Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава посвящается моему любимому Максиму

 []

  

26.ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ

  
   После ужина все собрались в гостиной, чтобы провести час-другой в обществе друг друга. Не было только Дарии и Стаси, они играли в детской с Раяном, и Кристианы, работавшей в кабинете над последним романом. Алан с Габриэлем, как всегда, начали пиратское сражение с двух ноутбуков, а Антэн предложил Лаки сыграть партию в преферанс, приглашая и ее братьев присоединиться к ним. Это был обычный тихий семейный вечер, один из многих за прошедшие две недели. Был до тех пор, пока не зазвонил телефон Лаки. С минуту она внимательно слушала, а потом подхватилась с места и разразилась ругательствами, что поразило всех присутствующих. Обычно ее речь была более изысканной.
   - Ну, все, этот козел у меня допросился! - возмущенно сказала она в трубку, - Сколько раз можно учить этого дебила? Не умеешь играть - не берись! Один раз проигрался до трусов, и то потому, что я пожалела его, решила, хоть их оставить, ведь на улице шел дождь, но он не понял. Во второй раз в лес завезли и морду набили - опять ничего не понял! Сколько он им уже должен? Тридцать штук? Кто такие? Понятно, что они с ним сделают! Трахнут во все дырки, снимут видео и выложат в Сети. И будут так делать до тех пор, пока он не сдохнет.
   Все в комнате тревожно вслушивались в слова Лаки. Никто из них еще не видел ее такой злой, даже в Венесуэле она не злилась на Стивена так, как сейчас на незнакомого парня.
   - Да я сама его трахну, а потом продам на органы, - продолжала бушевать Лаки,- Через час буду, проследи еще немного, чтобы его додержали до моего прихода. Сам не светись. Меня не знаешь, и не вмешивайся, чтобы не произошло. Ладно, не переживай, попрошу Вика пойти со мной. Все, спасибо, что позвонил,- уже почти спокойно сказала она,- Главное, никуда не лезь, особенно, когда начнем палить.
   Лаки повернулась к брату и спросила, - Поможешь мне? Надо вытащить одного придурка из притона, где он уже проигрался подчистую, а ребята там веселые собрались, одни шутники, решили вставить ему и снять крутое порно, чтобы отбить бабки. Да-а, жизнь его ничему не научила. Придется мне самой его поучить.
   - Конечно, помогу, - быстро согласился Вик,- Кто он? Я знаю его? И насколько там все серьезно?
   - Нет, ты его не знаешь. Сама встречалась с ним всего два раза, но бросить там не могу. Все очень серьезно, брат. Притон держат отморозки, и ставки у них не на деньги, а на таких дурачков.
   - Кем будем? - по-деловому спросил Вик, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу.
   - Как в последний раз, - мило улыбнулась Лаки,- Я - порно звездой, а ты - моим режиссером. На сборы не более десяти минут, еще почти час придется добираться. Главное успеть,- озабоченно произнесла она, поспешно следуя за братом.
   Стивен окликнул ее почти на пороге гостиной.
   - Лаки, я тоже пойду с вами и помогу. Ты сама сказала, что там очень веселые ребята, - взволнованно сказал он.
   - Нет, мой дорогой, мы справимся вдвоем,- мягко возразила она и удивила его весьма необычной просьбой, - А ты помоги мне здесь. Сгоняй в секс - шоп и прикупи пару фаллоимитатаров, наручники и плеть. Я это серьезно говорю, брат. Сама хочу устроить ему такое жесткое порно, чтобы он на всю жизнь его запомнил, если слов не понимает.
   Покинув гостиную, Лаки побежала наверх, в свою комнату. За ней быстрым шагом поспешил и Викрам.
   Настроение четырех мужчин мгновенно испортилось, они не знали о чем говорить и чем заняться. Но, подлинное потрясение они испытали, когда Вик и Лаки вышли из своих комнат и спустились в холл. Их было не узнать. Вик стал брюнетом с тонкими усиками и козлиной бородкой, с круглыми черными очочками на переносице. А Лаки выглядела, как настоящая порно звезда. На ней были короткие блестящие шортики, оголявшие нижнюю часть ягодиц, украшенный паетками белый топ, обтягивающий огромную грудь и короткий полушубок из песца. Ансамбль дополняли туфли, усыпанные стразами, на высоченных каблуках. Пальцы, запястья унизывали многочисленные кольца и браслеты, на шее была широкая длинная цепь, а уши украшали клипсы в виде висюлек, спускавшихся до плеч. Выбеленные волосы, черные глаза и пухлые губы делали ее неузнаваемой. Антэн подумал, что никогда не узнал бы дочь, если бы встретил ее на улице.
   Не обращая ни на кого внимания, Вик и Лаки вживались в свои роли и болтали на немецком языке без всякого акцента. Их разговор напоминал типичный диалог в низкосортных порно фильмах. Поняли его только Антэн с Габриэлем, и то, что они услышали, вогнало их в краску смущения.
   Затем Вик ухватился за огромную накладную грудь Лаки, стал ее мять и кричать, - Я, я, дас ист фантастиш!
   Лаки лишь глупо хихикала и облизывала блестящие губки, а когда он шлепнул ее по попке, игриво рассмеялась, и они бегом покинули дом.
   - Что это было? - удивленно спросил Стивен у печального Габриэля, - Они же говорили, что все очень серьезно, а сами вырядились, как на секс-вечеринку. И зачем такие большие сиськи? Она и так привлекает к себе много внимания, а каблуки, как ходули, свалиться можно.
   - Чем больше сиськи, тем опасней задание, ведь в них она прячет оружие. Ты думал, Вик ее тискал просто так? Он пробовал, обнаружат ли его при обыске. А каблуки, цепи, кольца - это все для драки. Я однажды видел ее тренировку в подобном наряде. Все эти побрякушки за минуту становятся, как говорят в полиции, колющими и режущими предметами. Как же мне надоели эти бесконечные задания, - с безысходной тоской произнес он, - Галлард совсем обнаглел, одно следует за другим. Тот месяц был лишь короткой передышкой, теперь все начинается снова. А ты сиди, жди и думай, увидишь их завтра утром или нет.
   - Сегодня подождем вместе, - с непривычным участием предложил Стивен, - Поверь, когда сам участвуешь в такой потасовке - это не так страшно, как кажется со стороны.
   - Это вам не так страшно,- невесело усмехнулся Габриэль,- А нам, простым смертным, страшно с любой стороны.
   - Не переживай так, - задушевно обратился к нему Антэн,- Твое беспокойство передастся Дарии и может навредить ребенку. Я уверен, что все будет хорошо. Между мной и Лаки существует особая связь, я бы почувствовал, если бы ей угрожала смертельная опасность.
   Ему удалось уговорить Габриэля пойти к жене и в комнате они остались втроем. Антэн попытался убедить и сына пойти лечь спать, но Алан категорически отказался покинуть гостиную и остался с ними, решив дождаться возвращение Лаки с Виком.
   Стивен среди них был самым спокойным, и в правду убежденным, что особой опасности не существовало. Он не сомневался, что глава клана никогда не послал бы свою наследницу на верную смерть. И через час убедился в этом, когда зазвонил телефон Лаки, оставленный ею на столе. Стивен узнал номер и не посмел проигнорировать вызов.
   Звонил сам господин Галлард. Из первых же его слов стало ясно, что он не давал никаких заданий, а звонил, именно потому, что возникло срочное дело, и ему немедленно нужна была Лаки. Тогда Стивен стал поспешно объяснять, почему ее нет дома, и придумал историю о новом поклоннике, с которым она, якобы, пошла в ночной клуб в сопровождении Вика. В ответ на такое объяснение Галлард не на шутку разозлился, указал, что не следует врать главе клана, и велел передать Лаки, что если он узнает, что она опять ввязалась в несанкционированную драку, то больше никогда не выпустит ее из Дармунда.
   Стивен долго распинался, доказывая, что не врет своему владыке, и Лаки в данный момент, действительно, развлекается с парнем, но, он обязательно передаст ей слова главы клана, как только она вернется домой.
   Закончив разговор, он в сердцах выругался и мрачно сказал Антэну, - Никакого задания Галлард ей не давал, боюсь, что это очередной парень, которому она тоже что-то там должна, - и, бросив злой взгляд на Алана, с отвращением буркнул, - Где она только их находит? Хоть бы сюда не притащила, а то опять скажет, что это чей-то брат.
   Алан скептически хмыкнул. В отличие от Арчи, Стивен до сих пор не воспринимал его, как двоюродного брата, и при удобном случае всегда это подчеркивал.
   - А, пожалуй, сгоняю я в секс-шоп, как попросила Лаки. Того парня, действительно, не помешает трахнуть за то, что мой брат и сестра бегают из-за него по подпольным притонам, - с кривой ухмылкой заметил Стивен, радуясь, что нашлось хоть какое-то занятие, отвлекающее от мрачных мыслей.
   Едва рассвело, как Вик ввалился в гостиную и увидел сидящих за столом Антэна и Алана. За всю ночь те не сомкнули глаз, и сейчас пили горячий кофе. Стивен тихо дремал в кресле, но мгновенно вскочил, услышав голос брата.
   - Пить и жрать хочу, просто умираю, - просипел Вик, - Во рту так пересохло, что еле говорю, но в таких местах нельзя пить.
   Он схватил бутылку с минеральной водой и в мгновение опустошил ее. Постепенно его голос приобрел обычное звучание, и Вик с облегчением упал на стул, широко расставив уставшие ноги.
   - Где Лаки? - встревожился Антэн, - Почему ты один?
   - Она с тем парнем в самой дальней комнате, - выдохнул он, открывая вторую бутылку и припадая к горлышку.
   - Что за парень? Лаки объяснила, кто он? И почему ты оставил ее с ним наедине?
