Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя любимая глава

 []

  

24.Последний день безумного месяца

  
   Это был редкий для декабря солнечный день. В доме царило предпраздничное ожидание, послезавтра - Рождество, и все комнаты были украшены праздничной мишурой, а в самой просторной красной гостиной стояла высокая наряженная ель. Настроение у всех было приподнятое, сегодня был день рождения Кристианы, всеобщей любимицы в этом доме. И после праздничного завтрака, на котором она выслушала массу комплиментов и добрых пожеланий, все перешли в красную гостиную, чтобы вручить ей свои подарки. Кристиана искренне восхищалась, в очередной раз, вскрывая праздничную упаковку. Каждый захотел порадовать ее от души - Викрам подарил красивый золотой браслет, усыпанный мелкими бриллиантами, в кладдахском стиле, Стивен - новый айфон, Габриэль - картину модного художника, а Алан - навороченный ноутбук. Девочки тоже постарались. Дария порадовала антикварной фигуркой собаки, которую Кристиана так долго искала для своей коллекции, а Стася - роскошной шалью из кашемира. Все преподносили подарки с оригинальными пожеланиями и шутливыми комментариями. Только Антэн очень сдержанно поздравил ее. Протягивая длинную картонную коробку, он просто сказал, - Будьте счастливы, Кристиана.
   Она осторожно открыла коробку, в ней лежала дюжина роз цвета слоновой кости, очень редкого вида с необычным названием "Мачо". Умопомрачительный аромат заполнил комнату, а Кристиана крепко сжала губы, чтобы они предательски не дрожали. Такие розы ей всегда дарил Антэн в те далекие годы, когда они были вместе.
   - Неужели, он помнит? - промелькнуло в ее сознании, и слабый росток надежды начал пробиваться в душе. И она не знала, как ей поступить с ним - заботливо растить и лелеять, чтобы он распустился пышным цветом счастья, или сразу выдернуть с корнем, чтобы с болью не наблюдать, как он чахнет и постепенно превращается в сухой стебель безнадежности и отчаяния.
   Лаки внимательно следила за выражением лица Кристианы, все ее смятенные мысли были для нее, как на ладони.
   - Держись, моя дорогая подруга,- подумала она,- Сейчас ты еще больше смутишься. Прости, но так надо для вас обоих.
   Она подошла к имениннице и с радостной улыбкой протянула бархатную коробочку. Открыв ее, Кристиана увидела чудесные серьги, составлявшие комплект к подаренному Викрамом браслету.
   - Я хочу, чтобы ты сразу начала их носить,- нежным голоском попросила Лаки, - Ты позволишь?- она осторожно вдела ей сережки, шепнув в ушко,- Желаю тебе счастья, я люблю тебя.
   Затем из подарочного пакета она достала еще два простых белых конверта, подписанных только одним словом "Кристиане".
   Из одного вытряхнула диск и с улыбкой сказала, - Еще дарю тебе песню, она записана в виде клипа, и сейчас мы его посмотрим, а в этом конверте тоже подарок, ты прочтешь его потом.
   Она протянула Кристиане второй конверт, а сама подошла к большому телевизору, вставила диск в специальное устройство и уже хотела включить запись, как у нее зазвонил сотовый телефон. Лаки посмотрела на экран и с неловкой улыбкой извинилась перед всеми, - Простите, но я отлучусь на пару минут, миссис Беттини просит срочно подойти.
   Лаки быстрым шагом направилась к выходу и уже на пороге дистанционно включила запись. Все с интересом уставились на экран телевизора, ожидая обещанный клип, особенно, Вик с Аланом, ведь она обращалась к ним за помощью, как к профессионалам. Чтобы выбрать под песню подходящие кадры, Вик предоставил ей много записей с Кристианой. Он любил ее снимать и часто это делал, заметив интересный ракурс или забавный эпизод. Песенка была веселой, и они с Аланом получили настоящее удовольствие, работая над клипом. В нем были спецэффекты, на вид не особо впечатляющие, но довольно сложные в исполнении, потому, что не отличались от подлинных кадров.
   Сначала пошел проигрыш, а на экране замелькали кадры, сделанные в творческой мастерской Кристианы. Лаки с улыбкой кладет на стол лист бумаги, на котором черным фломастером набросан портрет молодого парня, наделенного особой красотой - дерзкой и романтической одновременно. Затем, выразительно жестикулируя, что-то объясняет, размашисто делает сверху листа надпись - "Бунтарь" и передает Кристиане рисунок. Она закрепляет его на своей специальной доске для эскизов и задумчиво смотрит на него.
   ... Первый тревожный сигнал Кристиана услышала именно на этом кадре. Вик, дурачась, снимал их два месяца назад, когда Лаки попросила разработать новую коллекцию для своего друга. Она написала все его размеры, а потом стала подробно объяснять, что хочет от Кристианы. Показала портрет и сказала: " Допустим, что это он двадцать лет назад. А теперь представь, какой он сейчас. Я хочу, чтобы ты сделала коллекцию для парня, ставшего зрелым мужчиной, а в сердце оставшимся таким же дерзким, как в юности", - и она размашисто написала над портретом "Бунтарь" и передала для работы. Кристиана, закрепив рисунок на доске, тогда еще подумала, что парень очень похож на Антэна, единственную любовь ее жизни. Две недели она фантазировала над эскизами, представляя, что создает их для Антэна, повзрослевшего и возмужавшего, но все также любимого и желанного. Ей самой понравилась созданная коллекция, а Лаки была в полнейшем восторге от нее. На шутливый вопрос, кто ее поклонник, младшая подруга с улыбкой пообещала, что познакомит его с ней, и заверила, что он обязательно ей понравится. Кристиана помнила, как три недели ее мучила непрекращающаяся боль от безысходности и отчаяния, когда она считала, что Лаки и Антэн - любовники. И как неделю назад с облегчением вздохнула, узнав, что они - отец и дочь. Ей не хотелось терять Лаки, ведь она любила ее, как мать любит своего ребенка...
