Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви.Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

20.ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ АНТЭНА БОЙЕРА

  
   Дерек Милтон был не в духе. Длительный перелет совсем измотал его, и даже коньяк, трижды предложенный любезной стюардессой не спас от мучительной головной боли. Тэсс с Арчи были первыми жертвами его плохого настроения, второй стала Патрисия Маклафлин, с которой он поздоровался сквозь зубы, а извинения за отсутствие мужа воспринял, как прямое оскорбление, о чем не преминул ей высказать в весьма язвительном тоне.
   Патрисия вспыхнула от такой явной грубости, и только умоляющий взгляд сына остановил ее от резкой отповеди будущему родственнику. Тщательно подбирая слова, чтобы, окончательно не поссориться с отцом невесты, она попыталась вести конструктивный диалог. Тэсс была ей по душе, за то короткое время, что она провела в их доме, они с мужем привязались к ней и уже считали своей невесткой. И Патрисии надо было приложить все усилия, чтобы свадьба детей прошла без скандала.
   Присцилла старалась утихомирить мужа, но тому шлея уже попала под хвост и он, как своенравный жеребец, закусил удила и мчался во весь упор. Ситуацию разрешило появление Антэна и Лаки, срочно вызванных Арчи для спасения его свадьбы.
   - Вчера отец срочно вылетел в Бразилию, - лихорадочно объяснял он Лаки по телефону, - Завтра начинается квалификация, а второй пилот сломал ногу, поскользнувшись на ровном месте. Команде грозит снятие с соревнований, а отцу - потеря нескольких десятков миллионов и душевное расстройство, ведь он возлагал такие надежды на возрождение былой славы ирландской конюшни. Но Дереку все по барабану, его разозлил сам факт, что мой отец не проявил к нему должного уважения и лично не встретил. Сейчас он злой, как медведь-гризли и ревет, почти также как тот, не желая слушать, ни безмозглое бабье, то есть наших мам, ни нас - сопливых умников.
   - Не переживай, все будет нормально, - спокойно заверила его Лаки,- Лукас сообщил нам о проблемах с командой, через час вылетаем к нему чартерным рейсом, заодно и папашу Милтона прихватим, потерпите его еще немного.
   Перешагнув порог гостиной в доме Маклафлиных, где сидели хмурые и гости, и хозяева, Лаки радостно воскликнула, - Папочка, как удачно мы с тобой заглянули сюда. Дерек, Присцилла, я так рада вас видеть.
   Непринужденно улыбаясь, она поцеловала Милтона в щеку, а затем расцеловала Присциллу и Патрисию.
   - Жаль, что нет времени поговорить, у нас вылет в Сан-Паулу через час - прощебетала девушка,- Хотя вам тоже не до разговоров, столько еще важных дел надо обсудить, ведь до свадьбы осталось три дня.
   - Да, мы забежали, буквально, на пару минут, - поддержал ее Антэн, крепко пожимая руку Дереку и целуя Присциллу, - Патрисия, Лукас только что позвонил и попросил захватить несколько документов, касающихся команды. Они лежат в верхнем ящике стола в его кабинете,- громко объявил он цель их визита и с намеком кивнул хозяйке дома, направляясь к выходу.
   Измученная женщина охотно покинула с ним гостиную, радуясь, хоть ненадолго получить передышку от Милтона.
   - Я не знаю, что делать, - с отчаянием пожаловалась она, - И послать не могу куда подальше, и слушать его разглагольствования нет уже никаких сил. А Лукас вернется только перед самой свадьбой, если она еще состоится. Боюсь, что Милтон все испортит, детей будет ужасно жалко, они такая хорошая пара.
   Патрисия нервно перекладывала какие-то бумаги на столе мужа, а потом, спохватившись, виновато посмотрела на Антэна, - Простите меня, Шон, я совсем выбилась из колеи. Вы же сказали, что они в ящике стола.
   Антэн на мгновение прикоснулся к ее руке и обратился по имени, каким звал когда-то много лет назад, - Пат, ты же меня сразу узнала.
   - Конечно, узнала, не так уж сильно ты и изменился за эти годы. Но ты представился под другим именем и делал вид, что никого из нас не знаешь. Отец попросил меня и Берна с Дестини никому ничего не рассказывать ни о тебе, ни об Алане пока мы не узнаем о ваших дальнейших планах действия. Я даже Лукасу не сказала, что давно тебя знаю, хотя у меня никогда не было от него тайн. Обидно, что ты общаешься со мной, как с посторонним человеком, а мне казалось, что в детстве мы даже дружили, когда с родителями каждое лето проводили на море в Испании.
   Голос Патрисии был наполнен грустью и обидой. Антэн широко улыбнулся и по-братски обнял ее.
   - Прости меня, Пат. Теперь не будет никаких тайн. Антэн Бойер вернулся и скоро об этом узнает весь Дублин. Как и о том, что Лорен - моя дочь.
   Небесно-голубые глаза женщины вспыхнули от неподдельной радости, - Дочь? Какая отличная новость, Антэн, это так здорово! - взвизгнула она и повисла у него на шее, - Нам с Лукасом очень нравится девочка, а ваши отношения, они были такими ... такими ...
   - Непристойными? Почти противоестественными? - быстро подсказал он с хитрой улыбкой, на что Патрисия виновато кивнула и быстро заговорила, - Как хорошо, что это не так. И Лукас обрадуется, он хотел бы иметь такого друга, как ты, но ему мешало ... а теперь ...
   - А теперь, Пат, у него есть друг, - засмеялся Антэн и сразу стал очень серьезным, - Только я попрошу тебя еще денек никому ничего не говорить, и Лукасу тоже. Я сам скажу, и не только ему, а всем. Я готов кричать на весь мир, что Лорен моя дочь, только надо продумать, как все обставить, чтобы ни у кого не осталось сомнений. В Канаде я представил ее Дереку, как свою дочь, так он рассмеялся мне в лицо и не поверил. Да, ладно, что-нибудь придумаем. Кстати, сейчас мы с Лорен избавим вас от его присутствия. Я специально заговорил о документах, чтобы поговорить с тобой наедине и немного успокоить.
   Патрисия и вправду успокоилась, сразу поверив, что все будет хорошо.
   - Мы увезем Дерека в Сан-Паулу и привезем обратно только за несколько часов до свадьбы. У вас с Присциллой будет время, чтобы лучше познакомиться и обсудить все детали свадебной церемонии. Она очень хорошая женщина, ты отлично с ней поладишь. Да и муженек ее обычно не столь плох, как сегодня. Просто он чувствует себя не в своей тарелке, ведь отдает свою единственную и любимую дочь чужому мужчине, и, конечно же, нервничает перед свадьбой. Не только у невест бывает предсвадебная лихорадка, у отцов она случается гораздо чаще.
   - Ты настоящий друг, Антэн, не знаю, что бы я делала с Дереком. И Лорен такая умничка, всем моим деткам помогла. Да и нашу с Лукасом жизнь изменила, а меня так просто спасла...- растрогано произнесла Патрисия, встряхивая с ресниц внезапно набежавшие слезы и вспоминая тот вечер, когда Лорен выхватила из ее рук стакан с ядом и бросила его в камин.
   - Не надо предаваться грустным воспоминаниям. Лорен считает, что друзья для того и существуют, чтобы помогать в трудную минуту. А я буду помогать не только тебе, но и своему другу Дереку. Он не знает, что ему делать в этой предсвадебной суете, вот и ведет себя, как слон в посудной лавке.
   В гостиной, куда они вскоре возвратились, царила настоящая идиллия. Лаки массировала шею Милтона, а он, прикрыв глаза, довольно урчал, как присмиревший лев. Присцилла с Арчи и Тэсс сидели за маленьким столиком, и пили кофе.
   - Девочка, у тебя волшебные ручки, ты возродила меня к жизни, - благодарно выдохнул Дерек и расслабленно попросил жену, - Присси, дорогая, налей-ка и мне кофе, а ты, будущий зятек, плесни коньячку папаше Милтону.
   - Детка, а ты точно дочка Шона? - с сомнением спросил он Лаки и доверительно предложил, - Давай мы с Присси удочерим тебя. Зачем тебе этот старый пень? Найдешь себе нормального парня, молодого. А хочешь, мы тебе жениха найдем?
   - Нормально, Милтон! - раздался негодующий голос Антэна, - Я считал, что надо разгонять только молодых придурков, крутящихся вокруг моей дочери, а оказывается, что и старых хренов, вроде тебя, набивающихся ей в папаши.
   - Ну, прости, друг, - виновато потупился Дерек, - Я все никак не могу поверить, что она твоя дочь.
   Антэн бросил красноречивый взгляд на Патрисию, и та еле заметно, понимающе кивнула.
   - Дерек, ну зачем вам вторая дочь?- весело спросила Лаки,- Ведь у вас появится сын. А скоро еще...
   Она хитро подмигнула ему, и он ответил ей таким же понимающим подмигиванием, приходя в отличное расположение духа.
   - Ты права, детка, через три дня этот паренек станет моим сыном. Слава Богу, что не тот рыжий оболтус.
   - Дерек, не забывайся, - резко осадила мужа Присцилла, - Мы, между прочим, находимся в доме его родителей.
   - Мне прямо и слова сказать нельзя! - возмутился Милтон, - Сколько можно меня одергивать? Я, что, молчать должен до самой свадьбы?
   - До нее еще три дня и мы с Шоном хотим предложить вам провести их с нами, - проворковала Лаки, - Пусть мамы занимаются организационными хлопотами, последними приготовлениями и репетициями. У них это лучше получится.
   Присцилла с Патрисией благодарно улыбнулись девушке, а она продолжила убеждать отца Тэсс, - Мы летим в Сан-Паулу, на гонки, давайте, Дерек, и вы с нами.
   У того от удивления глаза полезли на лоб. Девочка предлагала ему, совершенно измотанному перелетом из Торонто, вновь сесть в самолет и лететь почти обратно. Да он умрет прямо в том самолете. Но не успел Дерек и рта открыть для возражений, как Лаки поспешила их развеять.
   - Поболеем за ирландскую команду, а, заодно, вы с Лукасом познакомитесь, так сказать, на нейтральной территории, где можно не следить за каждым своим словом, а говорить все, что думаешь, прямо, по-мужски. И полетим без всяких пересадок прямым рейсом. Мы часто пользуемся услугами этого пилота, он отлично знает свое дело. Вы не почувствуете никакого дискомфорта, тем более, что рядом будет сидеть девочка с волшебными ручками, и никакая головная боль не будет вам страшна.
   Дерек уже более заинтересованно посмотрел на девушку, а она продолжила убеждать своим нежным голоском, - Вы не успеете устать, даже не заметите, как пролетит время перелета в нашей приятной компании.
   Она не стала упоминать, что с ними летит и рыжий оболтус, решив, что пусть это будет сюрпризом.
   Милтон согласно кивнул головой, и облегченные вздохи одновременно вырвались у всех. Он был рад, что покинет дом Маклафлинов и проведет три дня с приятелем и его славной дочерью. А будущие молодожены и их матери обрадовались еще больше, что избавятся от него и уладят все предсвадебные дела без дополнительной нервотрепки и его недовольного ворчания.
   - Ну, не дуйся на меня, старина, сам понимаешь, что твоя малышка просто прелесть, вот я и сказал так, - Дерек быстро подхватился на ноги и примирительно хлопнул Антэна по плечу.
   - Ладно, проехали, прощаю на первый раз, - ответно хлопнул его по плечу Антэн, и, сделав ложный выпад, почти коснулся кулаком скулы Милтона, - Но еще так скажешь - сразу получишь. Ты меня знаешь.
   - Какой ты у меня вспыльчивый, папочка!
   Лаки чмокнула Антэна в щеку, взяла обоих мужчин под руки и примирительно предложила, - Давайте лучше поговорим о другом, более интересном деле. Дерек, я хочу сыграть в тотализатор на гонках, а мой папочка только поддевает меня и ничего не хочет советовать. Вы же со своим опытом и прозорливостью поможете мне сделать правильную ставку? У меня есть несколько тысяч.
   Она просила Милтона с таким доверчивым видом, что тот, бросив самодовольный взгляд на Антэна, гордо пообещал ей,- Детка, ты обратилась к кому надо, мы с тобой выиграем в десять раз больше, чем ты имеешь, я тебе это гарантирую. А твой папаша никогда не срывал банк, он играет по мелочевке.
   Лаки незаметно подмигнула отцу и мысленно сказала,- Рыбка на крючке, папочка, теперь все дело за тобой.
   И весьма довольные друг другом, они втроем покинули особняк родителей Арчи.
