Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Асунская академия или держитесь магистр Криастэ(1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помоги нам, - говорили они. Это не будет тебе ничего стоить, - говорили они. А я просто согласилась помочь, но кто бы знал, что, сделав доброе дело, необходимо отойти, чтобы волной благодарности не задело. Как бы я ни старалась, обзывают фантомом и желают только одного - от тебя избавиться. Но где враг теряет смысл жизни, там наши медитируют и дают сдачи. И зацветёт в пустыне райский сад. И да будет свет души! И держитесь, магистр Криастэ! Я. Уже. Иду.


   1 Петров-Петров!
  
   - Эй, парни! Даже за еду я бы не стал с ней общаться!
   Олег Петров - моя личная неприятность вот уже пять лет. В самом начале этот белобрысый полноватый очкарик звал встречаться, но в таком юном возрасте (а это мне было лет тринадцать, пожалуй), у меня в голове были только манга, аниме и фентези. Этот толстяк постоянно тягался за мной, чем бесил неимоверно. Не скрою, нехорошо поступала, когда прилюдно посмеивалась над ним. А года четыре назад он записал на телефон, как меня отшивает самый красивый парень в школе. Чёртово аниме спровоцировало, эх... Анимешным парням, казалось, нравится, когда девчонки признаются в любви, но, скорее всего, это не про Беларусь. Парень посмеялся надо мной, а видео компроматом осталось в телефоне Петрова. Ну, каким ветром этого гада сюда принесло? Стаканы на моём подносе покосились, но всё же устояли. А поднос опустился на стол с неприличным дребезжанием.
   - Ты его знаешь? - Эрайон положил вилку мягко, неслышно, аккуратно, но воздух вокруг него задрожал.
   Да, кстати, Эрайон, он же Эр, он же наследный принц Сурийского королевства. Всего-то. Тёмно-серые штаны, шёлковая белая рубаха с серебряной вышивкой по канту и очень стрёмными рюшечками. На груди болтается спираль на серебряной цепочке. Так замысловато и притягательно, что я засмотрелась. Либерайя - мир магический, подвеска у принца и подавно. Вот, в прошлый раз колечко одели, а оно оказалось привораживающим, так что, Катерина, будь бдительной и прекрати пялиться. Блондинистая чёлка принца привычно сползла ему на глаза, и он обыденным, но ностальгическим для меня движением откинул её в сторону, эдак безмятежно-размеренно, с хищной медлительностью вкупе. А если этому голубоглазому чуду добавить кошачьи ушки, можно было бы стрясать с анимешниц нехилые дивиденды.
   У Селии загорелись глаза, и она сообщила мне: - Сурийские законы на этой планете не действуют...- и недвусмысленно поправила очки.
   Ах, Селия-подруга... Всего два года назад ты была мышкой с тихим голоском и вечно натянутым на нос капюшоном. Именно мантия спасала несведущих от запечатления. Запечатление - это, конкретно, года на три: стоит заглядеться на красивые глазки, как ты становишься персональным рабом девчонки, ну, или, в лучшем случае, истинным возлюбленным. На-все-гда.
   Как прошедшие годы могли так преобразить тебя? Зелёные волосы стянуты на макушке в строгий конский хвост. И, хотя и шёлковая белая блуза и шорты с завышенной талией так тебе идут, но они тоже сдержаны и супераккуратны. Да блин, Селия! Ты же свободна! Ты же красива! Так почему жизнью пышут только ленточки твоих босоножек, завязанные милым бантиком, да зелёные глазищи за оправами очков? И зачем тебе эти очки, пусть и в золотой оправе? А! Ну да, точно! Скорее всего, они отсекают излучение запечатления...
   Петров уставился на зеленоволосую и, вероятно, поэтому не обратил внимания на хмурый взгляд Закариэля. Приторно-пряная сладость поплыла в воздухе.
   - Принцесса, тебе не стоит смотреть. - Зак требовательно отвернул меня от Петрова.
   Да какая я тебе принцесса, Зак!
