Брагинский Иван Петрович : другие произведения.

Хроники Мафии - Как в страшном сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По смыслу это первый дополнительный рассказ к Хроникам. Основой ему стал сон , который как то приснился Лукасу,а он поделился им со мной. Мы еще долго спорили можно ли взять его за идею или нет. Я победил =З

  Персонажи: Ваня\Лукас
  Содержание: "Я тут выяснил, что мои сны имеют гениальный характер. Буквально неделю назат мне снился сон о общежитие, ливте и бабок-инвеститоршь! + элементы домаганий, но они не разглашаются!Участвовали во сне я и Иван. Зашли мы в какое-то общежитие. Тихое...пустое. Садимся в лифт а в зеркале появляется бабка. Моя в шоке. Останавливаем лифт и выбегаем. А она из зеркала за нами. Так где-то этажов 8 пробежали и повстречали ещё 2 таких же бабок только в разном шмоте. Скрылись таки в одной из комнат, но потом нас всё же нашли и я проснулся XD." (С) Лукас
  От автора: Это странно но все идеи Лукаса в моем сознании сразу превращаются в ФанФики, которые тут же хочется написать =З
  
  
  С самого утра я бегал по комнате и собирал вещи. Все таки сегодня особенный день. Не знаю уже в честь чего Дедушка оказался такой добрый ,но за обедом он спросил меня, не хочу ли я съездить в свое общежитие и навестить друзей. Я конечно решил что он шутит, но все таки согласился. И вот утром меня разбудил Алекс и заявил что машина ждет у входа. Поэтому не долго думая я начал сборы. В мои планы входило не только навестить друзей, но и перекантоваться там пару деньков, отдохнув от дедушки и русской мафии в целом.
  За компанию со мной ехал Лукас, что меня очень радовало. Признаться я был немного смущен тем что вернусь в родные стены. Поэтому моральная поддержка была мне крайне необходима. Закинув в рюкзак дополнительную пару носков, а их мало никогда не бывает я пошел к машине.
  Отъезжали мы скромно. Попрощаться вышел только дедушка. Что меня немного удивило. Обычно даже отъезд в магазин сопровождался чуть ли не ковровой дорожкой, что уж говорить о важных мероприятиях.
  - Ника опять виснет на Серже, а Надежду я заранее запер в кладовке. - Заявил Лукас и достав сигарету ,закурил. Подобные вещи он говорил как что-то сама собой разумеющееся.
  - А кто её запер? - На всякий случай спросил я.
  - Кто знает...- Туманно ответил Лукас и выдохнув дымное колечко усмехнулся.
  
