Брагин Фёдор : другие произведения.

Начоло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часы на мобиле показывали ровно 5:00 утра а это значит что пора отрывать свой зад от кресла и за оставшися полчаса до выхода успеть собрать сумку, поставить чайник, сходить в ванну(умыца, почистить зубы) одется,причесатся и на последок перехвать пару глоткав не успевшего ещё остыть кофе.Правда на деле это выглядит не много по другому. Я вскакиваю с кресла по-быстрому, перекидываю вещи из шкафа в сумку, затем, стараясь не шуметь (мама с сестрой ещё спят) иду на кухню, ставлю чайник, иду в ванну умываюсь, выдавливаю на щётку горошину пасты, потом опять иду на кухню (чайник закипел) при этом, не забывая работать щеткой, завариваю кофе, затем снова возвращаюсь в ванну там сплевываю пену, забираю со змеевика высохшие за ночь носки, трусы, майки, шорты несу их в свою комнату, где складываю в сумку. По пути опять же таки на кухню натягиваю штаны с байкой беру кружку с чуть остывшем кофе валю с ней к зеркалу, где расчесываю свои тёмно-русые слега волнистые волосы. Трачу на эти все действия примерно 25 мин. За оставшиеся пять я вырубаю комп, надеваю носки, загружаю карманы (мобила, наушники к ней, ключ от комнаты в общаге, зажигалка, пачка супер легкого WINSTONA,кошелёк) надеваю ветровку на ноги коженные ботинки сумку на плечо. Всё я готов.
  Вешав на лестничную площадку по старой привычки прислушался, если кто на ближайших этажах. Помню когда только начинал курить частенько с друзьями ныкались в моем подъезде между этажами для того чтоб выкурить сигаретку другую, главное было не проворонить как кто-нибудь выходит с лифта или с квартиры.
  Выйдя из подъезда, оглянулся, людей в такую рань почти не было. Если не брать в расчёт довольно таки холодный ветер, то на улице было вполне нормально. Поправить сумку, закурить сигарету это уже традиция, неукоснительно соблюдаемая мною на протяжении двух лет. Да прошло уже два года, с тех пор как я поступил в бобруйский строительный колледж. Закурив сигарету, неспешно потопал, до автаги полчаса ходьбы, а я вышел за час. Из-за того что за 10 минут до отправления билетов в кассе почти никогда не бывает приходиться выходить пораньше. Конечно, если опоздаю, ничего страшного не случится вполне можно поехать с нелегалами, которые вечно кучкуются у входа, так даже немного дешевле выйдет. Но у государственного перевозчика есть куча плюсов. Первое просторный салон коленки никуда ни упираются хорошие амортизаторы, благодаря которым я отрубаюсь почти мгновенно это второе, третье тихая медленная музыка, которую врубает водила не мешает, а только помогает побыстрее заснуть. Единственным минусом является то, что водила ещё ни разу не приезжал. Проходило 5-10 минут как мы должны быть в пути, а маршрутка только подъезжала к платформе, пока водила покурит пока сходит за документами, проходит ещё десяток минут. Правда, все временные задержки потом компенсировались за счет быстрой езды. Но для меня всёж выгодней лишних двадцать минут в тёплой маршрутке на мягких сиденьях подремать чем, то, же время провести на железных сиденьях в ожидании отправления.
  Добравшись до вокзала, привычно отбрехался от приставучих нелегалов. В зале ожидания привычная картина кто при помощи кофейка борется со сном, кто здавшись заснул, кто в ожидании автобуса просто сидел. Из шести касс три уже открыты вот-вот откроется четвертая. Очередью ни у одной из касс пока не пахло, так что по быстрому купив билетик я расположился на ближайшем свободном сиденье. На часах 6:10 можно немного вздремнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"