Браславский Л.,с., Шалюкова О.,с., : другие произведения.

Цепи прошлого, главы 13-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время даром близнецы не теряют. Пока Дём подбирается всё ближе и ближе к возможности осуществления своей задумки (а копировать чужие дары гениальному магу всё-таки хочется), Деми получает последнего союзника и представляет пополнение родителям!
    Тень продолжает победное шествие по чужим кланам и выбирает новую цель. Теперь это вампиры из Питерского клана, клана некромантов!


Глава 13. Пополнение в семье.

  
   Тринадцатый ход
  
   Ситуация была обидной.
   Вместо того, чтобы общаться со своим любимым... демиургом, наблюдать за работой брата или на худой конец рисовать, Деми стояла в подворотне. Грязной, глухой. Прижавшись к стене, и могла думать только о том, чтобы их не обнаружили.
   Рядом, также в стену вжимались двое. Моргана и Маран. Не самая безопасная компания для долгого путешествия, но однозначно интересная.
   - Так-с... Деми, ты можешь точно указать, куда нам? - Поинтересовалась Княгиня.
   - С тем учётом сколько тут патрулей?! С тем учётом, что рядом в Граде сам Тень? И постоянно за городом смотрит его Правящая? И колдовство они мгновенно засекут? Да без проблем.
   - Ну вот и указывай. За моей аурой тебя не учуют. Маран, без обид.
   Убийца лишь взглянул на Княгиню с усмешкой.
   - За твоей аурой слона можно спрятать, Моргана, а не хрупкую молоденькую вампирессу.
   - Уел. - Ничуть не обиделась она. Маран для таких вещей не годился - убийца был мастером СКРЫТЬСЯ, но вот сокрыть в такой ауре кого-то еще - сложно. А Тропы применять не хотелось. В хаосе же ее ауры действительно можно было скрыть почти что угодно.
   - Так, - Деми огляделась по сторонам, глядя не столько глазами, сколько своим даром, и досадливо цыкнула. - Так, нам придётся временно разойтись. Маран, присмотри за леди. Слишком яркая аура привлекла внимание Тени, и он придёт знакомиться. Так что, решайте что будете делать, а я пойду знакомиться с правящим! Я найду вас позже.
   Не дав ответить ни Моргане, ни Марану, Деми по выщерблинам в стене взметнулась на крышу и где-то растаяла. Пропало и ощущение её присутствия.
   Моргана посмотрела на собутыльника.
   - Мне одной хочется ей уши надрать?..
   - В разное время подобное желание обуревает поголовно весь неведомый клан и десятую часть всех тех вампиров, с которыми она встречается. Остальные к своему неимоверному счастью не имеют ни малейшего понятия о том, кто перед ними, а потому такого желания не ведают. Так что ты не одинока, - флегматично отозвался Маран.
   - Надо будет пожаловаться на нее. Что сбежала и оставила несчастную и беззащитную меня... с тобой, злобный и коварный поджигатель трактиров.
   - Я такой злобный и коварный, что мне сейчас самому станет неуютно в обществе с собой, - признался Маран доверительно. Затем круто повернулся, закрывая Моргану своим телом. - Тс.
   Девушка послушалась, что для нее было вообще-то не характерно. Впрочем, она прекрасно понимала, что этот мир он знает намного лучше, и если уж просит затаиться - значит так и надо.
   - Да ладно, - раздался возмущённый голос.
   - Правду тебе говорю, ждут кого-то!
   - Ты скажи, что мы можем встретиться с этим кем-то и не сладить!
   - Можем, можем.
   Вампирский патруль, радостно гогоча, прошёл мимо.
   На парочку у стены подворотни они даже внимания не обратили. Мало ли кто наслаждается друг другом в тёмном уголке.
   - В порядке?
   - Как прозаично... Ладно, куда пойдем? - Спросила Моргана.
   - В бар, естественно. Продолжим то, что не закончили в прошлый раз.
   - Таки спалим его окончательно? - Ехидно уточнила Княгиня. - Веди уж, коварный ты наш.
   - Зачем спалить? Решим наш давний спор, кто кого перепьёт, и кто кому желание должен, - Маран согнув локоть, предложил даме руку.
   - Я перепью, разумеется. - Дама охотно руку приняла.
   - Конечно, - согласился Маран. - Ты попробуешь это сделать.
   Деми, сидя на краю крыши, усмехнулась и поднялась. Эта парочка действительно сейчас сопьётся. Но самое главное, такое зажигательное шоу, которое они в подпитии устроят, отвлечёт внимание всех вампиров из города.
   И она сможет спокойно пробраться туда, куда ей было нужно. Тем более, что было это недалеко, совершенно не опасно и возможно даже...
  
