Боуви Николай Ильич : другие произведения.

Пусть заплатят неньке алименты! (Добрым молодцам урок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пусть заплатят неньке алименты!

(Добрым молодцам урок)

  
  
   Ещё в 1852 году выдающийся русский поэт Аполлон Николаевич Майков справедливо заметил:
  
   Мудрец отличен от глупца
   Тем, что он мыслит до конца.
  
   Увы, слаб человек. Большинству из нас свойственно: (1) думать чаще всего не о том, что жизненно важно, (2) проделывать это ненадлежащим по преимуществу образом, не выходя за границы устоявшихся стереотипов, и (3) почти всегда не завершать при этом умственные усилия достижением действительно значимого результата. Однако современные украинские бюрократы сумели поднять привычный человеческий недостаток до вершин отточенного совершенства. Едва ли эти национально озабоченные граждане сомневаются насчёт предпочтительности положения неторопливо грызущего мозговую кость барбоса по сравнению с участью попусту облаивающей проходящий мимо караван собаки. Однако шумные поиски косточки для изувеченной их усилиями працьовиты краины трагически бесплодны.
  
   Дефицит хлеба компенсируется избытком поднадоевших зрелищ. Жителей Украины каждодневно убеждают, что всё для них складывается к лучшему в лучшем из миров, где можно без визовых формальностей потратить аж в 100 странах свои денежки, которые уже куры отказываются клевать. Что Крымский мост с самого начала было невозможно построить, а теперь он скоро развалится, при этом свидомые массы чуть позже повалят по нему на Кубань в целях расширения жизненного пространства. Чего ни коснись - повсюду перемоги. Лишь одно пятнышко портит картину общего преуспевания и довольства. Мелкая, в сущности, проблема. Угроза прекращения газового транзита.
  
   Патриоты-бессребреники традиционно обращались к данной теме "не корысти ради". Как всем известно, финансовое благополучие Украины незыблемо до такой степени, что даже МВФ начал терять к стране профессиональный интерес. Делалось это исключительно из гуманных соображений. Глава украинского правительства В.Гройсман тактично сравнил газопровод "Северный поток-2" с "гибридным оружием", которое направлено против Европейского Союза, и призвал к коллективному отпору этому зловещему покушению. Увы, данный демарш вызвал бурное одобрение лишь за океаном, а брюссельские заправилы оказались глухи к голосу здравого смысла. После чего приходится признавать, что обращение к этому сюжету всё-таки имеет в основе своей элемент материальной заинтересованности.
  
   28.05.2018 постоянный представитель Украины при Совете Европы Д.Кулеба, который, по его утверждению, "всегда говорил, что наша проблема не в том, что мы бедные, а в том, что мы жадные. Мы не умеем тратить деньги на стратегически важные направления", указывая при этом на приоритетность финансовой подпитки зарубежных диаспор. Благодаря чему и дипкорпусу жить станет веселей. В интервью "РБК-Украина" он заявил, что реализация проекта "Северный поток-2" грозит Отчизне потерей политического влияния на европейские дела (после введения в строй альтернативных маршрутов газоснабжения западных соседей Путин незамедлительно начнёт войну против Киева, а если он вероломно воздержится от агрессии, станет ещё хуже) и превращением в металлолом национальной ГТС: "Надо всё перестраивать. Кроме того, мы теряем реальные деньги. Это колоссальные убытки". При таких обстоятельствах (на то, что Дания сумеет заблокировать проект вопреки немецким интересам, надежда слаба) Киеву необходимо договориться с Москвой о сохранении стабильно высоких транзитных поставок "голубого топлива". Это единственный способ гарантированной защиты от возможных потерь, резонно считает дипломат в вышиванке. При этом он подчеркнул, что Россия обязана дать надежные юридические гарантии по исполнению данного договора: "Не наподобие Будапештского меморандума, а конкретные межгосударственные соглашения. И не двухсторонние, а трёхсторонние - между Германией, Украиной и Россией на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объёмы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему". Каким образом продолжение ежегодных российских миллиардных платежей поспособствует избавлению гордой незалежной державы от жадности, в интервью уточнено не было. Сие великая тайна есть.
  
С одной стороны, логично, - ржавеющие трубы проложенных в советское время газопроводов всегда давали весомую финансовую отдачу. Более четверти века напоминали о светлых сторонах давней дружбы народов. Но где сейчас та дружба? Выходит, Д.Кулеба отбыл номер, прокукарекал, а там хоть не рассветай. Нехорошо получилось. И народу украинскому от этого никакой пользы. Если уж киевская верхушка не готова прекратить издевательства над соотечественниками и родной страной, пусть хотя бы озаботится насчёт выплаты компенсации за моральный ущерб. Естественно, из чужого кармана, но хотя бы на уважительных основаниях. Можно, конечно, жёстко потребовать от Брюсселя, чтобы члены Евросоюза потребляли лишь прокаченный через Украину газ. Рыкнуть, ударив кулаком по столу. Хотя бы попытаться усовестить партнёров. Но это проблем сознательно доведенной до экономической разрухи страны не решит. И не облегчит судьбу нациствующих узурпаторов власти. Страшная правда заключается в том, что жалкие миллиарды евро никого не устроят. Здесь надо мыслить масштабно и до конца, источник бесплатного сала должен стать мощнее на порядок. И даже более того. Увы, креативность не является сильной стороной потомков ископаемых укров.
  
