Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

55 Привет, родственнички

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь подкидывает такие повороты, нарочно не придумаешь. Варя очертила перед собой задачу. если парень не жениться, прожив с ней год. Идет он полем, она знакомиться с парнем. все отлично, он даже сделал предложение. Вот не задача, Варин отец жениться на матери парня. теперь успеть бы жениться, прежде чем стать братом и сестрой. веселая, яркая история. Архи сложно братцы, создать историю, без антигероев.

  Всем привет!
  Играет веселая, бодрая музыка. Яркие пятна смазано крутятся по экрану.
  Титры.
  Девушка собирается на работу.
  Подошла к зеркалу, подкрасила ресницы, помадой подвела губы. Почмокала и показала язык.
  Титры.
  Музыка немного затихла.
  -Меня зовут Варвара Вадимовна Шток.
  Девушка пожевала губами, вытянула их вперед.
  -М-да, вы правы фамилия и имя у меня капец, мягко говоря, не сочетаются, с друг другом.
  
  Титры.
  Девушка обулась в яркие туфельки, посмотрела на себя в зеркало. Скептически изогнула бровь.
  -Эх-х, знали бы мою семью, выпали в осадок.
  Так ... девушка посмотрела на себя в зеркало, придирчиво оглядела себя с ног до головы.
  
  -Отлично, я супер конфетка. Вперед войска, занять весь город и огород, а мы побежали на работу.
  
  Смена плана:
  Летний город спешил по своим утренним делам.
  Птицы спешили, кошки за ними, собаки.
  
  Машины гудят, проносятся по дороге, велосипедисты, мотоциклисты, бабушки стайкой с тележками устремились к метро.
  Голос за кадром.
  Работа у меня самая лучшая и интересная, я её очень люблю!
  Работаю я ... камера показала телевизионный комплекс Останкино.
  К нему подъезжали машины.
  К дверям шли телеоператоры, таща на себе большие сумки.
  
  В дверях столкнулись ребята из разных компаний. Поздоровались, весело подтрунивая.
  -... звукооператором.
  Наша телевизионная семья, самая большая, весьма дружная, специфическая, но этот рассказ не о ней.
  Не только о ней.
  Забегу назад, Варвару пропустили в здание.
  Та улыбнулась парням из НТВ, лукаво опустив глазки.
  Мужики стали подшучивать над коллегой.
  Смена плана:
  
  Мне было десять лет, я как все училась в школе.
  Мечтала, о чем обычно мечтают дети. Камера показывает детские праздники, от старых кадров, до последних.
  На праздники получить подарки, конфеты, билет на ёлку.
  Камера показывает девочку лет двенадцати, та шла за руку с мужчиной. Они вошли в вестибюль телецентра.
  Голос за кадром.
  "-Я мечтала попасть в мир яркого, фееричного телевиденья.
  Прогуляться по коридорам комплекса, здороваться со множеством людей.
  Знать знаменитых ведущих, журналистов, режиссёров. А еще есть актеры театра и кино, это вообще улет.
  Так вот, моя мечта четко появилась в моём мозгу в четвертом классе.
  Именно на новый год, гремя бокалами с газировкой, маленькая девочка загадала желание попасть в мир телевиденья.
  Я очень упрямая, это у меня от папы. Мы с ним жили всегда весело, катались на лыжах, с горы."
  Камера показывает спуск.
  Альпинисты спускались в пещеры.
  Ни дня спокойного, так просто проваляться на кровати.
  Бегает по квартире, прыгает, скачет на одной ножке, перепрыгивает через стулья.
  
  Смена плана:
  
  Камера показывает колеса машины, трамвая, велосипедиста, телеги.
  Мы постоянно путешествовали, изучали соседние города, музеи.
  Жизнь нас и нашего народа легкой не назовешь. Вокруг бушевали кризисы 98 года, затем 00 и так далее. Дефолт, налоги, кассы, папа еле успевал отбиваться. Вернее, откупаться.
  Но это было в прошлой жизни, мы с папой решили не вспоминать, как нам было тяжело.
  Мы шли вперед, к мечте.
  Я поступила на звукооператора в институт телевиденья. Папа вкалывал как проклятый.
  И вот мы добились успеха, я осуществила свою мечту.
  А я точно знаю, чего хочу.
  Папа постоянно говорит, -будь осторожна воробушек, иногда мечты и желания, могут исполниться!
  Аккуратно загадывай!
  
  Смена плана:
  В дверь заглянул очень симпатичный парень.
  Голос за кадром:
  "-Ой блин, забыла сказать. Познакомьтесь, это мой парень Владимир."
  Он оглянулся, зашел в кабинет, осмотрелся. -Ох, не ужели ты одна тут?
  Девушка смутилась: -ладно тебе.
  Владимир прошел к столу, обошел его приобнял девушку.
  -Ну тебя, зайдут, а ты тут пристаешь во время рабочего дня.
  Парень прошел к столу, сел на место Вари, смущенно почесал нос.
  -Ты чего?
  -Тут намечается командировка.
  -м-м-м не довольно протянула девушка.
  -Всего три дня, крошка. Я вернусь быстро, не успеешь соскучиться по мне.
  -Буду, ладно давай целуй и беги.
  Владимир поцеловал, в дверях подмигнул и исчез.
  
  Смена плана:
  
  Поездка всей Москвы на дачи, в бесконечных пробках. В них всё можно делать, даже дрыхнуть.
  Камера показывает людей в машинах.
  На пассажирских креслах спят парни, тетки, мужики, открыв рот.
  Камера показала людей на краю леса. Шезлонги, шашлыки, пиво.
  
  Смена плана:
  
  Посиделки на даче у подруги вылились в разговор по душам.
  Дети бегали по траве, запускали самолётики.
  Хозяйка жаловалась своим троим подругам на своего парня.
  -Что мне делать девчонки? Не могу больше его терпеть, сидит дома, работу не ищет. Шабашки и опять сидит дома.
  Дана: - не корми его.
  Катя: - не подпускай к себе.
  Каждая в ответ старалась поддержать, посоветовать. Что ей делать?! Как быть со своим парнем.
  Варя сидела и молчала.
  Катя сбегала на кухню, принесла еще бутылку вина.
  
  Дана ловко открыл её штопором. Татьяна вопросительно посмотрела на Варю.
  -Все советуют мне разное, а ты Варь всегда на своем стоишь. Продолжишь утверждать обратное?
  Варвара улыбнулась: -нет, я максималист.
  Татьяна помотала головой, не соглашаясь: -не могу согласиться, мама мне говорила, что на мужчину нельзя давить. Только лаской, заботой.
  Подруги поддержали, утверждение.
  -Ласково, но настойчиво, требуй от него! Ультиматумов не надо ставить.
  Варя допила вино, закусила сыром: -ох девочки, не об этом говорю.
  Смотря как давить, например, я не кричу на Вовку, по всякому пустяку.
  Сказала ему, еще в начале нашего знакомства.
  Смена плана:
  Камера показала двор, дождь по лужам бьёт, цветы на яблонях, желтые одуванчики.
  Владимир стоял в подъезде, держал её за руку.
  -Я люблю тебя Варь.
  -Я тоже тебя люблю, послушай Вов, девушка тепло улыбнулась: -хочу сказать тебе особо важную вещь.
  -Мне уже страшно.
  -Подожди, не сбивай меня, хорошо. Так вот, у меня были знакомства раньше, встречалась с парнем.
  Хочу сказать одно, для меня это очень важно. Донести своё кредо, понимание жизни.
  Можно всю жизнь ждать чего-то, поступка, исполнения своих желаний. Надеяться, ждать непонятно чего.
  Если чувства настоящие, можно в течении года решить. Любишь ты человека или нет.
  Владимир опустился на одну ступеньку вниз. -Извини не особо понял, о чем ты сейчас?
  -Я говорю, что можно понять в течении года и подать заявление в ЗАГС.
  Владимир внимательно посмотрел на девушку: -подожди, ты хочешь расписаться?
  Варя помотала головой: -не сейчас, я говорю, что в течении года, мы сможем понять, стоит ли продолжать отношения, жить вместе?
  Владимир улыбаясь: -это целый год! Последние слова эхом разнеслись.
  
  Смена плана:
  
  Татьяна подмигнула: -и-и, сколько времени прошло уже с момента романтического признания на лестнице?
  Дана: -да Варь, вы уже много времени только вдвоем гуляете. То парк ...
  Катерина дополнила список культурных мест: -поездка в Питер-Ленинград.
  Дана: две штуки.
  Татя: Казань одна штука.
  Катя: давай, я буду тебе пальцы загибать.
  Подружки захихикали.
  Варя пытаясь хмуриться, засмеялась: -да ну вас болтушки.
  Татьяна подсела рядом: -и всё-таки, сколько уже прошло времени?
  Варвара подняла взгляд вверх, сделала вид, что задумалась: - скоро, совсем уже скоро.
  
  Смена плана:
  
  Подруги открыли бутылку, разлили по фужерам.
  Голос за кадром:
  "-Время действительно пробежало очень быстро. Скоро будет день рождения, до момента икс осталось три недели."
  Отдых на даче переместился на улицу, звезды подмигивали девушкам.
  Дана растянувшись на шезлонге, мечтательно проговорила: -м-м сказка, только здесь, вижу звезды, они такие красивые.
  Катерина толкнула плечиком Варю: -наша молчунья видит звезды каждый день.
  Варвара улыбнулась: -лишь иногда, только ночью.
  -Татьяна состроила удивленное лицо: -вот видите, как надо, через день видит разную звезду.
  Варя пихнула обеих болтушек: -да ну вас, я про настоящие, а не о людях.
  Катерина: -а мы про людей звезд. Расскажи нам про Лепса, каков он? Высокий?
  Таня: -Стас Пьеха высокий, ум-м красавчик.
  Дана: -а мне нравятся зарубежные звезды. Улетаю от Тимберлейка.
  
  Смена плана:
  
  Утро, камера показывает пару.
  С кровати поднялась Варя, накинула халат, прошла на кухню.
  Поставила чайник, села на стул, натянув футболку на колени. Задумалась глядя на просыпающий город.
  Владимир схватил, напугав девушку: -бу-у.
  -Фу на тебя балбес.
  -Что напугал тебя?
  -Очень, сейчас чайник вскипит, будем завтракать.
  Парень взял кусочек мяса с тарелки. Варвара налила кофе, положила на хлеб мясо.
  -Время подходит.
  Владимир отхлебнул кофе из чашки.
  -я говорю время подходит.
  Парень проглотил, кривясь кусок хлеба: -о чем ты? Блин, криво пошел.
  
  Девушка села рядом, облокотилась на ладошку: -помнишь наш разговор, год назад?
  Мы стояли в подъезде.
  
  Владимир медленно кивнул, посмотрел на подругу. Быстро допил своё кофе.
  -помнишь?
  -Конечно, ладно мне пора бежать.
  
  Варя быстро сложила всё в тормозок: -покушай хорошо?!
  -Да, спасибо, малыш.
  -Вов, она остановила его в дверях: - до нашего разговора в подъезде, прошло ровно год. Помнишь о том разговоре?!
  Парень стал нервничать, посмотрел на часы: -Мне пора, черт я опаздываю.
  
  Девушка попыталась задержать парня: -год прошел Вов.
  -Я жутко опаздываю малыш.
  Он выбежал в подъезд, потопал по лестнице, даже лифт не стал ждать.
  
  Смена плана:
  Варвара приехала на работу, прошла кивая мимо охраны.
  Мужчины заметили, всегда улыбающуюся девушку. Сегодня она была мрачнее тучи.
  Коллеги так же заметили, в каком настроении сегодня Варвара Вадимовна Шток.
  
  Смена плана:
  
  Люди бегали по кабинетам, работали, снимали, камеры двигались, операторская, за столами сидели люди, руководили процессом съемки.
  Смена плана:
  
  В кабинет заглянул шеф, высокий мужчина внимательно посмотрел на девушку. Про себя сделал вывод, кивнул.
  -Хотел попросить тебя поехать к нам на склад. Нужны, (провода и катушки). Так хорошо, попрошу Сашу. Он прошел в кабинет, присел на край.
  -Слушай Варя, ты чего сегодня такая хмурая? На себя не похожа, ты ли это? Ответь быстро, был ли у нас корпоратив? Сколько я выпил?
  Варя чуть улыбнулась: -был, вас унесли с него.
  -Принято, так ты чего сегодня не похожа на себя?
  -Так, плохое настроение. Девушка отмахнулась: -ничего такого, просто дома сложный разговор назревает.
  Шеф кивнул: -понятно, ладно. Давай собирайся с мыслями, скоро будет съемка.
  
