Божко Нэля Анатольевна : другие произведения.

Нуль. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод. Пронизывающий до самых костей холод. Несмотря на все меры и теплое тело под пятой точкой, я замерзла. Лететь на такой высоте оказалось не просто. Рейн предупредил, но я даже не представляла насколько все плохо.
  Летели мы несколько часов без передышки - ноги и спина онемели. Дракон, это вам не лошадь, габариты будут побольше и седла нет. (Я по глупости спросила о нем и едва не слетела со спины обиженного ящера.) Как ни старалась посильнее прижаться к теплой шее, но согреться не получалось. Руки закоченели, но жаловаться не хотелось.
  Рейн тоже устал, я чувствовала это. Каждый новый взмах крыльев давался ему все трудней, но отдыхать он почему-то не спешил. А раз он так напрягается, значит на то есть причина и быть обузой я не хотела.
  Первый час полета, когда эмоции улеглись и картина под ногами перестала казаться столь захватывающей и интересной, Рейн взялся проверять мои успехи с ментальными тренировками. По его указаниям я представляла себе банальную картинку с птичками, а он пытался пробраться в мой мозг. Не все получалось гладко, но конечным результатом были удовлетворены оба. Что примечательно Рейна-дракона я воспринимала совсем не так как Рейна-эльфа. Темный меня пугал и интриговал одновременно, а дракон - так просто словами не объяснить. Я восхищалась, любовалась и просто наслаждалась красотой и силой этого зверя. Почему-то я разделяла их на отдельные личности и не могла связать в одно существо. Сначала это забавляло "объект обожания", а потом я чувствовала исходящее от него легкое раздражение. Кстати, когда спросила Рейна почему различаю его эмоции не будучи эмпатом, то получила занимательный ответ.
  "Мы связаны."
  Объяснять как всегда никто ничего не стал. Кажется и к этой его особенности начала привыкать. Но это лишь добавляло новых вопросов. С первой минуты полета, когда я наконец осознала, что сижу верхом на самом настоящем драконе, в голове плотно обосновался рой мыслей. Я хотела узнать все об этой расе и о Рейне в частности. Сам объект любопытства отвечать не спешил, и я решила на время оставить его в покое. Все равно никуда не денется. Рейн лишь посмеивался и нарочито горестно вздыхал.
  
  По моим расчетам дорога до эльфийских владений должна была занять около недели, но это при условии передвижения на лошадях. Как сделать поправку на такой транспорт как дракон я не представляла. Его способ передвижения был намного быстрей.
  Я не знала сколько времени он мог лететь в таком темпе, но сама едва держалась. Видимо услышав мои мысли, Рейн решил сжалится. Мы плавно спикировали вниз на каменистую равнину. Укрыться особо было негде, но мне стало все равно как только ноги коснулись твердой поверхности. Дракон, освободившись от груза, сложил крылья и лег на землю, словно большая кошка. Хотелось есть, но еще больше хотелось пить. Желательно горячего и ведерко.
  " Потерпи. Скоро все будет." - голос дракона был уставший.
  - Может не стоило так себя напрягать? Добрались бы за неделю верхом.
  " Так безопасней. " - на меня посмотрели черные глаза. Я не могла объяснить как такое возможно, но цвет радужки имел красный оттенок. Еще одна особенность драконов?
  Не заметила, как эти глаза стали затягивать. Стоило только взглянуть в них как начала проваливаться в мир грез. Реальность ускользала и я тонула в черном омуте. Звуки, краски - все стало далеким и неважным. Мир кружился в сумасшедшем хороводе, а я расслабилась и позволила силе спокойно бежать в чужое тело.
   Все остановилось внезапно. Я все еще едва дышу, но теперь вижу перед собой уже не дракона. А дальше стали происходить необъяснимые для меня вещи.
  Теплая рука коснулась лица и пальцы ласково провели по щеке. Секунда и к моим губам прикасаются чужие губы.
  Сердце ускоряет темп хотя, казалось бы, куда дальше. Дыхание сбивается. Мне нравиться это новое чувство, что заставляет сердце выскакивать из груди. В голове настойчиво бьется мысль, что я сошла с ума, а тело предательски наслаждается мгновением. С каждым вдохом я все сильнее чувствую запах моря: соленый, пряный и такой манящий...
  
  - Самира. - голос Рейна звучит глухо, а я словно в дурмане никак не могу сфокусировать на нем взгляд. Постепенно это проходит, мир шататься не перестает, но я понимаю, что нахожусь не в объятьях темного, а сижу на холодном камне, а он лишь поддерживает меня.
  - Достаточно. - тихий ласковый голос вернул к реальности. Меня немного шатало и крепкие руки удерживали за плечи не давая упасть.
