Боуви Николай Ильич : другие произведения.

О плодотворности наших споров (речения времени утверждения проекта "Милосердный Феникс")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В документальном сборнике "О плодотворности наших споров (речения времени утверждения проекта "Милосердный Феникс")" собраны выступления членов Дружеского круга на форуме информационного мультипортала КМ.ру осенью-зимой 2017 года. Данные материалы отражают процесс поиска ответов на ключевые вопросы развития России накануне президентских выборов.


О плодотворности наших споров

(речения времени утверждения проекта "Милосердный Феникс")

От составителя

  
   Даже теоретически обретение истины требует столкновения мнений, эмоциональный накал которого определяется (и оправдывается) важностью обсуждаемого вопроса. Однако на практике нередко противостояние налицо (и не только идейное, перейдя на личности, оппоненты уже и забыли предмет разногласий, норовя покрепче ухватить друг друга за воротник), а вот искомого результата (помимо расквашенных носов и испорченных отношений) не наблюдается. Не собираюсь морализировать по поводу несовершенства человеческой природы, усугублённого самой напряжённостью переживаемого нами времени раскиданных камней. И бормотать что-то неизменно правильное относительно умения держать себя в руках, гасить всплеск безответственных по сути амбиций и не унижаться до выплёскивания с водой ребёнка. Просто предам гласности кое-какие документы из доверенного мне архива Дружеского круга. Бумаги эти (содержащиеся в них излишние сущности были удалены в интересах читателей - для простоты восприятия) отражают опыт пребывания моих товарищей на форуме мультипортала КМ осенью-зимой 2017 года.
  
   И ещё одно важное пояснение. С полным уважением к феномену "Мониады" (удалась нам песенка!) должен отметить, что проблематика противостояния антисоветско-русофобским выпадам приобретает всё более периферийное значение. Превращаясь в своего рода ритуал идейной несгибаемости. Достаточно малопродуктивный. Мы не полезем за словом в карман, характеризуя оппонента не самым лестным образом (известное дело, хороший человек за гнилые идейки не ухватится), не "клюнем" на наживку самообличений (тот, кто даст здесь слабину, в конце концов вынужден будет признать, что у непутёвого народа и власть всегда будет дурацкая, поэтому надо бы деликатно освободить жизненное пространство для более перспективных соседей), солидно укажем на объективную природу и хронологические рамки переживаемых трудностей, плеснём в лицо недоброжелателя пригоршней социального оптимизма - умойтесь, сударь... Подобное времяпровождение хорошо как напоминание "мы всё ещё живы!", но к решению неотложных вопросов не приближает. Увы, не обретём мы его на последнем рубеже защиты национального достоинства (более того, в случае успеха социально-экономических преобразований рубеж этот приобретёт вид почитаемого всеми мемориала, необходимого прежде всего для патриотического воспитания молодёжи). К внятному ответу на злобу дня придётся идти другим путём.
  
   Причём продвигаться в данном направлении следует согласованно. Поэтому для Дружеского круга в моральном плане приоритетно указать на беспочвенность возможных упрёков в поспешно самочинном продвижении программного документа "7 статей о самом главном" накануне выборов. Да, разрешения ни у кого не спрашивали, об этом даже и речи быть не могло. Но с народом посоветовались, по мере имеющихся в наличии весьма скромных возможностей. Пришли к выводу, что некая (и всё более жгучая) потребность общества в осмыслении преодолённого страной за последние 30 лет пути существует. При таких обстоятельствах воздержание от высказывания наших взглядов (далёких от претензий на монопольное обладание истиной, если не в последней инстанции, то в соответствующей редакции) по существу весьма противоречивой темы было бы филистерским благоразумием, которое всякий, кто склонен резать правду-матку крупными ломтями, назовёт трусостью.
  
   Вот чего мы совершенно не опасаемся, так это намёков на возможно корыстную мотивацию. Желающие распотешить честной люд могут сколько угодно фантазировать о вбуханных в проект мильярдах юаней (даже китайская выдержка засбоила-де при виде переживаемых

- 1 -

  
   матушкой-Россией неприятностей) или долларов (вследствие того, что руководство США не утратило окончательно упования на возможность получения уже в ближайшее время позитивного эффекта от вклада россиян в развитие мировой цивилизации); о евро как валютной расчётной единице в подобном контексте просто умолчим (совсем не смешно). Кроме урона собственной репутации (прежде всего, в интеллектуальном и моральном плане) иных последствий для желающих возродить убогий миф о "немецко-аглицких наймитах" не предвидится. Как на духу: всё делалось буквально "на коленке", за счёт личной инициативы и трудовых сбережений. Но с глубоким осознанием "партийной", если воспользоваться терминологией не столь уж давних времён, ответственности за результат предпринимаемых усилий. Жила бы страна родная! С полной отдачей и общей радостью от завоёванных вершин. Не теряя при этом чёткости политических и нравственных ориентиров. Пришедший из старой песни полузабытый и по видимости идеалистический посыл в действительности является предельно прагматичным и своевременным.
   07.01.2018
   Н.Боуви
  
  

*******

   Керм 17.11.2017, 16:39
   Я не знаю, что там было бы с зоопарками в Европе, но если бы не было бы революции, то ни гражданской войны, ни коллективизации, ни репрессий, ни Гитлера созданного в противовес большевизму, ни второй мировой в Европе, как и неисчислимых жертв нашего народа могло бы и не быть.
   да-да 17.11.2017, 22:03
   "но если бы не было бы революции, то ни гражданской войны, ни коллективизации, ни репрессий, ни Гитлера созданного в"-это про Великую Французскую ,которая разбудила Герцена , декабристов и Льва Толстого с Адамом Смитом, и Феербаха с Сен -Симоном?
   керму 17.11.2017, 19:57
   а ведь ты прав на 100%
   не бубни 17.11.2017, 19:14
   Если бы у бабушки был бы...она была бы дедушкой.
   дедушкой 17.11.2017, 21:56
   Лениным.
   Иван 17.11.2017, 19:13
   Какой пассаж! Порядочный укроп должен и насчет зоопарков рубить фишку. А то про репрессии-коллективизации и созданного "в противовес" (видимо, инопланетянами, больше некому) Гитлера затвердили, а тут своей неосведомленностью просто позорите небратскую нацию. Которая четвертый год посредством неисчислимых жертв доказывает человечеству, что массовое помутнение рассудка на почве русофобии в финансовом отношении интересно лишь узкому кругу субъектов, имеющих на руках подписанный кровью контракт с Сатаной. А широким массам энтузиастов-общественников следовало бы костерить большевиков не за разжигание II Мировой войны, а за моральное разложение украинцев посредством всякого рода социальных благ и гарантий, от груза которых западный мир вынужден аккуратно освобождаться. Желаете бежать впереди паровоза - флаг Вам в руки. Тот самый, жовто-блакитный...
   на почве русофобии в финансовом отношении 17.11.2017, 21:57
   Какой канцелярский стиль)))
   Что касается стилистики 18.11.2017, 13:21
   Офисному планктону вольно требовать, чтобы доступную им умственную пищу излагали сугубо на олбанском (то бишь падонкаффском) языке, да еще с сорокинскими сюжетными наворотами. Беда в том, что это покушение на великий и могучий позорно провалилось. А

- 2 -

   идиотов, которые ничего подобного не могут понять физиологически, вразумит сама жизнь. Так что читайте Маяковского - некоторым помогает.
   Ну была бы йена мировой валютой 17.11.2017, 18:54
   :-):-):-)
   орит 17.11.2017, 18:39
   "неисчислимых жертв нашего народа могло бы и не быть" а могло бы и быть, или быть еще хуже. большевикам страна досталась далеко не в состоянии рая. и многое из того что делали большевики до них уже делалось и временным правительством и царским режимом.
   "неисчислимых жертв нашего народа могло бы и не быть" 18.11.2017, 11:39
   Надоели чесслово камлания о жертвах, православии, России которую мы потеряли, демонах революции в пломбированных вагонах.
   большевикам страна досталась 17.11.2017, 21:58
   И они сразу полстраны отдали немцам.
   * 20.11.2017, 14:51
   "полстраны отдали немцам" - следовало отдать немцам всю страну, как это сделали дезертиры Никки и Керенский?
   Виталий 17.11.2017, 18:30
   +100
   Владимир 17.11.2017, 18:27
   В ПРОДОЛЖЕНИЕ Керма и Оси: ...но если бы не было революции, то ни гордости простых людей за свою страну, ни индустриализации, ни лучшей в мире системы образования, ни социальных льгот по которым сейчас стенают переевшие лапши с ушей обыватели, ни РОСТА числа населения могло бы и не быть. СОВЕТ: Смените методичку. Ей-ей тошнит уже от антисоветизма.
   то ни гордости простых людей 17.11.2017, 22:02
   ни РОСТА числа населения - при царе поболе был. Образование (например высшее, да и среднее) с царских времен только ухудшилось -даже доцента при царе без нескольких лет выучки в лучших мировых университетах не давали. К Резерфорду большевики разок несколько человек отправили (Капицу там...), часть не вернулась, закрыли лавочку.
   * 17.11.2017, 18:18
   Точно-точно, никакой гражданской войны до октября 1917 не было! То, что крестьяне летом 1917 усадьбы помещичьи жгли вместе с обитателями - это ведь все большевики придумали! Да и то, что во Франции сперва "цвет нации"(тм) пренебрежительно цедил "У Жака-простака спина широка - все вынесет!", а потом "цвету нации"(тм) гильотиной башки рубили, как на конвейере - тоже выдумка большевиков... И Гитлер, ессно, всецело вина большевиков! Ведь до большевиков в Мире не знали расизма/нацизма/религиозного геноцида... Все это придумали подлые большевики! У монархизов реально такие огромные пробелы в образовании или же просто мозги начисто выжгло классовой ненавистью?
   Мария 17.11.2017, 18:13
   Очевидно, что войны в мире начались исключительно после Революции в России, до этого никаких войн никогда не было, в том числе и первой мировой! Здорово мыслят люди!
   МАРГУЛИС 17.11.2017, 18:11
   Вам к нам. Сами подъедите или приехать за вами? Забыли упомянуть про фестиваль в Питере с участием бородатой женщины
   Керму 17.11.2017, 17:32
   По инерции продолжаешь шпарить по старой методичке? И почему же теперь,когда большевиков уже давно нет,Россию опять обложили санкциями?
   РЖГ 17.11.2017, 17:14
   Что бы было - неизвестно, но что Первая мировая была это факт, как и то, что большевики выступали против. От фактов-то куда?
   Бульбаш 17.11.2017, 17:28
   Большевики не выступали против войны. Большевики были за превращение войны

- 3 -

   империалистической в войну гражданскую, справедливо полагая, что русским будет приятнее, если их будут русские, а не немцы.
   империалистической в войну гражданскую 7.11.2017, 22:46
   Можно было империалистическую в Отечественную.
   хазарин 17.11.2017, 17:06
   А если бы был другой царь, то не было бы революции
   бы был другой царь 17.11.2017, 22:46
   Они тогда не удержались и революции были -и у Вильгельма и у Франца-Иосифа. Даже у СултанА. Горе побежденным, правда августейших кроме большевиков никто не шлепал.
   да-да 17.11.2017, 22:07
   Однако, колесо истории не повернуть вспять.
   Изя 17.11.2017, 18:24
   Да все вы так думали... ромеи, наглосаксы, шведы, австрийцы...
   Ося 17.11.2017, 17:20
   А вы почитайте роман "Зона сна" - о России, в которой НЕ было революции (автор Дмитрий Калюжный)...
   Это из жанра 19.11.2017, 01:28
   альтернативная история, фэнтези. Тогда уж лучше читать "Волшебник Изумрудного города" - для нас это актуальней.
   да-да 17.11.2017, 21:48
   Сказки сочинять не трудно, даже если их гримировать под быль...
   Иван 17.11.2017, 19:43
   Страшная правда о России, в которой НЕ было революции, - не то, что евреи продолжали бы мечтать об упразднении зоны оседлости, крестьяне - о переделе помещичьих земель, рабочие - о 8-часовом рабочем дне, интеллигенты - о востребованности их умений и чаяний... Такой России просто не стало бы. Столыпинские упования на десятилетия покоя внешнего и внутреннего были чистой маниловщиной. Самодержавие проспало исторический период, когда страна могла начать вхождение в эпоху капитализма на правах игрока, а не корма. За грехи власти пришлось расплачиваться народу. Который выстоял и победил под руководством большевиков, как бы это ни удручало почитателей жанра альтернативной истории.
   Столыпинские упования 18.11.2017, 11:34
   на десятилетия покоя внешнего и внутреннего == ПОПУЛЯРНЫ и СЕЙЧАС.
   Мы теперь не десятилетиями 19.11.2017, 10:13
   время отмеряем а шестилетками. Вот сейчас шестилетку вставания с колен добьём и начнётся шестилетка стабильности и процветания. И всё это на фоне славных боевых побед русского оружия.
   на правах игрока, а не корма 17.11.2017, 21:54
   Царь крейсер Аврора построил. Корм?
   Что касается прав: 18.11.2017, 10:03
   Крейсер "Аврора" построили рабочие и инженеры Нового Адмиралтейства (причем проект корабля создавался по английским "лекалам"). Молодой самодержец свою лепту в реализацию проекта внес лишь единожды, когда в списке из 11 предлагаемых наименований по своим соображениям (поклонники Учителя вправе думать, что при этом негромко прозвучало: "Мотька, блин!") выделил сестрицу Гелиоса. Весной же 1900 года, когда "Аврору" спустили на воду, Россия молитвами Романовых была именно сытью для империалистических хищников, которые начинали бескомпромиссную грызню за передел мира. Увы, в нашем суровом мире проблемы выживания решаются лишь силой (и лишь в последнюю очередь военной).
   Так чего ждём? 17.11.2017, 17:42
   Давайте немедленно устроим еще одну революцию с гражданской войной,с тифом, голодом и разрухой, с плавным перетеканием в ГУЛАГ и работу за палочки, лишь бы немцам

- 4 -

   восьмичасовой рабочий день не отменили. Дело-то святое, интернационализм и солидарность трудящихся всего мира.
   да-да 17.11.2017, 21:42
   " Дело-то святое, интернационализм и "-так и есть, все "святые " уже давно создали буржуазный интернационал -мировую закулису паразитов, которая рулит и делает что, хочет с неудачниками рыночных отношений - не имеющими капиталов вынужденными продавать себя на рынке труда успешным, чтобы жить....
   Знамо дело - 17.11.2017, 20:10
   начала новой Империалистической. На которую помимо трудящихся погонят и паразитов, пробавляющихся ныне дешевым словоблудием на историко-социальные темы. А в окопах первые разъяснят последним и про интернационализм, и про солидарность, и про другие важные материи. Так что и у Вас появится шанс обрести знания, которые делают человека свободным. Но лучше бы Вы пробились к ним посредством самообразования. В XXI веке повторять зады геббельсовских агиток просто неприлично.
   Кирилл 17.12.2017, 19:55
   На восьмичасовой рабочий день Россия переходила и без всякой ВОСРы.
   Кстати 17.11.2017, 21:46
   Рабочие в СССР 8 часовкой были очень недовольны - оплата то сдельная, могли еще. Это был способ борьбы с безработицей, типа делиться надо. Сейчас тоже идеи урезать рабочую неделю ходят.
   Не свисти! Денег не будет! 18.11.2017, 20:51
   После 8 часов еле ноги переставляешь, это не чиновнику в lines играть
   Уж кому и не знать! 17.11.2017, 21:38
   Кирюши при помощи спиритизма вышли на прямую связь с Николаем II, всю подноготную насчет его нереализованных планов вытянули. Третьего дни страстотерпец не выдержал и заявил в сердцах, что если бы во время прогулок он отстреливал не кошек и ворон, а таких вот докучливых кирюх, то непременно было бы России счастье и преуспеяние во всех социально-экономических сферах. Впрочем, к показаниям, полученным под таким давлением, следует отнестись с долей здорового скепсиса.
   Кто же спорит, 18.11.2017, 10:36
   эти кирюхи редкостные балбесы, которые, похоже, за денежку малую взяли подряд на погубление России самым тупым и диким спамом, активно распространяемым на форуме КМ. Меры они не знают, вот уже и Николая II своими шашнями по части столоверчения допекли. Бывшее Величество заслуживает сочувствия, но хотелось бы уберечь его от принятия крайних мер. Зачем же сразу расстреливать, только нового Кровавого Воскресенья нам не хватает. Ведь царизм в свое время накопил богатый арсенал идейного воздействия. Взяли в августейшие ручки вымоченные в соленой водице розги и вложили паршивцам крупицы разума в филейные части. Все это будет иметь чисто семейный (если не идиллический) характер: Помазанник Божий наставляет на путь истинный самозванных монархистов. Лепо и умилительно, повторять на бис при каждой Кирюхиной попытке потянуться к клавиатуре!
   Класс! 18.11.2017, 14:42
   А потом кирюхины купола чудесным образом замироточат и к ним за самую скромную плату смогут прикладываться все желающие (депутатов Госдумы будут обслуживать вне очереди). Получится, что проведя четверть века на боку, наше Богоспасаемое Отечество сумело-таки каждому страждущему обеспечить персональный рай.
   Кирилл 18.11.2017, 13:58
   Попалось в Сети.
.
"В 1967 (26 минута д/ф "Предать конструктора") на Ростислава Алексеева поступает коллективная анонимная жалоба от сотрудников ЦКБ по СПК. В жалобе рассказывается про

- 5 -

   деспотизм Алексеева, 10-ти часовые рабочие дни без выходных в течение нескольких лет, жесткое пресечение инакомыслия. Получив жалобу, Борис Бутома отстраняет Алексеева от руководства КБ, но сохраняет за ним пост главного конструктора экранопланов. В фильме рассказывается, что увольнение было несправедливым. Но представь, что твой босс держит тебя по 10 и более часов на работе, без выходных в течение 2-х лет. Ты приходишь домой, а твой родной сын кричит, что пришел чужой дядя!". (отредактировано)
   Sixtus 18.11.2017, 18:32
   По поводу редакционных издержек: на Руси не принято жалеть разбивающих лбы по причине усердия не по разуму. И это правильно. Бездумное сверкание легендарными кирюхиными куполами работает против тех, кто этот процесс финансирует. Действительно, что можно извлечь из душераздирающей истории о столкновении Героя и Толпы? Власть имущие в СССР (при всех его несовершенствах) умели разрулить подобные ситуации: честные работяги отстояли свои защищаемые КЗОТом священные права, а вдохновенный конструктор, сохранив возможность не тлеть, а гореть, получил мягкое внушение по поводу недопустимости попрания при этом свободы менее сознательных (или удачливых) граждан вкалывать от сих до сих. Министр Б.Е. Бутома был не пропиаренным наноменеджером, а крупным ученым и управленцем, который не уклонялся от ответственности за состояние отрасли. А якобы растоптанный в 1976 году советским сановником конструктор Р.Е. Алексеев продолжал заниматься любимым делом, причиной его смерти в 1980 году стали полученные при неудачном испытании пассажирского экранолета травмы...
   Chateauneuf du Pap 18.11.2017, 14:23
   Некоторые русские очень нетерпеливы, непереносят другие мнения и не желают (традиционно) работать долговременно и интенсивно - даже при поиске интересных для них постов.
   Так тебе за это платят нехило, 18.11.2017, 18:12
   а другим - нет
   Chateauneuf du Pap 18.11.2017, 21:05
   Могу помочь !
Вот короткая версия методички "Как стать оплачиваемым троллем" :
.
- придумай себе ник
- дай сам себе цель, например - критиковать всё на Западе
- выбери целевую группу - например Русские эмигранты типа Европеец или blog2038
- постоянно помещай ответы наилюбезнейший посты эмигрантов
- старайся добиться максимальной "отвечаемости" на Твои посты от разных людей
- начинай собирать группу единомышленников
- придумай себе легенду - типа "и я был эмигрантом, но вернулся из этого Ада"
- жди пока заплатят - пока рак на горе свистнет
   Все верно, Шабли, 19.11.2017, 02:01
   Именно по такой схеме ты и действуешь. И даже с последним пунктом на сей раз не наврал. Никто, конечно, тебе не платит. Сидишь тут безвылазно исключительно по зову сердца и от недостатка впечатлений. Вывод - нет вокруг тебя интересных людей, с которыми можно словом перекинуться. Бедолага!
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 09:00
   Маленькую группу единомышленников Ты собрал. Плохо работаешь.
   А ты и этого не собрал! 19.11.2017, 18:30
   Если кто и откликается на твои "записки сумасшедшего", то только для того, чтобы ещё раз подтвердить твой диагноз. Не веришь? Попробуй проанализировать ответы. Хотя о каком анализе я говорю? Иди с Богом, бедолага!
   Потешаться над подобными фриками 18.11.2017, 23:49
   - это поднять себе настроение и без всяких "новых замков"

- 6 -

   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 08:57
   Опять кто-то с богатым внутренним миром ?
   Глас вопиющего 18.11.2017, 21:58
   И такие вот трехгрошовые стратеги всерьез мечтали "завалить Рашку"! Это просто позор Копенгагена какой-то. Нет, тупая ненависть к некогда преданной Родине никак не компенсирует дефицита умственных способностей. Мене, текел, фарес.
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 08:58
   Не успели - Вы их обогнали и благодаря жадности, нетерпеливости и недостатку трудолюбия сами всё в Рашке развалили и теперь пытаетесь свалить вину на других.
   Глас вопиющего 19.11.2017, 10:56
   Непоспевший пострел со всеми признаками старческого маразма. У которого на единственной извилине уместилась лишь гипотеза о мистической связи протестантской морали и избытка трудолюбия. Зато в прямой кишке находится неиссякаемый источник веры в то, что Россия изничтожена. Ежели не колбасными эмигрантами посредством убийственных испражнений в Рунете, то самим Желтым Дьяволом, эманации коего неодолимы и испепелительны... В своей омерзительности Вы просто забавны. Расслабьтесь, наконец. Как там у Блока? Жив океан! Бывшие Ваши соотечественники еще омрачат остаток никчемной жизни приемыша западной цивилизации свидетельствами того, что проклятые вопросы социального переустройства можно решать по уму и по совести. Причем это самым благоприятным образом повлияет на судьбу Ваших, скажем, правнуков. Диалектика истории по сути своей иронична.
   Зануда 19.11.2017, 13:45
   Вообще-то в дневниковой записи Блока от 05.04.1912 радость от гибели "Титаника" была выражена не совсем так: "Есть еще океан". Ну да смысл совпадает, а неточность пересказа при отсутствии кавычек не есть фальсификация. Так что к огрехам цитирования я в данном случае не цепляюсь. Пафос же поста уважаемого коллеги в целом разделяю. Особенно рад за мелких потомков обладателя необычайно производительной прямой кишки. Не должны несмышленыши за пращуровы паскудства отвечать. С какой бы радостью я бросил взгляд на светлое будущее этих крошек. Увы, сразу вспоминается некрасовское "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе".
   Без вашего участия 19.11.2017, 10:55
   ничего бы не развалили
   Патриот России 18.11.2017, 15:24
   \ Но то, что имеется сегодня - дерьмо несравненной вонючести. Капитализм называется.
То, что имеется сегодня, называется клептократия (власть воров) и к капитализму никакого отношения не имеет!
   Как раз имеет, 18.11.2017, 18:09
   а вот вы к науке, очевидно, никакого
   Алексей В. 18.11.2017, 17:05
   Прямое отношение и имеет доктор, так как прибыль и деньги вершина и власть, они неразрывны между собой...
   Sixtus 18.11.2017, 16:40
   Любезнейший, про человеческое лицо и прочие несравненные прелести капитализма был резон рассуждать т.н. среднему классу, который на Западе искусственно формировали до распада СССР и по инерции - некоторое время после. Но как только этих ребят начали массово лишать "талонов на усиленное питание", у них сразу пробуждается интерес к идеалам социальной справедливости. Поэтому патриотический раж, с которым Вы несете в массы убогую идейку Алисы Розенбаум, со стороны выглядит ребячеством. И еще хуже - если Вы в 1990-е немного приподнялись материально (к примеру, будучи соратником Мавроди в его прекрасных начинаниях), а сейчас пытаетесь восстановить статус кво: давеча была идейная борьба, романтика и расцвет общечеловеческих ценностей, а нонче приличным

- 7 -

   людям все ходы к кормушке перекрыли. Народ православный должен вернуть все взад, и немедленно...
   Кирилл 18.11.2017, 19:54
   Про равноправие, или О чём скромно молчат хитрющие "товарищи".
.
"Паспортизация проходила по Постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 г. "О введении единой паспортной системы по Союзу ССР и об обязательной прописке паспортов" в связи с потребностью "учета населения, его регистрации, борьбы при помощи регистрации с оседающими в наших городах и их учреждениях враждебными нам элементами, вредящими и готовыми все больше и больше вредить делу нашего социалистического строительства" (Вышинский А.Я.). Тем, кому было отказано в выдаче паспортов, выдавалось предписание в 10-дневный срок покинуть город. При паспортизации из Ленинграда было выселено 77 835 человек. Без паспорта было невозможно поступить на работу. В 1933 - 1934 гг. происходила массовая подделка паспортов и хищение бланков". (сокращено)
   да-да 18.11.2017, 21:45
   "О чём скромно молчат хитрющие "- о том что, все негативное , чем они клянут Советскую власть, было практически полностью преодолено ей-же, и этих проблем не было уже в 70-80-х гг в Советской России-СССР принципе . Евреев , армян ипр. свободно начали выпускать из СССР на "историческую родину" за халявной колбасой. А, джексон с веником в сша еще лет 30 поправкой дойти до этого понимания реальности не могли ,хотя въездные визы к себе в страну сразу ограничили когда ,СССР фактически отменил выездные(нужно было лишь приглашение из страны для поездки ) еще в 1989г.
   Глас вопиющего 18.11.2017, 21:10
   Вот полосовал-полосовал Царь-батюшка кирюхины купола, и что же? На их жуткую производительность экзекуция не повлияла. Между тем элементарный запор избавил бы порядочных форумчан от систематических маньяческих покушений с негодными средствами. Неужели официально канонизированный Святой встретит затруднения при решении этого простенького вопроса через Небесную канцелярию? Не верю!

*******

   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 09:28
   Четыре года пишу о том, что у вас никакого развития не предвидится просто потому, что простой народ слишком оболванен а "элита" слишком реалистична и знает вас как свои пять пальцев. Потому и те, кто бы мог инвестировать и развивать деньги лучше увезут чем доверить их обществу.
...
Последний раз я об этом писал в дискуссии о пенсиях 2 дня назад.
...
Между прочим - эта статья - отличный ответ всем тем, которые глуховато спрашивают "чем обеспечен доллар ?". Вами и обеспечен! Обеспечен вашей неспособностью сами о себе заботиться, выбирать себе власть, работать не покладая рук а чуть что - бежать искать доллары. Доллары из резаной бумаги для вас имеют намного бСльющую цену чем золото, которым некоторые только украшают пасть.
   Зря стараетесь 20.11.2017, 15:37
   Россияне, а точнее 86% россиян, ещё не на том уровне развития, чтобы понять вами написанное.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 18:01
   Подозреваю, что Вы правы, но всё же хотелось бы, чтобы это начало меняться.
   А ЭТО и меняется 20.11.2017, 18:30
   Смотрите комментарий чуть ниже. Сплошные, понимаете ли, падеж и дезертирство. Причем и эти 14% дутые. Года не пройдет, итоги президентских выборов зафиксируют: реально

- 8 -

   цифирька эта в пределах математической погрешности. Уж Мадам против всех постарается все тайное сделать явным.
   Что-то в полку либералов убыль 20.11.2017, 16:17
   Всего 14% осталось. А ведь никто убогих и пальцем не трогал.
   Диагноз очевиден: 20.11.2017, 00:16
   у несчастного русофобский энурез, отягощенный хроническим галлюцинозом. Причиной могут быть угрызения совести после делишек всяких нехороших. Пациент постоянно беседует с русским народом, изобличая его в неумении жить и долларопоклонстве. От угроз физической расправы пока воздерживается.
   Глас вопиющего 20.11.2017, 13:20
   Стоит задуматься, что же этот "несчастный" который год проповедует под видом приступов невменяемости. Это же достаточно последовательная "ост политИк": русские пьяницы, лентяи, дураки, без присмотра заграничных менторов они завтра же в выгребной яме утонут... А что за скобками? Посыпать эту бестолковую нацию дустом, а освобожденные таким образом природные богатства обратить в собственность цивилизованного человечества. Ну а потом, конечно, приватизировать... И ведь до чего распустился, совсем страх потерял. Только не все коту масленица (я не Мурра имею в виду)! Разъяснили новоявленному иудушке троцкому насчет национальной гордости великороссов. Мелочь, конечно, только маленькая рыбка завсегда лучше большого таракана. Даже такой крошечный опыт национального сплочения при переходе к решению задач полномасштабной социально-экономической реконструкции страны лишним не будет.
   Вот и хорошо! 20.11.2017, 10:19
   На первой стадии заболевания он хотя бы не кусается.
   Это одно из преимуществ интернета 20.11.2017, 11:00
   перед очным общением - ты его в психи записал, а он тебя даже укусить не может. Хоть и прав.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 13:53
   Я бы его укусил и выплюнул, но доктор запретил есть генетически модифицированные белки.
   Однако! 20.11.2017, 15:25
   На Западе даже свирепому людоеду и шагу не ступить без команды диетолога. Вот она - изнанка свободного мира!
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 18:02
   В нём слишком силён ген комуняки а это для пищеварения плохо - потом надо долго отвыкать от хорошего сыра.
   Просто покайтесь. 20.11.2017, 18:32
   И не надо губить бессмертную свою душу пропагандой каннибализма.
   Тут ведь все дело в том, 20.11.2017, 12:44
   до какой степени хочется. А насчет прав юродивого как минимум в третье поколении меньшинства - это вопрос к Брюсселю, там такую фишку ловят.
   demos 19.11.2017, 09:20
   В общем, вполне понятно. Как только появятся признаки народного волнения, некоторое время людей сдержит нацгвардия, а за это время вофчег со своей бандой свалят за границу к своим денежкам.
   Для танкистов. 20.11.2017, 05:45
   Ещё неясно,что 1 февр.2018 будет с денежками их?
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 08:26
   Око Озириса точно знает - будет дефолт и отмена денег - будут доллары как в Зимбабве.
   Грустно, 20.11.2017, 10:14
   потому как заставь низкопоклонника Богу молиться... Чуть нагнули нашего Хлестакова, так он сразу же стал пиар-менеджером нового экономического гуру. Должно же быть какое-то человеческое достоинство.

- 9 -

   У тролля на стадии безнадеги? 20.11.2017, 11:08
   Да у него там, где у нормального человека оно имеется, давно мох вырос.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 09:19
   Между прочим - вот почему элиты избавляются от рублёвых активов. :)
   Нечего интриговать публику 20.11.2017, 09:58
   Выплюнь жвачку изо рта и внятно доложи по какому такому кочану
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 14:12
   Eсли уж такие простые вещи надо объяснять - потом с вами дела плохи! Если у вас богатые люди меняют рублёвые активы на резанные американские - значит точно знают, что произойдёт с вашим деревянным а потому и точно знают, что произойдёт с последними остатками (если ещё есть) ваших сбережений. Ведь Набиуллина не скажет что будет кому попало.
   Незачет! 20.11.2017, 16:00
   Если отбросы России с остатками наворованного слиняют за бугор - страна только усилится. А если кто по старой привычке и вследствие информационной контузии вкладывается в доллар (евро), так это все под сурдинку добровольного принятия рисков: ты азартен, Парамоша...
   Кот Мурр 19.11.2017, 13:46
   До чего обидно - другим народам в их роковые моменты Господь даёт гениев -
Пилсудских, Ли Куан Ю, Пиночетов, Дэн Сяопинов? Даже туркам ,прости Госпади , дал Ататюрка?!
-
А у нас ,то Колю-Святого сменяют Мойша Бланк с Лейбой Бронштейном! То Бровястый сменяет Лысого кукурузника?!
-
Миша-Непьющий свергается Борей-Сильнопьющим! А сейчас вообще ....Чук и Гек,18 лет сидят как приклеенные "Моментом"!!!
-
Ну за что нам такое наказание ВЕКОВОЕ?! Одни скрепы и кнопы в зад целый век! Видно вон Домофон прав:
- \ Видимо мы у Бога в идиотах ходим./
Видимо Бог не забыл, что с ним сделали в 1917...
------------
"Сколько нам мучиться Батюшка?Всю жизнь,Матушка!Всю жизнь!"(С)"Житие протопопа Аввакума,писанное им самим").
   Костя 19.11.2017, 17:55
   Просто жаль котяру. Полинял до неприличия. Это уже не подвальная масть, это жовто-блакитность какая-то. Отличает тех, кто злоупотребляет работой по вызову. К тому же примета верная: начал хоть бы и с голодухи муркать за Пиночетов - скоро лишишься хвоста.
   Костик 20.11.2017, 13:20
   Ну пролаялся на кота, собачонка? А по существу им написанного, что скажешь? Ума хватает только гавкать?
   Костя 20.11.2017, 15:07
   А по существу тот, кто не понимает, что осенью 1917 года Россию удержали на краю бездны исторические титаны - дурак. А тот, кто пытается из мнимого непонимания сделать отхожий промысел - проститутка. Как-то так.
   Algol - Костя 20.11.2017, 12:17
   Котяра хвост потерял.....а махать лапой не выйдет. Потому то фыркает
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 13:51
   Алгол !!!! Ты упал на уровень этого тролля ?? Жаль.
   Algol - Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 14:34
   Нет!. Иногда и зубы надо. А то тролли обнаглеют. Вон некоторое время шутливо посылали ему. Результат - поменьше стал. А результат и в Африке результат. Не так -ли? не знаю кто -

- 10 -

   ты и знать не хочу. Но главное само наличие Вас заставляет оболтусов (не зависимо от национальности) быть чуточку по умней.
------------
Взяли ВТБ по пятифену ))))))))))))
   Хороша парочка - 20.11.2017, 15:19
   баран да ярочка. А ведь укажи им, что филистерское самодовольство стало общедоступным и долгоиграющим лишь благодаря фактам взятия в 17-м году Зимнего и последующего сотворения нового мира, от щедрот которого страна четверть века пребывает в коме, но так и не съедена "партнерами", сразу обидятся.
   Кот Мурр 20.11.2017, 15:09
   Нет, Уважаемый Алгол! "Поменьше стал", только потому , что понял, что ВАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. И сердитесь на ШУТКИ.
-
Из уважения к старому камраду и коллеге!
-----
А на чьи-то зубы, мне НАПЛЕВАТЬ И РАСТЕРЕТЬ! Тут вон вся ольгинская, сурковская, запутинская шушера аж в падучей бьётся какл теряя! Какие зубы тут?
   Algol - Кот Мурр 20.11.2017, 17:19
   Машешь хвостом, ветер приятно обдувает. Ну и ладно. Коллега, просто знаешь Шутки и мы шутим. Но чередовать то все-же лучше с каким то анализом.....пусть своим и на пользу.... А у тебя, дружище, а последнее время льется одна "плоскость" Поэтому и заметили многие. Ценить форумы КМ надо. Это одно из немногих мест, где разумность может быть, а не глупость. Идеи а не пустое. Наука и размышления. Где еще так? Бумага то стерпит, а электрон нет. Удачи И просто будь собой.
   Кот Мурр 20.11.2017, 20:26
   Мне "многих" - наплевать и растереть! Я расстроился,что ты обиделся. Я старых добрых поЧИТАТЕЛЕЙ КМ ценю и никогда не обижу.
-------
Здоровья,Удачи,Счастья и Достатка Алгол!
   Кот Мурр 20.11.2017, 20:16
   Спасибо Коллега! Но всё равно высказывайся ясней.Это серьёзно говорю.Хоть мне.Другим как говоришь-мне пофиг.Я привык уже к тебе прислушиваться.Давно не в тренде,за рынками не слежу.Только ты.Так приятно СВОЕГО встретить среди...промолчу.
   Algol - Кот Мурр 20.11.2017, 22:31
   С чего взял что обиделся я? Нет. На, что обижаться то. Это совершенно другая постановка театра. ))))) Понятное дело слить хочется что накипело. Весь фокус в том, что сам ты можешь перекипеть. С самим собой. Да и поменьше с Европейцем "ссылуйся" Этот какол ещё такой ))))))) Изначально хотел в свою веру завербовать, а получилось что это мы его на крючек сажаем. Ну не понимает, чел. Бог с ним. За таких и стыдно. Пример Я привел. Просто для того что -бы тебя не рассматривали как приз. "Уделали кота" значит эго. Зачем что бы так для тебя.
-------------
мало -ли что. Мож даже и будущий выборщик при монархии на новом витке истории. )))))))))))))))))))))))))
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 23:21
   Это на какой такой крючок вы меня типа сажаете? Ведь вы уже и не знаете чему верить а некоторым уже и синапсы несинхронно чтой-то там переключают. Ведь почитай свои посты иногда - это ведь готовая азбука Морзе человеческими буковками - белые стихи в прозе. А теперь представь себе что в правительстве 12 Алголов и идёт у них совещание - это же

- 11 -

   жуть !!! Стенографисток будут скорые увозить в психушку после 15 минут.
   ...
Моя вера (на какую типа хотел вас завербовать) проста - верю в социальное общество с капиталистической экономикой и плюрализмом в политике. Надеюсь понятно изложил? Могу и перевести :
- это общество помогающее малоимущим лучше чем вы оплачиваете здоровых и сильных
- это общество с частной ответственностью за владение средствами производства и возможностями для многих способных
- это общество с многими или несколькими партиями принуждёнными объединятся
....
ТЫ - ошибся. Вас нельзя убедить в моей вере - слишком оКИСЕЛЬены вашими гипнотизёрами.
   Algol 21.11.2017, 00:26
   )))))))))а задело........ Говорите как, а не констатацию. Все это и без Вас всё знают. За дураков то всех не держите.....а то сами же....... Здесь многие на рынках и успешно кто как меньше или больше не важно.....главно прибыль побольше, чем банках, - сидите сами там, а это в тоге минус с евро. Привычки - не лучшая часть Вашего опыта..... Да и делай запас в Москве. небольшой Вам не оттянет.......мож взгляд измениться или улучшиться....Кто знает. В целом не враги Вам. Враг - перевернутая история с украинцами.
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 13:51
   У Чехов был премьер - Mirek Topolanek. Интересно на чем он погорел. Две вещи его карьеру (хотя он был довольно способным право-ориентированным политиком) погубили.
...
1. Видео на яхте Берлускони, на котором он там ходит по палубе голый (как и все) среди голых баб.
2. Когда его любовница (страшная баба) приказала тайной службе следить за его законной женой.
....
Всё. Он ушёл сам, с позором и ещё долго помогал этой бабе (уже его новой жене) проползти сквозь судебную машину - ведь она то и была обвиняемой в манипулировании тайных служб.
....
Не поверите, но как раз такие случаи меня и держат в Европе. Я бы мог легко переехать со своими деньгами в любую точку России и купить там где-нибудь небольшую улицу.
Но ведь всё остальное - на это влиять никак не могу а это меня и заморачивает.
....
В Европе знаю, что за власть, которая есть - голосовало 30% и вместе с другими они сформировали 51% и могут управлять. Но когда управляют плохо - я и ещё 10.000 человек поменяют мнение и в следующих выборах отдадим голоса другой банде политиков. Готово !!! Премьер может отдохнуть, новый должен думать как избежать участи первого и начинает делать вещи, которые люди ждут. Вот почему я здесь доволен и спокоен.
...
Но что ещё более важно - никакие премьеры не имеют такой мощи влиять на жизнь простых людей как у вас - вот почему многим почти всё равно кто тут министр.
   Аудитор 20.11.2017, 01:37
   Стыд и срам, что на серьезный экономический форум просочился этот любитель клубнички, у которого один трах-тибидох в пустой голове. К тому же еще и женоненавистник, сплошные "страшные бабы" у него на языке. Пусть в другом месте ищет противных, которые разъяснят, почему у него нос отклеился. К нашей науке это никакого отношения не имеет!
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 13:59
   Если предпочитаешь страшные бабы - Твой выбор.
   Приличные люди 20.11.2017, 15:27
   предпочитают рыцарское отношение к дамам. Хамью этого не понять.