   - Хрен его знает, кто он! - со злостью ответил Вик,- Еле вырвались оттуда! Не ожидал, что Галлард заставит нас по шалманам бегать. Там такие отморозки, думал, что живыми уже не уйдем! Отбивались всем подряд, Лаки в конце уже каблуками колотила по головам.
   - Я же хотел пойти с вами, - недовольно вспылил Стивен и ехидно передразнил,- Не надо, мы справимся вдвоем...
   - Да ты бы не помог, - устало вздохнул Вик,- Ведь это были обычные отморозки, к ним нельзя было применять магию, поэтому мы просто дрались, а потом стреляли спина к спине, пока прорывались к выходу. А этот придурок травки накурился и начал выделываться. Я ему разочек двинул, чтобы заткнулся, а он, сволочь, вырубился. Пришлось его еще на горбу тащить, - он даже сплюнул от досады.
   - Вик, господин Галлард не давал никакого задания, он звонил сюда, искал Лаки, - осторожно произнес Стивен.
   - Что? Очередной долг чести?- яростно рявкнул тот, - Лаки хочет попугать его, а у меня большое желание самому его трахнуть! Ты же купил маленький садо-мазо набор, брат?
   - Купил и сам с удовольствием его трахну,- кровожадно усмехнулся Стивен,- Где он? Кстати, Антэн правильно спросил, почему ты оставил ее с ним одну?
   - Пришел за орудиями для развлечения,- ухмыльнулся Вик, - Лаки там ему лапшу вешает о съемках эротического фильма, он уже губы раскатал, представляя, что он будет с ней вытворять. А тут мы с тобой подвалим. Я буду свет выставлять, а ты изображать гея - извращенца.
   - Я, я дас ист фантастиш! - зловеще улыбнулся Стивен,- Пошли, брат. У меня руки чешутся засадить ему.
   -Вы, что, совсем офигели?- спокойно спросил Антэн, его сразу попустило, как только он узнал, что дочь жива и невредима, - Или это ваши любимые развлечения? Лаки ведь хотела его только напугать.
   - А мы начнем пугать, а там, как получится, - с придыханием, томно произнес Вик,- Вдруг ему понравится, так мы с удовольствием вставим, пусть наслаждается. А тебя она попросила подойти туда минут через десять после нас, - уже серьезно сказал он, и уточнил, бросив взгляд на Алана, - Только тебя одного.
   -Зачем? Изображать второго режиссера? - иронично произнес Антэн.
   - А она не сказала кого, - недоуменно пожал плечами Вик,- Просто просила подойти. Пошли, брат, съемки начинаются, почувствуй себя порно звездой.
   Антэн съел бутерброд, неторопливо допил кофе, и через десять минут направился в указанную комнату. На пороге он натолкнулся на Викрама, устанавливавшего аппаратуру для съемки. Затем его взгляд выхватил Стивена, размахивавшего фаллоимитаторами и громко размышлявшего с какого лучше начать. И, наконец, он увидел основных участников действия, что повергло его в шок. Его сын Николас, обнаженный до пояса и с заклеенным скотчем ртом, был прикован наручниками к шесту, расположенному в середине комнаты. А его дочь Лаки хлестала его плетью.
   - Немедленно все прекратить! - яростно взревел Антэн, - Лаки, это же твой родной брат, как ты можешь так поступать с ним!
   - Еще один брат, - презрительно сплюнул Вик,- Откуда вы все беретесь на нашу голову?
   - И все роднее, и роднее, - съязвил Стивен,- Нам скоро и места не останется в этом доме, все братья займут.
   Он бросил на пол резиновые орудия и вышел из комнаты, за ним направился Викрам. Лаки последняя покинула комнату. Поравнявшись с Антэном, она протянула ему ключи от наручников и холодно сказала, - Он должен еще постараться, чтобы стать моим братом. Через час я жду его в библиотеке. Одного, - жестко уточнила она, глядя отцу прямо в глаза, - Сейчас он не твой сын, а мой должник. Карточный долг-долг чести.
   Как только они остались одни, Антэн подошел к Николасу и резко отлепил скотч.
   - Допрыгался, сынок? Вернее, доигрался? - со злостью спросил он, - Оказывается, ты у нас заядлый игрок, правда говорят, невезучий. Ты понимаешь, что в следующий раз тебя убьют?
   Антэн отстегнул наручники, схватил сына за плечи и резко встряхнул, а потом, сделал то, что никогда раньше не делал - отвесил ему такую оплеуху, что тот отлетел в сторону.
   - Папа, прости меня и помоги, пожалуйста, - как в детстве жалостливо попросил Николас,- Обещаю, что больше никогда не буду играть.
   - Ты слышал, что мне сказала Лаки, - жестко отрезал Антэн,- Ты теперь не мой сын, а ее должник, и тебе придется самому отдавать долг. В картах всегда так. Сел играть - играй, проиграл - отдавай. Пошли, тебе надо принять душ и привести в себя в порядок, через час предстоит разговор с Лаки.
   - Она, действительно, моя сестра?- игриво спросил Николас.
   Он уже полностью отошел от той страшной сцены, хотя, еще несколько минут назад прощался с жизнью, думая, что попал в руки настоящих сексуальных маньяков. Увидев отца, Николас решил, что все его неприятности закончены. Отец, как всегда, все уладит сам.
   - Она такая куколка, я был бы не прочь закрутить с ней любовь. Может, ты пошутил? Когда это ты успел ее сделать? И почему тогда она не жила с нами?
   Вопросы градом сыпались на Антэна, но у него не было желания ни отвечать на них, ни вообще разговаривать с Николасом. Он ощущал горечь, боль и стыд за своего родного сына, родного по крови, но такого чужого по духу, по восприятию жизненных ценностей, по всему, что составляло внутренний мир Антэна.
   А в это время в гостиной разразился скандал. Стивен высказал Лаки все, что он думает об этом уроде - ее новом братце, да и о ней тоже.
   - Он же законченный придурок, да еще, похоже, и наркоман! Как ты могла рисковать своей жизнью ради этого ублюдка, и не только своей, но и жизнью Вика, который пятнадцать лет твой брат? - разорялся Стивен, размахивая руками,- Ты оценила жизнь чужого человека выше жизни брата! Что, Лаки, опять пресловутый долг чести? Он тоже будет маячить перед нашими глазами, как и твой папочка со своим любимым сыночком? Как быстро ты начала обзаводиться новыми родственниками. Мы тебе уже надоели и не так дороги, как раньше, если ты в очередной раз, не задумываясь ни об опасности, грозящей Вику, ни о страданиях Габриэля, сходившего с ума от страха, что ты погибнешь, бросилась спасать какого-то братца?
   Лаки, молча, посмотрела на Стивена, налила себе кофе, сделала пару бутербродов, поставила все на поднос и вышла из комнаты. Это молчание разозлило его еще больше, он никак не мог успокоиться, и начал выговаривать Вику.
   - Почему ты идешь ей на поводу? - раздражительно упрекнул он брата,- Ты один хоть как-то можешь повлиять на нее! Надо положить конец этим безумным дракам, я не хочу ее потерять из-за каких-то уродов! Она должна выбрать, кто ей дороже, в конце концов, мы или они!
   - Успокойся, Стивен,- твердо осадил его Вик,- Что ты напал на Лаки? Как ты смеешь упрекать ее в пренебрежении нами, когда она целый год тебя искала? Никто не верил, что ты живой, одна Лаки в это верила и нашла тебя. А, спасая тебя, рисковала жизнью гораздо больше, чем вчера. Она чуть не погибла в Венесуэле, но и на миг не усомнилась, что поступает правильно. Как и не сомневается, что вчера поступила правильно, спасая своего родного брата. Кровь, знаешь ли, не вода, и брат по крови ей не менее брат, чем ты, я или Габриэль. Ты не имеешь права ставить условия и вынуждать выбирать между нами и ними. К тому же, не забывай, кто она, когда смеешь ей указывать.
   -А ведь в Венесуэле рисковала не только Лаки, - неожиданно вмешался в их спор Алан,- Ты, Вик, тоже тогда чуть не погиб, но для Стивена это естественно и нормально. За него могут отдать жизни и сестра, и брат, ведь он этого достоин. А кровь для него ничего не значит, его родные брат и сестра совсем ему не интересны, они для него чужие люди.
   Он повернулся к Стивену и осуждающе произнес,- Сейчас ты на словах пожалел Габриэля, а я за все время нахождения здесь не заметил, что ты его хотя бы уважаешь. Он для тебя никто, как Арчи и Саманта. Тебе никто не нужен, и ты требуешь того же от Лаки. А она, считая тебя братом, считает и твоих родственников не посторонними для себя людьми. Именно она помогла Арчи, над которым ты только издевался, стать счастливым. И Саманту вернула к родителям. Лаки - нормальный человек, для нее слово "семья" не пустой набор звуков, в отличие от тебя.
   - А ты, я вижу, полностью влился в новую семью, пропавший братец, - съязвил Стивен,- Они для тебя теперь стали родными? Так, может, будешь жить с ними где-нибудь в другом месте, а не здесь? А заодно, и папочку своего прихватишь? Достали уже! А не загостились ли вы? - ехидно поддел он Алана, -Конечно, удобно жить на всем готовом, причем бесплатно!
   - Не тебе указывать, кому здесь жить, это дом Лаки, - холодно ответил на его выпад Алан,- Она сама попросила отца об этом. А я живу здесь потому, что люблю Лаки, и хочу ее видеть. И уйду только тогда, когда она мне об этом скажет. Тебе придется смириться с нашим присутствием, а не выставлять свои нелепые условия. За проживание, кстати, мы вносим свою долю в общие расходы, а вот делаешь ли это ты, я сомневаюсь.
   Желая прекратить перепалку с взбешенным Стивеном, Алан вышел из гостиной и направился в комнату отца, где в это время находился Николас. Его брат уже полностью пришел в себя после ночных приключений, и вновь вел себя развязно, даже нагло.
