Брагин Антон : другие произведения.

День рождения ежика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто. Для самых маленьких

  Шел как-то ежик по лесу грустный. Навстречу ему заяц идет.
  - Привет, - говорит, - ежик. Ты что такой грустный?
  - Да вот, у меня сегодня день рождения, - говорит ежик, - а поздравить некому.
  - Да, - говорит заяц, - это грустно, когда никто тебя не поздравляет.
  И поскакал дальше. Стал ежик еще грустнее.
  Навстречу ему белка:
  - Привет, ежик.
  - Привет, белка.
  - Ты почему такой грустный? - спрашивает.
  - Да вот, день рождения у меня, а праздновать не с кем.
  - Ничего, - говорит, белочка, - ты не грусти, может быть еще найдутся друзья.
  И поскакала себе дальше.
  А ежик совсем загрустил. Встречает сороку-белобоку. Та его спрашивает:
  - О чем грустишь, колючий?
  - Да, вот говорит, никто меня не поздравляет, никто в гости приходить не хочет, - вздыхает ежик.
  - Да, - говорит сорока, - не повезло тебе, совсем ты одинокий.
  И улетела.
  И отправился ежик к себе в норку, чтобы никого больше не встречать.
  Пришел домой, заперся в норке и стал сам себе песенку петь.
  "Ежик-ежик, у тебя сегодня день рождения! Это значит, будет веселым настроение". Да только что-то невесело выходит.
  Стал ежик думать: вот заяц меня так и не поздравил, и белка меня не поздравила, и сорока, и никто в гости не пришел.
  И в этот момент кто-то постучался в норку.
  Открыл ежик дверь и видит: стоят на пороге и белка, и ежик, и лиса-краса, и сорока-белобока прилетела, и даже медведь пришел. И все с подарками.
  Медведь мед принес. Заяц с морковью прискакал. Белка орехи принесла. Сорока сладости разные.
  Обрадовался ежик - и с тех пор уже не грустил, потому что знал, что он не одинок - и что вокруг очень много друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"