Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Асунская академия или держитесь магистр Криастэ(13-14)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я. Однозначно... Перестаралась.


   13 Ну, раз бАгиня обещала, бАгиня сделает
  
   Буквы расплывались. Мороз пробирал до костей, и в то же время пекло там, где нанёс рану серебряный клинок. Наконец-то я поняла, что означает надпись на мониторе: это подтверждение объединения. Я долго рассматривала бессмысленную писанину, а потом так же безразлично нажала. Сине-фиолетовые разряды проскочили по стенам башни. Едва слышное гудение перешло в зудящий писк так, что я нервно зажала уши. На экране высветилось: "Приветствую хранителя Либерайи!" Звук лопнул с хлопком, и меня окутала шершавая непроглядная тишина.
   Потёк на столе-мониторе бесконечный список, озаглавленный как "Обязанности хранителя".
   Я хохотала и не могла остановиться. Смех отражался от стен башни, менялся, превращаясь в хлюпающее биение. Буду вечно висеть вишенкой на черенке и от башни ни на шаг?! Всё, что осталось - обязанности? Вишенка в банке посреди пустыни?! Я легонько хлопнула по столу-монитору. Монитор вспыхнул и потух.
   Я зло отпихнула хвост саламандры с глаз. Та вцепилась в волосы, а когти задних лапок "трогательно" мелькнули перед глазами. Я сорвала и встряхнула небессмертное тельце бестии. Саламандра выпучила глазёнки и икнула огнём. Я прижала её к себе и заплакала.
   - Я такая навсегда-навсегдаааааааа...
   А огоньки празднично поблёскивали на сталактите, а во мне всколыхнулась безысходная безудержная ярость. Свет понёсся потоком, раз за разом аннигилируя всё новые слои башни. Башня явно не успевала регенерировать.
   В общем, жутко затрещало, и по каменным стенам башни куда-то вверх понеслись громадные трещины. Башню штормило и трясло, пыль лезла в глаза и забивала горло настолько, что даже прокашляться было невозможно.
   Спокойно, Катерина. Это не самое страшное, что могло бы произойти. Хуже было бы, если бы камни стали выпадать. А трещины, пыль. Пфф. Это можно пережить.
   Опять жутко затрещало, и целый сегмент башни ушёл вниз. Камни падали аккурат наружу. Пыль клубилась, вилась в проёме, и налетевший ветерок открыл передо мной фиолетовый лес. Не молодую поросль, а довольно старый лес, словно ему лет двадцать, тридцать. Фиолетовое море уносилась вдаль, а между башней и лесом осталась полоса искристо белого песка да сплавленные почти у земли стволы. Солнце слепило глаза даже сквозь оседающую пыль. Получается, что пустыня за пару часов (по моим ощущениям) благодаря свету хранителя поросла основательным лесом. А, вот, эти оплавленные ошмётки - от переизбытка света? Дела...
   Вверху звонко тренькнуло - и ещё один сегмент ушёл вниз.
   Я.
   Однозначно...
   Перестаралась.
   Тяжёлые глыбы впечатывались в землю. Гудя, оседал сталагмит. Хорошо, хоть, камни не падают внутрь.
   Я вскинула взгляд. Мои Рию, словно мышки, собрались робким световым кольцом на самом верху сталактита.
   Живы... Это хорошо.
   Скрежет стал нестерпимым. Да что ж такое! Я перевела зрение на потустороннее и с ужасом проследила, как очередная золотая нить, соединяющая сталактит, лопает: и ещё один сегмент стены уходит вниз.
   Теперь понятно, почему сталактит, который обычно растёт со сводов пещер, здесь появляется словно бы из ниоткуда, и очевидно, что он балансировал на тоненьком перешейке на сталагмите и удерживался нитями силы к стенам башни.
   До недавнего времени.
   - Малыши, я больше так не буду. Да-да! Не бойтесь! Больше ничего плохого не случится.
   Стены башни шевельнулись, будто великан повёл плечом, и дрогнули, оседая аккуратным каменным крошевом вокруг меня...
   - Ой!
   Туша сталактита неуверенно качнулась.
   - Ой-ёй!
   Наказание икнула огнём. Мой свет хранителя вырвался и безудержным потоком рванул вокруг. Сталактит завертело в высоте и отшвырнуло, деревья аккуратненько и, в принципе, красиво уложило чётко круг за кругом вплоть до горизонта.
