Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви.Продолжение.Глава13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

13.ВОЗРОЖДЕНИЕ К ЖИЗНИ

  
   На следующий день после завтрака уже по традиции все перешли в красную гостиную выпить кофе с десертом и поболтать. До отлета было менее трех часов, и в комнате царило оживление, обычно предшествующее длительному путешествию. Лорен обсуждала с Габриэлем меню на несколько дней своего отсутствия, а Шон с Арчи уточняли детали встречи с Милтоном, как в гостиную вошел молодой человек с весьма интересной внешностью, выдававшей его нетрадиционную ориентацию. У него было красивое, нежное, похожее на девичье, лицо и гибкая фигура. Одет он был стильно и дорого, но в необычной для мужчины цветовой гамме. В руках была трубка радиотелефона.
   - Извините, миледи, на линии настоятельница монастыря. Она только что возвратилась из поездки и хочет поговорить с вами о нашем деле.
   -Спасибо, Роберт. Здравствуйте, матушка! Я хочу сделать взнос за Сандру, она все-таки решила стать послушницей. Говорит, что твердо решила, но давайте отложим еще на недельку. С ней хочет поговорить брат, возможно, он сумеет убедить ее вернуться в семью. Да, я тоже считаю, что это был бы самый лучший вариант. Сегодня же вышлю вам кредитную карточку. Если Сандра передумает - деньги пойдут на нужды монастыря. Всего хорошего.
   Лорен закончила разговор и отдала трубку Роберту, а затем заговорщицки произнесла, подхватив его под руку и ведя к выходу, - Пойдем. У меня возникла одна идея. Я тебе сейчас отдам кредитку, а ты якобы, заедешь за ней и приведешь сюда Сандру.
   - Кто это был? Еще голубка не было в нашем доме, - презрительно скривился Стивен после того как за ними закрылась дверь.
   - Попридержи язык, что ты себе позволяешь так выражаться при женщинах. Это секретарь Лорен. Если она услышит, как ты его называешь, то сразу даст по шее, - недовольно сказал Вик.
   -Ну, пардоньте, - продолжил хорохориться Стивен, - Назовет его красивым словом "гей", но это не меняет сути. По нашему дому ходит...Что она вечно тащит сюда всякий сброд? - возмутился он, бросая красноречивый взгляд на Шона, а затем на Алана, - Ее благотворительность дошла до того, что уже пед..., извините, таких мальчиков привечает.
   - Год назад мы отбили этого мальчика у озверевших молодчиков. Им не понравилось, как он восторженно глазел на гей-парад. А потом долго приводили его в порядок, и морально, и физически.
   - Вы еще и возились с ним?
   - Знаешь, когда у тебя на глазах беснующаяся толпа разрывает человека на части, не думаешь о его сексуальной ориентации. Ненавижу насилие в любых его проявлениях, - Вик еле сдерживал себя от гнева, - А этот парень выжил и нашел в себе силы помогать таким же пострадавшим. Он был нашим подопечным, а сейчас сам руководит центром помощи жертвам насилия, созданным Лорен. И хорошо руководит, ведь он толковый парень и закончил Оксфорт, а главное, девчонки его не боятся.
   Лорен вернувшись в гостиную, услышала только окончание разговора, но по брезгливому выражению лица Стивена поняла, что тот не одобряет их деятельность.
   - Роберт стал вторым нашим подопечным, а первой была Сандра. Самый тяжелый наш случай, - ее мелодичный голос наполнился тихой грустью, - Она не хочет возвращаться в семью, и твердо намерилась уйти в монастырь, спрятаться за его стенами от всех. Я знаю, Вик, как ты к ней относишься. Но, к сожалению, не смогла переубедить ее.
   Она с сочувствием посмотрела на брата, а тот неожиданно для всех смутился до глубины души.
   - Я отношусь к Сандре так же, как и к другим девочкам, мне их всех жаль.
   - Конечно, всех, - мягко согласилась Лорен, - Но, когда спасаешь человека, хватая за ногу, когда тот почти в прыжке с двадцатиметрового моста, и рискуешь свалиться вместе с ним в бездну, то относишься к нему по-особенному. Его судьба становиться такой же близкой тебе, как и собственная. Ведь именно ты настоятельно вернул его к жизни, а значит, и отвечаешь за него.
   - Вечно вы лезете во все дырки, то деретесь с кем-то, то спасаете кого-то. А кто вас просит об этом? Может, у человека судьба такая, и не надо его спасать. Толку, что Вик рисковал, хватая вашу Сандру за ногу в полете, если она все равно хочет похоронить себя в монастыре? И как я понимаю, особую благодарность за спасение тебе не выразила, - Стивен насмешливо ухмыльнулся, намекая на интим, - Или выразила, и от разочарования уходит в монастырь? Неужели, брат, ты был так плох, что девчонка предпочла монастырь, а не тебя?
   Вик стиснул зубы и свирепо посмотрел на него, словно размышляя, куда больней треснуть.
   - И, правда, Викрам, что вы лезете во все дырки?- издевательским тоном протянул Шон,- Какого хрена полтора месяца назад ты насмерть дрался, спасая одного безмозглого наргона? Может, у него судьба была такая - поджариться на шесте? А ты вмешался, и никакой особой благодарности не получил. Только змеиное шипение услышал в ответ.
   - Не ваше дело, кому какую благодарность я выражаю или нет! - взвился Стивен, - Хватит того, что вы, никого не стесняясь, демонстрируете свою благосклонность к моей сестре.
   - Сколько раз нужно повторить, что бы ты вел себя прилично? - решительно оборвала его Лорен, - Можешь хоть ненадолго прикусить язык? Сейчас не до твоих язвительных поддевок. У меня ко всем большая просьба. Я прошу помочь убедить Сандру не прятаться, а жить и радоваться всему, что наполняет смыслом жизнь. Я хочу растормошить ее, вывести из состояния равнодушного спокойствия. Возможно, ее тронет маленький Раян, или увлечет разговор о милых женских пустяках, или ...
   -Стоп, стоп, стоп! Моя семья не будет принимать в этом участие.
   - Почему ты так воинственно настроен против этой девушки? - удивилась Стася, - Вдруг мы сможем ей помочь, тем более...
   - Я сказал "нет"! - чеканя каждое слово, перебил ее Стивен, - Если кому-то нравиться разыгрывать из себя добреньких, пусть разыгрывают, а нас с тобой это не касается. Тем более, Лорен, ты сказала аббатисе, что у девушки есть брат. Вот пусть он и решает проблемы своей сестры.
   -У нее даже два брата.
   -Два брата? Ты знаешь ее братьев? Тогда получается, что знаешь и ее настоящее имя? Нам с Виком она категорически отказалась сообщить его. Когда ты узнала? И почему нам не сказала, кто она? - вклинился в разговор непривычно возбужденный Габриэль. Вопросы так и сыпались из него.
   - Я узнала, кто она, полгода назад, и узнала не от нее, а случайно, - невесело ответила Лорен и отрицательно покачала головой, предупреждая очередные вопросы,- А вам не сказала потому, что она не хочет, чтобы мы сообщили ее родственникам. Я надеялась, что Сандра постепенно оттает, придет в норму и сама захочет вернуться домой. Не захотела. Предпочла исчезнуть из мирской жизни, чем что-то кому-то объяснять. Она не знает, как отреагируют члены ее семьи - все поймут и простят, или начнут упрекать, и оттолкнут.
   - Но, ведь это ее родственники. Если они нормальные люди, то все правильно поймут, и не будут упрекать, а тем более отталкивать! - искреннее возмутился Арчи, - Семья и существует для того, чтобы человек чувствовал защиту и заботу.
