Брайт Владимир : другие произведения.

Карусель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквел о героине романа Caimpl

В.Брайт

КАРУСЕЛЬ

Финальная точка отсчета

Мгновения складываются в крупинки песочных часов, отсчитывающих последние секунды весны. Их так много, что кажется - не будет конца.

Или все-таки есть? Там, на другой стороне, должно что-то быть. Как у монеты, подброшенной вверх.

Иначе нельзя ничего рассмотреть...

И, тогда как...

Все это принять...

Если не понимаешь - зачем...

Мысли путаются.

То ли оттого, что потерявшая управление машина горит, а салон, превращенный в дырявое решето, залит кровью - будь мы лодкой, давно бы ушли на дно. Или виноват "Номер один" - две пули навылет пробили грудь, и он бьется в конвульсиях на пассажирском сидении, справа от водителя (меня).

Бедняга жив, но не в силах кричать.

Пожалуй, это единственный плюс. Остальное - беспросветная мгла.

"Номер три" на пулемете молчит, значит мертв. Других вариантов нет.

"Второй" выпрыгнул на ходу, непонятно зачем. Наемников в плен не берут.

Через пять секунд объятая пламенем машина врежется в бетонный забор, превратившись в груду искореженного металла, с бесформенной начинкой внутри. И тогда я узнаю, что на той стороне.

А может и нет. Смотря как повезет.

Пять...

Спидометр удивленно застыл на отметке "сто двадцать шесть".

Четыре...

По инерции продолжаю давить педаль газа в пол, хотя перегретый движок, и без того отдал все что мог.

Три...

Стремительно приближающаяся стена, заполняет собой все вокруг.

Два...

Почему-то не страшно совсем, только жаль, что все вышло так глупо и совсем не смешно.

Один...

Конечная станция. Поезд дальше не идет. Уважаемые пассажиры! Покиньте вагон!

Ноль...

Вселенная выворачивается наизнанку и схлопнувшийся в точку мир превращается в абсолютную пустоту.

*************

За два часа до описываемых событий

У меня для тебя две новости, девочка, - чертова сука Флэт выглядит от силы на двадцать пять, хотя модельного вида ведьме без малого шестьдесят.

-Одна плохая...

Обычная пластика таких чудес не творит. Здесь все намного сложней. Нейромодуляция гипотоламуса*, трансплантация столовых клеток, пересадка органов и т.д. и т.п.

Гипоталамус* управляет выделением гормонов гипофеза, являясь центральным связующим звеном между нервной и эндокринной системами. Выделяет гормоны,регулирует половое влечениеиграет важную роль и в регуляция памяти и т.д. и т.п. (прим. Авт.)

Огромные деньги способны на все. Включая приятную, долгую жизнь.

За счет здоровья других...

-А вторая, как посмотреть.

Я давно не девочка. Впрочем, когда умереть быстро и безболезненно - лучшее из всех зол, спорить о возрасте хочется меньше всего.

-Лучше начни с плохой, - от металлического привкуса во рту, жестко мутит, футболка прилипла к спине.

Это даже не пот, а животный страх, который, если сильно напрячься, можно загнать внутрь, но побороть до конца нельзя.

-Я пообещала отдать тебя на забаву моим сорванцам и....

Она держит эффектную паузу, наполняя бокал до краев.

-Не смогла устоять...

Под "забавой" сумасшедшая ведьма подразумевает групповое изнасилование под наркотой. А "сорванцы" - ее отмороженные скоты.

-Понимаешь, о чем я?

-Ты расстроила своих малышей? - я пытаюсь сдержать крик, рвущийся изнутри, понимая - еще немного и натянутая струна нервов лопнет, превратив перегревшийся мозг в расплескавшийся фарш.

-Да, - глава наркокартеля картинно вздыхает, глядя на жертву как добрая мать, сообщившая чаду, о том, что вместо праздничного торта сегодня черствые сухари.

-Очень.

-Не повезло...

Со стороны может показаться, что две подруги встретились в баре, обсуждая секс и мужчин.

Бар и правда присутствует. Он часть резиденции Флэт. Мужчины готовые к сексу - вообще не вопрос. Их тут полно. Словно в стае гиен.

-А какая "не очень"?

-У меня для тебя есть сюрприз!

Дыхание замирает.

Сердце тоже.

Кажется, несколько секунд я нахожусь в открытом космосе - бесконечном вакууме разверзшейся пустоты.

В конечном итоге, сделав усилие, возвращаюсь "домой", судорожно выдыхая, - Какой?

-Замечательный!!! - от ее улыбки, расцветают цветы, прекрасноликие ангелы умиляются на небесах, а волшебные феи поют гимн земной доброте.

