Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тишина и спокойствие перед бурей сменяются вспышкой настоящих кошмаров. Приятное свидание и романтическая встреча - заканчиваются кровавой дракой с опасными последствиями.


Глава 11. Десятый.

  
   Еще некоторое время близнецы играли с новым питомцем. Деми была просто покорена добродушным и игривым зверьком, а уж когда он понюхал стакан с ее молоком, и то резко охладело - девушка буквально забаловала его всевозможными вкусностями. Прекратилось это безобразие неожиданно, маленький зверь, так и не получивший еще имени, начал зевать и искать, где бы лечь спать.
   Уложив малыша обратно в корзину, Демиан предложил сестре помочь обустроить лисенку гнездышко...
   Не надо было провидцем, чтобы понять, что Деми естественно согласится.
   Улыбнувшись сестре, Демиан поднял корзинку со сладко спящим питомцем и подмигнул.
   - Веди.
   - Что? Мы еще и пешком? - удивилась девушка, состроив уморительную мордочку, потом вздохнула. - Ладно, ладно. Пожалуй, именно в такие дни, я радуюсь тому, что у нас есть тайный ход между нашими башнями. И кстати, когда-нибудь, ты мне все-таки объяснишь, что ты нахимичил, чтобы пара десятков метров между нашими башнями стерлась, и в твою башню из моей можно было попасть, просто-напросто открыв дверь!
   - Когда-нибудь - может быть. - Лукаво улыбнулся сестре маг. - Хотя, если честно, это я тогда облажался...
   - Ну вот! А я то думала, - посмеиваясь, Деметра открыла дверь в гостиную брата и присвистнула. - Дем, у тебя вчера опыт прошел очень весело. Такой раздрай и бедлам я видела у тебя всего пару раз...
   - Эм... да... - Немного смутился Дем, затем пнул кристалл на полу, активируя уборщиков. Людей в свою башню он не пускал вообще. А ну как что-то сломают?! Или, что было иногда точнее, сами пострадают, а ему потом нотации выслушивать? Нееет... Это было абсолютно не в стиле вампира.
   - Ага, ага... - Деми хмыкнула. - Страшно заходить в твою спальню.
   - Там, как раз, чисто. Там Ната спала, и уборщики все контролировали...
   - Ммм, тогда... - Деми задумалась, потом улыбнулась. - Иди ее будить, - предложила она, - а я пока осмотрюсь, где малыша устраивать.
   - Ладно. - Кивнул Дем, устанавливая корзинку на стол и отправляясь наверх. Пешком.
   Деметра посмотрела вслед брату с насмешливой улыбкой, подняла часы и засекла время.
   Через двадцать секунд, которые понадобились, чтобы дойти до комнаты, открыть дверь и сдернуть покрывало с кровати, сверху донеслось злое шипение. Демиан матерился на четырех языках разом, щедро сдабривая речь еще и терминами.
   - Она опять удрала!!! - Прорычал Дем, спускаясь.
   Сестра ответила ему веселым смехом.
   - Тебе не кажется, что теперь можно за нее не волноваться? Как выяснилось, наша милая знакомая отлично может за себя постоять.
   - Ну-ну... толку-то? Опять вляпается, и ее придется спасать... - Расстроенно проворчал Демиан.
   - Ооо... Ты замахиваешься на то, чтобы спасать саму Ночь? Братец, ты вообще точно понимаешь, кого именно угораздило волей случая занести в нашу компанию?
   - Точно. Она еще слаба.
   - Я знала, что меня угораздило родиться в семейке ненормальных. А мой брат впитал в себя всю ненормальность родителей. Но чтобы до такой степени?! Мания величия. Как есть мания величия, - задумавшись, Деми постучала по карманам брюк, в которых была, проверяя их содержимое. - Ага. Ключи на месте. Чего стоишь, чего на меня смотришь? Отправляемся.
   - Как отправимся и куда? - Вздохнул Демиан.
   - Телепортом. На парковку, где стоят наши городские автомобили. Оттуда будем искать уже сами. Я ее не вижу, хотя и ощущаю, что она в городе. Назову даже примерный район. Но конкретное место уже - увы. Не то, что Ната не хочет нас видеть, просто такое подозрение, что она занялась чем-то, во что нас не хочет вовлекать. Как-то так.
   - Ну, посмотрим. - Дем подхватил ключи и портал унес близнецов прочь.