   - Привет, брательник! Как тебе наша сестренка? - с подстебом поинтересовался он у Алана и игриво подмигнул Антэну, - Может, все-таки, она мне не сестра? Пусть лучше она будет сестрой Алану. Какие у нее буфера! Так бы и вжарил ей! Горячая штучка, как она хлестала меня! Замутить с ней по-братски, что ли? Представляю...
   - Если ты сейчас же не заткнешься, я сам отстегаю тебя кнутом, - тихим от ярости голосом пригрозил Антэн,- Давно надо было это сделать. Дожился, мой сын - картежник, проигравший и ум, и совесть. Его уже, как шлюху, продают, а он к тому же еще и коноплю курит.
   - Ну, что ты! Твой сыночек хороший, послушный мальчик, и всегда радует своего любимого папочку! - язвительно поддел его Николас, издевательски указывая рукой на Алана,- А с пасынком тебе не повезло, надо было сдать его в приют, чтобы он не огорчал тебя. Тогда бы ты и не знал, стал он картежником или шлюхой, а может быть просто сдох под забором. Ты никогда не любил меня, я всегда раздражал тебя, - с ненавистью упрекнул он Антэна и жестоко добавил, раня того в самое сердце, - Только мама любила меня. И почему умерла она, а не ты?
   В этот момент в комнату зашел Викрам, уже без грима, в своем обычном виде и холодно обратился к Антэну, кивая на Николаса.
   - Лаки ждет его в библиотеке, а тебе лучше остаться здесь или подождать ее решения в гостиной. Он пойдет со мной, один. Пошли, парень,- жестко приказал он Николасу, - И не зли меня, шутки закончились.
   Николас бросил растерянный взгляд на отца и молча пошел за Викрамом.
   В библиотеке никого не было. Вик легко подтолкнул его через порог и прикрыл дверь. Николас с любопытством осмотрел уютную комнату, заставленную шкафами с книгами и удобными креслами, и решил занять одно из них, но только он плюхнулся в кресло, как раздался властный женский голос, - Я не разрешала тебе садиться, ты здесь не гость.
   Николас повернулся на голос и увидел, что в библиотеке он уже не один.
   - Ты? - с испуганным недоверием произнес он, вскакивая с кресла, - Опять ты!
   - Я, - охотно подтвердила Лаки,- Хорошо, что узнал. Значит, помнишь мое предупреждение, что в третий раз пощады не будет.
   Николас с тревогой поглядывал на нее. Он уже дважды встречался с этой блондинкой за карточным столом. Первый раз еще весной, в третий день своего пребывания в Ирландии. Он хорошо запутал следы, чтобы отец не нашел его, уехав из Канады сначала в Мексику, оттуда в Бразилию, а затем, увязавшись за группой миссионеров, в Венесуэлу. В Каракасе Николас сел на самолет и вылетел в Ирландию, зная, что отец покинул эту страну более двадцати лет назад, и не намеревался возвращаться обратно. Посчитав, что в Дублине отец станет искать его в последнюю очередь, он расслабился и предался самостоятельной вольготной жизни, благо, что деньги у него были. Правда, они закончились в тот роковой для него вечер, когда, захотев развлечься, он зашел в бильярдный клуб, в задних комнатах которого подпольно вовсю шла игра. Сначала все было отлично - ему повезло в рулетке, и внутренний голос подсказал испытать удачу в покер. Окинув взглядом зал, он увидел шикарную золотоволосую красотку, потягивавшую мартини и со скукой наблюдавшую за игрой двух игроков, выглядевших весьма безобидно. Один был явным болваном в роговых очках, настоящий студент-ботан, второй походил на менеджера среднего звена. Николас решил, что с легкостью выиграет у таких лохов, он знал парочку-другую маленьких трюков, а заодно и подцепит девчонку, пригласив в игру. Сначала обыграет ее, а затем великодушно простит проигрыш, ну, за определенные услуги, конечно. Лучше бы его внутренний голос в тот вечер молчал, а еще лучше посоветовал бы остановиться, взять выигрыш и уйти домой. Тогда бы он точно не попал в руки профессиональных картежников, так называемых "катал". Кто же мог знать, что эта краля и ботан работали в паре, и оказались намного ловчей Николаса. Он проиграл им все, что у него было в тот вечер, включая акции семейной компании, за которыми пришлось съездить в отель в сопровождении двух крепких охранников. Красотка небрежно просмотрела акции, недовольно скривилась и сказала, что какие-то липовые бумажки ее не интересуют, ну разве только, он еще к ним добавит свои золотые часы. Николас и глазом не успел моргнуть, как, словно в анекдоте, проигрался до трусов, причем в буквальном смысле, на потеху всем собравшимся в клубе. Охранники тогда вытолкали его под ее издевательский смех: "Будет тебе наука, дебил. Не умеешь играть - не берись. В следующий раз, если увижу за столом, то и без трусов оставлю".
   После того случая Николас полгода не садился за карточный стол, даже устроился на работу. Жизнь понемногу наладилась, у него появились какие-то деньги. Но, однажды, проходя мимо очередного клуба, он вновь решил испытать судьбу. Игра сначала шла неплохо, он выигрывал. И вдруг за стол опять уселась эта золотоволосая стерва, и через час выпотрошила его до последнего цента. В тот раз он проиграл ей двадцать тысяч. Таких денег у него, естественно, не оказалось, и тогда она сказала двум своим спутникам, мрачным упырям, у одного еще был длинный шрам через все лицо: "Поучите его, ребята, правда, слов он не понимает, объясните ему более доходчиво, что не везет ему в картах, а долг отдавать придется. Даем ему месяц, затем включаем счетчик, - и издевательски глядя в глаза Николасу, безжалостно добавила, - В третий раз поймаю за столом - просто убью, от таких лохов, как ты, надо избавляться, чтобы не портили игру".
   Ребята тогда хорошо его "поучили" - завезли в лес и избили. Он еле выбрался оттуда, пешком плелся почти всю ночь, пока его не подобрала полиция, которой он, естественно, не сказал правду. Почти месяц Николас отходил от побоев, а затем бросился в бега потому, что и не думал отдавать долг той стерве, приставшей к нему, как пиявка.
   А вчера он опять сорвался и оказался в каком-то третьеразрядном притоне. Сам он никогда бы туда не пошел, если бы только не покурил той травки, которой по-дружески угостил его один парень в баре. Николас не успел толком ничего сообразить, как уже сидел за столом и играл в покер. И опять после нескольких приличных выигрышей стал стремительно проигрывать. Его долг перевел на себя какой-то парень, затем другой, а потом появилась классная грудастая телка, и выиграла его. Будучи под "кайфом", он даже обрадовался, что его выиграла эта крошка. Он всегда умел договариваться с девчонками, кроме, той золотоволосой стервы, конечно. Николас плохо соображал и не понял, почему вдруг началась вся та кутерьма со стрельбой и дракой, когда какой-то мужик вырубил его и потащил к вертолету, а крошка бежала рядом и стреляла с обеих рук. Они погрузились в вертолет, ему влили в рот, какую-ту горькую дрянь, и он уснул. А очнулся уже здесь, в этом доме, в руках сексуальных маньяков. И вдруг появился отец, затем Алан, а теперь еще и эта стервоза. Николасу казалось, что он сходит с ума и участвует в какой-то глупой пьесе.
   Лаки видела, что мучительно он сопоставляет все факты и никак не может сообразить, как здесь одновременно оказалась и она, и его отец.
   - Что, головка болит? - заботливо поинтересовалась она ласковым голосом, - Так не надо было курить травку, тем более дармовую, тогда и не попал бы сюда,- а затем жестко напомнила, - Ты мне должен уже сто тысяч, а счетчик все щелкает. Чем будешь отдавать, братец?
   - Братец? - недоуменно переспросил Николас, - Ты кто? Еще одна сестра? Мне та больше понравилась, она фигуристей тебя, да и добрее тоже.
   - Я могу опять надеть парик, и мы продолжим наши съемки,- радостно предложила Лаки.
   - Она - это ты? - недоверчиво уставился на нее Николас.
   - Да. Меня зовут Лорен, но, я предпочитаю свое второе имя - Лаки, - спокойно объяснила Николасу его новоиспеченная сестра,- У нас с тобой общие родители: Антэн Бойер, такое настоящее имя отца, и Линда Лаутензак. Формально ты мой брат, а фактически - мой должник.
   - Может, простишь должок братику, Лаки? - задушевно спросил тот, - Я всегда восхищался тобой и так рад, что ты оказалась моей сестрой.
   - А уж как я рада, что нашла тебя, - еще более душевно ответила Лаки,- Правда, ты никогда мне не нравился, и я всегда восхищалась твоей тупостью. Спрашиваю во второй раз. Чем будешь отдавать долг? Деньгами или натурой?
   - Лаки, любовь моя, ну какие могут быть долги между братом и сестрой? - Николас заговорил тихим ласковым голосом опытного обольстителя, - Давай лучше поцелуемся, иди ко мне, сестренка.
   Он попытался обнять ее и через мгновение уже лежал на полу, получив ощутимый удар от новоприобретенной сестренки.
   - Давай определяйся, - холодно продолжила Лаки, - Если решишь натурой, то без проблем. Сейчас выставляем свет, приглашаем парочку опытных актеров, - она с издевательской усмешкой подчеркнула последнее слово,- и снимаем интересное кино. Один сюжет приносит около десяти тысяч. Снимем десять-двенадцать сюжетов, и ты свободен, как птица. По-родственному могу еще пару-тройку сюжетов снять, дать тебе заработать. А там, гляди, во вкус войдешь и еще порно звездой станешь. Может тебе на этом поприще больше повезет, чем в картах, если, тебя, конечно, не затрахают до смерти. Иногда такое случается, сам понимаешь, издержки профессии.