  - Что это было? - глупый вопрос, но мне простительно, у меня шок.
  - Ты увлеклась перекачиванием энергии и отключилась - ответил темный.
  Отключилась? Значит...
  Голова начала проясняться и в тот же миг пришло понимание, что моя фантазия сыграла со мной злую шутку, все это происходило лишь в моей голове. Это была лишь игра воображения.
  "О, боги, я представляла, что меня целует Рейн!" Лицо залила краска смущения, а мысли захлестнула паника, лишь бы он всего этого не выдел! Но мне похоже повезло. Я смотрела на него ожидая увидеть усмешку, но лицо было серьезным, а выражение его глаз я расшифровать не смогла. Ни жестом, ни взглядом он не подтвердил мои опасения, и я немного расслабилась.
  - Не нужно было этого делать. Ты сама очень устала.
  - Так получилось. - пожала плечами.
  Ведь и вправду оно само так получилось. Я чувствовала его усталость и энергия сама устремилась к нему, а я просто не сопротивлялась. Ему нужнее, а мне не жалко.
  Мысли после передачи силы текли неспешно, а реакция оставалась вялой. Но в голове настойчиво билась одна фраза: "Я представляла, что меня целует Рейн." И самое страшное, что мне понравилось.
  Сейчас бы не помешал разговор с Зариной. Иногда взгляд со стороны многое объясняет, а подружка эксперт в подобного рода фантазиях. Я едва не застонала от собственных мыслей, но боги, я целовалась с Рейном, пускай и в воображении!
  Смотрю на него и вижу привлекательного мужчину, но при этом у меня не возникает желания броситься к нему на шею с объятиями. Я привыкла к его обществу, чувствую себя рядом с ним комфортно и безопасно, и даже перестала вздрагивать, стоит увидеть блики пламени в глазах, но не более. И беря во внимание все это - что со мной не так?
  - Поешь. - пока я ковырялась в собственной душе, Рейн достал из сумки хлеб и сыр.
  - Спасибо. - автоматически беру еду и начинаю жевать. Хватит ковыряться в себе, нужно затолкать эти мысли подальше. Если он их еще не слышал, то не нужно давать ему такую возможность.
  Перед носом появляется кружка с чем-то дымящимся, а значит горячим.
  - Это что?
  - Травяной чай. Поможет согреться.
  - Откуда? - неуверенно озираюсь, вдруг проморгала костер.
  - Заранее приготовил. - он демонстрирует небольшую флягу на которой замечаю магическое клеймо мастера.
  - Артефакт?
  - Полезная вещь.
  Киваю соглашаясь. Накладывать чары на кухонную утварь это расточительство, но если заказать такую посудину у мастера артефактора, то получишь шикарную вещь. Если мастер хорошо, конечно. Она будет хранить напиток горячим (или холодным) и свежим сколько понадобиться. Денег потребует эта бутылочка или кастрюлька немало, но оно того стоит. Особенно вот в таких полевых условиях, как мы оказались сейчас.
  От крепкого чая по телу растеклось тепло и меня начало клонить в сон.
  
  - Тебе не стоило отдавать мне энергию. - Рейн забрал из рук кружку и я встрепенулась от неожиданности.
  - Я сейчас буду в норме.
  - Ты уже пол часа спишь с кружкой в руках.
  - Оо.
  - Нам пора. Наверху сможешь поспать.
  - Не стоит, я до вечера подожду.- перспектива свалиться с дракона на огромной высоте сосем не привлекала.
  - Держи. - на колени упала вязка кожаных ремней.
  - Зачем?
  - Пристегнешься и сможешь спать в полете.
  - Эээ...Может не надо?
  - Ни один наездник не упадет пока дракон сам не захочет его сбросить. Но если сомневаешься, то можешь использовать еще и эти ремни.
  Мне затея абсолютно не нравилась, но выбирать не приходилось. Пока я пялилась на полоски черной кожи, Рейн собрал вещи и перекинулся обратно в дракона. На этот раз я этот увлекательный процесс проморгала и очнулась лишь когда низкий рычащий голос приказал поспешить. Да уж, похоже я все таки переоценила свои силы если уже так плохо замечаю, что твориться вокруг.
  Следуя указаниям снова пристроила вещи, а потом пристегнулась сама обмотав ремни вокруг своей тали и закрепив их на мощной шее.
  - А они тебе не навредят?
  "Нет." - последовал категоричный ответ и я решила рискнуть.
  Сильные лапы оттолкнулись от земли и мы снова поднялись в небо. Пронзительный ветер тут же начал пробираться под одежду. Укутавшись потеплее, устроилась удобно и сама не поняла как уснула стоило прислониться к горячему телу.