   - Один брат категорически отказался ей помочь, хотя, считает себя вполне нормальным человеком, - скептически заметила Лорен, - Мне неприятно было разговаривать с ним. Теперь вся надежда на второго брата. Если и его реакция будет негативной, тогда с родителями совсем не стоит говорить. Они могут быть еще более категоричны. Возможно, поэтому Сандра и ушла так глубоко в себя. У нас осталась последняя попытка расшевелить ее за эти дни. Я специально хочу, чтобы она оказалась среди людей, причем самых разных людей. Ведь почти год она общалась только с пятью - шестью сотрудниками нашего центра.
   - Лорен, мы обязательно попытаемся чем-то помочь. Но, надо знать, что конкретно с ней произошло? - впервые за время разговора подал голос Алан, - В общих чертах, конечно. Насколько все серьезно? Ведь насилие бывает разным и по продолжительности, и по форме.
   -Ты правильно поставил вопрос, Алан. Девушке бывает легче перенести даже групповое изнасилование, чем каждодневное насилие и над телом, и над своей личностью. Когда ей было чуть больше восемнадцати, ее похитил один ненормальный. Прямо среди белого дня затащил в машину и вырубил хлороформом. Затем привез в загородный дом, запер в нем и превратил в свою любимую игрушку. Он влюбился в нее, но не стал добиваться расположения обычным способом, будучи уверенным, что она ему откажет. Ведь, она была такая хорошенькая, а он не блистал красотой, как и впрочем, и всем остальным, - Лорен выразительно постучала пальцем по лбу, - Нет, он был вменяемым, просто привык, что у него должно быть все, что он хочет. Захотел Сандру и решил, что она будет его, независимо от ее желания. Он не бил ее, не морил голодом. Только в любой момент она должна была быть у него под рукой. Причем, как я поняла, секс был для него делом второстепенным - быстро и традиционно, и не очень часто, несколько раз в месяц.
   При этих словах из груди Викрама вырвался облегченный вздох, - Слава богам хоть за это! Я боялся, что этот подонок изощренно мучил ее своими сексуальными фантазиями. Она ведь ничего нам не рассказывала.
   -Он мучил ее тем, что считал своей собственностью, отрезав от внешнего мира, лишив какой-либо информации или занятий. Два года целыми днями сидеть взаперти, прикованной длинной тонкой цепью, видеть только своего похитителя, слушать его бред - то восторженно влюбленный, то плаксиво-ноющий, то агрессивный, да еще терпеть его телодвижения - от этого можно было сойти с ума, если бы ни одна мысль - вырваться оттуда любой ценой.
   - И как у нее это получилось? - поинтересовался Габриэль и не удержался от упрека, - Тебе Сандра все рассказала, а ты молчала. Мы же не знали, что делать! После того, как Вик притащил ее к нам, она и слова не произнесла о том, что с ней произошло. Теперь мне понятно, почему она постоянно молчит и настороженно смотрит на каждого, кто близко к ней подходит.
   - Габриэль, она ничего мне не рассказывала, так же как и вам. Со временем я сама все узнала. Не так быстро, как бы мне хотелось, но узнала. Я и сегодня ничего не говорила бы, если бы Сандра не настаивала на монастыре. Ей всего двадцать два года, а она уже решила отречься от всех радостей жизни.
   - Мне кажется, маленький ребенок тронет ее сердце, - Стася повернулась к недовольному мужу и твердо заявила, - Я поступлю так, как посчитаю нужным.
   -Ты поступишь так, как я сказал. У этой девчонки явно нарушена психика, и я не хочу, чтобы она прикасалась к моему ребенку. Еще раз повторяю, это не наши проблемы.
   - Мы поняли, Стивен, что на тебя не надо рассчитывать. Зачем же так горячиться? Обойдемся и без тебя, - спокойно заверила его Лорен, - Вик, это последний шанс убедить ее.
   Она выразительно посмотрела на него, делая определенный намек. Тот вопросительно слегка наклонил голову, как бы спрашивая, что она думает о том же, что и он? Лорен утвердительно кивнула в ответ.
   От Стивена не ускользнул их молчаливый обмен жестами, и с немалой долей издевки, он вкрадчиво посоветовал, - Вик, а ты убеди ее в самой главной радости жизни. Как я понял, ты еще не убеждал ее в этом. Вот и займись, братец, делом, более приятным и интересным, чем разглядывание младенцев. Покажи ей, что процесс их производства может быть даже очень увлекательным. Только маленький совет - не приковывай ее к кровати.
   Он скабрезно ухмыльнулся. Его бесила вся эта суета, затеянная вокруг какой-то Сандры.
   - Ну, ты меня уже достал! - вспыхнул Вик и замахнулся, намереваясь дать ему по шее.
   Лорен мгновенно среагировала, перехватив его руку, и озадаченно посмотрела на Стивена, - Ты, действительно, считаешь, что надо просто соблазнить?
   - Да я настаиваю на этом! Благословляю тебя на этот подвиг, брат!
   Продолжая куражиться, он глумливо - высокопарно поднял правую руку, как бы возлагая ее на голову Вика. Тот замахнулся на него другой рукой, и вновь был остановлен Лорен.
   Алан посмотрел на Стивена, как на законченного придурка, и возвратился к теме похищения Сандры, - Как же ей удалось вырваться из своей тюрьмы?
   - Она перетирала звено цепи, пока оно не разошлось,- тихим голосом продолжила Лорен,- А потом вылезла в окно, и, как была босиком, бросилась бежать, рискуя быть загрызенной собаками. Это был ее третий побег. После второго он приковал ее цепью и завел три бойцовские собаки.
   - Какой кошмар, - еле слышно прошептала Кристиана, - Бедная девочка, сколько всего ей пришлось пережить.
   - Ну, чем не сюжет для твоего романа, Кристиана? - томно протянул Стивен.
   Шон, сидевший рядом с ним, без лишних слов отвесил ему подзатыльник. Тот опешил от неожиданного удара, а Вик и Габриэль демонстративно захлопали в ладоши, к ним присоединилась и Стася. Стивен пригвоздил жену злым взглядом, но промолчал.
   Его фиглярство допекло даже спокойного Арчи.
   - Стивен, заткнись, - строго приказал он брату и попросил Лорен, - Продолжай, пожалуйста. Я восхищен мужеством Сандры.
   - Так может, тогда вместо Вика, ты ее трах...
   Шон, молча, отвесил еще подзатыльник, на что Стивен уже не на шутку разозлился.
   - Хватит бить меня, как маленького мальчишку! Я ведь могу и пересмотреть свои правила не бить стариков.
   - А ты и есть глупый, вздорный мальчишка, - лениво протянул Шон,- Малышка, он всегда был таким придурком? Впрочем, это риторический вопрос, не отвлекайся на него.
   -Ей удалось выбраться из дома, обнесенного высоким забором. Это стоило ей сбитых до крови ногтей и пары сломанных пальцев на ногах, - Лорен ровным голосом констатировала факты, стараясь не усугубляться в печальные подробности, - Он догнал ее на машине, не доезжая до моста. Сандра поняла, что ее третья попытка провалилась и побежала на мост. Он знал, что далеко она не убежит, и она это знала. И встала на парапет. Теперь ты знаешь все, - мягко сказала она Викраму, заканчивая некий разговор, о котором знали только они вдвоем.
   Тот задумчиво кивнул, а затем негромко произнес, - Жаль, что тогда я ничего не знал, надо было того гада сразу убить. Как же я так прокололся и поверил ему? Он выглядел так убедительно, уверяя, что это его душевнобольная жена. А как благодарил меня за то, что я ее спас, ведь он так ее любит, несмотря ни на что. Сандре повезло, что ты была рядом.
   Вик вспомнил, как сестра со всего маху заехала в пах тому парню, так трогательно благодарившего их, а потом ударила еще несколько раз в разные места. Вспомнил потрясение от ее действий, и грозный окрик,- Раскрой глаза и уши, он же все врет!
   - Ты тогда хорошо ему врезала, но за такое надо убивать.
