Божко Нэля Анатольевна : другие произведения.

Нуль. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Рейн!!!" Почему я звала именно темного, сама не понимаю, но в тот момент мой мозг решил, что нужен именно он. Этот крик последнее мое воспоминание, дальше темнота. Не знаю сколько времени я провалялась в беспамятстве, но первым вернулся слух. Какофония звуков ворвалась в мозг и оглушила. Сознание очнулось раньше тела и неясный шум вокруг постепенно обрел смысл.
  - Я не знаю, что можно еще предпринять. - я узнала голос дяди. Он был тихий и уставший.
  - Подождем. - ответил Рейн. - Она очнулась.
  - Самира! - я почувствовала, как кто-то взял меня за руку и коснулся волос, но ответит или пошевелиться не могла. Силы все еще не вернулись или продолжало действовать заклятье.
  "-Заклятье. - вторгся в мои мысли темный. - Как себя чувствуешь?
  - Шевелиться еще не могу, но в остальном почти нормально. - ответила все так же мысленно. Как оказывается удобно иногда иметь под боком человека способного читать мысли.
  - Я далеко не человек. - с усмешкой заметил темный.
  - Ты понял что я хотела сказать. - отмахнулась. - Что с блондином?"
  Темный ответил не сразу и я напряглась в ожидании худшего.
  - Нападавший жив, к сожалению. - сказал вслух.
  - Его смерть не самый лучший вариант. - дядя догадался, что я их слышу. - Сэм, ты можешь рассказать, что случилось?
  Говорить все еще не получалось, а рассказывать мысленно довольно неудобно, поэтому я попыталась максимально вспомнить все что происходило со мной в надежде, что темный сможет сложить из этих обрывков целостную картину. И у него кажется получилось, потому как я услышала отборную ругань. От неожиданности я даже смогла открыть глаза и тут же заморгала от света. Глаза резало, но постепенно неприятные ощущения прошли и я смогла нормально видеть. Я лежала на своей кровати в дядином городском доме. Дядя сидел рядом на кровати и все так же держал за руку, а над ним возвышался... Рейн... От одного взгляда на него захотелось спрятаться подальше. Он стоял сложив руки на груди, лицо не выражало никаких эмоций, но глаза... В глазах плясали языки яростного пламени. Это было... страшно... Едва эта мысль появилась в моей голове, как огонь исчез и на меня снова смотрели черные глаза.
  - Что она сказала? - голос дяди вывел из оцепенения и позволил отвести взгляд.
  - Ее пытались украсть. - ответил темный и голос его показался странным. - Но мы ошиблись, судя по воспоминаниям целью был не ее дар, а ее тело.
  - Что!? - дядя аж подскочил от неожиданности.
  - Что слышал. - насмешливо ответил темный. - Покушались не на ее магию, а на ее честь, если можно так сказать.
  "- Издеваешься? - мне почему-то стало обидно. Он говорил так, словно я не могла заинтересовать ни одного парня.
  - Конечно. - был ответ и я в очередной раз пожалела, что не могу его достать."
  Мысли его звучали в шутливом тоне, но на лице не было и тени улыбки. Дядя смотрел на него с выражением такого шока, что мне стало смешно. Я понимала, что если темный издевался, то дядя просто не мог поверить, что я могу кого-то интересовать, как женщина. Для него я всегда буду ребенком.
  - То есть это не... ?- заикался дядя.
  - Нет, но она смогла его вырубить, и привлекла к себе ненужное внимание. А это значит, что начнется охота.
  - Нужно ее спрятать.
  - Закроешь в подвале или в башне? - брови темного насмешливо изогнулись.
  - Не смешно. Я намерен воплотить свою идею. - отмахнулся дядя и задумался. Я насторожилась. Какую идею? Такое выражение на лице дяди ничего хорошего мне не принесет, в этом я была уверенна.
  - Дядя?! - наконец смогла произнести хоть что-то. Голос был сиплым и совсем не слушался.
  - Он обдумывает как красиво оформить твой отъезд. - ответил за родственника темный и мне стало совсем плохо. Отъезд? Как? Куда? Не хочу!!
  - Не ори. - поморщился менталист. - У меня от твоих мыслей уже мигрень.
  "- Я не хочу никуда ехать! - возмутиться вслух все еще было тяжело."
  - Альбер, объясни ей свою идею, а то она меня доконает. - он потер пальцами виски, словно отгонял головную боль и налил себе стакан воды из кувшина, что стоял на столике возле окна.
  - Есть! - дядя радостно вскочил с кровати. - Я отправлю ее лечиться.
  От этого крика темный едва не подавился водой которую пил. Он закашлялся и посмотрел на ректора как на душевно больного. Не скрою, мой взгляд мало чем отличался от его.
  - Я отправлю ее подальше от столицы. - голос дяди был полон энтузиазма. - В Серебряный лес.
  После этих слов, я даже думать нормально не смогла. Серебряный лес!? Было такое чувство словно это не меня приложили головой об асфальт, а дядю и теперь он нес полный бред.
  "- Ошибаешься, малышка. - "добил" меня темный. - Альберу вполне по сила организовать тебе такую поездку."
  Полный кошмар. Буд-то мне эльфов было мало в жизни.
  - Но... - "прокаркала" я.
  - Не волнуйся, милая, все будет хорошо. - попытался успокоить меня опекун, но результат получил обратный. Я еще больше разнервничалась, но дядя этого, кажется, не заметил.
  В дверь постучали и в комнату вошла наша экономка Анна. Увидев меня, она лишь покачала головой и обратилась к дяде:
  - Господин ректор, Вас ожидает посыльный и Совета. Я оставила его в гостиной.
  - Из Совета? - темный с дядей переглянулись и дядя тут же подскочил к выходу. - Что им понадобилось от меня?
  - Я не спрашивала, господин Альбер. - проворчала Анна. Судя по ее тону они с дядей снова поругались и я догадываюсь о причине.
  - Отдыхай, а я пока пойду узнаю кому и зачем понадобился. Анна, приготовьте для Самиры что-то легкое, супчик или бульон.
  - Без Вас знаю, господин Альбер. - огрызнулась Анна и демонстративно удалилась. Если бы могла я бы засмеялась. Эта парочка мне всегда напоминала двух старых ворчунов. Они дня не могут прожить, чтобы не поцапаться. Дверь за экономкой закрылась и смеяться тут же перехотелось. Я осталась в комнате с темным и стоило на него взглянуть, как все веселье исчезло. Он все еще стоял у окна и смотрел во двор, но делал это так, чтобы с улицы его не смогли увидеть. Цепкий взгляд, сжатая челюсть и маска безразличия на лице. Он вызывал во мне чувство страха, от которого по телу мурашки. Чтобы отвлечься я попыталась заговорить, но это было очень трудно. Тогда плюнув на все, спросила мысленно, зная, что он все равно меня услышит.