  
  Проснулась когда небо на западе окрасилось закатными красками. Зрелище на такой высоте было неописуемым, дух перехватывало. Но долго любоваться мне не дало собственное тело. За часы полета я хоть и поспала, но общее самочувствие не улучшилось. Ноги затекли, спина болела, а про "пятую точку" я вообще молчу. Дракон начал снижаться и я наконец обратила внимание на пейзаж под нами. А там расстилался лес. Нет, еще не эльфийский, но все свидетельствовало о том, что до него не так и далеко осталось. По моим подсчетам мы за день преодолели расстояние, которое на лошадях прошли бы за два-три дня. Неплохо.
  Густые заросли сменились редкими посадками, полянами и было видно где заканчивается этот лес и начинается степь. На одну из полян дракон плавно спикировал поднимая в небо столб опавших листьев.
  "Здесь переночуем."
  Занемевшими пальцами распутала ремни и сбросила на землю сумки, а потом сама еле сползла. Пока валялась на куче из листьев Рейн успел перекинуться.
  - Поднимайся. - он протянул руку и помог встать. - Одной простуды в твоем исполнении вполне хватило.
  - Спасибо. Я тоже не в восторге от себя больной. - отряхнулась от мусора и осмотрелась. Небольшой участок земли со всех сторон был окружен осеним лесом. Размеры поляны позволяли разместиться дракону, но не больше. На дальнем краю виднелась небольшая выемка с выгоревшей травой. Видимо это место недавно использовали как стоянку.
  Рейн насобирал хвороста, благо погода была сухой и не нужно было заморачиваться высушивая поленья, и уже занялся костром.
  - Посиди погрейся, а я пойду раздобуду нам ужин. - он достал из сумки небольшой складной арбалет. - От поляны не отходи далеко.
  Я лишь кивнула протягивая руки к огню.
  - Если захочешь умыться, то за теми камнями бежит небольшой ручей. - он указал на пару булыжников затерявшихся между деревьев в метре от поляны. - Но вода в нем ледяная.
  - Спасибо. - но темного уже и след простыл.
  Немного посидев у огня решила размяться. Побродила по поляне, потом набралась храбрости сунуть руки в кристально чистую воду. Ручеек был тоненький, прозрачный и действительно очень холодный. Пока я слонялась без дела, вернулся Рейн с тушкой кролика и тут же принялся его разделывать. Быстрыми уверенными движениями он справился с мясом и вскоре оно румянилось на вертеле.
  Расположившись на небольшом бревне, которое темный бросил поближе к огню, достала из сумки хлеб, сыр и травяной чай. Мясо готовилось, а меня тем временем разбирало любопытство. Рейн почти все время молчал за исключением тех моментов, когда нужно было что-то сделать или подать. А мне хотелось узнать все и сразу: о драконах, о магии и возможностях этих оборотней, где они живут и почему почти никогда не показывают свое второе "я". А в том что среди населения столицы можно встретить и других драконов кроме одного мне известного, я уверенна. Дневной сон вернул мой мозг в рабочее состояние оттуда и все вопросы.
  - Спрашивай. - неожиданно обреченно сказал Рейн
  - Что?
  - От твоих мыслей у меня уже стойкая мигрень. Оформи их в интересующие тебя вопросы и избавь наконец от этой муки.
  - Эмм. Извини. - мда, самоконтроль у меня все еще никудышный.
  - У тебя его вообще нет. - он устало прикрыл глаза и потер пальцам висок.
  Хотелось обидеться, но здравый смысл подсказывал, что во-первых Рейн устал и дразнить его не стоит, а во-вторых если есть шанс получить ответы, то глупо им не воспользоваться.
  - А ты ответишь? - спросила недоверчиво. Раз он слышал все мои мысли, то понимает о чем хочу узнать. А по поводу того станет ли он отвечать были большие сомнения.
  - Если смогу.
  Ответ огорчил и озадачил. Ведь это фактически значило, что он собирается серьезно урезать количество и содержание этих ответов. Но и на том спасибо. В академии за возможность просто увидеть огнедышащего ящера удавили бы, а у меня тут столько перспектив.
  - Самира.
  - А? - вынырнула из мира грез, где уже писала целую научную работу о драконах.
  - Еще одна подобная идея и я за себя не ручаюсь.
  Говорил спокойно но мне стало неудобно. Кажется увлеклась.
  Он мои мысли в очередной раз прочитал, что было видно по его лицу, но лишь устало махнул рукой. Правильно, меня все равно не исправить, а любопытство книжного червя это диагноз.
  - Чего хотела узнать, чудовище? - а в голосе немой вопрос: "где ж я так провинился, что меня ею наказали?". Дядя тоже задавался им по десять раз на дню и это только вслух.