   - И нет больше башни...
   Я осела на каменное крошево.
   Волна Рию безрадостно подкатывала. Живы - это хорошо. Но, вот, я бы точно сильно разозлилась, если бы гость разнёс мне дом. Значит... Определённо, назревает что-то нехорошее.
   "Мамочка обманщица!"
   Ну вот.
   "Мамочка обещала нам цветущий сад?"
   - Обещала?
   Я ещё раз осмотрела лесоповал. Определённо не цветущий сад.
   "Мамочка наша бАгиня!"
   Ага... А сами наступают. Волосы на загривке зашевелились. Нервы, мои нервы.
   - Слууушайте! Ха-ха. Ну, раз бАгиня обещала, бАгиня сделает!
   Как же они назывались эти фиолетовые деревья? Внезапно всё стало подписано, словно эта была РПГшка. А подписаны были деревца как Раады. Я оглядела сплошной, до горизонта бурелом.
   - Бледненько выглядите, Раады.
   Рию обиженно вспыхнули. Моя мысль заметалась загнанным кроликом.
   - В смысле... дождика бы!
   "Мамочке нужен дождь!"
   Переливающиеся мячики разделились, ещё и ещё, пока не стали сизой пылью. Мутная дымка толстым клином раскромсала безоблачное небо, набрала мглу и обрела разряды. Обозначилась надпись "дождевая туча". Хмм. Удача моя просто безгранична!
   - Стол-монитор, появись!
   И тишина, и ничего.
   - Башня, появись!
   Пошёл дождь. Блин. А вокруг только огромный валуны и диван... О! Планшетикс! И совсем негде спрятаться от дождя. Так я скоро замёрзну насмерть! Хочу быть там, где нет дождя!
   Черенок взметнул меня выше туч. От перегруза всё расплылось, но и правда, было солнечно, правда, изо рта вырвался парок замерзающего дыхания. Пипец! По черенку что-то взметнулось. Пипец! Саламандра вцепилась дрожащими лапками мне в волосы. Охренеть! Я еле удержала планшет и прочитала:
   "МАМОЧКА ОБМАНЩИЦА!!!"
   Вниз!
   - УйЁ!
   Рию неодобрительной застывшей волной с немым упрёком сгрудились вокруг.
   - Значит, так... Во-первых, не смейте на меня кричать! Понятно? Во-вторых, смотрите: минут через (так...минута мало, а час, судя по их недоброжелательному виду, мне не пережить) пять всё будет готово!
   Я ввела вопрос: разнообразие видов экосистемы Сотексов. Один, два...., двадцать и ещё добавлялось. Я присмотрелась. Это - Пипец! - страницы. Потёрла висок.
   Ледяные капли лились за шиворот, подушечки пальцев немели. Рию, что, покатились ко мне? Зачем? Вот, бы, как в таблице эксель, отсеять ненужное. Да что это я туплю? Эврика!
   - Базовый состав экосистемы Сотексов.
   Появилось пару страниц. Названия, ингредиенты. Так, вычёркиваем человека из ингредиентов. Появились новые составы. Вычёркиваем детали человека, свет души тоже вычеркиваем. Базовый комплект, на всякий случай, умножила на два, и отправила Рию на поиски ингредиентов. Спустя час запихала всё ингредиенты в подвальное помещение и жахнула силой хранителя, то есть светом. Там лениво заворочались тени в мутной дымке. Но самое главное, свет души устремился ко мне так обильно, словно выбило потоком из пожарного брандспойта. Сила пьянила, обещала невероятные чудеса.
   - А вы сомневались!
   Я заглянула краем глаза в светящийся квадрат.
   - Быстрая и эффективная подпитка, да, Наказание?
   Саламандрочка икнула - пламя опалило мои волосы. Я чисто интуитивно хлопнула себя по голове, туша локальный пожар в зародыше и... - Ой! - огнедышащая малышка, выпучив глазёнки, полетела вниз. Падать туда, видимо, ей абсолютно не хотелось, что и понятно, потому что там шевелилось несметное количество живности, поэтому на прощание, видимо, чтобы мне было не сильно её жалко, Наказание рассекла острыми коготками воздух у моего лица (в попытке зацепиться) и исчезла в клубящем водовороте.
   Рычание, клёкот, шипение. Я спряталась за ближайший валун от напора живности.
