Котовая Котя : другие произведения.

Чернокрылый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всё что есть. Я поднапрягусь как-нибудь и что-нибудь наверное допишу. НЕ ДОПИШУ ЗАМОРОЖЕНО

  
  
  Ну, началось все с того что я родился... Да, именно так. Я уверен мне не стоило появляться на свет, по крайней мере, в нашем мире. Роды у матушки были тяжелые, но она справилась. И появился я. Папу долго не решались пускать к нам с мамой. Потому что мама то плакала, то смеялась. Она до сих пор не знает, как ей поступить. Она вроде и рада и не рада. Впрочем, папа отреагировал менее эмоционально, но поклялся маме, что заработает денег и сделает мне операцию. К слову замечу, как оказалось таких операций в мире не делают. Но папочка все же решил, чтобы я ни в чем не нуждался и никогда не отказывал мне в моих просьбах. А дело в том, что я родился с острыми ушами и крыльями. Мама называет меня ее ангелочком, но из дома меня не выпускают, боятся, что меня у них заберут на опыты. По этой же причине папа нанял личного доктора для меня, взяв с него обязательство, не разглашать тайны. Все бы хорошо только мне все равно было довольно одиноко. Друзей у меня не было, знакомых тоже, если не считать интернета, но я же понимаю что это все не то. Сейчас я по своему обыкновению сидел за компом и шарился в интернете, только почему то мне совсем не хотелось ничего писать или искать что-нибудь интересное. Может поиграть во что-нибудь, уныло подумал я глядя на кучу дисков, нет, не хочется. Ничего не хочется. Я решил сделать зарядку, это то никогда не помешает, я старался все же следить за своим внешним видом, хоть в принципе мне это было не к чему. Мы живем в доме за городом, у нас довольно большой участок земли рядом с речкой, сам городок находится далеко в Сибири, так что, как и все северяне, я редко загораю, да и признаться, я вообще не загораю, летом меня редко выпускают на улицу, а в остальные времена года там не люблю показываться я. По этой причине я не естественно бледный и тощий. Я спустился в тренажерный зал и немного размялся. Папочка первым догадался, что с таким размахом крыльев я, пожалуй, смогу летать, и построил под землей отличный зал с высоченным потолком. Когда я был маленький, они с мамой частенько смотрели, как я летал, я обожал это делать. Сейчас я летаю только ради разминки, после полета разминаются почти все мышцы, но извиняюсь, после жрать хочется неимоверно. Часа три я баловался в спортзале, выделывая в замкнутом пространстве невероятные кульбиты. Потом надоело, и я отправился пошуршать на кухню. Из прислуги папа всегда держал только Данила, старичка лет под 70. Он был вроде дворецкого, но сейчас он уехал в отпуск. Папа настоял на том, чтобы старик отдохнул. Мама отправилась в Индию, уж не знаю зачем, но что-то мне подсказывает, что за подарком к моему 19 дню рождения. Папа как всегда пропадает со своими бизнес партнерами, так что я в доме один. Немного перекусив(3 часа полетов не такое уж и выматывающее время) я решил выйти на кислород подышать. Я поднялся к себе на третий этаж и опустив крылья, накинул на себя покрывало. С моего этажа были видны все соседние участки, их было не много всего пять. Но хоромы там стояли не хуже нашего домика. Местные олигархи, здорово отстроились. На улице был поздний вечер, начало осени, пахло сыростью и хвоей, окружающий лес тихо поскрипывал, как спящий старик. На небе тонким серпиком светил месяц, а вокруг него словно стадо овечек серебрились яркие звездочки. Я вздохнул все-таки крылья у меня большие, и максимально прижатые все равно стелятся по полу. А что вы хотели, 4 метра каждое к тому же черные перья это кошмар, они по всему дому валяются, а цивильно полежать в воде я могу только в бассейне. Жутко не люблю собирать этими вениками мусор, когда выхожу на кислород. А еще у меня волосы длинные чуть ниже плеч. Мама стричь не умеет, а сам я могу только челку подровнять. Поэтому хожу с хвостом из серовато-коричневых волос. Я уже было собрался уходить с балкона, как заметил, что к нам через забор кто-то лезет, странно охранники их, что не заметили. Я спустился на первый этаж и взял катану (папочка отлично владеет этим оружием и в детстве посвятил моему обучению кучу ой, какого не дешевого своего времени). Сейчас я тренировался один, чаще с учебником выискивая новые техники. К тому же часы, проведенные в виртуальном мире, не прошли даром для мозга, я вполне понимаю, что если и зарублю кого-нибудь, мне ничего не будет папочка довольно влиятельное существо. К тому же мне хотелось поучаствовать в настоящей драке. Я ведь никогда не дрался. Я хмыкнул и затаился за углом, слушая, как ругаются горе злоумышленники. Оказалось это не воры, как я наивно решил сначала. А всего лишь охранники, которые охраняли территорию, но меня не видели и девица с именем Ольга из соседнего особнячка. Неприятная особа, она постоянно с кем-нибудь ругается.
  - А он точно дома? - шипит девушка охранникам.
  - Да он всегда дома, его только раз в году куда-то возили и то замаскировали как шахида, - шепотом прогундел охранник.
  - А если он не спит? - сомнение закралось в голос девушки.