  "- Как меня нашли?"
  - Ты меня позвала и я пришел. - ответил он вслух и сел в кресло точно напротив кровати. Теперь он мог смотреть мне в глаза, а я даже отвести их не могла. Глупая ситуация.
  "- Звала!? - Память услужливо подсунула последние воспоминания того вечера. Я действительно его звала, вот только мысленно.
  Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Наиболее точно мое состояние сейчас охарактеризовала бы одна из фразочек Мэла: "У меня щас глаз выпадет!". Менталистов осталось не так и много, есть люди с частью дара, как например Тар, есть и такие как Рейн, но я никогда не слышала, чтобы они могла слышать мысли человека, которого не видят перед собой. Что же за существо сейчас сидит передо мной, если он смог услышать мой крик на расстоянии? Я точно могу сказать, что его рядом с таверной и близко не было.
  - Ты права, не было. - на его лице появилась кривая улыбка. Он смотрел на меня как обреченный перед казнью, а в следующую секунду уже стоял рядом с кроватью с ножом в руках. Сердце пропустило удар, а мысли сковал страх. Выжить в подворотне, чтобы вот так глупо погибнуть в собственной постели. Как обидно.
  Я закрыла глаза, чтобы не видеть его лица, но вместо ожидаемой смерти пришла боль. Полоснул по ладони нож, и я вскрикнув от неожиданности, открыла глаза. Он держал мою руку одной рукой, а из второй, сжатой в кулак, в мою рану на ладошке капала его кровь. Он произносил слова на незнакомом мне языке и те капли что касались моей руки искрились. Я как завороженная смотрела на эти маленькие огоньки, что проникали в мою рану и не могла произнести ни звука. Он замолчал и убрал свою руку. Его рана затянулась моментально. Он спрятал нож и шепнув несколько слов над моей рукой, вытер кровь c ладошки своим платком. На руке не осталось и следа от раны. Темный бросил платок в заботливо растопленный Анной камин и он полыхнул снопом искр.
  - Найди тебя на пару минут позже и нападавший был бы мертв. То что ты смогла меня позвать спасло. - он говорил не оборачиваясь, а я все еще не могла собрать мысли в кучу. - Это было случайностью, реакцией организма на стресс, адреналин и испуг. - он замолчал и через секунду добавил. - Этим обрядом я исправил эту случайность.
  "- То есть, я больше не смогу Вас позвать? "
  Глупый вопрос, кому понравиться, что какая-то малолетка может вызывать тебя словно лакея. Но мне все равно стало немного обидно. Стоило один раз попросить его о помощи, как от меня пытаются избавиться.
  - Нет - ответил темный. -. Теперь я всегда буду знать что с тобой и где ты находишься.
  Кажется, я икнула от неожиданности. Он наконец обернулся ко мне лицом, и я едва не подавилась воздухом. В его глазах снова полыхал огонь, а зрачки расширились настолько, что вместо глаз была сплошная чернота. Я смотрела в них и кажется забыла, как дышать. Мне не было страшно, я была в ужасе, и не будь мое тело все еще сковано параличом, я бы убежала.
  Он отвернулся и выглянул в окно.
  - Мне пора. Посланник ушел. - его тон ничем не выдал, что он заметил мой испуг. И объяснять ничего он, похоже, тоже не собирался. - Нападавший выжил, но похоже это принесет только больше проблем.
  Он ушел даже, не взглянув в мою сторону, а я смотрела в потолок и не могла для себя решить, что было лучше: умереть от рук блондина или жить зная, что теперь я всегда под присмотром темного.
  
  Спустя неделю мое состояние признали весьма пригодным для поездки и приказали собирать вещи. По легенде, что придумал дядя, я отправлялась лечить свои расшатанные нервы и ушибленную голову после нападения. О том, что нападавший пострадал куда больше, благополучно умолчали.
  Ехать одна я, конечно, не могла, но так как мой единственный родственник в виду занятости сопровождать меня не может, я еду со студентами, что направляются на практику в северо-восточный гарнизон Приграничья. Он как раз на границе эльфийского леса. Там меня благополучно планировалось сплавить эльфийским сопровождающим. Компанию в этом турне мне составят мои дорогие красавцы: Мэл и Тар. Они, как родственники Владыки Леса и мои друзья помогли организовать эту поездку. (Так бедные испереживались, что попросили дядю (того самого Владыку) меня подлечить. Только он их родственник, и я боюсь, что после лечения вообще не выживу.)
  Куратором к пятерке студентов прикрепили конечно же Рейна. Так что мне предстояло пересечь пол материка в веселой компании. Кроме моих эльфят в гарнизон направили троих боевых магов.
  Нил -человек, маг огня - высокий гибкий парень с красными короткими волосами, вечно торчащими в разные стороны, он напоминал факел и имел такой же взрывной характер. Главный драчун их курса, но не последний боец.
  Вторым был Калеб (оборотень - полукровка из клана Кондора, маг воздуха) - мощный крепкий брюнет с карими глазами, он уже получил вторую ипостась и в образе кондора представлял собою незабываемое зрелище. Оборотни учатся оборачиваться с раннего детства, а вот дети мешаных кровей постигают эту науку только после первого совершеннолетия, тает в 16 лет.
  Третьей в этой компании была девушка, Тиэления или Тия -эльф-кватерон, маг воздуха и воды - у эльфийки были белые как снег волосы и голубые как лед глаза, ее стихии всегда работали вместе, и она была скорее магом льда. Добавьте к ним Мэлиона - эльф, маг воды и артефактор и Тарена -эльф, маг земли, лекарь- и сразу становиться жалко темного. Эти два голубоглазых блондина сами по себе были наказанием для группы, а тут еще и я. Я сомневаюсь, что Рейна сильно порадовала перспектива быть нянькой для нас, но он никак не выдал своего недовольства.
  Утро выдалось морозным для осени. Почему студентов отправляли на практику именно в преддверии холодов? Этот вопрос задавал себе едва ли не каждый адепт, но однозначного ответа так никто и не знал. Ходили слухи, что во время холодов нечисть в Приграничье более смирная и ее почти не видно, что безопасней для новичков. А академия, как не крути, несет ответственность за учащихся. Какому родителю понравиться, что его дите отправилось учиться и не вернулось живым с практики. Хотя тут тоже есть нюансы - знали же куда отправляют детей учиться. А маги в нашей стране, те же военные.