  Смена плана:
  Работа полностью захватила всех.
  Люди бегали туда-сюда, носили оборудование, меняли микрофоны, готовили каждого гостя, монтировали микрофоны, пропуская через одежду.
  Мужчины улыбались, девушке, Варя смущаясь старалась как можно быстрее сделать свою работу.
  
  Смена плана:
  
  В студии собирались зрители. Ток шоу скоро начнется, всё должно работать идеально. Любой микрофон не должен фонить, четко и ясно передавать, усиливать нужные звуки.
  
  Дневная суета, съемка шоу.
  Затем подготовка материала для следующего дня.
  
  
  
  
  
  
  Смена плана:
  Только под вечер, Варя вышла на улицу.
  Теплый прохладный ветерок развевал волосы и платье. Она успела переодеться, из строгого делового костюма в яркое летнее платьишко.
  Парни провожали красивую девушку взглядами. Мужчины и женщины улыбались.
  Продавец цветов протянул девушке последний букет. Настроение немного улучшилось, на лице появилась улыбка, дорога тоже оказалась крайне приятной.
  Её подвез знакомый с работы.
  
  Смена плана:
  Машина остановилась у тротуара, водитель улыбнулся: -может лучше до подъезда довезти. Чтобы не украли.
  Варя рассмеялась, открыла дверь: - не волнуйтесь, мой жених уже ждёт меня.
  Она прошла к дому, поднялась по лестнице. Мужчина помотал головой, провожая взглядом: -ах какая женщина!
  Поехал.
  
  Смена плана:
  Лифт поднял девушку на нужный этаж, двери наконец-то выпустили.
  Ключ открыл дверь, в квартире было темно.
  Варя нахмурилась, но потом подумала.
  Голос за кадром.
  "-может, он спрятался, хочет сделать мне сюрприз!"
  В комнате и спальне никого, на кухне тоже.
  Варя включила свет везде.
  На кровати в спальне лежала красная среднего размера коробка. Красиво запакована ленточкой.
  На лице сама собой появилась улыбка, ленточка сползла под пальцами.
  В коробке по всем законам упаковки, лежала еще одна коробочка по меньше.
  
  В ней еще одна, так дошли до коробочки с кулачок.
  Она нервно открыла коробочку. В ней лежало пластмассовое кольцо и тетрадный листок.
  Глаза пробежали по строчкам.
  
  Смена плана:
  Дорогая, я не понимаю такой гонки, зачем нам торопиться с росписью.
  Это всего лишь штамп в паспорте.
  Он вообще ничего не меняет, есть он или его нет!
  Мы ведь счастливы, разве надо что-то менять?
  Зачем дорогая?
  Я дарю тебе колечко на память, потом будет золотое.
  И всё конечно тоже, но сейчас не время.
  Надо встать на ноги, купить своё жильё.
  Пожить в свое удовольствие.
  Целую тебя, твой Вовасик.
  
  Смена плана:
  По щеке девушки скатилась слезинка. Она подняла голову вверх, подбородок дрожал, глаза покраснели.
  На лице появилась боль, глубокая морщинка разделила лоб.
  Она минуту сидела не двигаясь.
  Посидела, выдохнула, встала и пошла в комнату.
  
  
  Вытащила чемодан, сумку, разложила вещи.
  Стала складывать своё из комода.
  
  Взяла телефон, быстро вбила в поисковик, скопировала номер. Позвонила.
  -Алло добрый день, мне нужна машина.
  -...
  -Да, переезд, нужны пара грузчиков и машина, через три часа жду.
  -...
  -Газели хватит, вещи одни тряпки и легкая техника.
  -...
  -Да, жду, адрес скину по смс.
  
  Девушка продолжила складывать свои вещи.
  
  
  Смена плана:
  Вечер за окном, входная дверь открылась, включился свет. по коридору прошел Владимир.
  Покачиваясь осмотрел тёмную квартиру, заглянул за штору.
  -Мася, ау-у, ты где? В ответ тишина. Парень удивленно осмотрелся, -эй Варя, а ты где?
  
  Камера показала пустые полки, шкаф, рамки без фотографий.
  -Съехала.
  Смена плана:
  Дача подруги Катерины.
  Во дворе стояла куча тюков, муж хозяйки стоял перед ними, задумчиво чесал затылок.
  Катерина толкнула мужа в плечо: -ну и что ты стоишь, давай таскай. А то ты так и до утра не стаскаешь.
  Мужчина подумал, обрадованно повернулся к жене.
  -Слушай, а может оставить вещи тут? чего их туда-сюда носить. Неделя и наш воробей снова будет переезжать.
  
  Жена толкнула мужа в пузо: -давай таскай, ленивая жопа.
  Смена плана:
  Катерина зашла на кухню, подруга сидела на кресле, подтянув ноги под себя, натянула на колени футболку.
  Подруга с тоской посмотрела на Варю, прошла изобразив нарочно бодрый вид.
  -Сейчас чайку попьём или ты хочешь компотик?
  Девушка посмотрела и снова опустила подбородок на колени.
  -Эй, ну ты чего? Совсем раскисла, подумаешь не сделал предложение.
  Варя подняла глаза.
  -Ладно, не дуйся, чего ты закипаешь сразу.
  Варя грустно улыбнулась: -что ты, я вовсе не дуюсь, чего мне дуться на тебя?!
  Катерина подсела ближе, придвинула вазу с фруктами. -Бери, жуй. Скажи Варюш, ты правда окончательно съехала от Вована?
  Подруга откусила кусок от яблока, прожевал его: -да, окончательно.
  -Из -за того, что твой мужчина не сделал тебе предложения в день признания?
  Подруга посмотрела на хозяйку дачи. -Ты же не думаешь Катюнь, что я взбалмошная дура, до комплекта истеричка.
  Не сделал и всё, мосты сожгла, тут же съехала.
  Я за две недели сказала Вове о годовщине, потом за полторы, за неделю.
  Утром напомнила, что настал день икс, для меня это крайне важно. Пунктик у меня, я должна быть уверена в будущем.
  Женщине это очень важно! Она встала прошлась: - сравнить с желанием мужчины, когда он покупает себе первый автомобиль.
  Либо получает то, о чем мечтал пол жизни.
  Разве это так сложно, исполнить мою прихоть, не так часто прошу.
  Она посмотрела на Катерину, вытерла слезинку в уголке глаза.
  -Даже это можно спустить на тормозах. Девушка села обратно за стол, натянула футболку на колени.
  - Вечером пришла домой, а дома никого нет. Подумала, может он сделал мне какой-то сюрприз.
  В спальне, на кровати действительно лежала коробка. В ней ...! Девушка протянула пластмассовое кольцо, -эта издевка, хоть просто положил коробку салфеток или ничего больше.
  Рука протянула лист: -написал мне письмо, в глаза смелости не хватило сказать.
  Катерина с сомнением взяла лист, быстро прочитала письмо. Нахмурилась, посмотрела на Варю.
  Протянула лист обратно: -это что правда? Она потрясла листком. -Он что правда, это написал?
  -Да Катюнь.
  -Во сука! Эт надо так жестко вывернуть, ведь знал же, ты говорила об этом.
  Варя выпила еще бокал вина, налила еще себе.
  Татьяна стукнула кулаком по столу: -Правильно, что собралась и съехала от него.
  Поживешь у меня, сколько надо.
  Варя вытерла слезы: -нет, я найду себе квартиру и переберусь. Мне не хочется ...
  В дверях появился хозяин дачи, Катерина нахмурилась: -чего тебе!?
  Костя удивленно посмотрел на жену: -так я всё стаскал, принёс тебе еще бутылку. Катерина посмотрела на мужчину.
  Варя встала, подвела обоих к друг другу и обняла. -Вы такие классные, люблю вас безумно.
  Константин оживился: -Может, продвинуться, у нас кровать в спальне большая.
  -Не-а, не настолько люблю. Девушка улыбнулась: -утро вечера мудренее, пойду спать.
  А вы тут просто не сидите, ты жене массаж, она тебе. Давай Костян, не тупи.
  Смена плана:
  
  Варя прошла в спальню, разложила кровать, теплый плед в ноги. Легла в кровать, накрылась сшитым одеялом из лоскутков.
  Закрыла глаза.
  
  Смена плана:
  Утро, над домом пролетел воробей. Сел на теплицу, посмотрел в разные стороны.
  Взлетел и скрылся в листве дерева.
  Чайник закипел на плите, чашки, скатерть, красивые салфетки.
  За столом сидел Константин, потягивая кофе.
  Катерина накладывала мужу в тормозок еды.
  Варя зашла на кухню, внимательно посмотрела на друзей: -доброе утро! Села рядом, толкнула мужчину локтем: - молодец.
  Костя расплылся в улыбке: -а то. Его толкнула Катерина, не скалься, съешь лимон. Давай тебе уже пора!
  Мужчина посмотрел на Варю: -тебя подвезти до метро?
  Варвара помотала головой: -не-а, я сама.
  -Ну как знаешь.
  -Спасибо за предложение.
  
  Смена плана:
  Дорога отвлекала, впереди постоянно кто-то хотел влезть.
  Девушке постоянно приходилось быть на чайку. Сбоку по обочине, поднимая тучи пыль пронеслась темная машина, следом еще одна.
  Поток не рассасывался быстро.
  Впереди влез еще одна машина, Варя не успела среагировать, стукнула машину.
  Звук разбитой фары.
  -О-о черт, блин, зараза. Она опустила голову на руль. -надо было ехать с Костей.
  В окно заглянул парень, постучал в окно.
  Варя подняла взгляд, на доли секунд оба замерли, смотрели друг на друга.
  Машины сзади посигналили обоим.
  Варя нажала на кнопку аварийки: -привет.
  Парень с интересом смотрел на девушку: -привет.
  -Я виновата, но только что не успела затормозить. А хотелось по сильнее вжаться в вас.
  Парень оценил правду: -что не сильно прижалась?
  - Какого хрена?
  -Спешил, очень, извини.
  -Я тоже, не успела остановиться.
  Парень улыбнулся.
  Машины сзади посигналили: -ай, да ну, чего сигналишь?
  Варя: -Торопишься?
  -Я не особо, теперь.
  Варя улыбнулась: - мне надо успеть.
  -Давай номер, я отремонтирую машины.
  -Да? На лице девушки заиграла улыбка.
  Красавчик кивнул: - точно, раз я виноват.
  -а может я такая курица, сама тебя догнала?!
  -Плевать, я хочу с тобой познакомиться.
  Оставляй машину, отгоню в сервис, вечером ужин.
  -А ты не сильно спешишь?
  Он протянул ладонь: -меня зовут Кирилл, я не особо импульсивен, но ты мне очень нравишься. Я хочу с тобой поужинать.
  -м-м-м помотала девушка в знак нет.
  Парень опустил голову вниз.
  -Только обед, вечером не смогу.
  -Хорошо, идёт, с меня цветы, с тебя желание, куда хочешь пойти?
   Варвара улыбалась, -ты спешишь нет?
  -нет! Адрес диктуй куда приехать?
  Из машины сзади вылез мужик: -эй, а тут людям надо на работу.
  -Всем надо! Парировал Кирилл.
  -Чего? Возмущенно пролепетал мужик.
  Варвара положила свою руку на его: -я опаздываю, отвези меня до станции ближайшей. Потом созвонимся, хорошо.
  Парень кивнул: -хорошо, идет.
  
  Смена плана:
  
  Машину Вари сдвинули на обочину, она села в его машину.
  Кирилл довез Варю до станции: - прямо платформа, аккуратно, хорошо?
  -Спасибо.
  Парень принял благодарность, -эй, Маша растеряша, а ключи от машины? Как мне её ремонтировать то?
  Девушка подошла к окну, положила свои ключи и пошла к платформе.
  