  - Дед сказал, что большую часть времени парень либо в зале в низу, либо в комнате у монитора. Он нас и не заметит. Я тихонько хмыкнул и ушел в одну из секретных папиных комнат. Тут он хранит оружие. Толстенная металлическая дверь и 60 значный пароль. Пусть ищут. Я ухмыльнулся. Ни одной моей фотографии дома нет, а из этой комнаты есть тайные ходы в стенах до любой нужной мне комнаты. Что ни говори папочка паникер. Я пошел до тайной папиной комнаты слежения. Поиски меня продолжались. Вскоре мне надоело на них пялиться, Ольга опять ругалась. Я вздохнул и прилег на кушетку, свесив крылья на пол.
  ((((((((((
  -Единственное что мы здесь нашли это вороньи перья! - кричала Ольга, уже выйдя из дома Арчевских. - Ворону они, что ли завели? А сына их нет! Вы же говорили, что он из дому не выходит. Почему тогда его не было?
  - Может его опять увезли, куда-то только тайно. Но сам он никогда дальше своего балкона не выходит. - Дмитрий пожал широкими плечами и невольно залюбовался худенькой дочкой олигарха Сибова. Блондиночка ругалась, но ничего не могла поделать. Серафим Арчевский так и не был найден. Значит, спор она проиграла, придется отдать Дашке свою любимую красненькую машинку. Ну, уж нет. Подумала девушка. Я все равно его увижу.
  )))))))))))
  Разбудил меня папа вернувшийся утром с переговоров. Он распушил мне одно крыло, открывая дверь, на второе он наступил. В общем, пробудился я с визгом.
  - Ой, Сим извини! - папа с профессиональной точностью вытянул крыло из-под двери. - А почему ты здесь, а не в комнате?
  - Посмотришь ночную съемку и поймешь, - обиженно сказал я, поглаживая пострадавшее крыло. Пара перьев было поломаны и болели. Не люблю боль. Но плакать я уже взрослый, поэтому буду злиться. Но нос все же предательски шмыгнул. Папа у меня тоже довольно худощавый, волосы у него черные и до плеч, а глаза голубые и холодные как льдинки, но все же он очень добрый и я его очень люблю. Жаль только я никуда не могу пойти. Несколько раз меня частным рейсом возили в Лондон, Париж и Нью-Йорк, но из машины с тонированными стеклами много не увидишь. Я вздохнул и вышел из тайных комнат, блаженно потягиваясь и краем уха слыша как злобно - разъяренно что-то выкрикнул папочка. Мысленно я попрощался и с Сибовым или, по меньшей мере, с его дочуркой, надеюсь больше их не увидеть. Днем я вновь скучал. Маленькое приключение было позади, а папа зло ругаясь, умчался разбираться. От безделия хотелось лезть на стенку и выть волком. От одиночества хотелось повеситься, но я никогда так не поступлю, я очень люблю родителей. И никогда не буду их расстраивать. Мне было аж плохо от того как я одинок, кроме родителей и Данила о моем существовании на этой земле догадываются единицы. Дабы не впасть в депрессию я нашел свою катану и ушел в зал. Долгие тренировки хорошо помогают от тяжелых мыслей. Вечером вернулся папа, он был мрачнее тучи, а я только вылез из душа, после тренировки. Он умчался в свой кабинет на втором этаже, а я пошел следом. Домашние шелковые шаровары с востока, мне привезла мама, я частенько отправлял ее за редкими или просто нужными мне товарами в разные страны просил фотографий и подробных рассказов. Пусть хоть она не грустит постоянно сидя дома со мной, думал я. Я же знаю, что до моего рождения она очень много где была, она очень не любит сидеть дома. Она искала для меня экзотические наряды и украшения, статуэтки и картины, поэтому мой этаж напоминал скорее лавку восточного торговца редкостями. Я зашел в папин кабинет. Это была уютная комнатка уставленная шкафами с книгами и бумагами. Резной стол из темного дерева и несколько массивных кресел с драконьими лапами. Папа сидел в одном из них и нервно дымил трубкой. Я сел на ковер рядом с ним и положил голову ему на колени. Он ненавидит мою манеру сидеть в кресле, говорит, я похож на крылатую обезьяну из сказки, про изумрудный город, я лезу на любое место, где сижу, с ногами. Я терпеть не могу, чтоб ноги были под столом. Иногда конечно я изменяю этой привычке, например, когда мы за столом всей семьей, чтоб не нервировать родителя лишний раз я сижу нормально. Хотя крылья и кресла совмещаются ой как тяжело.
  - Да не переживай ты так па. Курение вредно для твоего здоровья и нервничать тоже вредно. От нервов развиваются всякие болячки нехорошие, в том числе и онкологические, - я заглянул ему в лицо. Он улыбнулся и потрепал меня за челку.
  - Все нормально, Сим. Мне просто надо будет надолго уехать, а я не хочу, чтоб ты оставался в полном одиночестве.
  - Ничего пап я привык быть один. Тебе не стоит так переживать, - я вздохнул и вдруг спросил. - Может, ты мне животинку, какую-нибудь купишь? Чтоб я не один был.
  - Хм... - задумался родитель, они не покупали мне зверей в детстве, чтоб я не расстраивался, если они умрут. Для одинокого ребенка смерть единственного друга была бы довольно тяжелым испытанием. Это сейчас я понимаю, а когда мне было лет 5, я хотел животинку, хоть кого хоть черепаху, но с родителями не поспоришь. - Ладно, - наконец согласился папа, - куплю тебе кое-кого, но не забывай ухаживать.
