Браславский Л.,с., Шалюкова О.,с., : другие произведения.

Цепи прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НК-7. DD-3. В процессе. Прошлое любит подкидывать загадки, но еще больше прошлое любит ставить ловушки, минные растяжки и опутывать тех, кто заглядывает в будущее, неподъемными цепями. Стало известно, кто именно решил попортить жизнь Неведомому клану, известно, как он попал на Землю, где был до этого и что именно в прошлом так его злит.
    И теперь все удивительно просто, и сводится всего к одному вопросу: кто выиграет партию на доске судьбы?
    Если выиграет изначальный Тень - все закончится очень плохо: огнем, кровью и развернувшимся для вампиров адом. Вэл вряд ли пожелает что-то особенное, он просто хочет играть, а еще - провидицу. Деми хочет мира для своей семьи и вампиров.
    А вот четвертый игрок... Ну, кто знает, чего хочет четвертый игрок, ведь в раскладе это темная лошадка!


Пролог.

  
   Стоя около незаконченной картины, Деми злобно грызла кисточку. Не получалось. То, что она хотела нарисовать, никак не получалось.
   Ускользала от внимания какая-то мелочь, отчего огромный тигр в джунглях казался, безусловно, живым. Но всё же был мало похож на Вэла.
   И это выводило девушку из себя.
   Сам демиург был в относительно сумрачном расположении духа. Он катал в лапах кубики и просматривал мир в поисках подходящего Игрока.
   На забежавшего в мастерскую лисёнка никто внимания даже не обратил...
   Деми была в творческом раздумье, к тому же на башне были запретки, снимать с неё домашний арест Дём и не подумал. Вэлу было попросту не до этого.
   Кори шаловливо осмотрелся, припал на передние лапки... и прыгнул вперед. Вэл опешил, когда перед его носом мелькнули белые пушистые хвосты, а лисёнок уже бежал прочь с Костями Судьбы в зубах... Вэл очухался спустя пару секунд и бросился в погоню, принимая человеческий облик.
   Удивлённая странными звуками, повернулась от картины Деми. То, что предстало её глазам в понятие "нормальности" не вписывалось.
   Лавируя между стойками с картинами, по залу Велиар гонялся за маленьким лисёнком, задорно потряхивающим на бегу всеми хвостами.
   - Вэл?! - встревоженно крикнула девушка.
   - Лови его!!! - Велиар был совершенно серьезен!
   - Ты чего?! - озадачилась девушка, начиная думать о том, что лисёнка надо спасать от своего натурщика. Уж очень вид у него был... опасный.
   А лисенок несся прямо на нее.
   - Он кости спер!!!
   - Кости? - присев на корточки, ещё не очень понимая о чём речь, вампиресса протянула руки Кори, предлагая защиту.
   Кори юркнул между ними... и выплюнул добычу.
   В наступившей тишине они покатились по полу.
   Деми покосилась на Вэла, покосилась на лисёнка, на косточки, которые весело гремя, остановились на тройке и четвёрке. И вздохнула.
   - Твою мать... Вот и четвертый... - Вэл просто сел на пол.
   "Как была паразиткой, так и осталась..." - Подумал он... весело.
   Лисёнок, поднявшись в воздух, завертел хвостами, кувыркаясь под потолком.
   Деми наклонилась к демиургу, тряхнула его за плечо.
   - Пояснишь, что это значит, Вэл?!
   - А ты помнишь, как вошла в игру?!
   - Ты хочешь сказать, - мгновенно поняла всё девушка. - Что четвёртым игроком у нас лисёнок?!
   - Браво, Ватсон, до вас дошло! - Вэл начал как-то нервно хихикать... а потом просто расхохотался.
   - Водички? - сочувствующе спросила Деми.
   - Лучше выпивки... Ой не могу...
   - Всё настолько плохо? - вздохнула девушка, вспоминая, где в её мастерской брат запрятал бутылку с коньяком.
   - Ну, а ты представь!!!
   - Кори - из числа магических созданий. Ты - демиург, значит легко прочитаешь, какое именно у нашего милашки желание. Ну а насчёт того, что игрок- такое... м... игрушечно-милое создание, ну неужели прецедентов не было раньше?! Или же всё гораздо проще, и я чего-то не знаю?
   - Не было! Я же сам всегда даю кости! Стал бы я давать их зверушке!? Но... Черт, душа этого звереныша... Ой не могу...
   - Всё когда-то бывает в первый раз, - философски откликнулась вампиресса, двинувшись к стене и запустив в неё ладонь. И спустя пару мгновений вытащив оттуда пузатую бутылку коньяка. - А что за душа?
   - Не могу сказать. У вас с братом хватит знаний вычислить. Даю подсказку - теперь можно.
   - Точно! - спохватилась вампиресса, подав бокал и коньяк Вэлу. - Теперь же Кори - Игрок, а значит ты сказать не можешь. У Наты можно не спрашивать.
   Посмотрев на лисёнка и весело подмигнув малышу, Деми вернулась обратно к картине, добавив:
   - Ну, а я не знаю! - скрещенные в кармане брюк пальцы, Вэлу видны не были.
   - Да-да... - Вэл посмотрел на коньяк... и не впечатлился. - Не, не хочу...
   - Как скажешь, - отозвалась девушка с задумчивостью. - Теперь в игре появится ещё и орден Крови? - спросила она словно мимоходом.
   - Тень перешел черту. Орден не вмешается, пока вы будете контролировать ситуацию.
   Бросив на Вэла насмешливый взгляд, Деми вернулась к картине, поманив лисёнка к себе.
   Зверек охотно прибежал, больше не интересуясь костями, и те вернулись хозяину.
   Почесав Кори за ушком и скормив ему самую аппетитную на вид вафельку, Деми наконец-то уловив разницу, занялась последними штрихами картины. Только спросила, не спеша поворачиваясь к Вэлу:
   - Начинается новый ход, и сейчас он на то, получится ли у Тени собрать свою свиту?
   - Да.
   - Пойдёшь сейчас или чуть позже?
   - Позже, сейчас там все совсем не аппетитно...
   На лицо Деми набежала тень, но уже в следующий момент она с собой справилась.
   - Тогда прогуляемся вместе? - предложила она рассеянно. - Если Дём отпустит, мне надо будет сходить в город.
   - Давай. Если не отпустит, я просто пробью барьер, делов-то...
   - Тот вампир, который позовёт, не стоит того, чтобы обижать Дёма, - отозвалась Деметра, прокусив палец и начав что-то вычерчивать прямо поверх законченной картины с тигром.
   По мере того, как кровь впитывалась в холст, нарисованное начало оживать. Тигр мерно и ровно задышал. Джунгли на фоне наполнились шелестом листвы и посвистыванием ветра. Чуть заметно покачивалась высокая зелёная трава, в которой иногда кто-то мелькал.
   И стоя около картины казалось, что ветёр оттуда дует прямо в лицо.
   - Закончено, - пробормотала девушка. - Теперь пара суток на закрепление чар, и я повешу её у себя в спальне.
   Почесав Кори, она повернулась к Вэлу.
   - Прекрасно. - Вэл улыбнулся.
   - Что именно?
   - Ммм... А ты как думаешь? - Он лукаво сверкнул глазами.
   - Картина? - предположила Деми.
   - Картина тоже. Но я про тебя.
   Немного не понимая о чём идёт речь, Деми пожала плечами.
   - Идём? - предложила она. - Наверх? Мне надо позвонить Дёму и кое-что найти в шкафу.
   - Пошли. - Велиар подошёл к девушке, убрав кости в карман.
   Спустя пару минут мастерская опустела. Только тигр на картине на миг приоткрыл янтарные глаза, довольно встопорщил усы, словно знал что-то, чего не знал никто. А потом снова уснул...
  

Глава 1. Свита Изначального.

  
   Десятый ход
  
   Сразу после того, как демиург и девушка поднялись наверх, Деми покосилась на телефон, с огорчением констатировала, что звонить брату пока не стоит, ибо он занят, и закопалась в шкаф.
   - Что ищешь? - Поинтересовался Вэл.
   - Если я скажу вчерашний день, - Деми с ойканьем отпрыгнула в сторону ровно за мгновение до того, как на неё рухнула полка. - Ты для меня его найдёшь?
   - Угу. - Велиар легко поймал телекинезом полку, и поставил на место. - Ход ходить будешь?
   - Что "угу"?! Ты для меня найдёшь вчерашний день? - переспросила непонимающе Деми, разглядывая что-то там, куда приземлилась полка. - И да, я похожу, но минуты через три. Хорошо? Я должна! Я определённо должна это найти!
   - Хорошо. Что тебе найти-то???
   - Список!
   Закатив глаза, Велиар махнул рукой и к девушке спланировала бумажка.
   - А! Спасибо! - поймав листочек, Деми села прямо на пол, вытащив из кармана авторучку. - Список женихов. О... - девушка присвистнула. - Я его не видела пару недель, а больше половины заявили, что не готовы осчастливить себя мной в качестве невесты. С ума сойти! Чего это они?
   - А зачем он тебе нужен-то?... - С самым невинным видом спросил Велиар, словно он тут и не причём.
   - Список зачарован таким образом, что когда кто-то из женихов хочет со мной встретиться, здесь появляется место встречи и время, а я ощущаю своеобразный... Ну, как будто колокольчики над ухом звенят. Вот я и хотела выяснить, кто именно со мной решил встретиться.
   - А... - Велиар на миг нахмурился.
   - Ага, - кивнула девушка. - Я услышала колокольчики, когда мы были в студии. Именно поэтому я и сказала, что мне надо сначала спросить у Дёма, снимет ли он свой арест на пару часов. А теперь... осталось посмотреть, кто именно из всех со мной захотел встретиться. Иногда с помощью этого листа я даже могу определить по какому поводу со мной горят желанием увидеться!
   - М-да... ну и кому неймётся?.. Точнее не так, кто рискует быть послан твоим братом?
   Деми улыбнулась.
   - Давай, я расскажу тебе о вампирах из этого списка в другой раз. Ты забыл? Мне ещё надо успеть походить и бежать к Дёму. В ближайшие пару минут у него будет несколько свободных секунд, в которые я успею вклиниться со своим вопросом. В противном случае, мне придётся ждать несколько часов, прежде чем я смогу до него дозваться.
   - Ладно-ладно... - Велиар протянул ей кости. - Прошу-с, миледи...
   - Не называй меня так, - девушка даже вздрогнула, принимая косточки. - До "миледи" мне ещё лет двести, не меньше.
   - Это уж мне решать, ага?
   - Э? Вэл, ты сейчас о чём?
   - Доросла ты до миледи или нет. - Улыбнулся он.
   - Ну тебя, - вздохнула Деми, покатив косточки по столу. И даже не глядя на них, вздёрнула нос. - Кажется, мой ход - самый паршивый из всех...
   - Ну... да, увы. - Велиар посмотрел на две единицы. - Одно радует, напоровшись на мою защиту раз, он не нападёт....
   - Ты про Тень? - спросила Деми, вновь вернувшись к шкафу и вынырнув оттуда с бутылкой детского шампанского.
   - Ну не про тушканчика в лесу, точно! - Велиар улыбнулся.
   - Думаю, пока он не нападёт, - согласилась Деми, делая глоток шампанского. - С тобой поделиться?
   - Угу. Пожалуйста-а-а-а-а! - Скорчив уморительную рожицу, Вэл протянул стаканчик.
   - Откуда ты уже его вытащил?! - расхохоталась девушка, наклонившись к Вэлу с шампанским.
   - Ой, тебе лучше этого не знать... - Сделал страшные глаза парень.
   - Ладно, не буду, - согласилась послушно Деми. - За что будем пить?
   - За...о, за тебя!
   - Хорошо! За меня, и я убегаю к брату. Ты же скучать не будешь?
   - Буду. Но подожду тебя. - Велиар улыбнулся, выпивая стаканчик залпом.
   - Договорились!
   Допив своё шампанское, Деми кинула опустевшую бутылку в стену. Она исчезла, так и не долетев до твёрдой поверхности, а сама вампиресса по короткому переходу двинулась к брату.
   Вэл проводил ее задумчивым взглядом и посмотрел на оставленный список "женихов", отмечая свою следующую жертву.
  
   Чем может заниматься гениальный маг, если ему не мешают? Правильно, чем-то очень странным.
   В лаборатории многое изменилось за несколько часов - появилась куча колб... а в них плавали змеи. Не больше локтя длиной, но их было уже два десятка. Два десяткая самых настоящих, небесных Змей...
   Самый первый, уже успевший вымахать до двух метров в длину, обвил фигуру мага, и смотрел, как Демиан работает. Они-таки поладили.
   Появившаяся в дверях Деми вначале застыла, а потом села там же, где стояла, с искренним восторгом оглядывая царство брата. Идея куда-то идти сбежала сама собой.
   - Стоять за моей спиной и молчать - нехорошо... - Дем улыбался, все получалось..
   - Я не стою, я сижу и любуюсь! Это разные вещи...
   - Нравится? Они пока на стадии яиц. Увы, это мне сымитировать не удалось.
   - Я бы удивилась, если бы они у тебя сразу же стали большими. Любым малышам нужно время для развития. А почему колбы, а не традиционно яйца?
   - Не смог имитировать среду. Да и за колбами следить проще. Кстати, малыш, покажи-ка ей, чем ты меня чуть в обморок не отправил.
   Змей зашипел, отцепился от "насеста"... и показал. Он за минувший день вырос на метр. Деми засмеялась, совершенно не впечатлённая, но очарованная. Впрочем, руки тянуть не стала. Небесное создание не только нашло себе хозяина, но и в скором времени грозило обзавестись потомством.
   Пока девушка погрузилась в размышления, змей вернулся к созерцанию работы хозяина. Ему было интересно...
   Деми улыбнулась, прислонилась затылком к перилам и закрыла глаза, впитывая в себя спокойную ауру лаборатории.
   Время текло незаметно. Что-то звякало, шипело, девушка скользила рассеянным взглядом по колбам, а потом перевела взгляд на брата и позвала его.
   - Дём.
   - Аюшки? - Дем улыбнулся.
   - Отпустишь в город на пару часов?
   - Одну не пущу.
   - Тебя отвлекать от змеек - это... грех, не меньше. Вэл собирается по делам туда же. Поэтому, если с ним отпустишь, я сбегаю в город.
   - Ладно. Он отвечает головой. - Демиан вздохнул. - Я об этом пожалею... идите на свидание, голубки.
   Деми вздохнула, подавила желание постучаться головой об стену.
   - Ты издеваешься? - грустно спросила она.
   - Немножко. Но про ответственность я серьёзно - не уследит - пожалеет.
   - Лучше бы посочувствовал. А по поводу ответственности сам скажешь, а я переодеваться. В пределах взгляда Каста лучше появляться в парандже.
   - Слушай, пошли его в задницу, а? Хватит издеваться над собой, мы оба знаем, к кому лежит твое сердце, душа моя.
   - Какая разница, к кому оно лежит?
   - Большая. Так как это взаимно, перестаньте дурить друг друга. А если ты это делаешь из-за спора - я отвлекусь и поглощу всех, кто в списке, посохом.
   - Дём, тебе так хочется кого-то поглотить посохом, что я от тебя только и слышу, что угрозы? - удивилась Деми, подтянув коленки к груди. - А по поводу "дурить"... Я же не ты!
   - Нет, я хочу помочь тебе, а поглощение принесёт пользу, в отличие от простого испепеление. А Каст вообще омерзителен. - Дем отвлёкся от работы и подошёл к сестре. - Деми, ты ждёшь его шага?
   Опустив голову, чтобы спрятать выражение лица, Деми кивнула.
   - Я же не ты, - жалобно сказала она. - Это у тебя куча достоинств, способностей и возможностей... А я просто провидица, да посредственная мечница.
   - Деми, глупышка. - Он рассмеялся. - Ты могущественная провидица, отличный фехтовальщик, чудо художница, красавица и умница. - Маг поцеловал сестру в висок. - Не кисни, будь собой и просто будь счастлива!
   Покосившись на брата, Деми уткнулась ему в плечо.
   - Сам говорил, я маленькая и глупая. Это ты у нас взрослый и гениальный.
   - Я говорил "бестолковая"!
   - Угу, - согласилась вампиресса, прикрыв глаза. - И это тоже... - Вдохнув чуть горьковатый запах одеколона брата, Деми потёрлась щекой о плечо вампира, потом отстранилась. Ткнула пальцем на колбу с самым маленьким змеёнышем. - Добавь туда немного вооон из той бутылочки. А я пойду. Вэла я к тебе отправлю...
   - Угу. Ты права... Кстати, себе выбери. Сколько хочешь.
   Деми задумалась, чутко прослушивая собственное будущее.
   - Вон того, - ткнула она пальцем в самого маленького змеёныша с белым цветом чешуи. - И вон ту крошку, - показала она следом в темно-синюю змейку.
   - Окей. - Дем улыбнулся.
   Чмокнув его в ухо, девушка двинулась в свою спальню, на ходу то и дело касаясь стен, словно наигрывая неслышную мелодию.
   А Демиан вновь занялся своим делом. Он не хотел загубить новый инкубатор для вымерших змей...
  
   Деметру Велиар остался ждать у башни. Он был поражён. Нет, ему-то не составило бы труда возродить вид небесных змей, но Дем... Прошло меньше суток, а у него уже два десятка зародышей! И ведь его ограничивает только пространство.
   - Чудные повороты Судьба лепит... - Велиар покачал головой и потёр руку. У сгиба локтя появилось чёрное кольцо - напоминание о его нарушении. Правила Игры никогда не нарушались, но это совершенно не значило, что не было предусмотрено соответствующего механизма наказания за нарушения. Если у вампира, покусившегося на нарушения, было недостаточно сил - за свою попытку он платил смертью. Те, кто были посильнее - платили болью. И получали в "подарок" за свою неосмотрительность или наглость чёрное кольцо.
   Каждое кольцо было подобно штрафным карточкам в спортивных играх. А получение трёх колец каралось не смертью, забвением. Из истории прошлого, настоящего и будущего стирались все следы, которые были и могли быть им оставлены.
   Мог исчезнуть не один отдельно взятый вампир... или демиург, а целый пласт истории, с ним связанный. Его дети, его создания, его творения. Его ошибки. История могла повернуться в любой момент совершенно в другом направлении.
   Впрочем, об этом знали только самые могущественные игроки на Доске и те, кто мог поговорить с Доской напрямую. Предстояло об этом правиле узнать и Деметре.
   Мысли Велиара остановились на девушке, и словно отзываясь на неслышный зов, она выскочила из своей башни со словами:
   - Я готова.
   Несмотря на довольно тёплую погоду, одета вампиресса была совершенно нестандартно. Широченные брюки, кроссовки. Плотная блузка и галстук. Всё в настолько холодных тонах, что до девушки даже дотрагиваться не хотелось.
   - Деми, это ты?.. - Велиар недоуменно её осмотрел.
   Остановившись на крыльце, девушка смерила себя взглядом. Почесала гидр, высунувшихся из-под манжет блузки и тут же свернувшихся на запястьях.
   - Ну, вроде да... А что?
   - Да одета ты как-то странно...
   - Ты об этом, - девушка вздохнула. - Каст. Есть такой в списке моих... ммм... "женихов", вот. Это своеобразные доспехи. Он ненавидит такие цвета, поэтому и не особо меня цепляет.
   - М-да... ну, пошли, что ли...твой злюка брат провёл мне лекцию, так что я готов тебя охранять! - Вэл рассмеялся.
   - Ты думаешь, меня надо от кого-то охранять? Может, вначале займёшься своими делами, а потом встретимся в городе?
   - Да я вообще-то уже разобрался со всеми делами... Так что нам не надо отвлекаться. Пошли?
   - Угу, - сбежав вниз, Деми взглянула на демиурга. - Телепорт или?
   - Дай угадаю, опять хочешь в ту машинку? - Вэлу даже гадать не требовалось - все было написано на лице девушки.
   - А можно?!
   - Можно. - Демиург щёлкнул пальцами, вызывая скоростную игрушку.
   - Урррра!
   Велиар скользнул за штурвал и подал девушке руку.
   - Залезай!
   Ответом была ему счастливая улыбка, и Деми мгновенно коснулась ладони спутника. Втянув девушку в машину, Велиар закрыл дверцу и рванул с места...
  

***

  
   Деми была достаточно благоразумна, чтобы соглашаться встречаться с Кастом только в местах, где как минимум есть охрана. И есть вампиры, которые знают кто такая Деми.
   Грубо говоря, с Кастом могла бы справиться девушка и сама. Но по настоянию родителей, светить своими талантами направо и налево Деми не спешила. А Каст был достаточно могущественным вампиром из клана Тени и мог причинить немало неприятностей.
   В этот раз для рандеву был выбран небольшой ресторан, излюбленное место для встреч вампиров из разных кланов. Принадлежал ресторан, и об этом знали только Избранные, Неведомому клану. Защиту ставил здесь Демиан, вмонтировав пару секретов. Поэтому Деми ничего не боялась.
   Каст, хоть и был немного двинутый на голову, всё же был достаточно вменяем. Поэтому Деми надеялась, что и в этот раз встреча пройдёт тихо и мирно.
   Вэл виртуозно остановил машину на парковке, затем подмигнул Деметре.
   - Я не помешаю тебе?
   - Не думаю, - улыбнулась вампиресса. - Я ему ничего не обещала. До сих пор не очень понимаю, как он оказался в списках "женихов".
   Не став никак комментировать сам список, и первым покинув машину, парень подал руку Деметре.
   - Тогда пошли?..
   Кивнув, она скользнула с сидения, к нему. Подняла голову и столкнулась с бешеным взглядом темно-синих глаз.
   - Где ты была? - Это было первое, что они услышали от Каста. Презрительный тон, взгляд свысока, да даже поза - император, не меньше.
   Деми взглянула на Вэла, в уголках губ притаилась улыбка.
   "На больных не обижаются", - сообщила она мысленно, потом шагнула вперёд.
   - Доброй ночи, Каст. Я была дома, и судя по времени, я даже не опоздала на встречу.
   - Пошли. - Вампир бесцеремонно схватил девушку за руку с такой силой, что явно оставит синяки.
   "Ох..." - Вэл закатил глаза... и небрежным жестом сбил руку вампира.
   - Это что еще за хмырь?! - Каст вышел из себя. Никто и никогда не позволял себе такого.
   Потерев запястье, на котором появилась и тут же исчезла россыпь мелких синяков, Деми сказала:
   - Это мой друг, Каст. Велиар, - взглянула она же на Вэла. - Это один из списка. Каст из клана Теней.
   - Убирайся, мальчишка, с моей дороги! - Каст опять схватил Деметру за руку... вернее, он попытался это сделать. Потому что, руку перехватили на полпути и довольно больно сжали.
   - Ох... почему я вечно должен всех учить хорошим манерам... Деми, отвернись, пожалуйста. Это будет не красиво. - Голос Демирга стал таким же ледяным, как тогда, когда он изувечил "охранника" девушки.
   Покосившись на него, потом на Каста, Деми вздохнула и послушно отвернулась. В голосе обаяшки-парня зазвучала непримеримость. Можно было не просить за Каста. Пощада в списке возможных вариантов для него уже не рассматривалась.
   - А теперь, мальчик, запоминай с первой попытки... никогда, не распускай руки... А то будет вот так... - Улицу прорезал вопль боли и неприятный треск, с которым Велиар оторвал жертве руку. - А теперь, малыш, беги быстро, пока не получил добавки.
   В полуобморочном состоянии Каст, зажимавший обрывок плеча, поскуливая, дернулся в сторону. Никто не смел с ним так обращаться! Никто не смел у него уводить то, что он уже посчитал своим. А тут какой-то... заморыш посмел отобрать у него девушку! Посмел причинить ему такую боль...
   Боль туманила сознание, плохо понимая, что происходит Каст побрёл к выходу врезаясь по дороге во все, во что только можно было врезаться...
   Тяжело вздохнув, Демиург обнял Деметру.
   - Прости.
   Запрокинув голову, она только и поинтересовалась:
   - Это навсегда?
   - Нет. Я не стал прижигать. Но замедлил ему регенерацию, где-то пару месяцев будет только отращивать, и ещё месяц разрабатывать.
   - Не слишком ли жестоко? Он ничего плохого, в общем-то, не хотел... Наверное...
   - Для меня та гадость, что у него в голове - открытая книга. Так что пусть походит одноруким, может поумнеет. Вообще, твой брат не одобрит мою мягкость... ну мы же ему не скажем? - Улыбнулся мальчишка.
   - Не скажем, - согласилась Деми, потом взглянула на часы. - Мда... Но судя по всему, мы только зря потратили время и сюда скатались. Возвращаемся тогда?
   - Может в кино?
   - Ты думаешь, там есть что-то хорошее?
   На миг Вэл прикрыл глаза.
   - Ага. В кинотеатре на другом конце города через 20 минут отличный фильм.
   - Прям отличный? - не поверила Деми.
   - Угу. Морена рекомендовала.
   - Эээ... - Деми закашлялась. Вкусы леди Морены временами-местами были очень специфические, поэтому её рекомендациям следовало доверять с опаской. Впрочем, Велиар с ней был знаком не только дольше, но ещё и ближе, чем сама Деметра, поэтому девушке ничего не оставалось кроме как согласиться. - Давай, попробуем посмотреть это кино... Но другой конец города... разве мы успеем?
   - Мы? Безусловно. - Велиар потянул девушку к машине.
   - Ладно, ладно, ладно! - согласилась она со смешком. Оглянулась, глядя куда-то в сторону и резко затормозила. - Вэл?
   - Мм?.. - Велиар посмотрел на неё.
   - Я ... Ты... Ночь... Глупость какая-то... Вроде мелочь, а сказать-то как сложно... Извини, но можешь меня поцеловать?
   Велиар улыбнулся и охотно исполнил желание провидицы, бережно её обнимая.
   Компания весело галдящих вампиров, не знавших своё место и пару раз портивших девушке настроение, благополучно прошла мимо. И Деми в руках демиурга обмякла, понимая, что за своё настроение сегодня можно не бояться.
   Впрочем, о нём ещё сначала предстояло вспомнить, потому что демиург рядом был достаточно весомым поводом чтобы забыть обо всём на свете.
   Оторвавшись от девушки, Велиар помог ей сесть в машину... и перенес машину с ними обоими к кинотеатру.
   - Однако, особо быстрый способ, - оценила Деми, не сразу осознавшая что произошло.
   - Угу. Пойдем?
   - Попкорн! И кофе со льдом! Договорились?
   - Договорились!
   - Тогда я позвонить... И за билетами?
   - Билеты у меня. - Вэл показал два билета на лучшие места.
   - Когда ты успел?!
   - А вот. Заранее купил.
   - Заранее?! Когда ты успел?!
   - Вчера. Хотел тебя на свидание позвать.
   - Странный Вэл, - засмеялась Деми. - Где там мой попкорн и кофе? Будем смотреть твой фильм!
   Велиар улыбнулся и пошел покупать попкорн и кофе. Отбив смс-ку брату о том, что задержится, Деми двинулась к дверям кинозала.
   Далеко она не ушла. Потому что около киоска с постерами, девушка оказалась опять в кругу молодых вампиров. Как раз тех самых, которые не умели держать язык за зубами. В стороне таяли отголоски портала, которым они добрались или, что было скорее, их кто-то подкинул.
   Что гарантировало для самой Деметры парочку неприятных минут как минимум. С учетом же того, что в последнее время вампиресса была на взводе, все это могло закончиться очень неприятными последствиями.
   Впрочем, сегодня Ночь была благосклонна к молодняку. Они не успели начать творить глупости - Велиар успел вынырнуть вовремя и утянуть Деметру за собой в зал, шепнув по дороге:
   - Не киснуть.
   - Да не кисну я, - возмутилась Деми, сцапав из его рук стакан с кофе и сделав глоток. - Просто, я их боюсь...
   - Не бойся.
   - Угу. Мы постараемся с ними сегодня больше не пересечься...
   - Так и сделаем...
   - О чём хоть фильм-то будет? - заинтересовалась девушка только после того, как они уже заняли свои места в полутёмном зале, пока на экране крутились рекламные ролики грядущих премьер.
   - Сейчас все увидишь. Не буду спойлерить!
   - Договорились, - согласилась Деми, с удобством устроившись на своём месте. Причём не столько опираясь на спину кресла, сколько на плечо Вэла. Он был только за, приобняв девушку... и тихо захрустел попкорном, когда начался фильм.
   В общем, в итоге двухчасовой фильм оказался выше всяких похвал, о чём Деми не замедлила сообщить парню, когда они смеясь, вышли из зала.
   - Ну я же говорил! - Велиар остановив девушку, поправил прядь волос.
   Дыхание сбилось, но заставив себя закивать, Деми кивнула:
   - Ты был совершенно прав!
   Рассмеявшись, демиург повёл девушку прочь. Ночь для них прошла бесподобно... Но уже подходила к концу, а у него оставалось ещё незаконченное дело...
  
   Особняк производил впечатление внезапно покинутого.
   Не шли часы. Не играла музыка. Не хлопали окна.
   Словно хозяин ушёл и неожиданно решил больше не возвращаться. Тени не было ни в кабинете, ни в спальне, ни в "аквариумной".
   Впрочем, ощущение пустоты было обманчивым.
   Прямо под ногами Вэла возникла аккуратная чёрная стрелка из кусочка тьмы, указывающая ему дорогу.
   Хмыкнув, Велиар пошел туда, на ходу потягивая сок из пакета.
   Стрелочка вела всё дальше и дальше. В малую Каштановую гостиную.
   Небольшой зал был отделан кремово-бежевыми панелями. Тонкие шторы чуть покачивались на раскрытых окнах, звучала негромкая музыка. Классика то ли четырнадцатого, то ли шестнадцатого века в современной, не особо бездарной аранжировке. Проблема была только в том, что угадать аранжировку какого же произведения сделали - было невозможно.
   В кресле у книжного шкафа сидел мужчина. В деловом костюме. Немного с излишне тёмной кожей. Чёрными глазами, чёрными губами. Не помада - его настоящий цвет. Длинные когти, немного закругляющиеся, тоже были чёрными.
   Единственным светлым пятном была алая роза в петлице.
   - Доброй ночи, - сказал Изначальный, показывая Вэлу на кресло. - Присаживайтесь, дилер нашей игры.
   Велиар легко принял приглашение.
   - Тут стало не так сыро.
   - Да, признаться сейчас здесь приятнее находиться. Выпьешь со мной?
   - Отчего нет...
   - Кофе или покрепче? В этом доме сохранилось пару бутылок бургундского вина.
   - Можно и вина... За нормальную встречу.
   - Да, действительно, - Тень усмехнулся, небрежно шевельнул пальцами. Тени сгустились у края стены, протянулись тонкими жгутами в воздухе, бережно опуская на стол запылённую бутылку с вином. Тут же рядом появилась корзина с фруктами, тарелка с сыром и колбасками. Два начищенных до блеска бокала. Бутылка вина была обкручена салфеткой.ю стерла пыль с горлышка, и вино разлито по бутылкам. - Признаться, это ущербное состояние не дало мне оценить, кто именно предложил мне сыграть. Удивлён, что Игра до сих пор продолжается. За нормальную встречу, Велиар, - поднял Тень свой бокал.
   - За нормальную встречу. - Вэл усмехнулся, поднимая свой.
   - Итак, - сделав пару глотков, Тень отставил в сторону свой бокал. Отщипнул пару виноградин. - Пришла пора делать новый ход, поэтому ты пришёл в мой дом?
   - Разумеется.
   - Как обычно, личность других игроков - секрет, - взболтав вино, Тень поднял бокал, словно желая посмотреть сквозь него на свет. - Что ставка хода?
   - То, что ты намерен сделать.
   - Собрать свиту, это моя первая задача, - кивнул мужчина, протягивая ладонь. - Кости?
   Янтарные кости легли в ладонь мужчины.
   - Пробуй...
   Даже не взглянув на кости, но довольно бережно, Тень прокатил кости по столу. Весело подпрыгивая они остановились на пятёрке и четвёрке.
   - Могло быть и лучше, - констатировал хозяин дома, не касаясь больше их.
   - Могло. - Не стал отрицать Велиар, пряча их в карман.
   - Ну что ж. Тогда, выпьем за то, чтобы в следующий раз я выкинул лучше кости? Хотя это не в твоих интересах. Да, Велиар... Девочка.
   - Ммм? - Вэл чуть улыбнулся. - О чем ты?
   - Девочка из Неведомого клана, которую окружила янтарная сила твоей защиты. Кто она?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Хм, неужели я ошибся? - Тень отставил бокал. - Ну что ж, тогда это замечательно. Не будет повода перейти тебе дорогу.
   - Кто знает... - Велиар чуть улыбнулся. - Судьба коварна...
   - Тогда я буду внимательнее смотреть по сторонам.
   - Это разумно... Ведь Игра тоже изменчива...
   Тень кивнул, принимая сказанное к сведению.
   - Удачи. - Немного неискренне пожелал Велиар и исчез, чтобы тут же появиться в другом месте, которое вряд ли удалось бы отыскать хоть на какой-то карте.
   Велиар шел по коридору, стены, пол и потолок которых были составлены из гигантских карт. Он шел и катал на ладони кости.
   - Ходы... ходы... Пора или не пора, Велиар? - Бормотал Демиург. - Пора или не пора... не пора.
   Кости покатились по... потолку и остановились. Две шестерки упали на ладонь парня, и следом кости отправились в карман.
   - Итак, для меня этот ход - удачен, значит... да, мне надо в одно особое место...
   Коридор неожиданно исчез, и Демиург полетел в пустоте к своей цели.
  

Глава 2. Сбор малого совета.