   Взгляд Викрама стал холодным и жестким, и Лорен сразу поняла, что он задумал.
   Она успокаивающе похлопала его по руке и тихо напомнила, - А ты забыл, что я ему сказала? Что он не проживет и полгода, и сдохнет, как собака? Тебе не надо будет марать об него руки. Его уже покарали высшие силы. Помнишь, в начале лета мы ходили на похороны парня, который хотел ограбить маленький магазинчик, и его застрелил полицейский при попытке взять заложника?
   Вик недоверчиво посмотрел на сестру, - Я тогда все возмущался, какого хрена мы туда поперлись, да еще Сандру с собой потащили. И обвинил тебя в жестокости, когда потом в машине у нее началась истерика. Так это был он? Честно говоря, тогда на мосту я не запомнил его лицо. Он был какой-то безликий, незапоминающийся.
   - Сандре он хорошо запомнился за два года, - саркастически усмехнулась Лорен,- А после той истерики она перестала вздрагивать от малейшего шума.
   - И начала изредка улыбаться, - задумчиво добавил Габриэль и внезапно догадался - Она перестала бояться, что он вернется за ней.
   - Да, Сандра перестала его бояться. Я ожидала, что она пойдет на поправку и начнет жить по-настоящему - без страха и безысходности, что постепенно у нее возникнут самые обычные для девушки желания. Например, изменить прическу, купить новое платье или подкрасить ресницы. А у нее возникло только одно желание - уйти в монастырь. Поэтому, я и рассказала вам эту непростую историю, рассчитывая на помощь.
   - Если бы еще знать, как ей помочь, - растерянно произнес Арчи.
   Он посмотрел на нее и с вопросительным сомнением подумал, - Неужели, лично я могу чем-то помочь Сандре? Интересно, Лорен читает мысли, как Лаки? А может она и есть Лаки?
   Лорен улыбнулась такой искрометной улыбкой, что всем стало намного легче. История Сандры навеяла на всех, в том числе и на Стивена, гнетущее тоскливое настроение.
   - Арчи, три раза "да"! - и чтобы он все правильно понял, она, смеясь, добавила, - Я рассчитываю именно на твою помощь. Я читаю мысли. Я - это она. Ну что, теперь побоишься лететь со мной в Канаду?
   Ее вопрос вызвал ответную радостную улыбку на его лице.
   - Да после Венесуэлы я уже ничего не боюсь, а с тобой полечу куда угодно, - и уже без улыбки серьезно добавил,- Я помогу тебе во всем, не сомневайся. Главное, скажи, что надо делать.
   - Сейчас сам все поймешь, - загадочно сказала Лорен и выглянула в окно.
   - Они приехали, - громко объявила она и повернулась к Вику. Ее голос стал убедительно-проникновенным, а улыбка дерзкой,- Самая трудная задача у тебя. Ты наш последний козырь. Воспользуйся отличным советом Стивена, и убеди Сандру в самой главной радости жизни, покажи ей наглядно процесс производства младенцев.
   Ее вызывающая откровенность смущала и обескураживала. Даже Стивену стало неловко слышать повторение ранее произнесенных им слов. А Лорен еще насмешливо добавила,- И помни, что у тебя есть его благословение.
   После этого она открыла дверь гостиной и пошла навстречу Роберту и Сандре. Все замерли в ожидании, непонятном и тревожном, не зная, как им вести себя с несчастной девушкой.
   Первым в комнату вошел Роберт. Он уже ни у кого не вызывал чувства недоумения или презрения. Его стали воспринимать совсем иначе, с уважением, и даже, с неким восхищением, что после всего пережитого он нашел в себе мужество и не стал прятать свою истинную сущность.
   Сразу за ним вошла Лорен. Она вела под руку девушку и оживленно ей говорила, - Сейчас я дам Роберту кредитку, и вы поедете. А пока выпейте чайку. Роберт, у меня есть твои любимые эклеры.
   Девушка была одета во все черное, из-за этого ее бледное, лишенное естественных красок лицо было почти прозрачным. А отстраненный вид, словно говорил, что она временная гостья на этой планете.
   Не давая ей опомниться от растерянности и страха, вызванными большим количеством людей в гостиной, Лорен представила ее.
   - Знакомьтесь, это моя подруга...
   Она сделала паузу и посмотрела на Арчи, остолбеневшего от неожиданной встречи, а затем слегка кивнула на девушку. Тот мгновенно отмер и бросился к ним.
   - Саманта! Сестричка!
   Казалось, что его восторгу и радости нет конца. Он подбежал и крепко обнял девушку, а затем широко раскрытыми глазами поверх ее головы посмотрел на Лорен, растерянно спрашивая взглядом, и так надеясь на отрицательный ответ. Неужели, это и есть Сандра, о которой они сегодня говорили целое утро, которой искренне сочувствовали и пообещали помочь?
   Лорен утвердительно кивнула и приложила палец к губам, давая понять, что ничего говорить Саманте не надо. Затем бросила сердитый взгляд на бледного, ошарашенного Стивена, и жестом, обведя пальцем свое лицо, приказала ему убрать выражение крайнего изумления и вести себя естественно. Следующие два внушительных взгляда, она адресовала таким же удивленным Вику и Габриэлю. За ту минуту, что Арчи обнимал сестру, пропавшую три года назад и сегодня так неожиданно возвратившуюся, она успела взглядами и жестами дать всем понять, что им надо делать.
   И с широкой улыбкой, как ни в чем не бывало, своим мелодичным голосом произнесла, - Арчи, задушишь сестренку, лучше познакомь ее с новыми членами семьи.
   Обняв растерянную девушку за плечи, Лорен заговорила с ней радостно и возбужденно, словно с давней подружкой, приехавшей к ней погостить.
   - Ты представляешь, Сэмми, наш Стивен женился, и теперь он у нас папа, - за ее спиной она показала ему кулак и беззвучно прошептала, - Отомри, что ты молчишь?
   Стивен был раздавлен. Его совсем не тронули страдания незнакомой девушки, попавшей в такую передрягу, и он категорически отказался оказывать ей помощь, цинично предлагая Вику решить все проблемы примитивным соблазнением. Еще и юродствовал, благословляя на это. Он несколько раз повторил всем, что это не его проблема, а проблема семьи девушки, и для начала, ее братьев. И вспомнил, как грустно ответила Лорен, глядя прямо ему в глаза, что один брат уже напрочь отказался помочь, и она надеется только на благородство и понимание второго брата.
   Он покаянно посмотрел на Лорен, молча прося у нее прощения за свою глупость, и вдруг получив легкий третий подзатыльник, наконец, пришел в себя от неожиданной встречи с сестрой. С благодарностью посмотрев на Шона, он резво подхватился на ноги.
   - Привет, сестренка, - своим обычным, вальяжно-протяжным голосом произнес Стивен, раскрывая братские объятия и целуя ее в щеку,- Знакомься, моя жена Стася, а еще у нас есть Раян.
   Стася с улыбкой обняла растерянную Саманту, поцеловала ее и оживленно предложила, - Пойдем, я познакомлю тебя с племянником, он такая лапочка. Мы со Стивеном без ума от него.
   Она с упреком посмотрела на мужа, который еще десять минут назад запрещал ей показывать ребенка Сандре. Стивен виновато улыбнулся, и, не выпуская из одной руки руку сестры, вторую протянул жене.
   - Пойдемте, девочки, посмотрим, чем там занят наш озорник.
   Выходя с ними из комнаты, он оглянулся на Лорен, молча спрашивая, что ему делать дальше.
   - Только сильно не увлекайся игрой с малышом, - с еле заметной иронией сказала она, намекая на его не слишком пылкие отцовские чувства,- Через час вылетаем в Торонто.
   - А как же Саманта?- недоверчиво спросил Стивен.
   - Ты же понимаешь, что дело - прежде всего. Остальные новости расскажешь ей через три дня.