  - Почему драконов не видно? - задала первый. - То есть, я знаю огромное количество людей, но ни один знакомый не может похвастаться, что знает или видел дракона. К чему такие тайны, другие оборотни же так не прячутся? А вам это и подавно не должно быть нужно, вас ведь называют самыми сильными магами.
  - Называться и быть ими это не одно и тоже. - ответил он. - Те из нас кто владеют магией действительно сильнее представителей других рас, но магов среди драконов не так и много. Мы все владеем ее крупицей, что дает возможность перекидываться, но способности большинства на этом заканчиваются.
  - Оо!
  - Мы не столь могущественны какими делают нас в легендах.
  - Но почему вы так редко даете о себе знать?
  - С этим все просто. Нас очень мало.
  - Мало?
  - Чистокровных драконов почти не осталось. Смешанных кровей больше, но все равно это мизер для целого вида.
  - Но почему так?
  - Особенности расы. - туманно ответил Рейн и отвлекся на наш ужин.
  Мясо было готово и беседу пришлось отложить ради сочной тушки. Я перекусила сыром с хлебом и могла вполне этим обойтись, но лишать усталого ящера возможности нормально поужинать мне не хотелось. Конечно же я не собиралась так просто сдаваться и надеялась, что вечер откровений продолжиться. Рейн тоже понимал, что я так просто от него не отстану. Но как всегда все испортил случай.
  Мы заканчивали есть, когда темный вдруг насторожился. Он замер, прислушиваясь к чему-то (звериное чутье у него вообще фантастическое скажу я вам). Потом резко вскочил и за долю секунды вытащил оружие.
  - Что случилось?
  Мечи сверкнули в свете костра и темный застыл. Потом, как тогда с волками, втянул в себя воздух и уже мгновение спустя оружие было спрятано обратно в ножны. Так же быстро как и вскочил, Рейн расслабился и сел обратно.
  - Рейн?
  - У нас гость.
  - Гость?
  - Ешь. Он будет через несколько минут.
  Легко ему говорить "ешь". У меня от испуга весь аппетит пропал и к тому же снова приступ любопытства разыгрался. Ведь если Рейн сидит спокойный, значит угрозы этот визитер никакой не несет. Но гадать кто к нам пожаловал долго не пришлось. Сначала раздался негромкий шелест веток, а следом на поляне показался седоволосый мужчина со шрамом на лице. Знакомый экземпляр.
  - Грей. - в одном слове было и приветствие и вопрос "какого он здесь забыл?".
  - За вами хвост. - без предисловий выдал оборотень. - Отряд из десяти.
  - Знаю. - шокировал ответом темный. - Ты что здесь делаешь?
  - О ней знают. - при этом Грей посмотрел на меня. - Началась охота.
  Вот тут впервые в жизни я услышала как Рейн ругается: цветасто, витиевато и со вкусом. Количество используемых языков при этом мешало восприятию, но общий смысл доходчиво показал, что он обо всем этом думает. А темный оказывается полиглот.
  Ругань прервалась негромким кашлем. Грей видимо решил напомнить о себе, а заодно и обо мне. Потому как во время всей тирады смотрел на меня словно колебался стоит ли мне уши заткнуть или я могу такое слушать. А я мало того что слушала, так еще и запоминала. Нужно потом будет записать. Нет, вы не подумайте ничего дурного, я для Мэла. Он у нас любитель подобного народного фольклора.
  - Даже не думай. - снова влез в мою голову этот нахал. Проходной двор какой-то, а не голова.
  - Что опять не так? - ну правда, а народное творчество ему чем не угодило. Если претендует на авторство, так я обязательно укажу.
  - Девушке подобные слова употреблять не стоит.
  - Я и не собираюсь. - буркнула в ответ.
  - Почти поверил.
  - Не такая уж я плохая, как ты думаешь.
  - Согласен, иногда ты еще хуже.
  Я открыла уже рот чтобы опровергнуть слова темного но тут заметила лицо Грея. А тот стоял с таким видом словно у него сейчас сердечный приступ будет. Перенервничал что ли? Видимо что-то такое отразилось на моем лице, потому что мужчина наконец подобрал отвисшую челюсть и вспомнил зачем пришел.
  - Совет тоже в деле.
  - Уверен? - Рейн перестал ругаться и теперь обдумывал полученную информацию.
  - Я опередил ищейку на день.
  - Тебя заменили? - удивился темный.
  - Да. - кивнул Грей и я заметила как в его взгляде мелькнула злость.
  - Даже так? Игра пошла по крупному.
  Грей молча кивнул.
  - Значит придется менять планы.
  - Я помогу. - вызвался оборотень.
  - Хорошо. - Рейн поднялся и начал собирать вещи.
