Братья Кощеевы : другие произведения.

Клептонная теория поля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученые - они такие ученые...

  Только что Настя стояла возле витрины ювелирного магазина, выбирая себе колечко, а секунду спустя попала в клетку. Решетка из строительной арматуры,  пучки разноцветных проводов, какие-то жутко моргающие приборы. Оправившись от первого шока,  девушка решила истошно завизжать, как делала всегда в  необычных ситуациях, но только набрала воздуха в грудь, как...
  - Идиоты!- прогремел сзади оглушительный мужской крик,- Меня окружают идиоты!!! Вы кого сюда притащили?
  Визжать Настя передумала. Такой бас ей не заглушить. Осторожно, не производя лишнего шума, она выдохнула и обернулась.
  За пределами клетки стоял какой-то громоздкий агрегат, ощетинившийся рычагами и грозно моргающий сотнями разноцветных индикаторов. Перед широким раструбом, торчащим из массивного корпуса, стоял мужчина и раздраженно бурчал себе под нос, нажимая на какие-то кнопки. На вид ему можно было дать около тридцати, он был высок и в меру симпатичен. И при этом он не обращал на девушку ровно никакого внимания, целиком погрузившись в общение со своим аппаратом.
  Девушка состроила на лице высокомерную мину и, охладив голос до температуры абсолютного ноля, требовательно произнесла:
  - Может быть вы все-таки объясните мне, что происходит?
  Мужчина прекратил щелкать кнопками, искоса глянул на девушку и язвительно поинтересовался:
  - А может быть, это ты мне что-нибудь объяснишь?
  - Я?- возмущенно выдохнула Настя.
  - Да, ты! Ну вот какая в тебе ценность? Что в тебе такого дорогого? Почему ты столько стоишь?
  - Э-э...- растерялась девушка,- Ну мама все время говорит, что я ее сокровище... Папа называет золотцем... Бабушка тоже...
  Тут Настя заметила, что разговаривает сама с собой. Собеседник замер, глаза его остекленели, а взгляд намертво приморозился к одной точке. И эта точка находилась несколько ниже Настиного подбородка. Девушка приосанилась. Грудь была ее гордостью - третий размер, высокая, упругая... В сочетании с миловидным личиком она производила сногсшибательное впечатление. Надо пользоваться моментом - может, удастся разжалобить похитителя и вырваться на свободу.
  - Отпустите меня, пожа-алуйста,- жалобно протянула Настя.
  - А? Что?- вскинулся мужчина,- Ух... Действительно ценность. И как только они догадались взять полный комплект? Ведь по отдельности от тела стоимость груди очень сильно уменьшается...
  - По отдельности от тела?- ужаснулась Настя,- Вы что, маньяк?
  - Простите ради бога,- замахал мужчина руками,- Увлекся теорией.
  - Зачем вы меня похитили?- топнула девушка ногой.
  - Я вас не похищал. Зачем бы мне это было надо?
  - Тогда что я здесь делаю?
  - Хм... Мне бы кто это объяснил... Придется, наверное, рассказать все с самого начала...
  - Да уж, с удовольствием послушаю!
  Мужчина тяжело вздохнул и наморщил лоб, собираясь с мыслями.
  - Я работал несколько лет на коллайдере...
  - Большом Адронном?- проявила Настя осведомленность.
  - Да при чем тут БАК?- отмахнулся мужчина,- Что вы все к нему привязались? Других коллайдеров что ли мало? Нет, не на большом. Хотя, конечно, на адронном. Так вот, работал я на коллайдере и проводил серию экспериментов в специфических условиях... не буду объяснять, все равно не поймешь.
  - Почему это не пойму?- вскинулась девушка, но ученый не обратил на ее возглас никакого внимания.
  - Так вот, в процессе этих экспериментов, я обнаружил совершенно новую частицу которая обладает просто феноменальными свойствами. Я назвал эту частицу клептон!
  Он замолчал и уставился на Настю, ожидая ее реакцию.
  - Это наверное очень здорово,- осторожно произнесла та,- но при чем тут я?
  - Абсолютно ни при чем!- радостно констатировал мужчина,- Как я и говорил, эти частицы обладают уникальным свойством. Они могут похищать материальные ценности.
  - Это как?- опешила девушка.
  - Не знаю,- сокрушенно покачал головой ученый,- Я еще только работаю над теоретическим обоснованием. Но эксперименты показали, что стоит только активизировать клептонное поле, как в его границах пропадают дорогие вещи. Пределы цены этих предметов устанавливаются напряженностью поля, но конкретные характеристики указать пока не удается. Говоря простыми словами - если я включаю свой прибор, то где-то неподалеку пропадает что-то дорогое: деньги, золото, техника - и появляется уже здесь, у меня.