  ***
  
  До Петербурга мы доехали быстро. Машина была снабжена мигалками, так что на светофоры Алексей (как шофер) внимания не обращал. И вот мы затормозили у знакомого крыльца. Дедушкин телохранитель рьяно пытался предложить нам помощь и хотя бы донести мой рюкзак до комнаты. Но я в довольно грубой форме пресек все его попытке. Сдавшись Алекс отсалютовал нам и уехав, сказав что заберет через 3 дня. Три дня свободы - о таком можно только мечтать.
  Я долго мялся в коридоре думая что наплести бабушке смотрительнице, ведь без студенческого нас никто не пропустит. Может взятку дать? А я смогу? Пока я ломал комедию сам с собой Лукас уже скрылся впереди.
  - Все чисто - Донесся через минуту его голос.
  В этот момент мозг породил сотню различных картин, все они отображали смерть несчастной пенсионерки. Сглотнув подкативший к горлу комок я осторожно двинулся вперед. В коридорчике было подозрительно темно, но на вахте горел свет. Я перегнулся через стойку что бы осмотреть предполагаемый труп. Там было пусто...
  - Где...-начал я.
  - Ояебу! - Кратко отозвался Лукас вызывающий лифт.
  Пока мы поднимались меня терзало смутное сомнение что здесь что-то не так...Вахтерша бы ни за что не покинула свой пост. Да и подозрительно тихо. Странно все это...
  Что бы хоть как то себя отвлечь я стал изучать надписи в лифте. Некоторые из них принадлежали моей легкой руке, поэтому увидев нечто родное я сразу улыбнулся. Мой взгляд скользнул по зеркалу. Руки задрожали и меня начал бить озноб. От туда на меня смотрели пронзительные старческие глаза. Лицо в зеркале было покрыто морщинами и складками, седые волосы отражения были связаны в почек на затылке. Она наблюдала....смотрела на меня своими пронзительными, злыми глазами. Потом она криво усмехнулась, оскалив редкие, но очень острые зубы. Лукас кажется ничего не замечал. Вдруг тень в зеркале метнулась и сухая костлявая рука пронзила пространство в 5 сантиметрах от уха. Длинные желтые ногти ушли до середины в стенку лифта. Тут дверцы открылись и мы с Лукасом буквально выкатились на площадку. В закрывающиеся двери я видел как старуха уже по пояс вылезла из зеркала.
  - Что за **** - Смачно ругался Лукас отряхивая свой пиджак.
  - Я тоже хотел бы знать или не хотел бы...
  Мы осторожно крались по коридору прислушиваясь к шорохам. Было тихо. Подозрительно тихо. Я осторожно повернул ручку комнаты, которую мы когда то снимали с Лукасом. Свет не горел. Я лихорадочно пытался нашарить выключатель , Лукас проявляя активность активировал зажигалку.
  - Кто здесь? - Раздался голос из темноты. По звуку он принадлежал молодой девушке.
  - Прошу прощения. Мы это...жили тут когда то.... - Да уж отмазка не первой свежести.
  - Правда? Тогда можете войти. - Ответила девушка.
  Я как раз думал как бы отмазаться. Но тут из темноты вытянулись две руки и втащили меня в комнату. Пока один неизвестный держал меня за руки не давай выхватить оружие, второй прижимал меня к полу. Но не все было так просто. Подбадривая себя заборном матом на неизвестных налетел Лукас. Верхнего преступника он просто сгреб с меня, а переднему зарядил в лица с ноги. Кажется в темноте Лукас ориентировался вполне неплохо. Но тут вспыхнул свет.
  Я увидел на полу двух скорченных старух. Одна кряхтела потирая бок, а другая пыталась остановить кровь хлещущую из носа.
  - Старухи! - Сквозь зубы процедил Лукас принимая боевую стойку.
  - Что им от нас надо? - Я вооружился табуреткой, но думаю духу ударить старушку у меня не хватит.
  - Уж не воздушных поцелуйчиков это точно. - Рука Лукаса потянулась к карману с кинжалами.
  - Ты же не собираешься их убивать?
  - Собираюсь, вот только боюсь у меня ничего не выйдет.
  Я взглянул на старух они уже поднялись в полный рост и теперь скалили зубы. Белки их глаз были пусты что не предвещало ничего хорошего.
  - Двух я легко положу. - Усмехнулся Лукас поигрывая кинжалом.
  Но тут в коридоре послышался топот и в комнату стали по одной заходить другие старухе. Среди них я узнал и ту из лифта.
  - Мальчики, такие сладенькие, такие молодые. Мы не сделаем вам больно. Доставьте бабушка удовольствие просипела одна выставляя вперед протянутую руку. - Вы не пожалеете...
  Тут она вскрикнула, на пол с противным шмяканьем упала отрубленная конечность.
  - Руки прочь от босса! - Лукас оскалился.
  - Надо уходить, со всеми не справишься. - В ответ он взвыл как обиженная собака. Не долго думая я потянул Лукаса в комнату. От общей гостиной где столпились старухи нас отделяла шаткая дверь. С трудом мы подперли её кроватью и тумбочкой. Мы оба знали что долго наша баррикада не простоит.
  - ****, ***** ****. Нам не выбраться. - Со злости Лукас ударил кулаком в стену.
  - Это конец!
  - Не говори так слизняк! - Он приподнял меня за воротник. Хотя я и был его выше.
  - Нам не выбраться.
  - *** - Опустив меня Лукас сел на пол и закурил. Я медленно поправил ворот и присел рядом обхватив колени ногами.
  - Знаешь, я давно хочу тебе кое что сказать? - Собеседник продолжал молча курить - Я знаю что должен был сказать это раньше но....раз уж мы в такой ситуации то...
  - Мне тоже есть что сказать вам босс...
  Я удивленно посмотрел на Лукаса. Его взгляд был устремлен куда то вне этих стен, и что он сейчас видит я мог только предположить.
  - Что ты хотел сказать? - Я выжидающе уставился на него.
  - Вы первые.....босс.
  - Не называй меня боссом....особенно теперь...Лукас...я...я... - подобрать нужные слова было очень сложно. Его рука легла мне на плечо предавая уверенности.
  - Говори. Сейчас уже все не важно.
  - Лукас! Это я твой ликер с Наташей выпил!
  Я не успел проследить реакцию Лукаса, так как в этот момент дверь жалобно хлипнула и сломалась. А в комнату влетели старухи. В глазах резко потемнело.
  
  ***
  
  Открыл глаза я нехотя. Знал что ничего хорошего меня не ждет. Борясь с реальностью я попытался ощупать окружающее пространство. Мягкое....волосатое. Я разлепил один глаз.
  - Ковер... - Подвел итог я.
  Приподнявших на локтях я понял что лежу на ковре, да еще и в своей комнате. Кажется во сне я опять упал с кровати.
  - Хвать спать! Утро уже!
  А вот и Лукас. Я так был рад его видеть, что...ну не знаю что. Очень рад в общем.
  - И не смотри на меня как таракан на тапок. - Лукас поставил на тумбочку бутылку с Нарзаном. И только теперь я заметил что у меня жутко болит голова ,а во рту все пересохло. - Нечего было вчера с Боссом так напиваться. Тоже мне настоящий мужчина. - Лукас ворчал, но уже открыл бутылку и протянул мне. Сделав пару глотков я наконец-то понял что общага и бабки - это всего лишь дурной сон.
  - Знаешь Лукас...
  - Чего?
  - А ведь это я с Наташей твой Ликер выпил.... Ну вот теперь все как надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"