Котовая Котя : другие произведения.

Чернокрылый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот еще немного! Ну, нету на даче компьютера!

  После ужина, дедуля, не посвящая меня в свои планы, куда-то скрылся. Молчаливые слуги как тени утащили и столы и стулья. Я, как неприкаянная душа, не знал, куда себя девать. Уходить далеко от единственно знакомой комнаты было страшновато, не дай бог заблужусь тут. Но любопытно же, где я нахожусь. Решение проблемы подсказал Страх, он спрыгнул с плеча и пропищав, по-видимому, гимн "свободных крыс" юркнул под дверь. Сердце пропустило пару ударов, а сознание нарисовало картинку трупика под дверью. В мгновение ока я оказался у двери и с ужасом потянул ее на себя. К моему удивлению фантазия ошиблась, крыс был жив, здоров и самое главное он пытался слинять. Воспользовавшись неровностями стены, он ловко скакал в одном известном ему направлении. Не долго думая я бросился в погоню, однако это оказалось совсем не легким, а главное не безопасным делом. Страх делал все, чтоб увернуться от моих рук, скакал вверх вниз, спрыгивал на пол и снова забирался наверх, иногда подло тормозил и я просто пролетал мимо, не успевая его схватить. Лететь и не задевать стены в коридоре оказалось делом смертника с большим стажем, теперь понятно, почему папочка смотрел на меня, как на мягко скажем дурака. Каким чудом я не убился, непонятно. В конце концов, Страх, сделав головокружительное сальто, скрылся за какой то занавеской. С криком: Попался! Я прыгнул следом и чуть не убился об косяк, как то, успев затормозить. Страх сидел в уголке и мирно умывался, мол, я что, я не чего и не делал, а хозяин мой сам дурак, не дает мышу умываться. Не стукнуть этого нахала мне помешала занавеска, в которой я запутался, как муха в паутине. Но я его все-таки поймал.
  - Не смей убегать, понял, - я слегка щелкнул его по носу. - Ну, и как теперь обратно попадем?
   В пылу гонки, я как то не запомнил дорогу. Однако на выходе из-за занавески меня поджидал огромный, толстый сюрприз. Я был снова дома!!! Первой реакцией стало поорать от возмущения, второй успокоиться и ущипнуть себя на манер проверки, а вдруг сплю, третий раз я подумал, что сошел с ума и у меня начались жесткие галлюцинации. С третьим было проще всего, пойти в комнату наблюдения и проверить, был ли я дома. Чем я и занялся. Фу, не приглючилось, успокоили меня записи камеры. Хотя и было кое-что не понятное. Получалось, что рядом с занавеской появлялось огромное зеркало, из которого выбежал сначала крыс, потом я. И пусть зеркало стояло спиной к камере, но я все равно не понимаю, как я сам ничего не почувствовал и не заметил. Черт! Таких насыщенных дней у меня еще не было! Я не понимаю, что происходит, но мне нравится! Короче, чтоб не сходить с ума понапрасну я пошел в душ, судя по виду из окна, дома вечер. Интересно, а день тот же или нет. И почему не догадался проверить, ладно, вылезу, посмотрю. Моя помывка это тоже, тот еще аттракцион, особенно когда я не хочу перья мочить, через час я вышел из ванной с твердым желанием почитать что-нибудь по уходу за крысой. Это не дело что он убегает, я, конечно, понимаю, он еще маленький и не привык ко мне, а тут такие стрессы, как тренировка с дедом.
  ****
   Прошла уже неделя. ЧЕРТ!!! Я хочу туда! Правда, не знаю где это, но хочу! Черт! Как же остро осознаю, что сидеть дома скучно, заниматься умными книжками неохота, тренировка с мечем, конечно, отвлекает, но хочется живого противника. И вообще, Страх за неделю, как то сильно основательно подрос, и в книжке написано, что он должен быть меньше, а он с каждым днем все больше. Мне скучно! От внезапно накатившего расстройства, я с ненавистью швырнул клинок в стену, где он благополучно застрял, уйдя в глубину на несколько сантиметров. В этот момент, я услышал, какую то возню наверху.