  
   Десятый ход
  
   В зале малого Совета Неведомого клана собрался обычный "малый круг" - Демоны, Грандсир, его дети, ну и Артем. С некоторых пор место получила тут и Ната, она тоже тут была. Сегодня они собрались едва зашло солнце, чтобы обсудить будущую войну...
   Деми, обычно на совете объясняющая, что происходит, что ждать, и с чего всё началось, в этот раз вела себя нестандартно. Положив руки на стол, она уткнулась в них головой и старательно делала вид, что спит. Предоставив брату и отцу объяснять с кем в очередной раз столкнулся Неведомый клан, и чем это клану грозит. В папке, под руками у девушки, были рисунки.
   Те самые, которые она рисовала, когда её накрыло хаотическим предвидением. Что-то уже успело исполниться. Чему-то ещё только предстояло. Но самое главное, Деми уже успела распознать значение одной картины. Тень будет столь глуп... или наоборот нагл, что отправится ломать Врата Ночи, чтобы вытащить кого-то из её то ли Чертогов, то ли Темницы.
   Поэтому девушка собиралась предложить брату отправиться на одно "несуществующее озеро", чтобы порыбачить. Вдруг клюнет очень крупная рыбка? Всё остальное было только из области "возможно, вероятно, если", а это озвучивать Деми пока не хотелось.
   - Деми, а ты чего притихла? - Поинтересовался Деметрий.
   - Сплю!
   - Спать надо днём в мягкой постельке.
   - Угу... Если бы ещё давали поспать, было бы замечательно, - отозвалась вампиресса. - И вообще, меня нет на ближайший брифинг. Вот когда ... станет всё известно я чего-нибудь может быть и смогу добавить.
   - Деми, проснись, а то ежика подарю. - Деметрий даже потыкал палочкой в девушку. Ежиком он называл страшное...нечто, которое сделал, когда учился лепить из пластики.
   - Нет меня! Уважаемый Грандсир, сообщите демонам, пожалуйста, что нас ждёт, а то поспать мне не дадут. А я и так в предвидении провисела всё свободное время. Дайте хоть пару минуток подремать.
   - Все просто - Изначальный Тень, которого упокоил Мистраль, вырвался из Чертогов и буянит.
   В наступившей тишине необычно громко прозвучала матерная конструкция в исполнении Деметрия. И на него впервые даже не рыкнули.
   - Я вам даже больше скажу, все убийства, которые произошли в Москве за последние несколько дней - его рук дело, - не отрывая лица от стола добавила Деми. - И Неведомый клан - его раздражает. Как только он соберет свиту и армию, нас ждёт война.
   - Учитывая, что Мистраль и его сына зарубил - я не удивлён, что он нас не любит. - Гост хмыкнул, поглаживая Харона. - Вот почему Харон волновался... учуял эту душу.
   Юна зябко поёжилась, она времена Изначальных и их детей практически не застала. Зато кровавые легенды перед сном... Были не самым приятным чтивом. Эфа отнеслась к происходящему философски, также как и Веста.
   Ри неотрывно смотрела на дочь.
   Демиан, все ещё поглощённый работой, а потому сидящий тут фантомом, буркнул:
   - Поймать бы гада, а там ему голову открутим...
   - О да, это приятная новость, - наконец-то подняла голову Деми. - Голова у него сейчас есть. Пару дней назад головы у него не было.
   - А, форма густой тьмы... он в ней провёл десять лет, пока его кое-кто не поймал... - Гост покосился на молодую жену Демиана.
   Ната фыркнула.
   - Поймала бы раньше, но эта тварь от меня по всем континентам шарашилась!
   - Включая тот, который уже не существует. - Кивнул Гост. - Мы с Сейхо замучились его гонять.
   - Ну... как теперь вы знаете, - вздохнула Ночь. - Гоняли мы его напрасно, эта гадость вырвалась...
   - Одновременно с Десяткой, - подсказала Деми глухим голосом. - Прошёл он вместе с душой Мистраля, из-за чего была повреждена память нашего первого Грандсира, и мне даже довелась честь скрестить с ним клинки. Правда, смертельно опасная честь, ну да ладно, голову не отрубил и то хорошо. Тень же тем временем нашёл укрытие в теле "русалочки" Алхимика. Тень получил свободу, когда Мистраль выпил русалку, чтобы утихомирить свой Голод. Если бы он этого не сделал, боюсь мы бы с вами сейчас здесь не разговаривали, поскольку его Голод был на порядок страшнее обычного голода истощённого Древнего. Добавьте знания, возможности Мистраля и получите ответ, почему в одной из веток вероятностей я увидела полное исчезновение вампиров.
   Гост с Лазарем переглянулись, посмотрели на озадаченных Дэвона и Деметрия... и расхохотались.
   - До вас так и не дошло!? - Лазарь утёр слезы смеха. - Самаэль - первое имя Мистраля. Тоже мне, Демоны, так историю клана знать!! Позор на ваши лысые головы!
   Полина только покачала головой. Эфа, которая с Самаэлем так и не пересеклась, изумлённо смотрела на то хохочущих демонов, то на спокойного Грандсира.
   - Мистраль был здесь?! - не веря в это спросила она. - Но ведь он же! Он же!
   Веста и Юна переглянулись и уставились на Деми, которая представила Самаэля как своего "бойфренда". Девушка тут же занервничала.
   - А что вы так на меня смотрите? Спектакль это был! Спектакль. Не могла же я сказать, пап, мам, демоны клана, вы знаете, тут по ряду причин в моей башне сам Мистраль отсиживается. Он правда уже не Мистраль, а Самаэль, но собирается вернуться обратно в Чертоги, где ему самое место?! Как вы себе это представляете?!
   - Я предлагала ему остаться, - добавила Ната, посмотрев на Деми с сочувствием. - Но тот, кто однажды побывал в Чертогах, уже не может остаться на земле. Чертоги зовут обратно. И хотя по сути, это не было бы нарушением правил, как и Аркат - он получил бы новую жизнь, но зов Чертогов оказался слишком силён.
   - Но Аркат остался... - Заметил Гост.
   - У него есть стихии, - пояснила Деми, что-то рисуя пальцем на столе. - Он их проводник, он слышит их постоянно. И все стихии в один голос буквально кричали ему "Как здорово жить". Разве он мог вернуться в чертоги? Когда здесь столько всего интересного?
   - Да, Повелитель Стихий всегда был немного не от мира сего... - Заметил Лазарь. - Так, ладно, ближе к внутренностям. Этот хмырь опять буянит... и, дай угадаю, хочет власти и силы? Так... что мы имеем... Ага, соберет силу, свиту, и пойдет приключаться. Куда он пойдет? Правильно. Захапывать кланы. Нас он хочет вырезать - не вариант. Природники... Ага, щас, он Фенрира до трясучки боится. Стихии - там теперь Аркат ошивается, тоже не по зубам. Некроманты... не, там Асфодель рядом, да и Максимилиан - аватара Смерти. Призовет ее, она и раздавит гада. Тени... Там Владимир окопался - мы тут же явимся морду бить. Банкиры - та же история. Правящие разве что... но там Траум, а во времена моей молодости его называли если не сыном, то как минимум одним из первых птенцов Изначального-правящего. Вывод очевиден, если он не поглупел - в Москве он не будет искать ничего.
   Покосившись в сторону Лазаря с восторгом, Деми вытащила рисунки. По столу раскатились весьма мрачные картины убийств, казней, пыток.
   - Не Москва, - тут же сказала она, пока демоны разбирали листы. - Не везде Россия. Европа, например, лист который у Госта - это Прага, если я правильно поняла, туда он идёт за Правящими. Во Францию - за Тенями. Испания, Италия и что-то ещё на юге - Стихийники... Больше, простите, ничего не видела. Всё-таки, - на щеках девушки вспыхнули пятна лихорадочного румянца. - Не моя весовая категория. Я против него... как мышка против слона.
   - Ты ещё расскажи, за что тебя заперли. - Не замедлил подставить сестру фантом Дема.
   - Ауууу... А может не надо? - жалобно спросила она.
   - Скажи-скажи. А то они меня достали.
   - За дело? - предложила Деми, прикидывая мысленно пути к отступлению.
   - Деми...
   - Хорошо, хорошо! Ну, перешла я дорожку Теню... несколько раз... вот... А потом ещё и взломала его защиту, узнав, что он собой представляет. Вот. Простите...
   - Перевожу. Она попёрлась ОДНА без защиты черт знает куда, и если б не одна случайность - не было б у вас сейчас ни её, ни меня. Так что, пока эта вся муть не закончится, она под домашним арестом. Даже сейчас меня уговорили только на час её выпустить.
   - Ууу... Он не должен был напасть! - возмутилась Деми. - Он должен был тихо-мирно сидеть совсем в другом месте, убивать двух вампиров! Откуда я знала, что успела оттоптать ему любимую мозоль, и что он, даже не восстановив свой облик припрётся меня убивать?!
   - Провидице положено знать. - Философски изрек Лазарь... и вручил девушке карамельку на палочке.
   Поблагодарив его взглядом, Деми засунула за щеку сосульку и вернулась обратно на стол.
   - Вот лет так через пятьсот, когда буду называться действительно провидицей, а не малолеткой, тогда может знать такие вещи и смогу.
   - Дите, оно дите и есть. - Согласился Демиан.
   Покосившись обиженно на фантом брата, девушка закрыла глаза, делая вид, что она "не здесь".
   Благодаря следующей ситуации, присутствующие смогли потом хвастаться, что видели уникальную картину - Ступор Малого Совета в полном составе.
   С потолка, головой вниз, появился мальчишка с янтарными волосами и сунул провидице под нос бархатную коробочку для колец.
   - Деметра! Предлагаю тебе ногу и печень! - Затем, словно вспомнив, он добавил. - Ты ведь бууудешь моей женой? - Под конец мальчишка хлопнул ресницами.
   - Вэл, - не поднимая головы, Деми вздохнула. - Если с печенью я тебе ещё что-нибудь изображу быстро, то нога... только если баранья, причём молодого барашка. И организую я её тебе максимум под соусом. А вообще готовится всё это долго. Второе это точно не ... - слова увяли на губах, до Деми наконец-то дошло сказанное гостем в полном объёме. - Чего?!
   - Ммм?..
   Подняв голову, Деми посмотрела на демиурга, на коробочку, на него, на коробочку в его руках.
   - Ты сейчас пошутил? - жалобно спросила она.
   - Не-а. - Коробочка открылась...
   Кольцо было из лунного металла. Того же самого, как и будущие кости Деметры. Что за камни украшали кольцо, она не смогла бы сказать даже при всём своём желании. Они явно на Земле не встречались. А ещё кольцо удивительно напоминало корону.
   Первым все же "отвис" Гост... но выдавить из себя не смог ничего. Он был в шоке.
   Деми растерянно хлопала глазами на Вэла, не зная как реагировать на происходящее и по-прежнему ещё надеясь, что это всё - шутка. А он терпеливо ждал ответа.
   - А я предупреждал, Деми... - Донесся голос брата. Все такой же уверенно-сосредоточенный, что заставляло верить в реальность.
   Бросив взгляд на брата, Деми снова воззрилась на Вэла.
   Это было немного слишком и пугало.
   В конце концов, кто она - и кто сам Велиар!
   - Я... - Деми прикусила губу, виновато глядя на Вэла.
   - Тебя люблю, - подсказала Ната, с интересом наблюдающая за происходящим. А также сообщив скромно брату: "И она сейчас тебе откажет".
   "Да по глазам вижу. Вправь ей самооценку, а!?" - Велиар все так же ждал...
   "Сам будешь этим заниматься", - усмехнулась Ната, потом мечтательно добавила. - "Внеси что ли ещё немного разлада в души демонов, а то они кажется начинают понимать, что кто-то непонятный ввалился в защищённый малый зал, пристал к их провидице. И ещё что-то предлагает при этом... И кстати, ты перепутал. Вначале надо было спросить у родителей, а ещё можно было у брата спросить, отдадут ли они её тебе".
   "Брата спросил, родителей тоже", - Отмахнулся Велиар, - "Предлагаешь показать, кто я такой?"
   "И они согласились?!" - изумилась Ната. - "Нет, нет, нет, не надо показывать, я против! Такой сюрприз им надо преподнести попозже. А она... Сейчас".
   Щёлкнув пальцами, Ночь невесомо прошептала несколько слов, с древнего шумерского расшифровывающиеся как "будь честен сам с собой".
   - Я... я... согласна... - Деми распахнула глаза, бросила испуганный взгляд на Нату, поняв, что сказала не то, что собиралась. Ночь ответила милой улыбкой.
   И следом уже загнанный взгляд провидицы обратился на Вэла. Тот тут же воспользовался ситуацией, нацепив ей на палец колечко... а потом все же сжалился:
   "Я же не говорю, сию секунду... Хотя охотно соглашусь", - подмигнув девушке, он легко уселся на стол перед ней.
   - Деми, а я тебе говорил, что тебе надо вправить самооценку. - Ехидно отметил Дем. - Поздравляю, сестренка!
   Деметрий же, обретя дар речи, не сдержал нескольких матюгов, и спросил:
   - А ты, собственно, кто такой!?
   Застонав, Деми рухнула снова головой на стол.
   - Объясняйте сами!
   - Ага, объясняйте! - Кивнул Велиар, подложив девушке ладонь.
   Ладонь у демиурга была холодной, поэтому прижавшись к ней пылающим лбом, Деми поняла, что никуда-никуда не сдвинется в ближайшие пару минут - точно.
   - Жених Деми. Вопрос закрыт. - Донесся голос Демиана. - А теперь трындите, у меня чп. - И фантом пропал.
   Демоны удивлённо посмотрели на то место, где только что был фантом их мага... потом до собравшихся дошло, ЧТО он сказал, и вампиры синхронно побледнели!
   Велиар же рассмеялся и телепортировал прочь сестру и невесту.
   В Малом зале повисла тишина. Ри, прижавшись лицом к плечу мужа, сдавленно хохотала, легко считывая то недоумение, раздражение и удивление, которые буквально распирали комнату.
   Демоны были в шоке, и в кои-то веки, Адриана их отлично понимала!
  
   Каст брёл по улицам не разбирая дороги. Все сознание заполоняла боль, и только она. Не было сил злиться, даже ноги переставлять уже было подвигом. Но он упрямо шел. Куда? Наверно, на встречу смерти под палящими лучами ненавистного солнца.
   Но вот он споткнулся, заплетающиеся ноги зацепили камень, и вампир упал лицом на дорогу...
   За мгновение до падения от асфальта поднялись чёрные жгуты тени, подхватили Каста и ... мир исчез. Разбился на куски и снова собрался. Над головой был высокий потолок. Чуть слышно звенели жгуты на покачивающейся музыке ветра.
   Боль не прошла, но стала мягче.
   - Как самочувствие? - приятный голос над головой был полон сочувствия.
   Каст с огромным трудом разлепил пересохшие губы, сжал непослушными пальцами то, что осталось от плеча.
   - Ужасно... где я?
   - У меня дома. Я могу тебе помочь.
   - Кто ты?.. Как?..
   - Меня зовут Тень. Я хозяин всех теней на этой планете.
   Недоуменный взгляд вампира был красноречивее любых слов.
   - Ты плохо знаешь историю, - попенял с лёгкой ноткой укоризны Тень, сидя в своём кресле. - Я Изначальный.
   - Изначальные перемерли... кроме пса. - Хрипло отозвался Каст, садясь.
   - Это ты Фенрира псом назвал? - развесился Тень совершенно очарованный мальчишкой, подобранным совершенно случайно.
   - Да.
   - Замечательно, восхитительно и великолепно, - хозяин дома похлопал в ладоши. - Мне нравится твой подход к жизни. Ты не москвич?
   - Нет.
   - Замечательно! А клан?
   - Тени...
   - Хм. И не знаешь Изначального своего же клана? - Тень расхохотался. - Ты мне нравишься. Решено. Будешь первым в моей свите.
   Каст саркастично усмехнулся, скосив глаза на огрызок руки... а затем все же выдавил из себя что-то в стиле "это честь для меня".
   - Я хочу отомстить...
   - Не проблема. Руку сейчас организуем. Судя по следу, нарвался ты на кого-то... весомого. Немного поболит, - с улыбкой садиста, сообщил Тень, щелкнул пальцами. Тонкие жгуты вцепились в вены Каста, продолжая руку, наращивая её. Теневые вены, теневые кости, такое же мясо и кожа. Впрочем, рука была даже осязаемая и слушалась как самая настоящая.
   Оценить, правда, Каст это смог только через пару часов, когда вторично пришёл в себя. На этот раз боли почти не было. Так, тупая ноющая боль, напоминающая о том, что он должен отомстить за это.
   На столике рядом с кроватью стояла пузатая фляга, в которой перекатывалась кровь. Хозяин дома был здесь же. Сидел с книжным томиком в кресле, задумчиво что-то разглядывая.
   - Кровь, - сообщил он. - Подкрепись. И рассказывай, что привело к такому плачевному виду тебя. Особенно если учесть, что ты довольно силён.
   Каст залпом выпил все... а затем начал рассказ.
   - У меня была встреча с этой неведомой тварью... провидицей. Она приперлась с каким-то мальчишкой, он влез, когда я ставил девку на место, и - итог... никакой магии! Он сделал это голыми руками и без напряжения!
   - А что тебя связывало с провидицей? - голос его звучал спокойно. Только в чёрных глазах промелькнула алая метель.
   - Ее хотели выдать за меня.
   - А почему в прошлом? И ты был - единственным кандидатом?
   - Нет. Там целый список был, но неожиданно все стали отказываться. Потому что после такого я убить ее хочу... хотя получить ее наложницей и сломать - тоже неплохо... - прошипел Каст.
   Тень усмехнулся.
   - Забудь про девочку, - посоветовал он. - Не стоит она того.
   - Месть есть месть.
   Хозяин дома не стал ничего говорить, пожал плечами. Потом опустил взгляд на пол.
   Тени, собравшись со всех сторон, сложились в часы.
   - Отдыхай. Можешь связаться со своим кланом. Дом в твоём распоряжении.
   Не добавив больше ни слова, Тень исчез.
   Каст удивлённо покосился на то место, где он только что сидел, затем на свою теневую руку... и хищно оскалился. О да, он отомстит. Вот только не видел он холодных серых глаз следящих за ним из висящего на стене топора.
   "Посмотрим, как это ему понравится..." - Подумал наблюдатель и прекратил слежку, не находя ничего интересного для наблюдения.
   Хозяин ушёл из дома, а Каст лёг спать...
  
   Дем все так же сидел в своей лаборатории и работал со змеями. Отвлечь его от работы едва ли вообще было возможно... пока он не дойдет до этапа, где ему будет нечего делать.
   Ната дремала в гамаке. Деми в прострации сидела у стены с лисёнком в руках.
   Царила тишина, изредка нарушаемая непечатными возмущениями мага.
   - Деми, перестань гипнотизировать скальпель.
   - Почему? - отозвалась эхом девушка, не особо и вслушиваясь в слова брата.
   - Потому что он мне в спину не вонзится.
   - А если попробовать?
   - Попробуй. Не вонзится. Я на него и падал, и взрывалось тут все...
   - Да? А зачем?
   - Всякое бывает...
   - Ты меня пугаешь...
   - Нет, констатирую факт. - Демиан повернулся к сестре.
   Подняв голову, она смерила его задумчивым взглядом. Уткнулась лицом в шёрстку дремлющего лисёнка и закрыла глаза.
   - Деметра...
   - Да?
   - Чего ты киснешь?
   - Я не кисну... я убиваюсь. Это разные вещи.
   - Зачем?
   - Не зачем, а по какому поводу и кому, - бросила Деми злющий взгляд на Нату, - сказать за это "спасибо".
   - Кажется, - свесилась Ната с гамака, - вместо "спасибо" кто-то хотел кинуть в меня тот самый скальпель.
   - Зря. Деми, скажи спасибо. Она тебе услугу оказала.
   - Какую?! - взвыла отчаянно девушка. - Если только медвежью!
   - Ничуть. Даже я слышал, что она сделала. А ты древнешумерский знаешь лучше меня.
   - Дём, Ночь тебя забери!
   - Со всем моим удовольствием, - засмеялась Ната с гамака.
   Деми потеряла нить размышлений и стукнулась затылком об стену.
   - Деми, я серьезно. Ты сама ждала его шага. Но кто ж знал, что он сделает такой большой?
   Вампиресса сжалась.
   - Ты не понимаешь!!!
   - Просвети.
   - Я уже сколько раз тебе говорила?! Я не ты! И я отлично понимаю, что между нами лежит настоящая пропасть!
   - Ната... объясни ты, МЕНЯ она слышать НЕ желает. - На этот раз уже Демиан гулко ударился лбом о стол.
   Посмотрев на близнецов, Ночь хихикнула как девочка.
   - Дём, у тебя голова что, чугунная? Или стол неправильный? У Деми вроде так не гудело!
   - Она не о стол билась... он адамантиновый... - Демиан продолжил методично биться головой о стол.
   Переместившись к мужу, Ната положила на стол подушку, чтобы было мягче биться. Затем внимательно посмотрела на Деми.
   - Плохо, когда вокруг столько красивых мужчин, - констатировала она в итоге.
   - А для тупых? - Дем пробухтел сквозь подушку.
   - Мужская и женская психология, - отозвалась Ната тихо. - То, что для тебя совершенно очевидно, с женской точки зрения ещё факт не доказанный и, возможно, никогда доказанностью похвастаться не сможет. Слишком много демонов, красивых, заметь, демонов, которые вас воспринимали и воспринимают как детей. То же самое и в остальных кланах. Все, кто мог когда-либо понравиться и нравился Деми, воспринимали её как малышку, поскольку качали её на руках. А те, кто мог воспринять её как романтический объект для ухаживания, были однозначно ей не парой. Понимаешь?
   - Ну, допустим.
   - Вот, ситуация и сложилась таким образом, что... - Ната вздохнула. Деми смеялась с лисёнком, вылизывающим её лицо. - Что полное отсутствие необходимых знаний с романтической точки зрения. Ещё и Сэм, оказавшийся грандиозной подставой, добавил.
   - Ясно. Вот бери свою провидицу и воспитывай. А то Вэл ее только плохому научит...
   - Провидицы то как раз не мои, - вздохнула Ната. - Провидицы Вэла...
   - Все равно учи!
   - За один раз этому выучиться невозможно, и, - глаза Наты сверкнули. - Для этого нужен мужчина.
   - Это такой тонкий намёк?
   - Нет, это толстый намёк на тонкие обстоятельства, звучащий следующим образом, пусть Вэл разбирается сам. К тому же, теперь это его невеста.
   - Женщины... Когда надо, ничего от вас не дождёшься...
   Ната фыркнула и вернулась на свой гамак.
   Демиан тоже фыркнул и вернулся к работе. Спорить с этим особями женского пола невозможно. Да и смысла не было. Женская логика категория непобедимая и неоспоримая, как ни пытайся к ней прикрутить вменяемый логический аппарат. А поэтому лучше было и не терять на напрасные потуги времени...

Глава 3. Желание рыжей души.

  
   Десятый ход
  
   Созерцательное состояние брата прервала Деми. Всё также не отрываясь от стены, она спросила:
   - Дём. Как насчёт свидания?
   - А?.. - Дем повернулся к сестре всем телом.
   - С красивым обаятельным мужчиной, у которого за душой ни гроша, зато подлости хватит на десятерых и ещё довесок останется, - продолжила размеренно девушка.
   - Тень?
   - Точно. Он самый. Прогуляешься со мной?
   - Охотно. - Демиан хищно оскалился.
   - Тогда идём! - Деми протянула руку, намекая что за неё надо бы взяться. Фигура девушки размывалась по краям и дрожала. Дем легко схватил за руку сестру, успев сбросить на стол Змея.
   Ната не шевельнулась, хотя и хотелось, очень. Демиургу вмешиваться было нельзя. А спустя мгновение от близнецов не осталось и следа. Зато появились они совсем в другом месте. Вплотную к вратам Чертогов. У одной створки Дём, у другой - Деми.
   А напротив, спускаясь по лестнице из облаков, двигался мужчина в тёмном фраке.
   - Понты, пафос, скука... - Демиан вздохнул, материализуя свой любимый посох.
   - Какой невежливый молодой человек, - удивился Тень, остановившись на краю озера, но не ступая на землю. Следом его взгляд остановился на Деметре. - А с вами, милая леди, мы уже знакомы.
   - Не могу сказать, что это было приятное знакомство, но всё же - знакомы.
   - Действительно. Кто-то вас так эффективно защитил... А вы, верно? - взглянул он на Дёма.
   - Демиан. - Дем отвесил чуть шутовской поклон, выбирая, как удачнее ударить незваного гостя посохом.
   - И, поправьте меня, если я ненароком ошибусь, вы стражи Чертогов?
   - Браво, с первой попытки...
   Тень усмехнулся, отступил, усаживаясь на одно из облаков, оставаясь вне досягаемости Дёма.
   - Вы всегда такой невежливый, молодой человек?
   - С теми, кто посягает на мою сестру, моя вежливость ограничивается быстрой смертью. Увы, вы сделали эту глупость дважды.
   - Я был столь неосторожен, что обидел вашу сестру? Примите мои искренние извинения. Но ваша сестра... поступила очень недалёким образом. И появилась там, где ей появляться не стоило.
   - Может это вы там, где вам быть не следует?.. Помнится, ваше место в Темницах...
   - Там было слишком светло, знаете ли, свет глаза резал. К тому же, у меня оказалось немного незаконченное дело на земле, - смерив ещё раз взглядом Деми, Тень усмехнулся. - А ваша сестра замужем, лорд Демиан?
   - Обручена. - Усмехнулся в ответ Демиан.
   - А тот, с кем она обручена... Сможет ли её защитить?
   - О да. К тому же у нее есть я. - В руке мага посох провернулся, и на миг в навершии отразились лица поглощенных.
   Тень не впечатлился, снова с интересом вгляделся в молчащую Деми.
   - Красивая, хрупкая, с замечательным даром... Всё-таки, да. Хочу, - очаровательно улыбнувшись, мужчина взглянул на врата. - Как я понимаю, вы попробуете мне помешать? - спросил он с долей равнодушия.
   - Еще и самомнение зашкаливает... Ночь, ну как ты могла ТАК облажаться... - Тяжело вздохнул Демиан.
   Тень склонил голову.
   - Молодой вампир, не разменявший ещё и ста лет... Гений, понимаю. Но всё же, молодой человек, стоит немного реальнее относиться к оценке своих сил. А... - взгляд гостя скользнул в сторону, к Деми. - Ваша сестра, ну, конечно! Я забыл. У вашего Неведомого клана всегда был какой-то сумасшедший пунктик. Вы совершенно отрываетесь от реальности, если защищаете одного из вас.
   Демиан на него смотрел абсолютно равнодушно. Этот мужчина его раздражал... но что-то подсказывало, что сейчас не время демонстрировать свои истинные эмоции.
   Тень вытянул руку вверх, прищелкнул пальцами, и во врата ударили тонкие жгуты. Вцепившись в декоративные линии на вратах, они начали тащить створки на себя. Демиан прикрыл глаза, посох в его руках обратился лучом невыносимо яркого света... и свет окутал врата, разъедая жгуты.
   - Озеро помнит тебя, Изначальный. - Не своим голосом произнес маг. - Твое место по ту сторону... - Облако потянуло к черной глади озера. - Не иди против мироздания, ты слишком слаб для этого...
   Тень вздохнул, почесал в затылке. Посмотрел на врата. Под прикрытием света, в воздухе крутилась с серебристым кинжалом девчонка, быстро отрезая жгуты. И видно было, что против этих двоих его фирменные жгуты не самое лучшее оружие.
   - Ну что ж, загляну в другой раз, - сообщил он сам себе и исчез за миг до того, как облако, на котором он сидел растворилось в водах озера.
   За спиной Дёма приземлилась к Вратам Деметра, закончившая со жгутами окончательно. Прижалась лбом к спине брата и тихо спросила:
   - Что скажешь?
   Дем покачнулся.
   - Силен... Слишком. - Устало отозвался он. - Если бы не память Озера, едва ли так легко обошлось бы... надо понять, как свести на нет нашу разницу в силе и опыте...
   - Угу, - обняв брата за пояс, Деми мурлыкнула. - Не силён он ещё пока, Дём. Получится тавтология по звучанию, но сейчас он ещё тень от прежнего себя. И в ближайшее время будет наращивать свои силы.
   - Значит, надо действовать быстро.
   - Не получится, - отозвалась девушка. - Мы все в рамках игры, не забывай об этом.
   - Я в курсе, Деми.
   - Значит, - дотянувшись и чмокнув брата в щеку, девушка прошептала. - В курсе и о том, что он тоже пока ничего не сможет сделать. И главное, теперь мы можем побывать в гостях у Доски. У меня есть что у неё спросить, а ты всегда можешь в ней покопаться. Мы с тобой, два шантажиста, неужели не сообразим, как с ней договориться?
   - Логично. Сейчас? - Глаза мага загорелись.
   - Нет, - Деми засмеялась. - На следующий ход отложим это. Главное, прихватить "пряник" и найти "кнут".
   - Кнут? Доске Судьбы? Хорошо пошутила... Разве что пообещать стянуть с Вэла штаны и выпороть прилюдно... так он не оценит...
   - Она, думаю, тоже!
   - Да нет, она - будет ржать...
   Деми засмеялась.
   - Возвращаемся домой?
   - Ага, погнали...
   Над озером прокатился звон, створки за спиной дрогнули, словно на той стороне кто-то сердился, и в следующий миг близняшки уже были дома. Что примечательно - каждый в своей башне.
   Дёма ждала Ната, Деми - кровать. Сил у провидицы практически не оставалось, и если не спать, то хотя бы прилечь хотелось невообразимо. Но было и другое, что она хотела сейчас больше, чем лечь в кровать.
   Поэтому в своей башне Деми пробыла ровно две секунды и сбежала оттуда в основной особняк, пользуясь тем, что вместе с братом от Врат их раскинуло в разные места. И установить полог домашнего ареста, Дём ещё не успел.
  
   Немногим ранее в своем дворце Велиар медленно брел по бестиарию, вглядываясь в "экспонаты", словно искал что-то. Местами на губах расцветала улыбка, местами - проступала тоска. Он шел и слушал то, что не слышали другие. То, ради чего создавался бестиарий.
   - Опять грустишь? - тихий голос Наты донёсся откуда-то сбоку. Присев на корточки рядом с террариумом с огромными бабочками, она внимательно разглядывала хрупкие крылья прекрасных насекомых.
   - Частично. Ну как она? - Велиар остановился рядом с сестрой.
   - Уже успела смыться, - отозвалась Ната. - Думаю, сегодня опять будет избивать грушу в спортивном зале. И в этот раз этого избиения груша не переживёт...
   Велиар посмотрел в потолок.
   - Нет. Тебе ли не знать, где она.
   - У Врат, - не стала скрывать Ната. - Отправилась на "свидание" с Тенью. Тот решил в свою свиту кого-то из Темниц вытащить.
   - Едва ли получится.
   - С учётом какие у Врат - Стражи? Однозначно сегодня не получится.
   - Ну да.
   - Вэл, ты чего-то боишься?
   - Да. И ты отлично знаешь, чего.
   - Тогда уж за кого, - вздохнула Ната, повернулась к брату, сев на пол и прислонившись спиной к стеклу террариума. Окинула взглядом мальчишеский облик, встрёпанные янтарные вихры. Посмотрела на чёрное кольцо у локтя. - И стоило оно того? - спросила она, не подозревая, что слово в слово повторила слова Базиля, сказанные им ранее.
   - Стоило, конечно. Ты бы поступила иначе?
   - Я бы? - Ната вздохнула. - Точно так же поступила бы и я.
   - Вот видишь. Так что не один я такой балбес.
   - Жили-были два демиурга. Жили себе спокойно, не тужили. Но надоело одной рыжей лисе Алисе сидеть в Чертогах, где скучно и душе негде разгуляться, - заговорила Ната на манер сказки. - И решила Алиса, что хочет она обратно на землю, пусть в образе любого животного, только обратно, в жизнь со всеми её радостями и горестями. Проблема была только одна, никак не подворачивалось подходящего желания. И тогда увидела она как внизу её наследник встретил свою вторую половинку, и пожелала она чтобы родились у них вопреки всем правилам близнецы, которые и под солнцем жить могут, и под луной. А всё ради того, чтобы демиурги больше не могли жить спокойно. Удружила Алиска...
   - Ты знаешь, что она еще сотворила? - Ехидно спросил Велиар.
   - Ты про лисёнка? - улыбнулась Ната. - Или что ещё учудила?
   - Лисенок ладно. Она вырвала у меня из рук кости и сделала ход, когда освободилось место Самаэля. - Рассмеялся Вэл. - Как была занозой, так и осталась!
   - Ох! И что наша рыжая загадала?!
   - Возможность становиться собой.
   Ната присвистнула.
   - Только оборотничества нам для счастья и не хватало. А близнецы в курсе?
   - Делают вид, что не знают, кто она.
   - И когда уже успели?! - изумилась девушка.
   - Откуда мне знать?
   - Действительно... Что делать будешь, Вэл?
   - Ничего. Алиска - ходячий анекдот. Пусть играет.
   - Я уже сочувствую Тени, с нашей рыженькой станется делать совершенно убойные ставки на ход...
   - Она может... это такая девочка... ммм...
   Ната прищурилась.
   - Если Деми услышит, как ты говоришь о рыженькой, будет ревновать.
   - Деми старательно убеждает себя, что между нами пропасть.
   - Докажи ей, что это не так. Когда это у тебя возникали проблемы с девушками?
   - Никогда. Но она - упертая.
   - Будь иначе, разве она бы тебя заинтересовала? Кстати, Вэл! Удовлетвори любопытство, чем она тебя зацепила?
   - Она - необычная.
   - Вэл! Одно слово и всё?!
   - А тебе мало, Ната?
   - Наверное, да, - кивнула девушка.
   - Тогда предполагай...
   - Ох! И почему ты рассказать не можешь? Я может, хочу предъявить твои слова потом как доказательство...
   - Окей, включай диктофон.
   Глаза девушки распахнулись вторично, она засмеялась и действительно включила миниатюрный диктофончик, подкинув его в воздух, где "пуговичка" так и застыла, ожидая слов Вэла.
   А Велиар задумался и - начал:
   - Она необычная, интересная, весёлая...
  
   Спортивный зал был хорошо защищён, впрочем как и всё на территории Неведомого клана. Поэтому Деми решила, что брат ругаться не будет, если она покинет свою башню и предпочтёт ей зал и грушу.
   Вампиресса не стала переодеваться и до сих пор была в демократичных джинсах и коротком топике. Плетёные босоножки на высоком, но довольно устойчивом каблуке. Не самый лучший выбор для того, чтобы попрыгать со снарядами, но в жизни бывали ситуации и похуже.
   Сдёрнув со стены белые ленты и начиная заматывать кулаки, Деми двинулась к груше, даже не догадываясь, что глаза у неё алые. Груше предстояло в ближайшее же время пасть смертью храбрых.
   - А по живому противнику не хочешь? - Раздался голос позади. Голос отца.
   - Па? - повернула голову девушка изумлённо. - А ты чего здесь?
   - Да вот захотелось размяться. - Перед девушкой появилось зеркало. - А ты в таком виде что здесь забыла?
   Деми уставилась на собственное отражение.
   - Краше в гроб кладут, - посетовала она, потом повернулась. - Я только "за" за разминку с живым противником! И очень-очень прошу без снисхождения! Ладно?
   - Идёт. Оружие?
   Деми пошевелила пальчиками в воздухе, прикидывая что-то.
   - Тяжёлое ничего не подниму, - покаялась она. - Но хочу без магии и на не особо короткой дистанции.
   Оценив взглядом дочь, Мстислав хмыкнул и кинул ей боевой шест.
   - Ух! - поймав не особо любимую игрушку, Деми покрутила её, привыкая к весу деревяшки. Потом вздохнула, стала чуть устойчивее, ожидая пока отец выберет свое оружие.
   Мстислав подумал и выбрал копье.
   - Готова? - спросил он и не стал дожидаться ответа. Застонал разрываемый воздух.
   - Э?! - Деми прыгнула назад, за мгновение до того, как "добрый" папа метнул это самое копье в неё саму. - Па, ты чего?!
   - Не отвлекайся. - Мстислав усмехнулся, запуская в дочь еще копье... и налетая на нее с двухклинковым мечом.
   - Плакал мой несуществующий маникюр! - отозвалась девушка, отскакивая в сторону и успешно блокируя удар меча.
   - Ха! - Отец усмехнулся, начиная давить градом атак.
   - Да, да, да, - кивала Деми, только и успевая, что блокировать и пропускать атаки, но даже не думая о том, чтобы перейти в наступление.
   Куда там, отец не давал ей даже оружие поудобнее перехватить, обрушивая атаки еще и еще...
   Пока в результате, вампиресса не оступилась и не оказалась на полу на попе.
   - Мало тренируешься... - Отец усмехнулся и подал дочери руку.
   Приняв руку, Деми тут же сделала резкую подсечку.
   Отец-то упал... но и она полетела через весь зал, пока не приземлилась... на руки Велиара, вовремя вышедшего из стены...
   - Не поняла, - изумилась девушка.
   - Да-да?.. - Велиар улыбнулся, придерживая её легко за плечи.
   - Ты здесь откуда?!
   - Из стены.
   - Нет, в спортзале ты откуда?! - уточнила Деми. - И кстати, я кажется уже могу стоять сама.
   - Можешь. - Не стал спорить парень. - Ммм... в зале... тоже из стены.
   - О, тьма! Па, а ты чего швыряешься-то?!
   - А нечего подсечки делать. - Отец усмехнулся.
   - Ты первый начал меня ронять!
   - Я тебя только атаковал!
   - Ага, ага, притворяйся больше! - Деми засмеялась, перестав изображать смертельно обиженную. - Спасибо, па, это было здорово.
   - Я рад. А теперь бей его, меня твоя мама ждет... - Мстислав кинул меч на стойку и удалился. Проводив его завороженным взглядом, Деми воззрилась на Вэла, который до сих пор не поставил её на ноги.
   - Бить тебя?
   - Ну, если хочешь. - Он пожал плечами.
   Вампиресса прищурилась, запустила ладонь в волосы Вэла. Янтарные мягкие пряди так и хотелось растрепать.
   - Ставь меня.
   Велиар подумал... и все же нехотя поставил Деметру на пол.
   Тут же обняв демиурга за шею, девушка потянулась к его губам. Он охотно ответил на этот порыв, обняв девушку Демиург увлекся поцелуем. Впрочем, очень быстро Деми ускользнула из его рук.
   - Сегодня был слишком насыщенный день и ночь, особенно по кое-чьей вине! Так что я... в спальню.
   - Дай угадаю - сказок на ночь не хочешь? - Улыбнулся он, хотя явно не хотел отпускать девушку.
   - Хочу, - не оправдала она его ожиданий.
   - Ну что ж - пошли?
   - Даже не знаю, - задумалась Деми. - По-моему в холодильнике ещё осталось мороженое... А что может быть лучше мороженого вместе со сказкой перед сном?
   - Ммм... Много мороженого?
   - Много мороженого, - повторила провидица. - Очень много... Больное горло нам не грозит, можно не задумываться о мелочах. Поэтому и не будем! Есть баночка, в которой двенадцать шариков. Ты будешь?
   - Буду. - Улыбнулся Вэл.
   - Значит, мы в начале за мороженым на кухню, затем в мою... спальню... И мы будем есть мороженое, с хворостом. А потом ты будешь мне рассказывать сказки. До самого утра... А Тень тем временем добавит в свою свиту ещё троих вампиров. Да?
   - Угу. - Велиар вздохнул и повел девушку на кухню... сквозь стену.
  