  - Так вы вор!- догадалась Настя.
  - Я ученый! Это чистейшей воды научный эксперимент!- возмутился мужчина, но забегавшие глазки явно показали, что он говорит не совсем правду.
  - Ладно, я никому не скажу,- покровительственным голосом сказала девушка,- Вы можете меня отпустить, и ваша тайна умрет вместе со мной.
  - Я еще не договорил. Некоторые предметы стоят дорого, но их реализация (исключительно в целях продолжения эксперимента!) вызывает определенные трудности. Картины, например, или эксклюзивные автомобили. Чтобы клептоны не тащили ко мне всякий хлам, я соорудил модуль обучения. В агрегате, содержащем частицы, находится утилизатор, и то, что мне не пригодится, я просто уничтожаю. Клептоны это запоминают и больше не трогают аналогичные предметы.
  - И?- запросила продолжение Настя.
  - И теперь я должен тебя уничтожить. Зачем мне надо, чтобы клептоны начали таскать сюда девушек? Пусть даже и таких красивых,- окинул ученый девушку заинтересованным взглядом.
  - Но почему бы просто не вернуть вещи законному владельцу?
  - Вот еще!- возмутился мужчина,- Это все-таки клептоны, а не политроны!
  - Политроны?- удивленно приподняла Настя бровь.
  - Ну я же все-таки ученый,- смущенно забормотал он,- И в рамках разрабатываемой теории я пришел к выводу что наличие частиц похищающих чью-то собственность должно уравновешиваться частицами эту собственность возвращающими... Но пока что я их не открыл... Да и не особенно старался по-правде сказать... Поэтому приходится уничтожать!
  - А без уничтожения никак нельзя?
  Девушка уже не боялась похитителя. Она даже находила его забавным и была убеждена, что он не причинит ей вреда.
  - Можно, наверное...- задумался мужчина,- Хм... Собственно... А почему бы и нет? Клептоны похищают чью-то собственность. Они приносят ее ко мне, и новым собственником становлюсь я. Пожалуй, мне стоит поступить аналогичным образом. Я просто сделаю тебя своей собственностью.
  - Это как?- округлила Настя глаза.
  - Как-как? Да как все! Я на тебе женюсь.
  - Женишься?- изумилась девушка,- Да ты же меня совсем не знаешь!
  - А что мне нужно о тебе знать?- искренне удивился новоявленный жених,- Ты красивая. Будешь мне помогать в моей научной работе.
  - Ты даже не спросил как меня зовут!
  - Ну и как тебя зовут?- нетерпеливо бросил мужчина.
  - Анастасия! А тебя, женишок?
  - Алексей. Все, давай выходи из приемника, быстренько сбегаем в ЗАГС, и обратно - у меня на сегодня еще запланирован эксперимент возле банка.
  - А может я не хочу за тебя замуж?- кокетливо спросила Настя.
  - Не говори ерунды!- возмущенно отмахнулся Алексей,- Где это видано, чтобы девушка не хотела замуж?
  Девушка оценивающе оглядела своего нового поклонника. А что, неплохой вариант! Симпатичный, обеспеченный , умный судя по всему. До этого ее окружала толпа мажоров, сынков богатых родителей. Все их интересы крутились вокруг развлечений, крутых тачек, модных гаджетов. С ними было неимоверно скучно. А здесь намечалось веселое приключение.
  - Ну, давай скорее!- прикрикнул Алексей, распахивая дверцу клетки.
  - И что, мы с тобой будем вместе грабить банки?- томно произнесла Настя, направляясь к своему избраннику,- Как Бони и Клайд?
  - Как Циолковский и Кюри-Складовская,- фыркнул Алексей.- Поторопись, скоро ЗАГС закроется.
  Выйдя из заточения, девушка окинула помещение хозяйским взглядом. Она будет хорошей помощницей своему мужу. Ей надо досконально разобраться в принципе действия этого клептонного агрегата. Разобраться и уничтожить его. Не дай бог эти противные частицы притащат еще какую-нибудь девицу, и Алексей тоже решит на ней жениться. Ну уж нет - конкуренции Настя не потерпит!
  А без остальных ценностей они как-нибудь проживут. Несмотря на юный возраст, Настя являлась владелицей немаленького состояния - сотни миллионов долларов! И немудрено - ведь ее отец был депутатом Государственной Думы. Куда там этим жалким клептонам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"