Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

Что ты ищешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый ищет своё.


Последнее время постоянно просыпаюсь ночью.


Мыслей нет, просто проснулся и лежу. Не могу уснуть, ворочаюсь долго, с одного бока на другой.
Спустя час, полтора мучений, встаю и хожу по квартире, колоброжу.
Попил воды и опять ложусь. Сон не идёт, что беспокоит? Всё ведь в норме, всё предельно четко!
Работа не плохая и дом полон, то есть приличная статусная квартира, на 27 этаже.
Стоянка личная и машина представительского класса, дача у тётки.
Подумывал на днях, купить себе яхту, а потом спросил себя. Куда я, на ней плавать буду? Укачивает жутко, даже на заднем сиденье автомобиля.
С отдыхом совсем, туго. Простой в работе, для меня пытка, дня на пляже просто так не могу пролежать, начинает всё бесить.
А ведь люди, месяцами ходят под парусами. Спору нет, идешь на белоснежном красавце, волны,
небо голубое, брызги и запах моря, красиво но ... скучно!
Жена приходит с работы и я прихожу, мы молча сидим за столом и едим. Каждый в своих вкладках, Маша проверяет почту, свои игры, колхозы, огороды.
Я своё, ссылки и новости, а потом идём спать.... Сколько мы уже так живём? Не могу вспомнить, год или десять?
Кажется целое столетие, безвременье у нас.


Мы живём не плохо.... только пусто. Последнее время, часто сниться сон, как будто мы живём в другом месте.
У нас огромная квартира, широкий коридор. Спален много, пять шесть.
Мне слышаться крики детворы, я сижу на кухне за большим круглым столом.
Стеклянная столешница, над ней весит большой и светлый абажур.
На столе хаотично разбросана куча салфеток из них сложена горка, листочки цветные. Нет это оригами, сложенные бумажные фигурки, много карандашей.
По всему столу разбросаны чьи то детские рисунки. Даже на моей газете, в уголке нарисована смешная рожица.
Это странный сон, повторяющейся каждый раз,безумный и чудовищно реальный.
Мне в этом сне, хорошо и смешно. Не знаю почему....?
Еду домой каждый день по одной и той же дороге.

Каждый раз с правой стороны мелькает забор. Этот забор всегда стоит, без изменений.
Серый он или белый не пойму, какой цвет. Нет, изменился он, покрасили его на днях. Что за ним, что там стоит?
Здание, за деревьями не видно. Дом культуры или санаторий, наверняка, вон как ворота по совковому сделаны. В ручную приходится их раздвигать
Придётся выходить из машины лично открывать. За деревьями, мелькнула покатая крыша.
Нет, я опять проеду домой, буду сидеть в играх, проверять почту или новости читать... скучно.
Вот остановлюсь сегодня, подойду и спрошу у охранника, что это за дом? Кто здесь живёт?
Белый мерседес остановился около ворот, скрипнув шинами. За рулём, не двигаясь, сидел мужчина, средних лет.
Вот блин, перегородил въезд, может быть ему плохо?
Сторож выглянул в окошко, вышел из домика охраны. Этот ...Сидит за рулём и не двигается. Вот ведь мир сошел с ума, сплошные психи.
-Извините. "Сторож постучал пальцами по стеклу," -извините, вам что нужно?
Мужчина перевёл взгляд уставших глаз на сторожа.
-Вот приехал.
-Позднова-то вы приехали, ладно хорошо! Вы пока один?
-да! А что?
-обычно приезжают парами ... с женой. Водитель без искры понимания всего сказанного повернулся к сторожу.
-Да пока один.
-Ну что же тогда пойдёте, раз приехали. Водитель оказался высоким в дорогом пальто, он шел не спеша, опустив голову.
С площадки, им на встречу, шли маленькие человечки. Они шли парами, держались за руки, не спеша как маленькие старички, переваливались.
Это были дети, они шли с прогулки, малыши не прыгали и не смеялись. Они большие уже, этим человечкам исполнилось почти пять лет.
Последним шел мальчик, он остановился около гостя и сторожа, подошел и внимательно посмотрел, на гостя.
Мужчина попытался улыбнуться. Мальчик-старичок рассматривал глаза, словно заглядывал в душу.
До самых тёмных закоулков, как хирург разглядывал органы, где здоровые, где уже всё ...
Мальчик-старичок проговорил на удивление чисто и громко.
-Всё будет хорошо! Передай привет Маме! И пошел в след группы.
Мужчина как будто получил трубой по затылку, пошел обратно к машине, качаясь.

Приехал домой и сразу лег. Но сон не шел, постоянно виделись эти .... Глаза ....сына ....теперь.
Маша впервые увидела как ни когда расстроенного мужа. Родной человек даже лицом потемнел.
-Саш что случилось? На тебе лица нет!
-Знаешь Маш, я сегодня заехал детдом. Там был мальчик.
-И что с того? Этих домов тьма и детей еще больше. Саша, мы ведь уже обсуждали, что еще не время. Рано заводить детей!
-Маша.....! Александр посмотрел с мольбой на жену. -Давай заедем, утром и всё увидишь.
На следующее утро, пара дико волнуясь сидела в коридоре, мимо них прошла группа, через несколько минут еще одна и в конце этих малышей-старичков топал тот самый мальчик, он подошел к мужчине и женщине.
Внимательно посмотрел в глаза обоим, Маша нечаянно проглотила жвачку. Мальчик улыбнуться, выветрив из сознания все мысли.
-Ты сегодня Мамуль, очень красивая. Посмотрел на Александра и добавил. -Хорошо, что приехали, у меня сегодня ... день рождения! Целых пять лет исполнилось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"