  По второй версии наоборот, нежить во время холодов становиться злобная и голодная и все больше пробирается на территорию государства. И для лучшей работы гарнизон дополняют юными магами. Хотя, как по мне, так от нас больше проблем чем помощи. Ну да ладно, Совету видней.
  Что примечательно, эльфы по поводу нечисти вообще не парятся. Нет, у них тоже есть патрули и в наших гарнизонах полно ушастых красавчиков, но на территорию Серебряного Леса нежить редко может сунуть носа. Говорят, Владыка тих чет намудрил, но технологией не делиться.
  Путь от столицы до гарнизона не близкий, но с помощью "Стационарных Телепортов" его обычно сокращают до 4 дней езды на лошадях. "СТ" как их называют маги разбросаны по всему материку, но энергии на их работу уходит столько, что мама не горюй. Поэтому активных портов не так и много. Сам Телепорт, это фактически артефакт переноса - гениальное изобретение какого-то древнего мага. Работает по принципу раздвижения пространства. Удобно, ибо быстро, но энергозатратно. А главным недостатком является обязательное наличие стационарных точек входа и выхода. То есть перенести тебя куда угодно телепорт не сможет, а лишь к другому такому же телепорту с точно известными координатами. Короче, сложный математический процесс. Энергию СТ берет из кристаллов, которые маги регулярно заряжают.
  Но со мной этот вариант путешествия не пройдет. Дядя когда-то в детстве попробовал меня провести через телепорт, но ничего не вышло, он просто не сработал. Была ли то ошибка в расчетах или что другое, но после еще одной провальной попытки, больше дядя не пробовал и ездила я по старинке - верхом. Вот только такой путь к гарнизону может занять не одну неделю.
  Телепортом нельзя перемещать больных и раненых, так как при переходе человек теряет часть энергии, не большую, но для некоторых это может оказаться губительным. Поэтому вопросов, почему наша компания едет верхом через пол страны, ни у кого не возникло. Всю поездку вообще списали на чудачество дяди, мол избаловал совсем племянницу. Отправляет лечиться к эльфам, да еще в личных целях использует "звезду" студентов для сопровождения выскочки. "Звездой" называют боевую единицу магов, состоящую из представителей 4 основных стихий +лекарь. К подобным пересудам я привыкла, но за дядю было обидно. Он такого точно не заслужил. Он, по-моему, вообще не знает, что такое "личные цели", но ведь не докажешь.
  В дорогу собиралась не долго, хоть путь и не близкий, но много с собой не возьмешь. Пара сменных нарядов, немного артефактов собственного изготовления и всякие необходимые мелочи. Дорожный костюм стандартный: черные штаны, высокие сапоги, рубашка, кожаный жилет и теплый длинный плащ с капюшоном. На поясе и в голенище сапог по паре ножичков, к седлу приспособлен складной арбалет и болты. Никогда не приходилось пользоваться оружием вне тренировок, но всякое может случится.
  Отряд собрался в конюшне Академии и ждал куратора. Он появился когда я проверяла снаряжение лошади, бегло прошелся взглядом по нашей компании и вскочил на своего коня.
  - Двигаемся по двое, не отстаем и не отвлекаемся. - скомандовал он. - Задача, до темноты добраться до населенного пункта. Самира и Тарен едете за мной, Нил и Мэлион замыкающие. Всем понятно?
  - Да, мастер. - ответил ему слаженной хор голосов.
  - Вперед.
  Попрощаться с дядей и Зариной я успела еще утром и теперь только махнула на прощание рукой родным стенам и наш маленький отряд двинулся в путь. Через 20 минут мы выехали за ворота города и прибавили ходу.
  Я не любитель верховой езды, все же это довольно тяжело трястись в седле целый день, но чувство свободы, которое дает скачка, мне определенно нравилось. Шум ветра, размеренный стук копыт по дороге и новые пейзажи на горизонте...
  "- Запоминай эти картины, это пригодиться"
  От неожиданности я едва не выпала из седла. Совсем забыла, что для темного моя голова как проходной двор.
  "- Вот чтобы это изменить мы и будем заниматься" - снова влез темный.
  " - В дороге?" - удивляюсь, а сама смотрю на его спину и понимаю, что с него стане издеваться надо мной сутки напролет.
  "- В дороге." - подтверждает он мои опасения. "- Запоминай пейзажи, что попадаются на глаза и старайся как можно дольше удержать их образы в памяти. Еще лучше, если ты выберешь одну картинку и постараешься запомниь ее до малейших деталей, а потом воспроизведешь в своей голове."
  "- Зачем?"
  В ответ темный лишь устало вздохнул и приказал делать, что говорят. Вот неужели так трудно просто объяснить? Но меня словно не слышали, хотя может и вправду не слышал, кто его знает. На секунду представила каково это все время слышать мысли окружающих и мне стало не хорошо. Я не фанат одиночества, но личное пространство для меня неприкасаемо.
  Первый день пути прошел довольно однообразно и скучно. Лента дороги под копытами коней, встречные обозы и одинокие путешественники. Пейзажи тоже не очень радовали: небольшие лесопосадки сменялись полями или маленькими селениями. Маршрут был сложен так, чтобы обходить основную массу городов, ведь это могло только задержать. Сначала было довольно интересно и даже весело ( стараниями близнецов), но уже к обеду тело начинало ныть от непрерывной скачки, и хотя мы останавливались несколько раз, давая лошадям возможность передохнуть, но к вечеру было совсем плохо.
  - Через час мы должны добраться до небольшого городка, там переночуе в трактире. - обрадовал нас темный. Небо окрасилось закатными красками и стремительно темнело. Я услышала как парень позади меня шумно вдохнул воздух.
  - Будет дождь. - выдохнул он. - Возможно даже ливень.
  - Время есть, успеем добраться до города. - уверено ответил наш сопровождающий.
  - Калеб, а ты теперь еще и прогноз погоды угадывать будешь? - решил пошутить Мэл, за что получил воздушный подзатыльник и едва не выпал из седла. - Эй!
  Калеб сделал вид, что он не при делах и спокойно продолжил путь. Я невольно улыбнулась: здоровые парни, через каких-то пол года дипломированные боевые маги, а ведут себя хуже детей. Конечно же Мэлион не оставил без внимания выпад оборотня и в ответ начал создавать водяной шар, собираясь искупать парня, но не успел. Эльфийка бросила в его сторону заклинание и шар замерз у него в руках, заключив те самые руки в ледяные кандалы. В такой веселой возне мы проделали остаток пути и почти успели до дождя. Первые капли упали когда мы въехали в черту города. Симпатичный городок с множеством узких улочек и старой красной черепицей на крышах домов. Таверна в которой должны остановится была на другом конце города и пока мы петляли его закоулками, то успели вымокнуть до нитки.