   На экране тем временем зазвучала песня, при первых словах которой Вик с Аланом удивленно переглянулись. Эта была другая песня, наполнявшая совсем иным смыслом клип, содержащий всего лишь треть смонтированных ими кадров. Но, надо было отдать должное, клип был весь перекроен и заново сшит весьма умелой рукой. Песня звучала, и ангельский голос Лаки проникновенно выводил слова, тревожа всем души силой любви, заключенной в них.
   Воспоминания былые мне ночью душу бередят.
А сердце до сих пор мечтает любить, как много лет назад.
.
   Кадры мелькали на экране, в трех-четырех минутах была изложена целая история. В начале Кристиана в мастерской увлеченно работает над коллекцией одежды и, мечтательно улыбаясь, поглядывает на рисунок, переданный ей Лаки. Далее, в любимой желтой комнате в своем доме увлеченно сочиняет новый роман, постукивая кончиками пальцев по вискам и загадочно прикрывая глаза. Затем резко распахивает их, и они вспыхивают зеленым огнем. Она бросает взгляд на рисунок, уже заключенный в деревянную рамку и стоящий у нее на столе, и быстро набирает текст. А вот она, безумно красивая, танцует на зеленом лугу, подставляя лицо солнцу и ветру, и улыбка радости и счастья расцветает на нем, когда она подбрасывает вверх охапку красных маков, а голос Лаки, наполненный страстью, убеждал:
   Раскрасив красками цветными тяжелые ночные сны,
Надежда пробуждает веру, что будем вместе я и ты.
   Далее в клипе Кристиана дописала свой роман и захлопнула ноутбук, потом с нежной, еле уловимой улыбкой подписывает книги своим читательницам, выстроившимся в очередь в книжном магазине, а затем с довольным лицом медленно идет домой, прижимая к себе охапку цветов от благодарных почитательниц ее таланта. А дома, сидя у камина в кресле - качалке, она задумчиво листает новую книгу, переворачивает ее вверх обложкой и кладет на колени. Камера крупным планом показывает обложку - на ней название "Любовь Джулианы" и картинка - прекрасную блондинку страстно целует мужественный черноволосый красавец. Кристиана грустно улыбается и задумчиво смотрит на огонь в камине, а голос за кадром проникновенно убеждал:
   И в дымке сладкого желания соединятся вновь сердца,
В безумной страсти, у которой нет ни начала, ни конца.
   Кристиана достает медальон на длинной цепочке, висевший на шее и надежно спрятанный от нескромных взглядов, подносит к губам и целует, а потом прикрывает глаза и засыпает. Книга падает с ее коленей на пол, название на ней плавно превращается на "Любовь Кристианы", на картинке лицо блондинки меняется на лицо самой Кристианы, а красавца - на лицо Антэна. Портрет на столе постепенно становится бледнее и бледнее, а затем совсем исчезает. На чистом белом листе многочисленными штрихами и линиями начинается проявляться новое лицо, и в рамке уже графический портрет Антэна, очень талантливо и достоверно изображающий повзрослевшего бунтаря. А голос Лаки проникал в самое сердце, вызывая трепетное чувство нежности:
   Словно не было долгой разлуки, к нам вернется юная любовь.
И в счастье растворившись без остатка, шепнем друг другу:"Я-твоя","Я-твой".
   На последних словах песни совсем уже невероятный кадр - книга раскрывается, из нее появляется густой белый дым, постепенно приобретающий силуэт человека, преобразившегося затем в Антэна. Он подходит к спящей Кристиане, наклоняется и целует ее.
   Сюжет был очень романтичным и красивым, а песня такой душевной, что вызывала слезы на глазах. И сделан клип был на высоком уровне, никто не понял бы, что он смонтирован, если бы, не последние кадры, непонятные для всех, кроме двоих.
   Кристиана вспыхнула до корней волос, от растерянности и обиды у нее выступили слезы. От стыда, что ее тайна стала достоянием всех, она не знала, куда деть глаза, чтобы не видеть удивленных лиц, повернувшихся к ней. А более всего, боялась встретиться с взглядом Антэна, ведь, когда она поцеловала подаренный им медальон, он понял, что она все та же влюбленная в него дурочка. И было бы невыносимо больно увидеть в его глазах жалость или недоумение от ее глупых фантазий. Кристиана резко поднялась и быстро выскочила из комнаты, боясь услышать хоть одно слово в свой адрес, а за дверью, дав волю слезам, бегом помчалась в свою комнату. Закрыв дверь на ключ, и резко оградившись от внешнего мира, она упала на кровать. Рыдания сотрясали ее тело, и она закусила уголок подушки, чтобы заглушить их. За что Лаки так жестоко поступила с ней, вывернув перед всеми ее душу? За что?
   ------------------------------
   Антэн вскочил на ноги и резко повернулся к сыну.
   - Очень хорошо сделано, просто великолепно, сам поверил, что снялся в этом клипе,- зловеще спокойным тоном произнес он,- Твоя работа, узнаю руку. И зачем вы с Лаки это сделали? Быстро отвечай или я за себя не ручаюсь!
   Последние слова он уже прорычал от злости, хватая Алана за ворот рубашки. Видя его ярость, Вик поспешил вмешаться.
   - Алан здесь ни при чем,- заявил он, отрывая руки Антэна от сына, - Мы втроем готовили клип, и поверь, он был совсем другого содержания, очень веселый и безобидный, мы все любим Кристиану. Вернее, я думал, что все. А теперь вижу, что твоя доченька резко изменила свое отношение к той, которую еще недавно называла подругой, - Вика был таким злым, что уже шипел, а не говорил,- Приревновала любимого папочку, заметив случайный взгляд, и сразу сделала свои выводы. Она никогда не делится своим, вот и ликвидировала подругу таким низким способом, причем подло используя нас с Аланом, подставляя перед тобой!