   ------------------------------
  
   Лукас был ужасно расстроен, команде грозило снятие с трассы. Алекс Хилл, второй пилот, весьма многообещающий парень вчера сломал ногу и никак не мог принять участие во втором свободном заезде, начинавшемся через три часа. Найти ему замену за оставшееся время было практически невозможным, третий пилот, участие которого разрешено при таких форс-мажорных обстоятельствах, покинул их месяц назад, перейдя в другую команду, где ему посулили место второго пилота. Снятие команды с соревнований означало, что Лукас выбросил почти тридцать миллионов на ветер. Гонки никогда не приносили прибыль, они были престижным, а не выгодным делом. Он, естественно, не рассчитывал вернуть вложенные деньги, как и пробиться в тройку лидеров, но надеялся, что ирландская команда удержится в пятерке, и примет участие в гонках в следующем году, уже в качестве лидеров. Маклафлин совсем недавно перекупил команду у предыдущего владельца, и будучи фанатом "Формулы-1" и настоящим патриотом, не жалея вложил бешеные деньги в новую конструкцию шасси болидов. С пилотами он нашел полнейшее взаимопонимание и так надеялся на гонку в Бразилии, заключительную в этом сезоне, но, увы, его надежды и чаяния разбились в пух и прах, а ведь все так хорошо шло на предыдущих трех гонках.
   В таких расстроенных чувствах его и застали Антэн с Лаки. Даже Милтон, всю дорогу переругивавшийся со Стивеном, проникся пониманием к проблеме Маклафлина - старшего и вел себя вполне прилично, даже дружелюбно. Его знакомство с Лукасом прошло намного душевней, чем с Патрисией. Он сразу начал успокаивать будущего родственника, предложив помощь в виде оплаты всех свадебных расходов. Но Маклафлин, наотрез, отказался, сказав, что полностью оплатит свадьбу, как было ранее решено. Его положение не было столь плачевным, и потеря денег не грозила ему финансовым крахом. Но морально он был, конечно же, подавлен.
   Антэн отвел его в сторону и тихо стал в чем-то убеждать. Лукас недоверчиво смотрел на него, и, подхватив под руку, Антэн оттащил его подальше для конфедициального разговора. Похоже, ему удалось убедить Лукаса, и, извинившись, они покинули остальную компанию.
   В это время Лаки втянула Милтона в другой разговор, а именно, в обсуждение игры на тотализаторе. К ним присоединился Стивен, и через час они уже спорили до хрипоты, доказывая друг другу на какие команды надо ставить. Лаки только в Дублине прикидывалась тихой и скромной овечкой, готовой полностью положиться на Дерека, а в Сан-Паулу она уже никого не слушала, ни его, ни Стивена, а безрассудно ставила на команды и пилотов, исходя из собственных соображений.
   Лукас и Антэн надолго пропали, пытаясь что-то срочно предпринять для спасения ирландской конюшни, и появились только спустя шесть часов. Лукас был весьма доволен и на вопрос сына о судьбе команды с энтузиазмом ответил, что удалось найти классного пилота, имеющего суперлицензию международной федерации спорта. Хоть согласно правилам за последние два года он и не участвовал в гонках такого класса, президиум комиссии Формулы-1 счел возможным его участие в качестве третьего запасного пилота команды. Члены комиссии зачли его предыдущие спортивные достижения и участие в четырех сезонах возобновленной Формулы-2,проходившей на трассах Южной Америки и Китае, а также результаты трехчасового свободного заезда, совершенного на гоночной скорости. Свободный заезд он прошел с отличным результатом, и завтра выступит на квалификации, а в воскресенье - в гонке.
   В общих словах Лукас объяснил правила соревнований всерьез ими заинтересовавшимся игрокам в тотализатор. Он сказал, что завтра, в субботу будет проводиться квалификация, состоящая из трех сессий. Первая сессия длится восемнадцать, вторая - пятнадцать, а третья, самая короткая - двенадцать минут. В первой сессии участвуют все пилоты и проезжают произвольное число кругов. В зачет каждого пилота пойдет круг с наименьшим временем. В результате последние семь пилотов выбывают из соревнования. Во второй сессии принимают участие оставшиеся семнадцать пилотов, снова проезжающие круги в произвольном режиме. И опять семь пилотов, показавшие худшее время по итогам этой сессии выбывают. В третьей сессии на тех же условиях принимают участие десять пилотов. Между ними и распределяются десять мест на старте гонок.
   В квалификации и гонке от команды обязательно должны выступать два пилота, а в случае болезни одного из них, что и произошло с Хиллом, выступает третий пилот. Набранные им очки будут прибавлены к счету команды, как если бы за нее выступал основной пилот.
   И в заключение своей маленькой лекции Лукас интригующе произнес, - И этим третьим запасным пилотом у нас выступит Шон.
   - Шон? - Дерек недоверчиво посмотрел на Лукаса, а затем повернулся к старому приятелю и серьезно кивнул на ревущие болиды, - Ты справишься со всем этим? Я не хотел бы и в самом деле удочерять твою малышку.
   - Все будет нормально, - заверил его Антэн, - Сам увидишь завтра. Мы с Лукасом оставим вас, надо заняться машинами и хорошо подготовиться к завтрашним заездам. А вы сегодня отдохните хорошенько, а завтра поболейте за нас с Даймондом, - он кивнул на основного пилота, на которого Лукас возлагал особые надежды.
   Дальше они разделились и до конца дня уже не виделись. Лаки со Стивеном взяли Дерека на себя, развлекая его на полную катушку в ночных заведениях города. К утру следующего дня Милтон совсем сдружился с ними, и уже не считал Стивена рыжим оболтусом. Хотя про себя все равно радовался, что тот не станет мужем его дочери, слишком уж он был заносчивым в представлении Дерека. Обходительный и вежливый Арчи в качестве зятя ему нравился больше.
   В двенадцать дня они заняли свои места на трибунах и приготовились болеть за ирландскую команду.
   ---------------
   Это был последний вечер перед свадьбой. Викрам, шутя, предлагал Арчи устроить мальчишник со всеми атрибутами, включая стриптезершу. В ответ тот с улыбкой пригласил всех домочадцев и гостей Лаки на семейный ужин в особняк его родителей. За этот месяц он сдружился со всеми и захотел последний вечер своей старой жизни провести вместе с ними. Шумной компанией они прибыли в семейное гнездо Маклафлинов, где их с нетерпением ожидали его очаровательные родственницы - мать, сестра, невеста и будущая теща.
   Патрисия была рада гостям. Кристиану, как с Антэна, она знала с детства, когда еще жила в Белфасте, где они все родились и жили по соседству. Но, выйдя замуж за Лукаса и уехав из родного города, она потеряла с ней всякие связи. Случайно встретившись с Кристианой два года назад, на одном приеме, Патрисия с удивлением узнала, что та более двадцати лет живет в Дублине, но до этого их пути не перекались, поскольку они вращались в разных кругах. В отличие от подруги детства, ведущей светский образ жизни, Кристиана сама зарабатывала себе на хлеб, и поэтому полностью посвящала себя работе. Она рассказала, что взяв девичью фамилию матери, уже пятнадцать лет пишет романы, с таким удовольствием читаемые Патрисией. К тому же владеет фабрикой, выпускающей модную одежду, на паях со скандально известной Герцогиней, которая и настояла на ее посещениях светских мероприятий для налаживания личных контактов деловыми партнерами. С тех пор они изредка виделись на раутах, но возрождение прежней дружбы не состоялось из-за предвзятого отношения к Лорен всей семьи Маклафлинов, бытовавшего в это время. Сейчас же, все кардинально изменилось, и несколько дней назад Патрисия встретилась с Кристианой, согласившей помочь Лорен в организации свадьбы Арчи и Тэсс, уже на более сердечном уровне. Она надеялась, что теперь они возобновят дружбу, и у нее тоже появится подруга, как и у Лукаса друг. А может даже Кристиана с Антэном снова будут вместе, как когда-то в юности, ведь выяснилось, что сейчас они оба одиноки. И вполне возможно... Было бы так здорово дружить вчетвером.
   Патрисия глубоко вздохнула, отгоняя мечты, боясь их вспугнуть. Жизнь покажет, что дальше будет, а пока она с явным удовольствием встречала и Кристиану, и друзей сына. Вернее, обоих ее сыновей, и как она догадалась по вспыхнувшему от радости лицу Саманты даже одного весьма близкого друга дочери, что откровенно ее порадовало. Патрисия очень переживала за дочь, понимая, что та многое утаила из своей жизни за эти годы. В глазах ее девочки поселились волнение и постоянная напряженность, хоть она и старалась казаться прежней Самантой. Мать догадывалась, что дочь сильно пострадала от мужчины, и боялась, что это отложило неизгладимый отпечаток на всю ее жизнь. Поэтому, вспыхнувший в глазах дочери огонек радости от встречи с Викрамом, обрадовал Патрисию. За последнее время она полностью изменила свое мнение о нем. Из негодяя, сбивавшего с истинного пути ее Стивена, он превратился в друга семьи, даже в родственника, и она была не против того, чтобы Вик стал для ее девочки кем-то большим, чем друг и излечил ее сердце от страха перед мужчинами. Саманте нужна встряска, и даже если отношения с Виком не сложатся, то пусть лучше она немного пострадает из-за непостоянства и ветрености мужчин, чем будет пребывать в постоянном страхе перед ними. Поэтому Патрисия по-родственному коснулась щеки Вика, а затем также по-родственному поцеловала Алана, и просто, без всяких вопросов и объяснений, сказала ему, - Мой дорогой, как же я рада тебя видеть!
   Она больше ничего не стала говорить, боясь прервать едва наметившуюся родственную связь, а в душе надеялась, что со временем все постепенно наладится, и он вновь станет считать ее любимой тетей, как двадцать лет назад. Чтобы не смущать Алана, Патрисия с улыбкой отошла от него и обратила внимание на племянницу с мужем.
   - Дария, солнышко мое, как ты себя чувствуешь?- заботливо спросила она, радуясь, что та помирилась с мужем.
   Тетка для Дарии всегда была ближе матери. Именно ей две недели назад она излила свое горе, сообщив, что разводится с мужем. Не вдаваясь в подробности, сказала лишь, что они не сошлись характерами, и попросила пока не говорить об этом Патрику. Патрисия посчитала размолвку между молодоженами обычной притиркой характеров и убеждала племянницу немного подождать, и не принимать поспешных решений. А сейчас, видя сияющие глаза обоих, искренне порадовалась за них. Она еще плохо знала мужа племянницы, но тот производил впечатление порядочного человека. А факт, что он был сводным братом Лорен, с недавнего времени делал его еще более респектабельным в глазах четы Маклафлинов. Она протянула руку Габриэлю, и тот с чувством поцеловал ее. Ему тоже больше нравилась доброжелательная и улыбчивая тетка жены, чем вечно озабоченная собственными переживаниями теща.
   - Я прошу Дарию меньше работать и больше отдыхать, но она не слушает меня, - шутливо пожаловался он Патрисии, - Я женился на деловой женщине - владелице галереи. Прошу взять меня управляющим, но она все хочет сделать сама.
   - Даже не верится, что мой дед так расщедрился,- откровенно сказала Патрисия,- Честно говоря, совсем не ожидала от него такого, ведь он совсем забыл о нас. Я его лет десять не видела.
   - А я три года и надеюсь, что больше не буду с ним встречаться. Он меня явно недолюбливает, - столь же откровенно поделился с ней Габриэль.
   - Ты знаешь моего деда? - несказанно удивилась женщина и уточнила на всякий случай, - Бирна Макбрайда?
   - Да, мэм, - с улыбкой подтвердил Габриэль, - Я знаю его через Лорен, - и, увидев немой вопрос, застывший в ее глазах, поспешно добавил, - Нет, нет, к ним я не имею никакого отношения.
   - Он, действительно, обычный нормальный парень, - заверил хозяйку дома Викрам, и с ухмылкой заметил, - А господин Бирн и меня недолюбливает, хотя это еще слабо сказано. Он с удовольствием готов прибить меня в любую минуту, но это неважно. Главное, что он любит Дарию и подарил ей галерею. Теперь она сможет заниматься любимым делом.
   - Конечно, детка, это очень здорово, заниматься тем, чем хочется, - Патрисия обняла племянницу за талию и нежно погладила животик, - Но не надо забывать и о своей детке, дорогая. Делами пусть занимаются мужчины, ведь для этого мужья и нужны.
   - Вот именно, я все время твержу об этом Тэсс, - с энтузиазмом поддержала ее Присцилла,- Но разве нынешняя молодежь слушает родителей? Все хотят сделать по-своему.
   - Мама, сейчас другие времена,- пылко возразила Тэсс, возвращаясь к бесконечному спору с матерью о месте женщины в семье, - Я тоже хочу заниматься не только семьей, но и тем, что нравится.
   - А когда я внуков дождусь? Почему ты пошла не в меня, а в этого упрямца Дерека? У того только бизнес в голове, и у тебя тоже!
   - Не переживайте, Присцилла, - поспешил успокоить ее Арчи, обнимая Тэсс и, не стесняясь, целуя в щечку, - Мы обсудили этот вопрос и решили не откладывать его надолго, вернее, совсем не откладывать.
   Последняя неделя полностью преобразила его. Патрисия не могла налюбоваться сыном, он теперь так походил на Лукаса в молодости.
   - Вот что значит любовь, - с улыбкой подумала она,- Мой мальчик нашел свою судьбу, и теперь смело пойдет по жизни, взявшись за руки с Тэсс.
   - Да-да, откладывать никак нельзя. Нашему Раяну не хватает товарища для игр, - смеясь, поддержала их Стася, и вся женская половина собравшегося на ужин общества с умилением начала тискать чудесного младенца.