- 12 -

   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 20:08
   К дамам надо себя вести как джентльмен. Но эта баба не дама.
   И так чего ни коснись 21.11.2017, 09:44
   Двойная мораль, двойные стандарты, лицемерное словоблудие под соусом лжи во спасение
   Зануда 19.11.2017, 18:46
   "Две вещи его карьеру ... погубили....1. Видео на яхте... Не поверите, но как раз такие случаи меня и держат в Европе." А Вы точно живете в Европе? Тополанека скинули в марте 2009 года через вотум. Причиной был экономический спад. Голосование 101 из 200 за вотум, то бишь пара голосов и остался бы. А скандал с фотографиями разгорелся в июне того же года.
   Око Озириса 20.11.2017, 02:52
   Старичок проживает в Цеевропе, скорее всего на Житомирщине, где при благоприятной розе ветров польским духом пахнет. В собственно Европе феминистки давно отучили местных балоболов даже мысленно педалировать "бабский" вопрос. Совершенно непуганных идиотов там не найти днем с огнем, их ликвидировали как класс.
   Чуть что - 20.11.2017, 10:31
   сразу хохлы виноваты! Да дураков везде навалом.
   Нет, ну что ты 20.11.2017, 15:40
   в России все умные. Однозначно.
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 22:14
   Добавлю интересную вещь, чтобы было лучше видно ПОЧЕМУ правительство Тополанка в Чехии потеряло доверие парламента. Это лучше всего объяснит в чём общества в ЕС для меня лучше, чем то, что у вас. Лжёте меня сконтролировать - напишите "Pro? padla TopolankovА vlАda ?" - почему рухнуло правительство Мирка Тополанка. Сразу первый материал суммирует 10 причин падения этого правительства так :
.
1. Правительство получило доверие благодаря 2 голосам перебежчиков из социальной демократии
2. Тополанек поддерживал стройку американского радара ПРО в Чехии а Чехи это не хотели и добились своего
3. Тополанек проиграл локальные и сенатные выборы
4. Политические скандалы (там описаны)
5. Плохой госбюджет
6. Тополанек наложил на людей добавочные платежи у врачей (люди были против)
7. Тополанек сократил средства для семей с детьми
8. Его правительство слишком поддерживало игорный бизнес
9. Поведение Тополанка
10. (Забыл пока писал эти 9, но возвращаться неохота)
....
Можете пролистать статью на чешском - многое поймёте. Важно то, что у вас тот, который сделает всё это плохое и многое хорошее вообще не сделает будет вами управлять столько лет сколько будет способен жить.
   Аудитор 20.11.2017, 02:00
   Что за детский лепет? Кто и где видел "хороший" бюджет? Болтовня о его дефицитности, отсутствии социальной направленности и несбалансированности всегда исходит от тех, кому не по душе элементарная бюджетная дисциплина. Если не принимать во внимание мотивов еще менее почтенных, подробно описанных в Уголовном Кодексе. Распределение конечных ресурсов в человеческом обществе зависит не от чьих-то мутных представлений об идеале, а от критериев целесообразности, определяемых волей правящего класса. Если какой-то извращенец и враг женского равноправия не понимает столь простых вещей - нечего афишировать свою некомпетентность. Следует молча собрать вещички и отправиться на сайт любителей порнухи, где подобным субъектам самое место!

-13 -

   Марья Семеновна 20.11.2017, 09:29
   На помойке ему самое место, кобелине бесстыжему! Вместе с котом драным!
   Сударыня! 20.11.2017, 09:49
   А драный кот - это Муррыч что ли? Он-то чем перед прекрасным полом провинился? Уверен, тут какое-то недоразумение вышло.
   Кот Мурр 20.11.2017, 13:05
   Нет, просто в Ольгинскую помойку стали брать совсем уж грошёвых гастерш узбечек!А они на меня злые,за то что я по их родному ханство жёстко прохаживаюсь!
-------
Интересно-Бабакулова у них работает?
   хе! 20.11.2017, 15:33
   Давно.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 08:19
   Ты конечно не видел хороший бюджет - потому и пишешь глупости. Есть только один тип хорошего бюджета - реалистический, но это для Тебя новинка. Остальных 10 постов, которые Ты тут мне настрочил под разными никами можешь себе воткнуть между ягодицы. Привет Оку Озириса.
   Правовед 20.11.2017, 09:18
   Вот до чего доводит бессистемная гуманизация пенитенциарной системы! Вульгарный карманник и жертва мании преследования берется учить разуму профессионалов. "Реалистический" общак гильдии щипачей - это не бюджет, а симптом огрехов в работе с налоговой базой. А ягодичные наколки - вовсе не аргумент в ученом споре.
   Нижайшая просьба - 19.11.2017, 23:27
   Пусть лжец сам себя "сконтролирует". А насчет старческого маразма - он к сожалению не лечится. Особенно если у пациента смолоду каша в голове.
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 12:56
   Добавлю 10тую причину - юстичная мафия. Тополанек крышевал друга, который распилил 200.000 евро (5 миллионов чешских крон) и даже с помощью чиновников юстиции. У вас такие суммы распила даже наверное никто и не замечает.
   Правовед 20.11.2017, 08:47
   Такую наглую клевету на служителей Фемиды даже комментировать не хочется. Да, в работе западных коллег имеются отдельные недостатки, а где их нет? Имеются в их среде паршивые овцы, а где их нет? Но только последний кретин станет пользоваться при обращении к этим деликатным проблемам развития современной цивилизации дефинициями, смысл которых ему неведом. В данном случае - "юстичный" кретин. Кстати, в ходе данной дискуссии выяснилось, что инсинуация исходит от закоренелого рецидивиста, источающего лютую ненависть с служителям Закона. Шила в мешке не утаишь!
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 21:38
   Если хочется поговорить о Праге - буду рад. Там сразу можно проверить был ли я там и жил ли, причём очень быстро и на 100%. Но это не моя страна, хотя там жил 3 года и иногда бываю (раньше чаще) и знаю в Чехии каждый угол.
   Так бы сразу и сказал: 20.11.2017, 09:26
   Восточно-европейская овчарка, кобель.
   Жалко собачку. 20.11.2017, 11:05
   Видать ничейная. Приличные собаки где попало малую нужду не справляют.
   Давши слово крепись 19.11.2017, 23:39
   Если уж потянуло на исповедь - поведайте нам и о своем знакомстве с чешскими заборами. Судя по манере изложения и легкости в мыслях необыкновенной, оно было весьма близким и продолжительным.
   Будьте снисходительны 20.11.2017, 08:58
   Перед нами явно незаконный потомок барона Мюнхгаузена в каком-то там колене. Он начал жизнь в трущобах городских и добрых слов там не слыхал. Когда пошлые буржуа ласкали

- 14 -

   отпрысков своих - он есть хотел, он замерзал... Короче, подайте на пропитание бывшему члену Государственной думы. Форумное нищенство - святое дело!
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 14:02
   Сразу видно, что от вас увозят деньги - оборзели совсем.
   Огорчу борзенького 20.11.2017, 15:45
   А уж как в 90-е их вывозили - сотнями миллиардов. В ходе увлекательного процесса экономику (помимо нефтянки) рубили почти под корень. И пошла такая веселуха впрок западному миру? Учредили медаль за победу в Холодной войне, трофеи переварили и сейчас страдают не от прострела, а от цивилизационного кризиса. Русские хакеры их до родимчика довели! Россия при трубе просто выживает. Но она жива. И очень скоро (по историческим меркам) замковым лакеям придется осознать значение этого факта.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 18:10
   По историческим меркам - во, во. Я бы сказал - по геологическим. Лет через 10.000 после опять мира в каком то храме.
   Не нами замечено: 21.11.2017, 09:56
   Блажен, кто верует... Что безобидному буржуйчику на упокое в один прекрасный день не взломает входную дверь толпа разъяренных мигрантов, конкретно требующих расплатиться за века утеснений. Вот тогда и пораскинете мозгами насчет геологических мерок. А нет - так Ваши милые гости эти мозги сами по стенкам размажут.
   Chateauneuf du Pap 21.11.2017, 10:19
   Надежды вас питают всю дорогу - раз вулкан должен помочь, потом мигранты, потом хекеры - а всё никак. Нельзя же вечно надеятся что у соседа забор сам по себе упадёт !
   Вот оно, левацкое нетерпение 21.11.2017, 11:55
   Будущее пресловутого забора никого здесь не интересует. Кроме Вас. Причем со шкурной точки зрения: а откуда ж я тогда гавкать буду? Прослеживается даже гаденькая надежда на получение гарантий типа "да справим мы тебе приличную будку, только заткнись, зараза!"
   Chateauneuf du Pap 21.11.2017, 14:10
   Почитайте посты на КМ о Украине - это как раз о заборе соседа. РАдуетесь каждой проблеме соседей, ни один из вас не желает им добра. Меня это не касается - но вас жалко.
   Это действительно клиника 21.11.2017, 17:57
   Чистый мазохизм: читает и плачет, читает и рвет оставшиеся волосья... А потом принимается за излюбленное занятие - вызывает на ковер непутевый русский народ и строго так ему пальчиком: "Ни один из вас..."
   Хорошо уж и то 22.11.2017, 08:24
   что задушевная беседа закончилась без эксцессов: "Последний раз вас прощаю. Если через 10 дней не исправитесь - прикажу вешать заложников!" Так что до декабря наш каннибал кусаться в порядке санкций не будет, за детей малых можно не беспокоиться. А вот туристам самое время призадуматься.
   Только вы все равно не ответили: 20.11.2017, 12:47
   Так зачем он на свет народился? Так зачем его мать родила?
   Chateauneuf du Pap 21.11.2017, 10:21
   Точно не знаю, но точно знаю, что не для "импортозамещения" и песен о Владимире Владимировиче в садиках.
   Вадим 21.11.2017, 11:58
   Рожденный ползать до детских садиков добрался. Ничего толком не знает, но импортозамещение ему как нож острый по горлу. Доктринально.

- 15 -

   Chateauneuf du Pap 21.11.2017, 14:07
   Сегодня прочитал на КМ песенку о Владимире Владимировиче, которую спели детишки вместе с депутаткой Думы в Волгограде, в детском садике. ЭТО доктринально.
   Вадим 21.11.2017, 18:05
   Что поделать - свободная страна. Издержки неизбежны. С ростом культурного уровня фанатки жанра станут вопить "Хочу такого как Путин" исключительно в собственных квартирах. До 23-00. А с ростом массовой политической культуры в Думу непременно попадут Клары Цеткин и Александры Коллонтай (последняя пройдет просто на ура).
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 20:30
   Видите! Благодаря Вам я только сейчас заметил как я напутал с премьерами (Вы этого не заметили вообще). На яхте у Берлускони действительно попался Мирек Тополанек, но вот роман с секретаршей уже не имел Тополанек а Petr Ne?as, который был премьером после Тополанка и который ушёл сам - подал демиссию. Но как говорит моя жена : "Русские всегда сосредотачиваются на несущественном" - важно то, что обеих этих председателей правительства Чехии послало к чертям их поведение и бдительность народа и оппозиции. У обеих нет виолончелей в Панаме и знакомых олигархов сторожащих их миллиарды - вот что было главное.
....
Если уж говорим о Чехии - я в Праге жил с октября 2008 до июля 2010 - так что работу обеих премьеров видел в тв каждый день. Такие случаи меня как раз и держат в Европе - они говорят о том, что всегда есть много способов как убрать человека неспособного или слишком обозревшего (как ваши) а вы вот будете ещё 30 лет думать кого же Путин воспитает себе на смену. Между прочим - правильно не "Тополанека" а "Тополанка".
   Между прочим, 20.11.2017, 13:52
   Правильно "оборзевшего", а не "обозревшего". Опять все путаешь и обращаешь внимание на несущественное. Пофиг, Тополанека или Тополанка, суть не меняется. Обозревший и оборзевшего - абсолютно разный смысл.
   Уточни, пожалуйста: 20.11.2017, 09:58
   "обеих" - под маской мужчин скрывались женщины? Если да, то каким образом определил?
   Те, кто свято хранят врачебную тайну, 20.11.2017, 10:29
   могли бы со знанием дела поведать о биохимических механизмах определения транссексуалами фактурных кавалеров. Чисто по запаху.
   Видим! 20.11.2017, 00:47
   Привычка вторая натура: если кто привык путать чужие карманы с собственным, он и к премьерам милосердия не проявит. Даже тем, которых по ТВ каждый день видел.
   Костик 19.11.2017, 23:21
   Не показали чудиле топаланковские виолончели по телеку! Зато божится что видел блистание пышных ягодиц на яхте Берлускони. Если бы этот сексуально озабоченный и косноязычный путаник хоть что-то понимал в финансах, не стал бы смешить народ бреднями про олигархов, которые сторожат чьи-то миллиарды. Даже пули лить - и то надобно умение. Это не мелочь по карманам тырить.
   У свата 5 квартир в Праге 19.11.2017, 15:04
   назови адрес мастерской, на Рождество заеду
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 16:12
   Сколько раз говорить, что в Праге и вообще в Чехии я только 3 года жил (2 в Праге)? Русского языка не понимаете? Даже если бы и жил - зову тех, кого знаю и уважаю - а Тебя зачем звать?
   Нескромный вопрос 20.11.2017, 01:12
   Кто-нибудь остановит этого интернет-маньяка? Или кому-то интересно знать, почему он не жалеет, не зовет, не плачет? Это же циничное глумление над Есениным получается.
   Храните трепетно надежду! 20.11.2017, 13:41
   В Америке вон Мэнсон умер. Может и наш скоро преставится.

- 16 -

   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 08:22
   Задавай вопросы скромные. :)
   Стесняюсь спросить 19.11.2017, 09:09
   У этого источника здорового смеха всего форума та же проблема, что у Михаила Самуэлевича. Не любят его девушки, хоть тресни. И компенсирует свою ущербность он ровно по рецептам Паниковского. Однако и его гусекрадство до добра не доведет. Жалко бедолагу! Может быть, кому-то удастся убедить его пройти курс лечения электротоком?
   Бесполезно! 19.11.2017, 10:17
   Горбатого только могила излечит.
   Стоп! 19.11.2017, 23:23
   Ты не далее, как пару дней назад уверял, что в своей мастерской рисовал с натуры старинные пражские закоулки. Включил заднюю, так?
   Это которые "закоулки"? 20.11.2017, 09:45
   На которые "правило буравчика" распространяется?
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 09:21
   Ты наверное чукча - только чукча поёт о том что видит. Я могу писать картину Праги даже в Риме.
   Я тоже так умею. 20.11.2017, 13:55
   С фотки по квадратикам.
   Как же так? 20.11.2017, 10:13
   У тебя и в Риме художественная мастерская? С бильярдом, электрогитарой и холодильником с алкоголем?
   Помним, помним 20.11.2017, 09:49
   заглотил "ерша", бряцнул ля минор на электрогитаре, мазнул кистью, написал очередной пост, жизнь удалась!
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 18:14
   А в общем - правильно Ты оценил - ещё поезжу туда сюда и всё как надо. Немножко попереживаю за вас - как у вас там с валютой - будете голодать или как ?
   Не надо переживать, 21.11.2017, 10:03
   упырь мобильный. Оставь адресок до востребования - мы тебе засоленных ежей вышлем. Вот ведь забавник: корчит из себя юродивого, а потом и плеснет гноем, который у него из мыслительного аппарата каплет. И кайфует - жизнь удалась!
   Помниму 20.11.2017, 15:45
   Завидуй молча.
   Как сказала Нина Андреева 20.11.2017, 15:45
   "Молчать, я вас спрашиваю!"
   Бывалый 20.11.2017, 09:43
   Тут молодежь все хаханьки строит, а этот тип уже начал межнациональную ненависть возбуждать. Что такой балбес может знать про чукчей? Абрамович выискался. Вытолкнуть бы этого расиста на -50, да пусть ягель из-под наста выковыривает. Пока не извинится перед малыми народами Севера, я его бредни больше читать не буду.
   Улыбайтесь, господа 20.11.2017, 10:53
   Шкодник-то он тот еще, зато жутко прикольный. Он ведь всю эту пургу гонит на полном серьезе))))
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 14:06
   Любая - самая глупая пурга у вас в стране становится реальностью. ВОт тут например - вам написали, что ваши деньги увозят к нам и вы от отчаяния все на меня дуетесь - как будто я их увёз. :)

- 17 -

   Европеец, жди в гости 20.11.2017, 19:20
   к тебе чета Захарченко полетела, встречай смиренно у трапа!
   Осанна! 20.11.2017, 15:52
   Наш Полишинель раскрыл страшный секрет: тю-тю, дескать, наши денежки. Каждый Божий день! Кто бы подумал. А потом выдал и практический совет, как горе избыть: вешайтесь и немедленно. Не понять только, чего в таком благодетеле больше - глупости или цинизма.
   Костя 19.11.2017, 20:25
   Мусью походу карманник. Но не самого высокого пошиба. С явным ущербом для здоровья наварил евриков на покупку полудюжины игрушечных домиков, а визжит будто Ротшильд. Вместо дурацких фантазий рассказал бы что-нибудь жизненное. Сколько раз его в той же Праге ловили, как отмазывался, что запомнилось по части производственного травматизма. Битый фараонами уголовник всегда будет иметь у публики больший успех, чем фальшивый миллионщик. Самые сердобольные и денежку забавнику перечислят на поправку здоровья. Любят на Руси голосистых малых с придурью, но без претензий.
   Костику 19.11.2017, 21:41
   Дорогой, свои домыслы о личности выступающих здесь, обсуждай, пожалуйста с тебе подобными бабушками на лавочке. Народ собрался здесь для обсуждения проблем. Уразумел, дорогой?
   Гонителю Костика 19.11.2017, 23:59
   Народ собрался здесь, чтобы обсуждать проблемы эмигранта, который со скуки и по недомыслию несет всяческую ахинею? Что он увидел по ящику, что вычитал в газетке и почему частая смена прохвостов у власти, которые по определению ничего не решают, есть апофеоз демократии и благо для мирного обывателя... Неправда ваша! Такие проблемы должны обсуждаться в закрытых лечебных заведениях квалифицированными психиатрами. А лицемерным доброхотам следовало бы не душить свободу слова - в России такой номер не пройдет - а организовать сбор средств на исцеление болезного.
   Никто больше Европейца 20.11.2017, 19:23
   не сделал для развенчания мифа об уме и трудолюбии западных соседей. Молодец!
   Понятно 20.11.2017, 15:47
   Значит ты Костик2. Тебе туда же, к бабушкам на лавочку.
   Были уже понятливые 20.11.2017, 16:26
   Пытались 150 миллионов перевешать. Не получилось. А потом наши ребятки на логове поверженного зверя автографы оставляли. В том числе много тыщ Костиков. Если безделье одолело, смотайся в Берлин, да посчитай точно.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 18:16
   По моему такие как Ты только позорят Славу дедов и никакого отношения к этой победе не имеют.
   Костик 21.11.2017, 10:20
   Уж мы с дедами сами договоримся, встревать не надо. А у Вас прямо на лбу отпечаталась справка о прямой связи с крахом тысячелетнего рейха. Который на туземных холуев как-никак, но рассчитывал, а те не оправдали. От Вас пользы еще меньше и трагедия повторяется как фарс. Впрочем, большинство Ваших идейных предшественников петли избежало, получив за коллаборационные шалости максимум четвертачок. А самые шустрые и за бугор махнули...
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 21:27
   Надулся что-ль ? Это хорошо.
   Костик 19.11.2017, 23:07
   Ты дядя не комплексуй. Пусть брюссельские бюрократы стыдятся, до какой крайности довели живого человека. Кабы не их козни, ты мог бы до вышибалы в приличном кабаке

- 18 -

   дорасти. Или агронома-любителя. А проблема твоя решаема. Если уж бабушки с лавочек начали отшивать и привычная профессия ничего хорошего, кроме учетной карточки Интерпола не принесла - вали немедля из этого Содома. Где-нибудь в Африке примешь ислам и откроешь для себя бескрайние горизонты уличного нищенства. Ишь распустил нюни будто жизнь кончена. Злобные колониалисты еще заплатят тебе компенсацию морального ущерба за века притеснений. Только держи карман шире!
   А кто сказал, 20.11.2017, 10:42
   что дедуля в Африке застрянет? Пооботрется и года через три во главе диких берберских орд въедет на белом верблюде в Лондон. Местные диаспоры давно дожидаются своего избавителя. Грабь награбленное!
   Зря вы так, Константин 20.11.2017, 09:30
   Для него карточка Интерпола это как орден А. Первозванного для Горбачёва.
   Мишель 20.11.2017, 10:02
   Константин конечно крут. Но за него походу и папка с мамкой подписались. Вот уж полетели с забугорного индюка пух и перья. Все сметено могучим ураганом! А нефиг на молодежку наезжать.
   Кот Мурр 19.11.2017, 15:01
   "Элиты выводят средства из рублёвых активов перед выборами президента"(С)
-------------
Интересно,что наш Информированный Друг и Коллега Algol на это скажет?
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 16:10
   Он начнёт : "Как Мы уже писали и не для КМ ..."
   Вот опять 20.11.2017, 12:38
   чтение в сердцах и раздача слонов. Утомил уже.
   Chateauneuf du Pap 19.11.2017, 17:43
   Можете себе представить куда меня как директора закупок подрядчики приглашали. У нас чёрт тоже не спит - и тоже есть много соблазнов. Пишу это только потому, чтобы была видна разница - что соблазн у нас и что у вас.
.
- 2004 - приглашение на гонки формула 1 в Будапеште (Accenture). ПРиглашение включало - номер в отеле Гелерт, завтраки и ужины с гонщиками, которые жили там же, свободный вход на все мероприятия и в боксы всех команд - стоимость 5-6 дневной поездки около 15.000 евро
- 2007 - приглашение на аэросалон недалёко от Лондона (Роллс Ройс) - фирма оплачивала мне и всей семье отель и все мероприятия
- 2005 - приглашение на Гавайские острова (CISCO) перелётом через США
.
От всех этих и ещё от 150-200 поменьше отказывался - каждое принятое приглашение могло закончить карьеру в моменте (точно бы стуканули). Иногда принимал приглашение на намного меньшие акции - типа Октоберфест, выставка в Женеве (телекоммуникационная) или дегустации токайских вин в погребах Венгрии и Словакии (между ними граница и расстояние 3-4 км и жили в том же отеле Гунёр в Венгрии).
.
ЕСли бы поймали фирму делающую такие приглашения - часто такая фирма переставала быть подрядчиком, хотя самые сильные фирмы наказывали не так строго.
.
Существует множество примеров когда наказывали очень круто за очень маленькие вещи по сравнению с тем, что твориться у вас. Сам я увольнял людей замешанных в таких вещах довольно часто. Достаточно было например если бы мой подчинённый покупал что то от родни.
   Зигзаг удачи. 20.11.2017, 13:01
   Вот так и бывает - из формы-20 в Формулу 1.

- 19 -

   Кот Мурр 20.11.2017, 13:00
   Согласен! Самое удивительное вот что:
-
ЛУЧШЕ ВСЕГО ЖИВУТ ЧЕСТНЫЕ РАБОТЯЩИЕ НАРОДЫ!!!!!
--------------
Этот "ПАРАДОКС" я уяснил живя и работая как в Азии,так и Европе. Вот например сравните два полюса - Данию и Афганистан?
-Датчане - просто лохи несчастные.У них раньше кошелёк на улице оставь - найдут и вернут! Велосипеды - стоят не прикованные,а машины - с ключами!!!Представляете?Ну лохи конченные по разумению любого "ушлого азиата" ,или африканца,или нашего,или укратнца?!
-
А возьмём афганцев?Более вороватого народа НЕ ВСТРЕЧАЛ! Идёт караван по горному серпантину.Идут быстро,что-бы миновать опасное место.И!Выскакиваю прямо под колёса местные дикари и цепляясь - скручивают запаски,всё что можно открутить,тырят всё что под руку попадает.
-
Останавливаться нельзя!Их пинают,бьют прикладами.Увёртываются как мартышки! Бывает ,что падают прямо под колёса! Вот такие ушлые и ловкие,крученые-верченые!Куда там датчанам-немцам?Даже кавказцы и среднеазиаты отдыхают! А ЖИВУТ ХУЖЕ ВСЕХ В МИРЕ! И постоянно,что то делят в своей НИЩЕТЕ! Что там делить?!
---
Я так утрирую. НО! Поставьте на место датчан -- японцев (немцев, швейцарцев....), или любой другой честно живущий работящий народ? А на место афганцев(то-же утрирую-там дофига наций!) - любых прохиндеев? Ни чего не изменится!
------
ЗАКОН БОЖИЙ ВИДИМО ТАКОВ:
-
ХОРОШО И БОГАТО ЖИВУТ ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ,УМНЫЕ,РАБОТЯЩИЕ НАРОДЫ! А ХИТРОПОПЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ, ВОРОВАТЫЕ - ВСЕ СОСУТ!!!
   Котик, угомонись. 20.11.2017, 14:40
   Тебя вроде как молочком из пипетки давно выкормили. Счастливое сосочное детство не возвратить. Так что соси - не соси, а прорехи в аргументации дешевым эпатажем не прикрыть. Что же касается богоизбранности народов честных, умных и работящих (то бишь золотого миллиарда) - этот тезис точно отдает самой позорной ангажированностью. Не к лицу (или морде?) бывшего отважного бурша продаваться за чечевицу мещанского комфорта. Опомнись, брат.
   Про супчик 20.11.2017, 09:34
   из Парижу и курьеров забыл.
   Я плакаль 20.11.2017, 01:07
   Какой волнительный человеческий документ! Распоясавшиеся стукачи всю жизнь латентному коррупционеру перечеркнули. Сидит сейчас и горюет несчастный старпер об упущенных возможностях. Хотя если судить по вышеприведенному сообщению, дедуля не промах, пытается что-то наверстать на скользкой дорожке.
   Есть тут специалисты? 20.11.2017, 12:45
   Кому что пересадили что получился Кот Мурр?
   кость 20.11.2017, 14:25
   Он не татарин определенно, потому что татарин не взял бы себе ник кот.
   Ну это 20.11.2017, 14:58
   ...кот не свинина.
   Algol - Есть тут специалисты? 20.11.2017, 14:07
   Есть!!!!!!!!!! Сиамские братья и сестры кругом, Сиамские кошки, собаки. Сиамские голуби

- 20 -

   крутят хвостом, Сиамские свадьбы и драки. Эх, крутится-вертится шар голубой, И все подсмотреть невозможно. А с дополнительною головой С разных сторон видеть можно.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 13:49
   Конечно есть. Я биолог. Точно могу сказать, что в его генофонде есть :
.
- русский патриотизм первых версий
- дисциплина советского офицера
- опыт жизни на Западе - в Германии
- открытое сердце к другим народам (жизнь в Польше)
- знание того как можно жить если народ хочет
- реалистическое видение жизни и политики в России
- отрицательное отношение к эмигрантам (как я)
....
Вам бы надо завидовать таким людям !!! И даже самим себе - потому, что как раз благодаря таким раз будете жить как люди.
   Вот горемыка! 20.11.2017, 15:02
   Что ни изречете - все не в лад и не в склад. Может, день выдался особенно неудачным? Зависть - в православии смертный грех. Но даже если не устремляться в теологические выси, это очень плохое чувство. Это по сути рабское тавро, свидетельство отсутствия в человеке чувства самоуважения. Если уж совершенно невмочь, мучайтесь от зависти к бывшим соотечественникам до скрипа зубовного. Вольному воля. Нет, Вы опять директиву издаете: ну ка скопом раззавидовались, неразумные... Отказывайтесь, Юрий, от подобных подходцев. Люди великой русской культуры, от которой Вы воленс-ноленс откололись, предпочитают первостепенные вопросы бытия решать по собственному усмотрению. И под личную ответственность.
   Во как! 20.11.2017, 14:40
   Ты ещё и биолог. Допустим. Значит ты считаешь что К.Мурр - собирательный образ, этакий усреднённый пост-гомо-советикус.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 17:57
   Вы там все собирательные образы - он просто лучшей сборки.
...
В каждом из вас есть коммунист, расист, националист, интернационалист, сюрреалист, традиционалист, монархист и конечно же - терпила. :) ТОлько в Мурре всё это в оптимальной пропорции. ИМХО.
   Уже вроде 20.11.2017, 18:23
   вложили крупицу разума в страдающего (не)брата нашего, а он опять за свое. Есть у него патент, чтобы судить о менталитете русского народа. Что ж он, зря Солженицына почитывал. Затвердила сорока Якова... Вот ведь чудила-терпила.
   Chateauneuf du Pap 20.11.2017, 21:59
   Я не шутил. У вас происходило столько судьбоносных изменений во время жизни одного человека, что в каждом из вас есть элементы многих мировоззрений и культур, вы очень часто представляете собой суррогаты прошедших жизней. На КМ это отлично видно - тут один из вас поругается на какой-нибудь хреновине с монархистом, но на другой день с ним же сойдётся полностью во взглядах на Ельцина или на что-то ещё. Вот почему вы в мире уникальны - вы и есть собирательные образы вашей собственной истории - нравится ли вам это или нет.
....
Я 42 года живу жизнью в одной мировоззренческой плоскости - это мне даёт комфорт стабильности взглядов на жизнь и позволило многое суметь и прожить. Вы мечетесь туда-сюда - постоянно ища чему и кому верить. Вот почему Путин для вас ценность - по крайней мере он олицетворяет для вас стабильность, которой у вас нет в нормальной жизни.

- 21 -

   Иной раз 21.11.2017, 09:34
   фантазии на тему броуновского движения являются жалкой попыткой уберечь себя от признания, что известного рода душевное спокойствие есть подлость. Поэтому не буду усугублять ситуацию выражением жалости, которая вообще-то действительно унижает.
  

*******

  
   Патриот России 23.11.2017, 07:28
   \ Они перерожденцы и хапуги,которых и Сталин и Андропов(настоящие КОММУНИСТЫ), к стенке бы поставили. Ставили-ставили, а потом перерожденцы Горбачёв и Ельцин развалили нерушимый Союз! Мало ставили? Почему никто не может чётко ответить на вопрос: Чем настоящие коммуняки отличаются от ренегатов-перерожденцев? Где у них проба стоит?
   Вопрос философский 25.11.2017, 09:39
   А чем Джордж Оруэлл (Эрик Блэр) отличается от сетевого трепача? Вроде как были у него идеалы, ради которых он в 1936 году оторвал седалище от комфортного кресла. Как там у Матфея, по делам их узнаете их...
   Кот Мурр 23.11.2017, 11:17
   Как ни кто?Да любой кот,скажет - НИ ЧЕМ!!!!
-
А проба у них стоит в кошельке. Как кошелёк затронит-тут-же меняют "курс коммуниста"! Как пламенный патриот, друг самого Коменданте Зюганова, Вороненков!
   ДЕЛАМИ И ТОЛЬКО ИМИ 23.11.2017, 11:08
   А чем же еще, словами все уже наелись.
   Ты смотри! 23.11.2017, 08:58
   Опять ник укоротился. Только по ночам отрастает? Чего тебе не спится, совесть мучает?
   Кот Мурр 23.11.2017, 11:18
   А на вопрос ответить не можешь зюгановец! Приходится ядом брызгать. Когда к своим бандеровцам рванёшь? Как ваш партайгеноссе Вороненков? Или за душой нет ни фига - один яд?

*******

   Патриот России 23.11.2017, 15:10
   ЧАСТЬ II
Сложность состояла в том, что Кремль готовился наложить вето при голосовании в СовБезе ООН при обсуждении миротворческой операции. Нельзя сказать, чтобы Кремлю была интересна Югославия, просто СовБез ООН - единственное место, где двухпроцентная быкующая бензоколонка может безнаказанно гадить США, а потом надувать щёки, гнуть пальцы и пузырить сопли на тему "без России ничего не решается!". Кстати, сейчас нечто подобное происходит из-за химического оружия в Сирии. Но НАТО решила, что безопасность ЕС выше дешёвых понтов быкующей бензоколонки и закидали оголтелых югославских националистов томагавками. Те намёк поняли, официально оформили распад Югославии, прекратили выпиливание и стали наперебой проситься в ЕС и НАТО. Кремль был взбешён! Всему миру стало ясно, что двухпроцентная быкующая бензоколонка - тормоз, и всё решается как раз без неё. Кисель ТВ произвёл мощный пропагандистский пук на тему "НАТО сравняло с землёй Югославию, а пепелище засыпало обеднённым ураном", но это была развесистая клюква для внутреннего потребления ватниками. В СовБезе ООН даже вынесли на голосование резолюцию, в которой США назывались агрессором. За резолюцию проголосовали энергетическая сверхдержава, КНДР и Намибия, а остальные страны оказались подпиндосниками, которые лижут сапоги своим заокеанских хозяевам. Кисель ТВ
   объяснил вате, что весь мир идёт не в ногу, т.е. Путин в результате многоходовочки опять всех перехитрил...