   Вот, что значит дилемма. С одной стороны хорошо, что не вцепилась мне в лицо, с другой стороны почему-то всё равно её жаль. Эх...
   - Потери, - прошептала я в планшет!
   Потери были. Кто-то даже погиб от обжорства. Только не это! Треть от почти миллиона особей.
   - Наказание... - шепотом позвала я.
   Живность сматывалась, стоило обрети свободу. Напор всё слабел и слабел. Вот уже взлетают последние прозрачные мотыльки. Я опасливо позвала во тьму погреба:
   - Наказание, ты где?
   Туча надо мной обрела название "кучевое облако" и вальяжно скрылась за нарастающим лесом. Так, из погибших вычёркиваем хищников, увеличиваем поголовье втрое, и вуаля: экосистема запущена. И будет у меня цветущая поляна, и будут райские кущи. И не будет уже ласковой тёпленькой мерзавки, тихо сопящей мне на ухо. Я вздохнула и закрыла глаза.
   Очень и очень жаль...
   Пол башни вздыбился, силясь удержать в себе что-то потенциально опасное. Натужно тренькнуло, словно металлический каркас разодрало, и огромные когти, собранные в лапищу оторвали кусок пола. Оттуда вырвался столб пламени, и мой щит потух. Похоже, пора рвать когти, в смысле...делать ноги! Как есть, сожрут!
   - Божечки... в смысле, вверх!
   Моё стремительное движение вверх остановилось, мой черенок и, собственно, я, как неотделимое целое, провалились на два метра вниз, потом ещё на два, и ещё...
   - К дереву!
   А живые деревья ох как далеко отсюда! Хлоп - и я впечаталась в упавший ствол. Тьфу ты ж, блин!
   Землю тряхнуло. Что-то под моими ногами заскользило. Я неловко взмахнула руками. Сейчас как пить дать завалюсь и распластаюсь. Бери, дракон, кушать подано! Грудной рык, и надо мной медленно разворачивается бархатисто-жёлтое кожистое крыло. Я с надрывом всё же грохнулась на землю - и тут же у моего носа ощетинился стройный ряд завидно белых и не завидно огромных, с клинок Тэрона, острых зубищ.
   А сейчас, бедолага-дракон, тебя паразит мой гнев! Я растопырила пятерню в сторону зубов.
   - Получай!
   Мой свет едва пыхнул. Наверное, есть предел в моём резерве. Я посмотрела с ужасом на ладонь. Всё, ппц котёнку! А вообще, я буду вести себя хорошо, правда-правда! Только пусть это будет просто плохим сном!
   Монстр знакомо икнул и обдал меня дымком. Это моя саламандра подросла? Наказание?! И, вот, сейчас, когда я присмотрелась - никакой она не дракон, но имя своё однозначно отработала. На радостях я обхватила шею чудовища и туша заурчала как хорошо смазанный трактор. А она тёплая - полезная, значит. Определённо, никто не заставит меня оторваться от безлимитного обогревателя в ближайшие пару часов. Я залезла на невозмутимо посапывающую животинку и засмотрелась на нежно-розовый закат. Что ж, закат как закат: как и всегда, на Либерайе он прекрасен. И, хотя жилья нет, зато привязь на месте. Это я о черенке.
   Я активировала планшет Сотексов и написала: "Как далеко я могу отойти отсюда?".
   "На длину реанимационного оборудования".
   Хмм. Клинок, ранение. Медоборудование, значит.
   "Когда можно отключить реанимационное оборудование?"
   "В любой момент".
   Твою ж дивизию!
   "Когда я смогу пойти, куда мне угодно и отключить реанимационное оборудование за ненадобностью?"
   "1) В налаженной экосистеме оборудование можно подключить в любом месте экосистемы.
   2) При устранении деструкции двадцать восьмого типа.
   3) При копировании сознания в фантом.
   4) При выходе на новый уровень сознания".
   Значит, всё не совсем запущено, правда, доступно только создание экосистемы.
   Жирные проростки будущих деревьев бодро устремились в небо.
   Так я уже её создала! Парам-пам-пам!
   На моих глазах фиолетовый лист спланировал к подножию дерева. Под Раадами уже скопились фиолетовые кучи листьев.
   Ну, что же вы?! Я отрешённо обратилась к Рию.