  
   ...Дем брел по аллеям, внимательно всматриваясь в каждое деревце и каждую беседку. Он пытался ощутить Нату, но, похоже, она этого не хотела. Маг ощущал, что она где-то рядом, но вот где... кто ее знает?
   Поиски в парке оказались бесполезными - девушки там не было.
   - Мороженым ее что ли заманить? Где строят мышеловки на Ночь? - Пробормотал раздраженный неудачей вампир и направился в сторону кафешек. Судя по нахохлившемуся и одновременно решительному виду, он всерьез вознамерился купить мороженого и заманивать им Ночь.
   Тем не менее, Удача явно отвернулась от мага - три кафешки закрылись совсем, еще две уже не работали. Были еще две, в разных концах улицы.
   - Лево или право? - Пробормотал себе под нос вампир и подбросил монетку. - Лево.
   Пойдя налево, то есть вниз по улице, Демиан приближался к кафе-кондитерской, принадлежащей Елене. Когда-то они с Деметрой частенько забегали сюда за изумительными сладостями и домашним мороженым. Сейчас времени для такого отдыха не находилось, и сладости попадали к близнецам только от друзей или, если кто-то из них случайно оказывался рядом.
   Впрочем, изумительными здесь были не только сладости, но и само кафе. Оно было двойным, как фирменное ванильно-шоколадное мороженое или такой же бисквит. Вход с одной стороны, с той, с которой вошел Демиан был, "девичьим" или "ванильным", и эта половина зала, в которую вел вход, была также "ванильной". Светлые панели, золотистые шторы, светлая мебель из ореха, белые фарфоровые приборы. Обычно эту половину посещали девушки и парочки на свидании.
   Вторая половина кафе - "шоколадная", была выбором мужчин и тех, кому надо было обсудить деловые вопросы, совместив их с "кофепитием".
   Зал в "ванильной" половине был почти полон. Но все внимание присутствующих было сосредоточено на девушке, сидящей в центре зала. В дорогом деловом костюме бежевого цвета, с волосами, собранными в улитку, она сидела за столом, рядом с которым стояла сервировочная тележка, сверху донизу заполненная пирожными.
   - Что, правда?! Это уже пятая такая тележка? - донесся до Демиана тихий вопрос одной из девушек за столом у входа в зал.
   - Ага! Настоящая сладкоежка. И не боится поправиться?!
   - Да причем тут поправиться! Я бы столько не съела!
   - Даже на спор?
   - Думаешь такая... дама развелась бы на спор?
   - Предполагаю.
   Демиан мысленно улыбнулся, затем всмотрелся в девушку. Да, так и есть, она и была его целью. Спокойно пройдя сквозь зал, мужчина чуть склонился к уху "сладкоежки".
   - Доставить еще тележку?.. - Лукаво прошептал он ей на ухо.
   Ната, облизав ложечку, подняла голову, разглядывая Дема.
   - У, - недовольно сказала она.
   - Кажется мне не рады... - демонстративно опечаленно вздохнул Демиан и, поймав официанточку, сделал заказ.
   Девушка, взглянув испуганно на Нату, улыбнулась Дему, кивнула и мгновенно исчезла в сторону прилавка.
   - Почему не рады? - задумчиво сказала Ната. - Очень рады. Наверное. Даже.
   - То-то ты так недовольно меня приветствуешь. - Дем занял место напротив девушки.
   - Не хотела, чтобы меня застали в таком виде... в таком месте и, - запустив ложечку в фирменное мороженое, Ната нежно ему улыбнулась, прежде чем слизнуть сладкий кусочек с ложечки. - И с таким количеством сладостей.
   - Да ладно тебе... можно подумать я сейчас начну осуждать и отнимать. - Улыбнулся вампир.
   - Кто ж тебя знает? Может, ты именно за этим и пришел!
   - Конечно, сейчас же начну... - С самым серьезным видом произнес мужчина.
   - Ужас! - состроила испуганную мину Ната. - Ужас, летящий на крыльях ночи!
   - Ага. - Дем принял заказ и отпил сока. - Знаешь, это свинство, вот так исчезать. И не делай такие глаза, я уже говорил, что мне все равно кто ты.
   - Ну, мало ли! Вдруг, ты провел бурную плодотворную ночь, а потом на утро, о ужас, понял, кто именно спит в твоей кровати? И кстати! Неужели не нашлось в твоей башни другого спального места? Я как-то не привыкла до свадьбы, - губы Наты разъезжались в неудержимой улыбке. - Просыпаться в постели мужчины в одиночестве!
