Вчера случайно откопала на http://www.litsovet.ru/ вот такое разъяснение специалиста:
"На Конкурс не допускаются: - Графоманы (авторы, которые пишут только для себя); - Эйфористы (авторы, которые пишут, руководствуясь только впечатлениями); - Нарциссы (авторы, которые ищут только возможности для самовыражения); - Документалисты (авторы, которые своим творчеством только отражают реальность); - Эстеты-философы (авторы, которые занимаются анализом только с высоты собственной мудрости); - Поэты-афоризмисты (авторы, которые выражают гениальные находки в нескольких четверостишьях).
Администратор Конкурса по собственному усмотрению относит авторов к этим категориям. Мнение Администратора Конкурса может быть опровергнуто, если в защиту Автора аргументировано выскажется как минимум 3 других Автора"
Вот так сходу и не припоминаются другие категории - что или почему человеки сочиняют...
Тогда в чём же там конкурируют?..А название крутое: Конкурс: Создай себя сам (ССС)
И кто? таки не остается вариантов вообще, имхо. Потому что вон какое дело:
Цели и задачи Конкурса: - Выявление авторов, которые созидают культурную среду современной литературы в русле задач Литобъединения ЛИТОТВЕТ.
А забрела я туды, потому что заинтриговала тема. Теперь она звучит исчо непонятнее
ЗЫ. Получается вот такая неутешительная штука - я, видимо, представляю собой всех этих "нон грата" сразу, вместе взятых - потому как, случается, пишу и вышепоименованным во всех скобках образом:)
Ну и, само собой, нижняя челюсть громко стукнулась о пол при прочтении следующих обязательных требований:
--
Заявка на Конкурс должна содержать в себе: 1. Автобиографию своего литературного творчества. Обязательно: - Мотивы творчества, - Цели литературной деятельности, - поставленные Задачи в творчестве, - литературный Опыт, - Достижения (по мнению Автора), - Хронология развития.
--
2. Позиционирование в жанре, манере и читательской аудитории.
???
а фиг его знает...
Теперь всю ночь спать не буду. От раздумьев - на кой ляд я пишу... исходя из каких мотивов?
ЗЫ.ЗЫ. А всё-таки хорошо, что сей конкурс уже закончился
Неотразимое впечатление произвела ещё страничка этого самого ЛИТОТВЕТА.
Подумалось, что литература, прежде всего должна давать ответы. Может тогда и читатели появятся, которые ищут те самые ответы, на свои вопросы. Разумеется - без претензий на проповеди и всеобъемлимость.
Зову объединиться авторов, которые ищут ответы на жизненные вопросы и пытаются на них ответить - в своих произведениях. Кто-то отвечает - так ему кажется, кто-то просто пытается. Влюбом случае, все имеющиеся вариации собственных мнений и рассуждений - будут интересны читателю. И... Получится литература. А может - и литературный ответ.