   Петров растерялся лишь на миг и тут же подхватил: - Да, "принцесса", не смотри! Пусть твои пока ещё друзья полюбуются на ютубе какая ты "Пыринцесса" на самом деле. Вот, сегодня и выложу новость. - Петров ухмыльнулся и покрутил мобильным перед моим носом.
   Да блин... Сколько можно?! Через столько-то лет. Да и какие друзья? Лёшка с Олей давным-давно знают.
   Три года назад Петров вот так же тряс своим мобильным перед моим носом. В ДК( дом культуры) гремел ритм и почти пустой парк наполнял меня тревогой. Невдалеке от меня антисоциальные молодёжные элементы распивали пиво. Надежды на помощь не было. И, вот, когда бывший влюблённый больно схватил меня за руку, да так, что выступили слёзы и обвёл парк рукой, типа "всё, Катерина, тебе некуда деться", как ему прилетел удар в глаз. И прямо одного удара хватило этому ушлёпку. Мы втроём: я, невысокий худенький паренёк с сигаретой в зубах и девушка с прямыми белокурыми волосами рассматривали бессознательное тело около минуты, пока толстяк не зашевелился, а потом мы с гиканьем рванули во тьму парка, на которую недавно указывал Петров. Вот так я и познакомилась с Лёшкой и его девушкой Ольгой. Лёшку я боготворила. Они таскали меня с собой то на сплав на плоте, то на шашлыки, то на игру "Зарница" по ориентированию в ночном лесу. После порванной в хлам куртки, поцарапанных на "Зарнице" ладошек и поисков потеряшки (меня) длиною в ночь, мама ультимативно отказалась отпускать меня с Лёшкой и всё тут. Но всё равно, в городе иногда я тайком пересекалась с этим заводилой и его многочисленными друзьями.
   Эти - я посмотрела на инопланетных магов - ни про какой ютуб ни сном ни духом и скоро отправятся домой. Зак сжал мою руку и улыбнулся. Какие же у него всё-таки красивые зелёные глаза. Ах. Всего-то два года прошло, а худенький рыжий забияка превратился в высокого загорелого подтянутого парня. Яркая рубаха без манжет, свободные штаны из чёрного шёлка и шитый серебром пояс. Ему бы ещё на голову тюрбан - и готовый шейх. А шейхи, между прочим, очень крутые!
   - Да делай, что хочешь! - ответила я Петрову, не отрывая взгляда от Зака, и похолодела.
   Улыбка Зака, а по совместительству сюзерена пустынников, стала ненастоящей, и он внимательно так посмотрел на Петрова. Селия потянулась к очкам.
   - Ой! - успела я. - Петров! Ха-ха...Насмешииил!
   Я развернула Петрова и процедила ему на ухо: - Дружище! - Парень вздрогнул. Я ухмыльнулась, было приятно найти новый способ измываться над гадом. - Поговорим завтра! - Завтра "моя головная боль" отправится по домам, и можно будет не "фильтровать" речь. Я слегка направила парня от нас.
   Сладковато-приторный аромат улетучился, словно его и не было, Но тут меня посетила идея. Я хлестнула энергетической цепью по заднему карману брюк Петрова. В его мобильном что-то тренькнуло, толстяк выхватил телефон и уронил. Прижал обожжённую руку к себе и укоризненно протянул:
   - Да блин, Соснова! Вечно рядом с тобой происходят какие-то странности! Ну, как так-то? - Неподдельно и горестно вздохнул Петров.
   И я не удержалась:
   - Быть не может, чтобы видео было только на телефоне! Очень-очень жаль.
   Я пыталась, чтобы мой голос звучал сочувствующе, но толстяк скривился, как от зубной боли. Оооо! Бальзам на мои раны!
   - Будь уверена: я найду способ это восстановить!
   Этот палёный кусок пластмассы возможно отремонтировать? Э, вряд ли. Ему точно капец.
  
  
   2 Подарки своей девушке не забирают
  
   - Вот вы где!
