Браславский Л., Шалюкова О. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", главы 12-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если на некоторые вопросы найдутся ответы - станет ли легче? Почему-то близнецы не сомневаются в том, что легче не станет, ибо многие знания несут с собой многие печали.
    Ну а сумасшедший маг, не успевший подняться с постели после опасного ранения, поставившего его на грань между жизнью и смертью, снова ввязывается в эксперимент, который приводит к совершенно неожиданным последствиям.


Глава 12. Ответы.

  
   Едва за Неведомыми захлопнулся портал, по улице пронесся мощнейший порыв ветра и сбил Десятого с ног. Вцепившись в воина своими когтями, ветер протащил его почти квартал и с силой забросил в подвал.
   - Вот скажи мне, ты совсем идиот, или прикидываешься? - Раздался раздраженный голос от лестницы. В подвал спокойно спускался Аркат, в котором уже сложно было разглядеть того приятного и галантного собеседника, которым еще недавно восхитилась Деметра.
   Огненные глаза пылали так, что пламя выплескивалось из глазниц, в голосе слышались отголоски ярости всех четырех стихий: рычание пламени, грохот обвала, рев ветра и шипение воды. Десятый вскочил, схватил оба меча, и рванулся было к Аркату, но... не смог шевельнуться. Земля сковала его ноги.
   - Ты что себе позволяешь?! - Зарычал Десятый, рубанув по камню мечом. Клинок высек искры, но камень не разрубил.
   - Я? Идиот, ты хоть понимаешь, что чуть не натворил?! - Аркат безбоязненно подошел и врезал Десятому под дых.
   - Я развлекался... - мечник попытался рубануть обидчика, но не смог пробиться сквозь воздушную подушку.
   - Болван... вот болван. Вспомни же ты наконец! - Следующий удар стихийника пришелся в челюсть Десятого.
   - Что?! - Взревел Десятый и нанес удар. В этот раз стихии не помешали ему. Клинок почти настиг Арката, но выпал из внезапно ослабевшей руки. Воин схватился за голову, согнувшись и упав на колени, когда земля его отпустила.
   Перед глазами возрожденного проскальзывали какие-то картины. Какие-то образы подменили собой реальность... но все прошло. Разум опять заволокла ярость.
   Бросившегося на него "коллегу", Аркат встретил без особого смятения. Разъяренный воин это уже не противник, а так, мальчик для битья. Стихийник ударом ноги отбросил его в сторону и внимательно посмотрел.
   - Вспоминай, Десятый, вспоминай... это не твое тело! Отбрось его оковы! Вспомни, кто ты есть, освободись...
   Обрушившийся на Десятого шквал пламени вызвал новый поток воспоминаний. Они были хаотичны и неполны, он не понимал, что они значат. Но что-то в нем этот калейдоскоп зацепил. Какую-то важную струну. Возможно - какая-то часть его настоящего вернулась, но ее тут же смяла безудержная ярость тела. Тело было в ярости от того, что смел творить Аркат. Десятый атаковал вновь.
   - Надоел. - Мощная плеть ветра ударила Десятого, впечатывая в стену с такой силой, что вампир просто сполз на пол. - Слушай сюда... - Тихо и очень неприятно заговорил Аркат, не подходя к противнику. - То, что ты есть сейчас - мусор. Если я захочу - на этом ты и кончишься. Совсем. Если хочешь стать собой, тем, кого боялись и уважали - вспомни, кто ты. - Развернувшись, мужчина пошел прочь, и уже с лестницы добавил: - Пока не стало слишком поздно...
   Всполох пламени унес Арката, а его поверженный товарищ остался в подвале ожидать новой ночи, когда он сможет выйти на охоту... и пытаясь понять слова, сказанные обнаглевшим стихийником.
  
   ***
  
   В башне Демиана этой ночью было просто собрание. Едва выйдя из портала, молодой маг потерял сознание. Практически не смыслящая в медицине Деметра немедленно вызвала Лазаря. Ну, а тот не мог не сообщить Грандсиру.
   Когда в спальню ворвались Лазарь, Мстислав и Максимилиан, Ната успела шмыгнуть... в шкаф. Деметра не придумала ничего умнее, чем запереть за ней дверь, ожидая пока гости не уйдут.
   - Как он?.. - Мстислав дождался, пока Лазарь закончит перевязку, попутно выслушав отчет дочери, в котором та скромно умолчала о существовании Наты.
   - Жить будет, бестолочь... но ночку-другую я бы ему порекомендовал не перенапрягаться. Распахали его качественно, так что, как очнется, тут можно будет словарь матерщины составлять. Стоять до заката не сможет вообще, да и ходить следующей ночью я бы не рекомендовал. Не был бы он таким мощным магом, не дожил бы... - Лекарь покачал головой.
   - Как он умудрился ломать защиту с такими ранами? - Мстислав погладил дочь по плечу.
   - У меня способный ученик. - Лазарь усмехнулся. - Дем умеет концентрироваться на задаче, игнорируя внешние факторы.
   - Это факт, конечно, но с такими ранами... как еще и портал удержал, да не промазал... - Макс покачал головой.
   - Грандсир, давайте лучше поговорим в вашем кабинете? Вашему сыну нужен отдых и покой, да и его сестре тоже...
   - Ладно... Деми, отдыхай, - обняв дочь, Грандсир с Максом и Лазарем перенесся в свой кабинет.
   "Шкаф открой..." - Прошелестел голос Демиана, и полупрозрачная проекция соткалась рядом со спящим магом, на грудь которому заполз маленький лисенок. - "Ната уже подумывает куда-то деться, так что вынимай ее оттуда".
   Деметра торопливо распахнула дверцу шкафа, Ната, сидя со скрещенными ногами на груде одежды, уже тянулась пальчиками к заначке вампира.
   "Вот разное бывало", - недовольно сказала она. - "Но любовником, застигнутым на месте преступления, я себя еще ни разу не ощущала!"
   "Исправим". - Пообещал Демиан. - "Деми, выбей к той самой матери заднюю стенку шкафа, около локтя Наты, там у меня занычен набор "Черт, оно пошло не так", возьмешь синий шприц и всадишь мне в солнечное сплетение. А то я так и правда сутки не встану..."
   "Дем! Твои эти микстуры опасны! Зачем тебе это? Отлежишься день, ничего непоправимого не случится. А твои наборы вполне можно оставить до более опасных случаев", - категорично заявила Деми.
   И одновременно с ней возмутилась Ната:
   "Что значит "исправим"?! Ты хочешь, чтобы я стала чьим-то любовником?!"