   - Не пугай меня, куколка,- еще более холодно ответил Николас, поднимаясь с пола, - Папочка никогда не позволит тебе этого, ведь он у нас таакой благородный,- и цинично заверил, - Не волнуйся, крошка, он заплатит тебе, никуда не денется, да и Алан отстегнет, в случае чего. Слушай, а давай скажем, что я должен тебе двести, и поделимся по-родственному. А, сестренка? - заговорщицки подмигнул он.
   - Ты, я вижу, очень любишь папочку, да и брата тоже.
   - Много ты понимаешь, - злобно вскинулся Николас,- Не знаю, откуда ты взялась, но, что ты можешь знать о моей жизни с отцом? Больно умная выискалась, - презрительно скривил он губы, - Пожила бы с ними и узнала, как это быть третьим лишним. Я уже терпеть не могу этого гребаного Алана, он украл у меня отца! И тот хорош - променял родного сына на приблудного. Да они оба меня просто бесят, вот пусть теперь и расплачиваются! Ничего, не обеднеют!
   - А что ты можешь знать о моей жизни без отца и матери? Вот пожил бы круглым сиротой в закрытом интернате, больше похожим на тюрьму, тогда бы уже точно знал, как это быть никому не нужным. И ты меня не просто бесишь, а раздражаешь до зубовного скрежета тем, что у тебя все это время был отец. И неважно, какой - хороший или не очень, а у меня никакого не было. Вот теперь и расплачивайся за это. Я не возьму деньги ни от Антэна, ни от Алана. Мне вернешь их ты.
   - Долго будешь ждать, у меня для тебя нет денег, и вряд - ли они когда-нибудь появятся, - издевательски ухмыльнулся Николас, плюхаясь в кресло и торжествующе глядя на Лаки,- А меня ты не убьешь, чтобы не огорчить своего любимого папочку.
   - С чего ты это взял, что настолько любимого, чтобы не огорчать? Да тебя по-тихому убьют, когда ты сбежишь отсюда, а потом через месяц-другой случайно найдут твой полуразложившийся труп. Папочка поплачет и забудет тебя, тем более, что у него теперь появилась новая доченька. Ты до сих пор не понял, что я не шучу? Вижу, что месяца на зализывание ран оказалось маловато, надо было грохнуть тебя еще тогда, в том лесу, - задумчиво покачала головой Лаки и со зловещей улыбочкой пообещала,- Но, ведь все еще можно и переиграть, к тому же, намного выгодней для меня. Ты же, наверняка, наслышан о трансплантации органов?
   - Да делай, что хочешь, - устало произнес Николас, внезапно сразу поверив ей, - Мне уже все надоело. Не ты - так кто-то другой грохнет.
   - Сначала вернешь сто тысяч, а потом я решу, что с тобой делать, - равнодушно ответила ему сестрица, направляясь к выходу - Пойдем, попрощаешься с отцом.
   Они вышли из библиотеки и направились в гостиную, где в это время находились все домочадцы, кроме Дарии и Стаси.
   - Знакомьтесь,- официально обратилась ко всем Лаки,- Это Николас Бойер - сын Антэна.
   - И твой родной брат, Лаки,- настойчиво уточнил Антэн, стараясь изменить ее отношение и вызвать хоть какие-то родственные чувства.
   - Он мне не брат, - ледяным тоном возразила она, - Среди моих братьев нет картежников и наркоманов. Он - мой должник, а я очень щепетильно отношусь к понятию долга. Долги всегда надо возвращать. Даже не пытайся переубедить меня, отец, это бесполезно.
   Лаки так жестко и властно предупредила его, что Антэн понял, все его старания, действительно, будут тщетными. Сейчас с ним разговаривала не его малышка, а наследница главы клана.
   - Ты сам отлично понимаешь, что я права. Твоему сыну придется отработать свой долг. Он будет два года бесплатно работать на меня, и хорошо работать.
   Считая тему окончательно закрытой, Лаки отвернулась от отца и подошла к брату, стоявшему у окна и задумчиво наблюдавшему за происходившим в гостиной. Взяв его за руку, она заглянула в темно-карие, почти черные глаза и очень мягко, даже ласково попросила, - Габриэль, дорогой мой, я хочу, что бы ты взял на себя управление моей частью капитала в корпорации деда. Я полностью запустила дела в Германии, пожалуйста, помоги навести в них порядок. И Дарии будет лучше в Баден-Бадене, там чудесный климат, и она сможет сама управлять своей галереей. К тому же, брат, хватит тебе заниматься нашими проблемами, пора обустроить собственный дом, ведь скоро вас будет трое. Я буду навещать вас так часто, как только смогу, обещаю тебе.
   Лаки с такой мольбой смотрела на него своими чудесными бирюзовыми глазами, что Габриэль сразу сдался. Он взял узкую, изящную кисть сестры и прижался губами к ее тыльной стороне.
   - Я сделаю все так, как ты хочешь, любовь моя, - тихо произнес он,- Мы с Дарией поедем в Баден-Баден. Ты права, нам необходим собственный дом и его лучше построить на новом месте, чтобы ничто не напоминало о том плохом, что было в нашей жизни. Когда тебе надо, чтобы я занялся делами в Германии?
   - Сейчас узнаем, - довольно улыбнулась Лаки и набрала номер своего деда Генриха Лаутензака.
   - Здравствуй, дедушка, как поживаешь? Сегодня привезу к тебе гостей. Нет-нет! Можешь не доставать ружье, Викрама не будет. Со мной приедет мой брат, - она насмешливо глянула на Николаса и продолжила,- вместе с женой. Габриэль возьмет на себя управление моими делами в Германии. Да, кстати, с нами будет еще один человек. Кто? Да никто, я его в карты выиграла. Ну, согласна, дедуля, грешна немного, люблю в картишки переброситься, что же поделаешь, если у меня твои гены, - засмеялась Лаки, услышав его упрек, а затем без тени улыбки серьезно попросила, - Понимаешь, он должен мне сто тысяч, а взять с него нечего, так что будет моим рабом два года. Ты там загрузи его работой. Да любой, пусть хоть за котами дерьмо убирает, главное, чтобы не бездельничал. А если начнет выступать и права качать, или попробует сбежать, можешь пристрелить его. До встречи, целую, пока-пока.
   - Лучше бы ты согласился на съемки, это было бы гораздо безопасней для тебя, - сочувственно качая головой, притворно посетовал Стивен, обращаясь к Николасу, - Мы бы сделали все красиво и аккуратно, тебе бы даже понравилось.
   - А дедушка тоже аккуратист, - возразил ему Викрам,- С одного выстрела уложит, быстро и красиво, - и также наигранно сочувственно посоветовал хмурому Николасу, - Ты только не вздумай с ним в карты играть. Он - не Лаки, шутить не любит, и такое тебе жесткое порно устроит, что наше тебе мультиком покажется. Крутой старикан, меня, серьезно, чуть не пристрелил, когда я случайно его коту на хвост наступил. Лаки тогда успела ружье в сторону оттолкнуть. Пуля в пяти сантиметрах от головы пролетела.
   - Да пошли вы со своими советами и угрозами! Заколебали уже совсем! - огрызнулся Николас, - Еще от вас, непонятно от кого, я не выслушивал, что мне делать.
   - А вот мы, как раз, братья Лаки, родные, как и Габриэль, - криво усмехнулся Стивен,- И тебе придется, по любому, вернуть ей сто штук.
   В этот момент зазвонил телефон Лаки. Нахмурившись, она приняла вызов, ответив холодным официальным тоном,- Здравствуйте, господин Галлард.
   Услышав тон ее голоса, Антэн болезненно поморщился, Лаки опять разговаривала с прадедом, как с совершенно чужим человеком.
   - Я была занята вчера вечером.
   Она вопросительно посмотрела на Стивена, и тот в отчаянии хлопнул себя по лбу. Он совсем забыл передать ей приказ главы клана перезвонить ему немедленно.
   - У меня могут хоть иногда быть свои личные дела. Стивен не мог мне ничего передать, я только подхожу к дому. Да, Викрам со мной рядом, - она молча передала ему трубку.
   - Здравствуйте, господин Галлард, - жизнерадостно поздоровался Вик,- Мы были в ночном клубе, захотелось расслабиться. Парень, какой парень?- он глянул на Стивена, делавшего ему непонятные знаки,- Ах, тот парень. Да был тут один, я с ним поговорил, и он все понял. Мы готовы хоть сейчас, сэр. В три часа будем на месте. Да, все втроем, Стивен уже в форме. До свидания, сэр.
   Викрам закончил разговор и посмотрел сначала на Лаки, а затем на Стивена.
   - Все, наше время истекло, - тихо сказал он,- В три нас ждут, новое задание будет в Австралии.
   - Прости, Габриэль, но времени на сборы нет. Возьми, только крайне необходимое, остальное купишь на месте. Я поговорю с Дарией, все ей объясню. Стивен, предупреди Стасю, что это тебя не будет дней десять.
   Лаки четко давала указания, времени, действительно, было очень мало, часы пробили уже девять часов, а еще необходимо заехать в Германию.
   - Отец, не вздумай навещать своего ненаглядного сыночка в Баден-Бадене, - сурово предупредила она Антэна, - Дед до сих пор злится на тебя, и минуту не сомневаюсь, что он разрядит в тебя всю обойму. Я говорю об этом вполне серьезно, не хочу тебя терять. Алан, прошу тебя, не пускай туда отца ни под каким видом. В случае чего, свяжешься с Габриэлем, может, подъедешь к нему, отвезешь вещи, но только один. Ничего ужасного с вашим Николасом не случится.
   Лаки посмотрела на нового братца и, усмехнувшись, посоветовала, - Ты, главное, котам на хвосты и лапы не наступай, и останешься цел. Правда, их там десять штук, вечно под ногами крутятся, и цапнуть норовят, а дедуля их обожает, и готов убить каждого, кто обидит его любимцев. Так, что тебе лучше подружиться с ними.