Надо отдать должное. Элегантная тварь - профи по части мучить людей. А еще - она "торчит" от процесса, словно конченный наркоман на игле.

Пульс под 200.

Сердце пытается выпрыгнуть из груди.

Приступ паники накрывает меня с головой.

Надо зацепиться за какую-то часть реальности, чтобы не захлебнуться в мутной волне истерики, пульсирующей в висках.

Я смотрю на бокал в руке Флэт, пытаясь абстрагироваться от реальности.

С таким же успехом можно просто закрыть глаза и умереть.

-Мне нужен водитель, твоего уровня...

-Что?!

-Я же сказала - сюрприз!

Эмоциональные качели, сделав "солнышко", возвращаются на исходную, выбивая из колеи.

Щелк.

Сведенное судорогой тело расслабляется, и я понимаю, что это конец. Хотя, не такой ужасный как должен был быть. Но все же финал.

-Согласна?

-Еще бы!!! - я старательно изображаю счастье, жаль голос дрожит, выдавая меня с головой.

-Вот и славно! Тогда, по рукам!

-Если развяжешь.

-Легко!

Шествовать на гильотину с высоко поднятой головой, лучше, чем сходить с ума в пропитанных страхом казематах зла.

Поэтому, с одной стороны, мне повезло. А с другой...

Как посмотреть.

*************

Инструктаж, спустя полчаса

-"Ноль" - водитель.

-"Номер один" - штурман.

-"Два" - подрывник.

-"Три" - пулемет.

-В случае выполнения операции, вы мне ничего не должны, но провала я не приму.

И последнее - бежать глупо, у вас в теле чип.

-Вопросы есть? Нет? В таком случае можете приступать.

************

Из сводки утренних новостей

"Крупнейший химический концерн "L.B.S.T. Industries" временно закрывает 20 заводов по всему миру снижая объемы производства еще на 35 своих предприятиях, пишет The W-Street Journal. В незапланированные отпуска будут отправлены 20 тысяч сотрудников компании. Этот шаг позволит избежать перепроизводства на фоне снижающегося спроса со стороны потребителей"...

*************

За 22 часа до финальной точки отсчета

Обрушить акции конкурента, чтобы затем их скупить, можно по-разному. Аферы, махинации, вброс компромата. Любой из вышеперечисленных вариантов, требует времени на подготовку, профессиональную команду исполнителей, полнейшую конфиденциальность и т.д. и т.п.

Другое дело, если в активе четыре смертника, помноженных на непреодолимое желание сорвать куш и отсутствие каких бы то ни было сдерживающих факторов, влияющих на "правила е.........й игры".

При настолько удачном раскладе проблем практически нет.

Экспромт, головокружительный риск, отчаянный план, больше напоминающий завуалированный суицид, неоправданная концентрация насилия-зла, даже по меркам силовых структур, и, разумеется, кукловод. Без него, а точнее нее - чертовой суки Флэт, никуда.

Химический гигант "L.B.S.T. Industries" испытывал финансовые трудности, однако был слишком велик, чтобы сдаться вот так, без борьбы. Кризис мог затянуться надолго, а времени на длительную "осаду" фактически нет. "Слона" нужно прикончить здесь и сейчас. В предельно сжатые сроки, пробить информационную брешь, чтобы в нее хлынули потоки дерьма из сети, с которыми не смогут совладать, даже балующиеся кокаином дэнди - пиар-гении из штаб-квартиры "L.B.S.T.", способные доказать доверчивым обывателям, что белое это черное, и наоборот.

Атака должна быть максимально жестокой и быстрой, вызвав панику на бирже. Стойкое ощущение, приближающегося цунами, которое сметет все вокруг, если не успеть обезопасить себя, сбросив "горящие" акции по внятной цене.

Но кто как не наркокартель, лучше всего справиться с подобной "игрой"?

Однозначно - никто.

Вероятно, так рассуждала группа заинтересованных лиц, решивших пойти ва-банк. И, спустя два дня, в гости к Флэт, пожаловал мистер Си Минг, озвучивший предложение, от которого у хозяйки стало тепло на душе.

Минимальные сроки (день), двойная ставка (пять миллионов), свидетелей не оставлять (с этим проще всего).

У Минга имелся запас на случай торга, поэтому, в конечном итоге, партнеры сошлись на шести. После чего, команда, отвечающая за кибербезопасность картеля, создала веб-сайт, разместив на нем "Манифест" новообразованной группировки БПХ - "Борцы против химии"

**************

Десятистраничный манифест (семь посещений с оригинальных ip адресов за двенадцать часов)

Глобализация....