   - Между прочим, ты как отрубилась, я тебя просто унес в постель. - Буркнул Демиан. - Так что все остальное тебе приснилось... А другое место в моей лаборатории, гамак. Но я до него так и не добрался... И ты знаешь, почему, не так ли, Ната?
   - Я? - девушка округлила глаза. - Понятия не имею. Демиан! А у тебя вот это что? - ткнула она пальцем в высокую вазочку с чем-то воздушно, вкусным даже на вид, но совершенно не понятным. - Я попробовала все меню, но такого в нем - нет!
   - Еще бы оно там было. - Усмехнулся вампир. - Это одно из тех блюд, которые в меню не включают. Но я в этом кафе знаю все. И все же ты знаешь... - Он рассмеялся. - Так что тебе и помогать мне с именем.
   - С именем? Каким? Для чего? Кого? И кстати! - добавила мгновение спустя недовольно девушка. - Я тоже такое хочу!
   - Для него. - Демиан положил перед девушкой картинку, созданную только что. А сам заказал ей такой же десерт.
   Разглядывая белоснежного малыша, Ночь не смогла удержаться от того, чтобы не провести медленно пальцами по мордочке лисенка на магической фотографии.
   - Он получился прекрасным, - в голосе Наты зазвучала неподдельная нежность.
   - Да... Вернешься - скажешь ему сама... но я не могу придумать достойного имени. - Демиан ласково улыбнулся.
   - А причем здесь я? На фантазию я всегда была бедновата.
   - Да? Я заметил... - Он усмехнулся, намекая на ее маски и созданных ей вампиров.
   Девушка отметила невинной улыбкой.
   - Ната-Ната-Ната... Я же не отстану. - Рассмеялся маг.
   - Да, я уже это успела понять!
   - Ура. Надеюсь, больше удирать не будешь?
   - А вот это ну никак пообещать не могу, - вздохнула Ната.
   - Значит, придется думать, как тебя ловить...
   - А может, не надо? Вместе со мной ходят и проблемы, вообще-то.
   - Ой, с кем они не ходят...
   - Ну, например, - Ната огляделась по сторонам. - Взгляни вон на ту симпатичную девочку. Чем тебе не пара?
   Демиан даже не обернулся, посмотрел на нее магически.
   - Скучно.
   - А вон там? В левом углу? Взгляни, какая аппетитная даже на вид!
   - Как пища - может быть. Как короткая интрижка - тоже. Но уже надоело...
   - Какой ты! Придирчивый. Смотри, за столиком справа от нас, офис-леди!
   - Я ее сам придушу через неделю. - Демиан уже искренне посмеивался.
   - Какой ты! Ну, хорошо! А "синий чулок", спрятавшийся ото всех вон в том углу?
   - Нааата... роль свахи тебе не идет. Мне только с охотниками интрижек не хватало... - Хмыкнул вампир.
   - Охотники? А они сейчас есть? - невинно спросила девушка.
   - Есть, разумеется. Просто в Москве и других областях влияния нашей семьи они стараются не светиться. Да и ты отлично это знаешь.
   - С чего ты взял, что я отлично это знаю?
   - С невинного тона.
   - Да нет, я, правда, не знала, что охотники еще есть, - честно сказала девушка.
   - Ну вот, я тебе сообщаю. И она - одна из них...
   - Ммм, - Ната задумчиво облизнулась, отставив в сторону очередную опустевшую чашечку и выбирая следующую жертву своего аппетита. - А куда ты потерял Деми?
   - Деми гуляет и ищет тебя, дитя...
   - Не называй меня "дитя", - улыбнулась Ната. - Я тогда вспоминаю свой возраст и мгновенно себя ощущаю старухой. А после этого мне начинает казаться, что я совращаю малолетку.
   - А ты меня совращаешь? - Лукаво подмигнул Нате Дем.
   - Ох, - девушка смущенно улыбнулась. - Я то думала, ты на что другое обратишь внимание! Нет, я тебя не совращаю. Это уже кто-то сделал за меня. Но, - облизнув ложечку и капельки крема с губ, Ната кивнула. - Да, пожалуй, я тебя соблазняю. Неужели, плохо получается?
   - Получается очень успешно... - Улыбнулся вампир. - А что, у меня не получается ответ?
   - Еще не решила, - засмеялась Ната.
   Дем улыбнулся и мазнул ложечкой с кремом Нату по кончику носа, затем по губам...
   - Эй! - возмутилась она мгновенно. - Зачем ты так напрасно переводишь вкуснятину?!