  Как и предрекал Калеб, начался настоящий ливень и когда мы переступили порог гостиницы, то вода стекала с нас ручьями, единственный, кому все было ни по чем, это конечно же темный. Он выглядел так словно не скакал пол дня в седле, а гулял по лужайке.
  Из-за непогоды мест практически не было и нам едва удалось найти 3 комнаты, а это 6 мест. Кому то одному придется спать на полу.
  Обсохнув у камина и поужинав в главном зале я отправилась в комнату, что определили для нас с Тиа. Гостиницы была маленькая и не дорогая. Студентов не особо баловали деньгами, поэтому приходилось терпеть некоторые неудобства, как то общая душевая на этаже. После пыльной дороги так хотелось освежиться, что даже это не пугало, но количество народу под дверью ванной было нескончаемым. Насмотревшись вдоволь на вереницу желающих, решила что это подождет. Эльфийка каким то образом умудрилась проскочить сквозь толпу и уже посвежевшей спокойно укладывалась спать, я же решила, что пойду ночью, раз сейчас не пробиться. С непривычки усталость тут же меня накрыла, стоило лечь на кровать и спустя несколько минут я уже спала. В ту ночь мне впервые приснился этот сон...
  
  Лес: красивый, дикий и не знакомый. Высокие вековые деревья укутанные белым покрывалом. Заросли кустарников утонувшие в снегу и тропинка, виляющая сквозь сугробы. Она так и манит меня, зовет и я сдаюсь. Меня тянет словно магнитом. Тропа выводит на открытое пространство, окруженное молчаливым лесом. Я стою одна посреди лесной поляны залитой ярким солнечным светом. Голубое небо над головой. Землю покрывает снежный ковер и его белизна ослепляет. Я оглядываюсь по сторонам, но вокруг ни души. Место мне не знакомое, но я спокойна и словно жду чего-то. Ничто не нарушает гармонию этого места: ни дуновение ветерка, ни звуки леса - абсолютная тишина. На лицо упала снежинка и я поднимаю взгляд к небу. Еще одна, а за ней еще. Они падают одна за другой очаровуя своим танцем. Я забываю о том, что стою посреди лесной поляны, я забываю о времени... Красота снегопада завораживает и лишает воли. Я больше не я, а часть этого волшебного места. Я растворяюсь в нем... Внезапно среды чарующей белизны появляется темное пятно. Оно стремительно приближается и увеличивается в размерах. Я смотрю на него и не могу оторвать взгляд. Сквозь белую пелену прорывается страх и я снова чувствую свое тело. Его сковал ледяной холод, а изо рта вырываются клубы пара. Глаза видят все как в тумане. Тишину разрезает звук бьющегося стекла и я слышу одно единственное слово:"Моя!"...
  
  Я резко села. По телу пробегала мелкая дрожь. Я все еще чувствовала тот леденящий душу холод. После сна не могла понять где нахожусь. Оглянулась по сторонам и наткнулась взглядом на мирно спящую на соседней кровати эльфийку. Память услужливо подсунула воспоминания минувшего дня и я наконец вспомнила что к чему. Тело все еще было в каком то оцепенении и не хватало воздуха. Никак не удавалось согреться. И еще я не могла понять, что же меня так напугало в этом сне. Если подумать, то он не был таким уж и страшным. Мне снились кошмары и похуже, но в этот раз картинка была настолько реалистичной, что мне казалось, словно все происходит на самом деле. Чувство страха, что возникло во сне все никак не хотело отпускать. И с этим нужно было что-то делать иначе завтра я грозилась стать невыспавшейся неврастеничкой. Не самое лучшее состояние для путешествия. Взглянув на окно я поняла, что до рассвета еще далеко, но судя по тишине в коридоре, постояльцы уже крепко спят. Ну что же, у кошмара были и плюсы, я могла спокойно пойти в душ. Все равно спать больше не лягу.
  Взяв все необходимые вещи, тихонько, чтобы не разбудить эльфийку вышла из комнаты. Как можно аккуратней закрыла дверь. А в следующий миг едва не умерла от разрыва сердца. Кто-то подошел сзади и коснулся плеча. Подскочив от неожиданности, я едва не заорала, но сорвавшийся крик заглушили рукой.
  - Тише, разбудишь всех постояльцев. - прозвучал над ухом голос темного и я облегчением выдохнула. Ноги от пережитого страха стали ватными и я устояла лишь благодаря Рейну. Он убрал руку от моего лица и развернул к себе.
  - Ты что здесь делаешь?
  - А ты? - невольно вырвалось.
  - Я спросил, что ты забыла ночью в коридоре? - его голос был недовольным и злым. Глаза темного на мгновение полыхнули пламенем и я невольно отшатнулась. Он заметил мой маневр и отступил на шаг.
  - Ходить в гости ночью не самая удачная идея. - сказал он уже спокойней.
  Я непонимающе уставилась на мужчину. Какие гости? Темный ничего не ответил на мой мысленный вопрос (не слушал или сделал вид?), только взглянул на дверь комнаты в которой остановились близнецы. Постепенно отойдя от пережитого страха и оценив ситуацию со стороны, начала понимать, что попала в глупое положение. Представляю, что мог себе надумать этот темный, увидев меня посреди ночи в коридоре. Особенно плохо это смотрелось на фоне нашего баловства с близнецами. Они всю дорогу дурачились, Мэл читал стишки и признавался в неземной любви, а я говорила, что предпочитаю компанию Тара. Тарен в свою очередь дразнил брата. Такой способ развлечения у нас не в новинку, но не все знали, что это только спектакль. И если Нил и Тиа откровенно смеялись над этим всем, а Калеб фыркал, то темный мог подумать что угодно. Например, что я среди ночи иду в комнату к близнецам. Кошмар!
  А, кстати, сам он что делает под нашей дверью?
  - Охраняю. - ответил на мой мысленный вопрос Рейн.
  - О! - только и смогла выдать.
  Немного отойдя от шока, решила все же довести до конца запланированную миссию, то есть купание. Зря что-ли кошмар разбудил. Да и от темного хотелось поскорей сбежать.
  - Эээ, я в душ хотела. - промямлила как первоклашка.
  - Почему так поздно?
  - Так раньше много желающих было, а потом...я уснула. - чувствую себя как дурочка.