   ...Грейг Вэлл налил себе вина и сел в глубокое кресло, задумчиво глядя на игру света в бокале. Изначальный Тень захватил город, и эта Теаналь поработила клан... как глупо. Если бы его интересовали дела клана, он бы вмешался, но... если их может поработить одна девица - какой смысл ему их спасать? Кто они для него? Семья? Не смешите, просто светское общество со своими тараканами в голове... увы, взамен мозгов. Почему же он все еще торчал в этом городе? Потому что больше нигде его не оставят в покое.
   Как же все это уже надоело...
   - Мерзкая ночка, - посочувствовал девичий голос.
   - А я все гадал, когда вы перестанете таиться. - Не повернул головы Правящий, легким жестом придвигая к камину второе кресло, напротив себя. - Вина?
   - Нет... От мамы передалась нелюбовь к нему, хотя папа с братом до сих пор пытаются меня перевоспитать. Давно вы меня почувствовали, лорд Вэлл?
   - Сейчас я ношу несколько иное имя. - Ответил вампир. - Давно, когда вы только перенеслись в город, леди Вьенте. Что ж, может тогда чаю?
   - Ох, вы разбиваете мне сердце. Вы знаете, кто я. Но поскольку вы не могли прочитать это в моих знаниях, кто стал вашей жертвой, лорд? И от чая я не откажусь. Он у вас божественный. Особенно тот, особый запас Эрл Грея.
   Мелодично рассмеявшись, вампир отставил бокал и своими руками налил девушке чаю.
   - Я хожу по миру с открытыми глазами, миледи. Присаживайтесь. Не так много провидиц, способных опознать меня... к тому же вы сами знали, что там, в прошлом, вас может ощутить любой, кто на это способен... а уж узнать о вас было не сложно - ваши новички недавно попадали в наш скучный город, я просто считал их знания. Впрочем, не расстраивайтесь, в этом городе не найдется никого, кто мог бы повторить мой трюк.
   - Какая досада, - Деми сделала глоток великолепного чая. - Если бы я не была влюблена и окольцована, я бы в вас влюбилась на месте. И ведь это не вампирское обаяние и не шлейф веков, это вы. Я очарована, я потрясена. Ну и соответственно, вы уже знаете, что мне сказать?
   - Нет. Для начала я предпочту послушать, миледи. - Улыбнулся ей Правящий, пригубив вина.
   - Если честно, вначале я хотела предложить вам поучаствовать в небольшой войне, разогнать вашу скуку, а затем предложить клан, где бы вас никто совершенно не трогал, ни к чему не принуждал. Вас бы там холили, лелеяли. Но... Боюсь, теперь я не могу этого вам предложить. Зато у меня другая идея. Хотите стать частью Неведомого клана?
   - Неведомого? - Мужчина покачал в ладони бокал. - Я многое увидел в памяти мальчишек... с одной стороны ваш клан - истинная семья... с другой - очень буйный... как вы любите выражаться - дурдом. Но при этом это все так гармонично и ЖИВО... что, пожалуй, я буду последним глупцом, даже большим, чем те, кого поработил ваш враг, если откажусь. - На последних словах он чуть-чуть, едва уловимо усмехнулся.
   - Ну что ж, тогда посетим один бедный несчастный бар, потанцуем ирландскую джигу и отправимся в ваш новый дом?
   - Это тот, где сейчас двое Древних ставят на уши этот город? Пойдемте. И можете не скрываться, под моей иллюзией вас не узнает никто.
   - Даже так. Не откажете мне в паре уроков, лорд?
   - Никогда не возражал поделиться знаниями с достойным учеником. - Улыбнулся вампир.
   - Тогда, - Деми засмеялась, расслышав за окном разрывы хлопушек. - Кажется, они начали то, ради чего со мной прибыли. Оттягивать на себя внимание всех и вся. Вам ничего из Пражского града забрать не нужно, лорд?
   - Нет. - он покачал головой. - Я всегда с легким сердцем меняю обстановку.
   - Тогда прогуляемся по крышам немного? Придём как раз к идеально подходящему моменту, - девушка гибко поднялась. - Спасибо за чай. Он был замечательный.
   - Я заберу с собой его запасы. - Улыбнулся Правящий, неторопливо вставая... и лёгким желанием накладывая на девушку многослойную иллюзию со своим характером, аурой, мечтами, мыслями, прошлым и будущим...
   Восхищённая вампиресса витиевато выразила благодарность, взглянула на часы, ойкнула и первая выскочила на крышу. Они уже отставали от графика. Грейг покинул дом за ней не в пример более спокойно и элегантно.
   А бар ещё стоял. Но это было досадное и временное явление. Стёкла уже были выбиты, дверь высажена.
   Моргана и Маран, сидя за столом, гипнотизировали маленький стаканчик. Всё, что осталось от спиртного во всем баре.
   Больше не было. И у них алкоголя ни в одном глазу не было.
   - Наверное, нам надо что-то более алкогольное, - вздохнул Маран.
   - И что же? Сам же говоришь, что атлантийского самогона нет! - Несчастно пробормотала Моргана. - Позор человечеству, разучившемуся делать достойную выпивку!
   - Надо было Деми попросить.
   - Деми от нас сбежала, так что - ПЕЙ!
   - Ты не разделишь со мной эту чашу яда? - удивился убийца.
   - Ну, так и быть, окажу тебе такую честь... дели, изверг. - Княгиня подвинула свой бокал.
   Маран кивнул, но дотянуться до стопки не успел.
   Всё было точно так же, как и несколько веков тому назад. В прошлый раз на их стол прилетела секира, разрубая пополам кружку.
   В этот раз чья-то рука небрежно задела стопку, откидывая её в сторону, во второй раз оставив спорщиков с носом.
   Моргана проводила взглядом стакан, чье содержимое оказалось на полу... и история продолжила повторение. Рывком она вскочила, тело окуталось темно-фиолетовым пламенем, тьма залила глаза, а левая рука по локоть стала прозрачной, тогда как ее проекция появилась и за горло подняла виновника к потолку, окутывая его тело пламенем хаоса, не позволяющим ему колдовать.
   - Это кто тут такой храбрый!? - В ярости прорычала она, сжимая руку на горле жертвы... и готовясь разорвать добычу, как и много веков назад.
   - Йоггель, - вздохнул Маран, как и несколько веков назад посылая в глаз жертве стилет.
   Жертва оказалась не такой доверчивой и не такой безопасной.
   И хоть колдовать появившийся природник из свиты Тени не мог, у него в запасе было много сюрпризов.
   Астральную проекцию руки Морганы объяло болезненно обжигающим пламенем. А над баром в небе начали взрываться один за другим салюты, говорящие о том, что нарушители - пойманы.
   - Представляешь... он считает, что поймал нас. - Неверяще пропела Моргана, лишь поморщившись от боли. Саркофаг атлантов был куда неприятнее, а этот мальчишка явно зарывался. - Ты считаешь себя пойманным? - Поинтересовалась княгиня у собутыльника. - Я вот нет... разве пойманные могут так? - Легкое движение пальцев и пламя Хаоса окутало плотнее левую кисть природника... чтобы через минуту искажающая сила Хаоса просто перекрутила, смяла и вывернула конечность, причинив страшную боль жертве. - Ну... Или так? - Качнув горящей проекцией, вампиресса пробила потолок головой природника.
   - Ты б его пожалела что ли, болезного, - посочувствовал Маран, любуясь Морганой. Красивая женщина за тонкой работой - что может быть приятнее для взгляда?
   - Я? Я и так пожалела его. Предыдущего идиота, который мешал нам пить, я разорвала, содрав все слои тканей по очереди и не дав при этом умереть. А сейчас я вообще паинька. - Вампиресса еще раз приложила природника о стену. - Так, у меня перчатка начинает портиться... обидно. Слушай, мальчик, на будущее - не лезь под руку старшим - дольше проживешь. А теперь - лети и не забывай громко воспевать благодарности моему дорогому собутыльнику, который спас твою тушку от насаживания на несущие сваи этого заведения. Приятного полета. - Раскрутив добычу уже за ногу, для чего понадобилась вторая проекция руки (второй, разумеется), Моргана запустила Йоггеля в полет прямо сквозь потолок и крышу, пробив их его телом. Может, начни поединок он, все было бы не так, но... куда природнику для птенца самой Ночи?
   - Мда. Совместная разумность нашего клана снова упала, - посетовала Деми, усаживаясь на выдвинутый для неё Грэйгом стул.
   - Прости, это все Маран, я честно хотела его образцово-показательно убить. - Покаялась Моргана. - Доброй ночи, друг мой. - Улыбнулась она Правящему.
   - И вам, миледи. Уж не чаял увидеть вас среди живых... - Отозвался Грэйг, коснувшись губами ее руки. - Мое почтение, сударь. - Кивнул он Марану, садясь за стол.
   - Взаимно, - согласился Маран, затем взглянул на Деми. - Ну?
   - Да? - тут же состроила невинную мордашку девушка.
   - Зачем тебе нужно было, чтобы всё это случилось?
   - Затем, чтобы не привести этого смертника к нашему новому товарищу. - Ответила вместо провидицы Моргана. - Маран, даже я поняла, стыдись. Ты, похоже, все же напился этой бурдой!
   - Моргана, прекрасный свет души моей тёмной, запоминай. У этой мелочи, за что её постоянно прибить и хочется, за одним скрывается второе, там третье, четвёртое. А глядишь самым правильным пятое дно окажется.
   - Наговор! - возмутилась Деми, скрестив под столешницей пальцы.
   - Это я уже тоже поняла. Потому озвучила сразу шестое. Балбесом был, балбесом и остался... - Моргана победно усмехнулась.
   - Да... если уж даже сама Княгиня Хаоса ведет себя столь свободно и не демонстрирует четкое соблюдение этикета, то Неведомые стали еще более интересным кланом... - Подал голос Правящий.
   - Этикет? Лорд, пожалуйста! В такой тёплой компании этикет это насмешка, - махнула рукой Деми, чуть прищурившись. Потом повернулась к Марану. - Мы идём танцевать.
   - Ой ли?
   - Да! Причём ты меня приглашаешь!
   Убийца вздохнул, встал, протянул руку и когда Деми её приняла, увёл её танцевать.
   Грэйг и Моргана остались вдвоём.
   - Все так же скучаешь? - Моргана откинулась на спинку стула, изучая Правящего. - Не дают покоя?
   - Да. Достали уже... сколько мест сменил - всем хочется демонстрации силы, и тут же сканеров ставят... надоело уже все - ужас. А ты где была? - Спросил Грэйг.
   - Я... облажалась и попала в ловушку. Демонову прорву веков просидела в саркофаге атлантов, пока не вырвалась... теперь вот обживаюсь. И опять не смогла закончить спор с Мараном.
   - Ничего, закончишь. У меня даже есть запасы выпивки, как раз в Москве тайник.
   - И ты даже пожертвуешь им!? - Изумилась Княгиня.
   - Да, куда я денусь... если не пожертвую, вы все питейные заведения мира угробите.
   - О да... мы можем... А сам-то не хочешь развеяться? Когда-то ты не был так замкнут и любил повеселиться...
   - Если пригласите - охотно. Я засиделся без дела. Шутка ли - толикой силы я подчинял кланы... это даже не интересно! Не удивительно, что эта девка смогла поработить всех в этом городе. Они же никто, хотя и корчат из себя не пойми что. - Правящий вздохнул.
   - Я тебе уже говорила, что такому таланту не место в захолустье. Либо приключения, либо СВОЙ клан.
   - Не хочу я править. Не интересно это.
   - Ты ведь был серым кардиналом. - Равнодушно пожала плечами вампиресса, отпив из чудо-фляги.
   - Был. Три века. Надоело. - Кивнул Правящий. - Слушай... давай лучше потанцуем? Как когда-то. - Усмехнулся он. - Только, уговор - не буянить.
   - Ладно, буду паинькой, Грей. Не ворчи только. - Улыбнувшись, Княгиня Хаоса приняла руку старого товарища и окунулась в веселую музыку.
  
