Братья Барановы : другие произведения.

Бенефис двойников глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<< >> Title Contents

ГЛАВА 10


Москва. Лубянка. Подвал. Вещевой склад Комитета Государственной безопастности. 28 октября. 10-30 утра.

Запах нафталина и ваксы. В помещении начвещпродсклада старший прапорщик Плеханов. Он ждет, высунув красную рожу с черными жесткими усами в узкое окошечко, подобное тому, через которое выдают деньги из кассы или принимают посуду на мойке в столовой. В 10-32 появляется капитан Козлов.

-- Здравия желаю, кэп, -- ухмыльнулся Плеханов. -- Опаздываешь, стало быть. У меня время -- деньги. Две минуты по три рубли, это скоко же будет?

-- Четыре пятьдесят, -- соврал Козлов. -- Потом сочтемся. Выкладывай, что там у тебя?

-- Тута Семинард звонил, -- заважничал прапорщик. -- Такого выдать наприказал... Слухай, что выдаю: мыла полкуска -- раз!

-- Зачем мыло? -- удивился Козлов.

-- Это ваше с Семинардом дело, -- зачем. Мне положено -- я выдаю. А то ведь с мылом-то, оно легче! -- Плеханов затряс усами.

-- Дурак! -- сказал Козлов про себя.

-- Белье летнее, -- продолжал Плеханов. -- Трусы, майка, носки.

-- А портянки? -- спросил капитан.

-- Портянки? -- не понял Плеханов. -- Ты шо , на картоху едешь?

-- Ах, да, -- опомнился Козлов.

-- Дальше: рубаха цвета "беж", туфли востроносые...

-- Зачем востроносые? -- засопротивлялся Козлов.

-- Семинард приказал, -- старший прапорщик выставил перед Козловым пару обуви на высоком каблуке. -- Дальше: костюм мятый в пыли. Сам по нему ногами топтал и прапорщика Александрова просил!

-- Не понял... -- открыл рот Козлов.

-- Семинард, усе Семинард. -- Плеханов швырнул капитану костюм. -- Шляпа, одна штука. Не положено, га-га-га-га!

-- Дай хоть кепку, -- взмолился Козлов. -- Вдруг дождь?

-- Могу только пилотку.

-- Пилотка не пойдет, -- вздохнул Козлов.

-- Да ты не дрейфь, -- старший прапорщик шевельнул усами. -- Усе предусмотрено. От дождя есть плащ прорезиненный типа "прощай молодость", на. держи. Теперь паек...

-- А пистолет? -- удивился Козлов.

-- Не положено!

-- Как не положено?

-- Так. Не положено, и все! -- повысил голос Плеханов. -- На вот десять штук яиц вкрутую, булка хлеба одна, ковбаса п/к 250 грамм кусочком.

-- Ты б порезал, -- попросил Козлов. -- Как я есть ее буду?

-- Ща! -- Плеханов высунул в окошко фигу. -- Шо, зубов нет? Тада ложи взад!

Капитан прижал колбасу к груди:

-- Что там дальше?

-- Дальше курево: сиг. овальные "стрела" 4 пачки...

-- Семинард приказал 8 пачек... -- попробовал на понтах Козлов.

-- А мне твой Семинард до фени! -- обозлился Плеханов. -- Значит так: яиц 5 штук, ковбаса 200...

-- Стой, Иван Кузьмич, стой! -- замахал руками капитан. -- Пошутил я!

-- То-то, -- Плеханов выложил сигареты.

-- А с фильтром нет? -- осторожно спросил Козлов.

-- С фильтром мало, -- развел руками начсклада. -- На генералитет и мне. Угости яичком.

-- На, -- сказал Козлов, а про себя добавил: "Подавись!"

-- Пистолета нет, -- жуя подобрел Плеханов. -- Обойму могу дать, восемь пуль.

-- А пистолет у меня в ящике стола лежит! -- вспомнил капитан, переодеваясь. Глянул в зеркало -- бомж бомжом!

-- Э, чуть не забыл. -- выкрикнул из окошка Плеханов. -- На усы рыжие синтетические из матрасной начинки.

-- Как рыжие? -- обернулся Козлов. -- Я же брюнет.

-- Не знаю, других нет, в музее есть одни -- копия усов Буденного Семена, но их не дам -- антиквариат.

-- Эти придется красить, -- решил Козлов.

-- Я тебе так покрашу! -- начсклада ощерился. -- У меня в описи русским по белому написано: усы рыжие. Ты лучше себя покрась!

Козлов пошел к двери, но с полдороги вернулся.

-- Послушай, а деньги?

-- Какие деньги? -- Плеханов насупился. -- О деньгах разговору не было.

-- Деньги -- мне начальству звонить.

-- Ну ладно, на 2 копейки, -- начсклада звякнул монеткой.

-- Ты что смеещься? -- обиделся Козлов. -- У меня связь через каждые два часа!

-- Дура ты, дура, -- покачал головой Плеханов. -- До капитана дослужился, а мозгов -- нуль. Смотри сюды: видишь, двушка с дыркой. Привязываешь нитку и звони себе хоть весь день. Вечная монета! Входит и выходит, входит и выходит, га-га-га! -- показал характерные движения руками Плеханов.

Козлов не стал ждать, когда Плеханов остановится и вышел вон. Время работало против него.


<< >> Title Contents
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"