   "Не опасна она, эту я у Лазаря спер, когда он меня в прошлый раз склеивал, и она не понадобилась. Не хочу я отлеживаться", - сказал сестре Демиан и, подумав, добавил уже для Наты, - "Ну, не любовником, а любовницей, и чьей думаю, и так догадаешься... хотя, если ты умеешь временно менять пол, то можешь попробовать уговорить Деми, а я так и быть сыграю разгневанного мужа, вернувшегося не вовремя... Только вопрос - ее или твоего..."
   Девушки одновременно поперхнулись воздухом, переглянулись.
   "Дем", - осторожно спросила Деми. - "Тебе что, по голове в горячке боя прилетело?"
   "А вообще", - прежде чем вампир успел ответить, вступила в разговор Ночь. - "Пол менять я тоже могу".
   "Прилетало. Один раз даже чуть не срубил, урод, чтоб ему икалось... О, раз можешь менять, то можем обыграть сюжетик... хотя мне ты нравишься все же девушкой, мужчины - не мой тип".
   "Мамочки", - простонала Деми. - "Ната, миленькая, лапонька. Откажись! Прошу тебя!"
   Ната удивленно вскинула бровь, смерила взглядом вначале девушку, потом вампира.
   "А вы точно близнецы?" - спросила она.
   "Точно-точно. Просто Деметра помнит, как я ее предыдущего бойфренда напугал таким образом. Парень явно больше не заинтересует девушек, да и без памперса ходить побоится... Деми, я дождусь шприц или мне самому себя лечить?!" - Рыкнул раненный.
   "А ты не кричи на меня", - возмутилась Деми, вытаскивая аптечку. - "А то папе на тебя нажалуюсь. И будешь вместо меня против него в спортзале танцевать!"
   "Не-а, я просто скажу, что я маг и если он хочет тренироваться со мной, то тренировка будет на чистой магии", - Фыркнул Демиан. Проекция подошла к Нате и заглянула ей в глаза.
   Девочка удивленно наклонила голову.
   "Дем, ты чего?"
   "Смотрю... а что?"
   "На что ты смотришь?"
   "На тебя". - Дем улыбнулся.
   "Зачем на меня смотреть?"
   "Ната... я тебя сейчас укушу. Да-да, той самой заводной кусакой, которую ты старательно отодвигаешь от себя".
   "За что?" - нахмурилась девочка.
   "Голубки", - недовольно прервала Деми разговор. - "Дем, вернись в себя. Сейчас сделаю укольчик и ты тихо, а главное мирно поспишь! С Натой успеешь наговориться. Сегодня у нас выходная ночь".
   "Не хочу я спать... спать скучно". - Дем вздохнул
   "Ничего страшного", - заметила Ната. - "Если очень постараться, то можно и сны красивые наворожить!"
   "Все равно скучно... в это время можно столько всего сделать!"
   "Сделаешь. Вот придешь в себя и сделаешь все, что планировал", - успокаивающе заметила Деметра, устраиваясь на кровати брата.
   Ворчащий Демиан подошел к своему телу, потыкал и, вздохнув, исчез... Деметра усмехнулась, затем осторожно сделала укол. Ната подобралась ближе, ласково провела ладонью по щеке Дема и взглянула на его сестру.
   "Что теперь?"
   "Отправляемся в мою комнату!" - предложила Деметра. - "И там - посекретничаем!"
   Почти через сорок минут, забравшись с ногами на разобранную кровать Деми, Ната с интересом изучала вампирессу, перемещающуюся по комнате в пушистой пижаме. Вампиресса что-то напевала себе под нос и выглядела необыкновенно довольной.
   "Вот ты меня что", - спросила Ната неожиданно, - "совсем-совсем не боишься?"
   Девушка, застыв на месте, с удивлением посмотрела на сидящего перед ней ребенка.
   "Когда ты выглядишь вот так - нисколечко".
   "А если я буду выглядеть по-другому? Более взросло и вампирски?"
   "Тоже не буду", - отозвалась Деми, вытаскивая второе одеяло из пуфика около кровати. - "А оно что? Тебе очень надо?"
   "Да нет. Не надо, совсем не надо", - Ната вздохнула. - "Просто это так непривычно..."
   "Ната..."
   "Что?"
   "А расскажи? Что и с чего началось? Ты же с этим алхимиком знакома!"
   "Знакома", - не стала отрицать ничего Ната. - "Но давай сделаем по-другому".
   "Как?"
   "Во-первых", - девочка первой устроилась под одеялом, затем протянула Деми руку. - "Иди сюда".
   Деметра послушно устроилась на кровати рядом с девочкой, и не смогла удержаться, задумчиво провела ладонью по ее густым волосам.
   Ната фыркнула словно большая кошка.
   "Мы сейчас с тобой уснем, а потом отправимся лечить твоего непутевого братца. И заодно заглянем в его сон. Там я вам обоим все расскажу. Договорились?"
   "Мне нравится", - кивнула Деми. Потом вздохнула, подтащила Нату к себе, обняла словно плюшевую игрушку и улыбнулась. - "Вот. Сегодня от кошмаров меня бережешь ты".
   "Договорились", - засмеялась Ната. - "А теперь... спим".
  
   ...Дем честно спал. В принципе, было не удивительно увидеть столь странный сон у этого сумасшедшего мага. Огромный зал, где было несколько столов с записями, алхимических верстаков и прочей научно-магической утвари, не имел никаких украшений. Вокруг были лишь голые каменные стены, да пол и потолок.
   Сам Демиан обнаружился в дальней части зала, где за стеной виднелась поляна. На этой поляне мужчина просто валялся на небольшом облачке, висящем низко над озером, похожим на звездное небо. Дем лежал и водил пальцем по водной глади, но его касание не тревожило покоя этого странного озера. Маг не знал, почему, но чувствовал - если он упадет в это озеро, то больше не проснется. И все же звездная глубина манила, и он не уходил.
   Безмятежную тишину скучного сна нарушили те, кого здесь вообще быть по идее не должно было...
   - А если бы я боялась высоты?! - возмущенно сказала Деми, когда Ната опустила ее на край облака. Хлопанье крыльев Ночи в своей взрослой и самой любимой форме, вампир услышал за пару мгновений до того, как сумасшедшие девчонки появились в этом месте.
   - Если бы ты боялась высоты, - тут же насмешливо отозвалась Ната. - То мне пришлось бы тебя укусить.
   - И что?
   - А у меня укус ядовитый. Пока ты соображала на каком свете находишься, мы как раз бы успели сюда добраться. Кстати говоря, - взглянула Ночь уже на вампира. - А как ты сюда попал?
   - Я здесь частенько бываю... Это мой сон вообще-то. А что не так? - Дем как-то устало посмотрел на обеих девушек. Умелыми движениями он сбил часть облака в удобную упругую подушку, на которую немедленно примостил голову, перевернувшись на спину. Так ему было удобнее общаться.