   Прислонившись всем телом к дверной притолоке, Ната вздохнула, разглядывая Дёма. Действительно, где же его искать ещё, кроме как в лаборатории. Не успел вернуться от Чертогов, а уже - сидит со своими змейками.
   - Маньяк, - констатировала девушка негромко. - Я вышла замуж за гениального маньяка до науки!
   - Еще чуток и весь твой... - Маг быстро касался кристаллов, подавая в них энергию.
   - А если я капризничаю и не хочу ждать даже "чутка"? - уточнила с интересом Ната, присматриваясь что именно делает Дём.
   - То тебе придется терпеть мои периодические побеги, потому что я эту штуку программирую и готовлю схему длительной автономной работы...
   - Периодические побеги от меня?! Ты меня будешь бросать в постели, когда я такая соблазнительная, красивая и вообще...
   - Три десятка змеек... если не настрою все - надо будет, иначе перемрут за ночь все.
   - Ах! Ты разбиваешь мне сердце!
   - Милая, ты ж знала, за кого замуж выходишь... К тому же это три минуты.
   - Я не знала! Наглый поклёп! Подменили мужа почти у алтаря!
   Перед носом девушки завис диковинный цветок.
   - Ой! - отреагировала Ната, принимая светло-сиреневое чудо на ладони. Сотканный из магии, цветок был настолько тонко сделан, что демиург на некоторое время выпала из реальности, пытаясь понять, как это создано.
   Демиан же за это время успел закончить с работой и даже снять рабочие щиты.
   - Как?! - выдохнула Ната, подняв голову.
   - Что? - Он улыбнулся.
   - Как ты его сделал?!
   - Ловкость рук и ничего более!
   - И совсем никакого мошенничества?!
   - Ага.
   - Точно-точно? - Прищурилась Ната.
   Вместо ответа Демиан поцеловал жену.
   - Ну что?
   - Ты освободился? - уточнила она.
   - Да.
   - И ты теперь наконец-то мой и только мой?
   - Правильно...
   - И надолго? - тут же перевесило ехидное недоверие в душе Наты.
   - Зависит от тебя! - Демин подмигнул ей.
   - От меня... ага! Это тебе надо подкинуть интересную задачку, касающуюся меня, чтобы ты никуда-никуда не делся?
   - Ну почему обязательно так?...
   - Ну так, я тут и в красивом наряде сидела, и позы соблазнительные принимала, и всячески внимание к себе привлекала, а ты даже не увидел!
   - Ой да ладно тебе...
   - Да-да! - кивнула Ната, накручивая прядь волос на палец и косясь из-под ресниц на Дёма. - Всё так и было!
   Дем усмехнулся, неожиданно подаваясь к девушке и... роняя ее на постель двумя этажами выше.
   - Эй! - возмутилась Ната. - А снять одежду?
   - Какую одежду? - Демиан похлопал глазами. Одежды тоже не наблюдалось.
   А там следом и свет погас, и стало как-то очень быстро не до разговоров.
  
   Копаясь в холодильнике, Фея мурлыкала себе под нос последнюю написанную для группы мелодию, подумывая о том, не придётся ли её распускать в виду последних событий.
   Вытащив бутылку с молоком и пару бананов, вампиресса двинулась к блендеру, на ходу взглянув на часы. До рассвета оставались считанные минуты и можно было надеяться, что никто не появится на кухне и не помешает развлекаться.
   Но надежды остались тщетными, потому что коктейль не успел приготовиться, а на кухне появился ещё один неспящий.
   - Как это мило с твоей стороны, позаботиться о старике, Феенок. - Улыбнулся Гост, сорвав галстук и бросив его в мусороуничтожающий аппарат производства Демиана.
   Фея вздохнула.
   Впрочем, явление Госта было не самым разорительным в плане коктейлей. Было бы гораздо хуже если бы появился кто-то из младшего поколения.
   - Ты чего такой... взъерошенный, - спросила она, ставя первую порцию перед Гостом и начиная делать вторую.
   - Неудачная дрессура малышни. Таланты, не спорю, но... сила есть, ума не надо. Молодые слишком. Глупые. А ты чего такая смурная? - Поблагодарив девушку, вампир отпил коктейль.
   - Они все такие, - пожала плечами Фея, покосилась на блендер, потом снова подняла голову на Госта. - Думаю, не придётся ли распускать группу? Дём женился. Деми ходит как в воду опущенная.
   - Не придется. Дай им пару недель. - Хмыкнул Гост.
   - Что успеет измениться за это время?
   - Дем привыкнет, Деми вылезет из воды.
   Фея засмеялась, потом взглянула за окно и потянулась к жалюзи, чтобы опустить их.
   - Две недели - это ещё нормально. Самое главное, чтобы они опомнились в течение месяца. У нас в графике танцевальный марафон.
   - Напомни им.
   - Думаешь, стоит?
   - Думаю да. Но - через две недели. Поверь уж старикашке.
   - Договорились, через две недели я им напомню. Кстати, Гост.
   - Я весь внимание, миледи.
   - Я думала, что ты и Деми... Что в результате ваша пара будет...
   - Я не ее судьба. - Пожал плечами Гост.
   - С чего ты взял? Вы вместе так здорово смотрелись.
   - С того, что я с самого начала знал, что моя роль - подготовить ее.
   - Подготовить? - изумилась Фея.
   - Ага. Дать некий опыт, научить слушать свое сердце. Быть надежной опорой. Но ее судьба не я.
   - А кто?!
   Гост пожал плечами.
   - Возможно - ее жених.
   - Который из списка?
   - Вне списка. Ты разве еще не знаешь?.. - Удивился Гост.
   - Нет... Я вернулась только час назад. Что-то пропустила?
   - Ага. Шоу!
   - Какое?
   - Во-первых, все из списка отказались резко.
   - Да ты что! Там некоторые же спали и видели себя в качестве её мужей!
   - А вот тут бац, и один за другим отказы прислали!
   - И даже не лично?!
   - Ага. Именно что. Только Каста пришлось отказать - его выходки всех доконали.
   Фея покачала головой, пригубила коктейль.
   - А Деми как отреагировала на это?
   - Ну, ему выдрали руку при ней. Довыпендривался.
   Девушка закашлялась, глядя на Госта расширенными глазами.
   - Кто?!
   - Нынешний жених. - Гост улыбнулся.
   - Откуда он взялся?
   - Спроси что попроще... Я вообще не понимаю, что он такое...
   - Сильный?
   - Без понятия. Но Каста уделал, как дитя. Да и когда из потолка Малого Зала появился, мы в осадок выпали...
   Фея засмеялась.
   - Я хотела бы на это посмотреть!
   - Да легко! - Протянув руку, Гост коснулся лба вампирессы, делясь воспоминаниями.
   Через пару минут, от её звонкого хохота затряслось стекло. Вампиресса немного потеряла контроль над своим даром.
   А Гост не пытался ей помешать. Ему нравилось, когда Фея веселилась.
   - Деми попала, - наконец отсмеявшись констатировала Фея с улыбкой. - Также как и Дём.
   - О да... Так что нам всем тут будет весело, дорогуша. Очень весело... - Подмигнул Гост, щелкнув девушку по носу.
   Фея хмыкнула, кивнула. И забрав свой бокал двинулась в комнату - спать. Но не удержалась от небольшого хулиганства. Прежде чем закрыть дверь, придержала её бедром и послала Госту воздушный поцелуй.
  

Глава 4. Кирпич в основание клана.

  
   Одиннадцатый ход
  
   В башне Деметры творилось нечто... а именовалось это нечто Велиар. Мальчишка нагло оккупировал постель провидицы, с его легкой руки ставшую двуспальной, и игрался с плюшевым ежиком, которого сам полчаса назад подарил девушке. Более того, этот парень из горла пил детское шампанское с шоколадно-кокосовым вкусом и зачитывал вслух анекдоты.
   Провидица сидящая в кресле с рисунками уже не могла смеяться и только тихо всхлипывала, прижимая к груди лисёнка.
   - Тебе плохо? - Писклявым голосом спросил плюшевый ежик, брошенный девушке и зависший перед ее лицом.
   - Мне уже слишком хорошо, - отозвалась девушка.
   - Скушай шоколадку. - Игрушка протянула девушке странную зеленую в розовых разводах плитку.
   - Мне страшно спрашивать, из чего она сделала...
   - Я не выговорю это. - Сообщил Велиар. - Из соседнего измерения стащил.
   - И ты хочешь сказать, что это съедобно?
   - Угу. И чертовски вкусно, не смотря на вид.
   - Мне уже страшно, - пробормотала Деми, беря из лапок игрушки плитку. - А может, - добавила она. - Ты просто решил меня отравить?
   - Не логично. По человеческим предрассудкам травить есть смысл ПОСЛЕ свадьбы, чтоб наследство прикарманить. Причем не мне тебя, а тебе меня.
   Деми засмеялась, откусила кусочек нечта и блаженно застонала. Клубничная свежесть в сочетании с лимоном, шоколадом и вкусом карамели. На шоколад это было мало похоже, но то что было вкусно и хорошо освежало - было однозначно.
   - Ну как? - Игрушка потыкала лапкой девушку в нос.
   - Блаженство!
   - Вот то-то же. - Велиар кинул девушке бутылку шампанского.
   Поймав её и покрутив в руке, вампиресса поставила её на тумбочку, не желая отрываться от лакомства.
   - Голодяжка... - Промурлыкал Демиург.
   - Сам такой, - отозвалась Деми.
   - А я и не отрицаю. - Сообщил парень, вгрызаясь в куриную ножку.
   Покосившись на него, девушка фыркнула.
   - Неправильный ты! - повторила она уже в который раз.
   - Что тебе опять не так? - Жених помахал в воздухе зелёной куриной ножкой и опять вгрызся в нее. - Нямка...
   Деми перекосило, и она торопливо отвернулась.
   - Так что не так-то? - Судя по звукам, теперь он жевал бургер.
   - Ну не похож ты на демиурга, никоим образом.
   - Даже то, что я тырю вкусности из параллельных миров - не аргумент?
   - А это к похожести не относится!
   - А к чему относится?
   - К твоим способностям, это разные вещи! - засмеялась Деми. - От твоих поцелуев сносит крышу, но это же не значит, что ты - Демиург.
   - Не поспоришь... - Задумался парень.
   - Вот видишь!
   - Но я и не стремлюсь казаться этим...как ты там меня обозвала... демибургером!
   - Я тебя так не обзывала! Просто странный ты, - покосившись на сладкие пальцы, Деми потянула их к губам, облизывать.
   - Это ведь хорошо?
   - По-моему, я уже отвечала тебе на этот вопрос, великий и ужасный.
   - Да? Не помню.
   - Такой могущественный, такой серьёзный и уже склероз, - посочувствовала девушка, а потом без перехода добавила. - Для меня хорошо.
   - Ну и отлично. - Велиар подумал... понял, что ему лень вставать... и поманил девушку к себе.
   Она отрицательно покачала головой, с интересом за ним наблюдая.
   - Демии-и-и-и-и... - Позвал он ее вслух.
   - Да?
   - Иди ко мне. - Старательно состроил глазки парень.
   - Не-а!
   - Отрицательные ответы не принимаются!
   - Это ещё почему?!
   - Потому что я злобный и страшный демибургер...ну или как ты меня там обозвала...
   - Ты злобный и страшный? Ты очаровательный, обаятельный и так и хочется потискать!
   - Иди сюда и потискай! - Просиял Вэл.
   - Не-а!
   - Деми, не заставляй меня настаивать, о наивреднейшая из дев!
   - Я вредина, мне положено вредничать. И я тебя боюсь!
   - Правильно. - Парень кивнул... и девушка провалилась в свой стул, чтобы "вынырнуть" на постели рядом с женихом... который тут же нагло устроился головой у нее на животе.
   - Вот, - вздохнула Деми. - Ну разве можно так делать?
   - Что именно?
   - Вот так, нагло творить всё что захочется?
   - Мне - можно. - Убежденно сообщил Велиар.
   - Почему? Потому что ты демиург?
   - И это тоже. А еще потому, что ты разрешаешь.
   - Что я разрешаю? - удивилась Деми.
   - Творить все что вздумается.
   - Это зачем мне такое надо?
   - Тебе весело.
   - Это не повод, - настаивала вампиресса, не желая сдавать свои позиции.
   - Повод.
   - Нет!
   - Если твоя улыбка не повод, то что же повод? - насмешливо улыбнулся Вэл.
   Девушка с ответом сразу не нашлась, а парень тем временем добавил:
   - А еще ты любишь меня еще и за эту мою черту. Так что не бухти, а то мне придется пойти на страшные меры! Деми приоткрыла рот, потом закрыла. Тяжело вздохнула и положила ладони на шею демиурга, прикидывая, не придушить ли его за такую наглость. Он подумал, поднял ее руки, поцеловал ладошки, положил на место и даже надавил, сопроводив это возгласом с придыханием:
   - Ну души же меня, души!
   - Зараза, - вздохнула Деми грустно. - Вот что мне с тобой делать-то?!
   - Любить, холить, лелеять, любить... любить, любить. Ну и разумеется - обожать!
   - Не слишком ли многовато? Любви, обожания, холения и леления у тебя за жизнь было столько, что успело уже надоесть!
   - Вообще-то не было. Вот страсть была, похоть, разврат...
   - Что? - Деми взглянула на Вэла с удивлением, не особо веря в его слова. - Ты же пошутил? Не может быть, чтобы я такая первая ненормальная, которая тебя любит?
   - Насколько мне известно, ты такая первая, ага.
   - С ума сойти...
   - Не надо, ты мне и такой нравишься. - Велиар улыбнулся.
   - Тебе не повезло, - вздохнула Деми.
   - Почему это?
   - Потому что я вредная собственница.
   - Это меня устраивает. Я такой же.
   - Устраивает? Точно-точно?
   - Ага. Ты еще поймешь, что собственник я - это катастрофа.
   - И в чём это будет проявляться? - в голосе девушки читалась искренняя заинтересованность.
   - Оторванные руки - это цветочки.
   - А ещё?
   - А еще не спрятаться... - Затем, подумав, он добавил. - Или запру в своем дворце.
   - Мда... Это очень сильно напоминает Дёма... Он тоже любит меня запирать.
   - Я заметил. - Велиар кивнул. - Но его можно понять...
   - Вот! Если не спелись, точно споётесь! Нехорошие редиски!
   - Скорее сопьемся. - Велиар подумал, затем повернулся на бок, глядя в глаза Деметре
   - Мало мне было чокнутого братца, который с меня глаз не спускал, - посетовала девушка. - Теперь у меня ещё и жених из той же породы. Эх, за что мне такое "счастье"?!
   - За очаровательную попку-магнит для неприятностей. - Любезно ответил Велиар.
   - Вэл!
   - Аюшки? - Улыбнулся он.
   Деми вздохнула и махнула рукой, не став ничего говорить. Только повернулась на другой бок, отворачиваясь от парня, и натянула на голову плед.
   Велиар подумал.... и повернул ее обратно, стягивая с нее плед.
   - Твой ход, невестушка.
   - Уже? - удивилась она.
   - Ага. Потом будет очередь хвостатого недоразумения...
   Деми засмеялась, но спорить не стала, протянула ладонь.
   - Давай.
   Велиар вложил в ее руку косточки.
   - Резвись, милая...
   Деми вздохнула, с тоской посмотрела на него:.
   - Ход на то, насколько удачен будет Тень, верно? И... - девушка ласково погладила белые и черные грани. - Кажется мне, что чтобы я не выбросила, перебить его ход не удастся.
   - Ты же знаешь, что я не могу отвечать на этот вопрос. - Велиар ответил намеренно сонным голосом.
   - Да, да, - засмеялась Деми. - Я помню. Вэл.
   - Вот и кидай...кости... - Зевнув, он случайно... укусил невесту за аппетитные округлости пониже спины.
   - Вэл! - возмутилась девушка. Рука дёрнулась, и косточки покатились по кровати.
   - Три и пять... хороший результат... давай лохматому...
   Деми вздохнула, свесилась с кровати, передавая кости сидящему рядом Кори. Лисёнок, от нетерпения подпрыгивал на месте, но кубики взял аккуратно, мотнул мордочкой и выронил на пол.
   - Два, два, - озвучила девушка негромко результат хода.
   - Облажался... - Сообщил Велиар, опять зевнув.
   - Значит, твой ход лучше, чем у Кори, но хуже, чем мой. И естественно хуже, чем шесть-шесть у Тени, - уже в полусне пробормотала Деми. Потом перекатилась, обнимая Вэла рукой и забрасывая на него бедро. - Моё. Я сплю, и ты спишь. Всё равно мы в минусе...
   - Угу... Сладких снов, Деми... - Велиар улыбнулся, обнимая девушку и закрывая глаза.
   В комнате воцарилась тишина.
  
   Ночь была ветреной. Провидица клана Теней, сидя на тонкой балке центрального особняка, смотрела сверху вниз. И пыталась уговорить, что то ощущение грядущей беды - ничто. Просто расстроенные нервы, просто последствия того, что она рассталась с любимым человеком.
   Ей просто надо отдохнуть, прийти в себя. Заняться другим делом. Например, отреставрировать свой новый дом. Или погулять по Кольмару, куда она переехала сразу после того, как поссорилась с Аладдинном. Город-сказка, прекрасный город собравший на своих улицах все архитектурные стили. А уж когда у людей появились новейшие технологии, и они смогли с лёгкостью реставрировать дома...
   Новомодные высотки стали давно моветоном, а маленькие прекрасные домики казались игрушечными.
   Поморщившись от своих мыслей, вампиресса откинула голову, глядя в тёмное небо. Под правой рукой был бокал с эльзасским вином, ставшим только лучше за последние десятилетия.
   Поморщившись от зябкого ветра, девушка вздрогнула, когда на её плечи опустился чей-то тёплый нагретый пиджак.
   - Доброй ночи, миледи... Негоже столь прекрасной девушке мерзнуть под этой дивной луной... - Незнакомый мужчина галантно поклонился девушке.
   - Доброй ночи, - улыбнулась неуверенно вампиресса. - Мы знакомы?
   - Увы, нет... Но мы можем познакомиться, пока я вас провожу до дома?
   - Проводите меня до дома... Значит, Вы скучаете этой ночью?
   - Скучал, пока не увидел прекраснейшую леди под этим холодным небом.
   - Да, сегодня действительно прохладно, - согласилась провидица, разглядывая прекрасного мужчину и не ощущая, но догадываясь, что перед ней сородич. - Я Дениз.
   - Я Антуан. - Мужчина протянул руку провидице.
   Приняв её и поднявшись с крыши, Дениз как зачарованная смотрела на Антуана.
   - Вы красивый, - сказала она смущенно.
   - Благодарю, миледи... - Гость поцеловал ручку девушки. - Мне в высшей степени льстит столь высокая оценка из ваших уст...
   - Простите, - вампиресса смутилась. - Вы, наверное, к нашему начальству? Сегодня большой сбор в клане.
   - Может быть... Но я совершенно не ориентируюсь в вашем городе. ВЫ окажете мне честь, и проводите меня, леди Дениз?
   - Проводить... - провидица неожиданно хлопнула глазами, прижала ладони к вискам. - Проводить?
   - Конечно... - Ночной гость мягко улыбнулся, и на шее девушки появилась черная бархотка из теней, ломающая её волю, подчиняющаяя своему создателю.
   Глаза вампирессы остекленели, она покачнулась и опасно забалансировала на краю крыши.
   - Тише-тише... - Антуан с ласковой улыбкой поддержал вампирессу.
   - Простите... Куда вас проводить?
   - В особняк клана Теней...
   - Хорошо, - механически кивнула Дениз. - Проследуйте за мной...
   - Охотно. - Антуан сделал приглашающий жест, пропуская жертву вперед.
   Далеко идти не пришлось. Но без проводника можно было заблудиться на этих маленьких улочках с многочисленными ловушками теней. Изначальному это не грозило, но он мог потратить лишние силы, которые он собирался приберечь на промывание мозгов клану. Французский клан теней считался одним из самых сильных, здесь сохранились некоторые знания из прошлого. Знания, которых не было в других кланах и от которых естественно были забыты и защиты.
   Дениз словно заводная кукла двинулась вперёд, пока не остановилась около маленького дома. Он ничем не отличался от соседей, и сложно было представить, что внутри - вампиры.
   Но Тень их ощущал.
   - Спасибо за помощь. - Тень усмехнулся, ступая на ступеньку... и вырывая сердце девушки. Она ещё оседала пылью, а он уже распахивал дверные створки.
   А из теней его шлейфа проявлялись вампиры.
   Немного, всего пятеро. Две женщины, три мужчины. Но ему больше и не надо было. Французский клан теней был обречён по одному желанию Изначального и клану предстояло стать частью свиты Тени.
  
   .. В Праге шёл дождь. Над городом низко нависли тучи. Не самая приятная погода, но для вампирессы, сидящей в маленьком уличном кафе лучше придумать было невозможно.
   Одна из обладательниц редкого дара "не отражения" и "невидимости", она постоянно ходила в плаще, широкополой шляпе, и на неё часто поглядывали окружающие как на идиотку. Более того, даже в клане, который стал для неё домом - смотрели так же.
   Её ни во что не ставили, а она - просто хотела власти. Она даже Правящей стала из-за этого. И не могла добиться того, что ей хотелось.
   Это было досадно, это было чертовски обидно. И требовало мести! Но не немедленной. Месть - это блюдо, которое обладает тонким вкусом только когда остыло и даже покрылось корочкой льда. Она ждала, выжидала, и ей показалось, что она поймала свой уникальный шанс, когда её дар помог ей услышать кое-что очень интересное.
   В Прагу вот-вот должен был прибыть очень интересный гость. Она даже не стала ждать, когда заговорщики договорят до конца, вышла к ним и потребовала... Хотя нет, снизошла до приказа им. Заговорщики, непрестанно кланялись, были в восторге, что им выпала честь донести весть правящей до своего господина.
   Вампиресса была умна, поэтому в сообщении, которое она набросала на дорогой бумаге из блокнота было всего лишь несколько слов.
   "Вам нужно пражский клан правящих? Я могу вам помочь. Кого надо - подчинить. Кого надо - убить. Взамен много не попрошу".
   Ниже - место и время. И сейчас она ждала того, кто мог стать для нее счастливым шансом, мостиком к её мести.
   - Леди Теаналь, я полагаю? - К столу подошел элегантного вида мужчина, в котором и сканер не распознал бы сородича.
   Шляпа качнулась. Белая перчатка проглянула из-под широкого обшлага рукава, когда вампиресса показала на соседний стул.
   - Прекрасная погода, лорд. Вам так не кажется?
   Мужчина чуть приподнял уголок губ, садясь.
   - Да, вы правы.
   - Удивительно, впервые вижу сородича, которому нравится погода, на взгляд бывших людей - недалёкая от паршивой. Или же, - в голосе зазвучал смех. - Вы пытаетесь быть галантным?
   - И то, и другое.
   - Действительно, лорд. Слухи не врали, вы также галанты, насколько черна ваша душа, если допустить что у Изначального лорда Тени она может быть. Чашечку кофе?
   - Не откажусь. А душа... поверьте мне, она есть у всех. Впрочем... - Получив свой кофе, мужчина чуть улыбнулся. - Впрочем, интересно увидеть такую как вы в этом убогом времени.
   - Масса неудобств, - Теаналь повела плечами. - Сплошные недопонимания и полное отсутствие возможностей для манёвра. Даже обидно.
   - Обидно?.. Какая ирония, Леди. Несколько веков назад любой Сородич вашего клана был бы готов на все, лишь бы быть таким...
   - Несколько веков назад вампиры понимали, что это значит и с чем связано. А сейчас чтобы до них дошло, какая сила перед ними - им надо сказать это в лицо. Вампиры мельчают, лорд Тень. Становятся гнусными, трусливыми, затхлыми. Скучно.
   - Скучно. Но тем легче подчинить их, получить ту власть, которой вы алчете, которую заслуживаете.
   Руки в перчатках чуть заметно дёрнулись. Вампиресса наклонила голову, дотронувшись перчатками до собственной шляпки.
   - Так которую я алчу или заслуживаю, лорд?
   - От вас зависит, какого положения вы заслужите... У вас есть все шансы получить многое. Но и потребуется немало.
   - Это уже больше походит на то, как вы раньше вели дела. Что... что могло бы от меня потребоваться, если я хочу взлететь очень высоко, скажите мне, лорд?
   - Принять мою руку сейчас, и следовать за мной туда, куда я укажу. - Из глаз мужчины проглянула тьма. - И, разумеется, даже мысли не допускать о предательстве. Раз вы знаете, как я вел дела раньше, вы знаете, что получали те, кто вовремя сделал верный выбор... и как платили те, кто не оправдал доверия.
   - О да... Сир сира моего сира любил рассказывать про вас впечатляющие страшилки. Мне даже было страшно, знаете ли. Страшно интересно, что было бы, если бы вы вернулись. Смогли бы вы всколыхнуть это болото? Заставить вампиров вспомнить, кто МЫ такие?
   - Это я и намерен сделать. И - уже начал. - Чуть улыбнулся Изначальный. - Кольмар. - Обронил он.
   - Милый французский город, почти провинциальный! И, насколько мне помнится, в нём нашёл себе пристанище один из сильнейших кланов теней. Непослушных, городых, немного сумасшедших. Вы хотите, лорд, чтобы я помогла их обуздать? Чтобы они и помыслить не смели о предательстве?
   - Я УЖЕ подчинил этот клан. - Хмыкнул Изначальный.
   - Хо... Как интересно. Значит, у вас уже есть пятеро вампиров в свите, лорд?
   - Да. У вас есть возможность стать шестой. - Мужчина довольно улыбнулся, улыбкой хищника, получившего добычу.
   - Значит, вы собрали уже полный комплект кланов? И, какую роль вы предлагаете сыграть мне?
   - Каждый клан должен быть под рукой достойного лидера... Для пятерых кланов я нашел достойных, остался только ваш. Если покажете себя достойной - ваши амбиции, получить всех Правящих мира под свою руку - будут удовлетворены.
   - Всех? - в голосе Теаналь зазвучало недоверие. - Всех не получится, лорд. Сколь бы замечательной я не была, а я замечательная и сильная Правящая, всех вампиров я подчинить не смогу. До того момента, пока не будут уничтожены все московские кланы. Особенно, Неведомые. Я же верно поняла, лорд, что их в свои расчёты вы вписали как смертников?
   - Да. У них передо мной долг. А Москва... разумеется, они будут уничтожены. Все до единого.
   - Долг? У них? - Правящая отвела взгляд. - О, будь возможность, в их горло вцепились бы многие. Но только в том случае, если бы неведомые были уже потрепаны. Они за двадцать лет успели не только вернуть себе прежнюю славу, но еще и укрепить её, и запугать остальных. Взрыв вулкана, кто виноват? Неведомые. Сильнейшее землетрясение, но ни одного разрушения. Кто помог? Неведомые. Вышел из-под контроля могильник, кто ситуацию исправит? Неведомые. Москва трясется от миражей, кто виноват? Неведомые. В каждой бочке затычка. И дамоклов меч над каждой повинной головой. Их боятся, лорд. Боятся до зубовного скрежета.
   - Ничего, скоро клан будет вновь стерт с лица земли. Уже окончательно.
   - Не подумайте, что я сомневаюсь в ваших силах, лорд. Но... этот клан... эти вампиры... - чёрные очки, обозначавшие глаза Правящей скользнули в сторону. - Они опасны. Их надо убивать как опасных животных. Быстро. И только при наличии превосходящих сил. У нас... есть такое количество?
   - Разумеется, нет. Иначе я бы не пришел сюда. Я соберу достойную силу... и лично вырву сердце каждого из этого клана.
   Теаналь склонила голову.
   - Тогда, лорд, почту за честь встать за вашей спиной.
   - Верное решение... Готовьтесь, скоро ваш клан склонится перед вами. - Антуан поднялся из-за стола.
   - Буду ждать вашего зова, милорд.
   - Это не займет много времени. - Произнесла пустота. Получив ответ, Изначальный растворился в тенях.
   Немного посидев на набережной и с досадой отметив, что погода начала улучшаться, правящая небрежно стянула очки, шляпу, перчатки. Оставила на стуле плащ и исчезла из виду.
   Не имеющая человеческого облика, могущественная Правящая была невидимкой в прямом смысле...
   Когда к столику подошёл официант, его ждал только "забытый" женский плащ, да меню с оплатой за кофе.
   Странная и внушая отвращение посетительница исчезла. А о том, что она принимала гостя - обслуживающий персонал кафе даже не догадывался.

Глава 5. Представление в пражском клане.

  
   Одиннадцатый ход
  
   Прекрасный город, похожий на сказку. Прекрасные виды Старого города, уникальные новостройки новой части чешской столицы.
   Великолепие архитектуры и современные достижения.
   Прага - стала миром вампиров. Сюда стремились на балы, чтобы немного отдохнуть. Древняя энергетика этого места была прекрасна. Ходили легенды, что здесь когда то в Пражском граде недолгое время жила сама Ночь.
   Вампиры прибывали в город чтобы отдохнуть, найти себе пару, провести время на общем балу и... сдать экзамен.
   Прага была столицей Правящих. Клан, который обитал в этом месте, оккупировав почти треть территории, входил в тройку сильнейших во всём мире. Здесь правящие представляли своих птенцов. Здесь они проводили тяжелейшие испытания.
   Здесь жили правящие, аристократичные, из древних родов, ценящие консервативность и знания клана. И можно было сказать, что пражские вампиры и вампиры московские находились на ножах. Первые были воплощением архаичности, консерватизма и гордости. Вторые - жизни, если так можно сказать про тех, кто уже мёртв.
   Стоя у входа в Пражский град, главную крепость вампиров, засунув руки в карманы плотного плаща, Теаналь небрежно сказала:
   - Я приказала главе клана собрать всех до одного сегодня в этой крепости, в главном зале, в котором всегда проводились церемонии коронации. Это весьма символично, милорд. Ну, а главное, там всегда проводились дуэли, когда правящие дрались за власть. Там много места, там широкий амфитеатр по краям. И там такая приятная атмсофера, что можно подчинить любого.
   - Великолепно. Похоже, я не ошибся в тебе. - Произнес ее спутник. Изначальный прикрыл глаза, втягивая энергетику этого места. Да, этот город ему нравился... может построить здесь свою резиденцию? Нет. Не магией, руками рабов, чтобы напитать ее страхом и болью...
   - Всё для моего лорда. Ваши спутники, что выйдут на арену этого места. Я должна позволить им познать мощь этого клана и мощь правящих?
   - Да. Если они не способны сами завоевать победу, то они мне не нужны.
   - Тогда, милорд, мы придём вовремя? Ибо точность - вжливость королей. Или мы опоздаем на пару минут, по праву победы?
   - Второе. Это общество прогнило, пора их встряхнуть. Вампиры должны вспомнить, кто они, а кто люди.
   - Тогда у нас ешё две минуты. А ваш приход, милорд. Чем вы назовёте людей?
   - Люди есть скот, пища и рабы для нас. - Равнодушно пожал плечами Изначальный. - Так было заведено и так дОлжно.
   - А те вампиры, что ниже нас по силе?
   - Те, кто слабее нас... они сами определят свою судьбу. Каждый займет то место, которого достоин - кто-то станет слугой, а кто-то возвысится. Не в силе дело, Теаналь, сила далеко не всегда играет решающую роль. Если Сородич слаб, но ум его остр и быстр, отчего же ему не добиться высокого положения умом? А если силен, но глуп - зачем допускать его в высшие слои? Пусть будет солдатом, цепным псом на службе у достойного. - Тень посмотрел на свою спутницу. - Но сначала им всем придется доказать, что они достойны жить в новом мире.
   Реакция Теаналь была невидима, как и её лицо. Но она склонилась перед Изначальным в поклоне.
   - Я проведу вас, милорд, прямо в наш зал. И там клан Правящих присоединится к вашей тени, станет одной из частиц вашего величия.
   Тень кивнул, пропуская невидимку вперед. Она действительно была подарком ему. Знающая себе цену, умная, сильная, а главное - быстро учащаяся.
   Теаналь двигалась вперёд по коридорам крепости. Несколько слоёв защиты, и они пали под её ноги, сдавшись после даже не борьбы - одного желания вампирессы. Правящая была возмутительно, отвратительно сильна. И ей давно уже не было разницы кому приказывать - живому или не живому, артефакту или животному.
   Она правила, как дышала, приказывала, как жила.
   И двери раскрывались перед ней и Изначальным сами собой. И мир окружающий стихал, почтительно склоняясь, когда они проходили мимо.
   Последние двойные врата в амфитеатр зала Власти открылись бесшумно. Вампиры, сидящие на своих местах возмущённо заговорили, все разом.
   - Опоздала! - поднялся со своего места глава Правящих.
   Теаналь поморщилась.
   - Сядьте, - приказала она.
   И с тихим шелестом одежды на свои места опустились все до единого. Теаналь отступила в сторону, склоняя голову перед Изначальным. Демонстрируя, чья будет власть, кто на неё претендует.
   Тень, использовавший одно из своих имен - Антуан, вошел следом за Правящей и замер, окинув взглядом собравшихся. В его взгляде не было ни презрения, ни вызова, ни насмешки. Так смотрит властелин на своих вассалов - оценивающе, твердо, уверенно. Он ничего не сказал, лишь мигнул свет в огромном зале и под сводами зазвучал тихий голос Теаналь.
   - Изначальный Тень. По праву сильнейшего, по праву творящего вызывает пражский клан Правящих на бой.
   Со своего места подскочил глава Правящих.
   - Ложь!
   Теаналь досадливо махнула рукой, и вампира невидимыми нитями пригвоздило к трону.
   За спиной Изначального из тени лежащей на полу появились пятеро фигур. Пять вампиров из его воинской свиты, которые должны были защищать честь своего милорда на дуэльном круге.
   Тень мягко повел рукой, давая знак Правящей отпустить главу. Пока еще главу.
   - Ложь... - Тихий голос Изначального разнесся по застывшему залу. Он считал ниже своего достоинства повышать голос. - Пражский клан Правящих отказывается от Дуэли Власти?
   - Никто не откажется! - глава поднялся с места, хотя его трясло от страха. - Пятеро моих лучших бойцов будут сражаться с твоей свитой!
   - Тем лучше. Выбирайте бойцов.
   - О да, я выберу! - глава ткнул пальцем куда-то в сторону. - Ты ещё пожалеешь, что вызвал наш клан на битву! Гил. Дом. Бол. Хаш. И, - в голосе правящего зазвучала насмешка. - Теаналь. Ты ещё пока в моём клане, пусть даже привела гостя. Ты выйдешь против одного из его бойцов.
   Тень даже не бровью не повел, было бы глупо ожидать иного. Впрочем, ему было кого противопоставить Правящей, пусть и столь могущественной...
   - О, - вампиресса тихо засмеялась. - Мстительно, глава, но расчётливо. Милорд, что скажете по поводу порядка боя?
   - Жребий. - Равнодушно пожал плечами Изначальный.
   - Жребий, - кивнул глава, спускаясь вниз лично.
   С разных концов амфитеатра медленно спустились ещё четверо вампиров в серебристых плащах. Личная гвардия главы.
   Стянув свою шляпу, отчего звякнули в воздухе колокольчики и обнажились бинты, тесно перевязывающие голову Теаналь, она кинула туда бумажки с номерами.
   И по очереди поднесла их к каждому вампиру. Очень скоро список боя был утверждён.
   Правящие и свита Тени выглядели одинаково - плащи. Плащ серый против плаща чёрного.
   Имена скрывались, именам предстояло быть оглашёнными только на дуэльном кругу.
   - Ожидаемо... - Обронил Изначальный, наслаждаясь страхом противника. Тот не был слаб, не был глуп. Он понимал, что Изначальный многократно превосходит его по силе... и все же не сбежал. Это делало ему честь.
   - Милорд, - Теаналь взглянула на Тень. - Поскольку вы вызываете, вы ставите условия боя. До первой крови или до смерти?
   - До первой крови.
   - Тогда, Глава, мы освобождаем вам пространство.
   Когда лишние покинули круг, Тень чуть кивнул, дозволяя противнику первый удар. Он хотел оценить его силу.
   А Правящий растерялся.
   Сила вампиров его клана и его самого лежала в области влияния на разум. Что он мог противопоставить Изначальному? Нанести ментальный удар? Какая глупость, какая бессмыслица!
   Но это был единственный вариант, который пришёл вампиру в голову.
   Тень ждал. Исход был очевиден - магия Правящих была состязанием воли... и на этом поле боя шансов не было у Правящего с самого начала.
   Подождав, для солидности, еще удара три, Изначальный повел пальцами и собственная тень вырвала сердце Правящего. Развернувшись, победитель вернулся к своей свите, расположившись в кресле, сотканном тенями.
   Теаналь ожидавшая такого результата, радостно подпрыгнула на месте. Она ненавидела главу. Мерзкую тварь, забравшуюся на трон благодаря учителю, благодаря Сиру. Благородному замечательному вампиру, которого из-за этой твари не стало под этой луной.
   - Второй бой, - звонко сказала она.
   В дуэльный круг вышел высокий статный вампир с ухоженной бородкой. Некромант.
   Из стайки Правящих выдвинулся гигант, с проколотым носом. Поиграл мышцами. И как только прозвучал сигнал к началу боя, нанёс страшный ментальный удар, мгновенно проломивший все щиты некроманта.
   Правящий хотел знать, откуда взялась та тварь, что вышла перед ним на круг.
   И это было заведомой ошибкой. Он узнал... он много узнал в памяти вампира, который даже не пытался мешать своему противнику. Более того, Вацлав подбрасывал ему все новые и все более ужасающие воспоминания, сводящие с ума могучего вампира. В том, что касалось ментальной защиты некромант всегда был слаб, зато он умело структурировал свое сознание и знал, как победить в этом проигрышном поединке.
   - Понравилось? - Чуть хриплым голосом спросил Вацлав, взирая на своего быкообразного противника.
   Тот, уже стоя на коленях, мелко тряс головой в надежде вытрясти чужие воспоминания, избавиться от чужого прошлого.
   - Слабак. - Обронил некромант. Подойдя к своей жертве, он положил ладонь в тонкой перчатке из белой замши на макушку Правящего... а затем без видимого труда вырвал скелет из оболочки плоти. Держа "добычу" за шею, он потащил костяк к своему месту в свите
   В числе зрителей наметились первые признаки паники. Но сдвинуться с места никто не мог. Теаналь не отменяла своего приказа: "Сидеть и смотреть".
   - Третий бой, - зазвучало над площадкой.
   На этот раз из числа правящих выдвинулся сутуловатый парнишка, вёрткий как угорь. Из числа свиты же вышел представитель клана Природы.
   Как и его противник, он был невысокого роста. Немножко сутулый и приятный на вид. Ёжик коротко стриженных волос, светлая кожа, рассеянный взгляд.
   Паренёк обладал удивительной способностью, взгляд скользил сквозь него, не давая парня запомнить.
   Правящие смотрели на него и пытались решить, чем он так хорош, что оказался в свите правящего.
   Хаш чуть присел для устойчивости и запустил одновременно несколько десяток ментальных атак.
   Противник даже не почесался. А вот воздух вокруг него пришёл в движение. А потом за спиной природника, в месте, где не могло быть никого и ничего, вырос огромный цветок. Тонкая лилия с кладбищенским запахом.
   Правящий успел только считать последние воспоминания и выкрикнуть на весь зал имя победителя.
   - Йоггель.
   Милое лицо природника исказила хищная усмешка. Природник из холодной Шотландии, повелитель вереска и любитель очень экзотических растений.
   Последние четыреста лет он провёл в заточении, поскольку был слишком непредсказуем и опасен для маскарада. И вот - он здесь?!
   Мальчишка же, круто повернувшись, сорвал лилию, поднёс её к носу, втягивая аромат.
   За его спиной бился в агонии вампир, чью силу, кровь и жизнь впитала по подземным корням лилия. Он умер не быстро, но страшно...
   Тень задумчиво чуть склонил голову. Пока что свита оправдывала его ожидания. Они были сильны.
   Следующий бой можно было смело пропустить. Опомнившийся после ранения Каст и один из правящих просто замерли друг напротив друга. А затем тень досадливо передёрнул плечами, отвернулся и просто провёл пальцем по своей шее.
   За его спиной раздался влажный чавкающий звук и на ещё одного вампира в клане Правящих стало меньше.
   Предпоследний поединок не стал выдающимся. Прекрасная стихийница, воплощение огня и земли, просто забила своего противника ногами.
   А нанося последний удар, прочертила кровавую линию серебряной шпилькой на лице правящего.
   На этом она сочла свой долг выполненным и вернулась в свиту.
   Итого остался один поединок. И в нем предстояло выступить Теаналь против банкирши.
   - Милорд, - Теаналь взглянула на Тень. - Она важна?
   - Нам будут полезны ее таланты.
   - Тогда я даже не буду её сильно ранить, - склонила голову Теаналь. Подняв руку, к люстре, она что-то неслышно приказала.
   Всё случилось мгновенно. Огромная люстра, покачивающаяся под потолком, рухнула вниз. Длинная висюлька с острыми краями порезала банкиршу по плечу.
   - Так пойдёт, милорд? - спросила Теаналь негромко.
   - Отлично. - Кивнул Изначальный. Его это вполне устраивало. Все же банкирша как боец была так себе... Зато была из новых, молоденьких и обладала исключительными способностями к денежной магии. Она была полезна.
   - Итак, - Теаналь взглянула на клан. И её голос зазвучал звонко на весь амфитеатр. - Склоните головы, правящие, перед своим новым правителем!
  