  - Меня просветить не хотите? - я поняла, что у нас проблемы, но хотелось бы знать подробности и дальнейший план. Меня вообще как кота в мешке носят и не говорят куда и зачем.
  - Собирайся. - ответил темный. - Нужно двигаться дальше.
  - Рейн, а нормально объяснить нельзя? - было немного обидно
  - Можно, - он набросил мне на плечи плащ. - Но сейчас на это времени нет. Я все расскажу когда выйдем к границе эльфийского леса.
  Ничего не оставалось как согласится. Тем более, что говорил он спокойно и уверенно, а значит и вправду расскажет.
  Рейн сложил наши немногочисленные пожитки. Остатки ужина завернул в сверток. Потом подошел к костру и протянул над пламенем руку. Огонь вспыхнул сильнее и потянулся к раскрытой ладони. Пламя словно впиталось в кожу и костер потух. Я застыла в немом изумлении. Мне впервые приходилось наблюдать за подобным.
  Каждый маг использует стихию, но создает ее на основе собственного резерва. Чтобы впитать в себя живую стихию, как это только что сделал темный, нужно иметь колоссальную силу воли и тренироваться не один десяток лет. И легкость, с которой все это проделывалось у меня на глазах вызвала очередной приступ зависти.
  - Грей, ты иди первый. - приказал Рейн. - Я возьму Самиру.
  - Вас заметят. - возразил волк. - Луна дает слишком много света.
  - Знаю, но выбора нет. Иначе нас догонят раньше чем нужно.
  - Я могу понести девушку.
  - Нет. - перебил его темный.
  - Если вы поднимитесь в небо, то это только ухудшит наши шансы уйти от преследователей.
  - Мы все равно от них не уйдем, но поле для боя нужно подобрать более удобное.
  
  
***
  "- Владыка? "- Грей с удивлением смотрел на своего повелителя и не узнавал. Такое поведение было ему не свойственно.
  "- Это приказ."
  Грей не мог не возразить или не подчиниться, но взгляд его снова упал на девчонку. Она при любом раскладе будет помехой, но если удастся оторваться, то есть шанс спрятать ее на эльфийской территории до схватки.
  "- Нет!"
  Грей вздрогнул от неожиданно резкого тона повелителя. Что не так с этой девушкой? Почему Владыка против, чтобы он нес ее? Так их шансы были бы намного больше. Но ослушаться Грей не смел.
  - Грей, ты идешь первым. - скомандовал Рейн. - Возьми мои вещи. Самира, на тебе твои вещи и мои мечи. Приспособь все так, чтобы в любой момент ты смогла спрыгнуть и бросить мне оружие. Придется оборачиваться обратно на ходу.
  - Хорошо. - кивнула девушка и бросилась выполнять сказанное.
  Волку ничего не оставалось как подчиниться. Он взял сумку и пошел в лес. Уже уходя он заметил как Владыка перекинулся, а девушка стояла и смотрела на все это восхищенным взглядом. Он не отослал ее прочь и это дало Грею новую пищу для размышлений.
  
***
  
  Сумку с вещами пришлось привязывать за спиной. Хорошо, что их у меня было не много. Как только Рейн предстал в образе дракона, я проворно взобралась на ящера и устроилась на его шее. Похоже начинаю привыкать. Грей был прав, что нас заметят, но за время знакомства с этим темным я поняла, что он ничего не делает просто так.
  На этот раз мы летели не высоко и казалось, что Рейн крыльями может задеть верхушки деревьев. Но так мы были менее заметны. Несколько раз когда заросли становились более редкими внизу мелькал силуэт волка. Он от нас не отставал. Я вертела головой на все стороны, но так и не заметила таинственных преследователей, наверное это и к лучшему, возможно они еще далеко и у нас будет время подготовиться к встрече с ними.
  Закончился лес и за ним показалась пустынная равнина заросшая дикими травами, а кое где высились груды камней, словно развалины. У самой кромки леса дракон опустился на землю. И не успела я толком с него спуститься, как он уже стоял в шкуре темного.
  - Марш на дерево. - Рейн снял с меня ножны и обнажил оружие.
  - Снова? - это уже не смешно, я им птичка что ли?
  - Быстрее. Остатки листвы тебя скроют.
  - Но...
  - Сэм. - он встряхнул меня за плечи. - Делай как я сказал. И пока я не разрешу даже носа своего не показывай. Ни шороха, ни звука.
  - Я могу помочь. - напомнила про арбалет.
  - Нет. - голос стал низким, он уже не говорил, а рычал. - Никто не должен заподозрить, что с нами есть третий.
  - Но...
  - Нет времени спорить. - он накинул на меня свой плащ. - Марш наверх.