   Вик в отчаянии схватился за голову, - Бедная Кристиана, отличный подарок получила, - он оглянулся, шаря вокруг глазами,- А где-то здесь еще и конвертик с письмецом валяется, которое твоя дочурка попросила ее прочитать после своей веселой песенки! Он лежал у Кристианы на коленях, надо срочно найти его, и посмотреть на второй подарочек, приготовленный "любящей" подругой!
   Антэн первым увидел конверт, белевший на ковре, поднял его и решительно вскрыл. Внутри лежал еще один старый потрепанный конверт, кем-то уже надорванный. Он вытащил из него письмо, и мгновенно побледнел, узнав почерк. Начав читать, Антэн уже не мог оторваться, а выражение его лица передавало такие сильные эмоции, что это даже испугало всех. Казалось, ему стало нечем дышать, и, широко открыв рот, он лихорадочно вдыхал воздух, пытаясь восстановить дыхание.
   Алан обеспокоено посмотрел на отца и тихо спросил, - Что произошло, папа?
   Тот посмотрел на него обезумевшим, непонимающим взглядом, и резко развернувшись, молча вышел из комнаты. Алан поспешил за отцом, пытаясь выяснить, что в том письме так поразило его. Но, Антэн, не промолвив ни одного слова, быстро дошел до своей комнаты и, захлопнув перед сыном дверь, повернул в замке ключ. Это было так непохоже на него, ведь у них никогда не было секретов друг от друга, почти не было до недавнего времени.
   ---------------------------------------------
   Почерк Линды Антэн узнал бы из тысячи. Письмо было написано более двадцати лет назад и адресовано Кристиане. Только на конверте был указан старый адрес, по которому она уже не проживала, поэтому письмо вернулось обратно к отправителю. Линда указала адрес своего отца в Белфасте, именно туда оно и вернулось. Кто вскрыл конверт, и как письмо оказалось у дочери, пока оставалось неизвестным, но сейчас Антэна это не интересовало. Его поразил, считай, что убил ударом в сердце, текст письма.
   "Привет, Кристиана! Это я, твоя бывшая лучшая подруга Линда, бессовестно отбившая у тебя парня, позавидовав твоему счастью. Как видишь, у меня хватило сил назвать все своими именами. Хватило, через пять с лишним лет, наконец, признаться себе самой в подлости и глупости. Прости меня, Криста, умоляю тебя! Никогда не думала, что зависть захлестнет меня с головой в тот день, когда ты рассказала, какой у тебя такой классный парень, и как вам хорошо вместе. Я ведь ни с кем не встречалась из-за отца. Ты же помнишь, как он не выпускал меня из дома, контролируя каждый шаг? А тут ты со щенячьим восторгом рассказываешь о ночах любви со своим парнем, и о наслаждении, какое он тебе дарит. Я лишь снисходительно улыбалась твоей наивной радости, улыбалась до тех пор, пока ты нас не познакомила. А когда увидела, какой он красивый, и все девчонки бесятся от злости, что он достался тебе, у меня просто сорвало крышу. Я была намного красивее тебя, да и всех наших знакомых девчонок, а, значит, самый лучший парень должен был стать моим. Я решила любыми путями влюбить его в себя. В том, что ему понравлюсь, у меня и сомнений не было, никто не мог устоять перед моей красотой. Но, он считал меня твоей подругой, и не оказывал того внимания, на которое я рассчитывала. Тогда я стала чаще попадаться ему на глаза, и, пользуясь дружбой с тобой, начала потихоньку менять ваши отношения. Пару раз по твоей просьбе я сообщала ему об отмене свидания, но при этом тонко намекала, что ты специально придумываешь различные причины, чтобы встретиться с другим парнем. А когда не приходил Антэн, я искренне успокаивала тебя, а потом как-бы случайно упоминала, что видела его с девушкой. Вы ссорились, а я утешала вас по одиночке. Только утешение было разным. В результате Антэн бросил свою неверную подружку и влюбился в меня. И кто бы мог подумать, что так сильно, и, как потом оказалось, так утомительно для меня. Мне ведь было всего семнадцать, и я представляла что любовь - это красивые слова и безумные поступки, совершенные ради меня, легкие поцелуи и робкие прикосновения. Антэн же оглушил меня своей страстью, которая не радовала, а пугала. Я думала, что все будет возвышенно и прекрасно, и я ощущу блаженство, так красиво описываемое в романах. А на самом деле все оказалось примитивным и противным. Я не понимала, как тебе могло нравиться заниматься с ним любовью, вызывая тот восторг, с каким ты мне рассказывала об этом. Как не понимаю и до сих пор. Ты обманула меня, Криста, обманула мои ожидания.
   Прости, прости меня. Я не должна тебя обвинять в том, что получила. Ведь получила то, что сильно хотела, и ради этого даже пошла на подлость и предательство. Я сказала Антэну, что ты беременна от Ричарда. Милый добрый влюбленный Ричард постоянно крутился рядом с тобой, стараясь угодить. Я смогла убедить Антэна, что ты изменяешь ему с ним, и он поверил мне, ведь лучшая подруга не станет наговаривать. Когда же ты рассказала ему о ребенке, Антэн высказал все, что о тебе думает, и расстался с тобой. Если бы он знал, что ребенок от него, я никогда бы не смогла увести его у тебя. Поэтому и пошла на подлость. Не выдержав душевной боли, ты потеряла ребенка. Это еще один грех на моей совести.
   Пять лет я терпела любовь Антэна, именно терпела, потому что после свадьбы поняла, что он предназначался судьбой не мне, а тебе, а я нагло его украла. А ведь меня предупреждал его дед, помнишь, тот колдун? Он тогда сказал мне: " Ты очень хочешь взять то, что не принадлежит тебе, взять из-за детского упрямства и глупости. Не делай этого. Даже если добьешься своего, это не принесет тебе ни радости, ни счастья, а тяжким грузом ляжет на душу. Ты не подходишь Антэну, вы слишком разные. У тебя другая судьба, и другая любовь, просто дождись ее. Не ломай жизнь ни себе, ни подруге, ни моему внуку. Такое не проходит безнаказанно, ты заплатишь за это своим счастьем, а может и жизнью. Судьба не прощает грубого и бесчестного вмешательства. Рано или поздно ты ответишь за него, а если не ты, так твои дети".