  Он ничего не сказал. В неясном свете коридорных ламп заметила как на миг прикрыл глаза и сделал вдох, а потом со спокойным лицом отошел в сторону, уступая мне дорогу. Я опасливо обошла его и стрелой метнулась к ванной, а то мало ли.
  Комната оказалась на удивление опрятной и чистой. Скорей всего хозяин не поскупился на бытовое заклинание порядка, что порадовало. Быстро раздевшись залезла в душ. Едва не мурлыча от удовольствия встала под поток теплой воды. Комната наполнилась паром, и я наконец-то согрелась. Все глупые мысли и страхи смыла вода. Я снова чувствовала себя отлично. Обратный путь из ванной прошел без приключений, Рейна в коридоре не было.
  Утром, несмотря на моросящий дождь, наш небольшой отряд отправился в путь. Не скажу, что все были в восторге, но выбирать не приходилось. Рейн не собирался оставаться на одном месте дольше чем в этом была необходимость, а мы не могли его ослушаться. Его можно было понять. Мне мало что удалось узнать о темном, но он явно не был тем человеком, которому могло нравиться нянчить детишек. А судя по всему, мы для него были мелкими сошками. Нет, он никогда не вел себя высокомерно и не выставлял свое превосходство на показ, но на его уроках было заметно, что к вальяжному поведению подчиненных он не привык. Почему "подчиненных"? Именно так это чувствовалось. У меня закралось подозрение, что он птица довольно высокого полета. Аристократичная манера поведения, безупречная речь и многое другое выдавали принадлежность к отнюдь не бедному роду. И еще, он привык приказывать и эти приказы судя по всему никто не смел оспаривать.
  Подобные выводы ставили меня в еще больший тупик. Что могло связывает его с дядей и как удалось уговорить темного преподавать в академии, а о том почему он согласился сопровождать студентов к Приграничью я даже думать боюсь.
  Еще один момент не выходил у меня из головы. Грей. Оборотень находился все время рядом с темным и несомненно ему подчинялся, но Рейн сам сказал, что тот Страж. И со слов все того же темного стражи подчинялись только Совету магов. Расклад получался более чем странный. К тому же Грей исчез с поля зрения, как только я научилась контролировать потоки без помощи темного, а ведь дядя сказал, что Стража прислали для моей охраны. Все это выглядело подозрительно и я окончательно запуталась в своих размышлениях.
  Наш небольшой отряд двигался довольно быстро, но... молча. Одна и та же картинка перед глазами постепенно начала утомлять всех. Я все так же тренировалась запоминать пейзажи, как приказал темный, но это занятие быстро надоело. Еще и погода даже не думала улучшаться. Все это действовало угнетающе и на третий день нашего путешествия даже неунывающий Мэл потух. Чтобы как то разбавить это упадническое настроение я рискнула обратиться к темному с расспросами. Не то чтобы была самой смелой, но из нас всех мне приходилось общаться с ним больше. Ну и не обошлось без подначек Мэла. Сам он трогать Рейна не рисковал почему-то, ну а меня сделал крайней.
  - Мастер Рейн, а Вы бывали в Приграничье? - эта тема интересовала не зря. Никто из нас никогда даже близко не был рядом с Безмолвными землями. Всю информацию получали либо от знакомых, либо просто из сплетен. Согласитесь, не очень надежные источники. Нам конечно преподавали историю в Академии и о нежити, что там водиться тоже рассказывали, но это совсем не то. Нам хотелось услышать о реальных событиях из первых рук.
  Темный молчал и я решила, что он либо не услышал мой вопрос либо просто игнорирует его и уже собиралась повторить, но он меня опередил.
  - Не думаю, что Вам будут полезны мои истории об этом крае. В том гарнизоне к которому мы направляемся я бывал не часто и весьма короткое время. А о самих Безмолвных землях вам неплохо преподают в Академии.
  - Но книжные истории это совсем не то, что рассказы о реальных людях от участников событий. - влез Мэл.
  - А вы думаете вам преподают используя вымышленные сказки? - голос темного был полон сарказма. - Отнюдь. Разве что в книгах вы не видите столько ужаса, как в реальности.
  - Все настолько плохо? - не унимался эльф.
  - Скоро узнаете. - ответил темный и пришпорил коня.
   Он явно дразнил нас и у него получилось. Послышался разочарованный стон Мэла, он то наверное настроился на рассказ о жутких монстрах и прочей пакости. Никогда не понимала его восхищения подобными вещами. Казалось как может светлый эльф дитя природы с таким восторгом слушать о нежити. Но этим и отличались близнецы - они не попадали ни под одно понятие "нормальности", начиная от самого факта своего существования (в семьях чистокровных эльфов близнецы были настоящим чудом) и заканчивая неугомонным характером. Я же нежеланию темного говорить была даже рада: меньше знаешь, крепче спишь, тем более что все равно скоро сами все увидим и что-то мне подсказывает, что не сильно обрадуемся.
  
  - Пчхи! - громкий чих в моем исполнении разнообразил монотонный стук копыт. За ним еще один. Понятно, что ничего хорошего это не предвещало. Я не "комнатное растение" и хорошо переношу дорогу и все неудобства, но обычная простуда это мой бич. Я редко болела, все привычные для детского возраста хвори меня обходили стороной, а травмы и переломы полученные благодаря неугомонности заживали как на собаке. И это несказанно радовало дядю, ведь лечить меня магией было бесполезно, а травы и сборы для меня были как вода, никакого эффекта. Но всегда есть исключение из правил и как не смешно это звучит, в моем случае это банальная простуда. То есть это для средне статистического человека мелочь, а для меня настоящая трагедия. Чем вызвана такая реакция организма на примитивную болезнь, не понятно, но по факту хуже не придумаешь. Меня в буквальном смысле сваливает с ног и я неделю а иногда и дольше валяюсь с высоченной температурой. Лихорадка и полусознательное состояние, вот чем для меня выливается болезнь, которая обычно для людей проходит в ритме легкого недомогания и насморка.
  -Пчхи! - очередной раз выдала я и едва не застонала. Кажись приехали. Была надежда, что эта мокрая погода все же меня пощадит, но не тут то было и как на зло именно сегодня ночевать нам в лесу. Маршрут для студентов складывают довольно комфортабельный (то ли дают в последний раз насладиться удобствами, то ли просто жалко), хоть готовят в основном именно для работы и выживания в дикой местности. Но иногда все же приходиться ночевать под открытым небом, а точнее в палатках. Вот и сегодня именно такой случай, нам впервые с момента расставания со стенами академии придется ночевать не в гостиничном номере. До стоянки еще около часа и на горизонте маячит лес, через который мы будем ехать около двух дней.