   Тишину в давно позабытой пещере, чьи своды давно не нарушали живые, раздался тихий звук, один раз, второй, третий. И ... всё стихло.
   Ничего не изменилось, всё осталось также, как и было. Спустя пару минут звук повторился, уже громче, приобрёл узнаваемые черты. Всё было похоже на то, что кто-то пытался пробить камень, но ничего не выходило.
   Снова на некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь шорохом крошки, осыпающейся из возникающих трещин в камне дальней стены. Но спустя около получаса эту стену просто взорвало изнутри. Вместе с камнем полетели обрывки металла, который обнаружился за стеной пещеры.
   Медленно, превозмогая слабость, из толстого бронзового саркофага выбралась женщина с горящими голодом алыми глазами.
   Откашлявшись от пыли, поднятой ей же, женщина потёрла саднящее горло, волевым усилием загоняя голод подальше.
   Она была красива, эта вампиресса.
   Среднего роста, идеально сложенная, с бесподобной темно-русой гривой волнистых шелковистых волос, свободно спадающих немного ниже плеч. В ушах девушки было по три серьги-колечка, но не в мочках, а в хрящике. На лице было две татуировки - справа, прямо над изящной бровью четыре маленьких полумесяца, и на щеке, сразу под глазом, три полумесяца, образующих треугольник так, чтобы один из полумесяцев был направлен на глаз, а между "клыками" его вершин расположилась черная капля. Длинные сильные ноги были затянуты в кожаные штаны, а вот обуви на девушке не было. Так же на ней была кожаная куртка поверх кожаного же корсета, а руки были затянуты в прочные перчатки, прижатые тремя ремешками к предплечью. Изящную шею украшал кожаный шнурок, с кулоном-глазом из рубина и чёрного бриллианта, в серебряной оправе с причудливой вязью.
   С хрустом потянувшись, девушка размяла шею и двинулась к выходу из глубокой пещеры, в которой проспала долгие века.
   - Демоны б драли этих атлантов с их техникой... - Произнесла она хриплым от долгого сна и голода голосом.
   Ко всему прочему единственный выход оказался покрыт многометровым слоем льда, что не улучшило настроения голодной вампирессы. Заняв позицию близкую к низкому старту у бегунов, девушка вскинула голову, лицом ко льду и распахнула рот. Из горла вампирессы вырвался негромкий вой, но волны фиолетовой энергии, похожей на пламя, стали биться о лед...пока весь слой пробкой не выстрелил из горла пещеры. Будь тут зрители, они б отшатнулись от вампирессы, чьи глаза заволокла тьма.
   Тряхнув головой, девушка пошла дальше, пока не оказалась на свободе.
   - Нужно поесть... - Произнесла она, обозревая величественную панораму Анд. Она говорила, чтобы слышать голос, от которого отвыкла за свой долгий сон.
   Небольшое волевое усилие, и ее стройные ноги окутал вихрь фиолетового пламени, словно у джинна, и девушка легко оторвалась от льдины, устремляясь туда, где ощущала людей. Она еще не знала, что такое горнолыжный курорт, но ее это и не волновало. Там были люди, а люди это живительная кровь, которая вернет ей былое могущество...
   ...тремя часами позже горнолыжный курорт "Орион" лишился троих лыжников, ставших обедом прекрасной вампирессы. Получив знания о мире из крови жертв, девушка прикрыла глаза, вдохнув морозный воздух, натянула новые сапожки и посмотрела на забранный у жертвы ноутбук. Пользоваться этой штукой она умела только в теории, но Княгиня Хаоса всегда училась быстро.
   - Москва... варварское название, но, видимо мне туда... - Пробормотала она, закрывая новую игрушку и отправляясь к транспортному средству одной из жертв. Ей предстояло много работы всего за одну ночь - являться в ночную столицу без сопровождения, подобающего ее статусу, было бы неуважением к себе.
  
   Она прибыла в Москву не этой ночью и даже не следующей... впрочем, это того стоило. Она сделала две вещи, которые считала первостепенными: вернула себе богатство и обзавелась надежным эскортом. Простые люди в этом плане были бесполезны - слишком слабы и хрупки, порабощать современных вампиров она не стала - их владыки могли счесть это актом агрессии, а воевать она была не готова, брать птенца было бессмысленно - первые годы его самого защищать надо, а потому Моргана вернулась к своему любимому методу. Гемофаги. Она не знала, что в этом времени лишь единицы еще помнили, как создавать настоящих гемофагов...да ей было все равно. Княгиня всегда считала, что гемофаг полезнее человека или слабого вампира. Во-первых - абсолютная лояльность, во-вторых - ему можно было дать немалую силу, в-третьих гемофаги не спят днем, да и вообще без вреда для себя могут не спать много дней.
   Она выбрала двоих. Мощного высокого мужчину со светлыми волосами и голубыми глазами, чье тело расчертили шрамы воинской жизни, и гибкого поджарого парня с серыми глазами и черными, как смоль волосами.
   Первоначально она и не думала брать их в свою постель, но, вкусив крови брюнета, она поняла, что этим днем он не будет сторожить ее покой.
   Так что, когда они грузились в частный самолет, купленный ей, его грудь рассекали восемь глубоких царапин, видимых под не полностью застегнутой рубашкой.
   Моргана не вооружала своих гемофагов современным оружием. Увидев его в действии, вампиресса разочаровалась, и выдала каждому оружие из своих запасов, зачарованное лучшими оружейниками ее времени.
   По прибытии в ночную Столицу, Княгиня первым делом сняла самый лучший номер в лучшей гостинице города, и отправила светловолосого стража за "ужином". Ей предстояло еще многое узнать об этом времени, о том, что она пропустила... и обучить своих слуг всему необходимому. Как оказалось, ее неожиданный любовник имел хорошие задатки мага, так что достаточно было его лишь пробудить, а она сама... О да, она могла и дать ему все необходимые знания.
   - Редкая удача... - Прошептала она, лежа в ароматной ванне с лепестками роз.
   "Нужно понять, как получить информацию... Может найти кого из сородичей и вызнать побольше... Чертовы атланты", - Подумала Княгиня, проводя губкой по покатому плечу, и зацепившись взглядом за татуировку на правой руке - терновый венец, обхватывавший бицепс. - "Впрочем, это время не так уж плохо... пока что. Нужно сделать хотя бы временный алтарь".
   Как и все вампиры того времени, она почитала Ночь, как свою богиню... впрочем, у Морганы были дополнительные причины искренне поклоняться создательнице вампиров. Но она не собиралась никому о них сообщать.
   Выйдя из ванной в темно-синем шёлковом халате, Моргана окинула взглядом гостиную своего люкса.
   На уютном диванчике уже сидела молодая девчушка, не понимающая, что она тут вообще делает. Не то чтобы Моргана была так уж голодна, но ей была нужна информация... к тому же, вампиресса не привыкла терпеть голод Она редко выпивала людей досуха, но питаться предпочитала регулярно.
   Да, в ее времена люди были не более чем кормом вампиров... но она все равно предпочитала выпить понемногу от нескольких "доноров", чем убить одного. И дело было не в милосердии женщины, вот как раз этого за ней не водилось. Дело было в том, что вампиресса считала расточительным убивать своих же слуг. Зачем?
   Зная, что они не будут убиты просто из-за голода госпожи, они работали лучше и не прятали свои семьи. Она и гостям не позволяла убивать пищу.
   Разорять свои же земли - какая глупость. Если уж так хочется резни - найди среди соседей того, кого хотелось бы поставить на место, и иди, резвись.
   Слуга выбрал девушку точно, как она заказала. Хотя. Моргана предпочитала пить мужчин, воинов или магов, ее привлекали так же и молодые девушки. Лучше всего невинные, их кровь отличалась тем привкусом чистоты, которого не было у других.
   Наклонившись к девушке, вампиресса поймала ее взгляд, и жертва застыла. Княгиня не готова была пока играть с добычей, сейчас она была чужой этому времени. Вот обживётся... а она обживётся!
   Острые клыки вошли в шею девчонки, и живительная влага хлынула в горло хищницы.
   - Заплати ей и отправь домой, через десять минут гипноз спадет. - Велела она светловолосому воину. Тот кивнул и покинул ее. - Закажи вам обоим еды, и можете отдыхать. Мне нужно поработать.
   - Слушаюсь. - Отозвался второй гемофаг, беря ножны с оружием и покидая госпожу. Они обитали в примыкающей комнатке, где стояли две кровати.
   Оставшись одна. Княгиня прочитала сложное заклинание на мертвом еще в ее время языке, языке Чертогов Ночи, и из тьмы и всполохов фиолетового пламени стал собираться алтарь.
   Спустя пару минут перед ней появился небольшой, домашний алтарь Ночи.
   Преклонив колено перед ним, Моргана шепотом, все на том же языке вознесла короткую молитву богине, поблагодарив за свое пробуждение и ниспосланную удачу.
   Над алтарём закружилась, завертелась ночная тьма. В темном покрове засверкали звёзды, ярко сверкнула полная луна, и в воздухе зависла босоногая девушка.
   В ярких цыганских юбках, в белой рубашке и с огромными крыльями за спиной.
   Звякнули браслеты, когда она опустилась в комнате, разглядывая коленопреклоненую вампирессу.
   - Кто бы мог подумать, - прошептала Ночь. - Моргана?!
   - Доброй ночи... сир. - Полушепотом произнесла вампиресса. При всем ее могуществе она искренне почитала Ночь.
   Ната шагнула вперёд, порывисто обняла Моргану. Отстранила от себя.
   - Ты живая! Когда я перестала тебя ощущать, себе поверить не могла! Могущественная княгиня и вдруг куда-то делась. Обыскала всю планету, ты как сквозь землю провалилась. Куда ты делась, малышка?
   - Атланты. - Вздохнула вампиресса, польщенная столь теплым приемом. Вспоминать как ее заманили в ловушку не хотелось...
   - Расскажешь после. Где ты сейчас?
   - Город называется Москва... я прилетела пару часов назад, остановилась в люксе гостиницы Интерстар.
   - О, да ты почти у меня дома! - Ната отстранилась. - Я замуж вышла, живу в доме... кхм, ну практически замке, мужа. Давай я кого-нибудь за тобой отправлю, познакомишься со всеми. Они же и помогут тебе с окружающей обстановкой.
   Сказать, что вампиресса опешила, значит не сказать ничего.
   - Как пожелаете... - Проговорила она, когда молчать стало невежливо. - только я не одна. Чтобы избежать проблем я создала двух гемофагов. ..
   - Быстро ты! Сейчас...
   Ната прикрыла глаза. А потом так же быстро распахнула.
   - Я иногда забываю, какая замечательная девочка стала стражем врат. Она провидица, и машина к тебе уже идёт. Ох, малышка, меня призывают в другое место. Увидимся уже в особняке Неведомого клана.
   Чмокнув княгиню в макушку, Ната запахнулась в крылья и исчезла.
   - Мир сошёл с ума за века моего сна... - пробормотала Княгиня и послала зов своим стражам, чтобы они готовились к отправлению. Только затем она позволила халату скользнуть на пол и принялась готовиться к реальной встрече с Ночью. Едва ли еще хоть кто-то знакомый выжил.

Глава 6. Добро пожаловать, или сумасшедший дом открывается.

  
   Одиннадцатый ход
  
   Тонированный лимузин остановился у парадных дверей особняка Неведомых, дверца распахнулась и вышли двое. Высокий мускулистый светловолосый мужчина и второй - гибкий, поджарый брюнет. Склонившись в поклоне, второй подал руку той, что еще была в машине.
   Благосклонно приняв руку, из недр лимузина вышла женщина к темно-синем с искрой платье. Разрезы по бокам оставляли чуть приоткрытыми изящные, но сильные ноги гостьи, а легкая меховая накидка добавляла ей аристократичности.
   Окинув взглядом парадный вход, Княгиня сделала вывод, что Ночь вполне могла проникнуться. Ей и самой понравился вид...
   Огромные двери особняка хлопнули, и по дорожке пролетела вихрем девушка с воплём:
   - Достало! Кто за мной сунется - убью на месте!
   Вслед за девушкой промчались два пушистых создания. Следом с крыши подал голос серебристый дракон, причём судя по всему он попросту - хохотал.
   "Дурдом... точно в ее вкусе..." - Заключила Моргана, но голоса не подала.
   Ленивый голос раздался позади.
   - Настоящий дурдом, верно, Моргана?
   Моргана узнала этот голос... пусть они были относительно мало знакомы, но не узнать его она не могла.
   - Доброй ночи, лорд... - Подчеркнула она обращение к мужчине, намекая, что они не элем в трактире накачиваются, а вообще-то в достаточно официальной обстановке. - Да... Признаться, удивлена видеть здесь вас.
   Маран, спрыгнув с крыши лимузина, раскланялся.
   - Прошу простить, леди, мою грубость. Я проводник. Леди Ната сообщила, что вы прибудете. И встретить вас должна была та леди, что только что выскочила из дверей. Но в виду ряда событий, эта честь выпала мне. Прогуляетесь со мной? Ваших... спутников устроят в главном особняке.
   - Почту за честь. - Вампиресса с истинно аристократическим достоинством приняла руку вампира и чуть приподняла уголки губ в намеке на улыбку... все же она еще не прониклась этим временем и жила так, как привыкла. - Я рада узнать, что ваш плащ еще развевается под луной.
   Взглянув на неё с лукавством, Маран ничего не стал говорить. Если уж в их ненормальном доме из всесильного демиурга сделали живую смеющуюся девушку, то сделать из княгини нормальную вампирессу чокнутым близнецам будет раз плюнуть.
   - Прошу сюда, - показал он на небольшую ротонду в саду. - Чай с домашними сладостями, неужели опять клубника? А нет, ещё шоколад и ваниль. Ната сейчас подойдёт, а мне позвольте откланяться, леди.
   - Конечно, не смею вас задерживать, верно у вас есть свои дела... но, могу я надеяться что вы найдете время для того чтобы предаться ностальгии за бокалом хорошего вина? - Моргана сверкнула глазами. Маран еще тогда забавлял ее... он жил так, как хотел, и ему не было дела до недовольства окружающих. А она выросла и поспиталась в другой среде. Но это не мешало им устраивать такие пирушки, что трактиры приходилось отстраивать заново. Жаль, они развлекались столь недолго. Что такое десять лет для тех, кто меряет возраст веками?!
   - Безусловно, леди.
   Маран склонился в поцелуе к кончикам пальцев вампирессы и истаял в темноте бархатной ночи.
   - Каа-а-а-аки.... - Начал было насмешливый голос молодого парня, но его прервал звонкий звук пощечины. - Ну вот почему все встречадют меня зуботычиной!? - Обиделся Велиар.
   - Ты еще скажи,что не заслужил. - Хмуро произнесла Моргана.
   - Ну... да, с тобой - заслужил... не стоило тогда это пари устраивать. Ну, зато ты его выиграла и за мной должок. Скоро верну. - Пообещал Демиург. - А вообще я поздороваться, рад, что ты выбралась... сестрица хорошо тебя натаскала.
   - А ты так и не сказал никому, во что я встряла из-за тебя! Гад...
   - Я тебе сразу говорил, что помогать не буду, как и мешать. К тому же ты Играла со мной. Так что не бухти. - Прислушавшись к чему-то, Велиар округлил глаза. - О, невесточка утихла, пойду мириться. Нате привет!
   Когда Велиар пропал, Моргана провела ладонью по лицу.
   "Дурдом... истинный..."
   Тихий шорох платья стал самым нормальным звуком в этой безумной ночи. А Ната, появившаяся на дороге в платье из той эпохи - кусочком прошлого.
   - Привет, малышка, - улыбнулась она.
   - Доброй ночи... - Искренне просияла Моргана. Она очень хотела обнять ее, но не решалась. Вот так вот могучая Княгиня робела перед той, кто обратил ее, показал ей большой мир и стал лучшей подругой и наставницей.
   Ната сама преодолела это расстояние и обняла одну из своих немногих, но искренне любимых птенцов. Обняв Нату в ответ, Моргана прикрыла глаза, ощутив, что она уже не одна в этом чужом для нее мире.
   - Я скучала...
   - Я тоже, малышка, скучала. Ты так неожиданно пропала.
   Ната погладила своего птенца по голове. Потом немного отстранила её, рассматривая.
   - Так. Пока окончательно не придёшь в себя, тебе нельзя попасться на глаза тринадцатому демону. Грандсиру представим тебя сразу же, как только он освободится. Ты же останешься здесь?
   - Здесь?.. Если честно, даже не думала еще...
   - В городе опасно. Еще пока небольшое затишье перед бурей, - Ната посерьезнела. - Но вот-вот разразится война. Ты мой птенец, но я не могу тебе приказывать, и никогда этого не делала. А к просьбам ты иногда совершенно не прислушиваешься. Поэтому, если возможно, пока ты не освоишься, я хотела бы видеть тебя в этом особняке или в моем дворце в небе.
   - Война?! Значит, я вовремя вырвалась из заточения... Я сделаю все, как в...ты скажешь. - Вовремя вспомнила она, как расстраивалась Ната, если ей выкали близкие. - Я уже начала собирать информацию по этому времени... но получается пока скудно... тут все так странно...
   - Ох, - Ната поморщилась. - Странно - не то слово! Поэтому будет лучше, если рядом с тобой будут те, кто поможет. Хотя бы на первых порах.
   - Как скажешь... но кто же это?
   - Хочешь верь, хочешь не верь, весь неведомый клан к твоим услугам. Они сумасшедшие, смешные, сильные и надёжные. Так что ты - в надёжном месте и хороших руках.
   - Странно, я не ощущаю Мистраля... - Прислушалась к своему восприятию Моргана. - А то, что сумасшедшие - я уже видела... дракон, смеющийся над девчонкой, девчонка, вышибающая двери...
   - А... - Ната покачала головой. В её глазах отразилась грусть, но в голосе звучало умиротворение. - Мистраля больше нет, Моргана. Он в моих чертогах.
   - Как много я пропустила... кто же сразил его?
   - Он ушёл. Столько всего случилось. Неведомый клан пал в забвение...
   - И восстал из пепла. - Донесся мужской голос от входа. - Прошу простить мое вторжение, но Деми сказала, что невестка зовет.
   - И вот так всегда, - схватилась за голову смеющаяся Ната, потом взглянула на Мстислава. - Грандсир, это одна из моих лучших учениц и птенцов. Моргана, Княгиня Хаоса. Моргана, этот обаятельный и потрясающе красивый вампир - один из сильнейших неведомых, которых я когда либо видела. Сын Мистраля. Мстислав Вьенте.
   - Рада познакомиться с новым Грандсиром этого гордого клана... - пропела Моргана, пока Мстислав галантно поцеловал ей ручку.
   - Я так же рад наконец увидеть вас. Деми уже третью ночь каждые час-полтора забегает и что-нибудь рассказывает о вас... - Впрочем, мужчина покосился на Нату. Ему было не очень понятно, откуда у Наты птенец... а еще, откуда она вообще взялась. Вот как раз этого Деми сказать не смогла. Только мямлила что-то про ловушку и неудачное пари.
   - Кто знает, - улыбнулась лукаво Ната, не желая раскрывать своих тайн.
   И в этот момент от башни Демиана раздался оглушительный взрыв...
   - Я так понимаю, твою ученицу поселить подальше от вашего гнездышка?...
   - А... что это было?! - Моргана, машинально чуть не вскинувшая щиты (чудом успела остановиться), недоуменно осматривалась.
   - Это был мой муж, - улыбнулась Ната, буквально засветившись изнутри неярким светом. - Он гений. Просто гений.
   Моргана удивленно смотрела на Нату. Такой она ее никогда не видела... неужели мир НАСТОЛЬКО изменился?.. Впрочем, если этот некто ТАК повлиял на Ночь, Княгиня хотела бы познакомиться с ним...
   - Что он там сегодня делал?.. - Мстислав даже не обратил на взрыв внимания. Привык уже... - Надеюсь, не пытался склепать очередную кракозябру?
   - Э... - Ната торопливо отвела взгляд. - Ну... в общем...
   - Понятно, пытался... ладно, дамы, общайтесь, а я пойду отвлекать от вас супругу... Ната, выбирай ей покои где хочешь, свободных более чем достаточно. - Улыбнувшись вампирессам. Мстислав откланялся.
   - Мир сошел с ума... - Прошептала Моргана.
   Ната круто повернулась, подмигнула и засмеялась.
   - Вот увидишь, это тебе ещё понравится!
  
   ...Старые корни ивы удобно опускались по небольшому склону вниз, к естественному горячему источнику. Чуть в стороне было болото с лечебной грязью, где принимали весьма специфические ванны дракон, булит и Кита с Джаредом.
   А здесь в небольшом природном углублении били горячие ключи. В своё время родители здесь обустроили участок, где можно было с удобством поваляться в горячей воде, наслаждаясь жизнью. Сюда же время от времени сбегали близнецы. Но ещё ни разу не было такого беспредела как в этот раз.
   Разъярённая Деми, раздраконенная всеми подколами и намёками демонов неводомого клана, сидела в горячем источнике. Но предварительно она в него вбухала полную банку клубничной пены. И сейчас от её малейшего движения в воздух поднимались белоснежные шапки и рои мыльных пузырей.
   Кори задорно прыгал по корням, радостно курлыкая. Новая забава лисёнку понравилась. И сама Деми тоже могла бы порадоваться, в конце концов за "хорошее поведение" брат снял с вампирессы территориальное ограничение. Теперь по ночам она могла спокойно гулять ещё и по территории неведомого клана. Но стоило, только стоило покинуть свою башню, как началось.
   "Кто он такой?"
   "Хорошенький, миленький, познакомь!"
   "Слабый. А он вообще кто?!"
   "И это наша скромница. Чем он тебя подкупил?"
   Десятки дурацких вопросов расшатывали нервы и без того взвинченной Деми.
   Стоящий немного в стороне, в тени, Велиар не спешил подходить, укрывшись от восприятия Деметры. Он успел уже поздороваться с Морганой, получить от нее по лицу, найти вкусный подкуп невесте... но пока ждал. Она должна немножко успокоиться, тогда ее можно будет расслабить и развеселить. А ждать... ждать он умел.
   Уйдя под воду с головой, девушка вынырнула обратно на поверхность, отбрасывая влажные волосы с лица.
   На миг приоткрыла рот, словно хотела что-то сказать, но передумала, перебралась поближе к корням ивы и закрыла глаза.
   Решив, что уже можно показаться, Велиар подошел к ней и сел на корни рядом с невестой. Молча протянул ей запотевший бокал и шоколадку. В пиале легли на край источника вишни.
   - Привет, - пробормотала Деми, не открывая глаз. Откусила от заботливо развёрнутой шоколадки, но к бокалу так и не притронулась. - Как у тебя получается приходить так вовремя?
   - Научился понимать, когда тебе никого не хочется видеть, когда хочется чтобы обняли, но ты будешь брыкаться, и когда ты открыта для компании. Это не сложно, если уметь замечать мелочи.
   - Таким образом, у меня возникает нехорошее предположение, - тёмные ресницы дрогнули, - что ты постоянно за мной смотрел и смотришь. За мной... и на меня.
   - Все может быть... - Освободив руки (шоколадка так и зависла недалеко от губ провидицы), Велиар провел ладонями по плечам уставшей девушки и стал их мягко массировать, расслабляя вампирессу.
   - Ты уклоняешься от ответа!
   - Конечно. Ты ведь сама знаешь ответ.
   - Если бы знала, я бы не спрашивала, - вздохнула Деми, потом запрокинула голову. - Вэл. Где ты меня увидел в первый раз?
   - Самый первый? Еще до твоего рождения.
   - Что? - Деми растерялась. - Как это?
   - А вот так. Ты приходила во сны матери, давая ей предчувствовать грядущее. Там и увидел. Потом - когда ты вышла под солнце... потом мы встретились в городе, я был в облике ребенка твоего возраста, ты была чем-то расстроена, а я дал тебе сахарную вату, и ты звонко рассмеялась.
   - Вэл... Но почему?!
   - Что именно?
   - Ну... - Деми замялась, потом повернулась уже нормально, глядя на Вэла. - Прозвучит, наверное, глупо. А может быть это моё воображение разыгралось, но ты по желанию ли или по случайности время от времени оказывался рядом со мной.
   - Да, забавно. - Он улыбнулся, не отведя глаз.
   - Забавно?! Зачем?! Ради чего?
   - В смысле?! - Не понял девушку Вэл.
   - В прямом. Почему это происходило?!
   - Так сложилось?
   - Действительно, не подумала, - засмеялась негромко Деми.
   Велиар улыбнулся. Ему нравилось наблюдать за смеющейся Деми. Она так преображалась...
   - Итак, тогда следующий вопрос! Почему со своими косточками ты пришёл ко мне?
   - Ммм... мне показалось, что ты одна из всего своего поколения сможешь оценить Игру... и получать от нее удовольствие. А для меня это важно.
   - Странный ты!
   - В чем же?
   - Я уже говорила десятки раз!
   - Напомни уж...
   Деми отвечать не стала, снова засмеялась, протянула руку и стащила демиурга в воду.
   Все что он успел, это шокированно округлить глаза... а потом скрылся под шапкой пены.
   Девушка поспешила отплыть подальше. Но после первого же гребка ее кто-то поймал за ноги и потянул на себя.
   - Ты куда собралась?! - Спросили из пены, когда сильные руки заключили провидицу в объятия.
   - Поплавать? - невинно предположила девушка.
   - А вот не пущу теперь!
   - Какая жалость, - Деми обвила руками Вэла за шею и немного подумав, ногами обхватила его за пояс. - Слушай.
   - Слушаю. Даже ушами. - Ему явно понравилось ее решение.
   - Ради разнообразия и это неплохо, - согласилась вампиресса. - Я... Как бы так сказать-то...
   Свою фразу Деми не закончила, вскинула голову. А затем с неохотой отстранилась от Вэла, встав ногами на мелкие окатыши источника.
   - Ход закончен. Пора делать новый.
   - Пора. Начинает хвостатый.
   - Кори, - Деми подняла вверх руку, сманивая лисёнка. - Твой ход.
   Зверенок подбежал к краю водоема. Лезть в пену он отказывался.
   - На. - Из пены высунулась рука Велиара и вложила в зубки лисенку игральные косточки.
   Малыш подхватил косточки зубами, уставившись в глаза Вэлу.
   - Я понял. Кидай. - Кивнул Велиар, принимая ставку.
   Лисёнок насмешливо оскалился, подкинул мордочку вверх, кидая кубики.
   На землю выпали две шестерки.
   - Браво. - Мужчина усмехнулся, забирая косточки. - Повеселимся, а, мелочь? - взлохматил зверька Демиург.
   Кори тявкнул, подпрыгнул в воздух и руля своими хвостами помчался к башне.
   - Хвастаться, - пробормотала Деми.
   - Пусть развлекается... Знаешь уже, что на кону?
   - Ага, - кивнула Деми. - Новый хвост, благодаря которому увеличится магия... и кое-что случится.
   - Ага. Теперь - твой ход.
   - Может я и кидать не буду? - предположила Деми с улыбкой.
   - Надо, а то хвост Кори не светит. - Улыбнулся Велиар.
   - Какая жалость, впрочем, - Деми засмеялась. - Нас с тобой ждёт весьма интересное приглашение на один изумительный танец.
   Взяв косточки в руки, девушка подбросила их и поймала.
   - Мои четыре три, - разжала она ладонь.
   - Как скажешь. - Велиар бросил косточки прямо на пену. Три-четыре.
   - Остался Тень. Но к нему лучше сейчас не идти. Он празднует свою кровавую жатву на территории пражского клана...
   - Пускай празднует. Я сейчас отвлекаться не хочу от тебя.
   - Какой ты! - возмутилась Деми, а потом добавила, махнув рукой. - Впрочем, я только за. Не хочу возвращаться в особняк. И в башню тоже.
   - Кстати об особняке... - Подумав, Велиар покосился в сторону башни. - Думаю, пробуждение Морганы - вовремя... такой союзник не бывает лишним. То, что устроит Тень переведет это все из разряда просто лая в войну на выживание. И все товарищи, прошедшие мясорубку эпох, когда вампиры правили миром - будут на вес золота...
   - Да, - по губам Деми скользнула загадочная улыбка. - Я знаю. И думаю, знаю, как можно внести немного разлада в душу нашего беспечного джентельмена-дьявола Тени.
   - Как же? - Улыбнулся Вэл.
   - Я же говорю, нас ждёт танец, - Деми негромко засмеялась. - Ты знаешь о моей обратной способности?
   - Знаю. - Улыбнулся Велиар. - Я же вижу немного не так, как вы.
   - О да, действительно. Кому как не тебе знать это. Я приглашаю тебя на танец с прошлым. А до входа далеко идти не надо, мы пройдём через мои картины. Так я познакомилась с Алисой. Так я много раз видела Мистраля. Так я стала невольной участницей слишком кровавых событий. Но благодаря этому мы сможем узнать, кого можно привлечь в нашу армию, чтобы указать Тени, где его место!
   - Ох, я уже догадываюсь, почему ты озаботилась приездом Морганы сюда еще раньше, чем та связалась с сестрицей моей. И я уже догадываюсь, кого ты захочешь привлечь. Что ж, давай прогуляемся, это будет даже забавно... - Улыбнулся Велиар, любуясь невестой.
   Деми кивнула:
   - Угу, - затем уткнулась лбом в плечо Вэла.
   Он зарылся пальцами в ее волосы, прижимая девушку к себе, давая ей отдохнуть в его объятиях ото всего... а еще он запланировал небольшую разъяснительную работу с членами ее клана. Если ее будут доводить до истерик, это добром не кончится, придется приоткрыть Демонам свою суть.
   - Вэл, - прошептала Деми тихо.
   - Да, Деми? - Мягко отозвался он.
   Подняв голову, девушка улыбнулась.
   - Я больше не буду убегать. Кажется, у меня это уже не получится. Приговор подписан и... - взглянула она на свою руку с обручальным кольцом. - Почти приведён в исполнение. И будет нечестно, если я не скажу, что... люблю тебя.
   Вэл улыбнулся. Он не торопил ее, просто был рядом. Одно дело знать что-то, но видеть, что человек отвергает это в себе, и совсем другое, когда она признается сама, искренне...
   - Я тебя тоже. - Демиург провел пальцами по ее щеке. Это было так странно... влюбился, как простой смертный! И... ему это нравилось!
  