   ...Мстислав задумчиво посмотрел на дочь, затем на жену и на Госта. Ему было интересно, зачем Деметра все это устроила... и кого она вообще привела.
   - Итак, Деми?.. - Спросил Грандсир, настроившись на дело.
   Девушка, не столько сидевшая, сколько полулежавшая в кресле, открыла глаза.
   - Па, ты изверг, ты знаешь!
   - Знаю. И горжусь этим.
   - Гордись поменьше, - пробормотала Ри, уткнувшись в гроссбух, - у меня от твоей гордости голова болеть начинает.
   - А ты не читай меня, милая. - Фыркнул Мстислав.
   - Я тебя не читаю, милый. Я твой птенец, твоя жена, твой тринадцатый демон, и это не лечится.
   - Ладно, не будем отклоняться от темы заседания... Деми?
   - А можно вы ещё немного поперепираетесь, а? Это со стороны так здорово смотрится?
   - Деми!
   - Деми, давай уже выкладывай. - Гост отвлекся от кормежки ворона.
   - Не-а! Вы меня не цените, не любите и через пару минут начнёте гонять какой-то гадостью магической! И вот и рассказывай вам после этого! Фр! - девушка отвернулась.
   - Вот как раз за то, что ты не рассказываешь, хотя сама всех собрала, будут гонять.
   - И ничего я не собирала! Я просто, ладно-ладно, кое-кто с длинными ушами от дверей ушёл теперь можно рассказывать.
   Мстислав усмехнулся.
   - Вещай, дитя...
   - Пап! Ну вечно ты!
   - Деметра...
   - Да, вы с мамой так меня назвали! Я знаю! И если не хотите слушать, так и скажите, обзываться-то зачем?
   - Деми, - в голосе мамы зазвучали опасные предостерегающие нокти, и девушка поникла.
   - Не цените вы меня.
   - Ценим, ценим. Но ты и немного оцени наше время.
   - Да не буду я его ценить, - вздёрнула голову девушка, мысленно отсчитывая минуты. Надо было потянуть ещё три минуты, и можно будет отчитываться. Всего три минуты, чтобы не случилось беды.
   - Пора привыкнуть к тому, что у нашей малышки свои соображения. - Гост улыбнулся, и его ворон перенес в клюве девушке мармеладку.
   Приняв сладость и чмокнув ворона в клюв, Деми перевела дух и посерьёзнела.
   - Их четверо, и они помогут нам в войне против Тени. А ещё помогут нам не допустить нарушения маскарада. Самое слабое звено из них Тень. Её зовут Робин.
   Риана, не отвлекаясь от своего гросбуха, коснулась протянутой руки дочери, раскрывая для себя, Миста и Госта всё что случилось в Шервудском лесу и тут же констатировала:
   - Нестабильная психика, пару следов проклятий, несколько покорёженных блоков. Блоки снять, новые поставить. Попросить Рафаила с ней поработать, ну и перед битвой мне с ней пообщаться - и будет достойное приобретение.
   - Я бы посоветовал обратиться к Марго, чтобы выдала мощного менталиста, хоть немного ее стабилизирует... а то печати не принесут пользы. - Покачал головой Грандсир.
   - Ну, это вам самим решать. А теперь перейдём к моему сюрпризу, - обрадованно добавила Деми. - В нашем клане прибавление! Папа, Гост, вам о чём-нибудь говорит имя Грейг Вэлл?
   Мстислав отрицательно качнул головой...
   - Вэлл? Правящий-одиночка, который 12 раз отказался возглавить клан или создать свой... Один из самых могущественных правящих мира... я думал он помер давно. - Подал голос Гост. - Когда его все достали, он как-то пропал...
   - Ну в общем, - как солнышко засветилась счастьем Деми. - Он теперь один из нашего дурдома! Сказал оммаж принесёт, но это сразу не случится. Если быть точнее, - девушка засмеялась. - Его ждёт три шока. После этого он скажет, что мы психи, но мы однозначно ему нравимся, и принесёт тебе оммаж, пап.
   - О... да ты меня поражаешь, малышка... Ладно, дальше?..
   - И всё? - сделала вид вампиресса что опечалилась. - Ну, ладно. Едем дальше. Ещё двое - это некромант. Родерик Трамп, хозяин призрачного флота. Смотрите сами.
   Отсмотрев новую картинку, Мстислав покачал головой.
   - Ничего себе... Собрат-армия... дай угадаю, подаришь его Максу?
   - Кажется его изгнали из Питерского клана... - подал голос Гост вновь. - За то, что он стал будить их островок...
   - У него хватило бы сил их всех там положить, - буркнула Деми расстроенно. - Такой некромант! А эти придурки не нашли ничего лучше, как оставить у себя под боком эту бомбу. В любом случае, да, пап. В нашем клане он не приживётся. Слишком целостный. В Грейге есть безбашенность, задорность, как и в Моргане. Поэтому они легко войдут в нашу семью. А да! Четвёртая! - против воли в голосе Деми зазвучало восхищение. - Она природница Айяхананахас, богиня грозы и молнии индейцев древней Америки.
   - Ох ты ж ё... - Гост чуть не свалился с подоконника. - Ты нигде не оговорилась, малышка!?
   - Какая странная реакция, - покосилась на него из-под ресниц Деми. - Знакомая леди?
   - О да... Видел как-то, что она творила... ее взбесило, что схватившиеся отряды Стихийников и Теней уничтожили лесок, так она не только лес восстановила за час, так еще всю эту толпу проучила так, что мало не показалось никому...
   Деми кивнула.
   - Она четвёртая в числе наших союзников. Не уверена, что захочет остаться, но...
   - Если ей дадут, где разместиться, причем в доме жить она не будет, то - останется. А если останется... у... Готовьтесь к тому, что либо она будет сутками торчать у Фернира, либо он у нее. Не знаю, правда ли это, но вроде она его творение.
   Деми покосилась на Госта.
   - Тогда останется. А я-то дивилась, кто до такой степени обживёт наш детский домик на дереве. А! Да! Мы в Праге встретились с одним из свиты, Йоггелем. Наша княгиня чуть его не порвала. И я выяснила через Родерика, кто некромант в свите Тени. Некроманта зовут Вацлав!
   Гост (вот ведь всезнайка) скорчился.
   - Трамп прахом ляжет, а эту ошибку Ночи в могилу загонит.
   - Ага, - согласилась Деми. - Теперь я могу идти?
   - Не-а, теперь ты расскажешь, что с твоим братом. - Прищурился Мстислав.
   - Ой, моя вина. Ляпнула я не то, что следовало.
   - А подробнее?..
   - Ну, в общем... я ему напомнила о том, что есть такая операция, как копирование, - призналась девушка. - И... в общем... моя вина...
   - И что же он такое копирует?..
   - Дар.
   Мстислав удивленно посмотрел на дочь, а ворон Госта подавился лакомством.
   - Ага, - кивнула она. - Ну так... я это... пойду?
   - А... ага... брата реанимируй, а?.. - Попросил Гост.
   - Нереально. Он пока не найдёт способ, или пока не случится кое-что, не оклемается... - устало прикрыв глаза, Деми тихо позвала: - Вэл, забери меня отсюда.
   - Ага. - Велиар появился лишь на миг, подхватил девушку на руки, и пропал.
   - И это был наш ребёнок? - оторвалась Ри от бумажек. - Чудит, малышка, что-то. Ой чудит.
   - Она влюблена. - Пожал плечами Мстислав. - А еще она выросла. Демиану же ты не удивляешься.
   Адриана улыбнулась.
   - Они чудят по-разному.
   - Ну и что?
   - Ты не понимаешь, - закатила Риана глаза.
   - Куда уж мне... - Улыбнулся муж. - Я уже давно перестал понимать эту парочку.
   - Сказал Грандсир Неведомого клана, - подпёрла щеку рукой вампиресса.
   - Ага. И это нормально, что родитель не понимает свое дитЁ.
   - Угу, угу. Я бы тебе ещё лет двадцать назад поверила. А сейчас, мой любимый, поздновато такие глупости откровенные говорить.
   - Я вам тут не мешаю?.. - Поинтересовался Гост невинным голосом.
   Ри смущённо отвернулась.
   Мстислав же старался не сползти от смеха под стол.
   - Ладно, пойду я, голубки... - Гост усмехнулся и...пропал.
   - И вот так всегда! - возмутилась Ри, перебираясь на стол к мужу. - Тебе не кажется, что у нас медовый месяц затянулся?
   - Неа. Скорее его вечно нам прерывают...
   - Закроем дверь и окна?
   - Так я уже. - Улыбнулся Грандсир.
   - Точно-точно? - уточнила Ри, обняв мужа за шею.
   - Точно-точно... - Рассмеялся он.
  

Глава 14. Жестокий клан.