   Как только они ушли, Вик повернулся к Лорен,
   - Не могу прийти в себя. Наша Сандра - сестра Стивена и Арчи. Послушай, ну также нельзя поступать. Почему ты нам сразу не сказала, как только узнала ее настоящее имя?
   - И чтобы ты сделал? Пошел к Патрику или к Лукасу, и все им рассказал? Ты забыл, что Патрик начал с нами разговаривать только три месяца назад? А Лукас хотел проломить тебе голову кочергой, когда мы пришли к ним перед поездкой в Венесуэлу. И наш милейший Арчи хотел навернуть меня бутылкой.
   - Ну, мы же тогда ничего не знали и думали, что вы...- начал оправдываться тот.
   - Вампиры или колдуны? Представь, Вик, ты - вампиро - колдун, пришел бы к Лукасу и начал беседовать с ним о Саманте. Да он бы сразу сдал тебя в полицию за то, что ты насильно удерживал его дочь. Ну, ты бы все это пережил, а Саманту, с ее расстроенными нервами, он поместил бы в клинику. Или, что более вероятно, нанял бы психиатров и начал бы лечить ее дома, заперев в собственной комнате до окончания лечения. Ты представляешь, как это было бы "чудесно" для Саманты? - Лорен начала горячиться и говорить намного громче,- Отсидеть два года в одной тюрьме, чтобы потом оказаться в другой? А как бы ты действовал на месте Лукаса, будучи нормальным обычным человеком? Бросился бы спасать своего ребенка традиционными методами - изоляцией от всех и успокоительными лекарствами. У нас она была не ограничена в передвижениях. Мы не пичкали ее психотропными препаратами, не копались в мозгах и не изменяли память. Она жила под вымышленным именем, хотя, отлично помнила свое, и могла вернуться домой в любой момент, если бы этого захотела.
   - Но, почему она не захотела вернуться к нам? - Арчи был ужасно расстроен,- Ведь мы ее так любим, особенно мама, да и у отца она всегда была любимицей, он ее просто обожал.
   -Поэтому и не захотела возвращаться, чтобы не рвать родителям сердце на части, и не мучить чувством вины за то, что они не уберегли своего ребенка, и жили обычной жизнью, когда их девочка страдала. Она посчитала, что они уже оплакали ее и успокоились, и незачем нарушать их покой.
   -Ага, успокоились, - Арчи вспомнил, что последние три года отец постоянно пил, а мать недавно хотела покончить собой, - Они только сейчас воспрянули духом и ждут возвращение Саманты, - он с надеждой посмотрел на Вика, - Именно ты пообещал им это полтора месяца назад.
   - Вот он и попытается убедить ее, тем способом, что подсказал Стивен, - мягко сказала Лорен, постепенно подготавливая его, - А мы не будем маячить здесь, и полетим в Канаду, как договаривались.
   - Я отлично все понял, мне же не пятнадцать лет, - укоризненно посмотрел на нее Арчи,- Может, и правда, это поможет. Ты права, родители сразу начнут лечить ее у психиатров. Только, пожалуйста, не обидь мою сестру еще больше, - тихо попросил он Вика.
   Тот расстроено посмотрел на него, - Ну, что ты? Как ты можешь так говорить? Да, я и сам уже не знаю, справлюсь ли. Может это плохая идея? - он вопросительно посмотрел на Лорен, а затем на Кристиану с Шоном, спрашивая их совета.
   Кристиана старалась быть убедительной, и ответила так уверенно, что Вик сразу приободрился.
   - Идея неплохая, вполне может сработать. И ты сейчас единственный, кто сможет воплотить ее в жизнь.
   - Ты справишься,- столь же убежденно сказал Шон,- Главное, будь терпеливым, и не торопи ее, а потом, когда...- он выразительно приподнял брови, - У тебя должно быть только одно действенное оружие - нежность. Неторопливая чувственная нежность. Тебе необязательно доводить все до конца.
   Вик внимательно слушал Шона, для него его советы были наставлениями настоящего знатока женщин.
   - Если она испугается, ты должен суметь остановиться в любой момент, и прекратить все свои действия, даже если это будет на последних секундах перед проникновением, и тебе будет очень трудно остановиться.
   Шон не хотел так откровенно говорить при Лорен и Кристиане, но у него не было выхода, в любой момент могла возвратиться Саманта. Чтобы самому не смущаться от своих таких чисто мужских наставлений, он смотрел только в глаза Вику, делая вид, что они одни в комнате.
   - Она должна быть уверенной, что ты ничего не сделаешь против ее воли. Сейчас она убеждена, что до конца жизни не захочет ничего иметь с мужчинами, поэтому и решила уйти в монастырь. Твоя задача - убедить ее, что настоящая близость кардинально отличается от ужаса, пережитого ею с тем подонком, и может подарить, если не наслаждение, то хотя бы, физическое удовольствие. Она знает тебя почти год и доверяет. Относительно, конечно, но доверяет. Если я правильно понял, ты ей ничего не предлагал?
   -Предложишь ей, как же. Она полгода шарахалась от нас с Габриэлем, когда мы обращались к ней. Только с Лорен и Робертом она не боялась остаться наедине и нормально с ними общалась. А потом и с нами начала потихоньку разговаривать на бытовые темы. Однажды, мы даже целый час провели вдвоем, я учил ее работать на компьютере.
   -Вот видишь, она тебе доверяет, а когда мы улетим в Торонто, то среди всех оставшихся, ты будешь для нее самым близким знакомым. Габриэль для нее жестковат, этакий суровый испанский мачо, а ты мягче и пушистей, свой парень, почти друг. Вот, по-дружески, и заведешь разговор о том, что мужчины по-разному ведут себя в постели. Что заниматься любовью очень приятно, а не мерзко и противно, как при животном сексе, который пришлось ей испытать. В идеале, ты должен вызвать у нее желание отдаться тебе, чтобы испытать обещанные эмоции. Тебе придется постараться. Это не то, чем ты привык заниматься на дурацких "праздниках цветов". На них тебе сами конкретно предлагают, и когда ты доходишь до основного процесса, все эти "нет-нет" - это обычное кокетство, и ты отлично понимаешь, что она имеет в виду "да-да", и решительно действуешь до конца. А с Самантой будет все однозначно. Слово "нет" на самом деле будет означать "нет", и не надо переубеждать ее и себя, настаивая на продолжении. В ее глазах ты должен выглядеть другом, желающим избавить от страха перед мужчинами. А для себя уясни, что в данном случае ты выступаешь не в роли классного трахальщика, а умелого соблазнителя, этакого змея-искусителя, который может, а главное хочет доставить удовольствие, а не получить его самому. О твоем удовольствии речь даже не идет. Для тебя это новая и непривычная роль, поэтому успех не гарантирован, возможен и провал. Главное пойми, что ты не всемогущий, и от тебя все не зависит. Попытайся выложиться по максимуму, а там как получится. Удастся уговорить ее вернуться к нормальной жизни - отлично, а нет - так нет, но ты будешь знать, что сделал для Саманты все, что мог.
   Вик не ожидал такой поддержки от постороннего человека. Искреннее желание Шона помочь растрогало его до глубины души.
   - Спасибо, за понимание. Если бы и Стивен так считал. Боюсь, что с ним будет проблема. Давать советы, как поступить с посторонней девушкой - так это он мастак. Не думаю, что он смирится с мыслью, что я хочу переспать с его сестрой.
   - Вик, ну ты же смирился, что он спит с твоей сестрой, - раздался насмешливый голос Лорен, - Почему бы и ему не сделать то же самое? Тем более, это очень удобно и ничто не выйдет за пределы семьи.
   -Так пан все-таки поляк, - удовлетворенно усмехнулся Шон, довольный своей проницательностью, проявленной в Венесуэле. Он с первого взгляда заподозрил, что Викрам сын Стефана Сташинского
   - Ты брат Стаси? Значит ты этот, как его... - удивился Арчи, и тотчас же замолчал, не зная, можно ли говорить о друидах и мафарах.
