Сопилка Броня : другие произведения.

Лига легенд Сейнаританна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои не бывают второстепенными))

   Легенда 1
  
   Дианир ри-Зорхир
   Для друзей Дин.
  
   Водник (холодная вода, лёд). Сильный.
   Наследник аристократического рода, имеет двоих братьев и сестру (большая семья - редкость). Ветвь сильно перемешанная со всеми родами от великих до заслуженных. Возможно, этим объясняется и плодовитость семейства.
  
   Хранитель: пока нет. Мечтает об огромном ледяном драконе.
  
   Внешность: Светловолос - соломенно-русый, аккуратно стрижен - короткое каре (сзади короче, челка до подбородка). Глаза зеленые, пронзительные. На два года старше Глинн, но выглядит моложе своего возраста, что, впрочем, не мешает ему бить вдребезги девичьи сердца, ибо наш Дин чертовски смазлив.
  
   Немного о персонаже: Отличник, но не за счет зубрежки, просто имеет хорошую базу домашнего образования и живой ум. По договору родителей был предназначен в женихи Глиннтиан Лейз, и сначала испытывал жуткое недовольство тем, что ему придется жениться на слабачке-воздушнице. Но когда девочка не растаяла от одного его вида, всерьез увлекся ею, и до последнего (пока ему не запретили к ней приближаться) Дин обхаживал её. Периодически гулял с другими девчонками, хотя серьезных романов не заводил, регулярно посещал Дома надежды в Кантополе.
   Ненавидел Шеннона, так как считал, что тот совратил Глинни. Опасался и присматривался к Стражу, подозревая его в том, что это он сделал из Глинн дурочку. Хомяка недолюбливал, но после того, как выяснил, что он и есть Фил Шеннон, ненавидит его всем сердцем, считая, что тот его внаглую использовал. На Мурхе тоже посматривает с великим неудовольствием. По той же причине. Ну и ещё его смущает то, что совершенно непонятно, чего от неё можно ожидать.
  
   Легенда 2
   Ники Ворон (Ника, Никита).
   Сильный маг-универсал.
  
   Хранитель: Вследствие сложных и достаточно печальных и опасных для жизни хитросплетений судьбы, а также злокозненных действий Злой Колдуньи, желавшей завладеть силой Ники, наша героиня обладает аж тремя хранителями. В ХА они практически не высовываются, разве что крыльями машут, а вообще, они довольно общительные, и в отличие от Лисса и Тан умеют разговаривать, являясь ценным кладезем информации для хозяйки.
  
   Внешность: Эффектная синеглазая и черноволосая красотка. На самом деле он сероглазая и с каштановыми волосами, не уродина и не красавица, но, как правило, наносит на себя легкий флёр магического облика. Такой вот у неё каприз - не любит, когда кто-то видит её истинный облик.
   Немного о герое:
   Вместе с мужем - становится значительно сильнее.
   Влад оказался её половинкой отражения, и при этом редкостным засранцем. Чувства у неё вызывает противоречивые. Более-менее мирно они сосуществуют последнюю сотню лет (не без срывов). Около двухсот лет состоит вместе с мужем в Ассоциации скитальцев по мирам и промышляет мирствованием. Двести двадцать три года тому в её родном мире случилась катастрофа сродни той, что погубила Старый свет в мире Сейнаританна. Благодаря знакомству с Мурхе в одно из посещений этого мира, Ники решила, во что бы то ни стало, возродить цивилизацию в своем мире.
  
   Легенда 3
   Влад Ворон.
  