   - Чего не сделаешь ради любимых мам, Арчи. Придется стараться каждый день, - ухмыляясь, хлопнул его по плечу Вик и многозначительно закатил глаза, - Теперь будет некогда по ночам играть в "Пиратов". Алан, можешь уже не запускать третью часть игры. Главный ее фанат потерян навсегда.
   - Я все успею, - самоуверенно заявил Арчи, не выпуская из объятий невесту, - У меня появился отличный допинг.
   - Тем более допинг и сам любит поиграть вечерком. Так что как-нибудь сразимся с тобой, Габриэль, ну так, через пару месяцев, - лукаво сказала Тэсс, намекая, что в ближайшее время у них будут совсем другие вечерние игры.
   - Да я тоже буду занят в ближайшее время, - в тон ей ответил Габриэль, бросая теплый взгляд на жену, умиленно воркующую над малышом.
   - Самые преданные фанаты покидают игру, - с притворным сожалением произнес Алан, - С кем же теперь мне играть?
   - Да, друг, не с кем. И Эванджелины теперь не будет, - с таким же притворством посочувствовал Вик, и, наткнувшись на внимательный взгляд Алана, уже серьезно сказал, - Ты же понимаешь, что нам нельзя светиться, хорошо, что подсказал, как нас можно вычислить. И в голову бы не пришло, что это можно сделать по игре.
   - Жаль, - тихо произнес Алан, - Мне ее будет не хватать.
   - Ничего не поделаешь, - также тихо отозвался Вик, - Тебе надо забыть о Эванджелине, как, впрочем, и о Лаки,- и, видя, как отрицательно покачал головой Алан, уверенно возразил, - Это был сумасшедший месяц для нас всех. Скоро ты улетишь в Канаду, и оттуда твои ирландские каникулы покажутся почти нереальными. Ты сможешь забыть обо всем, и о Лаки тоже. С нами лучше не иметь ничего общего. Мы не распоряжаемся своей жизнью.
   Последние слова он говорил уже не Алану, а самому себе, не отрывая глаз от непривычно оживленной и такой хорошенькой Саманты.
   Громкий звонок прервал их разговор. Звонил Стивен, и Вик еле расслышал, о чем тот кричал ему через океан, задыхаясь от возбуждения. Наконец, понял и так же возбужденно прокричал Стивену в ответ, - Сейчас включим! Постарайся позже еще позвонить. Пока, брат.
   Вик развернулся ко всем и громко объявил, - Сейчас по спортивному каналу Эй-Бэй-Си транслируют заключительную гонку в Сан-Паулу! И знаете, кто за рулем болида? - он не удержался и с восторгом выкрикнул, - Никогда не догадаетесь!
   Все засуетились, чтобы оказаться поближе к экрану, а Арчи стал лихорадочно нажимать кнопки, настраивая огромный плазменный телевизор на спортивный канал. Рев моторов и гул, царивший на трибунах, ворвались в тихую дублинскую гостиную. Все уже уселись и уставились на экран, делавший их почти участниками происходившего в Бразилии действия.
   Спортивный комментатор, освещавший Гран-При Бразилии в Сан-Паулу, быстро сыпал различными сведениями и техническими характеристиками проносящихся по кругу машин, а затем стал комментировать ход соревнований, отметив, что ирландская команда не только не выбыла по форс-мажорным обстоятельствам, а уже и вышла на третье место по результатам вчерашней квалификации.
   - Да, настоящей сенсацией сезона стала ирландская команда, пригласившая в качестве третьего пилота неизвестного гонщика, некого Шона Бриона, - тарахтел комментатор, крепко прижимая к уху вставленный в него микропередатчик.
   - Хотя, как подсказывают мне коллеги из центра информации, он довольно известен в кругах Формулы-2, и принимал участие в некоторых заездах команды Венесуэлы в качестве третьего пилота. Его неоднократно приглашали стать вторым и даже первым пилотом, несмотря на его уже зрелый возраст. Ему сорок три года, он канадец, живет в Торонто и владеет процветающей компанией, занимающейся разработкой компьютерных программ. Да, странное хобби для бизнесмена, - растягивая слова, недоуменно закончил он, а затем вновь оживился и громко зачастил, - Оператор показывает нам, что творится на трибуне ирландских болельщиков! Среди них оказывается и сам владелец ирландской конюшни!
   Камера отъехала в сторону трибун, и на экране крупным планом появился Дерек Милтон, вопящий во все горло и размахивающий трехцветным флагом Ирландии. Рядом с ним не менее яростно размахивал флагом Лукас Маклафлин, а чуть сбоку громко смеялись и хлопали в ладоши Лаки и Стивен. Все они находились в окружении простых болельщиков, ничем не отличаясь от них, в таких же повязанных на головах зеленых банданах.
   - Похоже, наши папы нашли общий язык!- рассмеялся Арчи.
   - Да,-подхватила Присцилла,- Дерек кричит, как настоящий ирландец, даже забыл, что терпеть их не может!
   - Как же он тогда женился на тебе, Присси? - удивилась Патрисия,- Ты же ирландка.
   - Говорит, что я - единственное исключение, - улыбнулась Присцилла, а Тэсс лукаво продолжила, - Но, он всегда уточняет, что любимое исключение.
   - Наш папа только много шумит, а на самом деле, он даже очень неплох.
   А комментатор тем временем продолжал вести репортаж.
   - Я вижу, что к ним направляется Джессика Престон, телеведущая шоу "Богатые и знаменитые". Интересно, какие вопросы она задаст Лукасу Маклафлину? Сейчас попрошу нашего звукооператора связаться с Джессикой.
   Он опять прижал к уху наушник, и с новой силой зачастил, привлекая внимание зрителей.
   - Джессика, привет! Нашим телезрителям тоже интересно, какие вопросы ты задашь ирландским болельщикам! Можно нам услышать их?
   Помолчав несколько секунд, он доверительным голосом обратился к телезрителям, - Она - просто душка, я обожаю ее программу. Надеюсь, они сейчас нас подключат, и мы все услышим,- и громко крикнул в микрофон, - Спасибо, Джесс! Ты великолепна!
   -Да-а, умеют они из всего сделать сенсацию, - иронично протянул Викрам.
   - Но, согласись, что интересно, - отозвался Алан, напряженно вглядываясь в экран. Он очень переживал за отца, а заодно и недоумевал, почему тот никогда не говорил ему о своем участии в гонках Формулы-2.
   - Соглашусь, что интересно, если только видишь знакомые лица.
   На экране появилась элегантная Джессика Престон, и в своей снисходительно-высокомерной манере заметила Лукасу, - Мистер Маклафлин, я вижу, что вы не воспользовались вип-ложей и находитесь среди обычных болельщиков.
   - А я и есть обычный болельщик, простой ирландец, испытывающий гордость да свою страну! - возбужденно произнес Лукас,- Чтобы ощутить дух Ирландии, надо быть среди соотечественников! И я хочу, чтобы мой новый родственник, канадец Дерек Милтон, тоже проникся этим духом!
   - О, канадец!- с интересом воскликнула Джессика,- Вы, случайно, не знакомы с Шоном Брионом, сэр? Говорят, он тоже канадец? - с еле заметным презрением спросила она Дерека.
   - Канада -не маленькая деревня, мэм, чтобы в ней все знали друг друга,- осадил ее Милтон, а потом с широкой улыбкой снисходительно добавил,- Но с Шоном Брионом, я, случайно, знаком. Он мой друг!
   - Как это интересно, ваш друг... И друг мисс Лаутензак, - иронично усмехнулась журналистка и насмешливо обратилась к Лаки, называя ее прозвищем, данным желтой прессой, - Я слышала, Герцогиня, вы поставили огромные деньги на своего, так сказать, бой-френда. Вы так уверены в его силах? Он убедил вас, что на многое способен, не так ли? - с двусмысленной улыбкой приподняла она татуированные брови.
   - Какой бой-френд? - негодующе вскинулся Милтон, - Что вы себе позволяете, дамочка! Он ее отец! Ненавижу этих продажных журналюг!
   - Ну-ну! Отец...- язвительно усмехнулась Джессика, - Может в вашей немаленькой деревне это так и называется, господин из Канады, а у нас "папочками" зовут отнюдь не отцов.
   - Вы никогда не называли своего отца "папочкой", мисс Престон? - наивно спросила Лаки, одновременно хватая Дерека под руку, чтобы удержать его от дальнейших пререканий, - Даже в детстве? Неужели вы всю жизнь к нему обращаетесь просто "сэр"?
   - Причем здесь мой отец? - непривычно для своей спокойно-язвительной манеры вспылила Джессика, - Всем известно, какие отношения связывают вас с мистером Брионом, мисс Лаутензак! Как и то, что вы поставили полмиллиона на его победу!
   - Я поставила полмиллиона на то, что второе место займет ирландская команда, мисс Престон,- спокойно уточнила Лаки, а затем насмешливо добавила многообещающим голосом,- А если вас так интересуют наши отношения с мистером Брионом, то я могу все рассказать о них в эксклюзивном интервью для вашей программы. Но только после окончания гонки. А сейчас, извините, я хочу продолжить следить за ней.
   Глаза скандальной журналистки вспыхнули в предчувствии пикантных подробностей, и она с удовлетворением закончила свой репортаж, обращаясь к зрителям, - На этом моменте мы прервемся и вернемся к нему, через час, чтобы, как пообещала нам небезызвестная Герцогиня, услышать о загадочном мистере Брионе.
   - Нам пообещали все рассказать Шоне Брионе через час, - появился на экране спортивный комментатор, - С нетерпением будем ждать, а сейчас вновь обратимся к гонкам, и что же мы видим...
   Он стал перечислять все команды и количество кругов пройденных пилотами. Технические подробности, озвученные спортивным комментатором, мало интересовали присутствующих в гостиной Маклафлинов. Еще полчаса они слушали его в пол уха, оживленно обсуждая ранее увиденное и с аппетитом поглощая ужин, поданный по распоряжению Патрисии в гостиную.
   - Интересно, нам сегодня покажут интервью с Лорен? Хотелось бы услышать, что она расскажет на нем этой противной Престон,- взволнованно сказал Арчи, выражая общее любопытство.
   - Думаю, покажут, - уверенно заявил Викрам,- Для повышения рейтинга канала любой скандал подойдет. А здесь всем пообещали, что покопаются грязном белье всем известной нимфоманки Герцогини, причем с ее собственной подачи.
   - Ты так спокойно говоришь об этом, - растерянно произнесла Тэсс, - Не понимаю, зачем Лорен это сделала. Теперь имя дяди Шона еще больше будут трепать все кому не лень. Да и он тоже хорош, позавчера так нападал на отца, доказывая, что она его дочь, хотя все же знают, что...
   Вик, словно спохватившись, слегка ударил себя по лбу и виновато сказал, - Совсем забыл, ты же еще ничего не знаешь! Как, наверное, и половина присутствующих,- честно говоря, он уже и сам запутался, кто знает об этом, а кто нет, - Мы специально держали все в тайне до начала гонки, ну, так было надо, - он не мог быстро придумать, кому это было надо, но надеялся, что никто и спрашивать не будет, - А сейчас скрывать уже ни к чему, тем более, мы все здесь свои люди, и не какие-то продажные журналюги, как сказал твой отец.
   Вик на мгновение остановился, понимая, что его несет куда-то в сторону, и тогда, не мудрствуя лукаво, он выпалил, - Твой дядя Шон на самом деле бывший гонщик, и настоящее его имя - Антэн Бойер.
   - Дядя Шон жил под чужим именем? Все десять лет нашего знакомства с ним? - Тэсс растерянно посмотрела на мать,- А ты знала об этом, мама? - та не менее растерянно отрицательно покачала головой.
   -Тэсс, я не знал об этом все двадцать лет моего знакомства с ним, и лишь случайно все узнал несколько дней назад,- "успокоил" ее Алан.
   - Что значит двадцать лет, Алан? Тебе же двадцать шесть, как же ты называл отца в пять - шесть лет? - еще больше удивилась девушка, - Ничего не понимаю! Или...
   - Шон усыновил меня в пятилетнем возрасте.
   Алан не стал останавливаться на щекотливых моментах и посвящать дочь и мать Милтон в семейные тайны Макбрайдов, решив, что на сегодня им и этого хватит. А то, что Патрисия Маклафлин его родная тетка, они узнают со временем. Тем более, что он сам еще полностью не определился с таким ее статусом.
   - Хотя, теперь, как сказал Вик, его уже можно называть настоящим именем - Антэн Бойер. Но самое интересное не в том, что я его приемный сын, - он хитро подмигнул Тэсс,- А в том, что Лорен - его родная дочь.
   - Получается, дядя Шон не обманул отца?- радостно воскликнула Тэсс и с облегчением вздохнула, - Я так боялась, что отец узнает обо всех этих слухах, которыми в последний месяц была заполнена вся наша желтая пресса, и разозлится на дядю Шона за то, что тот его обманул, и выставил дураком. Он и так не особо верит, что дядя Шон отец Лорен, - поделилась она с Аланом,- Позавчера при нас уговаривал ее бросить этого старого пня, пообещав, что сам удочерит ее.
   - Представляю, как отреагировал бы старый пень, услышь об этом, - ухмыльнулся Вик,- Он терпеть не может, когда кто-то пристает к его драгоценной дочурке.