  
   Тринадцатый ход
  
   Тень был зол. Мало того, что его слуги ничего не способны сделать сами, патрули не понятно зачем ходят... так еще и его СВИТА!!! не способна удержать какого-то нарушителя!
   Прямо сейчас виновник его гнева был растянут в воздухе теневыми путами и вкушал свое наказание... Изначальный же наслаждался его болью.
   Теаналь, сидящая у его ног, старательно отводила глаза в сторону от Йоггеля и радовалась тому, что не она была назначена на то, чтобы познакомиться поближе с нарушителями порядка ночью в Праге.
   Правящая подозревала, что гости были далеко не простые, но говорить об этом Тени не спешила. Боялась, что гнев падёт и на неё.
   Тень же... он имел огромный опыт по части пыток, и сейчас применял его на провинившемся природнике, наказывая его.
   - Милорд, - подала голос Теаналь, когда молчать стало уже не только неприлично, но ещё и даже опасно.
   - Что? - Повернул он к ней голову.
   - Мы подчинили полностью один из кланов, как вы и велели.
   - Который?
   - Клан теней, мой лорд. Небольшой чешский клан, в котором не потеряли заклинания старинной школы, против которых сейчас забыты контрзаклятия.
   - Неплохо...
   - Есть ещё один клан, - осторожно добавила Теаналь. - Но, боюсь, без вас мы не сможем даже войти на его территорию.
   - Почему? - Прищурился Изначальный, а жертва издала новый крик.
   - Тропа Щита мой лорд. Странников у них нет, но по меньшей мере, есть четверо древних, владеющий несколькими шагами этой техники.
   - Интересно... Что ж, давай прогуляемся...
   - Прямо сейчас, милорд?!
   - Почему нет?
   - Свита, милорд. Ни стихийница, ни банкирша, ни теперь Йоггель не смогут победить представителей того клана.
   - Значит, придется опять выйти в круг мне. - Равнодушно пожал мужчина плечами. - А если даже стихийница так бесполезна, зачем она мне?
   - Она полезна, милорд. Но в этом клане в виду её не особой древности, просто... загоняют. К тому же, даже в этом случае нас будет только... четверо. Нужен кто-то пятый, милорд.
   - Пятый бой можно проиграть. Пусть почувствуют что что-то могут...расслабятся.
   - Тогда прикажете взять стихийницу, дабы обучать её?
   - Да. Пусть учится.
   - Когда изволите отправиться?
   - С закатом.
   - Как прикажете.
   - Проследи, чтобы все было готово. - Тень сжал ладонь, и его жертва закричала опять. - Больше провалов я не потерплю.
   - Да, милорд! Я не подведу вас.
   Тень лишь кивнул и вернулся к наказанию подведшего его природника. Причины провала его не интересовали.
  