   Под свои покои в Праге Тень забрал лучшие комнаты во всём Граде. И пока вампиры, освободившиеся от правил маскарада, наслаждались кровавым разгулом на улицах,сам Тень отдыхал после тяжёлого дня.
   На подоконнике сидела Теаналь, разглядывая город и время от времени останавливая излишне зарвавшихся тварей (никому не хотелось раньше времени познакомиться с Неведомым кланом). Время от времени она делала глоток из бокала. "Донорами" в этот раз стали три девочки-студентки из ближайшего общежития. Все три были невинными. А сейчас лежали со сломанными шеями у кровати Тени.
   - Пока все движется по плану... - Произнес тихо он, наблюдая за вампирессой из-под полуприкрытых век. Отпив из своего бокала крови, Изначальный поудобнее устроился на подушках.
   - О да, милорд, - Теаналь кивнула. - Замечательная ночь. В такую великолепную ночь так и хочется станцевать над городом. Но к сожалению, не в этот раз. Вам же не нужны - тупые ходячие куски мяса с выжжеными мозгами.
   - Да, от них никакого проку. - Согласился Изначальный. - Но у тебя еще будет такая возможность.
   - Благодарю, мой лорд.
   Посмотрев сквозь бокал на видимое лишь ему, Изначальному, совершенное тело, Тень пошевелил пальцами, и тени скользнули к ногам Теаналь, а затем, словно перчатка или чулок, стали натягиваться на нее, пока вампиресса не оказалась закутана в весьма фривольный наряд. Тени были слишком тонкими, ткань казалась почти прозрачной. И совершенное тело было видно любому желающему. Впрочем, стоило только поднять капюшон, как Теаналь скрывалась под покровом тьмы.
   - Мой лорд... - голос вампирессы прервался.
   Тень чуть улыбнулся, созерцая плоды своих деяний.
   - Хватит прятать свое величие под этими тряпками, словно стыдясь его. Это твоя награда за отличный старт. - Пожалуй, он был даже готов взять эту Правящую себе... но не спешил. Его женщины делились на два типа - те, которым позволено было разве что умолять позволить им не только усладить его тело, но и насытить его голод. И те, которые заслуживали права быть в его свите, а так же иметь власть, под его рукой, разумеется.
   - Мой лорд, - вампиресса склонила голову, потом насторожилась. - Город шепчет, что у вас сейчас будет гость. Позвольте, я вас покину.
   - Да... этот гость всегда приходит не вовремя. - Хмыкнул Тень. - Можешь отдыхать.
   Правящая вновь склонила голову и выпрыгнула прямо из окна. Стена изогнулась, подставляя под её изящные ножки ступеньки, и спустя пару минут на территории Града Теаналь уже не было.
   В тот же миг из стены, оставив характерную печать, вышел Велиар.
   - Неплохо-неплохо... - Покосившись на три трупа, он покачал головой. Тень не менялся...
   - Не думал, что вы заявитесь сегодня, Велиар... - Тень отпил из своего бокала. - Крови не предлагаю, но, быть может, вина?
   - Нет, спасибо, у меня на эту ночь еще уйма дел, так что я быстро. - Велиар подал ему кости. - Увы, все планы дракону под хвост, приходится срочно все переигрывать.
   - Да?.. какая жалость... Неужели опять ваша девушка? - Тень не показывал этого, но общение девицы и Велиара его нервировало. При всей своей силе, Тень был вампиром, ТВОРЕНИЕМ Демиургов. А Велиар - Демиургом. Если бы он захотел, вся армия, которую соберет Изначальный, просто будет стерта. И убрать его можно только выиграв Игру и приказав ему умереть... или не вмешиваться.
   - Ммм... нет, дела давно минувших дней. Должок напомнили, придется отдавать. - Улыбнулся Велиар, глядя на выпавшие две двойки. - Что ж, позвольте вас покинуть... и не шалите слишком. Мне бы не хотелось, чтобы карательный отряд Неведомых помешал нашей Игре.
   С этими словами Велиар пропал, а печать за ним постепенно исчезла сама.

Глава 7. Хвосты, хвосты, хвосты!

  
   Двенадцатый ход
  
   В своей лаборатории Демиан носился, как ошпаренный. Все контроллеры показывали, что сборочный цех готовит все материалы, а тут, на платформе для прототипа, собиралась новая модель стража. Более мощная, более крепкая, более... совершенная. Дем пытался сделать Призму 2.0 серийной. Только для своего клана, но - серийной. И заменить всю стражу этими големами. Плюс рядом высчитывалась программа для создания Призм для молодняка, на случай войны. Сам молодняк стал бы мясом, а Призмы делали из посредственных магов - довольно мощные огневые точки. К тому же - давали защиту.
   Собственно прототип стража и рванул у него не так давно. Точнее комбинированный энерго-кристалл, который должен был обеспечивать работу всего этого чудовища.
   - Да, нам сюда! - донёсся от порога возмущённый голос Деми. - А что я могу поделать, Дёма сейчас отсюда не вытащить и рычагом, и ломом, и даже прекрасной женой! Нет, пап, за него я не отвечу на вопросы, я понятия не имею, что из того хаоса мыслей у него в голове - осуществляется в данный момент! И вообще... у меня... - судя по голосу, сама Деми застыла на какой-то момент. - У меня тоже есть о чём подумать! И без чужого будущего, для которого кстати говоря, есть более интересный объект. Нет, Гост, это совсем не тот "молодой человек"!
   Услышав шум, Демиан повел рукой, снимая блоки с двери. Хотя ради этого он все равно даже не замедлился. Рыкнув и помянув по матушке планировку, вампир прыгнул и, встав ногами на потолок, стал править "шлем" голема.
   Деми на лестнице споткнулась, что-то пробормотала, стукнув себя по лбу и повернулась к идущим следом отцу и Госту.
   - Да быстрее же вы, оба!
   Все же заставив себя зайти, мужчины услышали, как чавкнула дверь, блокируясь.
   А Дем, стоя кверху ногами, даже не повернулся.
   - Привет, сестренка. Бать... Гост. - Махнул он им, не оборачиваясь, и, телекинезом притянув паяльник, стал исправлять огрехи.
   Девушка смерив взглядом фронт работ, взглянула на наручные часы и вздохнула.
   - Так, три минуты и сорок семь секунд нам придётся подождать. И нет, Гост, туда не садись, туда сейчас упадёт!!!
   И верно, в тот же миг, туда, где хотел сесть Гост, обрушилась гора металла и какой-то еще мути, охарактеризовать которую было уже затруднительно.
   - Ох, я мозги конструкторам вкручу... точные же данные дал, нет, надо было и тут облажаться, мать их так через тридцать три кишки в электрощит и о котел... - Ругался Демиан, которому пришлось исправлять то, чем он вообще заниматься не должен был.
   Деми тихонько посмеивалась, расчищая себе самое безопасное место во всей лаборатории.
   - Так чего ради орали? - Спросил Демиан, вернувшись на пол и теперь сверяя показатели тестов с планами. - Недостаточно... надо наращивать мощность...
   - Нет, нет, нет! - подхватилась Деми, повиснув на руке Дёма. - Милый, пожалуйста, две минуты. А я тебе потом взамен из города приволоку нереально шикарную штучку для твоей разработки! Если отпустишь, конечно.
   - Я весь внимание. - Дем отвлекся от работы ради сестры.
   - Ох, слава Но... Нет, кажется, Ната здесь не при чём. Так. У меня небольшое сообщение, касающееся военных планов нашего противника.
   - Деми, опять кровь с кофе мешала?
   Девушка засмеялась.
   - Не совсем. Скорее, - потянув перчатки на руках, она продемонстрировала перепачканные кончики пальцев. - Хаотика. Я знаю троих из свиты тени. Знаю, какие два клана он уже получил и на какие два нацелился. Эта информация будет полезна?
   - Конечно. - Маг кивнул. Остальные тоже...
   - Замечательно, - Деми потёрла руки. - Значит так, начнём с того, что в свите его шесть вампиров. По одному представителю от каждого клана. Я видела банкиршу. Потому что она молоденькая глупая курица, зато владеет изумительной денежной магией. Как только Тень нашёл её, у него за душой было всего шестьдесят тысяч долларов. Всё что он получил выпив одну певичку. Сейчас эта сумма увеличилась почти в двести раз.
   - Ну, деньги в нашей ситуации роли не играют особо. На одних продажах моих серийных артефактов мы имеем не меньше.
   - С того дня как он её нашёл, - продолжила Деми не спеша, - прошло пятьдесят четыре часа.
   Дем пожал плечами. Да, сумма огромная, но... его деньги не интересовали.
   - Значит, по возможности курицу не убивать а на цепь и доить. - Бросил он, под хмыкание Грандсира.
   Деметра звонко расхохоталась, брат был в своем репертуаре.
   - Продолжим. Второй кого я видела - природник. Он четыреста лет провёл в заточении, поэтому его естественная защита не вернулась. Его зовут Йоггель.
   Гост поморщился. Наслышан...
   - Убивать быстро и качественно. Ученик Скара.
   Покосившись на него краем глаза, Деми кивнула:
   - Точно. Привет от Скара. Он хорошо выдрессировал этого вампира. Я видела стихийницу. Она умна, молода, хороша собой. В её силах - повелевать огнём и землей. Она агрессивна и ... я не знаю, как такое возможно, она прошла обучение у охотников. Поэтому свои вампирские силы она использует, чтобы убивать людей. А серебро и человеческие уловки - чтобы убивать вампиров.
   - Возможно. Охотники иногда обучают в своих рядах вампиров, а убить надзирателя и сбежать - не проблема для боевика. - Мстислав хмыкнул. Благодаря Артему, в Москве охотники уже не озоровали.
   - Имени к сожалению не знаю, возможно в другой раз. Не знаю кто представляет некромантов, правящих и теней. Но, - приложив к груди ладони, Деми жалобно прошептала. - На сердце нехорошо.
   - НЕ волнуйся, всем им одна дорога. - Дем погладил сестру. - Лично в блин раскатаю, чтоб не мешали моей милой сестренке сладко спать в теплой кроватке.
   Вампиресса кивнула, потёрлась о руку брата как котёнок и снова повернулась к старшим.
   - Французский клан теней и пражский клан правящих. И они не собираются соблюдать маскарад. Следующим станет клан стихийников из Испании. И Тень продолжит сбор своей свиты... пока ещё свиты, заметьте, американским кланом природы. Там... они... почти поголовно помешались на оборотнических способностях.
   - М-да... крыша там и близко не ночевала. Вот не дает им покоя облик Фенрира... - Буркнул Гост.
   - Не даёт, - кивнула Деми. - Но... по ряду причин, в клане стихий у него сложится не всё удачно. Часть клана будет убита, часть клана - бежит. Зато клан природы будет счастлив, когда появится Тень. Потому что он пообещает им возможность стать оборотнями. Не вампирами.
   - Без шансов. - Демиан включил лекторский тон. - Я с природниками-анимагами общался одно время, оборотня путем жуткого гемора можно сделать из человека, но не из вампира. Хотя, если промыть мозги анимагу-одноморфу, он может считать себя оборотнем. Думаю, так он их и уделает.
   - О да. С тем учётом, что в пражском клане было очень много невозможно сильных правящих.
   - Так, не забыть сделать своим защиту... - Записал Дем. - Дальше?
   - Ммм... Милый, не хочу сомневаться в твоих способностях, но там есть твари, подобные тем, которые отправили меня в кому...
   - У нас своих хватает. Лазарь рассказывал любопытнейшие способы победы над Правящим любой силы. Если смогу смоделировать, будет легче.
   Деми покосилась на брата, о чём-то задумалась и схватилась за голову.
   - Я не хочу этого видеть! Я даже слышать этого не желаю. Так, в любом случае, я отчиталась. Па, Гост, вам надо увидеть это в действии, - ткнула она пальцем через плечо на голема. - А я в город, если Дём снимет с меня арест.
   -Одну не пущу. - Хмыкнул брат.
   - Верхом на Эру, под охраной гидр и Кори!
   - Вэла прихвати, и договорились. - Признал надежность охраны маг. Все же и Эру, и гидры были его детищами, и уж они уберегут сестру. Но все же с Демиургом было надежнее. - Ты кстати обещала с него выклянчить еще что-нибудь интересное. - Братец кивнул на уже неплохо вымахавших змеенышей. Его собственный где-то летал по дому, изучая территорию.
   Деми кивнула.
   - Угу. Я его аганжирую на прогулку, думаю, не откажет. Ой! Убегаю, убегаю! - пробормотала вампиресса, торопливо отступая к дверям. - И Дём, займись своим детищем, а то он сейчас посыплется от передержки!
   Звонко расхохотавшись, Деми скрылась за дверями короткого входа в свою башню.
   Если бы не последняя реплика, Демиан еще поворчал бы... но тут бросился исправлять эту осечку, допущенную из-за болтливой вымогательницы. Допустить разрушения прототипа он не мог.
   Мстислав и Гост, переглянувшись, спешно ретировались, решив, что их позовут, когда тут уже ниего не будет взрывоопасно.
   Дем на их побег только фыркнул. Работы был еще непочатый край... а ему все хотелось поймать гостью поместья, флер чьей магии ощущал он недавно от жены. Она была необычна... и ему было бы интересно поговорить с той, кто воевал в те далекие столетия. Он многое бы мог узнать от нее.
   Так, не до нее, голем же не закончен!!!
  
   Впервые за последние несколько веков малый королевский кабинет в Пражском граде использовался по назначению. Некоронованный король, но уже и без того понятно, кто стал "королём" Праги, сидел за своим столом. Перед ним были шестеро вампиров. Троих он отправлял в Америку за вампирами клана природы, ещё трое отправлялись в клан стихийников в Испании.
   И если с кланом природы не пришлось ничего мудрить, то троица, которая отправлялась на предварительные переговоры со стихийниками, провалилась.
   И сейчас Тень смотрел на троих своих подчинённых с недовольством.
   Тень Каст, стихийница Амия и банкирша Меренгаль. Все трое не оправдали его ожиданий.
   - И каким же образом... - Медленно, негромко заговорил он. - Вы допустили это? Как так вышло, что ПОЛОВИНА клана не подчинилась?
   Амия всхлипнула.
   - Милорд, вас не было с нами... И они не поверили, что изначальный Тень мог вернуться на землю.
   - Почему-то клан Природы в это поверил. А вам не хватило способностей, чтобы убедить их?
   - С нами не было правящей! Которая могла бы нашептать им что угодно, и они бы поверили! К тому же те природники, молодой клан, а эти старейшие!
   - И что? Ты сама уверяла, что вы справитесь сами, Амия. - Нахмурился Тень.
   - Деньги, деньги, деньги, - банкирша Меренгаль покрутила пальцами в воздухе. - У них в клане был раскол, мой лорд, когда мы строили тактику - мы этого не знали. Разведчики не сообщили нам всей нужной информацией. Половина клана воспользовалась появлением нас, посланников, и сочла, что мы может и не врём, но всё складывается слишком удобно для них. И в отсутствии второй половины клана и главное, слишком неудобного лорда, они смогут заработать больше.
   Тень досадливо поморщился, оправдания его не интересовали.
   - Пора напомнить Неведомым, что они под нашим прицелом.
   Правящая, стоящая чуть более расслаблено, чем остальные, взглянула на милорда.
   - Провидица, мой лорд?
   - Да. Она мешает. И ее сил вполне может хватить, чтобы предупреждать своих о наших делах.
   - Кто должен отправиться на это задание, милорд?
   Мужчина побарабанил пальцами по столешнице.
   - У тебя есть кандидаты?
   - О да, милорд. В новом наборе среди четырёх кланов можно собрать универсальный боевой отряд. К сожалению, я не сталкивалась ни разу с силой этой провидицы, поэтому при расчёте брала одну из тех неведомых, что были знакомы мне ранее.
   - Давай начнем с этого.
   - В команду я выбрала четверых очень крупных особей из новых природников, отличательны они своим уникальным свойством. За счёт многочисленных модификаций у них даже по сравнению с обычными вампирами высочайшие показатели силовой мощи. Но они не маги ни в коем разе и более того, магия не действует на них. В комплект к воинам я добавила шестерых стихийников. Четырёх мастеров в одиночных стихиях и двух мастеров по двум стихиям. У нас есть более сильные универсалы, но разменивать их силы пока не стоит. В дополнение к ним отправятся двое правящих и под их началом восемь гемофагов. Желаете что-то изменить или поменять в этом списке, мой лорд?
   - Нет. Девчонка не маг... так что ей хватит. Если рядом не будет Демонов, твоей команды хватит.
   - Как прикажете, милорд. Когда им отправляться?
   - Немедленно.
   - Как прикажете, - Теаналь шагнула к ближайшей стене, и та раскрылась, выпуская правящую из малого королевского кабинета.
   Проводив Правящую взглядом, Тень многообещающе посмотрел на провалившихся вампиров.
   - А с вами - мы продолжим...
  
   Велиар усмехнулся, безуспешно пытаясь убедить Деметру отложить свою "штуку" и нормально поесть. Он с трудом вытащил ее на пикник, пообещав, что отмажет ее перед строгим братцем.
   - Деми, ну отвлекись ты! - смеялся парень, глядя на счастливую невесту
   - Не могу, - мурлыкнула она, потеревшись щекой о небольшой кувшинчик. - Это такая няшка! Это такая няшка! Я думала их больше нигде нет! А тут владелец антикварного магазина получил этот кувшинчик, и главное, он человек и понятия не имеет, какая прелесть свалилась ему по случайности в руки!
   - М-дя... братишка твой будет доволен... Кровь джинна, и это при том, что их извели Натову прорву лет назад.... Кстати, Дем все еще подбивает тебя потаскать из моего запасника интересности?
   - Угу, - смущенно кивнула Деми.
   - Ну и чего ж отмалчиваешься?
   - Ну... Я стесняюсь...
   - Не стесняйся, скромница.
   - Да, я скромняшка, а ещё умняшка и обаяшка!
   - Ага. - Кивнул Вэл. - А теперь давай налетай, а я сбегаю за вкусным чаем. Только мне что-нибудь оставь, ага?
   - Я могу тебя совсем подождать. Я не могу кувшинчик из рук выпустить. Поэтому я подожду, пока ты не вернешься и не начнёшь меня кормить!
   - Что еще прихватить?
   - Возвращайся просто побыстрее!
   - Ладно. - Поцеловав невесту в висок, Велиар исчез.
   Проводив его задумчивым взглядом, девушка прижала к груди горошочек с кровью, тихо посмеиваясь.
   В то же самое время в зале для демонстраций, Демиан показывал Демонам клана новую стражу. Пока - только прототип. Ему нужны были их комментарии, вдруг (упаси боже), он что-то упустил!?
   Однако, вопреки стандартному сценарию, он прервался на полуслове. Тревога.. с каждой минутой все большая тревога охватывала мага.
   "Деми!" - Вспыхнула в голове догадка.
   - На Деметру напали. - Выдохнул он, распахивая для повскакивавших со своих мест вампиров портал. Уговаривать никого не пришлось...
   Деми с неохотой отставила в сторону кувшинчик, а потом подумав спрятала его к гидрам. Недавно она обнаружила такое умение гидр на своём теле. Теперь она не могла использовать магию, но она с ней и так особо не дружила, так что ничего плохого.
   Вэл немного задерживался и поднявшись со своего места, Деми шагнула к грифону, обняла за шею, закрыв глаза.
   Пока она "шпионила" за Тенью, девушка в очередной раз чуть не исчерпала себя до конца. И не могла дождаться, когда же вернётся сила.
   Лисёнок радостно прыгал вокруг покрывала.
   Собственно говоря, Кори стал первым звоночком того, что сейчас начнётся.
   Потому что малыш забеспокоился и прижался низко-низко к земле. А потом возмущённо тявкнул, подпрыгнул и взлетел вверх, туда, откуда на замершую в испуге Деми ринулся десяток магических атак.
   И пока девушка растерянно на них смотрела, за её спиной с шелестом развернув крылья Эру, закрывая от тех остатков, что не попали на корм прожорливому лисёнышу.
   А из сгустившейся у корней деревьев тени шагнули вампиры и гемофаги.
   - Точно она? - спросил кто-то.
   - Она. Атакуем вначале ментально, потом уже добьём. Не попадитесь под удар этой крылатой твари.
   Последовавшие за этим атаки слились воедино, перемешались. И на девушку обрушился ад.
   Велиар не планировал задерживаться, но его отвлек вызов Базиля. Помощник спрашивал, как расквартировать бойцов Ордена, чтобы вампиры не заметили их. Пока Демиург решал эти вопросы - прошли драгоценные минуты... и он ощутил, как магия обрушивается на прочнейшие перья грифона. Тот миг, что понадобился Велиару, чтобы оказаться рядом, был достаточным для нового восхищения талантами мужа сестры. Если бы не его гений, Деметры бы уже не было...
   Впрочем, едва появившись, Велиар даже не стал ни с кем разговаривать. Они осмелились напасть на его, ЕГО девушку.
   Неприятно, колюче засветились янтарем глаза мальчишки, кольца силы облегли его руки... а затем сорвались с распахнутых ладоней в сторону врагов. Он взбесился настолько, что даже не вспомнил, что может просто стереть их. Он выстрелил своей силой, разрывая вампиров и гемофагов мощнейшими вспышками энергии прямо в их телах. Впрочем, атака Демиурга превращала даже их души в жалкие ошметки. Спустя несколько секунд на уютной поляне не осталось ни одного нападающего. От вампиров не осталось и праха, который сдул ветер, от гемофагов же... Демонам, вышедшим из портала Демиана придется теперь отмываться от того, что осталось от гемофагов.
   Не обращая никакого внимания на ошарашенных гостей, Велиар скользнул сквозь крылья грифона к провидице.
   Она сидела и прижимала к вискам дрожащие пальцы. Вместе с магической атакой, последовал ментальный удар. И хоть она смогла не рухнуть в кому, сейчас всё, что она ощущала - это непрекращающуюся муку.
   Скрипнув зубами, Вэл присел на корточки перед Деми, взял ее ладошки в свои и мягко, очень осторожно окутал своей силой, отсекая теплым янтарем и медом от всего случившегося. Не менее бережно он вывел ее из болевого шока, возвращая , сознание девушки на поверхность.
   Спустя мгновение ресницы дрогнули, и вампиресса распахнула алые глаза.
   - Проблемная из меня вышла невеста... Может, откажешься, пока ещё не поздно?
   - Ты обещала не бегать больше. - Ответил Велиар, когда свет ярости гас в его глазах. - Как ты?
   - Я и не бегаю, я предлагаю тебе запасной путь, разве это плохо? - губы девушки дрогнули, и она сжалась. - Обними меня, пожалуйста...
   Вэл, не говоря ни слова, просто заключил невесту в объятия, прижимая к груди.
   - Все хорошо. Я рядом.
   - Угу, - кивнула она. - Я поняла. Только из-за меня, кажется, пострадала твоя репутация...
   - Репутация ладно... но вот сейчас будет страдать моя шкура, потому что явился и твой брат. Будешь спасать женишка? - Попытался развеселить девушку он.
   - Думаешь, будет страдать? - задалась вопросом Деми, пока Эру убирал крылья, открывая Вэла и Деми.
   - Ага. Он сейчас сдерживается, чтобы не засадить мне со всех стволов разом. Убить не убьет, но это будет... неприятно.
   - Почему? Если бы не ты, то приходить ему было бы не к кому, - Деми потёрлась щекой о плечо Вэла, потом покосилась на брата. - Дём?
   Демиан в это время хмуро смотрел на парочку и...почесывал сытого лисенка, сидящего у него на плече.
   - Привет! - радостно поприветствовала его Деми, не в силах отойти от Вэла. Её все ещё потряхивало от слаженной высокоуровневой атаки вампиров.
   - Я тебя теперь точно из башни не выпущу... - Вздохнул грустно маг.
   Деми пожала плечами.
   - Не в этот раз.
   Дем мотнул головой, давая понять, что это они обсудят дома. При этом он мимоходом успел убедиться, что Эру не повредили все эти атаки.
   "Ментальная защита... срочно", - Решил для себя Демиан.
   Через пару мгновений на поляне не осталось ни Эру, ни компании вампиров, ни следов пикника.
   Словно, ничего не случилось...
   В своей комнате, переодевшись в широкую и растянутую пижаму, Деми забралась в угол своей кровати, загородилась мягким плюшевым тигром и сделала вид, что она не здесь.
   С братом разговаривать ей не хотелось.
   Дем же сидел на подконнике и смотрел на сестру. Велиар куда-то делся, а Дем... Дем не мог решить, что ему делать. Он хотел защитить сестру. Как бы она не была сильна, но с толпой, да еще и толпой довольно сильных магов, ей было одной не сладить. Но при этом, он чувствовал, что ей тяжело сидеть под арестом, что ее обижает то, что она считает недоверием. Как минимум, ей нужен был перерыв. А скорее всего - показать всем, включая его, что она сама может о себе позаботиться. О себе, а не о всех остальных. В ее случае это было принципиально.
   Вздохнув, он внимательно посмотрел на Деметру. Надо было что-то решать... Рискнуть, но дать ей жить так, как она хочет... или смириться с тем, что она будет его ненавидеть, но защитить ее. Что будет правильным?.. Жаль, что он не сможет увидеть последствия каждого решения, до того, как сделает выбор...
   Жаль.
   Что же выбрать?
   Что?
   Прикрыв глаза, он поставил себя на ее место и понял, что этого выбора не существует. Этот арест имеет смысл, пока она восстанавливается, пока она сама понимает, что сил на сражения у нее нет, но когда она в порядке - он отравляет ее. В своем страхе за сестру, он чуть не погубил ее...
   С тяжелым вздохом маг открыл глаза, встал и пересел на пол у кровати Деметры, спиной к ней, рядом с ногами. Хотел что-то сказать но - не смог.
   И в этот же момент они оба "услышали", как обрушивается непроницаемая стена, служившая для этого домашнего ареста...
   Тихо зашелестела простынь. Деми поменяв местоположение, обняла брата за шею.
   Все так же молча он потерся щекой о ее руку.
   - Спасибо.
   - Прости.
   - Угу, - Деми кивнула. - А ты меня. Хорошо?
   - Угу... Как ты?
   - Почти пришла в себя. Ещё у меня есть заначка шоколадки, - Деми сползла с кровати на пушистый ковёр, чтобы прислониться к плечу брата, - и вот это.
   - Что? - Брат обнял сестренку и уткнулся носом ей в ухо.
   Она тихо засмеялась.
   - Дём, щекотно!
   - Так что "это"? - Переспросил он, щекоча дыханием ее ухо.
   - Дём! Отпусти меня на минуточку, оно у гидр!
   - Ты сама понимаешь, насколько бессвязно это прозвучало? - Маг все же отпустил сестру.
   - Понимаю, понимаю, - Деми расстегнула рубашку, и тут же от её тела отлипли любопытные головы. Пощекотав каждую из них, девушка прикоснулась к лапам гидр и потянула наружу то, что было спрятано в их телах.
   - Держи! - вручила она брату пузатый кувшинчик. - И не смотри на меня так, ты же сам проектировал возможнось прятать что-то в лапах у гидр. Или нет?
   - Для спасения своей репутации скажу, что да. - Дем с умным видом взял кувшин. - И таки что сие есмь такое!?
   Ответом ему был задорный смех.
   - Я бы предпочла посмотреть, как ты развлекаешься с этим, пытаясь определить. Но поскольку я уже это видела в будущем, в этот раз сэкономлю нам время. Это кровь джиннов.
   Глаза Дема приняли форму правильного круга... а потом косточки Деметры затрещали в его объятиях.
   - Ай, ай, ай, ай!!! Дём, я понимаю, что это шикарный допинг для заклинательной базы, я понимаю, что я вампиресса, но выводить меня из строя накануне грандиозных проблем - нечестно!
   - Эм?.. - Демиан похоже не понял.
   Девушка засмеялась, взлохматила брату волосы.
   - Опусти меня, чудо.
   - А вот не отпущу. Ты мне должна вкусняшку. - Усмехнулся Демиан, потянув сестру за щечки в разные стороны.
   - Будет. И вкусняшка будет, и няшка. Я к Вэлу в бестиарий хочу смотаться.
   Глаза брата теперь преобрели вид квадрата.
   - Да, да. И обязательно что-нибудь оттуда приволоку. А теперь, топай в свою башню. Сейчас вернётся смертельно уставшая Ната, и ей не помешает твоё тепло.
   - Давай только недолго, а то я помру с голода, и она тебя достанет.
   - Да, да. Я уже иду на кухню! И кажется, - девушка пританцовывая двинулась к дверям. - Я знаю, какое блюдо сегодня будет главным в нашем меню!
   - Какое же?
   - Любопытство демонов с мясссссом! - дверь за Деми захлопнулась.
   - М-да... - Хмыкнул, хихикая, Демиан, и - пропал. Ему действительно надо было поспешить.

Глава 8. Княгиня Хаоса.

  
   Двенадцатый ход
  
   На двух плитах были заняты все конфорки. Нагло пользуясь своей вампирской скоростью, Деми суетилась по кухне, делая то одно, то другое. В глубокой кастрюле тушилось мясо. В одной духовке готовилась лазанья, в другой пицца. Дурманяще пахло мясом со специями, которому надо было настояться. Готовились параллельно три разных вида гарнира.
   Мурлыкающая себе под нос песенку, Деми успевала замешивать тесто, следить за кухонными комбайнами, нарезающими салаты, помешивать что-то готовящиеся и ещё поглядывать в сторону домашнего мороженого.
   В кухне она была не одна.
   Деметрий, Дэвон, Веста и даже ее дед с бабушкой следили за провидицей тайком и... гадали. Они не понимали, чему стали свидетелями. Этот мальчишка не ощущался вампиром, этот мальчишка не пил кровь... но этот ее странный жених менее чем за минуту превратил почти два десятка бойцов в брызги, не обратив внимания ни на их щиты, ни на десяток ударов, которые настигли его самого. И вся компания жаждала узнать, кто же этот странный мальчишка.
   Останавливало их только то, что Деми была занята готовкой чего-то вкусненького.
   Замешивая клубничный мусс, Деми отозвалась:
   - Не скажу.
   - Эй!! - возмутился Деметрий.
   - Без "эй", просто не скажу, - упрямо сказала девушка.
   - Скажи! - Настаивал он, тайком пытаясь стащить вкусняшку.
   С тяжёлым вздохом поставив перед демоном чашку с сухариками, девушка закрыла кастрюлю с мясом и во избежание повторов даже поставила её подальше.
   - Это ещё не готово!
   - Тогда рассказывай.
   - Тем более не буду!
   - Деми...
   - Да, я точно знаю, как меня зовут! Но я всё равно... - девушка застыла на одном месте.
   - Вкусняшки? Я чую запах вкусняшек! - Раздался знакомый всем веселый голос и около тары с чем-то ягодным вынырнул Вел.
   - Вэл! - метнувшись с места вперёд, девушка прижалась к нему. - Они меня мучают!
   - Предлагаешь сделать из них пироженки? - Велиар обнял девушку, тут же сунув нос в кастрюлю. Тут же по кончику любопытного носа пришёлся лёгкий щелчок.
   - Тебе тоже нельзя, ибо ещё не готово. И вообще, я не хочу им говорить, кто ты. Сам скажешь, если захочешь.
   - Я это я. А все остальные вопросы к моей шаловливой сестре! - Повысил голос Велиар... и сунул нос в другую кастрюльку.
   - Так! - возмутилась Деми, отталкивая его от плиты. - Будешь нахальничать, то, что я готовлю для тебя - я тебе не отдам. И сядь где-нибудь!
   - Бу... - Вел сел... на люстру.
   А Демоны все пытались понять, о какой сестре идет речь. Покосившись на него, вампиресса закатила глаза и вернулась к готовке. Кажется, Вэл неисправим в отношении вкусняшек, так же как и неведомый клан почти поголовно.
   - Кстати, как у твоего братца с разведением змеек?
   - Это спроси у него самого. В прошлый раз, когда я подумала об этом, у меня от обилия терминов закружилась голова. Всё же я не маг. Кстати, они с Натой подойдут минуты через три, когда... - губы девушки дрогнули в намеке на улыбку. - Когда они смогут разомкнуть свои объятия. Так, - покосившись на демонов, Деми добавила. - Остальные сейчас подойдут на запах вкусняшек, а всё будет вот-вот готово. Так что будьте добры, помогите накрыть на стол.
   Вздохнув, любопытные начали накрывать на стол.
   - А ты мне без терминов.
   - Полный успех! - засмеялась Деми, покосившись на недовольных демонов.
   - Отлично. - Велиар спрыгнул к невесте и успел поймать кастрюльку, которую свернул кто-то из вампиров.
   - Ага, - согласилась девушка, приняв кастрюльку и немного воровато коснувшись губами щеки демиурга. - А теперь, тоже отправляйся за стол. Пускай они вопросами тебя донимают, если рискнут. Радует, что своими подколками они не будут больше меня мучить. И за это отдельное спа-си-бо!
   - Не за что. - Вэл улыбнулся и послушался...
   Проводив его взглядом, Деми вернулась к готовке. Следовало добавить последние штрихи и можно будет приступать...
  