   Он растерянно посмотрел на Шона, тот ободряюще подмигнул и сам задал вопрос, - Так пан еще и мафар?
   - Пан уже сам не знает, кто он, - тяжело вздохнул Вик, и, заметив настороженный взгляд Кристианы, поспешил ее успокоить, - Криста, дорогая, я все тебе объясню. Скоро. Как-нибудь. Когда решусь. Мы с тобой потом поговорим.
   Он растерялся и не знал, что еще сказать Кристиане, мнением которой очень дорожил, и просительно посмотрел на Лорен, рассчитывая на поддержку.
   - Обещаю, что после возвращения все расскажу о нас, открою наши маленькие тайны и секреты, ведь ты самый близкий нам человек, - ласково улыбнулась она Кристиане, и легко прикоснувшись губами к ее щеке, тихо шепнула,- А пока я попрошу тебя помочь Вику.
   Повернувшись к брату, Лорен решительно сказала, - Хватит обсуждений и сомнений. Стивен дал тебе свое благословение. И его проблемы, что он дал его не думая. Впредь не будет разбрасываться словами. Это, во-первых. А во-вторых, для нас главное, чтобы Саманта вернулась к нормальной жизни, а как тебе удастся ее переубедить - в постели или в дружеской беседе, никого не касается. Все, что произойдет или не произойдет, останется между вами, а остальным и знать ничего не надо. Если по возвращению мы услышим, что Саманта изменила решение, то только обрадуемся, и ничего никому не надо будет объяснять, в том числе, и Стивену.
   Тот, словно услышав, что речь идет о нем, появился на пороге гостиной и сразу накинулся на Лорен.
   - Почему ты мне сразу не сказала, еще полтора месяца назад? Почему молчала? Саманта давно бы вернулась домой, а не жила бы в вашей богадельне для нищих и убогих. Да она могла бы вернуться еще полгода назад, и уже полностью бы вылечилась, если бы ты соизволила сообщить моим родителям, что она нашлась.
   - Она давно бы вернулась, если бы хотела, ведь, в отличие от тебя, не потеряла память. Твоя сестра взрослый человек, и с мозгами у нее все в порядке. Какое мы имели право насильно возвращать ее в семью? В нашей богадельне, Саманта осталась добровольно. Осталась потому, что не знала, куда идти. А сейчас она определилась, но, увы, ее выбор уводит еще дальше от родного дома.
   - Наверное, в нашей богадельне ей было гораздо комфортней, чем в вашем роскошном особняке, - Габриэль с презрением посмотрел на Стивена. Его задело такое пренебрежительное отношение к их деятельности,- Как и Роберту, и еще парочке ребят из таких же богатых семей. Остальные мальчики и девочки, а их было человек двадцать за этот год, у нас не задерживались. Максимум через два месяца за ними приезжали родные, и они с радостью возвращались домой.
   - Да, что ты можешь знать о жизни в нашем доме и в нашем обществе? - высокомерно спросил Стивен.
   - А что ты, вообще, можешь знать о жизни, богатенький сытенький мальчик, привыкший с детства иметь все, что хочешь? - парировал Габриэль, - Ты издевался над нашими попытками помочь бедной Сандре. Считал, что мы чересчур с ней носимся, а теперь узнав, что это твоя сестра, обвиняешь в недостаточном внимании к ней. Если ты такой любящий брат, то почему сам не искал ее, тогда, три года назад? Мы даже не знали, что у тебя есть сестра и брат, пока не приехали в Дублин. Ты ни разу не вспоминал о них в Дармунде. Ее искали твои родители, обычные люди, и не нашли. А ты мог бы применить все свои знания, хотя, какие у тебя знания, - пренебрежительно скривился он,- Ты мог бы обратиться за помощью к господину Бирну, ведь он твой прадед. Когда Лорен искала тебя, она всех поставила на уши. Достала даже господина Галларда, но нашла тебя, потерявшего свою гребаную память и непомнящего собственного имени. Нашла в другом полушарии, потому что хотела найти.
   Габриэль говорил зловеще спокойным голосом, но было видно, что он сдерживается изо всех сил, чтобы не ударить Стивена.
   - А ты не стал искать сестру здесь, по месту, в Ирландии. Она могла быть дома еще три года назад, если бы тебе было на нее не наплевать. А ты просто умыл руки, и никогда не упоминал ее имени. Так, почему тогда Лорен должна была отсылать ее домой? Где была гарантия, что она там кому-то нужна? Вероятно, и Саманта в этом не уверенна.
   - Наши семейные дела тебя не касаются! Что ты знаешь о Бирне, кроме того, какую должность он занимает? Даже если бы я пошел к нему, он ничего бы не сделал. Ему нет никакого дела до нас. Да и я узнал, об ее исчезновении почти три месяца спустя, когда вернулся в Дублин. Родители сказали, что усиленно разыскивают ее, а мы тогда начали заниматься своими делами, и я как-то упустил это...
   Неподдельная горечь прозвучала в его голосе. Он повернулся к Лорен и твердо сказал, - Я никуда не полечу, а останусь с Самантой. Поговорю с ней, а потом отвезу домой.
   - Габриэль прав. Ты не проявил должного усердия в поисках сестры, - холодным голосом заметила Лорен, - Если ты так боялся Бирна, я сама пошла бы к нему. Он никогда бы ни отказал. Его надо было попросить, ты же знаешь наши правила,- четко разделяя слова, с намеком произнесла она, не желая говорить при посторонних людях, что у друидов принято либо очень попросить, либо заплатить за помощь.
   - Почему ты вечно утверждаешь, что Бирн жестокий и равнодушный? Я сказала, что случайно узнала настоящее имя Сандры. А знаешь, какой это был случай? Когда я зашла в его кабинет, и увидела на столе фотографию двух смеющихся девчонок, в одной из которых и узнала нашу Сандру. Когда я спросила, кто они, Бирн ответил: " Это были два моих солнечных зайчика. Одного они потеряли, а другого стараются превратить в обычного серого кролика".
   Лорен глубоко вздохнула и тоном, не терпящим возражений, приказала, - Ты ни о чем не будешь говорить с Самантой, ни сейчас, ни потом. Ты летишь с нами в Канаду, а за тебя в этой игре сыграет Раян. Именно на него я делаю самую высокую ставку. Это для тебя он докучливый орущий младенец, а для остальных, - легкая ласковая улыбка тронула ее губы,- он такая лапочка, что растопит лед в любом сердце. Действуй через племянника, Вик. Перед ним уж точно не устоит ни одна женщина. Не знаю, что мы будем с ним делать через семнадцать лет. Он же вас обоих за пояс заткнет, - насмешливо поддела она братьев.
   А затем, становясь очень серьезной, вновь предупредила Стивена, - Ты ничего не скажешь ни отцу, ни деду. Я сама решу, что и когда им надо будет рассказать в зависимости от решения Саманты. Все определится после нашего возвращения. Самолет вылетает менее чем через час, пора уходить. Нам еще надо заехать за Тэсс.
   - Проследи здесь за всем, как обычно, пожалуйста,- попросила она Габриэля и поцеловала в щеку, вызвав на строгом лице улыбку, полностью преобразившую его.
   Уже у порога девушка лукаво подмигнула Алану, - Наше соглашение остается в силе, партнер?
   - Конечно, я подготовлю подробный отчет, и мы обсудим его... партнер.
   Шон удивился, услышав необычный диалог, и решил попозже расспросить Лорен о таинственном общем деле с его сыном.
   Они пообещали вернуться через три дня, а возвратились через пять, дав Вику дополнительные два дня на переубеждение Саманты.