   - Какая прелесть! Частенько он здесь бывает! - передразнила Ната, пока Деметра устраивалась сбоку от брата. Положив голову на его плечо и обхватив Дема за пояс, вампиресса даже прикрыла глаза, делая вид, что она не здесь. - Между прочим, это преддверие чертогов. Вот это, - ткнула она пальцем на озеро. - Вход в них.
   - То-то я чувствую, что не проснусь, если туда свалюсь, а улететь отсюда не мо... не хочу. - Поправился Дем. - Откуда столько ехидства? - Обняв сестру, он протянул вторую руку Нате, предлагая устраиваться рядышком.
   Девушка смерила близнецов задумчивым взглядом, и все же устроилась рядом с вампиром, только с другой стороны.
   - Ехидство - это мое второе имя. Разве ты не знал? - спросила она.
   Обняв и Ночь, вампир усмехнулся.
   - Ты мне мужскими именами не представлялась... Вы чего здесь забыли, красавицы?..
   - Какой ты, колючий, - отозвалась Деми, потеревшись щекой о плечо брата. - Мы пришли тебя лечить.
   - И мы пришли делиться с тобой информацией. Возражаешь? - добавила уже Ната.
   - Ничуть... мне просто показалось, что вы хотите побыстрее меня вырубить и посекретничать. - Улыбнулся маг. - Я вас слушаю....
   - А мы уже посекретничали, - улыбнулась Деметра. - Пока в ванне отмокали.
   - Черт, я все пропустил... - "искренне" расстроился Дем.
   Девушки тихо засмеялись.
   - Страшно подумать, что это ты пропустил! - заметила Ната. - То ли купание, то ли секреты.
   - А вот угадывай. - Лукаво улыбнулся раненный.
   - А вот и не буду, - усмехнулась девушка в ответ. - Мы и так пошли тебе навстречу, решив скрасить твою скуку.
   - Спасибо за одолжение... так где информация-то?
   - Ну вот, - хмыкнула Ната. - А давай так, мы тебе информацию будем выдавать за плату.
   - Согласна, - подала голос Деми. - Ей за ответы будешь должен поцелуи, а мне конфеты.
   - Ладно, изверги, вгоняйте меня в долги... - Притворно сдался мужчина, улыбаясь.
   - Какая прелесть! - Ната удивленно подняла голову с плеча Дема, глядя на Деми. - Вы что? Расплачиваетесь поцелуями и конфетами?
   - Поцелуями еще наши родители расплачивались друг с другом. А конфеты... Дем нашел подход к одному конфетному дельцу... Не знаю уж как. И тот делает для него конфеты по совершенно потрясающим рецептам. Вот этими конфетами он расплачивается со мной.
   - А ты с ним? - спросила Ночь.
   - А я с ним ответами, - вздохнула Деми.
   Дем усмехнулся.
   - И не понятно, кому что нужнее, ей конфеты или мне ее ответы...
   Деметра тихо засмеялась.
   - Мне! Конфеты!
   - Вот то-то и оно... И вообще, Наточка, ты что, брезгуешь нашим предложением? - шутливо прищурился Демиан.
   - Каким? - удивилась девушка. - Я вроде ни от чего пока не успела отказаться.
   - Ну, тогда давайте, вещайте, красавицы!
   - А я вещать не буду! - радостно открестилась Деми. - Я буду только слушать.
   - Да, - вздохнула Ната. - С кем я вообще связалась!
   - С нами, и мы внимательно тебя слушаем, Натусь... - Преувеличенно ласково произнес демиан, немного прижав Нату.
   Девушка фыркнула.
   - Вы меня пугаете! Ну, да ладно. Алхимик появился в начале 11 века. Тогда он начал свои эксперименты с попытками вырвать души из моих чертогов. Уже тогда я чувствовала беспокойство из-за этого... не живого, не мертвого... И спустилась вниз. Там же встретилась с главой Неведомого клана. С Мистралем. Именно он заключил Алхимика в клетку. А сверху я наложила свою защиту. Потом мы расстались. Мистраль вернулся в Неведомый клан. Я в свои Чертоги.
   - Фальшивая Лика это ты? - Сложил "два и два" Дем.
   - Да, - кивнула Ната. - Я приняла облик Лики. Мистраль знал, что я не она. Догадывался, что я не так проста, как хочу казаться. Но тогда в Неведомом клане начались первые проблемы с Отто и он махнул на меня рукой.
   - Да уж, этот недоносок всем попортил крови... Продолжай.
   - Затем... - Ната вздохнула. - Как только Мистраля предали... Он не оказался в моих чертогах, не думайте. Его душа в мои чертоги попала совсем недавно. Только после того как Мстислав возродил Неведомый клан, замкнув круг перерождений.
   - Да, я в курсе... - Дем задумчиво посмотрел в небо.
   - Ага. Это радует. Но вернемся к Алхимику. В темнице он не спал. Думал, решал, что-то вычислял. И попав на свободу, вновь начал куролесить. Тогда я уже лично погрузила его в сон... Но недооценила того, что это за тварь. И вместе с ним уснула сама.
   - Это как ж ты так облажалась?.. - Не удержался Демиан.
   Ната горько усмехнулась.
   - А он набрал силы. Пока он сидел в этой темнице, он нажрался их как пиявка. Где только брал. А я пока была в Чертогах, свою силу немного подрастеряла. А потом попала под проклятье. Родовое такое. Мощное. Род вымер, как никогда и не было его. А на меня проклятье подействовало. Дело продолжилось уже в наши дни и закончилось тем, что он проснулся первым. Создал что-то... или кого-то. А потом напал на мои Чертоги. Мы обменялись ударами, после которого обнаружилось, что я убить его не могу, а вот он меня - вполне.
   - Это что же получается, он переплюнул демиурга???
   - Я, как ни крути! - на лбу, между бровей Ночи прорезалась тревожная вертикальная морщинка. - Живая. И смертная. А от него отказались. И с той стороны, и с той. В результате, он меня не сильнее, но я теоретически смертна, а для него способ убийства еще никто не придумал, некому было. К тому же, я была слишком беспечна... и пострадала за это. Вывалившись сюда из своих чертогов, я оказалась в центре охоты. Алхимик как-то догадался, что я выжила. И отправил людей. Которые смогли бы меня убить, поскольку я была в человеческом теле. А никакого другого облика из-за полной потери сил, я принять не могла. Кстати, Дем, ты случайно оказался в том парке?
   - Нет, целенаправленно. Более того, искал тебя, правда, не зная, кто ты такая. - Дем взглядом указал на сестру. - Я, помнится, еще старался "не травмировать детскую психику картинами расправы над группой идиотов".
   Деметра, во время беседы даже не подающая голоса, тихо хихикнула.
