Браславский Л.,с., Шалюкова О.,с., : другие произведения.

Цепи прошлого, главы 18-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тень решает привести в действие свой план и заявляется в Неведомый клан "свататься". И не с пустыми руками же заявляется! Приносит с собой и меха, и золото, и драгоценные камни! Только вот что-то не видно радости в глазах "счастливой" невесты, да и её настоящий жених особо испуганным не выглядит. Итак, трещит по швам инкогнито Велиара, Неведомые в шоке. Тень - от них не отстает. Шестеро древних вампиров играют в бутылочку, а Аркат и Сел наконец-то находят общий язык, и всего-то навсего для этого потребовалась угроза вечного заточения в исполнении Велиара!


Глава 18. У нас жених, у вас невеста!

  
   Четырнадцатый ход
  
   Начало ночи члены неведомого клана встретили кто где. Грандсир внимательно просматривал отчёт близнецов о поездке в северную столицу. Полина и Артём развлекались на пару на треке. Родерик закрылся в предоставленной ему комнате вместе со своим сиром, заскочившим на пару минут.
   Моргана, которая не успела сбежать от появившейся Ри, только что и успевала отвечать на вопросы, пока тринадцатый демон занималась одним из самых любимых своих дел - играла с живой куклой, подбирая гардероб.
   Дема, что впрочем было совершенно ожидаемо, легко можно было отыскать в лаборатории. Его сестру, вопреки его привычкам, отыскать можно было в этот раз совсем не на кухне, а практически в противоположном от неё конце - в спортивном зале. Повторяя себе под нос какие-то малопонятные наговоры, Деми в который раз калечила грушу.
   Демоны, неосмотрительно предложившие в качестве живых снарядов себя, об этом очень быстро пожалели. Обычно во время учебных боев провидица не использовала свою силу, а оттачивала свои навыки воина. В этот раз Деметра почему-то этого не делала, а наоборот - использовала навыки предвидения на всю катушку.
   В результате чего и Деметрию, и Дэвону пришлось отступить. С Мараном она разошлась с боевой ничьей, всё же до уровня лучшего убийцы девушка далеко не дотягивалась. А вот с Гостом ей пришлось признать своё поражение. Древнего, да ещё окутавшегося своей специфической силой она видела раз через три. Раньше девушку это злило, в этот раз тоже прошло мимо её взгляда. Провидица изволила о чём-то думать, поэтому и пропускала мимо ушей всё и вся.
   В конце концов, демоны сдались от попыток вытащить из Деми что происходит, на неё махнули рукой и отправились по своим снарядам.
   Ната была в алтарной комнате, занималась подготовкой к "вступлению" в божественную должность.
   Ничего нигде не взрывалось, ничего не дрожало, не падало. Ни землетрясений, ни извержений вулканов, ни оживших картин, ни "бунта" домашних питомцев. В общем, в особняке царила умиротворённая тишина.
   Вот только чем неведомые последнего века не могли похвастаться, так это тем, что им удалось хотя бы один день провести в мире и спокойствии. Так случилось и в эту ночь.
   И хотя бывали и более крупные потрясения, эта ночь также обещала войти в анекдоты клана. Впрочем, сначала...
   Был звук.
   Звонкий раскат чего-то малопонятного донёсся от парадного крыльца. Словно прокатилась монетка, одна, вторая, третья, а потом словно из рога изобилия посыпался, покатился золотой монетный дождь. Потом что-то зашуршало, зашелестело, зашипело на разные голоса.
   И по нервам ударило присутствие врага.
   Неведомые были на ногах и готовы к бою меньше чем за минуту.
   Ровно через две - особняк был приведён в боевую готовность. Все мальки и новообращённые были спрятаны в бункере. На парадном крыльце появился и Грандсир, и близнецы, и все демоны в полном составе, и недавно поселившиеся гости, ещё не успевшие стать частью клана.
   Они ожидали увидеть что угодно под окнами своего дома: монстров, армию, танки, технику, вампиров... Что угодно!
   Но не золото, не меха, не драгоценности, образовавшие гору. На горе стоял трон.
   На троне сидел бесподобный ухоженный мужчина в белоснежном костюме. Он не собирался скрывать свою силу, устраивать балаган из своего появления. Появившийся Изначальный просто ждал, когда появятся те, кто его в эту ночь интересовал.
   Грандсир смотрел на это представление, чуть приподняв левую бровь. Он уже несколько минут пытался понять, что такое принял Изначальный, что полетел с катушек.
   - И... что? - Удивленно-сухо спросил он, созерцая гору с троном наверху.
   - Мы изволили посетить вас с дружественным визитом, - сообщил Тень. - В этом веке всё немного странновато, но в мои времена принято было перед замужеством с родителями договариваться. Это, - показал он ладонью на золото. - Выкуп. За невесту.
   - Невесту?.. - Удивился Грандсир.
   - Невесту, невесту, - Тень задумчиво подпёр подбородок. Мелькнули белые перчатки. - Девушка-провидица. Я знаю, что у неё даже список женихов был, видимо очень вы хотели отдать замуж её. Вот я и её заберу. Тем более, что жених-мальчишка, который вертится рядом с ней, слабее даже новообращённого вампира.
   Где-то в группе Неведомых раздался смешок.
   - Да, мальчишка такой мальчишка... - Прокомментировал еще кто-то.
   - В любом случае, - Тень чуть нахмурился. - Я оказываю вам честь своим желанием взять в жену эту девочку.
   Вышеупомянутая девочка, стряхнув с лица капли пота, поправила бинты на кулаках.
   - Эй, а как насчёт моего желания?!
   - Не интересует, - отрезал Тень тут же. - Я хочу. И этого достаточно.
   - И мы вообще-то по разные стороны баррикад, - намекнула тут же Деметра.