   Я досоздала оставленных на потом хищников и выжидающе потёрла руки. Фиолетовые ростки стремились к небу, но листья всё так же облетали и облетали. Где-то закралась ошибка... Как так-то?! Как так! Да нет. Вот, паучки-переростки, радостно крякая(странные в этом мире паучки!), что-то аккуратно заворачивают на будущее. Паутинка блеснула на солнце. Гусеничка с мелким никнеймом опустилась на фиолетовую кучу и тут же исчезла под опадом. Я тихонько приподняла лист.
   КИШАТ. Рука моя дрогнула.
   Котиков люблю, собачек там, даже крыску ручную однажды погладила, но медленно скручивающиеся длинные сиреневые червяки - это слишком даже для меня!
   Наверное, пипец моей экосистеме! То есть, экосистеме Сотексов. Ещё раз настойчиво стряхнула липкое чёрно-фиолетовое нечто с пальца, несколько мгновений решала, стоит ли вытереть палец о край майки или о шорты, потом провела пальцем по коре дерева и теоритически осталась довольна результатом. Ввела запрос:
   "Как должна выглядеть идеальная экосистема Сотексов?"
   Ага! Выглядит в точности, как наш лес. Деревья, кустики, опад... Вот, оно что. Вбила новый запрос:
   "Цепочки жизни"
   На экране запустилось видео:
   В тени фиолетового подлеска веточки-хлыстики хилого кустика, подписанного на видео Рорри, обхватили серебристого Рию и невозмутимо запихали того себе меж корней.
   Ну, что ж. Поразили, так поразили.
   За мёртвого Рию я не переживала. Эти способны сожрать любую живую гадость с одного прикосновения, и заранее пожалела безмозглое растение. Рию выстрелил сразу четырьмя ложноножки и оплел усик куста. Вот, сейчас поблекнет яркий фиолетовый, скукожатся и осыплются пеплом хлыстики... Белёсые корешки неторопливо и целеустремлённо выгребали землю из-под мячика. Работа кипела до тех пор, пока ложноножки полностью не прижало слоем земли.
   Однако, как же так?
   Картинка резко ускорилась.
   Прямо на глазах веточки Рорри будто осыпало "манной крупой". Восходы сменялись закатами, и приболевшие неизвестной хворью хлыстики принуждённо и вяло тянулись за светилом. Крупинки внезапно вздулись, налились, пригибая хлыстики под тяжестью почти к земле.
   И опять я зря переживала, потому что в прозрачных мешочках вертлявой переливающейся рыбкой замелькали косточки. Деревья-Раады, наконец, соизволили поделиться с подлеском палящими зноем - кустики заволокло туманом, а когда он развеялся, остались только вспушенные облачка на победно торчащих хлыстиках.
   Видео замедлилось. Абсолютное идеальное мёртвое затишье.
   Бум. Я подпрыгнула и от неожиданности чуть не упустила инопланетный путеводитель-планшет.
   Мягкие пушистые облачка подкинуло в воздух.
   Бум-бум. Бум.
   В ускоряющемся завихрении восходящего жара понеслось несметное количество пушинок.
   Бум-бум бум, бум-бум бум.
   Тяжёлый рокот повелевал, направлял "стайку" в жерло башни силы, и та втягивала, пожирала, будто была безразмерна.
   Облачка липли на сталактит, и пух неспешным снегопадом тонул, оставляя грозди Рию в лениво сверкающем мерном ритме.
   Бум, бум-бум. Бам. Незначительная дисгармония, но такая неправильная, неприятная, что хотелось отвернуться и забыть, стереть, удалить память о тех, кто ошибся и не попал в ритм.
   Извивающаяся лента выстрелила из раскалённого камня и вырвала "причину дисгармонии" прямо с куском сталагмита, упала на дно и с глухим чавканьем закрутилась на Рию так, что тот не мог выстрелить даже усиком. Процедура повторилась вновь. И ещё раз. Разрывая белоснежное пуховое покрывало, по дну башни каменюки волокли своих жертв к выходу.
   А на свету стала заметна ещё одна деталь: захваченные Рию, и правда, отличались. У кого-то искорки были не такими резвыми, у кого-то и вовсе искры одного цвета. Римы вдавливали пленников в землю и зависали эдакими диковинными украшениями в паутине из лент - время вновь ускорило темп, - возле каменюк к небу взметнулись тоненькие Раады, чем-то похожие на секвойю, только в фиолетовых тонах. С Раад упали тысячи длиннющих гифов, подписанных на видео как "солнечная грибница". Плети трепало ветром, выбивая едва видимую пыль...