Бла-бла....

Индустриализация....

Бла-бла-бла...

Умирающая планета...

Бла-бла-бла...

Химический гигант.

Бла-бла-бла...

"L.B.S.T. Industries"...

Бла-бла-бла...

Кто-то должен за это ответить....

Бла-бла-бла...

"Борцы против химии" не станут больше это терпеть.

Бла-бла-бла...

Мы начинаем крестовый поход...

Бла-бла-бла...

"БПХ" в начале пути!!! Все неравнодушные, присоединяйтесь к нашей священной борьбе!!! Мы победим!!!

*************

Рейд к головному офису "L.B.S.T. Industries" (за 8 минут до финальной точки отсчета)

Глубоко заблуждается тот, кто решил, что бронированный Хаммер, первого поколения, со станковым пулеметом на крыше - дань восхищения ретро-боевикам класса "Б". Смею заверить вас - это не так.

На криминальных окраинах подобный бред можно списать на причуду разыгравшегося воображения, обколовшегося торчка, возомнившего себя королем. Но блок пост при въезде "в цивильную зону" наркоманских иллюзий лишен. Так же, как воображения и прочей херни. У военных есть четкий приказ ликвидировать все, что представляет угрозу благополучию граждан внутри охраняемого периметра.

И главное, имеются средства борьбы с нарушителями закона. Пытаться прорваться сквозь нашпигованный автоматикой и оружием пост на допотопном Хаммере, почти то же самое что сбивать вертолет из рогатки.

Несоизмеримость наступательного потенциала одних и оборонительного других.

"Искусство войны".

Все дела...

-Первая точка через сорок секунд, - "Номер один" - одутловатый дядька за пятьдесят.

Похож на проигравшегося в рулетку бухгалтера, обиженно вытирающего платочком вспотевший лоб.

-Не может быть! У него ведь была железобетонная "система", но он все спустил. А потом взял из кассы, чтобы отыграться и скатился на дно.

Толку от таких индивидуумов - ноль. Этот, скорее балласт, чем штурман. Проехать из пункта "А" в пункт "С" по пути заглянув в "Б" я могу, и сама...

-Ясно...

-Не ссы, муха-девчуха, прорвемся!!! - "Двойка" за спиной, худой, дерганный подрывник, явно на чем-то "сидит".

Причем крайне давно.

-Даже при всем желании не смогу. "Вендозипин - 2", - я улыбаюсь неизвестно чему.

Видимо наркотическое веселье заразно, как грипп.

-Вен два, сушит дотла!!! - парень явно знает толк в нейростимуляторах, и всем что с ними связанно (В2 кроме всего прочего еще и мощное мочегонное).

-Делая суперменшей тебя!!!

-Угадал.

-Тридцать секунд до блок поста, - "Один" продолжает жестко потеть, значит отверг предложение Флэт, съесть "пилюлю добра" с которой легко умирать.

Ну и зря. Хотя, дело его...

Двести метров до поворота, затем полукилометровая простреливаемая зона по прямой.

Я чувствую вибрацию мотора, сливаясь с машиной в неделимый сплошной организм.

Она это я. А я - она. Или все-таки он?

Старина Хаммер с железным членом во лбу, который начнет извергать раскаленный свинец прямо сейчас.

Угрюмый индеец под номером "Три" не даст ему заскучать.

Да и нам заодно...

-Понеслась! - чувствую позвоночником, как безумный "Двойка", что-то нажал, но взрыва нет - тишина.

Управляемый занос на повороте скорее мой прощальный привет миру, чем маневр, рассчитанный на эффект неожиданности. Система раннего предупреждения, под управлением ИИ среагирует на враждебный объект, дав залп ракет, превративший нас в обугленное ничто, до того, как мы успеем что-то понять.

-Ни х.....я!!! - счастливый крик номера "Два", врубившего САЭП - систему активного радиоэлектронного подавления, почти заглушается ревом чахоточного пулемета, решившего, что его звездный час настал.

-Вот, вам суки, а не я!!!

"Второго" явно плющит от рифм...

Жизни...

Адреналина...

Или всего вместе взятого.

Почему я его слышу, хотя не должна?

Хороший вопрос не подразумевает ответ. Потому что, во-первых, нет времени на ерунду. Во-вторых, расклад изменился. Теперь все решает не техника, а математика, помноженная на голый расчет.

500 метров со скоростью 120 км в час - 15 секунд.

600 выстрелов в минуту калибра 12.7 выдают на "ура" 150 пуль.

Противник: шесть вооруженных людей на блок посту.

Мы: станковый пулемет, бронированное стекло и потеющий номер "Один".

Однозначно ставлю на нас...

