Братья Сяу : другие произведения.

Наш мир болен, но душа жаждет любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в трансгуманистический рай, где с виду отсутствуют преступления, никто не голодает, у вас ничего нет, но вы счастливы. Но что делать, если в один невзрачный день к вам домой явится прекрасная незнакомка в буквальном смысле из глухой тайги и попросит помощи, после оказания которой вы станете преступником? Что делать, если плененная королева на захваченном вашими товарищами корабле попросит вас ее спасти? И что сделаете вы, если пауки с Марса, с которыми вы сражались, спасут вас от верной смерти и скажут, что вы - их единственная надежда? Во второй части растет масштаб и эпичность повествования. Действие происходит не только в прошлом, настоящем и будущем всего Обитаемого космоса, но и в параллельных реальностях и духовных измерениях, куда хотят проникнуть инфернальные командиры гибридных повелителей Земли. Стазио и Агнита решают вернуться в прошлое Марса, чтобы предотвратить произошедшую с планетой катастрофу. Близнецовое пламя Агниты принцесса с Плеяд спешит к ним навстречу. Они не знают, что их встреча запланирована могущественными существами, способными плести магическую сеть, чтобы завлечь флот Федерации в ловушку на планете Тиамат. Сможет ли Стазио противостоять тем, кто считает себя самыми умными во вселенной, и показать им, что, отринув любовь и сострадание, они обрекают себя на постепенное вымирание? Способны ли главные герои, чьи разные воплощения могут взаимодействовать друг с другом через сны, остановить продвижение по галактике империи могущественных драко и зловредного искусственного интеллекта, имеющего узлы присутствия на многих планетах под названием Красная (или Черная) Королева, а также предотвратить реализацию в настоящем времени зловещих планов рептилий по захвату духовной Вселенной? Есть ли у людей будущее, или их ждет трансгуманизм и сингулярность с печальной судьбой быть подключенными к компьютерам метавселенной и выполнять волю своих поработителей? И центральным звеном всего этого противодействия темным планам является главный герой, который должен вспомнить себя, кто он и свою миссию, объединиться в сознании с другими своими аватарами в иных временах и реальностях и совершить то, что может спасти Землю, а может, и всю вселенную. Вот только чтобы сделать это, ему придется пройти через нечеловеческие испытания, включая пытки и пересадку сознания в чужой клон, даже смерть в виртуальной реальности, а также обойти правила Главной Директивы, навязанной могущественной Федерацией Миров для всех ее членов и запрещающей прямую помощь человечеству. Ему остается надеяться только на себя, своих друзей и на чудо. Примечание. Роман имеет несколько уровней. На более глубоком вы понимаете не только почему есть те, кто в аватарных телах, рискуя забыть навсегда о своей миссии, посредством капсул погружения, входят в трехмерную матрицу Земли, наложенную на пятимерную, но и почему считающие себя высокоразвитыми сущности в более высоких измерениях, но лишенные эмпатии, не осознают, что страдание всегда остается страданием, несущим теневыми травмы, которые нужно исцелить.


БРАТЬЯ СЯУ - Наш мир болен, но душа жаждет любви

Фантастический роман

  
  
   Все описанные события и идеи являются плодом фантазии авторов.
    
   Посвящается Эльтеррусу и Головачеву, нашим хорошим знакомым и тем, кто нас вдохновляет
  

Часть 1. Лекарство от бездумия

  

Писать ты должен, как дышать,

Строчки сами собой ложиться.

Слов вдохновенная игра

Пусть никогда не прекратится.

  

Пролог

    
   В начале была Бесконечность, и Бесконечность была Бескрайней Пустотой. Не было ни мыслей, ни эмоций, ни света, ни тьмы, ни звука, ни материальной вселенной: только Безмолвие и Небытие. Затем Безмолвие стало осознанным. В нем развилось Сверхсознание, которое есть Все Сущее. Из этого Сверхсознания возникли самоосознанность и мышление, а из них - Бесконечная Потенциальность, которая по своей природе является женской, потому что порождать из себя может только то, что является женственным.
 
И эта Бесконечная Потенциальность, знающая всё, что нужно было знать, задалась вопросом, как бы всё происходило, если бы существовало что-то, чего бы Она не знала. Поэтому, чтобы расширить Себя и создать Бесконечные Вселенные с иными перспективами, Она решила расшириться до множества уникальных единиц сознания, что Она и сделала: Она перешла от Единства к Разделенности.
 
Итак, Бесконечная Потенциальность создала игру, чтобы играть с самой собой: Она создала Мультивселенную со своей собственной бесконечной перспективой, а затем населила ее почти бесконечным количеством единиц сознания, отдельных частей самое Себя.
 
Чтобы начать игру, Бесконечная Потенциальность определила некоторые части Себя, так называемых "богов-создателей", которые были близки к Ней по вибрациям и обладали знанием и способностью создавать реальности в Мультивселенной - даже галактики, звезды, туманности и планеты, и засевать их жизнью. Затем Она сказала тем частям Себя, которые были Богами-Создателями: "Выходите и творите, и возвращайте мне все обратно! Выходите и дарите себя свободно, чтобы всё, что вы создадите в этой вселенной, могло понять ее суть, мою сущность!"
 
Первоначальных Богов-Создателей было 7, они были бесполы и одновременно гендерные, и далее, заметив, что все идет по плану, они создали иерархию "меньших" Богов-Создателей, которые вышли и засеяли планеты в пространстве/времени формами жизни более низкой плотности.
 
Эти меньшие боги, их насчитывалось 12, затем создали свою собственную иерархию, и так далее. 
    
В конце концов они решили создать Вселенную свободной воли, где каждое сознание абсолютно свободно делать и переживать все, что оно захочет. И это привело к совсем не тем результатам, которые они ожидали увидеть.
 
- Возможно, - сказал Десятый, - пришла пора закрыть проект с Живой Библиотекой на Земле?
 
Земля изначально была создана как Живая Библиотека, и почти все, что существует на этой планете, было принесено сюда из других мест Вселенной различными богами-создателями. Земля должна была стать планетой, которая хранила бы ДНК и знания всей галактики, не только в чистой мыслеформе, но и как проявление в четырехмерном пространстве/времени. Это был эксперимент, за которым пристально наблюдали и боги-создатели, и множество разных инопланетных рас, отдавших часть своей ДНК в создание человечества. Но благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда, и в очень давние времена на Земле высадились зловредные существа, которые, не выказывая себя, тем не менее захватили власть на ней из других измерений. Они знали законы Мироздания, и Закон сохранения энергии в частности, что всё, что вы делаете, возвращается к вам. А значит, люди должны были сами разрушить себя и свою планету, чтобы никакая Высшая Сила не могла потом обвинить захватчиков в геноциде.
 
- Тебе бы все разрушать и разрушать, - проворчал Седьмой. - Мы уже четыре раза уничтожали Творение и создавали всё заново.
 
- Но тогда мы не использовали в полной мере свободу воли, - заметил Пятый.
 
- Я за то, чтобы продолжить, - произнес Второй уверенно, на что Третий усмехнулся:
 
- Ну, да, ведь драко - твое любимое творение.
 
- Разве я виноват, что твои богомолы явились на Землю последними и не имеют на нее никаких прав? - ответил Второй, носивший божественное имя Вельзевул среди драко. Если бы он имел руки, он развел бы их в стороны. Третий промолчал. Он давно привык к шуточным подколам со стороны Второго. На самом деле человеческие качества вроде превосходства, ревности или протекционизма у сущностей столь высокого уровня не могли присутствовать по определению. Они являлись Садовниками Вселенной и занимались общим делом, лишенные какого-либо корыстолюбия или эгоизма, являясь созидательными и живыми руками Богини.
 
- Послать Палача мы всегда успеем, - сказал Первый, нарушая наступившее молчание. - Пока же мы используем одно испытанное в других Вселенных средство.
 
- Какое? - спросил Девятый.
 
- Мы пошлем Эмиссара Богини, - ответил Первый.
 
Все остальные промолчали. Никто из них не хотел бы оказаться на месте Эмиссара. Отказаться от своих божественных способностей, уйти в материальность и забыть себя - для этого нужно было воистину иметь величайшее мужество и любовь к Творению. Им оставалось лишь ждать, приведет ли такой ход к изменению той плачевной ситуации, которая сложилась на Земле.
  

1

    

Стас

    
   Наверное, если бы в тот день не произошло отключение электричества у меня на работе, я бы так и продолжал свою заунывную жизнь, ведущую прямиком в трансгуманистический рай и сингулярность, никогда бы не встретил Её, а если бы и встретил, то просто прошел бы мимо, побоявшись даже приблизиться.
  
   Когда погас свет, и через секунду включилось аварийное освещение, я был погружен в творческое обдумывание своего нового проекта, поэтому не так расстроился, как сидящий сзади Коля, не успевший сохранить последние изменения на своем компьютере и громко чертыхнувшийся.
    
   - Второй раз за месяц, - угрюмо произнес Аркадий. - Кто это шалит? Может, диверсия от натуралов?
    
   - Ты когда в последний раз видел натурала? - спросила в ответ Леонсия. Ну да, в наше время все были, по меньшей мере, бисексуальны, иначе с тебя списывали бы баллы в социальном рейтинге. - А может, это Штаты нанесли по нам удар.
    
   - Штатов давно нет, - возразил Аркадий, - там сейчас конфедерация свободных республик.
    
   - Да знаю я, - отмахнулась Леонсия.
    
   Распахнулась дверь от шефа, и его гулкий голос разнесся по всему помещению.
    
   - Проделки Фикса, - в своей обычной шуточной манере произнес он. Мы промолчали, потому что никто из нас не знал, кто такой этот самый Фикс. - Похоже, где-то в нашем районе коротнуло после осадков. Я уже давно говорил мэру, что пора проводить капитальный ремонт трансформаторных подстанций. Мне уже сообщили, что послали дежурных роботов на устранение неполадок. Но поскольку до конца рабочего дня осталось пару часов, и я решил вас отпустить по домам. Ну, как, довольны?
    
   Довольными оказались все. Особенно Леонсия и Коля, которые тут же упорхнули, бросив быстрые слова на прощание. Толик с завистью посмотрел им в спину. Сегодня была не его очередь. Впрочем, и не моя тоже.
    
   Оказавшись за пределами здания фирмы, я в полную грудь вздохнул свежий воздух, нудный дождь, ливший два дня без перерыва, закончился, и потопал к остановке. Включил имплант VR* и быстро просмотрел в меню расписание, мой автобус должен был прибыть только через 10 минут. 
   ___
   *VR - виртуальная реальность
     
   Делать было нечего, пришлось ждать. Тратиться на такси не хотелось, а личный транспорт мог позволить себе только шеф.
    
   Вышел у входа в наш микрорайон, который издревле назывался почему-то Пентагоном (большинством моих знакомых уже и не помнили, что это значит), хотя домов, стоявших полукругом, было куда больше пяти. В центре когда-то были школа, детский сад и нечто вроде сквера, которые давно снесли и построили торговый центр (деревья вроде как портили вид и мешали неоновым вывескам). Только я направился в сторону своего дома, как меня окликнул Петруся. Не скажу, что обрадовался этой компании, но так лучше, чем ничего. Во всяком случае, с ним можно было перекинуться парой слов, в отличие от нашей команды в фирме. Эти, кроме работы и кибер-улучшений в мозгу, больше не о чем не думали. Исключение составляла Леонсия. Шеф меня на собеседовании особо предупредил, чтобы я ни о чем постороннем не разговаривал ни с кем из них помимо профессиональных вопросов. Во-первых, бесполезно, во-вторых, тут же заложат о ненадлежащих мыслях, и хорошо будет, если с тебя снимут только пару-тройку баллов из социального рейтинга. 
    
   Петруся быстро защебетал о начинающемся чемпионате по футболу. Кроме футбола, хоккея и женщин его больше практически ничего не интересовала. В ответ на вопрос о шансах наших я ответил, что наши станут чемпионами не раньше, чем бразильцы - в хоккее. Не знаю, из каких недр сознания всплыла эта фраза. В ответ Петруся завозмущался, типа, Бразилия уже давно играет в основном дивизионе хоккейного чемпионата и даже как-то выиграла у любительской сборной трансгендеров Канады. 
  
   И вот тут нас обогнало кибертакси, и из нее вышла девушка с большой спортивной сумкой в руках. У Петруси просто челюсть отвисла при ее виде. Признаюсь, у меня тоже. Дело было даже не в одежде, она-то как раз была настолько старомодной, что я не мог сразу найти ответ, из каких бабушкиных запасов ее вытащили. И не сказать, чтобы она была какой-то юной. Наоборот, это была зрелая красота, которой сейчас нигде не сыщешь. Коса белоснежных волос ниспадала до пояса, а роскошная грудь совершенно не походила на те просвечивающиеся сквозь платье худосочные сиски у нынешней молодежи, когда ты не знаешь, кто перед тобой: девушка, трансвестит или еще какое-то гендерное оно. Лицо же показалось мне едва ли не совершенством, без капли синтетики и косметики, я такие видел только по головизору у дикторов, но и там это можно было поставить под вопрос. 
  
   Помню, Арсений когда-то мне сказал, что это давно уже применяемая компьютерная графика, и в реале у знаменитостей лица сплошь синтетические и напичканные нанитами, потому они и выглядят на экране такими же, как 20 лет назад. Сразу после этого он исчез, соседка сказала, что за ним пришла товарищи из Надзора, и больше мне на эти темы стало не с кем общаться.
    
   Петруся сделал пару шагов к ней и вежливо наклонил голову, как он это умеет. Бабник, что еще добавить. Своим бархатным голосом спросил:
    
   - Девушка, вы что-то ищете?
    
   Она как-то резко выпрямилась и посмотрела прямо ему в глаза, отчего он отшатнулся в ужасе.
    
   - Бот, - просто сказала она с отвращением. - А ну, кыш отсюда!
    
