Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звёздный мир: Красота - естественное воплощение разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Важно, не как мы отличаемся друг от друга.
   Важно, что мы испытываем друг к другу.
   Имми
  
  
   Состояние материи, обладающие свойствами разума.
  Разум - способность упорядочить информацию, применимо к себе.
  Формы разума: полевая, кристаллическая, биологическая, плазменная.
  Полевая - это Сфера Разума.
  
  Плазма - звёзды, плазмоиды - в виде шаровых молний. Есть "тёмные? плазмоиды, несущие в своей личности черты агрессивной направленности.
  
  Кристаллическая форма жизни на сверхсветовой коммуникационной составляющей, ускоренное восприятие времени.
  Гравитационные, сверхсветовые импульсы вместо кровеносной системы.
  Способны объединять свой разум.
  Меж людьми, плазмоидами и кристаллами нередко возникают дружеские связи.
  
  Человек - биополевая структура. Разум наш имеет скорее полевую природу.
  
  В обозримой, но не до конца открытой Вселенной, миллионы космических цивилизаций.
  И до сих пор открываются новые.
  Многие цивилизации объединены в союз. Критерий вступления - не научно-техническое развитие, а, скорее, морально-нравственное. Парламента, с летающими ложами депутатов, как в "Звёздных войнах?, нет. Все вопросы решаются на региональных уровнях союза.
  Большой совет решает вопросы войны и мира. Вопросы, например, эвакуации из системы двойной или тройной звезды, при дисбалансе светил.
  
  Рождение разума и жизни на других планетах - эффект неуклонного процесса развёртки времени-пространства. Ввиду отсутствия там окружения из "тёмных? космических цивилизаций, развитие иных миров протекает в качественно отличных, от Земли, условиях.
  Нет зацикленности и углублённости исключительно в техногенную фазу. Познание биополевой природы человека не сдерживается искусственно, как на Земле. Нет агентов влияния "тёмных? - Ротшильдов и иных. Картина мироздания вынужденно не скрывалась за инспируемыми религиями. Отсутствовали социальные катаклизмы. Ибо нет агентов тёмных и были развиты биополевые информационные навыки. Видели, кто есть кто.
  
  Многих принимают в космический союз цивилизаций уже на стадии паруса.
  Радужка. Моноцивилизация. Одна раса. Что также уменьшает агрессию. Изначально не строили дома, облагораживали пещеры. Развитие цивилизации до звёздного уровня проистекало на много порядков быстрее. У нас одно только христианство остановило прогресс наук на тысячи лет. Там - большинство обладают умениями, как наши самые выдающиеся экстрасенсы - находить преступников, исцелять, видеть прошлое и будущее. Иной путь цивилизации приводит к иной физиологии.
  
  Человечество же Земли с гигантскими усилиями проходит только первые этапы этого направления в познаниях природы. Наперекор церкви, властям, комиссии Академии наук по противодействию лженауке.
  Токарные механические станки сменились лазерными, через жизнь пары поколений. Спустя столько же - нанотехнологии, конструирование материи с уровня атомов и молекул.
  Отсутствие сбивающих с пути познания "неисповедимо!? религий, привело к эре электричества за несколько сот лет, с момента зарождения разума. Отсутствие социальных конфликтов привело к неслыханной для Земли концентрации усилий на прорывных направлениях наук. Без распыления, отвлечения ресурсов на виртуальные миры, моду, спорт, войны.
  
  Видовое разнообразие разумных существ имеет разумные пределы. Восьмируких людей нет. И восьминогих.
  Самые высокие - около трёх метров. Абсолютное большинство - человекоподобные. Большинство - человеческих размеров. Толстых нет.
  Серебристые эльфы.
  Трёхглазость даёт объёмное зрение.
  Подземные города гномов, знакомые нам по легендам, были вследствие внешней радиации на поверхности тамошних планет. А не стремления гномов к золоту.
  