   Я не захотела слушать нравоучения какого-то колдуна, считая, что просто не нравлюсь ему, настаивая, чтобы Антэн отказался от своих обязательств перед ним. Толком не знаю, в чем они состояли, да меня это и не интересовало. Я считала, что должна быть у мужа на первом месте, как всегда была у отца, и добилась своего. Атнэн стал принадлежать только мне. И вот тогда я поняла, что он мне совсем не нужен. Его страстная любовь и постоянная жажда близости ужасно тяготили. Мне хотелось спокойной, размеренной жизни и семейного секса раз в неделю, а не африканских страстей. Когда Антэн уезжает на свои гонки, я радуюсь, что получаю хоть кратковременную передышку от него. Николас совсем не похож на отца, он спокойный и уравновешенный, полностью удался в нашу породу. Когда мы остаемся вдвоем, нам даже дышится свободней. Я все чаще вспоминаю слова деда Антэна, что сама все испортила, украв чужую любовь, и боюсь, что теперь придется за все ответить. Ночами мне снятся плохие сны, а днем донимают навязчивые мысли. Скоро я рожу девочку, о которой так мечтал Антэн. Он уже придумал ей имя и заказал именной медальон. Как же я не хочу этого ребенка! Еще не родившись, она уже испортила мне жизнь. Пять месяцев назад, когда Антэн был на очередных гонках, я познакомилась с одним человеком, таким утонченным и возвышенным, не то, что мой муж. Он красиво ухаживал, мы стали встречаться и даже несколько раз занимались любовью. Это было, как в сказке, он поклонялся мне, а любил учтиво и деликатно, как принцессу. Ты знаешь, какой необузданный в постели Антэн, какой он требовательный и ненасытный, а мой новый воздыхатель лишний раз даже боялся прикоснуться ко мне. Мы встречались два месяца, с ним было так хорошо, что я решила разойтись с Антэном и выйти замуж за моего нового друга. Представь, какой я получила удар, когда узнала, что беременна на четвертом месяце, и уже поздно делать аборт. Мой поклонник еще мог смириться с одним моим ребенком, но, двое, было уже явным перебором для него, и мы были вынуждены расстаться. Из-за этой девочки я почти лишилась надежды на счастье.
   Криста, умоляю, прости меня и забудь все обиды. Я нашла отличный выход из этой ситуации для всех нас. После рождения девочки я уйду от Антэна, и он вернется к тебе. Ты утешишь его, он не будет злиться на меня, и всем будет хорошо. Пойми, мне так хочется быть счастливой, ведь я не видела ничего хорошего в семейной жизни - одни хлопоты и заботы. Мне всего двадцать два года, а у меня уже почти двое детей, и ничего радостного впереди. А я хочу жить и любить! Я приеду рожать к отцу в Белфаст, а после родов навсегда уеду со своим другом из Ирландии. Я возьму с собой Николаса, а ты поможешь Антэну вырастить девочку. Вы помиритесь с ним, и вновь будете счастливы. Согласись, что это отличный выход для всех. Пожалуйста, обдумай мое предложение. Через месяц я приеду к отцу. Давай встретимся и обо всем поговорим. Мы ведь снова можем стать подругами, я очень надеюсь на это.
   До скорой встречи. Линда"
   Антэн был в шоке. Линда тяготилась его любовью с первого дня их семейной жизни, и пять лет с отвращением терпела ее. Он старался своей нежностью разбудить в ней чувственность, деликатно вводил в мир сексуальных наслаждений, никогда не настаивал на близости, а его назвали требовательным и необузданным. Ведь гонки стали единственным выходом для него, он специально занялся ими, чтобы всю свою невостребованную энергию направить в эйфорию от безумной скорости по трассе. Он уважал хрупкость и слабый темперамент жены, и свято чтил данную ей клятву верности. И, как выяснилось, чтил ее один. А его нежная и деликатная Линда, оказалась трезвой и расчетливой. Для достижения своей цели она просто перешагнула и через подругу, и через него. Антэн вновь вспомнил, как всегда ему было хорошо с Кристианой, с самого первого раза, когда они пятнадцатилетние, занялись любовью. И те два года, когда они были вместе, никогда не сомневался в ее любви. А сам был самодовольным, беспринципным сопляком, возомнившим себя великим трахальщиком. Он не хранил верность Кристиане в Дармунде, оправдываясь темпераментом настоящего друида, и не считал изменами лишение девственности у глупых девчонок, убеждая себя, что просто помогает им, как в древние времена этим занимался волхв, проводящий ритуал для каждой девушки клана. Ему льстило, что девчонки наперебой обращались к нему с подобной просьбой. А приезжая в Белфаст, домой к родителям, где его терпеливо ожидала Кристиана, он с упоением и наслаждением занимался с ней любовью, даже не задумываясь о своей любви к ней, просто она всегда была рядом, такая нежная и любящая. Поэтому, его больно ранили намеки об ее неверности, которые ему делала лучшая подруга Кристианы, добрая и искренняя Линда, желающая добра им обоим.
