Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Асунская академия или держитесь магистр Криастэ(11-12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты могла бы не копировать её облик? Бесит до смерти!


   11 А я тебя весь день искала, потеряшка ты моя!
  
   Я, никак, пользуюсь успехом! Что ни утро, то под моей дверью новый "воздыхатель". Мою дверь на этот раз осаждал Эрайон, а открыло ему очень довольное зомби с мешками под глазами и постоянной зевотой.
   Под утро мой магистр очнулся, с ужасом огляделся, но всё же культурно проводил меня до комнаты. У меня же на кончике языка вертелся злободневный вопрос, теперь мы пара или нет, но я держалась молодцом.
   - Что бы ты ни желал узнать, Эр, я отвечу за завтраком.
   Сегодня-то я точно попаду в столовую!
   - Лучше бы у выхода из академии.
   - Тот, кто лишит меня завтрака, скорее всего, сам им станет! - несерьёзно отмахнулась я.
   Пять дней без еды - не смертельно, но очень негостеприимно ко мне, гостье Либерайи и Асунской академии. Хотя странно, что кушать совсем не хотелось, а в мыслях неотступно всплывал образ Закариэля с закрытыми глазами. Такой беззащитный... близкий... Я ощущала, будто наяву, как подушечки моих пальцев нежно касаются бьющейся жилки на его шее. И, кажется, ничего ароматнее алого света души не существует на всей планете. Так странно. И так блаженно...
   Эр послушно последовал за мной в столовую. Я от жадности набрала целый поднос и, только когда уселась, выжидающе уставилась на Эрайона.
   - Кушай-кушай. Я подожду.
   Я пожала плечами, с удовольствием отпила ледяной воды и поднесла ко рту фиолетовое пюре. Однозначно никакого аппетита. Стала жевать - какая гадость! Божечки! Куда выплюнуть?! Но некультурно же перед принцем сплёвывать под ноги. Я сжала зубы и страдальчески проглотила однозначно несъедобное НЕЧТО. Боже! Зачем я это проглотила?! Мне подсунули яд?!
   - Не съедобно? - поинтересовался абсолютно серьёзный Эр.
   - Гадость, - согласилась я, ковыряясь в тарелке.
   Эр негигиенично зачерпнул пальцем моё пюре и попробовал на вкус.
   - Да нет. Всё с ним в порядке.
   Ты точно наследный принц, Эр? Как в порядке?! Зачем говорить таким тоном, словно это со мной что-то не в порядке?! И... мне стоит это доесть? Ведь, сам принц проверил! Я поем... Я должна...
   - Хочешь, поделюсь энергией?
   Я скосила взгляд на тату - двадцать три чешуйки.
   - Нет... наверное.
   - Как нет?!
   Подозрительно прищуренные синие-синие глазищи.
   - Эр, как ты относишься к легенде о Приме и его возлюбленной?
   - Тот, кто отнимает жизни, однозначно виновен, а что?
   Его глаз нервно дёрнулся. И было понятно, что ответ просто вырвался.
   - Так чем закончилась легенда?
   - Она умерла.
   Эра накрыла непривычная бледность. Он подорвался и торопливо покинул столовую.
   И что же он хотел спросить? И почему же так невкусно? Я в сердцах отпихнула тарелку. Закажу йогурт. Точно!
   - Завтрак принца, появись!
   Я отодвинула золотистую булочку и пригубила йогурт.
   - Кха!
   Гадость... Упаковка и цвет точно такие, какие были в прошлый раз, так почему же невкусно?
   А магистра не было нигде. За целый день я практически прочесала всю академию, но куда же он от меня денется, если наши комнаты практически напротив. Моя стесняшка! Я, пританцовывая, отправилась к себе. Кровать жалобно скрипнула, когда я, раскинув руки, завалилась на неё.