  - Пап, не забывай, что мне все равно нечем заняться.- Я усмехнулся. Папа совсем загрустил. - Да ладно пап, говорю же все в порядке. Я уже привык.
  Я решил оставить его одного и ушел к себе, тем более что я порядком устал. Слегка перекусив у себя на кухне, я ушел спать счастливым. Наконец-то он понял, что я уже не такой уж и ребенок. Утро начал с разминки с мечем, потом душ, завтрак и в кабинет к папе, он послал сообщение, что животное у него в кабинете, а он уже уехал. Позже я собирался продолжить тренировку, поэтому катану повесил в спинные ножны. Вихрем, промчавшись по коридору, я тихонько заглянул в кабинет. На столе стояла небольшая коробка. Я счастливо улыбнулся и заглянул в нее. Там был малюсенький пушистый, черный комочек. Он вяло попискивал. Я затаив дыхание взял животное на руки, это была крыска. Пока еще совсем малютка. Я спешно соображал, завезли ли мне молоко. По понятной причине продукты я заказываю. Какая лапочка думал я, аккуратно поглаживая крысеныша. Интересно, мальчик это или девочка. А папа все-таки умный, он оставил мне записку. 'Это мальчик' было написано в ней. Значит, будет зваться... Ладно, придумаю, когда увижу, как он себя ведет. Я понес крыса на кухню, молоко все же водилось в доме, это хорошо, но надо будет еще заказать. Покормив питомца и покормившись мимоходом сам. Я понял, как его назвать. Страх. Потому как он пугался всего, даже меня и молока. Хотя потом слизал блюдечко за милую душу, я переживал, что его разорвет, у меня в голове не укладывалось, куда делось все молоко. Но к счастью со Страхом было все хорошо. Я решил зайти папе в кабинет, проверить, нет ли еще каких записок. Крысенок, кажется, подрос после выпитого, но я не уверен. Это нормально или нет. Потому что крыс уже вполне нормально сидел у меня на правом плече время от времени по хвосту залазя на голову и наблюдая от туда как с башни, встав на задние лапки. Он был просто прелесть. В кабинете и впрямь нашлось письмецо для меня. На нем большими синими буквами было написано, Серафиму. Довольно сопливо написано, будто не папа писал, про то, как он будет скучать, и вернется через 2 с лишним месяца. А еще там было кольцо печатка, как у папы и написано что это наш семейный знак, мол, на 19-летие подарок. Кольцо было платиновое, а камень наверху был, сапфир, на котором была выгравирована серебряная руна закорючка. Я как папа надел его на средний палец левой руки. Я завалился на папин трон, распушая крылья и рассматривая колечко. Страх на плече возмущенно пискнул. Я вообще люблю всякого рода украшения, кольца в особенности. Мама постоянно привозит, что то новое. Внезапно за одним из книжных шкафов, что то хрустнуло. Ого! Может быть, это не известный мне тайник. Я отодвинул шкаф, благо он был не шибко тяжелый, за ним оказалась какая-то ткань, из-под которой пробивался свет. Хм... Наверное, не стоит туда лезть, папа же неспроста не говорил мне о ней, хотя, его ему от меня скрывать, я ведь все равно отрезан от мира. Я заглянул за занавеску.
  - Экм! Че за... - только и вырвалось у меня. За дверью был огромный зал каменного замка. Откуда я узнал, что это замок. Ну, окна там здоровые, его отлично видно. - Ничего не понимаю, - я вылез из двери полностью и удивленно оглядывался по сторонам. Зал был огромный, больше моего спортзала точно. Потолки, кажется, где то потерялись. - Шикарно! - восхищенно прошептал я. Со стен на меня смотрели довольно топорные барельефы, у нас на доме и то симпатичнее. Рожи были довольно жутковатые, притом там были только ангелы и какие-то совсем уж жуткие монстры, таких я даже у африканцев не видывал, уж кто горазд монстров придумывать так это они. Ну, и еще фантасты. Я, конечно, люблю почитать что-нибудь эдакое, но не настолько же. Я посмотрел на дверь, из которой вышел, к моему ужасу ее там не было, а было зеркало, довольно сказать большое. Я вполне поместился в него вместе с крыльями. Кстати еще одна маленькая необычная деталька моей внешности, хотя куда уж необычнее, это глаза. Они у меня разных цветов, видно природа решила творить, так творить хуже уже не будет. Левый глаз надежно прикрыт челкой, так как он желтый, зато второй как у мамы изумрудно зеленый. Хоть чем-то я на нее похож. А то тощий как папа и манеру разговора больше у него перенял. Я по привычке поправил волосы и стряхнул со спортивного костюма пару пушинок. И тут до меня дошло, что домой то я как попаду. Я нервно хихикнул и внезапно мой взгляд зацепил в конце зала картину. От удивления я аж икнул, не веря глазам, я подошел к картине. Не поверите, там был мой папанька. - Охренеть. - выдал я и завис, разглядывая картину. Нет, кое, какое различие есть, но весьма не значительное. У него были крылья. Я еще раз тоненько, помимо своей воли хихикнул. Интересно, что вся эта хрень значит. Я потряс головой, не до конца осознавая, что мне все это не снится. Страх на голове истерично запищал.