  
  Косметика, маникюр там отсутствуют полностью. Естественная красота человеческого поведения, обаяние личности, вечная молодость, позволяют обходиться без этого земного, искусственного привлечения внимания к себе. Всегда прекрасное радостное настроение. Искренние, приветливые улыбки красят лицо куда лучше, нежели эти пудры, помада да крема. Чистая, светлая радость жизни делает людей притягательнее, нежели всякие вычурные, изысканные платья на Земле. Человек там притягивает другого красотой своей души, живостью характера, многообразием увлечений, богатством поведенческого рисунка, а не упором в одну лишь голую сексуальность, как разлагают и уничтожают души смолоду на Земле.
  Сходить с ума от натуральности. Естественности в человеке. Каков человек есть. А не кажется обманом.
  
  Красота - это естественное воплощение разума.
  Лёгкие, как ветерки. Кажется, вот-вот взлетит. Одинаково стройные. Возраст совсем не сказывается на лёгкости, порывистости движений. Миллионолетние, или двадцатилетние ничем не отличаются друг от друга. Все живого, непосредственного поведения. Никто не ходит, надув щёки - мне исполнился миллион лет, я самый премудрый пескарь.
  
  Счёт жизни идёт не в годах, а в счастье, знаниях, друзьях. Потому там, на летоисчислении никто не зацикливается.
  
  Высокий динамизм жизни. Всеобщая преобладающая тяга к познанию, новизне.
  Исходит от каждой тепло и свет. Радость, открытость, полное отсутствие фальши.
  Внутренний мир, наподобие нашего детского. Нет и намёка на нашу земную манерность, сексуальность.
  
  Большинство очаровательниц до 1м 70 см. Средний вес этих воздушных созданий 50 кг. Живого, тёплого веса, который так приятно носить на руках, садить на колени, сжимать в объятьях. Одновременно увлекаются несколькими видами спорта.
  Преобладают там сочетания сухопутных и водных видов спорта, вроде водного поло - спорта людей и дельфинов. Большие планетарные командные соревнования. Состав команд чаще смешанный. На воротах - морской котик. Дельфин и человек - нападающие. Так же в защите. Люди все там водолюбивы.
  Взрослые, большие, маленькие - все там непоседы. Жажда двигаться, видеть, творить.
  
  Большую часть времени - шорты, короткие платья. Ибо - тропики. Одеты не вычурно, но наряды меняются часто. Облегающих силуэтов нет. Доминирует спортивный стиль.
  
   Обуви нет вообще! Ходят все в носочках. Мужчины и женщины. Очень редко, нечто вроде наших чешек. Абсолютная защищённость и комфортабельность жизни, обстановки, природы, сделала обувь не нужной. Главная функция которой всегда была - защитной. Пока, на Земле в последние десятилетия не сделали из обуви - фетиш. Защитное поле, как часть функций Сферы Разума, сбережёт ножку от острых камешков, угрозы травм. Сейчас это покажется странным. Но в будущем все вы будете выражать свою индивидуальность не внешним, наносным. А своими поступками, жизнью своего духа, поисками и свершениями.
  
  Волосы максимум до плеч. Позволяют ощутить ветер в своих гривах, но и не путаться в излишне длинных причёсках. Волосы всех цветов и оттенков. Преобладает цвет своей звезды. Например, на планетах Изумрудного солнца, больше половины с волосами разных оттенков изумрудного и зелёного. Самый популярный цвет волос, как блондинки на Земле. На Голубой лагуне, Сиреневой волне - преобладание соответствующее.
  
  Волосы жёлтого, розового, синего, светло-голубого цвета - встречаются реже. Обычного, нашего земного, тёмного, невыразительного цвета волос, там не бывает. Обязательно цветные, яркие. Например, зелёные изумрудные глаза, и нежно розовые (естественный цвет) волосы.
  
  Глаза у всех девушек вдвое больше, чем у мужчин. Мужчины не протестуют. Ибо, красиво.
  Цвет глаз также отражает всё возможное многообразие цветов и оттенков, с преобладанием спектра своей звезды.
  
  Человек, женщина или мужчина - не важно, привлекает, лишь, когда способен удивлять. Там бескрайние возможности узнать что-то новое. Потому там АБСОЛЮТНО НЕТ РАЗВОДОВ, хотя живут вместе и миллионы лет.
  