   -------------------------------
  
   Через три часа они уже стояли перед внушительным особняком барона Лаутензака в Баден-Бадене. Дверь открыл тщедушный перепуганный дворецкий, из глубины дома раздавались сердитые мужские выкрики и возмущенные, с истерическими нотами, женские.
   - Здравствуйте, Шульц,- с любезной улыбкой произнесла Лаки и невозмутимо поинтересовалась, - Что случилось нашем королевстве?
   Шульц с опаской оглянулся и торопливо ввел ее в курс происходящих событий, - Максимилиан второй день бушует, госпожа Лорен. Он напал на фрау Краузе и расцарапал ей ногу.
   - Что это на него вдруг нашло?- удивилась Лаки, заходя в просторную прихожую. За ней вошли и все остальные, кроме Вика. Он предпочел провести время ее визита к деду в расположенном на соседней улице кафе, не желая лишний раз встречаться со старым Лаутензаком, с которым у него сложились отношения с первой минуты знакомства.
   - Ничто не изменилось в этом доме,- с сарказмом заметил Стивен, больше года не посещавший особняк барона, - В нем все также правят эти мерзкие коты.
   - Говорите тише, герр Стивен,- быстрым шепотом попросил Шульц,- Вдруг Максимилиан услышит.
   Он не успел еще договорить, как огромный кот огненно рыжего цвета, словно меховой снаряд стремительно пронесся по коридору и со всего размаху повис на предплечье Стивена, впиваясь зубами в кисть руки.
   - Ай!- вскрикнул тот от неожиданности и резкой боли, тщетно пытаясь второй рукой отодрать от себя кота.
   Дария испуганно прильнула к мужу, а Габриэль, обхватив ее за плечи, стал подталкивать к стене, выступая на первый план и загораживая собой. Шульц и Николас одновременно шарахнулись в разные стороны подальше от разъяренного животного.
   Все случилось так быстро, что все действовали инстинктивно, защищая себя. Не растерялась одна Лаки. Она подскочила к брату и одной рукой схватила кота за холку, а второй слегка ударила по лапам, заставляя убрать когти. Через мгновение кисть Стивена была освобождена, а кот повис, безвольно сложив лапы.
   Подняв его перед собой на уровень глаз, она со злостью спросила, глядя в полубезумные желтые глаза, - Возомнил себя тигром, Макс? Забыл, кто здесь главный, а кто мешок для блох?
   И ударила по наглой рыжей морде, не больно, скорее, обидно для кота, а затем, хлопнув еще пару раз по упитанным бокам, швырнула его на пол.
   Котяра не стал дожидаться продолжения и пулей помчался по коридору на кухню, откуда послышался женский вопль. Шульц бросился следом на выручку фрау Краузе, домоправительницы барона.
   - Да, весело нас здесь встречают,- удрученно протянул Габриэль, обнимая жену, и решительно заявил, - Лаки, мы не сможем здесь остаться. Не хватало, чтобы эта мерзкая тварь напала на Дарию или напугала ее. Мы остановимся в отеле, к тому же в своем собственном.
   - Здесь всегда так весело,- откликнулся Стивен, поворачивая руку, чтобы кровь не капала на светлый ковер, - Это был еще только один котик, а у дедули их не считано. Я предлагаю уйти прямо сейчас.
   - Да, ладно, не преувеличивай, их не больше десятка будет. Разберемся с ними, не переживайте, - успокоила братьев Лаки, - Сначала обработаем твою рану и поговорим с дедом, а там решим, что делать дальше. Пошли на кухню,- распорядилась она и кивнула Николасу, незаметно отступавшему к входной двери, чтобы улизнуть из этого сумасшедшего дома и отделаться от не менее странной сестренки, - Даже не думай, что сможешь сбежать. Ты пойдешь впереди нас и первым войдешь на кухню.
   - Почему я? - возмутился тот, - Пусть идут те, кому жизнь надоела, а я подожду в холле, пока все закончится.
   - Первым потому, что тебя не жалко, а нам еще жить хочется, - объяснил ему Стивен, толкая в спину.
   Лаки с улыбкой наблюдала, как он заталкивает Николаса в комнату и успокаивающе сказала Дарии, - Не бойся, иди за мной. Я бы предложила тебе подождать в холле, но будет лучше, чтобы ты была рядом. Вдруг здесь еще какой-нибудь кот возомнил себя грозным зверем.
   Дария понимающе кивнула. С Лаки она чувствовала себя абсолютно защищенной, и сама не захотела оставаться одной в комнате. Габриэль замыкал их шествие, и они все вошли в кухню, где застали пожилую, но еще крепкую женщину, служившую экономкой у барона. Она прикладывала смоченный в антисептике бинт к длинной, глубокой царапине на ноге. Увидев столько людей на своей кухне, куда кроме нее никто не имел права заходить, она устыдилась своих голых ног и недовольно посмотрела на нежелательных визитеров. Но узнав в одной из девушек внучку хозяина, прелестную госпожу Лорен, она улыбнулась сквозь слезы и попыталась быстро встать.
   - Сидите, сидите, милая фрау Краузе,- поспешила успокоить ее Лаки, - Простите, что нарушили святая святых в этом доме и нагрянули в ваше царство. Нам надо обработать рану еще одной жертве наглого кота.
   Ей нравилась эта спокойная, рассудительная женщина. Два года назад она сама выбрала ее из десяти кандидаток на должность домоправительницы, присланных агентством. Тогда Лаки надоела череда постоянно меняющихся экономок в доме деда, и она взяла поиск прислуги в свои руки. Ей хватило одного взгляда на приятное лицо Дагмар Краузе, чтобы понять, что эта женщина настоящая находка для старого ворчуна. При всех прочих достоинств у фрау, главным было ее любовь к котам, почти такая же патологическая, как и у деда.
   Чтобы не смущать пожилую даму, Лаки попросила Габриэля заварить кофе, а Дарию расставить на столе чашки. Николасу же она просто кивнула, намекая отойти в сторону и не мешать.
   Смачивая тампон в антисептике, чтобы обработать раны Стивена, Лаки завела разговор с фрау Краузе, пытаясь выяснить, что произошло в доме до их прихода, а заодно и успокоить взволнованную женщину.
   - Ах, госпожа Лорен, что здесь творилось полчаса назад,- вздохнула Дагмар, вытирая слезы, - Этот негодник Макс сначала разогнал остальных котов, а затем напал на мою Гретту. Я хотела отогнать его, и он набросился на меня. Тогда я замахнулась на него полотенцем, а господин барон увидел и рассердился, что я обидела бедного Максика. Он хотел взять его на руки, но Максимилиан укусил его и убежал. Господин барон стал отчитывать меня за то, что из-за какой-то кошки я обидела его мальчика. Но ведь Макс первым начал! И что значит какая-то кошка? Она для меня такая же моя девочка, как для господина барона Макс его мальчик. И если ей отказано от дома, то я немедленно ухожу отсюда.
   Женщина громко зарыдала, а Лаки, обработав руку Стивена, присела на корточки и внимательно осмотрела царапину на ее ноге. Еле шевеля губами, она быстро произнесла несколько заклинаний. Царапина перестала кровоточить и саднить. Лаки знала, что через час-полтора от нее уже не останется и следа. Но надо было залечить еще и душевную рану, нанесенную старым кошатником.
   - Ну что вы, фрау Краузе, как же мы без вас останемся? - всплеснула руками Лаки,- Кто кроме вас справится с кошачьей армией и ее генералом? А что вызвало такую агрессию у Макса, что он напал на вашу очаровательную Гретхен? Кстати, она еще не присмотрела себе кавалера из местных красавцев?
   - Ну что вы, госпожа Лорен!- искренне возмутилась экономка,- Моя девочка не гулена какая-нибудь.
   В этот момент из кладовки раздался утробный душераздирающий вопль милой кошечки. Николас, опиравшийся спиной на дверь кладовки, отскочил от нее как ошпаренный, а кот, забившийся под шкаф, и тихо сидевший после экзекуции, вновь рыжей молнией метнулся по кухне, подбежал к кладовке и стал подпрыгивать до дверной ручки, пытаясь открыть дверь, издавая при этом угрожающее рычание.
   - Вот видите, он вновь хочет напасть на нее,- закричала бедная женщина, хватая веник,- Пусть господин барон не дает мне никаких рекомендаций и жалования за последний месяц, как он мне угрожал, но я не намерена больше терпеть таких издевательств над моей девочкой.
   Ей не пришлось бороться с котом, ее опередила Лаки. Она вновь схватила Макса за шкирку и сурово спросила у безвольно повисшего в ее руках животного, - Ты совсем не понимаешь человеческую речь? Тогда поговорим по-другому.
   Она выхватила квилон и приставила его к самому нежному и важному органу кота.
   -Если ты еще хоть раз позволишь себе напасть на женщину, неважно какой породы - вашей или человеческой, то лишишься своего главного достоинства. Я с такими, как ты, с тринадцати лет воюю. Это последнее предупреждение. Следующим будет просто "вжик" и будешь большим, толстым и спокойным, с тоненьким голоском.
   Лаки достала с кармана небольшой пакетик с серебряными гвоздиками и резким движением вставила один в кончик уха кота. Тот взвился от боли, а девушка насмешливо спросила,- Что, Максик, больно? А фрау Краузе тоже было больно, когда ты цеплялся ей в ногу. Но теперь ты у меня под наблюдением и уже получил последнее предупреждение.
   Она произнесла еще несколько странных рычащих звуков. Услышав их, кот испуганно прижал уши и жалобно замяукал.