   - А он и отреагировал, чуть не заехав Дереку в ухо, - звонко рассмеялась Присцилла, - Жаль, что не влепил ему пару затрещин. Дерек тогда достал всех своим отвратительным поведением. Мне было ужасно стыдно за него перед Патрисией и Арчи. Теперь еще надо привыкнуть называть Шона Антэном, - возвратилась она к предыдущей теме, - Интересно, зачем он изменил имя и как теперь все объяснит нашим знакомым в Торонто? - задумалась Присцилла и спросила у Вика, считая его как бы главным в такой необычной ситуации, - Или в Торонто он так и останется Шоном Брионом?
   - Вот для этого, я считаю, Лаки и решила дать интервью этой стерве Престон. Так сказать, воспользоваться случаем и объявить всем, кто такой Шон Брион. Кстати, - Вик опять картинно хлопнул себя по лбу, - Между собой мы зовем Лорен другим именем - Лаки. Это имя для друзей, так что, если хотите, можете тоже так звать ее.
   - Хотим, - сразу отозвалась Присцилла, - Мне оно больше нравится, чем церемонное Лорен, и больше подходит этой славной девочке.
   В этот момент Габриэль, уловивший в быстрой скороговорке спортивного обозревателя упоминание об ирландском гонщике, громко привлек всеобщее внимание к экрану телевизора, - Слушайте, там снова что-то говорят о Шоне.
   А на экране комментатор внезапно закричал со всей мочи, - Все, он прошел 71 круг, причем без единого пит-стопа, и почти на минуту раньше, отведенных двух часов! Клетчатый флаг вскинут, господа! Гонка закончилась! И вот он, герой сегодняшнего дня, следует в свой бокс. Через несколько минут мы увидим его лицо, лицо чемпиона Сан-Паулу!
   Он еще что-то выкрикивал, а быстроногие операторы уже теснились у ворот бокса.
   - Никому неизвестный Шон Брион становится героем номер один, спасшим ирландскую команду от неминуемой дисквалификации, и принесший ей второе место своей личной победой!- продолжал подогревать интерес комментатор, - Вот сейчас он выйдет из-за этой двери, и мы все увидим его! Его, стартовавшего под вторым номером, и пришедшего первым, первым по всем статьям! И вчера в последней квалификации, и в сегодняшней гонке! Последние секунды, господа, перед выходом победителя!
   - Да что ты нас заводишь!- в сердцах бросил Вик невидимому комментатору,- Мы и так на взводе! Давай уже, показывай!
   И, словно услышав его, камера крупным планом выхватила лицо Антэна, выходящего из бокса в форме пилота ирландской команды со вторым номером на груди. А комментатора, казалось, сейчас хватит удар, он завопил уже во все свое луженое горло.
   - Не может быть! Невероятно! Да это же Антэн Бойер!- и забывая, что прямой эфир, он заорал по второй линии,- Джесс! Это сам Бойер! Теперь понятно, почему та девчонка швырялась деньгами, ставя на него! Ты должна перехватить его, он должен дать нам интервью! Делай, что хочешь, хоть за ноги его хватай, но мы должны стать первыми!
   - Кто такой Бойер? - возбужденно переспросила Престон, - Объясни мне толком!
   - Твою мать! - выругался комментатор, - Ни хрена не знаешь! Говорю тебе, хватай его первая!
   Внезапно звук отключился, видимо звукооператор сообразил, что посторонний разговор вышел в эфир, и несколько минут звучал бравурный марш. Затем снова зазвучал голос уже успокоившегося обозревателя, продолжившего комментировать кадры, на которых Антэна обнимали Лукас, Дерек и даже Стивен. Обнявшись со всеми, Антэн подхватил Лаки, приподнял и расцеловал в обе щеки, а потом с улыбкой закружил на месте. К этому моменту сквозь заграждение к боксу уже пробились репортеры, жаждавшие получить хоть какую-то информацию о победителе гонки. Расталкивая всех локтями, на первый план протиснулась мисс Престон. Раскрасневшаяся и немного растрепанная, она совсем не походила на ту холодную и высокомерную даму, какой всегда была на своем шоу.
   - Мистер Брион, я - Джессика Престон, канал Эй-Бэй-Си, - перебивая других корреспондентов, громко представилась она, - Это правда, что вы - тот самый Антэн Бойер? Вы должны дать интервью нашему каналу!
   - Можно подумать, вы знаете, кем был Антэн Бойер, мисс Джессика Престон, канал Эй-Бэй-Си, - иронично поддел ее Антэн.
   - Конечно, знаю, сэр! - самоуверенно заявила она, - Вы...вы...
   - Он был знаменитым ирландским гонщиком начала 90-х, мадам,- издевательски ответил ей мужчина средних лет, бывший по облику явно из бразильской журналистской братии, - Судя по вашему возрасту, вы понятия не имеете, кто он. И, ничего не зная о своем соотечественнике, кричите громче всех, что он вам что-то должен! Привет, Антэн! - выкрикнул он на португальском языке, - Давай устроим пресс-конференцию, как в старые добрые времена!
   - Привет Диего! Все там же трудишься? - улыбаясь, откликнулся на португальком Антэн, узнавая журналиста, бывшего своего поклонника в те давние времена.
   Тот расплылся в довольной улыбке, что Антэн назвал его по имени, и окинув своих собратьев гордым взглядом.
   - Нет, сейчас я работаю на Центральном канале, у меня своя воскресная телепередача, и я приглашаю тебя в прямой эфир через полтора часа.
   Оператор, знавший португальский язык, перевел мисс Престон состоявшийся диалог, и она поняла, что скандальная сенсация уплывает из рук, и за это, конечно, руководство канала не погладит по головке.
   - Позвольте! - возмутилась Джессика, обращаясь к Антэну,- Мне было обещано эксклюзивное интервью вашей..- она уже не решалась назвать Лаки подругой, наткнувшись на свирепый взгляд Милтона, - Вашей...в общем, мисс Лаутензак, - обтекаемо закончила она.
   Антэн бросил быстрый взгляд на Лаки, и та еле заметно кивнула в ответ.
   - Ну, если моей.. моей..ну, в общем, мисс Лаутензак было обещано вам интервью, то я могу присутствовать на нем, - пообещал Антэн и, увидев победно вспыхнувшие глаза журналистки, решительно добавил, - Но только после передачи Диего.
   Диего Костас сделал широкий приглашающий жест и великодушно произнес уже на английском, - Вы тоже можете присутствовать на моей программе, мадам, в качестве зрителя, конечно, впрочем, как и все остальные желающие.
   - Хочу напомнить вам, господа журналисты, что Антэну необходимо присутствовать на церемонии награждения, и я убедительно прошу вас оставить его в покое, - не допускающим возражений тоном, вмешался Лукас Маклафлин.
   Охранники решительно оттеснили толпу журналистов, и Антэн быстрым шагом направился в административный центр, где находился оргкомитет Гран-При Бразилии. Лукас и Дерек сопровождали его, а Стивен и Лаки немного задержались с Диего Костасом, отвечая на его вопросы.
   На экране вновь замелькали кадры с гоночной трассой, и комментатор продолжил репортаж. Все время подготовки церемонии награждения он посвятил знакомству своих зрителей со спортивной биографией Антэна Бойера, восторженно подчеркивая, что за три года спортивной карьеры тот не знал ни одного поражения, и ирландская команда трижды выигрывала Кубок Конструкторов, а он трижды становился Чемпионом мира. К сожалению, отметил комментатор, Антэн Бойер внезапно непостижимым образом исчез, как из мира гонок, так и из повседневной обычной жизни, что в свое время породило кучу вымыслов и слухов. Расследования, проводимые журналистами, ни к чему не привели, как впрочем, и официальное полицейское расследование. И вот, спустя двадцать лет он появляется на гоночной трассе, и вновь становится победителем Гран-При. Конечно же, это сенсация, отметил комментатор и подчеркнул, что сам с нетерпением ждет начала спортивной телепередачи Диего Костаса. Он также призывает всех телезрителей, владеющих португальским языком, последовать его примеру и настроить свои телевизоры на бразильский канал. К тому же, сразу по окончанию программы бразильского телевидения на Эй-Бэй-Си в прямом эфире выйдет экстренный выпуск шоу Джессики Престон с участием самого Антэна Бойера и загадочной светской львицы мисс Лаутензак, более известной в определенных кругах Ирландии и Англии, как Герцогиня.
   Репортаж из Сан-Паулу Эй-Бэй-Си закончила трансляцией награждения победителя.Трое гонщиков поднялись на подиум, и Антэн занял наивысшую первую ступень, ступень победителя. Сначала в его честь заиграл гимн Венесуэлы, страны, по лицензии автоклуба которой он выступал, а затем гимн страны, за команду которой играл - гимн Ирландии. Лицо Антэна было спокойно и торжественно, а камера, на мгновение выхватившая лица ирландских болельщиков, показала слезы радости и восторга на них. Затем было награждение команд и традиционное обливание шампанским тройкой победителей, что и стало заключительными кадрами репортажа.
   Зрители в просторной дублинской гостиной тоже долго не могли прийти в себя. Торжественная церемония награждения и у них вызвала слезы умиления у женской половины общества, и радостное возбуждение у мужской. Они с большим удовольствием осушили несколько бутылок шампанского за Антэна и за ирландскую команду, занявшую второе место по результатам всего сезона.
   Патрисия была несказанно рада за мужа. Тот вылетел в Бразилию в ужасном состоянии, что, конечно же, омрачало общее настроение, должное быть приподнятым перед свадьбами их сыновей. А теперь все устроилось наилучшим образом, и завтра все будет великолепным. Они с Приссциллой и девочками постарались на славу. Свадьбы пройдут по высшему разряду. К тому же и Лукас с Дереком неплохо поладили, а это уже гарантия, что между двумя семьями установится крепкая, надежная и по-настоящему родственная связь.
   - Антэн настоящий наш спаситель, - растроганно произнесла она,- Я расцелую его при встрече.
   - Не только ты, мы все его зацелуем, и он будет разукрашен следами от нашей помады,- рассмеялась Присцилла и, повернувшись к Алану, шутливо попросила, - Ты обязательно сфотографируй его в таком виде, а я выложу фотку на своем сайте, чтобы все наши дамы умерли от зависти. Он ведь никому не дается в руки, - доверительно поделилась Присцилла с Патрисией и Кристианой, - Напропалую флиртует со всеми, делает комплименты, но ни одна не может похвастаться, что имела что-то большее от него, чем символический поцелуй воздуха возле ее щечки.
   Кристиана внутренне сжалась, как пружина, но изо всех сил старалась не выдать своего волнения, и проявила вежливый интерес невыразительным замечанием, - Странно, ведь он довольно интересный мужчина.
   Но Патрисию не провел ее нарочито равнодушный вид, и она решила разузнать подробности личной жизни Антэна, руководствуясь не только своим любопытством, но и желанием помочь Кристиане определиться в своем отношении к нему. Кто знает, а вдруг между ними вновь вспыхнет искра любви, ведь, как говорится, первая любовь не умирает, она остается в сердце каждого навсегда.
   - Присцилла, дорогая, ну расскажи нам об Антэне, - доверительным тоном попросила она, жестами предлагая им втроем пересесть за небольшой столик, сразу определившись в свою небольшую компанию взрослых женщин, - Я сейчас немного припоминаю, что тогда в молодости у него были толпы поклонниц, и они сами вешались ему на шею.
   Патрисия, слегка приподняв брови, с намеком посмотрела на Кристиану, как бы говоря: "Сейчас мы все узнаем об Антэне". На что та ответно слегка пожала плечами, отвечая: "Мне все равно, кто у него есть в Канаде".
   Присцилла украдкой посмотрела на молодежь, столпившуюся у телевизора, одна часть которой, пыталась разыскать бразильский канал, а другая очень оживленно обсуждала увиденные кадры.
   - Не хочу, чтобы Тэсс услышала и упрекнула, что я сплетничаю,- она выразительно взмахнула указательными пальцами, призывая своих собеседниц поближе придвинуться к ней и понизив голос начала выдавать информацию.
   - Я знаю Шона, ну теперь Антэна, больше десяти лет. Муж познакомился с ним в Венесуэле двенадцать лет назад, а потом убедил, перебраться в Торонто. Сказал, что в Канаде у него будет больше перспектив для развития бизнеса и пообещал помочь на первых порах, познакомив с парой-тройкой нужных людей. Антэн и сейчас отлично выглядит, никто не даст ему и сорока лет, а тогда он был безумно красив. Когда Дерек пригласил его к нам на прием, все наши дамы просто взбесились, и чуть не передрались между собой, узнав, что он вдовец с двумя детьми. Они решили, что Антэн усиленно займется поиском матери для сыновей, и каждая мнила себя на эту роль. Ну, кто там задумывался о мальчиках, тем более, те были уже не младенцами, а подростками. Само собой подразумевалось, что их отправят в какое-нибудь закрытое элитное учебное заведение, и они не будут мешать родителям, наслаждаться прелестями брака. Но Антэн и не думал искать жену, дав всем понять, что его сыновьям не нужна мачеха. А он твердо убежден, что никакая женщина неспособна полюбить чужих детей, чтобы там не говорилось в разных историях о второй матери. Ну, в принципе, он прав, - резонно заметила Присцилла, - Я тоже не верю, что женщина может полюбить чужих детей. Она будет только мириться с их существованием и то временно, пока полностью не завоюет их отца. Узнав его позицию, охотницы на богатых мужей сразу угомонились, уступив место любительницам сексуальных мужчин. То, что он чертовски сексуальный, ощутили все с первой минуты. Честно признаюсь, - она понизила голос почти до шепота,- При всей своей любви к Дереку, меня саму бросало в жар от одного его взгляда, и не знаю, устояла бы я перед ним, если бы он приложил, хоть малейшее усилие, чтобы привлечь мое внимание или как-то намекнул, что хочет познакомиться поближе.