   ...В этот раз Моргана решила послушаться сира. Помимо самого почтения девушки, тут был еще один фактор. Новое время. Моргана не знала этого мира и могла невольно навредить Нате, а этого допустить она не могла. Княгиня всегда соглашалась с Велиаром в одном - мир меняется, и выжить в нем можно только, если уметь меняться вместе с ним. В известных пределах.
   Приняв решение не огорчать Ночь своеволием, Моргана решила погулять по территории.
   Увы, Велиар еще не вернул ей должок, а отвлекать гемофагов от тренировок она не собиралась. Они ей были пока не нужны, но от того, как они обучатся владеть оружием, будет зависеть ее безопасность. К тому же Ната обещала дать ей книги по магии для людей - ее слуге-магу надо учиться. Конечно, без ее крови колдовать он не сможет, люди погубили всех своих магов, но пока он служит ей...
   Переодевшись в те же штаны и корсет, в которых она вырвалась из саркофага, Княгиня отправилась изучать дом.
   Недолгие блуждания привели ее в центральный зал, в котором на полу была расстелен огромный белый холст. В середине этого безумия сидела девушка. В широких брюках, рубашке, запачканная краской словно она в ней купалась.
   Холст был закрашен, но как-то странно - местами есть, местами нет, местами что-то трудно определимое, местами чёткие образы.
   Услышать шаги эта девушка не могла, ощущалась она как вампир... но странный. Не совсем нормальный. аэто может быть - вампиресса не понимала. К тому же, в девушке было что-то...знакомое. Но вот что - под слоем краски было не понять.
   Застыв на пороге, Моргана пыталась понять, кто же перед ней. Поведению она не удивлялась - у Неведомых с головой всегда было странно.
   - Привет! - помахала рукой девушка, не поворачиваясь к двери. - Если хочешь, можешь посидеть где-нибудь здесь, самое лучшее - там где уже нарисовано. Краска высохла, а на белых я сама не знаю, куда двинусь рисовать. А, да. Прости, я фамильярничаю, а ты этого не любишь. И к нашему дурдому не привыкла.
   Откинув волосы с лица, девушка повернулась, спокойно улыбаясь.
   - Меня зовут Деметра. Я провидица Неведомого клана, ну и соответственно дочь Грандсира и его Тринадцатого демона.
   Моргана склонила голову на бок.
   Деметра... так вот что она заметила! Она же внучка Мистраля!
   - Ну... к вашему - еще нет, но вообще Неведомые они Неведомые и есть. Зачастую в замках вашего клана приходилось следить даже за тем, чтобы на голову не упала люстра.
   Вампиресса задорно рассмеялась.
   - Боюсь, в наше время и в нашем особняке надо смотреть, чтобы на голову не упал потолок. Мы малость... самую-самую, - развела пальчики девушка. - Ненормальные. Впрочем, мы иногда умеем вести себя цивилизованно.
   - Если у вас это выходит хоть один день в году - ваш клан сделал робкий шажок по пути обретения разума. - Древняя улыбнулась.
   - Значит, мы его точно сделали. Вас мучает какой-то вопрос, леди? - резко перешла на другую тему Деми.
   - Да нет, в общем-то... - неуверенно ответила Моргана. - Я просто изучаю дом... Меня настоятельно просили не покидать территорию до того, как я вживусь в этот век.
   Деми засмеялась.
   - Окей, давай по порядку? И я начну с того вопроса, который тебя интересует на самом деле. За кого вышла замуж твоя Сир. Он мой брат, гениальный маг. Большую часть всех тех невообразимых новинок, с которыми ты познакомишься в ближайшее время - создал он. С его помощью твой гемофаг, тот самый, маг, сможет стать изумительнейшим магом. Причём без допинга в виде твоей крови, - Деми перевела дыхание и двинулась на другое белое пятно, поманив за собой краски и кисти по воздуху. - Вжиться в наш сумасшедший век очень легко. Достаточно только поймать струю жизни. Плюс, помнится мне у Дёма где-то должны быть кристаллы "врастания". С их помощью молоденьким птенцам объясняют историю кланов. Вот воспользуешься ими и легко прочтёшь пропущенную тобой историю. А те небольшие пробелы, которые останутся, думаю, мы с Дёмом, Натой и Велом спокойно заполним.
   Моргана хотела спросить, почему Деметра не ощущается новообращенной, ведь, даже если ее родила Риана, после ритуала Тропы Крови для временного очеловечения, то обратить ее должны были недавно... но вампиресса сочла это бестактным. Как и сомнения, что новообращенный маг может быть так уж силен, как описывает эта девочка.
   - Надеюсь, это будет действительно так легко. Я многое пропустила.
   Деми покосилась на неё и засмеялась.
   - Леди, я вас умоляю, об этой истории вам могла бы поведать Ната. Хотя это тайна и для нас самих. Мама не становилась человеком. И она, и папа были вампирами, когда мы с Дёмом родились. Ну и, - девушка развела руками. - Мы сами вампиры какие-то неправильные, хотя мне всегда нравилась возможность гулять днём. Обожаю солнце. А ещё то, что это позволяло нам сбегать от учителей, когда они нас особо доставали. А Дём, по силам..., в общем Мистраль, когда на пару недель по случайности покинул Чертоги, признал его силу. Меня после пару минут боя он чуть не пошинковал на кусочки.
   "Так она сканер-менталист или провидица!?"- Растерялась Княгиня. Впрочем, дослушав девушку она... рассмеялась.
   - Нет, Неведомые все более безумная семейка!
   - Я провидица, как бы объяснить, - Деми переползла на другую сторону и теперь под её кистью рождалась сама Моргана, только из другого века. Давно ушедшего. - Я вижу эти вопросы, которые ты задаёшь другим вампирам в недалёком будущем. Ну а понять, какие вопросы волнуют тебя сейчас - легко. Хотя от ментала у меня что-то есть, всё-таки мама-сканер - это налагает определённые обязательства. Кстати, тебя вроде бы Ната предупреждала, но и я скажу, не попадись ей под руку, пока не отъешься.
   - Почему, кстати? - Подумав, Моргана все же решила, что раз Деметра сестра мужа Ночи, то с ней можно общаться так, как любит сир. Взгляд вампирессы скользнул по картине и застыл на ее собственном изображении...
   - Потому что масика модельер. Одна из самых талантливых в текущем столетии. Сейчас она косится в сторону немного неформальных вещей. И если ты попадёшься ей, то не успеешь понять, как будешь, а) закормлена вкусностями, - загнула первый палец Деми. - б) Перемеряешь кучу костюмов, в) получишь свой собственный гардероб, г) узнаешь кучу модных новостей, и всё о текущих тенденциях из мира моды, д) узнаешь список актуальных женихов сезона, причём подходящих исключительно тебе, е) сама не заметишь, как согласишься стать лицом новой коллекции одежды, как Ната. Ну, и наконец, ж) самое страшное, будешь безжалостно затискана...
   - Ну... гардероб мне все равно нужен, а остальное... да, это перебор...
   - Нет, она может быть и совершенно нормальной. Но сейчас у неё горячий сезон, так что лучше пока к ней не попадаться. Вот недельки через три - будет самое то что надо. Гардероб от мамы - это феерия.
   - Ну, я веками была скрыта от Ночи, уж попрятаться пару недель от простой вампирессы - не проблема...
   Деми засмеялась.
   - Поверь мне, от неё Ната спрятаться не смогла. Так что... Тебе придётся приложить массу усилий! О чём тебе ещё рассказать? Это не скажу, сама спросишь. Это тоже не скажу. И это... А, точно. Ты уже выбрала себе комнаты?
   - Меня не особо спрашивали. Ната указала и все. - Улыбнулась Княгиня.
   - Ну, так я сейчас спрашиваю, - улыбнулась Деми. - Если захочешь - поменять не проблема. Повыше, пониже. Хочешь на северную сторону, хочешь на южную. Хочешь на западную, у нас есть пара комнат, откуда открывается совершенно бесподобный вид на озеро.
   - Озеро это хорошо...
   - Тогда, у тебя есть вопросы? Или хочешь сначала обустроиться на новом месте? Там кстати бесподобная ванная и маленькая библиотека. И в соседях, - добавила Деми с улыбкой, - отличные ребята.
   - Соседях?.. - Не поняла Моргана.
   - Ну да. Комнаты на втором и третьем этажах располагаются... мм... как бы так объяснить, о! Блоками! У каждого демона при "старте" три комнаты и ванная. По мере необходимости встроенный артефакт достраивает комнаты, только не спрашивай как это работает, это к Дёму, его рук дело! Так вот, на одном этаже несколько таких блоков. Озерный "блок" рассчитан на четверых. Два заняты, два свободны. Ты, если согласишься, займёшь угловой блок. Там у спальни округлая стена, - Деми в воздухе изобразила треть круга, - она полностью стеклянная. Вид там бесподобный. Подобный вид, только там вид не совсем на озеро - у Лаэрта. Он предпочитает сматываться через окно. Он стальной дракон. А ещё один блок рядом - у Марана. Если я правильно помню, вы знакомы. И ты всегда сможешь обратиться к нему, если тебе что-то понадобится, а кто-то из нас будет занят.
   - Если я обращусь к Марану в неофициальной обстановке, будет... - Моргана легко прошла по воздуху прямо к девушке и указала на завершенный фрагмент. - Это...
   Покосившись на спаленный трактир и двух вампиров, Деми засмеялась.
   - Ничего страшного. У нас есть парочка местечек, которые выдержали даже пьянку Селины и Арката.
   - Арката знаю... а Селина это кто?
   - Новая старейшина клана Стихий, она же неопытный стихиар. Очень милая леди. В прошлую пьянку они выстроили китайскую стену из трёхсот сорока двух бутылок. Бар - стоит. И даже мальчик-бармен не уволился.
   - После пьянки Арката - заведение стоит!? Он потерял форму.
   - Ну, - по губам Деми скользнула улыбка. - Он скорее не пил, а присматривал за Сел.
   - А, тогда ладно. - Кивнула вампиресса... и в этот момент на край картины встал Джаред. - Хм, а это кто?.. Помнится, ты от него удирала... от него и еще чего-то хвостатого.
   - Джаред, представься гостье самостоятельно, - велела Деми, перебираясь на новый кусок холста.
   "Джаред, начальник местного зверинца", - отрекомендовался тигр, понюхав холст. - "Деми, от тебя пахнет мясом"
   - М-да...Даже звери у Неведомых все такие же безбашенные...
   - Ну да, - согласилась Деми. - Это ты ещё не всех видела. Джаред, твоя порция стоит в холодильнике. Скажи Лину чтобы отдал. И найди Киту.
   Тигр кивнул и поспешил за едой.
   - И что же еще мне стоит узнать/посетить?
   - Ммм.... В воде водный дракон, в степи - булит. Лаэрт учит летать огненного дракона. У меня и Дёма грифоны. Подарок Мистраля - феникс, на крыше. Кажется, на него запала мама. Территорию осваивают воздушные змеи, и скоро будет ещё пополнение, правда я не знаю, кого утащить из бестиария Вэла...
   - Вау, он допустил тебя до бестиария!?
   - А... м... э... - Деми совершенно преступным образом замялась. - Ну... вроде как... - подняв правую руку, девушка продемонстрировала кольцо и призналась одновременно растеряно и с долей гордости. - Я его невеста.
   Поборов изумление, Княгиня расхохоталась.
   - О да... это чокнутый век!!! Ночь - замужем, ее брат-балбес - обручен... И оба с вами!
   - Наверное, это... совпадение, - взгляд Деми заволокло белым, и снова всё исчезло. - Итак, леди. Или я могу всё-таки называть тебя Морганой?
   - Второе. Раз уж мы в некоторой степени родственники. - Усмехнулась Моргана.
   - Тогда я просто Деми! Ой, мама идёт...
   - Намёк поняла. Я займу, все же, ту спальню... - Моргана сделала сложный жест рукой и... растаяла.
   Деми мечтательно улыбнулась ей вслед. В Неведомом клане скоро обещались начаться интересные события, и повернулась к двери, думать, что говорить маме, которую очень волновало, почему обаятельную княгиню все от неё прячут.
   Ей же интересно!
  
   Велиар ждал Деметру. Опять же сидя на "носу" своего воздушного дворца, он откинулся на бортик спиной и прикрыл глаза. Демиургу было интересно, как именно его пассия явится сюда, благо, как его невеста, она это могла.
   Лёгкий ветерок коснулся его щеки, ласково погладил и скользнул дальше, вверх. Где словно по невидимой лестнице скользила Деметра. В бальном платье, со сложной причёской, напоминающая ожившую принцессу со старинных гравюр в замке самого Велиара.
   Открыв глаза, он на миг залюбовался, затем встал, чтобы встретить ее.
   Спустя пару биений сердца девушка опустилась на палубу, присела в реверансе и улыбнулась. Из украшений было только обручальное кольцо, но девушка сама словно сверкала изнутри.
   - Ты невероятно выглядишь... - Велиар бережно взял ее за руку.
   - Поскольку я не могу прочитать, что именно тебе понравится, пришлось импровизировать. И это оказалось немного сложно, - со вздохом призналась Деми.
   - У тебя это получилось... я восхищен.
   - Я рада!
   - Пойдем? - Улыбнулся ей парень.
   - Не-а!
   - Мм?
   - Я, конечно, помню, что напросилась вообще-то в бестиарий. Но вначале, я хочу побывать в другой комнате, - Деми повернулась, разглядывая дворец. - Ага, вон там.
   - Спальня? - Улыбнулся Велиар. - Ну пошли.
   - Угу, - кивнула Деми, опустив ресницы. - Только не идти, на руч-ки!
   Рассмеявшись, Велиар подхватил девушку на руки и понес в спальню. В принципе, он вообще хотел туда зайти потом, чтобы забрать кое-что лично для Деми...
   - Да я такая, - согласилась девушка, обняв Вэла за шею. - Но я не виновата, что это единственное место, где я могу выспаться. Наши башни с Дёмом тесно связаны. И когда его башня будет эпицентром локального землетрясения, в моей всё будет падать. Не хо-чу! А ты... ты же не подумал чего-то такого?
   - Да нет, как и ты, я подумал, что ты хочешь оценить будущее супружеское ложе. - Кивнул парень.
   - Ты что! - возмутилась Деми, - полагаешь, что я покину особняк неведомых?!
   - Даже мысли не допускал.
   - Тогда я тебя ... - Деми засмеялась. - Кого я обманываю?
   - Вот-вот. Пришли.
   Велиар взглядом открыл дверь и донес невесту до постели.
   - Мягенько, - промурлыкала Деми, - но в этом платье совершенно неудобно!
   - Не вопрос, - Велиар улыбнулся и... явно собрался это платье в девушки стянуть.
   - Да, да, - кивнула Деми. - А потом спинку погладить и дать свою рубашку.
   Смеясь, Велиар так и поступил... а затем встал с кровати.
   - Сейчас...
   - Угу, - согласилась девушка, перебираясь на ту сторону, где обычно спал сам Вэл и обнимая его подушку.
   Парень же зарылся в шкаф, с чем-то там возясь..
   Провозившись пару минут, Велиар вернулся, держа на руках что-то. Шепнув своей ноше нечто на давно мёртвом языке, он посадил на подушку...
   Деми в первый момент затруднилась подобрать описание этой крошке.
   Создание было от силы тридцать сантиметров в холке. Рыже-огненной с белой мордочкой и таким же пузиком. Пушистые большие ушки, пушистый хвост с трогательным белым кончиком. А ещё крылышки. И своеобразная грива, производящая ощущение огня. Маленький, огненный и такой трогательный.
   Деми даже ойкнуть не успела, а это милое создание лизнуло её в нос и восхищённо растявкалось.
   - Это страж снов... пока он с тобой, он не подпустит к тебе кошмары. - Ласково сказал Демиург, погладив зверька.
   - Вэл...
   - Да?
   - Я... - Деми замолчала, просто поманила Демиурга к себе.
   Он охотно подчинился.
   - Вот так, гораздо лучше, - девушка обвила Вэла руками и потянула к себе. - И теплее. И кошмары не будут сниться. Можно я просто скажу, что жизнь прекрасна?
   - Можно. - Велиар улыбнулся, пригладив ее волосы, растрёпанные любопытной зверушкой.
   Ласковым котёнком потянувшись за его рукой, Деми застыла, глядя в янтарные глаза.
   Коснувшись губ девушки своими, Демиург улыбнулся ей.
   - Спи.
   - Моё, - мурлыкнула Деми, - теперь моё. А я жуткая собственница. Что в мои руки попало, то больше я никому не отдам.
   - О, наш зубастик. Спи давай. - Демиург тихо рассмеялся.
   - Слушаюсь... Наверное... Нет, не слушаюсь. Люблю, - легонько толкнув Вэла, отчего он оказался на спине, девушка с удовольствием устроилась у него на груди и блаженно закрыла глаза.
   - Зато так никуда не денешься.
   - Спи сладко.. - Велиар обнял девушку и проследил, как устраивается рядом с ней страж. Теперь можно было спокойно поспать обоим... - Спи...

Глава 9. Бестиарий демиурга.

  
   Двенадцатый ход
  
   Проснулся Велиар в...двойственном состоянии. С одной стороны - общество любимой девушки - это плюс. А с другой - он помнил, что надо отдать должок Моргане... и в упор не помнил, ЧТО это за должок.
   "Ладно, надо озаботиться завтраком, пока Деми спит.." - Решил парень, отдавая соответствующий приказ.
   Девушка пошевелилась, уловив, что дыхание её подушки изменилось. Открыла один глаз.
   - Старческий склероз - это плохо. Ты обещал ей коня, достойного Княгини Хаоса. И вообще, у тебя такая мягкая постелька, что я сплю дальше. Так что о завтраке можно было не беспокоиться, - зевнув, с руки Вэла, девушка перекатилась на другой бок, натянула на голову одеяло и сделала вид, что спит.
   Велиар скептично покосился на невесту...
   И всю романтику испортил пушистый комочек, приземлившийся точно на макушку провидицы.
   Поймав его в ладошки, Деми затащила стража снов к себе под одеяло, чмокнула в макушку и резко села на кровати.
   - Это значит, что поспать не удастся?
   - Ага. Ты выспалась, о чем он тебе сообщил. Завтрак! - Хлопнув в ладоши, Вэл перенес с кухни еду пряямо на появившийся на кровати столик.
   - Да, да, я поняла! Только есть не буду, - девушка вздёрнула носик. - Я не в настроении.
   - Хммм?.. - Вэл задумался... затем решил, что знает, как ей настроение добавить. Притянув девушку к себе, он запечатлел на ее губах утренний поцелуй.
   Деми улыбнулась, запустив пальцы в пряди Вэла.
   - Ага, - кивнула она, нежась как большая кошка. - Я постараюсь не слишком часто прибегать к этому способу, ладно?
   - Посмотрим. - Погладив щеку девуши, парень начал ее кормить с рук.
   Завтрак закончился преступно быстро. И хотя покидать уютного места не хотелось ни Вэлу, ни самой Деми, нужно было всё-таки возвращаться к делам.
   Шнуруя высокие ботинки, девушка спросила:
   - У тебя в бестиарии есть что-нибудь такое... чешуйчастое, выносливое, с длинным хвостом, которым он управляет. Теоретически с возможность наращивания до полуразумности и достаточно давно вымершее, чтобы Дём был в восторге уже просто от того, что с таким чудом ему выдастся повозиться?
   - Угу. Есть такой... Даже когда они водились, их было так мало, что единицы видели таких существ. С возрастом они становились полуразумными... но если Дем поколдует и сделает его поумнее, Моргана будет в восторге. - Кивнул Велиар. - Погнали, заодно себе присмотришь.
   - Не совсем себе, - отозвалась Деми с задумчивостью. - Если быть точнее, надо что-то интересное для Дёма, чтобы он не помешал нырнуть в танец.
   - Ага... Работа с этой зверушкой займет у него пару часов. Моргана ни за что не даст ему это делать самому, только вместе с ней... думаю, они поладят. Она, конечно, больше боевик, но вместе они такого наворотят, что, вернувшись, мы будем долго икать.
   Девушка покосилась на Вэла, удивительно злорадно усмехнулась и подпрыгнула на месте.
   - Ага! Я готова к подвигам и прогулкам!
   - Да? Ты уверена? - Велиар дождался, пока страж усядется ей на голову. - Вот теперь - готова. Побежали.
   - Бежать? А обязательно?
   - Нет, конечно. - Велиар взял девушку под руку и повел ее.
   - Кстати, - заинтересованно спросила она, пока парочка спускалась вниз. - Вэл... У Наты есть куча разных обликов, по разным возрастам. А у тебя?
   - И у меня. Но я редко их меняю, только если надоедает или надо прикинуться кем-то.
   Деми покосилась с интересом на Вэла.
   - А твой текущий - но чуть-чуть позврослее?
   Велиар пожал плечами, без труда меняясь.
   Деми заинтригованная изменениями, шагнула было чуть ближе, но тут же отступила с улыбкой.
   - Спасибо. Идём дальше?
   - Угу. Что, стеснялась ребенка? - Улыбнулся жених.
   - Не-а, я... Э... Какая глупость-то! Вэл, ты вгоняешь меня в диссонанс!
   - Так на то и расчет. - Подмигнув, Велиар открыл взглядом дверь бестиария.
   - Жестокий! - возмутилась девушка. - И что ты будешь делать со мной, когда я вся такая запутавшаяся?!
   - Распутывать.
   Стены внезапно ожили, начав быстро перестраиваться... и парочка подошла к витрине, где в гнезде "спал" небольшой, не больше полуметра в холке зверь.
   Больше всего он был похож на искажённую гончую. С тонкой вытянутой мордой, с трёхпалыми лапами, поджатыми к животу. Длинный кожистый тонкий хвост напоминавший змею, доставал до носа создания.
   Окинув его взглядом, Деми что-то прикинула.
   - Ага, - кивнула она. - Добавим крылья, костяную "корону", шипастый позвоночник, усилим суставы и кости, изменим структуру тела. Ну и заменим короткий подшёрсток на что-то более подходящее княгини хаоса.
   - Пускай разбираются сами... - Махнул рукой Велиар, вынимая зверя из витрины и...убирая в карман. - Пошли выбирать занятие твоему брату.
   - Занятие, занятие, - Деми крутанулась на месте, к чему-то прислушиваясь. - Ага, хочу туда, - показала она на дальнюю от них стену.
   Демиург усмехнулся, не мешая невесте выбирать. А указанная стена разошлась, демонстрируя коридор.
   По нему они прошли недолго, Деми снова наткнулась взглядом на стену.
   - Теперь вон ту правую стенку убери пожалуйста!
   - Как скажешь. - Повинуясь его желанию, ушла в пол и эта стена.
   - Так, так, так... Не то, не то. И даже не это. Вот! Сюда! Сюда!
   Велиар покачал головой, но пошел следом. В той секции были особо опасные твари, которых он собирал уже на пороге смерти.
   - Я знаю, - улыбнулась Деми, чуть повернув к нему голову. - Но у нас есть средства воспитания непокорных драконов.
   - Да я разве возражаю?
   - Ты не возражаешь, но почему-то волнуешься. Мне приглянулся всего лишь болотный дракончик!
   - Бррр... Совсем отмороженное существо. На голову, в смысле. Тормозов не имеет вообще, но если уж дерется, то живых не уходит.
   - Я в курсе, - согласилась Деми. - А ещё он очень ласковый! И у крыльев острые края, нашинкует как нечего делать. А у нас болото не прикрыто. Вот как раз и закроем с его помощью.
   Вэл поежился.
   - Не люблю их. Но под ваши цели - самое то. Да и Дем пусть возится... если мозги вкрутит ему - будет отлично.
   - Думаю, у него получится. Ну разнесут половину башни в процессе выяснения отношений, кто самый крутой, ну... О нет, этого уже не случится. В любом случае, я в брата верю, в худшем случае, он просто свернёт... ой.
   - Ага... - Вэл усмехнулся, обозревая огромную тушу дракона. - Ладно, мелочь, пора оживать, а? - Демиург протянул руку... и дракон стремительно уменьшился, пока не очутился в другом кармане Велиара.
   - Кажется, башню Дема в конце концов мы развалим.
   - Неа. Даже я знаю об огромном испытательном зале ниже лаборатории. Туда и доставим ящерку.
   - Много знать вредно! - укоризненно сказала девушка.
   - Сказала провидица.
   - Потому и говорю, что знаю!
   Улыбнувшись, Велиар обнял девушку за плечи.
   - Не бухти, у тебя дефицит ласки.
   - Неправда!
   - Правда. - Парень привлёк девушку к себе.
   - Совсем неправда!
   - Деми...
   - Да? - подняла она голову.
   - ЦЫЦ! - И Вэл запечатал девушку поцелуем.
  
   В свой испытательный зал Демиан спустился с недоумением на лице. Дело в том, что сестра прислала по связи сообщение:
   "В испытательном зале тебя ждет подарок. Тот, что помельче - для Морганы, передай, что долг Вэла. Поработаешь с ним и передай ей. А большой - это наше. Приручишь? Да-да, считай это подкупом!"
   В огромнейшем зале было две сферы. Первая - небольшая, чуть больше полуметра в диаметре, а вот вторая... Этой здоровенной зверюге на зуб попадаться не хотелось.
   "Я знал, что ты хочешь моей смерти, сестренка..." - Подумал маг, оценивая болотного дракона.
   Рептилия была чуть больше асфальтоукладчика, но от этого она менее опасной не стала. Четыре глаза, острые крылья, могучие когти и клыки - все это как-то не настраивало на игры с пока еще молодым зверем.
   - Ладно. Начнем с чего попроще... - Легкое заклятие подсказанное женой, и сфера с драконом лопнула.
   Поведение рептилии было более чем предсказуемо - она атаковала. Все четыре глаза полыхнули жаждой крови, пасть распахнулась, обнажая острые клыки. Раздвоенный змеиный язык ощупал воздух, дракон зашипел. Задрожали костяные шипы, и тварь бросилась на Демиана..
   Дракон был очень быстр и свиреп, а ещё несомненно, голоден. И как убедился всего через пару мгновений вампир, привык убивать не столько клыками и когтями, сколько ядом. Неожиданно отпрянувшая рептилия , распахнув пасть, извергла на него фонтанчик не то яда, не то кислоты. Впрочем, прожигала одежду и кожу субстанция одинаково легко.
   - Ах ты... - Зашипел Демиан и запустил в дракона шаровую молнию, предельно ослабленную, чтобы не превратить нового питомца в жаркое... хотя в успешность этого предприятия верилось все меньше. - Ладно, зверушка, все равно ведь победю...
   Демиан усмехнулся и бросился на дракона. Ему предстояло показать смертоносному хищнику, кто тут главный и... при этом остаться достаточно целым, чтоб доделать зверушку, переданную для некой Морганы. Интересно, что это за фрукт? О том, что это имя той самой, новоприбывшей вампирессы он, безусловно, был в курсе. Но вот познакомиться до сих пор не довелось. А тут и повод появился...
  
   Моргана обживала новую спальню... Деметра не солгала, вид отсюда был чудный, а пространство мигом стало таким, как ей было нужно. Как она хотела и любила. Кто бы ни зачаровал эти покои так, он был достоин восхищения.
   С наслаждением приняв ванну (горячий бассейн с пеной), Моргана разместилась в кресле перед большим зеркалом, облачившись в шелковый халат, и расчёсывала волосы, изучая свое отражение...
   Тихий стук в дверь стал для Морганой неожиданностью. Как и вошедшая с улыбкой Ната.
   - К тебе можно?
   - Тебе всегда можно. - Просияла девушка. - Прости, напитки-перекус не предложу, пока не понимаю, где их взять... - Вздохнула Княгиня.
   Ната, прикрыв за собой дверь, улыбнулась.
   - Холодильник, если я правильно помню находится всегда за фальшпанелью. Вот только где именно она... Это проще спросить у соседей. Или у Дёма. Он должен знать. Напитки и перекус в холодильнике есть всегда, поскольку он связан с хладником внизу. А тот вечно забит до отказа. С баром та же самая ситуация. В гостиной общий бар, а свой отдельный встроишь там где тебе будет удобнее. Знаешь, давай я тебя с Дёмом познакомлю. Он всё это проектировал, он быстрее объяснит, где и как это искать и как настраивать.
   - Я о твоем муже уже так наслышана, а до сих пор не видела... но сестрица у него интересная. К тому же меня интригуют эти детишки...
   - Ты успела познакомиться с Деметрой?
   - Да, наткнулась на нее, когда гуляла по дому... она мне эту комнату и предложила.
   - Деми в своём репертуаре. Исключительная девочка. Её брат не менее интересная личность. Тогда, пойдём прямо сейчас?
   - Ну, можно я все же оденусь? - Моргана рассмеялась.
   - Я бы сказала, что можно пойти и так, но думаю, данный вариант не понравится уже тебе. Одевайся, конечно. А я заодно узнаю, где его искать.
   - Давай. - Моргана закончила с волосами и скользнула к шкафу. Немногие имеющиеся вещи она успела тут разместить. Быстро облачившись в узкие брюки и рубашку, она показалась Нате. - Ну как, сойдет?
   - О да, - кивнула демиург, протягивая руку. - Идти мне немного лень, переместимся сразу в башню. Готова?
   - Как скажешь. - Взяв Ночь за руку, Княгиня улыбнулась. Телепортироваться она и сама легко могла, но почему бы не воспользоваться халявой? К тому же, в башнях она не была, а переноситься незнакомое место не хотелось.
   Незримый, но ощутимый всплеск силы, ощущение могущественных щитов, сквозь которые они проскользили, и вот уже вокруг - совсем другая обстановка.
   Моргана осмотрелась.
   - Интересно...
   И в этот момент внизу раздался грохот.
   - Это что еще!? Что-то случилось!? - Княгиня насторожилась.
   - А, - Ната отмахнулась. - Ничего страшного. Это по десятибальной шкале всего лишь на единичку тянет. Идём, нам вниз. В лабораторию.
   Моргана недоуменно покосилась на наставницу, но пожала плечами, следуя за Ночью. Дверь пропустила жену хозяина без проблем, и вошедшие дамы смогли стать свидетельницами весьма специфического зрелища.
   Ругаясь на трех языках из люка в углу, выбирался Демиан, вытолкнув сначала какую-то сферу. Вид маг имел весьма потрепанный, но довольный.
   - Чертова ящерица... ну я тебе покажу, как мне пытаться порвать штаны... в следующий раз не в лоб магической кувалдой дам, а тобой забью каждый гвоздь в этом мире...
   - О, - Ната развела руками. - Дём, с кем ты уже успел не поладить? А! Стоп, не отвечай пока. Взгляни сюда. Вот эта малышка, моя любимая ученица и мой птенец, княгиня хаоса, Моргана. Моргана, этот... - в голосе демиурга зазвучала нежность. - Немного потрёпанный, в подпалинах как от яда, парень, совершенно не ощущающийся опасным - мой муж.
   - Йо. - Дем хмуро посмотрел на прожжённый рукав, из-под которого пахло палёным мясом. - Рад познакомиться с обладательницей столь интересного флера силы. А поладил я с откупом сестрицы, которая удрала с женихом искать приключения на свои округлости, которые корма. - Затем до Дема дошло... - О, ты Моргана? Тогда это тебе долг от Велика. - Полуметровая сфера покатилась к ошарашенной княгине.
   Моргана машинально поймала сферу, но пока затруднялась с ответом. Только выдавила из себя что-то вроде "рада знакомству". Уж очень необычным был этот мальчишка.
   - Итак, как я понимаю, Вэл всё-таки вспомнил, что он проиграл Моргане? И отдал из своего бестиария одного из трёх зверей хаоса?
   - Ага. Я над ним чутка пошаманю, и будет конфетка. А той ящерицей в испытательном зале займусь потом... своенравная змеюка... - Дем подлечил прожженую и подранную шкуру.
   - Ммм... А?! - глаза Наты округлились. - Вэл отдал Деми последнего болотного дракона?! Моргана, отвлекись от зверя и лучше возьми в оборот моего мужа. Он тебе сможет его усовершенствовать так, что сама не узнаешь.
   - Я сама хочу поучаствовать! - Возмутилась Моргана. Ну просто как ребенок...
   - Сойдемся. - Резюмировал Дем. - Не вопрос, сейчас чуть передохну, выклянчу из жены стаканчик сока и займемся... И да, милая, он отдал ей десятилетнего дракона, и МНЕ его укрощать. Если эта зверюга еще раз попытается порвать мне штаны, я её пущу на суши.
   Ната прислонилась к стене, посмотрела на вдохновлённого птенца, на мужа и махнула рукой.
   - Споетесь. Так, а Деми куда делась с Вэлом на пару? Я хотела её украсть ненадолго, мне надо, чтобы она взглянула на кое-что и кое-что же объяснила.
   - Не поймаешь. Она свой дар попользовала и усвистала в дебри прошлого с женихом. Собственно дракон это откуп, чтоб я ей не мешал и не бухтел, что она сумасшедшая. - Впроем, судя по тону, он гордился сестрой. - Так я стаканчика чего-нить дождусь или как? - Возмутился маг, видя, что жена намека не поняла.
   - Сейчас, сейчас, - вздохнула Ната, двинувшись к фальшпанели, за которой прятался холодильник. - Лайм, лимон, грейпфрут и апельсин, верно?
   - Ага.
   Моргана отвлеклась от новой игрушки.
   - А у меня где она???
   - Угловая комната?... Ага... в потолке гостиной, в изголовье спальни. Остальное где хочешь, да и это можешь поменять, не вопрос. Я от балды тыкал.
   Мограна покосилась на мага.
   - М-да... теперь я понимаю, почему сир выбрала тебя...
   - И почему же? - Дем покосился на жену, забирая бокал ледяного сока. Ему был интересен ее ответ.
   - Не знаю, на что вы оба намекаете, но я его просто полюбила, - Ната вручила похожий сок, только без лайма уже Моргане. - Попробуй. Помня твои вкусы, это тебе покажется в первый момент кошмаром, а потом - понравится.
   Моргана попробовала... и признала, что Ната права.
   - М-да... И как ж он переборол поклонение тебе?
   Демиург расхохоталась.
   - Для начала он меня спас. Пару-тройку раз. Потом был совершенно не в курсе, кто я такая, ибо я щеголяла в образе безголосой девочки в цыганских одеждах. В курсе была, и то не сразу, его сестрёнка. Ну и собственно, Дём, - Ната закинула голову к мужу. - А ты хоть раз, ну хоть на чуууууточку ощущал ко мне поклонение?
   - Я? Неа. Я тебе с порога ж заявил, что мне до лампочки... - Дем поправил прядку жены. - Правда, повторить пришлось раз десять...
   - Вот, слышишь Моргана, он такой.
   - Сумасшедший век, сумасшедшие неведомые... - Рассмеялась она, вновь прилипая к вожделенной игрушке. Затем осмотрела лабораторию внимательнее. - Это все твое?..
   - Угу. Сюда даже Ната и Деми заходить боятся...
   И тут взгляд княгини зацепился за колбу-инкубатор, где плавали два десятка воздушных змей.
   - Э!? Это тут откуда!?
   - Это? Велик отдал последнего, а я размножил.
   - РАЗМНОЖИЛ!? - Моргана недоуменно посмотрела на наставницу. Поверить в то, что юнец может такое...
   - Ну да, - Ната развела руками. - Малышка, ты так не удивляйся. Перед тобой гений. Причём неоспоримый.
   - Кажется, я начинаю в это верить... но... он разве не слишком молод!?
   Взгляд демиурга стал странным, она взглянула на Дёма, потом снова посмотрела на птенца.
   - Представь себе, малышка, что проживая одну ночь - ты проживаешь вместе с другими сотни подобных ночей. К тому же, не стоит забывать, кто его учил. Ну и... эти двое - последствие чужого загаданного желания, души из Чертогов. И не тебе объяснять, что это всё значит.
   - Ик... вопросов больше не имею... - Моргана действительно все поняла. До неё внезапно дошло, о чем говорит наставница. - А кто тебя учил?
   - Магии? Лазарь.
   - Вопросы отпали.
   - Дём, а чего ты молчишь, что учили тебя попеременно все демоны, в том числе и Гост, и Маран, и Рафаил. Ну и не стоит забывать о Лике с её исключительным дворецким.
   - Забыл, подумаешь... - Ему было не понять, от чего Моргана, чье могущество он ощущал, закашлялась и вытаращилась на Нату.
   "Скажи, что ты пошутила!!!" - Взмолилась Моргана.
   "Нет. Да ты и сама с ними в любой момент можешь встретиться. Они часть Неведомого клана", - пожала плечами Ночь.
   "Это сумасшедший век! Но мне интересно..."
   "Всё..." - Ната с сочувствием взглянула на своего птенца. - "Ты пропала, Моргана. Очарование Неведомого клана поглотило тебя с головой. Это уже не лечится, и дальше будет только интереснее".
   И уже вслух она закончила свою фразу:
   - Так. Ну раз вам двоим есть чем заняться, а интересующая меня леди исчезла из поля моей досягаемости, прогуляюсь-ка я по небольшому делу.
   - Если ты о том, о чем я думаю - не рекомендую. И... Нат, ты явно забыла, что твоему птенцу нужна еда, а столь Древним и могущественным вампирам донорская кровь уже не подходит. Намёк ясен? - Демиан, наконец, встал и занялся подготовкой рабочего места.
   - На охоту пока бы нежелательно, - задумалась Ната, потом взглянула на ученицу. - Но и терпеть голод тоже не особо хорошо. Дём, придумать что-нибудь можешь?
   - Могу. А вот реализовывать все равно тебе.
   - Что, и на гора можешь уже выдать идею? - прищурилась демиург.
   - Ну да. - Пожал плечами маг.
   - Да правда что ли?!
   - Ната, ты меня обижаешь своим недоверием. - Встал в позу Демиан, старательно сохраняя каменное лицо.
   - Ой, что-то мне в это не верится, - вздохнула девушка. - Совсем не верится.
   - Ну... да, есть такое. - Перестал ломать комедию маг, строя из себя обиженного.
   Ната засмеялась.
   - Давай, раскрывай тайну своей очередной гениальной идеи. А то сейчас мнение Морганы о Неведомом клане испортится окончательно.
   Моргана фыркнула. Она уже устала удивляться.
   - Идея гениальна и проста - колдани ты эту вот фляжку, чтоб кровь из нее насыщала твою ученицу и все.
   - Какой простой! - вздохнула Ната, протягивая ладонь. - Давай сюда.
   Демиан рассмеялся и кинул жене плоскую симпатичную фляжку с гербом клана и изящной вязью на ней. Он сам зачаровал ее когда-то для хранения огромного количества крови в свежем состоянии. Только сам ей не пользовался.
   Погладив фляжку по гербу, Ната что-то прошептала, нарисовала пару рун и добавила следом своё желание.
   - Готово, - пробормотала она, отправляя фляжку Моргане. - Лови, малышка.
   - Спасибо! - Моргана взяла фляжку, открыла и понюхала. - Пахнет свежей кровью...
   - Ага, только она там уже около года. Сам делал. И там литров десять, вроде...
   - Ничего себе... - Моргана улыбнулась, отпила глоток. - Спасибо. Да уж, Нат, теперь понятно, почему ты говорила, что он гений.
   - Моё! - отреагировала тут же Ночь с улыбкой. Притянула мужа к себе, поцеловала его и тут же отстранилась. - А теперь я вас покину. Раз ты так настаиваешь, не пойду туда, о чём ты думал. Займусь настройкой алтарной.
   - Ладно. - Демиан улыбнулся жене и отпустил её, затем повернулся к Моргане. - Ну что ж, приступим...
   - Ага! - Поставив сферу на стол, Княгиня размяла руки, и пальцы её окутались темно-фиолетовым пламенем. Два мага собирались поработать, и предвкушали интересное дело и интересного напарника.
   Ната посмотрела на них, покачала головой, запахнулась в крылья и исчезла.
  