  - Ой, прости, малыш,- я приласкал зверька, угостить его, к сожалению, было не чем. Хотя он 20 минут назад выпил молока больше чем он сам весит. Вдруг дверь зала заскрипела и открылась, мы с крысом испуганно пискнули и повернулись.
  - СИМ! - закричал папочка - Что ты здесь делаешь?
  - Резонный вопрос не поспоришь. У меня к тебе встречный того же содержания, - я заморгал глазами. Обалдеть, у папы тоже крылья, правда, чуть по короче и по пышнее и тоже черные. А одет он, по-моему... Хм, веке, кажется, в двенадцатом были похожие наряды. Тщательно подогнанная туника из черного шелка, туго затянутая серебряным пояском и рукава с широкими обшлагами, тоже с серебром. Штаны были больше похожи на лосины, и когда мой взгляд до них дошел я хихикнул, сапоги у него были до колена и черные.
  - Па, только не говори мне, что ты замок купил, - хихикнул я.
  - Больше тебя ничего не смущает? - вдруг спросил он.
  - Да нет теперь все понятно, я то все думал, что у нас Чернобыльцы в роду. А видишь как все просто на самом деле. Вот веришь, нет, ни в жизнь бы не догадался, в кого я такой симпатичный, пока не увидел, - я стал серьезен - Мог бы и рассказать хотя я бы наверно не понял, впрочем, и сейчас не понимаю. Давай уж объясняй.
  - Я не могу тебе пока рассказать, - вздохнул папик - это довольно сложно, возвращайся домой.
  - Хм... Я бы и рад, только не знаю как.
  - А как зашел?
  - У тебя в кабинете за шкафом шторкой была дырка прикрыта, а здесь зеркало было. Ой! - я поглядел на зеркало. - Оно пропало, вот клянусь, было, я ведь еще прическу возле него поправил.
  - Значит еще и зеркальный, - задумчиво протянул папик.
  - М? Что значит еще и?
  - Ничего, просто мысли вслух. Как бы тебя назад домой отправить?
  - А может, я с тобой останусь? - жалобно попросил я. - Я не буду мешать. Честно. Дома все равно делать нечего.
  - Ты еще и меч притащил,- ни к селу, ни к городу заметил он.
  - Да я просто размяться хотел и решил его не снимать, - отчего то смущенно пробормотал я.
  - Я не могу тебя ни оставить, ни отправить назад. Дело в том, что здесь намечается война, и я должен идти в поход...
  - А ты у нас кто, Ампёратор? - улыбнулся я.
  - Нет. Принц пока. Ладно, оставлю тебя твоему деду, надеюсь, он не рассердится, - папа закатил глаза к потолку.
  - Я так понимаю, он не знает о моем существовании. - Так как я не знаю об него. Но этого я не сказал.
  - Я думаю, догадывается, - он кивнул. - Ладно, пошли.
  И мы пошли, потолки во всем замке были высоченные, а коридоры широкие. Стены были либо голые, либо все с теми же жуткими барельефами. Картины попадались редко, это были в основном какие-то мужики в нарядах похожих на папин прикид.
  -Отстой, а не замок, - выразил свое мнение я. - Привез бы сюда строителей, которые нам ремонт делали. Или бы ограбил мой этаж, а то, как на кладбище, уныло, - папа грозно глянул на меня. Я подавился комментариями.- А почему бы не полететь? - спросил я после пяти минут одинаковых коридоров. Если строители хотели запутать посетителей, то у них это получилось, я не соображал, где я нахожусь, вид из окон почти не менялся, а коридоры были все на одно лицо. Я уже грешным делом подумал, что мы заблудились, как папа остановился и указал наверх. Мы со Страхом синхронно подняли головы, и я ойкнул, крыс под действием силы тяжести почти свалился с головы, но я его поймал и вернул на место. Над нами в стене, на приличной высоте была огромная золоченая дверь.
  - А вот теперь надо взлететь. Ты с места взлетать не умеешь? - он грустно глянул на меня.
  - Па, обижаешь, я с 3 лет летаю, я по-другому и взлетать не умею, - я махнул крыльями и очутился в воздухе. Папа вздохнул, и с каким-то напрягом несколько раз махнув крыльями, поднялся в воздух. - Па, мне кажется для таких трюков у тебя размах крыла не тот, - осторожно заметил я.
  -Знаю, - отмахнулся он. Зато в воздухе он себя вел уже адекватней, крылья у него действительно были короче, но за счет них он развивал неплохую скорость. У двери оказался небольшой порожек.
  - Для голубей, - хихикнул я приземляясь. Папа, нахмурившись, попросил помолчать. И открыл дверь. Зал был точной копией того в который попал я, не считая черного трона в центре. Да... мир стандартная штука, как не крути. Кажется, я это вслух сказал. Потому что откуда-то из-за небольшого трона в центре зала донеслось.
  - Наконец то мой сын сказал хоть одно забавное выражение,- из-за трона вышел мужчина не старше папы на вид, тоже лет 40 наверно, не больше, а то и меньше, я в людях слабо разбираюсь. У него тоже были черные волосы, а вот глаза были желтые. Ррр, блин, вот все и открылось. Значит второй глаз у меня от деда.
  - Это не я,- сказал папа. - Это... Серафим.
  -М... Лицо знакомое, а одет не по этикету, - задумался дед. - Только не говори мне... - глаза деда уставились на мои крылья. - Это что мой...