  Женщины на Земле завистливы, ибо глубоко не уверены в своём счастье, в своём будущем. И потому во всех видят соперниц, врага.
  Женщина там не нуждается в постоянном своём доказывании окружающим, что она женственна, притягательна.
  Она - Женщина уже! И этого достаточно. Достаточно для счастья, комфорта, уважения себя.
  
  Мировоззрение человека там, как компьютерная база на Земле, постоянно обновляется, постоянно привносится что-то новое. Люди не застаиваются, не зацикливаются в чешуе прежних знаний, в змеиной коже прежней личности. Постоянно растут над собою. Ради себя. Ради близких. Ради всего мира.
  
  Творчество на других планетах, процесс, неразрывно слитый с познанием мира. Не существует одно вне другого. Высочайший уровень интеллекта, что когда-нибудь будет там у вас (не вечно же верить в бога и путина) позволит объединять многие земные, разъединённые здесь области наук, в необходимости для своих будущих исследованиях. Космобиофизика параллельных пространств - что-нибудь подобное.
  
  Я долго пытался понять новые направления деятельности, что составят души будущих землян. Как нечто-то экстремально, необычное. Что цепляет, завлекает, волнует. Потом понял, дело не в том, чтобы ошарашивать себя новыми сильными и яркими зрелищами и переживаниями. Подобно тому, как всё больше трупов рвут на части в новых фильмах ужасов. Главное - изменить свой настрой, сопереживание. И тогда не количество и качество внешних зрелищ будут оглушать. А счастье составляет своё собственное внутреннее к ним отношение.
  
  Невозможно никаким зрелищем, как трактором проехать по человеку, потрясти его, убедить, если сам человек не готов к восприятию. День Рождения Миров на Изумрудном солнце. Праздник Огня на Голубой лагуне. Праздник Радужный струй на Сиреневой волне - вся планета, в момент кульминации, превращается в фонтан. Но, и посреди самых торжественных и волнующих зрелищ можно стоять равнодушно.
  
  Творить - нужно требовать от себя усилие. Духовное или физическое. Настроить себя и работать. На Земле, большинство осознанно от этого бегут. Оглушают себя пустой болтовнёй, пивом, телесериалами, политновостями, футболом, религиями. Лишь бы не увидеть свою внутреннюю пустоту, никчёмность, зависимость от всего.
  Здесь, сопереживанию с миром, очень трудно обучиться. Ибо с рождения - сплошная борьба за выживание. Не оставляющая иных чувств, сил, для иного восприятия мира.
  
  Суть тамошней жизни не в придумке новых экстримов, красот, сказочных и завораживающих зрелищ. А в более тонком и полном личном своём погружении, переживании, прочувствованном восприятии и созидании всех красочных граней бытия. Радуйся сам красоте той жизни, твори красоту и делись с окружающими.
  Красота это не просто приятная форма. Но и мощное воздействие. Многомерного, разнопланового воздействия красоты на окружающее пространство. В том числе и генно-модифицирующее, производящее перенастройку генного аппарата, а не только влечений души. Красота, суммируясь, приумножаясь, создаёт совершенно иное человечество. Внешнее созидание красоты неизбежно приводит к красоте внутренней. Частной - к общей красоте всей жизни.
  
  Потому, в частности, подчинение нашей городской архитектуры частным корыстным влияниям, есть прямое зло и деградация душ всех обитателей.
  
  Стремление к красоте бесконечно. Более тонкие, сложные, сильные, или просто иные варианты красоты всегда есть. Начиная от мелких предметов, окружающих вас, до космических городов, всё - красиво. Представьте себя в такой обстановке и вы хоть чуть, но предугадаете, как качественно, в огромной, преобладающей степени, изменитесь вы сами, ваша душа. Когда всё, от мелких окружающих предметов, до архитектуры, создания планет, островов и морей, биосферы, фауны и флоры, вся палитра человеческих отношений, - всё будет прекрасным.
   Надеюсь, после появления моих работ, у бывших землян там, будет меньше внутренних (единственное, что определяет поведение) оправданий для своей трусости, отступничества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"