Брат-Акробат : другие произведения.

Тёмная Сторона: Упырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Студия погружена в полумрак. На ведущем чёрный костюм и матовые солнцезащитные очки.
  - С вами ток-шоу "Тёмная Сторона". Тема сегодняшнего выпуска - "Упырь".
  Упыри живут рядом с нами. Они могут быть вашими друзьями, сослуживцами, членами вашей семьи. Многовековые гонения выработали в них идеальные навыки маскировки.
  Родители простого закозельского школьника Жени А. даже не подозревали, что единственный сын может от них что-то скрывать. Только когда месяц назад он бесследно исчез, возвращаясь из школы, родные узнали про десять кассет любительской видеосъемки, которую сын прятал под кроватью и никому не показывал...
  Качество ужасающее, всё плывёт и не в фокусе. Цвета то очень тёмные, то предельно яркие.
  (Титр: "Кассета ДВА БРАТА-АКРОБАТА 1")
  Кухня, в меру загаженная. На стенах обои с изображениями различных надгробий. Стрёмного вида человек в чёрной майке сидит за столом, мимо проходит другой (майка белая) с литровой бутылкой "Агапинского".
  - Ну и не надо,- первый отворачивается к столу,- зато у меня есть Котлетка!
  - (насмешливо) Да ну? Так я тебе и поверил.
  - А вот и не верь,- первый накрывает тарелку,- Сам съем! Котлетка-котлетка-котлетка!!
  - А мы вот так!!!- второй бросается к столу, замахиваясь вилкой, и с громким видом втыкает её - видимо, в Котлетку. Начинается борьба двух вилок, слышен звон посуды, но оператор неуклюж и мы видим только спины.
  Нормальная съемка. Небритый старичок возле сумрачной арки.
  - Упыри-то? Есть, есть. Полно их тут!
  Та же кухня. Снова никудышное качество.
  (Титр: "Кассета ДВА БРАТА-АКРОБАТА 2")
  Первый защищает холодильник, второй медленно обходит, как обходит волк смертельно раненого, но ещё достаточно сильного лося.
  - Не дам! Им не мечтай, сука (приоткрывает дверцу и суёт туда руку).
  - Углулдауб! (внезапным рывком отталкивается от пола и запрыгивает на холодильник. Рука ныряет внутрь и начинается борьба.
  Холодильник, пошатнувшись, падает прямо в камеру...)
  
  Через какое-то время (на экране только пол), чьим-то незнакомым голосом:
  - Уф-ф-ф... ЗВИЗДЕЦ!!!
  
  (Титр: "Кассета ЭКСПЕДИЦИЯ 2")
  Некогда пустырь, а ныне кладбище где-то за городом. Оператор идёт по нему вместе с какими-то людьми, но видно только высокую девушку с пепельно-серыми волосами. На плече - лопата.
  - Я не считаю это особенно жестоким,- говорит она. Сворачивает к какой-то могиле, указывает:
  - Копайте здесь!
   Качество хорошее. Больничная палата с окном, забранным мелкой проволочной сеткой. Рядом, на кровати, воет нечто человекоподобное, скрученное ремнями в кокон.
  Корреспондент (стоит рядом):
  - Этот человек не может обходиться без переливаний крови. Он был по чистой случайности найден сотрудниками милиции и до сих пор не может давать показания. Выжил он буквально чудом, возможно, за счёт того, что кто-то попросту спугнул кровожадного хищника.
  Большинство жертв, однако, так и не обнаруживают.
  (Титр: "Кассета из числа вещественных доказательств")
  Заброшенный дом, обшарпанные стены с пятнами голых кирпичей. Оператор и кто-то ещё бегут по лестнице. Единственная лампочка далеко позади, свет слабый, а тени огромные.
  На площадке сворачивают в коридорчик. Кучи мусора на полу, в самом конце, где пятнышко света, мелькает фигурка какой-то девушки. Нет, это не та, что была на кладбище.
  Коридор, коридор, коридор. Камера тяжёлая, оператор явно устал и поэтому картинка регулярно клюёт: опускается вниз и показывает только пол.
  Наконец, конец коридора. Камера сворачивает к дверному проёму, хищная когтистая рука срывает занавеску...
  (Качества съёмки резко улучшается.)
  Девушка стоит, выставив перед собой замусоленную бумажку. Старший упырь берёт её, читает, вежливо кланяется и уходит прочь.
  - Никаких претензий к вам. Вы выполнили свой долг перед человечеством.
  (затемнение)
  На весь экран:
  
  150 ЛЕТ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ДОНОРОВ
  А вы - сдаёте кровь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"