  - Да папа это твой внук, Серафим. Серафим познакомься и, вернись сюда!- я уже успел отойти от них подальше и теперь разглядывал ножики на небольшом столике, их было довольно много, оклик папы заставил меня вздрогнуть (ну не привык я к шуму) и уронить одну из странных золотистых подставок, на которых были чаши и горели, освещая зал. Странная лампа до пола не долетела, дед сделал, какое то движение рукой и она встала нормально.
  - Не кричи, я же здесь. Зачем мне стоять там, если помещение все равно одно, и я вас обоих прекрасно вижу и слышу.
  - Сим это не вежливо, я хочу познакомить тебя с твоим дедушкой, - папа хмурился.
  - Мне надо значит быть рядом. Ну ладно, - а потом шепотом добавил. - Хотя не понимаю, какая в этом разница, я же никуда не ухожу.
  - Вольдес Аример ло Дьюб Арчер. - дед изящно поклонился.
  - А я Сим, рад знакомству,- кивнул я.
  - Серафим,- мягко поправил меня папа.
  - Нет, Сим, - сказал я, - Вы с мамой зовете меня Серафимом, только когда сердитесь и если дедушка меня будет называть меня так, я буду думать, что он сердится.
  - У тебя ребенок умнее, чем ты Валер,- заметил дед и добавил. - А почему ты все еще здесь, а не с отрядом?
  - Дело в том, что Сим оказался зеркальным, и попал сюда, сам не понимая как, а вернуть его обратно у меня сейчас не выйдет. И я подумал, пап не возьмешься приглядеть за внуком. Он вроде смирный... - я снова ушел к столику с ножиками, уж больно любопытные экземпляры тут были.
  - Как понять вроде?
  - Я обычно довольно занят в том мире, и я не учел того что в мире только люди... в общем он никогда из дому не выходил.
  -??? - я специально повернулся посмотреть. У деда глаза стали почти квадратные.
  - ЧТО!!!- от это го крика я вновь снес подставку, дед рукой махнул, почти машинально. - Да, как такое вообще возможно! Он хоть когда-нибудь был в реальном мире?
  - Не то что бы... Но он довольно сообразительный.
  - Ну, прям, как собаку охарактеризовал, - поморщился я.
  - А по речи не скажешь, что он всю жизнь дома сидел, - задумчиво потер подбородок дед.
  - Ну... Я тебе не объясню. Ладно, я побежал ладно, а то мне еще доспех одевать, - папа коротко поклонился деду и смылся.
  - Слинял,- задумчиво констатировал дед. - Сим, а что это у тебя за меч за спиной?
  - А? Это катана! Мама в Японии заказала, - я достал ее из ножен.
  - Интересный клинок. А как насчет показать деду, что ты умеешь им делать? - дед в отличии от папы был одет хоть и в черное, но с килограммами камней. Я немного засмущался, все-таки я впервые с незнакомым человеком, пусть и дедом...
  - Ну... Я никогда ничего такого не делал...
  - Так может, со мной сразишься? Для тренировки, - улыбнувшись, предложил дед, а я с ужасом заметил, какие у него длинные и острые клыки. Хорошо мне от него они не передались.
  - Ладно. А вам это не вредно? Я могу и просто помахать ей как на тренировке, - дед засмеялся.
  - Так трогательно, давай становись, еще бы мне о здоровье моем, всякие беспокоились, - дед из складок достал довольно длинный меч.
  - А вам удобно будет, во всем этом... - я замялся, как бы обозвать это тряпье, чтоб не обидеть деда.
  - Ты и у врагов будешь спрашивать?
  - Но это же тренировка.
  - Я тебя и в парадном, если надо уложу на лопатки, - озорно вскрикнул дед и, не дав мне даже пожать плечами, кинулся в бой. Первые удары, я довольно неуклюже парировал. Я ведь еще никогда не дрался с другими противниками, кроме отца. А потом вошел во вкус, проверяя на дедушке (сам в шоке) сначала стандартные приемы, за тем все более и более усложняя технику. Дед был не плохим бойцом, и время от времени, успевал попортить мне пару приемов. Один раз почти даже выбил катану, но я не зря на нее ленточку привязал, я успел ухватиться за нее и, отпрыгнув от выпада деда, вернуть меч в руку. В конце концов, дед взлетел, я рванул за ним... вот тут-то он меня и сбил. Опыта воздушных боев у меня не было. Потирая зад, с непривычки падать на твердый пол удовольствия не принесло. Страх прятался весь бой у меня за шеей, он выбрался и пискнул мне в ухо. Видимо ругал. Я, охнув, спросил.
  - Было круто. Научишь так же?
  - Ты не умеешь драться в воздухе, но не плохо владеешь, мечем на земле. Почему?
  - Ну, папа же говорил, что я сидел дома, на улицу они меня не пускали, а дома в спортзале, особо не развернешься. К тому же, я до сегодняшнего дня не знал, что у папика тоже крылья есть.
  - Так ты не знал, кто ты есть на самом деле? - дед схватился за голову и осел на трон.
  - Хм. Я до сих пор не знаю. Папа мне ничего не объяснил.- Пока дед вопил что-то бранное по поводу моего родителя, Я поискал, где бы мне присесть, я порядком устал, на глаза попался столик с ножиками. Я аккуратно сложил ножики на пол и забрался на довольно мягкую обивку. Нет, если бы были окна я бы с большим удовольствием сел на подоконник, но за неимением окон. Зал освещали только эти странноватые вонючие светильники.