   Патрисия сочувственно кивнула, давая понять, что полностью разделяет ее чувства, а заодно, поощряя к дальнейшему разговору. Присцилла приободрилась и с удовольствием продолжила сплетничать.
   - Короче, они стали вертеть перед ним хвостами, пытаясь привлечь внимание, но, ни у одной дальше комплиментов дело не дошло. Дерек рассказал мне, что вначале мужчины восприняли Антэна в штыки, небезосновательно опасаясь, что с его появлением у них вырастут увесистые рога, наблюдая, как их жены, совершенно потеряв всякий стыд и страх, навязывают себя этому красавчику. Он даже засомневался, стоило ли уговаривать Антэна переезжать в Торонто, обещая успешное развитие бизнеса, и поделился с ним своими опасениями. Но Антэн сказал, что в Венесуэле никогда не путался с женами своих партнеров, а тем более с дочерьми, и гарантирует Дереку, что и в Торонто не будет изменять своим принципам. Постепенно все это поняли, и мужья, и жены, но все равно никому не давала покоя неизвестность, с кем спит наш красавец. Но, время шло, а никто не появлялся рядом с Антэном. Он полностью был занят развитием своей компании и воспитанием детей. И тогда пошли слухи, что он импотент или гей.
   - Да ты что? - воскликнула Патрисия и с сочувствием спросила, - Неужели он стал импотентом в тридцать лет?
   - Когда я рассказала Дереку о таких слухах, он сначала выругал меня за то, что я повторяю вымыслы злобного бабья, отвергнутого Антэном. А потом уверенно заявил, что с тем все в порядке, потому что многие наши знакомые мужчины обращаются к нему за помощью, - Присцилла понизила голос до еле различимого шепота, - Он знает какой-то особый рецепт для повышения потенции. Я так подозреваю, что и сам Дерек обращался к нему, -у нее вспыхнули щеки, но она все равно не удержалась и поделилась с новыми приятельницами своей женской радостью, - В последние три года Дерека не узнать, у нас с ним секс через каждые два-три дня. Муж как-то сказал, что Антэн озолотился бы, если бы продавал свое снадобье, и ему не надо было бы целыми днями торчать за компьютером.
   - Ну, тогда почему он одинок? - недоуменно возразила Патрисия, - Никогда не поверю, что он гей!
   - Ну что ты! - замахала на нее руками Присцилла, - Конечно, нет! Наверняка у него есть женщина, просто он об этом не распространяется. К кому-то же он постоянно мотался в Венесуэлу. Хотя, в свете последних новостей... - она неопределенно пожала плечами и неуверенно заметила, - Получается, что в Венесуэле он занимался гонками.
   Такой интересный для них, особенно для Кристианы разговор прервал довольный возглас Вика.
   - Все-все, Алан, остановись, похоже, мы нашли Центральный канал. Интересно, что говорит диктор? Ты как с португальским языком?
   - Да никак, я уже и испанский почти забыл за десять лет, - скромно приуменьшил свои знания Алан.
   В принципе, он неплохо знал португальский, иногда практикуясь с отцом, но захотел сам внимательно послушать, о чем тот будет говорить, не отвлекаясь на перевод.
   - Я уверен, что программа будет идти на португальском языке, - уверенно продолжил Викрам, - Канал вещает только на свою страну и не имеет статуса международного, поэтому перевода на английский не будет. Да, проблемка... - с жалостью протянул он,- Как же нам понять, о чем они будут говорить? Мы с Габриэлем только испанский знаем, это у нас Лаки по языкам шпарит.
   Алан скосил глаза на Дарию, и та сразу сообразила, что от нее хочет брат. За неделю тесного общения они очень сблизились и научились хорошо понимать друг друга. Это стало удивительным и радостным открытием для обоих, вселившим уверенность, что теперь у каждого из них появился родной и близкий человек. Они поделились друг с другом многими сведениями из своей жизни, находя большое сходство во вкусах и привычках, да и в способностях тоже, удивляясь, что легкое изучение иностранных языков присуще им обоим. Португальский входил в перечень языков, которыми они оба свободно владели, и Дария поняла, что брат по каким-то своим причинам не хочет сознаваться в этом Вику, но не возражает, чтобы переводом передачи занялась она.
   - Не переживай, Вик, - с улыбкой успокоила его Дария,- Я довольно сносно знаю португальский и думаю что смогу перевести о чем будет идти речь, хотя бы в общих чертах.
   Габриэль не смог удержаться и, обняв за плечи сидевшую рядом жену, шепнул ей на ушко, - Только давай договоримся, что ты не будешь говорить на португальском языке, какой он у меня большой и упругий, я предпочту услышать это на ирландском.
   Дария смущенно вспыхнула и укоризненно посмотрела на мужа, а тот громко расхохотался и погладил ее по голове, а затем поцеловал в щечку.
   ...Габриэль вспомнил, как сегодня утром жена щелкнула его по носу. Отлично щелкнула и положила конец глупой игре, затеянной им самим несколько дней назад, которой он и хотел бы положить конец, но по причине своей неуместной гордости не знал, как это сделать. Габриэль сам не понимал, почему продолжал вести разговоры в постели на испанском, почему спазм стискивал его горло всякий раз и не позволял сказать жене все ласковые и нежные слова на родном ей языке. Хотя, как разумный человек, понимал, что этим обижает ее. Поэтому, он и словом не обмолвился, когда она, следуя его примеру, начала говорить в постели на немецком языке, понимая, что не имеет права делать ей какие-то замечания на этот счет. Его распирало от любви и нежности, он не мог и не хотел молчать о своих чувствах, но все его красноречие легко и свободно проявлялось только в испанских выражениях. Габриэль боялся, что высказав все на ирландском языке, предстанет перед женой чрезмерно сентиментальным и смешным, что недостойно мужчины. Но с упоением внимал восторгам Дарии, высказанным на немецком. Он делал вид, что не понимает ни единого слова, а сам заводился с пол-оборота от ее красноречивых описаний его сильного и крепкого "друга". Габриэль решил, что ей, как и ему, тоже неудобно открыто проявлять свои чувства, тем более, она может посчитать, что ее такому сдержанному и чопорному мужу, каким он проявил себя в первый месяц их супружества, будут претить ее откровенные восторги, а может даже вызовут нарекания в несдержанности и нескромности. Габриэль хотел бы ей сказать, что никаких нареканий не будет, и он безумно рад, что его жена такая чувственная и отзывчивая, но тогда пришлось бы признаться, что он обманывал ее, делая вид, что ничего не понимает, а, следовательно, пользовался ее откровенностью.
   Но сегодня утром его умница жена несколькими словами прекратила их бессмысленную, ни к чему не приводящую игру. Даже сейчас, вспоминая утренний эпизод, Габриэль едва сдерживался от смеха, представляя со стороны весь комизм ситуации, когда он, подбадриваемый почти непристойными выкриками жены во время его усердной "пахоты", вдруг в этих восторженных стенаниях начинает улавливать совсем иные слова. А именно, как его дорогая жена начинает методично перечислять список дел на сегодняшний день. Его хватило только на три пункта. Когда он услышал, что Дария запланировала отвести спаниеля матери на очередную прививку, то не смог дальше сдерживаться и сразу кончил, а затем недоуменно посмотрел ей в глаза и недоверчиво спросил, - Какой спаниель? У твоей же матери нет собаки.
   Дария не ответила, а лишь выразительно приподняла брови, и Габриэль был вынужден сознаться, - Прости, что сразу не сказал, но я хорошо знаю немецкий.
   - Я тоже хорошо знаю испанский, но побоялась признаться в этом. Ты мог совсем перестать разговаривать со мной, и все делал бы молча. Ведь ты считаешь меня недостойной ласковых слов, - от обиды она закусила губу и отвернулась от мужа.
   - Ну, что ты, родная, - Габриэль слегка обхватил подбородок жены и повернул к себе ее лицо, - Ты достойна самых лучших слов, просто у меня нет опыта в таких делах, я никому до тебя не признавался в любви и боялся, что буду выглядеть каким-то сентиментальным идиотом, лепечущим любовный бред.
   - Ни одна женщина не посчитает мужчину идиотом, слушая его слова любви, - пылко возразила Дария,- Это она чувствует себя используемой вещью, когда в самые интимные моменты слышит от мужчины только сопение и пыхтение.
   Габриэль прижал к себе жену и тихо пообещал, - У нас не будет ни сопения, ни пыхтения, и никакой иностранщины. А все будет...- и он стал медленно целовать Дарию, шепча признания в любви, нисколько не стесняясь. А она, наслаждаясь откровенными словами и купаясь в его нежности, ответила не менее доверчиво, растрогав его до глубины души...
   Дария сжала руку мужа, возвращая его из утренних воспоминаний в гостиную Маклафлинов.
   - Мы не дома,- тихо напомнила она,- Перестань меня гладить по спине, на нас все смотрят.
   Габриэль, поймав взгляды - насмешливый Вика и понимающий Алана, выпрямился на диванчике и по-деловому спросил, - Дорогая, тебе хорошо отсюда слышно? Может, пересядем поближе, чтобы тебе было лучше переводить?
   - Ей будет хорошо слышно, если ты отсядешь от нее и перестанешь отвлекать от перевода, - ухмыльнулся Вик,- Тогда и нам все будет понятно.
   Дария усмехнулась и пересела ближе к экрану телевизора, сделав это весьма своевременно. Телепередача началась, и Диего Костас объявил о госте в студии.
   Как и предполагалось, передача шла на португальском языке, причем все говорили очень темпераментно, и Дария еле успевала за ними переводить. Сначала ей было очень сложно - Диего вовлек Антэна в обсуждение и сравнение нынешних болидов с теми, что были двадцать лет назад. Он сыпал техническими терминами и параметрами, настаивая, что современные гонки стали технически более оснащенными, что в свою очередь выдвигает массу правил по ограничению скоростей, делая гонки менее опасными, но и менее зрелищными.
   - Да задолбил ты уже своими шасси! - не удержался Вик от едкого комментария, - Зрелищно - незрелищно! Сел бы сам и порулил, а потом бы разглагольствовал, - рассерженно пробормотал он и уже, более мягко, обратился к Дарии, - Солнышко, не переводи нам всю эту техническую дребедень. Когда он начнет расспрашивать Антэна о его жизни, тогда нам и переведешь.
   Диего стал спрашивать Антэна о жизни лишь спустя двадцать минут, специально оставляя самую интересную информацию на конец передачи, чтобы удержать зрителей у экранов.
   - А теперь расскажи нам, друг, куда ты пропал двадцать лет назад? И почему сегодня выступал не под своим именем?
   Услышав перевод вопроса Диего, все встряхнулись и стали с большим вниманием следить за разговором в далекой заокеанской студии.
   - Все случилось в Сан-Марино, в конце апреля девяносто первого года, перед самой гонкой, - начал рассказывать Антэн,- Я просто оказался в неподходящий момент в неподходящем месте, а именно в небольшом баре в центре города, где стал случайным свидетелем похищения одного человека. Я хорошо разглядел похитителей, к сожалению, они меня тоже. Это были югославские военные. В Хорватии тогда вовсю шла война, и на нейтральной территории, в Сан-Марино, состоялась встреча представителей враждующих сторон, целью которой был поиск путей урегулирования конфликта. Не буду вдаваться в подробности, но на моих глазах похитили члена хорватского правительства, о чем я, как законопослушный гражданин рассказал в полиции, описав похитителей. За что и поплатился.
   В то время я был достаточно известен, - скромно заметил он, на что Диего разразился бурными возражениями, уверяя зрителей, что тогда лицо Антэна Бойера было известно всему миру, - Им не составило труда отыскать меня, я еле ушел от расправы. Тогда мне стало уже не до гонок. Опасность грозила не только мне, но и моей семье. Полицией было решено провести ряд мероприятий по защите нас, как свидетелей. Через сутки у нас уже были другие имена, биографии и страна проживания. Так в Каракасе появился Шон Брион, безработный водитель-дальнобойщик, имеющий на руках семью и весьма скромные денежные накопления.
   Алан внимательно слушал отца, взволнованно пересказывавшего почти невероятную историю, и ловил себя на том, что даже он, отлично знавший правду, подпадает под его мощное обаяние, и уже сам начинает верить в его рассказ, и даже сочувствовать тому молодому и талантливому парню, ставшему жертвой жестоких обстоятельств, так круто изменивших его жизнь.
