Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Не угадал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одной из телевизионных передач узнал, что пензяк, житель Пензы и её окрестностей, говоря, например, кому-нибудь "я угадал тебя!", имеет ввиду, что он узнал того, кому он это сообщает. Это, так сказать, присказка, "сказка" впереди.

... В "садовом" анекдоте мужчина никак не узнаёт свою соседку, пока она по его просьбе не встаёт в характерную позу, как это бывает круглый день на грядке, кверху "пятой точкой" и только тогда: "Здравствуй, Марьиванна!"

Нечто похожее случилось у меня недавно. Приехал на АЗС, где в последнее время заправляюсь регулярно, больше нигде, отчасти потому, что там есть мужчина-заправщик и не надо прикасаться к заправочному пистолету и, в том числе, нет риска забыть его вставленным в бак перед началом движения. Каюсь, было, было у меня такое на АЗС, на которой заправщик поначалу присутствовал, а потом его убрали в целях, видимо, экономии. Хорошо ещё, что там без пожара и взрыва обошлось и закончилось только некоторым, довольно внушительным, штрафом за рассеянность, на меня наложенным, за оторванный пистолет.

Так вот приехал я на "свою" АЗС и вижу, что заправщик, с которым мы уже всякий раз раскланивались, как только что не друзья, тоже вроде бы знакомый, но другой. С ним тоже поздоровались, руки друг-другу пожали, поговорили о том, о сём, потом я уехал, попрощавшись. Еду и думаю, с кем же я сейчас так по-приятельски общался. Понимаю, что встречался с ним много раз, даже чаще, чем с прежним, и не просто видел его, но и приветствовал и даже разговаривал с ним, но вот где? Так бывает, когда видишь продавца магазина, с которым десятки раз виделся при расчёте на кассе, но встречаешь его где-нибудь в городе и ломаешь голову, не можешь вспомнить, где пересекались ваши пути.

Вспомнил только, наверное, через час: с ним мы много раз виделись, а однажды даже посидели за одним столом в буфете... в бане и встретив его там снова в привычной обстановке, как и положено в бане, "угадал" даже со спины, а вот на АЗС мне это в первый раз долго не удавалось, не так он был одет, совсем не по-банному.

г.Миасс, 19 января 2021 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"