  Смена плана:
  
  Саша переложила папки, рядом поднялась Женя.
  -Ты что сделала?
  Варя: -поехала на работу.
  Саша в ужасе: -и ты отдала ему ключи от своей машины?!
  Варвара кивнула: -ну да, а как вы представляете, мне отремонтируют машину.
  На стол, рядом присела Женя: -Варюх, ну ты даешь, эт же самый обыкновенный развод.
  Сколько таких случаев на дорогах, сотни тысяч.
  Саша налила себе чай: -да подруг, теперь только звонить в гаи. Чтоб объявляли машину в розыск.
  На столе зазвонил телефон, Варя взяла трубку, на экране высветился незнакомый номер: -Алло?
  -Привет, это Кирилл.
  -Кто?
  -Твой Кирилл, машина, ремонт, обед и цветы! Ты чего?
  Не говори мне, что заколдована, злым волшебником. Не помнишь ничего, ты уснула, проснулась. Забыла меня полностью!
  На губах появилась улыбка, она крепче прижала трубку к уху: -нет, не забыла! Как там моя машина поживает?
  Смена плана:
  Автосервис, машину поднимают на держателях вверх. Мастер в комбинезоне, прошел под машиной: -так надо менять шаровые, пыльники, так, а это что?
  Ага сальник мокрый, надо же как загадил всё вокруг.
  Но не критично, колодки поменять надо.
  Кирилл улыбнулся: -пипец, колодки накрылись, надо менять.
  Смена плана:
  Варя: -как там моя фара разбитая?
  Смена плана:
  Сделаем, не волнуйся. Он вышел на улицу: -я скоро заеду, куда поедем обедать?
  Смена плана:
  Варвара смутилась, покраснела, подруги переглянулись, подсели ближе. Та стала отталкивать девушек от себя. Те на оборот стали прислушиваться, пытаться включить громкую связь.
  -Кыш, заразы.
  Смена плана:
  Кирилл посмотрел на трубку: -у тебя там что, птицы летают или мухи?
  Смена плана:
  Варвара смеясь отмахнулась: -так сороки одолели, летают вокруг, будто коршуны, подслушивают.
  Смена плана:
  Кирилл улыбался, отошел в сторону, от шума: - обещай, что покормишь их потом. Подъеду, скидывай адрес.
  Смена плана:
  Варя улыбаясь тихо проговорила в самую трубку: -хорошо. Отняла и нахмурилась: -блин, девочки, ну чего вы напали?
  Подруги сели рядом: - рассказывай!
  -Познакомилась нелепо, рассказывала уже.
  В пробке стукнула его, думала всё зажмет и задушит меня.
  Мы с ним болтаем, а меня предчувствие, я его знаю, много лет.
  Саша толкнула плечом: - как в кино?
  -Похоже.
  Саша: -посмотрим, отдаст ли тебе машину? Вечер всё прояснит.
  В кабинет вошел шеф, посмотрел на Варю: -хм-м это другое дело, вчера убита сегодня прежняя.
  Так ты мне больше нравишься, дамы я не понял? Почему сидим, не работаем?
  Девушки вскочили, стали собирать бумаги, ковыряться в компьютерах. Андрей Геннадьевич вышел в коридор, подмигнув Варе.
  Девушки тут же вернулись на свои места.
  Саша: -рассказывай дальше.
  Варя: -поеду на разведку. Завтра всё расскажу.
  Смена плана:
  Он ждал её около входа, с цветами в руках. Его машина стояла рядом. Девушка в сомнениях посмотрела на её, на цветы.
  -Где моя машина?
  Кирилл протянул цветы: -глупышка, машина в сервисе, так быстро не заменить фару, в добавок, там у тебя куча мелких проблем.
  С подвеской, тормозные колодки, масло похоже не меняла давно. Судя по сервисной книжке.
  Варя скривилась: -да, есть такое дело. Масло забываю поменять, времени нет.
  -Прошу в мою машину.
  Девушка прошла к машине, села на переднее сиденье: -когда будет готова моя ласточка?
  -Завтра. Парень сел рядом, пристегнулся, включил скорость. -поехали.
  Смена плана:
  В окне торчали две любопытные мартышки, обе следили, куда села подруга.
  Саша: -ты записала номер машины?
  Женя посмотрела на подругу: -я думала ты запишешь.
  Девушки стали ругаться, обвиняя друг друга, толкаться.
  
  Смена плана:
  Варя смотрела в окно, машины проезжали мимо.
  Легкий дождь накрапывал, дворник смазал влагу. Солнечный луч пробился в машину, сквозь тучи, ветровое стекло.
  Пробежал по руке, соскользнул на руку.
  Девушка повернулась: -куда едем?
  Кирилл: -есть хорошее место, любишь японскую кухню?
  -Обожаю!
  -Не сомневался. Парень улыбался, ямочка на щечке скользнула. Он посмотрел на неё и отвернулся к дороге.
  Проехал несколько десятков метров. Теперь он посмотрел на неё, она смутилась, покраснела.
  -Не смотри на меня!
  -Почему?
  -Ты отвлекаешься, рули лучше. Машина проехала до парковочного места, Кирилл обежал и открыл дверь.
  Старая машина не впечатляла, во многих местах были ржавчинки.
  Она оценивала парня, были огрехи, машина не новая, простая. Черт, да кого это волнует?
  -Прошу.
  Пару встретил метрдотель, проводил до холла, там их встретил официант. Они прошли в зал, сели.
  Заказали еду.
  Кирилл постоянно смотрел на неё.
  Варя смущалась этого взгляда. -Перестань на меня смотреть постоянно, прожжёшь во мне дырку.
  Кирилл улыбнулся: -извини!
  -Так давай поговорим о тебе, раз ты знаешь где я работаю.
  Хотелось бы знать, чем ты занимаешься, кроме как тараня чужие машины на дорогах.
  Парень улыбнулся: -я занимаюсь ресторанным бизнесом.
  Честно сказать, в этом ресторане, я работал полгода назад.
  -Сейчас безработный?
  -Нет, пошел на повышение, менеджер, слежу за порядком в вверенных мне ресторанах.
  -Их много?
  -пока всего три.
  -Расскажи о себе, что тебе нравиться, кто твои родители?
  Смена плана:
  
  Они болтали, смеясь.
  Она дала попробовать ему из своего заказа. Он вытер губы салфеткой.
  Обед проходил в яркой теплой обстановке, они болтали, смеялись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Смена плана:
  Варвара вернулась на работу, стоило ей зайти в кабинет, на неё тут же набросились подруги.
  Женя: -ну и чего молчишь, лишь хитро улыбаясь, говори, как сходила. А-м-м и так видно, что хорошо.
  Телефон зазвонил, Варя взяла трубку, с лица тут же сползла улыбка. Фото на экране высветилось Владимир.
  -Алло?
  -Привет, я хочу поговорить.
  -Нет, я занята.
  -Подожди.
  Девушка сбросила вызов.
  Коллеги переглянулись, Женя: -послушай Варь, тебе надо с ним поговорить, всё разложить по полочкам, шкаф этот выкинуть.
  Саша: Жека правильно говорит, в кабинет вошли люди, девушки поднялись, пошли к себе: - не тяни с этим хорошо?
  Варя: -да, я понимаю.
  Смена плана:
  Вечер.
  На охране, к Варе подошел дядя Миша. Старый матёрый дядька подозвал к себе девушку.
  -Госпожа Шток, подойди пожалуйста ко мне.
  Она вздохнула и подошла, улыбнулась старому охраннику. Рядом сидели молодые ребята, внимательно слушали разговор.
  -Вась постой, у вертушки, не грей уши, смотри лучше за порядком.
  -Добрый вечер дядь Миш.
  -Привет ягоза, как у папки дела? Чет давно к нему не ездил, надо свидеться.
  Девушка подалась вперед: -он шибко обиделся на вас.
  -Вот дела, эт за что?
  -Давно не приезжаете в гости.
  Мужчина улыбнулся, -ну так что тут скажешь, каюсь виноват! Надеюсь быть у вас в выходные.
  -Скажу папе, что вы дядь Миш обещали, если не приедете, будите должны пол литра своей фирменной настойки.
  -Когда я обещал?
  -Только что!
  Мужчина помотал головой: -ну и язва же ты Варюха.
  -Тогда до встречи дядя Миша. Девушка развернулась и потопала к выходу.
  -Постой неугомонная, тут твой муж заходил.
  Варвара вернулась обратно к стойке: -какой муж?
  -Вот передал твои ключи от машины. Сказал сам доберется до дома. мужчина хитро прищурился: -у меня вопрос.
  Рядом возник парень: - у нас у всех вопрос.
  Дядя Миша: -иди ты, хренов любопытный. О чем я?
  -Я пошла, спасибо за ключи?
  -Стоять, кругом марш, пауза: -я вспомнил, скажи мне ягоза, когда это ты успела выйти замуж? Чет не помню, когда я гулял на твоей свадьбе?
  Девушка решила пошутить: -как в сказке, вот вы и не помните. По усам текло, а в рот не попало.
  -Говори, когда успела замуж выйти, а меня ...
  -...Нас! влез второй охранник.
  -Иди ты! Дядя Миша отмахнулся: -скажи доченька, он твой муж?
  Варвара засмеялась, смех получился наигранный, немного нервный: -он пошутил, я не его жена.
  Дядя Миша, внимательно разглядывая эмоции девушки кивнул: - ну-ну, не муж.
  Девушка вылетела из здания, быстро, почти бегом дошла до машины.
  Не глядя, как её отремонтировал Кирилл, села и поехала.
  Смена плана:
  Машины в сутолоке толкались обратно домой из Москвы.
  Камера пронеслась молнией до самой дачи.
  На скамейке обмахиваясь, сидела Варя. Катерина внимательно смотрела на подругу.
  -Чего?
  -Так, просто. Катя придвинулась: -ты рассталась с Владимиром?
  -угум.
  -Он вчера приезжал, хотел с тобой поговорить.
  Варя нахмурилась: -ясно, ты тоже мне хочешь прочитать нотацию.
  -Нет, не хочу.
  -Я рассталась с ним.
  -Он не уверен, думаю он сильно возражает.
  -Я сегодня с ним поговорю.
  К воротам подъехала машина, хозяйка поднялась, посмотрела кто приехал: -ух, легок на помине. Вот и возможность, сразу поговорить. Не тянуть с этим разговором, давай не дрейфь, мы рядом если что.
  Варя вышла к воротам, Владимир предполагал, уже выстроил голове сложный разговор.
  Камера показывает без звука.
  "Будет ей громко кричать, доказывать, что любит её. Она расплачется, не захочет его пускать за ограду.
  Они посидят в саду, она еще два раза поплачет. Потом прижмется к нему, он её поцелует. Итог, всё будет хорошо, по-прежнему, всё вернется на свои места."
  Калитка скрипнула, она внимательно смотрела на него. Не отводила взгляд, руки держала впереди, не волновалась, ногти не ломала.
  -Привет Вов.
  Привет Варь! Парень подошел попытался поцеловать, девушка отвела лицо в сторону.
  -Ты еще дуешься на меня?
  
  Девушка помотала головой: -присаживайся.
  
  -Это хорошо, что не обижаешься.
  
  -Это очень плохо Володь, что человек больше вообще не обижается на тебя. Ты меня сильно обидел.
  -Ты из-за этого глупого желания?
  Варвара помотала головой, грустно улыбнулась: -ты так и не понял, что я говорила тебе.
  Ты совсем не слушал меня.
  Он поднялся с кресла.
  -Сядь пожалуйста: она присела на против: - Вов, я не обижаюсь более, все закончилось.
  Мы были рядом, но самое главное ты не услышал. На мою просьбу жестоко отшутился.
  -Я ...!
  -Подожди, нет смысла дальше что-то строить. Это всё! Прощай!
  -У тебя кто-то есть?
  Варвара грустно улыбнулась: -опять не слушаешь меня. Вов, я ждала от тебя поступка, а ты подарил мне пластмассовое кольцо.
  Мы с тобой расстались, езжай обратно.
  -Ты нашла другого и поэтому бросила меня?!
  -Нет Владимир, ты меня обманул, жестоко обидел, я не хочу больше общаться. Иди!
  Владимир поднялся с кресла: -я не думал, что тебе это очень важно?!
  -ВАЖНО! Варвара встала, езжай, не стоит больше тратить времени на пустые разговоры. Это всё!
  
  Мужчина вышел за ворота и уехал.
  