- 22 -

   Игорь Сорин 23.11.2017, 18:32
   Хвылыночку, хвылыночку, шановный панэ. А как звали по имени Киселева с ТВ в "счастливые 90-е годы"?
   Патриот России 23.11.2017, 18:40
   Спроси об этом у ватников - Кисель их кумир!
   Игорь Сорин 23.11.2017, 19:08
   А хиба ж мы на "ты"? И чому Вы нэ там, дэ зараз той Кисэльов?
   на 24.11.2017, 22:59
   Да кто его знает, где он песни свои записывает, может и вместе с этим Гешей Киселём на пару.
   Патриот России 24.11.2017, 07:32
   Если тебя есть за что уважать, то я сразу перейду на Вы!
   Кредо трусливого трепача 25.11.2017, 08:36
   которого вынудили держать ответ за базар в месте пустынном и отдаленном от любимого дивана
   Патриот России 23.11.2017, 15:10
   ЧАСТЬ III
Самым злачным местом на Балканах оказалось Кокосово - Нагорный Карабах югославского разлива. Безрезультатно промуздыкавшись девять лет ООН решило поступить как учительница младших классов - рассадить драчунов. К тому времени в Кокосово уже выпилили более 12000 жителей, а более 500000 встали на лыжи. Кисель ТВ постоянно внушает вате, что основной задачей НАТО и США является захват и порабощение энергетической сверхдержавы, Украины и Югославии. На самом деле, НАТО и США вспоминают о варварских странах когда те начинают активно действовать золотому миллиарду на нервы. И отделение Кокосова было самым простым способом прекратить выпиливание. Кремль, конечно, упёрся рогом: опять всё решили без него и опять быкующей бензоколонке показали на место возле параши, кроме того Кремлю хотелось сохранить очаг напряжённости в Европе, чтобы гейропейцам тоже было не сладко. О Кокосово вспомнили только после отжима Крыма, когда надо было подыскать убедительное оправдание агрессии против Украины. Кисель ТВ уже более трёх лет пыжится на тему "им можно, а нам нельзя?" вдалбливая вате, что если энергетическая сверхдержава не признала отжим Кокосова, то весь мир должен признать отжим Крыма. Впрочем, вате достаточно услышать звон, а где он знать уже не обязательно. С той поры у ваты прочно утвердилось, что между Кокосово и Крымом разницы никакой нет...
   Алеша 25.11.2017, 08:45
   С каким сладострастием этот подонок глумится над памятью погибших от ударов "Союзной силы" и последующего геноцида сербского населения в Косово. В том числе детей. Клинический словоблуд
   Пиши на идиш, 23.11.2017, 19:26
   зяма, а то ридну мову забудешь.
   Игорь Сорин 24.11.2017, 15:45
   Был бы у пана "прохвэсора" ридной мовой Идиш, он бы писал не столь скучно, однообразно и монотонно. Пример - острая на язык Яниночка Соколовская и ее соседи и соседки по бандеровской скамье на российских ток-шоу. (правда, на днях она меня неприятно поразила ярко, вульгарно накрашенными губами, как у какой-нибудь Олэси Яхно)
  
  

*******

  
   Скептик 23.11.2017, 17:25
   Дело-то хорошее, только.... Во-первых, никто пока ничего не пересматривает. Ну внесли законопроект в Думу. Как внесли, так и вынесут. Сколько инициатив КПРФ вообще были

- 23 -

   приняты? Разговоры одни аж с 12 года. Хотя, еще при вступлении было понятно, что делать нам там нечего. Пытаемся играть с шулером за его столом в его карты и свято верим, что выиграем. Во-вторых, от этих денег кормится огромное количество всяких паразитов. В первую очередь у нас. Вот выйдем из этих организаций, и куда денется толпа чиновников, которые там паслись на гос счет? Они идиоты кормушку оставлять? Значит будут сопротивляться как могут.
   Патриот России 23.11.2017, 18:45
   Коммуняки имитируют бурную деятельность...
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 23:05
   Эти ватаны - хвастающиеся Мониадой наверное факт убеждены, что Тебя положили на лопатки.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 20:10
   Спешу сообщить, что на меня напал "дружеский круг" - по моему этологии сотворили эту глупость Мониада. ВАтники с амбициями.
   Ну ты 24.11.2017, 09:15
   ...совсем ду...к. Корчит тут из себя, а у мишка ни на грошь.Только пустые понты. Два прид...ка - цеевропеец и домофон. Вонь от вас на весь форум. Сходите помойтесь.
   Он не может 24.11.2017, 19:23
   У них давно воды нет.
   А сколько заплатили 24.11.2017, 01:03
   за рекламное сопровождение "Мониады"? Мало, наверное, нет в твоих сообщениях настоящего огня. Писк один.
   Ваша ирония неуместна, фратер 24.11.2017, 09:17
   Этому чудаку так настучали по кумполу этой "Мониадой", что крыша поехала. Впрочем, рассудительности за ним и раньше не замечалось))))
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 17:51
   Эти Монианцы уже давно там ласты свернули - как всегда много энтузиазму а результат пшик.
   Какая радостная 24.11.2017, 21:06
   жертва самообмана. С крепко прописанным на лице результатом.
   Иван 23.11.2017, 19:50
   Так Вы гость или патриот? Если патриот, то какой страны? Уж очень ваши слова на патриота с Украины смахивают.
   Патриот России 24.11.2017, 20:01
   \ Если патриот, то какой страны?
Ты читать разучился? Сходи ещё раз в школу!
   Из какого класса выперли? 25.11.2017, 09:19
   Похоже что третьего. Вечный питомец начальной школы - а сколько шума!
   ??? 24.11.2017, 09:20
   Даже не сомневайся, свидомый тролль, порохобот да еще чужие ники ворует.
  
  

*******

  
   Патриот России 24.11.2017, 07:39
   Ху?нта (исп. junta -- собрание) -- группа военных, пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. На Украине военные у власти только в ЛНР и ДНР, т.е. хунта существует только на Донбассе. А карателями кровавой хунты являются оголтелые шахтёры, кремлёвские засланцы, отпускники, добровольцы, заблудившихся десантники и войска ограниченного контингента российских войск на Украине ИХТАМНЕТ, которые при

- 24 -

   поддержке ВОЕНТОРГа участвуют в войне против народ Донбасса, который защищает армия Украины.
   Не получается упрятать 24.11.2017, 08:57
   рака за камнем - не надо и пыжиться. Каратели кровавой хунты лишь раз прошлись по Донецку. С поднятыми руками. Преследуемые поливочными машинами. А по Крещатику твои кумиры со свастикой гуляют очень даже свободно. Насчет террора расспроси костоломов из СБУ, у них с этим делом все туго, никакой формалистики. Смотришь в википедию, а видишь фигу, школота позорная.
  
  

*******

  
   Sixtus 24.11.2017, 12:29
   В целом анализ содержателен, единственное уточнение: Хрущев пошел в гору после того, как его выдернул с шахтерского края Л.М. Каганович (на свою голову). Очень уж молодого Никиту Сергеевича третировали на Донбассе за недавние троцкистские "ошибки". Так что донецким его можно именовать лишь с некоторой долей условности.
   Уж скорее 24.11.2017, 17:05
   он был московско-киевским деятелем.
   Карл Маркс 24.11.2017, 14:45
   Вассерман не может думать так наивно. как он пишет. Потому что он сын израилев и к тому же показал отличную эрудиции в телешоу. Так зачем же он так пишет? Я полагаю что он испытывает удовольствие от того что ботва хавает все что он напишет. И наверное,как любознательный эрудит, ищет предел , когда ботва скажет -" Тут Вассерман загнул!". И ,к своему веселому удивлению,пока предела не нашел. Ботва все принимает на веру.
   Педант 24.11.2017, 16:36
   Карл Маркс, Вы наверное не еврей, поскольку пишете наивно и для примитивных людей (зачем тут жаргон). И откуда Вы знаете мысли Вассермана? На этом сайте Ваш стиль, выражаясь на таком уровне "не катит".
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 17:29
   Ботва ! Это как бы эквивалент понятия "ватник" ? Здорово. Отличное выражение - никакой пользы, ни цветочков, ни корешков, ни плодов - только фотосинтез. Напишу ДФМН - поделюсь отличным выражением. :)
   Alex202 24.11.2017, 21:39
   "только фотосинтез"
*
Задумайся неуч. Результатом этого процесса является кислород. Похоже ты ещё более примитивен.
   Да уж 25.11.2017, 17:03
   тот еще биолог
   Это точно 26.11.2017, 16:03
   Таков уж украинский интеллектуал.
   Патриот России 24.11.2017, 18:19
   Не приставай к молдаванину, он не в теме!
   А что это 25.11.2017, 17:05
   за регулировщик дорожного движения? Так ведь и поборы начнет чинить
   Патриот России 25.11.2017, 12:13
   \ но в Вашингтоне "зовсим" другие планы.
Расскажи нам подробнее о планах Вашингтона! О чём щас думает Трамп?
   Совсем обмельчал МОССАД 25.11.2017, 17:07
   Вот ведь суперагент, прости господи

- 25 -

*******

  
   Патриот России 26.11.2017, 07:59
   \ к концу 70-х во множестве голов сформировалась твёрдая идея: "Не хотим величия -- дайте колбасы!"
Такая идея легко сформируется в любой голове, если её неделю не кормить!
   Дефицит духовной пищи 26.11.2017, 22:19
   еще больше способствует ветру в голове
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 13:47
   Иногда Вам кажется, что у Вас с ДФМН мало общего, но вот этот пост говорит о обратном. Только Вы используете другой словарь.
   Кот Мурр 26.11.2017, 22:24
   У меня ни чего общего с интеллегентами, к тому-же масквабадскими нет и не было!
-
Просто, заметте, как раньше на меня нападали например коммунисты? Или наоборот - любители Коли-Святого.
-
ТЕПЕРЬ НЕТ!
-
ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛА НЕНАВИСТЬ "сами знаете к кому"! Потому что все чуют - откуда идёт главная угроза им и их детям. Кто разрушает нашу родину. Все видят УПЫРЕЙ! И они ВСЕМ противны,много больше чем противники.
-
Так и с ДоХтуром у нас.
-
Ну ещё импонирует , что он кота своего любит. А своего дворника ненавидит. Это тоже общее.
   Кому как повезло в этой жизни 25.11.2017, 20:19
   Некоторые словарей не таскают. У них лексикон в черепной коробке и без каких-либо опечаток
   О как! 25.11.2017, 19:55
   Все бесы в кучу собрались. Ад пуст. Ну, начинайте друг- друга хвалить, а то все себя, да себя, прям ананизм какой-то.
   Кот Мурр 26.11.2017, 22:26
   Все бесы в кучу собрались. Ад пуст.(С)
----------
Это ты про свою Ольгинскую помойку? Плохо тебе там, да?! Терпи,скоро выборы пройдут.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 21:19
   В таком известном слове ошибку сделаешь!
   Кому 26.11.2017, 01:35
   известном?
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 08:36
   Грамотным.
   Тогда это 26.11.2017, 22:23
   не про вас
  

*******

  
   Старый кубаноид 28.11.2017, 15:57
   Резюме: школьника Колю, не променял бы на 10 миллионов Бобокуловых и Джалиловых. И, еще - Уренгой город газовиков и нефтяников, а кто в Совете Директоров Роснефти? Бывший

- 26 -

   канцлер ФРГ, Шредер. Кто нанес больше вреда Родине, мальчик Коля или поставившие Шредера в Роснефть?Коля ничего не сказал оскорбительного в адрес соотечественников, как живых, таких и погибших в ВОВ. Вот владелец немецкого автомобиля в РФ, более безнравственен и похабен. Уж, точно Родину и память предков продал за фольцваген/бмв, особенно владельцы мерседесов, к служебным тоже относится.
   Макар 28.11.2017, 17:30
   Верно сказано. Вцепились в мальчика Колю потому что можно. В тех, кто повыше- нельзя. Страшно, можно и схлопотать.
   Костя 28.11.2017, 18:42
   А потому дадим мальчику Коле конфетку. Заслужил. А его группе педагогическо-административной поддержки - премию!
  

*******

  
   Skeptik 29.11.2017, 17:41
   почему же якобы лучшая советская система проиграла войну? проиграли, значит худшие значит отсталые, США выиграли, значит передовые равняться следует на сильного
   о? 29.11.2017, 20:30
   А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА ПРОИГРАЛА? ИГРА ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧЕНА! Запад УЖЕ ПОТЕРЯЛ ВСЕ СОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ. Сейчас ТЕРЯЕТ ПРИБАЛТИКУ, поэтому ТВОЙ ВЕРМАХТ ПОСТОЯННО ПОСЫЛАЕТ ЗОЛЬДАТЕН В ЭТИ РЕСПУБЛИКИ - МРУТ ОНИ ТАМ КАК МУХИ. Теряет контроль над РОССИЕЙ, а то не навязал бы САНКЦИИ. ДА И ТЕБЯ С ФРОЛОМ ТУТ БЫ НЕ БЫЛО!
   Ник16 29.11.2017, 21:10
   Согласен полностью - советская система в крови у народа и её не вытравить. Олигархия и иже с ней есть обречённый в исторической перспективе класс. Это уже заметно в том, как российская олигархия пытается из последних сил, уничтожая все позитивное на своём пути, вывезти за бугор всё "достояние республики". Чует, что конец близко.
   Ратмир 29.11.2017, 19:18
   Умеющие держать нос по ветру сейчас начинают равняться на Китай. Самое время, года через три-четыре желающий присоединиться к толпе вертодоксов может стать жертвой интеллектуальной ходынки.
   Dendo 29.11.2017, 19:11
   Акула съела дайвера, значит она лучше? Это такие у Вас критерии?
   Именно так 29.11.2017, 20:53
   Если дайвер решил соревноваться с акулой, значит, акула лучшая. Никто не гнал СССР соревноваться с США. Вел бы себя тихонько, как Китай, был бы жив. А то на каждом съезде, начиная с 1917: "Мы вас закопаем, так бородатые евреи гениально предсказали!" Закопали?
  
  

*******

  
   Ратмир 29.11.2017, 17:56
   Переместилась... Не конец истории... Все чистая правда. Вот только эта жуткая история сферой спорта никак не исчерпывается. Просто чего ни коснись. За что, собственно, и боролись четверть века с упорством, заслуживающим лучшего применения. А началось все с того, что милые люди на площадях разъясняли, что совок истребил весь цвет нации, осталось одно д... А массы ликовали: правильно, так и есть! И дело было не в романтическом экстазе. Уж очень хотелось купить себе немножко "Олби" мещанского благополучия. Мозги отключались на раз, не только в толпе, но и в узком семейном кругу перед теле-ящиком. Может, настало время их включать?

- 27 -

*******

   О. 30.11.2017, 12:49
   Нужно обложить все товары оттуда 200% пошлиной. А то всё время на прилавках возникает литовский сыр. Подключить Онищенко и найти антибиотики и латвийский грипп (типа свиного) а также вирус дебилизма из эССтонии, приводящий к торможению соображалки (у них это генетическое). И пора реализовать идею великого гуманиста 20-го века академика Сахарова о размещении вдоль побережья пиндостана специальных приспособлений для сдерживания агрессии.
   Chateauneuf du Pap 30.12.2017, 20:51
   Этот Литовский сыр делают в Мытищах в гараже.
   Валерий 01.12.2017, 09:38
   Этому хлопцу можно верить - он в этом гараже каждый вечер уборку делает. Гастарбайтер типа.
   По всему судя - 01.12.2017, 12:59
   самой низкой квалификации
   Не-а 01.12.2017, 14:17
   Сыр в гаражах делают только гастарбайтеры высшей квалификации.
   Карл Маркс 30.11.2017, 15:55
   Чтобы понять прибалтийцев надо представить себе на минуту что вы прибалт Допустим вы фермер. И в 1940 году к вам приходит представитель новой власти, комуняка, и говорит - завтра тебе сеять. На ваши возражения следует ответ: это директива райкома и если ты не посеешь, то поедешь в Сибирь... Из за того что Прибалтика 50 лет была под властью комуняк они отстали от родственных им стран Скандинавии на 50 лет. И сейчас наверстывают - уже обогнали нас на 20 лет. Обратите внимание - если другие страны СНГ еще както покупают, затаскивают в СНГ. ОДКБ и проч. то Прибалтику даже и не пытаются. Потому что побыв в "Дружбе народов" 50 лет их туда больше не заманишь ничем. Потому что сидеть в дерьме они больше не хотят
   Валерий 30.11.2017, 17:50
   Что за бред, геноссе? До 1940 года прибалтийские лимитрофы были помойкой Европы: чахлая экономика, массовая трудовая эмиграция, нищета и фашистские режимы. От кого и насколько они отстали - считайте сами, если пальцев хватит. Потом народ с энтузиазмом проголосовал за вступление в СССР. И да - в Сибирь поехали эшелоны с классово чуждыми элементами, включая проституток. Приближалась война. И кстати - взяли приличный псевдоним, так поток сознания фильтруйте хотя бы лексически. Насчет пунктуации вас похоже напрягать бессмысленно.
   Патриот России 01.12.2017, 07:15
   \ Потом народ с энтузиазмом проголосовал за вступление в СССР.
Стоит в какую либо страну войти солдату-освободителю и местный народ тут же с энтузиазмом начинает лизать сапоги своих новых кремлёвских хозяев!
   Валерий 01.12.2017, 09:19
   Вы свои обиды на народ на заборе публикуйте, тогда хоть великолепная дурь подобных обобщений будет не так колоть глаза.
   Карл Маркс Валерию 30.11.2017, 20:57
   Я так и думал что напрасно к вам обращаться чтоб вы представили себя на месте другого человека. Вам до этого еще далеко. Поэтому вы до смешного просты, как два умножить на два. Если монголо- татары пришли- то это иго. Если сами зацапали - то это дружба народов,и хоть кол на голове теши - толку не будет.
   Вадим 01.12.2017, 12:37
   На рубеже 80-х-90-х спекуляция на слезе ребенка, выдавленной беспощадным совком, прошла на ура. Общечеловеческие ценности, новое мышление, руки вверх и все вперед... А

- 28 -

   сейчас этот номер не пройдет. Пока что словоблуды не покаялись за последствия былых шалостей: миллионы выброшенных из жизни, разгул криминала, уничтожение 90% промышленных предприятий, новый стиль существования широких масс - самозанятость на помойках и "роялное" забвение...
   Игорь Петрович 01.12.2017, 13:11
   И что характерно - перед этим рывком в лоно цивилизации население СССР "зажмуривали" не только всей силой СМИ, но и всей тяжестью хозяйственного саботажа значительной прослойки госаппарата.
   Валерий 01.12.2017, 08:52
   Пародия на великого человека с косо приклеенной бородой - это действительно смешно. Но когда она лепечет что-то про 50 украденных лет, а может предъявить лишь обиду за попрание совком фамильной чести - прабабку-куртизанку в Сибири сделали дояркой (причем передовой, 30 лет на доске почета висела), потомок гетер и лакеев такого никогда не простит!, - это уже аморально.
   Валере 30.11.2017, 20:02
   Валера, ты там жил в то время или тебе соловей напел? Не скажу за всю Прибалтику, а Эстония жила так, как в СССРе и не мечтали. После присоединения Эстонии к СССР отношение к советским людям было очень хорошим. Но через некоторое время, когда стали "раскулачивать" крестьян, когда стали экспроприировать собственность, когда целыми эшелонами стали отправлять "классово чуждых" в Сибирь, вот тогда хорошее отношение сменилось на резко плохое, и когда пришли немцы, эстонцы воевали на их стороне против СССР.
   Валерий 01.12.2017, 09:14
   Лепота была на хуторских задворках Европы: картошки завались, хрюшки жизни радуются, а батраки даже не пикнут. А потом пришли злые большевики... А потом пришли добрые фашисты. А осенью 1944 года бойцы 8-го стрелкового корпуса генерала Пэрна рвали этих пришельцев и их туземных пособников в эсесовских обносках от Эмайыги до Сааремаа. А красный флаг на "Длинном Германе" водрузили лейтенант Лумисте и ефрейтор Нагельман. Так что известно чем закончилась война коллаборационистов, как бы они сейчас ни пыжились.
   Валерию 01.12.2017, 14:08
   Вот интересно, ты человек или просто запрограммированный гаджет. У тебя своих мыслей ноль и отвечаешь ты невпопад.
   Валерий 01.12.2017, 18:01
   Нельзя же так кичиться собственной глупостью. Хотя бы и анонимно. Господин (тоже не стремящийся к популярности), сообщил, что Эстония до вступления в СССР жила кучеряво. Правда, вполне себе эстонский экономист Ю.Валге подсчитал, что если отношение эстонского показателя доли ВВП на душу населения к финскому принять в 1913 году (300-летие Романовых) за 100%, то в 1938 оно упало до 74% (в 1934 было 79%). А ведь Финляндия в рассматриваемый период отнюдь не была мировым символом процветания. Резонно предположить, что привычный уровень потребления элиты поддерживался за счет плебса. А дальше про общее ликование после решения VII сессии ВС СССР от 06.08.1940 о принятии Эстонии в Союз, перечеркнутое ужасами советизации. Общее впечатление о которой, похоже, почерпнуто из состряпанной ведомством Геббельса книжки "Год страданий эстонского народа". Которые и побудили эстонцев скопом ринуться воевать с СССР на стороне гитлеровцев (реально мотивы были иными, на одной пропаганде далеко не уедешь). И что же в моем посте "невпопад"? Не позорьтесь, вечером перед женой будете хвалиться: срезал я тут одного, "своих мыслей ноль". Ей же и тыкать будете, с ней и непонятками поделитесь...
   ира 30.11.2017, 17:17
   "вы прибалт Допустим вы фермер" Прям вся прибалтика была простыми фермерами (белыми

- 29 -

   и пушистыми), а злые понаехавшие комуняки ( серые и зубастые) только и делали, что их грабили и ссылали в сибирь.
   Карл Маркс ире 30.11.2017, 19:08
   Посмотри как живет Финляндия. Счастливо избежавшая вливания в "дружную семью братских республик" .Она в таблице уровня жизни всегда в первой пятерке. Несшие ей счастье( но слава богу получившие по соплям) сейчас находятся в этой таблице на 90 месте. Вот так же как финны жили бы сейчас прибалты . Но им так не повезло как финнам.
   Валерий 01.12.2017, 09:30
   Финляндия своим преуспеянием была обязана прежде всего десятилетиям привилегированного экономического партнерства с СССР. И она свои коврижки честно отрабатывала - уроду Бакатину было что сдавать (если припомните скандал вокруг американского посольства в Москве). Кстати, и до 1917 года в Финляндии не имелось остзейских баронов, опускающих туземцев по положения скота, - русские колонизаторы даровали ей конституцию, местную денежную систему, даже национальную армию.
   Карл Маркс Валерию 01.12.2017, 13:26
   Ты хоть товарищей по работе попроси чтобы тебя контролировали! А то ведь такую ерунду несешь! Комуняки ведь на весь мир орали что создали социалистический лагерь и организовали СЭВ ( союз экономической взаимопомощи ) чтобы доказать преимущество социалистического строя и построить в ГДР , Венгрии , Польше Румынии Чехословакии Монголии и т.д. коммунизм! А они оказывается и не думали этого делать ( и ничего и не получилось ) а предоставляли все это время торговые привилегии капиталистической(!) Финляндии!? За что ? За то что финны почикали 120 тысяч советских воинов? Всякое здесь читал но вот это особенно рассмешило.
   Валерий 01.12.2017, 18:18
   Классик самозванный, фильтруй лексикон. Это уже стыдобище какое-то. Еще в 1949 году план "Дропшот" ОКНШ ВС США включал капиталистическую Финляндию в число союзников СССР. А сценарий противостояния до 1957 года, когда предполагалось применить атомное оружие, включал в себя массу малоприятных вещей. Как и чем нейтрализовывались эти угрозы, я объяснил. А соображения по поводу того, что следовало жирнее кормить братьев по классу из соцлагеря, а финским буржуям показывать фигу, оставьте при себе. К реальной политике такие перлы отношения не имеют... Смешливый какой попался. На палец взглянет и трясется не переставая. Возьми себя в руки, Карл!
   Alex202 01.12.2017, 16:49
   Карл! Вы мастерски выдираете из контекста события! СССР вёл нормальные торговые отношения в том числе и с Германией (ФРГ). У Вас нет желания спросить "за что"? Привязывать торговлю к политике это у США. Они так "воюют" :)
   Alex202 30.11.2017, 21:28
   Чушь, финны единственные, которые полностью рассчитались за сотрудничество с Гитлером. И на протяжении всех этих лет никогда не вспоминали что было раньше. Просто работали и имели тесные деловые связи с СССР. А прибалты уже сколько как "независимые"? Пока всё их существование сводится только к ожиданию "компенсации за оккупацию". Реально успешные самодостаточные страны не вели бы такой истерики. Просто потому что незачем. Кстати сказать, некоторые заводики из прибалтики, построенные в СССР, перекочевали в ту же Скандинавию.
   карлик Макс, 30.11.2017, 16:59
   по-твоему, ВСЕ в Прибалтике до "прихода коммуняк" были зажиточны, владели несметными земельными угодьями, неисчислимыми стадами скота, жили, как сыры в масле катались. Увы, у тебя плохие источники, на самом деле ТАК жили несколько процентов, а остальные им эту сладкую жизнь создавали, находясь практически в рабстве.На своей земле! И вот для них, для этого Большинства, приход коммуняк был Благом.Это необходимо учитывать в своих "исторических" изысканиях, в противном случае ты не только опозоришь фамилию

- 30 -

   Маркса, но и себя лишишь элементарного доверия, никто тебя читать не станет! Придётся ВРАТЬ о чём-то другом! А ты готов "сменить лошадку"? "Тяму" хватит, сможешь покинуть привычную колею?..
   Мнению 30.11.2017, 16:33
   Да не занимайтесь уже ими, отвалите. Займитесь своей разваливающейся страной, что же вы лезете во все страны, как тараканы?
   Патриот России 30.11.2017, 17:00
   Ватная дальнозоркость. Страдающий ватной дальнозоркостью ничего не видит в пределах энергетической сверхдержавы, но отлично видит проблемы на Украине, Прибалтике, ЕС и США. Страдающий ватной дальнозоркостью может часами рассказывать о трудовой миграции из стран Прибалтики в ЕС, но не видит миграции с Дальнего Востока и Кавказа в европейскую часть России. Аналогично больной может назвать внешний долг США с точностью до цента, однако ничего не знает о долге энергетической сверхдержавы.
   Валерий 01.12.2017, 09:36
   Да уж, иному балаболу Россия задолжала просто неподъемно. Никто, просто никто не желает сделать ему комфортно. Прежде всего в материальном смысле.

*******

   Патриот России 30.11.2017, 16:46
   Называя причины, которые побудили Сталина начать войну против Финляндии, советские (теперь - российские!) исследователи и значительная часть западных ученых указывают, что главной целью советской агрессии было стремление обезопасить Ленинград. Мол, когда финны отказались меняться землями, Сталин хотел захватить часть финской территории близ Ленинграда для того, чтобы лучше защитить город от нападения. Это явная ложь! Истинная цель нападения на Финляндию очевидна - советское руководство было намерено захватить эту страну и включить ее в "Союз нерушимый..." Еще в августе 1939 года, во время секретных советско-германских переговоров о разделе сфер влияния, Сталин и Молотов настояли на включении Финляндии (наряду с тремя балтийскими государствами) в "советскую сферу влияния". Финляндия должна была стать первой страной в череде государств, которых Сталин планировал присоединить к своей державе. Агрессия планировалась задолго до нападения. Советская и финская делегация еще обсуждали возможные условия территориального обмена, а в Москве уже формировалось будущее коммунистическое правительство Финляндии - так называемое "Народное правительство Финляндской демократической республики". Его возглавил один из основателей Коммунистической партии Финляндии Отто Куусинен, который постоянно жил в Москве и работал в аппарате Исполкома Коминтерна.
   Однако 30.11.2017, 19:39
   Ну тогда цитату из договора о разделе сфер влияния и где там говорится о Финляндии и Прибалтики. Ждем-с. Только не юли как уж на сковородке,как всегда ты это делаешь, а отвечай на прямо поставленный вопрос.
   Владимир В. из Сибири 01.12.2017, 14:29
   Здесь много провокаторов типа Парацельса,патриота Запада, ещё одного, в честь деда которого улицу назвали(видимо, во Львове бандеровской), они что-нибудь ляпнут, а на вопросы не отвечают.Исчезают, видимо, нечего ответить.Они мне напоминают в ток-шоу по ТВ двух представителей США, когда они начинают говорить в общем об агрессивности СССР и России,им задают вопрос о конкретных нападениях СССР на другие страны.Они - молчок.Когда им приводят в пример агрессию США и Запада против Югославии, Ливии, Сирии, Ирака, когда им говорят, что америкосы родили талибов, моджахедов, Бен-ладена. Они молчат тоже.Т.к. сказать то нечего.Иногда ляпнут, что принесли демократию в те

- 31 -

   страны.Ну, не дружат они ни с головой, ни с логикой.Очень тяжелые случаи, как и с нашими антисоветскими, антироссийскими оппонентами на КМ.
   как уж на сковородке 30.11.2017, 23:24
   Тебе нравится зверушек мучить.
   Однако 01.12.2017, 22:45
   Эта "зверушка" мазохист, сама с удовольствием подставляется.
   Илья 30.11.2017, 18:39
   Ты прочитал статью. Теперь ответь - ПОЧЕМУ же Финляндия не стала ещё одной союзной республикой?
   Валерий 30.11.2017, 17:30
   Только идиоты не просчитывают все на 2 хода вперед и не готовят вариант Б. Сталин таким точно не был, угрожая радикальным решением вопроса, он получил необходимое без предлагавшейся компенсации.
   Однако 30.11.2017, 19:39
   Этот домофон известный форумный жулик.
   Валерий 01.12.2017, 09:50
   И точно, если судить по вышеизложенному - первой руки шельма.
   Chateauneuf du Pap 30.11.2017, 19:21
   начала я был шокирован содержанием статьи. Прочитав комменты, я шокирован тем сколько тут высказалось честных людей, которые видят всю мерзость этой войны. Снимаю шляпу (это я так - шляпы у меня нет).
   Похоже 01.12.2017, 09:23
   что и головы - тоже нет...(((
   Евгений ПВ 01.12.2017, 09:10
   Если вы "честными" считаете ненавистников Советской власти, то вы такой же антисоветчик, как и они. Снимают шляпу порядочные люди. А у вас ее нет!
   Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 09:42
   Вы тут новый? Конечно я антисоветчик и был им всегда и всегда буду. Советская власть из вас сделала то, что из себя представляете (большинство). Я этой участи избежал, но вас немного жалко.
   Евгений ПВ -европейцу (Chateauneuf du Pap) 01.12.2017, 14:58
   Вы, несомненно, тут "старый", как и ваш оппонент. Кто бы сомневался в том, что вы антисоветчик. Вы и вам подобные всегда избегаете участи большинства. Такова парадигма меньшинства, которое всегда молится на врагов России, потому что русофобская натура.
   Владимир - Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 10:44
   А ты расскажи нам о своей счастливой участи, чмо с английской кличкой. Мы тебе позавидуем. Может быть. А пока лишь видим, недалёкое и злобное существо, сформированное Болонской системой образования. С промытыми кока-колой мозгами и кругозором червяка. Что же ты потерял на истинно русском форуме КМ? Заблудился, что ли? Или давно плевков не получал? Тебе, мазохист ты наш, надо на Цензор.уа перебираться. Там тебя полюбят... Там таких много... Один другого умнее и счастливее. И все в кружевных европейских труселях. Одним словом твои соратники))))))))))
   Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 14:02
   Ты сколько боярышника глотнул? Если бы не глотнул, знал бы, что :
...
- chateauneuf du Pap - французское вино
- его во врем моего отъезда из России ещё там не было
- км - не истинно русский форум
- Я очень милый человек
- кока колу не пью, пью chateajneuf Du Pap :)
   Евгений ПВ - Европейцу, перекрашенному в Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 15:06
   Образ мышления, стиль письма, правда, уже грамотнее изложенное, не может скрыть натуру все того же прохвоста-антисоветчика Европейца.

- 32 -

   Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 17:31
   Люблю людей с логическим мышлением! Как Ты меня узнал бедолага? Но за комплимент спасибо! Ты меня собственно похвалил много раз:
.
- сказал, что умею держать стиль и образ мышления
- похвалил за грамотность
- назвал антисоветчиком (особенно ценю)
   Валерий 01.12.2017, 10:25
   Вы хорохоритесь, пока платят. А в случае успеха финансовых гонений на иностранных агентов легко найдете иной (помимо неизлечимой ушибленности совком) повод для демонстрации идейной невменяемости. Ничего нового!
   Вольный 01.12.2017, 16:18
   Удивляет ,что человеку нравится и хочется быть подон...ком и он даже этим гордиться. А всего-то неудачник-колбасник.Отсюда и его г...
   иностранец 30.11.2017, 21:33
   Бесконечное пережевывание. Уже не вопрос истины, который ,кстати, и не может быть решен в таком формате. Но есть некоторые базовые вещи. Первая, сов.-фин. войну нужно не вырывать из контекста начавшейся ВМВ, в развязывании которой СССР участия не принимал( чтобы отбросить спекуляции, напомним: началась она 1 сентября 1939 г.). Не будь её, не было бы и никакой с.-ф. войны. Второе: Финляндия не первый, а уже второй раз воевала против Сов. России. Не признавала её суверенитет над Корелией(т.н. "Демократическая Республика Корелия" с правительством в Хельсинки). Третье:поскольку война была проиграна Ф.,она потеряла территорию без всякого возмещения, как ей предлагалось. Ну, и что? Финские фашисты (со свастикой) не животные, которые обрекли на смерть массу своих сограждан? Четвертое: о потерях-вопрос гадостный, особенно для нас, живущих (автор уж восьмой десяток), тогда, как масса других погибли, и по вине в первую очередь финских властей. Значит, в феврале 1940 в Ф.В.С. мобилизовано было до 600 тыс., многие из шюцкора, т.е. это организованный и подготовленный резерв, а в СССР осенью 39 г. только всеобщая в.обязанность введена. Кто был более подготовлен? В конце войны в действ. Армии Ф.-ок. 260 тыс., где остальные? Воевать они не могли, поэтому Маннергейм и заявил на засед. пр-ва, что если немедленно не прибудут англо-французы, то через неделю ВС Ф-дии перестанут существовать. О числ. РККА-420 и 760 тыс.? Сейчас в Карелии 600 с чем то тыс. жителей, где 760 тыс. разместились?
   Финляндия не первый 01.12.2017, 00:05
   В первый раз ее спасли от Советской России немцы в 18м году.
   Валерий 01.12.2017, 10:19
   Спасли, перестреляв десятки тысяч финнов с трудовыми мозолями на руках. Гордиться тут некому - ни Германии, ни Финляндии.
   перестреляв десятки тысяч финнов 01.12.2017, 15:11
   Там много тысяч рреволюционных росс. солдат и матросов было. Финны называют ту войну - войной с русскими за независимость. "Финляндия и Аландские острова также будут немедленно очищены от русских войск и русской Красной гвардии, а финские порты - от русского флота и русских военно-морских сил." Брестский мир.
   Валерий 01.12.2017, 18:47
   Русских тоже стреляли. Даже вполне себе буржуазного или белогвардейского типа. Вон, в Выборге как порезвились. Однако национальная неприязнь была лишь пятном на фоне классового антогонизма, который привел к ожесточенной Гражданской войне. Велась ли она за независимость или же за сохранение капиталистического строя?
  