  Тарен, ехавший рядом, все чаще косился в мою сторону и качал головой. Он пытался убедить попробовать выпить зелье, но я прекрасно понимала, что это будет бесполезным использованием ресурсов. Мне следовало бы сказать темному, что заболела, но в этом я тоже не видела смысла. Жилья поблизости не было и ночевать все равно придется в пещере. У самой опушки леса затерялось парочка холмов, в одном из которых кто-то когда-то выдолбал пещеру. О ней знали многие и останавливались на ночлег. А так как других вариантов все равно нету, так зачем зря морочить голову мастеру. Как бы плохо я себя не чувствовала, а ехать все равно придется.
  Мой организм оказался предателем и как я ни старалась держаться, уже у самого места стоянки стало совсем худо. Начался жар и тело бил озноб. Я старалась держать голову пониже, прячась за капюшоном, чтобы Тар не заметил ухудшение моего состояния, но тело сдало позиции в последний момент. Когда наша группа остановилась я, вместо того, чтобы спешиться как все, медленно сползла с лошади и кулем упала на землю... А нет, не на землю - меня поймали...
  
  
  И снова лес: красивый, дикий и теперь уже знакомый. Все те же деревья укутанные белым покрывалом. Заросли кустарников утонувшие в снегу и тропинка, виляющая сквозь сугробы. На этот раз я иду без опасений, ведь знаю, что меня все равно потянет по этой дороге. И снова я стою одна посреди лесной поляны залитой ярким солнечным светом. Голубое небо над головой. Снежный ковер под ногами и... абсолютная тишина.
   На лицо упала снежинка и я поднимаю взгляд к небу. Еще одна, а за ней еще... На этот раз я смотрю на их танец насторожено, но это не помогает. Меня затягивает волшебный хоровод и растворяюсь в их танце. Все чувства, мысли и эмоции уходят на второй план и постепенно исчезают. Все становиться не важно: кто я, где...Меня больше нет...
  -... Самира!!!Глупый ребенок! Самира! - чей-то голос врывается в эту тишину. Он мешает, он раздражает. Мне хочется его прогнать, но ничего не получается. Он посмел нарушить мой покой и красоту этого места...
  - Самира, открой глаза!
  Хочется отмахнуться от него рукой, как от назойливого комара... Рукой? У меня есть руки? У кого это "у меня"?...
  - Сем!
  Сознание возвращается резко, мысли и эмоции накрывают как лавина. Открываю глаза и начинаю хватать воздух, словно тонула. В груди все горит огнем и не получается нормально сделать вдох.
  - Тихо, тихо. - Рейн помогает приподняться и сесть. - Вот так, молодец. Дыши медленно. Тарен, давай зелье. - к моим губам подносят кружку с теплой жидкостью. - Пей. Маленькими глотками, не спеши.
  Послушно делаю глоток и снова едва не задыхаюсь. Теплое зелье мгновенно охлаждает жар внутри и наконец удается нормально вдохнуть.
  Вдох-выдох. Взгляд проясняется и могу наконец осмотреться. Мы в пещере из серого камня. Потолки довольно высокие, что позволяет спокойно стоять Тарену. Горит костер. Я его не вижу, но слышу как трещат дрова и вижу тени на стене. Рядом со мной на коленях стоит темный и поддерживает, чтобы я не упала. Мэл стоит рядом с братом ми выражение его лица меня немного пугает. Других ребят не видно.
  - Очнулась. - не вопрос, а утверждение. Молча киваю и непонимающе смотрю на друзей. Рейн заставляет допить зелье или чего они там наколотили в кружке и аккуратно укладывает меня на импровизированную постель.
  - Присмотрите за ней. Вернуться остальные, накормите ее но лишь бульоном. - темный раздав приказы, уходит прочь, а мои эльфята начинают припадать вокруг меня как две наседки возле цыпленка.
  - Вы чего? - от их поведения у меня челюсть падает. Но стоило это сказать, как с испугом замираю. Мой голос... Он совсем не похож: хриплый, сиплый, словно...словно я кричала не один час... Руки непроизвольно поднимаются к горлу и я с ужасом понимаю, что моя догадка верна.
  - Мэл?! - пытаюсь сесть и парни бросаются мне помочь. Голос все еще похож на карканье, но мне нужны объяснения. - Что случилось?
  - Ты заболела. - отвечает вместо брата Тар и отводит взгляд. - Сильно...
  Ребята ведут себя более чем странно и мне это совсем не нравиться. Не первый раз ведь они видят как я переношу болезни, так к чему такие кислые лица? Видя мое непонимание, парни переглянулись и Тар взялся объяснить.
  - Сем, ты только не пугайся. - (после этой фразы, как показывает практика, ничего хорошего ждать не приходиться.) - Но ты едва не ушла за грань...
  А вот теперь мне стало действительно плохо... Грань?.. Я смачно и не таясь выругалась. Уйти за грань, это не умереть... Нет. Это гораздо хуже... Если человек (или не человек, не суть) умирать, то лишетсь своей земной оболочки и продолжает существовать как часть энергии. Иногда даже вполне материально продолжает существовать - в роли призрака. Но вот когда уходит за грань... В этом случае тело остается, а уходит сознание... Фактически ты становишься ходячим мертвецом. Этакий зомби. И если после смерти есть шанс либо стать призраком либо переродиться в новой ипостаси, то уйдя за грань, ты просто перестаешь существовать... Жуть...
  Ндааа, так я еще точно "не болела". Теперь понятно почему у моих эльфиков такие перепуганные лица. Чтобы там кто не говорил и не думал, все же мы друг для друга как семья. Эти двое для меня как братья и не раз мне приходилось рвать на себе волосы из-за их приключений. Понятно дело и они волнуются за меня. Но...
  - Тар, - "каркаю" - а как?
  Тар лишь пожал плечами.
  То что я не зомби, это однозначно. Врятли у мертвеца так может все болеть. Но вопрос остается, как мне удалось выжить, ведь без квалифицированной помощи это почти не реально. А в этой глуши целителя нужного уровня точно не было.
  - Когда мы приехали к месту стоянки и спешились, то ты вместо того чтобы сделать как все, ты сползла с лошади и едва не грохнулась, но Тар успел тебя поймать. - начал рассказ Мэл.
  - Я наблюдал за тобой, когда понял, что ты заболела. - признался Тарен.
  - Вот. К тебе тут же бросился темный. - продолжил Мэлион. - Ругался знатно, я даже заслушался. Приказал организовать стоянку и разместить тебя со всеми удобствами. Потом начал варить какую-то бурду, хотя мы и говорили, что на тебя зелья не действуют. Поил тебя, но результата сама понимаешь никакого это не дало. Жар лишь поднимался, а потом... - эльф на секунду замер. - А потом ты начала кричать и извиваться...