   - Ничего страшного. Станешь моей женой. И клан, из которого ты родом, как клан... жены Изначального, так уж и быть, не пострадает. Если вы сами, - обвёл он снисходительным взглядом собравшихся вампиров. - Не начнёте искать неприятности себе на голову.
   - Мальчишка, говоришь... - Раздался с козырька крыши задумчивый голос. - А в глаза повторишь?
   Тень перевёл взгляд на говорившего мальчишку. Симпатичного, отчасти смазливого, молоденького, слабенького.
   - Ты - препятствие, - махнул он рукой, поднимая рой своих теней. - Поэтому я могу дать тебе шанс на то, чтобы выжить, если ты добровольно откажешься от девушки. Вот, прямо сейчас.
   - Ты хорошо подумал? - Улыбнулся мальчишка, сидящий на козырьке. - О своих словах не пожалеешь?
   Деми, вскинув голову, подняла голову к нему. Из уголка губ прокатилось несколько капель крови. Чтобы провидица не говорила вслух, она безумно переживала. В том числе и насчёт того, что тот, кого она полюбила, от неё однажды откажется.
   - Мальчишка, - Тень махнул рукой, и жгуты сорвались с места. - Умри, а? Ты мне мешаешь.
   - А ведь я давал шанс... - Мальчишка без видимого труда и даже без всплеска силы поймал жгуты голой рукой, чтобы через миг очутиться у трона. Тень и паренек встретились взглядами... а потом мальчишка просто дернул рукой за ножку трона, сбрасывая Изначального вместе с троном вниз. Когда вампир смог посмотреть на гору, где был миг назад, то увидел там уже не подростка, сидевшего на крыше, а хорошо ему знакомое существо...
   Янтарная сила струилась по золоту, мехам, драгоценностям, артефактам, обращая всё в прах, и опуская Игрока вниз.
   - А ведь говорил, что она тебя не интересует, - уронил Тень, выпрямляясь. Нападать он больше не спешил.
   - Я говорил "кто знает". - Усмехнулся Велиар. - К тому же, разве я должен перед кем-то отчитываться, мальчик мой?
   Изначальный только покачал головой, успев смириться со своим мгновенным и беспощадным поражением.
   - Кто бы мог подумать, обычная девочка-провидица, недалёкая, не особо сильная и третий Демиург нашего мира.
   - За долгую жизнь ты уже мог бы привыкнуть, что все Неведомые - сумасшедшие... От них можно ожидать всего, что только можно, - Демиург не спешил добавлять что именно. Скорее, его интересовала реакция, но не только "гостя", но ещё и того, как отреагируют неведомые.
   Они ведь действительно выдавали порой нестандартные реакции.
   "Одной тайной меньше, а кадром "демоны в шоке" больше!" - Риана, присловнившись к мужу, тихонько посмеивалась. Ей мальчишка с янтарными волосами, живой и подвижный как ртуть нравился гораздо больше, чем Аркат и Самаэль, в своё время представленный как "бойфрэнд" провидицы. Этот подходил ей гораздо больше.
   Причём, как ощущала сканер, у Грандсира клана мнение было схожее. В том плане, что было одобрительным.
   "Самое то, что надо Деми, чтобы расшевелиться и перестать прятаться ото всех, кого она может видеть в видениях. Пусть малышка будет счастлива..." - Мстислав усмехнулся. - "Вот с тебя и сорвали маску, шутник..."
   Сорванная маска принесла искреннее удивление более молодым членам кланам.
   "Демиург!? ОН!? Этот больной шутит?..." - Со смесью недоумения и даже некоторого раздражения подумал Деметрий.
   "Не, ну то что этот парень не человек было ясно сразу... но чтобы Демиург... это даже для Деметры слишком!!! Откуда он взялся!?" - Юнона нахмурилась, пытаясь осознать информацию.
   Полина, для которой Демиурги и им подобные создания благодаря Артёму были обыденностью, смотрела на мальчишку с интересом.
   Более старые демоны из клана отнеслись к происходящему более снисходительно. Реакция Госта была закономерна. Он просто пожал плечами, словно заранее все это знал и лишь усмехался, что мальчишка раскрыл свое инкогнито.
   "Демиург... ну, учитывая, что ее брат женат на Ночи, я уже ничему не удивлюсь..." - Хмыкнул про себя Владимир.
   Эфа понадеялась только на то, что из свадьбы Деми и этого очаровательного мальчика не будет устроен балаган. Представительнице старшего поколения хватило с лихвой организации малой свадьбы.
   Велиар лишь мысленно хмыкнул. Мысли Демонов не были для него тайной, а вот мысли Эфы его насторожили.
   "Балаган? Ха. Сам все устрою и так, чтобы никто не начудил!" - Затем, посмотрев на Изначального, он вспомнил, что надо все же закончить с ним.
   - Да, сумасшедшие. И можно было ожидать много, но не того, что кто-то из них заинтересует тебя. Наверное, она действительно особенная, - Тень поправил перчатки, снова смерил Демиурга взглядом, посмотрел на стоящую чуть в стороне от него Деми. Потом хмыкнул. - Кажется, я знаю, что пожелаю в случае своей победы. Её.
   - Для начала тебе еще надо победить. - Спокойно пожал плечами Велиар. - Не забывай, что я тоже Игрок. Кто знает, чего пожелаю я, если выиграю...
   - Я постараюсь это не забыть, - Изначальный склонил голову и исчез.
   - Позер... - Велиар развернулся и направился к невесте, на ходу поправляя прическу.
   - Цирк уехал, клоуны остались...Дурдом не изменился... - Вздохнул Демиан, погладив по макушке сестру. - Ладно, мальчики и девочки, топаем по своим палатам, скоро санитары будут разносить таблетки, смирительные рубашки и прочую дребедень.
   Усмехнувшись, маг подал всем пример, направляясь к себе, к прерванному эксперименту.