   - Мы поняли друг друга,- удовлетворенно заметила Лаки и хотела отпустить кота, как ее внимание привлек тонкий кожаный ошейник, плохо просматривавшийся сквозь густую шерсть. Раздвинув шерсть в стороны, она дотошно рассмотрела его. Он представлял собой несколько красиво переплетенных полосок трех цветов украшенных золотым медальоном, на котором готическим шрифтом было выбито какое-то слово.
   - У Макса я вижу новый ошейник. И откуда он взялся?
   - Господин барон купил его на распродаже два дня назад. И был очень доволен, что удалость приобрести раритетную вещь за бесценок. Женщина, продавшая ошейник, утверждала, что он принадлежал коту Вильгельма-завоевателя.
   Как большинство богатых людей, Лаутензак был прижимистым в тратах и любил посещать " блошиные" рынки, а как истинный любитель животных всегда был готов купить очередной прибамбас для своих питомцев, тем более, для любимца.
   Мгновенно поняв, в чем дело, Лаки поддела ошейник кинжалом и перерезала одним движением. Отбросив в сторону дрожавшего кота, она нагнулась и вонзила кинжал прямо в медальон. Золотой диск неприятно хрустнул и из него небольшим облачком поднялся черный дым. Кот дернулся и заметался между ногами людей.
   - Ничего себе,- тихо сказал Стивен сестре, - Пожалуй, котейка не так уж и виноват в своем безумии.
   - Похоже на то. Макс никогда не отличался покладистым нравом, но до явной агрессии никогда не доходило. Не удивлюсь, если она появилась после того, как эту "милую" вещицу напялили ему на шею. Кто-то, не ведая, продал деду мафру, или, наоборот, очень даже ведая. Надо будет расспросить его, где он откопал "реликвию" Вильгельма-завоевателя. Возможно, что у них дело поставлено на поток. Котик с таким ошейничком может и загрызть хозяина или удушить ребенка.
   - А не опасно оставлять Дарию здесь? - негромко спросил подошедший к ним Габриэль, - Не хочу рисковать не только ее здоровьем, но и спокойствием тоже.
   Лаки оглянулась на растерянную девушку, стоявшую рядом с экономкой. Они обе еще не пришли в себя от черного дыма, вырвавшегося из золотого диска.
   - Фрау Краузе, не знаю, как дедушка это переживет, но вместо раритета ему подсунули обычную бутафорскую безделушку с хлопушкой, - беззаботно рассмеялась Лаки, поднимая ошейник. Она бросила его в мини-печь для сжигания отходов и включила ее, окончательно уничтожая заговор огнем.
   - Хорошо, что она еще не сработала на Максе. Тогда, он точно взбесился бы. А на остальных котиках, надеюсь, нет таких украшений?
   Лаки спросила об этом совсем несерьезно, словно шутя, но на фрау ее слова подействовали как приказ.
   - Сейчас распоряжусь, чтобы всех принесли сюда и показали вам, госпожа Лорен.
   Экономка живо покинула кухню, чтобы разыскать остальных питомцев барона, разбежавшихся по всему дому от разбушевавшегося Макса.
   Лаки сняла с пальца кольцо, дунула на него, что-то прошептала и протянула Дарии
   -Возьми это кольцо. Оно защитит от всех злых чар. Через твои руки теперь будут проходить различные предметы для галереи. Кольцо подскажет, какие не стоит лишний раз брать в руки, не то, чтобы размещать в экспозиции. А котов мы сейчас всех осмотрим. Ты же не боишься их?
   - Я их обожаю, - с улыбкой ответила Дария, с благодарностью принимая кольцо,- Спасибо тебе за защиту. Я еще раньше замечала, что от некоторых предметов старины у меня резко начинает болеть голова.
   - Сестренка, а мне ничего не хочешь подарить для защиты?- ухмыльнулся Николас, насмешливо наблюдая за их действиями, - Я бы тоже не отказался от колечка из платины, и носил бы на мизинце в память о тебе.
   - Конечно, подарю, чтобы ты все время помнил обо мне,- тотчас же откликнулась девушка и почти вплотную подошла к нему.
   Николас протянул руку, чтобы она надела ему на палец кольцо. Но сестрица сильно дернула за нее, и когда он возмущенно вскрикнул, со всей силы проткнула его ухо пусетой, такой же, что и коту.
   -Ты что, совсем озверела?- заорал Николас, пытаясь вынуть серебряный гвоздик, - Больно же! Я тебе не кот!
   - Даже не вздумай ее снять, ухо отпадет, - сурово сказала Лаки,- Считай, что и тебе сделано последнее предупреждение.
   - А потом "вжик", и ты тоже толстый, красивый и добрый, обмениваешься с Максом впечатлением о новой жизни,- вкрадчиво продолжил Стивен.
   - Задолбали уже угрозами! Прямо обмочился от страха, слушая вас,- сердито топнул ногой Николас, на свою беду задевая хвост утихомирившегося кота, разлегшегося под его стулом.
   Несчастный кот завопил со всей мочи, а на кухню ворвался взлохмаченный крепкий старик с винтовкой в руках.
   - Лорен! - взревел он, - Опять твой проклятый братец наступил на Макса! Убью мерзавца!
   Кот метнулся к хозяину, вскарабкался на плечо и громко заурчал. Николас мог поклясться, что тот жаловался на оттоптанный хвост. Он сразу вспомнил слова второго странного братца сестренки, который говорил, что старикан чуть не пристрелил его за своего кота. Тогда он посчитал, что его запугивали, сейчас же понял, что честно предупреждали. Дед вскинул винтовку и выстрелил прямо в него.
   - О боги!- закатил глаза Стивен и меланхолически заметил,- Ничего не изменилось в этом доме. Здесь все также встречают гостей с оружием в руках.
   Лаки привычным жестом успела отвести дуло в сторону, резиновая пуля пролетела в нескольких сантиметрах от головы Николаса и врезалась в дно огромной кастрюли, та с оглушительным грохотом упала на пол, а кот испуганно обхватил лапами мощную, совсем не старческую шею хозяина.
   - Привет, дедушка,- невозмутимо поздоровалась девушка.
   В отличие от Стивена, она, наоборот, подумала, как все переменилось со дня ее первого появления в этом доме. Она уже привыкла к старому ворчуну и старается заботиться о нем, а он считает ее внучкой, а не колдовским отродьем, как три года назад...
   -------------------------------------
   ...- Здравствуй, Лаутензак, - сухо произнес Бирн Макбрайд, входя в гостиную,- За последние семнадцать лет ты, я вижу, совсем не изменился, все так и живешь в окружении орущих хвостатых тварей.
   Он брезгливо столкнул со стола полосатого кота и положил перед бароном лист бумаги, на котором твердым почерком его врага было написано всего три слова: "Ты мой должник".
   - Что этому проклятому колдуну нужно от меня?- возмущенно выкрикнул Лаутензак, не утруждаясь отвечать на приветствие гостя,- Почему он не оставит меня в покое? Его внук жив, в отличие от моей дочери. Я ничего ему не должен. А кто вернет мне дочь, мою маленькую Линду?
   - Линду никто не сможет тебе вернуть, - со вздохом сказал Бирн, - Но Галлард хочет вернуть тебе внучку. Ее зовут Лорен и ей семнадцать лет. Надо помочь девочке устроиться в Дублине.
   - У меня нет внучки!- уже заорал барон,- Она лежит вместе с матерью в могиле, в которую их загнал тот ублюдок!
   - Не знаю, кто лежит в могиле с Линдой, но твоя внучка жива. Я познакомлю тебя с ней. Ребята, заходите,- крикнул Макбрайд, и в кабинет барона вошли два рослых парня и стройная девушка с необычными золотыми волосами.
   У Лаутензака перехватило дыхание - перед ним стояла его дочь, такая, какой была двадцать три года назад, когда объявила ему, что выходит замуж за внука колдуна, этого выродка Антэна Бойера.
   - Линда, ты жива, - изумленно прошептал барон, но девушка отрицательно покачала золотоволосой головой и наваждение сразу рассеялось. У нее были бирюзовые глаза Галларда Бойера, его смертельного врага, позволившего своему внуку украсть у него единственную дочь и отраду.
   - Ты не Линда! - злобно выкрикнул старик,- Ты такое же мерзкое колдовское отродье, как и твой отец!
   - Попридержи язык, Лаутензак!- грозно осадил его Макбрайд,- Девочка не отвечает ни за отца, ни за мать. Не забывай, что в ее жилах течет и кровь Линды. Она твоя внучка и ты обязан ей помочь. От тебя требуется только представить ее дублинскому обществу и объявить своей наследницей.
   -Денег моих захотели? А вот вам!- он сложил неприличную фигуру из пальцев и ткнул ее в лицо Бирна,- Я не признаю ее своей внучкой! Убирайтесь из моего дома!
   От ярости он затопал ногами, а Макбрайд, глядя на беснующегося барона, негромко сказал девушке,- Лаки, я не хочу оставлять тебя здесь. Я сам все объясню Галларду, и мы придумаем другой вариант.
   - Нет, Бирн,- спокойно возразила девушка,- Я не подарю господину Галларду удовольствие ткнуть меня носом в землю, подтвердив, что ни к чему не пригодна и не справилась с первым же заданием. Иди, свое дело ты уже сделал. А мне надо сделать свое, если хочу, что-то доказать самой себе. Если сомневаешься, что я справлюсь, то подожди с полчасика в машине. Этого времени вполне достаточно, чтобы со всем определиться.
   - Хорошо, малышка, в твоих словах есть резон. Я буду ждать в машине либо тебя, либо сигнал о том, что ты остаешься в этом доме.
   Бирн, слегка кивнув барону, покинул кабинет, а старый Лаутензак изумленно посмотрел на трех молодых людей и заорал со всей мочи,- А вы что здесь забыли? Чтобы через минуту и духу вашего не было в моем доме!
