Браткевич Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Красота не главное, человеку нужен просто человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты ничего не понимаешь, он же само совершенство, Маш, ну помоги, у тебя же отлично за искусство приворота, - Лена ныла у меня под ухом уже больше недели.
  Ну конечно, ей нравиться парень а Маша помоги.
  - Лен, поверь мне, он того не стоит. - Я жестом руки попросила подругу замолчать. - Он совершенство только внешне, раскрой глаза и посмотри на его повадки, как можно влюбиться в это ничтожество?
  - Он не ничтожество, - Ленка сердито топнула ногой и надула губки. - Он совершенен. - Тут в голову подруги видимо пришла гениальная мысль. - А, знаю, ты сама в него влюбилась, учти, я тебе его не отдам.
  Я положила голову на руки и тихонько застонала.
  - Лен, да раскрой же глаза, что ты с собой делаешь? Нужен тебе этот хмырь напыщенный, красота не главное, человеку иногда нужен просто человек.
  - Точно, влюбилась, - вынесла вердикт Лена.
  Ну да, признаюсь, есть грешок. Правда не то что совсем влюбилась, а так, нравиться только, ну совсем чуток. Правда про то что хмырь и про то что напыщенный это я правду сказала.
  - Хорошо, я сделаю приворот, но когда получишь вместо парня безвольный все обожающий овощ, ко мне за помощью не приходи.
  Ленка согласно закивала головой и я ушла в общую лабораторию. Свои ингредиенты я всегда носила в своей безразмерной сумочке. Все концентрат сама лично собирала, сушила, варила, выпаривала. Моя гордость, моя прелесть.
  При обучении на колдунью вот такая вот сумочка дает много преимуществ. Можно к примеру сжульничать на экзамене с помощью смеси для улучшения памяти, или отвара для отвлечения или еще чего. Вообще у нас такое приветствуется, ведь главный девиз ведьмы какой? - "Не обманешь долго не проживешь и на костер инквизиции попадешь".
  Правда эт не совсем соответствует реалиям, костры кончились годков так триста назад. А в нынешние времена ведьмы вообще популярностью пользуются. Только вот шарлатанов больше чем истинных ведьм.
  Когда пять лет назад я узнала про свое наследие я ужаснулась. Где эт видно что бы от бабушки не квартира а дар к ведьмичеству достался?
  Я только школу окончила а ко мне уже пришли в университет ведьм забирать. Ну я от вербовщиков месяца три побегала, а потом решила что в принципе и такие знания пригодятся и пошла сдаваться. Короче в университет приняли быстро и без экзаменов. Официально учусь на психолога. Не официально получаю знания ведьмы. Так и живу. Ничем особым не выделяюсь, учусь серединка на половинку, вот только любовные зелья на отлично получаются.
  Дошла до лаборатории и тихонько приоткрыла дверь. Никого, ну и славненько.
  Не смотря на нудежь Лены настроение преотличное. Я тихонько напевая начала расставлять колбочки и баночки.
  Так, это у нас сердце черепахи галопогосской, это у нас соцветия стрел амура, эт у нас вообще порошок из золотых приисков, растертый жемчуг ну и конечно слезы девственницы, куда ж без них, сама между прочим плакала что бы получить эту баночку.
  Я тихонько напивая и пританцовывая начала смешивать ингредиенты. Вообще зелье дорогое, но действенное, да и подруга отплатит. Она у нас по ментальной магии спец, так что не бедствует. Ну конечно, что ей стоит попросить отдельных личностей поделиться нечестно заработанными денюжками. Спросите мучает ли совесть? Нет. Я ведьма.
  Я включила небольшую горелку и поставила на нее колбу, тут главное выбрать силу огня. Перегреешь и любовь быстро перегорит. Недодержишь, чувства будут размыты, жертва сможет соскочить.
  Вообще люблю готовить любовные отвары, настроение сразу поднимается. Я взяла в руки баночку с растертым жемчугом и начала отмерять, так же напивая навязчивый мотив.