  К подруге подошла хозяйка дачи: -мда жестко получилось.
  -Ты думаешь зря?
  -э-э. Нет, это твоя жизнь, смысл тратить свою жизнь на придурка, который даже не понял, почему с ним расстались.
  Лучше пошли, пить чай.
  Смена плана:
  День, к зданию телевиденья Останкино подъезжали машины.
  Люди шли по своим делам, работа как обычно кипела.
  По коридорам бегали люди.
  Камера показывает за кулисье съемок. Разные передачи, звукорежиссёры готовятся, операторы наводят камеры.
  Процесс съемки идет сплошным потоком.
  Люди приходят на съемку, сидят, потом отдыхают, гуляют по Останкино в сопровождении помощников.
  Мимо пробежала Женя, из кабинета столкнулась с женщиной вылетела Саша.
  Через несколько минут пробежала Варвара.
  Рабочий день бежал своим чередом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Смена плана:
  На телефоне Вари пришло сообщение.
  -Буду ждать около входа.
  Девушка улыбнулась, прочитав сообщение.
  Мимо прошел Владимир.
  Вечером выходя из турникетов, её окликнул дядя Миша: -Варюш, подойди пожалуйста.
  -Добрый вечер и вам тоже всем ребят. Парни заулыбались на охране.
  Михаил: -я чего, завтра поеду к отцу, в гости, что передать?
  Девушка смутилась: -ну-у привет передайте, я только вчера с ним говорила.
  -Ладно, я пошла?
  -Кстати, мужчина подмигнул, -там стоит твой муж.
  -Я не замужем! Вспыхнула девушка.
  -Ну так это ведь легко поправимо.
  Варя пылая, смущаясь вышла из здания, подошла к Кириллу.
  -Слушай, ты чего всем говоришь, что я твоя жена?
  Кирилл встал на одно колено, протянул красную коробочку.
  -Так стань. Я прошу тебя, быть моей женой.
  Девушка растерялась, люди вокруг останавливались, внимательно смотрели, ждали реакции.
  Варвара покраснела, стала кусать губы.
  Мужики с охраны подошли к окнам.
  Девчонки случайно увидели в окно. Саша завизжала на всю комнату, к окнам подошли все, кто был в комнате.
  Варвара наклонилась вперед: -черт Кирилл, ты мог выбрать другое время, а лучше место?
  -Чего тянуть, если у меня тут все понятно, ты мне очень сильно нравишься, я тебя люблю!
  Чего тянуть, растягивать, мы ведь сейчас живём! Смысл откладывать на завтра доброе и хорошее дело?
  Завтра может и не быть или другие дела появятся.
  -Какие? Улыбаясь прижав пальчики к губам проговорила девушка.
  -Ну, например, отметить праздник, там мальчишник, девичник, поехать всей толпой на отдых и там отметить свадьбу!
  Люди вокруг стояли и улыбались.
  За окном тихо ворча на девушку проговорил дядя Миша: -ну и чего она там копается?
  - Не знаю, дядь Миш. Проговорил второй парень.
  -Ты самое главное снимай иначе, её папаня с тебя живьем снимет кожу.
  Ему ведь тоже охота станет увидеть, как его дочери делают предложение. Давай снимай лучше.
  -Тут стекла мешают.
  -Блинов, бегом отправляйся и снимай на свою мобилу видео, понял?
  -Так пост!
  -Потом попостишся, ох попостимся!)
  Смена плана:
  Женя и Саша не отрываясь смотрели в окно! -Ну чего она ждет?
  Шеф зашипел на подчинённых: -черт, что происходит, подошел к окну: -м-м как тут интересно! Ну-у, чего она там стоит, скоро родит?
  Смена плана:
  Варя улыбнулась: -да, я правда не знаю тебя еще. Но я согласна!
  Парень вскочил с колена, открыл коробочку и одел на пальчик кольцо.
  -Лет шестьдесят думаю хватит узнать. А теперь поехали?
  -Куда?
  -От волнения кушать захотелось жутко. Посидим отметим, моё окольцевание.
  Девушка его толкнула: -пока только меня тут окольцевали!
  Люди вокруг зааплодировали.
  Кирилл поднял девушку на руки и понес к машине.
  Смена плана:
  На телефон пришло сообщение, трубку со стола взял мужчина. Открыл папку, просмотрел видео, крякнул и упал на диван.
  К нему подбежали ребята в белых колпаках: -шеф, а шеф, что с вами?
  -Вам плохо?
  Отец Вари шумно выдохнул: -похоже я выдаю замуж единственную дочь! Повара закричали хором, -я-хо-хо!
  Официанты забежали на кухню.
  -Что случилось?
  Один из поваров ответил: -наш шеф, выдает замуж дочь!
  Официанты заулыбались! -поздравляем! (Копите срочно деньги!)
  Смена плана:
  
  Дача! Катерина и её муж смотрят на видео в телефоне. Ржут, толкаются, пытаясь рассмотреть лучше.
  Катя тут же шлет видео подругам, Дане и Тане.
  
  Смена плана:
  Пилик! Пришло сообщение. Дана кричит из ванной, радуясь. Вода шумит, что-то падает.
  -а черт! Ура-ура-ура!
  
  Смена плана:
  Татьяна поставила собачку на стол, собралась стричь псинку. Получила звуковое сообщение, видео, замерла открывая его.
  Клиентка нахмурилась, -что вы там?
  -Ш-ш-ш тихо!
  Клиентка встала, собираясь ругаться, открыла рот.
  Татьяна прибавила громкость. Мужской голос, снимай, давай лучше. Тут же видео с улицы, люди стоят вокруг, на одном колене перед подругой стоит незнакомый парень.
  Он тянет ей коробочку с кольцом.
  -Варь, будь моей женой?!
  Клиентка отмахнулась: -эт не правда!
  -Тихо, это моя подруга, он ... афигеть делает ей предложение.
  Клиентка: -он это кто?
  Татьяна пожала плечами: -а хрен его знает.
  -Она что его скрывала?
  -Я его вообще не видела, Варя, это моя подруга.
  -Это понятно, что она твоя подруга, а он кто?
  -Не знаю, честно, так самое интересное. Видео показывает, как девушка соглашается, все люди вокруг хлопают.
  -С ума сойти! Она согласилась. Женщины прижавшись смотрят видео, совсем позабыв о собачке.
  Видео закончилось, обе переглянулись. Татьяна нажала видео вызов. На пятом гудке ответила Варя. Она сидела в машине, они ехали.
  -Привет подруг, я чет не поняла, мы тут смотрим этот видос!
  -Какой? Варя смутилась немного.
  Клиентка: -на котором вам девушка красавчик делает предложение.
  Варя: -...?
  -Это моя ...
  -Вера Андреевна.
  -Да, вот мы и офигели от этого.
  -Эт так, ну просто, а кто тебе скинул видео?
  -Дядя Миша.
  -Черт, значит все уже знают.
  Клиентка, -так он что правда сделал тебе на улице предложение?
  В экран влез Кирилл: -доброго дня дамы, мы уже почти приехали. Давайте вечером всё обсудите, хорошо?
  Татьяна приблизила к лицу телефон: -Варя! Он тебя похитил?
  -Варя улыбаясь приблизила к себе камеру: -ага, полностью украл!
  Дамы переглянулись.
  -Всё нам пора, до вечера. Звонок закончился.
  Клиентка: -мне скинь видос.
  Татьяна смущенно улыбнулась: -так может еще не будет свадьбы?!
  Клиентка, я всем своим сообщу, будем ждать продолжения. Я поехала!
  Таня: -а собачка, как же стричь?
  -А хрен с ней, у меня дела. Пусть у вас посидит, мне нужно съездить к подруге.
  В дверях дама выкрикнула: -завтра приеду за ней.
  Татьяна пожала плечами, улыбаясь: -х-м-м-м
  
  Смена плана:
  Кирилл приехал домой. Поднялся на лифте в свою квартиру, прошелся по пустым комнатам.
  Включил компьютер, придвинулся к нему.
  Стал входить в сети, просматривать почту. Прозвучал звуковой сигнал вызова. Парень прикрыл глаза, шумно выдохнул.
  На экране появилось фото абонента, темноволосая женщина подмигивала.
  -Алло?
  Экран сместился, запрыгал.
  -Алло, привет мам?
  -Ой привет сынок, извини уронила трубку, как у тебя дела?
  Кирилл хотел придумать, заболтать, наговорить всякой чуши. Чтобы мама по быстрее слила звонок.
  -Мам я женюсь! Трубка опять упала, на экране у парня опять все замелькало.
  -Алло, мам ты меня слышишь?
  Изображение стабилизировалось, с низу выглянули глаза женщины. Она испугано посмотрела на сына.
  -Что правда?
  -Ты, о чем мамуль?
  -Дурака не включай, я спрашиваю, ты действительно собрался жениться?
  -Ага, а что? Ты опять нашла мне невесту, наплела ей кучу всякого, на придумывала о женихе, богаче?
  Женщина смутилась.
  Кирилл рассмеялся: -ох мам, ты как всегда предсказуема. Короче я женюсь.
  -Не приедешь ко мне в гости?
  -Не-а, не приеду, знаю, опять потащишь меня по гостям.
  Я в прошлый раз, чудом еле сбежал. Черт, что ты там им рассказываешь? Чуть всю одежду не разорвали, самое страшное будущая теща помогала. Еле выпрыгнул из силков.
  Женщина тяжело вздохнула: -ладно, раз собрался сам, мне надо подготовиться к свадьбе.
  -Мам?! Алло?!
  Женщина продолжала сама с собой говорить: -пригласим родню, кафе Ласточка арендуем, оно подойдет, для большого количества народа.
  -Алло мам, ты меня слышишь?
  -Ну чего тебе?
  -Мамусь, парень придвинул камеру планшета к себе ближе: -мы будем здесь расписываться, мои друзья не смогут приехать.
  Родственники моей Вари тоже.
  -Кого? переспросила женщина.
  -Моей невесты!
  -Как её зовут?
  -Варя. Полное имя Варвара!
  Женщина долго молча смотрела на экран.
  -Мам, ты чего, тебе плохо?
  -Да! Очень, это моё любимое имя, я хотела назвать дочь этим именем, а родился сын непутёвый, решила тогда назову внучку.
  Парень весело рассмеялся: -это разве проблема, будет у тебя невестка. До внуков еще пока рано.
  Женщина громко хмыкнула: -как бы было не поздно. Вечно вы тяните!
  -Мам, я только познакомился, женюсь, до детей еще немного рано.
  -Надо подумать об именах.
  -Ох блин, мам! Кирилл нервно почесался: -ну какие имена?
  Я познакомился неделю назад, сегодня сделал предложение. Куда еще быстрее?
  -Надо было в прошлом году знакомиться, а он тянет.
  Кирилл посмотрел на монитор, включил загрузку фильма: -мамуль, мне пора, я конечно потороплюсь, но позже.
  Извини, мне пора уже бежать. Сейчас поеду к своей Вареньке.
  -Засранец ты, ладно я приеду после завтра.
  Кирилл вскочил: -о блин, мам не надо, пожалуйста! Не приезжай!
  -Хрен тебе, мне нужно познакомиться с твоей избранницей. Так приготовься встречать меня, она приблизилась к экрану.
  -Сына, ты лучше найми фирму по уборке квартиры. В прошлый раз годичную пыль и грязь под твоей кроватью, чтобы я не находила. Иначе!
  Она еще ближе приблизилась к экрану.
  -Я тебя накажу, понял?!
  Сын кивнул.
  -И еще, пусть меня кто ни будь встретит в аэропорту.
  -ладно.
  -Не скучай малыш. Целую тебя, сильно при сильно.
  -Да, и я тебя, пока мам. Он нажал на сброс.
  -Черт возьми, вот гадство.
  В динамиках прозвучал голос мамы: -а я еще тут, смотри не матерись у меня.
  -О-о мама!
  -Пока моя сладкая жопка.
  -Мама. Кирилл покраснел, нажал на кнопку, проверил, точно ли сбросил вызов. Еще раз проверил экран, только потом схватился за голову.
  -М-м -м зараза. Несколько секунд сидел не двигаясь.
  Посмотрел на экран, взял телефон, набрал сообщение, взял куртку и пошел к двери.
  Взял каску от мотоцикла, ключи с полки.
  Смена плана:
  
  К дому подъехал микроавтобус из него вылез старший Шток.
  Пробежал по лестнице к двери, поднялся на лифте.
  На непрерывный звонок в дверь, открыла дочь. Она смущаясь пропустила отца в квартиру.
  
  Тот прошелся по комнате, сел на диван, прошелся туда-сюда, сел в кресло.
  
  Девушка показала подбородком на одеяние, отец был в поварском костюме, даже передник и колпак не снял: -занят был, не успел переодеться?
  