   - Почему напрасно? - Секунду вампир лукаво смотрел на девушку, а затем проявил повышенную наглость - он поцеловал Нату. Ночь.
   Мгновение заминки, когда удивленная Ната замерла, а потом ответила...
   И если до этого на удивительную сладкоежку смотрели все, то поцелуй получился таким интимным и чувственным, что посетители, как один, отвернулись и попытались заняться своими делами...
  
   Выбравшись из машины, недалеко от парка, откуда начал поиски Дем, уставшая Деми упрямо тряхнула головой. То, что брат уже нашел Нату, она успела понять, точнее увидеть в предвидении, когда сидела в машине.
   Девушку сейчас больше всего интересовал другой вопрос. Что должно такого случиться, чтобы она сама расплакалась? А именно свои собственные слезы вампиресса ощутила в видении. Свои слезы и свою боль. Что самым обидным было, так это то, что в грядущем будущем себе лично, Деметра не видела никакой угрозы. А это значило только одно - десятка. Кто-то из десятки пересечется с Деми на косой дорожке.
   Закрыв машину на сигнализацию, Деми двинулась по парку. Следовало еще немного погулять, давая время Дему и Нате покинуть кафе, а потом спешить к ним на "случайную" встречу.
   Дурные предчувствия приливной волной накрыли девушку с головой, а когда она схлынула, то уже была не одна.
   Впереди, на дорожке, перегораживая дорогу, были два близнеца. С мягкими улыбками и маньячным энтузиазмом в глазах. Деметре не надо было много времени, чтобы сделать очевидные выводы.
   Во-первых, перед ней были природники. Как еще объяснить странных тварей из лозы, вьющихся у них под ногами?!
   Во-вторых, перед ней были пробужденные. Причем, пробужденные с промытыми мозгами, как еще можно объяснить то, что один из близнецов махнул рукой, спуская на нее своих тварей?!
   И, наконец, самым неприятным выводом было то, что это были парни не из десятки. А вампиры из первой тридцатки пробужденных. И то, что Деми их не увидела, не могло значить ничего хорошего.
   Тихо прошипев сквозь зубы пару непечатных, девушка кувыркнулась назад, уходя от творений из зеленых лоз и подрубая лапы созданиям вытащенным из браслета кинжалом.
   Лозы отсеклись и приросли обратно... Уперлись в землю и метнулась снова вперед, выпуская длинные шипастые лозы. Вот только настичь вампирессу тварям не удалось.
   Вначале перед Деми выросла каменная стена, закрывая ее, а затем и лозы и тварей охватило пламя. Пламя не играло, пламя питалось. Огонь пожирал живучие побеги, которые больше не подпитывала отвергнувшая их земля. Он пожирал их полностью, тогда как близнецам повезло меньше. Их покарала вода. Вода, которая друг пожелала покинуть их тела, вода, ставшая ледяными лезвиями, рассекающими плоть.
   Но довершил все огонь. Перекинувшись с творений на хозяев, огонь вгрызся в их плоть, поглощая ее.
   Жертвы не могли даже кричать - воздух не позволял им даже дышать. Воздух напитывал пламя, а пламя поглощало. Все усилия парочки возрожденных были тщетны - никто не может спорить со стихиями, даже если этот кто-то восстал из мертвых.
   - Хватит игр... - Раздался тихий голос, в котором звякнула сила, и стихии подчинились. Пламя взревело и обратило жертв в прах, а прах разметал ветер... - Доброй ночи, Деметра.
   - О, - девушка откашлялась, пытаясь пригладить прическу, растрепанную ветром. - Это было очень зрелищное "доброй ночи".
   - Вы бы предпочли, чтобы я не вмешивался? - Мягко спросил Аркат, улыбнувшись девушке.
   Она искренне задумалась, потом развела руками.
   - Это как понимать?..
   - Как "Я не знаю".
   - А-а-а-а... Могу я предложить пройтись?
   - У вас опять свободное время?
   - Немного.
   - Тогда, - Деми наклонила голову. - Я согласна с вашим предложением пройтись. У меня тоже есть немного свободного времени.
   - Куда пойдем? - Улыбнулся Аркат, выбирая, куда идти.
   - Мне все равно.
   - Что ж, тогда, направо? - предложил мужчина показав на более светлые аллеи. - Что привело вас в это время в это место?..
   - Поиски одной моей знакомой.
   - Безуспешные, я так понимаю?..
   - Отнюдь. Ее уже нашел мой брат. Именно поэтому, пока у них тет-а-тет, - Деми улыбнулась. - Я могу немного погулять.