   Я больше не буду расстраивать мою прелесть и никогда и ни у кого не попрошу энергию, а если понадобится, то даже поделюсь, если что. И тогда он обнимет меня и скажет, что ему очень жаль, что подозревал меня, что я самый светлый из всех людей человечек, что он любит меня безумно, до смерти. Да! А я ему отвечу, что в любви не должно быть сожалений. Нужно ценить то, что имеем здесь и сейчас, и, если в этот момент он опять не решится, я сама привстану на цыпочки и поцелую моего стеснительного мужчину.
   Я опять провалилась в сон. Так. Быстренько зарабатываем кучу энергии - и обратно! Если фармить животинок по одной - будет слишком долго. Я плюхнулась на диван в надежде закинуть ноги на перила и подскочила от шипения. Быстро перебирая лапками, по мне закружилась Наказание и опять замерла на макушке. А вокруг диванчика ярко прослеживался подозрительно опаленный круг. Плевок - и небольшой огненный шар размеренно полетел к Рию. В ту же сторону полетел второй плевок, затем ещё один. Полёт огненных шариков был нетороплив, и мои малыши в лёгкую успевали откатиться, но всё же.
   - Нельзя! Свои!
   Я сняла саламандру, поглаживая её нервное тельце, и задумалась. Наказание щурилась, иногда вскидывала мордочку и грозно дышала огнём на Рию. Я ввела запрос в планшет: количество существ, на которые у меня хватит света души?
   "Пять".
   Мало как-то, но, возможно, я просто неправильно задаю вопрос? Вбила новый запрос: количество существ, которые я могу сотворить?
   "100...0....0.....0....0...."
   Нули добавлялись не сразу, и у меня закралось подозрение, что всё считается прямо на моих глазах.
   Значит, сотворить я могу от слова много, но питать не светом души, а чем же? Силой хранителя? Ну, да. Я подплыла на черенке к плещущемуся беловатой дымкой квадрату и плеснула туда от души светом хранителя. Один долгий миг царила гробовая тишина, которую разорвало возмущённое жужжание, клёкот, шипение.
   Ой! Блин-блин-блин!
   Разноцветные мотыльки, подгоняемые ящерицами-переростками. Птички-колибри. Что-то огромное еле протискивалось из подполья.
   Мы несъедобное. Мы мебель, мебель! Я попятилась, зацепилась за перила дивана, ноги взметнулись выше головы, Наказание впилась когтями в руку и, словно переключили канал, я совершенно неожиданно очнулась от адской духоты... В академии? Да какого?! А я во сне, между прочим, не бабочек ловила! То есть... Хмм.
   - Кондиционер, появись!
   Возле витражного окна на стене появился вполне себе приличный беленький кондиционер и даже попытался охладить воздух, но до меня долетел лишь обжигающий жар. Вот, ведь! Да блин! Я представила систему труб, которые пронизывали мои стены и вились под землёй вокруг академии, и воздух, проходя по ним, возвращался уже неслабо потерявший градус.
   - Появись!
   Вооот, уже лучше! Правда, сон больше не шёл. А моя тату-змейка переполнена, и я замурлыкала навязчивый мотив под нос:
   - Та-дам!
   Теперь можно больше ни о чём не беспокоиться.
   - Та-дам-дам!
   Теперь всё будет хорошо!
   - Пам-... Я открыла окно и довольно потянулась. - Ух ты! - А я тебя весь день искала, потеряшка ты моя! Я радостно помахала, а маг как-то вяло махнул мне в ответ. Но махнул же!
  
   12 Теперь ты доволен, Дари?
  
   Я осторожно обследовала пространство за моей дверью, потому что каждый раз там были гости и те, эм... не всегда добрые. Как-то так. За дверью меня ждал сюрприз сюрпризов. Сердце замерло и понеслось в сумасшедшем галопе.
   - Дариан?
   Рука магистра ко мне протянута, взгляд внимателен и суров. В общем, как всегда, крут и эпичен!
   - Для тебя просто Дари.
   Чё?! Сердце дрогнуло и остановилось. Надеюсь, не насовсем!