   Я остановила видео. Реалистичность, однако, на тысячу процентов, а ощущения, будто это ты находишься в сантиметрах от происходящего.
   По моему запросу оказалось пару миллионов фильмов.
   Да ну на! Задолбаюсь смотреть! Будем искать "виновника" по названию! Двумя пальчиками приподняла коричневую мульчу в попытке разглядеть названия козявок.
   Червяки!
   ОНИ. ПОВСЮДУ!
   Что-то мне нехорошо, даже голова закружилась. Но всё равно мне необходимо найти эту гадость! Так. Выход - фото. На статичной картинке, надеюсь, смогу спокойно рассмотреть название вредителя. Сунула планшет-картонку куда-то вглубь мульчи и приказала гаджету сделать снимок. Что только не сделаешь, если те, кому обещано было создать райский сад, требует его "здесь и сейчас". Немедленно.
   Почему-то вспомнились ведьмы, которые одной левой закрывали порталы между мирами, а против моих Рию были абсолютно беззащитны; инопланетные "собачки", уползающие в портал от мячиков с ложноножками десятками; и я, простая Земная девчонка. И если мои Рию теперь на меня смотрят так...внимательно, будто просчитывают, то стоит ли портить наши теплые отношения?
   - Оооой! Деточки. Я быстро разберусь с проблемкой... На раз-два! Ноу прОблем!
   Я взглянула на экран. Из-за чёрных затемнённых боков на моём путеводителе-планшете особенно ярким столбиком выделялось красочное видео. Разномастные букашки бойко сновали, червяки увлечённо сплетались в склизкие клубки. Пальцы разжались, и планшет хлопнулся у моих ног. Что-то растекалось смачной зеленовато-жёлтой лужицей на вертикальном видео.
   - Хватит! АААх, ты ж! Остановись! Стоп!
   Из лужицы на видео поднималось что-то...
   Мерзопакостная гадость! Я занесла ногу над планшетом. Всё, хватит с меня! Хотя...
   - ПАУЗА?
   Фух. Я с опаской подняла планшет и увеличила едва видного зелёного червячка с краю картинки. Вот она, "гусеничка моей мечты" самозабвенно шинкует лист, и зовётся хоркл. Значит, хоркл. Попрощаемся, хоркл! Я поглядела на мульчу и всё же опять заглянула в планшет.
   "Листорез, питается мёртвой органикой".
   И, похоже, неслабо её поставляет.
   "В подшёрстке переносит споры солнечных грибов".
   Я пролистала.
   "Грибы являются симбионтами деревьев Раад".
   Блииин!
   Повезло тебе, кладезь полезных свойств! Я ещё увеличила картинку. А спор грибов-то не видно. Ввела очередной запрос:
   "Солнечные грибы. Количество созданных грибов". Высветилось - "четыре". Блииин. Поползла я, было, восполнять популяцию солнечных грибов, как меня осенило.
   "Запустить экосистему автоматически".
   На планшете появилась карта, и замелькали изменения. И такое есть?! Прямо себе поражаюсь. Это же гениально! И в кого я такая умная? Я довольно потёрла руки и завалилась на диван. Чёрт, а диван-то влажный! Кожистое крыло Наказания доверчиво накрыло меня. Тепло. А.. бог с ней, с влажностью. Я зевнула. Думаю, н ичего не случится, если прикрою глаза...
   Порванные энергоцепицепи мужчины парили, как атомный реактор. Каждый шаг давался ему с огромным трудом, но он упрямо шёл вдоль огненной стены. А за стеной, как острая инфекция, рос лес. Нет, не просто лес. ЛЕС! Как приливная волна, лесной массив разбивался об огненную стену, креп, толкал узкие листья ввысь. А мужчина оступился и упал. И даже непроглядная ночь не помешала мне узнать разорванную ауру.
   Это же сон. Просто сон! Я не обязана переживать. Разве это моя вина?! И разве теперь я могу себе позволить просто разгуливать по планете?! Поводок. Чтоб его! Я смогу выжить, если отойду от башни силы? Я потёрла щипающие глаза.
   Взрослый сильный мужчина сам разберётся.
