Братков Владимир Андреевич : другие произведения.

Десант пошел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море, свинцовыми волнами, накатывалось на песчаный берег. Со стороны казалось что войска воды сосредотачиваются перед штурмом побережя противника, стремительно атакуют большой массой а затем, так и не овладев плацдармом, откатываются обратно для организации нового штурма. На всем протяжении песчаный берег лишен растительности и лишь в глубине, у черты леса, начинались песчаные
  отвалы местами достигавшие высоты в три человеческих роста. Подгоняемые холодным осенним вветром белые буруны, казалось скальзившие по поверхности моря к берегу и монотонный шум прибоя создавали идилию, лишь группа чаек, застывших, вмороженных в холодный воздух, на пересечении тех стихий, надрывно кричала жалуясь на свою нелегкую чаечью жизнь. И только стайка маленьких пташек летела вглубь побережя успешно преодолевая сопротивление стихий. Вот стайка рассыпалась на части и каждая частичка полетела в свою определенную сторону. Микробезпилотники начали доразведку места высадки.
  
  В мгновение ока все переменилось. На горизонте показались стремительно приближающиеся очертания плоских кораблей с турбинами на корме, еще быстрее неслись хищные штурмовые самолеты а за ними гигант транспортник в окружении эскорта. Берег взорвался огнем. Тандемные взрывы касетных ракет залили быстролетящими шариками все побережъе, термобарические снаряды как карточные домики складывали прибрежные бункера и изпепеляли стоящие в укрытиях танки. За общей сумятицей и огненным буйством не отличимые от обычных разрывы взрывомагнитных боеприпасов выводили из сторя системы связи и навигации, электронную начинку береговых систем обороны.
  
  Высоко над береговой линией пронеслась стальная туша десантного самолета с уже опущенной апарелью. Небо заполнили парашюты морпехов первого ДШБ. Прикрытые штурмовиками и вертолетами огневой поддержки бойцы спускались в тыл, за позиции обороны противника.
  А горизонт уже полнился от кораблей. БДК с уже опущенными аппарелями выпускали на воду БТР и легкие танки.
  
  Методично обстреливали берег ракетные катера, с палубы авианесущих крейсеров взмывают в воздух новые штурмовики. А звено морских вертолетов уже зависло над береговой линией и матросы саперы принялись за работу. Под огнем противника им предстоит разминировать прибрежную полосу на которую уже через несколько минут опустятся аппарели Зубров.
  
  В полутора кабельтовых от берега забурлила, казалось закипая, вода. Выбросив свою тушу на берег гиганское морское чудовище застыло на мгновение и уже не рукотворная морская субмарина стоит у берега, а вековой утес, всегда стоявший на этом месте разрезает волны эдаким природным волноломом. Секунда и обе аппарели пришли в движение, громким механическим лязгом взывла серена, чрез образовавшуюся щель виден тускло освешенный зев десантрого отсека. Еще только показались нечеткие обводы головной машины, а на берег уже легли комплексы дымомаскировки. Мягко вдавилась в песок окончательно открывшаяся аппарель, в ту же секунду с головной машины рванулась всеред ракета волоча за собой заполненный взрывчаткой длинный шланг. Змей Горыныч ударил по берегу головой. Взрыв - и проход в минном поле шириной в два десятка метров проделан. Рванулась вперед головная машина саперов, широкие гусеницы тихо зашуршали по вязкому песку вытаскивая за собой вторую часть сочлененного вездехода. На высокой штанге развивается андреевский флаг. Ведя огонь по неподавленным огневым точкам вслед за сочлененным вездеходом на берег скатывается Росток. Со стороны берегового отвала к нему тянется дымный шлейф и кажется что БТР через секунду будет подбит. И действительно грозная машина обволакивается дымом но через секунду вырывается из него и уверенно двигается вперед. Комплекс активной защиты Арена не дремлет. Подойдя к линии отвала Росток притормаживает и через откидные аппарели на песок спрыгивают морские пехотинцы. Десант пошел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"