   Спустя пару минут посмеивающиеся неведомые, оставив при себе комментарии о случившемся, что ценно!, разошлись по своим делам.
   Во дворе осталась только Деми, девушка от изумления и частично пережитого шока не могла стронуться с места, и Вэл.
   - Ну и зачем ты себя ела? - Чуть улыбнулся повзрослевший Велиар.
   - Ела? - удивлённо пробормотала девушка, потом подняла ладонь к губам и ойкнула, обнаружив алый след на кончиках пальцев.
   - Ага. Обжорка.
   - Неправда. Я просто... от... от... - вампиресса замялась.
   - Да-да... - Велиар погладил ее щеку. - Пошли, покормлю тебя, обжорка.
   - Не хочу. Честное слово.
   - Врешь. - Хмыкнул он, обнимая девушку и... переносясь с ней в свой дворец.
   - Не капельки, - пробормотала Деми, не спеша отстраняться и оглядываться по сторонам. - Это было самое грандиозное палево, которое только можно придумать...
   - Ага. Весело было, не находишь?
   - Было страшно...
   - С чего бы? - Удивился он.
   - Да так, - девушка заставила себя улыбнуться, потом потёрлась носом о плечо Вэла.
   - Балда. Научись уже мне доверять. - Демиург щёлкнул невесту по уху.
   - Ай! - отпрянула она, зажимая ладошкой пострадавшее место.
   - Что? Она во мне сомневается и еще удивляется, что ей дают по ушкам!
   - Нехорошо давать по ушкам очаровательным малышкам, на которых постоянно залипают какие-то психи...
   - Наоборот, полезно будущей жене, которая в тебе сомневается! - Велиар щелкнул девушку по второму уху.
   - Ай!!! - зажала Деми второе ухо. - Вэл, прекращай драться! Я же не в тебе сомневалась!
   - Во мне. - Велиар щелкнул ее по носу.
   - Ну хватит! Не в тебе!
   - Во мне.
   - Нет!
   - Да. И вообще... цыц! - Мальчишка заткнул девушку затяжным поцелуем.
  
   ...Одному бару в Москве не везло. Вот просто фатально не везло. Возможно дело было в его атмосфере, или может в географическом положении - кто теперь разберет, но почему-то именно над ним решили пошутить богини судьбы.
   Отворив легкую, деревянную с металлическим сердечником, дверь, в небольшой уютный зал вошли двое. Моргана пришла следом за Мараном, обещавшим, что уж тут-то найдется чем разрешить их спор.
   - Не маловато заведеньице-то?.. - Скептически спросила Княгиня, искренне считавшая, что здесь просто нечем "сразиться".
   - Маловато, маловато, - поддакнула Деми, забегая следом и встревоженно оглядываясь по сторонам. - Но в общем-то, основные запасы у нас с собой. Мы просто сейчас поправим карму этого заведения.
   - Да-да. - Демиан втолкнул сестру в зал. - Причем ремонт за твой счет.
   - Да давай его прямо сейчас купим? Вместе с мальчиком-барменом?
   - Давай. Я давно хочу свой клуб открыть...
   - Для клуба нам не хватит здесь места. И кстати, я впервые об этом слышу!
   - Место не вопрос, пристроим. И ты никогда не интересовалась. - Пожал плечами Дем.
   Взгляд Деми полыхнул нешуточной обидой, резко отвернувшись, она шагнула в сторону.
   Дем же удержал сестру.
   "Ну не могу же я вслух признавать, что только что это придумал!? Могла бы и подыграть!" - Перешел на ментальную речь он.
   "Ради кого?" - изумлённо дёрнулась вампиресса. - "Мы с тобой одни вообще-то в данный момент. Моргана с Мараном о чём-то спорят уже вон в том углу!"
   "Тьфу... а я тут комедию ломаю..." - Насупился Демиан. - "Ладно, пошли выкупать и организовывать тут стоящее место, а?"
   "Чтобы организовать тут стоящее место,... ой! Дём, ты что хочешь сделать этот бар вот таким нетрайльно-посиделочным?!"
   "Еще не решил. Хватит следить за будущим, а? Думать надо, а не прохлаждаться, пользуясь подсказками!"
   "Да как же!" - усмехнулась Деми. - "Тем более сам знаешь, что будущее - не определено, а просматривать все развилки - это похуже, чем думать!"
   "Вот и не страдай ерундой. А то вот такое тут устрою!"
   "Мне уже страшно. Ой! Мне совсем страшно!"
   "Тогда пошли думать!"
   "Какое думать! Прятаться надо! Сюда идут, причём оба по чистой случайности, Аркат и Сел, а ещё сейчас подойдёт Морена!"
   "Ежики зеленые и кучерявые!!! Побежали быстро выкупать все!!!
   "Угу", - всхлипнула Деми.
   Маран, повернувшись на едва уловимый порыв ветра, посмотрел на близнецов, метнувшихся куда-то в служебные помещения.
   - Моргана?
   - Кажется их что-то напугало...
   - Разве мы собираемся ТАК пить?
   - Ммм... Да мы вроде паиньки... - Моргана улыбнулась. - Хмм... какая знакомая аура...
   Маран бросил взгляд через плечо и сдвинулся немного в сторону.
   - Нашего полку прибыло, Аркат? Доброй ночи.
   - Опа... Доброй ночи. О... какие собратья! Княгиня, я уж и не чаял увидеть вас... - Аркат подошел к парочке.
   - Милорд. - Улыбнулась Княгиня... и повисла у него на шее!
   Маран приподнял бровь, разглядывая картинку, представшую перед ним.
   - Леди? - изумлённо спросил он.
   - Ой, прошу прощения. - Смутилась Моргана и села на место. - Может составите нам компанию? Маран, ты не против?