   Антэн с силой ударил кулаком об стену, а потом стал крушить мебель. От злости на себя, на Линду на его глазах выступили слезы ярости. Он швырял стулья, маленькие стеклянные столики, фарфоровые безделушки, срывал картины со стен, а гнев бушевал с новой силой. Каким легковерным он оказался, каким самоуверенным дураком и предателем выступил во всей этой истории любви. Огульно, с чужих слов обвинил Кристу в измене, гордо заклеймил позором и окатил презрением. Свою девочку, бескорыстно и искренно любившую его, и потерявшую из-за его жестокости ребенка, их ребенка. Ту, которая годами снится ему ночами, и которую никогда не забывал, даже держа в объятиях свою красавицу жену Линду, черствую и холодную, не любившую его, а лишь терпевшую. Антэн всегда чувствовал себя виноватым перед Линдой, считая, что, влюбившись в нее, лишил ее лучшей подруги, а оказывается, лучшую подругу ликвидировали до него, когда из зависти начали бороться за его любовь. За ту любовь, которая была совсем ей не нужна, и только напрягала, злила и вызывала отвращение. Линда попользовалась им и милостиво решила вернуть обратно подруге, как уже ненужную ей вещь, как поношенное платье отдают на благотворительность. И дочка, его маленькая Лаки, тоже оказалась не нужной своей матери, потому, что мешала ее новому счастью. Антэн тяжело вздохнул. Дочери пришлось ответить и за грехи отца, и за грехи матери, как и предупреждал Галлард.
   Он не знал, как искупить свою вину перед Лаки. Не знал, как вымолить прощение у Кристианы, как вернуть ее любовь, ведь давно уже понял, что она единственная женщина, которая ему нужна. Антэн на мгновение задумался, вспоминая, как она поцеловала его медальон, и надежда, что любовь еще живет в ее сердце, робко шевельнулась в душе. Он захотел немедленно увидеть Кристиану, но не желал никому ничего объяснять, тем более сыну, так настойчиво пытавшемуся достучаться до него. Ему было очень стыдно, и в первую очередь перед самим собой...
   Антэн решительно распахнул окно и вылез на выступающий по периметру здания неширокий карниз. Он прошел по скользкому карнизу метров десять, два раза чуть не сорвавшись и не упав на землю, абсолютно не думая, как ему удастся проникнуть в комнату Кристианы, но судьба оказалась благосклонной к нему. Окно в ее комнате было широко распахнуто, и он легко влез в него.
   Она лежала, свернувшись калачиком, такая беззащитная, что у Антэна вздрогнуло сердце. Он быстро подошел к кровати, лег и прижал Кристиану к груди. Запах ее волос, тела, такой родной, туманил ему разум, и Антэн глубоко вздохнул, вдыхая аромат любимой женщины.
   ------------------------------------
   Кристиана безучастно смотрела в потолок. Она уже не плакала, слез больше не осталось. Душа была полностью опустошена, а сердце сдавила тяжесть воспоминаний. Все эти годы она пыталась забыть, стереть из памяти любовь к Антэну, но оказалось, что помнит все - от первого поцелуя до прощальной встречи. Ей было тяжело дышать, она подошла к окну и широко его распахнула. В комнату ворвался свежий морозный воздух. Кристиана лихорадочно ловила его ртом, пытаясь надышаться, а затем вновь легла на кровать и свернулась калачиком, старалась унять душевную боль. Она вспомнила последние слова Антэна, обвиняющие в измене, беспощадно брошенные ей в лицо, и страдания измученного сердца, готового разорваться от такой несправедливости, ведь в ее жизни всегда был только один мужчина. Но, она смогла выжить и выстоять тогда, сможет и сейчас, тем более, что уже давно не семнадцатилетняя наивная девочка, а умудренная горьким опытом взрослая женщина. Слезы вновь покатились по щекам, и Кристиана дрожащими пальцами встряхивала соленые капли...
   Она не поверила себе, когда в проеме окна появилась мужская фигура, а мгновение спустя крепкие, сильные руки обняли ее и прижали к себе. Родные до боли глаза смотрели с такой любовью, что Кристиана снова заплакала от переполнявшего ее желания быть любимой этим мужчиной. Антэн осторожно стер мокрые дорожки с ее щек. Он ничего не говорил, за него просили прощение и умоляли о любви его жаркие губы и нежные руки. Кристиана словно вновь услышала слова из той песни: "Не буду ни сильной, ни гордою, - мне просто нужна твоя любовь", - и полностью отдалась своим желаниям. Она тоже не стала ничего говорить Антэну, просто ее измученные, искусанные губы раскрылись навстречу настойчиво просящим об этом губам любимого. Ее тело оживало от его ласк, оно просыпалось от долгого, мучительного одиночества и раскрывалось, словно цветок под лучами солнца. Двадцать пять лет разлуки растаяли без следа, они любили друг друга жадно и откровенно, как тогда, в далекой юности. Ведь они удивительно подходили друг другу. С первого раза, обычно проходящего у всех стыдливо и неумело, они совпали, как две половинки одного яблока.
   Кристиана даже не поняла, когда они успели раздеться, ее руки ласкали обнаженное тело Антэна, с годами ставшее еще привлекательней - юношескую худощавость и гибкость сменила мужественная зрелость. Тяжесть его тела пьянила ее, и она с восторгом вскрикнула, когда он мощно и плавно вошел в нее.
   - Криста,- хрипло прошептал Антэн, называя ее тем давним, почти забытым именем,- Наконец-то, я дома, как же я соскучился по тебе. Ты же не прогонишь одинокого бродягу? Он просит у тебя приюта на всю оставшуюся жизнь. Позволь мне быть рядом с тобой, не гони меня, любимая.
   Кристиана счастливо улыбнулась и прошептала в ответ,- Как я могу? Лаки правильно сказала, что я - твоя.
   Заново познавая, они упоительно страстно любили друг друга. Кончики пальцев и губы Антэна скользили по телу Кристианы, вспоминая любимые местечки и даруя подлинное блаженство. Она растаяла в его объятиях, чувствуя, как силы покидают ее, и на несколько мгновений просто потеряла сознание.
   - Люблю тебя, люблю,- вновь и вновь повторял Антэн, и бормотал милые любовные глупости, благодарно целуя после собственного оглушительного оргазма.
   Их тела покрыла тонкая пленка пота, и внезапно они оба замерзли. Антэн зябко пожал плечами и вспомнил, что забыл закрыть окно после своего проникновения в комнату Кристианы. Подойдя к окну, он увидел, как Лаки с Викрамом и Стивеном направляются к вертолету, стоявшему на площадке.