  Мужчина отмахнулся: -ай, ладно, это совсем не важно. Ты мне скажи, что правда? Это самое видео ...
  -эхм!
  -Во дела, я сначала не поверил, то есть не узнал тебя.
  Дочь улыбнулась: -Я тоже не сильно в это верю.
  Отец прошел на кухню, сам нарезал бутербродов, поставил чайник. Посмотрел на дочь: -будешь? Мне то стресс надо снять.
  Девушка кивнула: -да, буду. Снимем стресс на пару.
  Отец: -мне тоже мясца нарежь, сыр я накромсал.
  -Заметно.
  Оба сели напротив друг друга: -давай, рассказывай, как это произошло? Что с этим, не помню?
  -Владимиром.
  -Да, что с ним, он не против?
  Варя хихикнула: -он конечно против. Вова отказался, подавать заявление ЗАГС.
  Вдобавок духу лично, не хватило сказать в лицо. Оставил тупой подарок, с пластмассовым кольцом и объяснением.
  Что свадьба пережиток прошлого, нет сложностей, обязательств, семьи и детей.
  Логика проста, смысл вообще тратить на это своё время?
  Сказал, что я зациклилась на Загсе, всему этому бюрократическому лицедейству. Он не хотел верить, мне не дал возможности исполнить свою мечту.
  Пап что со мной не так?!
  Отец покачал головой: -всё так доченька, ты действительно правильно смотришь на жизнь.
  Порядок здесь, показал пальцем на голову: -в документах, в жизни. А он?
  Варвара тут же улыбнулась, в глазах появились огоньки. -сразу предложил пожениться.
  -Весьма быстро!
  -Меня это тоже напугало, неделя и вот он стоит и делает ...
  -Да видел, что сама думаешь? Может стоит подождать год, сама постоянно твердишь об этом?
  -э-э, (горловое утверждение отказа) нет! Пап я не буду отказываться, смысл ждать?! Посмотрим, как будет дальше.
  Она посмотрела на телефон: -кстати вот и сообщение. Кирилл скоро приедет, познакомитесь!
  Мужчина посмотрел на себя, руки, костюм повара: -у тебя есть во что переодеться?
  Девушка засмеялась: -ладно тебе, чем ты хочешь удивить?
  Отец парировал: -главное не напугать.
  
  Смена плана:
  Мотоцикл быстро долетел до дома девушки.
  
  
  Кирилл поднялся по лестнице, соседки на скамейке внимательно проводили парня взглядами.
  
  Дверь открыла хозяйка.
  Кирилл прошел в коридор: -привет солнце, я вот приехал.
  Дома не хочу сидеть один, может посидим вдвоём?
  Съездим в кинотеатр, магазин.
  Короче решим, он прошел на кухню.
  -Что за день, у меня сейчас был сложный разговор, голова гудит пипец.
  В комнату вошел отец Вари.
  Девушка улыбнулась: -вот познакомься, это мой папа Вадим Пантелеймонович.
  Кирилл протянул руку, улыбнулся: -Рад познакомиться, меня зовут Кирилл. Он посмотрел на мужчину на девушку. Зайкин Кирилл Вадимович.
  Варя изобразила улыбку, потом спохватилась, посмотрела на отца. Тот даже бровью не повел. Фамилия дочери после свадьбы будет другая.
  Варя встала: -чайник поставлю.
  Отец: -он только вскипел.
  -Тогда схожу в комнату, пыль протру.
  Оба мужчины посмотрели друг на друга. Отец кивнул, открыл шкаф, рукой поискал: -где же она, положил ведь сюда.
  Он достал бутылку коньяка, -м-м как?
  Парень на вопрос кивнул: -ехать не собираюсь, за руль не сяду, потому можно за знакомство.
  Вадим вопросительно поднял бутылку: - любишь?
  -Не очень, бывает надо.
  -Эт хорошо.
  -У меня так же, на работе.
  
  Смена плана:
  
   Варвара хотела просто посидеть в тишине. Столько сразу навалилось и эта карусель не останавливалась.
  За размышлениями, протёрла пыль везде, даже на люстре.
  Сняла занавески, бросила в стирку.
  На кухне было не здорово тихо, девушка выглянула в проём. Мужики уже выпили вторую бутылку, весьма качаясь пили на брудершафт.
  На столе стояли тарелки, закуска, чашки. Мужики хорошо сидели, довольные лыбились девушке.
  Варя нахмурилась, зашла на кухню: -вас даже на минуту не оставишь, сидят пьянствуют.
  Подняла бутылку с пола, вопросительно посмотрела на отца: -Уже вторая?
  Отец: -Не-а, третья.
  Варя: -так всё, пьянка закончилась, марш по одному в душ. Тебе в спальне постелю, тебе в зале.
  Кирилл: -но Варюш.
  -Всё я сказала, не бесите меня, марш. Первый пошел!
  Через час мужики улеглись по койкам. Кирилл настойчиво просил рассказать сказку. Иначе, он не уснет.
  Девушка показала кулак, парень решил не спорить, со злой невестой.
  -Всё, не спорю, ложусь спать.
  -Смотри у меня.
  
  Смена плана:
  Кафе, за столом сидят подруги Татьяна, Катя и Дана. Все трое молчат, переглядываясь.
  
  Катерина протянула голосом: -ну-у и-и? Это правда? Она показала головой на телефон.
  -Татьяна: -ты про видео?
  Катя: -конечно, ну и про собачку.
  Дана улыбнулась, погладила собачку: -ты завела себе песика?
  Таня сжала губы: -нет конечно, Толик против собак и кошек дома, вот на работе и отрываюсь. Это клиентка забыла.
  Дана: -как можно забыть собачку свою?
  Таня: -увидела видео с признанием Вари и того парня, убежала к подруге. Собачку оставила мне, вот вожусь.
  Катя тяжело вздохнула: -мне кажется наша подруга умом того. Тут бросила парня, тут же знакомиться с другим.
  Дана: -молодец, время зря не теряет.
  К столу подошла Варя.
  Подруги тут же замолчали.
  Девушка села на свободное место, подняла руку, подзывая официанта: -уф-ф жара, чет уморилась я.
  Она внимательно посмотрела на подруг.
  -Чего замолчали трещотки, до моего прихода бурно обсуждали, а теперь молчите.
  Дана смущенно улыбнулась: -мы ждали тебя.
  Катерина подалась вперед: -да мы обсуждали, кто так сможет сделать? Бросить одного и тут же найти другого?!
  Варя нахмурилась, посмотрела на подруг: -осуждаете.
  Таня: -нет! Мы просто взволнованы, испугались за тебя.
  Дана: -он кто, чем занимается, серьёзные ли у него намерения?
  Варя улыбнулась: -да серьезные, собираемся подать заявление в ЗАГС, он сам торопит. Вчера познакомился с отцом.
  Катя выпила маленькими глоточками чай, на последнем слове прервалась: -и-и он как, я про отца?
  Дана: -Не возражает?
  Варя тепло улыбнулась: -нет, они познакомились, всё хорошо.
  Татьяна погладила руку подруге: -значит мы скоро гуляем?
  Варя улыбаясь кивнула, к столику подошел официант: -слушаю.
  -Неси нам шампанского, будем отмечать!
  Варя: -но девочки, я ведь еще должна съездить.
  -Дана: -после съездишь, может быть завтра. А сегодня, мы гудим!
  
  Смена плана:
  
  Вечером звонок в дверь, Кирилл подошел, открыл замок, на него упала Варя.
  Пьяная девушка хихикала: -доставка. Вы заказывали пианино. Ик-ик, девушка икнула: -щас сыграю.
  Парень поднял пьяную девушку и понес в спальню.
  -Сыграешь еще как, болтуха.
  
  Смена плана:
  Утро было кошмарным, девушка проснулась в кровати.
  Пожевала что-то, скривилась, посмотрела на окно. Поискала в прикроватном столике очки.
  При этом пыталась, чтобы её не стошнило на пол.
  Кирилл зашел в спальню, посмотрел на девушку, хихикнул: -вид отличный! Как в очках спиться?
  -Супер.
  Он присел рядом.
  -Варя: -я много вчера выпила?
  -Не знаю, тебя доставили.
  -Как?
  Кирилл засмеялся, -поставили у двери и убежали. Я тебя сюда принес, уложил, раздел.
  -Кошмар! Варя прикрыла ладошкой глаза: -кошмар, я была в слюни. Черт возьми, как мне стыдно.
  Она посмотрела через щель на лицо парня.
  -Ты увидел меня, совсем ... м-м-м не в адекватном состоянии.
  -Ничего страшного, не увидел. Ты была на оборот веселой. Пела песни, предлагала изобразить пианино.
  -Изображала?
  -просила табуретку и фрак. Я предложил кровать и одеяло с подушкой.
  -И...?
  -Ты легко согласилась изменить одеяние.
  -Вот, зараза.
  Кирилл рассмеялся: - не парся, всё хорошо.
  Я позавчера, ты вчера отметилась.
  На тумбочке лежит таблетка, стакан воды, рядом газированная вода. В неё выдавил лимон, пей много воды.
  Любое отравление выводиться из организма большим количеством воды, лимон блокирует. Алкоголь тоже вызывает отравление.
  -Понятно.
  Кирилл грустно улыбнулся.
  -Ты чего?
  -Мне ехать надо в командировку, пара дней. Отказаться не могу, оставлять тебя тоже не могу.
  Девушка погладила ладонь: -ничего страшного, продержусь.
  -С этим заботами, я не успел сказать, завтра моя мама приезжает. Побудет у меня в квартире.
  Мой тебе совет, ты даже не зови её сюда, эта женщина сплошной тайфун.
  Её не остановишь. Парень скривился. -Черт! Что же делать?
  Варвара поднялась на локти: -в чем проблема то?
  -Я не смогу её встретить, проводить, вынес мозга мне лично гарантирован.
  Варя улыбнулась: -нет проблем, раз мне не стоит ехать встречать твою маму, попрошу отца съездить.
  Парень улыбнулся: -вот номер её телефона, пусть созвониться с ней. Поводит её по городу, рестораны исключить.
  Не надо её поить?
  -Она буянит, когда выпьет?
  Кирилл тяжело вздохнул: -её всегда много, она шумная, постоянно говорит, двадцать три часа в сутки.
  -Целый час спит из этих суток?
  -Не-а, кушает. Только в это время, она молчит.
  Поэтому, пусть Вадим Пантелеймонович встретит её, проводит и едет по своим делам.
  Варя поднялась на кровати, обняла жениха: -не волнуйся, я предупрежу.
  -Спасибо, большое.
  
  Смена плана:
  Кухня ресторана.
  