   - Наша дуэль на этом прервётся, как я понимаю. Но я не против. Думаю, Деми будет рада снова увидеть вас.
   Аркат занял место за столиком, поблагодарив обоих.
   - Ну почему... Дуэль может быть командной... сейчас найдем четвертого...
   Тихо стукнула дверь, в воздухе повис запахло корицой, кофе, кто-то злобно присвистнул, и Селина торопливо сдала в обратную сторону.
   - Си-и-и-идеть! - Аркат успел поймать девушку воздушными путами и мягко усадил на четвертый стул. - Вот и четвертая. Все честно.
   - Аркат! Ты смеёшься?! Я так славно от тебя отдыхала! И надо же было чтобы Ночь тебя сюда принесла! Тьфу, гадство, - взглянув на ещё двоих, Селина растянула губы в фальшивой насквозь улыбке. - Извините. Накипело, давно уже.
   Улыбка стала уже более мягкой и настоящей.
   - Доброй ночи, Маран. Давно не виделись.
   - Леди, - склонил убийца голову.
   - А вот вас я не знаю, - Сел с интересом посмотрела на Моргану. - У вас такой впечатляющей флёр силы!
   - Леди Моргана, наша гостья и в скором времени, если не сбежит, - позволил себе ухмылку Маран, - одна из неведомых.
   - О, - Селина улыбнулась. - Каким ветром вас занесло в дурдом имени неведомых, Леди?
   - Ммм... Так получилось. - Улыбнулась Моргана. - А вы?..
   - Из клана стихий. Сбоку пятая нога там где-то.
   - Ох... - Аркат закатил глаза. - Сие есмь Старейшина клана Стихий, Селена.
   - Рада знакомству. - Моргана усмехнулась.
   - А я и говорю, пятая нога где-то, и Аркат, я тебя убью. У меня уже сил нет! - снова вызверилась вампиресса на повелителя стихий.
   - А ты не психуй. Точнее, не держи в себе, злыдня. Ребята тут предлагают дуэль...
   - Я не психую, пока всего лишь нервничаю! - огрызнулась на него Сел, и с улыбкой повернулась к Марану и Моргане. - Дуэль?
   - Некоторое время мы с леди Морганой никак не можем решить, кто кого перепьёт, две дуэли подряд переросли в разборки с теми, кто нам помешал. И вот, мы решили выяснить, кто же всё же... - ухмыклка убийцы стала вампирско-демоническая. - Кто же из нас самый "крутой".
   - Так что у вас пока еще есть шанс присоединиться к нашему веселью. - Усмехнулась Моргана.
   - Ммм... - Сел смерила взглядом Арката. - И как вы предлагаете это выяснить? Кто из четверых кого перепьёт?
   - Двое на двое. - Мурлыкнул Аркат.
   - Чего?! И как предлагается на этих "двоих" поделиться?
   - Ну, конечно мы с тобой, против этой парочки. - С этаким намеком заявил Изначальный. - Надеюсь, ты не продуешь?
   - Аркат! - по волосам Селины пробежал огонь.
   - Да-да? - Улыбнулся он, охотно погладив Огонь.
   - Ты зло, - совершенно серьёзно сказала вампиресса.
   - Ага. Самое натуральное.
   - Я тебя ненавижу.
   - От ненависти...
   - Я его никогда не сделаю!
   Маран кашлянул в ладонь.
   - Так, мы пьём? Или не пьём?
   - Пьем-пьем. - Решила за всех Княгиня, уловившая взгляд Изначального, буквально орущего "не зарекайся"
   - Мне разрешите присоединиться? - женский голос голос привлёк внимание всех наверх. У стола, опираясь на руку огромного русского богатыря стояла красивая женщина с едва ощутимым флёром силы смерти. - Правда, в дуэли я участвовать не буду, но просто выпью.
   - Разумеется, миледи. - Моргана узнала женщину и сотворила ей и ее спутнику стулья.
   - Ох... тряхнем стариной, а? - Усмехнулся Люциан.
   Взглянув на столик и на две пары, леди Смерть чуть заметно улыбнулась.
   - Тебе не стыдно молодняк учить такому, Люц?
   - Мне?! Стыдно?! Да когда ж такое было-то... Мори!?
   - Тебе припомнить последний случай?
   - А давай! - Расхохотался Люциан. Все остальные, кто понял, кто эта дама, смотрели на них квадратными глазами.
   - Наклонись поближе, - многообещающе кивнула Морена. - Я тебе напомню, на ушко.
   Стоя от них на небольшом балкончике, Деми покачала головой.
   - Дём?
   - Да-да? - Демиан покосился вниз.
   - Чары заглушки! И помощнее! Очень сильно помощнее!!!
   Демиан прикрыл глаза и запустил самое мощное, что только было в его арсенале.
   - Го...тово.
   - Ага, а теперь... чары непрогляда уже не помогут, ладно, огнестойкость есть? В запасе?
   - Есть.
   - Кастуй!
   - Уже... - Демиан спустил еще одно заклятие.
   - Ладно, это мы переживём, это тоже... Ой... А вот это уже опасно... А нам обязательно туда спускаться? Я с ними пить не хочу!!!
   - Не обязательно, можем посидеть подумать, что и как мы будем делать с новой собственностью.
   - Давай лучше подумаем, - бросила последний взгляд девушка на компанию внизу и ойкнула, метнувшись к брату. - Пригнись!
   Дем покорно пригнулся, утягивая сестру вниз.
   В следующий миг у них над головой разбились сразу три бутылки.
   - Скажи им, что это было метко, но они по фиг промахнулись и убирай нас отсюда, - попросила Деми с содроганием, глядя на будущий результат пьянки.
   - Куда?
   - Куда-нибудь подальше, чтобы не видеть происходящего. Шестеро пьяных вампиров такого ранга играющих в бутылочку, это слишком для моего чувства душевного равновесия.