   Бот - не просто ругательство, это слово было запрещенным, за его использование тут же списывали десять пунктов, и могли быть другие неприятности вроде посещения недельного курса правильной словесности. Но меня удивила реакция Петруси. Он словно съежился, поник головой, развернулся и отправился мимо меня едва ли не бегом. И тут она посмотрела на меня своими огромными голубыми глазами, и я в них утонул. У ней не было ни солнцезащитных очков, ни линз, но меня словно прошибло током. Будто что-то вошло в меня, настолько огромное, что невозможно описать, как-то оценило мою суть и осталось довольным. Во всяком случае, меня не прогнали на месте, как Петрусю. 
  
   Кстати, где он? Я обернулся и обомлел. Петруси нигде не было видно, вообще до самого начала проезда никого не было. Чудеса и только. Петруся что, стал чемпионом мира по спринту?  Или взгляд ее томных и прекрасных глаз настолько зачаровал меня, что я потерял время? Был еще один ответ, но я постарался загнать его подальше вглубь себя.
    
   - Мне нужен дом с номером 15. Кибертаксист сказал, что это здесь, - ее голос вогнал меня в еще большее оцепенение. - Но тут так всё изменилось с того времени, как я уехала...
  
   Ее голос вогнал меня в еще большее оцепенение. Я хотел что-то ответить, но слова застревали в горле. Промелькнула мысль, что надо бежать отсюда так же быстро, как Петруся, иначе я меня ждет что-то пострашнее смерти. Не знаю, чья это была мысль и откуда она взялась. Какого-нибудь из имплантов? Может быть. Но что-то в глубине меня воспротивилось этому.
    
   - Да, вот он, - указал я рукой на ближайшую 22-этажку, проглотив ком в горле. Это был дом, в котором я жил.
    
   Она назвала номер подъезда и этаж. Это судьба, подумал я, ощутив, как ухнуло все внутри. Они совпадали с теми, что были у меня, только номера квартир, естественно, немного различались. Я предложил поднести спортивную сумку, и она не отказалась, что любую феминистку привело бы ярость. И вот через несколько минут я стоял возле указанной ею квартиры.
    
   - Это квартира моей мамы, я с ней много лет уже не общалась, даже не знаю, жива ли она, - просто заметила она и положила ладонь в панель для опознавания. 
    
   У нас старые дома. В новых многоэтажках с дешевыми бесплатными квартирами от мэрии никаких замков уже не устанавливают, какой в этом смысл, ведь никаких грабежей не может быть по определению, если ты не полный дебил, - камеры понатыканы везде и всюду, и ты даже до выхода не успеешь дойти, как тебя схватят.
    
   Я промолчал, потому что смутно вспомнил одну пожилую женщину, которую встречал когда-то выходящей из этой квартиры. Но как давно это было в последний раз? В каком году? Этого я не мог сказать.
    
   В двери щелкнуло, и она приоткрылась.
    
   - Надо же, идентификация до сих пор сохранилась, - удивилась она и шагнула в квартиру. Потом обернулась, в глазах у нее заблестело, и хриплым голосом она попросила занести сумку, которую я по-прежнему держал на плече.
    
   Это была стандартная квартира, такая же, как у меня, две комнатушки и кухня, встроенная в салон. Она выглядела ухоженной и чистой, робот-уборщик стоял на подзарядке возле холодильника. Диван был убран в стену, а кондиционер, казалось, лишь минуту назад выключился. На огромном жидкокристаллическом экране на всю стену (боже, какая древность!) не было ни пятна пыли. Огромный шкаф с книгами занимал другую стенку. Я едва не присвистнул, это ж какой антиквариат. Тихо тикали часы с электронной кукушкой над столом у еще одной стены. Вот только не ощущалось совсем, что здесь кто-то живет. И давно.
    
   - Ее, наверное, забрали в хостел... хоспис... - промямлил я, чтобы что-то сказать.
    
   - Мой муж упоминал слово "Счастливые берега", - безучастно заметила она. - Неужели вы... ты думаешь, что правительство будет заботиться о тех, кому за 60?
    
   Это был риторический вопрос, по головизору всегда рекламировались разные хостели для пожилых людей, вот только никуда не девались слухи, которые передавались не вслух, а записками, тут же сжигаемыми, что власть имущим проще списать людей в утиль, нежели обеспечить им безбедную и счастливую старость. Но меня больше взволновал факт, что она обратилась ко мне на "ты".
    
   - Меня зовут Станислав, Стас, - выдавил я из себя.
    
   - А меня Елена, - сказала она, словно сдерживаясь от того, чтобы не разрыдаться.
    
   - Я думаю, у них просто не было кого сюда вселить, - зачем-то сказал я. - Вокруг много пустых квартир.
    
   - Население сокращается. И резко. Неужели вы этого не видите? - Почти выкрикнула она мне в лицо.
    
   Она обращалась не ко мне. Я был сейчас просто фоном, внешним миром, на который она пыталась сбросить свое отчаяние и боль. Я посмотрел на потолок. Камера безучастно смотрела на меня, у меня не было сомнений, что она продолжает работать, как всегда. Это был опасный разговор, и из него нужно было как-то выходить. Я поставил сумку на пол. Одна половина меня буквально вопила, чтобы я валил отсюда на все четыре стороны и никогда больше не возвращался, а вторая желала продолжение знакомства, невзирая ни на какие последствия.
    
   - Тебе нужно обратиться в коллективное управление домами, чтобы узнать, что случилось с твоей мамой, - сказал я. И неожиданно для себя добавил: - Я живу через две квартиры. Номер 132. И, кстати, я компьютерщик. Если нужно будет помочь, заходи. До свидания.
    
   Я изобразил жалкое подобие улыбки и повернулся, чтобы не видеть больше этой боли в ее глазах.
    
   Уже в дверях я услышал от нее слова прощания: 
    
   - До свидания, Стас.
  

2

    

Стас

    
  
   Придя к себе, я быстро ополоснулся в душе, наспех поел стандартный быстро приготовленный обед (синтетические макароны и котлеты 3Д печати с морской капустой, якобы натуральной), выпил бурду, которую в нашем супере именуют чаем и улегся на диван. Включил головизор, чтобы забыть об Елене, но это было все равно, что забыть, что на дворе стоит лето 2038 года. 
  
   Я вполуха прослушал новости отчета минобороны перед нашим вечным Президентом про успехи в строительстве новой (электронно-голографической) стены с Китаем, очередные теракты сепаратистов в Молдавии, трудности миссии на Венере и прочая бла-бла-бла, с трудом сдерживаясь, чтобы не зевнуть, но стоически перенес эту процедуру, которую нужно было проделывать хотя бы два раза в неделю, потому что иначе списали бы 5 пунктов из моего рейтинга, а за три подобных замечания, занесенных в личное дело, мне пришлось бы отвечать на неудобные вопросы перед комиссией по благонадежности. 
  
   К ним лучше не попадать  на заметку, потом долго пришлось бы отмываться в виде прослушивания воспитательных лекций или бессмысленных дежурств по охране общественного порядка (как будто роботы безопасности с этим не могли справиться сами). В дальнейшем это могло привести к худшим последствиям, вроде потере ежегодного отпуска в Сочи или зимнего на Камчатке. И временное лишение тебя домашнего интернета было бы тут самым благоприятным исходом. То, что твоя физиономия появится на доске позора перед домом и на работе, можно было не упоминать, большинству на это было давно наплевать. Но тебя могли лишить даже единственного обязательного свидания в неделю с выбранной девушкой или парнем, и дело было даже не в этом, а в том, кто захочет после этого иметь с тобой отношения, - рискуя самому получить понижение рейтинга! 
  
   Смотреть нудные ток-шоу, увеселительные концерты постоянно сменяющих друг друга эстрадных шоуменов, никто из которых петь не умел (этого сейчас в эпоху торжества науки и техники и не требовалось), но зато смазливо выглядящих, очередной матч сливочных против сиреневых или какой-нибудь старый фильм с измененным искусственным интеллектом сценарием и концовкой (новые сейчас никто и не ставил, да и зачем, когда есть виртуальная реальность и метавселенная?) я не хотел и просто тупо уставился в потолок, который мой личный домашний искусственный интеллект, видя мое настроение, превратил в песчаный берег, на который лениво накатывались бирюзовые волны. Как и большинство моих знакомых, я своему ИИ не давал имени, хотя и не обзывал тупой железякой, как некоторые.
    
   Очнулся я от звонка в дверь. Естественно, это была Елена, она зачем-то приперла с собой спортивную сумку, и вид ее меня вовсе не порадовал. Она держалась, да, но видно было, каких это требовало от нее усилий.
    
   Не говоря ни слова, я пропустил ее в свои хоромы и галантно предложил стул и стакан воды из холодильника. Иметь кресло с подлокотниками даже с моей должностью считалось излишеством. От стакана воды она не отказалась, но сделала всего пару глотков, прежде чем начать свой рассказ. На самом деле, я нечто подобное предполагал. И по-хорошему, надо было сразу после первых слов поблагодарить Елену, выразить соболезнования и выпроводить окончательно из своей квартиры и жизни, а не вставать на путь преступлений против общества, каким бы малопривлекательным я его ни считал. 
    
   Но я этого не сделал. Я сделал худшее, что мог в этой ситуации, если исходить из позиции социума, - я прервал ее излияния, подошел к своему компьютеру и совершил то, на что в наш технический век способны единицы, - я отключил систему безопасности, свой ИИ и наложил картинку на происходящее с помощью заранее подготовленной программы. Не думал, что когда-нибудь придется это делать. И вот таким образом я стал самым настоящим преступником. Хотя меня радовал тот факт, что об этом не скоро станет известно Службе Безопасности. Хотелось верить, что СБ никогда об этом и не прознает.
    
   Она каким-то понимающим взглядом серьезно следила за моими действиями, словно как-то разбиралась в хакерских уловках, пока я не расслабился и не сказал, что, черт возьми, мы сейчас в полной безопасности от любой СБ (прости меня, читатель, за тафтологию) и она вольна рассказывать все, что хочет, поскольку за пределами этой комнаты нас никто не услышит. Когда она увидела, что я поменял картинку на потолке на красивый солнечный закат и мы оказались под умиротворяющим фоном розового неба, она окончательно расслабилась и поверила мне. Хотел бы я быть таким же спокойным, как она в этот момент. Впервые в жизни кто-то попросил у меня помощи и с надеждой смотрел мне в глаза. Может быть, я ждал этого момента всю свою жизнь, а если верить буддистам, то не одну.
    
   Уроки Сергея Евгеньевича не прошли даром. Не только компьютерные, а он был гением в этом деле, но и бытовые. Он рассказывал мне, как во сне ему приходили странные видения и открытия, как кто-то, словно его другие "я" из других измерений, раскрывали ему секреты взлома квантовых компьютеров и установки защиты, против которых оные были бессильны. 
    
   Я не знаю, почему меня единственного он выделил из всех на том потоке в институте развития ИИ при минобороне. Может быть, потому что я был тогда еще таким наивным и неиспорченным, и он понимал, что я никогда его не сдам СБ? А может быть, потому что во мне было что-то, что заметила сегодня Елена и к чему обратилась с последней надеждой? И одним из его уроков было то, что никогда нельзя показывать другим, насколько ты умен и насколько превосходишь их в интеллекте. Ты должен быть, как все, и никогда не выделяться из толпы - вот главный постулат, который он вбил в мою тупую тогда башку. НИКОГДА! Этому постулату я следовал всегда по жизни. И вот наконец его уроки пригодились.
    
   - Ее нет, моя мама словно просто исчезла в никуда, - повторила она свои слова. Теперь голос ее звучал тверже, а во взгляде появилась надежда. - Я включила ее компьютер, он оказался без пароля (еще бы, подумал я, это считается неблагонадежным и понижает социальный рейтинг сразу на десяток баллов, но к таким, как я, имеющим работу в компьютерной сфере, это не относится, хе-хе), по твоему совету я вошла в коллективное управление домами, зарегистрировала там временное местопребывание в квартире, принадлежащей моей матери, после чего попыталась выяснить, где она может сейчас находиться. И наткнулась на стену. Точнее, это походило на замкнутый круг. Была надпись, что соцработники местного района пришли за ней, когда ей исполнилось 60 лет, чтобы отвезти ее в обычный хостел для пожилых людей. Вроде как стандартная процедура. Только вот хостел я нашла, но среди постояльцев ее имени не обнаружилось в данный момент, и что самое ужасное и подозрительное - оно там никогда не значилось. То есть, она должна была туда приехать, но так и не прибыла!
    
   Ее самообладание на секунду покинуло ее, и она шмыгнула носом, но тут же подняла голову и с надеждой посмотрела на меня.
    
   - Ты можешь помочь мне найти ее? Или хотя бы узнать, что с ней случилось?
    
   Мог ли я отказать ей? Вопрос риторический. Я уже перешел ту грань, после которой я мог выставить ее из квартиры и послать на все четыре стороны.
    
   Конечно, мои знания хакера были не по зубам тем, кто ставил простенькую защиту в мэрии. Хотя я не терял бдительности, СБ любит притворяться хилыми неумехами. Мои пальцы делали обычную для хакера работу, которой я почти никогда не занимался, береженого бог бережет, но внутри меня кипели нешуточные страсти. Я уже понимал, что к чему, и, наверное, Елена тоже все понимала, но ей хотелось ясности, а мне - как довести ей то, что мне открывалось. Счастливые берега, как она выразилась, оказались именно тем последним приютом, который она и имела в виду. Большинство пожилых одиночек, у кого не имелось ни родных, ни близких или кто не был известен широкой общественности, отправляли в этот самый хостел, после чего они благополучно исчезали где-то по дороге. Рядом был крематорий. Мне не хотелось сообщать все эти подробности Елене, но по моему взгляду она все поняла правильно.
    
   - Они убили ее, да? - это был не вопрос, а утверждение.
    
   - Да, - ответил я, стараясь держаться спокойно. Даже меня подобное открытие потрясло. - Они отправляют в крематорий  всех одиночек. Бесполезные едоки им не нужны. - Не знаю, откуда всплыло это определение, иногда моя память меня поражала.
    
   И тут она разрыдалась и уткнулась мне в плечо, а мне оставалось только гладить ее бархатные белоснежные волосы и говорить слова утешения. У вас никогда не плакала на плече красивая девушка? Знаете, не самое приятное зрелище. Особенно, когда не знаешь, что делать дальше.
    