  

*******

- 33 -

   Карл Маркс 01.12.2017, 06:42
   Почему пауза? А потому что ситуация аховая! Чекист не обладающий достоверной информацией не стоит ломаного гроша. А достоверная информация ( это не смешные вциомы и левады) говорит, что собрать 300 тысяч подписей как самовыдвиженец будет трудновато. Ведь хочется подписей не только зачумленных педагогов и врачей,а хочется рабочего классу. А рабочий класс сейчас так живет что подписи просить опасно! А выдвигаться от медведевой партии - это тоже опасно - потому что это вообще означает народ считать никем и ничем. И ,я полагаю , что если и мухлеж проскочит и удастся усесться на следующий срок - то именно сейчас это не означает что все устаканилось Путешествие страны в нищету ведь уверенно продолжается и будет только еще жарче.
   Валерий 01.12.2017, 10:07
   На рынке все покупается, имелась бы только наличка, а лучше - качественный товарный эквивалент. Вот возьмет либеральный жупел, да из вредности пожертвует системой государственного антисоветизма. Тем более, что она и так ни черта не работает. А потом откажется от модели госкапитализма на базе ресурсопроедания в пользу чего-то более социально привлекательного. В принципе может, если припечет. Это же не дурачок Гайдар с его публично радостным подсчетом десятков миллионов не вписавшихся в "реформы". Вот тогда будет "ужо-о-ос", а пока расслабьтесь.
   Циник 01.12.2017, 16:36
   Русофобская братия "Вех" не читала, а если и читала, то абсолютно ничего там не поняла. Только ненавистный режим отдаляет от нее радостный миг покаяния перед посконным народом за все хорошее и не очень. Кстати, это у власти получается лучше всего. Были бы умнее, захлебывались от благодарного вопля: Аве, Цезарь!...
   Вадим 01.12.2017, 12:00
   Не надо зря пугать русофобов. Если отказаться от вечной индульгенции, придется отчитываться об итогах трудов праведных по существу. И самым весомым аргументом все равно станет: раньше-то вас мильярдами в ГУЛАГе на лесоповал гоняли, а сейчас в ГУИНе через день медовые пряники, а по отдельным заявкам - тайский массаж резиновыми дубинками. И рассказ о том, как западные партнеры хотели хорошего человека по стопам Каддафи направить, да только обломались. Для многолетнего претендента на роль общенационального лидера это не аргументы, произноси подобное хоть у Стены скорби на проспекте Сахарова, хоть в Ельцин-центре.
   Аудитор 02.12.2017, 10:04
   Вообще-то горбачевско-ельцинский шабаш бичевания всего советского прекращен. Стыдливо выборочное признание прошлых достижений ведется. Знамя Победы мы берем - без вопросов. Космос тоже берем. Ядерный щит и место постоянного члена СБ ООН еще в 91-м взяли, без этого сейчас и просвета бы не было. Ну и так, нащипаем еще по мелочи... Корень зла в другом. Табуирована идейная ответственность. У нас ведь Основной Закон госидеологию воспрещает! Даже на основе идеалов социальной справедливости и патриотизма. Что делает неизбежным сочетание державной озабоченности на суровом лице (время-то грозовое!) с терпимостью к имитации кипучей деятельности на важнейших участках госстроительства. Особенно в части преодоления гибельной четвертьвековой инерции безнаказанного нарушения бюджетной дисциплины, уверенности слабых душ, что при этой власти нельзя не украсть. И ничего за это не будет, если все сделано с умом. В крайнем случае, группа сочувствующих и интересантов прикроет... Имитационным апофеозом стало культовое сопровождение многомиллиардных проектов. Правда, качество услуг пока хромает. В чем же дело? Пригласите еще и муллу, раввина, ламу, пастора. Ксендза, наконец, всегда найдется честный человек, который много не запросит. На него же в случае чего можно и вину будет возложить. Пикейные жилеты загомонят о "руке Ватикана", впечатленный народ широко разинет рот... Вера в чудотворность общественных рудиментов прикрывает отсутствие самоотверженной и планомерной работы. А на дворе XXI век.

- 34 -

   Игорь Петрович 03.12.2017, 10:04
   Дозвольте уточнить насчет пресловутого шабаша. Он не прекращен, просто выродился в "военно-историческую" клоунаду. До антисоветских мудрецов в конце концов дошло, что иногда лучше жевать... Но зубки-то щелкают! В результате благодарная Отчизна слушает мягкие, с болью сердечной, сетования относительно закопанных большевиками атомных фугасов и пробужденных ими у широких слоев трудового люда утопических надежд на достойную жизнь, а наблюдает неуклюжий "вынос" Мавзолея с Красной площади во дни торжеств народных, гнуснейшую попытку увековечить на берегах Невы память человека, несущего долю ответственности за бесчеловечную блокаду Ленинграда и фактический геноцид русского населения на оккупированной территории Карелии... Не прекращаются удары художественными образами по подсознанию. На экранах сплошной "Демон революции", поток лжи и недомолвок вокруг достаточно очевидных фактов. Да, при организации проезда через Германию у всех имелись свои расчеты, а как же иначе? Кое-кто в них не ошибся, лишний раз подтвердив этим мощь своего интеллекта. Талантливый артист Е.Миронов явно пытался очеловечить сфальсифицированную роль рвущегося на Родину революционера, а после съемок размышлял о том, что каждому времени суждено увидеть своего Ильича. Безнаказанно оболганный мертвым сценаристом Ленин - это даже не приговор, это альфа и омега тридцатилетней психологической войны, которая ведется против народов России и всего бывшего СССР. Войны на истребление, которая никоим образом не прекращена.
   Игорь Петрович 03.12.2017, 11:42
   На меня тут накинулись, что в данном контексте вести речь о ЧЕЛОВЕКЕ Маннергейме глупо и безнравственно. Каюсь, каюсь, я, конечно, имел в виду небезызвестного ДЕЯТЕЛЯ.
   Костя 03.12.2017, 17:34
   Все правильно написали, а насчет оговорочки не волнуйтесь, с кем не бывает. Я вот что подумал. Декабрь наступил, Новый год приближается. Я читал, что в Италии и ЮАР есть обычай во время празднования выбрасывать из жилища отслужившие свой век вещи разные, рухлядь всяческую, избавление от которой рождает надежду на предстоящие перемены к лучшему. Вот так бы и в России поступить в году президентских выборов с хламом государственного антисоветизма, от которого уже не продохнуть. Понимаю, пожелание преждевременное, до конца 2017 еще 4 недели, зато от сердца. А там как сбудется.
   Антон Иванович 03.12.2017, 13:42
   "Не торговал я лирой, но, бывало," рука его невольно исторгала неверный звук. Понятненько. Дело житейское, к политическому разложению никакого отношения не имеет. Рад, что с великим трудом удалось сохранить дружеское расположение к Игорю Петровичу.
   Правовед 03.12.2017, 15:54
   А уж как Богородица радуется... Некоторым маститым экстравертам уже вручали предупреждение о недопустимости охоты на ведьм, тем более по ничтожным поводам и личным мотивам. Вот передо мной даже расписка о получении лежит...
   Ратмир 02.12.2017, 12:22
   Свято место пусто не бывает. Нельзя утверждать, что совершенно бесплодными были лихорадочные поиски национальной идеи в ельцинское время. Такой, чтобы и в низах животворила, и в верхах аппетит к жизни не портила. Хотя в целом это золотая жила для юмористов. Под сурдинку утвердилась официально допускаемая апология социального паразитизма и безответственности. Которая служит основой для декоративного демократизма власти. Важным элементом непрерывного шоу стала пестрая карусель выборов, на которую уже ринулись светская львица, питомец Йельского университета с непогашенной судимостью, жертва произвола кампучийских властей... На подходе седые ветераны всех избирательных кампаний.
   Sixtus 01.12.2017, 16:14
   А я, когда давеча доклад Н.Боуви слушал, пришел к выводу, что суть последних 30 лет можно отразить в одном абзаце:
Паталогически безответственный болтун решил всех обмануть и вынести власть из служебного кабинета через черный ход. Там положить на землю и бесхозную находку

- 35 -

   присвоить. Однако его поджидал некто, более внимательный к оргвопросам и убедительнее вошедший в роль жертвы парттоталитаризма. Он несуну двинул по шее и под радостные крики народа властью завладел. А потом начал ею пользоваться, подведя для начала черту под развалом СССР, а затем предложив и национальным элитам РФ набивать суверенитетом хоть полный рот. В перерывах между приступами болезни неизбывного одиночества исправно подписывал указы, которые ему "вумные люди" и просто высокооплачиваемые зарубежные консультанты носили. Кто смел, все, конечно, съели, но дела в стране шли все хуже, уже адской серой потянуло. И тогда был вызван преемник, отечески благословлен под объективом. Тот за дело взялся рьяно, террористам накидал люлей, с адекватными сепаратистами договорился, хозяев жизни начал побуждать делиться, на саммитах держался гордо... Вот только делалось все это в цивилизационном тупике, а сзади догорало то, что предшественниками не было сожжено. Картинка впечатляет все меньше, а поднос с короной уже отдает издевкой: надевай и сметай все преграды, у тебя голова крепкая, прорвешься.
Докладчик признал, что в ближайшее время ситуация встанет на лезвие ножа, демонстрируя при этом непоколебимый оптимизм.
   Просто Вася 02.12.2017, 12:25
   Так за кого голосовать то? Трындели трындели а главного не сказали. Агитаторы блин Насчет выборов допустим убедили. Пойду
   Sixtus 02.12.2017, 14:05
   И не скажем. Как любит повторять матерый человечище Ратмир, включать мозги придется самостоятельно.
   Просто Вася 02.12.2017, 16:04
   Ну я вот схожу раз такой оптимизм. И вроде как обещался. А только знаю кучу народа ни один задницу от дивана не оторвет такая сволочь. Если только за винцом И как оно в натуре???? А здесь здорово все слова сохраняются только сообразить надо и чтобы правописание. Но я просек что если что красным подчеркивается.
   иван з. 02.12.2017, 21:45
   Василий, хорош прикалываться. Некоторые всерьез начнут жизни учить, просвещать "сирого и убогого". Ты повеселишься, а нам эту фигню читать. Хотя, иногда дурачком прикинуться, действительно, забавно, чего только в ответ не напишут.
   Просто Вася молодец 03.12.2017, 16:12
   Чего взъерепенился Ваня или я неправду какую сказал или завидно? Я вот завсегда люблю с хорошим человеком поговорить если только не на работе. Агитаторы твои люди как люди только шибко умные. Проще надо я в таких делах четко просекаю. И не надо морду воротить если кто к вам дуракам со всей душой
   Циник 03.12.2017, 16:33
   Перед демократической интеллигенцией забрежжил шанс слияния с простым народом в братских объятиях. Какое счастье! А главное, не прошло даже полутора веков с начала великого Хождения...
   Sixtus 02.12.2017, 17:05
   Вы просто молодец. А насчет сволочи заблуждаетесь. Если люди десятилетия существовали в условиях оскотинивания, так ли уж они виноваты, что не хотят знать про свой гражданский долг? Дайте срок - все изменится. Вы сами читайте, ничего не принимайте на веру, думайте, а своими мыслями делитесь с товарищами. Удачи Вам!
   Валерий 01.12.2017, 19:12
   В последней строчке просто брильянт убийственной иронии. Оно конечно, Боуви хоть и голова, но народ за ним не пойдет. Нам ведь надобно, чтобы человек был яркий и свой в доску. Вот Никитич - русская душа нараспашку, потомственная десантура. А то, что Бебеля с Бабелем иной раз путает - не беда. У него ведь в команде и идеологи имеются. Квалифицированные. Может, лучше прекратить это беканье-меканье. Я тогда лично крупную купюру брошу. Если Вы возьмете в руки банку. С надписью "На спасение России!"

- 36 -

   Sixtus 01.12.2017, 21:18
   Что за радость наблюдать вспышку гнева праведного бескомпромиссной молодости - не примите за скрытую издевку! Только чтобы сделать Вам приятное, прилюдно признаю: Боуви СВЕТЛАЯ голова. А Никитич мне нравится больше. Так, по-человечески.
   Антон Иванович 01.12.2017, 22:57
   Вынужденным покаянием не отделаетесь! Выносить межфракционные дрязги на публику - верх распада идейного. То же самое скажу и про факт оглашения тезисов закрытого доклада.
   Костя 02.12.2017, 00:27
   Как хорошо, что Вы уважаемого Sixtusа не обозвали проклятым штрейкбрехером буржуазии. Или еще хуже - подлым наймитом мирового капитала... Боувисты рубят никитистов, никитисты колют боувистов. А потом все купно и истово мечтают о благодетельных импульсах проекта "Милосердный Феникс". Такова Россия! Ничего нового.
   Правовед 02.12.2017, 14:24
   Запомните, Константин, никогда не следует становиться над идейной схваткой. Надают тумаков и справа, и слева, и с фронта, и с тыла, и по пяткам, и даже по темечку. По-моему, во всем мире дело обстоит подобным образом, но в России это просто закон природы. А Вы, Антон Иванович, вернитесь к родной экономике, она по Вам соскучилась. Никакой инквизиции или суда чести мы создавать не будем - имею самые точные сведения.
  
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 08:56
   У вас это началось уже лет 100 назад. :)
   Игорь Петрович 01.12.2017, 17:14
   Какие же здесь Мафусаилы встречаются. Маразм очевиден, зато уверенности в русофобской правоте просто не растрясти, она по любому поводу самовоспроизводится. Неиссякаемый источник!
   Chateauneuf du Pap 01.12.2017, 19:39
   Петрович!!
Читай пост со мной :
.
- "происходит что то серьёзное"
- "элиты пытались сохранить былое"
- "сверхобщественные катаклизмы"
..
Так это у вас всё и началось в 1917.
  

*******

  
   Сергей Киев 03.12.2017, 14:42
   Гость: Татьяна Алексеевна
Сереженька,у меня к тебе только ОДИН вопрос : ПОЧЕМУ для украинцев НЕТ работы в стране? Только вот про Донбасс лучше молчи...
_________________________
   Это не ко мне вопрос Татьяна Алексеевна, я за последние 3 года заработал квартиру, ремонт, мебель и бытовая техника. С наилучшими пожеланиями. Среднестатистический киевский оптовый менеджер по продажам.
   Ратмир 04.12.2017, 11:12
   Жизнь удалась. Теперь осталось трепетно ждать посещения менее удачливыми укропами. А оно не за горами - новую колиивщину провоцируют с просто идиотской последовательностью.

- 37 -

   Татьяна Алексеевна 03.12.2017, 16:55
   Оптовый менеджер.МОЛОДЕЦ. Хвалю и желаю успехов в дальнейшем.
  

*******

  
   Карл Маркс 03.12.2017, 06:19
   Филарет он же Денисенко,он же агент КГБ Антонов. Кирилл ,он же Гундяев, он же агент КГБ Михайлов. Грязь людская. Но счастливы наличием убогой паствы. Сколько раз рассказывал старухам о том как Гундяев и другие попы фестивалят - бесполезно. Все равно несут свои деньги на свечи ,ритуалы . Говорю - " ходите в церковь ,она на ваши деньги построена- да не покупайте ничего ибо попы сейчас самая грешная группировка! Бесполезно.
   увы 03.12.2017, 09:21
   Никакие они не агенты КГБ в примитивном совковом понимании , типа писали доносы. Увы, сотрудничество с КГБ в той или иной степени было обязательным для всех иерархов КГБ в советское время. Их вина в том, что они благославляли лживую и безбожную как по духу, так и по форме , авторитарную власть, что делают и сейчас , не поднимая свой голос в защиту правды. Каждый в своей стране.
   Ратмир 04.12.2017, 10:55
   В третьем случае, видимо, вместо КГБ следует читать РПЦ? А по существу - в миру живут иерархи. Их социальная функция - не поднимать "свой голос в защиту правды" (на индивидуальном уровне случается и такое, но паршивых овец или вразумляют, или исторгают из стада), а профессионально обслуживать интересы правящего класса в духовной сфере. Как это у них получается - другой вопрос.
  
  

*******

  
   Алекс Дорф 03.12.2017, 12:17
   А дело в том, что теперь как ни назовите политический строй в бывшей РИ, из него так и будут торчать уши военного коммунизма узаконенного в прошлом веке партией большевиков: обесцененный труд миллионов людей (да почти всех граждан), человек ничто - государство все, правители живут на небе, воры - на земле, все остальные - в аду. Кроме того, ни правители, ни законодатели некомпетентны в управлении государством, вороваты, лживы, попирают равенство, не уважают и презирают граждан. И граждане отвечают им тем же. Россия - дом, который разделился сам в себе. И на сегодняшний день то что осталось от дома содержат не с любовью, а единственно с жаждой наживы.
   Ратмир 04.12.2017, 13:02
   Как там у Тургенева? Друг мой Аркадий... не говори красиво... Есть личное мнение, что в бывшей РИ катались бы как сыр в масле - скажите прямо, а намекать на свои заслуги в деле обнаружения еще одной закопанной большевиками атомной бомбы, как источника всех бед современной России, - недостойно мыслящего человека.
   Валера 03.12.2017, 17:29
   Ну,и что ты тут намолотил,еврейчик? Где ты увидел военный коммунизм:
1.Во времена Сталина?
2.Во времена Хрушёва?
3.Во времена Брежнева?
4.Во времена Андропова?
5.Во времена Черненко?
Его ты увидел только во времена Горби и Ельцина и в полной мере.И не военный коммунизм,а контрреволюоционный феодализм. Где ты увидел "обесцененный труд

- 38 -

   миллионов людей",когда эти миллионы жили именно по труду и нисколько не жаловались? А? Песни пели и улыбались. Где это ты высмотрел что при перечисленный мною правителях они жили на небе,а воры на земле и кто это были "все остальные,что жили в аду"?Я,например,как один из миллионов людей",жил в раю. И не хрен путать сегодняшних "правытэлэй" с тогдашними и их ВЫСОЧАЙШУЮ компетентность с сегодняшними негодяями, у которых и "мозги" и шаловливые ручонки, растут из опы.И граждане отвечают именно ИМ, а не тем, ими преданным, как и всякому предателю, как бы сладко он не пел. И то,что Россия разделилась, это ХОРОШО, потому что разделился не РУССКИЙ ДОМ, а ДОМ-2, с натолканными в него евреями, и это гарантия того, что русский дом, как раз устоит.
   Кот Мурр 03.12.2017, 14:45
   БРАВО!
   Chateauneuf du Pap 03.12.2017, 13:42
   Здорово написано!
   Кот Мурр 03.12.2017, 14:46
   Алекс Дорф всегда здорово пишет! "Редко, но метко!"- про него пословица.
   Парцельс 04.12.2017, 16:00
   Сейчас придёт Алекс202 и объявит вас всех кукушками))) Поэтому я воздержался от оценки этого поста)))
   Ратмир 04.12.2017, 19:07
   Умного человека издалека видать.
   Карл Маркс 03.12.2017, 13:56
   Гора мудрости в начале века, как только его послали нам небеса для счастья нашего, обьявил что что мы догоним по уровню жизни Португалию. Видимо из-за скромности молчит. Потому что вот здесь Пивасик! убедительно доказал что мы не только Португалию но и многие другие страны не только догнали, но и перегнали! Ведь хлеб у нас дешевле чем в Англии и Швеции в 8 раз! И сейчас нам осталось догнать Таджикистан. Там хлеб стоит 0,2 долл. В два раза дешевле чем у нас. В нищих странах набор продктов питания основной массы населения включает: хлеб молоко и курица. Потому эти продукты в этих странах вдасть старается держать доступными. Чтобы счастливец ,родившийся в стране в которую небо послало великого вождя ,не умер с голоду. Курица присутствует потому что без мяса счастливец не сможет работать и ,что очень опасно для власти, станет злым. Ведь по природе человек - хищник. А шведу со средней пенсией 80 тыс. руб. нет нужды питаться хлебом с молоком и окорочком. Он вполне может позволить себе массу других продуктов. И если учесть что все продукты там высочайшего качества - то остается только завидовать.
   Ратмир 04.12.2017, 15:22
   Настоящий К.Маркс доказал, что сущность человека "есть совокупность всех общественных отношений". А эта пародия слюнями колбасного вдохновения пытается прикрыть зады социал-дарвинизма. Не смешно.
   Евпатий 03.12.2017, 16:55
   Опять этот Шурик Плеханов бред здесь накатал. Понятно стало, что он мечтает поставить себе унитаз из золота. Не за последние годы у нас с самых высоких трибун любили говорить о важности человеческого капитала - а с 1917 года. Разве бежали из России куда либо до прихода большевиков? Нет конечно. Рубль признавался в самых отдаленных уголках Земного Шара, имел обеспечение золотом. А что рубль советский, почему стал деревянным? Устали люди от власти большевиков, слишком много русских людей оказались в братских могилах - так коммунисты ценили таланты русского народа. Как начался в России людоедский большевистский эксперимент в октябре 1917 года, так и потекли русские талантливые пассионарии за кордон. Газ и золото всего лишь дало возможность жить в даже не в коммунизме, а в раю - небольшой кучке верхушки коммунистов, а народ лишили возможности нормально жить во всей стране. Вот почему русские пассионарии не дожидались светлого будущего в коммунизме, и голосуют ногами. Надоело разбирать эту

- 39 -

   дребедень Шурика, пожалуй схожу на сайт КПРФ, спрошу Зюганова, чтобы более талантливым брехунам поручал нам вешать лапшу на уши!
   Ратмир 04.12.2017, 10:41
   Человек ничего не слышал про русскую эмиграцию времен царизма, к примеру, в САСШ. Причем не только из числа ущемленных иудеев, но и вполне себе лапотных толстовцев. Грустно! Впрочем, про Мечникова и Ковалевскую он тоже ничего не слышал.
   Dendo 03.12.2017, 20:18
   Жалеет Плеханов, что его единоверцы лучше пристроились. Слюни подберите и живите. Или валите и хватит глаза своим нытьём мозолить.
   Мигель 04.12.2017, 12:28
   Его единоверцы? Православных то зачем трогаете?
  

*******

  
   Игорь Сорин 03.12.2017, 19:33
   К ностальгирующим по Совку юзерам. Я готов понять, как им отвратна нынешняя Москва. Раньше она была Москвой огромных заводов и огромных НИИ, ТЕПЕРЬ БЕСЧИСЛЕННЫХ КАФЕ С ВЫНОСНЫМИ СТОЛИКАМИ И КОНТОР(ПО ТЕПЕРЕШНЕМУ- ОФИСОВ). НО ДЕЛО НЕ В КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОМ ПЕРЕВОРОТЕ 19-21 АВГУСТА 1991. ОТНЮДЬ. Дело в объективном процессе, сходном с общемировым(хотя есть, не спорю, и специальный допразгром русской промышленности и науки). Во всем развитом мире в виду ФАН-ТАС-ТИ-ЧЕС-КО-ГО РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ПРОИСХОДИТ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ СФЕРЫ ПРОИЗВОДСТВА И НАРОСТАНИЕ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Да, сферы обслуживания, да "халдеев"("шефов", официантов, вместо металлургов и шахтеров). А дальше я расстрою уже не только правоверных марксистов, но и православных ортодоксов. ОТМИРАЕТ, ОТМИРАЕТ ФОРМУЛА- "БУДЕШЬ В ПОТЕ СВОЕГО ЛИЦА ДОБЫВАТЬ СВОЙ ХЛЕБ"(ОТВЛЕКУСЬ ПОКА ОТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СПЕЦИФИКИ С НАГЛЫМИ ОЛИГАРХАМИ И БЕЗЗУБЫМИ ПРОФСОЮЗАМИ). По крайней мере на Западе конец приходит этой формуле. Там "халдеи" и водопроводчики разъезжают по загрантурам и им подносят чемоданы в отелях. И скажите им комрид-геноссе-камарад - на три буквы пошлет вас мистер-герр-месье!!! И до книженции, возвращаюсь к формуле в "В поте и т.д", им нет дела!!! А когда то, помню, совковая "Правда" издевалась над лидером американских профсоюзов Джорджем(?) Мини - вдопроводчик-с! Не металлург, не шахтер! Где теперь та "Правда"! Пришло время водопроводчиков и "халдеев"! И время воцерковленных тоже прошло!
   Ратмир 04.12.2017, 11:05
   Сияющие вершины цифровой экономики просматриваются, но целенаправленного продвижения к ним нет и на Западе. Почему? Надстройка тормозит! Нехитрое дело - окармливать легкодоступной овсянкой ораву пролетариев в древнеримском стиле, но только они наедятся, напьются, ширнутся, а потом их на подвиги тянет. Никакая полиция не справляется. Система чудовищно нестабильна!
   Игорь Сорин 04.12.2017, 21:05
   Да никто вроде не буянит из аборигенов. Буянят "дети разных народов", хлынувшие в Белый Мир на халяву. Не они НТР делали, не они Общество Потребления, Постиндустриальное Общество создавали, но пользоваться хотят. И еще имеют наглость свои средневеково-пещерные ценности навязывать.
  

*******

   xmyr 04.12.2017, 14:00
   Можно только поражаться, что адепты Николая Второго провозгласили внучку Владимира Кирилловича (двоюродного брата царя) наследницей русского престола
   ////////////////////////////////////
   XM. Кто сказал? Вершители революции белые отморозки, как впрочем и красные не имеют элементарного, морального и пардон этического права, что то или кого то предлагать или

- 40 -

   навязывать русскому народу . Семья Николая Александровича Романова наш крест, а не ваш. Нам с ним и идти на Голгофу. Впрочем огурец еще не поспел , смутное время, холодное.
   Изя 04.12.2017, 14:57
   Если вы не видите разницы между белыми и красными отморозками, то вам нужно запретить себе вообще рассуждать о истории России. Белые отморозки при любом раскладе тащили сюда охапки интервентов, что в Гражданскую, что в Великую Отечественную. А вот красные отморозки, чер возьми, кровью защищали народ России от кровопийц булкохрустов и их замечательных дружков-интервентов. Вы в курсе, к примеру, что творили американцы на Дальнем Востоке в двадцатых? Не? Предатель-дилетант.
   Изе и изям про их дружков 04.12.2017, 16:28
   Красный террор родился не у белых отморозков, а у красных. Хуже красной заразы не было ничего в мире. Читай "Красное колесо" русского патриота-националиста Солженицына , великого русского писателя Бунина "Окаянные дни" или даже изданная вполне официально в СССР небольшая повесть известного писателя-патриота Каверина " Уже написан Вертер". Все это про чудовищный в своей беспощадности красный террор против мирного населения России.
   * 04.12.2017, 18:47
   "Красный террор родился не у белых отморозков, а у красных", которые, по наивности, в 1917-начале 1918 своих противников отпускали на свободу под "Слово офицера!"(тм). Когда в 1918 отпущенные под "честное, благородное слово" начали кучковаться, да еще под крылышком и снабжением Антанты, большевики поняли свою наивность, но было уже поздно, чеснословцы уже начали гражданскую войну...
   * 04.12.2017, 15:44
   "Белые отморозки при любом раскладе тащили сюда охапки интервентов, что в Гражданскую, что в Великую Отечественную" - щя набегут монархилы и начнут, захлебываясь, доказывать, что ничего подобного не было, что белые были просто очень наивными и очень благородными людьми, верными союзническим обязательствам, что это не белые, а большевики, наденьги немецкого генштаба(без единой расписки!) наняли в стране кучу уголовников, которая настучала по рогам не только регулярной армии экс-РИ, но и регулярным армиям Антанты! А вот Антанта, как раз, и была ужасно озабочена тем, чтобы сохранить целостность и процветание РИ, и уже стояла в поклоне, протянув РИ ключи от проливов...
   да-да 04.12.2017, 19:10
   "А вот Антанта, как раз, и была ужасно озабочена тем, чтобы сохранить целостность и процветание РИ, и уже стояла в поклоне, протянув РИ ключи от проливов..." - даже, в антисоветской библиотеке конгресса сша, нет таких абсурдных исторических фантазий.. (не иначе, какую-нибудь нарочницкую, опять научно-осенило? Или , "расие веда" чубайса-старшего?)
   * 04.12.2017, 20:14
   "даже, в антисоветской библиотеке конгресса сша, нет таких абсурдных исторических фантазий" - в русофобской библиотеке конгресса сша, а на этом форуме каждый первый "русский патриот"(тм) именно такую версию продвигает... Типа, Троцкий - англо-мериканьский агент, но почему он высадился в России один, а не с англо-мериканьскими войсками, как Колчак - загадка!
   Белый 04.12.2017, 15:30
   "А вот красные отморозки,..., кровью защищали народ России от кровопийц булкохрустов и их замечательных дружков-интервентов"!!!
   Вы как-то эмоционально, сумбурно и непонятно описали события Гражданской. Видимо, вы имели ввиду вот что: "красные, во главе с Троцким-Бронштейном (совместно с латышскими стрелками), пролитием крови русских людей защищали малый народ России" и.т.д.???
   Валерий 05.12.2017, 12:49
   Сколько же можно пользоваться антисемитской жвачкой вековой практически давности? Она и в момент фабрикации ничего духоподъемного не содержала, а сейчас просто смердит. Тот

- 41 -

   же Троцкий с пеной у рта доказывал, что он не еврей, а интернационалист. А насчет латышско-китайского авангардизма - ознакомьтесь с "Именным списком потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны" (есть на сайте ГПИБ). Перед нами вся великая Россия, но русские имена в целом преобладают подавляюще. Особенно интересно сравнить выпуски "Красных героев: Списков участников Гражданской войны, награжденных орденом "Красное Знамя" со списками чинов министерства императорского двора. Многие сумбурности и непонятности исчезнут сами собой.
   Один экземпляр направлен в Кремль. 04.12.2017, 14:20
   Вовочке, что ли?
   Вадим 04.12.2017, 16:24
   Невразумительные наезды на жуткого мистера Пу побуждают поделиться мыслями, которые проясняют и "монархическую" тему. Парня с рабочей окраины в подворотнях научили бить первым и не сдавать своих. На юрфаке первого по некоторым изысканиям университета России дали систему взглядов на мир, достаточно формализованных. Увлечение романтикой рыцарства плаща и кинжала принесло понятия о служебной дисциплине и офицерском долге. А затем пришла цивилизационная катастрофа. Никто поделать ничего не смог. А большинство и не пробовало. Оправдание своему бессилию дал отказ от "утопических" идей социальной справедливости. Шалости по части внешнеполитических связей, смешное остепенение, провал в роли организатора избирательной кампании, мягкая посадка в управлении делами АП, - все это представляет интерес прежде всего для социолога, так жили все "победители-жертвы" 90-х. Не будем всуе о стальных мускулах и аналитическом разуме спецслужб, о гарантиях уходящему на покой, его окружению. За 3+1 срока тьма криминального самоедства трансформирована в трубный просвет в пределах, определяемых внешней конъюнктурой. Аплодирую мерам по стимулированию рождаемости, но где будут работать алешки и катюшки через четверть века? В обществе заморожена идейная сумятица. Можно долго изобличать свинцовые мерзости жизни, вот только мы их заслужили. Тотального подавления свободной мысли нет, только собственная лень мешает расширению горизонта и прояснению взгляда. Да еще отвлекает шум превращенной в погремушку короны
   Костя 05.12.2017, 14:06
   Имею сообщить насчет успехов в преодолении удручающей не только Вас умственной лени. Бегло перечитал все суждения на этой ветке - в целом просто душа радуется! Причем даже Моня-балабол (может, он действительно начал мучительно трудное переползание из Савла в Павла?) не пискнул, что русский народ по природе своей раб и счастлив может быть лишь под царским кнутом, облизывая сапоги Хозяина земли рассейской. Как недавно душеприказчики-махинаторы "Троцкого" заставили витийствовать актера С.Гармаша. Но там совсем другая история, художника всякий обидеть может, если совести нет.
   Ратмир 05.12.2017, 18:44
   Что действительно дивно - отсутствие кирюх с их милой цитатно-отсебятной манерой все опошлить. Видимо, возымело силу Высочайшее вразумление. А нечего столоверчением злоупотреблять, этого и РПЦ не одобряет. Так что пусть отлеживаются на "трудовых мозолях" - заслужили!
   Антон Иванович 05.12.2017, 11:05
   Про "внешнеполитические связи" - это Вы к тому, что политика всегда останется для нас самым концентрированным выражением экономики? Прозрачно, хотя остается привкус неуместной иронии. Постарайтесь в дальнейшем быть серьезней. Но в целом оппортунистических вихляний и кривотолков я здесь не нахожу. Можете же, когда и ежели со всей партийной ответственностью!
   Sixtus 04.12.2017, 19:40
   Поскольку 1500-значный лимит по сути прокрустово ложе, возьму на себя смелость развернуть одну мысль старого единомышленника. Замороженная в российском обществе

- 42 -

   "идейная сумятица" - это Холодная Гражданская война, которая блокирует не то что реализацию назревших экономических мер - даже их обсуждение в режиме плодотворного диалога. "Мира и покоя" в многотысячелетнем противостоянии идеалов социальной справедливости и индивидуальной свободы эксплуатации быть не может, однако хотелось бы надеяться, что в XXI веке оно может осуществляться в действительно цивилизованных рамках, что требует преодоления инерции 30-летней практики государственного оболванивания народных масс.
   За 3+1 срока 04.12.2017, 17:43
   Не знаю, как за первых 3, но за последний срок он угробил почти всё, что было. Если чувак со своей кодлой за 6 лет умудрился и так еле стоящую экономику повалить на бок, почему я должен верить, что эти "пацаны" за следующие 6 лет всё исправят? "Не верю!" (с) К.С.Станиславский
   Вадим 04.12.2017, 18:25
   Речь как раз о том, что верить глупо. За последние годы диаметр пресловутой экспортной трубы в валютном измерении стал заметно меньше, в том числе благодаря молитвам западных партнеров, а нано-саботаж неотложных задач хозяйственного строительства - лишь активнее. Так что же, удавимся скопом или попробуем изменить неблагоприятные обстоятельства?
   Просто Вася молодец 05.12.2017, 08:49
   Зачем давиться то? Чтобы американцам сделать приятное Я несогласный
   xmyr 04.12.2017, 15:17
   Если вы не видите разницы между белыми и красными отморозками, то вам нужно запретить себе вообще рассуждать о истории России.
/////////////////////////////////////////
Мне нельзя рассуждать запретить. Запятую поставь сам.
   Валерий 05.12.2017, 12:13
   Мне, ... очевидно, что вопрос внутренней самоцензуры стал для свидомых острей ножа. Поэтому без претензий.
   Поручик 04.12.2017, 17:40
   В России как воздух необходимо восстановление монархии, иначе этот бардак не прекратится. Все эти возвраты к "историческим корням" как изгнание большевиков, надевание лаптей, косовороток и развешивание икон по углам не имеют смысла без главного, а главное это был царь-батюшка а не вся эта мишура. В России монархию следует восстановить и встроить в существующую структуру власти, сохранить думу, но главным будет не переизбираемый президент а царь чтобы сохранялась стабильность. Действующая власть и президент категорически против монархии, потому что тогда они будут не у дел, потеряют всласть, их всех отодвинут от гос кормушки и не позволят им безнаказанно разорять и грабить свою страну и свой народ как сейчас. Новым царем не обязательно должен быть какой-то отпрыск семьи Романовых так как они себя полностью дискредитировали. Последний царь Николашка по слухам был очень добрым мухи не обидел, но зато наломал таких дров, втянул страну в 1 мировую войну, затем отрекся от престола, расстрелял мирную демонстрацию (Кровавое воскресенье) и допустил большевистский переворот во главе с Лениным копия Горбачев. Такой царь нам нафиг не нужен, царь должен быть твердым, но справедливым как Сталин только тогда будет толк. Поэтому новым царем должен стать кто-то другой лучше поискать среди отставных или действующих военных генералов.
   Гы-гы- В России монархию следует восстановить и встроить 05.12.2017, 15:44
   ...... чтобы сохранялась стабильность+
   Смех да и только!!! А как случилось что монархия исчезла в 1917? Гы-гы - царь должен быть твердым, но справедливым как Сталин только тогда будет толк, лучше поискать среди отставных или действующих военных генералов. Кто и как искать-то будет? и главное зачем?
Сталин допустим был твердым, после него пошли нетвердые. Цирк да и только

- 43 -

   Сиропкин 05.12.2017, 05:02
   "Мухи не обидел"... да он ворон из ружья стрелял для удовольствия, о чём в дневнике честно записывал - это что за садизм? Лучше бы государством как следует занимался. Всё было пущено на самотёк, народ озлобился, хотел перемен, люди в большинстве своём ни во что не верили, вот и результат - 1917 год. Вывод: власть должна быть сильной и справедливой.
   бабка-угадка 04.12.2017, 21:36
   Прежде чем выбирать царя, надо, чтобы нашлись Минин и Пожарский, чтобы очистить Русь от оккупации
   оккупация 04.12.2017, 22:51
   это когда народ живет хуже, а когда весь народ на иномарках ездит это не оккупация, а интеграция и кооперация - дай бог каждому такую оккупацию - так что царь щас в самый раз - для полного, короче, счастья, а кому не нравится - все в сад
   бабка-угадка 05.12.2017, 00:53
   Кооперация, интеграция... свинье так-то приятно в свинарнике кооперироваться с мясником. Он ее накормит, помоет да и зарежет на мясо и сало
   все 05.12.2017, 07:50
   кто тут с ножичками бегали плохо кончили, так что это еще неизвестно кто кого в итоге помоет и зарежет на сало
   * 04.12.2017, 19:03
   "В России как воздух необходимо восстановление монархии" - дабы повторить на бис "достижения" Никки и Горби? "Действующая власть и президент категорически против монархии" - ага-ага, ВВП категорически не желает получить корону, а чиновники с негодованием отвергают титулы! Ну, не желают они себе и своим детям законодательных привилегий на веки вечные!
   Вадим 04.12.2017, 18:54
   Последний царь не был вегетарианцем, его дневниковые записи свидетельствуют, что во время прогулок было собственноручно изничтожено великое множество ворон и кошек... А если серьезно, монархия еще на рубеже XVIII-XIX веков утратила шанс сравнительно мирной трансформации страны под стандарты ведущего мирового экономического уклада. 1917 год стал в итоге спасительным прыжком от самого края пропасти. Но даже если бы самодержавие преуспело, ему пришлось выбирать между буржуазным оскоплением и буржуазным упразднением. В настоящее же время живописный образ Сталина в императорской короне может лишь отвлечь от поиска путей выхода из кризиса. Преобразовательная воля правителей должна зиждиться на четких механизмах их ответственности перед народом, а не на факте "помазания" особо бравого генерала.
   Правовед 05.12.2017, 09:02
   Мало сказать "четких", речь должна идти о ДЕЙСТВУЮЩИХ и ЭФФЕКТИВНЫХ механизмах ответственности власти перед населением. Причем на всех уровнях.
   Ганц 04.12.2017, 18:11
   Дык в России уже есть царь)))
  
  

*******

  
   Ратмир 04.12.2017, 09:44
   Народ, конечно, жалко, что тут скажешь (речь шла о современных событиях на Украине. - Н.Б.). С другой стороны, очень жизненный урок: включать мозги нужно раньше, чем твой дом вспыхнет от сознательно подготовленного массового психоза пиромании.
  