   - Это хорошо... Раз, выдалась такая возможность. Может, поведаете о себе?
   - Ох! Это самый сложный вопрос, который только у меня можно спросить! Давайте, я вам лучше скажу, какая будет завтра погода? В отличие от синоптиков, я никогда не ошибаюсь!
   - Погоду я итак знаю, леди... но вот вы мне интересней.
   - Ах да, простите! Вы о погоде знаете, наверное, больше меня, поскольку вам шепчут... дайте угадаю, ветер и вода.
   - Иногда еще огонь и земля. - Улыбнулся Аркат. - Впрочем, у нас с ними есть и иные темы. Например, одна моя очаровательная спутница, умело сменившая тему...
   - Натренировалась на одноклановцах.
   - Ладно, если не хотите, не буду заставлять.
   - Давайте компромисс? - лукаво предложила девушка. - Вы спрашиваете что-то более конкретное, а я отвечаю.
   - Это не то, что я думал, но все же вариант интересный.
   - Мы всегда можем вернуться к тактике уклонения!
   - Дааа, вы незаурядны. Ладно, вопрос так вопрос... Почему вы уходите от ответов?
   Девушка округлила глаза, засмеялась.
   - Я? - успела переспросить она, а потом глаза Деметры заволокло тонкой, белой пленкой. Несколько мгновений она смотрела в себя, а затем сорвалась с места, крикнув на бегу. - Отвечу как-нибудь в следующий раз, Аркат!
   А Аркат даже не попытался догнать ее.
   - Надеюсь, твой клан вернет тебе разум, старый друг... - прошептал повелитель стихий, невесело улыбнувшись и провожая взглядом девушку.
  
   ...Демиан с Натой недолго еще просидели в кафе, они лишь доели то, что было заказано. Дем расплатился и повел девушку гулять, раз уж все равно сестрица где-то неподалеку, да и ночь вроде бы достаточно спокойная, не предвещающая никакой гадости.
   Они взяли по мороженому и брели по тенистой аллее, общаясь на отвлеченные темы... а иногда и останавливаясь в особо уютных местах ради затяжного поцелуя. Демиан не задумывался о том, что сейчас у него свидание с самой Ночью, ему было хорошо и ничто не волновало.
   Аналогичным состоянием могла впервые похвастаться Ната. С того самого дня, когда неожиданно очнувшись после долгого сна, она получила удар в спину и в качестве дополнительного подарка - сбежавшие из Темницы души.
   Они настолько расслабились, что пропустили момент, когда их уединение нарушили. Когда ласковая темнота ночи стала таить угрозу.
   Ната ощутила присутствие возрожденного первой. Ее накрыло волной грусти, отвращения и предвкушения. Тот, кто появился, не хотел убивать по приказу Алхимика. Ему просто было интересно попробовать тело. Ему просто хотелось все вспомнить. Память вампира была запечатана, закрыта за замками.
   Тихо всхлипнув, Ната рухнула на колени за мгновение до того, как вниз обрушился тяжелый меч появившегося вампира. Демиан успел среагировать, но - неверно. Он подставил на пути меча... себя. Щит выдержал, но меч все же нанес глубокую рану вампиру.
   В руке Дема появился уже знакомый посох, вампир готовился отражать нападение, еще не понимая, кто перед ним.
   Вампир с первого же взгляда не вызывал никакой симпатии. Наголо бритая голова покрывалась татуировкой-чешуей, обе руки были покрыты татуировками-кровью от плеч до кистей. Вампир имел мощное телосложение, на котором бугрились мышцы. Обе руки сжимали тяжелые, грубые, кривые - кирковидные мечи, с которых капала свежая кровь. Причем лезвие одного "украшала" уже кровь Демиана.
   - Отвратительно, - Ната, все так же стоящая на коленях, с трудом сдерживалась от слез. - Ну, зачем?! Зачем было так его коверкать?!
   Зарычавший вампир атаковал опять, но Дем выставил щиты и принял удар обоих мечей на посох... и остался бы без рук, если бы не магическое оружие, защитившее его.
   Впрочем, напугало Демиана не сила нежданного соперника и даже не вероятность проигрыша. А то, что он не смог сделать портал, чтобы убежать. Ни сам, ни отослать Нату.
   - Демиан, - почти одновременно с ним к тем же выводам пришла и Ната.
   - Да... - Дем не обернулся.
   Вампир атаковал его лениво, тупо... но незнакомец был слишком силен, поэтому конец юного мага был вопросом времени и лени нападавшего.
