Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звёздный мир: Иной разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звёздный мир: Иной разум
  
   Ошибочно проецировать отношения людей и животных на Земле в иные миры.
  Животных, в нашем понимании, там нет вовсе. Есть разумные существа разного вида, все разумные и говорящие. С помощью универсального блока-транслятора мы понимаем их речь, они - нашу. Воспринимаем их мысли в виде образов. Телепатически общаться могут почти все. Телепатическое общение - плод взаимоотношений космических миров друг с другом.
  
  Многофункциональный блок - транслятор - переводчик имеют там практически все разумные. И люди тоже. Обеспечит защиту, если вдруг попадёшь в безвоздушное пространство. Одежда. Девушки меняют наряды через 5 минут. Питание. Может синтезировать из атомов всё разнообразие продуктов. Может напрямую вбрасывать питательные вещества в кровь. Неограниченный срок деятельности. Удаление отходов жизнедеятельности. Навсегда забудете эти "ка-ка" и "пи-пи". Микроскопический модуль этот в мозг получает автоматически каждый бывший землянин, по прибытии в новый мир. Изменяет силу тяжести вокруг вас. Обнулит вес, если пожелаете полетать, и наоборот, если посетите небольшой астероид, Луну.
  
  Половина, чуть больше, бывших землян телепортируется на параллельную Землю. Потому что рядом. И привычная природа помогает пережить эмоции от перерождения. Всё же, не совсем в незнакомый мир попал. Постоишь, молодой, обновлённый, в лёгкой одежде, как ходят в тропиках - шорты и лёгкая рубашка, пообвыкнешься с тем, что дышишь, жив, - и пойдёшь неспешно куда-то вперёд. По дороге, вскоре или встретишь кого-нибудь, кто тебе объяснит, куда ты попал, или планетарная сфера разума подскажет, что делать.
  
  Сфера разума. Искусственный интеллект, в ведении которого находятся планетарные процессы. Орган управления перемещениями, преобразованиями мира, технологическими процессами, связью, защитными полями, погодой, бытовое благоустройство.
  Свёрнута метрика пространства на небольшом участке. Большое в малом. Записаны голографические образы каждого существа на планете.
  
  Личный блок связи действует в пределах планеты, местной планетарной сферы разума. Для связи с более дальними объектами нужно учиться, чтоб получить более совершенный прибор.
  
  Кто встретится на звёздных дорогах.
  Хрион. Похожи на гусеницу. Длиной до 2-3 метров. Толщина полметра. Как бочонки. Очень забавные. 4 ножки. Большие глаза. Очень мягкие, тёплая шерсть. На каждой ножке 5-6 ступней, маленьких, вместо пальцев. Вездеходы. По пескам, болотам, прекрасно плавают. Очень лёгкие. По воде просто идут, не погружаясь. Как надуты воздухом. Прекрасно плавают под водою. Выпуская воздух из пузырей, что как у рыб, но расположенные в ногах. Живут на всех планетах. Мигрируют. Травоядные. Млекопитающие. Выращивают сельскохозяйственные культуры. Мило улыбаются. Очень их любят дети. При своих габаритах очень терпеливы, сносят детскую навязчивость легко, как кошки. Могут обвиваться кольцами, гибкие, как змеи. Очень любят растения, типа сахарного тростника. Содержащие сахар. Сладкоежки. Может, потому и выглядят упитанными, как бочонки.
  Строят себе красивые навесы. Управляя инструментами телепатически. Однолюбы.
  
  Радужные котики. В основном фиалкового цвета. Есть желтоватые, коричневые. Очень красивые, как и весь мир, живой и не живой. Глаза большие, как тарелка. Говорящие. Язык, как пение. Подводные города с красивыми домиками всех цветов и оттенков. Закрытые силовым полем, сохраняющим воздух.
  
  Есть гигантские ёжики. По 2-3 метра.
  
  Многие земные животные имеют там себе подобных. Ибо большинство земных завезено с других планет. В давние времена, когда Земля была частью галактического сообщества. Конечно, отличия есть, и порою существенные. Но, зайца вы узнаете. Хотя, зайцы там и розовые и зелёные. Любого цвета, главное - красиво выглядеть.
  Все животн... (так и клинит меня называть их по привычному) - все разумные существа не человекоподобного вида там ОЧЕНЬ красивы. Нередко красивей человека, этой постобезьяны.
  Миллионы лет красоты и совершенства, мира и гармонии, создали неповторимый, прекрасный облик каждому существу. Вспомните красоту некоторых земных пернатых, рыб, млекопитающих и мысленно умножьте эту красоту на бесконечность времени развития, свободу и мир, хищников нет, и распространите на всех бегающих, прыгающих, летающих, хвостатых и пернатых.
  
  Тамошние разумные существа, имеющие земной, известный нам облик белок, пингвинов и других, не каким-то уменьшительным подобием разума отличаются. Что позволяло бы людям снисходительно сюсюкать и гладить их по головке. Разум тамошних белок, к примеру, не слабее, а порою, что от человека индивидуально (в смысле - белки) зависит, куда совершеннее и многообразнее по способностям, нежели разум человека. Есть белка- волшебница.
  