   - Симочка! Ангел мой! Я вернулась! - послышался крик мамочки, сердце радостно забилось в груди, был бы хвост, завилял бы. Я подхватил крысенка и помчался к дверям. Холл дома был просто завален всевозможными ящиками и коробками, а посреди всего этого бедлама стояла женщина. Не молодая, но и не старая, с пушистыми короткими белыми волосами и изумрудно зелеными глазами. Легкие бриджи и майка не скрывали кожу почти шоколадного цвета. Это и была моя мама. Я с разбегу налетел на нее и крепко обнял, чуть-чуть отрывая от земли. - Симочка. -театрально прохрипела мама. - Ты меня задушишь.
  - Я соскучился. -буркнул я не спеша опускать ее на пол, а то убежит , не поймаешь.
  -И я, тоже соскучилась. -мама потрепала меня за челку. -Давай покажу, что я тебе привезла.
  - И откуда в тебе столько энергии? Давай, я тебя чаем напою, ты же с дороги. Отдохни немного, куда торопиться?
  - Какой ты у меня заботливый. - проворковала мама. - Хорошо. Вон в том ящике, я чай привезла. Вкусный. И рецепты заваривания. Справишься?
  - Ага! - радостно кивнул я.
  После чая, мама долго рассказывала, где была и что видела. Я заворожено слушал и запоминал. Потом мы добрались и до ящиков, оказалось, их было не так уж и много, как мне сперва показалось. В одном из них обнаружился деревянный манекен, одетый в красивый вроде бы бронзовый панцирь, куча непонятных мне завитушек украшали его по всему периметру. Этот к моей коллекции разнообразных доспехов и оружия точно подойдет. Мысленно я представил, куда приткнуть его, мама пока достала небольшую шкатулку и застенчиво улыбаясь, протянула мне. Когда я открыл ее, то лишился дара речи минуты на две. Господи, ее когда-нибудь посадят, за столь массивный вывоз золота и драгоценных камней. Шкатулка весом, где то в пять кг была доверху набита изящными перстнями, браслетами и кулонами с ажурными цепочками. Да и сама шкатулка, по видимому изготовлена, неизвестным мне мастером, не из железа.
  - О! - только и смог выдать я, восхищенно перебирая украшения.
  - Нравится?
  - Просто слов нет! Спасибо.
  - Ой, я совсем забыла о главном подарке! - матушка стукнула себя по голове и пулей выскочила из зала.
  Мдя... Слов нет, одни эмоции, кажется, я стремительно обзавожусь питомцами, еще пара подарков и можно зоопарк открывать. Думал я, когда мама вернулась с корзинкой, в которой мирно спал белый в черную тигриную полоску котенок. Интересно, кто кого попытается съесть первым, прожорливый Страх или все-таки кот. Крысенок, к слову, задремал у меня в рукаве. Я рассеяно поблагодарил маму, она нахмурилась.
  - Мам, все нормально классный кот, просто папа мне неделю назад крысенка подарил, и я думаю, поладят они или нет.
  - Покажи-ка мне крысенка, - потребовала мама. Я безропотно подчинился, Страх был извлечен из рукава и разбужен легким щелчком. Хм... Он уже размером с этого котенка. Надеюсь, мамочкина киса не блещет подобными сюрпризами, а то я что-то боюсь, вдруг из этого невзрачного комочка шерсти вырастет тигр. Мама от чего-то хмурилась, когда глядела на крыса, но уже через пару секунд, на ее лице вновь сияла улыбка.
  - Надеюсь, ты проследишь, чтобы они подружились.
  Я тоже надеюсь, но вслух не сказал. Утром меня поджидал очередной жирный сюрприз. Для начала, пробудился я,от диких воплей котенка и шипения Страха, встал, разнял мини-реслеров. Сходил на кухню налил обоим питомцам молока, почти силком заставил выпить и не шипеть друг на друга. Позавтракал сам, начал готовить маме, время от времени разнимая животных. Сюрприз меня поджидал, когда я пришел в мамину комнату, в надежде разбудить ее запахом кофе. Её там просто не оказалось, а на столе записочка. Что-то тошнит меня уже от записочек. "Симочка, я только что придумала тебе подарок на день рождения, прости, я скоро вернусь. Целую, мама". Мое состояние можно было выразить одним звуком.
  -РРРРРР! Что, блин происходит! Моя интуиция мне подсказывает, что у моих родителей, от меня, спрятаны по шкафам здоровые такие скелеты!
   Кот и крыс, живущие в рукавах моей безразмерной кофты испуганно заскулили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"