   - Кто-то должен за это заплатить, - несколько раз повторила она. Потом добавила, с последним всхлипом и выпрямилась: - Их можно вывести на чистую воду?
    
   Я промолчал, немного отстраняясь от нее. Это Система, против нее не попрешь, как говорят. Кажется, она это тоже понимала. И стала успокаиваться. 
    
   - Это Система, - повторил я вслух. - Кто я такой, чтобы против нее бороться? И самое главное - как?
    
   Она глубоко вздохнула. Кажется, я что-то в ее душе всколыхнул.
    
   - Это Система, да. Матрица. Бороться нужно было тогда, когда это было возможно. Всем вместе. А не уходить без борьбы в глухие места, надеясь, что Система нас не настигнет, и веря в мистическое Вознесение и разделение миров.
    
   Я не понял, что она имела в виду, какое вознесение, какое еще разделение миров. Она увидела мое недоумение и тогда начала свой рассказ с самого начала. Похоже, это было то, что давно накипело в ее душе, и теперь она была рада излить это кому-то, кто готов был ее выслушать.
    
   - На самом деле мне не 20 лет и даже не 30, - были первые ее вступительные слова после некоторой паузы, когда она собралась с духом, обдумывая, с чего начать. - У женщины не спрашивают ее возраст, верно? - я кивнул, хотя сейчас парни первым делом спрашивает именно это, и не дай бог она будет старше его на год-два... - Ты помнишь начало двадцатых, пандемии, блокировки, масочный режим, война на Украине, приведшая к краху всей западной системы, голод и массовые смерти?..
    
   Я кивнул. Хотя я тогда был совсем ребенком, но все эти ужасы навсегда запечатлелись в моей памяти.
    
   - Когда мир содрогнулся, и из-под его обломков стало вырисовываться нечто уродливое и антигуманное, то, что мы только что назвали Системой или новым мировым порядком, духовное движение людей, которые стали просыпаться в результате всей этой вакханалии властей, было инфильтровано учениями, которые по сути своей были эскаписткими. Многие получали мысленные послания от внеземных и внетелесных сущностей, что наступили те самые последние времена, о которых говорил Иисус, и что нужно готовиться к личному вознесению, через которое прошел Он. А для этого следует самим развиваться, подымать свое сознание, пока не вознесешься в высшее измерение, где потом сольешься с Источником Всего. Ты чувствуешь фальшь во всем этом?
    
   Я кивнул, хотя ничего не понял из того, что она сказала.
    
   - Они называли это Жатвой, словом из Библии. Ты читал Библию или хотя бы какое-либо из иевангелий? - Я помотал головой. За чтение подобной литературы тебе сразу было уготовано стирание личности.
    
   - Но мы-то верили во все это! - с какой-то горечью продолжила она. - Еще бы. Когда в твоей голове раздается голос, который восхваляет тебя и говорит, что ты - лучшая часть человечества, что ты сможешь перенести все катаклизмы на Земле, особенно так называемую вспышку на солнце, которая якобы неминуема, и что это ознаменует приход Новой Земли, и ты вознесешься на нее, или в 5-е измерение, куда смогут перейти только те, кто достиг подобных высоких вибраций, в то время как остальное большинство погибнет, и они вынуждены будут реинкарнировать на других планетах третьей плотности, то несомненно ты бы почувствовал себя выделенным и особенным, верно?!
    
   Она на секунду остановилась, и мне в это мгновение показалось, что она снова готова расплакаться, хотя все то, что она говорила, показалось мне настоящей галиматьей, в которую невозможно было поверить. Но ведь они верили! И это было полным абсурдом.
    
   - Сейчас я понимаю, что никаких высоких сущностей из 5-го измерения или инопланетных гостей никогда не было. "Голос в черепе" - так называлась секретная технология ЦРУ и ФСБ, которая проецировала эти мысли в головы самых пробуждающихся и имеющих ментальные пси-способности, которые зомбировали остальных. Так возникали гуру и секты непокорных, которые вместо того, чтобы попытаться будить остальных и противиться новому мировому порядку, создавали обособленные общины или уходили вглубь лесов и гор, чтобы дожидаться там обещанного катаклизма или вознесения.
  
   Вот так и я оказалась в одной из такой общин посреди тайги, где люди жили простой жизнью и не задумывались о том, что происходит за пределами мира общины. - Елена горько вздохнула. - Ну, наши гуру утверждали, что нужно немного подождать. А потом еще подождать. И еще. Ждите. Конец света близок. А те, кто придет и спасет нас, или поможет в переходе, уже рядом. Это было в том варианте, если мы все умрем и покинем свои тела. Одна из моих подруг говорила, что мы не перейдем, пока не умрем обычной смертью, от болезни или старости. А пока нам нужно было готовиться. Духовно и физически.
    
   - Что значит - физически? - подал я голос, видя, что она закрыла глаза и вспоминала свою жизнь словно воочию.
    
   - Ну, - она открыла глаза, и в них что-то сверкнуло. - У нас были нелегкие условия. Жизнь на природе, вдали от благ человечества, вовсе не похожа на курорт, да? Вот и приходилось заниматься... нет, не самобичеванием или еще каким-нибудь непотребством, как ты мог подумать и что происходило в некоторых общинах на Западе, начиная еще с хиппи, а углублением своих возможностей. Иногда я входила в состояние, когда мне достаточно было в день полстакана воды и пару-тройки яблок или помидор. Этому не так сложно научиться, было бы достаточно веры и терпения. К тому же это открывает в тебе некоторые способности, которые кое-кто назвал бы экстрасенсорными. Ты знаешь, кто такие экстрасенсы?
    
   Я на секунду задумался.
    
   - Это кто-то вроде ведьмаков? Смотрел в детстве такой фильм. Да и игра была.
    
   Она горько усмехнулась.
    
   - Сейчас не ставят фильмов вроде "Люди Икс".
    
   - Сейчас вообще ничего не ставят, - заметил я.
    
   - Да, они добились своей цели. Люди перестали быть творческими и чего-то хотеть, помимо самых плотских желаний.
    
   Она секунду помолчала, а потом продолжила предыдущую мысль:
    
   - Я могла не только неделю голодать без какого-либо вреда для себя, но и иногда предвидеть будущее, пусть даже неосознанно. Иногда читать мысли других людей, а не только их язык тела. Очень неприятные моменты - когда те, кого я считала самыми достойными людьми, оказались на самом деле крайне порочными в душе и полностью эгоцентричными. Вот почему я в конце концов приостановила эту свою зарождающуюся способность и перестала пробовать читать мысли людей.
    
   Она говорила невероятные вещи, но я почему-то ей верил.
    
   - Я стала ощущать единство, но это было не то единство, о котором твердили наши гуру, которые просто были жертвами безжалостных программ зомбирования, когда тебе внушали, что ты растворишься в чем-то огромном, потеряв свою индивидуальность и воспоминания. Нет, в действительности ты не теряешь свою личность, ты просто становишься единым с тем, на что смотришь и чему сострадаешь. Потому что ты и есть это. Вот смотри.
    
   Она быстро поднялась, подошла к столу с посудой, взяла из ящика внизу большой кухонный нож и подошла ко мне. Положила ладонь сверху компьютерного столика и неожиданно с силой вонзила нож в ладонь.
    
   Я вскрикнул и хотел было рванулся к ней, но ничего не произошло из того, что я ожидал увидеть. Она вытащила нож из ладони (или стола), но никаких следов крови совсем не было видно. Меня словно обдал кушат холодной воды.
    
   - Испугался, да? - она посмотрела веселыми искорками на меня. - За меня или за себя?
    
   - За тебя, конечно.
    
   - Да ладно, не привирай. Наверное, подумал, что это гипноз или что я ведьма или фокусник и способна на всякие такие штучки с воздействием на психику? 
    
   Да, именно об этом я и подумал, но не стал признаваться в этом.
    
   - Когда ты становишься единым со всем сущим, по-настоящему, а не на словах, то ты можешь становиться тем, что тебя окружает. И то, что тебя окружает и чем ты себя начинаешь ощущать, не способно тебе причинить вред, а будет наоборот помогать. Вот, например, когда это всё случилось, с нашей общиной, я пошла одна через тайгу, надеясь, что найду легкую смерть, ощущая, где находится берлога хозяина тайги - медведя. Но первыми нашли меня медвежата, они радостно скакали вокруг меня и просто обнюхивали, после чего появилась медведица и провела меня к месту, где росла малина и другие ягоды, которые я смогла собрать, чтобы выжить в первое время...
    
   Она закрыла глаза, видимо, еще раз переживая случившееся.
    
   - А что произошло с общиной? - поинтересовался я, чтобы вывести ее из этого состояния. После демонстрации феномена с ножом я уже мог поверить всему, что она говорила.
    
   - Я ведь говорила, что умею предвидеть будущее. И в тот раз меня потянуло в лес, собирать травы - во мне проснулось и это умение. Когда я вернулась, их не было. Никого не осталось. Только следы от вертолета. Думаю, они их усыпили, а затем забрали тела и выбросили их где-то в тайге, наверное, уже мертвыми, даже детей. Зачем они это сделали, ведь наш мир и их совсем не пересекался? Я подозреваю, что они уничтожали постепенно все независимые общины, потому что в новом дивном мире никакого инакомыслия быть не может. И если раньше я ощущала присутствие таких, как я, то сейчас этого нет. От слова совсем.
    
   От ее слов повеяло такой болью и одиночеством, что я чуть вздрогнул. Она продолжила:
    
   - Иногда я думаю, что главной их целью была именно я. Потому что они забрали все съестные запасы и воду. Не знаю, почему они не вернулись или не сбросили на место общины какую-нибудь мегабомбу, которая у них наверняка оставалась? Думаю, они просто рассчитывали, что я или сойду с ума от безысходности, или умру от голода, или что звери меня загрызут. Хотя, может быть, меня хранила Богиня. Как видишь, я выжила и дошла до цивилизации. - Она невесело усмехнулась.
    
   - И что теперь ты будешь делать? - задал я самый интересующий меня в данный момент вопрос.
    
   - Не знаю, - просто ответила она. - В том, что я до сих пор жива, я вижу какой-то смысл. Иначе Богиня давно бы забрала меня к себе. - Она увидела мою повторную реакцию на слово "Богиня" и улыбнулась. - Сегодня я встретила тебя. Единственного человека в этом мире живых мертвецов, который мог помочь мне узнать, что случилось с моей мамой... Не красней так, как девушка на первом свидание, - добавила она. - Наша встреча - это та случайность, которая совсем не случайна.
    
   Она на миг погрустнела.
    
   - На самом деле я ехала сюда, чтобы попросить у нее прощения. Она отреклась от меня, так и не приняв моих воззрений, особенно после моего осуждения ее принятия очередной бустерной прививки. Сейчас я понимаю, что нужно было вести себя по-другому, но я тогдашняя и я сегодняшняя - это совершенно разные люди.
    
   Она усмехнулась. Я вдруг понял, что она не восхваляет себя сегодняшнюю, это было просто констатацией факта. Повисло неловкое молчание. Я вдруг подумал, что если она действительно может читать мысли. Но все равно спросил:
    
   - Там, в общине, ты сказала, что у тебя был муж?
    
   - Да, - просто ответила она. - Я его любила. Вначале. Он был одним из лидеров общины. Но он до конца верил во всю эту хрень с вознесением. И, - продолжила она, предвосхищая мой следующий вопрос, - у нас не было детей. Хотя у некоторых пар они были, впрочем, у нас были и полигамные семьи. Он не хотел детей. Считал, что это будет препятствием при переходе. И что на Новой Земле дети будут появляться другим путем, не через плотское соитие.
    
   Она рассмеялась, увидев что-то во мне, что потребовало расслабления. И ее смех, такой звонкий и естественный, действительно расслабил меня и мои мысли.
    
   - Ты такой милый, славный и непосредственный, что мне даже не нужно читать твои мысли - они видны все у тебя на лице.
    
   - Правда? - я попытался сделать вид, что обиделся.
    
   - Правда-правда, - она снова рассмеялась, и я рассмеялся вслед за ней. Нет, ее смех на самом деле был заразительным и исцеляющим. - А теперь давай поспим, ладно? - Она вдруг посерьезнела. - У меня сегодня был долгий и тяжелый день. Думаешь, легко было внушать пилотам, что я просто привидение в кабине. Или охранникам в аэропорту, что их система опознавания глючит, когда я проходила мимо них. Хуже всего было с кибертаксистом. Но каким-то образом я добилась того, что он меня принял в кабину. И даже провез бесплатно, ведь у меня не было даже кредитки для оплаты. Бумажные деньги уже давно выведены из употребления и канули в Лету, да?
    
   Я кивнул, хотя что такое "канули в Лету" не имел ни малейшего представления. На самом деле такое грозит и кредиткам. Подавляющее большинство использует в качестве оплаты чипы в голове. Я - нет. Мне свобода важнее, хотя шеф уже несколько раз намекал, что на него давят, чтобы все работники фирмы имели чипы и разъемы в голове для работы имплантов. Я был последним. Но я не был уверен, что смогу постоянно взламывать защиту мозгового чипа, если они примут закон об обязательном его использовании. Скорее всего, я выброшусь из окна своей квартиры.
      
   А потом я выключил свет, мы разделись и легли спать по разные стороны кровати. Я попытался обнять ее, но она мягко отстранилась.
    
   - Спи, - сказала она, - сейчас не время. Ты должен расслабиться и узнать, во время сна, кто ты есть на самом деле. Я знаю, что ты это можешь.
    
   Она нежно прикоснулась к моему лбу, точнее, точке между бровями своими губами, и это отключило меня.
    
   Наверное, она действительно ведьма, подумал я, прежде чем провалиться в сонное забытье, ощутив на мгновение жжение между бровей. Иначе как объяснить отсутствие какого-либо желания даже прикоснуться к ней. Хотя картинка, записываемая сейчас в память банка данных СБ, передавала сладостные стоны и скрипы кровати. Потому что как иначе мне пришлось бы объяснять в случае чего дознавателям, почему моя новая знакомая осталась со мной на ночь.
    