   Толпа расступалась, и ко мне приближался мой кумир. Я отодвинула Петрова. Я понимала девчонок, слегка удивлялась, что они не реагировали на Закариэля и Эрайона. Но вот Дариан Криастэ - мой магистр - произвёл полнейший фурор. Он тоже почти не изменился за эти два года. Хотя, если только немного похудел. Высок, шаг нетороплив. Я прижала рукой дрогнувшее сердечко, чтобы не ускакало. А чёрный плащ всё так же в такт шагам развивается. Шрам на правой щеке добавляет взгляду суровости. Божечки!!! Притушите, маг, эпику, а то не доживу до завтра...
   - Ты притянул с собой амулет-следилку, Эр, - констатировал Зак.
   - Катенька, - усмехнулся Мой магистр Криастэ.
   Ох! Тон укоризненный, словно я где-то провинилась, но как же я соскучилась по этому...
   - Ты лекарство бабушке приготовила?
   - Ясное дело!
   - Так удачно, что у тебя завалялся мой "путеводитель". - Магистр выразительно посмотрел на молодых магов. - Хотелось бы получить его назад.
   Эрайон бросил на Закариэля укоризненный взгляд, показывая, что зря тот его упрекал.
   - А Вы уверены, что он Вам нужен?
   - Уверен. Или ты код активации разгадала?
   - Я? Нет! - я честным взглядом встретила саркастический прищур и застегнула молнию на сумке. - Но, вот, Ваш планшет-картонка уже не рабочий. Точно-точно!
   Я-то не разгадала, но вот мои Рию... Как сейчас помню, я вышла из портала и помахала бабушке, а за ней из дома выплыли удивлённые ведьмы. Жутко красивые - это про них. От слова Жутко. По шее пробежал холодок. Бабушка, подтягивая за собой правую ногу, шла, а гадины плыли, приближались рывками, словно в плохом кино. Я переключилась на потустороннее зрение. Так и есть! От них тянулись к бабуле тонкие золотые нити. Я криво улыбнулась и раскрыла объятья бабуле. Ведьмы тоже заухмылялись - и ко мне потянулась золотая нить. Я видела, как бабушка в изнеможении тормозит своё движение и как не может контролировать тело. Я нежно обняла её и резко вскинула руку - в ту же секунду раскрученный зонтик моей жизненной силы перерезал ручейки и растянулся во вращающийся купол. Старшая из ведьм, дёргано подплыла, хватанула чёрными когтями мой купол. И когда её руки так изменились? Инерция развернула нас с бабушкой, но упали не только мы, но и мячик Рию. Да и чего бояться! Он же, Рию, в единственном экземпляре. Я что, не справлюсь с одной малявкой?
   Я тогда даже восхитилась, что эта мелюзга смогла встроиться в одежду Сотексов.
   Рию, как всегда выдал банальное:
   "Мамочка, опасность?"
   "Прячься, сейчас бомбану светом!"
   "Поддайся".
   Я доверилась и понадеялась, что не пожалею. Мой едва серебрящийся свет затих. Ведьмы нависли размытыми тучами, словно они были в нескольких местах одновременно. Золотые щупальца присосались к нам, и навалилась усталость. Бабушка безумным взглядом проследила, как сверкающий мячик взобрался ко мне на шею и тоже бесцеремонно впился. А я так ему верила...
   Я очнулась и осторожно потянулась, чтобы не разбудить спящую бабушку. Пятнами лилось солнце сквозь сцепленные в купол мячики. Потом я долго шепотом возмущалась, а Рию клялись, что больше плодиться они не будут.
   - Ничего страшного.
   Слова моего мрачного и в то же время долгожданного магистра Криастэ вырвали меня из задумчивости. Я всё никак не могла ухватить нить мысли, и он добавил: - Отдай. Путеводитель рабочий, он просто не активирован.
   Даже если бы этот предмет мне был абсолютно не нужен, я не отдала бы его уже только потому, что это была единственная памятная вещь от моего магистра.