   Но ни один сон на этой планете не был просто сном.
   Какого хрена творите, Дари?
   14 Так, что же ты ко мне испытываешь?
  
   Белая накидка соткалась из воздуха и опустилась на мои плечи. Совсем, как свадебное платье со шлейфом. Ну, очень красивое и длинное. Прикрыло почти весь хвост Наказания. Кожистые крылья сжали меня строго по центру спины. Хвост при каждом шаге забавно мотался из стороны в сторону, но больше поражали в "милашке" зубки. Белоснежные двадцатисантиметровые зубки. Я её торопила - мне нужен был полёт, ну, на крайний случай, галоп, но лес - это вам не "беговая дорожка". Кроме того, когда лес сменял фиолетовый подлесок, становилось трудно дышать, и реанимационный черенок пропадал. Неспешная поступь моей огненной помощницы практически замирала, и я кашляла, давилась, обещала себе прекратить этот фарс, но когда подсоединялось очередное медоборудование, я сразу вспоминала о неотложном деле.
   Он там умирает! Непонятно зачем. Почему не вылечит силовую цепь ауры сам? Гад! Меня трясло, подташнивало, мотало из стороны в сторону. Из памяти выпадали кусочки событий. Вот и сейчас из небытия совершенно неожиданно вынырнул огромный огненный шар. Городок, трясущийся старикашка. Видимо, рука дрогнула, и этот шар пролетит явно мимо нас. Фуф! Я сжала шею Наказания, хотела было её поторопить, как саламандра без моих указаний ускорилась. Меня шпыняло от крыла до крыла. Это было до тех пор, пока зверюга не подпрыгнула. Тогда-то меня и впечатало в пышущую жаром чешую. Крылья хлопнули. Зубастая пасть саламандры сомкнулась на огненном шаре и мы... падали. Я заскользила. Накидку сорвало ветром и унесло во тьму ночи.
   Боже! Ты! Мой!
   В трёх метрах от земли меня подхватил черешок, а моя "лошадка" умчалась вперёд. Одно мгновение и шагов пятьдесят саламандре потребовалось, чтобы ощутить пропажу хозяйки. Она испуганно икнула и залила пламенем площадь перед собой и тут же, пятясь, оглянулась, скорее всего, ища меня.
   Огненные шары разной стадии готовности разом понеслись в космос, а бездарно растратившие магию старикашки довольно-таки вовремя подобрали белые мантии, и, сверкая тощими пятками, не соизмеримо возрасту бодренько уносили ноги.
   До меня долетела искорка. И так пустынно вокруг. Только я и Наказание. Вот это я загнула.
   Я и Наказание.
   Надеюсь, невинные успели отойти на безопасное от нас место.
   От НАС.
   Почему-то стало так горько, что захотелось заплакать или, на крайний случай, выкрикнуть что-то типа: Дари, Вы придурок! - но тут черенок ослаб, и я рухнула на саламандру. Наказание икнула и обернулась. Сейчас как дохнёт огнём, и будет: "мы всегда будем помнить тебя, Катерина!". Я прикрылась руками. Сквозь пальцы меня обдало горячим дымом. Я выглянула. Большие-большие глазёнки, надутые-надутые щёчки. Моя умничка! Сдержалась! Похоже, я всё-таки тебя люблю, моё Наказание! Я погладила крыло и обхватила шею бестии. Я в кои-то веки счастлива, а силы столько, что впору горы двигать!
   Второй городишко. Обозначились маги: мантии чёрные, глазницы белые. Однозначно некросы! А чем у нас некросы славятся? Я притворно зевнула и отмахнулась от пурпурных нитей. Свет хранителя взвился, нити таяли, как сахарная вата под ливнем. Решили, что хранитель Либерайи - слабая девчонка, которую не стоит принимать в расчёт? Ха! Ну, и я же понимаю, что это не всё. Конечно же, есть и простые, в смысле, без магических сил людишки. Где они? Где? А, вот и оно, следующее препятствие. Хе-хе! Пока ровнёхонькие ряды у лучников. Хе-хе! Людишки-людишки... Свет послушно подхватил стрелы, лучников и припёр "беспомощные 3D модельки" к каменным домишкам.