  - Я, больше никогда, не потревожу твой сон, в котором ты с тем кто тебя любит, с тобой будет только с тобою будет.
  - Кхе-кхе.
  Вот же черт, рука дернулась и я пересыпала жемчужной пыли, теперь опять отмеряй.
  Я развернулась и посмотрела на нарушителя спокойствия. Парень, ничего так, мордачка смазливая, тело так себе, слишком худой, скорей всего мой сверстник, хотя стой.
  - Привет, - поздоровался нежданный гость.
  - И тебе не хворать, - я подошла и начала рыться в своей сумке, ну где же оно? Я же варила зелье истины, совсем недавно. А вот.
  - Прости что помешал, - парень подошел сзади и заглянул через плечо. - Не мог просто пройти мимо, ты не плохо поешь. А что ты тут делаешь? По моему время лабораторных в этом семестре окончено.
  - Да я для себя, - тихонько растирала между пальцев зелье.
  - Меня Олег зовут.
  Я развернулась и протянула ему руку для пожатия.
  - А меня Маша.
  Парень руки не пожал.
  - Зелье истины?
  - Оно самое, не стала врать я.
  Парень поморщился и несколько секунд раздумывал.
  - Только потом не говори что я не пытался.
  - Пытался что? - Мне не ответили.
  Олег пожал мне руку и личина начала медленно сползать с него снизу вверх.
  Ну и что он пытается скрыть? Фигура на порядок лучше чем у личины, талия тоньше, разворот плеч шире, а вот лицо. Предательскую дрожь я сдержать смогла правда в глазах видно все равно отразилась жалость.
  Через все лицо проходил шрам.
  - Плеть?
  - Огненная, - подтвердил мои опасения Олег. - Что и убегать не будешь?
  - Куда? Мне еще зелье готовить, - я тихо вынула руку и отошла к своим колбочкам.
  - А ты не против моему присутствия тут в таком виде? - поинтересовался мой новый знакомый.
  - С чего бы? Лаборатория общая, а твой внешний вид меня мало волнует.
  Олег подошел и встал рядом со мной. Я еще раз взглянула на него. Глаза голубые, а волосы черные. Редкость.
  - Красишься? - решила спросить я, - или линзы носишь?
  - Нет, с чего взяла? - удивился парень.
  - Просто голубые глаза с черными волосами, редкость.
  - Ну да. - Мы минуту помолчали каждый думал о своем. - А что ты варишь?
  - Зелье любовное.
  - И кто жертва?
  - А есть один хмырь на примете.
  - Богатый?
  - Да нет, излишне хамоватый, излишне самоуверенный ну и наглый.
  - Так значит месть?
  Вот тут я задумалась. То что Ленке он надоест через месяц это ясно, а дальше что? Зелье обратной силы не имеет, или он ее действительно полюбит или нет. Если да то будет потом всю жизнь мучатся, а нет ну и нет.
  - Эт как повезет.
  - По моему любовное зелье не выход из ситуации, - после нескольких минут изрек Олег.
  - Эт ты моей подружке скажи, - недовольно буркнула я.
  - Так ты не для себя? - неизвестно чему обрадовался парень.
  - Больно мне надо в себя кого-то влюблять.
  Парень серьезно задумался. А у меня тем временем уже и зелье закипало. Я легонько помешала его деревянной ложечкой и отмеряв порцию слез потихоньку начала их добавлять. Когда дело было сделано я удовлетворительно улыбнулась и влила зелье в заранее приготовленную баночку. И тут про себя напомнил Олег.
  - Откуда слезки?
  - Сама наплакала, - буркнула я.
  Тут мозг начал лихорадочно работать. Черт, я с него личину сняла, а он значит решил заставить говорить меня правду.
  - Так не честно, - возмутилась я.
  - А кто тут говорит про честность? Ты ведьма, я ведьмак.
  - Вот знаешь... - хотелось сказать что-то обидное, но я передумала.
  - Знаю. Ты закончила? Тогда давай сходим куда нибудь.
  - Никуда не пойду, - я отвернулась от него и начала запихивать назад в сумку все свои баночки и колбочки.