   - Ох... Ноги! - Демиан подхватил сестру и они перенеслись прочь, в его башню, где он собирался мучить сестру наполеоновскими планами.
   Вампиры остались развлекаться.
   Бару предстояло на рассвете пасть смертью храбрых и пьяных...

Глава 19. Много пить - вредно!

  
   Четырнадцатый ход
  
   Первый вопрос, который задают себе после попойки - где я? Этот же вопрос задала себе Моргана, когда с трудом разлепила длинные ресницы и увидела себя в объятиях Марана... одетой, что настораживало. Вопрос о местоположении был вполне законным - она не понимала, где они улеглись, и даже испугалась, что снова в саркофаге!
   К счастью, крышка подалась легко - точнее вампиресса ее просто неловко сорвала... и выглягула из уроненного ими еще перед засыпанием шкафа...
   Раздался тихий стук. В воздух поднялась туча пыли.
   В загромождённой комнате помимо "спального" шкафа было ещё несколько, заставленных всяким хламом. На полу были раскиданы бутылки.
   - Тебе чего не спится? - раздался насмешливый вопрос из-за спины.
   - А? - Княгиня обернулась.
   Маран, опираясь на стенки шкафа, разглядывал девушку с усмешкой.
   - Ещё совсем день, а ты бродишь. Решила поиграть в лунатика по-вампирски?
   - Я не брожу, а пытаюсь понять, где я, зачем, почему и главное почему я с тобой. - Насмешливо отозвалась она.
   В голосе вампира, когда он начал обстоятельно отвечать на вопросы, звучал смех.
   - Где ты - была в шкафу. Сейчас стоишь в кладовке. Зачем - спала вообще-то. Почему - ну вообще-то в природе у нас спать днём. Ты же не хотела остаться на солнышке? Нам ванны из этого прекрасного сияющего светила противопоказаны. А почему со мной - ты сама вчера так захотела.
   - Ну, в моем возрасте днем спят уже редко. Это раз. Два. Как я могла этого захотеть, ты ж продул? - ехидно щелкнула его по носу она. - Да и не понятно, почему я спала в одежде... как и ты... фыр.
   - Так и ты тоже проиграла, красавица, - Маран поймал ладонь княгини, легонько коснулся губами запястья. - А соблазнять девушку, которая наутро с тяжёлой головой будет вспоминать, что было ночью - это не комильфо. Я же тебе не бандит с большой дороги.
   - Да? У тебя совсем память отказала.
   - Ну, красавица, сама подумай. Мы пили в паре против пары стихиаров и пары Морены со спутником. Скажи кому вне нашего клана, что пил против леди Смерти, подумают, что с ума сошёл. Я сам уже в своём здравомыслии немного сомневаюсь, - вампир отпустил ладонь княгини и с удобством разлёгся в шкафу, подложив под голову ещё один плащ. - Ну и поскольку выиграла их пара, то и мы, и Аркат с Сел - проиграли.
   - Перепить Морену может только Велиар. - Моргана уселась на вампира верхом.
   - Предлагаешь в следующий раз привлечь в пьянку ещё и жениха нашей младшей близняшки? - вскинул изумлённо бровь Маран.
   - Нет. Его перепить невозможно.
   - Это ему повезло, он с близняшками не пил.
   - Это ты так думаешь. .. - Хмыкнула Моргана.
   - Это ты, - подняв руку, Маран провёл тыльной стороной ладони по щеке вампирессы. - Плохо ещё представляешь, с какими психами тебя свела судьба в лице Ночи.
   - Вообще-то...я уже успела их оценить а с парнем даже поработать. И Вэл показал мне запись их пьянки.
   Спорить Маран не стал. Хотя и мог бы найти, что возразить. Только улыбнулся едва уловимо.
   - Ты спать будешь, сказочная красавица?
   - Не хочу спать. Тем более в шкафу. У меня в комнате отличная кровать. Я ее кстати притащила из своего замка.
   - Ну что ж...
   Тьма, поднявшаяся из-за спины Марана, обняла его самого, скользнула пушистым облаком по плечам Морганы, ласковым покрывалом окутала обоих.
   А потом растаяла, а в месте с ней растаяли и вампиры.
  
   Первой разумной мыслью было: "Сколько же я выпила?"
   Затем появилась мысль вторая: "А где головная боль?"
   Головная боль отсутствовала, все признаки тяжелейшего похмелья - тоже. И это было самым мерзким из того, что могло было быть. Потому что Селена очень хорошо помнила о том, что было вчера.
   И о том, как пила вместе с Аркатом, чтоб этого вампира куда-нибудь закудачило! и о том, как с неимоверной лёгкостью их перепила пришлая красавица со спутником. И о том, как она, она сама! пила на брудершафт с Аркатом, согласившись, что на этот вечер им стоит заключить перемирие.
   И о том, о том...
   "Ночь... Что же я вчера наделала?!" - с ужасом подумала девушка, открывая глаза.
   Попробовала шевельнуться, и не смогла. Точно также, как не смогла ни подняться, ни откатиться в сторону.
   Пробуждение вышло достойным вчерашней пьянки, потому что проснулась Сел в гробу, маленьком гробу, который был совершенно не рассчитан на то, чтобы в нём спали... вдвоём.
   Аркат недовольно заворчавший, когда девушка дернулась, невольно двинув ему по ребрам, открыл один глаз.
   - Ты чего не спишь?
   - Гробы для сна не приспособлены, - огрызнулась Сел, пытаясь понять, почему так холодит спину.
   - Вообще - то приспособлены. И не ершись, мы же помирились.
   - На один вечер.
   - Сел, тебе самой это не кажется чушью? И не вертись ты, там бутылки с алкоголем как раз на случай твоего такого поведения
   - Мне самой не кажется. Мне самой тебя прибить хочется!