  

*******

- 44 -

   Мечтателям-ватникам 04.12.2017, 18:09
   Да, да завтра Запад откажется от Украины и в засос будет целоваться с Россией. Мечтайте дальше. Чем ближе выборы в России тем больше лапши изберателям повесит на уши Кремль. Лишь бы не задавали вопросов о положении внутри страны.
   Ваське из Жмеринки. 05.12.2017, 16:23
   Ну это твои мечталки , а не наши. Мы нормальной ориентации, а вот куда вы целуете своего американского хозяина я писать не буду, а то модератор не пропустит.
   Валерий 05.12.2017, 09:34
   Зачем же ярмо собственной блажи на чужие плечи вешать? Без всяких на то оснований?
   Валерий 05.12.2017, 09:31
   Тут иные клоуны совсем форму потеряли. Готовиться нужно к ответственным выступлениям, хотя бы цензор.нет полистать. Там много чего про прекращение насильственной смертности и иные чудеса в Одессе и на Сумщине. Исходящего от теряющих политическую выдержку свидомян. Которые никак не сообразят, что сейчас надобно возмущаться незаконной депортацией граждан Грузии - геройских спасителей майданных завоеваний в окопах АТО.
  
  

*******

  
  
   Титус 05.12.2017, 11:57
   Сколько уже можно на русскоязычном сайте употреблять иноязычное "Балтия"? Это слово вам навязывают, а вы, как попки, повторяете. ПРИБАЛТИКА! Пишите по-русски!
   ав 05.12.2017, 13:29
   Чухония! И чухня! США и Гринго!
   Валерий 05.12.2017, 13:06
   Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора!
  
  

*******

  
   Петр 05.12.2017, 14:06
   Поздно пить боржоми когда уже отстранили от Олимпиады и медали отобрали.
   Патриот России 05.12.2017, 16:14
   50 лярдов зелени моему коту под хвост!
   С тобой 05.12.2017, 16:48
   поделится?
   Патриот России 05.12.2017, 19:35
   Я мзду не беру, мне за сверхдержаву обидно!
   Ратмир 05.12.2017, 20:00
   Да мы уж сто лет, как не предлагаем. Во-первых, не за что, а во-вторых, в нашем кругу такое не принято.
   Крутой 05.12.2017, 14:43
   У меня только один вопрос: почему целое государство ничего не может противопоставить одному больному шизофренику?
   ВВВ 05.12.2017, 20:55
   Так сила-то в ПРАВДЕ! Может поэтому?
   ответ 05.12.2017, 16:15
   "Больше всего меня поражало, как малыми силами, буквально силами одного человека, можно достичь того, чего не могли сделать целые армии. Один разведчик решал судьбы тысяч людей", - ПУТИН!

- 45 -

   Патриот России 05.12.2017, 16:12
   \ почему целое государство ничего не может противопоставить одному больному шизофренику?
Почему не может? Штатные пропагандоны круглы сутки верещат о происках Госдепа, которые покусились на любимый Самым Влиятельным Человеком в мире российский спорт! Поклёп всё это, напраслина и очернительство самых чистых спортсменов планеты...
   Ратмир 05.12.2017, 19:08
   Зачем возбуждаться по столь мелкому поводу? Единственно, что здесь может удивить - кретинизм наших "партнеров", которые последовательно добиваются, чтобы во время февральских трансляций награждения наших ребят и девчат без флага и гимна миллионы зрителей прочувственно затягивали: Союз нерушимый республик свободных Сплотила на веки Великая Русь... А те, кто этих слов не помнит, по мере сил размышляли бы на тему "Ты отстал, ты слаб - значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч - значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться"... А еще, конечно, коммунисты виноваты, что не оставили в наследство "золотой акции" МОК с правом вето на любое решение. Впрочем, на этом месте даже Вам может стать смешно...
   Ратмир 06.12.2017, 13:22
   P.S. Хочу надеяться, что ребята-девчата и под белым флагом будут биться в Корее не за гроши-тачки, а за престиж Родины и всенародное признание. Встать рядом со Скобликовой, Гришиным, Пахомовой, Егоровой, Зимятовым, А.Тихоновым, В.Белоусовым, Бобровым и Харламовым - что может быть почетнее? А мы уж споем у экрана. Ровно то, что сердце просит. И во весь голос.
   Вон оно чё, Михалыч! 05.12.2017, 19:34
   Чо дергаться раньше времени. Перед олимпиадой пиндосия подгонит весь свой непобедимый боевой флот к берегам КНДРа, как Саакашвили к Цхинвалу что бы наказать Ына. Тут и сказочки конец, а кто кашу замесил молодец...
   Крутому 05.12.2017, 16:05
   Потому как от целого государства "правят" такие же "родченковы".
   Оса 05.12.2017, 16:54
   Дело не в Родченкове. Дело во всей гнилой воровской системе. Наворовав, чиновники Мутко слово боятся сказать в защиту наших спортсменов, лишь бы их имущество за рубежом не конфисковали. Да с ворами и разговаривать ни кто не собирается. Это-же воры. Вот у Китая создалась точно такая-же ситуация. Сбежал врач олимпийской команды и так-же "разоблачает". Кто нибудь про него слышал? Как нибудь Китай наказали? Да ВАДА слово против боится сказать! А нас,из-за вот этих "мутков", давили и будут давить. Вот в этом отличие.
   Патриот России 05.12.2017, 17:18
   \ Дело во всей гнилой воровской системе.
Не, дело в доносчике! Не заложил бы и всё было шито-крыто!
   Ратмир 05.12.2017, 21:24
   Источник неавторитетный, но "вкус, батюшка, отменная манера". Вам предатели нравятся, а мне нет. Ровно как и идиоты, которые этого прохвоста приняли с распростертыми объятиями: как же, только что из-за бугра, свой человек.
   ВВВ 06.12.2017, 16:46
   А в чём его предательство? Его хотели сделать козлом отпущения, но он был против. Стал защищаться, позднее процесс пошёл в разнос. Вы же резунов и прочее дерьмо предателями не считаете? Многие даже на их лживые книжки ссылаются, строя свои антисоветские "теории". А это ничего не врёт, никого не оговаривает - говорит только правду и ничего кроме правды. Разве, нет?
   Ратмир 06.12.2017, 18:18
   Действительно, приехал человек из Канады с бесценным опытом и идеями всякими, реализовал их (вот только столь необходимую по сценарию дыру в стене никак не найдут),

- 46 -

   потом сбежал за океан и там чистосердечно раскаялся. Надо полагать, чуток приподнялся материально. Какое же это предательство? Так, продажа Родины в розницу по предварительному сговору, образчик цивилизованного предпринимательства. Разве нет?
   Во 05.12.2017, 16:56
   времена Лаврентия Павловича судоплатовские ребята его бы давно или тихо грохнули, как Бандеру, или закатанного в ковер диппочтой притащили в Москву, чтоб его здесь расстреляли, но уже громко. Мдя-я-я... А нынешние рыцари плаща и кинжала в коленках слабоваты?
   ВВВ 05.12.2017, 20:42
   В те времена былинные по илимпиядам деньги зарабатывать не ездили, потому родченковы, даже в теории, появиться не могли!
   Патриот России 05.12.2017, 18:06
   \ судоплатовские ребята его бы давно или тихо грохнули
Глубочайшее негодование о омерзение вызывает в каждом из нас эта кучка фашистских заговорщиков, у которых руки по локти обагрены кровью лучших сынов советского народа.
Как бы фашистские заговорщики ни снабжались деньгами и ядом, как бы ни пытались они маскировать свое предательское лицо, славные наркомвнудельцы сумели сорвать с этих негодяев маски, выловить их и обезвредить. Когда слушаешь длинный список злодеяний этих убийц и шпионов, глубочайшую ненависть и презрение вызывает в каждом из нас эта банда продажных псов фашизма. Не удалось и никогда не удастся предателям интересов советского народа расчленить и разорвать на куски нашу великую, могучую и необ'ятную родину.
   Дружок! 05.12.2017, 22:04
   Ты сам-то понял, что написал?
   Патриот России 06.12.2017, 16:49
   Это газета "Правда" за 1937! Если тебе что непонятно, то попроси форумных коммуняк расшифровать партийную прессу...
   Ратмир 06.12.2017, 18:10
   Тяга к печатному слову похвальна. Поедом кушаете старые газеты - у каждого свои причуды. Однако конечный продукт ваших интеллектуальных потуг при дамах даже назвать невозможно.
   Пивасик 05.12.2017, 18:05
   Родченков единственный из спортивных чиновников и спортсменов России кто сказал ПРАВДУ о гнилом спорте в России. Молодец.
   Сыночку пива 06.12.2017, 10:40
   Ну хоть какая -то радость кастрюлеголовым, после того как ваша сбоная по футболу позорно, даже в финал ЧМ не вышла.
   Валерий 06.12.2017, 05:56
   Дали-дали уже искреннему мальчику соленый огурец, сейчас закусывает. Не стоило и беспокоиться...
   Нет Табаки 05.12.2017, 21:36
   Акелла не промахнулся.
   Патриот России 05.12.2017, 18:09
   За кровь наших лучших людей, за кровь загубленных злодеями честных тружеников нашей родины, за черную измену, за чудовищные преступления против народа враги получат достойное возмездие. Расстрелять злодеев всех до одного - вот наше единодушное требование, единодушный приговор народа. Фашистским заговорщикам не удалось осуществить их черные замыслы. Никому и никогда не удастся отнять у советского народа его счастье, его свободу и независимость. Мы клянемся добить фашистских последышей. Никакой пощады врагам народа! Смерть оголтелой своре бандитов!
   "патриоту" 05.12.2017, 21:06
   Вот вы патриоты , что конкретно сделали для России. Не стыдись, назови хоть любую малость. Ну там плотину ГЭС построили, спутник запустили. Кто ни будь из вас хоть, что то

- 47 -

   разработал ? Ракету, самолет, сеялку или веялку. Может кто то из патриотов России новый метод лечения открыл. Вот не патриот Святослав Федоров, коммунист, Герой Социалистического труда, по вашему коммуняка создал МНТК Микрохирургия глаза и теперь его методом лечат миллионы людей во всем мире. Что сделали вы черви прыщавые для России ? Да ничего. Так, что заткни свой хабл. Твое место на Дожде рядом с " прости господи " телеведущей Собчак.
   Патриот России 06.12.2017, 16:51
   \ Может кто то из патриотов России новый метод лечения открыл.
За всех патриотов я говорить не буду, но лично я предложил новую вычислительную технологию и доказал, что в общем случае лучше сделать нельзя. На Западе до сих пор безуспешно бъются над решением этой проблемы. Почитай мои книжки - там всё расписано!
Ратмир 06.12.2017, 18:22
   А уж как у этого незаконного потомка барона Мюнхгаузена спина "расписана"! А все по причине хронического словонедержания.
   ВВВ 05.12.2017, 18:51
   А ты ещё спорил, что "патриоты России" не из 6-ой палаты...
   Ратмир 05.12.2017, 19:20
   Понесло балабола по кочкам - теперь не скоро остановится.
   Аня 05.12.2017, 21:28
   Есть такие люди, которым объяснять что-либо бесполезно. Ситуация в их голове настолько запущена, что любые попытки достучаться, докричаться, объяснить, привести аргументы, абсолютно бессмысленны. Есть такие слова и действия людей, после которых, я их вычеркиваю из жизни навсегда, больше не углубляясь ни в какие детали. Выродченков и МОК - это тот самый случай. Не надо больше унижаться, доказывать, говорить: " я все поглажу, выстираю, высушу", т.к. следующий пинок и пощечина неизбежны, но они они не последние, а очередные. Нам надо сделать свои игры. Надо назвать их "Международная славянская олимпиада", т.к. идет, главным образом, наступление на славян и христианство, но участие любых других народов приветствуется. И, кстати, бесхребетная политика наших чиновников несколько утомила. Может пора показать зубы нашим внешним врагам, а не только деньги из народа качать?
   Поддерживаю Аню 05.12.2017, 22:18
   Нам надо сделать свои игры.И провести их в Балашихе! Ещё там можно ралли проводить.Прямо по улицам гонять-сшибать местную алкашню.Полицаев в долю.Им отмазывать привычно.А главным по допингам назначить эксперта Мишу Клеймёнова.Он что хочешь докажет.Тогда всё будет чики-чики.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 05.12.2017, 22:13
   Правильно! Свои игры, свои судьи, свои правила, и свои чемпионы! Энергетическая сверхдержава начинает и выигрывает...
   Кот Мурр 06.12.2017, 17:48
   Предлагаю местом проведения - БАЛАШИХУ!
-
Там эксперты по допингу сильные!
   Валерий 06.12.2017, 05:54
   Ирония по меньшей мере неуместная. Советская страна начинала с проведения международных рабочих спартакиад, а до каких спортивных высот она поднялась, предварительно сломав хребет фашистскому зверю, - любителям спорта известно.
   ??? 06.12.2017, 10:33
   Это не ирония. Это подлость.
  

*******

  
   John Silver 05.12.2017, 22:31
   Россия очень богатая страна, почему бы не обслужить, расслабиться и получить удовольствие -- 18+! Как и СССР, сейчас Россия сырьевой придаток цивилизованных стран.

- 48 -

   Уже и "чистые" спортсмены будут выступать не под флагом России. Зря форму пошили, ведь это Мутко знало, что под флагом России выступать не будут, а за пошив формы кто-то ручки позолотил. Ведь по его личному недосмотру Родченков гадит не Мутко, а всей России.
   ВВВ 06.12.2017, 15:50
   Только идиот может сравнить мощь СССР с нынешней буржуйской Россией. А уж тем более назвать СССР сырьевым придатком. Ты - идиЁт, мой недалёкий друг.
   Валерий 06.12.2017, 05:32
   Едва ли стоит сетовать на личный недосмотр там, где имеет место системная ошибка.
  

*******

  
   скучножить 05.12.2017, 22:29
   "Мелкий земледелец при капитализме становится -- хочет ли он этого или нет, замечает ли он это или нет -- товаропроизводителем. И в этом изменении вся суть дела. Одно это изменение, даже когда он еще не эксплуатирует наемных рабочих, все равно делает его антагонистом пролетариата, делает его мелким буржуа. Он продает свой продукт, пролетарий продает свою рабочую силу." В.И. Ленин "Мелкобуржуазность связана с частнособственническим потреблением-присвоением - "зарплата", "моя семья". Мелкотоварное семейное производство жизни людей - основа нашей мелкобуржуазной жизни и, естественно, сознания, поведения. Мы, мелкая буржуазия, со своим мелким семейным производством являемся опорою всей капиталистической системы. Здесь все завязано: разделение труда, разделение на маленькие семьи порождает частную собственность, обмен (товарное производство = капиталистическое производство), частнособственническое присвоение-распределение, наемный труд.
Чтобы уничтожить капитализм (товарное производство), надо уходить о мелкосемейного производства, разделения труда. То есть, организация экономической жизни людей коммунами, смена работы каждым в интересах общества, для всестороннего развития каждого." В.И. Ленин Все понятно - земля заброшена потому что нет колхозов, колхозов нет, потому, что нет политической воли, политической воли нет потому, что нет партии ленинского типа, партии ленинского типа нет потому, что в ходе предыдущей попытки уничтожены все людские ресурсы.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 23:57
   Любые фермеры Франции или Австрии или любой другой страны умеют лучше бороться за свои права чем все "пролетарии" в СССР или России. Вы там многие честное слово всю жизнь только на цитатах и живёте.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 23:38
   Бред пишете. Вас бы в принудительном порядке повозить по странах ЕС - по Альпах, виноградниках Роны, рисовых полях Камарга или садах груш при Бодамском озере - забыли бы про свои глупые цитаты Ленина.
....
Никогда в жизни в ваших колхозах люди не работали так как европейцы на своих полях. Своих собственных. Вы способны от голода помереть, но понять что такое жизнь и труд неспособны.
   ВВВ 06.12.2017, 04:32
   "Уймись, дурак". Ваши европейские виноградники и сады уж давно медведевым принадлежат, а не каким-то там фермерам.
   иван 06.12.2017, 05:18
   крестьяне не забросили землю как пишет безграмотный Рустам Саляхов а вымерли как класс начиная с 90х поэтому в РФии огромное количество заброшенных сел а вокруг кресты могильные это благодаря и настоящим властителям Кремля народ им не нужен любому патриоту должна быть понятна проводимая политика в РФии пьянство наркотики жизнь

- 49 -

   детей в бараках и их гибель от пожаров ВИЧ сельская молодежь никуда негодная и не приучена к труду а ведь на селе всегда быда преемстсвенность хлеборобов все уничтожено и отвечать еще придется кой кому
   Chateauneuf du Pap 06.12.2017, 08:53
   Точно! Развратили психологию труженика.
   Ибрагим - Chateauneuf du Pap 06.12.2017, 10:38
   <<Развратили психологию труженика>>
А я о чем вам все время твержу? Об этом и твержу. О психологии. Нет духа предпринимательства в нашем народе. Вытравили его. Этот дух надо возрождать. А это очень даже нелегкое дело. И времени на это надо много. А с законами у нас все более-менее нормально. Было бы желание работать на земле. Законодательных препятствий нет. Земля у нас в обороте. Хочешь - покупай, хочешь - продавай.
Но проблемы, разумеется, есть. Вот автор нам сообщает: "Причина такой разрухи -- взяткоемкое оформление земли и низкая эффективность агросектора". Про взяткоемкость пока говорить не будем, это сложная тема. А вот с низкой эффективностью агросектора все, думаю, ясно. Если эффективность-рентабельность какого-то бизнеса низкая, то никто этим бизнесом заниматься не будет. А земли у нас очень разные, страна у нас большая. В тех краях, где заниматься сельским хозяйством выгодно, там нет заброшенных земель. Но бизнес со временем дойдет и до земли. У нас хоть и недостаточно предприимчивых людей, но они все же есть. И их становится все больше и больше. Придет время - и Россия завалит сельхозпродукцией Европу. Потому что потенциала у нас намного больше. Вы проиграете в честной конкурентной борьбе. Так что вам лучше сразу сдаться.
   ваня 05.12.2017, 23:33
   Вас лично надо заставить работать в колхозе бесплатно и отобрать паспорт, как было при Сталине. А не захотите - расстрелять, как врага народа!
   Сын кухарки 06.12.2017, 06:23
   Ваня, с кого бодуна ты этот бред взял? Наверно Солженицина начитался, либо мозгами не умеешь пользоваться.
   Ну конечно 06.12.2017, 11:12
   Рекомендует читать свои труды "сына кухарки", а не лауреата Нобелевской премии по литературе, которого изучают во всем мире. Перефразируя Маяковского - У балбесов собственная гордость, на всех в мире смотрят свысока.
   Игорь Петрович 06.12.2017, 08:53
   За что эту премию дали - очень даже известно. А после смерти "изучаемого во всем мире лауреата" (умри, Денис, лучше не напишешь!) его вдова вынуждена была разъяснять, что утверждения об умерщвлении людоедской властью 66 млн. человек только в 1917-1959 годах были порождены кургановскими подсчетами "косвенным путем". Бессовестный статистик-эмигрант виноват, какие могут быть претензии к светочу? Так что иному балбесу лучше воздержаться от редактирования Маяковского по шаблонам своего недомыслия.
  

*******

  
   Ратмир 06.12.2017, 14:09
   Зачем? Это как раз понятно. Заигрался человек в поддавки с зарубежными партнерами, ничего другого уже не может. А на склоне лет, глядишь, вдумчиво все проанализирует и самооправдания ради предварит мемуары эпиграфом из Некрасова: "Бывали хуже времена, Но не было подлей".
   Вадим 06.12.2017, 17:16
   Сказано хорошо, но мало. Согласитесь, - перед нами скромная картинка для прояснения оч-ч-чень больших вопросов. В начале 90-х страна с треском попала в историческую канаву. Подобной неприятности ни один теоретик не предвидел: за нас самый прогрессивный

- 50 -

   общественный строй рулит, какая может быть авария? Тем более катастрофа. Судя по тому, что происходит сейчас в США, ЦРУ в данном эпизоде имеет железное алиби. Не при делах они были, разве что немногочисленных агентов влияния стимулировали. Так или иначе, очутились мы в новой среде обитания и лет 10 пачкали лица в грязи, отплевывались и все реже радостно поздравляли себя: "Ну вот, мы и в "Хопре"! Потом с немалым трудом перевернулись на спину, разлеглись поудобнее: "А жизнь-то налаживается! Вот мы и поднялись, какое небо голубое, какие величественные перспективы перед нами открылись". Провалялись эдак полтора десятилетия, а потом стали терзаться смутными подозрениями: что-то идет не так... А выбираться из проклятой ямы и выходить на брошенную дорогу все равно придется. Рано или поздно. Причем чем позднее, тем хуже. В первую очередь это касается сфер политики и экономики. Однако и спорта тоже. Любит наш народ смотреть на это дело. Опять же, престиж державный. И весомый повод к отпрыскам обратиться с назиданиями по поводу необходимости здорового образа жизни. Хотя уже много воды утекло с тех пор, как спорт высших достижений для подобных целей стал непригоден. Особенно после тотальной его коммерциализации на рубеже тысячелетий.
   Sixtus 06.12.2017, 18:57
   "Чем позднее, тем хуже". Вот уж с чем не поспоришь. Важно лишь подчеркнуть, что необходимость срочного оставления столь гостеприимной "канавы" осознается все более широко. Слишком неприглядно выглядит наша страна за обочиной цивилизационной магистрали.
   Патриот России 06.12.2017, 16:46
   Болью и гневом полны наши сердца после решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году. Чудовищные, нечеловеческие преступления кучки выродков, поганых псов фашизма против спортсменов энергетической сверхдержавы холодят кровь. Из поколения в поколение будут проклинаться имена провокаторов, шпионов и убийц из подпиндосного МОК. Гадину, отравляющую воздух трупным зловонием, надо расстрелять. Хотя, с другой стороны, так ли страшно отсутствие флага, гимна и герба энергетической сверхдержавы на Олимпиаде? Ведь и Крым отжимали без флага, гимна, герба и со споротыми знаками различий. И зачем нашим спортсменам олимпийская форма? Камуфляж и балаклавы - вот лучшая форма для спортсменов энергетической сверхдержавы, чёткий строевой шаг которых заставит весь мир восхищённо шептать: "Русские идут!". Кстати, в балаклавах могут выступать и дисквалифицированные спортсмены, которых мы представим как силы самообороны, т.е. местных спортсменов-любителей. Но прощать такую подлянку Госдепу и МОК - это не по-пацански! Наверняка засланные Кимом на юг страны Гирь Кины уже ведут разъяснительную работу среди южных корейцев, одурманенных западной пропагандой. Они рассказывают южанам, что хватит лизать сапоги своим заморским хозяевам и в рамках программы импортозамещения переходить на обувь Кима. Ограниченный контингент северокорейских войск ИХТАМНЕТ скрытно подтягивается к границе КНДР...
   Ратмир 07.12.2017, 09:03
   Затвердила сорока Якова... Присущая невольнику воспаленного разума склонность к повторам в ходе хаотического прыгания по веткам вынуждает вновь подать голос протеста: У несчастного совсем крышу снесло. Не отстранили, а обусловили участие унизительными для страны условиями. Впрочем, именно это балабола и радует. Выглядит эта "поэма экстаза" просто мерзко.
   Игорь Петрович 07.12.2017, 09:21
   Невольник воспаленного разума... Верно подмечено! Разум возмущенный и раскрепощенный способен вести на великие дела, а воспаленный и неразвитый годен лишь на аморальное глумление над бедами нелюбимой страны пребывания.
   Полностью 06.12.2017, 17:45
   согласен. Особенно про "сверхдержаву" сильно сказано!

- 51 -

   Валерий 07.12.2017, 06:22
   Хорошо бы научиться различать горести Отечества и проблемы их высокопревосходительства. Это поможет адекватнее реагировать на русофобские по сути шалости очередного мучителя клавы.
  
  

*******

  
   Беларус 06.12.2017, 19:18
   Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Киргизии отказаться от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в знак солидарности с Россией.
   "Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.
--------
У вас там все такие больные или он один такой? Если бы Беларусь отстранили от ОИ, что Россия в знак солидарности не поехала бы?
   ??? 06.12.2017, 20:59
   А что Милонов это вся Россия? Тогда ты, сын Хиллари Клинтон.
   прохожий 06.12.2017, 20:19
   Ах эти влажные мечты депутата.......
   Мамба 06.12.2017, 19:48
   У них там такое по телевидению вещают, им кажется, что если кто-то против них санкции не ввёл, это уже друг и союзник. Китай даже по Крыму воздерживается. А если Америка закрутит гайки, он и от России отвернётся. Россия для Китая - карлик, а Америка - огромный рынок. Но в положении России очень важно телезрителю показать, что она не в изоляции. Вот отсюда такой бред по поводу БРИКС.
   Ага! 06.12.2017, 19:32
   Разбеэались!Поберушка особенно! У РФ такие "друзья",что и врагов не надо.
   из Беларуси с пояснениями 06.12.2017, 21:43
   У РФ такие "друзья",что и врагов не надо.////////////////
Вы все во власти гения, у которого в союзниках полоний, мельдоний и рутений. А Беларусь ваш гений посадил в тюрьму одновекторного с Россией рынка сбыта и пичкает её финансовыми наркотиками при помощи своего несменяемого фельдшера Лукашенко. Когда вы наконец прозреете,что и вам и нам идёт писец? Кстати и у вас, и у нас этого писеца Стабильностью зовут.
   Валерий 07.12.2017, 16:34
   ачем же валить с больной головы на здоровую? Не нравится торговать с Россией - везите сметанку и мотоблоки в ЕС, разлюбили Лукашенко - избирайте "Порошенко", он вам точно ускоренный курс финансовой стерилизации проведет. А уж мы со своими "злыми гениями" сами разберемся - себе на пользу, друзьям на радость.
   Пивасик 06.12.2017, 21:12
   Какя страна таки и друзья.
   Ксения Собчак 06.12.2017, 21:20
   Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас - болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под

- 52 -

   нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: "не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем." Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы - оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. Не смейте мешать честным людям побеждать! Не все же такие, как вы. А Россия стерпит. Выдержит. Терпит же вас, фром зе боттом оф хер харт. ........Так что не слушайте моченосцев. Езжайте и побеждайте!
   Валерий 07.12.2017, 16:24
   Эх, благодетельница... Хоть кого-то осчастливила милостивым своим дозволением. Если не жизнь, то президентская кампания прошла не зря...
   Кот Мурр 07.12.2017, 11:01
   Ксюша совершенно правильно сказала про "МУТКОВ"!
Как никак вертясь в "клептоэлите" - хорошо узнала эту публику.
-
Но вот ехать позориться под белыми флагами не надо. Это не "Дом-2"!
   Да, 07.12.2017, 07:30
   Ксюша. Может Вы и правы. И если бы не эта пошлятина "Дом-2", то могли бы и нашей королевой стать или царицей. А так мир уже и без вас стал публичным домом, где все продается и все покупается. В том числе и спортсмены, и артисты, и особенно чиновники -- главные "производители" всех земных благ, удачно и легко удовлетворяющие свои извращенные потребности.
   Кот Мурр 07.12.2017, 10:59
   Нет, Уважаемый Старина, я всё-же за Бузову!
   Интересно девки пляшут! 07.12.2017, 01:38
   А ведь права Ксения Анатольевна. Был такой вариант - повиниться и очиститься - получить прощение с минимальными ограничениями. Но - "своих не здаём". Вот и считайте - кто свои. Что не спортсмены - это точно.
   (()) 07.12.2017, 11:48
   Ни хрена она не права. Ехеть это предательство и страны и своих друзей по сборной, которых бездоказательств обвинили в употреблении допинга. Это предать Зайцеву, Воеводу и других. поехать на условиях МОК это предательство, это признать что жулики из МОК, правы. Только тупоголовые могут это не понять или для кого предательство,это обчное состояние. Да мутки и жуковы подставили и страну и спортсменов, но поехать, это значит ОПРАВДАТЬ Мутко и Жукова.
   Скобкам 07.12.2017, 15:42
   Как раз НЕ поехать это и значит ОПРАВДАТЬ Мутко и Жукова. Мозги-то включай хоть иногда. или в скобках ничего не осталось?
   Васькам 07.12.2017, 17:49
   Оправдывающий предательство, сам придатель. Мозгов у тебя вообще нет.
   Николай Петрович 07.12.2017, 08:25
   Действительно, сердце разрывается... Увы, логика событий просто железная. Даже после освобождения от бесспорных кадровых отбросов наша власть остается коллективным Мальчишем-Плохишем, у которого одна радость в жизни: "Самые главные буржуины приняли меня в свой престижный круг как равного!" А когда в очередной раз выясняется, что в высшее общество он попал на правах небезызвестного "бычка", раздается вопль оскорбленной в лучших чувствах добродетели: "За что?"
   такс 07.12.2017, 09:43
   От каких отбросов и когда избавились Не припомню а вот то что всё больше их вижу
   Николай Петрович 07.12.2017, 12:41
   Уже и Гайдара народ не помнит... Так проходит земная слава!
   Юрий 07.12.2017, 14:25
   Ну. плохиша то мы помним пока.

- 53 -

   Карл Маркс 07.12.2017, 13:09
   /" Нет, отныне спорт не мир, а грязная политическая возня, где спортсмены низведены до состояния полурабов, над которыми бюрократы от спорта могут издеваться как им только вздумается."/-
Удивительно точно сказано в отношении нашей страны. Нагнуть высших спортсменов-запихивать в них анаболики- ради того чтобы скакала в экстазе озерная братия - это только у нас. И в КНДР. Даже в Африке таких спортсменов - покорных мулов - уже нет. А что это за братия видно из того что даже в инвалидов - тут я просто цепенею - запихивали анаболики. Для этого надо быть такими негодяями, что даже трудно найти сравнение. Хорошо что мир понял с кем имеет дело. Всерьез понял. До моих соплеменников тоже наверное дойдет - что пока шпана у власти - мы будем нищими и смотреть нам дадут только Киселева и Соловьева
   * 08.12.2017, 13:46
   "Удивительно точно сказано в отношении нашей страны. Нагнуть высших спортсменов-запихивать в них анаболики" - понимаю, что нацюки, являясь холопами США, в силу своего холуйства уже готовы отождествлять себя с США и называть братьев Уильямс "наши", но с чего тупой нацюк решил, что анаболики этим гипертрофированным куклам вводили именно столь замысловатым способом?
   Фридрих Энгельс 08.12.2017, 11:48
   А кого Вы хотели бы смотреть? "Дождь" и "Ухо Москвы"? Так смотрите! Неужели кто-то мешает?
   в не твоих 07.12.2017, 16:54
   соплеменников ничего не запихивали? Или не твои соплеменники априори невиновные? Там неспециалисту видно, что стероиды на завтрак,обед и ужин, да еще по ночам встают. Да и почему надо верить всем этим вада и мок, и не верить официальным лицам страны? Ты там лично чето запихивал, как тут вещаешь? Ответишь?
   Валерий 07.12.2017, 16:19
   Удивительно цельное и содержательное выступление. Если кто-то хотел доказать, что "шпана" за клавиатурой - это как удар бутылкой по затылку, цель достигнута блестяще. ИМХО.
   Реалист 07.12.2017, 15:30
   "Наши спортивные чиновники не понимают, что с врагом договорится нельзя, а все извинения и попытки идти навстречу "партнерам" воспринимаются как слабость проигравшего, к которому ничего кроме презрения испытывать не будут. И которому в следующий раз выставят совсем другой счет, а спортсменов заставят выступать уже не под белым флагом, а в кандалах"
"К сожалению, "встающая с колен" Россия - это не СССР. Советский Союз не потерпел бы и десятой доли подобных издевательств. Уж чего-чего, а отстаивание собственных интересов, причем в любой области, всегда ставилось в СССР во главу угла."
   "Но сейчас другие времена, поэтому можно сколь угодно долго распинаться о величии страны, вот только на деле все обстоит совсем не так."
   В твоём любимом СССР 07.12.2017, 16:48
   женщины за колготки иностранцам отдавались, за джинсы убить могли, а очередь за туалетной бумагой могла быть метров пятнадцать в четыре человека. Вот уж где было унижение своих граждан и издевательство над ними ...
   femigin 08.12.2017, 14:17
   Инкогнито, без НИКа. Врёшь ты, сволочь, самым наглым и беспардонным образом. Хорошо,что скоро таких как ты уродов, прячущихся за безъимянными НИКами или вообще без них не станет в Интернете. Атмосфера Интернета станет чище и Слава Богу!
   Да 08.12.2017, 16:54
   было,было уже такое! И за анекдот расстреливали, по доносам таких стукачей и хамов как ты. А потом и их самих. Ну и что,помогло это тем режимам сохраниться? Где они,стукачок и хам?

- 54 -

   * 08.12.2017, 12:52
   "женщины за колготки иностранцам отдавались" - не суди обо всех по своей родне! "за джинсы убить могли" - не свои бредовые фантазии выдавать за реальность! "очередь за туалетной бумагой могла быть метров пятнадцать в четыре человека" - дык, сейчас, разве, очередей нет? Есть, и в полтараста метров бывают - у каждого своя вавочка в голове! Другое дело, что очередь за дюфситом, за престижем - как тогда, или очередь на биржу труда, как теперь! Очередь "А вот хочу!" и очередь, чтобы ВЫЖИТЬ - две большие разницы! Вот уж где СЕЙЧАС унижение своих граждан и издевательство над ними ...
   Ратмир 07.12.2017, 19:32
   А теперь отдался, не убит, да еще имеет возможность радовать добрых людей своей великолепной глупостью. Не будем издеваться над униженным самой жизнью. Он так ничего и не понял!
  

*******

  
   Игорь Петрович 07.12.2017, 08:32
   То, что от укропского безумия пострадали уже и Акунин с Соколовым, - не самое тяжкое бедствие жителей современной Украины. Но в своем роде оно действительно симптоматично.
   Валерий 07.12.2017, 13:51
   Согласен с Вами на все сто. Не дождутся русофобствующие либералы снисхождения от фашиствующих бандеровцев. Уж сколько примеров тому они получили, а все не впрок.
   Титус 07.12.2017, 10:15
   Их "до кучи".
  
  

*******

  
  
   Валерий 07.12.2017, 13:14
   По-моему, спецслужбы всегда должны работать на совесть, по максимуму напрягая чистые руки, горячее сердце и холодную голову. Иначе трудно понять, зачем их народ кормит. А что касается судьбы человеческой во времена исторических катаклизмов... Зачастую бывает, что не ошибается только тот, кому все до лампочки. Если кто былые заблуждения осознал и отрекся от них, перейдя на "светлую сторону", - такому человеку в нашем стане честь и место. Тем более, что Е.Бильченко относится к числе тех, кто словом своим способен выразить боль и надежды безгласных по многим причинам миллионов.
   Ага 07.12.2017, 17:58
   особенно которые ездют на геленденвагенах и у которых находят десятки лярдов на квартирах. Не кажется ли Вам, что в случае чего эти люди будут не лучше их коллег из СБУ.
   Выразить она может. 07.12.2017, 14:19
   Только поймут её единицы - такие же как она сама.
   Единицы 08.12.2017, 01:25
   это большая часть населения Рф, разочаровавшаяся в итогах переворота 93 года.
   Валерий 07.12.2017, 16:11
   Полагаете, что подобные "единицы" будут после этого молчать? Лиха беда начало.
   Мне ближе 08.12.2017, 01:48
   "Не буди лихо пока оно тихо". А мыслящие единицы сто раз подумают прежде чем нырять в этот омут с головой. Много воды ещё утечёт пока разберутся люди - что же такое происходит со всеми нами, какую заразу мы подцепили. А у этой девочки кроме набора околонаучных штампов и чужих весьма спорных мыслей в голове ничего нет.