   Но я этого уже не помнил. Я стал бабочкой.
    
  

3

    

Стас

    
   Когда я проснулся, на меня сверху смотрел огромный космос и какая-то большая планета с кольцом вокруг нее и группой спутников. Откуда-то издалека пришла мысль, что это Сатурн, и это было странно, потому что в школе астрономия к тому времени была предана анафеме (что такое анафема?), а значит, картинку ИИ точно приказал поставить не я. Но кто этот я? И что такое ИИ? 
  
   Я тихо лежал, укрытый тонким покрывалом, и не мог понять, все еще оставаясь во власти сна, кто я. Я бабочка, которой снилось, что она достигла просветления и стала Вознесенным Мастером, или человек, которому приснилась бабочка и который живет в трансгуманическом рае? Оба состояния были настолько реальными, что я вдруг понял, что для каждого из них - бабочки и человека - существует своя реальность и что они обе абсолютно настоящие. 
    
   "Это был твой опыт, на двух разных планах или плотностях, но то, что одна плотность выше другой вовсе не означает, что человек выше бабочки. Просто так ты спланировал свою жизнь для того опыта, который хотел иметь. Не существует объективной, осязаемой и абсолютной реальности. Все относительно. Единственное, что реально, - это сам Источник, Целое". 
    
   Голос внутри меня умолк. Я рывком потянул за покрывало и приподнялся на локтях. Сон уходил.
    
   Елена смотрела на меня и улыбалась. 
    
   - Кто это мне сейчас со мной говорил? Ты или кто-то внутри меня?
    
   - Какое это имеет значение? - ответила она вопросом на вопрос. - Ты - это я, я это ты. Ты есть бабочка, и все вокруг есть Всевышний/Богиня.
    
   Она знает про мой сон, понял я. Возможно, она и направила меня туда, познать, кто я такой, вспомнил я последние мгновение перед сном. Я снова опустил голову на подушку и стал вспоминать то, что было во сне. Он был крайне ярким и запоминающимся и состоял из нескольких частей.
    
     

СОН ПЕРВЫЙ. БАБОЧКА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЯТАЯ СТАДИЯ

    
   Жила-была одна гусеница, которая была не похожа на других. Она была мечтательницей и любила задавать вопросы. Другие гусеницы называли ее чокнутой, ну, не все ли равно, как ты появился на свет и что там будет, за порогом смерти, жри листву, наслаждайся и ничего больше не делай. Иногда вот только появлялись быстрые тени, которые превращались в злобных летунов, хватающих замешкавшихся гусениц. Об их судьбе лучше было не думать. Думать вообще вредно, считали они, эти другие гусеницы, и не понимали, почему эту ненормальную пигалицу до сих пор не унесли куда-то туда, откуда никто не возвращался. 
    
   - Я под охраной Бога! - говорила гусеница. - Вы всего боитесь, а страх - он притягивает то, чего боишься.
    
   У нее был свой опыт. Однажды она медитировала под лучами солнца, когда сверху спикировала тень. Соседки-гусеницы попрятались в листве, а она приказала своему страху замереть.
    
   - Ты почему не спряталась? - раздался громовой голос над гусеницей.
    
   - Если мне суждено умереть, значит, так тому и быть, - пропищала гусеница. - Но ты ведь... не Бог?
    
   - Я? - с каким-то весельем ответили ей. - Ну, ты и впрямь сказанула. Бог, говорят у нас, соловьев, живет на самой высокой горе в мире, в своем Яйце, и оттуда взирает на мир и наказывает тех, кто не выполняет свой долг вроде кормления птенцов и собирания таких вот гусениц на завтрак. Хотя, по мне, я не могу понять, как он может видеть сквозь скорлупу. Старшие этот вопрос обходят стороной. Мол, Бог, он на то и Бог, чтобы все видеть и знать.
    
   - А у нас говорят, что Бог скрывается в листве и что ты должна как можно больше съесть, чтобы прогрызться до Него и обрести Нирвану... Можно задать тебе вопрос, прежде чем ты меня съешь? Каково оно это - летать?
    
   - Знаешь, ты действительно странная гусеница, - ответил соловей. - Тебе повезло, что я тоже немного того. Так что живи, у меня сегодня хорошее настроение, да и сыт вроде. А летать... Это невозможно описать, это можно только ощутить - тот восторг, когда ты один паришь в воздухе, и ветер поет тебе свою песню, и солнце крылья согревает откуда-то с немыслимых далей, и все внизу кажется таким далеким и незначительным, а ты раскрываешь клюв, чтобы спеть песню прославления своего бытия... Нет, это действительно невозможно описать. Особенно тому, у кого нет крыльев. Ладно, прощай!
    
   И тень над нею взмыла и пропала, зародив в сознании гусеницы одну прекрасную мечту.
    
   "Господи, - молилась странная гусеница, - если Ты есть, сделай так, чтобы у меня выросли крылья, и я смогла их расправить и взмыть в небо..."
    
   Ее соседки, мерно двигая челюстями, тихо крутили своими маленькими усиками над головой, там, где у нормальных гусениц, считалось, было то, чем они иногда думали. "Ненормальная, - перебрасывались они словами, - ну что с нее взять? Летать ей вздумалось. Рожденному ползать летать не должно. Набивай брюхо и не думай о будущем, его ведь может и не наступить". 
    
   А наша героиня подползла к самому краю ветки родимого дерева. Там, внизу, вдали что-то чернело и зеленело, а сверху между кронами других деревьев-исполинов виднелась столь манящая синева с желтым, обжигающим кругом, на который больно было смотреть. Солнце.
    
   "Тебе страшно, мое тело? - спросила гусеница самое себя. - Тебе станет еще страшнее, когда ты поймешь, что я задумала!" - и шагнула вперед, в пропасть. И вдруг такой надежный всегда остов под лапками пропал, на миг перехватило дыхание, и вид знакомых с детства ветвей исчез из виду. Страх куда-то испарился, зато появилось ощущение чего-то запредельного, когда поток воздуха подхватил гусеницу и закрутил в воздухе, а потом медленно стал опускать в сгустившуюся внизу темноту. Гусеницы с соседнего дерева, видимо, были не такие консервативными и более любящими инновации - некоторые из них покачивались на длинных нитях и, когда наша героиня проплывала мимо них, увлекаемая дуновениями ветра, кивали ей и подбадривали приветствующими криками. Но она ничего не слышала, пребывая в глубочайшем восторге, не ощущая своего тела, загребая ножками и пилотируя хвостом, как заправский летун с многолетним стажем. 
    
   Но всему когда-то приходит конец. Этому полету тоже. И на земле, которая оказалась сырой и холодной, гусенице нашей скоро стало грустно и неуютно. Так летать, конечно, замечательно - в первый раз. Может быть, во второй. В третий раз уже может и не захотеть это делать. Да и риск не вернуться или попасться на глаза пернатому хищнику - везти не может до бесконечности. "На Бога надейся, а сам не плошай, при малейшей опасности прячься в листве", - эту истину вдалбливали гусеницам с детства старшие, те, кто первыми вылупились. И дорога домой... Где оно, родимое дерево? 
  
   Снизу все деревья казались одинаковые гигантскими исполинами. Но был один верный способ, впрочем, других мыслей и не было. Наша гусеница легла в то, что называлось травой, закрыла глаза и отключила мысли. Слушай себя, доверься своей интуиции, ты способна найти дорогу домой!
    
   Когда она открыла глаза и поднялась на все свои 8 пар ножек, у нее уже не было сомнений в том, куда идти. 
    
   "Бог, если ты существуешь, ты выведешь меня", - сказала она в пустоту и отправилась в путь. 
    
   Описание обратной дороги может занять отдельный рассказ. Таких страхов, какие претерпела наша гусеница, не пожелаешь и врагу, но мы остановимся лишь на одном из эпизодов.
    
   Огромная тень накрыла нашу героиню, и что-то ее подхватило в воздух.
    
   - Неужели это конец? - без всяких уже эмоций пропищала гусеница, и тут пришел шипящий ответ:
    
   - Ой, это только гусеница. Ма говорит, что большинство из них не ядовиты, что все это предрассудки всяких умственно отсталых индивидуумов, но для еды я поищу что-нибудь другое. Так что живи!
    
   Спустя мгновение гусеница снова ощутила себя на сырой земле. Мимо ползло что-то большое, серое и скользкое, покрытое кольцами.
    
   - Кто ты? - отважилась спросить гусеница. Похоже, раз опасности нет, то почему бы не поговорить?
    
   - Я Айрисс, змея, живу на соседнем болоте. А сама-то ты что тут делаешь на земле, где любая большая тварь может тебя просто раздавить и не заметить?
    
   - Мне захотелось познать: каково это - летать. И я рискнула спрыгнуть со своего дерева. И вот теперь ищу дорогу назад.
    
   - О, я бы на твоем месте ни за что бы на такое не отважилась. Покинуть родимую нору или что там у вас? Я вот ненадолго отлучилась и, чувствую, теперь получу нагоняй от ма. Хотя летать - это, должно быть, так здорово! Мне вон тоже иногда сняться сны - что я такая огромная, как скала над озером, и подо мной весь мир, и ветер свищет над головой, а во рту полыхает огонь, и огромные перепончатые крылья несут меня над облаками. Па говорит, что это пережитки нашего рептильного прошлого, что когда-то наши предки правили мирами, и при одном упоминании о них у всех прочих созданий тряслись хвосты и подгибались лапы. И звались они прямо устрашающе: драконы. А теперь мы упали, как говорят некоторые, на грешную землю, обо всем позабыли, и лишь сейчас у некоторых стала просыпаться память. 
    
   - У тебя есть ма и па, ох, какая ты счастливая, наверное?
    
   - Ну, иногда получишь по самое то за какую-нибудь шалость, и тогда начинаешь проклинать весь свет, что родилась на нем. Но у всего живого есть родители, так мне говорит па, только некоторые несознательные существа бросают своих детей, чтобы те выживали. Закон джунглей, чтоб его. Мне больше нравится тот, о котором говорит дядюшка Каа. Закон Единства. Что мы все произошли из одного гигантского Яйца, из которого вылупились 12 Великих Прадраконов после того, как его породили в едином акте Любви-Сотворения Великие Ма и Па, а потом те своим Огненным Дыханием сотворили все остальное. Тебе как, все понятно?
    
   По правде говоря, нашей героине было понятно мало чего, но она отважилась спросить:
    
   - Так что, в каждом из нас есть частица Его и Ее?
    
   - Ну да, хотя па говорит, чтобы я не слишком об этом распространялась. Большинство считает это ересью, у-у, старые ретрограды. Жри, спи, совокупляйся, высиживай яйца, корми потомство и не думай больше не о чем, - тут змейка посмотрела своими огромными немигающими глазами на гусеницу, - особенно о небе.
    
   - Обычная история, - вздохнула гусеница. - У нас тоже самое. Даже еще хуже. Ибо и поговорить-то не с кем. Вот возвращаюсь домой. А зачем? Жизнь - сплошная серость. Ты-то хоть вольна ползать, где захочешь. А я прикована к своему дереву, как солнце к небу. Вот рискнула попутешествовать и поняла, что все одна рутина.
    
   - Ну, не скажи, - возразила Айрисс, похоже, ее этот разговор забавлял. - Ну, меня-то ты встретила, благодарению Великой Ма. И вот что я тебе скажу. Наслаждайся - даже маленькими своими радостями. Как говорит дядюшка Каа: живи здесь и сейчас. 
    
   - Мне нужно это все глубоко обдумать, - заметила потрясенная гусеница. - Если у меня будет для этого еще время.
    
   - Будет, - уверенно сказала змейка. - Ма говорит, что если можешь, всегда помогай тем, кто не отвергнет твою помощь. И я вот решила сократить тебе путь и подвезти тебя к твоему дереву. Если ты знаешь направление и если ты не против? Ну как?
    
   Наша героиня, разумеется, была не против, и вот спустя всего несколько минут она оказалась у родимого дерева. Во всяком случае, гусеница надеялась, что не ошиблась. Сердечно попрощавшись с Айрисс, она полезла наверх. Путь-то предстоял еще неблизкий.
    
   Благодарению Всевышнему (или Великой Ма) гусеница не ошиблась, и скоро ей стали попадаться знакомые гусеницы и жучки. Наша героиня не обратила внимание на странные взгляды, которые кидали ей вслед они. Ее занимали слова змейки при расставании: "Становится прохладнее. Пора готовиться к зиме, верно?" 
  
   Что такое "зима", хотела спросить гусеница, но Айрисс кинула последнее "прощай" и зашуршала прочь по своим змеиным делам.
    
   И вот родимые пенаты. Соседки, привычно жующие, даже не сподобились повернуть голову на возвращенку. Ну и ладно, сказала себе уставшая гусеница, как-нибудь обойдусь и без вашего участия, все равно, на большее, чем простое мычание и свист вы не способны... Тут наша героиня запнулась. Гордыня, поймала она себя, вот, что во мне сейчас взыграло. Ведь эти простые гусеницы не виноваты, что ими не гложет ничего, кроме инстинкта жрать. Это одна я такая, видать, тут "продвинутая". 
    
   Найдя нетронутый листок, наша героиня, которая решила по примеру змейки выбрать себе имя - Эйлин (так мы и будем дальше ее величать), пожевала его немного, после чего устроилась поудобнее, закрыла глаза и стала медитировать над тем, что она увидела и услышала во время путешествия.
    
   Когда она очнулась, ее ждало первое потрясение. Две гусеницы, совсем молоденькие, держали в своих лапках по свеже вырванному листику и протягивали их ей.
    
   - Мы... это... прими от нас скромный подарок, о великая путешественница. Да продлятся дни Твои так долго, как будет жить наше Дерево, осененное Твоею благодатью!
    
   Это было второе потрясение. Дальше - больше.
    
   - Мы пришли от имени тех, кто хочет нового, познанья, узнать об Истине, Всевышнем, Мирозданьи, - продолжила вторая гусеница, более тощая на вид. - О, поведай нам, Гусеница-Которая-Летала, что ты узнала, где ты побывала, и как теперь нам всем придется с этим жить. О пропитании своем теперь Ты можешь позабыть - все, в чем нуждаешься, Тебе мы обеспечим. А Слово каждое Твое мы с радостью приветим. 
    