   Антэн продолжал рассказывать о трудных первых годах жизни в чужой стране, о постоянном волнении за семью, о вечных поисках денег. И о том, как случайно прочитав объявление в газете, поступил на компьютерные курсы. Как затем начал работать в этом направлении, одновременно обучаясь в университете, и уже через несколько лет создал небольшое бюро, разрабатывающее компьютерные программы, постепенно превратившееся в процветающую компанию. Антэн с дрожью в голосе поведал, что никогда не забывал о гонках, они даже снились ему по ночам, но он понимал, что вернуться в тот мир ему невозможно. Только несколько лет назад, узнав о возрождении Формулы-2, он отважился поучаствовать в ней под чужим именем в качестве третьего пилота, не претендуя на титул чемпиона, и только принося команде победные очки. Он участвовал в гонках в Южной Америке, Африке и Китае, не рискуя появляться в Европе. И решился на это лишь месяц назад, вернувшись на родину, в Ирландию, чтобы повидать родителей. Теперь, когда истек срок давности за преступление, свидетелем которого он был, можно уже не опасаться ни за себя, ни за своих родных. В Дублине он встретил давнего друга, - Антэн широким жестом показал на Лукаса Маклафлина, сидевшего рядом с Милтоном и вместе с ним заворожено, словно сказку, слушавшего всю эту историю из уст Лаки, переводившую им ее на английский, - и узнал о его неприятностях с командой. Тогда он решил помочь ему и выступить в качестве запасного пилота, чтобы команду не сняли с соревнований. Его целью была только помощь другу, он не рассчитывал ни на какие высокие результаты, а тем более не рассчитывал, что его кто-то узнает. На этом моменте у Антэна увлажнились глаза и, сдерживая волнение, он закончил свой рассказ словами, что все получилось, как получилось, и он очень рад, что встретил Диего и других своих старых знакомых. Рад, что его узнали, и он сможет вернуться к своему настоящему имени.
   История, рассказанная бывшим гонщиком, растрогала зрителей в студии до слез, и в конце передачи они уже стоя аплодировали Антэну, искренне восхищаясь им.
   А зрители в дублинской гостиной тоже растрогались. Патрисия, Присцилла, Тэсс и Стася даже не скрывали слез, а голос Дарии предательски дрожал, когда она синхронно переводила рассказ Антэна. Кристиана изо всех сил старалась сдерживать эмоции, но по закушенной нижней губе было видно, что это ей дается с трудом.
   Даже Алан находился в каком-то встревоженном состоянии, не говоря уже об Арчи и Габриэле. Только толчок Вика в бок и его торопливый шепот ему на ухо,- Хорошая работа, сразу видно, что Лаки постаралась с легендой, - вернул ему душевное спокойствие.
   Он посмотрел на плачущих женщин, и его сердце вздрогнуло. Не имея сил устоять перед женскими слезами, Алан поспешил всех успокоить. Легко подхватившись, он сначала подошел к сестре, погладил по голове, словно маленькую девочку и с успокаивающей улыбкой попросил,- Ну-ну, не надо расстраиваться, ведь сейчас все уже хорошо
   Затем повернулся к Патрисии и Присцилле и, широко раскинув руки, словно обнимая их, вновь повторил, - Все уже хорошо, даже отлично. Я предлагаю за это выпить и настроиться на Эй-Бэй-Си. Послушаем интервью Лаки этой Престон.
   Патрисия больше не могла и не хотела скрывать свое отношение к Алану. Она обняла его и припала лицом к плечу.
   - Мой бедный мальчик, что тебе пришлось испытать, - судорожно всхлипывала женщина, - Если бы мы знали, то никогда бы...мы искали бы тебя, мы так тебя любили...
   Алан обнял рыдающую тетку за вздрагивающие плечи и понял, что в его душе не осталось и следа от обиды на них, своих родственников, как и он, пострадавших от злого, бесчеловечного поступка Бернарда. Они не заслужили ни его презрения, ни осуждения. Уловив недоуменные взгляды Тэсс и Присциллы, не понявших столь бурного всплеска эмоций к малознакомому человеку, Алан, продолжая поглаживать тетку по плечам, с растерянной улыбкой объяснил им, - Она моя тетя, Арчи и Саманта - кузены, а Дария - родная сестра.
   Сказав эти слова, Алан почувствовал, как теплая волна успокоения и прощения заполняет его сердце, полностью вытесняя из него всю горечь и злость.
   Патрисия, услышав его признание, зарыдала еще сильней. Не выпуская из рук, Алан довел ее до диванчика, усадил и присел рядом.
   - Все хорошо, тетя Патти, не надо плакать, все же обошлось, и теперь я снова с вами.
   Он назвал ее, как в далеком детстве, и на лице Патрисии появилась робкая улыбка надежды. Алан поднес к ее губам стакан с бренди, принесенным Арчи, и легко поцеловал в щеку.
   - Ничего не понимаю, - с широко раскрытыми от удивления глазами ошеломленно произнесла Тэсс, - Если все твои родственники живы и здоровы, то почему тебя усыновил Шон, то есть Антэн, двадцать лет назад?
   Патрисия с тревогой вскинула глаза на Алана. Тот еле заметно кивнул ей, призывая к спокойствию, и на одном дыхании выдал версию, основанную на рассказе Антэна, в очередной раз приятно удивляя своей сообразительностью Вика, и вызывая настоящий восторг у Арчи. Тот не представлял, как бы он на месте Алана смог так быстро все придумать, чтобы не раскрыть перед посторонними постыдную семейную тайну.
   - Он рассказал мне об этом несколько дней назад, когда открыл мне тайну моего усыновления, - медленно и печально начал свой рассказ Алан, с благодарностью принимая от Арчи стакан с бренди, - Я, как и Антэн, оказался в неподходящем месте в неподходящий момент. Мой отец,- он через силу заставил себя так назвать его и сразу уточнил, - Брат Патрисии - Бернард, взял меня с собой в Монако. В тот день он поссорился с моей матерью. Она обвинила его в том, что он мало мной занимается, отговариваясь нехваткой времени. Тогда он решил доказать ей, что она не права, но при этом не захотел отказывать себе в приятном времяпровождении. Решив, что пятилетний ребенок уже далеко не младенец, и особых хлопот ему не доставит, он не стал менять своих планов на выходные дни и не отменил поездку в Монако, где договорился встретиться с друзьями и немного развлечься. А главным его развлечением были казино.
   Патрисия перестала плакать и с неподдельным интересом стала слушать племянника, столь живописно и правдоподобно объяснявшего безумный поступок ее брата.
   - Ему было двадцать шесть лет, столько, сколько мне сейчас, но он был довольно легкомысленным, - с иронией заметил Алан, - С чего-то он решил, что его беспрепятственно пропустят в казино с маленьким ребенком. Пройдя несколько заведений и везде получив справедливый отказ, а заодно поругавшись с приятелями, высказавшими ему все, что они думали о придурке, притащившем на холостяцкий уик-энд ребенка, Берн решил махнуть в Сан-Марино, где проходили гонки и сыграть в тотализатор. Почти к вечеру он добрался до места, окончательно измучившись с ребенком, и чтобы немного снять напряжение, зашел в небольшой бар, пропустить стаканчик-другой. Ну, заодно, и ребенка сводить в туалет.
   Алан рассказывал не торопясь, без особых эмоций, полностью абстрагируясь и называя себя в третьем лице, но так убедительно, что его слушатели словно наяву видели всю картину.
   - Да, шпарит на одном духу, - скептически ухмыльнулся про себя Вик,- В Школе Бардов по сочинению саги он сдал бы экзамен "на ура".
   - В баре он встретил своего приятеля Антэна Бойера. Они разговорились, и Бернард поведал ему о своих злоключениях в этот день, во всем обвиняя жену, навязавшую ему ребенка. Он уже довольно много выпил, и Антэн пытался его остановить, уговаривая пойти вместе с ним в отель и уложить ребенка, уснувшего прямо в шумном баре. Ему почти удалось уговорить Бернарда, но тот внезапно затеял драку, сцепившись с нечаянно толкнувшим его посетителем. Началась потасовка, Антэн схватил на руки плачущего ребенка, чтобы в ходе разборок его не столкнули со стула на пол и не затоптали. Потом вмешались охранники, и Берна стали выталкивать из заведения. Антэн с ребенком проталкивался вслед за ним и увидел, как похитители хорватского генерала воспользовались ситуацией и под шумок потащили его через черный вход, где их ожидала машина.
   Отец сказал, что сразу понял, что на его глазах похищают человека, - Алан на минуту отвлекся от рассказа и твердо заявил, - Прости, тетя Патти, но я не могу называть Бернарда отцом. Им навсегда останется человек, вырастивший меня, и неважно, как теперь его будут звать Антэн или Шон.
   -Да-да, конечно, мой мальчик, - быстро согласилась с ним Патрисия и недовольно поджала губы, - Какой уж из Бернарда отец, одно название. Рассказывай, пожалуйста, дальше, дорогой.
   Алан с видимым волнением пригубил стакан, а затем залпом осушил его. А Вик, удобно устроившись в кресле, с интересом наблюдал за ним, по достоинству оценивая его мастерскую игру.
   - Кто бы мог подумать, что он такой умелый рассказчик. Ну, ничего, сейчас я тебя поймаю на деталях, посмотрим, как ты выпутаешься из них, - иронично пообещал про себя он Алану.
   Долго ждать Вику не довелось, и уже через минуту он невинно спросил,- Ты сказал, что похитители хотели убить и ребенка, посчитав, что тот может их узнать. А, как Антэн узнал об этом? Они что, говорили между собой об этом по-ирландски? Или Антэн знал и югославский язык?
   Алан бросил на него беглый взгляд, в котором Вик уловил легкое недовольство, типа: "что ты меня поддеваешь, мне и так трудно все это озвучивать, чтобы не сбиться". Но и на секунду не потеряв нить повествования, без малейшей растерянности он продолжил рассказ, не преминув, однако, его подколоть.
   - Югославского языка, как такового не существует, под ним подразумевают сербохорватский язык. Не думал, что ты этого не знаешь.
   Вик даже вздрогнул от удивления, он не ожидал, что у Алана такие познания в лингвистике, а тот, не моргнув глазом, продолжил лихо закручивать дальнейший сюжет, обращаясь уже лично к нему.
   - Отец не владел сербохорватским языком, зато хорошо знал итальянский. Он не стал говорить об этом в передаче, чтобы не шокировать публику, но ты, как разумный человек, должен понимать, что никакая полиция не смогла бы организовать в течение суток переправу свидетеля в другую страну, тем более, на другой континент. Да и не захотела бы, найдя кучу бюрократических проволочек. Тем более, что Антэн не был гражданином ни Сан-Марино, ни Италии. Стали бы они заниматься таким хлопотным и дорогостоящим делом, как защита свидетеля, ради какого-то ирландца?
   Вик оценил логическое мышление Алана и его умение выстроить стройную цепочку взаимовытекающих событий. Действительно, в рассказе Антэна этот момент был не совсем правдоподобным, но вполне приемлемым для объяснения эмоциональным бразильцам, выросшим на своих сериалах. А Алан пошел дальше, и разложил его рассказ на уже более достоверные составляющие. Вику стало интересно, что он предложит в своей версии и как объяснит резкую метаморфозу в жизни Антэна.
   И Алан не разочаровал своих слушателей. Сделав длинную многозначительную паузу, он с легкой полуулыбкой сам ответил на свой вопрос, - Антэну помогла мафия.
   Заметив подлинный жадный интерес в глазах слушателей, Алан продолжил вешать лапшу на уши, причем так правдоподобно, что в конце рассказа даже Вик готов был согласиться, что такая история, вполне могла произойти в далекие лихие девяностые.
   - У Антэна был ярый поклонник, из числа настоящих фанатов, молодой парень, на пять лет младше его, из одной очень уважаемой "семьи", - Алан сделал особый акцент на слове "уважаемой", чтобы все поняли его истинное значение, - "Семья" держала все Сан-Марино, и ничто не делалось без нее. До "отца", конечно же, дошли слухи о похищении высокого хорватского чина, и о поисках случайного свидетеля. Похитители обратились за помощью к местному авторитету, посулив хорошие деньги. Юный фанат Антэна был родным сыном "отца" и уговорил его помочь своему кумиру. Парень разыскал Антэна и предупредил, что надо срочно смываться вместе с мальчишкой. "Семья" пообещала югославам, что утром ирландца с ребенком найдут. По словам отца, я выглядел лет на семь, и у меня был весьма смышленый вид. Это ввело похитителей в заблуждение, что я тоже могу быть свидетелем. У отца не было времени на размышление, его хватило только на то, чтобы заехать за Николасом, находившимся в семейном пансионе под присмотром няньки. Через несколько часов он уже покидал Европу с новыми документами и двумя маленькими детьми на руках.
   На такой печальной ноте Алан уже хотел закончить свой рассказ, но Вик решил уточнить еще одну деталь, чтобы потом у канадских гостей не возникли дополнительные вопросы, такие же, какие сразу возникли у него. Надо окончательно поставить точку в этой истории.
   - Ну, а почему Антэн, оказавшись в Венесуэле, позже не связался с твоими родными и не сообщил им, где ты? - провокационно ввернул он озадаченным тоном.
   - Да что же ты никак не угомонишься? - подумал Алан, - Все тебе надо разжевать, остальные проглотили, не глядя, без всяких сомнений. Хотя, в таком вопросе есть резон, сейчас что-нибудь выдам.