   - Подарки своей девушке не забирают...
   Криастэ пятернёй зачесал чёлку назад и уставился чуть наглыми и сильно улыбающимися серыми глазами на меня.
   - Не забирают, - согласился он со мной.
   Неужели! В самом деле, оставит мне планшет?
   - Подарки своей девушке. - И требовательно протянул руку.
   - Когда-нибудь Вы сильно пожалеете об этом, - ответила я, отдавая прямоугольную картонку.
   Как? Как можно отобрать единственную надежду?!
   Когда я везла Рию в городскую квартиру, эти "гады" зависли на безлимитном интернете и забрали всю скорость. Промаялась я с неделю, а потом подсунула им планшет-картонку мага. Лекарство я сделала, лекарственной травы больше такой не осталось, так что пусть развлекаются. Не знаю, что они там делали, но наш интернет их больше не интересовал. Ну и славно!
   Отдавать планшет-картонку не хотелось. От слова Очень. Что я дам Рию, когда они заскучают? Земноводное душило - рука дрожала.
   - Вы меня поцеловали, а, значит, великий защитник Либерайи обманывает невинных девушек? - Моя наглость когда-нибудь меня погубит. Я никогда никому не признаюсь, что бессовестный маг тогда в башне поцеловал меня лишь в лоб.
   Селия утвердительно мотала головой до тех пор, пока магистр Криастэ не обратил на неё своё хмурое внимание, и она тут же нашла что-то занимательное на потолке. Если так будет вести себя каждый мой помощник, как я смогу переубедить мага?
   Дариан вздохнул, слегка качнул головой и, закрыв глаза, повёл влево подбородком.
   - Хорошо. Если мы ещё раз встретимся, я дам тебе ответ.
   - Не если, а когда...
   Закариэль положил голову на руки и вздохнул. И чего это все от меня так устали?! Заметьте, это вы ко мне в гости заявились! Раздражает!
   - Я же говорю, она бегает за каждым!
   Все обернулись к толстяку. Петров-Петров, и нисколько тебя жизнь не учит. Не спорю, в первый учебный день в универе увидела тебя - и расстроилась. Сказать сильно - ничего не сказать. Но после недельной депрессии я внезапно осознала, что оттачивать мастерство управления цепями силы никто не отменял. И кто же будет мне помогать, как не тот, кто постоянно крутится рядом и трындит, и трындит. И трындит! А знает ли он, этот Петров, как часто он был на травмаопасной грани? Знает ли, как тяжело не навредить человеку?
   - Похоже, "этот" - всё же не друг тебе, Катрин, - констатировал Зак и резко встал. Стул отлетел и упал у стены.
   Я что? Зря так "бережно" наказывала толстяка? Вали отсюда, дурень!
   За мгновение Петров выскочил из студенческой столовой.
   Однако шестое чувство у него ещё не полностью атрофировалось. Радует...
   Эр покосился на Криастэ, но, всё же, жестом попросил сесть.
   - Мы просим у тебя помощи.
   Ничего себе! У меня? Сильнейшие мира Либерайи?!
   - Спроси у насекомых башни силы, где Тэрон.
   - Так вы знаете, что они со мной?
   Магистр резко повернул меня к себе. Я сделала лицо кирпичом.
   - В смысле... Так вы знаете, что они со мной ОБЩАЛИСЬ?
   Боже! Они не знают, что Рию со мной?! А магистр, вроде бы, даже очень против. А его ладонь до боли сжимает мне плечо. Ну и пусть! Пусть НЕ ОТПУСКАЕТ. Когда ещё появится такая возможность, а? Может, я ему, всё же, нравлюсь? Просто он стесняется это показать.
   Я посмотрела на магистра. Нет. Стеснение - это не про него.
   - Ещё тогда, два года назад, из-за тебя Тэрона отправили зачищать ближайшую башню силы, и после этого мы потеряли всякую связь с ним, - начал Эрайон.