  Пришлось подчиниться. Что не говорите, а такой Рейн страшнее любого зверя. Кстати о них. Как только я спряталась среди листвы, как из леса выбежал Грей.
  - Я не ожидал от них такой прыти. - оборотень отбросил вещи и достал оружие. Оба мужчины повернулись лицом к лесу.
  - У них хороший проводник.
  Грей никак не прокомментировал фразу темного. Он втянул носом воздух и уставился на дерево, что служило моим убежищем.
  - Неплохо. Что у нее?
  - Мой плащ. - ответил темный.
  - Неплохо, но подозрительно. - он поднял сумку Рейна и ловким движением закинул ее на ветку немного ниже меня. - Вот так твой запах на этом дереве не будет привлекать столько внимания.
  Теперь понятно зачем было натягивать на меня свою одежку. Нюх у оборотней звериный, а значит меня можно заметить. Я плотнее закуталась в плащ в надежде что это еще больше перебьет мой запах.
  - Может сделаем вид, что у нас привал? - предложил Грей.
  - Нет смысла. Они наверняка видели костер на той поляне. Просто подождем.
  Рейн сел на ближайший камень, оружие положил рядом по обе стороны от себя и расслабился. По крайней мере выглядело это именно так. Лицо не выражающее никаких эмоций, руки сложены на груди. Он ждал встречи с преследователями и готов был послушать их. Грей встал немного позади него, но его напряженная поза портила картину.
  Стоило подумать о том долго ли придется здесь сидеть как из леса, немного правее от моего дерева, вышли несколько вооруженных мужчин. Яркая луна позволяла видеть почти как днем. Среди новоприбывших все отличались крепким телосложением и наличием огромного количества колющие-режущих предметов. Что примечательно, лишь один из них был верхом. Он спешился и направился к Рейну, оставив коня на попечение подчиненных.
  Высокий, худой, светловолосый мужчина. Не молодой, но возраст трудно угадать когда кровь похожа на коктейль. Резкие черты лица, впалые щеки и тонкая линия губ. Он двигался бесшумно и настороженно, но судя по всему эта манера ходьбы была для него обычной. В нем не чувствовалось ни агрессии, ни угрозы, а скорее вызов. Но я с уверенностью могу сказать, что это впечатление обманчиво.
  - Рад видеть Вас, Владыка, в моих скромных угодьях. - мужчина склонил голову в приветствии.
  - Твоих? - в интонации Рейна было не удивление, а что-то сродни насмешке.
  - Не так давно освоил эти территории. - ответил блондин.
  - Я думал эти земли принадлежат королю.
  - Так и есть. Король пожаловал мне их за небольшую услугу.
  - Какую же? - Рейн явно все знал об этом экземпляре, но не спешил делиться сведениями.
  - Вам ли не знать, милорд. - блондин вел себя слово они были на светском приеме, а не в лесу среди ночи.
  - Пожалуй ты прав. - Рейн усмехнулся. - Тебя я знаю очень хорошо, как и все твои заслуги. Зачем меня преследуешь?
  - Даже в мыслях такого не было. - пафосно возразил. - Я всего лишь выполняю очередное поручение.
   - Неужели я кому-то не угодил и на меня натравили самого искусного убийцу столицы?
  - Ну как можно. Нет. Я всего лишь ищу одну девчонку.
  - Девчонку? - удивился темный. - Кому-то не угодила мелкая девчонка.
  - Я послан не устранять ее, а всего лишь доставить в назначенное место.
  - Это что-то новое. Кадар - элитный убийца и вдруг доставляет живой товар?
  - Все меняется, милорд. - пожал плечами блондин и у по-птичьи склонив голову, добавил. - Она же с Вами?
  - Грей, тебя кажется спутали с девицей. - дурачился Рейн.
  - Зря Вы так, Владыка. - лицо убийцы стало походить на маску. - Я не хотел Вашей смерти.
  Не успел он закончить фразу как зазвенела сталь. Рейн рывком поднялся с камня и схватил мечи. Его оружие столкнулось с клинком противника. Пока главарь отвлекал внимание на себя, его люди умело рассредоточились в радиусе досягаемости. Это не укрылось от взгляда Рейна и поэтому нападение не стало для него неожиданностью. Им занялись сразу трое. Сам главарь отступил немного назад, давая возможность подчиненным самим разобраться с жертвами.
  Нападавшие не уступал ни в скорости ни в ловкости и умело наносил удары. Два их помощника двинулись на Грея, видимо посчитав его не слишком сильным противником, но вскоре об этом пожалели. Первый упал с вспоротым животом раньше чем успел сделать хоть один удар. Второй, оценив участь напарника, свистом позвал подмогу и бросился на оборотня. Этот противник двигался более настороженно, что продлило его жизнь но не надолго. После этого Грея взяли в кольцо и я стала опасаться, что он погибнет. Звон оружия и крики заставляли вздрагивать. Я едва могла сидеть на одном месте. Сдерживало лишь то, что просто могу помешать.