   - А он связывался, - смело глядя в глаза Вику, уверенно произнес он.
   Патрисия с тревогой посмотрела на племянника, а Присцилла и Тэсс с откровенным, жадным любопытством. Ведь, действительно, что стоило Антэну, вырвавшись на свободу, не перезвонить Макбрайдам и не сообщить, где их сын.
   - Антэн позвонил моему деду Патрику через три дня. Он хотел рассказать ему, где я, и предложить Бернарду прилететь за мной в Каракас. Я ведь был вписан в его загранпаспорт, и моя фотография была вклеена в нем. Конечно, надо было еще подсуетиться, кому-то дать взятку, чтобы сделать отметку, что Бернард вылетает с ребенком, но со связями Патрика, это было вполне осуществимо. Но, еле дозвонившись до Ирландии, отец услышал, что по этому адресу Патрик Макбрайд уже не проживает. У него случилось горе- погиб его внук Алан. Он срочно продал свой особняк в Белфасте и выехал в Дублин со всей семьей. Предупреждая, твои дальнейшие вопросы, Викрам, объясняю, почему отец не стал долго и нудно разыскивать следы Патрика в Дублине, - Алан посмотрел на него недобрым взглядом, намекая, что хватить болтать, - Он не мог это делать открыто, потому, что был в бегах, и к тому же, опасался за мою жизнь. Он решил, что если внука Патрика похоронили, значит, там, в Сан-Марино, югославам все-таки выдали два трупа - мужчины и мальчика, а начни он шумиху, то снова в опасности оказались бы мы оба. Но, это одна причина, а вторая - у него элементарно не было денег, все эти телефонные переговоры безумно дорогие, а если ты помнишь, он сказал Диего, что оказался в Венесуэле почти нищим. А деньги, Вик, он заплатил мафиози, - немного повышая голос, Алан пресек его дальнейшие вопросы, - Ты же понимаешь, что за "спасибо" такие дела не делаются. Антэн отдал все сбережения, накопленные за участие в гонках, спасая наши жизни. Первые годы в Венесуэле дались очень тяжело, все его мысли были только о том, где достать денег на еду и одежду для детей.
   Вик печально покачал головой и развел руками, показывая, что у него больше нет никаких вопросов, а потом виновато сказал, - Прости, что пристал с этими расспросами. Мне было просто любопытно, а тебе пришлось все пережить заново.
   Он обвел взглядом всех, таких же печальных и грустных, как Алан, и негромко хлопнув в ладоши предложил более живым тоном, - Что это мы все о печальном. Давайте выпьем за то, что все хорошо закончилось. Арчи, наливай нам виски, а дамам - ликерчик. Выпьем за Алана, за то, что он вернулся в свою семью, - а затем неуверенно спросил, - Шоу Престон будем смотреть или на сегодня уже хватит душещипательных историй?
   - Конечно, будем, - живо отозвался Алан, еще пару минут почти ронявший слезы над судьбой бедного мальчика, потерявшего родную семью, - Надо же услышать продолжение истории Антэна Бойера, а именно его знакомство с дочерью, чтобы уже сложилась общая картина.
   Он быстро поднялся на ноги и, взяв из рук Арчи бутылку с ликером, стал любезно наполнять бокалы женской половине общества.
   Возвращая бутылку с ликером обратно в бар, Алан на мгновение столкнулся с Виком и услышал одобрительный отзыв о своей истории. Немного наклоняясь к нему и пользуясь моментом, что все отвлеклись анонсом передач уже на английском канале и не обращали на них внимания, Вик тихо сказал, - А ты мог бы стать неплохим загонщиком, у тебя определенно есть к этому талант. Понимаешь, о ком я говорю?
   - Понимаю, - также тихо ответил Алан,- Отец немного рассказал мне о вашей жизни.
   - Я только сейчас сообразил, что сложись все иначе, ты бы учился вместе с нами.
   Викрам задумчиво крутил в руках стакан, прикидывая, дружили бы они все втроем, или тогда у Стивена был бы брат, и в его обществе они бы не нуждались.
   - И познакомился бы с Лаки намного раньше, - мечтательно продолжил Алан. Он не добавил, что и влюбился бы тоже, к тому же, имел бы возможность начать добиваться ее любви еще несколько лет назад.
   - А вот это вряд ли бы, - Вик понял его без слов и сразу спустил на землю, - У нас заведена очень своеобразная система обучения. Все разделены по возрастам и общаются только с ровесниками. Ты мог даже и не увидеть Лаки, не то, чтобы познакомиться с ней. Мы со Стивеном - ее братья, поэтому нам разрешено было часто видеться и проводить вместе время. Не думаю, что Бирн предложил бы тебя на роль ее третьего брата.
   Вик иронично усмехнулся, отлично зная, что основным побудительным мотивом Бирна видеть правнука в такой ипостаси была возможность руководить через него жизнью Лаки, а не дружба между Стивеном и Виком, возникшая с первых минут знакомства.
   - Его действия трудно предугадать. Вполне возможно, он устроил бы для тебя веселенькую жизнь, ведь ты бы был его наследником, а значит, должен был соответствовать этому высокому званию. Тебе еще надо поблагодарить Бернарда за то, что он избавил тебя от прелестей жизни в Дармунде.
   - Я это уже понял, исходя из ваших разговоров и объяснений отца, -усмехнулся Алан, понимая, что его неприязнь к Бернарду уже не только растворилась, а и переросла в признательность, - Тем более, что в отличие от рассказанных историй, моя реальная жизнь была отличной. Отец посвящал нам все свое время, всегда был рядом и всему в жизни научил. Мы с братом ни в чем не знали отказа, и, естественно, никогда не голодали. Не думаю, что я так же счастливо прожил бы эти годы в вашем Дармунде, - не преминул поддеть его Алан.
   - Не прожил бы, - охотно согласился Вик,- Бирн ни за чтобы не допустил этого. Да-а, не хотел бы я быть рядом с ним, когда он узнает, что его лишили наследника.
   - Ты считаешь, что отцу реально грозит опасность? - всполошился Алан, уже вдоволь наслушавшийся разговоров о бешеном нраве Бирна.
   - Кого ты имеешь в виду? Бернарда или Антэна? - невинно поинтересовался Вик, вызывая у Алана негодующий взгляд.
   - Конечно, Антэна, - резко ответил тот, - Он всегда будет моим отцом. Тем более что Бернарду ничего не угрожает, ведь вы с Лаки уже наказали его, а как мне объяснили, у вас не наказывают дважды за один проступок. Меня волнует, что Бирн может посчитать отца даже более виновным, чем Бернарда, и это меня напрягает.
   - Да все обойдется, - заверил Вик, похлопывая его по плечу, - Не забывай, что Антэн не только твой отец, но и Лаки. Она не даст его в обиду Бирну, тем более, что тот всегда относился к ней по-особенному, в этом Стивен прав, говоря, что он любит ее больше, чем своих родных правнуков. Похоже, начинается шоу Престон. Давай посмотрим, а остальное не бери в голову, все будет нормально.
   - Вик, Алан,- позвал их Арчи,- Шоу начинается. Сейчас эта Престон вцепится в Лаки, как питбуль. Терпеть ее не могу, она так любит переворачивать каждое слово и выставлять человека на посмешище на своих дурацких шоу.
   Арчи был одновременно озабоченным и огорченным, вспоминая, как сам попался на язычок беспринципной журналистки, и она, походя, прошлась по нему словно бульдозером, назвав перед всеми бесхребетным, аморфным слюнтяем, совсем не похожим на своего преуспевающего и решительного отца. Она даже позволила себе не завуалированный намек, что Арчи не сын Лукаса. И это все притом, что он просто попал в поле ее зрения на каком-то приеме, и сразу же удостоился быть упомянутым в шоу в столь уничижительном ракурсе. Престон даже позволила себе пройтись по его личной жизни, деланно удивившись, что такого богатого и симпатичного холостяка никогда не видят в обществе девушек, и тут же высказав мнение о его нетрадиционной ориентации. Арчи тогда случайно включил телевизор, дожидаясь выпуска рекламы о продаже квартир, построенных их компанией, и натолкнулся на это шоу, где за несколько минут внимания, "уделенного" ему мисс Престон, оказался облитым грязью с ног до головы. Целый месяц он не мог отойти от циничных нападок журналистки, переживая, что ее слова слышали сотни тысяч людей. Умом Арчи понимал, что это были лишь очередные хлесткие остроты ведущей шоу. Подавляющая масса услышавших их, понятия не имела о ком шла речь и через минуту уже забыла о нем - об одном из многих, пережеванных зубками Престон и сразу же выплюнутых ею. Но он переживал, что ее слова могли дойти до родителей, знакомых и родственников, и очень стыдился этого, а еще больше злился на себя, что грязные намеки и злобные выпады так подействовали на него, что он, действительно, почувствовал себя слюнтяем, которого чужая болтовня надолго выбила из седла. Сейчас же Арчи был полон беспокойства за Лаки и Антэна, которые сидели в студии с безмятежным видом, словно и не подозревали, что через мгновение в них вопьется пиранья и будет безжалостно рвать на куски. Подобное беспокойство он увидел и в глазах матери, отлично знавшей людоедскую манеру Престон, и тоже неоднократно становившейся жертвой ее досужих вымыслов.
   Вик заметил взволнованный обмен взглядами и уверенно заявил, - На месте мисс Престон я бы ограничился общими вопросами. Лаки терпеть не может, когда оскорбляют близких ей людей. И если Престон это сделает, то она порвет ее на клочки.
   - Эта Престон настоящая акула, она проглатывает людей целиком, не давая им даже опомниться. Все, кто попадал к ней в студию, были смешаны с грязью, - грустно сказала Патрисия,- И сейчас мы, к сожалению, воочию в этом убедимся.
   -Не переживайте, Патрисия, Лаки не даст спуску этой дамочке. Я отлично знаю ее характер, - с улыбкой покачал головой Вик, уже предчувствуя небольшое развлечение, - Любимая поговорка Лаки: "Если хочешь вырыть мне яму - копай сразу две, вторую - для себя", так что мисс Престон рискует быть закопанной с головой. К тому же, там присутствует Антэн,а он тоже не из тех, кто прощает нападки, тем более на любимую доченьку.Сейчас немного развлечемся, вот увидите.
   Все вновь уставились в экран телевизора, шоу "Богатые и знаменитые" началось. На Эй-Бэй-Си сделали специальное внеплановое его включение, передвинув на полчаса позже показ фильма, о чем они постоянно предупреждали зрителей в течение последнего часа. Суть шоу Престон заключалось в том, что она брала интервью у представителей бомонда, снимала о них репортажи, а потом в студии с удовольствием перемывала им косточки со своими "гостями" - специально подобранными актерами, задававшими "наивные" вопросы о жизни богатых и знаменитых, и получавшим "правдивые" ответы от ведущей с ее язвительными комментариями. У шоу был очень высокий рентинг, державшийся на том, что мисс Престон, якобы, не взирая ни на какие звания и привилегии обнажала личную жизнь известных и популярных личностей, постоянно подчеркивая при этом, что общественность имеет право знать правду о личной жизни публичных людей. И ради такой "правды", неоднократно заявляла она, они со своей командой делают все, не считаясь ни с угрозами судебного разбирательства с каналом, ни с угрозами физической расправы лично с ней.
   Этот выпуск был необычен тем, что делался впопыхах, в чужой студии и в прямом эфире. Попав на гребень волны от неожиданной сенсации, мисс Престон решила не упускать шанс еще более повысить не только рейтинг своего шоу, но и свой личный перед руководством канала, пообещав хороший скандальчик. Она воспользовалась любезностью Диего, разрешившего занять его студию, и телепередача пошла на фоне заставок о гонке в Сан-Паулу. С нее же и начинаясь.
   - Мы сейчас находимся в студии Центрального канала Сан-Паулу в Бразилии. Три часа назад закончились гонки, последние в этом сезоне, и наша группа готовила репортаж о присутствии на них членов королевской семьи. Однако, на ней присутствовали и другие весьма интересные для наших телезрителей личности, любезно согласившиеся дать нам интервью, -уверенно зачастила Престон,- Рядом со мной находится хорошо известная нашим зрителям Лорен Лаутензак, часто бывающая героиней наших репортажей.
   Лаки удивленно приподняла брови, услышав, что она, оказывается, часто попадается на язычок этой беспринципной мисс.
   - Не знала, что столь популярна на вашей передаче, мисс Престон, - скептически заметила она, - Я даже не знала, что такая существует.
   - Да бросьте, никогда не поверю, что вы не смотрите наше шоу, нас смотрят миллионы,- язвительно возразила ведущая.
   - Вы действительно считаете, что богатые, а тем более, знаменитые смотрят ваше шоу? - в голосе Лаки звучало откровенное издевательство, - И жизнь у них настолько бедна событиями, что они слушают придуманный кем-то бред об их жизни?
   - Мы живем в демократическом государстве, мисс Лаутензак, и у нас свобода слова, - высокомерно заявила Престон, седлая своего любимого конька, - Наши зрители имеют право на информацию, причем правдивую, и мы предоставляем ее о вас, и о вашем, так называемом "папочке" - Шоне Брионе.