   Милый друг Эрайон, не стоит так давить на совесть. Если бы не твоя просьба, вот так с умоляющими интонациями упрашивала бы тебя сама. В том, что я приму твоё приглашение, нет никаких сомнений, но, вот, как найти человека, который пропал в потенциально опасном месте два года назад? Вернее, вы и сами знаете ответ, который дадут мне Рию Либерайи, если, конечно, знают. Да и спрашивать-то как? "Скажите, пожалуйста, к вам два года назад приходил высокий парень в тёмно-синей военной форме? Высокий, спортивный, красивый, жестокий. Немного вас поубивал. Вы не знаете, где он теперь?"
   Селия нехотя вклинилась: - Ты не представляешь насколько настойчива Шантия.
   Ну да, истинно влюблённая в двоюродного брата Эрайона целительница и вправду была слегка безрассудной.
   Может, вот так вот, нагло шагнуть ближе к магистру? Вот же, зараза нерешительная. Будь смелее!
   - Я против! - сказал Криастэ и отпустил моё плечо.
   И что это было?
   - Тебе нельзя на Либерайю.
   Фуф!
   Как нельзя?! Я так долго и тяжело училась создавать пентаграмму переноса! Я даже очень мало гуманным к себе способом расширила свой внутренний резерв, и, если бы не код Либерайи, который не знали ни Рию, ни в планшете-картонке не было, я бы уже год назад отправилась в путешествие. Как тогда я верну Рию на планету? А Рию всё канючат, что они обязаны плодиться, строить башни силы, роиться... Не знаю, но понятие "роиться" меня всё же беспокоит. Кстати, этот инопланетный планшет-картонка очень мне помог в обучении. Там даже последовательное создание пентаграммы переноса, то есть портала, было. Почти как на нашем ютубе. Чтоб его. Петров вспомнился. Я говорю, что мне нужно, и Рию выводят на монитор компьютера. И у меня создалось такое впечатление, что анимация - это Рию создали. Но это только моё мнение.
   - Катя? - Эр требовательно постучал по столу.
   - Почему же сразу нельзя?! - Я засмотрелась на сильную ладонь магистра. А что? Вот, не возьмут меня с собой, и это, по сути, краткий миг, когда я могу подомогаться к своей большой любви. - Вы, ведь, знаете, как я могу быть полезна в общении с насекомыми башни силы?! - Маг скептически смотрел на меня сверху вниз. - И вообще, Вы мне обещали учёбу в течении года в Асунской академии.
   Маг только возвёл глаза к потолку, но промолчал. Вот, зараза, весь кайф обломал. Закариэль неожиданно стиснул меня в объятьях и с придыханием, которое вызвало у Селии нервный тик, прошептал:
   - Я так по тебе соскучился! - и по-тихому что-то передал.
   Закариэль, ты придурок! Долбануть бы тебя магией, чтобы ты понял, что сделал это зря, ты, пустоголовый болван! Эх... Я приоткрыла ладонь так, чтобы магистр Криастэ не заметил. В ладони клубился скованный сосудом сине-фиолетовый вихрь портала.
   Хотя...повезло тебе, Зак.
   - Так! Катерина остаётся, а мы собираемся домой, - выдал магистр.
   Ах, магистр Криастэ. В смысле...
   - Если не берёте меня с собой, то неужели откажете в одной маленькой просьбе?
  
  
  
  
   Рию представляют из себя маленькие шарики, внутри которых прозрачная жидкость и множество разноцветных огоньков, неярких днём и умопомрачительно красивых ночью. А ещё множество ложноножек. Они могут выстреливать ими, как лягушка языком, и сильно смахивают на детскую игрушку. На Либерайе, планете, которой я гостила, сверкающих называют насекомыми башни силы, а тех, которые раз умерли - тварями хаоса, а сами они себя называют Рию. Мёртвые Рию - серебристые, словно капли ртути, и поглощают энергию всего, до чего дотянутся, а сверкающие имеют общий разум и с ними даже можно договориться, а некоторые, прямо не знаю за что, обожают меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"