Братков Владимир Андреевичь : другие произведения.

Проба пера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сержант спрыгнул с широкого камня, на котором чистил свое единственное оружие.
   - Ноги затекли блин...-
  Обежав камень вокруг пару раз, он приступил к сборке АКС-74: вставил затвор в раму, довернул, получившаяся деталь встала на свое место. Подражая примеру предшественницы, боевая пружина нырнула и закрепилась в отведенных ей пазах. Закрыв крышку, сержант передернул затвор и дал холостой прощелк. Автомат сработал нормально, и это не могло не радовать.
   - "Попал чертикуда,... хорошо хоть автомат исправен". - Подцепив подствольный гранатомет, и примкнув магазин, сержант осмотрелся, и очевидно решив, что вверх по склону идти более утомительно, бодро зашагал, перепрыгивая через нагромождения камней, в долину.
   Покрытый маскировочными пятнами балахон с капюшоном надежно защищал разведчика от холода, да еще и легкий бронежилет, еще не промерзнув до бронепластин, способствовал сохранению тепла.
   Горная речка неслась быстрым потоком - стремительные водовороты и довольно таки опасные бочки, образовывающиеся, когда поток был глубоким и встречал на своем пути большие препятствия виде громадных камней, явственно давали понять, какая из стихий безраздельно властвует в этом месте.
   В вышине парила, какая то большая птица или может быть планер. Разведчик забежал в густые заросли, какого то удачно подвернувшегося кустарника и стал стягивать заплечный вещмешок, когда не очень далекий то ли вой, то ли рев заставил его тело прикинуться черепахой, дабы забиться внутрь бронежилета всеми составляющими и головой. Второй реакцией тренированного разведчикова тела стала попытка обернуться страусом и сунуть голову в землю, желательно по самые подошвы десантных бутс. В результате проделанной серии телодвижений сержант распластался посреди кустов, заткнув уши руками как при близком артналете. Пролежав в таком положении положенные тридцать секунд, он по-пластунски выбрался из зарослей и стал осматривать местность сначала невооруженным, а затем и вооруженным биноклем взглядом.
   - "Тебе некуда... это еще что за ...." - поток чувств хлынувший из уст сержанта говорил о том что по лексикону ему давно пора ходить как минимум старшим сержантом а то и старшиной. - "это что еще за чудо природы? ... а может здесь американцы фильм снимают? Или все-таки наши?".-
   Черная птица, мнившаяся разведчику дельтапланом, на поверку оказалась громадным черным крокодилом с огромными блестящими на солнце черными же крыльями. Сержант напрягся и, о чудо, припомнил, что это нечто свободно парящее там, в небе звалось драконом. Сержант даже пожалел, что служит в разведке, а не в ПВО. Там бы и класс цели и ТТХ бы как пить дать знал бы. Хотя стоп... это же не самолето-вертолетная техника... тут либо пол литры надо, либо ботаника, какого нить откопать.
   Дракон был уже гораздо ближе, и, резко спикировав вниз, стал поливать огнем участок, скрытый от наблюдения разведчика стеной леса находившейся все равно на намеченном маршруте движения. Сержант прибавил, было, ходу, как опять раздался могучий рев, но уже скорее как ответ на рев черного. То ли сперепугу, то ли опять вбитые в подкорку навыки толкнули его вниз к земле. Передний кувырок через голову омрачил лишь попавшийся не вовремя камень, на который и пришелся перекат, руки уже вскинули автомат и даже глаз умудрился найти цель и источник нынешнего звука - ослепительно белый дракон с темно-синими крыльями стремительно набирал высоту скорее всего для захода на невидимую цель. Но ничего подобного не произошло, белый дракон, оглянувшись пару, раз и еще разок издав на этот раз тоскливый, как показалось разведчику рев, стал стремительно удаляться, не удостоив сержанта даже мимолетным взглядом.