  - Если тебе стыдно с таким идти я могу опять личину надеть.
  - Ничего не стыдно, - опять буркнула я. - Мне надо зелье подруге отнести.
  - Ну так отнеси. Больше дел нет.
  Я задумала. Ну вообще-то есть... Но не важные, да и не срочные.
  - Нет, - пришлось ответить правду.
  - Ну тогда я провожу тебя и мы сходим в кафе, я угощу тебя мороженным.
  Я сморщилась.
  - Ненавижу мороженное.
  - Я тоже, - обрадованно воскликнул парень.
  - А чего тогда предлагаешь?
  - Ну вообще-то обычно девушки любят мороженное, - пожал плечами новоиспеченный знакомый.
  - Тебе не кажется что ведьмы по крайней мере не вписываются в образ обычного?
  - Может быть, ну так мы идем относить зельей?
  Мне ничего не оставалось больше как идти вперед указывая дорогу.
  Олег молчал и шел чуть сзади меня. А я прокручивала в голове тысячи вариантов отвертеться.
  Не то что бы меня его внешность смущала, но как-то так не нравилось мне то что и я под действие зелья попала, и откуда он только его достал, без сумки же вроде бы пришел.
  Когда я вошла в комнату Ленка в нетерпении меряла шагами небольшое пространство от окна до моей кровати.
  - Маш, ну наконец-то, я уже заждалась, ой, здравствуйте.
  - Добрый день, - Олег обвел взглядом комнату. - Маша, я подожду тебя за дверью.
  Вышел он бесшумно и так же бесшумно закрыл за собой дверь.
  - Жуть, - через несколько секунд выдавила из себя подруга. - Маш, ты где его подцепила?
  - В лаборатории.
  - А что у него с лицом?
  Я только передернула плечами давая понять что история происхождения данной отметины мне неизвестна.
  Подруга задумалась и замолчала, но ненадолго.
  - Юль, ну ты зелье сварила?
  - Сварила, только смотри, он от тебя потом на врят ли отцепиться. А когда разочаруешься, ко мне плакаться не приходи.
  Девушка радостно закивала и прижав к груди вожделенный флакончик выпорхнула их комнаты.
  Олег стоял у противоположной стены и испытующе смотрел на меня.
  - Готова?
  В голове закрутились шестеренки. Всегда есть вариант обмануть зелье, главное знать как.
  - Устала, - правду сказала я. - Давай как нибудь в другой раз.
  Парню видимо мой аргумент не понравился и он пройдя подошел ко мне.
  Движение руки и дверь за его спиной закрылась. Значит не просто ведьмак, еще и магические способности имеются.
  - Я тебе противен?
  - Нет.
  - Я тебе не нравлюсь?
  - Не знаю.
  Вот же чертово зелье и когда его действие окончиться?
  Видно эмоции отразились на моем лице.
  - Я зелье истины готовлю на собственной крови.
  - Черт, - я зажала рот рукой в надежде сдержать рвущиеся ругательства.
  Для такого зелья крови нужно много, а это риск. Зато потом эффект не снимаемый, правда и действие идет только при присутствии ведьмака варившего зелье и только на его вопросы.
  Я устало опустилась на кровать. Голова гудела, хотелось биться ей о стену что бы остановить поток мыслей кружащих в ней.
  - Ну и зачем? - наконец-то решила поинтересоваться я.
  - Решил проверить искренность, - Олег опустился на корточки и взял мое лицо в свои ладони.
  - Маша, можно я тебя поцелую?
  От его вопроса по спине забегали толпы муравьёв, а в животе начал закручиваться тугой узел.
  Сказать "нет" нельзя, нет у меня сил возможных перебороть зелье истины замешенное на крови истинного ведьмака.
  Я только закрыла глаза и приготовилась ждать.
  Минута, две, три. Ничего. Я открыла глаза и посмотрела на Олега.
  Голубые глаза смотрели внимательно. Из-за уха выбилась прядка волос. Шрам белеющий на загорелом лице стал еще бледнее.