   - Ох... выпей, а?
   - Аркат, сгинь с глаз моих долой, а?
   - И не подумаю. Более того. Мы тут заперты. И выйти пока не поладим не сможем. Там печать Демиурга.
   - Что?! - возмутилась Сел. - Что значит "заперты"?!
   - Сел обещаю, как вылезем, я подарю тебе толковый словарь.... - Аркат устроился поудобнее.
   - Я не собираюсь сидеть тут с тобой! И не собираюсь я с тобой ладить! - девушка попробовала откатиться в сторону и вторично заехала Аркату по ребрам.
   Изначальный вздохнул.
   - Женская истерика - зло. Передай пива пожалуйста.
   - Хам, - буркнула Сел, наощупь выбирая бутылку и молча её подсунув под руку Арката.
   - Ни разу тебе не нахамил. - Резонно отметил Аркат, открыв пиво, - будешь?
   - Ты мне хамишь одним фактом своего существования! Не буду.
   - Если бы меня не существовало, ты бы никогда не появилась на свет.
   - Да правда что ли!
   - Сел, выпей и не веди себя как с похмелья.
   - Аркат, замолчи, сделай милость? И пей своё пиво. Так, где мой огонёк...
   Огонь на кончиках пальцев вспых и погас, весьма ощутимо уколов Сел в руку.
   - Блин!
   Аркат промолчал, потягивая пиво. Он предупреждал.
   Вампиресса сдаваться не собиралась. Текущее "общество" её безусловно раздражало, так же как и то, что кто-то посмел решать за неё, что ей делать и как!
   По рукам заструился жидкий огонь, коснулся стенок гроба и отпрянул. Сел зашипела от боли.
   Изначальный вздохнул и молча залатал ее ожоги. Печать Велиара скалилась для него ехидной гримасой. Можно было не дергаться - с Демиургом им не тягаться. Даже ему.
   - И? В честь какой радости этому самому демиургу приспичило нас здесь закрыть?
   - А в честь чего мы спим в гробу?
   - Последнее что я помню, это что на улице встало солнце, - буркнула Сел. - И я по малости лет отключилась...
   - А я точно знаю, что спать мы легли не в гробу.
   Сел, к удивлению Изначального, промолчала. Аркат просто пошевелил рукой, обнимая ее за плечи. Вампиресса тут же раздражённо дёрнулась.
   - Если мы не легли не в гробу, то почему здесь проснулись?!
   - Потому что какой-то юморист пошутил.
   - Но над нами-то почему?!
   - Откуда мне знать?
   - Ты же умный, ты же старый...
   - И?
   - Должен знать, - вздохнула Селена.
   - Кому должен - всем прощаю. - Аркат отпил пива. - точно не будешь?
   - Не буду.
   - Как хочешь.
   - Я - не хочу, - снова вспыхнула раздражением вампиресса.
   В гробу воцарилось молчание.
   Повелитель стихий чувствовал себя замечательно. Немного утихомирившаяся Сел последовала его примеру, попыталась устроиться поудобнее и не получилось.
   - Перестань отстраняться, ты час назад у меня на груди спала. Вот и устройся нормально.
   - Интересно, а убить тебя у меня сейчас получится? - задалась вопросом девушка.
   - Нет. Я живучий.
   - А проверить можно?
   - Валяй.
   Сел гневно фыркнула и попыталась отвернуться. Это тоже - не получилось.
   - И? - Аркат усмехнулся.
   - Я тебя ненавижу, - грустно сказала девушка.
   - От ненависти до любви один шаг.
   - Я это уже слышала. И могу повторить, что не собираюсь в тебя влюбляться.
   - А я не предлагаю.
   Сел что-то гневно прошипела, потом вокруг неё закрутился воздушный вихрь.
   - Интересно, а портал сработает? Стихийный?
   - Неа. Я уже проверил все. - Аркат прикрыл глаза.
   - Жизнь жестянка... а позвать кого-то удастся?
   - Нет.
   - Вот, Ночь ему на голову! Этому демиургу чокнутому!
   - Мммм... учитывая что он ее брат... он не будет против.
   Тихий проникновенный рык прокатился по гробу.
   - Это знакомо. - Улыбнулся мужчина.
   Прошло полчаса. Час. Полтора часа. Два...
   Обстановка в гробу начинала мало-помалу накаляться.
   Аркату стало надоедать тупо тратить время. Да еще недовольная Сел не была самым лучшим собеседником. Если быть точнее, Сел то молчала, что-то ворожа, то начинала довольно злобно ругаться.
   Ничего не получалось.
   Абсолютно.
   - У меня дикое желание вмазать этому шутнику по роже!
   - Успехов. - Аркат слышал это третий раз.
   - Слушай, сделай ты хоть что-нибудь! А то лежишь, как бревно! И только скалишься!
   - А я тебе уже сказал, что не поможет. Я могу хоть призвать в проявленный мир все четыре стихии, это ничего не даст.
   - Ладно... - с зубовным скрежетом согласилась Сел, уже попросту уставшая от напрасных попыток. - Хорошо. Что надо сделать, чтобы "примириться" с тобой?
   - Откуда мне знать, что тебе надо сделать? Я к тебе хорошо отношусь, так что мне ничего делать не надо. А тебе... возможно тот самый шаг.
   Сел вздохнула.
   Душа у неё к стихиару не лежала от слова совсем. Он был совсем не такой, как она привыкла ощущать мужчин. Он был совсем не такой человек, если можно так сказать, по характеру, с которыми она привыкла вести дела.
   Он выламывался за рамки её привычного мира, доставал одним своим существованием до печёнок. Заставлял злиться, заставлял желать того, от чего она сама себя отучила - желания побыть немного слабой.