  - Не святотатствуй внук, - вдруг грозно сказал дед.
  - А что не так?
  - Это ножи Арта.
  - Ничего не говорит. Но если эта, какая то реликвия, то разумней хранить их в специальном стеллаже, под стеклом, а не на столике. И вообще у меня такое чувство, что с мебелью здесь проблемы. Ни одного стула, - я вздохнул. - А ножики забавные, как у магов ритуальные,- мама как то привезла набор из Англии.
  - Так они и есть ритуальные, - пожал плечами дед.
  - Фу, какая гадость. Эх, сейчас бы в душ и поесть.
  - Поесть думаю можно, - хмыкнул дед.
  Господи, я впервые попробовал истинную гадость. После того, как принесли довольно таки не аппетитные кушанья, и я взял смелость попробовать нечто напоминающее тушеное мясо, я летел до ближайшего окошка в коридоре с неимоверной скоростью. Единственной мыслью была 'Выплюнуть, выплюнуть это скорее'. Дед как то странно на меня покосился. Оказалось, предметы мебели туда-сюда таскают слуги, чтобы господам с их крыльями было комфортно передвигаться. Это конечно забавно, но еда здесь ужасна.
  - Деда, а где здесь кухня? - он смерил меня каким-то сочувствующим взглядом и спросил.
  - Зачем тебе? - он спокойно жевал этот кошмар, я, наверное, слегка побледнел и ответил.
  - Слушай не ешь эту дрянь, дед, а то несварение желудка будет. Пусть мне лучше кухню покажут, а я сам приготовлю, - он прекратил жевать и удивленно спросил.
  - Ты умеешь сам готовить? - я закивал - Потомок рода самого Арта готовит! Не слыханное дело! Для этого есть повара.
  - Деда, я сильно извиняюсь, но готовят твои повара паршиво. Ты как хочешь, а по мне так лучше голодным быть, чем это есть, - я мученически вздохнул.
  - Ну... Как знаешь.
  - Потерпи и не ешь, я сам приготовлю, и ты сравнишь, - просиял я.
   Дед позвал слугу, к слову у них не было крыльев, они ходили с лесенками за спинами. Зато проблем с осанкой нет, весело думал я. Через десяток минут блуждания по коридорам, молчаливый слуга в серой одежде привел меня в кухню. Огромное помещение и куча народа, суетящаяся у очагов. Я немного смутился, я не привык к такому количеству людей. Они жутко шумели, но когда я вошел, притихли.
  - Господин чего-то изволит? - ко мне подошел толстый мужчина в бежевом жирном фартуке. Я немного подался назад, так как от него шел нестерпимый луковый аромат.
  - Пожалуй, да. Я желаю кое-что приготовить, а вы не мешайте мне ладно.
  Я не представляю, как двигаться в толпе даже в таком просторном помещении как кухня. Я вздохнул и оглядел фронт работ. Везде где были полки стояли медные котлы и сковородки, да уж грустно подумал я, это вам господа не 21 век. Повсюду висят луковые и чесночные связки. Еда видимо хранилась в другом месте. Я сказал, что мне нужно куриное мясо. Блин, ну я же не знал, что они ее у меня на глазах и зарубят. Чурбачок для этого дела стоял в дальнем углу. Мне ее выпотрошили и ощипали. Наверное, я стал совсем бледным. Я пару раз глубоко вздохнул и принялся за готовку. Прежде всего, я вымыл руки и подвязал ленточками крылья. Благо ленточки всегда с собой в кармане, мало ли когда поесть захочу, а перья в супе отвратительная приправа. Осмотрев, из чего мне предстояло готовить, я разочаровано вздохнул. Деда побаловать каким-нибудь изысканным блюдом не удастся, все довольно стандартно. Я завертелся на кухне, готовить на открытом огне было в новинку, и приходилось постоянно пробовать, пока филе курочки жарилось с маслом и кое какими специями, я порубил салатика и даже нарезал розочек из редиса, потом успел сделать еще салатик с копченостями и даже сварить супчик, благо очагов и посуды было в достатке. После я все красиво рассервировал и мы со слугами направились к деду. Еда поднималась господам на специальном подъемнике, и вскоре дед уже пробовал суп.
  - Ну, как? Не остыло? - поинтересовался я, уплетая свою стряпню за обе шеки, и понимая, как все-таки не плохо я готовлю.
  - Вкусно... - задумчиво протянул дед, так и захотелось добавить, как орбит обед из трех блюд. - И красиво. Даже есть жалко.
  - Жаль ты с нами не бывал на праздники, я люблю маме с папой приготовить что-нибудь экзотическое. Они всегда в восторге.
  Все время дедуля странно так на меня поглядывал, я даже запереживал, а все ли я делаю правильно.