   Первой, кто обнаружил злосчастную "стену" из-за которой Изначальный вынужден был идти сам - оказалась стихийница. Нет, дело было не в ее каких-то талантах. Она в нее просто врезалась.
   Досадливо поморщившись, Тень передал бестолковую слугу Теаналь на воспитание, а сам... сам призвал тени, чтобы взломать защиту и создать для них вход. Ему не нужно было рушить всю защиту - она могла быть полезна, а вот сделать вход... это да.
   Быстро создав проем в сплошной стене щитов, Тень спокойно прошел на территорию замка.
   - Дальше? - Спросил он в пустоту.
   - Ещё три щита будут впереди, мой лорд, - почтительно отозвалась Теаналь, появившись за левым плечом Тени.
   Хмыкнув, он пошел дальше, на ходу небрежно раздвигая щиты. Потом он собирался восстановить их, пусть будут.
   Его свита, послушно двигалась позади, стараясь смотреть под ноги и совсем не смотреть на страшного лорда.
   Когда щиты кончились, Тень выжидательно посмотрел на Правящую.
   - Слева от нас трое вампиров, милорд. Но они под щитами...
   - И?
   - И они готовы атаковать, - послушно добавила Теаналь.
   Тень хмыкнул, в голосе почувствовалось раздражение. Если все приходится делать самому - на кой ему эта свита!? Изначальный сжал руку, и тени скользнули под щиты и накинулись на троих храбрецов.
   Жадные жгуты порвали представителей клана на мелкие кусочки быстрее, чем кто-то успел сказать "а".
   В свите вампиры притихли.
   - Милорд, - Теаналь склонилась, - путь открыт.
   Поморщившись, лорд пошел напрямую к цели. Таиться, скрываться... зачем? Он пришел повелевать.
   Вампиры клана встречали гостей уже на крыльце замка.
   И склоняться перед Изначальным никто не выразил особого желания.
   Изначальный окинул их взглядом. Глупость этих ничтожных для него уже была очевидна, так что он не стал утруждать себя разговором, лишь дав знак Теаналь, что она может говорить.
   Если бы не мастера щитов, вполне возможно, что Теаналь легко сломала бы этот клан для своего господина, но приходилось ломать эту безумную, никому не нужную комедию.
   - По праву кодекса, по записи в строках кровью богини нашей, по воле Изначального Тени мы вызываем ваш клан на бой! - звонко прокричала она.
   В былые времена любой клан с радостью принял бы руку Изначального над собой, но сейчас... впрочем, это все временно, после того, как он сомнет Неведомых, все изменится. И мир падет к него ногам.
   - Бой? - Хмыкнул кто-то из встречающих. - Бой так бой... готовьтесь, что ваш прах развеют по ветру, ничтожества.
   Теаналь вздохнула и взглянула туда с сочувствием.
   Только что чешский клан теней подписал из-за говорливости одного смертный приговор как минимум половине клана.
   Тень же... он мог бы смять этого трепача без труда, но сейчас это было не интересно. Он намеревался показать, что бывает с теми, кто смеет ослушаться своего господина.
   - Что ж... - Тихо произнес он, - кто из вас не побоится выйти на бой?
   - В любого ткни - не ошибёшься, - отозвался тот же смельчак.
   - Коли ты не боишься трепаться, докажи свое право подавать голос в присутствии господина. - Тень безошибочно нашел взглядом смельчака.
   - Тебе что ли, клоун?
   - Мне-мне.... - Как-то слишком добродушно отозвался Изначальный. Настолько, что Теаналь невольно вспомнила, как кричал Йоггель... пока еще мог.
   - Да хоть сейчас морду тебе набить могу!
   "Новичок против Изначального?! Куда глава смотрит? А... Никуда не смотрит, они его под шумок грохнули пару суток назад".
   - Пока что ты просто изображаешь петуха в курятнике...
   - Я?! Да как ты смеешь!
   - Первый бой, - прокричала Теаналь звонко.
   Тень улыбнулся... и не поднял ни одного щита, позволяя мальчишке напасть первым. Пусть ребенок сам подпишет себе приговор.
   Представитель клана, недавно обращённый вампир, что-то прошептал себе под нос. Пофыркал, вытащил из-за пояса короткоствольный автомат УЗИ, провёл по нему ладонью, накладывая что-то из тропы паука.
   Коротко рявкнул. И выпустил в Изначального очередь.
   Все пули охотно нашли свою цель, проделав дыры в теле Тени... тот даже пошатнулся... а затем, на глазах изумленной публики, смертельные ранения затянулись, не оставив и следа.
   - Клан Теней использует столь варварские и глупые методы... не следит за языком, не узнает того, кто создал его, того, кто вечно повелевает любой тенью... как низко вы пали. Вы, недостойные носить в себе силу теней... - Произнес Тень негромко, но слышали все... особенно побледневший мальчишка, лихорадочно перезаряжающий свое оружие. - Но я верну вас на путь истинный... или сотру в порошок.
   С последним звуком его голоса тени со всей площадки метнулись к глупцу, жадно набрасываясь на него и - пожирая. Мальчишку ждала относительно скорая, но ужасно мучительная смерть. Он - был лишь демонстрацией того, что ждет всех непокорных.
   Теаналь, нервно облизнув губы, громко возвестила.
   - Первый бой выигран! Второй бой.
   Повернувшись к стихийнице, она коротко приказала:
   - Выбери любого. И побыстрее.
   - Мой лорд? - взглянула на Тень вампиресса.
   Тень чуть заметно кивнул, давая ей возможность выбрать себе противника по силам. Это был еще и экзамен, и уже никому не надо было объяснять, что ее ждет, если она подведет господина.
   Оглядевшись по представителям враждебного клана, Амия вздрогнула. Она не видела никого, с кем могла бы справиться. Ото всех пахло возрастом, а ещё...вампиресса улыбнулась, переводя дух, от одного пахло подлостью.
   - Я выбираю его! - указала она на вальяжного вампира.
   - Второй бой! - звонко прокричала Теаналь.
   Изначальный тем временем спокойно отошел в сторону... и тени услужливо соткались в трон для него.
   Амия же сблизилась со своим противником. Сблизилась осторожно, словно побаиваясь. Она знала такой тип вампиров и людей, подлых тварей, которые расслаблялись, когда были уверены, что их противник напуган, неуверен, бессилен.
   Именно поэтому первый удар, второй удар она пропустила. А во время третьего, когда вампир, насмехаясь, оскалился у её лица, оторвала ему голову и склонилась перед Тенью.
   - Мой лорд.
   - Отлично... - Неожиданно похвалил девушку Изначальный. - Следующий.
   - Третий бой, - Теаналь взглянула на Карста. - Ты?
   - Да. - Независимо дёрнув теневым плечом, вампир указал взглядом на своего знакомого врага. - Ты.
   - О... я думал ты не наберешься смелости... - Усмехнулся враг, окутываясь щитами.
   - Ну что ты. У меня не было раньше повода, чтобы демонстрировать свои маленькие слабости. Но не более того.
   - Маленькие? Слабак, он слабак и есть. - Похоже наглость тут была отличительной чертой...
   - Да начнётся бой!
   Каст не хотел терять время, а ещё ему хотелось немного покрасоваться перед Изначальным, чтобы тот не жалел о том, что взял его в свою свиту.
   Поэтому вампир с места не тронулся, только чуть шевельнул ладонями, а его противник - уже опустился на землю мёртвым.
   Тень чуть усмехнулся. О да, этот мальчик был талантлив... и, что делало ему честь - не пытался лишний раз красоваться. Только тогда, когда это было нужно. Увидел, что господин усомнился в полезности свиты - показал, что он полезен. Защитил свое место и опять же - в меру. Полезное качество... Не зря он дал ему новую руку. Стоит подумать, как поощрить Каста... может подарить ему ту провидицу, когда они уничтожат ее клан? Посмотрим...
   - Четвёртый бой! - уже немного охрипшим голосом крикнула Теаналь, потом показала на круг Вацлаву. - Прошу.
   Некромант величественно кивнул. Он уже выбрал себе жертву...
   - Ты. - Холодно указал он на гордо стоящую чуть поодаль блондинку, подпирающую собой стену.
   Та удивлённо на него посмотрела, потом на окружающих, не менее удивлённых. Снова на Вацлава.
   - Я? Ты не ошибся, дитятко?
   - Испугалась? - Так же равнодушно спросил Вацлав.
   - Тебя? Росточком не вышел. И возможностями.
   Вацлав поздравил себя с первой победой. Она сильна и достаточно стара... да, то что нужно. И она не приняла некроманта в расчет. Глупо.
   - Милорд... вы позволите не доводить бой до смерти? Я хотел бы получить эту добычу в свое распоряжение. - Все так же безэмоционально произнес некромант, повернувшись к Тени.
   - Если ты сможешь ее получить - забирай. - Отозвался Изначальный. Ему было уже даже интересно.
   - Благодарю. - И мужчина повернулся к своей цели ожидая ее хода.
   Женщина чуть уловимо нахмурилась, потом снова пожала плечами и щелкнула пальцами, ставя на себя веер защиты. Теоретически и за некоторыми исключениями из Неведомого клана практически непробиваемая защита.
   Вацлав улыбнулся. Как глупо... она думает, что он, некромант, будет ее атаковать влоб!? Да сейчас. Не даром в некромантии боевая магия именуется "Низшей некромантией". В руке мужчины появился его посох...
   Никто еще не оставался равнодушным, увидев это оружие... Покрытое рунической вязью и золотой спиралью древко переходило сначала в человеческий позвоночник, а потом и в скелет - все кроме тазовой кости и ног было на месте, в центре груди темнело сердце из черного турмалина. Мало кто знал, что это было когда-то живое сердце...
   Так же на запястьях и шее скелета располагались белоснежные, выточенные из слоновой кости кандалы, соединенные цепочкой из всего трех таких же костяных звеньев. От каждого элемента по звену. Это было возможным потому как ладони скелета лежали на его ключицах - левая на правой и правая на левой, соответственно.
   В глазницах скелета мерцал едва уловимый белый туман, а довершали картину белоснежные же витые, словно у демона, рога.
   Из уст некроманта полился неприятный шепот на давно мертвом языке его родины, и скелет с неприятным щелчком поднял голову, повернул ее, находя своими жуткими глазами жертву...
   Представительница клана теней содрогнулась, отступая. Но было уже поздно.
   Медленно разомкнулись звенья, соединявшие кандалы, и скелет... снялся с посоха, на который был насажен. Облетев вокруг хозяина, он сипло и потусторонне расхохотался, прежде чем броситься на указанную некромантом цель, предвкушающе распахнув объятия.
   Вампиресса была быстрее, не намного, но всё же, за мгновение до того, как скелет её обнял, она успела и вспомнить, кто такой Вацлав, и понять, что живой к нему попадать она не хочет.
   И только кратко взмолившись, чтобы посмертие у неё было хотя бы нестрашным, она вонзила свой кинжал в ... своё же сердце.
   - Держи... - Выдохнул некромант в миг, когда кинжал пронзил ее сердце, и то сердце, что было в груди скелета - ожило. Ударило раз, другой, поддерживая жизнь в попытавшейся покончить с собой вампирессе... и скелет обнял сзади жертву, нашептывая ей кошмары на мертвом языке. Сейчас она была лишь марионеткой. - Я закончил, мой лорд. - Обернувшись, Вацлав чуть склонился перед Изначальным, увидев в его глазах одобрение.
   - Пятый бой проводить будем, милорд, - взглянула Теаналь на Тень, когда Вацлав со своей новой игрушкой вернулся в свиту.
   - Разумеется. Похоже наши новые друзья все еще не готовы сами присягнуть мне... - Тень побарабанил пальцами по креслу.
   - Ну что ж, - Теаналь шагнула на круг. - Кто готов показать свою доблесть? Пятый бой!
   С тяжелым вздохом вперед вышел... мальчик лет семи, из глаз которого на Правящую смотрел старик...
   - Ну, что ж... Меня не интересует, кто правит кланом, но я не могу допустить, чтобы над ним глумились, пусть даже некоторые его представители забыли свои корни... если за это придется заплатить такую цену - что ж... нападай, Правящая. - Произнес ребенок чуточку грустно.
   - Древний... - мысленно спросила Теаналь, вытаскивая кинжал. - Почему вы не остановили клан?
   - Два пути - убить их, что не будет искуплением их ошибок, или не мешать им самим понять и заплатить за свою глупость. Итог для клана - один, но последствия и количество жертв - разные. Клан, который не может даже попытаться постоять за себя - заранее не заслуживает права на жизнь. - Так же спокойно отозвался мальчик, не делая попыток атаковать... внешне.
   - Вот как, - Правящая опустила ресницы.
   Чуть прикрыв глаза Древний ударил, но Правящая стояла далеко не там, где ему виделась.
   Теаналь не собиралась рисковать, по-глупому в лоб нападая на Древнего из клана Тени, потому и подменив себя своеобразным зрительно-ощутимым фантомом, сама она стояла в стороне. И напала за мгновение до того, как древний ударил в её обманку.
   Фантом сработал, древний попался. Теаналь тоже.
   Ситуация была патовая. Пока правящая прижимала кинжал к горлу тени, он сам обнял её крыльями своей силы.
   - Что ж... - подал голос Тень, удовлетворившись хитростью "ребенка". - Убери клинок, Теаналь. И ты тоже... Абелард. - Закончил изначальный, услышав от теней имя Древнего.
   Теаналь, убрав клинок, поспешно отступила в сторону.
   Абелард чуть поклонился, затем покосился на опешивших "детишек".
   - Советую быстро склониться перед вашим господином... и хорошо подумать, что можно, а что нельзя позволять себе говорить и - думать. - В голосе не полностью поверженного Древнего сквозило откровенное презрение к этим молокососам, за которых пришлось сражаться ему. Пусть и всего лишь для проформы.
   Клан противников переглядывался, переглядывался, а потом видя что других вариантов не осталось, все один за другим опустились на колени.
   С абсолютно уверенным выражением лица, ребенок преклонил одно колено.
   - Клан Теней приветствует тебя, Прародитель. Располагай нами. - Сильным голосом произнес он.
   - Отлично... Я рад, что среди этого клана нашелся хоть кто-то разумный. С этого момента ваша жизнь изменится, так что советую слушать лорда Абеларда, тогда вы сможете сохранить свои никчемные жизни и даже стать сильнее. - Тень поднялся с трона. - Теперь же пора устроить...пир...
   Возразить новоиспечённому главе клана никто не осмелился.
   И с тихим шелестом плащей и словами: "Да, мой лорд", клан отправился готовить ночное праздничное пиршество.
   Благо в легендах про Изначального немало уделялось внимания его кровавым пирам...
  