  На ней колдует отец Вари. Шеф колдует, рассказывает истории, учит молодых ребят.
  -Запомни, сложно готовить одинаково вкусно. Для мужчины важно знать, что он готовит для очень красивой женщины. Либо ловить кайф от самого процесса.
  Ну ты понимаешь, о чем я говорю.
  К нему подошел молодой повар, протянул телефон: -шеф, телефон.
  -Я занят, ты же знаешь.
  -Это ваша дочь шеф.
  Мужчина расплылся в улыбке: -а это другое дело! Для этого человека я всегда свободен.
  В любую погоду, в любое время дня и ночи, всегда.
  -Алло?!
  Повар смутился: -извини шеф, она написала смс сообщение.
  -Понял. Мужчина прочитал сообщение, кивнул. Так, я пойду позвонить, а вы давайте, познавайте тонкую профессию повара.
  Вадим Пантелеймонович вышел в коридор, с телефона на листок переписал номер будущей свояченицы.
  Заново набрал номер в телефоне, протянул палец нажать. Тот дрожал, мужчина вытянул ладони вперед.
  -М-да, ужас. Чего я так испугался?
  Мужчина прошелся по коридору, зашел к себе в кабинет.
  Сел за стол, минуту раскачивался, вытянул ладонь перед.
  Та по-прежнему дрожала.
  -Хреново батенька, так дело не пойдет, нужен допинг. Ногой нажал на скрытый рычажок, открыл дверцу. Вытащил на поверхность пузатую бутылку, налил себе на два пальца.
  Шумно выдохнул, зажмурился, снова проверил, пальцы не так сильно дрожали.
  Еще налил на два пальца.
  Выпил, посмотрел, удовлетворённо кивнул нажал на вызов.
  Облокотившись о спинку, развалился на кресле, ноги поднял на стол. На вызов ответил приятный женский голос.
  -Алло?
  -Привет, х-м-м здравствуйте, меня зовут Вадим ...
  -Я ничего не покупаю.
  -Стойте, я ничего не продаю.
  -Ну?
  -Меня зовут Вадим Пантелеймонович.
  -И-и?
  -Дай слово вставить!
  -Грубишь?
  -Даже не собирался.
  -А ну и видно, грубиян.
  -Да что ты будишь делать? Женщина дай слово вставить, я отец невесты твоего сына.
  -Понятно! Протянул недовольный женский голос: -твоя дочь, такая же как её отец.
  -Чего?
  -Всё с вами ясно!
  -А мне нет, ваш сын замечательный, а вы?
  -О-о-о пошли оскорбления!
  -Черт возьми, что за женщина? Ты дашь мне слово вставить?!
  -Нет, зачем оно тебе нужно тюфяк.
  -Что, да ты знаешь кто я? Что сейчас сделаю?
  -Знать не хочу! Женщина бросила трубку. Отец посмотрел, бросил свою о стену, шумно выдохнул, закрыл глаза.
  Минуту посидел, глубоко вдыхая и выдыхая. Подошел к трубке у стены, взял её, она тут же зазвонила.
  -Алло?
  -Привет, то есть здравствуйте. Опять тот же женский голос.
  -Ну, чего еще?
  -Вы отец невесты Кирилла?
  -Да, он самый, я отец Вари, меня зовут Вадим Пантелеймонович.
  -Меня зовут Лидия. Женский голос замолчал: -я бывает ворчу, ругаюсь, меня заносит на поворотах.
  Мужчина улыбнулся: -меня тоже, внутри закипает, открыть рот не могу. Сказать дельное тем более, не смогу. Так, что это вы меня извините.
  -Что вы, что вы. Женщина засмеялась.
  Вадим подобрался, сел ровно: -Я чего звонил, меня Варя попросила вас встретить в аэропорту, вы, когда и во сколько точно прилетаете?
  -М-м я немного спутала числа и время, послезавтра вечер.
  -Это очень хорошо, я со смены сразу поеду за вами, э-э-м-м то есть встречу ... в аэропорту.
  -Э-м-эм-м, женщина смущенно протянула: -извините меня, если быть точной, я прилечу ночью.
  -Так лучше Лидия, вы мне скидывайте номер рейса, число и время. короче, всё, что написано на листочке. Хорошо?
  -Хм-м. (согласилась женщина), я вам скину смс. Но это глубокой ночью, вам будет удобно?
  -Что вы? Вадим Пантелеймонович встал: -я вас встречу, как можно, оставить женщину одну в незнакомом городе.
  -Я жила в Москве пятнадцать лет.
  -Не важно, сейчас всё изменилось, расстроилось, сейчас очень кругом красиво. Покажу центр, то есть если захотите.
  -Эм-эм-эм, (согласилась женщина) раз вас не смутит такая поздняя встреча, то есть мой прилет.
  -Нет! Вадим охрип, поправил голос: -не смутит вовсе.
  -Хорошо, тогда до связи?
  -Я да, конечно, ... пауза, алло?
  -Слушаю.
  -Я хотел ... думаю не вовремя спрашиваю, может чуть позже я позвоню вам. Мы это ... ну поболтаем с вами. Ну это, если захотите, не будите заняты.
  -Я сейчас на работе, а вечером нет, сижу фотографии смотрю, слушаю музыку.
  -Супер, а я пишу.
  -Что пишите?
  -Кулинарную книгу, компоную удачные и простые рецепты.
  Женщина сладко вздохнула: -вы еще и готовите?
  -Да, я шеф повар.
  -Обожаю, когда мужчина готовит.
  -Я готовлю редко, только руковожу процессом.
  -А мне?
  Мужчина расплылся в улыбке.
  
  Смена плана:
  Они говорили по телефону за готовкой в ресторане, после, когда разъехались все повара.
  Вадим ехал домой в машине, дома лежа на диване.
  Весь вечер, полночи, говори с друг другом, не останавливаясь.
  
  Смена плана:
  Магазин свадебных костюмов.
  Дана вышла из примерочной кабинки, посмотрела на себя: -не знаю девчонки, смысл одевать одинаковые платья?
  Из соседней вышла Таня: - раз просит невеста.
  Варя посмотрела на себя в зеркало: -сама не уверена.
  Девушки подошли ближе, обняли подругу: -эй, ты чего, боишься?
  Варя: -эхм-м-м да, очень, до этого мечтала, сейчас боюсь. Еще не подали заявление в ЗАГС.
  Кирилл смотрит где лучше и удобнее подать.
  Вечером поедем писать заявление. Татьяна поцеловала в щеку подругу, в другую чмокнула Дана.
  -Не бойся, всегда страшно, особенно когда ждёшь этот момент. Вот всё решено, стоишь в зале, а коленки подгибаются от страха.
  Варя выдохнула: -Кирилл сказал, прилетает его мама, я попросила отца встретить её. Он сказал, его мама не подарок, я в ужасе нахожусь.
  Она посмотрела на подруг: -я её не видела, а мне страшно пипец. Вдруг я ей не понравлюсь?
  Дана положила подбородок на плечо Вари: - знаешь милая, таких мало свекровей, которые любят своих невесток.
  Татьяна примера диадему: -я вообще не припомню удачного случая.
  Катя вошла в магазин, отмахиваясь от пчелы: -кыш окаянные, вечно ко мне пристают.
  Дана засмеялась: -потому что ты сладко пахнешь.
  Татьяна улыбнулась: -привет наша сладкая девчонка.
  Катя поиграла бровями: -спасибо девочки, только вы делаете мне комплименты. Посмотрела на подруг: -ну и чего смотрите? В чем спор был?
  Дана: - Варюша боится будущей свекрови, хотя её не видела еще. Кирилл сказал, что она кошмар, лучше её пока не видеть.
  Таня: - поэтому её будет встречать отец Вари.
  Девушка кивнула: -ясно! Ты боишься свою свекровь. Это подруг естественно, кто их любит?
  Извечная проблема, мать уверена, что сын выбрал не ту девушку.
  Дана: - Невестка тоже уверена, её свекровь монстр. Сколько было фильмов на эту тему.
  Катя: -сколько анекдотов.
  Варя скептически посмотрела на себя, потом на подруг: -может отказаться, я про свадьбу?
  Трое подруг одновременно в один голос проговорили: -дура что ли?
  Дана: -я уже выбрала себе платье! На молчаливый вопрос Тани ответила: -нет, не это платье. Заказала через интернет, девочки оно супер.
  Катерина пожала плечами: -как знать, риск получить мешок вместо платья. У нас на работе был уже печальный опыт.
  Варя посмотрела на Таню: -черт.
  Подруга: - ты то расслабься! Мы тебе выберем платье, ты у нас выйдешь замуж и точка!
  Подруги хором ответили: -да и точка.
  Дана: -про свекровь не парься, любить она тебя не обязана. Ты главное любишь её сына, Кирилл так его зовут?
  -Угум.
  -Он будет любить тебя.
  Татьяна: -это самое главное.
  Катя обняла Варю: - а ты будешь любить его. Кстати я буду крестной твоего ребенка.
  Дана и Таня удивленно посмотрела на обеих.
  Таня: - подожди, эт почему ты именно будешь крестной?
  Катя пожала плечиками: -все просто лохушечки, я первая забила место!
  Дана: -тогда я буду второй.
  Варя и остальные подруги посмотрели на девушку.
  Варя: - Данюш, ты как сможешь быть второй, там ведь крестная мама и отец.
  Дана пожала плечиками: -буду крестным.
  Девушки уже хихикали, зажимая рот, чтобы не заржать.
  Варя: -отец крестный должен быть в мужской одежде.
  Дана: -это разве для меня проблема?
  Подруги грохнули смехом, Катерина ржала громче всех, заглушая консультантов и клиенток, в соседнем зале.
  Варя: -ты должна тогда кое-что пришить себе.
  Дана оценила подкол: -не проблема, я шикарным буду мужиком, пришью и женюсь на Катюхе. Обе обнялись.
  Дана: -Ты будешь моей женой? Девушки уже ржали в полный голос. Консультанты улыбались четырем подругам.
  -Ода, с огромным удовольствием.
  Татьяна смеясь тихо проговорила: -надо только Катюхе расстаться с Толяном и нет проблем.
   Смех стоял в магазине.
  На телефон Вари пришло сообщение.
  Девушки подтрунивали друг над другом.
  Варвара посмотрела на экран, открыла сообщение. Прочитала его и нахмурилась.
  Татьяна сняла диадему: -эй ты чего?
  Дана: -что случилось? Катерина подошла к подруге.
  
  Смена плана:
  Камера показывает машины, те проносятся мимо, по дороге проходят люди.
  (Томящая пауза держит в напряжении зрителя.)
  
  Смена плана:
  Магазин, диадема в руках Татьяны.
  Дана встряхнула подругу: -ну не молчи, что случилось то?
  Варя подняла глаза: -я ничего не понимаю.
  Катя: -что не поняла? Подруги взволнованно стояли и смотрели на подругу.
  Варвара: -отец только что написал. Мать Кирилла не приедет на свадьбу, он сам полетел в Пермь к Лидии Степановне.
  Катя уточнила: -это мама Кирилла?
  Варя: -да.
  Подруги переглянулись.
  Варя: -отец написал из аэропорта, ждет самолет, полетит к ней, пишет уговаривать, прилететь сюда.
  Татьяна посмотрела на Варю, сжала её руку в своих: -может она тоже боится. Решила не прилетать, чтобы не испортить вашу свадьбу?
  Варвара помотала головой: -это на неё не похоже, Кирилл сказал она Торнадо в юбке. Ходячая катастрофа!
  Её не остановишь свадьбой.
  Катя: -а что тогда?
  Подруга пожала плечами.
  
  Смена плана:
  Аэропорт Михайло Ломоносов (Домодедово)
  В зале вылета сидел Вадим Пантелеймонович. Он отправил сообщение дочери, выдохнул и нажал на вызов.
  -Алло, привет это я ...Вадим.
  В трубке мелодичный голос засмеялся: -я уже записала вас Вадим к себе в книгу номеров. Тем более не спутаю ваш голос.
  Мужчина прижал трубку к губам, наклонился вперед: -я в аэропорту, сижу.
  Голос женский хмыкнул, пауза: -подождите Вадим, я ведь только завтра прилетаю, глубокой ночью.
  Мужчина кивнул: -знаю.
  -Вы что будите меня ждать целые сутки в аэропорту?
  Вадим переложил трубку в другую руку: -я понимаете, не стал откладывать на потом. Раз надо ехать, ждать я не могу, поэтому полечу к вам первый.
  На это монолог, женщина молчала, долго молчала.
  -Алло? Лидия Степановна, алло вы меня слышите? Он посмотрел на экран: -вот черт напугал, идиот.
  В трубке послышался голос: - алло, вы меня слышите Вадим Пантелеймонович?
  -А да, слышу, вы пожалуйста не пугайтесь, я остановлюсь в гостинице, вас ни в коем случае не стесню.
  Голос в трубке опять молчал.
  -Алло?
  -Да, я слышу вас Вадим. Что вы не беспокойтесь, я вас встречу. Теперь моя очередь показывать мой вам город.
  -Извините, что я такой импульсивный. Мужчина прижал руку с трубкой к уху.
  -Что вы, я такая же. Пауза. - Мне очень нравиться, когда мужчина не жует сиськи. Ой простите.
  Вадим громко засмеялся. Все вокруг обернулись.
  -Простите, я не то хотела сказать.
  -Слово не воробей, вылетел не поймаешь.
  Мне нравиться ваше высказывание.
  Я тоже не люблю ходить, бродить до около.
  Лидия Степановна, скажите, что вам привезти?
  -Хм-м, пауза, -так ничего не надо.
  -Ну как без подарков, с пустыми руками?
  -Так вы будите!
  -Это само собой, я еще тот подарок. Оба заржали над шуткой.
  Люди опять стали оглядываться, кто так громко смеётся?
  
  Смена плана:
  Камера отъехала в сторону, поднялась над мужчиной.
  Тот продолжал болтать с женщиной по телефону.
  Камера показала пассажиров, спящих, жующих, ожидающий свой вылет. Показала, кипящую жизнь вокруг.
  