   Она небрежно взмахнула рукой в сторону Антэна и сладким ехидным голоском заметила, - Который совершенно случайно вдруг оказался знаменитым в прошлом гонщиком - Антэном Бойером. Отдаю вам должное, мисс Лаутензак, вы отлично на нем заработали, пользуясь тем, что он выступил под чужим именем в роли "темной лошадки". Это как-то даже попахивает мошенничеством, ведь вы сорвали банк один к двадцати, скрыв его настоящее имя.
   С чувством превосходства Престон окинула взглядом своих гостей и с улыбкой кобры продолжила, - А самое забавное, что на вашем нынешнем бой-френде неплохо заработал предыдущий - Стивен Маклафлин. Похоже, что Шон Брион, он же Антэн Бойер, пострадавший от мифических югославских экстремистов, - она издевательски скривила губы, давая понять, что история, рассказанная Антэном, не стоит и выеденного яйца, - отлично вписался в круг ваших интимных друзей. В него, кстати, входит и ваш телохранитель - Викрам Ольсен, странно отсутствующий здесь, в Бразилии, и не охраняющий ваше бесценное тело.
   Престон позволила себе даже негромко рассмеяться при слове "телохранитель".
   - Хотя, похоже, у него появился преемник - некий мистер Милтон, господин из Канады, так трогательно бросившийся защищать вашу добродетель?
   Ведущая шоу сыпала вопросами и сама на них отвечала, не давая даже рта открыть своим гостям, при этом многозначительно улыбалась, всем видом показывая зрителем, что она знает всю правду и не нуждается ни в чьих объяснениях и оправданиях.
   Лаки спокойно слушала злобную трескотню Престон, и только та остановилась на мгновение, чтобы перевести дыхание, воспользовалась паузой и четким размеренным голосом вежливо спросила, - И это вы называете информацией, достойной внимания миллионов, мисс Престон?
   Она демонстративно переглянулась с Антэном, и они не сговариваясь, одновременно рассмеялись.
   - Вам просто нечего сказать в ответ, - Престон высокомерно усмехнулась, чувствуя себя победительницей, - Вот вы и пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре.
   - Да помилуйте, Бога ради, - лениво протянула Лаки и с видом смертельно скучающего человека равнодушным голосом снисходительно ответила, - Ну что может быть интересного в том, что богатая девочка Лорен Лаутензак немного покрутила любовь с таким же богатым мальчиком Стивеном Маклафлиным? А с кем же еще ей было ее крутить? С дальнобойщиком или стриптизером из бара? Ну, живет она в одном доме со своим телохранителем. А где еще он должен находиться, как не при ее бесценном теле? Но он тоже человек, и должен когда-то отдыхать от своих обязанностей, вот его здесь и нет. К тому же, охраны мистера Маклафлина вполне достаточно для всей нашей компании, как впрочем и охраны мистера Милтона, того господина из Канады, по странной случайности мультимиллионера и весьма знаменитого в своей стране.
   - Так он еще и миллионер? И тоже ваш "папочка"? Какая вы, однако, любвеобильная "доченька"!
   Престон с удовольствием заметила, что у Антэна на скулах заходили желваки, и с сочувствием обратилась к нему, - У вас, похоже, появился соперник, сэр. К тому же, он тоже неплохо на вас заработал.
   Лаки положила ладонь на руку отца и лучезарно улыбнулась ему, - Мисс Престон немного злится, что не сообразила вовремя поставить на тебя, вот и высказывает свое сожаление об этом. Ну, зачем же так громко завидовать, мисс Престон! Вам никто не мешал поставить на ирландскую команду, как сделали все мы. Вы побоялись расстаться с парой сотен баксов, так теперь не плачьте об этом. И странно, что вы постоянно удивляетесь, что ирландцы поставили за ирландцев! А на кого нам надо было ставить? Мы всегда поддерживаем своих. Что значат какие-то деньги, если на кону стоит моральный дух команды? Вам, англичанке, этого не понять. Как и не понять, что дочь поставила на победу отца просто потому, что он ее отец.
   - И сейчас вы нам расскажете слезливую сказочку о внезапно найденном отце, в которого превратился вчерашний любовник, - звонко рассмеялась ведущая и вкрадчиво поинтересовалась, - Перед кем вы хотите разыграть белую и пушистую овечку, мисс Лаутензак?
   - Какая же это сказочка, если ее за минуту можно подтвердить свидетельством о рождении, в котором указано, что мой отец - Антэн Бойер, а мать- Линда Лаутензак? - искренне удивилась Лаки, неопределенно пожимая плечами, - Ну, кому из телезрителей будет интересно узнать, что я - дочь своих родителей? Все это обычно, даже банально, - она произнесла это спокойно-скучающим тоном, сделав при этом легкий вздох, похожий на зевок, - А вот история некой мисс Фремптон будет весьма интересной для них.
   Лаки заметно оживилась, глаза ее возбужденно заблестели, и она затарахтела не хуже самой мисс Престон.
   - Эту мисс в очень юном возрасте, а именно в пятнадцать лет, отец застает в постели с инструктором по фитнесу. Как бы отреагировал обычный отец? Весьма предсказуемо - врезал бы совратителю и подал бы на него в суд. А как поступил любящий папаша юной мисс? - полностью в манере Престон вещала Лаки, задавая вопросы и сама же на них отвечая,- Весьма предприимчивый по своей натуре, профессиональный игрок и кидала мистер Фремптон требует от инструктора десять тысяч баксов за невинность своей дочери. Невзирая на то, что сам лишил ее таковой еще в четырнадцать. Получив деньги от незадачливого любовника, папаша решил провернуть подобную ситуацию еще несколько раз, вывезя свою доченьку на Лазурный берег и подкладывая ее под богатых любителей Лолит.
   Мисс Престон от внезапной атаки Лаки на несколько мгновений впала в ступор, а затем резко крикнула, - Что вы несете? Какая Фремптон? Какое нам дело до какой-то девицы?
   - Какая Фремптон? - Лаки сделала огромные недоуменные глаза и ответила тоном учительницы, вбивающей простую истину в голову тупой ученицы, - Джемма Фремптон, весьма сообразительная барышня, предприимчивая в своего папочку и такая же распущенная, как и он.
   - Заткнись немедленно! - неожиданно заорала Престон, покраснев от злости.
   Она потянулась рукой к микрофону Лаки, чтобы вырубить ее из эфира. Но ей не удалось этого сделать. Антэн придержал ее руку, заявляя при этом, - Мы сейчас находимся в свободной стране, мисс Престон, и здесь свобода слова! Странно, почему это вы так встрепенулись? Весьма занятная история, исключительно в жанре вашего шоу!
   Журналистка безуспешно попыталась вырвать свою руку из крепких рук Антэна, - Отключите прямой эфир!- приказала она оператору,- Они несут какую-то непристойную ахинею! А вы, оба, немедленно замолчите, или мы вас по судам затаскаем за нарушение моральных норм в эфире!
   Лаки с Антэном захохотали в голос.
   - Нет, папа, ты слышал? - Лаки сделала живописный жест, словно вытирала слезы от смеха, - Мы с тобой нарушаем нормы морали, рассказывая непристойные истории!
   - Слышал, дочь,- в тон ей ответил Антэн и недоуменно приподнял брови, - А разве нас пригласили на утреннюю детскую передачу, а не на правдивое шоу о жизни знаменитостей? Тогда почему не хотят дослушать историю до конца? Потому, что Джемма Фремптон никому неизвестная?
   - Да, она была никому неизвестной, ну, кроме тех сластолюбцев, выпотрошенных папочкой и дочкой за три года их промысла на Лазурном берегу, - быстро затарахтела Лаки, отбиваясь от разъяренной журналистки, - Затем девочка стала совершеннолетней, а значит, за секс с ней уже не могли привлечь к ответственности. Тогда они изменили тактику. Сделав себе гименопластику, уже повзрослевшая мисс начинает охоту на более крупную дичь. Она становится личным секретарем одного пожилого богатого джентльмена и всеми силами пытается его соблазнить.
   Престон металась по студии, пытаясь схватить Лаки за руку, и осыпала ее отборной бранью. Она посчитала, что эфир отключен и материла Лаки от души, а Антэна даже старалась ударить, но он ловко уходил от ее летающего кулака. Изловчившись, он подхватил ее под руку и крепко удержал на месте, давая дочери закончить рассказ.
   Руководство канала дало указание не отключать эфир, посчитав, что бразильцы все равно снимут сюжет и покажут его. Так почему бы первыми не заработать на скандале, если он привлек внимание миллионов зрителей? Правда на карьере Престон и ее программе можно ставить крест, но, как говорится, шоу должно продолжаться. И оно продолжило идти в прямом эфире.
   - Ей удалось подвигнуть джентльмена на столь невероятный для его возраста сексуальный подвиг, - продолжила Лаки,- Приложив, конечно, немало силы и умения. Хотя, ей-то умения было не занимать, с ее-то опытом. И когда дело было сделано в кабинет джентльмена "случайно" заглянул его племянник в сопровождении отца обходительной и толковой секретарши. Вот тогда они с папочкой сорвали небывалый куш, считай Джек-пот, заставив джентльмена жениться на ней! - восторженно вскрикнула она и доверительно осведомилась, - Его наследники до сих пор вам платят откупные за недостойный поступок престарелого дядюшки, мисс Джемма?
   - Это все клевета, - зашипела, брызгая слюной, Престон,- У тебя нет никаких доказательств, да я тебя разорю судебным разбирательством!
   - А разве в вашем шоу когда-то представлялись доказательства озвученным слухам? - искренне удивилась Лаки, - Разве оно полностью не составлено на вымыслах и клевете? Ну, если вы хотите, можете начать со мной судиться, - великодушно разрешила она и саркастически улыбнулась, - Если хватит средств после того, как вам перекроют денежный ручеек.
   - Я убью тебя, я тебя уничтожу! - как торговка рыбой орала всегда самоуверенная и язвительная мисс Престон.
   А Лаки широко улыбнулась прямо в камеру и произнесла в стиле самой Джессики, обычно заканчивающей свои шоу парами фраз.
   - Стирайте свое грязное белье, а не ройтесь в чужом. И не бросайте камень в чей-то огород, он может попасть в ваш собственный сад, - вкрадчиво посоветовала она зрителям, - С вами была богатая и красивая Лорен Лаутензак, в выпуске шоу, надеюсь последнем, "Богатые и знаменитые".
   - Вау!- с испуганным восторгом вскрикнул Арчи на одном дыхании, как, впрочем, и все остальные, смотревший шоу, - Лаки даже не представляет, как благодарны ей десятки людей, что она заставила Престон на своей шкуре почувствовать, как это быть выставленным голым перед толпой.
   - Ты прав, сынок! - не менее восторженно поддержала его Патрисия, - Лаки отомстила за всех людей, поруганных этой стервой, - непривычно для себя выругалась она, но все были согласны с ней,- Она воздала ей по заслугам.
   -А что я вам говорил? - весело напомнил всем Вик,- Лаки очень справедливая и всегда говорит то, что человек заслуживает.
   - Не могу в это поверить, - недоверчиво сказала Тэсс. Она регулярно смотрела шоу "Богатые и знаменитые" и отдавала должное его ведущей, умевшей сделать его скандально-зрелищным, хотя и откровенно оскорбительным для попавших на него людей, - Джессика всегда подчеркивала свою респектабельность и непогрешимость, особенно на фоне погрязших в пороках сильных мира сего. А сама занималась такими мерзкими делами? Неужели это правда?
   - Правда, - заверил ее Вик,- Лаки никогда не говорит по попусту, тем более, ты сама видела реакцию Престон. Она была так уверена, что спрятала все концы в воду, что при первых же словах Лаки выдала себя с головой, начав эту отвратительную драку. Я уверен, что шоу "Богатые и знаменитые" сегодня благополучно испустило дух. После такого скандала руководство каналом не посмеет продолжать его, даже с другим ведущим. Давайте выпьем шампанское за его кончину.
   Вик вновь направился к бару и тихо сказал стоявшему возле него Алану, - А самое главное, что Лаки удалось отвлечь внимание от Антэна. Теперь все будут перемалывать скандал между ней и Престон, а он просто пройдет небольшим фоном к нему. Она намеренно сказала, что для обывателей нет ничего интересного в том, что он ее отец, если это указано в свидетельстве о рождении.
   - Но как он мог быть вписан него, если узнал о Лаки только месяц назад? - тихо спросил Алан.
   - Не забывай, что она правнучка самого могущественного человека в Ирландии, и ей сделаны документы, гарантированно подтверждающие это родство. Думаю, что и твоему отцу без лишнего шума восстановят имя, Лаки все устроит через нашего законника Ардала. Кстати, а ты что решил? Останешься Брионом или захочешь стать Макбрайдом? Тебе это тоже удастся без труда, достаточно будет сказать Патрику только одно слово.
   - Не знаю. Я не чувствую себя Макбрайдом, хотя понимаю, что и Брионом уже быть не смогу, ведь мой отец станет Бойером.
   -Не заморачивайся, - понимающе усмехаясь, посоветовал ему Вик,- Пусть пройдет немного времени, и все разрешится само собой. Вот увидишь, жизнь сама тебе подскажет верное решение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"