Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Знаки судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Судьба, видимо, нередко подаёт нам свои знаки, чтобы уберечь от неприемлемой для нас альтернативы в течении нашей жизни, надо только их вовремя понимать. В частности,  этому же служат, наверное, гороскопы, которые, думаю, мало, кто читает и им следует. Применительно к себе вспоминается такой случай. В один совсем для меня не прекрасный день, во время игры в волейбол у меня, выпрыгнувшего за высоким мячом, словно перетянутая струна виолончели, лопнуло ахиллово сухожилие на правой ноге и на долгие полтора месяца её заковали в гипс, а реабилитация после его снятия растянулась ещё месяца на три.

Только в больнице, в старой газете я прочитал гороскоп на этот день и предписание мне "беречь своё здоровье, соблюдать осторожность во всём", вот и игра в волейбол оказалась включена в это "всё", и не делай я резких движений в этот день, может,  всё бы и обошлось. Игра случилась вечером, а с утра , как понимаю, было "последнее" предупреждение: пробегая  в утренних сумерках мимо строительных лесов, зацепился правой же рукой за далеко выступающую не замеченную мной железку, порвал олимпийку и получил глубокую царапину.

 Вот бы тогда мне отказаться от вечернего волейбола, ведь и уважительная причина была для этого, но этот поданный мне знак я не распознал, вышел на волейбольную площадку и на первых же минутах получил гораздо более серьёзную травму, и всё закончилось на операционном столе! Операцию тогда мне делал, как потом выяснил, ученик Гавриила Илизарова, в Благовещенске, где  потом из окна своей палаты я смотрел на фейерверки по другую сторону Амура, запускаемые по случаю 50-летия Китайской Народной Республики.

Другой пример, более трагический, приведу из опыта уже не личного, а одного моего коллеги, который, не распознав тоже знака судьбы, стал глубоким инвалидом. Вместе с Алексеем Котовым мы отработали одну вахту на станции ГТИ (геолого-технологические исследования) на разведочной скважине в Казахстане близ посёлка Опорный. Были почти курдасами (это по-казахски, по-нашему: ровесниками, обоим за пятьдесят). Я знал, что ему долго не давалась эта наука: стать оператором-гэтэишником, и его поначалу не брали в нашу фирму, но он попросил без оплаты стажёрства продлить его срок ещё на месяц, после чего стал вполне грамотным оператором.

А вот это, как я понял потом, и был знак судьбы:  чтобы он выбрал себе другую работу и специальность, потому что, как  я узнал потом, из-за собственной,  впрочем,  ошибки, в результате нарушения техники безопасности на таком травмоопасном объекте, как буровая (сам был три раза, - ни больше, не меньше, - в секундах и метрах от сходного  рокового события), он лишился ноги: ему её затянуло в поднимающую десятки тонн  бурового инструмента работающую лебёдку и произошло это далеко от медпунктов и скорой медицинской помощи, поэтому никому не советую представлять, как же там всё происходило, особо впечатлительным дурно станет!

14 апреля 2021 г., месторождение Самотлор.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"