--------Летом принял с внучкой и дочерью участие в водном походе на катамаранах по Юрюзани, горной реке на Южном Урале. По его окончании организатор похода выложил в интернете фотографии, некоторые из которых я прокомментировал, руководствуясь картой грузинских вин, какие мне доводилось дегустировать, а в последнее время читать этикетки на бутылках.
Мы плывём по Юрюзани, День горяч, как никогда, Мне бы выпить "Мукузани", Был бы счастлив я тогда!
Видят очи чудны дали, Быстро там течёт вода: Мне бы выпить "Цинандали", Был бы счастлив снова я.
Ну, а здесь вода потише, Успокоилась вода. Мне сейчас бы выпить "Твиши", Был бы рад, как никогда.
Справа, слева слышу ахи: Красота чарует глаз. Мне бы выпить "Карданахи", Это было б в самый раз!
Перекат, мы еле-еле Протащились ... без воды. Мне бы выпить "Ркацители", Не было бы в том беды.
Вспомнил тут я о Лауре, Да Петрарке невзначай. И глотнул "Киндзмараули", Это вам отнюдь не чай!
Не какой-нибудь отравы Нынче выпил я с утра, А вкушал я "Саперави", Ощутив восторг нутра!
Из себя не корчу сэра, Не гнушаюсь выпить вновь "Красно-белое" "Саэро", Чтобы взбудоражить кровь!
Привыкли руки к топору, - Дров нарубить нам надо много, И лишь потом уж "Хванчкару" Употребить перед дорогой!
Речи, благостные уху (выпьешь?) Раздались тут в стороне, Нет, не буду бормотуху, Только то, что вкусно мне!
Я имею ещё moneu, Чтоб по утрам и вечерам Не что-нибудь, а "Пиросмани" Подносить к своим губам!
Не нужны нам нынче лари,
Можем мы и за рубли
Отовариться "Маглари",
А вчера вот не могли!
Вспомнил, как в одном ауле, -
Проезжал я там однажды, -
Поднесли "Напареули".
Повторять бы вечер каждый!
Плыли мы по Юрюзани
И доплыли, наконец,
Где наливают "Алазани":
Путешествию венец.