  Я не могла не ужаснуться, не отпрянуть.
  - Только не закрывай глаза, - еле слышный шёпот и он меня поцеловал.
  Эмоции взорвались сверкающим водопадом. Голова закружилась и я вцепилась в его плечи что бы удержать равновесие. Я смотрела в его глаза и читала в них отражение своих чувств.
  Мы оба находимся под действием зелья истины. Не он не я не можем обмануть друг друга. И судьбу не можем. Истинная пара. Тот кто предназначен самой судьбой. Найти практически невозможно, а потерять, значит лишиться жизни.
  Поцелуй длился вечность, мы не разжимая объятий и не прекращая смотреть друг на друга переместились на кровать. Его руки блуждали по моему телу не позволяя себе лишнего а я не могла отцепиться от него и только сильней хваталась за рубашку которая и так уже была в нескольких местах порвана.
  Когда дыхания не осталось совсем я отстранилась от него и спрятала пылающее лицо у него на груди.
  Хотелось и плакать и смеяться одновременно. Я нашла то что недоступно даже королям. То о чем мечтает каждый. Я нашла? Или он нашел меня?
  По щекам покатились слезы.
  - Маш, ну чего ты? Ты из-за внешности? Да? Ну хочешь я всегда буду носить личину? - Олег гладил меня по спине.
  - Не хочу, - честно ответила я. - Вообще не хочу что бы ты эту личину надевал.
  - Хорошо, - согласился Олег. - Все что ты пожелаешь. Только не плачь.
  Я подняла лицо и посмотрела на него.
  - Это слезы радости, - честно сказала я.
  
  - Маша, по моему ты меркантильна, - подруга поправила мне платье. - Выходить только ради социального положения и денег.
  - Лен, я его люблю.
  - Как можно любить это? - подругу явно передернуло.
  А я только улыбнулась. Ну да Олег мягко говоря оказался обеспечен. Да и положение его в обществе было довольно таки престижным. А вообще истинную пару не выбирают.
  - Лен, как там Андрюша, все еще бегает за тобой? - подруга скривилась.
  За последние три месяца Андрей достал не только ее, но и меня как ее соседку. Серенады под окном, кучи цветов и нескончаемые стихи собственного сочинения.
  Ленка уже и жалела, но любовное зелье обратной силы не имеет. Так что по вечерам вся общага наслаждается концертом.
  Подруга тяжело вздохнула но на мой вопрос так и не ответила. А я смотрела в зеркало и понимала что самая счастливая на свете.
  В комнату заглянул распорядитель.
  - Мария, ваш выход.
  Я еще раз вздохнула и повыше натянула декольте.
  Ленка встала у дверей и схватила корзиночку с ромашками.
  Выходила я под тихую музыку скрипок. Поднять глаза и посмотреть вокруг боялась. Только когда я встала перед ступенями ведущими к алтарю я подняла глаза.
  Женил нас ведьмак, так что вместо алтаря был ритуальный камень.
  Я встретила взгляд Олега и улыбнулась ему.
  Личину Олег больше не носил, поэтому его ближнее окружение очень удивилось увидев истинное лицо своего начальника. А еще больше удивилось когда через неделю было объявлено о свадьбе.
  Вообще удивились все.
  Я подошла к Олегу и он легко поцеловал мои пальцы.
  Ведьмак начал нести высокопарную чушь а нам уже все равно. Сама судьба свела нас, а это так, дань традиции.
  По щеке скатилась слеза. Олег наклонился ко мне.
  - Что случилось, ты не рада?
  - Рада, - еле слышно ответила я.
  - Тогда чего плачешь?
  - Где я теперь слезы девственницы брать буду? - чуть слышно ответила я. А этот бессовестный расхохотался.
  - И силой данной мне Моржаной объявляю вас мужем и женой, - ведьмак не растерялся и не отвлекся. Пока я дулась на некоторых нас поженили. И уже нежные губы снимаю с моего лица слезинки и нежно целуют меня в губы.
  Ну и ладно, Ленку попрошу, она мне наплачет пузырек другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"