Глава 10. Танец с прошлым

  
   Двенадцатый ход
  
   Тень сидел на кресле-троне и... думал. Он не понимал, что случилось. Вместе с группой, посланной убить провидицу, отправился его наблюдатель - тень. Не вернулся никто. Более того, наблюдатель даже не успел увидеть, что его уничтожило, но это было больно. И Тень теперь недоумевал. С одной стороны это интриговало - победить сильного врага, значит склонить ВСЕХ. С другой... настораживало. Кто мог быть настолько силен!?
   Тихий стук в дверь отвлёк изначального от его мыслей.
   - Могу я войти, милорд?
   - Да. - Обронил он, переведя взгляд с бокала крови на дверь.
   Вошедшая Теаналь гибко опустилась на одно колено, склонив голову.
   - Группа не справилась с заданием, мой лорд. И это моя вина. Я готова понести наказание за свой провал.
   Тень задумчиво посмотрел на нее.
   - Что же послужило причиной провала? - Негромко спросил он.
   - Я не знаю мой лорд. Три артефакта были уничтожены на месте. А те двое Правящих, с которыми я была связана - погибли мгновенно. Я не знаю, с какой силой столкнулся отряд, милорд. Я никогда не видела и не ощущала ничего подобного.
   - Мой наблюдатель был уничтожен так же мгновенно... это интересно.
   - Интересно, милорд? - недоумённо подняла голову Теаналь.
   - Нет пользы в победе над слабым, а победа над сильным поставит остальных на колени.
   Правящая растерялась. Она была уверена, что сейчас её будут убивать. О тяжёлом нраве изначального в своё время она наслышалась множество страшилок. Но, кажется, в его мыслях не было ничего подобного, наоборот, он счёл этот провал...полезным!?
   - Милорд? - спросила негромко Теаналь. - Вы на меня не сердитесь?
   - Нет, Теаналь... твои посланники заплатили за провал жизнями, этого достаточно. Но мы должны понять, что их уничтожило так быстро...
   - Прикажете мне со мной познакомиться с этой... провидицей?
   - М.. нет, ты слишком ценна, чтобы так тебя убить.
   - Тогда, как насчёт Каста? Он же был женихом этой леди? Может быть, он сможет рассказать что-то дельное?
   - Разве что... хотя не думаю, что он интересовался
   - Я могу его доставить сюда, милорд.
   - Не думаю, что он знает что-то полезное.
   - Тогда я могу прогуляться в Москву, найти кого-то из Неведомого клана и выпотрошить их память.
   - Ммм... Неплохая идея, но не сейчас. я скажу, когда время придёт, - Тень чуть прищурился. Отличная ставка на следующий ход... и он обязательно выбросит максимум!
   - Как прикажете, мой лорд.
   - Ладно... ты можешь быть свободна. Пока что. - Тень отпил крови и задумчиво посмотрел на Теаналь. Время еще не пришло...
   Склонившись перед ним, правящая растворилась в полу, оставив изначального в одиночестве.
  
   ...Отправляться в прошлое предстояло из творческой мастерской Деми. Там свободного пространства было достаточно, да к тому же - на картинах очень часто были изображены вампиры из прошлого, поэтому настроиться на ушедшее время для девушки не составило никакого труда.
   Она всё так же была в бальном платье, разве что причёска стала серьёзнее, да пропали босоножки.
   Взглянув на Вэла, девушка улыбнулась.
   - Это вальс.
   Велиар подумал и так же преобразился, чтобы соответствовать красавице-невесте.
   - Ты разобьёшь мне сердце! - вздохнула Деми, шагнув к нему ближе. - Ты этого добиваешься?
   - Нет. Даже не пытаюсь, а ты о чем?.. - Удивился Демиург.
   - Да так, о девичьем. Так, несколько важных предупреждений. Там, в прошлом, мы будем не совсем призраками.
   - Деми, я при желании могу по времени шастать как захочу. - Напомнил парень. - Хотя, там я в той форме, какую пожелаю... так что рассказывай.
   Девушка вздохнула.
   - Я помню, что ты могущественный, великолепный и вообще демиург. И хорошо помню, что я маленькая, тихая вампиресса-провидица, а ещё мелкая.
   - Деми, вещай.
   - Хорошо, хорошо. Объясняю. Каждый раз, когда мы будем переходить по векам, проходить мы будем сквозь танцевальные залы, поскольку именно там больше всего зеркал. Если поблизости не будет зеркал, будут картины. Видеть нас никто не сможет, но ощущать будут все желающие.
   - Забавно... и?
   - Без "и". Главное внимательно наблюдать за происходящим. Я хочу найти нескольких вампиров, с помощью которых можно было бы усилить наш клан.
   - И кого ищешь?
   - Пока не знаю, - быстрая улыбка скользнула по губам вампирессы. - Поэтому суть поиска и есть танец.
   - Шалунишка! - Вэл усмехнулся.
   - А что поделать? Вести тебе.
   - Ладно. - Велиар плавно шагнул к невесте, готовясь вести ее. - Начнем?
   Она отвечать не стала, только улыбнулась, положив ладонь в перчатке на плечо Вэла.
   Шаг.
   Всё та же комната, всё то же пространство, только чуть заметно качаются картины, и их обитатели тихонько переговариваются.
   Шаг. Вокруг задрожали, задробились тысячи зеркал, в глуби которых скользили отблески свечей и драгоценных камней.
   Шаг.
   И вот уже до слуха доносится звук живого оркестра, только странный, с помехами. Звучащий как в отвратительно настроенном проигрывателе или старинном патефоне.
   Шаг и плавный поворот.
   И вот уже вокруг отражаются в зеркалах пары. Скользят пары в старинном венском вальсе. Смеются, переговариваются.
   А в центре, как дивное украшение происходящего - мужчина.
   Он словно чужой этому месту. Что-то неуловимо выталкивает его из этой общей картины. Он словно не должен находиться там.
   - Как хорошо, что я с тобой, - пробормотала Деми негромко Вэлу, разглядывая мужчину. - Можешь сказать, кто он?
   - Да. Это Грейг Вэлл. Очень сильный Правящий, которому не место в тех кланах, где он был. Он скрывает свою силу, ему прочили место Старейшины, но он отказывался. Ему все это не нужно. Он просто хочет жить в покое. Получается плохо.
   - Хм... - Деми вновь скосила глаза на заинтересовавшего её мужчину.
   Тот всё так же стоял у зеркал, уверенно-неуверенный.
   Музыка смолкла. Пары расступились.
   - А сейчас, - громко заговорил один из вампиров. - Мы покажем вам силу нашего нового соклановца. Прошу, Грейг.
   Мужчина посмотрел на объявившего его вампира, обвел взглядом собравшуюся толпу. Как же ему не хотелось этого делать. Но слишком принижать силу нельзя.
   - Что ж... смотрите... - Он плавно поднял руки, словно дирижер... и все в зале застыли, не в силах более управлять своими телами. они видели, но не могли ничего сделать.
   Взмах тонкой левой ладони, рассеченной старым шрамом, напоминающим птичью лапу - и из застывших вампиров вышли безликие их копии, призрачные, но такие натуралистичные. Движение правой - призрачные пары пустились в танец, а оркестр заиграл музыку. Движение обеих рук, и стены зала исчезли, явив бескрайнюю ночь.
   И последнее движение - тела, подчиненные им, так же ступили в танец, вновь скрыв Грейга от любопытных глаз. Лишь Деметра и Велиар увидели, как он покинул зал, выбросив у дверей розу из петлицы.
   - Вау! - пробормотала провидица восхищённо. - И такой бриллиант скрывается где... - глаза девушки округлились. - Вэл, он в пражском клане! Который недавно захватил Тень, представляешь?! Такая прелесть оказалась под пятой истеричного маньяка!
   - Грейг не пойдет под его руку... он скрывает силу так умело, что его не заметят.
   - Значит, пойдёт под нашу!
   - Если уговорить его... Ему плевать на все эти разборки.
   - Уговорим! Очаруем и восхитим! Первый есть. Танцуем дальше?
   - Да, давай. - Велиар кивнул, поведя танец дальше.
   Новый шаг, и свет в зеркалах померк. Ощущение прошлого, придавливающего к земле, исчезло. Танец возвращал пару поближе к их настоящему веку.
   Новый шаг, скольжение. И вот уже вокруг сгущается темнота, бесконечными крыльями ужаса, окутывающая всё и вся.
   Из темноты выпрыгнул незнакомый остров. Покачивались на ветру огоньки свечей, и вместе с ними, прямо над головой у незнакомого парня танцевали сейчас Вэл и Деми.
   Запах смерти, ощущение опасности довлело над этим местом. То там, то там из земли проглядывали белые кости. Покосившиеся надгробия давно никто не посещал.
   - Где мы? - шепнула Деми, невольно прижавшись к Вэлу теснее.
   - Там, где сейчас Питер. Это Кладбищенский остров... каким он был когда-то. Слышала о таком? - Велиар прищурился.
   - О да, - кивнула Деми. - Родители сманили Снежную принцессу. После того, как на острове порезвились Артём с Полиной, твари понесли гигантский урон. И не вылезть им из земли ещё лет триста теперь. Плюс, Неведомые с питерскими некромантами договор заключили. И они имеют право на нашу внеочередную помощь в случае каких-либо происшествий.
   - Очень давно в клане, отвечавшем за этот остров появился вампир... вон он, под нами. Он пытался пробудить остров, потому что его сил достаточно, чтобы в одиночку покончить с ним. Ему помешали. Он не обратил силу против товарищей, и его изгнали.
   - А почему не обратил? - заинтересовалась Деметра, спускаясь чуть ниже, чтобы рассмотреть некроманта, шепчущего что-то над пламенем свечей.
   - Он хотел помочь им, а не убить. Хотя раскидать этот отряд для него не составило бы труда. Но лучше бы они не мешали.
   Как раз вдалеке наметились несущиеся сюда вампиры...
   - Не хочу на это смотреть, - вздохнула Деми, уже успевшая увидеть всё, что случится своим даром. - Идиоты, и это не лечится. Немудрено, что Чейни была такой... пока к нам не попала. Отправляемся дальше? Это - наш кандидат. Раз он изгнанник, придётся немного помучиться, прежде чем я его найду, но он - того стоит.
   - Найти его не так сложно, как ты думаешь. Пойдем. - Велиар улыбнулся и потянул девушку дальше.
   - Тебе не сложно, не сомневаюсь! Но я-то не ты. И твоей помощью пользоваться не буду, имей это в виду!
   - Ты и так найдёшь его. Я же знаю уровень твоих возможностей... А фонит от парнишки так, что слепой только не заметит. Помучавшись, его даже твой брат найти может.
   - Он мучиться не любит, всё равно на меня спихнёт, - засмеялась Деми, оглядываясь по сторонам. - Кажется, следующий танец увлечёт нас куда-то очень далеко...
   - О да... только обещай не ржать громко, ага?
   - О чём ты? - растерялась девушка.
   - Сейчас увидишь... - Под ритм вальса ведя девушку ответил Велиар.
   Постепенно внизу проступил зеленый ковер векового леса.
   - Ооо... удачно вышли...
   Когда они опустились под кроны деревьев, то в музыку вплелся новый звук. Свист стрел, рассекающих воздух.
   - Оригинальный способ заработка, - кивнула Деми, разглядывая девушку-вампирессу во главе толпы людей. - Оч... Стоп, это же не заработок! Она что, не возьмёт себе ни копейки из награбленного золота?!
   - Ни медяка. Угадаешь, под каким именем ОНА вошла в историю? - Усмехнулся Велиар, насмешливо глядя на девушку с луком, целящуюся в сборщика налогов.
   - Нет, пожалуйста, только не Робин Гуд!
   - Умница, в яблочко. До сих пор не понимаю, за что ей пол-то молва сменила!?
   Деми всхлипнула, уткнувшись в плечо Вэла.
   - Ты разбил мои девичьи мечтания!
   - Я-то тут причем!? - Удивился жених. - Думаю, она тебе понравится... тень, которой чужда тьма ее клана. Добровольная изгнанница...Кстати, она тоже одно время Играла, только вот знала меня под другим обликом. И напоминать ей я этого не буду.
   - С тобой и Моргана тоже играла, - рассеяно заметила Деми, отвлёкшись от исполнения расстроенной себя. Её больше интересовало сейчас тончайшее манипулирование тенями в исполнении вампирессы, которую действительно звали Робин.
   - Моргана играла так, что все заикались. Ната ее выдрессировала на совесть. А Робин была на грани фола. Смекаешь? - Хмыкнул Велиар. - А девочка она талантливая.
   - Да я вижу, что талантливая. И не трусливая. Но... - Деми вздохнула. - Её в нашем клане скушают без соли и без сахара. Придётся потом пристраивать в хорошие руки.
   - Ее? Скушают?! О, это вряд ли. Фею ж не схомячили. Скорее она ваш дурдом поднимет на новую планку.
   - Ммм... Нет, - Деми покачала головой. - В бой возьмём, но в клан её не потащу. Такое приобретение, как она, того не стоит. Отправляемся дальше? Я чувствую где-то ещё нас ждёт кто-то.
   - Как хочешь... - Велиар прислушался к музыке и плавно повел девушку в танце дальше, пронизывая века глубже. Вальс вел их к новой цели, но до Демиурга уже доносился запах гибели...
   Вальс оборвался неожиданно. Стихла и музыка, под которую всё это время отматывалось прошлое.
   Вэл и Деми оказались посреди огромного куска черноты.
   Сожжённые остовы деревьев, запах гнили - вот и всё, что осталось от некогда прекрасного девственного леса.
   - Сожгли, - растерянно сказала Деми, присев на корточки и мазнув пальцами по земле. - Сожгли люди. Когда-то здесь жили индейцы, и они почитали свою богиню грозы и дождя, Айяхананахас. Она была прекрасна собой, тиха и удивительно нежна. Превыше всех благ, за великую честь считали индейцы этого племени право поднести свою кровь богине. И всегда была их земля плодородна, урожай всегда был достаточным. В чистых водах горного озера неподалеку отсюда всегда водилась рыба. В джунглях они всегда могли найти достаточно фруктов. Мир для них был прекрасен и доброжелателен. Всё случилось неожиданно. Днём, когда богиня не могла прийти на помощь своим последователям, на их племя Золотого ветра напали соседи - Дикие Враны. И не стало Золотого ветра. Дикие враны подожгли джунгли, чтобы убить богиню своих противников. А в качестве богини у нас была вампиресса, древняя, клана природы. В её силах вполне и управление погодой, и управление плодородностью. Только где её здесь искать?
   - Вон там. - Велиар указал девушке куда-то на юг.
   Деми послушно повернулась туда, куда указывал Вэл.
   Вампиресса стояла там, где когда-то было поселение индейцев. Увы, она уже никому не могла помочь, воскресить этих людей было не в ее власти, но не оплакать тех, кто поколениями чтил ее и заботился о ее лесе - она не могла.
   - Да будет удачна ваша Вечная Охота. - прошептала вампиресса, глядя на выжженное поселение. А потом тихо запела погребальную песнь Золотого ветра, и слезы ее падали на землю, наливая обугленные останки индейцев слабым свечением, словно благословением их богини.
   Но вот песня смолкла, и Айяхананахас отошла в сторону, прямо на еще тлеющие угли, погасшие под ее босыми ступнями. Новая песнь полилась из ее уст, словно зов, она звала жизнь. В ее голосе сплелись шелест дождя, журчание ручья, раскаты далекой грозы, шум листвы, пение птиц и шорох животных.
   И лес оживал, повинуясь ее магии. Она пропитывала мертвую землю своей силой, звала из ее глубин те крохи жизни, что уцелели под натиском бушующего пламени. Она раздувала эти искры, напитывала их и звала, звала на поверхность, к нежной ночи и губительному для нее, ночной жительницы, солнцу. Звала их обещаниями ласкового ветра, чистой и свежей воды.
   И природа отзывалась ей. То тут, то там черноту пепелища прорезали первые, робкие пока еще ростки, очищалось озеро от пепла и гнили. Уничтоженный огнем лес оживал, стремительно прорастая сквозь прах погибшего, а останки племени светились все ярче.
   С каждой минутой лес рос все быстрее, пока не миновал почти десять лет за час. Молодой еще, но уже полный жизни лес зашумел листвой, приветствуя свою богиню, а от места, где пали ее последователи к осевшей на траву вампирессе потянулись разные звери, которым предстояло заселить новый дом...
   - Вот это сила! - пробормотала потрясённая Деми. - Вэл, она... она сейчас жива?!
   - Да. Она все еще хранитель этого леса. Кажется, когда его решили срубить, всю технику оплели корни и утащили в землю...
   - Неудивительно. Нечего соваться на землю вампирессы такой силы. С ума сойти... Она великолепна! Даже не просто великолепна, божественна! И я её хочу!
   - О да... Только вот вытащить ее из леса - задачка потруднее, чем убедить Фенрира принять человеческий облик лишний раз. - Впрочем, по голосу чувствовалось, что Вэл искренне уважает вампирессу с непроизносимым именем.
   - Найдём, придумаем! Не придумаем, значит создадим чего-нибудь! К тому же, - по губам Деми скользнула задумчивая ухмылка. - Я знаю! Следующий ход поставлю на сбор наших союзников, выброшу шесть и шесть. И никуда она не денется!
   - Хитра-хитра... - Усмехнулся жених.
   - Ну да! Если уж такой шанс под рукой, грех им не воспользоваться!
   Ещё раз покосившись на природницу, Деми мечтательно улыбнулась и уже значительно серьёзнее взглянула на Вэла.
   - Возвращаемся домой?
   - Да. Пора...
   - Может, сменим музыку?
   - Давай.
   - Тогда, - Деми на мгновение задумалась. Её взгляд остановился на Вэле, лёгкий щелчок пальцами, и вокруг не привычный вальс, не нежная классика и даже не её аранжировки. Вокруг забушевал безумный тяжёлый рок.
   - Шутить изволите? Ну так мы и так можем! - Усмехнулся Велиар, легко принимая вызов и - умело потянув Деметру в новый танец.
  
   Эксперимент по работе Морганы и Демиана принес свои плоды - ее питомец преобразился. Начать стоит с того, что их стараниями он подрос - сейчас он был размером с французскую овчарку, но по планам за пару дней должен был вымахать до пони. Помимо того его шкура стала прочнее, удлинился и стал опаснее хвост, окрепли кости, когти и зубы, он приобрел неприятную для противника особенность - дыхание хаоса. Правда, пока не мог ей воспользоваться - слабоват еще был. На спине проступил мощный костяной гребень, призванный защитить и без того прочный позвоночник.
   Когда маги закончили первый этап работы, то постановили, что зверька надо выгулять, и он должен был признать хозяйку.
   И если со вторым проблем не планировалось - доказавшая свою связь с хаосом, Моргана легко приручила смертоносное создание, то первое оказалось сложнее. Юный зверь норовил удрать и пошалить. Напившись крови из волшебной фляжки, Княгиня бросилась в погоню, которая быстро превратилась в веселую забаву.
   Наверно, потому она и прозевала роковую встречу с первой леди клана...
   Собственно, в девушке в шортах и мужской рубашке, потерянно сидящей в беседке, эту самую первую леди заподозрить было сложно.
   Скорее, при взгляде на неё, первое о чём подумала Моргана, было: "Неудачное свидание?"
   Впрочем, ее внимание тут же переключилось на питомца, попытавшегося подловить хозяйку.
   Вот отвлекаться как раз ей и не стоило.
   Потому что стоило только Моргане отвести взгляд, как эта самая "потеряшка" перевела на неё взгляд и присвистнула.
   А уже в следующий момент стояла рядом, положив руки на плечи.
   - Ну-ка, ну-ка! А миленькая-то какая! Татуировки магического происхождения. Причём даже не столько татуировки, сколько отметины силы. Сложение просто отличное. Серёжки! Ой какая прелесть! А вот внешний вид, мда... Вес бы надо бы набрать. Нет, ну не могу!
   Моргана и хлопнуть глазами не успела, а незнакомая девушка уже её обнимала.
   - А...э... - И теперь до Морганы дошло, КТО перед ней.
   "Попала..."
   - Ещё пока никуда не попала, - отмахнулась Риана с улыбкой, легонько покрутив вампирессу перед собой. Потом недовольно прицокнула. - Не буду спрашивать, в каких условиях ты провела последние года, но себя ты подзапустила. Но какой же ты очаровательный типаж! Просто, прелесть. Хотя на подиум, увы, тебя тащить нельзя.
   Выбросив уздечку из тропы хаоса, Риана подманила поближе питомца Морганы и отступила, получив то, что ей нужно было. - Замечательно. Как ты уже и догадалась, я Адриана, Риана, Ри. Первая леди этого клана, в чём до сих пор иногда не уверена. И его же тринадцатый демон. На моих хрупких плечиках лежит ответственность за то, чтобы все жители дома и гости ощущали себя комфортно. Соответственно, если в блоке тебе чего-то не хватает, не хватает острых ощущений, приключений, не хватает чего-то особенного, начиная от простых невидимок для волос и заканчивая личным лайнером - ты просто приходишь ко мне. Прозвучит... немного... коряво, но я своеобразная мама этого клана. Можно сказать и так. Идём дальше. Твой гардероб нуждается в срочном обновлении, но поскольку ты ещё не набрала форму, я жду тебя перед рассветом. Выдам тебе парфюмерию, кажется я знаю, какие духи тебе подойдут. И какая косметическая линия из наших идеально тебе соответствует. Выберешь то, что нужно. Заодно - на первое время присмотришь два-три костюма и... платье выбирать нет смысла. Ты быстро вернёшься в форму, а после этого мы подберём тебе гардероб полностью. Так, что ещё забыла. У нас три смены поваров, кажется, никто из наших детей не озаботился простейшими вопросами. В барной, на первом этаже, есть огромная книга. Подойди туда, внеси свои любимые блюда и нелюбимые. Допиши, в какие часы тебе удобно было бы принимать еду, и как ты хочешь. У нас тут местами все вместе, когда готовит кто-то из нас. Местами нам удобнее поесть у себя в комнате. О фальшпанелях, думаю, тебе уже рассказали. Дальше, в особняке легко заблудиться, поэтому если хочешь - я выдам тебе амулет. Или "карту", или связи с Лином или артефактом, обеспечивающим общий контроль за домом. Так, что ещё забыла...
   Моргана похлопала глазами, пропустив половину словесной лавины мимо ушей. Теперь стало понятно в кого пошли шебутные близнецы - явно в мать. Грандсир выглядел более... взрослым что ли. Более серьёзным.
   Зверь тем временем старательно грыз "уздечку", привязь ему не понравилась... или он счел ее угощением?
   - Ничего, - сочувственно кивнула Ри. - Ещё освоишься. Держи своего любимца, а я... - вампиресса хмыкнула и исчезла.
   И только в воздухе ещё прозвучало словно отдельно от неё:
   - Попался...
   - Неведомые такие Неведомые... - пробормотала Моргана, потрепав зверя по холке. - Но это забавно, не так ли? - Спросила она его...а может и себя.

Глава 11. Ход на союзников.

  
   Тринадцатый ход
  
   Отправив Моргану гулять со зверушкой, Демиан забрался в свой любимый гамак в лаборатории и благополучно задремал, разбросав все четыре конечности и что-то бурча во сне.
   Поспать особо ему не удалось. Несмотря на то, что до рассвета оставалось от силы полчаса, гамак просел от дополнительного веса. И тонкие пальчики скользнули под рубашку, пробежались по рёбрам.
   Впрочем, сдаваться он не планировал и самотверженно попытался... перевернуться на бок, в надежде что злая редиска, посмевшая потревожить его сон - свалится.
   - Просыпайся! - потребовала Деми, усевшись на живот брата. - Если не проснёшься, я с тобой чего-нибудь нехорошее сделаю!
   - Ну, чего тебе? - Пробормотал он сонно-недовольно.
   - Просыпайся, моя радость. Нас ждут подвиги!
   - Какие, в пень, подвиги, я пять минут, как лег...
   - Ну раз не хочешь, не будет никаких подвигов. Пройдёт всё тихо и даже относительно мирно. И вообще, вампир ты или человек?!
   - Я уставший маг, которого чуть не сожрала твоя ящерица. И вообще, где подкуп за разбуживание меня!?
   - Моя ящерица?! Это ты сейчас того болотного красавчика ящерицей обозвал?!
   - Ну, а кто он, ежик что ль?
   - Он лапочка, - нежно сказала Деми, потом рыкнула. - Просыпайся, Дём! Иначе нас сейчас отловит мама!
   Дем резко распахнул глаза.
   - Не катит.
   - Вот именно, - легонько чмокнув брата, Деми добавила. - А в моей башне тебя ждёт большая мясная пицца и бутылка с твоей любимой кислятиной.
   - Вот теперь убедила. - Дем щелкнул пальцами и вместе с сестрой рухнул на ее кровать. Приземление вышло бесшумным и мягким, за исключением одного мелкого неудобства. Дём приземлился прямо на лисёнка, который с удобством дремал под маленькой подушкой.
   Вампир чуть поёрзал, удобнее устраиваясь на мягкой шерстке шестихвостого зверька. За что и был тут же наказан. Оскалившись, лисёнок цапнул за то, что попалось ему на зуб.
   Демиан ойкнул, потерев ухо.
   - Вот фиг тебе за это, а не вкусняшка...
   Пушистые хвосты поднялись одновременно, свернулись во что-то очень похожее на фигу, и Кори спрятался под руку к смеющейся Деми.
   Демиан же обиженно насупился.
   - Не дуйся, - покосилась в его сторону Деми, почёсывая льдистого крошку за ухом. - И не укладывайся спать! Протяни руку к тумбочке.
   Брат, все еще старательно дуясь, протянул руку, куда сказали. Обнаружив обещанную пицу и его любимый сок, маг сцапал угощение и накинулся на него. Даже Кори был прощен после того как "плюнул" ему в стакан несколько льдинок.
   - Какой у нас замечательный член семьи, - засмеялась Деми, активно почёсывая и поглаживая млеющего лиса.
   - Угу... - Пробормотал стремительно наедающийся брат. - Так чего ради ты меня будила? Едва ли чтобы покормить.
   - Вначале наешься, потом объясню. Но в общем, нас ждёт одно небольшое путешествие!
   - Куда теперь?
   - Ты наелся?
   - На полчаса.- Деми рассмеялась. - Больше там мы не задержимся.
   - Ну и отлично. Веди, начальница...
   - Не смеши меня, - Деми упала головой на колени брата. - Поведу не я. Сейчас вернутся наши обожаемые вторые половинки и поведут нас в гости к Доске.
   - О как... кстати, а где их носит? - Демиан провел пальцами по волосам сестры. - Да, ты в курсе, что пока вас не было, Моргана спалилась?
   - Угу, мама в восторге от неё.
   - А она от мамы?
   - Ну начнём с того, что она попалась по глупости. Она просто не поняла, что перед ней первая леди клана.
   - Ага. Факт.
   - Ну не она первая, и, главное, не она последняя попалась на эту ловушку. В общем, Моргана поняла, что перед ней первая леди клана, когда её покрутили, назвали "прелестью" и обняли. Потом мама в своём духе наговорила целую кучу всего, половину испуганная напором гостья мимо ушей пропустила. Но в общем и целом, первый контакт прошёл успешно. Мама нашла Моргану достойным ребёнком для нашего клана и взяла под своё крыло. Так что теперь можно не дёргаться, нашей княгине всё расскажут, покажут, проследят, чтобы у неё всего было достаточно. Ну, и соответственно, устроят индивидуальные уроки врастания. Ты знаешь, что у мамы это получается бесподобно.
   - О да, вкручивать мозги она умеет профессионально. А еще Моргану забраковали как модель.
   - Ну она на модель действительно не тянет, такая зашуганная и не вошедшая во вкус жизни. Вот годика через три-четыре мама её затащит в свой бизнес.
   - Посмотрим... - У мага явно были свои планы на этот счет.
   - Да, да, - кивнула Деми, - тебе она тоже понравилась. Я знаю. Но и моделью она тоже будет.
   - Ты меня пугаешь.
   - Я намекаю! Это разные вещи!
   - Да-да... - Дем ласково погладил щеку провидицы.
   - Уж полночь близится, а Наточки все нет! - Возвестило пространство и из пустоты вывалился Велиар с пакетом молока.
   - Здесь я, здесь, - раздался уставший голос, и в ногах у близнецов появилась обессиленная Ната.
   - Что это с вами? - Демиан протянув нить магии, погладил жену по волосам.
   - Обними, - попросила она, пока Деми со смешком скатилась с кровати, уступая место. - Замучили!
   Дем подтянул жену к себе и обнял ее.
   - Активировались все алтари, и не одна Моргана додумалась помолиться??
   - Не-а, - задорно засмеялась Деми, - не совсем. Древние-то, поняв, что происходит, молиться начали. Но они пока ещё эффект не обнаружили. Фишка в другом!
   - Деми, молчи!
   - Да-да? - Дем уже поймал ниточку и решил потянуть.
   - Нет-нет! - огрызнулась Ната.
   Деметра тихо засмеялась.
   - Деми, выкладывай.
   - Она не хочет, чтобы я говорила!
   - Зато я хочу.
   - Так она же обидится!
   - А так я обижусь. - Дем поцеловал Нату в висок. - Или сама все же выложишь?
   - Не надо, - глаза демиурга наполнились слезами. - Не надо...
   - Ох... женщины... - Демиан просто прижал ее к себе, давая возможность сменить тему.
   - Ну да, - кивнула Деми, - поэтому мы устаём, выматываемся, обижаемся и очень не любим отдавать долги и выслушивать потоки обвинений в том, что нас долго не было, пусть даже об этом твердят стихии.
   - М-да... надо будет подарить будильник... - Задумался Дем.
   - Надо будет не давать больше засыпать, - фыркнула Деми.
   - В прошлый раз она никого особо не спрашивала. - Подал голос Велиар, увлеченно делающий из молока... Нату.
   - Ну, тогда нас с Деми не было, а в этот - мы ж так тряхнем, что кто угодно проснется! Вел, нос криво поставил.
   - Да что ты понимаешь! - Фыркнул Велиар, поправив все же нос. - К тому же теперь ее саму черта с два уложишь.
   Девушки переглянулись.
   - Вот кто о чём! А мужчины всегда о силе, - вздохнула Деми, почесала по носу лисёнка. Кори, выдохнув струю ледяного воздуха, заморозил молочную Нату. - Так, - продолжила провидица, пока мужчины недоуменно смотрели на нее, не понимая, в чем их обвинили теперь. - Мы долго будем здесь стоять, или мы таки отправимся к доске. Мне же тоже интересно, кому на этом ходу могут свалиться бонусы или преграды!
   - Ох... - Велиар вздохнул и щелчком пальцев перенес всю компанию прямо к доске. - Любуйся.
   - Какой быстрый! - фыркнула Деми. - А теперь мне нужна папка, которая лежит на столе в моей комнате!
   - Прошу-с. - Велиар протянул невесте папку.
   - Благодарю, - улыбнулась Деми, присев на край папки и под взглядами присутствующих начиная скармливать доске какие-то... рисунки.
   - Э... э!? - Первым подал голос брат.
   - Да-да? - взглянула на него девушка с милой улыбкой.
   - А расшифровку!
   - А зачем?
   - Ну, я не понимаю. - Дем пожал плечами.
   Вампиресса бросила на него косой взгляд, потом взглянула на Нату (демиург устроилась в гамаке в углу и блаженно дремала под лучами встающего солнца), посмотрела на Вэла.
   - Что? Ты тоже не знаешь?
   - Без понятия. - Хмыкнул Вэл.
   - Играем мы, - отозвалась Деми, скармливая доске ещё один рисунок. - Играем!
   - А подробнее? - Дем честно попробовал рисунок стащить.
   - Не дам! - рыкнула тут же провидица, прижимая папку к груди. - Нельзя!
   - Тогда объясня-я-я-я-яй! - Демиан прищурился.
   - Хорошо, хорошо! Мы в тот раз когда с доской познакомились, договорились, что я ей кое-что нарисую. Вот и всё!
   - Кое-что это очередную гадость? - Угадал Велиар.
   - Ну, - Деми шаркнула ножкой, скармливая последний лист. - Почти! Вэл, Тень же уже походил? А в качестве основы хода, ты взял то, о чём я говорила в прошлом?
   - Да. То самое. - Лукаво улыбнулся Демиург. - Только он об этом не знает.
   - Я за него... нет, я рада за себя, - Деми легко проскользнула под рукой брата, подошла к демиургу, протянув руку. - Дай!
   Велиар тяжело вздохнул и вложил в руку невесты косточки.
   - Ходи, дитя.
   - Не называй меня так! - возмутилась Деми. - Я не дитя!
   - Ладно, милая.
   Поцеловав косточки, Деми подбросила их вверх и подставила ладошку. Обе косточки задорно сверкнули гранями на шесть точек.
   - Браво, сес. - Дем подошел... и звонко чмокнул сестру за ухом.
   - Эй! Дём, щекотно же!
   - Дык. На то и расчёт. А теперь рассказывай, что мы выиграли.
   - Злой! Вампир! Нехороший!
   - Деметра...
   - Вот! Вот! Когда в ход идёт полное имя, это значит, что... - Деми спряталась за спину Вэла. - Надо бежать!!!
   - Деметра, я тебя щас буду пытать... паяльник при мне. И жених тебя не спасет. - Демиан прищурился.
   - Вэл, ты меня правда-правда не спасёшь?!
   - Я-то спасу, но твой брат все равно тебя в покое не оставит...
   - А ты точно меня спасёшь? Ото всего-всего-всего? - даже опасно перевесилась Деми, заглядывая в глаза жениху.
   - Конечно. - Велиар погладил щеку девушки, и из-под рукава на миг стало видно черное кольцо, охватывающее его предплечье. Деми скосила на него взгляд, её лицо приобрело виноватое выражение. Демиург лишь улыбнулся ободряюще.
   - Скажи уж братишке.
   - Угу, - кивнула вампиресса, взглянув на близнеца. Тот все еще ждал ответа с немного хмурым выражением лица, но при этом затаенно он был счастлив за сестру, которая нашла свое счастье.
   "Интересно, когда я общаюсь с Натой, вид у меня такой же?.." - Подумал Дем.
   "Такой же", - кивнула Деми, потом уже сказала серьёзно.
   - Мы нашли в прошлом четверых сильных вампиров, которые могут усилить наш клан в предстоящей войне с Тенью.
   - И бросок был на то, пойдут ли они к нам. - Не спросил, а резюмировал ее брат.
   - Я всегда говорила, что ты гений и вообще редкостный умница!
   - Не всегда. И когда двигаем?
   - Всегда! Единственное, в чём я никогда не сомневаюсь, так это в том, что мой брат - лучший на свете! Двигаем, ну сейчас походит - Кори и сам Вэл. У Тени, - Деми зевнула. - Один-три. Так что на этом ходу он в дауне. Будет разбираться со стихийниками испанскими и ещё парочку кланов зацепит, которые от него сбегут сразу же, как мы раскатаем его правящую.
   - И когда мы ее раскатаем? - Заинтересовался маг, глядя, как Кори берет косточки.
   - Пока не знаю. Я не могу зацепить личность правящей. Знаю пока только, что она - дама. Ни возраста, ни внешнего вида. Пус-то-та.
   Велиар фыркнул.
   - Ты и не увидишь ее.
   - Что? - круто повернулась к нему вампиресса.
   - Ты ее не увидишь. Не потому что она будет убегать, а потому что ее невозможно увидеть. Это максимум что я могу подсказать.
   - Хо... - взгляд Деми полыхнул интересом, и она тут же повернулась к лисёнку, протягивая ладонь. - Ходи, Кори.
   Лисенок фыркнул и подбросил косточки...
   На ладонь Деметры выпали две двойки.
   - Мимо, - оценила она, передавая косточки Вэлу, и мимоходом почесала Кори под мордочкой. - Не видать тебе седьмого ключевого хвоста на этом ходу.
   Лисенок фыркнул, мол не больно то и хотелось, и расправил все шесть хвостов, словно хвастаясь.
   Велиар же взял кости и бросил их прямо на Доску.
   - Пять - четыре? - улыбнулась Деми, наклонившись к ним. - О! Бонус! Вэл, у тебя бонус!
   - Ага... тока это бонус скорее для вас. У меня развязаны руки и язык. - Усмехнулся Велиар. - На этот ход сняты любые ограничения...
   Близнецы переглянулись.
   - Хм, - Деми прикусила губу. - И ты ответишь на все-е-е вопросы?
   Демиан испытующе посмотрел на Демиурга.
   - Если захочу. - Улыбнулся Велиар.
   - А что надо сделать, чтобы ты захотел? - тут же перешла к торгу девушка.
   - Смотря, что ты захочешь от меня узнать. - Вэл подмигнул девушке и покосился на спящую сестру. Одному отдуваться было сложнее...
   - Ой, - потёрла Деми руки. - Я так много хочу узнать!
   "Но, наверное, мы не будем", - мысленно спросила вампиресса у брата. - "Всё равно интереснее играть самим?"
   "Можно узнать у него что-то постороннее, что ему нельзя нам говорить. Играть интереснее самим, но узнавать что-то... почему бы и нет?"
   - Ну, поскольку, ход всё равно будет длиться в этот раз не одну ночь, как насчёт того, чтобы мы отложили вопросы и перебрались по кроватям? Ната уже почти спит, да и ты не склонен отвечать на мои каверзные вопросы.
   - Я за. - Демиан зевнул. - Спать охота...
   Деми почесала кончик носа, покосилась на доску, потом на Вэла.
   - Я тоже не против отправиться в кровать!
   - Ну и отлично. - Велиар жестом отправил Нату и Демиана в их спальню. - Куда пойдем, в небесный домик или в твою башню?
   - Даже не знаю, в мою башню... Неее, - содрогнулась она. - Ночью опять родители поймают. Я хоть девочка и взрослая, но всё равно, мне под их смеющимися взглядами становится стыдно. Хочу в ту чудесную мягкую постельку...
   - Ладно. - Велиар улыбнулся, обняв девушку и переносясь с ней в спальню, где уже на подушках ждал их страж снов.
   Кори он отправил к Демиану и Нате.
   И очень скоро покров снов и немного фривольных сновидений укрыл всю компанию с головой.
   Скоро их ждала новая ночь, ответы на интересующие их вопросы и новые вопросы. Но всё это должно было только случиться, а пока был только сон...
  

