Брагин Антон : другие произведения.

Музей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гнездо неба упало мне прямо в ладони...

  Гнездо неба упало мне прямо в ладони. Свалилось в самые руки. Я присмотрелся и увидел в нем выводок звезд. Они загадочно щебетали. Я хотел их покормить, но где-то неподалеку гуляла мать-луна, не стоило беспокоить небо слишком долго.
  Я поставил гнездо на подставку и пошел по поросшему тростником музею. Здесь водилось еще много разного. С одной стороны, это были живые материи и вещества. С другой, лишь неподвижные формы и изображения.
  Я подошел к большому кубическому господину. Это был логик. На каждой боковой стороне у него было два глаза. Он внимательно следил каждым из них. Больше ничего живого в логике не было.
  Я постоял еще минуту и направился в большую желтую залу, где неведомый ветер трепал длинные и ломкие водоросли. Я ступил туда - и верно, оказался в океане. Вода полилась мне в легкие, но я не боялся захлебнуться. Я пришел в музей по билету, а значит, имел доступ везде, где видел вход. Тогда я подумал, с уже заполненными легкими, пробуя подводную травинку на вкус: сколько можно увидеть комнат, если постараться. Музей не резиновый, а фантазия бесконечна!
  Я гулял еще очень долго, а в конце, у самых перил мне под ноги упал дракон. Когда он упал, то был размером с Эйфелеву башню, не придавил меня лишь чудом. Но чем дольше я его разглядывал, тем сильнее он уменьшался. В конце концов, он сделался совсем маленьким и ручным, и стал похож на того дракона-оригами, которого я учился делать из бумаги. Я положил игрушку в карман и вышел из музея.
  За углом меня ждал Кот. В руке он вертел какой-то брелок. Наверное, тоже свалился под ноги, подумал я.
  -Ну, как? - спросил меня Кот, и я задал ему тот же вопрос. Что делать, если фантазия не умещается даже в самом большом помещении.
  -Ты знаешь, - ответил продавец билетов на это, - твоя голова тоже не резиновая, однако же, по швам от переполняющих ее глупостей не трещит.
  -Не трещит, - согласился я и проснулся.
  На подушке, у макушки, сидела Говорящая жаба и тяжело дышала.
  -За окном - дракон, - предупредила она, и я успел спрыгнуть с кровати в самый последний мо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"