  Разум дельфинов в массе своей превосходит разум человекоподобных. Сейчас совсем уж вам покажется сказкой эта нарисованная фантастическая картина, но... особыми необычными, выдающимися свойствами разума отличаются Жар-птицы. Многие ожившие сказки встретятся там. Птица Рух, размером со слона. Универсальный блок, изменяя силу тяжести, помогает ей летать. Динозавры, разных видов. Не хищные.
  Потому встретив там красивого зайца, не гоняйтесь за ним. Чтоб погладить. Представьте, что вы захотели погоняться за человеком, подманить его или её хлебными крошками, цып-цып, чтоб погладить, почесать за ушком. Нелепо. Вот также нелепо там будет выглядеть и такое обращение с РАЗУМНЫМИ СУЩЕСТВАМИ НЕГУМАНОИДНОГО ОБЛИКА.
  
  Не преисполняйтесь ложного чувства превосходства, мол, если, животные стали разумными, у них должны быть заводы и фабрики. А коль, заводов нет, если эти разумные животные просто живут в лесу, в море и небе, это разумные - условно. Мол, только мы разумные, поскольку у нас есть техника. Нет техники - не разумный. Если просто живёшь на природе, воспроизводишься, встречаешь рассветы и закаты. По такой логике, в разряд животных, условно разумных, нужно перевести и 80 миллиардов бывших землян. Столько по некоторым подсчётам, жило людей на Земле. Бывшие земляне тоже ничего не делают, лишь воспроизводятся и пасутся по разным планетам.
  
  Дельфины в своём развитии миновали технологическую стадию эволюции. Через развитие свойств разума, того, что мы называем "тонкими материями", энергетикой. Дельфины - одни из немногих, что создали свою цивилизацию. Есть у дельфинов своя планета. Рыба - тоже разумная. Потому дельфины рыбу не кушают. Только играют с ней, забавляются. Питательные вещества синтезируются и впрыскиваются прямо в кровь.
  
  РАЗУМНЫЕ живут небольшими группами везде. Есть посёлки пингинов. Есть отдельные дома у пингвинов. И не посылайте их в мыслях сразу на Южный полюс. Живут они в домах на берегу моря, в лесах.
  Никакого антропоцентризма, которым пропитаны мы все, земляне, там нет. Мы привыкли есть мясо, носить меха, держать птицу и скот. С молоком матери мы впитали, что человек - царь природы.
  Потому тамошнее РАВЕНСТВО, доброжелательное и уважительное отношение, к тем, кого мы привыкли называть "братьями меньшими", поначалу будет нас удивлять. Заранее, сейчас, привыкайте к возможности поговорить и увидеть мир со стороны белки или дельфина.
  
  Земной мир создан по образу и подобию. Но, не бога. А по образу других планет. Земля - самоуправляемая нанотехнологическая структура (отсюда - гневная реакция планеты на агрессивную деятельность человечества). Создавая прекрасную планету, ландшафт, природу, Эволары создали и человека. Белого. Когда Земля была в составе системы Сириуса, она называлась Ра. В честь одной из погасших звёзд той системы, также называвшейся Ра. Людей создавали, вкладывая всё лучшее, физические и душевные качества. Создали несколько тысяч. В ходе войны созданий иных миров, с планет, пострадавших от военных действий, переселяли на Землю. Не только на Землю. Земля была просто поближе к этим разорённым планетарным системам. Так на Земле появилось великолепное разнообразие человечества.
  
  Наверное, нет необходимости объяснять, но тупые есть всегда, потому подчеркнём - МЯСО ТАМ НЕ КУШАЮТ!
  Для тех, кому трудно будет поначалу, после Земли переключиться, на бесконечно разнообразный по вкусовым качествам растительный рацион, кто недоволен будет каждый день, хоть тоннами, кушать клубнику, виданные и невиданные овощи, фрукты, их бесчисленные комбинации в миллиардах рецептов - есть плоды, напоминающие по вкусу мясо. Можно синтезировать мясо, если уж нет сил побороть тягу.
  
  Домашних питомцев - нет! Огорчу, наверное, многих. Даже аквариумных рыбок. Извращённая земная форма нашей тяги к природе. Подумайте, это же вынужденная ситуация. Проявление зависимости от нас. Если вы добры по настоящему, желаете ли, чтоб кто-то зависел всю свою жизнь от вас? А в совершенном мире разве возможна зависимость?
  
  Живут только друзья. Гостят. Приходят и уходят, когда желают. Имея свой дом отдельный. Те же, челоки. Похожие на больших плюшевых болонок. Очень добрые.
  Сколько же вы проводите вместе времени - вопрос ваших личных взаимоотношений.
  Никаких домашних канареек, попугаев. Ибо птицы живут рядом. И всегда с радостью споют вам. С любопытством прилетают и садятся к вам на окно, пообщаться "за жизнь".
  Стёкол нет - силовое поле. Задерживающее резкие порывы ветра, бурю, дождь. Но, пропускающее птиц, воздух, ароматы.
  
  Смысл жизни - творить добро, радость, теплоту. У всех живущих там - детская чистая непосредственность и открытость. С детских человеческих и птенцовых - щенячьих лет у всех одна цель - чтобы всем было хорошо. Им и тебе и мне. Ценить любовь окружающих и выказывать её всем живущим.
  Где в доме маленькие дети - туда подтягиваются со всей округи. Закапризничает дитя - тут же армия смешных мохнатых и пернатых желающих утешить.
  
  Представьте, в трудной вашей земной жизни, вы бы вышли на бульвар, сели на скамью, там вас бы облепила живность и пожалела. Олени, зайцы, белки. Тыкались бы носами, смотрели участливые глаза. Птицы сели на плечи, спеть свои песни. Телепатически вы бы ощутили всё их добро и нежность.
  Легче бы вам так жилось на Земле? А там так все и живут. Вселенная сама по себе - планеты и звёзды, вакуум, холод. Наполнить, согреть её своим теплом - задача всех живущих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"