   Пробуждал такой коктейль чувств, что у вампирессы ехала крыша. Как воплощения стихий, эмоции у неё давно уже бушевали как огненный ураган. И если бы не эта наносная "ненависть", кто знает, что бы уже случилось.
   Арката Сел изо всех сил хотела держать на расстоянии, а он как назло постоянно оказывался рядом. Причём - чаще в те минуты, когда она отчаянно хотела остаться одна.
   - Если мы не помиримся, насколько останемся здесь?
   - Навечно. Велиар юморист, но если дошел до печати - снимать ее в угоду нам не будет. - Вздохнул Аркат.
   - Очуметь... - пробормотала вампиресса искренне расстроившись. - Вот чего он нос не в свои дела сунул?!
   - Не знаю. Это в его стиле и урезонить его невозможно.
   - Пожаловаться бы на него, - прозвучал мечтательно девичий голос. - Близняшкам...
   - Думаю, это ничего не даст... они споются. - Горестно вздохнул Изначальный.
   - Нет справедливости в этом мире...
   - Ага. Полностью согласен.
   - Слушай, - обрадовалась Сел, пришедшей ей в голову идею. - А давай так!
   - Как?
   - Мы пойдём на мировую! Я буду белой, пушистой и замечательной. Не буду с тобой ругаться, согласна заключить перемирие, но взамен - ты не будешь искать встреч!
   - Мммм... какой смысл в мире, если не видеться? - Аркат усмехнулся.
   - В спокойствии.
   - Не наш это путь.
   - Почему это?!
   - Мы оба воплощения стихий, а им чужд покой.
   - Но это же не значит, что лучше постоянно вскипать огнём при виде другого. Это ты спокойно относишься ко мне, а я на тебя смотреть не могу... - призналась с тяжёлым вздохом Селена.
   - Потому что ты сама себя кипятишь. Ты вызвала в себе этот гнев, и он мешает тебе. Именно поэтому тебе так тяжело контролировать все стихии разом. Нельзя обуздать стихию. А ты, как ты знаешь - воплощение стихии. Перестань себя связывать, и станет легче. И морально, и сила на порядок поднимется.
   - Не надо мне силы на порядок, - в голосе Сел зазвучала нешуточная тоска. Аркат, сам того не зная, попал по очень больному месту. - В любом случае, тебя же в Москве ничего не держит. Почему бы тебе не попутешествовать?
   - Напутешествовался уже. - Аркат коснулся щеки девушки. - Не кисни.
   - Как ты себе это представляешь? Вот это самое пресловутое "не киснуть"? Почему ты вообще свалился на мою голову, Аркат?
   - Без понятия.
   - Ни на кого другого свалиться не мог? - посетовала Сел.
   - Увы. - Мужчина ободряюще улыбнулся.
   - Кошмар. И значит мировая по моим условиям тебя не устраивает?
   - Ага.
   - И как предлагаешь это ты?
   - Ммм... будь собой. Алкоголь вчера тебя отлично преобразил. Огненная ты намного живее чем в оковах, которые ты на себя надела
   Сел тяжело вздохнула.
   - Подумай. - Мягко сказал Аркат.
   - Не хочу! Вот честное слово, совершенно.
   - Тогда действуй сердцем, как истинный огонь.
   - Сердцем мне тебя прибить хочется! - снова сорвалась Сел. - Чтобы не действовал на нервы!
   - Так дай ему волю.
   - И прибить тебя? - заинтересовалась вампиресса. - А как? Яд тебе, что слону - дробина. Стихии тебя не обидят, железками ты сам меня запинаешь, я в отличие от пресловутой младшей близняшки из Неведомого клана - девушка маловоинственная. Не говоря уже о её отце.
   - Сел, ты огонь. Выпусти его на волю! - зарычал мужчина, а в голосе его прорвался рев пламени
   - Не хочу, - упрямо огрызнулась вампиресса.
   - Сел, перестань ершиться. - Аркат устало посмотрел на нее и закрыл глаза. - Пора привыкать к гробу, свобода похоже нам не светит... - выдохнул он сам себе.
   - Угу, - согласилась с ним Сел. - Наверное не светит...
   Мужчина замолчал. Пусть сама подумает. Пусть начнет слушаться сердца, а не разума, чем губит себя.
   - Плохо быть Изначальным, - заметила Сел неожиданно.
   - Плохо. - Согласился Аркат без улыбки.
   - Слушай, а ты врать умеешь?
   - Умею. Но не вру.
   - Замечательно! Раз не врёшь, скажи, чего ты до меня докопался, а?
   - Само получилось.
   - А продолжаешь чего докапываться?
   - Я не докапываюсь.
   - А что ты делаешь?
   - Я... сложно сказать.
   Горький вздох был ему ответом. Устав бороться с собственным телом и неудобным гробом в том числе, Сел устроилась удобнее, прижавшись к телу Арката и уткнувшись лбом в его плечо.
   - Значит сказать сложно, ты не докапываешься, всё это случайность, поклёп и прочее, но прекращать это ты не хочешь. И соответственно, мне бегать от таких случайностей тоже позволять не собираешься?
   - Пра-а-а-а-авильно.
   - И что сделать, чтобы тебя в этом мнении куда-нибудь... перенаправить?
   - Ни-че-го.
   - Уверен?
   - Конечно.
   - Точно? - в голосе Сел прорезалась насмешка.
   - Разумеется. - Усмехнулся Аркат.
   - Ну, тогда пеняй на себя. Огонь можно отпускать не только через ненависть, но и найти ему ещё одно применение.
   Горячие губы скользнули по шее Арката. Нежное скольжение сменилось жарким касанием. Махнув пальцами, Сел спалила огнём верхнюю часть одежды на стихиаре, касаясь ладонями его горячей кожи.
   Аркат улыбнулся, на миг прикрыв глаза... и огонь устремился на встречу огню.