- 55 -

   у этой девочки 08.12.2017, 10:57
   Эта девочка профессор и доктор каких-то там наук. Понятно что никакой "ученостью" там и не пахнет. Училась уже в самостийной незалежной Украине, по самостийной истории.
Побежала поддерживать Правый сектор . Наверняка Бандера и Шухевич для неё герои. Были по крайней мере. Думающий человек (её же не 18, а 37!!!), думающий чел почитал бы другие источники, хотя бы Гумилева, а ей даже в голову не пришло. В 2004 мне было сколько лет сколько этой профессорше сейчас, с той разницей что живу в России и не профессор, не доктор наук, не культуролог. Мне сразу было понятно, с первого взгляда что такое оранжевый майдан-2004 и что ничего хорошего не принесет. Короче, девушка-профессор -профессор кафедры культурологии факультета ФИЛОСОФСКОГО образования вместо разобраться- встречи, тусовки, рок-альбомы. Имеет право, но не впечатляет. Что Захара впечатлило непонятно. Наш Сергей Шаргунов - российский писатель, журналист, общественный и политический деятель, радио- и телеведущий. Такого же возраста как Евгения, в отличие от ней грамотный , образованный и т.д. много лестных эпитетов, в отличие от истеричной украинской поэтессы. Ну так он в МГУ учился, а не в Киевском пединституте.
   Кому вообще пришло в голову 08.12.2017, 12:15
   культуро/полито и прочие 'логии причислить к науке. С таким же успехом можно наклепать докторов и кандидатов полит-просветовских наук. А Гумилёва она читала - и к бабке не ходи. Он для них кумир. Другой вопрос - что она у Гумилёва взяла. "Что Захара впечатлило непонятно." - а то что рыбак рыбака видит из далека. Они, как говаривал один мой абхазский знакомец, пара сапог. Оба играют в войну изображая душевные метания творческий поиск. Одно слово -- богема.
   Не факт, что она читала Гумилева 08.12.2017, 13:25
   В моём комменте подтекст был что девушка-профессор не знает/не понимает , что у Украины никогда не было самостийности, то есть государственности . Соответственно игры в самостийность до добра не доведут да на зарубежные средства. Если она разработала программу по толерастии для молодняка. Живет в иллюзорном мире. Затронуло потому что у меня там живет племянница, 25 лет, закончила укрофилологию, тоже стихи пишет, статейки, в рок-группе участвует.
   Факт! 08.12.2017, 14:39
   И в российской и в украинской культурологии Гумилёв как Энгельс, если не сам Маркс, в марксизме.
  

*******

  
  
   blog2038 07.12.2017, 16:38
   "Кремль поступает мудро признавая раздел Иерусалима так как это согласно решения ООН и просто разумно"
---
А если ешё трезвее, то ещё мудрее для Кремля было бы вместо восточного Иерусалима отдать арабам восточную Москву и процесс мирного урегулирования арабо-израильского конфликта был бы завершён.
   Ратмир 07.12.2017, 19:24
   Видимо, попал бывший соотечественник в кредитную петлю. Вся надежда - на щедрость брошенной Родины. Вот и зондирует почву...
   В 07.12.2017, 17:51
   Америке есть только один честный человек - это Джейсон Борн. Все остальное -- лживота.
  
  

*******

- 56 -

   Валерий 07.12.2017, 17:00
   А.Улюкаев с бородой кладущего жизнь за народ барбудос - зрелище не для слабонервных. Над покаянием же за недавние беспринципность и лицемерие смеяться грешно. Плохо конечно, что лишь на судебной скамье становится понятной абсурдность бюрократического хоровода, от которого более четверти века страдает Россия. Что поделаешь, се, человек... Пусть приговор суда будет справедливым. А во власти не останется неприкасаемых.
  

*******

  
   Ратмир 07.12.2017, 19:43
   Если на горизонте появляются хакеры - история всегда становится крайне запутанной. В чиновничьи недоработки верится легко, однако объективность всегда требует выслушать и другую сторону. Что несомненно - на потребительском рынке надо наводить элементарный порядок. Да и не только там.
   Карл Маркс 07.12.2017, 19:34
   Приведу пример который мне в очередной раз убедительно доказал что в нашей стране примерно 1-2 миллиона человеков и 140 миллионов быдела. Я диабетик . Сахар у меня где- то натощак 8- 8,5 ммоль Сладкого все- таки хочется и я два дня назад купил в аптеке (!)конфеты для диабетиков на фруктозе. Я уже попадал на жульничество в этом вопросе - покупал гранатовый сок (настоящий гранатовый сок понижает сахар)- и это оказалось не сок а подделка от которой сахар подпрыгнул на 3 единицы И сейчас купил самых дорогих конфет - 133 руб за 200 грамм. Сьел 6 штук - через час померял сахар в крови-17 ммоль! И разьяснил себе - куда ты быдел лезешь? Какой дурак будет в этой стране ,где законопослушный гражданин есть презираемый лох, делать для быдела конфеты на фруктозе? Ведь у нас такой дурень вылетишь в трубу-ведь не сможет он отстегнуть ворам!! Поэтому 150 рублевые конфеты на сахаре заворачивают в соответствующую этикетку и - отличная прибыль, всем нахлебникам можно отстегнуть! А есди быдел вздумает жаловаться - то абсолютно бесполезно, даже если быдел и перекинется. Что высокой смертностью быдела убедительно и неутомимо доказывается.
   Быделу 08.12.2017, 07:24
   Кругом фальсификат! Вчера вечером скушал три бутылочки водочки, так сегодня с утра мутит. Явно паленая попалась. Конфет для диабетиков рекомендуется съедать не более трёх, и не разом, а в течение дня. Сок гранатовый врачи рекомендуют свежеотжатый. Даже в этом случае он содержит сахара. Его польза не в том, что он снижает сахар, а том, что повышает иммунитет, снижает риск образования холестериновых бляшек, содержит витамины и т.д. Употреблять его нужно тоже достаточно осторожно. И в любом случае нужно не рекламу торговцев слушать, а советы врачей.
   Карл Маркс трем бутылкам 08.12.2017, 09:00
   Чтобы картина была понятней -я расскажу про продукты. Диабетом болеют не все -а вот кушают все. Я в соответствии с доходами в основном закупаюсь в Магните и Пятерочке. Хочу купить творог - наощупь (он в целлофановых пакетах) пробую консистенцию - похож на оконную замазку . Это не творог. Сардельки телячьи. 280 руб кг. Телятина стоит 500 руб за кг. Труд изготовителя сарделек, торговая наценка - и даже самый честный производитель положит в эти сардельки не более 20 % мяса. Но тогда где он возьмет деньги на отмазки от бесчисленных предложений "Давай поделимся"? Вывод -телятины в этих сардельках не более 5 % или вообще она заменена третьесортным мясом Яйца- на каждом яичке непонятный штамп типа С-1. Это задумывалось печатать дату изготовления - но так её плохо переделывать и поэтому дату оставили только на коробке. А теперь представьте что я решил на это пожаловаться. Бесполезно. Потому что человеки в Магнит не ходят а быдел

- 57 -

   жаловаться не имеет права. Человеки уже 17 лет делают для этого все возможное. Потому что им так удобно жить.
   Бывший 08.12.2017, 17:06
   Яйца без печати не действительны!
   Товарищу Марксу 08.12.2017, 11:48
   Вы просто зажрадись на деньги семейства ф.Вестфален. Проще надо быть.
   Самозванец! 08.12.2017, 06:56
   Настоящий Карл Маркс перекинулся, по вашему выражению, 14 марта 1883./по ихнему стилю/. А мы теперь живём очень долго, потому что - "Глава российского Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что, по данным за 10 месяцев 2017г., в стране достигнут новый показатель продолжительности жизни - 72,6 года. При этом продолжается фиксироваться снижение общей смертности, а также младенческой и материнской." Клеветник! Наши люди конфеты по 700 рублей за килограм не покупают.
   Константин 08.12.2017, 17:05
   У меня соседка сама их делает. Жена тоже хочет научиться.
   Ратмир 07.12.2017, 21:14
   Извините, вопрос для Вас жизненный, даже иронизировать не хочется. Вы ведь просто хотели сказать, что в современной России 1-2 млн. человек нахапали материальных благ явно не по заслугам, а 140 млн. незаслуженно обделены? Со статистической точки зрения можно спорить о точности данной пропорции, но в целом мысль верная. Вот только к чему подобное самоуничижение - быделы...
   Константин 08.12.2017, 17:04
   Он хочет сказать что человеческое достоинство прямо пропорционально количеству электронных нулей в банковском компьютере, и человек небогатый не имеет права называться человеком, не имеет права на Родину, на чувство собственного достоинства. Это главное направление их пропаганды, лишить нас чувства собственного достоинства. Он хочет сказать что человек небогатый имеет право только на хозяина. И я знаю где сидит этот главный хозяин. Не в России. Всё примитивно, как методичка по инфо-войне.
   Ратмир 08.12.2017, 16:52
   К сожалению, Вы совершенно правы. Но всегда хочется верить в лучшее...
   Карл Маркс 08.12.2017, 06:05
   Самоуничижение это или нет - это меня мало заботит. Главное - трезвое признание факта, что наша страна ненормальна. В нормальной стране законопослушный гражданин - опора государства и государство отвечает ему заботой о нем. У нас же законопослушный гражданин - лох, быдел, власть его презирает. И это не красивые слова, это дикая правда.
И чем скорее такой быдел как я это осознает - тем лучше для страны.
   Ратмир 08.12.2017, 08:18
   И страна наша, и народ вполне нормальны, более того - по своему потенциалу они представляют предмет зависти для многих маяков цивилизации. Ненормально положение, в котором мы оказались. Вот только трезвого понимания данного факта недостаточно. Надобно еще без истерическо-суицидального окаменения искать выход из подобной "засады". И выходить на торный путь реализации своего потенциала. Неутомимо и последовательно...
   Карл Маркс Ратмиру 08.12.2017, 09:10
   "более того - по своему потенциалу они представляют предмет зависти для многих маяков цивилизации"
-------------------------------
Хотелось бы знать - откуда такие сведения. Я такое слышал только от наших не щадящих живота своего защитников нас от коварного Запада. Потому что это удобная лапша для быдела - ему хочется же чем то гордиться! И нищету можно списать на то что деньги уходят на защиту. А у меня сложилось убеждения что сто лет на нас смотрят как на обезьяну с гранатой - ведь планета может не перенести некоторых чумовых выходок отстаивателей независимости, суверенитета и т. д.

- 58 -

   Игорь Петрович 08.12.2017, 14:13
   Позвольте я отвечу. Мне иногда кажется, что каждый из нас формирует оценку Родины и народа по своему образу и подобию (да простит меня Антон Иванович за некий уклон к идеализму). Привнося в нее много наносного и несущественного, личные разочарования и "задержавную" обиду. Постарайтесь объективно оценить достижения нашего народа за период 1935-1975 гг., которые вкратце можно охарактеризовать как создание сверхдержавы (в самых тяжелых условиях) и обоснование возможности реального пути спасения человеческой цивилизации. Гордиться не надо, если уверены, что в этом успехе ваших трудов нет ни на грош. А обидой делитесь непосредственно с Западом: как же так, от "независимости ,суверенитета и т. д." более четверти века назад отказался, а тебя все равно держат за обезьяну и бананами не делятся.
   Карл Маркс Игорю Петровичу 08.12.2017, 14:56
   Постарайтесь объективно оценить достижения нашего народа за период 1935-1975 гг.,
--------------------
Оцениваю: 1975 г. Страной руководит КПСС, которая официально провозглашает своей главной задачей "дальнейшее повышение благосостояния трудящихся". Результаты плачевные: в свободной продаже нет носков трусов конфет колбасы мяса автомобилей книг штанов галстуков комбикорма и еще можно перечислять долго-долго. Фотографии Брежнева -не менее одной на первой странице каждой газеты. Количество наград у него уже около ста... В личном парке этого "по-ленински скромного" человека кадиллаки линкольны мерседесы и т. д. Жизнь в СССР очень точно описана в книге "Скотный двор" Оруэлла. Недаром она была запрещена в СССР ."Оруэлл писал повесть с ноября 1943 по февраль 1944.... Первая публикация в СССР произошла во время "перестройки" в журнале Родник (Рига, 1988, N 3-6. Перевод И. Полоцк)."
   Константин 08.12.2017, 16:59
   Оцениваю. В этом государстве к моменту его распада я БЕСПЛАТНО получил высшее образование (6 лет) и такой же, как говорят наши "партнёры" postgraduated (ещё 6 лет). 3х комнатная квартира. А теперь вопрос, сколько тонн колбасы стоит моя трёшка? На сколько лет хватит? Прикинул, получается не меньше 40 лет надо работать, чтобы получить столько денег. Про образование молчим. Но не молчим про вопрос, сколько стоит медицинское обслуживание в СССР? Пусть недофинансированное, но бесплатное, включая операции на сердце и офтальмологию Филатова. А ещё я ездил отдыхать по профсоюзной путёвке в Прибалтику, на Рижское Взморье. Поскольку не блатной, то в октябре. А мой тесть, инвалид войны, бесплатно много раз ездил в санатории в Азербайджан, в другие республики. Сейчас у меня есть хороший автомобиль, но на работу, почему-то, езжу на метро. Кстати, при зарплате в 120 руб. проездной на месяц стоил 3 рубля. И без ограничения в 70 поездок, а от слова безлимитный. Про безработицу будем говорить? Я бывало по году работу найти не мог. А в СССР за тунеядство сажали. А какие люди были, Господи? В любой дом в чужом городе можно было постучаться и тебя могли пустить переночевать и завтраком накормили бы. А сейчас? "И от Свободы этой заперлись в квартиры. Пустить соседа мы боимся на порог". Много можно сказать, но количество символов ограничено.
   Игорь Петрович 08.12.2017, 15:53
   По поводу создания сверхдержавы и открытия перед человечеством новых горизонтов вам сказать нечего. Припоминаете лишь трудности с приобретением трусов и штанов, в конце концов, надеюсь, преодоленные. Что насчет конфет - даже не буду посыпать солью свежие раны. Впечатляющая картина широко открытого рта, в который так и не залетели жареные перепела... Несмотря на передовой строй и исторические победы советского народа. Что касается Оруэлла - он в меру своего разумения и политической конъюнктуры воспользовался сюжетом рассказа Н.Костомарова "Скотский бунт", где описано "явление необыкновенное, своеобразное и, сколько нам известно, нигде и никогда не слыханное". Вещь сильная, но опускаться до уровня ее персонажей не советую.

- 59 -

   Карл Маркс Игорю Петровичу 08.12.2017, 18:04
   По поводу создания сверхдержавы и открытия перед человечеством новых горизонтов вам сказать нечего.
----------------------
Про горизонты. Вы мне анекдот напомнили. Собрание в колхозе: Председатель"- На повестке дня два вопроса.
1. Ремонт коровника
2.Построение коммунизма
-Так как досок нет ,то сразу переходим ко второму вопросу."
Про сверхдержаву. " В 80-х годах СССР стал крупнейшим мировым импортером зерна. В 1982 г. советский импорт достиг почти 30 млн тонн, а в 1984 г. -- 46 млн тонн." "Сверхдержава" обладающая несметными посевными площадями не могла себя хлебом обеспечить! Цирк с конями это, а не сверхдержава!
   Валерий 08.12.2017, 20:58
   Не способен человек прислушаться к доброму совету, тут же насчет цирка начал судить со знанием дела. К сожалению, удалось это лишь с лошадиной точки зрения.
   Валерий 08.12.2017, 17:51
   Я со стариной Карлом на форуме встречался неоднократно, поэтому добавлю десяток-другой строк по существу. Полтора века назад истинный К.М. искал пути общественных преобразований для утверждения в человеке достойной его сущности. А сейчас его сильно уменьшенная копия создала призывной пункт для формирования новой исторической общности. За сутки ни одного рекрута, одни насмешки. В которых слышится: нельзя превращать жизнь в один сплошной упрек окружающему миру, так можно дойти и до "а главное меня теперича девушки не любят". Это будет траурный салют по случаю прихода необратимого маразма... Как ни парадоксально, дружище Карл посильно способствует пробуждению широких масс от умственной спячки. Только представьте его пронзительный взгляд под лозунгом "Ты записался в быделы?" В левой руке вилка, в правой столовый нож, на голове кастрюля. На Украине это недавно проходили.
   Просто Вася молодец 08.12.2017, 18:38
   Да нормальные девушки любят молодых и красивых вроде меня Уж такой закон им природа прописала. И правильно делают
   Не наезжай, Карл Генрихович, 08.12.2017, 09:43
   на юного героя. Ну, перепутал по молодости, потенциал с потенцией, с кем не бывает
   Да с таким погонялом 08.12.2017, 07:06
   в 1919 году на Украине ты прожил бы ровно столько, сколько понадобилось бы хлопцам сопроводить тебя до ближайшего забора.
  

*******

  
   Флаг российской империи 08.12.2017, 01:16
   Вот какой нужен флаг для российских спортсменов, а не красный от крови своих же граждан убитых в своей же стране при Советской власти. Вы о чем говорите ? О каком СССР ? Его уже нет. Вы хотите послать сообщение ( месседж) всему миру, что вы снова строите СССР #2 , который на Западе воспринимают как тюрьму народов за железным занавесом. Ну тогда ждите, что у России не будет совсем друзей кроме Китая и КНДР. Вот тогда изоляция будет неизбежной! К прошлому возврата нет и не будет. Это много раз повторял сам президент В.В.Путин. а теперь перед выборами его хотите подставить и тыкая в него пальцем будут говорить - ну вот видите, мы же говорили, что он тайный коммунист. Немного поскребли современных русских и оказалось, что они красные и злобные и агрессивные внутри.
И это их лидер. Он строит новый Советский Союз.

- 60 -

   Ольга Николаевна 08.12.2017, 09:50
   А флаг Российской империи лучше флага СССР? Сомневаюсь. Может на нем крови и меньше, но тоже из серии тюрьмы народов.
   Для Ольги Николаевны 08.12.2017, 13:27
   Ну уж, Ольга Николаевна, извините, но со Сталиным и его бригадой по уничтожению собственного народа никакой царь всея Руси не сравнится. Хоть и цари наши тоже были не в белом фраке.
   Алексей В. 08.12.2017, 10:56
   А может прежде стоит подумать, прежде чем ретранслировать дурацкое клише. Вы сами кровь стаканами мерили, или в тюрьме себя ощущали? Так говорите от своего имени, а не от моего, а тем более от имени народов. Неплохо бы со стаканчиком съездить и в другие страны...
   Ольга Николаевна 08.12.2017, 13:31
   Уважаемый Алексей, я всегда говорю только от своего имени. С чего вы решили , что от вашего ? Я так написала ? А мне казалось, что фраза "я сомневаюсь" (в тексте просто "сомневаюсь" ) снимает малейшие подозрения.
   Алексей В. 08.12.2017, 14:34
   Само по себе клише: " Тюрьма народов ", воспроизведенная вами,с моей точки зрения, вольно или невольно и меня касается, я же так не считал и не считаю. По крайней мере у меня, у моих близких, друзей и товарищей в советское время никаких проблем по поводу различных национальностей не было, он были ровные и уважительные. О проблемах в армии слышал, но не в обычной жизни.
   Хмы 08.12.2017, 10:45
   У пиндосов флажок в полосочку белую и красную со звездочками, сначала на флажке было тринадцать звёздочек, а сейчас пятьдесят. Красные полосочки и звёздочки обозначают сколько кровушки и стран пинодосы пролили и присоединили к своему ранчо.
   спой светик не стыдись. 08.12.2017, 10:13
   И как вы и ваши предки уцелели встоль агресивной среде?
   *** 08.12.2017, 11:19
   -- Саид, почему седло мокрое? -- Стреляли...
   Ратмир 08.12.2017, 08:24
   Иной раз велеречивость становится саморазоблачительной. Особенно когда она исходит из уст профессионального "друга" России. Даже если он не китаец или кореец.
  

*******

  
   Ратмир 08.12.2017, 08:49
   Сложно определить настоящую причину фридмановского грехопадения. Корысти особой тут не прослеживается, идейная подоплека крайне сомнительна... Разве что из вредности? По неискоренимой привычке в самый неподходящий момент доставать из кармана припасенный для России кукиш?
   ??? 08.12.2017, 10:27
   Всё проще. Расчет на то, что бандиты из разных "азовов" и "адаров" не наезжали на его бизнес в Украине. Задабривает. Не удивлюсь что он им деньжат наличкой подкидывает.
   О. 08.12.2017, 09:43
   Этак, батенька, вы новое слово в биологии скажете! Ну какое может быть грехопадение у пиявок? Их функция - кровь сосать,как веками делали на Руси их пиявочные папы, дедушки и прочие предки.
   2017 08.12.2017, 09:37
   Те кто в АТО был - это больные уроды, не понимающие различий никаких и идущие на поводу, как бараны. Ставить о них фильмы, как о героях, - затея нации фридманов. Они не

- 61 -

   считают себя ни русскими, ни украинскими. И это верно. Но в стороне стоять для них - это скучно.
   ха-ха-ха!!! 08.12.2017, 14:36
   М.Фридман уже оказывается "ставит фильмы" ? И откуда только талант взялся, раньше только банками занимался.
   Конечно ставит 08.12.2017, 16:20
   Кто платит, тот и музыку заказывает.А ты не знал?
  
  

*******

  
   Объективности ради 08.12.2017, 16:26
   Автор немного передернул , взяв дату с 2010 года. После разбора и устранения причин аварий протона, число отказов снизилось на порядок. За последние пару лет первая или вторая неудача. Ведь и булаву можно взять за период, пока они падали каждая вторая, до устранения причина. Главный метод решения - повернутся лицом в проблеме. Году в 2013 эта статья была бы актуальной. Неудачные пуски всегда будут, от этого не уйти. Но от массовых ушли.
   Валерий 09.12.2017, 08:31
   Против объективности никто не возражает. Все только за. Действительно, если сразу же установили, что Их Преосвященство немножко схалтурили - зачем же менять систему? А с проблемой аварийности гарантированно справимся, когда число запусков доведем до ноля. Уж тогда общественность наша впечатлительная точно успокоится... Рад рукоплескать тому, что в "Роскосмосе" вдумчиво выгребает накопившийся сор некая новая (да уже и не очень) метла. Вот только оценивать достигнутое следует критически. И не смешить народ откровениями вроде: неудачи нам на роду написаны, главное, чтобы отказывало не через раз, а на третий...
   Ратмир 09.12.2017, 12:06
   Стремление к обнулению рисков, а вместе с тем и созидательной работы, для любых временщиков характерно. Кстати, за это вчера активно ратовал Chateauneuf du Pap. Вот кто на форуме главный сурковский эмиссар! Странно, что Кот Мурр с его нечеловеческим чутьем этого сквернавца не разоблачил и не пустил клочками по закоулочкам.
   Вадим 09.12.2017, 15:28
   Стремление к "обнулению" самых неотложных антикризисных мер будет продолжаться до тех пор, пока отсутствие полного соответствия занимаемой должности можно будет прикрывать державным энтузиазмом на заинтересованном лице. Вроде бы на зубах навязло, но ведь действительно, "кадры решают все".
  

*******

  
   Ратмир 08.12.2017, 19:06
   Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич... Мощная политическая система на самом верху абсолютно не имела защиты не только от "дурака", но также ни от перерожденца, ни от карьериста, ни от демагога, ни даже от бандеровского "засланца". А теперь слышим "Послушайте, ребята, Что вам расскажет дед..." Горе-горькое, причем избывать его надо бы побыстрее.
   Sixtus 09.12.2017, 13:52
   Трудное дело... Недавно Вадим одарил нас притчей о канаве, в которой уже более четверти века пребывает Россия. Полагаю, что она еще и про то, что не следует стремиться к "возвращению" в 1991 год. Назову идиотом или провокатором того, кто предложит на старом пепелище устроить шикарнейший мордобой, чтобы всем стало ясно, на чьей стороне правда.

- 62 -

   Велик список того, что мы потеряли за последнюю четверть века, прежде всего в экономике и социальной сфере. Но есть намечающиеся утраты, которым можно лишь радоваться. В их числе истерическая вера в возможность достижения счастья посредством разрушения всего, что создано трудом нескольких поколений советских людей, некритическое восприятие развернутой к нам блистающим фасадом заграницы, готовность бездумно обкарнать себя под западные стандарты мещанского благополучия... Не будем зацикливаться на утешении британского юмориста: "Зато мы приобрели опыт, а за опыт, как говорится, сколько ни заплати - не переплатишь". На носу выборы, которые пройдут в День Парижской коммуны и многое могут повернуть к лучшему. Если вслед за ними засучив рукава приняться за неотложную работу.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 18:21
   С легкой руки Маркса коммунаров принято называть участниками штурма неба. Задачи, которые стоят перед нами, более приземленные, но в то же время и более решаемые. Действительно, речь никоим образом не может идти о "реставрации" идеализируемого прошлого. Нам просто следует вернуться на путь взвешенных и последовательных общественных преобразований, главной целью которых являлось бы создание условий для утверждения в каждом соотечественнике подлинно человеческой сущности. Как говорят англичане, это звучит довольно пафосно и, вероятно, слишком общо. Но предполагает наличие четких критериев экономической эффективности, социальной защищенности и справедливости, творческой самореализации личности и т.п., реализуемых совокупностью политических институтов в интересах и под контролем народа. Вызванное цивилизационной катастрофой четвертьвековое омертвление российского общества подходит к концу. Начинается пробуждение всех, кто считает себя наследником великой российско-советской цивилизации. Вернем самоуважение, включим мозг, ощутим личную ответственность за судьбу страны. В конце концов, все у нас получится.
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 19:18
   Я бы, вообще то, скорее задумывался не над тем кто и как развалил СССР и как себя вёл народ и что мог делать и сделать. Я бы скорее подумал над тем - стал ли народ с тех пор мудрее и нашёл ли способы как предотвращать развал России в дальнейшем. Не думаю, что что то изменилось - как вас тогда развели - разведут и опять. Но если в вас больше тяги к "истории" чем к нормальной действительности - не могу ничего иметь против.
   Валерий 08.12.2017, 21:09
   Уже прогресс, не надо только останавливаться на достигнутом. И думайте о том, что от удара гаечным ключом ума не прибавляется, а вот дорого оплаченный опыт действительно умудряет. Такой вот парадокс.
   Том** 08.12.2017, 23:37
   ...дорого оплаченный опыт действительно умудряет... - Не высовываться!
   Костя 09.12.2017, 07:02
   Каждому свое. А стукнутым по голове гаечным ключом всегда достается не самая благая часть.
  
  

*******

  
   Ратмир 08.12.2017, 19:14
   Собственно, для того обывателя и шокируют перед экраном, чтобы все протекало прежним порядком и никто ни за что не отвечал. Уж если скандал разгорится не на шутку - назначат стрелочника. Политика! Макиавелли подобное и не снилось. Что-то вроде встречного пала, точно с хирургической точностью.
  

*******

- 63 -

   Карл Маркс 09.12.2017, 07:13
   Эрдоган конечно не так глуп, как, допустим, Мадуро. Но и не отличается большим умом. Турки цивилизованный народ и знают что такое хороший уровень жизни. Ердогаша же обыденно и тупо выбирает схему правления авторитарных руководителей - "Кругом враги!" Это неизбежно приведет к снижению уровня жизни. Турки это не потерпят. И поэтому его, я полагаю, в течении года сменят.
   Кот Мурр 09.12.2017, 10:31
   Да,Эрдоган - очень хитрый, умный и коварный противник,которого можно и надо уважать, что-бы недооценивать. И даже близко не стоит с ним Ловец щук со всеми своими "хитрыми планами"!Чисто Дитя малое неразумное,супротив янычара! Вертит им, как шашлычник барашком на шумпуре.
   Татьяна Алексеевна 09.12.2017, 17:18
   А КТО предупредил Эрдогана о готовящемся перевороте? Не ЛОВЕЦ ЩУК? Может это Вы, Кот Мурр?
   Кот Мурр 09.12.2017, 16:10
   Да Вы что такого низкого мнения обо мне,Уважаемая? Я бы такой глупости не сделал ни за что! Даже валерьянки вусмерть упившись.
   Валерий 09.12.2017, 09:20
   Привычный к попаданию пальцем в небо Карл в своем репертуаре: Эрдоган не так глуп ... пальца в рот ему не клади, я бы не рискнул. А вот руки помыть забывает, кто с него через год за это спросит?
  

*******

  
   Укроп 09.12.2017, 16:34
   И шо? Всё равно вы под санкциями и изгои цивилизации.А Украина палюбасу договорится с партнёрами.Ведь с врагом нужно бороться сообща.
   Валерий 09.12.2017, 19:56
   Хлопец, что же ты тут глупостями занимаешься, добрых людей смешишь. Великого вождя украинского народа Мишико Саакашвили подлые путинские наймиты бросили в узилище и хотят мышьяком накормить. Тот, правда, врагу не сдается, голодовку объявил. Но больше двух-трех дней не продержится, ему для поддержания умственной деятельности регулярно кушать нужно. Майданные завоевания в опасности! Быстро надел балаклаву и кастрюлю, арматурину в зубы - и бегом марш проявлять активную гражданскую позицию. Иначе партнеры совсем перестанут уважать. Хотя и сейчас не за что.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 18:39
   Проблема Порошенко уже не в том, что неудобно сидеть на двух стульях. Надо будет - он и на три взгромоздится, габариты позволяют. Но вот оказаться на раскаленной сковородке...
   Валерий 11.12.2017, 09:01
   Когда страну захлестывает безумие - даже на сковородку претенденты найдутся. Вон, М.Саакашвили как рвется.
   Каторый. 09.12.2017, 21:19
   Вот врать не надо. Мы один народ и мы на верном пути верны мудраму кремлёсскаму рукавоству и заветам ввеликава Ленина. Мы идём от победы к победе под краснам знамени марксизма ленинизма.
   Валерий 10.12.2017, 09:05
   Мы-то идем. Через топи и залежи всяческой органики. А иные шутники пытаются этому движению воспрепятствовать некой комбинацией из трех пальцев, которая пригодна единственно для характеристики реальных возможностей воспаленного разума. Занятие это малопочтенное и бесперспективное.
  

- 64 -

*******

  
   Ратмир 10.12.2017, 13:45
   По этому поводу вспомнились строчки Д.Бедного: "Нас побить, побить хотели, Нас побить пыталися, А мы тоже не сидели, Того дожидалися!" Если в Генштабе скрупулезно просчитаны эффективные ответные ходы по нейтрализации агрессивных поползновений, подобное "приближение к краху" не пугает.
   строчки Д.Бедного 10.12.2017, 15:32
   Он плохо кончил.
   Ратмир 10.12.2017, 17:17
   Из Кремля выселили вместе с библиотекой? Как-то пережил. Из партии исключили? Даже не застрелился, да и восстановили посмертно. Зато дожил до Победы. Нам бы так.
   Нам бы так. 11.12.2017, 01:10
   Ну Партия сама исключилась,да и в Кремле нас нету, верной дорогой в героическое будущее.
   Валерий 11.12.2017, 08:58
   Точно-точно, все она виновата. Сколько рот ни разеваешь, не летят туда вареники. Даже наоборот Кто-то ведь должен за это ответить?
   Кто-то ведь должен за это ответить? 11.12.2017, 13:04
   Все впереди.
   Ратмир 10.12.2017, 13:49
   Есть мнение, что принятые под давлением старшего партнера санкции начинают работать подобным образом лишь в том случае, когда ударили по собственному кошельку так, что действительно моченьки нет. До этого далеко.
   Длинный нос 10.12.2017, 15:52
   Россия уже при смерти - а до убытков странам поддерживающим коллективные антироссийские санкции ещё далеко.
   Ратмир 10.12.2017, 17:19
   Это был последний стон? Или доброе пожелание со стороны?
  
  

*******

  
   Ратмир 10.12.2017, 14:14
   В конце 1930-х выбор бесчестия был жестко обусловлен планом использования гитлеровской Германии в качестве тарана против СССР. План оказался авантюристическим, естественно, по вине бесноватого ефрейтора, много о себе возомнившего. Увы, сейчас с него за саботаж гениальных прожектов строго не спросишь... Кстати, сейчас оппортунистические традиции правителей Западной Европы хотя бы частично работают на поддержание стабильности в кипящем мире.
   выбор бесчестия 10.12.2017, 23:16
   Откуда сказки?
   Оттуда 11.12.2017, 11:14
   Бебик рассказал.
   Валерий 11.12.2017, 09:25
   Вот только не надо считать чемберленов-даладье клиническими идиотами. У них все ходы были просчитаны. И действительно, одного не учли... Много о себе возомнившего.
   Много о себе возомнившего. 11.12.2017, 12:40
   Парочку.
   Конечно парочку 11.12.2017, 14:49
   Гитлера и Муссолини.
   xmyr 10.12.2017, 15:56
   Ай ай яй. Какая трагикомедия , а расчленение Югославии, Ирака и Ливии прошло без задоринки. Совок даже не вдрогнул, друзья понимаш ...... ...Могет стоит больше уделить

- 65 -

   внимания событиям 11 ноября 1918 года когда при отсутствии одного из победителей Франция, США, Бельгия, Англия праздновали окончание "какой- то" кровавой войны. Впрочем главному победителю было некогда, он делил последние портки, выбивая друг другу зубы, отец сыну, брат сестре мать снохе..
   расчленение Югославии 10.12.2017, 23:16
   Она сама того. Причем не первый раз.
   Ратмир 10.12.2017, 18:32
   Эти события маршал Фош охарактеризовал исчерпывающе. Их участником, кстати, была Италия, которой Антанта много что сулила (правда, не проливы), но ничего не дала (в реальном мире обещать не значит жениться). А уж как дележка последних порток связана с Мюнхенским сговором, среднему уму понять решительно не дано.
   Хмы 10.12.2017, 18:26
   Ошибаиси. . В 1916 г. царское правительство стало формировать из многочисленных пленных чехов и словаков первые "чешские легионы", намереваясь использовать их против Австрии. Англичане с французами оказались умнее, не тратя времени на возню с отдельными солдатами, они организовали в Париже чешский "Национальный совет" во главе с пражским профессором Масариком. Отделения "Национального совета" появились и в России, сначала в Петрограде, потом в Москве и Киеве. После февральской революции Временное правительство в июне 1917 г. сформировало первую чехословацкую дивизию, затем еще несколько (всего около 80 тысяч штыков). Но фронт разваливался, и чехи остались не у дел. Октябрьскую революцию они поначалу восприняли нейтрально. Однако, уже в ноябре 1917 г. на совещании представителей Антанты в Яссах (Румыния), где впервые подняли вопрос о возможности западной интервенции в Россию, чехи рассматривались как основная сила будущей оккупации. Всего на территории России было более миллиона интервентов - 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский "термидор" обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру - 50 миллиардов золотых рублей...
   около 850 тысяч английских, американских 10.12.2017, 21:12
   Нолик убери.
   И шо? 11.12.2017, 11:12
   Тебе от этого полегчает? Убирай, если чешется, только правда от этого не изменится, общее число войск интервентов, достигало почти миллион штыков. И только благодаря тому , что большевикам удалось довести численность Красной Армии до 5-ти миллионов, всю эту шоблу выкинули из России.
   Тебе от этого полегчает? 11.12.2017, 12:39
   Брехни твоей меньше станет.
   Зато твоей брехни.... 11.12.2017, 14:18
   ...больше будет. У меня не брехня, а документы.
   У меня не брехня, а документы. 11.12.2017, 15:35
   Предъяви, где в каких документах названы 850 тысяч интервентов Кроме немцев. Это между прочим дорого.
   Хмы 10.12.2017, 18:59
   иксмур - на территории России было более миллиона интервентов... и кто из этих ребятишек был твой братишка и сноха?
   твой братишка и сноха? 10.12.2017, 23:13
   Твои - немцы.
  

*******

- 66 -

   Валерий 10.12.2017, 10:05
   По определению, наведение порядка в любой сфере жизни и в любом уголке страны - дело похвальное. Но требующее всесторонней продуманности и сугубой осторожности. Дубинка, бьющая по головам многомиллионной армии заложников не на пустом месте возникшего правового нигилизма, должна быть остановлена. А вот проблему, которая является для России достаточно острой, решать все равно придется.
   Жiдовская оккупация 10.12.2017, 18:18
   Вот так через 100 лет после захвата власти в России жiдами осуществляется их оккупация. Мир - народам ( нету никакого мира, а народы разбегаются) землю - крестьянам ( крестьян уничтожили как класс, а земли - забирают себе). О хлебе уж и не говорю - все на продажу, как нефть, газ, алмазы и цветметаллы с лесом. А что осталось - более 20 миллионов нищих граждан РФ, живущих ниже уровня бедности и полное бесправие, и беззащитность.
   Валерий 10.12.2017, 22:12
   Дворник философически: И сорят, и сорят... А мне все мести и мести... Честное слово - порядок в своей голове лучше наводить самостоятельно!
  