   - Не тупи, адептка...
   Так. Это ближе к реальности, а то я прямо подумала... Фуф!
   - Прогуляемся?
   Хмурится, но не как обычно строго, а в глубокой задумчивости.
   - Не хочешь взять меня за руку?
   Кха-кха! Сердце вновь пропустило удар... Блин, магистр, да Вы садист! Я схватила руку без дальнейших раздумий. На моём запястье тлеют все шесть тысяч чешуек, и я могу без труда сотворить портал на землю! Хотя, наверное, к чёрту портал?! Ноги мои нахально пританцовывали, хотя я старательно их сдерживаю. Мы вошли в парк. Если он всё ещё намерен отправить меня порталом домой, то тут, мой магистр, Вы крупно просчитались! Вы меня отправите, а я тут же обратно! Посмотреть бы на Ваше удивлённое магичество, хе-хе. Кто же Вас заставлял с таким взглядом протягивать мне руку, а? Я с хитринкой посмотрела на задумчиво вышагивающего рядом мага. Никто и ничто теперь не поможет Вам, даже если передумаете! Я зажмурилась.
   Магистр поманил за собой в портал. Ожидаемо. Над землёй поплыл пряный, манящий жар, мои волосы, как у ведьм, запечатывающих разрыв на Земле, красиво развивались. Он опять протянул руку, чуть ухмыльнулся, а в глазах притаилась искорка, словно обещание. Воздух трещал от напряжения. Это самый лучший день в моей жизни! Я уверенно взяла его за руку.
   Портал развеялся у защитного огненного периметра. Не отправил на Землю?! Я на Либерайе! Хотелось влюблённо заглянуть ему в глаза, нежно взять за руку и..., но свой порыв я старательно сдержала. Мужчина охотник, мужчина завоеватель! Лёгкая добыча не ценится. Боже, когда уже эти цитатки из ВК перестанут транслировать мои Рию! Хотя, если подумать...
   Сердце плясало в ожидании чего-то необычного, щёки горели. Я отступила к огненной стене, чтобы не было повода творить "невесть что". Нужно что-то сказать?
   - Ваше защитное плетение, Дари, завораживает.
   А что, раз просил называть Дари, значит, назовём! Ветер разбивался о защитный рубеж и раскалённый отскакивал от преграды. Интересно, как он отреагировал на своё имя? Я обернулась. Он, как и всегда, во всём чёрном, будто в трауре, но ему идёт. Полы плаща бьют по ногам, в серые глаза залетает чёлка и тут же откидывается назад. Он рванул ворот, и пуговичка улетела в небытие. Губы его сжались, а в глазах отразился укор, будто он знал, что я собралась сделать.
   Будь что будет, я просто не могу держать мои чувства при себе.
   - Мне так хорошо рядом с Вами. Вы мне очень-очень сильно нравитесь!
   Боже-боже-боже!
   - Кто бы сомневался...
   Насмешка, издёвка, неверие?! Как же так? Я его неправильно поняла? Тогда зачем все эти прогулки по парку, ожидания у моей двери и под окнами? Если бы не это, то... я бы, никогда... не посмела...
   Внезапно возле нас оказалась одна моя копия, пять, десять. И все девицы неотрывно глазели на МОЕГО мага. Это очень неправильно и... Что это такое вообще?! С ума сойти! Как он узнает, что я - это я?
   Вокруг нашествия проявились некросы, и кровавая клеть оплела мага и всех нас. В тесноте, но не в обиде - это не про этот случай. Меня нагло толкнули, и ещё, и ещё раз. Офонарели, что ли?!
   - Я здесь! - я помахала Дариану.
   Криастэ устало ухмыльнулся.
   - А ты не задавала себе вопрос, почему тебе ТАК хорошо рядом со мной?