   Сильный маг-универсал.
   Хранитель - дымчатая драконица Нуара (показывается редко, ибо затаила обиду на Фиша и Тандеркэт).
   Половинка - Ники.
   Внешность: Темноволос, черноглаз. Черты тонкие, даже острые, длинный нос, глубоко посаженные, но крупные глаза, тонкие губы, волосы до плеч, темная одежда - весь облик его напоминает о фамилии. Хотя порой вместо темного и опасного ворона перед компанией предстает несерьезный и встрепанный грач, особенно, когда вытаскивает для пикника самовары, плюшки и фарфоровые чашки из параллельных миров.
   Немного о герое:
   По молодости искал власти и силы, и знатно накосячил. В частности, позволил (не препятствовал) любовнице (Злой Колдунье) убить свою жену, и едва не позволил убить саму Ники, хотя уже тогда подозревал, что любовница с ней не справится, и отговаривал её от этого шага. Когда встретился с Ники, оба потеряли голову настолько, что едва не... не совратили друг друга прямо на пороге домика, где Ники пряталась от его Злой Любовницы. В итоге отношения у парочки весьма сложные, перемежаются яростными скандалами, побегами Ники, бурными примирениями, и снова разрывами. И так триста лет.
  
   Легенда 4
   Йож Чеширский (Ёжик, Рыжий, Большой Ух, член-корреспондент)
  
  
   Маг специфический. Его сферы: информация, телепатия, он почти эссет. Интересы: слухи и изобретения.
   Хранитель - пока нет. Мечтает о большом чёрном пауке.
   Внешность: Йож мелкий (выглядит младше своего возраста), веснушчатый, невысокий и худой, за счет худобы кажется длинным. Волосы рыжие, вьющиеся, вечно встрепанные и стремятся к форме шара, прикрывая оттопыренные уши, и зеленые излишне внимательные глаза, нос чуть мясистый с небольшой горбинкой и при этом слегка курнос, губы пухлые, нижняя слегка выдается вперед, указывая на капризность.
  
   Немного о герое: Йож умеет играть на гитаре, причем очень хорошо, но не любит этого делать. Забросил занятия, как только выяснилось, что он таки владеет даром, да ещё и необычным.
   Мечтает о великой славе, причем для него важней создать легенду, а вот героем её может быть кто-то другой. Прибился к компании, учуяв потенциал легендарности Мурхе. Можно сказать, что цель его владеть, а точнее, вертеть умами. Не без оснований называет себя наследником Великого Вэба, может слышать поверхностные мысли людей и "их музыку", имеет хороший слух, порой усиленный заклинаниями.
  
   Легенда 5
   Дай Руан (Дай-Ру, Дайра)
  
   Демон, лиса-оборотень, кицуне. Пережив ядерную катастрофу и впитав множество чужих предсмертных эмоций, переродилась, превратившись в жуткого монстра. Умеет потреблять магическую силу людей, но не может питаться силой мира. Даже в Сейнаританне, богатом духовной силой, без людей-посредников может помереть от голода. Умеет рассыпаться в туман, обращаться в лису, исполнять желания (это умение не афиширует).
   Хранитель - нет. Сама, кого хочешь, сохранит. Есть легенда, что духи и демоны - были когда-то хранителями, но потеряли хозяев, и теперь скитаются по свету. Впрочем, в большинстве своем духи не пережили катастрофу, пресытившись силой и рассеявшись по миру.
  
   Внешность: Зеленоглаза (оттенок чистый изумруд), белокожа, волосы длинные, ровные, иссиня чёрные. Носит белое с красными цветами кимоно, заколки-висюльки в волосах, частенько таскает зонтик от солнца и белую маску с ушками. Главное достоинство - девять белых пушистых хвостов. Вторая ипостась - белая девятихвостая лиса. На морде - красные узоры.
   Немного о герое: На момент катастрофы жила в человеческой деревне с дочерью, спасая её сумела оградиться от потока разрушительной силы. Полвека проспала в защитном коконе, затем была сожрана болотным монстром, но сумела его подчинить. Познакомившись с Леоном ри-Кройзисом, постепенно вспомнила, кто она такая и приняла свой облик. Переживает, что теперь окажется не нужной хозяину, и он выгонит её на вольные хлеба. Хитра, наблюдательна, дружит с главными героями и всячески им помогает, но не забывает о своих выгодах. Себе на уме. Любит дочь, за неё перегрызет глотку любому - причем в прямом смысле слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"