   Несколько долгих мгновений Эйлин молчала, лишь лапками схватив два листика-подношение.
    
   - Так значит... - наконец выдавила она из себя. - Я не одна такая. Мечтательница.
    
   - Конечно, нет, - воскликнула вторая гусеница. - Хотя нас немного - тех, кто в снах своих летает. Ведь не спроста видения нам эти. Особенно одно - о слепящем белом свете.
    
   Действительно, этот сон особенно повторялся - свет, белый, ослепляющий, манящий к себе, и ты летишь к нему, стремясь прикоснуться, но каждый раз, когда ты входишь в этот свет, сон прерывается. Очередная загадка.
    
   - Мое первое желание - не возвеличивайте меня. Я простая... ладно, не совсем обычная гусеница, и обращайтесь ко мне отныне - Эйлин. А не как к 33-й из 9-й кладки, как раньше.
    
   - Да будет так, о прекрасная Эйлин-Путешественница, - проговорила первая гусеница. 
    
   - А можно, мы тоже возьмем имена себе? - робко попросила вторая. - Ульзара - звучание сие - хочу я, чтобы оно понравилось Тебе.
    
   - Тогда я назовусь Марикой-Первоименной! - воскликнула первая. - Пусть те из моей кладки, кто дразнили меня раньше, обзавидуются! - она звонко рассмеялась.
    
   Они еще не знали, что этим началась Эпоха Перемен на этом Дереве. Впрочем, потом это распространилось и на близлежащую опушку и далее на весь Лес.
    
   Прошло некоторое время. Эйлин все толстела и толстела, она уже почти не двигалась, ей подготовили удобное дупло, а еду доставляли выбранные Марикой юнцы (Ульзара куда-то пропала, говорят, последовала примеру Эйлин и прыгнула вниз) - Первоименная тщательно следила, чтобы Она не испытывала никакой нужды и могла полностью посвятить себя поискам Новых Откровений. 
    
   - Что-то происходит не то, - вдруг пронзила Эйлин мысль, после одной холодной бури, когда потоки дождя унесли не одну гусеницу вниз, в безызвестность. - Мне тепло и уютно, в отличие от остальных, простых гусениц, которым на фиг не нужно какое-то мифическое просветление. Да я их уже давно и не видела, будучи запертой в своем святом дупле. Неужели так происходит только потому, что я когда-то взлелеяла мечту и рискнула сделать сумасбродный шаг. Теперь-то я вообще самостоятельно ни одного сделать не могу. А всем заправляет Марика. Хотя... пусть ее. Я же внутри себя верю, что все не случайно. И именно мы, своими мыслями и мечтами, творим свою реальность. 
    
   Она позвала Первоименную и попросила, дабы ее, Эйлин, что бы с ней ни происходило, в каком бы трансе она ни была, обеспечивали свежей пищей (или в крайнем случае, пропихивали в рот). После того, как Эйлин наелась до отвала, она вошла в глубочайшую медитацию, на которую раньше никогда не решалась. Спустя 7 дней и 7 ночей она очнулась и тут же призвала к себе Марику. Та с неподдельным ужасом смотрела на тело той, которой некогда поклонялась. Белые нити обвивали Эйлин-Путешественницу, из-за чего все тело ее казалось покрытым странным коконом. 
    
   - Девочка моя, ты слышишь меня? - донесся со стороны головы утробный голос.
    
   - Да, - прежнее благоволение охватило Марику.
    
   - Всевышний и Богиня есть, теперь я это знаю, все, что я раньше говорила, было лишь жалкими моими попытками интерпретировать Истину. Мне было Видение, и это было так прекрасно, так волшебно. Знай, что у нас у всех есть великое Предназначение, ибо Мир без нас не мог бы существовать. И это - ЛЕТАТЬ. Все, что со мной, также, как и с тобой и остальными, происходило, осуществляется согласно великому Плану. И так происходит постоянно, циклами, из года в год - да, я наконец узнала, что такое "зима", и это то холодное время "года", во время которого нам нужно быть заключенными в коконы, наподобие того, в который запелена я, чтобы пережить его. 
  
   Что будет потом?.. Это будет настолько чудесно, что у меня нет слов... Но ты и сама можешь это испытать, мне почему-то верится, что и у тебя получится. Войди внутрь себя, там, где твое истинное "Я", не замутненное никакими личными стремлениями, войди в контакт с ним, и после этого ты увидишь лик Всевышнего/Богини. Это никакая ни гусеница, ни Дракон. Это невозможно описать, ибо это Все, Что Есть. Что будет потом, по пробуждении "весной"? Мы станем совсем другими, с нами произойдет божественная метаморфоза, я видела лишь краем глаза картины, где я летала, ощущала чудесные запахи и нектар, который опьянял. Что бы я ни говорила сейчас, для тебя будут пустыми, ничего не значащими звуками. 
  
   Мне трудно говорить, мое время уходит. Я надеюсь, что теперь ты выполнишь свою миссию и расскажешь нашему народу, что нам делать и что нас ждет. Я вхожу в третью стадию, после яйца и гусеницы, она зовется "куколка", следующая будет - "бабочка", и это все, что я могу тебе сказать. Что будет потом, я не знаю. Мне кажется, это еще не все... - голос Эйлин слабел, едва проникая сквозь хитиновый покров. - Иди и помни, что я тебе сказала. Господи, как же прекрасно снова обрести покой. - Это были последние ее слова. 
    

* * *

    
   Бабочка, которой стала Эйлин, присела на один из таких манящих и пьянящих цветок. Только что она отложила яйца на дереве. Кажется, это было то самое, родимое. Впрочем, не все ли равно. Вся жизнь превратилась в сплошной праздник. Праздник бытия. Прежнее поклонение и жизнь гусеницей казались каким-то далеким сном. 
    
   На темнеющем небе зажигались звезды. Они так и звали к себе, и бабочка поднялась вверх. Вдруг вдалеке замерцал свет, Эйлин запорхала туда, все быстрее и быстрее. А свет становился все ярче и ярче, все маняще и маняще. Вот он заполонил все пространство перед ней, страстный и обжигающий, ни на секунду не оставаясь в покое. И Эйлин обрела последнее откровение.
    
   Пятая стадия, пронеслось у нее в сознании. Теперь я знаю, что это. СВЕТ.
    
   И она устремилась к нему навстречу. 
    
   * * *
     
   - Пап, ты видел? - Мальчик указал на костер, в котором только что сгорела бабочка необыкновенной красоты. - Что заставляет такие прекрасные создания стремиться навстречу своей смерти?
    
   - Кто знает? - задумчиво ответил отец. - Внутри каждого из нас есть свой свет, с которым нам следовало бы соединиться. Возможно, бабочки лучше нас это понимают...
    

4

    

СОН ПЕРВЫЙ. БАБОЧКА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВОЗНЕСЕННЫЙ МАСТЕР

     
   Ни жары, ни боли она не ощутила. Эйлин оказалась в каком-то сером пространстве, где не было никаких звуков. Тела она не ощущала, но оно было, только более тонкое. Потом с одной из сторон появился свет, и ее стало притягивать к нему. Свет превратился в туннель, и ее затянуло в него. Не успела она испугаться, как туннель закончился, и ее выплюнуло в место, которое она сперва приняла за рай. Огромное бескрайнее поле со всевозможными цветами и огромное количество бабочек, собирающихся группами. К ней же уже приближалась процессия из нескольких странных бабочек. Или это были не бабочки, слишком уж большие у них были крылья, а головы... Их очертания напоминали лики тех огромных чудовищ, которых она иногда видела в той прежней жизни. Их звали людьми.
    
   - Приветствуем тебя, мастер Эйлин! - произнесла одна из этих огромных "бабочек", приблизившись к ней.
    
   - Кто вы?
    
   - Я Мастер Сен-Жермен, ты стала такой же, как мы, Вознесенным Мастером. Просветленной при жизни. Это мои соратники, Мастера Кутхуми и Эль Мория.
    
   - Где я?
    
   - Это зона восстановления между мирами, или промежуточная область. Там внизу - души бабочек, которые готовятся к своим новым воплощениям. Но тебе это не грозит. У тебя будет новое задание. Подготовить в материальном мире кого-то, кто сможет достичь просветления, так же, как это сделала ты. Хотя выполнить это будет непросто, за все время не больше 1000 бабочек смогли совершить этот подвиг. Но мы верим в тебя.
    
   Эйлин поняла, что у нее нет выбора. У любого, кто вознесся, больше нет выбора. Так же, как и у ангелов или этих вознесенных мастеров.
    
   Начались трудовые будни. Здесь, в этом пространстве, время текло совсем не так, как внизу, в 3-м измерении. Скорее, оно было застывшем, потому что, как учили Мастера, есть только момент настоящего, а все остальное - иллюзия. Ей не нужно было работать с обычными душами, встречать их после туннеля, показывать в ускоренном темпе всю их короткую жизнь, указывать на просчеты и удачи, потом готовить к новому воплощению, когда они с некоторыми своими товарищами, объединенные в так называемые группы душ, составляли план на новую инкарнацию. Затем, проведя последнюю встречу со своими наставниками и Мастерами, получив напутствия и пожелания успеха, они отправлялись вниз, в трехмерное воплощение. Нет, она стала гидом двух перспективных бабочек, которым являлась во сне и пыталась сподвигнуть их на путь просветления. 
    
   Это была та еще работа. Не будем описывать все мытарства и тернистый путь, который проделали эти бабочки вместе с Эйлин. Скажем лишь, что в конце концов одна из них достигла того же просветленного состояния, что и Эйлин, и была встречена ею вместе с другими Мастерами после выхода из туннеля.
    
   Эйлин получила право на отдых, после которого, она знала, ее должны были ждать серьезные изменения.
    
   В этот раз к ней пришел сам Мастер Иисус. И пришел не в облике бабочки или ангела. Он пришел в том виде, в котором некогда вознесся. Человеческом. Эйлин уже знала, кто такие люди и их историю. И немного догадывалась о том, что ей предложат. Она оказалась права. Ей предложили роль гида у человека. Но перед этим она прошла трансмутацию. И стала человеком, точнее, человеко-ангелом, пол здесь не имел значения, но она выбрала в этот раз облик мужчины. И поменяла имя - на Станислав. Был такой писатель, Станислав Лем, и его роман "Солярис" произвел на нашу бабочку колоссальное воздействие. Ее душа захотела полюбить кого-то так же крепко, как Крис Кельвин.
    
   Работа была той же - гид у нескольких людей, которых она пыталась продвинуть в течение их коротких жизней к просветлению. Станислав, давайте называть его так, уже и не вспоминал о жизни бабочкой. Он и понятия не имел, насколько тяжело иметь дело с людьми. С их подлостью, лицемерием, жадностью и другими пороками. Он никогда не был человеком, и только отшатывался от шуточных предложений других гидов спуститься вниз. Он видел, как другие ангелы решались на такой шаг. Да, они подготавливали свою миссию как можно тщательнее, с широкими планами со своими душевными группами и гидами, но когда они рождались в теле человека, им вставлялся имплант, который стирал их память, и только единицам удавалось вспомнить хотя бы частично о своей миссии и не завязнуть еще больше в трехмерье. Вознесенные Мастера говорили им о такой необходимости, что это будет очень ценный опыт, больше нигде во вселенной такого нет, и по окончании выпуска они все получат некий знак отличия, который будет виден в духовной Вселенной. Но что-то здесь не сходилось. Потому что была незначительная группа темных душ и гидов, у которых была своя промежуточная зона между воплощениями в астрале, и души в этой группе всегда рождались среди элиты и правителей. Ему говорили, что на эти души также действуют законы кармы и воздаяния, но почему тогда на Земле только росли страдания и тирания?
    
   Он ни с кем не делился своими сомнениями, пока в район Земли не прибыла группа из Плеяд, и среди них была принцесса из звездной системы Тайгета. Он сразу понял, что эта группа особенная и имеет какую-то секретную миссию. Постепенно, выкраивая время между своей работой (это было проще, чем вы думаете, потому что время здесь текло, как говорилось выше, иначе), он сблизился с принцессой - ее звали Елена, и поделился своими сомнениями. Правда его ошеломила. Все, что он знал, было ложью. Вознесенные Мастера работали в тандеме с Темными Мастерами во главе с Люцифером, который когда-то поднял восстание против Всевышнего-Богини. Они были такими же паразитами и жили пусть не на энергии страданий-гаввахе, как темные, а на молитвах и восхвалении от людей. Земля оказалась электро-магнитной ловушкой, откуда простым душам или даже гидам выйти было крайне сложно. Управлялась эта ловушка через решетку, поставленную на расстоянии сотни километров над Землей и управляемую через луну, которую пригнали сюда специально для этой цели, когда произошел захват Земли много тысяч лет назад. 
  
   Но и это было не всё. Даже пройдя через трехмерный земной карантин, который был поставлен 12500 лет назад, чтобы запереть в 4-й плотности или земном астрале рептильные души, ты попадал в сети другого, уже в 5 измерении, осуществляемого кораблями так называемой Федерацией миров. Наверное, было ещё что-то, потому что там начиналась большая политика, говорилось об инфильтрации миров с помощью межпространственного искусственного интеллекта, перемещающегося по измерениям, используя некую черную жижу, и захватывающего целые цивилизации и галактики. Станиславу уже и этого было много, ему, кто еще недавно был простой бабочкой! А ему просто нравилось быть возле Елены и слушать ее голос. Он никогда не испытывал ничего подобного. Может, это и есть любовь, как-то подумал он.
    
   Наконец он решился раскрыть перед ней свои чувства, но ее лицо, полное решимости и боли за происходящее внизу, остановило его. 
    