*******

  
   Sixtus 11.12.2017, 08:26
   Предчувствие ужасного конца распространяется все шире. Нейтрализуется это неприятное чувство в обычной самостийно-майданной манера - бьют окна магазинов фирмы Рошен. Кризис общества поражает даже не глубиной, а беспросветностью. Украина становится страной, где явочным порядком уже близки к отмене все десять заповедей. А желающих в третий раз самоотверженно помогать украинским братьям избавиться от специфически национальных болячек нет. И в условиях капитализма не будет.
   Вадим 11.12.2017, 11:22
   Уважаемый Sixtus мудро оставил на усмотрение читателя ключевой вопрос: стоит ли всему этому радоваться? Впрочем, по-моему, это вопрос риторический...
   Просто Вася молодец 11.12.2017, 19:03
   Какие могут быть глупости риторические? Если у соседского кореша дом загорелся только последняя сволочь будет издалека в носу ковыряться. И выкобениваться А вот если копченый хозяин по пьяне только матюгается да норовит хороших людей ножом в живот ткнуть тогда совсем другое дело
   Циник 11.12.2017, 21:09
   Иной раз риторические упражнения приводят поборников практического альтруизма к нелегкому выбору...
   Просто Вася молодец 11.12.2017, 21:54
   Ты милок с чудным погоняловом не встревай. Меня тут за умного человека держат и ни одного словечка не вычеркнули Приятно нет???? Да только и я стараюсь изо всех сил раз такое толковище пошло про Россию
   Игорь Петрович 11.12.2017, 14:47
   Не пытаетесь ли Вы легонько подколоть закадычного дружка? Что за ребячество. Опять вчера пострадали при розыгрыше варианта Маршалла в надежнейшей сицилианской защите? Ох уж этот американский бяка, все неприятности у хороших людей только от него.
   ??? 11.12.2017, 12:21
   Однако хохлы этому радуются.
  

*******

  
   Валерий 11.12.2017, 09:09
   Безусловно, елей на сердце - наблюдать за поучительным процессом чужого загнивания. Вот

- 67 -

   только нам бы для начала со своим поясничным прострелом разобраться. Спину сорвали, руки как ватные, а в голове какая-то каша...
   Вадим 11.12.2017, 11:26
   И гомеопатические средства не помогают? Впрочем, в Российской академии наук они признаны чистым шарлатанством.
   Про британских ученых 11.12.2017, 12:36
   пишут с большой иронией, про российских вообще стараются не писать
   Игорь Петрович 11.12.2017, 15:16
   Борьба с этим зловещим заговором молчания - не самая злободневная наша задача текущего момента.
  

*******

  
   Вадим 11.12.2017, 11:32
   Не одни лишь стихи, "не ведая стыда", растут из сора деградации. Увы, на подобной почве семена социального прогресса, как правило, не принимаются.
   Игорь Петрович 11.12.2017, 15:42
   Вообще-то к проведению разведывательных операций критерии нашей обыденной морали неприменимы. Просто следует признать: умели!
  
  

*******

  
   Евпатий на коммент в 13:31 11.12.2017, 18:01
   Ушли некоторые балаболы. Как говорят в таком случае издавно на Руси, "скатерью им дорога". Кто-то там антисоветчик, так ты объяснил бы, что ты подразумеваешь под этим понятием? Ведь не только ты здесь обзываешь других антисоветчиками, троцкистами - из-за угла гавкать очень удобно. Иногда захожу на форум КМ, оторопь берет от высказываний некоторых замшелых совков (прошу граждан и модератора извинить меня, не могу более интеллигентного слова подобрать). Добавлю насчет антисоветчиков. Конечно есть такие, лишь ДВА типа:Гозманы с Надеждиными и русские люди, семьи которых жестоко пострадали "ни за понюх табака" после вооружённого захвата власти ленинской бандой. И не только такие семьи, просто ещё есть люди способные трезво оценивать то жестокое время, когда целенаправленно коммунисты-ленинцы уничтожали русский народ. Какое то странное недомыслие у этих "совков" - вроде поддерживают сопротивление ополченцев Донбасса против оголтелых фашистов бандеровцев и в то же время внушают мысль о недопустимости сопротивления русских людей "большевикам". По сути своей такие же бандеровцы, желающие убивать русских на Донбассе. Так что же получается? Людей не приемлюещих попытки коммунистов-ленинцев нанести максимальный урон миллионам русских - совки обзывают русофобами и антисоветчиками. Тогда кем же они сами есть на самом деле? С точки зрения нормального здравого русского человека, такие славящие Ленина и Сталина и есть из-за своей глупости, действительные ярые враги русского народа!
   * 12.12.2017, 15:09
   "оторопь берет от высказываний некоторых замшелых совков" - Для тех, кто не в теме: "совок" - типичный представитель "творческой интеллигенции"(тм) времен СССР (после развала СССР "совки", ессно, "совками" и остались), тупые, никчемные, трехнутые на теме импортных шмоток и "райкомовских спепайков"(тм), злобные, завистливые, жадные. уровень социализации что в СССР, что теперь - ниже плинтуса, мизантропия "совков" зашкаливает настолько, что запросто оказываются в рядах зоошизы. Искренне считают себя интеллигенцией, обладая образованием и эрудицией ПТУшника, при этом руками умеют делать только фигуру из трех пальцев - именно руко...ть и дает им основание полагать, что

- 68 -

   они, якобы, интеллигенты. Люто ненавидят пролетариат(в т.ч. и пролетариев умственного труда), за счет которого и паразитировали во времена СССР. За жыыынсы и палку с/к колбасы готовы на что угодно, а если при этом еще и вазелин будет импортный...
   Ратмир 11.12.2017, 21:00
   Смачный такой плевок в спину Тома**. Просто от души. Оно конечно, интеллигентный человек не может не знать, что последнее царствование представляло собой непрерывную череду побед и одолений. В Русско-Японскую узкоглазых макак шапками закидали, в Империалистическую германских гуннов били да заманивали, били да заманивали... Вот только уже иными молитвами и нечеловеческими усилиями враг был остановлен у Пскова и Нарвы, иначе "помазанник" Питера бы не удержал. А цивилизованные победители мигом бы ободрали Зимний дворец как липку. Даже у правоверных монархистов клокотала ярость в связи со служебным несоответствием Николая Последнего. Дело могло кончиться проводами в последний путь посредством табакерки. Как Павла I... Это был бы действительно переворот, только усугубляющий меру лишений и утрат России без малейшей надежды на спасение. А не тот Переворот, что по факту следует именовать Октябрьским вооруженным восстанием в Петрограде. После которого началось воссоздание государственности на принципиально новой основе, с величайшими жертвами и неоспоримыми результатами... А насчет целенаправленного уничтожения русского народа поспорьте с бандеровцами, они живо объяснят, кого там выводили под корень. Когда жертва геббельсовской пропаганды выдает личное недомыслие за точку зрения "нормального здравого русского человека", это свидетельствует лишь о том, что 30-летняя психологическая война против России велась не без успеха. Желаю вам доказать, что победы в ней врагу не видать.
   * 12.12.2017, 15:16
   "А насчет целенаправленного уничтожения русского народа" никто не сравнится с "десоветизаторами"! Статистика населения в "годы репрессий" и в годы, когда ЕБНь, наперегонки с Лужковым, пытались жирных котов в рясах ублажить, свидетельствует о том, что сказки о кговавых гепгессиях сочиняли те самые "эффективные менеджеры", вороватые чиновники, журнализы и прочие лица пгавозащитной национальности, которые в СССР страшно страдали оттого, что им не позволяли запредельно жировать за счет откровенного грабежа населения.
   Том** 12.12.2017, 13:50
   Почитал, подумал и решил спросить.
1. Знаешь ли ты, что Николай вовсе не собирался стать Монархом?
2. На какие деньги тов Ленин геволюцию 1905 года организовал.
3. Откуда большевикам поступали деньги на агитатров для разложения воюющей Русской Армии, на подметные листки?
3. Потрудись посмотреть текст позорного "Брестского Мира". А после расскажи, сколько Ленин отвалил царского золота своим инвесторам.
4. Октябрьское вооруженное восстание как две капли воды похоже на "революцию гiдности" на Украине. Инвесторы те же самые. Что происходило тогда в России, наглядно видно по событиям на Украине. Масштабы разные. В России тогда погибли десятки миллионов, а пока на Украине погибли десятки тысяч. Россия тогда была в кольце враждебных стран. На Украине кто-то пообещал "своих не оставлять в беде". Согласен?
5. Почему ты так рад величайшим жертвам, прославляешь по сути извечных врагов России
6. "неоспоримыми результатами" является развал СССР наследниками большевиков. И этому ты радуешься?
.
Откуда такая напыщенность, самолюбование, менторский тон и наглость? С такой издевкой отзываться о попытках добивания России западными шакалами?
   Ратмир 12.12.2017, 19:55
   1.От семейного предприятия он даже не думал отказываться, хотя 20.10.1894 (по ст. ст.) "чувствовал себя как убитый". 2.Если ложь о немецких деньгах в 1917 разоблачена

- 69 -

   окончательно, надо намекать на японские в 1905. Только тут даже фальшивых документов нет. 3.Русскую армию разложили не "агитатры", а бесцельность войны и фатальная к ней неподготовленность. 3!Насчет НДв1917 см. выше. А лучше почитать Г.Л.Соболева и В.И.Старцева. Похабный "Брестский мир" Россию спас, а Германии вышел боком. Его необходимость подтвердил Таганрогский десант 1918. История кровавая, но познавательная. 4.Чем лепетать об инвесторах, подумайте, почему Геббельс в войну на подобный бред не решился? Параллели с майданом и стоны о десятках миллионах погибших характеризуют ваши знания не самым лестным образом. Даже тыканье тут не поможет. 5.Одно могу сказать - любителю гомерических гекатомб не следует судить о людях о себе. 6.Перечитайте комментарии к статье Шведа, вы там поучаствовали. + Личные нападки также не самая лучшая рекомендация. Праведным гневом на западных шакалов недостатка знаний не заменить. Освобождайтесь от пропагандистского хлама самого низкого пошиба, читайте историков, по всем интересующим вас вопросам появилось немало содержательных работ. Начните с соболевской "Тайны немецкого золота" - узнаете много интересного. На форуме никто ваши пробелы в историческом знании закрывать не будет - не тот формат.
   Злой 13.12.2017, 13:28
   Ратмир, при всем к Вам уважении, не кормите тролля. Надеюсь Вы в курсе, что я в целом придерживаюсь таких же взглядов как и Вы. Уверяю Вас , что настоящий Том**, так же придерживается подобных взглядов, а антисоветчик и русофоб поддельный "Том", это клон настоящего Тома, использующий подленький прием- писать под чужими никами и прямо противоположное. Видимо когда-то настоящий Том , как человек образованный, сильно приложил, этого, в споре и теперь этот шулер , так ему мстит.
   Ратмир 13.12.2017, 19:38
   Спасибо за информацию, буду иметь в виду.
  

*******

  
   Красота 11.12.2017, 17:21
   В США свой валютный фонд, Европа создаёт свой. Пора и России объединиться с Северной Кореей и создать свой валютный фонд. Больше то никто с Россией не пожелает создавать чего нибудь.
   Аудитор 11.12.2017, 19:17
   А Новый банк развития стран-членов БРИКС (с довольно приличным распределенным капиталом) вас уже разочаровал? До чего требовательные ветреницы встречаются на форуме! Впрочем, непостоянство придает девушкам особый шарм.
   Аудитор 11.12.2017, 18:03
   Бог, как говорится, в помощь. Я всегда за укрепление финансовой дисциплины, даже если таковое проводится средствами боцманской профилактики от гриппа (пусть кто-то и пострадает для общей пользы). Тут другое настораживает. Начинается надстройка, условно скажем, десятого этажа, а от первого не то что декоративная плитка, но и кое-что посущественнее отваливается. Вам это не напоминает титанический труд созидателей Вавилонской башни?
   Да 14.12.2017, 08:02
   Хороший вопрос, как говорят. Я вот тоже давно считаю, что виртуал зашкаливает...при этом всё же как-то удаётся балансировать? Смотрели фильм "Игра на понижение" ?? Очень рекомендую...про кризис 2008... ипотека...Леман Бразерс...Там Ваш ОБРАЗ ПРИМЕНЁН - СЛОЖИЛИ БАШНЮ ИХ КУБИКОВ И СТАЛИ ВЫТАСКИВАТЬ КУБИКИ ИЗ ОСНОВАНИЯ...
   ...Лука Лукич 11.12.2017, 19:03
   ..а есть чему падать...? ..не я это обозначил...
   Костя 11.12.2017, 21:33
   С тем, что Евросоюз - реальность, и притом динамичная, не поспоришь. А то, что у них новые инициативы накладываются на нерешенность старых проблем - факт очевидный.

- 70 -

   Причем внутренние противоречия усугубляются диктатом США. И мы в этом раскладе отнюдь не являемся третьим радующимся.
  

*******

  
   Патриот России 11.12.2017, 18:54
   Ужас! Хорошо что у нас в энергетической сверхдержаве стабильность, и 86% прекрасно знает кто её обеспечивает!
   Хе-хе 12.12.2017, 09:36
   С каких пор, твоя Украина, "энергетическая сверхдержава"? Ватник ты свидомый. Хе-хе.
   Валерий 12.12.2017, 05:50
   Не принимайте так близко к сердцу беды аграрной сверхдержавы. Пока они не запустили национальный спутник "Лыбидь" - им вообще стабильность не нужна. Так же, как иному ценителю хохмочек не требуется чувство меры.
   Ратмир 11.12.2017, 19:54
   Судьба пауков в банке, которые возбудились по случаю прискорбного сокращения кормовой базы, лично меня не очень заботит. Пусть сами разбираются, кого Госдеп США поддерживает на 1000%, а кого только на 900%. Хотя созревающая у генпрока-самоучки Ю.Луценко готовность заявить, что работа на американские спецслужбы (и под прикрытием, и без) есть дело почти что подсудное, не может не впечатлять. Однако больше всего нынешнее брожение умов характеризует тот факт, что в субботу 92% из 47 тысяч зрителей украинского телеканала NewsOne (оппозиционного, но респектабельного) проголосовало в прямом эфире за возвращение В.Януковича сотоварищи во власть. Это не вопль внезапно прозревшей жены: "Вернись, я все прощу!" Это стыдливое послание России - забудем прошлое, будем дружить семьями. О необходимости самой жесткой дебандеризации общества на протяжении многих десятилетий никто даже не задумывается. Вот что страшно.
   Валерий 12.12.2017, 05:50
   На эту тему А.Гаспарян написал замечательно содержательную книгу "Денацификация Украины: Страна невыученных уроков". С весьма убедительными историческими параллелями. В Германии денацификацию проводили до начала 1990-х годов. Последнее время для проформы, но начиналась она истово как "отче наш". В зонах оккупации, по советским, американским и пр. нотам. И дирижеры были иностранные, и "петуха дать" никому не позволяли. А только все равно, нет-нет, да и выползут на улицы вечно вчерашние, но очень голосистые неонацисты. Кто в современных условиях может "сделать красиво" украинским соседям - решительно непонятно.
   Вадим 12.12.2017, 10:28
   Книга Гаспаряна заслуживает всяческих похвал, но прежде всего она необычайно своевременна. Прочитать ее следует всякому уважающему себя россиянину, у которого сердце болит при взгляде на бедствия недавно по историческим меркам братского народа. Хотя бы соответствующий гоблиновский ролик посмотреть... "Раздавить бандеровскую гадину!" - слова правильные, но бессодержательные, если за ними нет осознания всей сложности этой задачи. К тому же, всегда лучше учиться на чужих ошибках.
   Нам давить бандеровскую гадину не нужно 12.12.2017, 13:49
   Пусть ее давят сами жители Украины. Дело идет к тому. Нищета - лучший советчик.
   Бывший 12.12.2017, 17:22
   Там уже и народ не при делах. Кормовая база резко снижается, они сами себя передавят. Как говорится ССС.
   Товарищ Сухов 12.12.2017, 14:54
   Эт точно! Эта уродливая укропия-бандеростан, должна вариться в собственном соку столько, сколько ей самой это необходимо. Наша же задача - наблюдать, чтобы огонь горел естественным образом, и никто не подбрасывал дров и не подливал масла со стороны запада. То есть задача - чисто санитарная, следить чтобы из костра никто не выползал.

- 71 -

   чтобы из костра никто не выползал 12.12.2017, 16:01
   Умер один грешник и загремел в ад. Перед мучениями ему черти экскурсию устроили. Вот идут по аду, а там котел кипит, а вокруг куча бдительных чертей с вилами. Экскурсовод - там евреев варят, не дай Господь, если хоть один выскочит, он и остальных вызволит. Идут дальше, котёл еле кипит, рядом русский и чёрт пьяные лежат и бутылка от зубровки пустая. Без комментариев. В третьем котле кипение и бурление, на поверхности появляются тела и тут же исчезают, а охраны никакой. Экскурсовод - там украинских грешников варят, а охраны никакой не нужно, никто никому не позволит сбежать.
   Сергей Киев 12.12.2017, 23:23
   Гость: Товарищ Сухов
Сережа из Киева, а ты за Януковича голосовал, или за Порошенко? Дело в том, что эти оба сейчас в анти-героях. Хотя Янукович лидирует по опросам. У него 92% против 8% у Порошенко. Так ты за кого? А хошь тебя двинем в президенты? А то смотри щас этого музыканта поставят над тобою, вот будет смех, у тебя же такие посты!
__________________________________________________
   Сухов, спасибо,что пересказали все новости Украины,которые дублируются по всем новостным Т2 каналам под разным соусом. Не выступайте больше прислужником ада, там бонусов для русских нет. Потом вам никто не поможет и даже знание цен на сало по местным базарам на Украине.
   Ратмир 13.12.2017, 09:48
   Зато какие сезонные скидки предусмотрены в преисподней для укропов! Не удивлюсь, если они клюнут на них с ажиотажным воодушевлением.
  

*******

  
   Валерий 12.12.2017, 06:01
   Не так уж и неотёсан Д.Трамп. Просто последовательно исполняет обещания периода избирательной кампании. Которые он давал отнюдь не России, как выясняется раз за разом. Кто бы подумал, при таком всемогуществе русских хакеров!
   Ратмир 13.12.2017, 09:38
   С нами ровно тот случай, когда даже железное алиби хорошему человеку не поможет. Уж очень пристрастны следователи. О судьях вообще умолчу...
  

*******

  
   Валерий 12.12.2017, 06:11
   Статья дельная и достаточно аргументированная. Говорить об архаике нефти, газа и угля на нынешнем этапе развития мирового хозяйства не приходится. Вроде бы в Западной Европе бросать деньги на ветер желающих быть не должно, но если создать для подобного времяпровождения благоприятные финансовые условия... К слову сказать, "зеленые" причуды изначально имели привкус цивилизационной подножки, средства увековечить разрыв между "золотым миллиардом" и остальным миром. А сейчас они все больше становятся одной из примет острого цивилизационного кризиса.
   Ратмир 13.12.2017, 09:34
   Насчет подножек многое в голову приходит, вплоть до теории глобального потепления. Умным человеком был Некрасов, на место цепей крепостных люди придумали много других...
   )))))) 13.12.2017, 08:46
   бездельники в восторге от статьи.
   Ратмир 13.12.2017, 09:23
   А небездельники ее вначале прочитали.

- 72 -

*******

  
   Вадим 12.12.2017, 10:54
   Все, ребята, отбомбились... Выпускай шасси. То, что помогли народу в стратегически важном регионе мира отстоять право на нормальную жизнь - молодцы. Причем с минимальными потерями и посильными затратами... А теперь переходим к неотложным задачам, прежде всего политическим и экономическим. И не забываем, что в Афганистане сами авторитетные туземцы ратовали за переход к социалистическому строительству не взирая на степень готовности к нему. А также о том, что СССР эффективно помог в создании мощной афганской армии. Что с ней потом сталось - совсем другая история. Короче, не следует выдавать нужду за добродетель.
   Бузулук 12.12.2017, 12:41
   У меня 2 товарища погибли после Афганистана. Один научился там курить траву и т.д. Другой спился - психика надломилась. Да и как выдержать если: 19 летнего пацана,которому водку начнут продавать только через два года,отправляют пушечным мясом на войну в чужую страну. Это кстати чужовищное преступление Брежнева и его гоп-компании которому еще дадут должную оценку. Призвали его в ноябре 1980 г. А демобилизовался он в феврале 1983г. Это надо хорошо понять- лишних три месяца смерть за тобой каждый день ходит. Я бы очень хотел чтобы на их месте оказались вадимы - эффективно помогали созданию афганской армии и решали неотложные политические задачи. А они бы остались живы. Ведь они не хотели ни помогать афганям ни решать задачи Брежнева. Они хотели жить и радоваться жизни
   СС-ЛЖЕНИЦЕ 12.12.2017, 15:59
   Врать, НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ! Судя по стилю, тебе не больше 30, а ПЕЙСУЕШЬ БУДТО ТЕБЕ 65! 65 лет мужчина НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ "у меня 2 товарища"! УЧИСЬ, МОЖЕТ В БРИГАДИРЫ-НАДЗЕРАТЕЛИ ВЫБЬЕШЬСЯ
   Хмы 12.12.2017, 14:21
   Пиндосы сейчас в Афгане не сидят за дувалами и наблюдают как афганские негры на плантациях вывращивают мак и перетирают ого в "мельдоний", от которого в нашей стране погибло молодёжи больше чем в любой войне. Эпидемия самоубийств среди ветеранов американской армии В прошлом году в боях погибло меньше солдат регулярной армии, чем в результате попыток самоубийства. Пентагон готовится к тому, что ситуация будет ухудшаться
   Вадим 12.12.2017, 13:51
   2 товарища погибли... Виноваты, естественно, Брежнев с Вадимом. А сколько потом отравилось роялной гадостью, сгинули от бандитского бесчинства, просто в петлю полезли от полной безнадеги... Тут уж повинны Горбачев, Ельцин и Вадим. Да и потом было много нехорошего - пусть ответят Путин и Вадим. Очень удобная позиция. Вечный мальчик просто хочет жить и радоваться жизни. А вот то, что за такое счастье надобно бороться вместе со всем народом, а порой и жертвовать своими интересами ради этого народа, - до него не доходит. А жаль. И совсем грустно, когда человек не видит разницы между новобранцем, который выполняет приказ от сих до сих, и военным советником, который в сложных условиях решает задачи доведения боеготовности до современного уровня.
   Бузулук 12.12.2017, 15:14
   Бесспорно виноваты Брежнев с Вадимом. Первый ,Брежнев, совершил тягчайшее преступление ,отправив граждан на войну не оборонять страну от напавших врагов, а с другой целью. Второй Вадим который оправдывает это преступление.
   Ратмир 12.12.2017, 20:04
   Иной раз угарное самолюбование не лучшим образом характеризует умственные способности. Я так считаю... Если в море букв не удается найти подтверждение бесспорности иных абсурдных обвинений, может быть, стоит перейти к чтению по слогам особо перспективных строчек?

- 73 -

   Вадим 12.12.2017, 18:11
   По остальным пунктам ответ тоже утвердительный? Тогда подытожим: ошибся человек, не попал в тему, розовыми соплями ее залил. Бывает. Но когда он в своей ошибке упорствует... Где вы нашли оправдание чьих-то преступлений? В констатации эффективности советской помощи в деле модернизации афганской армии? Глубоко копаете. А вылезло то, что вылезло. Обиженный жизнью и сильно обозленный
   Валерий 13.12.2017, 08:17
   Жестко, но справедливо. Неприглядный вид того, что вылезло, объясняется не только все еще понятной разрухой в головах, но и природным упрямством.
   Циник 13.12.2017, 09:14
   Добро с кулаками и последствия его пребывания на форуме мало кого оставят равнодушным. Я вот просто рыдаю навзрыд!... Не осмеливаюсь поделиться некоторыми соображениями... Может быть, гибче надобно реагировать на эту разруху? Что там проповедовал старина Беранже: Господа! Если к правде святой Мир дороги найти не умеет...
   Вадим 13.12.2017, 13:01
   Звучит парадоксально, однако оппортунизм непрактичен. Что уж говорить о сознательной эксплуатации людского недомыслия. Точнее, о предумышленной... Кстати, лично у меня ум отстраненный, и потому для общества бесполезный, отторжения не вызывает. Пока он не становится злонамеренным. А тогда каждый должен решать сам, как избавиться от подобного несчастья.
   Карл Маркс Вадиму. 12.12.2017, 20:51
   У вас потуги на умное письмо ,а на самом деле бессвязная чепуха. На более менее конкретное ответил. А на пафосную водичку отвечать нет смысла.
   Валерий 13.12.2017, 08:23
   Вы всерьез заблуждаетесь насчет того, что вот здесь приглашались к ответу? Задушевная беседа вас нисколько не касалась. Тем более, что по существу и сказать нечего. И что прикажете делать, когда закоренелый бракодел теряет ориентацию в пространстве?
   Хе-хе 13.12.2017, 14:48
   Не трогайте свидомое г...оно и без вас во...пардон пахнет не переставая.
   русский парень 12.12.2017, 12:56
   А почему это за своё счастье в РОССИИ надо бороться в АФГАНИСТАНЕ? А в самой России нельзя или не получиться счастья? Вот ты, Вадим, и есть настоящий 100% ватник, или можно сказать ЖЕРТВА КИСЕЛЬ ТВ.
   Ратмир 12.12.2017, 20:10
   Объяснять, почему мир устроен именно так, как устроен , просто нет времени. Да похоже, и необходимости. Антиватное блеяние не возвышает, а характеризует. Началось оно в майданном 2014-м. С тех пор умные люди многое поняли. А остальным это еще предстоит.
   Вадим 12.12.2017, 18:25
   Прежде всего, надо внимательно читать тексты. Они совсем небольшие. А то один между строк находит оскорбление памяти "потерянных товарищей", а другой во мнении, что состояние дел в России зависит от каждого ее гражданина, слышит приказ "в Афганистан шагом марш" и начинает лепетать, что он не ватник и за свое личное счастье намерен бороться там, где глубже. Флаг в руки и барабан на шею, если в голове один кисель булькает. С годами придет понимание, что можно изловчиться и урвать для себя кусочек пожирнее, но к счастью это никакого отношения не имеет.
   Хмы 12.12.2017, 16:08
   Наши ребята маковую целину в Афгане не поднимали, а Рембисты после сельхоз ПТУ подняли целину и опиумную промышленность. Паренёк нравится афганский мак? На хлеб мажешь, или завариваешь?
   Рембисты порушили 12.12.2017, 20:28
   всё, что там Союз настроил, разрушать им не впервой, Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Северная Корея.

- 74 -

   русский парень 12.12.2017, 19:05
   Не мы в России привычные к мухоморам и мак у нас не катит. А Россию мы любим только на расстоянии. А то - военкомат - Сирия. А нам этого не надо.
  
  

*******

  
   Игорь Петрович 12.12.2017, 12:50
   В настоящее время приоритет перед самой искусной внешней политикой должен быть отдан внутренним задачам. Пока Россия не сосредоточится и определится с источником своей мощи и единства, на международной арене она может выступать разве что как ловкий акробат, который раз от раза щелкает по носу могучего, хотя и не в самой лучшей форме, атлета, прямое столкновение с которым высечет искру, способную спалить все шапито... В историческом же аспекте уроки извлекать никогда не рано. Надо тверже и последовательнее отстаивать свои интересы, все должны знать, что мы не злопамятные, но память у нас крепкая. Рачительнее относиться к расходованию ресурсов, не принимая на содержание ни пламенных революционеров из племени мумбо-юмбо, ни мутных в идейном отношении защитников белой расы. Продуманно крепить фронт всех, кто противостоит проявлениям агрессии и гегемонизма... Главный критерий эффективности внешней политики - обоснованность народной надежды на то, что завтра мирный труд не будет прерван внезапным смерчем войны.
   Валерий 13.12.2017, 08:29
   Все верно: на научно обоснованные критерии надейся, а сам не плошай. И не только на международной арене.
  

*******

  
   Пивасик 12.12.2017, 16:54
   Россия - Азия. Украина - Европа. Вот поэтому и возникла проблема объездного пути .
   Илья 12.12.2017, 19:39
   Украина - колония США, так точнее будет.
   Пивасик 13.12.2017, 17:12
   Ну колония и что? Украина всегда под кем-то была, то под Литвой, то под Польшей, теперь под США. Без панского хомута - нету житья.
   Вадим 12.12.2017, 18:59
   Я даже мог бы сказать, каким органом Европы стала Украина. Только воспитание не позволяет. Омеляновская бравада не от хорошей жизни. Все он понимает, а может одно - заниматься личным выживанием. День прошел и ладно. Такое уж там правительство. А точка невозврата в процессе распада экономики уже пройдена.
   АПЛ 12.12.2017, 17:54
   Украина - дикая Африка, вот поэтому и возникла проблема объездного пути!
   Бывший 12.12.2017, 17:38
   Не понял. В чём связь? Этот как в Киеве Бузина, а в огороде дядька.
  
  

*******

  
   Вадим 12.12.2017, 18:51
   К ученым штудиям многодетной матери следует отнестись со всем почтением. Не забывая, что репродуктивное поведение жестко зависит от социально-экономических условий. К примеру, в пореформенной России наблюдался гигантский скачок рождаемости среди крестьянства, несмотря на удручающую детскую смертность. Землю в общине начали делить

- 75 -

   по едокам, что резко повысило чадолюбие. В свою очередь это усугубило остроту нерешаемого аграрного вопроса с известными последствиями... Если совсем кратко, то эффективность демографической политики в конечном счете определяется мерой успешности реализуемого в стране внешнеполитического курса.
   Валерий 12.12.2017, 20:54
   Если кто-то покушение на иронию не понял, поясню: речь идет о внутриполитическом курсе. Утечка мозгов в данном случае не при чем. Желающих подхватить шутку не нашлось...
  

*******

  
   Валерий 13.12.2017, 08:54
   Если в твоем жилище тараканы, паразиты такие, совсем страх потеряли и никакого слова доброго не понимают, поневоле начинаешь задумываться о вызове профессионалов дезинфекции из СЭС. Обычная человеческая реакция...
   Вадим 13.12.2017, 13:33
   Паразиты-паразитами, только я люблю о людях поразмышлять. Об их мотивации. Вот, пришла на ум притча... В мерзкое осеннее ненастье шли себе два молодца. Каждый своей дорожкой. Пытливая судьба возьми да подбрось каждому по кошельку со звонким серебром. Первый находку схватил, да бегом в кабак. Погулял славно, собутыльников-подпевал попотчевал, а потом мамзелю какую-то подцепил. Наутро голова просто раскалывается, во рту сухость, под глазами синяки, а за душой ни копья... А потом и более печальные последствия открылись. Говорят, замерз тот молодец зимой у забора без покаяния... А другой серебро на ладонь высыпал, вздохнул: невелика денежка, да только как ее потратить? Купил ножовку, молоток, гвозди, доску. И споро смастерил скворечник. Сыскал где-то лестницу, да и прибил его повыше на дереве, чтобы кошки не достали. Уж как умные люди над молодцом этим потешались: простофиля, деньги все без ума профукал, только люд честной посмешил. А тот развел руками незлобливо, да пошел дальше. Больше о нем никто и не слыхивал... А по весне скворцы прилетели, фатеру завидную заняли, скворчат завели. Снуют себе важно туда-сюда по своим делишкам, время от времени поют ни о чем. А у народа на душе теплее становится, вроде бы как в природе праздник возрождения чего-то важного и словами не передаваемого наступает... Пока не появился Правовед и не надавал мне плюх за неуважение к Закону, официально заявляю: я 18 марта никоим образом в виду не имел. Одна фольклорная фантазия, второго дна не ищите.
   Игорь Петрович 13.12.2017, 15:08
   Надеюсь, никаких гонений не случится. Правового кретинизма мы не допустим! А если серьезно, в случае чего всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Иначе какое ж это у нас товарищество? Слякоть одна...
   Костя 14.12.2017, 10:22
   Короче, мы Вадима в обиду не дадим и в беде не оставим. Пусть тараканы даже не надеются!
  
  

*******

  
   Валерий 13.12.2017, 08:58
   Пока украинские бандеровцы и грузинские нацисты душат друг дружку в братских объятиях, самое время поразмыслить о путях избавления соседней страны от подобной пагубы.
   Вадим 13.12.2017, 14:09
   И чем раньше к этому процессу присоединятся граждане соседней страны, тем лучше будет для всех.
   Костя 14.12.2017, 09:06
   Видимо, многих останавливает то обстоятельство, что этакой трудной думкой не разбогатеешь.

- 76 -

   вася 13.12.2017, 09:16
   а как называть российские войска наводнившие порядок в Чечне?( и правильно делали,поддерживаю). Так что не надо употреблять слово каратели.Освободители своей родины будет точнее. Включите мозги!
   Ватник Новороссии 14.12.2017, 17:07
   Параллель неуместна. Россия не объявляла чеченов вторым сортом, не отменяла язык в пределах республик, не покушалась на церковь. А вот хохлы отменили русский язык, первым же указом после переворота, даже как региональный, объявили русских ватниками, колорадами и устроили ряд показательных казней по национальному признаку( Корсунь, Одесса, Мариуполь) , объявили русскую православную церковь вражеской. После чего у Новороссии не осталось выбора.
   Ратмир 14.12.2017, 18:34
   Если заменить хохлов на киевскую хунту (так будет правильнее) - подпишусь под каждым словом.
   Сергей Киев 13.12.2017, 11:53
   Хотим услышать,от официального руководства РФ,что в связи с карательными операциями киевских властей и вынужденных мер России, на основании воли народа Луганска и Донецка, данные территории на основании референдума вошли в состав РФ.
   Что за такой Обама в парадном мешает осуществить историческую справедливость?
   ??? 13.12.2017, 15:03
   Серега прекращай пить. На референдумах в республиках, не было вопроса о вхождении в состав России. Только о независимости от Украины.
   Вадим 13.12.2017, 14:08
   Большие дела с налету не делаются. А то выстроится очередь из желающих присоединиться к братской России украинских регионов, причем Львовщина обязательно затеет свару. До новой колиивщины дело дойдет. И кому это надо?
   Грабли 13.12.2017, 13:59
   Грузия тоже считала, что Россия никогда не признает южную Осетия и Абхазию. И что?
  

*******

  
  
   Вадим 13.12.2017, 13:50
   Старая как мир история о том, как может раздуться и пуститься во все тяжкие не обуздываемое пониманием неотвратимости возмездия зверство носителей идеи исключительности. Все об этих событиях знают, но заинтересованные лица продолжают лопотать, что на самом деле все было иначе, а если хорошенько задуматься, то и вовсе ничего не было... Что может быть грустнее? Только самочинный поклеп на собственную Родину с фабрикацией необходимых для столь благой цели документов. Где могут происходить подобные чудеса?
   Валерий 13.12.2017, 18:46
   Видимо там, на верху расселись любители играть с партнерами исключительно в поддавки. Впрочем, над этим надо еще будет помозговать...
   Костя 14.12.2017, 10:03
   Думать всегда полезно, но при этом нам не помешало бы поскорее покинуть это "Поле чудес". Вот только в каком направлении идти?
  

*******

  
   Вадим 13.12.2017, 13:55
   Если фейки зажигаются... Поток инсинуаций и замалчиваний, передержек и клеветы в век

- 77 -

   интернета не остановить в принципе. Что делать бедному крестьянину? Только включать мозги. Ничего другого в нашем распоряжении не остается.
   Валерий 13.12.2017, 18:34
   Осмелюсь добавить, что этому хорошему делу необходимо учиться достаточно долго и с полной отдачей.
  