В ближайшие восемь минут.

************

через 15 секунд в наблюдательном пункте Флэт

-Они миновали блок-пост.

-Хорошо.

-Думаешь успеют прорваться к офису?

-Нет. Без поддержки дронов с воздуха, в черте города шансов нет. Жизненный цикл камикадзе три-пять минут.

-В любом случае, в здании будет взрыв, но чем дальше Хаммер продержится, тем лучше для нас.

-Ставлю на две. Сейчас их сотрут в порошок.

-Этот спутник стоил мне уйму денег. Можешь приблизить картинку?

-Нет.

-Почему.

-Я...

-Что она делает?! Как девчонка вырвалась из тисков? Да ты можешь дать наконец гребанный крупный план?

-Не могу.

-Тогда за что я плачу?

-Флэт, можно задействовать связи, поставив шпионское оборудование на гражданский спутник, но это будет не громоздкий военный модуль с оптическим зумом BI208-RJ, способный засечь комара, а всего лишь приемлемый крупный план.

-............. ......... мать! Ты видел, как девчонка на противоходе развела их патруль?

-Да. Такого водителя, трудно найти. Может ты зря "разменяла" ее?

-Сомневаешься в боссе?

-И даже не думал... Ннн-нет.

-Молодец.

-Шесть минут.

-Пулеметчик мертв. Сейчас их накроет военный дрон.

-Однозначно...

-ЧТО?!!

-ОНА УШЛА! Нет, ты видел!!! УШЛА!!! Пробилась в торговый комплекс "Li Star".

-Ох.....ть!!!

-Теперь ее с воздуха не достать!

-Семь минут. Она могла бы там бросить машину, попытавшись уйти.

-Могла. Но шесть миллионов клиента и моя репутация на кону, ей возразят.

-Разумеется, Флэт. Это так... Размышления вслух.

-Они выезжают, смотри!

-Там тупик.

-Не повезло.

БУМС...

-Вот и все.

-Прекрасные восемь минут, - наигранно картинно вздохнула Флэт и, повернувшись на шум открываемой двери, увидела перед собой ту, что мгновенье назад умерла.

*************

после финальной точки отсчета (где-то вне времени и пространства)

За спиной кто-то был. Не знаю, как можно чувствовать затылком которого нет, тем более - объяснить.

-А ты хороша.

Приятный мужской голос, чуть с хрипотцой. Делает комплименты. Не хочет убить. Все лучше не придумаешь, если забыть про тот факт, что меня уже нет.

-Прямо, чудо как хороша!

-Хочешь "подкатить" к девушке?

-Скорей предложить.

-Что?

-Сделку.

-Ты дьявол?

-Ну зачем так примитивно? Разумеется - нет. Я Демон Сомнения. И предвидя вопрос - мне не нужно то, что ты считаешь своей непорочной душой.

-Тогда что? - последнее время я как крыса, загнанная в лабиринт, пыталась найти выход-ключ, соглашаясь на все...

-Одна загадка, в обмен на жизнь.

-И что-то еще?

-Ничего. Отгадаешь, будешь жить. Нет - умрешь.

-Загадка, разумеется, сложная?

-Смотря как посмотреть. Лично я не знаю ответ.

-Ты спрашиваешь, не зная ответ?

-В этом весь смысл.

-Демон Сомнения?

-Точно.

-Ладно, загадывай.

-Значит, договорились?

-Тебе нужен официальный документ, скрепленный кровью?

-Достаточно простого согласия.

-Считай, что ты его получил.

-Хорошо. Когда-нибудь я спрошу *. А сейчас скажи Флэт, что ты ей ничего не должна. Пусть кто-то другой, ответит за все.

*роман "Фантомная боль" В.Брайт

************

Наблюдательный пункт Флэт (через пять секунд после финальной точки отсчета)

Когда я вошла, чертова сука Флэт побледнела, изменившись в лице, а сидящий рядом мужчина, лишился чувств.

Надо признать - ведьма умела держать удар. Однако, у каждого есть свой предел.

После слов: "Я тебе ничего не должна. Пусть кто-то другой ответит за все" - внутри нее что-то произошло.

Титановый стержень зла, не рассыпался в прах, всего лишь дал трещину, которая со временем уничтожит ее навсегда.

Пожалуй, ради такого момента стоило жить и даже умирать, но...

Единственное, о чем мне еще только предстояло узнать:

Заключая сделку с демоном, какой бы хорошей она не была. Надо четко осознавать, что в конечном итоге, кто-то, лишившись всего, останется в дураках. И этим кем-то будешь именно ТЫ.

А применительно к моему случаю я - КАРУСЕЛЬ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"