   - Это ты сам додумал. Я просто тебя туда отправила. Кстати говоря, - голос вампирессы прозвучал задумчиво. - Силы ты потеряла почему?
   - Потому что закрыла собой чертоги. Чтобы не выпустить всех, кого желал получить Алхимик.
   - И как, это что-нибудь дало? - Дем задумчиво посмотрел на Нату. - Кстати... я тут задался вопросом, если Аркат вырвался... его же явно не хотели призывать... то, что стало с душой, которую он не пустил?
   - Думаю, - Ната прикусила губу. - Думаю, это надо выяснить! Причем, можно прямо сейчас...
   - Это ты намекаешь, что сбегаешь? - Вздохнул маг.
   - Можно вызвать сюда Арката. Передать с ветром или водой приглашение, - невинно улыбнулась Ната. - Можно отправить Деми. А могу отправиться и я сама.
   - Ну, зовите... мне даже интересно познакомиться с ним...
   Ната коротко кивнула и, перегнувшись через облачко, коснулась воды. От касания ее указательного пальчика, по воде побежали круги.
   - Хм, а меня это небо-озеро игнорировало... - Покачал головой Дем.
   - Ну знаешь! - возмутилась Ната. - Я бы удивилась, если бы ты сказал, что оно тебя приняло! Ты же не мертвый, в конце то концов!
   - Да?... Мне кажется, это было близко...
   Девушки переглянулись.
   - Что?! - Демиан прищурился.
   - Треснуть бы тебя, - вздохнула Деми.
   - Да нельзя, - подхватила Ната. - Хотя и хочется, - с раскаянием уже добавила она.
   - Вот и защищай вас после такого... - Дем демонстративно насупился, но ответить ему никто и ничего уже не успел.
   Тихая и мирная идиллия была нарушена. Ровная гладь озера взволновалась куда сильнее, чем от прикосновения Ночи. Поднялись волны и тут же опали, чтобы в следующий миг напротив облачка взревел вихрь, вспарывая нижней частью водную гладь. Некоторое время вихрь словно с чем-то боролся, а затем начал меняться. Медленно, сверкая всполохами пламени, придал он своему верху очертания удобной кушетки на том же уровне, что и облако. На кушетке, в зареве ревущего Огня, появился Аркат. С живым интересом своих волшебных глаз он осмотрел троицу.
   - Так-так-так...
   Ната вздохнула.
   - Ты так и не избавился от своей дурной привычки.
   - Это которой, моя леди? - Мягко улыбнулся гость. - Тебя послушать, все мои привычки - дурные.
   - Неправда, - усмехнулась Ната. - Не все! У тебя есть масса привычек положительных. Ну ладно, поскольку здесь только я знаю всех в достаточно мере, мне и знакомить. Аркат, это Демиан, будущий Грансдир Неведомого клана. Его сестра Деметра. Они оба предоставили мне кров и еду, а еще свою защиту. Деми, Демиан, перед вами Аркат. Единственный и неповторимый, возлюбленный всех стихий.
   Аркат усмехнулся.
   - С Деметрой мы уже немного знакомы... А вот о ее брате я только слышал. Рад познакомиться.
   - Взаимно... - Дем изучающе осмотрел Арката.
   Девушки переглянулись, заулыбались друг другу.
   - В любом случае, - Ната поманила Арката на облако. - Иди сюда. Есть небольшой разговор.
   - Вещай так, у вас там тесновато... а мне еще рано вниз. Как и всем присутствующим.
   Ната пожала плечами.
   - Как пожелаешь. Аркат, что случилось в ту ночь, когда из Темницы сбежали души?
   - Мы ощутили их побег. Те, кто был в Чертогах... тебя не было слышно, и мы решили, что не должны выпустить этих тварей. Догнать их смогли лишь мы вдвоем. Если вам интересна судьба тех, кого заменили мы - они уничтожены, а нас затянуло на их места.
   - Как всегда, - Ната махнула рукой. - Ты отвечаешь на все вопросы, которые хотелось задать. Как ты сейчас? И как... Десятый?
   - Я в норме. Алхимик еще не знает, что Стихии вернули мне сознание, память и оборвали все его поводки. А изменение тела... ему как-то было все рвно. А вот Десятый... плохо. Ему некому было вправить мозги, так что после стычки с вами и небольшой взбучки за нее от меня - он начал вспоминать. Но вспомнит ли... не знаю. - Аркат покачал головой.
   Ната вздохнула.
   - Эй, эй! Народ! - возмутилась Деметра. - Вы что же, знаете кто такой Десятый?!
   - Знаю. Мы вместе выходили. Но вам не скажу. И тебе, Деметра, должно быть понятно, почему лишнее знание вредно. - Категорично ответил гость.
   Девушка наморщила нос, но на удивление послушно промолчала. Демиан прищурился и... тоже промолчал, что с ним бывало еще реже, чем с сестрой.
   Ната тихо засмеялась.
   - Ну что, клыкастые братцы, разбегаемся по кроватям?
   - Это только ради такой мелочи ты меня позвала?.. - Немного разочаровался Аркат.
   - Нет, - Ната набрала в ладонью горсть воды, скатала его в шарик и метнула в "кушетку", на которой сидел Аркат.
   Когда вода столкнулась с огнем, исчез Аркат. А вместе с ним исчезла и Деми.
  

Глава 13. Сновидения.

  
   Гладь озера всколыхнулась, донесся звук оборванной струны, когда Аркат и Деми исчезли в свое собственное, отдельное сновидение.
   - Он интересный персонаж... - Демиан подвинулся на "облаке" ближе к центру, устраиваясь с Ночью поудобнее. - Посмотрим, как ему понравится Деметра...
   - Возможно меньше, чем я тебе, возможно, больше чем он сам - Деметре, - улыбнулась Ната насмешливо.
   - Пояснишь? - Любопытство все же было пороком мага.
   Ната тихо засмеялась.
   - А может, не надо?
   - Мне любопытно!
   - Любопытство - плохое чувство, между прочим.
   - Не юли...
   - А если очень хочется?
   - То тем более не юли!
   - Почему это?!
   - Потому что иначе я тебя покусаю...
   - Сплошные угрозы!
   Вместо ответа Демиан слегка прикусил ушко девушки.
   - Эй, - возмутилась она. - Не соблазнять!
   - Хочу и буду, раз все равно не отвечаешь... - Дем продолжил.
   - Ну, Демиан!
   - Я. - Кивнул Дем, прикусив шею Ночи.
   Девушка возмущенно охнула.
   - Прекрати!
   - Тебе что-то не нравится? - Лукаво шепнул девушке на ушко раненный.
   - Ты вообще-то спал! И тебя чудом только не убили!