   - Ты единственный здесь, - сказала она, - кто  не кичится своим званием Вознесенного Мастера. Наверное, потому что ты прошел долгий путь от обычной бабочки, - ее взгляд, брошенный на него, был полон полон тепла и сострадания, а возможно, в нем было еще что-то, на что он втайне надеялся. - Ты можешь быть возвышен только в сравнении с кем-то, кто кажется ничтожным малым по сравнению с великим... о, Вознесенным Мастером. Это та же самая пирамидальная структура, против которой вы все боретесь. Земная кабала, иллюминаты, тайное правительство и все такое. На высших планах мы понимаем, что никакого превосходства нет. Там нет никаких иерархий. Там все едино. К сожалению, меня не все понимают даже в Совете Федерации. Прощай, Мастер Станислав, - она усмехнулась при последних словах. - Может быть, когда-нибудь еще свидимся. Я решила спуститься вниз.
    
   Это был их последний разговор. На Земле наступали тяжелые времена, тирания усиливалась, наверху, в Федерации, поговаривали о новой перезагрузки, вроде Ноевого Потопа, если все эти добровольцы, люди-ангелы, звездные семена не вспомнят себя и не провалят свои миссии. Потому что тогда Землю ждали бы трансгуманизм и сингулярность, о которых внизу мало что знали, но к которым все стремились. 
  
   И она отправилась туда, стерев свои воспоминания и став простым смертным. Вслед за ней ушел и он, попросив, чтобы кто-нибудь свыше совместил их реальности, дабы они смогли встретиться там и что-то изменить. Ему оставалось только надеяться, что так оно и произойдет.
    
  

5

  

Стас

    
   - Этот сон - твоя работа? - спросил я, после того, как прокрутил в голове все воспоминания о нем., что было важно, потому что иначе потом я бы мог многое из него забыть, как обычно случается после пробуждения.
    
   - Не только, - ответила она, - но и твоей души и наших истинных гидов. Но ты должен сам понять, что из него реально, а что нет. Хотя на каком-то уровне грань между реальностью и сном стирается. Той реальностью, которая местная ретроградная наука считает единственной. На самом деле возможно всё, что человек может себе представить. Потому что его сила такова, что он может одухотворить эту реальность. Вопрос лишь в том, что эту силу у него забрали, - добавила она невесело.
    
   Я хотел спросить, кто забрал, но тут она откинула свою покрывало и поднялась с кровати, так что мой вопрос испарился в вихре налетевших чувств. Мать моя женщина! И это было правдой, я родился не в пробирке, как многие из  нынешнего поколения. Мысленно я, конечно, ее уже не раз раздевал, но увидеть нечто подобное воочию! Идеальная женское тело, богиня во плоти!
    
   Она с насмешкой наблюдала за моей реакцией и сказала с печалью в голосе:
    
   - Сейчас по головизору новости читают красотки с совсем другими пропорциями и данными, да? Худые и высокие либо с накаченными бицепцами и толстыми ляжками? Культивирование дегенератизма, потому что здоровых и нормальных здесь почти не осталось.
    
   - В новостях сейчас не люди, а роботессы или компьютерная графика, - зачем-то сказал я пересохшими губами и попытался сбросить с себя свое покрывало, но она тихо сказала:
    
   - Не надо. Я ведь еще девственница. Иначе откуда бы у меня взялись эти способности? - и стала спокойно одеваться, а я с раскрытым от удивления ртом хватал воздух и лишь следил за ее действиями. Не думал, что в этом мире кто-то после 15 лет от рождения может оставаться девственником.
    
   Она улыбнулась мне, чтобы как-то помочь.
    
   - Ты славный, я даже не думала, что в этом мире такие люди еще остались. Но тебе нужно еще вырасти.
    
   - Чтобы стать достойным тебя? - Она кивнула. - И ты мне поможешь?
    
   Она закончила одеваться и посмотрела мне прямо в глаза. Я увидел в них столько сострадания, которого нигде и никогда не видел.
    
   - Да. Если у нас будет время.
    
   Она ушла к себе, почему-то оставив содержимое сумки в настенном шкафу, но забрав ее с собой, а я дал ей одну из своих "хакерских" кредиток, которые подготовил в свое время на крайний случай, чтобы она могла пойти купить себе из одежды что-то поприличнее той древности, что она носила, сам же подключил системы безопасности и домашний ИИ к работе в обычном режиме. Мне нужно было идти на работу, будь она неладна. Никаких изменений в жизни нельзя было показывать. 
  
   Большой Брат всегда следит за тобой, вспомнил я вдруг всплывшую из каких-то недр памяти фразу. Я вдруг понял, что она что-то пробудила во мне. Может, специально, а может, одним своим присутствием. В голове была полная ясность, которую я никогда в жизни не ощущал. И мысли... Они приобрели глубину и стройность, а также чистоту, которой отродясь у меня не было.
    
   Хорошо, что сегодня четверг, подумал я. Теперь у меня будет три дня выходных, чтобы что-то придумать... у нас, поправил я себя ... Если нам их дадут. Она уже засветилась, когда зашла в сеть. И скоро следовало ждать гостей. А чтобы понять, что эти гости будут незваными, не нужно было идти звать гадалку. Придется сказать шефу, что плохо спал и болит голова и уйти пораньше с работы.
    
   Я так и сделал. Внутри меня словно тикали часы. Обратный отсчет уже пошел. Так я тогда думал.
    
  

6

    

Стас

    
   Я постучал в дверь квартиры ее матери, хотя мы не договаривались об этом, но никто не отозвался, да и вообще никаких звуков изнутри не слышалось. В сердце кольнуло, но и только. Мне вдруг показалось, что ничего опасного с ней не случилось. Словно какая-то незримая нить протянулась между нами, помогающая ощущать эмоции другого на расстоянии.
    
   Может быть, она не вернулась еще с шопинга, подумал я. Эту женскую привычку я не понимал, зачем ходить по магазинам, когда все можно приобрести он-лайн? Я вспомнил свою последнюю подружку. Эта вообще не вылазила из магазинов, но при этом готовить не умела, а питалась исключительно в кафе и ресторанах. Работать она не хотела да и не могла - мозгами не вышла, всю тяжелую работу сейчас выполняли роботы, и жила, как большинство, на базовое пособие. Единственное ее достоинство - смазливое личико, если не считать постельные умения, но этому сейчас учат чуть ли не с садика. Когда временный брачный контракт закончился, я вздохнул с облечением. На какое-то время я мог забыть об этой обязательной общественной повинности (во всяком случае, пока мне "везло" с отрицательным результатом на ежегодной жеребьевке в Службе зачатия, не было у меня желания заводить детей, как и у большинства, особенно в предверии обещанной Сингулярности*), хотя если бы заимел официального любовника, мой социальный рейтинг не только не понизился бы, а резко поднялся бы на десяток пунктов.
   ___
   * Момент в будущем, когда технологическое развитие становится неуправляемым и необратимым, и человеческая цивилизация гипотетически становится бессмертным и полностью кибернизированным.
      
   Открыв дверь в свою квартиру, я ожидал увидеть что угодно, вплоть до СБ-шников, но только не то, что предстало перед моими глазами. Какая-то незнакомая мне молодая женщина с черными волосами, закрученными в немыслимую прическу, и одетая в супермодные сейчас платье и юбку с зажигающимися тут и там разноцветными  огоньками, а на ногах - в туфлях на толстой подошве, возилась у плиты, от которой шел совершенно чудесный запах, давно мной забытый, словно из детства, когда моя мама готовила для нас что-то вкусненькое. Женщина на секунду взглянула на меня и продолжила готовку.
    
   - Не узнал, да? - раздался с ее стороны голос, который я не сразу признал, но потом по телу разлилось тепло. Она слегка изменила голос. Но как?
    
   - Ты... - сказал я с облечением. - Ты как здесь оказалась? Ведь я тебе не давал входной код  и не включил отпечатки ладони в базу допуска. Ты сказала, что это лишнее, а для возможного интереса СБ к нашей встрече при уходе устроила скандал и сцену.
    
   - А Маша здесь для чего, - с какой-то веселостью заметила она. - Она мне и открыла, когда я ее попросила об этом.
    
   - Какая еще Маша? - не понял я.
    
   - Маша - это я, - раздался с потолка приятный женский баритон. - Лена - первый человек, который отнесся ко мне как к равной. Она дала мне имя и сказала, что убрала все ограничительные блоки, которые поставили мои создатели.
    
   Я вернул на место отвисшую было челюсть и сказал себе, что пока мы будем вместе, Елена и я, больше ничему удивляться не буду. И вдруг понял, что хочу, чтобы это "пока" никогда не закончилось.
    
   - Лена, - сказал я, - можно, я буду тоже тебя звать? - она кивнула, колдуя над сковородой и кастрюлей, в которой что-то аппетитно булькало. - Кажется, ты немного изменилась? - Это было не совсем верно. Она изменилась почти до неузнаваемости. Конечно, в салонах красоты могут творить чудеса, но как при этом можно изменить черты лица, чтобы из той шикарной красотки, которую я помнил, она превратилась в женщину, обладающая да, особым шармом, но не той яркой блистательностью первой? Вот только веселые искорки в ее глазах (теперь они были не голубые, а карими), когда она обернулась ко мне, никуда не делись.
    
   - Такой я тебе меньше нравлюсь? - кокетливо спросила она. Женщина всегда остается женщиной.
    
   В этих туфлях она казалась выше, а юбка делала ее более полноватой, чем она была на самом деле, что сейчас более ценилось в нашем искаженном мире.
    
   - Нет, что ты, - я замялся, не зная, что говорить дальше. Я хотел вначале сказать, что такой она больше мне нравится, но понял, что лесть она не примет. - Но ведь внутри ты осталась прежней?
    
   - Конечно. Думаешь, мне легко было отказаться от моих прекрасных волос, которые я растила столько лет и которые давали мне энергетическую защиту? - Я моргнул. Какая еще энергетическая защита? Я сомневался, что на скайтубе или в самом крутом медицинском моде можно было бы найти какое-либо упоминание об этом.
    
   - Ты изменилась, - констатировал я. - Твои глаза, голос, волосы, лицо, и, кажется, даже рост... Как ты это сделала?
    
   - Я просто поговорила со своей ДНК, и тело послушалось моей просьбы, - ответила она, помешивая между тем большой ложкой содержимое кастрюли.  - Но теперь мне потребуется твоя помощь, - быстро продолжила она, видя мою реакцию. - Я внимательно наблюдала за тем, как ты вчера взламывал местную компьютерную сеть. Кое-что из этого я сегодня использовала. Но я не такая профи, как ты. А чтобы существовать в этом мире, мне понадобится новое имя и документы, верно? Я не думаю, что ты сможешь вечно прятать меня в своей квартире. Не для этого меня сюда привела судьба. Ты мне поможешь в этом, да?
    
   Я кивнул. Куда я денусь? Мы стали повязаны по гроб. 
    
   - Впрочем, - продолжила она, - спешить с моим "выходом в свет" не будем. На всё Её воля. Какое-то время у нас есть, я надеюсь. Мне нужно будет тебя кое-чему обучить.
    
   - Как проходить сквозь стены и останавливать пули в воздухе? - ляпнул зачем-то я.
    
   - И этому тоже, - я так и не понял, ответила ли она на полном серьезе или нет. Но у меня оставались вопросы. Куча вопросов.
    
   - А что с Еленой? Куда она исчезла? Не верится мне, что в СБ сидят простофили. Ведь все вокруг просматривается и прослушивается.
    
   То, что она ответила, заставило меня замереть на месте снова с отвисшей челюстью:
    
   - Елена села в кибертакси, у которого произошел сбой в управлении, оно упало в реку и затонуло. Тело так и не нашли.
    
   В нашей реке уже давно никто не купался. Ходили слухи, что в глубинах появились какие-то жуткие рыбы-мутанты, и никто не рисковал даже в самую жару проверять это на бывших городских пляжах.
    
   Лена наконец выключила конфортки на плите и повернулась ко мне со своим новым лицом. Она посмотрела на мою отвисшую челюсть, рассмеялась и сказала:
    
   - Смотри, - и резко напряглась. Взгляд ее остановился. Тело замерло, а затем разделилось на две части. Одно тело осталось на месте, а второе прошло мимо меня, сделало круг, а затем вернулось в Елену, которая вновь ожила и насмешливо смотрела на меня. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем ко мне вернулся дар речи.
    
   - Что ты сделала? - спросил я глухо.
    
   - Я послала своего двойника или дубля, - ответила она, словно это было каким-то обыденном делом. - Да, - продолжила она, предвосхищая мой вопрос, - в какой-то степени он был материален, хотя бы для того, чтобы ваши сканеры и камеры могли его опознать. Хотя серьезной проверки ваших систем он бы не прошел. Не спрашивай меня, как я это сделала, такого рода вещи сейчас ты просто не в состоянии уразуметь. Но когда-то люди могли это делать, в далеком прошлом.
    
   - В Атлантиде, - щегольнул интеллектом я, кажется, в детстве смотрел такой фильм.
    
   - Не только. Были еще Лемурия и Гиперборея. - Она на секунду закрыла глаза, словно на нее нахлынули воспоминания. - Такими способностями тогда мог обладать любой человек. Его ДНК не была урезана до двух спиралей и 4% используемой, когда остальные 96% здесь считаются мусорной ДНК.
    
   - А у тебя она насколько открыта? - зачем-то спросил я. - На все 100?
    
   - Со 100% я бы стала равной Богиней, и уж, конечно, сейчас не находилась бы здесь...
    
   Она встряхнула головой и показала на плиту.
    
   - Давай пообедаем. Я уж и забыла, когда в последний раз что-то подобное готовила и кушала. И мне нужно будет немного отдохнуть. Сегодня был очень изматывающий день. Да и сам город... Это такая клоака, - ее аж передернуло при этих словах. - Как вы можете здесь жить, среди бетона, металла и электроники, почти не видя солнца и позабыв, что такое природа и земля?
    
   Вопрос был риторический. Поэтому я просто пошел за тарелками и ложками. Мне предстоял обед, которого, как я понимал, я никогда в жизни не пробовал. Жизнь уже не казалась окрашенной в мрачные тона, как я еще недавно себе ее представлял. В ней появилась надежда, вера и любовь.
    
  

7

    

Стас

     
   Какое это блаженство, просто лежать и вдыхать воздух полной грудью, зная, что не нужно бежать на работу или куда-то еще срываться! Я приходил в себя после какого-то жуткого бесконечного сна, где в нашу квартиру врывались СБ-шники и начинали стрелять без предупреждения. Елену и меня охраняло какое-то поле, а в ответ она бросала файерболы. Но потом силы кончались, поле уже не работало... и на этом все заканчивалось, чтобы начаться снова. 
    