   В Неведомом клане было всего несколько звуков, от которых все без исключения обитатели особняка прятались как можно надежнее: рык озверевшего Грандсира, который искал, с кем потренироваться, "сюсюкание" провидицы, которая искала жертву для кулинарных экспериментов, напевы Феи, которая искала очередную жертву для музыкального и культурного воспитания... И, самый ужасный - это веселое, предвкушающее хихиканье Демиана. От этого звука прятались все без исключения. Этот звук значил, что у гениального мага клана произошло очередное озарение, и он ищет подопытного.
   Впрочем, этой науке - пряткам от кошмара - Моргану никто не обучил. Она мирно выгуливала своего питомца, точнее - дрессировала, когда наткнулась на Дема. Ее даже не насторожило, что он смотрит на нее с неким предвкушением и потирает ладони. Нехорошие подозрения закрались, когда он схватил ее за руку, а зверя за хвост, и потащил их в свою лабораторию.
   - Вставай в эту штуковину. - Заявил маг, подталкивая ее к какому-то странному сооружению, больше всего похожему на душевую кабину.
   - Зачем?., я только час назад душ принимала! - Возмутилась Княгиня.
   - Какой, в топку, душ!? Заходи туда и стой смирно. Эксперимент будем делать! - Маг подтолкнул ее дальше.
   Пожав плечами (Древняя наивно полагала, что, если он позвал ее, все уже готово и совсем не опасно), Моргана зашла в "душ" и закрыла дверцу.
   - Ииии... ЧПОК! - С этими словами Дем нажал на большую красную кнопку, сделанную словно в издевку самому себе.
   Если бы не феноменальная реакция, на этом историю Морганы можно было бы и закончить, но в миг, когда кабина затряслась и засветилась, она поняла, что что-то тут не так и... прыгнула.
   Окутавшись силой Хаоса, девушка, словно ошпаренная, вылетела из кабинки, спасая драгоценную шкурку.
   И это был стратегически верный ход. Обернувшись, она увидела кокон энергий на том месте, где она только миг назад была.
   - Ты чего..!? - Начала она отповедь, но Дем просто зажал ладонью ее рот.
   - Цыц! Сама посмотри! - с сияющими глазами он подвел ее к монитору. То что увидела Княгиня было... невероятно! Это была точная копия ее силы. Да, еще "сырая", да, нестабильная. Но - КОПИЯ!
   А Дем спешно проводил настройки, чтобы суметь стабилизировать и довести систему до ума... а потом - загнать в свое кольцо. Это был успех! Он сумел создать артефакт, способный копировать чужой дар. Пусть эту копию нельзя было сразу же поглотить и усвоить, пусть на ее поглощение требовались время и силы - чтобы чужой дар не сжег его, как мага... но его можно было поглотить! Не убивая, не поглощая самого носителя, что давало возможность перенять дар союзника, без вреда для него.
   - Нужны еще опыты... но уже на тех, кого не жалко. - С сияющими глазами произнес маг.
   - О да... стой, вот это надо поправить, иначе не стабилизируешь... - С жаром включилась в исследования Моргана. Пусть ей все это было не нужно, но это ведь так интересно!

Глава 15. Ход на северный клан.

  
   Четырнадцатый ход
  
   Велиар, восседающий на кровати невесты, размазывал по лицу слезы смеха. На иллюзорном экране отражались события в Праге и их последствия для города, которые комментировала девушка.
   Демиан же нетерпеливо бегал по потолку и стенам, ожидая своей очереди на прием к провидице.
   - Вэл, если ты не прекратишь смеяться - подавишься воздухом, - заметила Деми, выходя из ванной. По влажным волосам стекали ручейки воды. Видно было, что она просто засунула голову под кран, да так и вышла, не вытираясь. - Дём, две минуты.
   - Да, да... - Демиан спрыгнул на пол.
   - Ну, смешно же!!! Пьянка древних это всегда шоу!!! - Вел успокоился
   - Дём. Иди в мою комнату, там было что-то мясное кажется. А ты в своей лаборатории забыл поесть. Вэл, это была не пьянка, это был аперитив. Основная пьянка будет в Москве через пару дней.
   - Не пьянка, а попойка будет.
   - Не хочу я есть! - Нетерпеливо дернул щекой Дем.
   - Попойка - это грубо и совершенно не подходит, когда ты говоришь о вампирах, - взглянула на демиурга девушка, потом повернулась к брату, скептически изогнув бровь. - Есть одно местечко, где ты сможешь применить свою новую игрушку, но чтобы туда отправиться, тебе надо восстановить форму. Поэтому, будь добр поешь и успокойся!
   - Ты вредная шантажистка. - прочавкал брат, накинувшийся на еду еще в середине фразы провидицы
   - С вами всеми по-другому нельзя.
   - Шантаж брата - грех.
   - Доведения себя до такого состояния - не меньший.
   - У меня уважительная отмазка.
   - Вот! Ты сам сказал это, "отмазка". Так что, молчи и жуй!
   - Чавк, чавк!!! - Дем заткнул сестру клубничкой и быстренько доел. - Все.
   - Тогда, посиди где-нибудь пару минут. У меня накопилось несколько вопросов, на которые по условиям хода, Вэл вполне может ответить. Ответишь же? Или попробуешь от меня сбежать?
   - Уже убегаю. - Велиар усмехнулся. - Вещай.
   - Если ты будешь так снисходительно на меня смотреть, я в тебя чем-нибудь кину, - честно сказала Деми.
   - Если ты будешь ко всему придираться, я в тебя кину вполне конкретной пиццей. - Вэл улыбнулся. .. и вгрызся в пиццу, сложенную пополам.
   - Нет, она с сладким сыром, я его недолюбливаю, так что не надо. Следующий ход банкует Тень. Расскажи мне о том, кто в его команде.
   - Имена или типы?
   - Ммм. Так. Я знаю что их шестеро, знаю имена некоторых... Давай, чтобы расставить все точки над и - клан и имя. И твоя краткая характеристика по степени опасности.
   - Номер первый... Вацлав. Клан Смерти. Уровень опасности зашкаливает. Достаточно сказать что его бой с Мастером Щитов занял меньше минуты, и ее щиты не спасли. Твой бывший, которому я оторвал руку - Каст. Тень, силен. Теаналь, правящая. Сильна, имеет одно из свойств своего прародителя - невидима. Йоггель... природный, БЫЛ серьёзным противником... но за неудачное нападение на Моргану был наказан. Не пойму, сдох уже или нет. Стихийница Амия... молода, но умна и талантлива. Двустихийник. Среднеопасна, если будет уверена в победе. Банкирша Меренгаль... практически не опасна. Она "кредитка" для этой компании.
   - Каст? - Деми, двинувшаяся к холодильнику в комнате, остановилась посреди комнаты. На лице девушки появилось растерянно-обиженное выражение.
   - Ага. - Велиар вытер лицо и руки салфеткой. - Что-то есть охота...
   - Если пустишь на свою замечательную кухню, я тебе что-нибудь приготовлю, пока ты прогуляешься до Тени, и тот сделает свой ход на успешность нападения на питерский клан некромантов. Дём. Тебя же я попрошу сходить к папе. К нему в течение ближайшего часа-полтора должен будет обратиться глава питерского клана. Если он не объявится, то пусть папа сам туда звякнет. Тебе нужны были подопытные крыски для твоего нового устройства? Вот получишь первого из них в питерском клане. Тех некромантов Тени отдавать нельзя.
   - Разумеется. - Демиан улыбнулся. - Во-первых, они вменяемые, во-вторых, - только этого дятла с манией величия нам рядом с островом их не хватало.
   - А это собственно, идёт в бонусном плане, мне кое-что проверить надо... Ну и собственно говоря, как насчёт того, чтобы прогуляться до того острова и его зачистить целиком и полностью?
   - Да не вопрос. Давно пора. Только один я его не потяну.
   - Кого хочешь взять с собой?
   - Ммм... Атуаль, Родерика, Моргану и Артема. Хотя такой шоблой можно без последнего.
   Девушка кивнула.
   - Артём не откажется развлечься на этом острове вместе с Полиной. У них ... ностальгия.
   - Да-да. Я семнадцать раз слышал эту историю. Ладно, так и быть. А тебе, думаю, не стоит это ощущать?
   - Ммм... Нет, - Деми покачала головой. - Мне... надо туда прогуляться.
   - Поясни?
   - Хочу кое-что проверить. Одну... идею. Ната к нам, кстати, тоже присоединится. Правда, не как участница. Меня будет учить, если я правильно поняла.
   - Ничего не понимаю...
   - Да я пока тоже, - последовал от Деми тяжёлый вздох. - Надеюсь, на месте станет понятнее. А пока, Вэл?
   А его уже не было. Зато в воздухе висела ручка двери. ..
   - Вот так всегда, - вздохнула Деми, провела пальцами по ручке и улыбнулась, взглянув на брата. - Ты помнишь, кто ты в отношении Ночи? Не демиурга и красавицы Наты, а богини вампиров?
   - Помню-помню. И?
   - Мы разделили стражество напополам. Ты - Страж. А я Проводница. Это оборотная сторона работы Стража. Ты не даёшь вырваться душам из Темницы и возвращаешь обратно в случае... форс-мажоров, а ещё защищаешь врата. В моих же силах встреча душ тех вампиров, которые умерли, и их препровождение по ту сторону Врат.
   - И?
   - Те вампиры, которые на острове, чисто теоретически они мертвы. Чисто практически - их душа подзадержалась на этом свете. И если её извлечь... - Деми замолчала, позволяя брату додумать всё самостоятельно.
   - То их надо сунуть искупаться... но вот вынуть ее - не твоя работа.
   - Почему? Именно этому меня и может научить Ночь. Извлекать души.
   - Садюга. - Резюмировал маг.
   - Почему это?
   - Потому что не даешь душе сначала схлопотать пинков в теле.
   - Радость моя, тебя что, происшествия с Алхимиком ничему не научили?! Кто был опаснее? Те, которые с душой? Или которые без души? - намекнула Деми на Варшавскую.
   - Ммм... смотря которые. Если из первой пачки - те, что без.
   - А теперь добавь к тому что они как раз - похожие на тех из "первой пачки", только раньше были некромантами. И тела там поголовно у всех изменены. И костяные доспехи, которые появляются автоматом, не самая большая беда.
   - Да видел я фон от этого жмурья. Потому один и не хочу. Я не худший маг, но они меня закопают.
   - Предлагаешь заволочь туда весь клан? - улыбнулась Деми. - Не переживай, нападать они будут строго по одному-двое-трое. Мы же не будем пробуждать их разом. Вначале вы сможете поэкспериментировать.
   - Разберемся уже на месте...
   - Да, да, - кивнула Деми. - У тебя ещё вопросы есть? Или я могу отправляться?
   - Есть. Когда принесешь мою долю?
   - Дём, ты же буквально пару минут назад с пеной у рта клялся, что есть не хочешь!
   - Я такой непостоянный. Жена ж опять не покормит!
   - Непостоянство это вроде характеристика девушек. И кстати, внизу, в холодильнике куча еды! Прогуляйся туда!
   - Из твоих лапок вкуснее. И вообще, ты все равно готовить будешь, так лениво братика покормить!?
   - Из моих лапок, чудо ты! Надо было жену выбирать осмотрительнее! - беззлобно подколола Деми, потом взглянула на часы. - Где-то полтора часа... Скажи Нате, она перекинет вас. И Кори с собой прихватите. Окей?
   - Ага. А то хвостатый опять заморозит мне подушку.
   - Я же тебе говорила, ставить на день тёплое молоко. Если забыл - сам виноват.
   - Я ставил. А он захотел мясо с тортиком. Мясо было, торт нет.
   Деми рассмеялась, но говорить ничего не стала. Подмигнула брату, нажала на ручку несуществующей двери и исчезла.
  