  
   ---------------------------
  
   Саманта никак не могла прийти в себя от неожиданной встречи с братьями. Решение стать послушницей, а затем монахиней не было спонтанным. Она долго думала, как жить дальше, и не видела будущего. Вернуться домой было невозможным, ведь как объяснишь родителям свое трехлетнее отсутствие. А сказать им правду было выше ее сил - и стыдно, и больно. Она боялась услышать обвинения в глупой самоуверенности и упреки в недостойном поведении, как и увидеть разочарование в их глазах. Ведь она уже никогда не станет прежней Самантой, которой они так гордились. Родители станут стыдиться ее и прятать в доме, как стыдятся некоторые их знакомые своих детей - инвалидов. Она и сама ощущала себя инвалидом. Ее гордость, достоинство, ее душу растоптали за те два года.
   Родители не хотели отпускать ее одну в молодежный лагерь, но Саманте надоело каждый год проводить летний отдых в окружении родственников. Она решила доказат, что уже взрослая, и сама вправе принимать решение, где отдыхать, и с кем. Кто бы мог подумать, что ее первая самостоятельная поездка закончится так страшно.
   Слезы вновь набежали на глаза. Саманта не знала, что делать. Теперь братья знают, что она жива, и уйти, не поговорив с ними, уже невозможно. Тогда они сделали вид, что встретились с ней после обычной недолгой разлуки, не захотев все выяснять при посторонних людях, но Стивен взял с нее слово, дождаться их возвращения из Торонто. Следовательно, избежать объяснений не удастся. И надо же было им с Робертом заехать в дом Лорен в тот момент, когда в нем находились ее братья. Правильно говорят, что все в жизни решает случай. Кто же мог предположить, что они могут быть знакомы, хотя, краем уха Саманта слышала, что улыбчивая девушка, работавшая психологом в их центре, настоящая аристократка. Девчонки между собой называли ее Герцогиней, но она считала, что так они проявляют свое восхищение. А все оказалось правдой, и судя по обстановке дома, Герцогиня очень богата, а в Дублине, в элитном кругу все знают друг друга.
   Саманта не знала, как воспримут братья ее правдивый рассказ, как и не знала, что можно придумать, чтобы скрыть от них правду. Она даже подумывала о том, чтобы сбежать, не дожидаясь их возвращения, но бежать ей было некуда. Ведь именно из-за этого она и выбрала монастырь, потому, что оставаться в центре больше не могла. И не потому, что к ней там плохо относились. Наоборот, все были очень доброжелательные, но ее чем дальше, тем больше волновало присутствие Викрама. Первые полгода Саманта боялась всех мужчин, работавших в центре. Только ребята - геи, такие же братья по несчастью, не вызывали у нее чувства страха. Постепенно ее попустило, и она начала понемногу осматриваться вокруг. И натолкнулась на ласковый взгляд парня, который спас ее и заставил снова жить. Его любили все девчонки, прошедшие через центр. Он помогал им забыть ужас и боль, и они прозрачно намекали, каким именно способом. Позже, покинув центр, они приезжали и с гордой радостью рассказывали Вику о своих парнях, а некоторые показывали свадебные фотографии, и благодарили его за помощь. Саманте тоже мечтала забыть все, что с ней произошло, и в своих снах часто видела, как Вик помогает ей с этим справиться. А проснувшись, с болью понимала, что это невозможно. Она не сможет подпустить к себе ни одного мужчину, подозревая в каждом мерзкую скотину, желающую полностью подчинить себе, особенно, в физическом смысле. И робко, в самых дальних уголках своей души, мечтая забыть все с помощью Вика, Саманта никогда бы не осмелилась на это, считая себя грязной и оскверненной. Ей казалось, что она лишилось сокровенного женского естества. Это сразу поймет любой мужчина и отвернется от нее с разочарованием или даже с брезгливостью. А увидеть такую реакцию на лице Вика будет еще больнее и обиднее, ведь он ей так нравился.
   Невеселые размышления, которым она предавалась стоя у окна и наблюдая, как тихо падает снег, прервал стук в дверь.
   В эти дни Саманта делила комнату с Кристианой. Та с первой минуты знакомства вела себя так, словно они знали друг друга много лет. Ни о чем, не расспрашивая, сама рассказывала о событиях, произошедших за эти годы с их общими знакомыми. Ненавязчиво Кристиана убедила ее сменить одежду, мотивируя, что ребенка очень беспокоит черный цвет, а светлые пастельные тона, наоборот, успокаивают. А ради этого чудесного ребенка, ее маленького племянника Раяна, с первых минут покорившего ее сердце, Саманта была готова на многое, и хотела бы быть с ним днем и ночью, но понимала, что это может удивить и даже насторожить Стасю. А она не хотела портить отношения с женой Стивена, сразу ставшей для нее родной и близкой.
   Услышав разрешение войти, Вик перешагнул порог комнаты и невольно залюбовался девушкой, одетой в светло-розовое платье. Ее лицо уже не выглядело бледным и изнеможенным, а удачный покрой платья выгодно подчеркивал стройную фигуру. К тому же, Кристиана со Стасей уговорили ее подрезать волосы и сделать длинную челку, из-за чего Саманта сразу стала смотреться моложе, и никто не дал бы ей больше восемнадцати лет против ее двадцати двух.
   - Привет, можно к тебе в гости? - тягучий, как мед голос Вика сладко разлился в ее душе, будоража и волнуя, - Только, я не один, а с приятелем. Он ревнует и не разрешает мне одному навещать его красивую тетю.
   Он зашел в комнату, бережно держа на руках племянника. Нежная улыбка, адресованная ребенку, полностью преобразила лицо девушки. Вик увидел, какой она была три года назад и мысленно согласился с суровым Бирном, назвавшим правнучку солнечным зайчиком. Он понял, что сегодня, наконец, решится и попробует убедить этого обиженного несправедливой судьбой зайчонка, что радость и удовольствие еще обязательно будут в его жизни. И зайчик снова станет солнечным, радующим всех.
   Саманта протянула руки, чтобы взять племянника, но Вик предложил поиграть с ним на кровати. Он положил ребенка в центр широкой, почти двухметровой кровати, а сам прилег рядом, предложив ей прилечь по другую сторону.
   Развернул Раяна, чтобы тот немного подергал ручками и ножками, Вик с умилением поцеловал маленькую ножку. В отличие от Стивена, он любил возиться с ребенком. Лорен смеялась и говорила, что он уже созрел для отцовства, и ему срочно надо обзаводиться потомством. На что Вик усмехаясь, отнекивался, говоря, что еще не созрел для обзаведения женой. Он любил женщин чисто по-мужски - всех сразу, и никого конкретно. Любил получать удовольствие, и такое же дарил сам, но, как говорила все та же Лорен, его интерес к ним выше пояса не поднимался, и не затрагивал ни сердце, ни душу.
   За последний год только эта девочка смогла надолго занять его мысли. Вик переживал за нее и злился на себя, что не смог найти к ней подход и помочь забыть случившееся с ней несчастье, как обычно помогал всем девчонкам. Лорен была права - он чувствовал ответственность за девочку. Ведь спасая от самоубийства, заставляешь человека снова жить. Его не покидала мучительная мысль о том, что Саманта сожалела, что ее вынудили жить дальше, уныло и безрадостно. После спасения она не жила, а существовала - ела, спала, дышала, выполняла какую-то работу, но не ощущала радости бытия, и Вик опасался, что такая жизнь тяготит ее, и она совсем не дорожит ею. Сегодня, увидев девушку в новом облике, он почувствовал, как в груди разливается непривычное тепло, совсем непохожее на огонь желания. Ему захотелось не овладеть ею в страстном порыве, а нежно обнять и поцеловать мягкие светло-русые волосы.
   Вик погладил Раяна и с улыбкой сказал, - Какая у него нежная и гладкая кожа, потрогай его животик.
   Саманта протянула руку и ласково прикоснулась к ребенку.