   - Я должен провести Лаки,- засуетился Антэн, лихорадочно натягивая джинсы. И не тратя времени на поиски мокасин, прямо босиком выскочил из комнаты, надевая на ходу рубашку.
   ---------------------------------------
   Расстроенный Алан вернулся в красную гостиную, где громко шли разборки непонятного и низкого поступка Лаки. Викрам негодовал и обещал свернуть ей шею. Он очень хорошо относился к Кристиане, она была для него идеалом настоящей женщины, а его любимая сестра поступила как последняя стерва, унизив ее перед всеми.
   Стивен горячо защищал Лаки, убеждая, что она просто хотела пошутить, только немного перегнула палку и не учла, что такие творческие натуры, как Кристиана, слишком близко все принимают к сердцу.
   Вик в гневе хотел переломить диск на две части, но Дария успела его выхватить и уверенно заявила, - А я убеждена, что Лаки это сделала для того, чтобы помочь Кристиане.
   - Чем помочь? Этим?- он кивнул на зажатый в ее руках диск и еще сильней возмутился,- А главное - в чем помочь?
   - Не знаю,- смело глядя в глаза разъяренному Вику, ответила девушка,- Но я верю Лаки, она всегда помогает людям, и ты это должен знать лучше всех нас.
   От ее твердой уверенности Вик даже опешил. По-сути, она знала Лаки всего три месяца, и, тем не менее, сейчас доверяла ей больше, чем он.
   - Это самый лучший подарок из всех наших подарков. Клип чудесный, а песня прямо за душу берет. Я потом отдам диск Кристиане, и она с удовольствием посмотрит его еще много раз.
   -Ну, ну, - скептически усмехнулся Викрам,- Хотел бы я увидеть, как ты решишься отдать его ей.
   Он бросил вопросительный взгляд на Габриэля, желая услышать его мнение, но тот задумчиво молчал, не осуждая и не защищая Лаки.
   Неожиданно зазвонил смартфон Стивена, сначала прозвучало несколько аккордов мелодии, а затем нежный голос произнес, - Привет, брат, это Лаки.
   Стивен не успел ответить, как Викрам выхватил трубку из его рук.
   - Что, мне звонить боишься? Напаскудила и смылась? А мы сиди здесь в дерьме! Не знаю, как посмотрю в глаза Кристиане после такой подставы. Даже не представляю, как и подойти к ней, чтобы успокоить. Что? - возмущенно крикнул он,- Ну, ты все-таки и стерва! Ладно, я сказал ладно, не буду!
   Вик от злости запустил трубку в стену, и только мгновенная реакция Стивена спасла его смартфон от печальной участи.
   - Нормально, - недовольно протянул он,- А моя мобила тут при чем? Что такое сказала Лаки, что ты озверел?
   - Ничего хорошего не сказала,- скривился Вик,- А приказала, - с нажимом выделил он это слово, - ничего не выяснять, и не сметь никого утешать. И не наше это дело, обсуждать ее действия и вмешиваться, куда нас не просят, тем более, что в наших указаниях или одобрении она не нуждается. Вот, что дословно сказала наша малышка Лаки, Стивен! И напомнила, что она хозяйка в этом доме, и ей решать, как обращаться со своими гостями.
   Тем временем за дверью гостинной послышался непонятный грохот, казалось, что в доме началось землетрясение. Алан встревожено переглянулся с Виком и выбежал из гостиной. Грохот разносился из комнаты отца, похоже, в ней начали крушить все подряд. Алан бросился вверх по лестнице, Вик и Стивен побежали следом за ним.
   Они стучали и кричали Антэну, что бы тот открыл дверь. Грохот продолжался еще минут пять. За это время Вику удалось найти в кладовке лом, и они стали взламывать дверь. Грохот за дверью прекратился, они вновь начали кричать и звать Антэна, но тот не отзывался. В конце концов, они взломали дверь и еле протиснулись в комнату, заваленную перевернутой и разбитой мебелью. В комнате никого не оказалось, а окно было раскрыто настежь. Алан подбежал к нему и выглянул наружу. Под окном не было никаких следов, казалось, что его отец просто растворился в воздухе.
   - Думаешь, он улетел куда-то? - встревожено спросил Вик Стивена,- Совсем обалдел, забыл, что за это бывает.
   - Я уже ничего не думаю,- скептически ответил тот, тоже внимательно высматривая следы под окном, - Не представляю, что теперь и делать. Антэна нет, а Кристиана плачет в своей комнате, я подслушал под дверью, пока ты за ломом ходил. Пожалуй, и я уже созрел до того, чтобы свернуть Лаки ее тоненькую шейку. Ладно, нам приказали не вмешиваться, пусть сама все расхлебывает. Пошли, выпьем что-нибудь. Алан, не переживай за отца, - неожиданно мягко, без всяких поддевок, обратился к нему Стивен, - Из окна он не выпал. Может, и правда, полетел куда-нибудь, ведь он - друид, и умеет летать. Все будет хорошо. Тем более, что этот безумный месяц уже закончился, и ваша с Антэном жизнь войдет в свою колею, а наша в свою.
   - Ты прав, стаканчик виски нам сейчас не повредит, - глубоко вздохнул Викрам,- Безумный месяц закончился час назад. Господин Галлард может вызвать нас в любой момент. Он с таким скрипом дал Лаки месячную передышку, что больше не подарит и дня.
   Они возвратились в красную гостиную, где их ожидали встревоженные девушки, и удивительно спокойный Габриэль.
   - Все нормально, девочки, все успокоились, - широко улыбнулся Вик, стараясь разогнать повисшую в гостиной гнетущую тревогу,- Давайте, выпьем что-нибудь вкусненькое - вы ликер, а мы - виски. Габриэль, что ты, задумался, брат?
   - Думаю, где сейчас Лаки,- откликнулся тот и с грустью обреченно добавил, - Наверное, уже готовится к новому заданию.
   - Да она прячется от нас в какой-нибудь дальней комнатенке, - мгновенно вспыхнул Вик, вновь начиная заводиться,- Боится показаться на глаза.