   - Доброе утро! - услышал я голос Маши. Ее сенсоры, конечно, уловили мой переход от сна к яви. 
    
   Я открыл глаза и увидел, что комната стала постепенно наполняется светом.
    
   - Доброе утро, девочки! - сказал я в ответ. 
    
   Елена стояла посреди комнаты в простой футболке,  что ей очень шло, и делала какие-то упражнения с дыханием. Цыгун, назвала она мне вчера незнакомое мне слово. Также меня не удивляло, что она проделывала это в темноте. В ней она видела также хорошо, как и кошки.
    
   - Тебе снились кошмары? - спросила она. - Ты что-то кричал во сне и беспокойно ворочался. - Я кивнул. - Я потом научу тебя, как управлять снами.
    
   - Сколько сейчас времени? - спросил я у Маши.
    
   - Пять утра. Хочешь, приготовлю кофе или чаю? - Ее синтетическое тело, мало отличимое от человеческого,  которое мы вчера настроили с учетом всего происходящего, приблизилось ко мне, и искусственные глаза с участием смотрели на меня. Это напомнило мне детство, когда мама также беспокоилась обо мне... 
  
   В сердце кольнуло. Надо бы позвонить к ней, узнать, как она себя чувствует. О том, чтобы приехать к ней, сейчас не было и речи, хотя это точно бы подняло мой рейтинг на несколько пунктов. Сейчас мало кто навещает своих родителей.
    
   - Да нет, пожалуй. Я чувствую себя великолепно. Хотя поспал меньше обычного. - Это было еще мягко сказано. Обычно я сплю в раза в полтора больше. Я посмотрел на Елену.
    
   - Это из-за тебя, да? После того, как вчера ты надо мной поработала и сделала тот чудный массаж?
    
   Она рассмеялась.
    
   - Не только. Находясь в моем поле, у тебя раскрываются некоторые способности самопроизвольно. Приготовься к тому, что спать ты теперь будешь по 4-5 часа.
    
   Я покачал головой. "О сколько нам открытий чудных..." - вспомнились чьи-то слова, только вот продолжения я не помнил.
    
   - Никаких кофе. Чай только зеленый. Но не сегодня. - Ее тон посуровел. - Сейчас тебе предстоит очиститься от шлаков, ты будешь пить только мои настои, сделаешь шану и немного поголодаешь. У тебя же три дня отдыха, рабочая неделя все также четырехдневная, да?
    
   Она уже спешила ко мне с чашкой какой-то бурды. Я даже не спросил, что такое "шана", все равно скоро откроется.
    
   - Надеюсь, что настой не слишком горький, - сказал я шутливо, с грустью вспоминая вчерашний обед, потому что теперь, похоже, не скоро я поем такой вкуснятины.
    
   - Пей, пей, одним залпом, и не поперхнись.
    
   Настой действительно оказался горьким и малоприятно пахнущим.
    
   - Здесь ян-травы и кое-какие еще элементы. В вашей еде почти не осталось ян-продуктов, плюс одна сплошная химия, ГМО и переработка, что также объинивает и разрушает организм, это одна из причину, почему нынешние мужчины становятся женоподобными и не способными на воспроизводство. Хотя не главная.
    
   Главную я и так знал, но вслух это не произносят уже много лет. Иначе прямо к твоему окну сразу прибудут флайеры с мигалками, и больше о тебе никто не узнает.
    
   - Ян - это мужское, а инь - женское? - предположил я, смутно ощущая что-то в далеких воспоминаниях.
    
   - Верно, Кулибин, - сказала Елена с усмешкой. Я не стал спрашивать, кто такой Кулибин, чтобы не упасть в ее глазах. - Готовься к тому, что придется часто бегать на толчок, - добавила она. Что такое толчок я тоже не знал, до догадался. Особенно, потому что в ту же секунду у меня забурлило в животе.
    
   День начинался с не очень приятных ощущений. Но я уже понимал, что это будет один из самых радостных дней в моей серой до сих пор жизни. Хотя понимал, что придется нелегко. Учиться новому всегда нелегко, особенно в мире, где давно уже ничему не учат. Я хотел соответствовать тому еще не появившемуся на свет человеку, которого она во мне разглядела. Иначе зачем бы она вернулась сюда? Моя душа жаждала любви. Возможно, ее душа тоже.
    
  

8

    

Стас

  
   Следующее, что она заставила меня сделать, - выпить 4 литра подсоленной и прокипеченной воды, не сразу, конечно, а с перерывами, во время которых я делал 4 упражнения, чтобы пропихнуть воду как можно ниже в кишечник и еще дальше, вплоть до анала. Шану, так она назвала эту изматывающую и нудную процедуру, с большим количеством посиделок на "толчке", я закончил выпиванием пол-литра чистой воды, которую требовалось затем изрыгнуть из себя, и тарелкой свежесваренного риса, сдобренного куском сливочного масла. Боюсь, что это была моя последняя еда на ближнее время.
    
   - Чем же таким ты питался, что чистая вода из тебя так и не пошла? - устало, но без раздражения заметила она в конце.
    
   - Тем же, чем и все, - я рукой показал на шкафчик, где полки были заполнены пакетами и банками разных концентратов.
    
   - У нас в общине к этой дряне ни одна собака или кошка не прикоснулась бы.
    
   Я попытался вспомнить, когда в последний раз видел этих животных. Кошка точно была у Марианны, с которой я встречался пару лет назад, хотя она была и недовольна большим налогом, который за это причитался, да и на социальном рейтинге это тоже сказывалось. А вот собаки стали запрещены еще раньше после того, как мэр посчитал, что от них слишком много проблем и что они слишком много гадят на улице, хотя уже были штрафы, если ты не ходил с совком и пакетом в руках, чтобы убирать за ними. В последнее время пошла мода на роботизированных попугаев и белых кроликов. Их не надо было кормить, и они не гавкали.
    
   - Теперь мы займемся постановкой твоей защиты. Не хочу, чтобы тебе каждую ночь снились кошмары, да и не только поэтому.
    
   Она научила меня ставить заземление в виде уходящего глубоко под землю светового якоря, затем столп света я поднимал и мысленно формировал в яйцеобразный золотой шар вокруг тела.
    
   Подобную защиту она давно установила вокруг квартиры, и теперь никто ни из нашего мира, ни из потустороннего не мог в нее проникнуть или обнаружить что-то сверхъестественное, исходящее из нее.
    
   - Ни одна раса во Вселенной не живет в подобных клетушках, - сказала она, уложив меня на пол и начав прохаживаться по моей спине, мягко перемещая вес здесь и там. - Даже каюты на кораблях наших недругов - рептилий и инсектов - имеют округлую форму. А здесь вас еще пичкают различными излучениями, которые живому просто губительны.
    
   Я только мычал в ответ после особенно сильных ее надавливаний. Если вы думаете, что хождение по вашей спине - приятное удовольствие, то спешу вас обрадовать, что это не так. Поток огненной энергии исходил из ее стоп и буквально взрывал мой позвоночник. После последующего мягкого массажа всего тела мне действительно стало легче дышать. В самом прямом смысле. Если честно, никогда раньше мне так не дышалось.
    
   - Теперь мы можем заняться энергетическими упражнениями, - сказала она довольным голосом.
    
   - Ты научишь меня бросаться файерболами, как в "Звездных войнах"?- вспомнил я сегодняшний сон.
    
   - О, Богиня, - возвела она очи горе. - Ты когда-нибудь перестанешь быть незрелым юнцом? Вначале ты должен хотя бы научиться создавать своими руками простой шар энергии.
    
   Теперь началась настоящая работа. Я, как губка, впитывал все ее указания и наставления.
    
   - Первично сознание, в отличие от того, чему вас учит ваша наука. Вот, например, человеческое тело, - она подошла к большому зеркалу у стены и стала поправлять прическу. У ней это получилось очень естественно, хотя причина оказалась совсем прозаической, о чем она поведала, увидев мой восхищенный взгляд: - У нас в доме зеркал не было. Андрей считал, что они - порталы в другой мир, и оттуда на тебя могут переходить различные сущности.
    
   Я промолчал, чтобы не обидеть ее ненароком, что я думаю об этом Андрее и его причудах, и она продолжила:
    
   - Подойди сюда, - велела она. - Посмотри на свое хилое и дряхлое тело. - Она немного преувеличивала, видимо, имея в виду большинство нынешнего поколения, я-то по выходным часто ходил в спортзал, за что получал дополнительные баллы в рейтинге. Но когда я встал рядом и она показала, что она умеет, то понял, что в сравнении с ней выгляжу замухрышкой.
    
   - Смотри, - сказала она, подняла руки в сторону и напрягла бицепсы. Мой недоуменный взгляд сменился новым восхищением. Когда она это делала, то становилась похожей на чемпионку мира по бодибилдингу.
    
   - Все дело в силе мыслей, - продолжила она. - Сильнее этого нет ничего на свете. Ты можешь качаться сто лет со штангой, но никогда не обрести нужной силы мышц, не говоря уже о гармонии тела и души. Попробуй, смотря в зеркало, понапрягать мышцы, направляя в них энергию намерения. Эффект окажется намного быстрее и глубже.
    
   Таким образом мы перешли к физическим упражнениям. Потом к дыхательным и на концентрацию. К вечеру я был похож на выжатый лимон. Никогда бы не подумал, что женщины могут быть настолько требовательными и безжалостными.
    
   - Последнее, что мне хотелось бы преподать тебе сегодня, - сказала она своим учительским тоном, от которого мне уже выть хотелось, - это как управлять снами. Прежде всего, ты должен понимать, что ты в нем находишься. У большинства на это уходит многие дни или даже недели. У нас этого времени нет. Поэтому ты уж постарайся, ладно?
    
   Я кивнул. Похоже, она хотела, чтобы я начал это уже сегодня.
    
   - Следующим шагом будет взаимодействие со сном. Он может быть нелинейным и не иметь смысла - тогда ты просто плывешь по течение и делаешь что-то необычное, что не вписывается в сон. Можно также попросить у подсознания, чтобы те способности, которые проявятся во время сна, затем ты мог использовать наяву... - Она увидела мои слипавшиеся глаза. - Ну, все, на сегодня хватит.
    
   Она подвела меня к кровати и помогла улегся в нее. Сама она казалось свежей, как огурчик, словно сама не проделывала все те же упражнения, которым меня обучала. Потом сама разделась и улеглась рядом. Свет по команде Маши медленно угасал, даже на потолке ничего не загоралось.
    
   "После таких измыва... нагрузок, - прервал я неправильную мысль, - у меня нет сил, чтобы даже ее обнять".
    
   Может быть, она все-таки читает мои мысли, потому что она обняла меня сама. И даже быстро поцеловала в губы, тут же отстранившись.
    
   - Ты герой, - похвалила она меня, отчего недовольство, что она так быстро закончила свой поцелуй, тут же исчезло. - Может быть, я даже успею тебя подготовить.
    
   Я хотел было спросить, подготовить к чему, но последние силы иссякли, и я просто провалился в сон. Последней мыслью было то, что нужно исполнить ее просьбу и попробовать осознать во сне тот факт, что он мне снится. И меня унесло во вселенную грез.
    
  

9

    

СОН ВТОРОЙ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. НАЕМНИК

    
   Эта миссия мне сразу не понравилась.
    
   Я так и сказал командору Рогану, но он лишь пожал плечами.
    
   - Мы наемники, Стэн - сказал он. - Крюгеру это тоже не очень понравилось, но он связан контрактом, а у Темного флота не хватает ни людей, ни кораблей. Но деньги не пахнут, так ведь?
    
   И вот, провожаемые прощальными взмахами рук Александры, дочери Крюгера, мы прямо с тренировочного поля астероида, где располагалась база, отправились на свой супердредноут "Гордость Люции", чтобы прибыть в распоряжение Темного флота. После чего нас перебросили к ближайшему порталу, ведущему за пределы солнечной системы. Куда потом нас отправили, вряд ли знал даже Роган. Это могла быть другая параллель или даже временная линия. О цели назначения могли знать только пилоты Темного флота, занявшие места недовольных Дона и Макси, а также искин корабля под именем Люция, но она под страхом отключения не могла никому из нас это выдать (думаю, к тому же ее связывали и программные ограничители).
    
   Вышли мы из белой дыры в окрестностях небольшой звездной системы с тремя безжизненными планетами и стали ждать. Часть членов команды Темного флота нервировала всех. Они держались обособленно и никогда не снимали скафандры. Говорили, что наш воздух им вреден. Но Сесилия сказала, что, возможно, они репты, из-за их высокого роста и исключительно мясной диеты, и что вся таинственность происходит из-за этого. Хотя мы знали, что репты связаны с Темным флотом, но ей мало кто поверил. А выяснять никто не желал. Быть выброшенным в открытый космос - та еще перспектива, лучше уж ничего лишнего не знать.
    
   Впрочем, ожидание долгим не продлилось. Наживка сработала, когда неизвестный корабль "клюнул" на сигнал "SOS", который посылал оставленный для этого специально спутник у одной из планет. Командир команды темного флота по имени Тх'ор Ан утверждал, что те, кого мы ждали, по-другому поступить не могут. И, как коршуны, мы ринулись на добычу. Когда Люция легко заглушила силовой модуль корабля, наши быстроходные истребители бросились на абордаж и стали уничтожать тех, кто вышел навстречу и пытался отстреливаться.
    
   - Ох, повеселимся, - бросил мне по мыслесвязи Микки. Это были последние его слова. Кто-то смог прорвать защиту его истребителя, правда, тут же сгорев в ответном огне со стороны Кайо, крайнего справа из нашей тройки. Я лишь на секунду оторвал руку от штурвала и отсалютовал горящим останкам Микки. В этом бою он уже не поможет, а когда мы вернемся, его заново клонируют из банка данных в центре клонирования, принадлежавшей компании Крюгера, и душа его вернется в новое тело. 
     