  Мечи Рейна сверкали словно молнии. Быстрые резкие выпады, смертоносные удары и два тела уже лежали у его ног, а третий отступал под натиском ударов. Грей был не столь везуч и пара его противников успели нанести ему несколько ран. Об их серьезности не могла судить с такого расстояния, но ничего хорошего ждать не приходилось.
  Неожиданно за спиной раздался шорох. Я испугано обернулась чтобы столкнуться лицом к лицу с незнакомцем. Лиловые глаза, темные волосы ниже плеч и обворожительная улыбка.
  - Привет, птичка. - голос у незнакомца оказался на удивление мелодичный и приятный, - Не скучно здесь одной?
  - Нет. - мозг лихорадочно работал, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации.
  - Жаль. Я так спешил составить тебе компанию.
  - Спасибо, обойдусь.
  - Это вряд ли. - улыбнулся он во весь рот и дунул. В лицо полетела какая-то пыль со сладким цветочным запахом. Стоило сделать всего один вдох и перед глазами все поплыло. Лицо незнакомца затянулось туманной дымкой и мир закрутился в странном танце. Меня повело в сторону и я с ужасом поняла, что падаю. Тело отказывалось подчиняться, чувствовала себя лишь сторонним наблюдателем в собственной шкуре.
  "Лишь бы шею не сломать." - мелькнула мысль и я провалилась в темноту.
  
  
  
***
  Половина отряда была убита, но Кадар не спешил отзывать своих людей. Грей заработал серьезную рану в плечо и боролся используя одну руку, вторая безвольно болталась. Сам Рейн получил лишь пару царапин. Один противник "когтями" испортил его рубашку, но пострадала лишь одежда. Мелкие царапины не в счет, они заживут раньше, чем закончиться схватка. Регенерация у всех оборотней была поразительной.
  Можно было использовать магию, но это стало бы бесполезной тратой сил, первое что заметил это защитное заклинание встроенное в амулеты, которые висели на шее у каждого. А от количества защиты, что была на главаре в глазах рябило, но Кадар всегда перестраховывался. Маг из него был аховый, но боец и стратег сильный. Не зря же он слыл одним из лучших наемных убийц.
  Клинки звенели. Взмах, и еще один утонул в луже собственной крови. Предугадывать действия противников было не сложно. Даже сквозь столь плотную защиту можно проникнуть в чужие мысли, а сейчас и это не особо требовалось. Каждый шаг был написан на лице противника и Рейн читал их как открытую книгу без всякой ментальной магии. Один Кадар держал завесу, но это и не удивительно, не в первый раз они пересекаются.
  Рейн слился воедино со своим оружием и перестал воспринимать окружающий мир. Был противник, которого нужно уничтожить, а все остальное отошло на второй план, лишь где-то на краю сознания возились чужие беспокойные мысли. Самира.
  Он чувствовал ее желание помочь и волнение. Девчонка едва сидела на том дереве, но рисковать ею он не мог.
  Знать бы тогда, много лет назад, чем обернется для него данное обещание, но теперь поздно сожалеть. От судьбы не уйдешь, а его эта капризная дама нашла и просто поставила перед фактом. Даже больше - связала по рукам и ногам, а ключик от кандалов выбросила. Чем это обернется для него, покажет время, но ничего простого и легкого ждать точно не стоит.
  Он пробивался в сторону Кадара, когда что-то в сумбурном потоке мыслей Сэм изменилось. Испуг, досада и безнадежность. Рейн замер от неожиданности и едва не пропустил удар, и в тот же миг сознание девушки ускользнуло.
  "Самира!"
  Тишина. Рейн одним взмахом безжалостно отсек руку наемнику и бросился в сторону дерева на котором пряталась девушка, но его остановили. Громкий рык разнесся над головами и путь преградило пламя выпущенное из пасти дракона. Кадар.
  Пока наемники махали оружием, главарь рискнул раскрыть себя и принял вторую ипостась. Кожистая зверюга серого цвета расправила крылья. Размерами он уступал Рейну-дракону, как и по силе, но не побоялся бросить вызов вожаку. Дракон принял боевую форму и на гладкой блестящей коже появились когти на сгибе крыльев, голову увенчал шипастый гребень, а на кончике хвоста сверкнуло жало.
  Рейн устало вздохнул. Оба противника прекрасно понимали, что серому не выстоять, но вызов брошен. Не в первый и не в последний раз, но так не вовремя.