  - О! - все что смогла произнести, это что-то новенькое.
  - В конце концов ты сорвала голос и начала "проваливаться". Чтобы мы не делали, ничего не помогало... А потом ты перестала дышать...
  - Но как..? - теперь я вообще ничего не понимала. Почему я до сих пор жива?
  - Тебя спас Рейн. - ответил Тар на мой немой вопрос. - Я не могу объяснить, что он делал, но он заставил меня запустить твое сердце механически. Я делал массаж сердца пока он тебя "звал"и пока оно не начало снова биться само.
  Я не нашлась что ответить. У меня был шок. Уже в который раз темный меня спасает. Братья, видя мое состояние попытались подбодрить, только мне совсем не это было нужно. "Грань", это уже не шутки. Говорят, что любой может "уйти" если его сознание не хочет жить, ну например после смерти близкого человека, когда тело живет, а душа находиться в состоянии полной апатии. Но мне не приходилось сталкиваться с подобными случаями вживую. А вот намерено отправить "за грань" очень даже можно, только силы на это нужно намеренно и личная вещь...
  '- Не просто вещь. - я вздрогнула, услышав голос темного в своей голове. - Нужна частица объекта: кровь, ноготь, кусочек кожи или волосы...'
  Я затаила дыхание. Волосы! Утром перед отъездом я заметила, что потеряла гребень, еще пришлось останавливаться возле рынка, чтобы купить новый. (Думала тогда, что темный меня сам налысо пострижет). Он не пропал, его забрали намеренно, чтобы провести необходимый ритуал.
   '- Мыслишь в верном направлении.Более того, на тебя попытались повесить "подчинение". Точнее его повесили, но твои таланты нейтрализовали заклятье.' - усмехнулся темный.
  Похвала меня конечно радует, вот только... Я вздрогнула, наконец осознав реальность: меня пытались убить и не просто убить - убрать сознание, но оставить тело которым можно было управлять.
  '- Приятно осознавать, что тебя так сильно хотят заполучить?- голос полный сарказма.
  - Не очень.
  - Какая не благодарная.'
  Хотела в ответ возмутиться, но внезапно поняла, что меня просто дразнят. Темный насмехался надо мной, но не зло. Захотелось его чем-то стукнуть, но совесть запретила, все же я ему жизнью обязана. К тому же его не было в пещере.
  Кстати об этом, где все? Близнецы, понятное дело рядом топчутся, а где тройка боевиков и сам темный?
  - Мэл, а где все? - голос не радовал.
  - Запасы пополняют. - ответил парень, подкидывая дрова в костер. - Тия и Нил охотятся, Калеб пошел за дровами. Я свою долю только что принес. Тар за тобой присматривал все время, так что его эта участь миновала.
  - А Рейн куда ломанулся когда я очнулась?
  - Без понятия. - пожал плечами Мэлион.
  '- А это уже не твое дело.' - прозвучало в голове. Я закатила глаза: как шастать в моих мыслях, так это без проблем, а как ответить где его носит, так сразу тайны королевского двора. А может я волнуюсь, ну...или просто спасибо сказать хочу.
  '- Не за что. - (гррр, да сколько ж можно!!!) - Отдыхай. Тебе нужно восстанавливать силы, мы и так задержались на трое суток в этой пещере'
  Трое суток?! А сюрпризы то не заканчиваются.
  
  Недостающие члены команды вернулись практически одновременно. Калеб притащил вязку дров, Тия и Нил несколько тушек птиц и одного кролика. Последним явился Рейн - с мокрыми волосами и двумя упитанными рыбинами. Купался что ли? Так холодно же! Брр! Хотя я сама не прочь сейчас даже в ледяную воду залезть. Жутко хотелось помыться.
  Народ приветствовал меня словно восставшую из мертвых (фактически так и было, но все же...))). На радостях мне вручили тарелку еды и едва не кормили с ложечки, что явно было лишним. Я чувствовала себя гораздо лучше и прекрасно справлялась сама, особенно когда Мэл пристроился позади меня, служа импровизированным креслом.
  Мой организм это вообще нечто. Еще пару часов назад я была в полу мертвом состоянии, но стоило жару уйти и я как уже вполне бодренько себя чувствую. И могу с уверенностью сказать, что через пару часов смогу ехать дальше. Вот так вот.
   Наевшись, удобно устроилась на руках друга. Компания все еще жевала, болтая о чем-то своем. К разговорам я перестала прислушиваться и провалилась в приятное состояние расслабленности. Еще бы сейчас ванную.
  Воображение услужливо подсунуло картинку огромной лохани наполненной горячей водой. Белая пена, Клубы пара над ванной, аромат цветов и мое тело нежиться в этой красоте...Блаженство-о-о!
  Громкий кашель вырвал из мира грез. Посмотрела в сторону костра и с удивлением заметила, что темный подавился едой. В мысли закралось недоброе подозрение, но... Нет, он конечно темный и все такое, но не может же постоянно сидеть в моей голове! У него же должна быть совесть?
  Громыхнула посуда и темный поднялся со своего места. Взгляд у него был совсем не добрый и смотрел он на меня. А что я? Это он подглядывает (или подслушивает?), вообщем, сидит в моей голове. Я его туда не приглашала
  '- Тебя только ленивый не услышит! ' - гаркнул у меня в голове, я даже дернулась от неожиданности. Вот пугал он меня и все тут. Вроде и помогает, и учит, и даже жизнь спас, а все равно страшный. Похоже и эти мысли темный услышал, так как замер в нескольких шагах от меня. Ребята, не подозревавшие о нашем общении, с удивлением смотрели на руководителя практики и только Тар поглядывал то на меня, то на темного. Он эмпат и по всей видимости, хоть и не знал, о чем мы говорили, но эмоции улавал хорошо. Когда темный подошел ко мне и поднял на руки, компания немного опешила. Нил даже жевать перестал, а у него это процесс никогда не прекращался, пока в тарелке оставалось хоть пара крошек. Мэл что-то хотел сказать, но удосужился со стороны темного такого взгляда, что подавился словами.
  Стало еще страшней, я попыталась вырваться и встать на ноги, но на мои попытки даже не обратили внимания. Ну да, я против него была как бабочка против медведя: наступит и даже не заметит.
  - Животные, в отличии от двуногих более бережны к природе. - тихий спокойный голос удивил, и я замерла, больше не пытаясь вырваться. Я думала он злиться и ... в общем гадости я всякие думала, но похоже ошиблась.