   - А зачем мне прятаться, Викрам? - раздался спокойный голос Лаки,-Тем более, от вас?
   Все оглянулись на ее голос. Лаки зашла в красную гостиную, подошла к бару, достала бутылку и стала наполнять бокалы.
   - Нам девочкам, - "Бейлис", а вы пейте, что хотите.
   Она передала бокалы Стасе и Дарии, а сама уютно устроилась в глубоком кресле и стала спокойно потягивать ликер.
   - Ты такая спокойная, крошка, - вкрадчиво произнес Викрам,- Совесть не мучает?
   Он налил виски мужчинам, и устроился в кресле напротив Лаки. Разговаривать с ней решился только он, остальные слушали молча.
   Лаки широко распахнула глаза и удивленно спросила, - Меня? Совесть? За что?
   -За свой музыкальный подарок,- услужливо подсказал Вик, не спуская с нее глаз.
   - А, по-моему, клип получился миленьким,- возразила Лаки, слегка повела плечиком и немного надула губки, всем своим видом демонстрируя свое недовольство замечанием Вика, - И песенка неплохая, довольно мелодичная. Конечно, мне далеко до вас с Аланом, но для первого раза получилось вполне сносно.
   - Не только сносно, а просто великолепно,- поиронизировал Викрам, скрещивая руки на груди и старясь говорить спокойно, - Антэн чуть душу из Алана не вытряс, решив, что это он так классно его сделал.
   - Меня сравнили с Аланом? - восторженно вспыхнули глаза Лаки, - Тогда, действительно, у меня все неплохо получилось. А письмо Кристиана прочла? - с живым интересом поинтересовалась она.
   - Нет, к сожалению, не успела, - деланно-огорченно вздохнул Вик,- Папочка твой опередил. И, представляешь, так ему обрадовался, что от счастья разгромил свою комнату и куда-то пропал. Наверное, сбежал от избытка чувств.
   - Отлично!- шумно обрадовалась Лаки,- Письмо дошло до адресата, и внимательно им прочитано.
   -Тебя не волнует, что он пропал?- саркастично ухмыльнулся Вик, - Хороша доченька! А подружка так просто замечательная! - выдержка изменила ему, и он рявкнул изо всей силы, - Ты совсем рехнулась? Что, тебя радуют слезы Кристианы? Ты же называла ее своей самой близкой подругой, а сегодня решила унизить перед всеми, выставив очередной дурочкой, влюбившейся в Антэна? С чего ты взяла, что он ей, вообще, нравится? И что это было за роковое письмо, так поразившее его, что он стал сам не свой? Хватит прикидываться, не зли меня! Ты знаешь, что я могу не сдержаться!
   - Бить будешь? - насмешливо усмехнулась Лаки, и холодно предупредила, - Не советую! Что будешь объяснять господину Галларду, когда явишься к нему с подбитым глазом? Ладно, не будем ругаться,- уже примирительно предложила она, допивая свой ликер,- Тем более, что некогда. Через пять минут уходим, нас уже ждут. А насчет Кристианы ты прав. Я больше не хочу считать ее своей лучшей подругой,- решительно произнесла Лаки, глядя на недоуменного брата, огорошенного ее словами. И, сделав длинную паузу, мягко сказала, - Я хочу считать ее матерью.
   Она подняла глаза к потолку и замерла, прислушиваясь. Через мгновение широкая радостная улыбка осветила ее лицо, и она весело рассмеялась, - Все хорошо, брат, не волнуйся, Антэн уже нашелся, а нам пора прощаться.
   Легко подхватившись, Лаки подошла к Габриэлю и ласково погладила по щеке, - Не переживай за нас, мы ненадолго, всего на пару недель. С тобой теперь девочки, и время пролетит незаметно.
   Затем она повернулась к Алану и посмотрела на него проникновенным взглядом, пытаясь наглядеться на любимое лицо. Он будет ей сниться по ночам, а наяву, скорее всего, она его больше никогда не увидит. И широко улыбаясь, Лаки попросила напоследок, - Скажешь отцу, что это был самый веселый месяц в моей жизни, и передай мое последнее желание. Я хочу, чтобы он стал счастливым.
   И быстро отвернувшись от Алана, она мимоходом напомнила Стивену, - Ты помнишь, что телефоны мы оставляем дома? Целуй Стасю и уходим.
   Легким, пружинистым Лаки шагом направилась к выходу, весело прощаясь на ходу,- Всем пока! Счастливого Рождества!
   - Весело отпраздновать! - подхватил Вик, устремляясь за ней, - Алан, передавай привет Канаде!
   Стася растерянно посмотрела на мужа, они даже не успели по-настоящему проститься.
   Стивен быстро прижал ее к себе и коснулся губами щеки, - Береги Раяна и жди меня, я скоро вернусь. Габриэль, присмотри за моими,- попросил он и побежал догонять Вика и Лаки.
   Габриэль тяжело вздохнул и вышел вслед за ними, чтобы провести их до порога. К нему присоединился Алан, они стояли вдвоем в холле и через открытую дверь наблюдали, как эта троица, оживленно болтая и весело смеясь, быстро погрузилась в вертолет, и через минуту тот был уже в воздухе.
   - Она даже не оглянулась на прощание, - грустно подумал Алан, не замечая, что произнес это вслух.
   - Они всегда так уходят, чтобы у тех, кто остался, была обида на них, и они меньше грустили, - тихо ответил ему Габриэль,- Стася сейчас обиделась и злится на Стивена, а не бьется в истерике, что может никогда его больше не увидит. А что бы ты почувствовал, если бы Лаки поцеловала на прощание и сказала бы, что любит тебя? Радость или боязнь потери?
   Дверь в комнату Кристианы резко распахнулась. Из нее босиком, в одних джинсах, застегивая на ходу рубашку, выскочил Антэн и скатился с лестницы. Он бросился к входной двери и оказался на лужайке перед домом. Вертолет уже почти скрылся из виду, а Антэн стоял босой на снегу и смотрел ему вслед.