   - Я не могу создать портал... И я не могу призвать крылья, чтобы элементарно убраться отсюда по воздуху! А ты?
   - Тоже... Я могу сражаться магией, но ничего для побега сделать не могу... попробуй убежать пешком...
   Ната что-то пробормотала. Потом повторила громче.
   - Я попробую взломать то, что не дает нам отсюда смыться.
   - Пробуй... - Выдохнул Дем, получив новое ранение. Теперь бежать, в физическом плане, он не мог - уродливый меч распорол ему бедро до колена...
   - Ты... может, наоборот? - предложила Ната, запустив черный вихрь, окруживший Дема и оттащивший его из опасной зоны за мгновение до удара. Меч, приземлившись на асфальт, поднял в воздух осколки асфальта. - Я не смогу сосредоточиться на взломе, понимая, что ты... не устоишь перед этим ... воином.
   - Аналогично, - хмыкнул Демиан, зашипев от боли в потревоженных ранах. - Магия его не берет...
   - Не берет магия, возьмем железом и серебром! - Деми влетела в драку маленькой юркой ящеркой, успела вовремя подставить тяжелую алебарду под удар меча атакующего. И затем отпрыгнуть, вооружаясь двумя саями, за мгновение до того, как под мечом противника переломилось древко алебарды.
   - Дем. Полторы минуты, - прошептала девушка. - У вас двоих есть ровно полторы минуты. После этого он меня убьет.
   Дем кивнул, но дотянулся и впечатал ладонь в спину сестры, отдавая ей свой дар, прежде чем переключиться на взлом того, что им мешало бежать.
   - Ох! - с губ Деми сорвался полустон, полувздох. Передача дара - уникальная способность близнецов, не раз выручала их в переделках. - Теперь могу дать целых три минуты, - пообещала Деметра повеселев. - И теперь, - пригнувшись, но ровно настолько, чтобы меч нападающего чиркнул по ее шее, но не оставил крови, - можно потанцевать!
   Вампир хмыкнул, не впечатленный появлением шустрой букашки, и обрушил оба клинка на девушку, намереваясь отрубить ей руки. Он не защищался, а только атаковал. Все еще лениво и сонно...
   Деметра резко повернулась, опуская саи в ножны на пояс и пропуская клинки по обе стороны от себя. Она оказалась на краткую долю секунды между двух клинков, и этого ей хватило, чтобы подпрыгнув в воздух, опереться одной ногой на один клинок, второй ногой на рукоять второго, и выпрыгнуть из опасной ловушки.
   - Десятый... - прошептала она потрясенно, узнав душу, когда коснулась ладонью плеча вампира, а в следующую секунду на ее спину обрушился его ботинок, отшвыривая вампирессу в сторону.
   "Тьма", - мысленно охарактеризовала ситуацию Деми, приземляясь на асфальт и опираясь на него ладонью для устойчивости. - "Если бы не дар Дёма, лежать бы мне сейчас со сломанными ребрами".
   - Может, поговорим? - предложила Деметра негромко.
   На миг вампир застыл, словно желая согласиться, но общения не получилось - "вожжи" натянулись, и вампир бросился в атаку, раскручивая свои мечи для добивания живучей соперницы.
   "Караул!!! Убивают!!!" - девушка метнулась назад, к стене дома.
   Под таким прессом даже дар, переданный братом - абсолютная защита, не спасет и не поможет. Поломает позвоночник, а с таким даже вампиры не всегда выживают, особенно если они и сильны, но даже до рубежа в ста лет не добрались.
   Метнув с двух рук сразу десять кинжалов и добавив следом тяжелым шаром с булавой, Деми кошкой взметнулась на балкон второго этажа.
   "Пора", - донеслась до нее слабая мысль брата. Он сидел в луже собственной крови, которая пылала, и плел портал. Кровь пылала не зря, он не желал оставлять врагу ничего...
   Деми кивнула.
   Тем временем, не собираясь гнаться за девушкой, Десятый метнул в нее оба своих меча.
   "Очаровательно", - мрачно подытожила Деми, прыгая вниз за мгновение до того, как мечи воткнулись в обрешетку балкона. Короткое мгновение падения, когда вампиресса прыгала вниз - к порталу, оба меча прошли вдоль ее тела, оставляя кровавые царапины. - "Но я больше не хочу знакомиться с такими мастерами!"
   В результате, троицу спасла скорость - они провалились в портал за миг до того, как, вернувшиеся к хозяину клинки, полетели в их сторону.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"