Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Остановился поезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По телевизору посмотрел передачу о том, как украинская мать нашла свою дочь спустя семь лет после того, как в возрасте четырёх с половиной годиков она была похищена на железнодорожном вокзале какой-то бабусей, для выпрашивания милостыни у церкви, - несчастный отец, спившийся потом от горя, ведь дочь была его единственным ребёнком, отлучился ненадолго перед посадкой на электричку, а когда вернулся, то на месте её уже не обнаружил. В передаче участвовали и мама, и её вновь обретённая дочка (для подтверждения их родства пришлось даже делать генетическую экспертизу), к сегодняшнему дню ставшая совершенно очаровательной девушкой.
  
  Смотрел программу заинтересованно, иногда невольно внутренне содрогаясь, ведь сам чуть было не попал в аналогичную ситуацию, когда едва не потерял свою шестилетнюю дочь Инну на станции Петровск-Забайкальский. Вместе с ней тогда, жарким июлем, мы ехали в гости, поочерёдно сразу к двум бабушкам и дедушкам и, соответственно, моим родителям и родителям жены, оставшейся с пятилетним сыном Вадиком в Благовещенске.
  
  Стоянка в Петровске-Забайкальском достаточно длительная, чтобы можно было что-нибудь купить в перронных киосках и магазинчиках, поэтому строго наказав Инне, - совсем, как в известной детской сказке легкомысленному Петушку-Золотому Гребешку хозяйственный и мудрый Кот, "не выглядывать в окошко, не кушать горошку", - немного, минут пять, посидеть в закрытом купе одной (путешествующие вместе с нами попутчики, молодые муж с женой, тоже вышли на свежий воздух), я спустился на перрон, прошёлся вдоль бабушек, торгующих голубикой, купил у одной кулёчек, потом заглянул в какой-то магазинчик, вышел из него, повернул обратно и ... тут же, вагона за два-три от своего, нос к носу столкнулся с идущей навстречу плачущей Инной. Оказалось, что ей стало страшно находиться одной с ехавшими в соседнем купе китайцами, - по её словам оттуда стали доноситься какие-то жуткие звуки, и у неё сложилось впечатление, что китайцы сейчас всех поубивают, - и она отправилась на мои поиски. Задержись я в магазинчике буквально на несколько секунд, мы бы разминулись!
  
  Мне и сейчас, спустя восемнадцать лет, жутко представить, какие бы чувства я испытал тогда, не застав дочку в своём купе, а ведь через пять-семь минут поезд тронулся в дальнейший путь на запад.
  
  
  18.02.2012 г., месторождение Советское, г.Нижневартовск (ХМАО)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"