***

  
   Первое, что сделал Демиан, выйдя из портала, это критически осмотрелся. Лес, как лес. Подумаешь, пронизан тончайшей сетью магии клана Теней...
   - Ну и где ее искать? - Поинтересовался скептически маг. Что-то в этом лесу ему не нравилось.
   - Кто знает, - отозвалась за его спиной Деми, отряхивая от сосновых иголок край черных брючин. - Если хочешь, можем её не искать, а подождать, пока она сама к нам выйдет. А можем проверить, как хорошо она умеет реагировать на опасность.
   - Если не умеет, на кой она нам сдалась? Давай проверим. Мне устроить тут мини-апокалипсис?
   - Да зачем? - усмехнулась Деми, проведя пальцами по ближайшей теневой струне. - Помнишь как обращаться с заклинаниями этой школы?
   - Конечно. - Хмыкнул маг.
   - Ну вот, возьмём и поиграем, - девушка резко потянула за ближайшую к ней нить сети. - Как быстро она бегает. Она водит, мы разбегаемся. В одном направлении или в разном?
   - Да побежали в одном. Поддаваться будем, или потреплем нервы старушке? - Дем подумал... и так дернул за нить, что по ушам резанул даже не звон, а визг рвущихся связей.
   - Ой, ой, ой. Мы её так не убьём? - заинтересовалась Деми. - И где твой диск? Покатай меня, пожалуйста! С ветерррком!
   - Неа. Но ощущения у нее, словно я ей прядь волос выдрал... или пучок нервов. Старая сеть, давно не обслуживается... - Вызвав полупрозрачный диск, Дем запрыгнул на него, подхватывая сестру. - Погнали?
   - Да. Вон туда, видишь, у старого дуба есть полянка? Дёрнем в следующий раз - там.
   - Окей... - Заложив сложный вираж, брат полетел к полянке, выделывая трюки похлеще каскадёра. - Тяни!
   - Угу! - Согласилась Деми, звонко оттянув и хлопнув нитью. Затем взглянула на активированный секундомер. - Четыре секунды. Быстро бегает, но не сразу реагирует. Выбирай место дальше ты.
   - Вон то дерево. ТАМ целый узел этой сети... - Дем понесся к очень большому дереву, к верхушке которого крепился узел наблюдательной сети.
   - Окей, - согласилась Деми, прислушиваясь. - Ага! Она там, дёргаем здесь! И... убегаем!
   - Ок. - Демиан крутнулся, и диск со свистом рассек воздух, унося близнецов на дальнюю часть леса.
   Вампиресса, точно зная, что брат не даст ей упасть, раскрыла руки, ловя потоки воздуха и одновременно считывая информацию.
   - Не злится, напугана, не может понять, что происходит. Сеть не поймала никого. В общем и целом, боевые навыки были впечатляющие, а сейчас она их подрастеряла, - подытожила наконец, Деми. - Что делать будем?
   - Ммм... надо ее взбесить, как думаешь? Если подержишь диск, я ей устрою такие учения, мигом вспомнит все и новому научится...
   - Если взбесим... Может дельное из неё чего и получится. Давай.
   - Ну, держи руль... - Маг передал управление транспортом сестре и закрыл глаза, обращаясь к Тропе Иллюзий, ему нужно было лишь потянуть ее силу, разбудить... а затем в его руках появилась сотканная из первозданной тьмы скрипка.
   Деметра не знала этого Шага их Тропы, но безошибочно ощутила его название - "Марш Охоты".
   Резкие, стремительные ноты срывались из-под смычка ее брата, они воскрешали из небытия отряды егерей и рыцарей, людей и вампиров, травивших некогда Робин и ее банду. Настоящая армия ее давних врагов взяла Шервудский лес в кольцо и спустила собак, начав травлю. Запели горны, закричали люди, затрещали в их руках факелы, и все они искали их - Робин и ее друзей, некогда повелевавших этим лесом.
   - А я говорила, что мой брат гений! - прошептала потрясённая Деми, придерживая руль.
   Брат не ответил, он продолжал играть, и внизу звенела сталь, и кричали люди, лаяли собаки, и вспыхивали пожары и заклятия...
   Деми, наконец-то нашарившая и подключившаяся к Тени напрямую, усмехнулась. Чуть-чуть плотнее прислонилась к брату, чтобы ему было видно то же самое, что и ей, и погрузилась в чужие действия.
   Робин была испугана, в её суетливых движениях было мало от той древней опасной вампирессы, которую Деми и Вэл видели в прошлом. Сейчас это была запуганная девочка.
   И первую собаку, которая накинулась на неё с целью растерзать, распотрошить, она даже не смогла отбросить в сторону. Тоненько и жалобно закричала, когда боевой волкодав вцепился в её ключицу.
   Теневая сеть дёрнулась и натянулась, задрожала в воздухе одновременно с тем, как алый огонь ненависти разгорался в глазах Робин.
   - Убить! - прошептала она, и теневое лезвие, оторвавшись от сторожевых нитей, порезало собаку на несколько кусков.
   С окровавленной травы поднималась уже вампиресса более-менее способная к бою.
   Первого и второго загонщика она встретила голыми руками. Высушивать не стала, но порвала на кусочки.
   По мере того, как к вампирессе возвращалась память, способ, которым она убивала становился тоньше, более изощрённым, а она сама - всё больше и больше напоминала себя прежнюю, себя настоящую.
   И вот уже под командованием Робин собрались её отряды. И вампиресса даже смогла осознать, что вокруг неё не совсем реальность. Но отказаться от этой сладкой сказки было выше её сил.
   И она вооружившись теневыми лезвиями сорвалась в гущу смертоносной схватки, наслаждаясь каждым её мгновением.
   - Вот теперь я верю, что она будет хорошим временным приобретением, - пробормотала Деми. - И теперь же могу показать Вэлу, почему говорила, что в нашем клане её скушали бы.
   - Не просто скушали, а порвали бы... - Прошептал напряженно брат, продолжая играть. Стремительные аккорды его скрипки набирали темп, он буквально заваливал вампирессу охотниками за ее шкурой, ожидая команды сестры на прекращение.
   - Угу, - кивнула Деми, наблюдая как Робин превращается в стремительный вихрь, всё больше и больше используя тени. - Всё! Убирай.
   Последняя дрожащая нота и - охотники истаяли, исчезли трупы и принял свой нормальный вид лес. Дрожащими руками опустил маг свою скрипку и отпустил силу, которую призвал.
   - Тяжелая... - Хрипло произнёс он, срывая с пояса флягу и присасываясь к ней.
   - Угу, - согласилась Деми, найдя вслепую запястье брата и обхватив его, щедро делясь своей силой. - Придёшь в себя, и пойдём знакомиться.
   Закрыв флягу, Дем тряхнул головой.
   - Все... в норме. Хорошо сделал эти фляжки нам...
   - Угу, - кивнула Деми, повернувшись и чмокнув его. - Такой запас сил никогда лишним не будет.
   - Ага. Вот и я решил, что можно сбрасывать сюда силы, пока есть лишка, чтоб вытащить, когда надо будет... все, я готов. - Брат обнял ее.
   - Спускай нас. Она от кровавой бани отойдёт, но в истерику ещё не скатится. Будет более-менее вменяемая.
   - М-да... эмоционально неустойчивая Древняя это полный и абсолютный трындец... - Легкое усилие воли, и диск поплыл к приходящей в себя вампирессе.
   Деми свое отношение к происходящему выражать не стала, только кивнула, разглядывая Робин. Вампиресса, ощутив их присутствие, только когда близнецы намерено задели теневые сети, вздрогнула и вскинула голову, задрожав всем телом.
   - Нет! Пожалуйста!
   - Ох-х-х-х... Деми, она рыдать собралась или атаковать? - Демиан потянул сестру за ухо.
   - Рыдать, - отозвалась провидица, не спеша вырываться. - Мы друзья, вообще-то.
   - Друзей - нет! - заученно отозвалась Робин.
   - Смени пластинку. Если бы мы были врагами, то не иллюзией тебя развлекали бы, а локальным Армагеддоном. - Маг тоже не спешил отпускать ухо или талию сестренки. Вот так и стояли рядом два одинаковых лица.
   - Иллюзией?! Это вы! Вы! Вы!
   - Вот про это я и говорила, - вздохнула Деми. - Дём, ведро холодной воды на неё, пожалуйста.
   Дем щелкнул пальцами... но вместо воды девушку окатил столб ледяного воздуха, прекратившийся только по знаку провидицы.
   Тень тряслась всем телом, но по крайней мере в глазах появились первые проблески разума.
   - О! Робин де Гуд, алло-алло! Как нас слышно? Понимаешь меня?
   - Вполне. С кем имею честь?
   - Демиан и Деметра Вьенте. - Демиан задумчиво посмотрел на Робин.
   "Да у нее совсем с крышей все грустно..."
   "Поправим. Маму попросим, она ей пару блоков поставит, как Полине. Техника отработанная, справимся. А пока спусти меня вниз, не хочу прыгать".
   "Маму? Как бы не понадобился кто-нить очень мощный Правящий... тут не блоки ставить, тут целую схему выстраивать в голове надо, причем куда более заковыристую, чем у Полины..."
   Дик медленно коснулся травы и маг отпустил сестру.
   "Мощного Правящего тоже найдём, он в числе наших союзников, но тут и блоками можно будет обойтись, смотри!"
   Присев на корточки перед Робин, Деметра улыбнулась:
   - Снова нормальной стать хочешь?
   - А ты знаешь как? - полыхнули жаждой жизни глаза вампирессы тени.
   - А то как же.
   Безумие ушло, истерия тоже. Перед близнецами сидела немного уставшая вампиресса, сознающая, что у неё проблемы и желающая что-то с этим сделать.
   - Мне вам продать душу?
   - Далась она нам... - Тут Дем лукавил, поглотив ее посохом, он бы обрел всю ее силу и ее навыки... но это был не его путь. Он дал себе слово, что эту участь он оставит для врагов. Тех из них, кто будет стоить усилий. А союзников или невинных - ни-ни.
   Покосившись в его сторону, Деми прошептала одними губами:
   - Копию делать надо, ко-пи-ю!
   И повернулась к жертве, которая принадлежала ей уже со всеми потрохами.
   - Ничего такого. Временно войти в Неведомый клан, поучаствовать в небольшой драке. А потом войти в новый дом совершенно нормальным вампиром.
   - А взамен? Вы же должны что-то получить от этого.
   - Драться, как сегодня на последних минутах. Не щадя себя, уничтожая всё и вся. Пойдёт?
   - По рукам!
   Демиан даже не обратил на это внимания.
   С сестрой они друг друга понимали с полувзгляда, с полуслова, но выданная сейчас идея его просто огорошила.
   Создавать копию дара... это ведь не так уж сложно, часть дара сканера мамы передалась и ему, так что надо только придумать, как... И почему это раньше не пришло в голову ему самому? Для начала надо будет взглянуть на плетения дара и посмотреть, куда что ставить... А потом и ...
   В общем, маг на ближайшие дни был однозначно потерян для общества.
   Кинув в его сторону смеющийся взгляд, любимый брат иногда был удивительно милым и наивным, Деми протянула руку Робин и сказала:
   - Отправляемся туда, где тебе помогут?
   - Да! - жарко откликнулась вампиресса.
   Поняв, что от Демиана помощи она не дождётся, Деметра воззвала к Ночи, и спустя мгновение поляну окутала пелена звёздной тьмы.
   Когда она рассеялась, у старого дуба никого уже не осталось...

Глава 12. Сбор союзников.

  
   Тринадцатый ход
  
   Долго в особняке Неведомого клана Деми не задержалась. Брат был в трансе, поэтому, заботливо усадив его в спальне на стул и оставив рядом планшет и карандаш, Деми позвала Вэла.
   Велиара дважды звать было не нужно, спустив на "повисшего" мага Нату с Морганой, он подхватил невесту и телепортировался с ней к следующей цели.
   Обнимая Вэла за шею, Деми прикрыла глаза.
   - Почему ты понимаешь меня без слов?
   - Не знаю. - Он улыбнулся, крепче обнимая девушку.
   - Это вредно, ты знаешь?
   - Неа.
   - Я тебе говорю, меня понимать без слов - вредно!
   - Это ты так думаешь.
   - Я знаю! Я всё знаю в этом мире!
   - Не-а. Далеко не все. А вот я - все. - Велиар щелкнул ее по носу. - Пошли?
   - Неправда, всё знаю я! А ты даже не знаешь, куда мы идём!
   - Знаю. - Усмехнулся Демиург.
   - Откуда?!
   - А вот. Я - знаю ВСЕ. Работа у меня такая - раздолбай на общественных началах. Так мы идем к этому деятелю, или я иду дальше тырить твои заначки?!
   - Мои заначки?! Вэл, только не говори мне, что ты нашёл мои маленькие, милые секреты!!!
   - Делов-то... но я не успел начать. Как видишь, ты не все знаешь! Ты не знала, что я нашел твою заначку!
   - Моя заначка! Я же! Я же! Э?! - глаза Деми округлились. - Вэл! Зачем ты туда столько напихал?! Оно всё испортится же!!!
   - Когда это у меня вкусняшки портились!?!? - Фыркнул Велиар. - Так, Деми, не меняй тему, то что ты не хочешь оглядеться - не повод.
   - Так ты же делаешь всё, чтобы я не смотрела на эти ржавые железяки кладбища кораблей!
   - Все, заткнулся, не мешаю. - Изобразил раскаяние Велиар... и запустил зубы в шоколадное пирожное.
   Покосившись на него с наигранной обидой, Деми надула губы. И отвернулась от демируга, даже отступила от него на пару шагов, разглядывая склад выброшенных на берег кораблей.
   Как раздутые от жары рыбы, они лежали от отмели, покрываясь ржавчиной и превращаясь в труху. Жалкие, изуродованные, не свидетели человеческого могущества, а памятник человеческой глупости и самоуверенности.
   - Что он нашёл в этом месте?
   - Смерть. - Вздохнул Демиург, протянув девушке пакет с ее любимыми сладостями из кондитерской Елены. - Тут все пропитано ей... здесь он все равно что Аид в своем царстве.
   - Нет, я конечно всё это ощущаю, - согласилась Деми, принимая пакет и тут же в него зарывшись. - Но почему именно корабли?!
   - Ты знала, что смерть от утопления или удушья - самая страшная и выделяющая больше всего некроэманаций? А корабль впитывает ее... пропитывается ей. По одному его желанию, эти трупы кораблей могут стать призрачным флотом.
   - Хм, - Деми облизнулась. - Он кого предпочитает? Мальчиков или девочек?
   - Девочек. И есть и... кхм... не только.
   - Хм. С девочками это немного сложновато. Надо было к нему Весту засылать.
   - Не, он не педофил. - Усмехнулся Вэл.
   - Да? Это радует. Не хотелось бы бомбу замедленного действия тащить в клан. И может хватит нас подслушивать? - крикнула она, не поворачиваясь.
   - Проявление вежливого и ненавязчивого любопытства к гостям не есть подслушивание. - Раздался голос из пустоты, и прямо из борта выброшенного на берег корабля вышел искомый вампир в чуть потертом теплом плаще.
   - Вам не жарко? - тут же заинтересовалась Деми. - В Африке жара, а вы в тёплом плаще!
   - Уже жарковато. - Вампир сбросил плащ, отбросив его туда, откуда он пришел. Едва перестав касаться хозяина, плащ истаял, рассыпавшись прахом. - Что же привело вас в это, прямо скажем, не слишком приветливое место?
   - Вы! - радостно отозвалась вампиресса.
   - Я?.. - Удивился некромант. - О, прошу простить, мои манеры... - Повинуясь жесту вампира, прямо из земли вырос стол и три кресла. сноровистые скелеты принесли молоко и воду, а так же нежные бисквиты. - Родерик Трамп, чем обязан вашему визиту? - Спросил мужчина после того, как предложил гостям сесть, и сел сам напротив них.
   - Ну, вначале я хотела предложить вам немного развеять скуку, - отозвалась Деми с улыбкой, делая глоток воды. - Но это предложение вы не оцените. Как и новые знания, новые возможности. Вам не очень-то и скучно, у вас масса времени на изучение нового, вы практически не потеряли связи с теми, кто вас снабжает сейчас разработками. И в общем-то, в таком ракурсе моё предложение вам будет попросту неинтересно. Поэтому я думаю, что поменять его будет лучше всего. Я хочу предложить вам две вещи. Первая - это возможность реабилитации и последующего развлечения на острова мёртвых в Петербурге. Клан некромантов из Северной столице принесёт вам в полном составе свои извинения. Ну или извинится тот, кого вы выберите. Соответственно, затем у вас появится возможность поучаствовать в зачистке острова, ну и под конец добраться до той твари, к которой у вас огромный счёт. Как вам такое предложение?
   - Извинения меня не особо интересуют, потому что они не будут искренними. - Отмахнулся Трамп. - Остров... жаль, мне не дали решить эту проблему, но отчего ж не помочь собратьям, пусть они и столь слепы, что не могут выйти из плена страха? А вот счета... счет у меня только к одному вампиру, и я буду признателен, если мне позволят с ним поквитаться. Считайте, что заинтересовали меня. - Некромант чуть улыбнулся. - Мой призрачный флот к вашим услугам.
   - Призрачный флот - это интересно. Но война обещается пока быть на земле, - отозвалась Деми. - Вы хотите подождать здесь до возможности встречи с должником? Или предпочтёте побывать в новой обстановке, встретиться со старыми знакомыми, обменяться опытом и узнать кое-что совершенно необычное?
   - Моему флоту нет разницы, суша или вода. Хоть небеса или скальная твердь. - Усмехнулся Родерик. - И да, я охотно сменю обстановку.
   - Тогда... Ой! Мы не представились... Впрочем, наши имена вам уже известны, наверное?
   - Я могу только догадываться... так что предпочту услышать.
   - Простите, простите, меня зовут Деметра, я провидица Неведомого клана. Мой спутник, Велиар.
   - Бессменный, пусть и негласный глава Ордена Крови? - Родерик изучил взглядом мальчишку. - Интересно...
   - Ну вот, а говорили не знаете, кто мы, - улыбнулась Деми.
   - Слышать имена и узнать в лицо - немного разные вещи. Как вы уже говорили, я не терял связи с миром, просто удалился от кланов, коль скоро меня изгнали. - Некромант улыбнулся ей в ответ.
   - Они сделали величайшую ошибку в своей жизни. Впрочем, нам же лучше. Не желаете присоединиться к московскому клану некромантов, Родерик?
   - Если они меня примут - охотно. Я наслышан об их главе... Увы, лично знаком не был.
   - Я вас представлю. И дам самые лучшие рекомендации.
   Родерик задумчиво посмотрел на девушку. Она толком не фонила, не слыла сверхизвестной... но при этом говорила, что может представить изгнанника главе клана и дать рекомендации, к которым он прислушается... интересно.
   - В любом случае, я ничего не теряю. Ну, кроме времени, которого у меня и так много.
   - Если решитесь, то время станет той единицей, которой постоянно мало. Прокатите на своём флоте до Москвы? Я столько про него слышала, даже видела пару раз, но вот кататься в реальности не довелось, а попробовать хочется.
   - Конечно. У вас есть пожелания? - Некромант усмехнулся и в руке его оформился посох. Прямая полуметровая рукоять внизу переходила в полуметровый чуть изогнутый клинок с обратной заточкой. В месте перехода рукояти в это лезвие расположился крупный рубин, чуть светящийся от закачанной в него силы. Сверху же посох венчала "корона" из четырех лезвий, расположенных полукругом, вокруг черепа с рубинами-глазницами и серебряной вересковой короной - два задних лезвия были длиннее, а боковые - вдвое короче. Так же четыре рубина опоясывали верх посоха, откуда это ложе для черепа начиналось.
   Покосившись на посох, Деми чуть прищурилась.
   - У него есть пара, верно?
   - Возможно. - качнул посохом некромант.
   - Да, - девушка протянула руку. - Есть. Могу я его коснуться, перед тем как мы отправимся?
   - Чтобы отправляться, мне нужно услышать ваш ответ. - Улыбнулся Трамп и молча протянул посох девушке. Разумеется, передавать в чужие руки он его не планировал, но коснуться - почему нет?
   - Я всегда питала слабость к чайным клиперам, найдётся такая красавица в вашем флоте? - уточнила девушка, протягивая руку и легко скользнув по острым лезвиям, пробежалась по черепу и отступила, получив ответ на свой вопрос. Теперь она знала, кто некромант в свите Тени, как он к нему попал, и где пересеклись дорожки Родерика и Вацлава. Знание о том, что в свите изначального есть враг Родерика обросло подробностями. И новую информацию можно было смело нести родителям.
   - Найдется... Думаю, стоит поднять всю армию, лишней она не будет... и тогда отправляться. - Улыбнулся некромант, поднимаясь.
   - Безусловно. Вам нужно время?
   - Несколько минут. Можете подождать меня здесь.
   - Да, это будет лучше всего, - Деми скосила глаза на Вэла, так и молчавшего во время всего разговора.
   Едва некромант удалился, Велиар посмотрел на невесту.
   - Ну как он тебе?
   - Силён, но слишком чёткий, слишком сильный контроль. Так что, ему дорога только в клан Макса. Тот уже начал подтрунивать над своими, что самые сильные приобретения клана за последние двадцать лет - леди.
   - М-да уж... ну, с этим они поладят... и будет еще один член клана, который будет критиковать работы Макса.
   И в этот момент сквозь парочку пронеслась волна силы... некромант начал пробуждать свое войско.
   - У Макса всегда найдётся, чем ответить, - улыбнулась Деми, зажмурившись. Сила некромантии для неё была подобна кофе с корицей. - Да ты и сам это знаешь.
   - Знаю. - Велиар кивнул с улыбкой.
   - Тогда, ты со мной дальше отправишься? Или на встречу с природницей мне лучше утянуть Моргану?
   - Лучше ее, они знакомы.
   - Хорошо. А чем займёшься ты?
   - А я... не знаю. - Улыбнулся Демиург.
   - Какая жалость!
   - Есть пожелания?
   - Ага! Подвиг хочу! В мою честь.
   - Это намек, что б я приготовил вкусняшку?
   - Нет. Чтобы соединил мою башню со спальней в своём дворце.
   - Да... легко. - Улыбнулся Демиург. - Но - только для тебя.
   - Естественно только для меня! Ты же мой!
   - Ооо, собственница!?
   Тонкий пальчик тут же упёрся ему в грудь.
   - Вэл! Я тебе об этом уже талдычу который день!
   - Да? Разве?..
   - У тебя не может быть склероза! Ты всё знаешь, ты сам это сказал!
   - Угу, но прикинуться-то можно. - Фыркнул Велиар...
   И тут на парочку наползла тень...
   - Рядом со мной? Нельзя! - Деми вскинула голову, разглядывая бесконечные паруса появившегося в небе клипера. - Ах, - вырвалось у неё. - Какая стремительная красота.
   - Ага... Кажется, он единственный некромант, владеющий искусством создания таких вот вещей... цени.
   - Ценю... Ой, как ценю. Сейчас ещё в магических формулах взвешу и брату подкину. Я тоже хочу такой летающий кораблик в личное пользование!
   - Ооо, Демиан сделает. Но еще он захочет получить силу этого некроманта. Так что Дем потерян для общества. - Усмехнулся Велиар. - Полезли наверх?
   - Ты же не заставишь меня саму оперировать тонкими материями магических сил?
   - Я? Ни за что. У тебя брат для этого есть. - Окутавшись вместе с невестой янтарной сферой, мальчишка поднялся с ней на палубу, где уже ждал их Родерик...
   А вокруг собирался Призрачный Флот.
   И дорога до особняка неведомых заняла намного меньше времени, чем хотелось бы Деметре, влюблённой в такие вот произведения вампирской магии.
  
   После того, как Демиан вернулся из их с сестрой похода за Робин, он был совсем не в себе. Маг загорелся идеей реализовать идею о копиях чужих даров...
   И по этой причине Моргана спряталась от него в тренировочном зале, где следила, как тренируются ее гемофаги. Ну, что поделать, даже тут она не планировала отказываться от привычек... ото всех, во всяком случае.
   Устроившись на перекладине над "полем боя", вампиресса потягивала изысканное красное вино и отслеживала, как усваивают уроки ее помощники.
   Дверь спортзала хлопнула, в комнату вошла провидица неведомого клана, покосилась на тренирующихся гемогафов, коротко хмыкнула и вскинула голову наверх.
   - Моргана! Как у тебя с желанием кое-куда прогуляться?
   Моргана отставила бокал, качнулась назад, повиснув вниз головой на ногах.
   - Куда?
   - В джунгли! Где много-много-много змей!
   - Да? А зачем?
   - Надо познакомиться с одной очаровательной леди с совершенно непроизносимым именем. Отшельница клана Природы. И уговорить её сменить своё место жительства.
   - А, ну не проблема. Брат все еще без адекватности? - Моргана расслабила ноги, падая вниз... и на миг ее окутало фиолетовое плавя, сделав похожей на огромную летучую мышь. Хлопнули крылья, и вампиресса встала около Деметры.
   - Крыыыылышки! - мечтательно протянула Деми. - Красиииииивые! Ладно. Дём? Он в адекватность не вернётся, пока не добьётся чего хочет. А это будет... - на миг прикрыла провидица глаза. - Не в ближайшие дни.
   - М-да... неудачно ты ему посоветовала.
   - Кто ж знал, что он в погоне за сложными решениями упустил самое простое?!
   - Ты?
   - Я же не слежу за ним постоянно! И за кланом тоже. Я просто приглядываю иногда.
   - Ну-ну... - Моргана усмехнулась. - Ладно, куда прыгаем?
   - В джунгли. Только там придётся поискать немного. Она настолько слилась с территорией, что или методом тыка, или на удачу. Плюс это её земля, там она не просто царица, она её богиня.
   - Поищем... - Получив координаты от провидицы, Моргана перенесла обоих к цели. И вокруг зашумело бескрайнее царство зелёных джунглей.
   Деми неторопливо огляделась, впитывая в себя буйство природных красок.
   - Хммм... знакомое... ощущение... - Моргана опустилась на корточки, касаясь земли пальцами. - И? Кого мы ищем?
   - Её зовут... - Деми вздохнула. - Айяхананахас!
   - Так и не сменила имя? - Усмехнулась Древняя. - А я ей говорила...
   - Вы действительно знакомы?
   - Да. - Она кивнула. - А ты была не уверена?
   - Ммм... - Деми улыбнулась, мазнув пальцем по губам. - Я ощущала связь. Но ощущать и знать - это разные вещи. И ты, и она - вы слишком древние.
   - Понятно... Ладно, есть идеи, где ее искать?
   - Ну... Может быть, ты что-то предложишь?
   - Я примерно знаю ее вкусы. Можно поискать так...
   - Так?
   - Нам нужно самое большое дерево в лесу.. вон оно кажется. Айя всегда создает себе Древо Жизни. Правда, там ее вообще атаковать без толку...
   - Древо Жизни? Разве это не легенда?
   - Многие легенды имеют под собой реальную историю. Айя - причина этой легенды.
   - Айя... Ей не идёт такое сокращение имени.
   Деми двигалась по лесу словно былинка, почти не касаясь травы. Ничто не упоминало того, что она рядом. Даже ощущение того, что рядом пусть и слабенькая, но всё-таки вампиресса - исчезло.
   - Может и не идет, зато это можно выговорить... - Моргана прищурилась. - Ага, вижу... нам чуть южнее. Даже если ее там не будет - подождем. Спать все равно придет туда.
   - Я поняла. Хорошо. Но думаю, она будет там.
   - Мне тоже так кажется...
   Деми покосилась на Моргану и двинулась вперёд чуть быстрее. Дар подсказывал, что там её ждёт удивительное знакомство.
   Моргана тоже не стала отставать, ей было интересно, что стало с ее старой подругой.
   После непродолжительной прогулки по древним джунглям, девушки увидели дерево. Огромное, настолько, что все остальные казались на его фоне не более чем кустиками. Количество людей, необходимых, чтобы обхватить его могучий ствол, подсчитать было довольно затруднительно, а крона дерева давала приют многим птичьим и звериным семействам.
   - Она в своем репертуаре. - Улыбнулась Моргана. - Спорим, внутри еще будет куча плетенок и т.д.? Пошли, нам на второй уровень ветвей, там будет вход...
   Деми не отреагировала. Стояла с приоткрытым ртом и смотрела куда-то в сторону. Немного недоуменно Моргана посмотрела туда же.
   У реки, которую не сразу можно было заметить за зелёными переплетениями была змея. Огромная анаконда, не меньше пятнадцати метров в длину, свилась толстыми кольцами у воды, свесив туда конец, словно наживку на рыбу.
   Рядом со змеёй дремала уже знакомая обеим вампирессам Древняя природница. Деми знала её по видению, ну а Моргана была знакома в реале.
   - Змейка! - протянула влюблённо Деми. - Большая!
   И бросилась обниматься.
   Проигнорировав и то, что змея была далеко не простой, проигнорировав и то, что потревоженная природница мгновенно подорвавшись на ноги окуталась боевыми заклинаниями, Деметра просто стремилась немедленно потискать чешуйчатую красавицу.
   Понимая, что реакция у подруги не хуже звериной, Моргана резко отпустила свою ауру, чтобы природница не решила защищать свою подопечную.
   - Ну, привет... - Негромко сказала Моргана, приближаясь к Айяхананахас.
   Древняя посмотрела на странную гостью, в руках которой анаконда сейчас млела от удовольствия, и повернулась к давней знакомой.
   - Незваные гости - это всегда недобрый знак, который посулили нам небеса. Пусть будет Ночь добра к тебе, княгиня Моргана.
   - Пусть будут ласковы ее объятия для тебя, Хранительница Леса. - Чуть склонила голову Моргана.
   - Давно я не слышала человеческой речи. Что за дитя обнимает моего фамильного зверя?
   - Провидица Неведомого клана. Внучка Мистраля, Деметра.
   - Это дитя?
   - Да.
   - Как интересно. Неведомый клан снова вплетает свою музыку в ветер этого мира?
   - О да... И, думаю, тебе будет интересно побеседовать с этой малюткой.
   - Я слышу странные ноты в голосе твоём. Она интересна?
   - Да. И она, и ее брат-близнец. И вообще нынешние Неведомые. Достаточно сказать - Ночь избрала ее брата своим супругом. - Моргана покосилась на счастливую провидицу.
   Природница склонила голову. На её лице не отразилось и тени эмоций. Но она определённо была заинтригована.
   - А ты, княгиня?
   - А я... по желанию Сира присоединилась к ним, пока не вживусь в это время. А там... видно будет... Вижу, твои владения процветают, Хранительница.
   - Да. Здесь тихо и спокойно, а вы... - Природница взглянула на подошедшую, наконец, Деметру. - Пришли, чтобы?
   - Предложить покинуть этот островок спокойствия, - отозвалась Деми. - Тебе понравится.
   Моргана подняла ладони, показывая, что все вопросы к Деметре, она рекомендации уже дала.
   - Разве так себя ведут с той, что старше тебя на тысячелетия, дитя?
   Деми пожала плечами.
   - Да вам, леди Айяхананахас пиетет надоел ещё в шестом веке. Когда новое племя поселившееся неподалёку начало оказывать вам почести, от которых вы отвыкли. Так что, не пудрите мне мозги, как говорили во времена моей мамы.
   Моргана с трудом сдержала смешок.
   - А я предупреждала... - Княгиня (о ужас) усмехнулась и уселась на довольно удобный корень. - Айя, можно не ломать комедию, они даже меня несколько отучили...
   - Если даже тебя, то мы точно подружимся. И? Кто на другом конце доски, девочка?
   - Мда, - Деми вздохнула. - Родители явно будут в восторге от вашей манеры общаться, леди Айя. На другой чаше весов, это более принятое сейчас выражение, один ваш давний знакомый. Тень.
   В воздухе запахло грозой. На пустом месте в небе собрались тучи, раскаты близкого грома сотрясли до основания деревья. Вода в реке поднялась и опала.
   Природница обезоруживающе улыбнулась.
   - Прошу простить, я думала эта... мразь в Темнице.
   - О, вы много пропустили, леди. Хотите узнать больше?
   - Хочет-хочет... По глазам видно... Да, Айя, мы так много пропустили. И эти детишки хотят предложить подпалить ему хвост. - Хмыкнула Моргана.
   Природница сцепила ладони в замок.
   - Это...
   - Я понимаю, - Деми коснулась её плеча. - Я понимаю, вам немного страшно. Ведь вы, леди, отчётливо понимаете, что если уйдёте с нами, то обратно в этот заповедный кусочек света уже не вернётесь. Но я вас уверяю, в нашей жизни есть много интересного, ради чего стоит это сделать.
   - Хорошо, - вздохнула Айя. - Будь по-вашему.
   - Леди Моргана, - Деми взглянула на княгиню. - Вернёте нас домой?
   - Не вопрос. - Пожала плечами Княгиня. - Айя, тебе что-нибудь прихватить надо?
   - Моя змея... - неуверенно сказала природница.
   - Я согласна даже поселить её в своей спальне! - обрадованно встряла Деметра. - Но кажется, жених не позволит. Ему почему-то эта идея не понравится... Но прихватить нужно, да. Места много. Думаю, ей понравится погонять в догонялки с булитом или поплавать с водным драконом.
   - Не косись так, там такой зоопарк... - Моргана встала со своего корня.
   - Зоопарк?
   - Ну я бы так не сказала, - снова бросила на княгиню странный взгляд Деметра. - Скорее у нас просто очень разношёрстная семья. Но вы оцените.
   Айя кивнула.
   - Хорошо.
   И спустя мгновение на поляне никого не осталось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"