   Я переключилась в потустороннее зрение. Порванная в хлам его энергоцепь излучала свет души, как атомный реактор. Я оглянулась - лица фантомов заострились в сдерживаемом порыве, и они, фантомы, не могли отвести взгляд от этого сияния.
   - Зачем?! - обиделась я.
   Кровавая клеть внезапно снизилась до наших голов, и те из копий, которые взлетели в воздух, осели ртутной пудрой.
   - За что?!
   - Догадайся, как я предугадал их появление?
   - Позвали?
   Криастэ отрицательно мотнул головой.
   - Ты позвала! Фантомы чуют, где хорошо одному из них.
   А энергия пилась, как нектар. Так, я...
   Мы!
   Не может быть! Этого просто не может быть!
   - Даже если мы никогда больше ни у кого не возьмём энергию?
   Маг поднял на нас красные глаза и впечатал раскалённый кулак в землю. Песок вспенился алыми резными лепестками. Что же Вы делаете, Дари?! Мы оттолкнулись от второго лавового всплеска.
   - А ты могла бы не копировать её облик? Бесит до смерти!
   - Заччччем, - в нашем шипящем голосе слышался треск и слабое попискивание. - Зачччем ты расссстраиваешь мамоччччку?
   Дариан Криастэ отрешённо всматривался в едва заметную сизую хмарь, которая проявилась вокруг фантома, стоило только появиться непосредственной опасности. И если раньше не было полной уверенности, то теперь...
   - То, что от неё осталось.
   Хмарь невесомо кружила вокруг девушки, вплеталась в непокорные отросшие до пояса каштановые пряди, боязливо пряталась от алых всполохов и иногда выстреливала тоненькими протуберанцами между кровавыми нитями клети.
   - То, что от неё осталосссь!? - Катерина одиноко плавает на черенке в лучах солнца. Ей снится, наверное, кошмар, потому что слезинка блестит на щеке и губы дрожат. - Бесссит?! И только? Неужели?!
   Одна из оставшихся моих копий, девушка-фантом, провела по своим волосам и стянула резинку точь-в-точь, как и у меня. Её волосы будто стали длиннее. Вот, и вторая стянула резинку. И третья... Волосы растут, сплетаясь в ленты. Ленты рвутся, трепещут на неощутимом ветру, который явно дует в сторону моего магистра. В какой-то момент я вспомнила, где же я видела похожие ленты. Давно в пещере друида такие же ленты опоясывали белоснежные валуны. Перемещали каменюки играючи, словно те весят всего ничего, и... чуть не угробили моего магистра.
   Настолько злятся, что позволили истинному облику Рим затмить личину? Стоит ли им позволить...
   Мы вгляделись в глазницы мужчины, плещущие тьмой.
   Но нет... Она бы не простила.
   - Уххходим...- поплыл над пустыней едва различимый шелест.
   Раскалённые лавовые лепестки взметнулись до кровавой клети.
   Обжигающий всплеск закрыл нас от мага всего на секунду, но я и Римы тут же серой хмарью прыснули сквозь кровавую клеть. Песчинки были тяжёлые и бархатисто-сыпучие. Бурный поток за секунду покинул смертельное плетение и слился с песками пустыни в единое целое, будто и всегда он был там.
   Лавовые лепестки разлетелись о кровавую клеть и застыли хрустально-сверкающими обломками.
   Плечи мага отрешённо поникли.
   Теперррь ты доволен, Даари?
   Римы в спокойном состоянии выглядят как огромные белые валуны в полтора человеческих роста, но стоит им активироваться, как в воздух взвиваются переливающиеся ленты, которыми они запросто могут зависнуть на сталактите или нанести неслабый удар, от которого камни крошатся. Но это ещё не всё. Любой удар, который нанесёт им травму, позволяет менять их структуру. Ударили по ним огнём - встречайте огненное чудовище, водой - ледяное или водное и т.д. В общем, невероятно сильная хрень. Поговаривают, что они могут клонировать личину человека, если в определённой последовательности растворят его, но это не подтверждённые данные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"