   - Не надо так нервничать, господин Лаутензак, - небрежно сказала девушка, - Мы оставим ваш дом через несколько минут после того, как машина Макбрайда покинет поместье. Он хочет убедиться в том, что вы выполнили просьбу господина Галларда, чтобы доложить ему об этом. Вы же не хотите лично встретиться с господином Галлардом? Я тоже не хочу видеться с ним, как и не хочу оставаться в доме, насквозь провонявшем кошачьим дерьмом и мочой.
   - Нечего брезгливо морщить нос, фрейлейн! Животные не виноваты, что подхватили вирус, они не успевают добежать до лотка. Когда болеешь, то не до хорошего воспитания. А вы могли бы проявить больше учтивости и продемонстрировать свои изысканные манеры,- язвительно поддел Лаки дед,- И, по крайней мере, не подчеркивать свою ненависть к котам, что весьма странно, если учесть, что вы сама - ведьма!
   В этот момент рыжий котенок-подросток заполз в кабинет, за ним тянулся жидкий желтый след с характерным запахом. Вик недоуменно повел носом, учуяв неприятный аромат, и закрутил головой в поисках его источника. Он не заметил несчастного кота и нечаянно, сделав небольшой шаг в сторону, наступил ему на хвост. Бедный кот мяукнул от боли. Это стало последней каплей, терпение старого барона лопнуло от жалобного стона питомца. Он подскочил к стене, схватил висевшее на ней ружье и, не целясь, выстрелил в Вика. Только мгновенная реакция Лаки спасла его от травмы, она резко ударила по дулу и пуля ушла в сторону.
   Глаза Вика вспыхнули недобрым огнем, еще секунда и он набросился бы на барона.
   - Вик, угомонись, - резко крикнула ему сестра,- Это резиновые пули. А вы, сэр, могли бы продемонстрировать свои хваленые манеры. Или вы считаете, что стрелять в людей - это верх учтивости?- сурово отчитала она барона,- Возможно, мы и не любим котов, но мы не травим их, как это делают в вашем гостеприимном доме.
   - Да как ты смеешь такое говорить, дерзкая девчонка! Чтобы я травил...
   - Хорошо, что это не вы, сэр,- деланно облегченно выдохнула Лаки,- Неприятно иметь в своей родословной не только колдунов и ведьм, но и кошачьих киллеров. Тогда поинтересуйтесь, чем кормят ваших питомцев.
   Она нагнулась и аккуратно, чтобы не испачкаться подняла несчастного котенка и заглянула в его мутные глаза, а затем повернула его к себе хвостом и, принюхиваясь, сморщила хорошенький носик.
   - Его определенно накормили чемерицей, - вынесла она окончательный вердикт.
   Барон обезумевшими глазами посмотрел на нее, ружье дрогнуло в руках. Стивен быстро и решительно отобрал его. Старик не сопротивлялся. С неожиданной для его возраста живостью он бросился к дверям.
   Распахнувшаяся дверь ударила подслушивающего дворецкого, и тот понесся на кухню, опережая барона.
   - Тилли, быстро сливай все в раковину,- торопливо произнес он полной женщине, готовившей обед для барона. Тилда Ланге была кухаркой и одновременно женой дворецкого.
   Она удивленно посмотрела на мужа, а тот подскочил к столу, на котором стояла большая кастрюля, разрисованная кошачьими лапками, схватил ее и вылил содержимое в раковину.
   Барон и поспешившая за ним Лаки увидели лишь заключительный момент, когда он уже тщательно мыл кастрюлю.
   - Герр барон?- сделал удивленное лицо дворецкий,- Как необычно увидеть вас здесь. Вы что-то хотели...
   - А как неожиданно увидеть вас в роли судомойки, Ланге,- ледяным тоном парировал барон,- Так это ваших рук дело?
   - О чем вы говорите, герр барон? Не понимаю.
   Дворецкий самодовольно улыбнулся, он чувствовал себя в безопасности, явных улик уже не было.
   - Сейчас поймете, Ланге, - раздался девичий голос.
   Тот повернул голову и одарил девушку высокомерным взглядом. Подслушивая разговор под дверью, он понял, что барон не намерен церемониться с ней, а он так и подавно не будет.
   Но его апломб мгновенно испарился, когда он увидел в ее руках пневматическое ружье. А когда девчушка выпустила несколько пуль ему под ноги, то он уже ощутил настоящий страх. Его жена истерически закричала, а через секунду к ней присоединился и он, получив удар в бедро.
   Ланге упал на колено и заорал, - Герр барон, вы ответите за это! Я обращусь в полицию, и вас накажут за нападение на меня. Вы выживший из ума старикашка, которому место среди сумасшедших! Вот там вы и окажетесь, если не заплатите мне за молчание!
   - Господин Лаутензак, вызывайте полицию, - жестко сказала Лаки, - Этим негодяям самое место в тюрьме. Вы зря усмехаетесь, Ланге, полагая, что уничтожили все улики. Надо было сливать кошачью кашу в унитаз, а в колене раковины всегда что-нибудь да останется.
   А далее были объяснения с полицией, расследование и суд над супругами Ланге, замыслившими избавиться от четырехлапых любимцев старого барона. Он имел неосторожность поделиться со слугами условиями завещания, в котором хотел почти все состояние оставить своим питомцам и приюту для домашних животных. Для четы Ланге за добросовестность и долголетнюю службу тоже оговаривалась весьма щедрая сумма, но они захотели завладеть всем, рассчитывая в период скорби за любимцами, пользуясь расстроенными чувствами барона, обманом завладеть его состоянием, ведь наследников у него не было. Барон был совсем одиноким человеком, и коты составляли всю его семью.
   Тот день стал благословенным для Лаутензака, хоть сразу он этого и не осознал. Получив внучку и наследницу, барон перестал быть лакомой добычей для различного рода аферистов. А об ее колдовских корнях он больше никогда вслух не упоминал, ведь только благодаря особым знаниям Лаки были спасены его любимцы.
   Не питая особой симпатии к котам, как впрочем, и к другим домашним животным, тем не менее, Лаки не могла себе позволить бросить их умирать мучительной смертью. Остаток дня и всю ночь она лечила их своим знаменитым дубовым зельем, привлекая к этому занятию и братьев. Они вливали беспомощным животным лекарство через каждые полчаса, и рассвет встретили почти все питомцы барона. Только трех, самых старых животных им не удалось спасти, остальные пятнадцать выкарабкались. Друиды похоронили котов в дальнем углу сада, сказав при этом несколько ритуальных фраз, чем растрогали старика до слез, и собирались покинуть его дом, но он уговорил внучку еще хоть ненадолго остаться. Барон хотел, чтобы она жила с ним, даже был готов смириться с присутствием ее, так называемых братьев, но Лаки не могла пойти на это. Перед ней были поставлены конкретные цели и предопределена совсем другая жизнь. Дед не мог с этим смириться и постоянно упрекал, что она плохая внучка, хоть Лаки и старалась навещать его чаще, понимая его одиночество...
   ------------------------
   - Привет, дедушка! - поздоровалась Лаки, - Отлично выглядишь, только стал хуже видеть. Это не проклятый братец задел хвост Максимилиана, а мой должник. Знакомься - Николас Бойер.
   - Что? Сын того ублюдка? - возмутился барон,- Зачем ты притащила его ко мне? Он тоже из колдунов?
   - Нет, дедушка, не из колдунов, - холодно произнесла Лаки,- И перестань называть моего отца ублюдком, ты знаешь, что мне это не нравится. Да, Николас сын Антэна, но он также и сын твоей Линды. И очень похожий на мать, такой же эгоистичный, и неблагодарный. К тому же мот, игрок и вор.
   - Ты тоже знаешь, что я не люблю, когда ты плохо отзываешься о Линде, к тому же не считаешь ее матерью, - задиристо ответил дед.
   - Будем считать, что мы оба неправы, дедушка, - примирительно сказала Лаки, - А притащила я его для того, чтобы ты обучил его хорошим манерам.
   - Что значит вор?- возмутился Николас,- Я взял только то, что принадлежало мне, отец сам виноват, что не захотел выделить мою часть капитала. И я не мот. Просто немного не повезло...
   - Да-а, он точно эгоистичный и неблагодарный, - отметил Лаутензак, всегда отличавшийся правдивостью, - Украсть у отца - это последнее дело. Не повезло Бойеру с сыночком, но почему-то меня это не радует.
   -Не радует потому, что Николас не только его сын, но и твой внук.
   - Никакой он мне не внук,- вскинулся барон, - Ты сказала, что он мой работник.
   - Даже больше - он твой раб,- мило улыбнулась Лаки,- Ну ты с ним разберешься. А это мой брат Габриэль и его жена Дария. Я говорила тебе о них.
   На кухню вошла фрау Краузе с переносками в руках, в каждой из которых сидело по два кота, следом Шульц внес еще две такие же, с двумя животными в каждой. В настоящий момент в доме Лаутензака вместе с его любимцем Максимилианом и кошкой экономки Греттой проживало десять котов. Остальных, по настоянию Лаки, раздали в надежные руки. Она смогла убедить деда, что не следует держать в доме больше десяти животных, поскольку он не сможет уделять им внимание в равной степени, и кто-то будет несправедливо им обделен.
   - А вот и наши котики, - жизнерадостно произнесла экономка, ставя переноски на пол и доставая первого кота,- Посмотрите на нашего славного Питера, госпожа Лорен.
   Она бережно держала животное, демонстрируя его Лаки, и ее лицо светилось гордостью за его ухоженный и цветущий вид. Фрау Краузе тоже была одинокой, ее дети давно обосновались в Америке, и только изредка звонили ей. Коты были объектами ее нерастраченной любви и радостью в этой жизни.
   Лаки внимательно осматривала котов и, ласково разговаривая с ними, вставляла каждому в ухо по серебряному гвоздику. Ни один из них даже не пискнул, чрезмерно удивив этим Николаса, ведь он по себе отлично помнил, какая это болезненная процедура.