  Рейн отбросил оружие в сторону и в прыжке обернулся. В небо взлетел черный дракон в боевом облачении. Его тело покрылось слоем маленьких круглых чешуек, от шеи и до кончика хвоста протянулась шипастая дорожка, а на голове - гребень напоминающий корону. Малейшее вдох приводил в движение чешую и из-под нее проглядывалась красная кожа. Казалось, что дракон сделан из живой лавы и его тело горит. На ходу он выдохнул поток пламени, что живем сожгло недавнего противника и обдало жаром всех кто был рядом.
  Кадар бросился прочь, в небо, и развернувшись на высоте в крутом пике, стрелой помчался вниз. Рейн перехватил его в нескольких метрах от земли, вцепившись мертвой хваткой в горло. Хлынула кровь и зверь взревел. Он попытался взлететь вверх, стараясь освободиться, но острые когти приковали его к противнику. Кадар барахтался тем самым лишь ухудшая свое состояние. Сцепившись, они поднимались в небо, кружась и сражаясь. Мощные удары, крики полные злости и боли и наконец горький рык поражения.
  Серая туша, отпущена на волю, камнем падала вниз. У самой земли Рейн поймал его не давая разбиться. Как только оба зверя оказались на траве, воздух вокруг их тех поплыл и теперь на руках темного лежало окровавленное тело мужчины. Он еще дышал, воздух со свистом и бульканьем выходил из раны на его груди, а шея стала сплошным месивом.
  - Зачем? - голос Рейна звучал глухо и надрывно. Он убил своего сородича и это убивало его самого.
  - Кххыы. - Кадар пытался говорить, но разорванное горло не оставило ему шансов.
  - Я тебя слышу.
  "- Владыка... прости мою дерзость... но долг чести не оставил мне выбора." - даже мысли его звучали урывками.
  - Зачем? - повторил он вопрос.
  "- Я достаточно пожил на этом свете. Никогда не смел перечить тебе... Восхищался тобой, но есть вещи которые заставили переступить через собственную гордость и честь. Простите меня, милорд."
  Рейн едва сдерживал свою ярость, нет, не на умирающего на его руках мужчину, а на тех, кто заставил его пойти против собственной совести. Чтобы не говорили о нем, но Кадар хоть и был убийцей, но честным. Рейн знал его много лет, не раз пересекался, но даже кровавое ремесло не могло изменить отношения к нему.
  - Кто? - задал главный вопрос.
  "- Не могу, милорд. - с сожалением ответил умирающий. - "Скажу лишь, что осень в те края не заглядывает."
  Это была последняя связная мысль Кадара. Водоворот воспоминаний и самых ярких сцен жизни пронесся перед его глазами. Рейн поспешил покинуть чужое сознание, эти картины принадлежали не ему, но могли увести от реальности навсегда. Спустя миг он смотрел в пустые глазницы убитого им дракона.
  
  
  
  Пока Рейн дрался с Кадаром его израненный помощник разбирался с оставшимися наемниками. Пламя обожгло их и дезориентировало, это и спасло оборотня. Он сумел воспользоваться моментом и убить противников.
  Сразу после боя Рейн бросился к девушке, но там не было никого, лишь легкий магический след указывал на пребывание постороннего. На траве обнаружились крупицы сонного порошка. Пускай Самира и была неуязвима для магии и зелий, но природа для всех найдет свою щель. Состав из натуральных компонентов без капли маги смог усыпить и ее.
  - Значит нас просто отвлекали. - констатировал Грей.
  Он осмотрел дерево, на котором пряталась Сэм, но не нашел там никаких следов кроме ее собственных. Плащ и сумка остались на месте, но самой девушки не было. Тот кто ее забрал умел заметать следы.
  - Ничего? - спросил Рейн, дотащив последний труп до общей кучи. Грей лишь отрицательно помотал головой. Темный зажег пламя на руке и бросил его в сторону тел. Они вспыхнули моментально и разгорелись с удивительной силой.
  Костер еще полыхал, а на горизонте уже вставало солнце. Рейн выбросил в огонь остатки одежды и умылся водой из ручья. Помог обработать раны другу и немного их залечил.
  - Дальше сам. - сказал он, убирая руку с уже не такой ужасной раны на плече.
  - Спасибо. - поблагодарил Грей. - На волчьем теле это заживет за несколько часов.
  - Нам пора. - темный упаковал плащ и оружие в сумку.
  - Владыка, вы уверенны, что знаете где она?
  - Абсолютно. - ответил он и воздух вокруг его тела пошел рябью.
  "Отправляйся к брату и скажи, что я лечу в гости. Давно не наведывался к этим остроухим родственникам. А они так мило меня позвали." Последнюю фразу черный дракон подкрепил громким рыком и поднялся в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"