  
   После ужина, дедуля, не посвящая меня в свои планы, куда-то скрылся. Молчаливые слуги как тени утащили и столы и стулья. Я, как неприкаянная душа, не знал, куда себя девать. Уходить далеко от единственно знакомой комнаты было страшновато, не дай бог заблужусь тут. Но любопытно же, где я нахожусь. Решение проблемы подсказал Страх, он спрыгнул с плеча и пропищав, по-видимому, гимн 'свободных крыс' юркнул под дверь. Сердце пропустило пару ударов, а сознание нарисовало картинку трупика под дверью. В мгновение ока я оказался у двери и с ужасом потянул ее на себя. К моему удивлению фантазия ошиблась, крыс был жив, здоров и самое главное он пытался слинять. Воспользовавшись неровностями стены, он ловко скакал в одном известном ему направлении. Не долго думая я бросился в погоню, однако это оказалось совсем не легким, а главное не безопасным делом. Страх делал все, чтоб увернуться от моих рук, скакал вверх вниз, спрыгивал на пол и снова забирался наверх, иногда подло тормозил и я просто пролетал мимо, не успевая его схватить. Лететь и не задевать стены в коридоре оказалось делом смертника с большим стажем, теперь понятно, почему папочка смотрел на меня, как на мягко скажем дурака. Каким чудом я не убился, непонятно. В конце концов, Страх, сделав головокружительное сальто, скрылся за какой то занавеской. С криком: Попался! Я прыгнул следом и чуть не убился об косяк, как то, успев затормозить. Страх сидел в уголке и мирно умывался, мол, я что, я не чего и не делал, а хозяин мой сам дурак, не дает мышу умываться. Не стукнуть этого нахала мне помешала занавеска, в которой я запутался, как муха в паутине. Но я его все-таки поймал.
  - Не смей убегать, понял, - я слегка щелкнул его по носу. - Ну, и как теперь обратно попадем?
   В пылу гонки, я как то не запомнил дорогу. Однако на выходе из-за занавески меня поджидал огромный, толстый сюрприз. Я был снова дома!!! Первой реакцией стало поорать от возмущения, второй успокоиться и ущипнуть себя на манер проверки, а вдруг сплю, третий раз я подумал, что сошел с ума и у меня начались жесткие галлюцинации. С третьим было проще всего, пойти в комнату наблюдения и проверить, был ли я дома. Чем я и занялся. Фу, не приглючилось, успокоили меня записи камеры. Хотя и было кое-что не понятное. Получалось, что рядом с занавеской появлялось огромное зеркало, из которого выбежал сначала крыс, потом я. И пусть зеркало стояло спиной к камере, но я все равно не понимаю, как я сам ничего не почувствовал и не заметил. Черт! Таких насыщенных дней у меня еще не было! Я не понимаю, что происходит, но мне нравится! Короче, чтоб не сходить с ума понапрасну я пошел в душ, судя по виду из окна, дома вечер. Интересно, а день тот же или нет. И почему не догадался проверить, ладно, вылезу, посмотрю. Моя помывка это тоже, тот еще аттракцион, особенно когда я не хочу перья мочить, через час я вышел из ванной с твердым желанием почитать что-нибудь по уходу за крысой. Это не дело что он убегает, я, конечно, понимаю, он еще маленький и не привык ко мне, а тут такие стрессы, как тренировка с дедом.
  ****
   Прошла уже неделя. ЧЕРТ!!! Я хочу туда! Правда, не знаю где это, но хочу! Черт! Как же остро осознаю, что сидеть дома скучно, заниматься умными книжками неохота, тренировка с мечем, конечно, отвлекает, но хочется живого противника. И вообще, Страх за неделю, как то сильно основательно подрос, и в книжке написано, что он должен быть меньше, а он с каждым днем все больше. Мне скучно! От внезапно накатившего расстройства, я с ненавистью швырнул клинок в стену, где он благополучно застрял, уйдя в глубину на несколько сантиметров. В этот момент, я услышал, какую то возню наверху.
   - Симочка! Ангел мой! Я вернулась! - послышался крик мамочки, сердце радостно забилось в груди, был бы хвост, завилял бы. Я подхватил крысенка и помчался к дверям. Холл дома был просто завален всевозможными ящиками и коробками, а посреди всего этого бедлама стояла женщина. Не молодая, но и не старая, с пушистыми короткими белыми волосами и изумрудно зелеными глазами. Легкие бриджи и майка не скрывали кожу почти шоколадного цвета. Это и была моя мама. Я с разбегу налетел на нее и крепко обнял, чуть-чуть отрывая от земли. - Симочка. -театрально прохрипела мама. - Ты меня задушишь.
  - Я соскучился. -буркнул я не спеша опускать ее на пол, а то убежит , не поймаешь.
  -И я, тоже соскучилась. -мама потрепала меня за челку. -Давай покажу, что я тебе привезла.
  - И откуда в тебе столько энергии? Давай, я тебя чаем напою, ты же с дороги. Отдохни немного, куда торопиться?
  - Какой ты у меня заботливый. - проворковала мама. - Хорошо. Вон в том ящике, я чай привезла. Вкусный. И рецепты заваривания. Справишься?
  - Ага! - радостно кивнул я.
  После чая, мама долго рассказывала, где была и что видела. Я заворожено слушал и запоминал. Потом мы добрались и до ящиков, оказалось, их было не так уж и много, как мне сперва показалось. В одном из них обнаружился деревянный манекен, одетый в красивый вроде бы бронзовый панцирь, куча непонятных мне завитушек украшали его по всему периметру. Этот к моей коллекции разнообразных доспехов и оружия точно подойдет. Мысленно я представил, куда приткнуть его, мама пока достала небольшую шкатулку и застенчиво улыбаясь, протянула мне. Когда я открыл ее, то лишился дара речи минуты на две. Господи, ее когда-нибудь посадят, за столь массовый вывоз золота и драгоценных камней. Шкатулка весом, где то в пять кг была доверху набита изящными перстнями, браслетами и кулонами с ажурными цепочками. Да и сама шкатулка, по видимому изготовлена, неизвестным мне мастером, не из железа.