   Алан подошел к нему и легко тронул за плечо,- Папа, пойдем в дом. Они вернутся через две недели. Лаки пообещала это Габриэлю.
   - Я даже не провел ее, как следует, - тяжело вздохнул Антэн и сокрушенно покачал головой, - Ни обнял, ни поцеловал, ни пообещал, что буду ее ждать.
   - Габриэль сказал, что у них так не заведено, - Алан затащил отца в холл,- А Лаки просила передать, что это был самый веселый месяц в ее жизни, и загадала тебе третье желание. Она хочет, чтобы ты стал счастливым.
   - А я уже счастливый, сынок, - радостно улыбнулся Антэн,- У меня есть все - родители, дочь, сыновья, и моя любимая снова со мной.
   - Кристиана - твоя первая любовь? - догадался Алан, и все сразу встало на свои места.
   - Моя первая и единственная любовь, - с растроганностью подтвердил Антэн и посмотрел на комнату Кристианы.
   Она осторожно выглядывала из-за двери, и, услышав его слова, радостно вспыхнула и улыбнулась, а затем, смутившись от взглядов Алана и Габриэля, тоже посмотревших на ее комнату, быстро скрылась за дверью.
   - Я остаюсь в Ирландии, сынок. В Канаде мне делать нечего. Не буду тебя ни в чем убеждать, решай сам - останешься в Ирландии или возвратишься в Канаду.
   - Антэн, тогда может быть, и дальше будешь жить в нашем доме? - сразу предложил ему Габриэль,- Я знаю, что Лаки этого хочет, и даже предлагал ей сделать это третьим желанием, но она не захотела связывать тебе руки. И предупредила, чтобы ты занимал зеленые апартаменты, если останешься, - заметив недоуменный взгляд Антэна, он объяснил, - Это хозяйские апартаменты в левом крыле. А еще она всем нам сказала, что хочет, чтобы Кристиана стала ее матерью.
   - Мы решили пожениться прямо завтра, а Лаки с нами не будет, - огорчился Антэн,- Может, лучше отложить свадьбу и дождаться ее?
   - Ничего откладывать не надо. Она сама точно не знает, когда вернется, но будет очень рада увидеть вас вместе в своем доме. Мы вчера говорили об этом, когда она готовила свой музыкальный подарок Кристиане.
   - Ты помогал ей в этом? - удивился Алан, заинтересованно посмотрев на Габриэля, - Ты тоже хорошо разбираешься в спецэффектах?
   - Нет, я ничего не соображаю в них, только помог ей скачать программу, которую ты написал, когда вы работали над первым вариантом. Второй вариант стал для меня такой же неожиданностью, как и для вас. Лаки сказала, что хочет вставить в клип новые кадры и попытается все сделать сама, чтобы и для вас это стало сюрпризом. Ты прости меня, но я не смог отказать Лаки. Специально вырубил свой компьютер и попросил тебя посмотреть его, а она за это время скачала программу. Но я уверен, что она не шарила по твоим личным файлам, а просто скачала одну эту программу.Еще раз прости за такое вторжение, но ради Лаки я готов на все.
   - Там нет личных файлов, одни рабочие программы, - успокоил его Алан, - Удивительно, как она быстро во всем разобралась и так профессионально склеила клип.
   - Лаки талантлива во многом,- гордо заметил Антэн и напомнил Габриэлю об интересующем его моменте - А что она тебе еще сказала?
   - Сожалела, что у нее мало времени, что придется действовать очень жестко, и была не уверена в конечном результате. "Галлард не даст ни одного лишнего дня, а может даже и часа, - сказала она мне,- Я не могу все пустить на самотек, он просто закончится ни чем. А хорошая встряска сможет им помочь. Рискую потерять и отца, и Кристиану, но я пойду на это, и прошу тебя помочь мне. Это письмо должен прочесть только Антэн. Проследи, за этим, пожалуйста". Вот и все, что сказала мне Лаки,- закончил Габриэль и усмехнулся Антэну, - Я понял весь смысл только полтора часа назад, когда все так быстро закрутилось. Письмо прочитал ты, как и хотела Лаки.
   - Интересно, как это письмо попало к ней? И когда? - риторически произнес Антэн, не рассчитывая, получить ответы от Габриэля.
   - А на эти вопросы я могу тебе ответить,- неожиданно заявил тот,- Она обмолвилась, что обнаружила его в архиве деда, когда он передал ей часть своих дел. Адресат выбыл, и письмо вернулось обратно к отправителю. Лаутензак забыл о нем, и оно затерялось среди прочих бумаг. Лаки нашла его три с лишним года назад.
   - Три года назад, - задумчиво повторил Антэн,- А давно она знакома с Кристианой?
   - В октябре было три года, как они создали свою фирму "Лау". А познакомились примерно в сентябре. Вот считай больше трех лет, как они знакомы.
   - Лаки не хотела, чтобы Кристиана прочла это письмо, иначе давно бы отдала его ей, - пронеслось в мыслях Антэна,- Какая же она умная моя девочка.
   Кристиане было бы больно узнать о расчетливом коварстве подруги и об ее пренебрежительном отношении к ней. Линда, со своим чудовищным эгоизмом, посчитала, что Кристиана с радостью ухватится за мысль воспользоваться секонд-хендом - ее ненужным мужем, и даже снова станет ее подругой. Он понимал, что это письмо, если бы дошло по назначению, не вернуло бы им любовь, а наоборот, вбило бы "последний гвоздь" и навсегда похоронило бы ее.
   Антэн подошел к камину, достал из кармана джинсов письмо и бросил его в огонь. Он тщательно размешал кочергой пепел, распыляя его на мельчайшие частички, тем самым, очищая себя от горечи предательства. А потом повернулся и пошел обратно к своей Кристиане, чтобы заново начать жить с чистого листа, на котором они оба выведут слова любви и счастья.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"