   - Ерунда, уже все зажило. Так что смело могу соблазнять.
   - Не надо было нам сюда заявляться! - вздохнула Ната расстроенно. - Надо было лечь спать, как мы и планировали! И вообще, это глупость несустветная, соблазнять кого-то во сне!
   - Кстати ничего подобного. Но я лучше подожду... Так интереснее.
   - Тогда, - уже губы Наты скользнули по шее вампира. - Ты меня сейчас обнимешь, и мы проснемся, да? Ты уснешь без сновидений, чтобы восстановить свои силы... А я навещу свои чертоги.
   - Не нравится мне это... - Дем прижал девушку к себе.
   - Что именно?
   - Все перечисленное... кроме обнимания.
   - Ну вот, - огорчилась Ната. - Ты хочешь сказать, что тебе не нравится идея скорейшего восстановления собственных сил?
   - Эта идея мне нравится, а вот идея тебя отпускать - нет.
   - А что ты предлагаешь?
   - Ты остаешься со мной, мы мило общаемся, пока я не восстановлюсь... а потом продолжаем сорванное этим деятелем с тесаками свидание.
   - А мы были на свидание?! - от такого заявления у Наты даже губы округлились в аккуратную "о".
   Демиан с важным видом кивнул.
   - Мда... - только и сказала Ната.
   - Что-то не так?
   - Вы правда нечто... И я никак не могу решить хорошо это или совсем плохо!
   - Хорошо, конечно же. - Усмехнулся вампир.
   - Вот, вот! Я про это как раз и говорю! Наглость у тебя, Демиан, даже не второе счастье, а первое! С кем я вообще связалась?! Зачем я это сделала?!
   - Поздно. И это не наглость, это мой стиль. - Дем провел рукой по волосам Наты.
   - А в чем отличие? - спросила девушка.
   - В том, что я демонстрирую эту напускную наглость осознанно, преследуя цель.
   - Какая прелесть! Почему только мне от этого только страшнее?! Надо было меньше спать, - вздохнула Ната. - Я столько проспала, что совершенно не знаю, что мне делать. В мое время таких нахалов не было.
   - В твое время перед тобой падали ниц. А мне все равно, что ты простая смертная, что всемогущая Ночь.
   - В мое время, обычные вампиры со мной вообще знакомы не были! И естественно падали ниц. Когда я до них снисходила...
   - Вот именно. Старые и древние действительно так и поступят...
   - Очаровательно, - загрустила Ната. - Тогда точно придется в ваших башнях отсиживаться. Счастья в виде такого преклонения мне на фиг не надо.
   - Так не все же... к тому же - посмотрим, что будет дальше, а?
   - Слушай. Какое дальше?! Война будет дальше. Не надо быть Деми, чтобы это понять!
   - Ната... как бы тебе сказать... Ну и что? Война, значит война. - В глазах Дема опять мелькнуло нечто чуждое облику разгильдяя-мага. - Не мы ее начали... но мы ее закончим.
   - Ты странный, - девушка не удержалась, скользнула ладонью по щеке вампира. Жар его тела, жар ее собственного тела начинали мало-помалу сводить ее с ума. Он был неправильным. Мир вокруг был неправильным. Она ощущала себя чужой, мало кому нужной и потерянной.
   А этот мужчина привлекал ее к себе. Манил, заманивал. Как бабочку на огонь.
   - Это плохо? - Ласково спросил он, поцеловав ладонь Наты.
   Она покачала головой.
   - Ты кажешься чужим и чуждым одновременно. И страшно, и горько, и колюче...
   - Объяснишь?..
   - Нет. Девушки не объясняют свои секреты, - с улыбкой заметила Ната.
   - Ненавижу такие ответы... - Демиан прищурился, словно решая...
   - Из-за Деми?
   - И из-за нее тоже. Теперь еще и из-за тебя...
   - Извини...
   - За что?
   - За то, что не отвечаю. За то, что напоминаю тебе твою сестру. За то, что впутала вас в историю.
   - Мы сами впутались... а твои секреты - это твои секреты. Я же обещал подождать, пока ты сама не раскроешь их.
   - И долго будешь ждать?
   - Не очень. - Улыбнулся вампир.
   - А что сделаешь, если я сама не захочу рассказывать?
   - Буду искать ответ сам.
   - Ух ты, ну могу только пожелать удачи, - Ната тихо засмеялась. Потом запустила пальцы в волосы вампира, легонько потеребив их. - А теперь, возвращаемся? Нечего тебе делать около врат чертогов.
   - Почему?..
   - Я не могу сказать, что это вредно. Но, пожалуй, если я скажу, что в этом есть немалая доля опасности, я не ошибусь.
   - Да. Опасность я чувствую... но чувствую и... - Дем прикрыл глаза. - Я должен задержаться. Недолго, еще на несколько минут... это не знание, это предчувствие... словно голос нашептывает.
   - Хорошо, - Ната прижалась к Дему чуть крепче. - А потом уйдем.
   - Да... - Дем улыбнулся, не отпуская девушку. - Хотя мне и не хочется уходить...
   - Здесь действительно спокойно...
   - Да... и это место зовет...
   - Странно, - Ната покачала головой. - Это очень странно.
   - Что?
   - Чтобы озеро врат звало кого-то... Я не встречалась с этим уже лет так... - девушка спохватилась, замолчала. - Много, - как-то скомкано добавила она.
   - Что это значит?
   - У меня была лучшая подруга. Она для меня очень много значила. Поэтому озеро согласилось ее охранять... А этот зов пришел потом, когда она стала вдобавок ко всему еще и стражницей этих врат.
   - А попонятнее можно?..
   - Озеро, - Ната высвободилась из объятий Дема и наклонилась над озером. - В обмен на некоторые услуги, озеро даст стражнику защиту. Защиту на грани жизни и смерти, защиту на грани сна и бодрствования.
   - Как сейчас? И что за услуги?..
   - Врата подвижны, и иногда одна-две души из чертогов могут случайно выскользнуть. Страж возвращает их обратно. Соответственно, озеро... оно полуразумно, почуяв такое массовое исчезновение душ, решило, что ему нужен стражник и нашло подходящего... Им оказался ты. А те ранения, которые ты получил из-за Десятой души, и стали ключом сюда.
   - Оно решило, что я пытался вернуть душу назад, и посчитало, что стоит помочь?
   - Да, - кивнула Ната, касаясь озерной глади и рисуя на нем значки рун.
   - Но оно все еще таит угрозу... просто я знаю об этом... - вглядываясь в звездную гладь.
   - Ты живой, - просто сказала девушка. - Упадешь в гладь - и твое тело развеется навсегда, а душа станет пленницей чертогов.
   - Я знаю. - Вампир кивнул. - Но при этом мне так сопокйно именно здесь, над этим озером, где любое неверное движение будет последним...