   Из человеколюбивых соображений приходится подсказать, что спастись от вымирания они могут единственным способом: развернув общенациональное движение под лозунгом "Платите неньке алименты!" Накладные расходы будут минимальны. Украинский институт национальной памяти перестаёт заниматься фальсификациями и срочно готовит к печати серию документальных сборников, содержащих десятки тысяч свидетельств ответственности Запада за постигшие Украину несчастья. Поимённо называются политические кураторы, спецагенты и всякого рода советники, уточняются омерзительные подробности их циничных надругательств, которые вынуждена была претерпеть ридна мати. Жуткое впечатление произведут безыскусно подробные описания бесовских козней и анафемских наущений. Эти книги распространяются в ООН (по странам Азии, Африки и Латинской Америки незамедлительно разворачивается массовый сбор средств в фонд солидарности с пострадавшими от злоумышлений империализма украинцами, причём в данном случае будут важны не гроши, а сочувствие), Белом доме (Д.Трамп начинает по 20 раз на дню выкладывать в Твиттере яркие примеры преступной деятельности демократов в период президентства Обамы, причем уже через неделю Голливуд признаёт Дональда меньшим злом, а в свободной прессе перестаёт упоминаться слово импичмент) и Европарламенте (успех и здесь сомнений не вызывает: слово правды является самым действенным инструментом борьбы с политическими оппонентами), а остатки миллионных тиражей зачитываются до дыр честными укропами.
  
   А затем те, кто доселе, изнывая от безделья, праздно фланировали по улицам Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Берлина, объединяются в мощные колонны, все как один - в белых шароварах, и изумляют мир высочайшим накалом гражданской активности. Но более всего - сочностью некоторых выражений, составляющих гордость словарного запаса мовы, а также редкостным умением передвигаться скачками, наподобие кенгуру. Сильные мира сего сразу поймут - расплата неотвратима. Напоследок по Киеву пройдут миллионы жертв ущемлённой гидности (здесь стильные шаровары станут ни к чему, при такой массовости мероприятия участникам желательно будет одеться попроще, но опрятно, раскрасив при этом лица национальными цветами - до переносицы жовто, выше блакитно, что произведёт сильное впечатление на телезрителей по всей ойкумене), неся транспоранты с требованиями возместить урон, нанесённый национальной гордости, которые будут дублироваться непрерывным скандированием (глоток не жалеть!). Тут уж Украина не просто вернётся на первые страницы мировых СМИ - буквально заполонит их. И надолго, если повести дело с умом.
  
   Главное - грамотно распорядиться плодами исторической победы, не запросить лишку. Скромнее надо быть, для восстановления справедливости и государственного престижа достаточно обязать Брюссель и Вашингтон на протяжении четверти века выплачивать по 100 миллиардов евро (доллары ненадёжны) ежегодно, причём первоначально производится двойной платёж, авансовая половина может быть возвращён после полного исполнения договорных обязательств. При условии безукоризненности плательщиков. Затем саммит Украины, Евросоюза и США аннулирует задолженность страны перед МВФ, попутно возложив на почтенную финансовую организацию миссию удовлетворения в полном объёме требований остальных кредиторов, включая Россию. Далее следует аттракцион невиданной щедрости: Украина повторно возвращает российские долги, что создаёт почву для примирения и оживления взаимовыгодных хозяйственных связей. После чего страна засучивает рукава и приступает к восстановлению разрушенной экономики. Когда люди при деле, бандеровские глупости быстро забываются. Запад же не скрывает радости от счастливого завершения крайне неприятной истории. Сами виноваты, приняли украинцев за последних простаков, наплевали им в душу, а затем поскупились на "План Маршалла", но были великодушно прощены по "Плану Покатигорошка". Этот фольклорный герой, как известно, отличался умением лёгким прикосновением пальца разбивать дубовую колоду в щепки, а затем испепелять их одним дуновением. Так и будут платить до тех пор, когда для Украины наступит гороховый (то есть золотой) век. А там видно будет...
  
   С этого самого места - шутки в сторону. Хотя без них в трудную минуту не обойтись. Нынешняя влада загнала страну в волчью яму и о вызволении из этой ловушки даже не помышляет. Ставить задачу на спасение придётся через головы политиканов. Тех, кто решать её не способен по причине отсутствия профессиональных навыков и креативных способностей - поганой метлой из власти. С проверкой ручонок на следы казнокрадства в особо крупных размерах. Те, кто замаран, по решению суда должны избавиться от награбленного и в душеспасительных целях приступить к лёгкому общественно полезному труду на свежем воздухе. Вот только не надо их люстрировать по мусорным бакам, какие ни есть, а люди, нельзя над ними глумиться. Нехорошо опускаться до скотского уровня. Короче, пора приниматься за дело, не дожидаясь, когда повиснут на ушах приготовляемые к выборам многие тонны особо клейкой лапши. Потому как правильно деды пели: никто не даст нам избавленья. Вся надежда на собственный разум, солидарность трудящихся и несгибаемую волю к жизни народов Украины. На нашей планете приближается суровая эра испытаний, когда последние смогут стать первыми. При условии отыскания неочевидных путей преодоления самоубийственных стереотипов.
   29.05.2018
   КО-БУА

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"