  Смена плана:
  Вечер.
  Вечерний город стал блестеть миллионом разноцветных искр. Лампочки словно искорки, маленькие звездочки слепили взор.
  К дому подъехал Кирилл, припарковался, поднялся на лифте верх.
  Варя открыла дверь, обняла жениха: -привет, проходи, мой руки, сейчас будем ужинать.
  Кирилл расплылся в улыбке: -это звучит супер. Оба уселись за стол, стали кушать.
  Девушка мотнула головой: - в холодильнике остались остатки прошлых ваших посиделок, будешь?
  -Выпить?
  -Ага!
  -О -о-о нет, чур, мне плохо было, столько я в жизни не пил. Хватит на пять лет вперед. Вот чаю с поражёнными буду.
  Варя улыбнулась: -хорошо, сейчас помою посуду.
  Кирилл: - я поставлю. Оба уселись за стол.
  Девушка посмотрела на парня: -слушай, я не поняла, что происходит?
  Парень тут же насторожился: - о чем ты?
  -Мне папа прислал сообщение, он был в аэропорту, ждал регистрацию, он улетает.
  -На долго?
  Варя поставила на стол сахарницу, вереницу, сливки. -Не знаю! Он неожиданно собрался и улетел.
  -Ничего страшного, вернётся же?!
  Варя пожала плечами: -он полетел в Пермь, к твоей маме.
  Парень поднес ложку варенья к губам, посмотрел на девушку, положил ложку с вареньем на стол.
  -Куда он полетел?
  -В Пермь, к твоей маме!
  Парень, не веря своим ушам помотал головой: -скажи, зачем он туда полетел?
  -Варя: - Написал мне смс, сказал, что твоя мама не хочет приезжать на нашу свадьбу. Он полетел сам за ней.
  Оба замерли, отхлебнули чаю, посмотрели друг на друга.
  Кирилл: -чет не сходиться!
  -Варя: - я об этом говорю.
  -Твой отец, не знал, когда у нас свадьба.
  -Да, не знает, я тоже, какие есть даты, чтобы подать заявление?
  -Конец июля и начало августа, за месяц до регистрации.
  -Понятно, Варя взволновано посмотрела на жениха: -я не понимаю, зачем отец полетел к твоей маме?
  Почему она не хочет прилетать к нам?
  Кирилл показал взглядом: -а ты позвони ему, спроси?
  -Уже звонила, он был не доступен.
  -Летел, вот и выключил телефон, а сейчас?
  Девушка набрала, послушала робота, выключила: -занято.
  Оба посмотрели друг на друга.
  Развели руками.
  
  Смена плана:
  Татьяна сидела на работе, перед ней сидели две женщины. Клиентка с собачкой и её подруга.
  Они хмуро смотрели друг на друга. буравя взглядами друг друга.
  Клиентка с собачкой: - и так, что было дальше?
  Татьяна сжала губы в нить: -это сложно, я не смогу всё рассказать.
  Подруга клиентки с собачкой положила руку на ладонь Тани: -я не спрашиваю имен.
  Мне жгуче интересно, что происходит у подруги?
  Татьяна оглянулась по сторонам: -ладно, расскажу.
  Они с нами поболтали, поехали домой. На следующий день, мы собрались в магазине свадебных костюмов.
  
  Смена плана:
  Камера показала, ускоренное изображение.
  Девушки болтали, обсуждали, ходили туда-сюда, бегали, обнимались.
  
  Смена плана:
  Вера Андреевна прижала к себе собачку, погладила её. Та в объятиях затрепыхалась.
  Её подруга: -что дальше?
  Татьяна улыбнулась, пожала плечами: -не знаю. Пришло сообщение, глаза девушки пробежались по строчкам.
  Вера Андреевна: - ну, что там?
  Татьяна: -Варя написала, отец говорил с матерью жениха, она сказала, что не приедет на свадьбу.
  Девушка повернулась к подруге клиентки: -это сказал Вадим Пантелеймонович в аэропорту.
  Подруга клиентки: -это кто?
  Таня: -отец Вари, моей подруги, она невеста.
  -Эт я поняла, что будите делать?
  Девушка пожала плечами.
  
  Смена плана:
  Вадим Шток вышел из самолета, прошел со всеми пассажирами в зал прилета.
  Спустился на улицу и замер, осматриваясь.
  К нему шла просто огромного размера тетка. Она была очень толстой.
  Дама подошла к Вадиму: -добрый день.
  -Д-добрый, заикаясь проговорил москвич.
  -Скажите пожалуйста, это приземлился рейс с Москвы?
  -Угум.
  -Спасибо. Дама быстро проследовала ко входу. Мужик помотал головой: -ну и женщина.
  Рядом остановился армянин: -м-м конфетка, хороша.
  Вадим пожал плечами, не зная соглашаться или нет?!
  Армянин снял очки и протянул руку: -полгода не могу с ней познакомиться, меня зовут Аганес.
  -Почему?
  Вадим посмотрел на стоянку автобусов.
  -Она постоянно убегает, но я с ней обязательно познакомлюсь. Тебе куда кстати ехать?
  На плечо легла женская рука: -привет Вадим.
  Мужчина обернулся и замер.
  Перед ним стояла невероятно красивая женщина.
  Солнце позолотило волосы, ярким ареалом создало причудливую красоту, не земную.
  Будто ангел стоял перед москвичом и улыбался.
  -П-привет! Он пялился на женщину. Та смутилась такого взгляда.
  -Вы Вадим Пантелеймонович?
  Мужчина медленно кивнул: -не говорите мне, что вы не Лидия? Я ведь тогда умру.
  Женщина рассмеялась: -ну что вы, конечно это я! Армянин сел машину и уехал.
  Они стояли так долго, улыбались, держась за руки. Поняли, что глупо ведут себя, резко одернули их.
  Женщина поправила волосы: -моя машина там стоит, извините меня Вадим, что я опоздала.
  Мужчина пожал плечами: -бывает, (пауза) ничего страшного, (пауза) вам можно. (пауза)
  Я даже сам опоздал, (пауза) короче только вышел из аэропорта.
  Зачем вы себя так загружаете, заботами. Я бы сам добрался.
  Женщина подошла ближе: -нет, вы наш город не знаете. А вдруг вас украдут, что я буду делать?
  Вадим пожал плечами: -право слово, не знаю.
  -Пошли?
  -Пошли! Он её взял за руку. Она вздрогнула от прикосновения, посмотрела на его пальцы, сжала его пальцы в ответ. Он её, не сильно, оба пошли к машине.
  Прошли к ней, оба сели.
  
  Смена плана:
  Только через минуту камера показала, где они сидят.
  Поняли, что не так сели, Вадим оказался на водительском кресле, она рядом.
  -Ой Лидия, простите, сел по привычке, занял ваше место.
  Женщина смущенно улыбалась: -м-м-м (горловое утверждения нет) вы правильно сели, мне надоело самой рулить.
  Пусть лучше вы.
  Он улыбнулся: -раз женщина просит рулить, я не буду отказываться. Куда прикажите ехать?
  Она лучезарно улыбнулась: - пока прямо, а дальше скажу.
  
  Смена плана:
  
  Машина завелась, чуть газанула и дернувшись поехала.
  Камера показала удаляющуюся машину. Голос Вадима.
  -Извините, волнуюсь.
  
  Смена плана:
  Камера показала лицо Лидии.
  Женщина облизнула губы: -м-м а как я волнуюсь.
  
  Смена плана:
  Подруги ездили в кулинарное кафе, смотрели торты.
  Выбирали какой выбрать?
  Пара ездили за приглашениями в печатную мастерскую.
  Спорили, ругались мерились, выбирали цвет бумаги, как будет напечатано, сколько штук?
  Съездили в кафе, поговорили, сколько будет стоить.
  Калькулятор быстро прибавлял цифры, от малых, до средних, переваливая за сотни тысяч.
  Кирилл тяжело вздохнул, перевернулся на кровати.
  Варя нахмурилась: -ну и что ты так вздыхаешь?
  Кирилл выставил руки вперед: -пр-р-р стоп машина, так не шуметь. Я вздыхаю, сколько денег нужно. Думаю, где мне их взять.
  Девушка поцеловала жениха: -у меня есть заначка, половина суммы у нас есть.
  Кирилл кивнул: - у меня тоже есть сотка в заначке.
  Я вот думаю, а может нам всем полететь с близкими в Турцию и там отметить.
  Распишемся здесь, а там отметим саму церемонию.
  Варя подперла кулачком подбородок: -эх если бы. Не пригасим на церемонию родных обидятся.
  Сколько сожрут в итоге, сколько подарят.
  Кирилл обнял невесту: -это так важно? Пусть летят с нами, подарят хоть копейку хорошо.
  Девушка помотала головой: -они попросят нас им купить путёвки, а подарят сервиз, который отец им подарил на свадьбу.
  Короче всякий хлам подарят.
  -Ну и зачем они нужны? Давай мы посчитаем, я позвоню знакомой.
  Группе сделают большую скидку, отель ради церемонии нам устроит скидку.
  Это ведь так красиво, на пляже провести церемонию.
  Будет пять человек, зато самые близкие. Нужны ли остальные?
  Варвара задумалась: -не знаю, давай подумаем. Всё выпишем на отдельный листок, взвесим и решим. Хорошо?
  -Да. Кирилл обнял девушку и поцеловал, стал щекотать её.
  -Нет, не нужно, ой прошу тебя.
  Смена плана:
  Голос за кадром.
  Каждая история, а эта забыл сказать реальная, извиняюсь. Идет своим чередом, зритель ждёт подвоха.
  Ведь не может быть иначе.
  Каждая семья в начале преодолевает трудности, сложности.
  Ребята как в сказке познакомились, ну хорошо познакомились просто, на дороге, толкаясь в пробке.
  
  Я не об этом говорю.
  Сложные решения возникаю, бывшие строят гадости, на работе проблемы.
  Но эти проблемы пришли не стой стороны, если её ожидать.
  Во всяком случае, ребята не ожидали подвоха, от (пауза), сами увидите.
  И так шла полных ходом подготовка к свадьбе и на тебе.
  Бах среди ясного неба.
  В нашем случае раздался звонок на телефон.
  
  Смена плана:
   Варвара разобрала пакеты на кухне, сложила все в ящик, часть в холодильник.
  Шумно выдохнула, села на стул, подтянув ноги под себя.
  Посмотрела на чайник, скривилась.
  -Нет, чаю не хочу, о есть же йогурт или воды выпить?
  Раздался телефонный звонок, девушка шумно вздохнула, посмотрела на экран.
  Звонил не знакомый номер.
  Девушка нахмурилась, пару секунд ждала, наконец нажала на зеленую пиктограмму.
  -Алло?
  -Доча!
  -Пап, привет! Варя улыбнулась, -ты как там, всё хорошо?
  Голос в ответ молчал.
  -Алло, пап, чего молчишь?
  Голос отца был грустный, немного виноватый: -дочь, тут такое дело.
  Варя подобралась вся, в напряжении прижала к уху трубку: -говори!
  -Доча, я не смогу прилететь, тут такое дело. Блин зараза, попробуй понять меня ладно?
  -Пап, ты меня дико пугаешь, что случилось?
  Не говори мне, что ты приехал в Пермь, нашел мать Кирилла, убил её, расчленил и теперь к тебе ломятся полицейские.
  Мужчина в трубке молчал.
  -Алло пап, ты чего молчишь, пожалуйста не молчи.
  -Доча, даже не знаю, как сказать, может с расчленёнкой было веселей. Короче, м-м-м (пауза).
  Девушка уронила сотовую трубку.
  
   Смена плана:
   Кирилл вбежал по лестнице, поднялся в квартиру бегом, преодолевая ступени.
  Стал стучаться руками и ногами в дверь, пока невеста не открыла.
  Та была бледной, белее снега.
  -Говори, немедленно говори, что случилось?
  Девушка села, показала пальцем на стакан воды, парень налил.
  Варя выпила, потом еще раз выпила. Кирилл терпеливо ждал. Наконец она немного пришла в себя, посмотрела на жениха.
  Облизнула губы, вмиг пересохшие: -Кирюш мы не сможем пожениться.
  Парень присел на край табуретки: -это почему?
  Варя вытерла слезы: -мой отец, тронутый на всю голову, сел вчера на самолет, не дождавшись прилета твоей мамы.
  Для знакомства со мной и всеми родными.
  -И ...?
  -они договорились до того, что час назад подали заявление в ЗАГС. Ты понимаешь?
  Кирилл сел на пол, облокотившись о кухонный шкаф. Минуту сидел не двигаясь.
  