   В покоях, которые выбрал для себя Изначальный, пахло кровью. Точнее - уже смертью. Тень не считал нужным сдерживаться, и если уж выбрал кого-то добычей, то выпивал досуха. Сейчас он устроился в кресле, потягивая дорогое вино. Он ждал...
   И тот, кого он ждал, явился.
   Велиар появился вместе со своим креслом и столиком, расчерченным под шахматную доску, напротив Тени.
   - Новые апартаменты? Я могу поздравить вас? - Улыбнулся Велиар.
   - Не откажусь. - Тень налил вина гостю. - А вас все это забавляет?
   - Конечно. Игра становится все интереснее... Особенно, если знать, кто Игроки. Это всегда так забавно.
   - Я так понимаю, спрашивать их имена - бессмысленно? - Тень даже чуть усмехнулся.
   - Конечно. Я никогда не подсказываю Игрокам. Собственно... ваш ход. - Велиар положил в руку Изначального косточки.
   Усмехнувшись, Тень бросил их на столик, видя, как загораются клетки, по которым прокатываются кости.
   Остановились они на самом краю. Две единицы.
   - Глаза змеи... как интересно. - Велиар даже мурлыкнул, беря кости и бросая на ту же доску.
   Вот только Тень не увидел, как косточки остановились на двойке и четверке - для него, и они, и столик, и сам Демиург пропали еще в начале движения.
   Игроки сделали свой ход...
   Демиан в это время заканчивал настройку новой игрушки, упрятанной теперь в кольце... попутно поглаживая и подкармливая своего питомца. Кори благосклонно поедал угощение, периодически покусывая пальцы хозяина - чтобы не отвлекался на всякие глупости и давал вкусняшки.
   Дверь хлопнула, впуская в спальню Нату. Затем закрылась, под весом тела девушки, оседающей по этой самой двери на пол.
   - Всё! - пробормотала она.
   - Кончилось молоко? - Осведомился маг, которого как раз опять укусили за палец.
   - Ты сейчас о чём? - спросила демиург устало.
   - Ну ты так обреченно сказала "все", что я предположил худшее.
   - У кого тогда оно должно было закончиться?!
   - Самое ужасное, если у нас в холодильнике. Зверинец нам такое устроит, что Тень и его компания покажется детьми в песочнице. Один Кори чего стоит!
   - Ты смеешься? Хоть я в семье неведомых недолго, я уже успела осознать, что Ри ни о чём не забывает. Слушай, Дём, ну у неё же куча работы! Как она успевает ещё следить за всем по дому?!
   - Цитирую "Она же Тринадцатый Демон". - Пожал плечами Дем. - Ты забываешь, что все контролирует Лин. А этот лис умудряется всюду оказаться раньше мамани, и все сделать как надо.
   - Да? - скепис в голосе Наты был хорошо ощутим. - Кажется, мы с тобой сейчас говорим о разных вещах. Ну да ладно. Я хочу есть! Я безумно хочу есть. У тебя есть варианты?
   - Да, нас ждут в избушке твоего брата. Деметра обещала приготовить вкусняшки.
   - В избушке... В избушке.... В Небесном дворце что ли?!
   - В нем самом. - Дем ойкнул от укуса лисенка и дал ему еще кусочек угощения.
   - Вы ненормальные близнецы, - вздохнула Ната. - И Деми, конечно же, с радостью метнулась во дворец, даже не задумавшись вопросом о том, где он летает?
   - Ага.
   - Точно ненормальные. Ты готов отправляться?
   - Ага. А где он летает?
   - Не в этом мире. И даже - не в этом времени.
   - А где же?
   - Как бы объяснить то... - задумалась Ната. - В своеобразном магическом бульоне, прослойке между уже существующими мирами, в котором времени нет вообще.
   - Это как? И зачем? - заинтересовался маг.
   - Чтобы не фонить силой и проводить те эксперименты, которые нам нужно. Как... ну захотелось так просто. Мы идём?
   - Демиурги... да, мы только тебя и ждем.
   - У тебя прозвучало это как ругательство, - взглянула на вампира из-под ресниц Ната.
   - Я ворчу. Мне-то извращаться приходится, что б не подорвать экспериментом пол страны.
   - Ну, - Ната улыбнулась. - Намекни Вэлу, что было бы желательно получить доступ в его лабораторию.
   - А потом вы меня вообще не найдете? - Демиан улыбнулся и отомстил питомцу - укусил его за ухо.
   Кори злобно взвизгнул, отпрянув в сторону, а там и вовсе перебрался на плечи к Нате. Спрятался под её волосы, тихо скунтя от обиды.
   - Ну почему же? - удивилась Ната, почесав лисёнка за пострадавшим ухом. - Там много времени не пробудешь. Встроенный механизм безопасности выбросит.
   - Ну и на кой мне оно тогда!? - Обиделся маг. - Я лучше подорву пол страны, а там чините как хотите...
   Демиург засмеялась, протянув ладонь.
   - Не дуйся, душка. Тебе не идёт.
   - Моя жена - вредина. Так и запишите в паспорте у нее. - Вздохнул Демиан, обнимая Нату.
   - Какой паспорт у демиурга? Только такой, как демиург пожелает сама. Поэтому никакого упоминания о вредности там нет и быть не может.
   Звонко засмеявшись, Ната раскрыла крылья, и спустя мгновение вокруг уже была светлая столовая. За окнами простиралось небо.
   - Выиграю у Вэла и пожелаю тебе такую запись в паспорте! - Щелкнул по носу жену Дем... и по пояс высунулся в окно. - О х ты ж блин-то, ё...
   - Вэл, а отсюда выпасть можно? - спросила Деми, появляясь на пороге столовой с сервировочным столиком на колёсах, одновременно со своим женихом, появившимся в другой противоположной от неё двери. Она вела, как девушка уже знала, в каминный зал.
   - Можно. Вот я ему пинка дам - выпадет. Правда, в какую сторону падать будет - не знаю! - Ответил Вэл.
   - У тебя иногда слишком чёрный юмор, мне от него плакать хочется, - посетовала Деми, расставляя тарелки на столе.
   - Он не чёрный, а ехидный. И я не шутил. Он запросто может упасть в любом направлении, даже вверх.
   - Я вообще-то имела в виду другое.
   - То, что я повесил на змеев, тянущих нас, новогодние шапки с помпонами, оленьи рога с гирляндой и клоунские носы?..
   - Нет, это я ещё могу принять как проявление твоего излишнего хорошего настроения. Хотя чему радуешься - ума не приложу. Дём, ты ещё успеешь насмотреться, иди за стол. И Нату прихвати, а то она сейчас уснёт.
   Дем разбудил жену в своем духе. Звонко чмокнув ее прямо в ухо.
   - Едааааааааа!!!
   Ната медленно открыла глаза, потёрла глаза.
   - Еда?
   - Еда. Съедобная. Много. - Сообщил Демиан жене, пока вел ее к столу...
   Деми давилась смехом, глядя на них.
   - И Деметра тебя с ложечки покормит. - Мило закончил Брат.
   - Как скажешь, - тут же согласилась девушка.
   - Черт. - Дем явно планировал другую реакцию.
   - Ната, - взглянула вампиресса на демиурга. - С чего начать?
   - С мяса! С мяса!
   - Значит с тортика. - перевел Дем, отрезая себе кусочек.
   - С мяса! - взглянула на него удивлённая демиург. - Я же говорила, что есть хочу безумно! Тортик на десерт.
   - Дем, положи ей мясо с тортиком. Лет так... тысяч десять назад она обожала такой бутерброд - тортик, мясо, тортик. - Подсказал Велиар, наливающий себе клубничного вина.