   Когда огонь страсти удалось потушить, и Селина сладко задремала у него на груди, Аркат улыбнулся, любуясь такой умиротворенной девушкой. Она спала с легкой улыбкой на губах, устроившись на нем.
   "Вот каков твой огонь, моя Пламенная Леди..." - Сам того не зная, он дал девушке имя, которое стихии донесут до всех. Оставалось лишь надеяться, что она такой и останется, а не будет дальше закатывать ему истерики.
   Аркат пробежался пальцами по огненно рыжим волосам пассии, когда крышка гроба, да и он сам - просто исчезли, парочка оказалась в отеле, где они уснули на самом деле, в номере "люкс", на роскошной кровати под балдахином...
   Светлый сон Сел был прерван ну очень "приятным" образом. Стену над кроватью, у них над головой с Аркатом вынесло чужим телом, телом вампира.
   А следом, наступив на руку Аркату и одновременно на огненные пряди Сел, в номере появился вначале один вампир природник, а следом за ним - тень.
   - Только что ты подписал себе смертный приговор... - Без тени эмоций произнес Аркат... но вот только что-то в этом голосе пугало до дрожи. Мышцы на руке Изначального напряглись, поднимая ногу, наступившую на ладонь и на волосы девушки.
   Природник, оскалился на стихийника изменённой мордой кабана. Подпрыгнул в воздух и прилип к стене, разглядывая парочку.
   - Это что ещё за мусор? - проревел он.
   - Пасть заткни. Разбудишь мне девушку - на быструю смерть уже не надейся. - Процедил Изначальный и тихо выдохнул: - Накажи.
   И вокруг природника стал уплотняться воздух, а стена стала поглощать его конечности.
   Природник растерянно взвыл. Приложенный оплеухами смазливый блондин-вампир, что-то шепнув, исчез из виду.
   Напарник природника, злобно прошипев, выхватил теневые клинки.
   Стена не пострадала, воздух тоже не особо, но на пол приземлились уже оба вампира. Ресницы Сел задрожали, а следом девушка села на кровати, потёрла глаза. Посмотрела на двух вампиров, разглядывающих её тело.
   Пожала плечами, кинула искру огня.
   И пока два вампира догорали, рухнула обратно в постель к Аркату, со словами:
   - Что за глюки пошли такие глюкистые?!
   - Тебе приснилось, спи. - Аркат обнял Селину, убаюкивая ее. Стена над их головами стремительно принимала прежние очертания.
   - Упс... - ресницы распахнулись быстрее, чем в первый раз. - Глюк?! - полутвердительно спросила девушка.
   - Нет. - Мужчина погладил ее щеку.
   - Значит настоящий? Значит, воспользовался похмельно-малопонимающим состоянием девушки и соблазнил её? - по плечам Сел вспыхнул огонь.
   - Ну, начнем с того, что ты была трезва и без похмелья... а, в топку! - Подавшись вперед, Изначальный опрокинул девушку на спину и оборвал ее ворчание полным огня поцелуем.
   Звонкий ментальный смех стал ему ответом.
   "Почему тянул так долго? А ещё Изначальный, мудрый. Дурак ты!"
   Аркат не ответил, признавая поражение.
   Когда парочка вновь угомонилась, неожиданно запахло озоном. Прямо в спальне появилась колонна бьющих между полом и потолком молний, которая оформилась в золотистую фигуру девушки с волосами из лунного света. Опустившись на одно колено, от чего ее глаза, замененные тем же светом, скрылись от стихийников, она приятным, пусть и несколько потусторонним голосом произнесла:
   - Неведомый клан шлет весть. Примете ли вы ее? - Посланницы, которых сделал когда-то Демиан с помощью вездесущей Лины, с которой он тогда крутил роман, чем-то походили на нее... но очень мало. Во всяком случае, их можно было послать с вестью или информацией, когда точно знаешь, кому шлешь, а гонять Весту или вампиров некогда... или неудобно.
   Селина, отстранившись от Арката, кивнула.
   - Зачитывай.
   - Изначальный Тень собирает армию. Он уже подчинил себе несколько кланов по всему миру. Есть мнение, что он хочет сорвать Маскарад, но совершенно точно, что он хочет уничтожить всех вампиров Москвы. Примет ли клан Стихий участие в войне? Присоединится ли к Неведомому клану?
   Селина улыбнулась.
   - Отказаться от доброй драки? Передай Неведому клану, что клан Стихий сочтет за честь поднять знамена войны вместе с ними.
   - В таком случае леди Селину, ее советников и лорда Арката будут ждать следующей ночью в Зале Совета, через два часа после заката. - Посланница встала и растаяла в потоках энергии, а оба вампира осознали, что такие же дамы только что посетили все московские кланы.
   - Итак, - Сел повернулась через плечо на Арката. - Ты примешь участие?
   - Разумеется. - Совершенно серьезно ответил он.
   - Ну тогда, - девушка повернулась к нему всем телом, положив ладони на плечи. - Вернемся к тому, на чём нас прервали. Должна же я получить свою компенсацию! Я то может планировала лет десять развлекаться!
   - Что так мало-то? - Усмехнулся мужчина, скользнув ладонями по талии Селины.
   - Ну так... Потом бы я придумала что-нибудь ещё... - отозвалась она задорно. - Но форсировать события до такого уровня я не планировала ещё лет тридцать. Если бы ты, - упёрся в грудь Арката овальный ало-оранжевый ноготок, - не сделал бы первый шаг. Причём, нор-маль-ный!
   - О женщины, и имя вам - коварство! - Аркат рассмеялся.
   - Безусловно, - не стала спорить Сел, потом сама потянулась за поцелуем. Пустые разговоры непостоянной и поистине огненной леди уже надоели.
   Скользнув ладонями по ее спине, Аркат охотно поцеловал Старейшину, и они вернулись к более занимательному времяпрепровождению.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"