   - Какой славный у нас племянник, - продолжал восхищаться Вик, автоматически поглаживая и руку девушки, лежавшую на животике малыша, - Один на двоих. Он связал нас на всю жизнь, и теперь мы будем встречаться на всех его детских праздниках, если ты, конечно, передумаешь поступать в монастырь. Если там окажешься, то обратно уже дороги не будет, и ты не увидишь, как подрастает Раян, как он начнет ходить, говорить, баловаться, любить получать подарки от своей тети Саманты, и целовать ее за это. А когда станет постарше - делиться с ней своими секретами, жаловаться на родителей и всегда рассчитывать на ее помощь во всем. Ты же не лишишь его радости иметь любящую тетю, Сэмми? - растроганно спросил он.
   Тихий голос Вика разбудил в сердце Саманты щемящую боль. Она не хотела лишаться радости общения с племянником, с первой минуты завоевавшего ее сердце, но не знала, как поступить. Не могла же она сделать вид, что ничего не произошло три года назад, и вернуться домой, словно через две недели из туристического лагеря, как и договаривалась с родителями. От бессилия что-либо изменить ее глаза наполнились слезами. Вик заметил их и усилил атаку.
   - А какое счастье иметь собственного ребенка, живую частичку своей души и тела, принадлежащую только тебе, - его мягкий голос ласкал ее слух, - Прижимать его тельце к груди и чувствовать неразрывную связь с маленьким человечком, которому ты подарила жизнь и открыла этот мир.
   Саманта не смогла сдержать слезы, и они горячим ручьем потекли по щекам. Вик положил ребенка себе на живот, придвинулся к ней и обнял. Раян уже хорошо держал головку, и смотрел на них, радостно улыбаясь беззубым ротиком. Казалось, что он все понимает. Вик нежно поглаживал племянника по спинке, и продолжал тревожить истерзанную душу девушки.
   - Ты встретишь хорошего парня, полюбишь его, и через годик-другой родишь ему сыночка, и вы будете жить долго и счастливо, - пообещал он голосом доброго сказочника.
   - Нет, у меня никогда не будет ребенка, - отчаянно покачала головой Саманта, - Я больше не смогу быть ни с кем, физически не смогу лечь в постель. Не хочу снова ощутить, как холодные влажные руки щупают тело, и тупую боль, когда в тебя вталкивают свой мерзкий конец, а потом прыгают и выпускают на живот липкую вонючую сперму, отпуская при этом гнусные комментарии. А искусственное оплодотворение для меня неприемлемо, я категорически против этого.
   - Не надо считать, что так бывает всегда, и со всеми. Люди отличаются друг от друга, и мужчины тоже. С одним это делать противно, а другим приятно.
   Вик пытался внушить эту мысль, а сам вспомнил обвиняющие слова сестры, утверждавшей, что все мужики-козлы. Но, сейчас он не будет говорить об этом с Самантой.
   - Ты сама убедишься, если доверишься другому мужчине. Попробуешь и поймешь, что тот козел был психом, а не мужчиной. Чтобы стать хорошей послушницей, надо быть уверенной на сто процентов, что никогда не захочешь заниматься любовью, что неудовлетворенное желание не будет мучить тебя. А как можно быть в этом уверенной, если у тебя никогда и не возникало такого желания, потому, что ты ни разу не была с нормальным, обычным парнем?
   Он говорил неторопливо, тихим проникновенным голосом, и, заметив проблески сомнения в ее глазах, продолжил свои убеждения, стараясь казаться безобидным, предлагая ей сыграть в небольшую игру.
   - Давай проведем маленький эксперимент. Ты меня хорошо знаешь, и, надеюсь, считаешь другом. А еще мы связаны между собой Раяном. Мы не посторонние друг другу люди, и можем попробовать узнать, как ты будешь реагировать на мужские прикосновения.
   Заметив начинающуюся панику в ее глазах, он твердо заверил ее, стремясь убедить в честности своих намерений и в искреннем желании помочь.
   - Я обещаю, что это будут только прикосновения. Если ты почувствуешь, что они тебе неприятны или противны, я мгновенно прекращу их. Тебе будет достаточно сказать только одно слово - "нет".
   Вик посмотрел на Раяна и уже другим тоном - добрым и мягким, каким всегда разговаривал с ребенком, произнес, - Не забывай, что рядом твой защитник. Он не позволит, чтобы обидели его любимую тетю, - и тихо добавил,- Ты же, понимаешь, что при племяннике я не позволю себе и лишнего жеста. Он будет гарантом моих намерений.
   - Хорошо, я тебе верю. Давай, попробуем, - едва дыша, взволнованно прошептала Саманта.
   - Только ты снимешь платье, а я рубашку, - заметив страх в ее глазах, Вик быстро заговорил, успокаивая девушку бытовыми мелочами,- Это для того, чтобы не помять одежду, ведь через час нам идти на ужин. А Раяна я положу на диванчик. Он уже засыпает, и мы не будем его беспокоить.
   Вик бережно переложил ребенка на диван, на котором эти ночи спала Саманта, а потом снял рубашку и повесил ее на стул. Он сделал это обыденно, как делал каждый день перед сном в своей комнате. Совсем непривычным для него было так раздеться перед женщиной. Обычно он раздевался медленно и эротично, а еще чаще за него это делали ловкие женские ручки. Сейчас же Вик специально подчеркивал, что ничего сексуального в его действиях нет, и приободрил неуверенно смотревшую на него девушку.
   - Я повешу твое платье на другой стул, и оно совсем не помнется.
   Саманта словно под гипнозом начала снимать платье, а потом растерянно сказала, - А вдруг сейчас в комнату зайдет Кристиана и увидит нас...Или еще кто-нибудь...
   - У нее встреча с издателем, а затем деловой ужин. Стася спит, я специально унес Раяна, чтобы она хоть немного выспалась. Габриэль и Алан изучают новую компьютерную программу в библиотеке. Но, на всякий случай, мы прикроем дверь на замок. Ты сможешь открыть ее в любой момент, просто так будет спокойней провести наш эксперимент, не отвлекаясь на посторонние звуки.
   Вик подошел к двери и повернул ключ, а затем обернулся к Саманте и еле сумел быстро погасить в глазах вспыхнувшее восхищение ее великолепной фигурой. На ней было обычное, без всех этих кружевных вставочек, цветочков и рюшечек, очень закрытое нижнее белье телесного цвета. Она выбрала такой цвет, решив, что он будет самым подходящим для послушницы - не сексуально-черный, и не девственно-белый. И даже не подозревала, как соблазнительно выглядит, потому, что белье не выделялось на теле, и издали казалось, что она полностью обнаженная. Вик подавил в груди глубокий вздох. По-мужски он мог понять того подонка, влюбившегося в такую красивую девчонку, только его методы проявления симпатии оказались чудовищными и преступными. Саманта держала в руках платье и неуверенно смотрела на него, не решаясь что-то делать дальше. Он быстро, пока она не передумала, начал действовать. Взял из ее рук платье и аккуратно положил на стул, тщательно его расправляя. Всем своим видом Вик показывал, что ничего страшного или неприятного не произойдет. Все будет просто и понятно.
   Оставив в покое платье, он растянулся во весь рост на кровати и тихо сказал, - Не бойся, ложись рядом. Ты ведь помнишь, что это будут только прикосновения, и я остановлюсь в любой момент?
   Девушка кивнула и робко присела на угол кровати. Вик даже не пошевельнулся, он ждал, когда она сама приляжет на кровать. Саманта немного посидела, а потом легла напротив него и неуверенно посмотрела, в напряжении ожидая последующих действий. Вик сдерживался изо всех сил, чтобы не обнять ее, крепко не прижать к себе, покрывая все тело бесконечными страстными поцелуями. Для него и вправду это была непривычная новая роль. Он протянул руку и кончиками пальцев нежно провел по щеке девушки, а потом медленно, едва касаясь кожи, погладил шею и плечи. Эта едва осязаемая ласка была такой эротичной, что у него задрожали руки. Вик прикасался к Саманте, не спуская с нее глаз, чтобы заметить малейшее изменение ее настроения.