  - О! - только и смог выдать я, восхищенно перебирая украшения.
  - Нравится?
  - Просто слов нет! Спасибо.
  - Ой, я совсем забыла о главном подарке! - матушка стукнула себя по голове и пулей выскочила из зала.
  Мдя... Слов нет, одни эмоции, кажется, я стремительно обзавожусь питомцами, еще пара подарков и можно зоопарк открывать. Думал я, когда мама вернулась с корзинкой, в которой мирно спал белый в черную тигриную полоску котенок. Интересно, кто кого попытается съесть первым, прожорливый Страх или все-таки кот. Крысенок, к слову, задремал у меня в рукаве. Я рассеяно поблагодарил маму, она нахмурилась.
  - Мам, все нормально классный кот, просто папа мне неделю назад крысенка подарил, и я думаю, поладят они или нет.
  - Покажи-ка мне крысенка, - потребовала мама. Я безропотно подчинился, Страх был извлечен из рукава и разбужен легким щелчком. Хм... Он уже размером с этого котенка. Надеюсь, мамочкина киса не блещет подобными сюрпризами, а то я что-то боюсь, вдруг из этого невзрачного комочка шерсти вырастет тигр. Мама от чего-то хмурилась, когда глядела на крыса, но уже через пару секунд, на ее лице вновь сияла улыбка.
  - Надеюсь, ты проследишь, чтобы они подружились.
  Я тоже надеюсь, но вслух не сказал. Утром меня поджидал очередной жирный сюрприз. Для начала, пробудился я,от диких воплей котенка и шипения Страха, встал, разнял мини-реслеров. Сходил на кухню налил обоим питомцам молока, почти силком заставил выпить и не шипеть друг на друга. Позавтракал сам, начал готовить маме, время от времени разнимая животных. Сюрприз меня поджидал, когда я пришел в мамину комнату, в надежде разбудить ее запахом кофе. Её там просто не оказалось, а на столе записочка. Что-то тошнит меня уже от записочек. 'Симочка, я только что придумала тебе подарок на день рождения, прости, я скоро вернусь. Целую, мама'. Мое состояние можно было выразить одним звуком.
  -РРРРРР! Что, блин происходит! Моя интуиция мне подсказывает, что у моих родителей, от меня, спрятаны по шкафам здоровые такие скелеты!
   Кот и крыс, живущие в рукавах моей безразмерной кофты испуганно заскулили.
   ***
  Уже второй год продолжается воина, между армией Эдии и армиями Священной Фирской империи. Все началось в месяц листопада 18900 года по Эдийскому летоисчислению, когда император Фира Энрик Мудрый погиб на охоте 'случайно' подстреленный собственным лучником. А на престол Фира сел его старший сын Эдальго получивший прозвище Воинственный. Прозвище это, приклеилось неспроста, за первые три года его правления он трижды ходил в походы на Подгорье, одно из самых плодородных и богатых государств (конечно, после его завоевания оно перестало быть таковым) и, в конце концов, завоевал его. После он безуспешно попытался напасть на страну Сумеречных странников Валлесию, но, как и многие до него просто не нашел её. На пятый год правления он решил напасть, на крохотное независимое государство Эдию, но получил такой отпор, что умерил пыл и свои далеко идущие планы. Однако, было уже поздно, Владыка парящих городов Вольдес Аример ло Дьюб Арчер объявил войну империи Фир.
  ***
  - Аааа!
   Раздался звук 'шлеп!' и я шмякнулся на кого то черного. Мдя... Помыл окошко. Кто-то подо мной заругался и отправил мою тушку в полет одним движением руки.
  - Здравствуй дедушка. - Заулыбался я, болтая ногами в воздухе, интересно, как у него так получается, магии же, вроде бы нет. Хотя я сильно в этом сомневаюсь.
  - Серафим??? - на дедушку стало больно смотреть, на лице его высветились эмоции от радости, до злобы, причем такой, что мне стало неуютно.
  - Ага, только ты не волнуйся...
  - Я тебя сейчас просто прибью, зачем мне волноваться. Стоило мне отлучиться на пару минут, как ты исчез.
  - Ну... Я просто опять дома очутился. - Виновато сказал я, хотя вины не ощущаю. Крыс и кот цепляясь за меня когтями выползли из под толстовки. Дед смерил их недовольным взглядом, особенно задержавшись на Ужасе (ибо он еще больший трус чем страх) и спросил.
  - Кота мама подарила?
  - Ага, а как ты узнал? -удивился я.
  - Знакомо выглядит, твой кот. Вот и подумал, если крыса подарил мой непутевый сынишка, то видимо кота подарила еще более непутевая жена.- пожал плечами мужчина, аккуратно спустил меня на землю. И пошел куда-то вперед, где виднелись устрашающего вида черные здания.
  - Не гони на маму, она молодец! - возмутился я, семеня следом за быстро идущим стариком.
  - Угу.- не поворачиваясь кивнул он.
  - А куда ты идешь?- живность была возвращена на место.
  - В храм Арта.
  - Где-то я уже слышал это имя...- я задумчиво потер нос.
  
  
  
  
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"