   Городки сменялись сёлами, но, похоже, все учатся только на своих ошибках. Везде одно и то же. Как недальновидно, к слову. Ну, правда, саламандра же движется неповоротливо и вальяжно, как черепаха. Хоть бы репертуар сменили. Я еле подавила совершенно настоящий зевок. При движении тело Наказания покачивалось. Толстеет не по дням, а почти по часам! Интересно, а чем она теперь питается?
   - Людей есть запрещено! Поняла?
   Саламандра покосилась на меня обиженным жёлтым глазом, и её крылья неумело чиркнули по домишку. Ого! Огонь вспыхнул на подступах, а я не рассмотрела. Ну, вот, могут же! Белобородые вновь бодро шваркнули плазмой. Наказание втянула воздух и кашлянула. Похоже, всё-таки у неё аллергия на чужой огонь. Саламандра втянула воздух, и встречный огонь понёсся по перекрытой баррикадой улице. Огненная круговерть в мгновение ока охватила улицу и пронеслась по городку. Шары неоднородно выстрелили в воздух, а когда дымка рассеялась, улица была девственно чиста и присыпана, словно снегом, серым пеплом. Как в новогоднюю ночь, право слово. Это напомнило, как мой отрешённо задумчивый магистр взял меня за руку, и его портал перенёс нас к огненной защите заселённых земель. Дари, весь такой надёжный, протягивает мне руку... Зараза!
   На подступах к Асуну меня поджидал магистр. Честь-то какая, а! Выдвинули переговорщика. Можно подумать, что я после всего, что со мной случилось, поверю хотя бы одному его слову! Ну и, конечно, поддерживающий его вездесущий Тэрон. Чем маг думал, когда брал доходягу в помощники? Дариан Криастэ оттолкнул Тэрона и шагнул навстречу мне. Ну, наконец-то!
   Саламандра кашлянула, и из прикрытой пасти сдержанно полыхнуло. Тэрон поддержал руку мага. Ну, скажем так, не трус. Что же Вы так отрешённо на меня смотрите, Дари? Всё так же суровы. Всё так же заносчивы. Даже когда у Вас остались последние минуты жизни? Вы забыли?
   Вокруг возмущённо плескался девственный фиолетовый ЛЕС. Я медленно спланировала на черенке к магистру.
   - Ловить фантомов не надоело?
   Вам бы в больничку, магистр!
   - Так что же ты ко мне испытываешь? - с сарказмом процедил он.
   Вот, не следовало, не следовало, знаете ли! Захотелось ударить, сделать больно ему... себе. Ветер, оказывается, завывает, крушит, вокруг нас вьётся позёмка.
   - Я Вас любила...
   Маг в чёрном пошатнулся. Его поддержал беловолосый и, сжав зубы, процедил:
   - Это Твари Хаоса, магистр Криастэ. Не поддавайтесь!
   Тэрон! Из всех пристойных фраз у меня осталось только "Я тебе не рада!". Магистр отшвырнул доходягу далеко, тот кувырнулся в воздухе, обращаясь в ягуара, но врезался в ствол дерева и затих.
   Я шагнула к магу, привстала на цыпочки - не так я это себе представляла - и сдержанно выдавила:
   - Спасибо. За. Терпение.
   Опешившего мужчину я беспардонно обняла и жахнула светом. Энергеоцепи мага, послушные моему приказу, срослись. Хоть ты и гад, магистр, но разве можно разлюбить по желанию? Ведь, моя любовь - это мои чувства, и никто не должен отвечать за них. Проклятый ВК с ёмкими мудрыми высказываниями!
   После долгого молчания он сурово припечатал:
   - Ты не человек.
   Благодаря тебе и этому... Я покосилась на крадущегося чёрного ягуара.
   - Передайте Тэрону, что я ему не рада.
   Я притворно зевнула, словно мне совсем неважен был его ответ, и запрыгнула на саламандру. Я слышала, как маг неуверенно шагнул за мной, но не обернулась. Кому будет лучше, если правда откроется?
   Фиолетовую тишину разорвала трель. Совсем, как наш соловей в ночное время. Даже красиво.
   - Катенька?
   Саламандра ускорила шаг, взмахнула огромными крыльями раз-другой и взлетела, и я, что было ясно заранее, вырубилась.
   Рорри - хищные кусты-чистильщики. Если ты ранен, или на худой случай, мертв - будешь надёжно прикопан корнями-клетью до тех пор, пока не станешь единым целым... с экосистемой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"