   - Я не знаю, почему. Но думаю, это можно будет выяснить...
   - Как?
   - Я спрошу, - туманно ответила Ната, затем коснулась снова зеркальной глади, заставив ее звенеть. - Но не сейчас. Отправляемся домой? Там скоро рассвет. И было бы лучше провести его без сновидений.
   - Да... пошли. - Кивнул Дем, вставая и подавая руку Нате.
   - Не пойдем, - она отрицательно покачала головой, поднявшись вслед за вампиром и разворачивая огромным шелестящие крылья. - Полетаем?
   Дем с улыбкой кивнул, и энергетические крылья распахнулись за его спиной.
   - Наперегонки?
   - Мальчишки неисправимы, - вздохнула только Ната укоризненно, первой сорвавшись с места.
   - А девчонки коварны... - Дем погнался за девушкой, а потому не заметил, что облако, на котором они лежали, понеслось за ним, а потом и слилось со шлейфом его крыльев.
   Зато заметила обернувшаяся Ната, на миг в глазах Ночи полыхнула сила, и тут же все исчезло. Из замкнутого мирка врат вначале исчез вампир, а вслед за ним последовала и девушка в цветастом цыганском наряде...
  
   После краткого полета, когда непонятно было где верх, а где низ, Деми приземлилась на что-то очень мягкое и пушистое.
   Видеть что вокруг мешала темная повязка, невесть откуда появившаяся на глазах.
   Стянув ее, девушка огляделась по сторонам и коротко хмыкнула. Сон был ее, безусловно. И видела она его совсем недавно. Недели две назад. А может и три.
   Но приглашать кого-то в такой сон девушке попросту было стыдно... А потом, махнув рукой на все и вся, в конце концов, она такая какая есть, Деми вначала поправила смешные пушистые ушки тигровой пижамы, подтянула поближе хвост, чтобы на нем не споткнуться, если ей вздумается побродить по сну, и удобнее устроилась на лошадке-качалке. Не детских, а естественно взрослых размеров, но функции сохранившей почти те же. Мерное покачивание успокиавало девушку после тяжелых сновидений, после которых не то что просыпаться, жить не хотелось.
   Сон вокруг вообще был из разряда успокоительных. Круглая комната, с большими окнами. На полу - пушистый и белый ковер, засыпанный мягкими игрушками. Даже кровать была в виде огромного белого мишки.
   Оглядевшись по сторонам, Деми нашла взглядом большую тарелку с печеньями, два стакана, один с молоком, один с чем-то покрепче, просияла в улыбке и приманила лакомство к себе. На это ее магических сил и умений хватало.
   Легкий порыв ветра не походил на тот шторм, что поднялся над озером. Сейчас ветерок скорее пытался украсть печеньку.
   - Уютно... - Аркат осмотрелся, улыбнулся девушке.
   Она ответила ему смущенной улыбкой.
   - Спасибо.
   - Куда уютнее чем то озеро... - Мужчина отнял у ветра печенье.
   - Не то слово, - согласилась Деметра, передернувшись. - Не могу понять, что именно там понравилось Дему, для меня там было страшно и очень горько.
   - Озеро, - пожав плечами, сообщил Аркат. - Ему понравилось озеро. И, кажется, я догадываюсь, как он туда попал...
   - Не поделитесь? А то я лично то озеро видела впервые. Хотя о нем и слышала... Немного.
   - Это озеро - полуразумно. И своего защитника выбирает само. Когда ваш брат вышел против Десятого, оно решило, что он хочет вернуть душу туда, где ее место. Вот оно и помогло ему.
   - О... Дем как всегда, - констатировала Деми. - Не мог без того, чтобы не влипнуть в легенду. И не живется же мужчинам нашего рода спокойно.
   - Факт. Без приключений они не умеют. Хотя, вы первое исключение - девушка и тоже вся в приключениях.
   - Неправда! - возмутилась Деми. - Я в приключения не влезаю!
   - Да?.. - Нешуточно удивился мужчина. - Напомнить?
   Девушка отвернулась, поджав губы. Пользуясь случаем, Аркат дотянулся и взял еще одно печенье.
   - Вкусные... рецептик можно? - Невинно спросил он.
   - Не дам рецепт, - отозвалась Деми задумчиво. - Это фамильный.
   - Значит, спрошу Ночь, пусть Мистраля потрясет...
   - Он тем более не скажет, - засмеялась Деми. - Это мамин рецепт. Соответственно, знаем его только мы двое. Конкретно это печенье делала я с парочкой кое-чего... чего не скажу!
   - Что ж, придется применить пытки... - Стихийник изъял всю тарелку и уселся прямо на пол.
   - Эй! - возмутилась девушка, подавшись вперед и чуть не свалившись с игрушечной лошадки. - Мое печенье! Такой наглости даже Дем не позволяет себе!
   - Так Демиан имеет возможность регулярно добывать такой нектар богов, а я дорвался только сейчас. Даже не помню, когда при жизни ел такую вкуснятину...
   - Ох, - Деми только вздохнула. - Дем сладкое не очень любит. Да и чаще всего, печенье пропадает, если он уходит с головой в свой эксперимент.
   - Маньяк такой?
   - Он не маньяк, - опять возмутилась девушка. - Ну... почти... - уже гораздо тише добавила она.
   - А кто же? - Аркат с аппетитом продолжил уплетать лакомство.
   - Ну... ученый?
   - И что же изучает? Не историю?
   - Нет... Совмещение магии и технологии. Дем - практик.
   - Интересно... но не всегда жизнеспособно.
   - Я бы так не сказала. У Дема всегда жизнеспособно. Но не всегда безопасно для жизни применяющего.
   - Например? - Мужчина прищурился. Ситуация была ему знакома. Он даже помнил, кто был таким же...
   Деми вздохнула, не торопясь расстегнула верх тигриной пижамы, спуская ее с плеча и обнажая браслет на плече.
   - О, знакомая штучка... Я видел ее в действии. - Кивнул Аркат.
   - В действии? - удивилась Деметра. - Где?
   - Десятый. - Улыбнулся стихийник.
   - Ох... - девушка не сводила с Арката внимательного взгляда. - Это то есть весьма некрасивую драку вы видели?
   - Конечно. А потом надавал ему по шее.
   - А поможет? - уточнила Деми.
   - Поможет. Вы ведь понимаете, что он - не он?
   Девушка вздохнула.
   - И почему мне все время задают настолько сложные вопросы?
   - Потому, что вы, как правило, знаете ответы. Да и вообще ваш дар - большая ответственность... - Как-то... странно произнес мужчина.