   - Это специальные клипсы от блох,- авторитетно объяснила Лаки деду и его экономке свои действия, - Теперь их шубкам ничего не грозит. А остальным не грозят их зубки и коготки,- негромко сказала она Дарии, стоявшей рядом и с умильной улыбкой гладившей очередного кота, пытаясь запомнить все клички.
   - Ну, все, теперь я за всех вас спокойна, - передавая последнего кота экономке, сказала Лаки с чувством выполненного долга, и негромко напомнила брату - Стивен, нам пора. Всем до свидания.
   - Лорен! Ты опять уходишь? Ну, это уже совсем уму не постижимо, даже полчаса не побыть с дедом! Ты меня совершенно не уважаешь, доиграешься, что я лишу тебя наследства! - возмутился барон, и, видя, что угрозы не имеют ни малейшего воздействия, сразу сменил тактику и жалобно посетовал, - Как ты можешь так поступать со мной? Привезла чужих людей, и сразу уезжаешь. А что делать мне, немощному, никому не нужному старику?
   Лаки усмехнулась про себя, дед вел себя точно так же, как и Бирн. Сначала ругался и угрожал, а затем бил на жалость, прикидываясь несчастным стариком.
   - Не такой уж ты и старик, тем более немощный, - усмехнулась Лаки, целуя его в щеку, - Что тебе делать? Ну, для начала выплати компенсацию фрау Краузе за физический и моральный ущерб, нанесенный ей твоим мальчиком. А за то, что он напал на Гретту...
   - Гретта! Моя девочка! - взмахнула руками фрау,- Простите, госпожа Лорен, что перебиваю, но вы не поставили ей клипсу от блох.
   Женщина бросилась к кладовке и выпустила дымчатую вислоухую красавицу. Та укоризненно посмотрев на хозяйку, жалобно мяукнула.
   - Прости меня, моя крошка! Я совсем забыла о тебе, - виновато запричитала экономка, подхватывая любимицу на руки,- Посмотрите, пожалуйста, госпожа Лорен, она не заболела? Все утро она кричала каким-то странным утробным голосом. Наверное, у нее были кишечные колики. Боюсь, что они повторятся, а я не знаю, как их лечить.
   Экономка считала Лаки непревзойденным экспертом по котам, та всегда лечила питомцев деда. Лаутензак с гордостью превозносил талант внучки к врачеванию животных и утверждал, что она с отличием закончила соответствующий колледж.
   - Ваша девочка совершенно здорова, уважаемая фрау Краузе,- проворковала Лаки, гладя кошку по голове и вставляя ей пусету, а затем лукаво улыбнулась, передавая ее хозяйке, - Просто вы немного забыли, что за окном февраль - время кошачьей любви, и девочка тоже хочет любить.
   Фрау охнула, прикрывая рот ладонью, и стыдливо покраснела,- Ах, я старая калоша, даже не подумала об этом. У меня сразу мысли о болезни.
   -Ну, что вы такое говорите? Можно и подзабыть, что так кошечки подают знак кавалерам о своем желании познакомиться поближе, когда Максимилиан задал сегодня столько хлопот. Дедушка, твой мальчик должен жениться на Гретте, - строго сказала Лаки, еле сдерживая смех,- Он скомпрометировал ее своими притязаниями. Вот и займись их свадьбой, а мне надо срочно отлучиться.
   Лаки кивнула Николасу, поцеловала Габриэля и Дарию, шепнув ей при этом, - Не бойся. Дедуля только лает, но не кусает, - и вместе со Стивеном вышла из кухни, а затем из особняка деда.
   Старик посмотрел ей в след, затем на своих не прошеных гостей, и повернулся к домоправительнице.
   - Фрау Краузе, вас устроит компенсация в тысячу евро за маленькое неудобство, причиненное вам Максом?
   - Вполне, герр барон,- с достоинством ответила фрау, - Я как раз присмотрела новый домик для Гретты.
   Лаутензак откашлялся и церемонно произнес, - От имени Максимилиана Генриха я прошу лапу вашей Гретты.
   Фрау Краузе гордо выпрямилась и уточнила, - Гретты Дагмар, герр барон.
   - Гретты Дагмар, - покорно повторил тот,- Вы согласны?
   Дагмар посмотрела на любимицу, которая с интересом обнюхивалась с Максом, и торжественно ответила,- Согласна, герр барон, при условии, что вы увеличите сумму компенсации, домик на двоих стоит на пятьсот евро больше. И я настаиваю на свадебной церемонии.
   Барон бросил взгляд на любезничавшую кошачью парочку и с хитрой улыбкой произнес,- Тогда нам надо поторопиться, иначе эти детки обойдутся и без нашего благословения.
   Фрау Краузе проследила за его взглядом и возмущенно сказала, видя, как призывно выгнула спинку ее кошечка, - Гретта, плохая девочка, потерпи еще немного.
   Она схватила кошку и вновь закрыла ее в кладовке.
   - Вы правы, герр барон, нам надо поторопиться. Подготовка займет не более трех часов.
   - Зовите меня Генрих, Дагмар, - снисходительно произнес Лаутензак,- Ведь мы теперь почти родственники. Для начала неплохо было бы подкрепиться, а затем взяться за дело. Торжество проведем в музыкальной гостиной, а свадебный обед можно устроить в "Красотке Минни".
   - Тогда я предлагаю подкрепиться на кухне, чтобы не тратить время зря,- великодушно предложила фрау Краузе и обратилась к гостям, - Присаживайтесь молодые люди, вы наверняка проголодались с дороги.
   - Хорошо, что нас хоть не в прихожей кормят,- шепнул Николас Дарии.
   - Ну что ты,- тихо возразила она, - Это хорошо, что нас кормят на кухне, значит, считают за своих.
   Николас не стал с ней спорить и лишь иронично усмехнулся. Ему понравилась эта спокойная милая девушка, как и ее трезвый, рассудительный муж. Они были нормальными людьми, в отличие от свалившейся ему на голову сестрицы с ее братцами, с ними было надежней находиться в доме этого полоумного старика, который не спускал с них задумчивого взгляда.
   Барон допил свой кофе и, механически постукивая по столу кончиками пальцев, о чем-то размышлял. Его мысли прервал Габриэль, решительно объявив о своих намерениях.
   - Мы с женой не будем злоупотреблять вашим гостеприимством, господин Лаутензак, и остановимся в отеле. А в указанный вами день встретимся и обсудим все деловые вопросы. Сестра дала мне несколько распоряжений на счет ...
   - И куда ты сейчас потащишь бедную девочку? Это курортный город и номера в отелях бронируют заранее, - резонно заметил барон.
   - У нас здесь небольшой отель. Не думаю, что для владельцев не найдется свободный номер.
   - Владелец отеля не живет в нем, это моветон,- фыркнул старик,- Если хочешь чего-то достичь в бизнесе, то должен понимать, что служащие должны тебя бояться, а значит и уважать. А если ты сейчас заявишься в отель, и, как какой-то бедный турист, начнешь объяснять, что тебе срочно нужна комната, чтобы не ночевать на вокзале, то о каком уважении будет идти речь?
   - Да, Габриэль, нам тоже об этом говорили в школе бизнеса, - громко поддержал барона Николас, а тихо прошептал,- Не бросайте меня одного с этим сумасшедшим.
   - У сумасшедшего хороший слух, юноша, и твердая рука, - ехидно произнес старик, - Тебя вроде Ником зовут?
   - Мое имя Николас, сэр, - заносчиво поправил тот,- И смею заметить, что я не кот, чтобы откликаться на клички.
   - Не дорос ты еще до Николаса, будешь Ником, а ты - Гейбом, - безапелляционно заявил старик, - И не спорить со мной! Вот заработаете по миллиону, тогда и будете рты открывать. А сейчас беритесь за дело. Дагмар, не стесняясь, загрузите этих молодцов работой, особенно Ника, а я покажу Даре свою коллекцию кошек. Ты же не возражаешь, если я буду тебя так звать?
   - Нет, герр барон, дедушка меня тоже так зовет, - улыбнулась Дария,- Я с удовольствием посмотрю вашу коллекцию. Тем более, что ваша внучка прислала со мной новый экспонат для нее. Это знаменитая "Танцующая кошка".
   - Где она? Покажи ее скорей, - воскликнул Лаутензак и, подхватив Дарию под локоть, увлек ее за собой.
   - Мальчики, у нас мало времени,- сурово заявила экономка, - Следуйте за мной.
   Через три часа Николас и Габриэль во взятых напрокат смокингах стояли перед увитой искусственными цветами аркой.
   - Какой сегодня странный день,- саркастически заметил Николас, удерживая на руках рыжего кота с "бабочкой" на шее, - Если бы кто сказал мне вчера, что я буду кошачьим шафером, то я плюнул бы ему прямо в лицо. Но что не сделаешь из-за долга в сто тысяч.
   - Я тоже бы рассмеялся, скажи мне кто, что я буду подружкой невесты, - поддержал его Габриэль, поправляя фату на дымчатой красавице,- Но что не сделаешь ради любимой жены. Да, это уже полный дас ист фантастиш!
   Они обменялись понимающими взглядами и рассмеялись, понимая, как смешно выглядят со стороны. Старый барон грозно шикнул на них, начиная церемонию, фрау Краузе ударила по клавишам рояля, а Дария стала снимать на камеру всех участников, выбирая удачные ракурсы.
   Но самым фантастическим во всей этой истории было то, что пятеро таких разных людей прекрасно вместе ужились, потому что каждый из них испытал в своей жизни период одиночества и ненужности. И старый особняк ожил, в нем вновь зазвучал веселый смех молодежи, а через полтора года стал раздаваться и радостный детский крик: "Кися!", сопровождаемый топотом разбегающейся кошачьей стаи, не желающей попадаться в любящие, но цепкие детские ручонки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"