   Она испуганно вздрогнула лишь от первого прикосновения, ожидая почувствовать знакомую холодную влажность нетерпеливых рук. Но ласкающие ее руки были сухими и теплыми. Они неторопливо скользили по плечам и рукам, целомудренно избегая груди, и делая основной акцент на спину. Саманта не была девственницей, но в вопросах любовных ласк оставалась неосведомленной. Ее мучитель не старался доставить удовольствие, а прикасался к ней лишь для собственного возбуждения, ограничиваясь нетерпеливым сжатием груди и лихорадочной возней между ног. Слабым утешением было лишь то, что приступы похоти посещали его два-три раза в месяц, а сам акт длился не более пяти минут. Она думала, что и Вик сразу начнет с груди, и сжалась в ожидании этого.
   Но, тот был опытным соблазнителем, и знал, что на спине не меньше эрогенных зон, чем на груди, только более слабых. Но ему и не надо было будить безудержную страсть. Своими прикосновениями он пытался вызвать приятное и расслабляющее тепло, приводящее в легкое возбуждение и доставляющее удовольствие. Поэтому он неторопливо гладил безобидную, на первый взгляд, спину, а в груди Саманты неожиданно стал разгораться огонь, заставший ее врасплох. Она ведь была убеждена, что прекратит этот необычный эксперимент максимум через пару минут от начала, будучи твердо уверенной, что ничего, кроме унижения и горечи он ей не даст. Но эксперимент продолжался, а она не знала, что делать со своими новыми ощущениями, волной накрывшими прямо с головой.
   Ее спас маленький Раян, заплакавший на своем диване. Вик слегка сжал руку девушки, как бы извиняясь, что приходится прервать их занятия, легко скатился с кровати и мгновенно оказался возле племянника.
   - Проголодался, мой хороший, - нежно заворковал он, - Сейчас пойдем к мамочке, и она тебя накормит. Да, и нам пора идти на ужин.
   Саманта с изумлением заметила, что время пролетело незаметно, и они экспериментировали больше часа. Вик надел рубашку и протянул ей платье.
   - Может, продолжим наши опыты после ужина? - невзначай предложил он, - Мы ведь еще не определились с конечным результатом?
   Дувушка взяла платье и кивнула, соглашаясь на продолжение. Она еще полностью не разобралась в своих чувствах, но, в главном уже убедилась. Вик невероятный мужчина, и очень ее волнует.
   За ужином Габриэль выразительно переглянулся с Аланом, безмолвно спрашивая, - Ты тоже это заметил? - и получил легкий подтверждающий кивок,- Да, похоже, что наша Саманта уже не хочет быть монашкой.
   От их внимательных мужских взглядов не ускользнуло ни ее смущение, ни его довольный вид.
   Саманта первой встала из-за стола и, сославшись на головную боль, решила покинуть столовую. Слова Габриэля догнали ее почти у порога.
   - Кристианы сегодня не будет. Если боишься оставаться в комнате одна, можешь переночевать в комнате Стаси.
   Вик удовлетворенно усмехнулся. Кристиана выполнила его просьбу.
   Стася обеспокоенно посмотрела на сестру мужа и пообещала принести лекарство, которое сразу ей поможет. Пусть выпьет его, немного отдохнет и присоединяется к ним с Раяном. В комнате много свободного места, и она совсем их не стеснит.
   Поблагодарив невестку, Саманта пообещала прийти через пару часов, если головная боль пройдет. Габриэль дал ей шанс ускользнуть от Вика, и не продолжать такой пугающий и одновременно притягивающий эксперимент. Она захотела побыть одной и привести в порядок свои мысли и эмоции. Неведомые ранее чувства переполняли и будоражили ее. Нежные, почти невесомые прикосновения Вика вызвали странное томление, которое беспокоило и в тоже время возбуждало. Она была убеждена, что не захочет заняться с ним любовью. Как можно хотеть заниматься таким отвратительным и мерзким занятием, которое только называется красиво? Но Вик ей очень нравился, и она доверяла ему. Саманта решила еще немного поиграть в эту игру, будучи твердо уверенной, что он ни к чему ее не принудит.
   Через час он пришел к ней. Тихо закрыл за собой дверь и приглушил общий свет.
   Саманта сидела на диване и делала вид, что смотрит телевизор. На самом же деле она с волнением ждала Вика. Тот присел рядом и тоже уставился в телевизор.
   Внешне он выглядел даже чересчур спокойным, а в душе горел яростный огонь безумного желания любить Саманту, целовать ее восхитительное тело и манящие губы. Он сдерживался из последних сил, боясь напугать своей страстностью. Вик не помнил, когда так хотел девчонку, да, пожалуй, никогда, и это озадачивало его. Он относился к девушкам, как к приятным партнершам по удовольствию, обоюдно получаемому от хорошего секса. От этой девочки, неопытной и очень пугливой, он не мог ожидать хорошего секса. Какая из нее партнерша? Да никакая. Тогда почему она его волнует? Почему так хочется заняться с ней не сексом, а настоящей любовью, чувственной, медленной, дарящей подлинное наслаждение? Навсегда изгнать этот страх, защитить и успокоить, пообещав, что теперь в ее жизни все будет хорошо, потому, что он рядом?
   Вик встряхнул головой. Да что это с ним? Может он еще скажет, что влюбился в эту девочку, в этого испуганного и обиженного зайчонка? Это он то, Викрам Ольсен, бабник и сердцеед, лучший трахальщик Дармунда, влюбился? Самому смешно. Просто ему, опытному ловеласу, претит, что за целый год знакомства не удалось переспать с девчонкой, поэтому он так и завелся. Вот переспит с ней и успокоится, и все будет, как обычно. А сейчас он только выполняет задание, поставленное перед ним Лорен.
   Он внушал себе такие мысли лишь до момента, пока не обнял девушку и не прижал к себе. Вик задохнулся от нежности, от самой настоящей нежности, а не от похоти. Саманта задрожала в его руках. Он поцеловал ее в висок и тихо сказал, - Зайчонок, не бойся. Я никогда тебя не обижу, клянусь.
   И горячие губы начали свое медленное, сводящее с ума волнующее путешествие. Они были очень добросовестными, эти умелые губы, и останавливались на каждой впадинке или возвышенности, не пропуская ни миллиметра атласной кожи. Они прокладывали дорожки по самым неожиданным местам, вгоняя в краску смущения и даря немыслимое наслаждение. Вскоре на Саманте была лишь легкая вуаль из поцелуев, но это не испугало ее. Вик поцелуями очищал память тела, и лечил душу, и она тихо прошептала, - Я хочу тебя.
   Он стал первым ее мужчиной. Мужчиной, подарившим наслаждение.
   - Не могу поверить, что может быть так хорошо, - с удивлением выдохнула Саманта, когда они лежали, обнявшись, после акта любви.
   - Это только начало, - довольно усмехаясь, пообещал Викрам, - Дальше будет еще лучше, если ты разрешишь учить тебя любить. Я могу приходить в гости по субботам, - он перемежал слова легкими поцелуями в шейку, - Угостишь меня своим знаменитым шоколадным тортом?
   Саманта согласно кивнула головой, а потом спохватилась и грустно сказала, - Я не могу вернуться домой. Что я всем скажу?
   - Лорен обязательно что-нибудь придумает. Тебе не придется ничего объяснять ни родителям, ни братьям. Главное, чтобы ты была счастливой, а мы будем рядом, и всегда тебе поможем, - успокоил ее Вик, начиная подтверждать слова делом, и как уже выяснилось, таким приятным делом, и так умело подтверждать.
   Он ушел на рассвете, когда в комнату начали пробиваться первые лучи солнца, подарив ей надежду на счастье и на его любовь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"