   - Ну да, большая головная боль, большие проблемы, большая нервотрепка и вообще... - Деми покинула седло лошадки и растянулась на ковре. - Была бы возможность, я бы предпочла обойтись без этого дара. Хотя без него я бы против папы не выстояла и минуты...
   - Ну почему, он же тоже когда-то учился.
   - Ну да...
   - Пройдет время, и уже он будет страдать от непобедимой дочери.
   - Папа? - Деми тихо засмеялась. - Нет, это невозможно... в ближайшие лет 200, а то и 300.
   - Ну что такое пара сотен лет? - Аркат подбросил печенье и поймал зубами.
   - По сути немного для вампира... Но все же, он же тоже не будет стоять на месте, а будет совершенствоваться!
   - На определенном уровне, это вам уже не помешает. С таким сильным даром...
   Девушка весело засмеялась.
   - Папа умеет меня блокировать. И моя мечта однажды победить его не применяя провидение.
   - Победите.
   Деми опять засмеялась.
   - Ну да, лет так через тысячу. Когда цивилизация успеет поменяться!
   - Ой, не верю, что так долго. Найдите свой стиль и все. Мне сложно советовать, я не фехтовальщик... в профессиональном плане...
   - Папа совмещает магию и физику, если можно так сказать. К тому же у него Кровавое Безумие. А у меня только браслет брата, хотя и с ним можно теперь дел навертеть. В любом случае, - девушка прислушалась к чему-то. - Скоро рассвет. И придется просыпаться.
   - Жаль-жаль... хотя, мне тоже пора на боковую. Ночь была долгая... - Аркат вздохнул.
   - О да, - Деми кивнула. - А следующая ожидается еще хуже, - пробормотала она себе под нос, потом улыбнулась и поднялась с ковра. - В любом случае, спасибо за составленную компанию. И за ответы... на некоторые подковерные вопросы.
   - Надеюсь, еще посидим? - Улыбнулся мужчина и его волосы начал трепать легкий ветерок.
   Вампиресса улыбнулась, мимолетно качнула головой.
   - Только если пригласите!
   - Приглашаю. Сразу. - Улыбнувшись Аркат поднялся.
   - Тогда... - Деми на миг задумалась, просматривая свое будущее. Аркат по-прежнему был для нее закрыт, поэтому для поиска состывок в будущем приходилось пользоваться обходными путями. - Ага, я знаю, где мы с вами увидимся! Тогда, Аркат, до встречи.
   - До встречи, Деметра, - поцеловав девушке ручку, мужчина исчез. А спустя пару мгновений свой сон покинула и сама вампиресса.
  
   ...Утром Деметра проснулась первой, когда рассветные лучи солнца еще только скользили по башне, не добираясь до окон.
   Тихо пели птицы в бору, от озера до башни доносился плеск, в воде резвился водный дракончик. Мощные удары крыльев по воздуху говорили о том, что домой вернулся стальный дракон и сейчас пытается поставить на крыло огненного малыша, которого избаловали всем кланом после того, как он вылупился из яйца.
   Взглянув на часы, девушка с удивлением обнаружила, что еще только 6 утра. До пробуждения Наты оставалось еще часа три не меньше. На брата Деми даже смотреть не стала, подумав о том, что после такого ранения он будет отсыпаться еще весь день.
   Подхватив с пуфика около кровати тонкое домашнее платье и застегнув его с помощью ветра (молния располагалась на спине), девушка не торопясь отправилась вниз. Печь кексы. Выпечка всегда успокаивала провидицу, к тому же некоторые Демоны обожали сладкое, и под это дело всегда можно было выторговать что-нибудь интересное.
   Спустя два с половиной часа, когда духовки подали знак о том, что кексы готовы, Деметра оставив кексы домашним (для каждого - его любимый), подхватила с собой три штуки. Шоколадно-ванильное для Наты, для себя лимонное, а для брата чуть подсушенное "ассорти", кекс состоящий из восьми долек разных кексов. На стыке теста обычно получалось нечто неподражаемое, а золотистая корочка была тем, что больше всего любил Дем.
   Прихватив с собой еще и молоко и свежий сок из холодильника, девушка двинулась наверх. Ната уже проснулась, и когда Деми вошла в комнату, как раз вышла из ванной, отряхивая длинные волосы.
   "Доброе утро", - счастливым котенком улыбнулась она.
   - Доброе, - улыбнулась Деми. - Пойдем, разбудим моего братца? Кекс ему на десерт, а порцию лекарств принять не помешает.
   "Я за!" - радостно протараторила девочка.
   - Отлично. Тогда идем.
   Времени на то, чтобы открыть дверь между башнями практически не потребовалось. А вот на то, чтобы проверить спальню, ванную и пару гостиных, с кабинетом и библиотекой время ушло. И, в конце концов, пришлось сделать вывод, что в комнатах Дема нет.
   "И где он может быть?" - расстроенно спросила Ната, которой беготня мешала насладиться как следует вкусным кексом.
   - Единственный вариант в лабораториях, - активировав щит из медальона, вампиресса двинулась вниз по лестнице. - Иди строго за мной и вперед не забегай. Если что-то взорвется... а у него в лабораториях взрывается часто, то мало никому не покажется. А в первую очередь, - Деми сжала кулак. - Я сейчас ему скажу, что думаю по поводу его побегов.
   Внизу лестницы, толкнув тяжелую дверь и придержав ее магией, Деми вошла в лабораторию.
   Демиан носился по лаборатории, как подстреленный гоблин. Не просто носился, а мелькал между всеми столами и верстаком, над которым парил грязно-серый шар. Шар излучал силу в таких объемах, что было понятно - боевой артефакт. Вот только было непонятно, откуда он взялся... и главное - почему дем так носится, после столь тяжких ран.
   - Дем! - прорычала Деми.
   Дем не отреагировал. Изящно обогнув девушек, он подхватил очередной элемент "игрушки" и поспешил к шару. Гостей он просто не замечал...
   - Дем! - еще громче зарычала девушка, подключив и ментальную связь. Зазвенели тонкие приборы и стекло в лаборатории.
   Демиан споткнулся и чуть не грохнул весь верстак на пол. Чем это могло окончиться, Деметра знала и сама - один раз он верстак с незаконченной работой уже грохнул. Лазарь его латал несколько часов и еще пару недель маг не мог покидать постель.
   Девушка вздохнула, отступила назад, утягивая за собой и Нату.
   - Фиг с ним, - мрачно сказала она. - Его кекс поделим пополам. А потом, когда он со своей очередной игрушкой наиграется, по шее вдвоем дадим. Еще и Лазарю нажалуюсь, что пациенту не лежится. Он явно давно в его больнице не был.
   Пролетая очередной раз мимо девушек, Демиан попытался изъять свою долю.
