Тень : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Время и место неизвестно...
  Попытка восстановить хронологию событий...
  Ошибка, Ошибка...
  Загрузка данных... В результате взрыва экспериментальной установки вакуумного преобразователя, произошло непредвиденное срабатывание гравигенной установки. В результате непредвиденных событий в центре установки начала расти чёрная дыра. В момент полного переноса сознания на экспериментальные кибернетические кремне органические нано агломерации, произошло ЧП. Из за нестабильности удерживающих полей вакуумной сферы и не возможности удерживать растущую сингулярность, был активирован красный код изоляции и отстрела модуля лаборатории для ограничения жертв.
  
  Сограждане земли, в этот день мы потеряли многих наших учёных и людей которые двигали нашу науку в перед, из-за неизвестных факторов произошла неисправность которая привела к жертвам. Была предотвращенная возможно самая страшная трагедия образование чёрной дыры в пределах населённой планеты, мы отправили модуль в гипер благодаря экперементальному генератору, как оружие последнего шанса.
  Погибли ведущие исследователи. Этот день будет днём траура.
  Неизвестная сторона событий...
  Дрейфуя в гипер пространстве модуль лаборатории постепенно изменялся. Эти изменения выглядели как сжимание алюминиевой бутылки, через какое-то время в гипере не осталось и следов модуля и чёрная дары схлопнулась из-за отсутствия энергии.
  ***
  "Идея... Идея?! И де я нахожусь?"
  Из анекдота.
  
  Что произошло?, -Уточните запрос... Что-то мелькнуло и исчезло на краю сознания.
  Вообще где я, и что со мной произошло? Ни рук ни ног не чувствую, вообще какой то провал в памяти. Вот только чувство было такое что чего то не хватает, но конкретно чего не хватает так и не понял. Потом пришли чувства, это ничем не описать. Толи вкус, толи запах, а вот голода совсем не чувствовал. Потом устал и провалился в сон.
  Синхронизация личностной матрицы 50%, процесс будет завершён через n-часов, точное время установить нет возможности. Сбои в работе систем... Инициализация протоколов анализа и восстановления. Сканирование местности... Угроз не обнаружено.
  Биоценоз умеренный.
  Климат умеренный.
  Контакт связи с базой...
  Отсутствует...
  Скан сигналов... 50%,70%,100%.
  Внешних источников и сигналов не обнаружено...
  Других второстепенных целей нет, восстановление и синхронизации матрицы сознания, 90%...
  Синхронизация завершена. Статус... 100% все системы восстановлены.
  
  ***
   Вот это был сон, толи бред толи глюки. Интересно что же всё таки произошло что я ни хрена не помню. И так, что я вообще помню. Находился в лаборатории, и решил перенести свой разум в экспериментальных нано ботов, с телом универсального робота морфа. Что же тогда получается? Это сон? Нет не сон постепенно начинаю понимать что, я действительно в теле робота. Вот только проблема в том что он полностью разрушен.
  Это что же получается мое тело погибло?, но как, как такое могло произойти, установка работала раньше в двух направлениях, -стоп, если автоматика не сработала значит, произошло ЧП. А вот это плохо. Так ЧП, почему я на поверхности земли понятия не имею, а нет есть, последние что было зафиксировано. Растущее поле гравитации, а потом пустота, мгновение и датчики фиксируют что вот я уже на земле. Неприятное ощущение, но страха и паники не было, появилось просто чувство неопределённости.
  ***
  Через некоторое время пришло осознание того что моё сознание видит мир вокруг, вне зависимости от датчиков которые есть в бота. Меня это сильно заинтересовало, но как только решил отлететь от бота на метр, мне сразу поплохело и просто вырубило усталостью. Похоже нужно создать отдельную лини пикоботов для ремонта или постройки шасси для передвижения. Волей не волей теперь нужно что то делать, а сидеть без дела и тратить время это самое плохое что может быть. Что интересно так как агломераты атто-ботов являлись мозгом, а пико, фем и нано боты образуют очень странное взаимодействие. Одно радует система универсальная, но если я и найду гуманоида, то его придётся убить, и перестраивать под себя, а это требует времени. Я себя ощущал полноценным в том плане что, не был пользователем, а был администратором в этом плане понимания. Все процессы для меня были в фоне и не нужно было их контролировать. Система проектировалась так, что могла само обучаться, а если ещё есть полная матрица сознания, в которой знаний было достаточно и говорить даже не нужно о том что система подстраивается под меня, и это радует.
  
  
  
  
  Космос всегда притягивал взор тех кто ходил по поверхности земли, и других планет. Любое разумное существо всегда стремится двигаться к звездам. Интересно что значило идти вперёд, лично я всегда стремлюсь вперёд. Такое отрешённое состояние впервые, осознаю и понимаю и в тот же момент нападает тоска, апатия и меланхолия. Кто может сказать в чем смысл жизни?, -могу сказать только одно, прожив жизнь, а потом оглянуться назад смысл можно найти только в своих действия и в понимании того что время не было потрачено зря. А те кто утверждают что бессмертие бессмысленно, они дураки, а суета это только глупость. Всё относительно и истинна в том что истина не достижима, глупости и штампы цивилизации мешают чётко мысли, они отвлекают.
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"