  Смотрел в одну точку, перевёл взгляд на Варю. -Это что получается, твой отец мне становиться отчимом и тестем одновременно.
  Варя кивнула: -а мне свекровью и мамой. Черт, что делать то Кирюш?
  Мы не можем пожениться, я ведь не могу выйти замуж за брата!
  Варя заплакала, прижав ладони к лицу.
  Парень встряхнул за руки: -перестань истереть.
  -Я спала с братом.
  -С каким еще братом?
  -С тобой болван.
  -Зараза Варюш, ты головой подумай, я тебе не брат (пауза).
  Девушка прервала: -пока не брат. А через месяц ... (пауза) утвердительно подняла брови.
  Парень почесался нервно: -значит надо успеть расписаться до их росписи.
  Варя: -но ты мне потом братом будешь.
  -Ну да, я тебе мужем, сватом, братом и любовником.
  Он еще раз её встряхнул за плечи.
  Варь да какая разница, кем мы будем друг другу по бумагам. Я тебя люблю, без вариантов.
  -Они что? Девушка вытерла с ресницы слезинку.
  Парень сжал губы в нить: -ух-х они, у меня попляшут. Надо было такую свинью нам подложить.
  Варя сжала кулаки, встала со стула: -ну папуля берегись, ты мне еще не знаешь.
  Кирюш как они могли так поступить, взять и подать заявление, совсем голова не работает?
  Парень пожал плечами, посмотрел на девушку, хихикнул, потом зажал ладонями лицо, стал трястись. Оторвал лицо, засмеялся.
  -Ха-ха-ха. Ну это цирк, вот представление устроили, уверен это моя мама инициатор.
  Варя хмыкнула: -ага как же, спорю отец, заварил эту кашу.
  Оба засмеялись над собой.
  
  Смена плана:
  Машина Лидии Степановны подъехала к дому.
  -Вот мы и приехали!
  Вадим улыбнулся: -красивый район и дом, может в ресторан поедем?
  Лидия удивленно посмотрела на мужчину: -зачем нам ехать утром в ресторан, это лучше сделать вечером.
  Она вышла из машины.
  Он: - не вопрос, можем с твоими друзьями пойти.
  Женщина в дверях остановилась, посмотрела на Вадима, тот сразу поправил воротничок рубашки.
  -Нам и вдвоем будет хорошо. Она прошла в подъезд: -я приготовила вам завтрак, вы голодный?
  -Угум, очень!
  Женщина звонко засмеялась: - ну тогда я сначала вас покормлю, потом душ.
  Смена плана:
  Утро.
  Кровать.
  Ноги мужские и женские, она обняла его и поцеловала. Он зажмурился от удовольствия.
  -После того, что мы устроили в ресторане.
  -Он цел, стены стоят?
  Женщина засмеялась: -стоят, но после и ночью, вы как настоящий мужчина.
  Он поднялся на локте: -я с удовольствием на вас Лидия женюсь.
  Женщина прикрыла лицо подушкой, он её снял. Розовые щечки и блестящие глаза: -я не это просила, хотела покушать.
  Вадим встал: - мы и покушаем, а потом в ЗАГС.
  Она придержала его, обхватив руками, прижалась голым телом: -я только покушать, нужно ли жениться?
  -Чтобы ты всегда была рядом со мной, нужно. Я хотел идти в душ.
  Она засмеялась громко.
  -А теперь в этом не уверен, может чуть позже?! Он завалился назад, на неё. Оба очень громко засмеялись.
  Смена плана:
  ЗАГС. Здание.
  Коридоры, в кабинет вошли Кирилл и Варя.
  Женщина, перебирая бумаги скривилась: -вы опять, что уже передумали?
  Варя засмеялась: -нет что вы, на оборот, мы бы хотели вас попросить ... (пауза).
  Женщина: -э-э-э нет, извините, не смогу ускорить. Никак не получиться, вообще, даже на день.
  Варя открыла рот, чтобы начать кричать, ругаться на неё, государство, всех в том числе на отца.
  Кирилл вытащил из рюкзака пакет.
  Женщина поняла, что делает жених: -нет, не нужно, вы же понимаете, это ведь взятка!
  -Нет, Кирилл пламенно улыбнулся: -я расскажу вам нашу ситуацию, а вы решите, сможете помочь.
  Или предложите обходной вариант.
  Смена плана:
  Парень без звука рассказывал свою историю. Сначала девушка скептически слушала, потом с максимальным вниманием. Потом подсела еще одна девушка, через несколько секунд, еще одна.
  Тук-тук-тук. Набежали из всех кабинетов. Дамы как по волшебству появились все у стола, переглядывались.
  Старшая из всех наконец разлепила губы: -мда тут как в мексиканском сериале. Она внимательно посмотрела на девушку: -если это правда!
  Варя вытащила телефон, положила на стол: -давайте наберем и спросим.
  Работник ЗАГСА помотала головой: -нет, не нужно. Мы вам верим!
  Кирилл: -вы поможете?
  Дамы переглянулись, одна из них проговорила: -может справку? Принесут нам, мы ускорим.
  Другая: -его отправляют в командировку, он военный.
  Всё вокруг скривились.
  Кирилл: -если правду написать, как есть?
  Старшая из женщин помотала головой: - не поверят, слишком сказочно.
  Варя: -тогда, что делать? Я не могу выходить замуж за брата.
  Женщины закивали вокруг.
  -Напишем, срочно, семейные обстоятельства, есть крайняя необходимость ускорить оформление и регистрацию брака.
  Просто и незатейливо. Женщины вокруг закивали.
  Кирилл: -нам бы через неделю, мы успеем.
  Старшая из ЗАГСА кивнула, оформляйте.
  
  Смена плана:
  Татьяна держала собачку, на телефон пришло сообщение.
  Она мельком глянула и выпустила собачку.
  Та ломанулась со стола, сбила что-то, вещи и инструменты с грохотом попадали на пол.
  Последовали крики: -лови, держи, а блин зараза.
  Смена плана:
  Дана уронила поднос с посудой, неся его на кухню.
  
  Смена плана:
  Катерина едва чуть не врезалась впереди едущую шестерку АвтоВАЗа: -уф не дай бог. Лучше по красивее и в мерс, можно тойоту.
  
  Смена плана:
  Вечер, кухня квартиры ребят.
  За столом сидели подруги. Варя, на против неё сидела Татьяна, по бокам Дана и Катя. У окна стоял Кирилл.
  Дана: -это правда, что ты написала?
  Катя: - что ваши родители поженятся?!
  Кирилл: -да!
  Катя: -уф-ф круто.
  Варя недовольно фыркнула: -что тут крутого, это сплошная задница.
  Катя: -не злись пожалуйста, я говорю о случайном совпадении.
  Варя: - каком?
  Катерина: -ну вы собрались жениться, ваши родители давно живут одни. И тут бах, твой отец улетает в ... куда он улетел?
  Кирилл: -В Пермь.
  Катя: - ну да, туда полетел, случайно не закинуло его туда. Еще меньше вариантов им познакомиться в Москве. Ладно проехали, о чем я говорю, твой отец Варь полетел к незнакомой женщине.
  Сделал ей через несколько часов предложение, вам всем ничего не напоминает?
  Девушки переглянулись.
  Катя: -ох тормоза, я говорю о том, что твой отец и твоя мама, она посмотрела на парня: - такие же импульсивные.
  Чего вы на них обиделись?
  Они нашли друг друга, что тут плохого?
  Татьяна улыбнулась: - Катюня права на миллион, тут всю жизнь не можешь найти свою половину.
  Тут бах по голове, ты уверена, это он!
  Парень тоже не тупит, оказывает все знаки внимания.
  Она вытерла слезу: -черт, смысл откладывать? Вы поженитесь через неделю, они через месяц. У тебя Варь будет в одном флаконе мама и свекровь. Свекра, ты тоже знаешь.
  Все заулыбались.
  Тут не знаю, повезло или нет, зато ваши родители не будут вам мешать.
  Дана громко рассмеялась: -точно.
  Варя улыбнулась, развела руками, играем, то что раздала судьба.
  Таня: -и не говори!
  Веселая музыка.
  
  Смена плана:
  Веселая музыка.
  Свадьба.
  
  Кафе.
  
  Люди танцуют, за столом сидят отец и мать.
  
  Оба целуются и мало видят, что происходит вокруг.
  Девочки танцуют вчетвером, прыгают изображая канкан.
  Затем музыка сменяется, они начинают танцевать, одинаково трясся попами. Танец зажигает всех, простые движения повторяют уже все.
  Люди присоединились к танцу.
  Даже родители отплясывают.
  Тамада веселит всех, устраивает конкурсы. Пытался подшутить над родителями, смогут ли они поцеловаться.
  Пара изобразила страстный поцелуй. Дама немного растерялась, пока Дана ей не сказала.
  -Они через две недели расписываются, едем все в Пермь.
  Смена плана:
  Вид города.
  Большая стела с именем города.
  Кафе, люди съезжаются к нему.
  Молодые принимают гостей.
  Свадьба проходит не меньше по времени, народу было значительно больше.
  
  Смена плана:
  Утром Варя сидя на кухне, подтянула под себя колени. Натянула футболку, налила себе кофе.
  Её сзади обняли и поцеловали. Она оглянулась, это была Лидия. Женщина улыбнулась, прошла к столу, села и так же подняла ноги.
  -Доброе утро, а мне нальешь кофе?
  -Доброе, конечно налью.
  -Можешь меня называть Лидия. Мамой ведь не станешь дважды, мама она одна. Мать может быть любой, а мамой нет.
  Девушка улыбнулась.
  -Как тебе свадьба?
  Варя поправила волосы: -супер, веселее чем у нас.
  -А-а это так кажется, на чужой свадьбе всегда веселее, чем на своей. Эт я тебе точно говорю.
  Варя улыбнулась: -что решили, где будите жить, здесь или в Москве?
  Лидия смутилась вопроса, пожала плечиками: -а не знаю, как муж скажет.
  Она погладила руку невестке: - надоело всё время самой решать.
  Так хочется включить глупую блондинку и слушаться мужа.
  Чет я устала.
  Варя улыбнулась женщине: -да, это так. Хочется иногда не думать о проблемах.
  Лидия отхлебнула кофе, внимательно посмотрела на девушку: - ты думаешь, я сверх легкомысленная?
  Варя: -нет. У каждого, своя жизнь, она его личная, собственная.
  Зачем разрешать другому человеку, решать за себя.
  -Если только: "она подошла к женщине": -ты не хочешь, лишь иногда, чтобы решали за тебя.
  Лидия тепло улыбнулась: -мы, наверное, поживем здесь, а потом поедем к вам в Москву.
  Чувствую так и будем ездить. Они обнялись.
  Лидия отстранилась, в кухню в этот момент вошел Вадим.
  Оба обменялись странными взглядами. Отец поцеловал дочь.
  Варя насторожилась, посмотрела на обоих: -так что вы натворили, признавайтесь. Она с ними разговаривала, будто они её дети, а не на оборот.
  -Ну, говорите!
  Отец улыбнулся жене, смущенно дочери: -мы немного поспешили.
  Варя: - с чем поспешили?
  Вадим: -вы детей не хотите пока, а мы очень хотим внуков.
  На кухню вошел Кирилл, сонно потирая глаза: -доброе утро.
  Варя зло бросила: -доброе, для кого как.
  Кирилл: -что вы опять натворили?
  Оба родителя смутились, густо покраснели.
  Кирилл вмиг проснулся, сел за стол: -утро начинается уже весело, так что сделали? Усыновили цыгана? Удочерили шайтана?
  Лидия заговорила первой: -мы нашли суррогатную мать, я по знакомству в клинике её положила.
  Там все сделали, мы ждем ... (пауза)
  Вадим: -ребенка!
  Кирилл уронил чашку на пол, та со звоном разбилась.
  Лидия: -ничего страшного я уберу.
  Кирилл помотал головой: -что вы еще успели натворить, боже пожалуйста скажите, что не набрали кредитов.
  Вадим улыбнулся: -нет, эт мы еще не успели.
  Оба, Кирилл и Варя выкрикнули: -родители вы ахренели?!
  
  Пошла веселая музыка.
  Титры пошли.
  Они эмоционально разговаривали, махали руками.
  Титры.
  
  Смена плана:
  Камера показывает постель, Варя показывает тест на беременность.
  Оба начинают кричать от радости.
  
  Смена плана:
  Камера показывает роддом. На крыльце стоят родители, оба держат два кулечка, с ленточками.
  
  Варвара с большим пузиком фотографировала абсолютно счастливых родителей!
  
  Смена плана:
  Фото, они идут с колясками, братья уже взрослее, сидят на колясках. Девочки на руках у Даны и Катерины.
  
  Смена плана:
  Следом вышла Татьяна, она была с букетом. Рядом топтался счастливый муж с кулечком и синей лентой.
  
   Конец Фильма.
  Варя Вадимовна Шток.
  Отец. Вадим Пантелеймонович. (Желательно на роль пригласить известного комика.)
  Зайкин Кирилл Вадимович.
  Лидии Степановна Зайкина. Мать Кирилла.
  Татьяна.
  Дана.
  Катя.
  Владимир.
  Саша и Женя, коллеги.
  Вера Андреевна. Клиентка с собачкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"