   Легко увернувшись, Деми опустила поднос вниз, а Ната еще и закрыла его сверху. А через пару мгновений от обиженных девушек не осталось и следа. Это мгновение их и спасло. А может и Дема тоже. Едва девушки пропали, как грохнул взрыв. Взрыв сотряс башню Демиана, вылетела со своего места бронированная дверь...
   - Я его убью, - вздохнула Деми, чуть не разлив молоко из своего стакана.
   "Он в порядке?" - встревоженно подорвалась в обратную сторону с лестницы Ната.
   - Сейчас и проверим, - согласилась неохотно девушка, поднимаясь в воздух и заглядывая в проем.
   За проемом... не было ничего. Лаборатория очередной раз была уничтожена. В принципе - не жалко, ее дубликатов было еще около сотни. А вот Дем... его удалось увидеть далеко не сразу. Под грудой мусора, недавно бывшей тонким оборудованием, что-то зашевелилось... затем она начала приподниматься, а под ней клубился странный дым.
   Странность его заключалась в такой простой вещи, что он держал форму и... начисто закрывал то, что было внутри. А именно - Демиана.
   - Очаровательно, - прошипела Деми, затем нашарила на поясе мобильный телефон. - Я тебя, милый братец, - дальше последовала порция непечатных выражений. - Очень люблю. И если бы ты обошелся парой перелом и сломанных ребер, было бы не страшно. Но такой забой сразу же после того, как ты сцепился с ... Десятым и чуть не погиб, меня бесит! В любом случае, - нажав кнопку вызова, девушка мило проворковала в трубку.
   - Лазарь? Привет. Прости, что беспокою тебя днем. Но одна мелкая зараза меня достала до ручки. Не мог бы ты его захватить в особый блок?
   Демиан распахнул глаза и по останкам лаборатории пронесся хриплый голос.
   "Нет. Я разнесу и блок и клинику".
   Дымка резко втянулась в тело, уронив его на обломки, от чего раненный зашипел, но мужественно вправил перелом, затем взялся за обломок ножки стола, торчащий из бока.
   Ната на ходу преобразовавшись, подскочила ближе, отодвинула руку вампира и резко потянула кусок мебели на себя.
   - Если ты придурок! - рявкнула Деми. - То тебе ничего не поможет! И я отменю вызов Лазаря только в одном случае, если ты пообещаешь больше так не делать! В противном случае, я лично позабочусь о том, чтобы ты лежал тихо-мирно и не рыпался!
   "Я не придурок, я маг. И Лазарь бы меня понял". - Дем дернулся, затем благодарно попытался улыбнуться Нате. - "Обещаю не взрываться.... неделю".
   - Неделю? Дем! Ты хоть понимаешь! - Деметра, явно расстроившись, круто повернулась и вылетела из лаборатории. Выключенный телефон - батарейка разрядилась еще прошлой ночью, упал на пол.
   - Понимаю... потому и только неделя... - Прохрипел Демиан, покачав головой. Он отлично все понял... Закашлявшись, Демиан попытался встать, но пока что у него не вышло, а телепортироваться он был не готов.
   "Прости, малышка, но я не могу обещать, что не буду защищать тебя..." - произнес он только для сестры, по каналу их особой связи.
   Ответ от сестры не пришел, взяв в ладони лицо Дема, Ната заставила его перевести внимание на себя.
   - И что ж тебе неймется? - хрипло спросила она.
   - Ты должна меня понять лучше... - Дем закашлялся и перешел на телепатию.
   "Лучше остальных".
   "Я понимаю и Деми..." - Ната покачала головой. - "Причем, ее немного больше, чем тебя. По той простой причине, что она не все тебе рассказывает, Демиан. И... раз тебе неймется", - девушка тяжело вздохнув, развязала пояс халата и ослабила воротник. - "Три глотка моей крови. Не хотелось прибегать к этому средству... Но все же это лучше, чем позволить сегодня Деметре уйти в город одной".
   "Последствия?.. от твоей крови?" - Дем прикрыл глаза, затем открыл опять. Пока глаза были закрыты, он оценил повреждения тела. Полтора литра человеческой крови и несколько часов регенерации под заклятиями все исправили бы. Но это - время. А времени у него не было.
   "Регенерация - ускоренная раз так в десять", - задумчиво сказала Ната. - "Аппетит упадет раза в три. Увеличится длительность между приемами пищи. Выше скорость, выше сила, выше магический запас. На все про все - пять дней. Единственный побочный эффект", - девушка смущенно опустила взгляд. - "Э... сексуальное влечение... ко мне..."
   Демиан рассмеялся, от чего его обожженное лицо перекосилось от боли.
   "А то его до этого не было..."
   "Ну, прости! До этого это было только твое желание, а после моей крови достанется еще и магическим эффектом. Причем чем ближе я буду, тем сильнее будет желание".
   "Ничего".
   "Уверен?"
   Демиан лишь кивнул, чуть улыбнувшись девушке.
   "Ну, тогда, чего ждешь?" - губы Наты дрожали от сдерживаемой улыбки. - "Кусай уж".
   "Интрига удалась, да, Нат?" - Демиан наклонился, и клыки неожиданно нежно погрузились в тело девушки, а уцелевшая рука обняла ее за талию.
   "Интрига?" - удивленно спросила Ночь.
   Дем сделал третий глоток и поцеловал ранки, заживив их.
   "Да. Ты ведь изначально знала, что этим и кончится..."
   "Неправда", - Ната покачала головой. - "На это я не рассчитывала в ближайшие две-три недели".
   Демиан рассмеялся, и уже не перекосившись.
   - Скоро будет хуже... это просто взрыв, ерунда.
   - Я тебе дам "ерунда"! - возмутилась уже Ната, плавно перетекая в детскую форму и переходя на мысленную речь. - "Ты хотя бы свои опасные эксперименты проводи после того, как разберемся, что нам противостоит и как с этим бороться".
   "Если бы получилось... Оно могло бы решить нашу проблему. Оно того стоило".
   "Что именно ты пытался создать?"
   "Артефакт, который бы оборвал существование Алхимика. Окончательно. На озере остались отпечатки, и я их видел, до того, как мы ушли".
   "Ооо..." - потрясенно пробормотала Ната. - "Это реально?!"
   "Да... но я не справился. Мне нужно что-то еще... и стать сильнее..."
   "Стать сильнее..." - Ната задумалась, потом вздохнула. - "В любом случае, на этом все. Пошли к Деми. Ты извиняться. Я... я тоже".
   "Ты-то за что?" - Дем встал.
   "Ну, мне тоже есть за что".
   Демиан не стал уточнять и просто создал портал. Он был готов увидеть плачущую сестру или ее, мечущуюся в раздражении по комнате. Но только не пустую кровать, не пустую башню и не рисунок района, объятого огнем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"