   - Ммм... судя по выражению лица, она сейчас тебя пристукнет за то, что так подло сдал.
   - Пристукну. А ещё лучше - разобью бутылку с вином, - обиженно сказала Ната.
   - Не разобьешь, тебе труды Деметры жалко будет.
   - Я даю на это свою индульгенцию, - ту же добавила сама Деми.
   - Вот видишь, - Ната потянулась к вину. На кончиках пальцев опасно засверкали разноцветные искры.
   - Тогда не получишь десерта. - Велиар хмыкнул, убирая бутылку себе за спину. - Дем, не пренебрегай супружеским долгом, видишь, какая жена недовольная? АЙ! - Вэл едва увернулся от запущенной в него молнии. Дем шутку не оценил.
   - По-моему, поесть спокойно не удастся...
   - Удастся. - Демиан улыбнулся... и рот Велиара заткнул кляп. - Будешь портить аппетит, сестру за тебя не отдам. И Деметра со мной согласится, ага.
   Велиар обиженно что-то промычал... и стал есть кляп.
   - Два психа, - вздохнула уже Ната.
   Демиан пожал плечами и занялся тортиком. Уже - молча.
   Велиар, доевший свой кляп, обиженно фыркнул.
   - Злые вы... не буду вас развлекать.
   - Я для кого готовила? - спросила Деми, не донеся до рта вилку.
   - Для всех. - Сдался жених и все же переключился на еду.
   На то, чтобы насытиться много времени не ушло, хотя никто не торопился.
   - Итак, - спросила Деми, пока Ната убирала со стола. - Ставкой нашего хода в этот раз был питерский клан, и Тень выбросил 1-1. Верно?
   - Допустим. - Бонусный ход кончился, и Велиар продолжил юлить.
   - А ты, - Деми поймала жениха за воротник, чуть потянула на себя. - Выбросил вполне неплохую комбинацию, причём сумма была равна шести. - Так?
   - Опять же, допустим. - Лукаво сверкнул он глазами.
   - Ну значит, - девушка, едва уловимо коснувшись губ Вэла, тут же отпрянула в сторону. - Давай сюда косточки.
   - На. - Велиар вздохнул и отдал девушке кости.
   - Дёёём, - выглянув из-за плеча демиурга, Деми взглянула на брата. - Нам шесть-шесть пойдёт?
   - Угу, для начала сойдет.
   - Колючка!
   - Я? Аага. - Демиан накинул иллюзию огромного ежа.
   - Вот! Вот об этом я и говорила, - звонко чмокнув косточки, Деми подкинула их вверх, и тут же подсадила на стол объевшегося лисёнка. Обнюхав две шестёрки пушистый малыш возмущённо тявкнул.
   - Кори, кидай. - "Еж" пофыркал.
   Покосившись на него, недовольный лисенок спихнул носом косточки на пол.
   Выпала единица и пятерка.
   - Ну... не повезло. - Дем вернул себе нормальный облик и сцапал зверенка.
   - Я бы так не сказала, - пробормотала Деми, почесав малыша под шейкой. - До ключевого хвоста один крупный приём пищи.
   - Ну, это мы нашему хулигану обеспечим.
   - Ага. Итак... Кажется, - провидица зло оскалилась. - Мы понадобились папе. Дём, как насчёт небольшой прогулки в северную столицу?
   - Подопытные!!!
   - Точно, точно.
   - Тогда погнали. - Демиан улыбнулся.
   - Ната, присоединишься чуть позже?
   - Угу, - отозвалась невнятно демиург, - только не забудь воззвать как положено. Приятной поездки.
   Лёгкий щелчок пальцев, близнецов окутало светом ночи, и обоих в небесном дворце не стало.
   - Ну и? - Велиар подошел к сестре.
   - Почему ты постоянно его задеваешь? - взглянула она на него.
   - Не знаю. Может быть просто ревную. - Пожал плечами Демиург. - А может еще что-то. В любом случае, я не специально.
   - Вы так похожи, я думала, вы подружитесь. А вы то и дело... - Ната махнула рукой. - О чём ты хотел спросить?
   - Да мы и подружились. Просто мирно подкалываем друг друга. Вполне по-людски. А спросить... что ты задумала?
   - Не я, это Деми пришло в голову. Остров знаешь?
   - Знаю, конечно. Более того я, в силу своих Игр и Шалостей знаю о нем даже больше тебя, милая.
   - Ничуть в этом не сомневаюсь. Деми решила, что для неё, как для Проводницы душ, этот остров станет хорошим полигоном для практики.
   - Она права... - Как-то странно хихикнул Вэл. - Это веселое место.
   - Ну в общем, после того, как они столкнутся с Тенью, они отправятся на этот остров.
   - Это забавно... А что твой муж учудил-то??
   - Аааа.... Создал переносные чары, которые позволяют копировать дар.
   - Я уже говорил, что ты выбрала самого сумасшедшего мага всех времен? И это - комплимент.
   - Я его не выбирала. Скорее, мы просто встретились. И ты кстати, - в голосе Наты зазвучала лёгкая тень обвинения. - Не лучше меня!
   - А я и не отрицаю. - Улыбнулся Велиар.
   - Почему именно они? - Ната, почесывая за ушком разомлевшего Кори, смотрела за окно, на проплывающее вдоль стекла пушистое облако. - Почему именно близнецы, именно с такими именами, такие молоденькие и старые одновременно?
   - Думаю, я знаю, кто даст тебе ответ на этот вопрос. - Лукаво улыбнулся Вэл.
   Взгляд Наты взглянул на лисёныша на коленях.
   - Вначале седьмой хвост, который покажет, что лисёнок - это "она". А потом она сможет получить оборотный облик только в том случае, если выиграет партию. А глядя на постоянные шесть-шесть Деми... Я сомневаюсь в её победе. Кстати, ты знаешь, что она поменяла условие своей победы?
   - Знаю. - Вздохнул Велиар. - Вот только... - Он почему-то не договорил, хотя обоим было ясно - если она выиграет, сбудется ЛЮБОЕ ее желание.
   - Боишься, что она загадала то, что тебе не понравится? - спросила Ната негромко.
   - Да нет... я хозяин Игры, я знаю, кто что загадал. Но...
   - Что значит твоё "но"? - спросила Ната.
   - Там есть подтекст... к тому же Доска такого не любит. Да и... история...
   - Доска такого не любит? Что Деми загадала?!
   - Снять. - Вэл поднял руку с проявившимся кольцом на предплечье.
   - Это же невозможно!
   - Вспомни правила, Ната... Доска исполнит ЛЮБОЕ искреннее желание победителя. - Хмуро хмыкнул Велиар, сев на стол.
   - Это не объясняет тревожной морщинки у тебя на лбу.
   - Напоминаю, правила едины для всех. И Доске очень не нравится, когда их нарушают. Даже победитель, если он искренне хочет отменить наказание... это не нравится ей.
   Ната вздохнула.
   - Значит, остаётся надеяться, что победит, - ладонь демиурга скользнула по шерстке Кори. - Наша Лиса-Алиса.
   - В прошлый раз она тоже долго сидела в отстающих... - Улыбнулся Велиар.
   - Тогда посмотрим... и присмотрим, чтобы наши... вторые половинки не наделали глупостей.
   - Конечно. - Вэл обнял сестру за плечи и щелкнул по носу лисенка. - Не облажайся, а то постригу, как тогда, ага?
   Кори, оторвав мордочку, звонко тявкнул.
   И в небесном замке воцарилась тишина.
   Ната отдыхала душой и телом, всё-таки обязанности богини выматывали побольше, чем любая работа, а Вэл пытался просчитать, что и как стоит сделать дальше... и готовился к тому, что Ордену вновь придётся обнажить мечи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"