  Рейн вынес меня из пещеры и тут же нам вслед долетел шум разговоров. Похоже народ "отмер" и смог снова нормально говорить. Ндаа, не трудно представить о чем они там сейчас болтают.
  Вырываться я перестала, только ставить меня на землю никто не спешил. Темный обошел вход в пещеру и направился в чащу леса. На улице был холодный осенний вечер. Солнце уже скрылось за горизонтом и на небе сияли бриллианты звезд. Красиво-о-о!
  Не скажу, что сидеть на руках у мужчины так уж плохо, но мне было неловко. Не приходилось еще так передвигаться. Нет, дядя в детстве часто носил, но это дядя, а сейчас я устроилась на руках у того, кто меня немного пугал. Так как отпускать меня никто не собирался, то пришлось смириться с положением ноши и гадать куда меня несут, потому что все мои вопросы игнорировались.
  Через пять минут мы вышли к реке. Небольшая, метра три в ширину, спокойная и с чистым песчаным дном и прозрачной водой. Даже несмотря на темное время суток можно было разглядеть рыбешку и камни.
  Меня бережно опустили на поваленное дерево на берегу.
  - Глубина здесь где-то полтора метра. - Рейн сел на корточки у реки и опустил руку в воду. Поверхность пошла рябью и над небольшим участком начал подниматься пар. - Вещи оставь на бревне, я приведу их в порядок пока ты будешь купаться.
  У меня пропал дар речи. Пока я приходила в себя темный отошел от воды и направился к деревьям, но видя мое оцепенение остановился у самой кромки леса.
  - Ты же хотела искупаться или уже передумала?
  - Эээ, нет.
  - Тогда шевелись. Вода будет теплой около десяти минут. Дольше нельзя иначе местная живность пострадает. Сама справишься или позвать эльфийку?
  - Сама.- тут же вскочила на ноги и сильно об этом пожалела, меня повело в сторону и Рейн едва успел подхватить.
  - Видимо я поспешил, ты еще не в состоянии сама..
  - Я справлюсь! - перебила темного. Радость от того, что мне удастся смыть с себя всю пыль дороги добавила сил. Поспешила выровняться и сделать пару шагов, демонстрируя, что слабость была временной и я в полном порядке.
  - Я буду за деревьями если понадобиться помощь. - он развернулся и ушел. А я все еще не решалась раздеться. Перспектива оказаться голой перед темным особо не привлекала, но пар над водой так и манил. Наконец плюнула на стеснительность и раздевшись, забралась в воду.
  Блаженство-о! Иначе это не назовешь. Хоть я и не маг, но если бы имела силы, то уверенна что была бы магом воды. Я настолько люблю водоемы, что дядя всегда смеялся, мол мне нужно было в комнате не кровать ставить, а ванную. Плавать я научилась наверное раньше чем ходить и это всегда самый лучший для меня способ отдохнуть и восстановить силы. Стоило погрузиться в теплую воду, как моментально расслабилась. Достав со дна мелкий песок начала тереть им тело - это лучшая альтернатива любым мочалкам. С его же помощью вымыла волосы и тщательно их прополоскала. Поныряв немного, всплыла и посмотрела в сторону леса, вещи на берегу лежали уже вычищены, а рядом белела простыня, видимо, вместо полотенца. Вылезать ужасно не хотелось, но помня о ограниченном времени пришлось себя заставить. Холодный воздух напомнил, что сейчас далеко не лето, а я не так давно болела. Наспех вытерлась, оделась и взялась за волосы. Их нужно было хорошо высушить, а без магии это не так легко.
  - Помочь? - темный испугал меня и я едва не упала с бревна. Так увлеклась, что совсем о нем забыла.
  - Ты же обещал не подглядывать! - попробовала возмутиться, но получалось плохо. Настроение было не то: слишком довольное.
  - Я такого не говорил. - хитро усмехнулся Рейн и я моментально растеряла всю веселость.
  - Ты..!
  - Расслабься! - не дал мне возмутиться темный. - Не смотрел я на тебя, дети меня не интересуют. Просто услышал, что ты уже вышла из воды.
  - Так я могла быть еще не одета!
  - Ты слишком громко одеваешься.
  Теперь я не знала толи еще злиться, толи обижаться что меня назвали ребенком, но пока я думала Рейн направил в мою сторону поток теплого воздуха, и я и дума забыла о своих претензиях. Как же хорошо быть магом. Стало немного грустно, вот бы мне хоть капельку стихии. Эх!
  Пока волосы сохли, а я "жалела" себя такую бедную, мелькнула мысль: " Как же хорошо темному: и воду нагрел и волосы высушил...". Меня словно молнией ударило, а ведь точно...
  - Рейн?
  - Что?
  - А сколько у тебя стихий?- спросила и затаила дыхание. Маги в нашем мире кроме бытовой магии могут подчинять стихии: обычно одну, в редких случаях две, но бывают исключения когда удается управлять всеми четырьмя. Те, кому они подвластны имеют огромную силу и их единицы. Если вспомнить всю магию, что творил Рейн, то начинаешь замечать некоторые странности.
  - С какой целью спрашиваешь?
  - Из любопытства, конечно. Не для опытов же.- и ведь вправду так, хотя соблазн есть.
  Темный рассмеялся. Я даже обернулась, чтобы на него посмотреть. Не часто можно увидеть такое зрелище как смеющийся Рейн. Обернулась и сразу об этом пожалела. Ндаа, улыбка его преображала. Красив. Стоило мелькнуть этой мысли, как смех тут же оборвался и на меня посмотрели с каким-то интересом. Захотелось провалиться, но я быстро отвернулась и сделал вид, что ничего такого не думала. Волосы почти высохли и я взялась заплетать косу.
  - Четыре. - наконец 'удостоил' ответом темный и я в очередной раз чуть не упала с бревна. Значит мои подозрения были верными. Обалдеть! Все стихии! Это же какая сила?!
  - Пора возвращаться. - Рейн прервал мои мысленные восхищения. - И так эта компания уже навыдумывала себе черте что.
  - Не поняла?
  - По последних версиях я либо прикопал тебя под ближайшим деревом, чтобы проблем меньше было, либо в порыве страсти лишил невинности.
  От такого заявления у меня челюсть упала, а за ней я сама едва не последовала.
  - Последняя идея, кстати, твоего дружка эльфа. Что у него за однообразные фантазии? - темный развлекался, а я с каждым словом краснела все сильней. Даже гадать не нужно, чтобы понять кому принадлежит похабная идея. Мэл в своем репертуаре, паразит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"