*******

  
   Валерий 13.12.2017, 18:26
   В принципе, все давно ясно, однако... В советское время спорт высших достижений состоял на 100%-м госфинансировании. Профессиональных атлетов не было как класса, каждый числился инструктором по физкультуре или токарем высокого разряда. А то и звание офицерское имел. Отрабатывали невеликое свое денежное содержание на ристалищах, медали завоевывали, а церемонии награждения давали соотечественникам возможность ощутить прилив гордости за принадлежность к великой державе... Что сейчас? Нет, государству все равно пришлось в конце концов вкладываться. И прилично. Где-то бессистемно, где-то неэффективно, речь сейчас не об этом. На дворе капитализм (так и хочется добавить какой-никакой). Олимпийцы могут многое рассказать, как благосклонности разборчивых спонсоров домогались, как родители в их тренировочный процесс сызмала трудовые доходы и сбережения вкладывали... Конфликт личного и общественного? Или здравого смысла и полной безответственности? Вопросы сами по себе не из первого ряда, просто они по стечению известных обстоятельств приобрели предельно злободневное звучание. И правильно решить их можно будет лишь в комплексе с гораздо более важными проблемами. А насчет поездки в Южную Корею - пусть действительно решают сами спортсмены. Мы разделим чувства тех, кто смачно плюнет на козни "партнеров". Не осудим тех, кто на Олимпиаду поедет. Будем радоваться за тех, кто в самых трудных условиях сумеет победить. А во время трансляции награждения споем акапелла гимн. Сами знаем, какой...
   путник 13.12.2017, 21:00
   Да, не споют. Они его не знают
   Валерий 13.12.2017, 14:33
   Один очень умный человек утверждал, что разбитые армии хорошо учатся. Может быть, это можно применить и к поумневшему народу? Хотя бы в части гимнопения.
   ХОЛЕРИКУ! 13.12.2017, 20:48
   ТЫ, МИЛОК, НИКОГДА В СССР НЕ ЖИЛ, А ВЯКАЕШЬ! То, что ты ПРЕДАТЕЛЕЙ ЗАЩИЩАЕШЬ, ТАК САМ ТАКОВ! "каждый числился"?! НЕТ, КИБОРГ, ОНИ НЕ ЧИСЛИЛИСЬ, А РАБОТАЛИ, УЧИЛИСЬ И СЛУЖИЛИ! В МОЕМ ИНСТИТУТЕ СВЯЗИ УЧИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕМПИОНОВ МИРА - ПО ФЕХТОВАНИЮ, ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ И БАСКЕТБОЛУ. НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК ИМ НЕ БЫЛО! "В трудных условиях сумеет победить"?! ТАК ПРОСТИТУТКА ТОЖЕ В СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ ПАНЕЛИ НАБИРАЕТ КЛИЕНТОВ!
   Костя 14.12.2017, 09:56
   Честное слово, иной раз, если какой-то текст "достал" до селезенки, стоит прочитать его еще раз. А может, и в третий. Ваши прекрасные друзья учились на совесть? Молодцы! Речь ведь шла совсем о другом: о записях в трудовых книжках. И звездочках на погонах. Не было в СССР профессии "спортсмен". А насчет принципиальной недопустимости нахождения нашего соотечественника на южнокорейском пьедестале - это Ваше личное мнение. По мне, так слишком категоричное. А условия на Олимпиаде в действительности будут самыми трудными. Так уж получилось.
   Sixtus 14.12.2017, 14:20
   В случаях проявления искренней боли по утраченной стране ирония неуместна. Только дурак начнет язвить в адрес "ветерана Куликовской битвы", который в 91-м страну от развала спас,

- 78 -

   а потом поболе четверти века учил соотечественников достигать всего хорошего и избегать всего плохого. И закончит: Что-то вы молодо выглядите. Ах, да, здоровье в порядке, спасибо зарядке... Появилось мелкое недоразумение - разобрались с его причинами, сохранив при этом взаимное уважение. Пора с великой настойчивостью искать то, что нас объединяет.
   Ратмир 14.12.2017, 18:22
   Костяныч, и ты сподобился причислению к числу заведомых умников. Респект. А вообще-то форум дает представление об идейном кризисе всего общества. Много обиды, непонимания, что происходит и как такое происходить может... А в результате приходит паралич политический. Ситуация понятна и обратима, но тут встает вопрос о лимите отпущенного нам времени.
   ??? 14.12.2017, 12:10
   Просто "получилось"? И никто не виноват? Вот эта всеобщая безответственность и будет порождать - "так получилось". Типа мы не виноваты, оно само так получилось. Наверное это вы с детсва усвоили- чашка сама разбилась, варенье самол испарилось , штаны сами испачкались и т.д. Спортсмены пусть конечно сами решают, есть у них страна или нет.
   Sixtus 14.12.2017, 14:09
   С Олимпиадой действительно факт налицо. Маленькая картинка для прояснения больших вопросов, не более того... Патриотическое же негодование и протест похвальны в том случае, когда сопровождаются осмысленным и результативным действием. Попробуйте вчинить судебный иск тем, кто чашку разбил, варенье слопал и штаны извазюкал. Об исходе процесса сообщите - будет интересно. В любом случае нам нельзя срываться на хрип предсмертный: все пропало, Россия кончилась. Это к вопросу о гражданской ответственности.
   ??? 14.12.2017, 16:52
   Цитата- "В любом случае нам нельзя срываться на хрип предсмертный: все пропало, Россия кончилась. Это к вопросу о гражданской ответственности."- с этим я совершенно согласен. И никогда не был всепропальщиком.
   Заруби на носу 14.12.2017, 11:32
   Получаются дети, мальчик или девочка, как получится. А условия создают. И тот кто создал такие условия должен нести ответственность, а не отшучиваться.
   Sixtus 14.12.2017, 14:11
   Какая милая фамильярность. И глубокое познание законов жизни. Это вы с Мутко разговаривали? Извините, что помешал, продолжайте...
   Однако 14.12.2017, 16:53
   А Вы разве Костя?
   Ратмир 14.12.2017, 18:13
   На форуме народу много, поневоле кого-нибудь локтем заденешь. Вежливый человек всегда извинится.
   Ратмир 13.12.2017, 20:34
   А запустит Ким Чен Ын не вовремя какую-нибудь ракету - найдем другую возможность исполнить то, чего сердце просит. Нет?
   ??? 14.12.2017, 14:53
   Киму нужно С-300 подарить, тогда он запустит что нужно и когда нужно в знак благодарности. Только у меня большие подозрения ,что Олимпиаду сорвут сами США. Не зря же официальный представитель Госдепа заявил, что решение участвовать в Олимпиаде еще не принято.
  
  

*******

  
   Северlн Налiвайко 14.12.2017, 08:49
   Создается впечатление,что российские трактователи истории весьма невежественны.Факты-

- 79 -

   вещь неоспоримая. Например, в северной Африке, с 40 по 43 год, потери Германии\Италии составили:
-- 950000 человек
-- 8000 самолетов
-- 6200 артиллерийских орудий
-- 2500 танков
-- 70000 автомобилей
Да, масштабы потерь вполне сопоставимы, с потерями той же Германии с Италией под Сталинградом. Но Сталинград, это действительно важно. А северная Африка, это просто мелочь, о ней можно даже не упоминать. И конечно, союзники вели битву за северную Атлантику, где немецкие подводные лодки потопили 3500 их кораблей. Три с половиной тысячи кораблей. Попробуйте построить хотя бы один корабль, подумайте сколько он стоит? Русские воевали только на территории СССР, а с 1944 года в восточной Европе. Союзники-же воевали по всему миру.
   ??? 14.12.2017, 13:57
   Ну конечно с 1941 по 1945-ый на Восточном фронте было всего одно сражение- Сталинградское.Все остально время, немецкие и советские войска играли в футбол или спали. Типичный свидомый жулик, сравнивать потери во всей североафриканской кампании с одним только сражением на Восточном фронте. Вот почему такое получается, как только свидомый, так обязательно жулик?
   Костя 14.12.2017, 09:44
   Грустно, если человек действительно не понимает, что применительно к Северной Африке речь приходится вести преимущественно об итальянский потерях. Образно говоря, арийский компонент был вишенкой на пирожном. А Италия еще в I Мировую продемонстрировала некую бутафорность современных копий древнеримской гордости. Под Муссолини поезда начали ходить по расписанию, а вот с этим делом ничего поделать не смогли. Разве что под имперскую истерику и при фактическом невмешательстве Лиги Наций с трудом задавили Абиссинию. А вот в Греции просто сели в калошу. Тем не менее, англичанам первое время приходилось очень солоно, реальной была опасность потери Египта... Что касается 3500 кораблей, то кто-то защищал Родину - великую континентальную державу, а кто-то - свои глобальные интересы.
   Sixtus 14.12.2017, 13:51
   Согласен. Не на пустом месте возникло утверждение, что милосердный Господь создал Италию для того, чтобы австро-венграм было кого побеждать(над Румынией так не шутили, уж больно завидный кус ей достался в рамках Версальской системы). Эфиопских патриотов не без труда задушили газами. А потом выяснилось, что плакатная доблесть легионов чернорубашечников в современной войне оборачивается пшиком. Моральный дух и дисциплина оставляют желать, военно-технический уровень где-то около плинтуса (детали вроде подводных спецподразделений ВМФ погоды не делали)... Следствием чего стало повешение за ноги преданного ближайшими сподвижниками и расстрелянного несмотря на всю свою харизму дуче. Кстати, рядом с ним болталась любящая Клара Петаччи - из песни слова не выкинешь. Желающие могут почитать мемуары В.Аудизио "Именем итальянского народа". Относительно геополитических нюансов II Мировой добавить просто нечего.
   Костя 14.12.2017, 09:31
   Милая привычка наших уважаемых "партнеров" присваивать все, что плохо лежит, хорошо известна. А стремление подать себя в лучшем свете при любых обстоятельствах даже заслуживает известного уважения. Кое-кто мог убедиться, что выливая на себя ведра кустарно сфабрикованных помоев, авторитета не наживешь. Чувствую известную неловкость от появившегося на лице выражения скуки, но признаюсь прямо - не зацепило. Ничего нового!
   Sixtus 14.12.2017, 13:55
   А теперь, пожалуйста, посоветуйте, как отучить некоторых чуть что хвататься за помойное ведро. Может, от дурной привычки можно будет избавить, если дать метлу в хваткие руки?

- 80 -

   Северlн Налiвайко 14.12.2017, 09:51
   Необходимо заметить, что второй фронт ещё до своего официального открытия играл немалую роль в помощи СССР. Так, перед вторым наступлением на Москву, в ноябре 1941 года, Гитлер был вынужден снять один из трёх воздушных флотов, действовавших на Восточном фронте, и отправить его на поддержку своим войскам в Северной Африке, где англичане одерживали победу. Надо ли лишний раз подчёркивать, насколько это ослабило мощь гитлеровских армий, двигавшихся на Москву? Далее, решение о прекращении наступления под Курском летом 1943 года было принято в ставке Гитлера сразу после высадки англо-американцев в Сицилии (10 июля 1943) и именно по этой причине -- на этот счёт есть документированные свидетельства. Можно ли после всего этого говорить, что военные действия западных союзников ни разу в важные моменты не облегчили ведение войны Советскому Союзу? Так, что горе-историк Серега сел в калошу.
   ??? 14.12.2017, 13:48
   Кому интересно чего ты тут замечаешь.Свиристелка свидомая.
   Костя 14.12.2017, 10:13
   Зачем же утрировать? Кто бы ни уничтожил фашистского солдата - он делал благое дело. Убитый уже не мог появиться на Восточном фронте, бесчинствовать на оккупированных территориях. Речь ведь о том, что главную тяжесть борьбы с гитлеровской Германией и ее сателлитами вынес Советский Союз. Он же внес самую весомую лепту в достижение Победы.
   Северlн Налiвайко 14.12.2017, 12:36
   Наконец-то появился адекватный пост. Основную тяжесть в борьбе против сухопутных сил Германии вынес, действительно, СССР. Но союзники также внесли серьезный вклад авиацией,вмф и воевали четыре года против Японии, прикрывая восток Советского Союза, также.
   Ага 14.12.2017, 13:50
   Мы в курсе, оказывается это союзники напали на Японию, чтобы прикрыть восток СССР. Скачи дальше, может еще какое историческое открытие приснится.
   Аге 15.12.2017, 04:38
   Не в курсе вы. Бриты лишили немцев доминирования в небе Европы. Прекрасная авиация. И др дела. Надо быть благодарным и объективным.
   Ваське 15.12.2017, 11:09
   Не знал, что Япония, находится в Европе.Вы сделали величайшее географическое "открытие". Теперь про Европу. Поскольку военные действия на Восточном фронте шли исключительно в европейской части СССР, то по вашему бритты лишили немцев доминирования и в небе Восточного фронта. Спасибо что расскали, оказывается Покрышкин,Кожедуб, Евстигнеев, Речкалов, Скоморохов, Алелюхин, Амет-хан Султан и прочие советские асы, всю войну в Иркутске просидели. Да уж..."объективность" просто гигантских размеров.
   Карл Маркс 14.12.2017, 12:24
   У нас Великая Отечественная Война до сих пор великая победа под руководством великого генералиссимуса . А не чудовищная трагедия унесшая 41 миллилон жизней из - за дурости гениалиссимуса с жиденькими мозгами. Какую историю вам надо? "Совокус комунякус историкус" вам налижут любую какую захотите! Сейчас то же самое.
   ВВВ 14.12.2017, 19:58
   Придушу гадёныша, - сказал Иван Денисович, мыля пеньковую верёвку.
   Валерий 14.12.2017, 14:42
   Был бы в распоряжении вермахта подобный вояка - можно было кричать о 100 млн. жертв. Хотя и 41 млн. впечатляет. Тот еще хиви - своими бы руками сообщников партизанских душил. Баб, детишек, стариков... Чем меня этот субъект не перестает удивлять, так это сочетанием редкостной тупости и самой лютой злобы на страну вынужденного проживания.

- 81 -

   Длинный нос 14.12.2017, 16:04
   Сталин неплохо лизал США и Англии. А вот русских он не любил. И я их тоже не люблю.
   Большое ухо 15.12.2017, 11:19
   Эк как тебя глюки мучают.
   Зоя 14.12.2017, 22:08
   И именно по причине своей нелюбви к русским Иосиф Виссарионович на праздновании Великой Победы над фашизмом поднял тост "За русский народ!". Тяжело тебе. Прими мое искреннее сочувствие.
   Ратмир 14.12.2017, 18:05
   Спиритическую связь со своим великим единомышленником установить не пытались?
   ННН 14.12.2017, 13:39
   Эй бандеровец, тебе лучше заткнуться.
   ВВВ 14.12.2017, 20:06
   Не-е-е, это не бандеровец. Это - самый что ни на есть, взращённый на соевых пельмешках и на чистом пальмовом масле воспитанный, россиянский патриот! Негодяй, одним словом, как говорили великие.
   ННН 15.12.2017, 11:20
   Какая разница, всё равно под...нок.
  
  

*******

  
   Костя 14.12.2017, 09:23
   Непредубежденным людям с самого начала было понятно - переворот был. Весь ход событий подтверждал, что его пружиной являлся фашистско-бандеровский путч. А Янукович... Даже если предположить, что он колесил по стране не с грустью по брошенному "золотому батону", а с душераздирающей болью от мыслей о страшной судьбе неньки-Украины, - какое это сейчас имеет значение? Что с ним, что без него (последнее может оказаться более предпочтительным), но украинскому народу придется искать выход из цивилизационной западни. А ведь его мало найти...
   Sixtus 14.12.2017, 13:28
   Возможно, многие не согласятся, но я считаю Януковича самым хитрым русофобом современной Украины, которому ющенки-порошенки и в подметки не годятся. Он с нахрапом ласкового теляти сосал российское вымя, а в то же время посылал сигналы западным партнерам: договориться легко, но задарма я работать на вас не буду. И все это время фактически содействовал накоплению бандеровского гноя, который и смыл хитрована в политическое небытие. Майдан-2014 - не только великая трагедия жителей Украины, но и личная вина Януковича, которая прощению не подлежит.
   * 14.12.2017, 19:23
   "я считаю Януковича самым хитрым русофобом современной Украины" - я еще при Кучме указывал на форумах, что откровенно русофобские законы, направленные на ущемление прав русскоязычных, протаскивал в ВР именно Янукович, ведь рулилой ПР был именно он! Но российские участники форумов тогда не замечали очевидного, а нацюки хором вопили, что это всего-навсего "процесс приведения законодательства в соответствие Конституции". После того, как прорвался к власти USщенок, он же не новыми законами оперировал, он, своими указами, запускал в действие те законы, которые ему заранее подогнал Янык! А зачастую и указов президентских не требовалось, поскольку КС, тщательно перетрехнутый ющенком, услужливо выдавал "разъяснения", как следует трактовать русофобские законы, принятые еще при Кучме.
   Ратмир 14.12.2017, 18:02
   Дружище Sixtus, я от обсуждения и осуждения политических трупов воздержусь. Время вечернее, увлечешься, так потом не заснешь, до утра проворочаешься.

- 82 -

   Титус 14.12.2017, 16:04
   Да не был он русофобом. Был человеком без принципов и решил переиграть всех - и бандеровцев-неофашистов, и всех других. Но переиграл сам себя. Не зря на него в Волгограде венок упал.
   Злой 14.12.2017, 15:35
   Правильно Вы все пишете и нацюков типа Тягнибока он в своих целях пестовал. Видимо вариант был, чтобы на следующих выборах нацик Тягнибок и был соперником Вити на выборах. И тогда Витя точно бы победил. Но перехитрил сам себя. Понятно, что Янукович, никогда пророссийским не был и именно он готовил соглашение об ассоциации с ЕС. Только речь сейчас не о степени русофобии Януковича, а о легтимности нынешней укровласти. И легитимность ее равняется нулю, что и подтвердил Яценюк. Как бы этот суд не окончился бегством Порошенки. Если Трамп захочет, он может использовать этот суд, для отстранения Пети от власти. Вряд ли Трамп забыл,как Порошенко вел себя во время выборов президента США и что говорил в его адрес и что Порошенко ставленник Обамы и Клинтон и может предать в любой момент. Трампу нужен свой ставленник в Киеве, целиком обязанный только ему.

*******

  
   Sixtus 14.12.2017, 13:18
   Торговали-веселились, подсчитали-прослезились... Вот только Порошенко, если припомнить романцевскую формулировку, практически отработанный материал. Надувает щеки, напоминает о своем существовании, не дает потухнуть костру братоубийственного противостояния на Донбассе, душит политических конкурентов, пытается состричь последние купоны русофобской облигации, не забывает о блаженстве личных бизнес-интересов... Эта неприглядная суета будет продолжаться до тех пор, пока народ безмолвствует.
   Валерий 14.12.2017, 14:48
   Если учесть, что народу усиленно отравляют мозги и затыкают рты - подобная "суета" может продолжаться достаточно долго.
   Ратмир 14.12.2017, 17:54
   Или закончится слишком рано - и тогда Украина захлебнется в потоках крови.
   Сергей Киев 14.12.2017, 15:43
   Очень смешно,когда оккупант угрожает международным трибуналом, при этом сам находится под давлением международных экономических санкций. Даже хорьки построились и собрались стадом под трибунал.
   Ратмир 14.12.2017, 17:51
   Какие угрозы? Тут ведь у киевских хорьков чисто шкурная заинтересованность - раньше сдашься, раньше на довольствие поставят. И от народа, за все благодарного, надежной стальной решеткой защитят.
   Не удержался 14.12.2017, 21:05
   от аплодисментов.
   Представитель ГРУ 14.12.2017, 17:29
   Здравствуйте, Сергей. Вам скоро позвонят.
   Владимир Владимирович 14.12.2017, 17:01
   Конечно, не трибунал, а зачистка. Кому посчастливится -- лесоповал.
   Сергей Киев 14.12.2017, 18:02
   Ватненько!
   Ратмир 14.12.2017, 22:06
   Для интеллектуалов это сейчас как награда.

- 83 -

*******

  
   Ратмир 14.12.2017, 17:48
   Волноваться по поводу подстерегающих беглое ворье опасностей категорически не хочется. Такая уж у них судьба. Опять же, риски профессиональные. Вроде бы, люди себя не жалели, громя экономику нежно любимого Отечества, выхватывая куски мяса из народнохозяйственного комплекса. И не столько за бугор утащили, сколько на месте угробили. А ударникам капиталистического труда в цивилизованном мире никакой благодарности. Кого-то уже удавили в собственной ванной, кому-то лет через 15 на бруклинских помойках придется харчи промышлять. Добро пожаловать в реальный мир!
   Игорь Петрович 15.12.2017, 09:12
   Следование высоким традициям стоицизма весьма похвально. Но хоть из гуманных соображений могли бы и присоединить свой голос ко всенародному грому возмущения.
  
  

*******

  
   Ратмир 14.12.2017, 22:03
   Игра в интеллектуальный бисер хороша тем, что для игрока она увлекательна, а для окружающих ненакладна. Тонкая классификация диалектического перехода от демократической диктатуры к диктаторской демократии через сито авторитаризма особенную ценность приобретает на Западе, где совокупность привилегированных меньшинств скоро станет (или уже стала?) подтвержденным статистикой большинством. У нас ситуация немного иная, и для ее прояснения, возможно, пригодился бы классовый подход, при условии его реализации отнюдь не на догматах прошлого века. Глас народа - глас Божий, но в определенных исторических условиях народ может находиться немного "не в себе". Что крайне затрудняет реализацию его суверенных прав. Впрочем, статья заслуживает внимания уже тем, что служит импульсом к размышлениям на весьма злободневную тему.
   Sixtus 15.12.2017, 13:45
   Мне наблюдать свободный полет раскованной теоретической мысли всегда приятно. Вот только обязательной его предпосылкой является обоснованный отказ от несколько обветшавших идеологических реликвий в интересах Родины и народа. Ответственное это дело и архитрудное. К примеру, возьмем нашу испорченную при рождении и непутевую буржуазию первого призыва. Возможно ли ее превращение в кошек, которые независимо от своей масти ловят мышей виртуозно (или хотя бы эффективно), вполне довольны хозяйской заботой (а хозяином выступают все народы России) и вообще счастливы. Трудно поверить в подобную метаморфозу? А если моделировать процесс на фоне острого цивилизационного кризиса, который надвигается на Запад?
   Костя 15.12.2017, 14:25
   Что же Вы всегда так неосторожны? Сейчас появится Антон Иванович (бр-р-р)... Уж извините, но: Давно пора дать по сопаткам всем извратителям великих истин и вообще извергам рода человеческого! Я лично при каждой возможности даю! И еще дам!!!
   Антон Иванович 15.12.2017, 20:18
   Рад, что тлетворное влияние Sixtusа на слабые умы подрастающего поколения сходит на нет. В этом есть и моя немалая заслуга. Только недавно я наголову разбил в острой идейной баталии эту жалкую копию Н.Боуви. Летели от него перья как от петуха гамбургского! Но я всегда разделяю пошлые идейки и их несчастных носителей. Могу признать, что Sixtus подает все больше надежд на исправление. Что позволяет выдать ему аванс доверия. Но очень небольшой!
   Алекс 15.12.2017, 15:07
   А кто такой Антон Иванович? В "Мониаде" его вроде как не было.

- 84 -

   Костя 15.12.2017, 18:47
   Это очень мудрый и темпераментный человек. Совесть наша неусыпная. Посмотри в форумном архиве, хотя бы с поисковиком.
   Игорь Петрович 15.12.2017, 09:00
   Просто не узнаю Вас, Ратмир. С чего это вырос подобный зуб на общетеоретическую разработку современных проблем властного конструирования?
   Ага 15.12.2017, 08:45
   "Women in Germany receive half the pension men do, study shows" "Wage inequality in Germany now at same level as a century ago: study" и т.д. ПОЧИТАЙ НОВОСТИ В ЕВРОПКЕ, ОСОБЕННО ДОЙЧЛЯНДИИ.
   Игорь Петрович 15.12.2017, 09:46
   Должна ли у нас пробудиться личная ответственность за разведение чужих бед своими руками ранее, чем собственные проблемы решены?
   Карл Маркс 15.12.2017, 07:28
   Мне понравилось что главный демократ страны отвечая вчера на вопросы журналистов два раза минимум становился красным. И не от стыда - а от того что отвечать было нечего и ему очень не хотелоь отвечать. Особо хочется отметить как он ответил про Сечина. Мол не пришел в суд потому что необязательно. Видно ему невдомек что если бы Сечин пришел в суд то страна сэкономила бы 1- 2 может и больше миллионов долл. Потому что когда этот парень на работе он творит такие вещи что каждый день приносит убытки. Вот он провел приватизацию части Роснефти. В результате цена акции с 360 руб упала до 300руб. Так приватизировать умеет только он. Также он отобрал у Афк системы 130 млрд руб. На пользу Роснефти это как видно из цены ее акций не пошло , потому что поздно пить боржоми. А вот акции Системы упали с 22 до 10 руб. Что также нанесло хороший удар под дых и без этого чахлой инвестиционной привлекательности России
   Игорь Петрович 15.12.2017, 09:52
   Все бы хорошо, но сетования на чахлость инвестиционной привлекательности и накладность г-на Сечина к заданному теоретическому дискурсу отношения не имеют. Скажи мало, но сильно. И к месту...
   Хе-хе 15.12.2017, 17:21
   У него акции в цене упали. Переживает. Хе-хе.
   Sixtus 15.12.2017, 13:32
   Смиренно преклоняюсь перед Вашей ученостью. Даже из вредности спорить не буду. Все так: здесь Родос, здесь прыгай!
   Костя 15.12.2017, 14:19
   А можно я тихо рядышком постою? Разве что изредка буду от восхищения ушами хлопать...
   Карл Маркс 15.12.2017, 10:36
   Я немало трачу на бензин и убежден ( а убеждения я добываю не с потолка) что если бы сейчас был ЮКОС то цена бензина была бы не более 25 руб. И поэтому я считаю что это надо доносить до всех кто мало мальски может считать и делать это как можно чаще.
   Sixtus 15.12.2017, 13:34
   Зря поверили Ходорковскому. Он не только что бесплатным бензином не обеспечит, так еще и без любимых штанов оставит.
   Карл Маркс -Sixtus 15.12.2017, 15:30
   Вы не вникали в сущность существования и ограбления ЮКОСа. Поэтому для вас коротко - Ходорковский и Сечин тщеславные люди. Только первый очень умный , а второй его антипод. А умное тщеславие и тупое тщеславие - тоже антиподы.
   Валерий 15.12.2017, 18:42
   Действительно желаете знать, что хуже? Возьмите карандаш и запишите: оба хуже!
   Том** 15.12.2017, 17:29
   Самый умный наш великий президент Петр Алексеевич Порошенко.

- 85 -

*******

  
   Карл Маркс 15.12.2017, 04:58
   Вот так запросто доказывается что Китаю гораздо приятнее что у нее под боком чеканутый парень с атомной бомбой чем то что его не будет. Якобы амеры если уберут Кима - то натычут там свои базы. На кой им там базы если есть дружественная Южная Корея? Китай не та держава которую можно не спрашивать про установку баз. Китайцам надо быть последними дураками чтобы сейчас не обговорить этот вопрос. Также рекомендую сопоставить тандемы Китай-США и КНДР - Россия и перечитать басню Слон и Моська
   Игорь Петрович 15.12.2017, 09:07
   У Ивана Андреевича много замечательных басен. Если бы кое-то не счел за непосильный труд и внимательно перечитал "Свинью под дубом", возможно, его жизнь изменилась бы в лучшую сторону. И не только его, тут все форумчане весьма заинтересованной стороной выступают.
   Карлу 15.12.2017, 08:04
   Ты опять тут трудишься? Сколько серебренников получаешь?
  
  

*******

  
   Sixtus 15.12.2017, 14:04
   Если какой-то Буратинушка своевременно вышел в кэш, должен же он найти свое поле чудес в стране дураков? Не все же в российский биатлон вкладывать, для его развала, как выяснилось, много и не надо. Прозвучит цинично, но вынужден резюмировать так: пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.
   Валерий 15.12.2017, 18:27
   А мы тогда чем займемся? В первую очередь...
  
  

*******

  
   Sixtus 15.12.2017, 14:14
   У Д.Трампа был, конечно, в этом деле великий предшественник. "Новый курс" Ф.Рузвельта был мероприятием предельно жестким, хотя и жизненно необходимым. Не будет большим преувеличением сказать, что в результате был создан инфраструктурный каркас, который до сих пор поддерживает США. Он сильно обветшал, необходимость его обновления вполне очевидна, но реализация благих намерений растягивается порой на дистанцию огромного размера. В любом случае, России застревать на этапе проектирования никак нельзя - расклад не тот и номер не пройдет.
   Валерий 15.12.2017, 18:35
   С трудом представляю, как потомственные вэлферисты возьмут в руки отбойные молотки или сядут за бульдозер. Хотя да, технологии по сравнению с 1930-ми ушли далеко вперед. Посмотрим... В любом случае, я американцам ничего худого не желаю, только хорошего. Главное, чтобы осознали свое место и подлинные национальные интересы на этой разогретой планете.
   Антон Иванович 15.12.2017, 22:04
   Этим самым и нам следует заняться. Не откладывая дела в долгий ящик. Вот так, прямо сейчас. А то меня отечественный умственный столбняк уже начинает просто бесить. Другой бы давно не смог держать себя в руках. Я - другое дело!
  

*******

- 86 -

   Sixtus 15.12.2017, 13:58
   Д.Трамп действительно несколько зарвался, хотя пространства для маневра у него практически нет. Арабская солидарность, подогреваемая уязвленным национальным достоинством, вполне может найти практическое отражение, достаточно вспомнить нефтяное эмбарго октября 1973 года. Сильно ли это повредит США? Да не очень, Дядя Сэм сейчас на той фазе, что сам себе вредить горазд, никаких помощников не требуется. Сильно ли это поможет России? Люди, не обделенные чувством юмора, в подобных случаях советуют: не смешите мои тапочки. А вот насыщенности международной панорамы такая коллизия явно поспособствует.
   Валерий 15.12.2017, 18:24
   Все-таки нельзя совсем уж сбрасывать со счетов "арабскую солидарность". В денежном эквиваленте она выражается цифрами ну очень многозначными. И все на долларовых счетах.
   ник 15.12.2017, 14:46
   министр иностранных дел Ливана господин Джебран Басиль заявил на экстренном заседании, что арабские государства должны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций против Соединённых Штатов и тем самым предотвратить переезд американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим
   Патриот России 15.12.2017, 15:24
   Я давно предлагаю наложить эмбарго на импорт кваса в США! Ну ещё лаптей, матрёшек и балалаек!
   Валерий 15.12.2017, 18:26
   Этот зверюга сейчас и до ракетных двигателей доберется. Заставили его Богу молиться...
   Кот Мурр 15.12.2017, 17:58
   Нет! Лучше не покупать "нашим высокостатусным" там недвиги! А то только в Н.Йорке "наши патриоты" скупают по 50 квартир в месяц ,только стоимостью выше 1 миллиона долларов!
-
Вот тогда их рынок дорогой недвижимости просто сдохнет! Пойдут-ли "Патриоты" на такой байкот США?
  
  

*******

   Вадим 15.12.2017, 22:38
   Паровыпускательный формат при обсуждении действительно принципиальных вопросов развития страны (ветка была посвящена проведенной 14.12.2017 XIII по счету большой пресс-конференции В.В. Путина, здесь была предпринята попытка активизировать обсуждение основных положений проекта "Милосердный Феникс", включая и тематику неотвратимости возмездия, которое обрушится на общество в случае нежелания или неготовности власти использовать исторический шанс, увы, не срослось. - Н.Б.) делает дальнейшее пребывание на форуме бессмысленным. А жаль. С наилучшими пожеланиями от всех моих товарищей и себя лично!
   Sixtus 16.12.2017, 06:08
   Инициаторами решения о начале опережающего мозгового штурма были отнюдь не "никитисты". Но решение о бойкоте профанационных игрищ мы выполним неукоснительно. Каждый из нас обладает персональным набором человеческих недостатков и слабостей. Причем посмотришь на себя в зеркало - быстрое расставание с этим багажом никак не получается. Но в рамках добровольно избранного единства программы и устава все это не имеет никакого значения. Всего доброго! Россия воспрянет!
   Циник 16.12.2017, 09:09
   Против любителей играть в поддавки выходили мастера игры в чапаева. И взлома зацементированного мозга по диафрагме. Непредвзятые судьи состязание отменили... Умный

- 87 -

   человек в мясорубку не полезет. Тем более, идейную. И все равно чувствую себя так, будто в трамвае обокрали.
   Цинику 17.12.2017, 17:41
   Все равно они полезны, наши дискуссии. Постепенно понимание пути вырисовывается. Без обсуждения не получится. А насчет пресс конференции... пусть она и лубок, но туда прорвался дядька с вопросом о рыбе, и это уже хорошо. Побольше бы таких, искренне болеющих за отрасль, дядек.
   Просто Вася молодец 16.12.2017, 09:52
   Ничего не пойму игра взлом состязание мясорубка трамвай обокрали кого то. А Россия как же???? Я вон со всеми корешами перелаялся Чего ж вы умники образованные
  

*******

  
   На прощание вынужден поделиться соображением из категории горьких, но необходимых. В настоящее время нет ничего хуже, чем вдумчиво сосредоточиться на анализе допущенных нами в последние десятилетия глупостей, просчётов и перехлёстов. И замереть, отдав все силы умственной самоотдаче в целях создания соответствующего реестра. Исчерпывающего! Пора начинать на практике работу над ошибками. Иначе лет через пять-шесть ощутим на себе мудрый и безжалостный (или брезгливый?) взгляд Феникса Испепеляющего. Почему-то несомненное большинство современников великих исторических событий, относящихся к числу революционных катаклизмов, с течением достаточно краткого времени меняют первоначальный энтузиазм по поводу праздника неизбежной и справедливой расплаты за лень и недомыслие правящей верхушки на оценку тягот и лишений процесса созидания нового мира "с чистого листа", как кровавого кошмара. Возможность избежать подобного разочарования у нас имеется - спасибо предкам. За очень многое. Всего-то и надо сделать жизненным оселком три коротких слова: долг, разум, честь. Хотя бы попробовать. Каждому...
  
   А что касается пришествия Ф.И., как правило, его предваряет появление Жареного Петуха. Клюющего со снайперской меткостью. И методом от противного дивно способствующего просветлению всех голов разом. Причём ровно тогда, когда это уже не имеет практического значения. Факт этот зафиксирован и в народном творчестве, и в художественной литературе. Однако, никогда не лишне напомнить о нём как привычно рассчитывающим на самое лучшее власть предержащим, так и не в меру благодушной части народных масс (многочисленность её предопределена, возможно, самой природой человеческой): слушайте, и не говорите, что не слышали.
  
   Тему же недопустимости в наше сложное время любого рода бойкотов (тем более, в случае декларирования общенациональных приоритетов единения и согласия) в данном случае не намерен обсуждать категорически. Замечу лишь, что чистоплюи иной раз бывают достаточно сообразительны. И ироничны. Когда и ежели имеешь на руках хотя бы несколько тщательно проработанных вариантов неотложных действий, можно позволить себе и позу: песня не продаётся (нет, не то), не может быть сегодня исполнена по не зависящим от нас причинам (и ведь это чистая правда). Объявляется антракт... Хотя вы правы, ничего поучительного для молодёжи в вышеприведенном эпизоде не было. Раскаиваюсь и приношу самые искренние извинения.
  
   А вместе с тем хочу предостеречь от иллюзий по поводу всесилия грамотно подобранного репертуара. Пытался я недавно предотвратить добровольный роспуск Дружеского круга. Посредством исполнения самым противным и прочувственным голосом жемчужины творческого наследия Л.Утёсова: "Товарищ, я вахты не в силах стоять..." Сокрушить, так

- 88 -

   сказать, доказательствами от противного. Даже вспоминать неприятно. Короче, не преуспел. Первый раз за четверть века с лишком. Оно, конечно, не беда. Будем встречаться. Хотя бы перезваниваться. Народ-то просто замечательный (никаких предпосылок для размежевания, разве что об усталости металла поразмыслить можно). Даже Никитич, наш нутряной сгусток обаяния с кулаками поболее пивной кружки. Так я и не сумел убедить его расстаться в быту и общественной жизни с привычкой десантника, сформированной на кроваво поучительном опыте рейдов по неприятельским тылам, не оставлять за спиной ничего дышашего. А тем более, шевелящегося. Никто не спорит, возможности доброго слова в случае подкрепления его кое-чем материальным возрастают. Но кому нужен перебор? Вот именно здесь и сейчас? Впрочем, что теперь зря воздух сотрясать. Не доспорили...
  
   P.S. Во избежание недопустимых попыток создания "секты свидетелей "Мониады" должен официально заявить, что за последние три десятилетия никто из Дружеского круга каких-либо потусторонних голосов не слышал. И вообще, проблем с психическим здоровьем не имел. Интересующие нас вопросы развития российского общества буквально витали в воздухе. Мы просто постарались на них ответить. Как получилось - не нам судить. Где прохрипели, где простонали... При оптимальном сценарии развития событий через год-другой соотечественники будут недоумевать: стоило ли городить цельную брошюрку, чтобы повторить истины, которые младенцу ведомы. Правда ваша, можно было потратить время продуктивнее. И с большим вкусом. Однако, ушедшего не воротишь. А сейчас мне надобно приниматься за дело. На 18.03.2018 запланировано (действительно, со вкусом) нечто вроде коллективного интеллектуального харакири с последующим аутодафе. А я назначен кочегаром проекта. Испепеляющий, говорите... А напоследок - наилучшие пожелания читателям "Мониады" и всем искателям пути возрождения России.
   16.01.2018
   Н.Боуви
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

- 89 -


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"