   - "Это еще че за бред? Фильмы ведь без звука снимают, а затем только озвучивают,... как-то так связисты брехали..." - Сержант бросился с открытого пространства не просто как ошпаренный, а как будто за ним бежали все офицеры части отнюдь не для вручения грамоты или внеочередного звания. - "Не хватало еще пойти на корм эдакой зверушке"-
   Не добежав до первых деревьев метров семь, разведчик, споткнувшись в высокой траве, упал и кубарем покатился вниз по склону. Повстречавшись с несколькими деревьями и вполне весомо об них приложившись почти всеми частями тела, он рухнул в заросли густо разросшегося кустарника и лишь там закончил свое падение. Руки ноги были отшиблены достаточно весомо, а корпус защитил бронежилет. По неизвестной случайности голова была ушиблена только в одном месте. Полежать особо не удалось - слепящий огонь, прошедший по краю кустов, опалив разведчика жаром и, в целях сохранения собственного мяса в не запеченном состоянии и, по возможности, без золотистой, хрустящей корочки пришлось в темпе менять место дислокации.
   Выбравшись из кустов, разведчик получил возможность, как следует осмотреться: - черный дракон уже с пробитым крылом лежал на земле, четверо мужиков, одетых в сверкающие на солнце панцирные доспехи накидывали на него громадную сеть, еще двое держали громадные наведенные на поверженного дракона арбалеты, и один одетый в черные хламиды, опираясь на суковатый посох, стоял прямо перед мордой дракона. В отдалении еще дымились от десяти до пятнадцати тел и запах горелой плоти наводил на нехорошие мысли.
   - "Так, значит они охотятся за драконами! А откуда в России драконы? Или все-таки фильм? " - сержант выпрямился во весь рост, оправил измятую форму, повесил через шею автомат и без лишних раздумий направился в сторону этих странных людей. -"Если фильм снимают тогда где же камеры где осветительные прожектора и где вечно орущий придурок в кепке".
   Его появление не произвело на странных людей, почти ни какого эффекта: только один из арбалетчиков повернул в его сторону, увенчанную рогатым шлемом голову, а затем и арбалет. Сержант подошел бы ближе, но арбалетчик, ловко перекинув арболет, направил его точнехонько в грудь сержанта и нажал на спуск. Дзоннгг, арбалетный болт, передав большую часть кинетической энергии разведчику, отскочил от бронежилета и воткнулся в землю. Получивший в грудь, так щедро отданную болтом кинетическую энергию, сержант сделал несколько шагов назад. Попавшаяся под ноги коряга спасла ему жизнь - второй арбалетчик целил в неприкрытое лицо, но сержант в непроизвольном падении ушел с линии выстрела.
   -"Это еще что за х..ня?!? Не понял!!!" - удачно перекатившись, разведчик дернул затвор и дал очередь над головами перезаряжающих свое оружие стрелков. Это произвело гораздо больший эффект - все взгляды моментально устремились в сторону залегшего сержанта, а одетый в черные хламиды субъект даже вытянул руку и, указующе выставив палец, стал распевно произносить слова на незнакомом языке. Дракон дернулся в путах и всем телом обрушился на уже впавшего в экстаз певуна. Остальные действующие лица видимо сочли дракона более опасным объектом и попытались все-таки удержать сеть, оставив без внимания разведчика. Это дало некоторую свободу маневра и перекатившись, разведчик дал очередь по арбалетчикам. Два тела упали почти одновременно, так ничего и не поняв. Остальное же было просто делом техники. Один выстрел - один труп, никто не уходил перекатами с линии огня, никто не норовил подстрелить самого сержанта. Он не успел еще осознать, что сподвигло его на столь решительные действия когда все уже было кончено.
   Дракон уже выбрался из под сети и расправив черные крылья, прощальным взглядом смотрел на человека...
  
   - "Отличная работа сержант" - Разведчик помотал головой, и все встало на свои места. Располагавшийся в горной местности полигон жил своей собственной жизнью. На соседней полосе вели учебный бой боевые тройки. Кто стрелял, кто отползал, меняя опустевший рожок, кто в полуприсяде перебегал от укрытия к укрытию, все как всегда. Задумываться над произошедшим времени не было, разведчик уже бежал к следующему исходному рубежу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"