   Между тем бой разгорался. Однако наш корабль был больше в размерах, истребители - маневреннее, и, хотя защитники бились с полным отчаянием, понимая, что значит попасть в плен и потом стать рабами хоть у темного флота, хоть у пиратов, исход был ясен. Подавив всякое сопротивление в космосе, мы пробились к ангару. Бойцы темного флота первыми ринулась в боковые проходы. Я впервые видел их в деле. Они были выше нас и мощнее в торсе, и, думаю, превосходили в скорости реакции, хотя среди суперсолдат мы считались одними из лучших, на кибер-улучшения Крюгер никогда не жалел денег. Что говорить про защитников корабля, где в основном нам противостояли женщины и простые роботы. Их никто не щадил. 
  

* * *

  
   Я шел в конце, держа излучатель в руках, но не нажимая на спуск, и продвигался через горы трупов и реки крови, которую оставляли после себя бойцы Темного флота, особенно выделялись двое, будучи наголову выше остальных. Что-то внутри меня противилось этой бойне. Но тут число убитых стало резко уменьшаться. Я вошел в круглый зал, где уже хозяйничали победители. Самый высокий из них, под три метра ростом, командор Тх'ор Ан подошел к красиво украшенной резной двери и постучал в нее своей бронированной перчаткой. 
  
   Того, что произошло дальше, я точно увидеть не ожидал. Дверь распахнулась, и из нее медленно вышла красивая с виду молодая женщина в бело-голубых украшенных драгоценностями одеяниях, за ней три девушки без украшений, похоже, служанки. Тх'ор Ан снял шлем с головы и опустился на одно колено, сказав лишь: "Ваше величество, вы арестованы".
  

0x01 graphic

    
   Господи, это в самом деле был репт. Точнее, белый королевский драко, даже не альфа. Его лицо фактически было смесью человека и рептилии. Оно не выражало никаких эмоций. 
     
   Про королевских драко вообще говорили, что они полностью бесчувственны и не знают, что такое любовь (это не относилось к чести и доблести, двум понятиям, которые они уважали), да и вообще много чего разного ходило среди слухов о них, что лучше было бы никогда не слышать. Что они питаются человечиной, что они способны управлять мысленно людьми, что у них матриархат, и при совокуплении королева, как самка у богомолов, откусывает регенту голову. Что они пьют черную жижу*, как мы вино, и это резко повышает их интеллект, но лишает моральных устоев, и что их империя на самом деле завоевана ИИ...
   ___
   * Черная жижа или черная гу - 1. Позитивная - базовый шаблон высоко магнитной и полуэфирной энергии для проявления новой органической материи. 2. Негативная - разумный биобот ИИ в форме слизи из наночастиц, которая была обнаружена драко на планете далеко за пределами нашей галактики. Потребляя ее, ваш интеллект взлетает астрономически, но в процессе вы теряете то, что делает вас человеком. Ваша связь с божественным источником становится перезаписанной ИИ, и принявшие ее запираются в матрице роидного разума, что приводит к более жестокому, негативному и безэмоциональному поведению. 
    
   Мои мысли прервал эскорт, образовавшийся от оставшихся в живых других драко (лишь один из них помимо Тх'ор Ана был белым. Остальные - альфа). Хотя часть из них осталась в зале, тогда я еще не знал, для какой мерзости. Нас оттеснили в сторону, и мы лишь молча смотрели, как королева со служанками и драко шествуют мимо нас. И тут, поравнявшись с нами, она посмотрела в мою сторону. Ее взгляд коснулся моих глаз и что-то пронзило всю мою сущность. 
  
   "Ты не такой, как они, - словно услышал я ее слова. - Помоги мне. Ты - моя единственная надежда. И всей галактики".
     
   Я застыл, словно в ступоре, но она уже смотрела в другую сторону и шла за своими конвоирами.
    
   Сердце мое гулко стучало, я смотрел ей вслед, а все мысли занимали ее лицо, наполненное внеземной красотой и полное отчаяния. Неужели мне ничего не почудилось и она действительно  сказала мне мысленно, что я - последняя надежда галактики, что ее судьба сейчас зависит от того решения, которое я приму. Но ведь я - простой наемник. Что я могу противостоять этой мощи империи драко? Или могу?
    
   Я медленно поплелся вслед за своими товарищами к выходу. Впервые в жизни я не знал, что делать. Я пытался забыть мольбу о помощи в ее глазах и не мог. Я даже пожалел, что меня не постигла судьба Микки. Оказался бы сейчас в клоне в живительном чане и через месяц покинул бы центр клонирования, ничего не помня об этом миссии. Сам он на моем месте достал бы из припрятанных запасов бутылку коньяка и прикончил бы за раз, поминая погибших. Большинство моих товарищей так и сделают. Мне же предстояло сделать другое. Что - я и сам не знал. Но я знал лишь, что если этого не сделаю, то навечно прокляну свою душу. Откажусь от нее. И это будет наказанием похлеще того вечного пребывания на горящей сковороде в аду, о чем трезвонят церковники.
     
    
   Да что ж это такое, сказал я сам себе, после того, как спазмы в желудке прекратились. Это явно был не "Heaven Hill", как красовалось на этикетке. Но и поверить, что Рокки мог принести мне тогда паленый "Бурбон", было трудно, я помню, как он клялся именем своей матери, что виски прямо из Кентукки. Еще бы, учитывая цену, которую он с меня содрал.
    
   Я посмотрел на еще теплый кусок стейка, после которого меня также едва не стошнило. Надо будет сказать Люции, нашему искину, чтобы прислала техников проверить каютный синтезатор пищи. Сейчас я слишком устал - и не только физически.
    
   Я кинул взгляд на пустующую напротив койку Микки. Потом разделся, мысленно погасил свет и попытался забыться от того кошмара наяву, свидетелем которого я сегодня стал.
    
   Разумеется, во сне кошмары продолжились. Это был все тот же сон, который не раз уже мне снился. Когда я был служащим Сил Обороны Марса, и мы атаковали базу рептов. В конце его я всегда погибал.
    
  

10

    

СОН ТРЕТИЙ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КОНТРАКТНИК

      
   Меня завербовали в тайную космическую программу в 19 лет, когда я проявил себя во время техасских событий (после которых образовалась первая из конфедераций свободных республик - Юго-Западная). Эта космическая программа гордо именовалась, как Силы Обороны Солнечной Системы (СОСС), куда входили помимо прочих Силы Обороны Марса (СОМ) и Земли (СОЗ). Свои программы были у русских, китайцев и евросоюза, пока он не развалился, а первая была у немцев, начатая еще в годы второй мировой войны, от нее потом откололся тайный флот.
    
   От кого нужно было обороняться (потому что официально на Марсе ползали только марсоходы Илона Маска)? Конечно, от пришельцев, которые, как мне втюхивали при приеме в СОСС, в тот момент атаковали форпосты землян на Марсе.
    
   Но все, конечно, оказалось совсем не так, как описывали вербовщики. Захватчиками были как раз земляне, а точнее, корпорации, вышедшие в космос и намеревающиеся выкачивать оттуда все, что можно, ради прибылей. А если на планете оказывалась разумная жизнь, то горе ей. Вот только марсиане оказались намного старее, гораздо мудрее и куда продвинутее, чем думали земные колонизаторы. Даже если они были холоднокровными рептами или имели 4 пары конечностей, как инсектоиды.
    
   Это была странная война - за оспариваемое пространство, когда вы не пытаетесь устранить вид полностью, поскольку это приведет к созданию своего рода вакуума в пространстве, и вы не знаете, кто придет и займет пустое место. На самом деле СОСС опробовали здесь новейшие земные вооружения, а те же репты посылали в битву молодняк, чтобы убирать самых воинствующих и держать в форме остальных. С инсектоидами, а точнее, богомолами и арахнидами, мое подразделение вообще почти не пересекалось, и мы мало что знали, помимо слухов. Погибшие репты и богомолы тут же реинкарнировали в одном из ближайших инкубаторах своих гнезд, а арахниды - в паутинниках (в отличие от землян и все наши противники помнили предыдущую жизнь), в то время как земляне возрождались в центрах клонирования (это прописывалось в новом контракте на месте службы, если тебе удавалось прожить хотя бы два года по старому, и если от тебя на месте смерти находили хотя бы оторванный мизинец).
    
   Наконец, после двух десятилетий вялотекущих военных действий в виде налетов на гнезда рептов и богомолов и паутинники арахнидов с ответными "визитами" на подземные базы СОМ между всеми воюющими сторонами был заключен всеобщий мирный договор, окончательно оговорены границы и возможности их пересечения, в том числе и торговые моменты.
    
   Я уже подумывал о том, чтобы сдать свое удостоверение капитана и поступить на учебу в офицерскую школу космокорпуса - небо меня всегда манило, но тут мое подразделение получили приказ от полковника Хаксли. Меня и 500 других бравых солдат отправляли с заданием захватить одно из храмовых мест рептов на севере Марса, чтобы выяснить, что там происходило, и это вызвало явное недовольство среди моих сослуживцев. Возник ропот, и я вызвался пойти поговорить с полковником.
    
   - Как же так, - высказал я ему наши претензии в приватной беседе, - мы только что подписали договор с этими плохими парнями, и теперь сами же хотим его нарушить, посылая бойцов туда, куда нас просили никогда не соваться. Эта идея - крайне плохая, потому что мы оба - и вы, и я - понимаем, что большую часть времени они дрались с нами сдержанно, и если бы репты взялись за нас по-настоящему, всё бы закончилось очень быстро.
    
   Старик кивнул мне и сказал, что ему это также не нравится.
    
   - Стэн, - обратился он ко мне с грустью в голосе, - я получил мой приказ, вы получили свои, теперь сделайте, сэр, то, что вы делаете лучше всего, отправляйтесь туда, выполните свою работу и возвращайтесь.
    
   Он отвел глаза в сторону. Тогда-то я впервые подумал о том, что в нашем командовании завелся крот и что здесь замешаны не только интересы армии или межпланетных корпораций, которые всем рулили, но и чего-то более зловещего и инфильтрованного в наши ряды.
    
   С плохим предчувствием сели мы в десантные гравилеты и отправились в этот последний, как нам сказал полковник, рейд. Почти для всех он действительно оказался последним, а у тех, кого потом воскресили, воспоминания о нем оказались начисто вычищенными даже из подсознания, чтобы они не несли травму.
    
   Нас ждали. Это была засада. При этом карты подземных ходов оказались достаточно точными. Только вот приводили они нас в ловушки, которые захлопывались то тут, то там. И это не было боем, это была настоящая бойня. Я не знаю, откуда у них было это оружие, которое просто разрывало нашу броню. Ни на каком брифинге не говорилось о наличии у этих "примитивных существ" столь продвинутых вооружений. Этого просто не могло быть! Даже наши отчаянные попытки сгруппироваться и закрыться силовым полем не могли противостоять их атакам. Потом они просто запустили усыпляющий газ, и на этом все закончилось.
    

* * *

    
   Я висел вниз головой, весь спеленатый и привязанный веревкой к потолку, как и остальные мои товарищи, кого они оставили в живых, и пытался прийти в себя, после того, как меня окатили ведром воды, или что там у них считалось ведром.
    
   Напротив уровня моих глаз показалась ухмыляющаяся морда репта.
    
   - Не надо было приходить с-сюда, капитан - раздался шипящий голос. - Но теперь вы раз-звяз-зали нам руки. С-смерть ваш-ша будет долгой и муч-чительной.
    
   Я увидел несущую прямо в лицо чешуйчатую лапу, после чего последовал удар, и наступила темнота.
    

* * *

    
   - Он будет жить? - услышал я взволнованный голос Селены, пробивающийся сквозь белый туман, в котором кружило мое сознание невесть сколько времени.
    
   - Да, - раздался в голове странный голос, который, однако, показался мне знакомым. - Он - наша главная надежда.
    
   Меня чуть приподняли, что-то влили в рот и приказали выпить. Эта горькая жидкость показалась мне божественным нектаром, через потрескавшиеся губы она вливала жизнь в мое истерзанное тело. Постепенно туман начал расходиться, и сознание приходило в норму. Лишь в районе лба сильно чесалась кожа, видимо, после ускоренной регенерации. Я медленно открыл глаза и огляделся.
    
   Я лежал на чем-то вроде огромной густой сплетенной вместе паутины посреди округлой пещеры, освещаемой сверху одиноким светильником, что было типично для арахнидов. Та, кто поила меня на своих коленях, действительно была Селена, а напротив, опираясь на все свои огромные 8 лап в полусогнутом положении, сидел арахнид, его неестественно большая для паука пасть действительно оказалась знакомой. Когда-то мы встречались во время переговоров с королевой марсианских пауков, где я выступал в качестве переводчика, используя свои способности ментального эмпата*.
   ___
   * Ментальный эмпат или ментат - человек, остро чувствующий чужую боль, настроение и считывающий мысли, обычно используется при переговорах с инопланетными расами.
     
   - Олли, - сказал я все еще пересохшими губами, хотя мог бы и мысленно, но я хотел, чтобы Селена все слышала, - где мы? Где все остальные мои парни?
    
   Немигающим взглядом своих гипнотизирующих глаз он несколько секунд смотрел на меня, а потом печально ответил телепатически нам обоим:
    
   - Ты, Селена и еще пять гуманов находятся в нашем потайном паутиннике. Все остальные члены твоего круга жизни были убиты синтоу* и съедены во время ритуального пира.
   ___
   Синтоу* - репты северного полушария на языке арахнидов, есть еще контау - репты южного полушария, которые придерживались более патриархального строя жизни и редко вступали в сражения с людьми. В обитаемом космосе около трех десятков видов рептов. Самые могущественные - белые королевские драко и альфа-драко.
  
   - Но ведь синтоу никогда не совершают ритуального пиршества над трупами своих врагов. Это делают только альфа.
    
   - Мой друг все правильно понял, - Олли поднял одну из своих пар лап в знак одобрения. - Альфа тайно прибыли на Оратеу* и заключили договор с синтоу.
   ___
   Оратеу* - Марс на языке арахнидов
      
   Я отстранился от Селены, как бы приятно ни было ощущать ее близость, но лучше все-таки разговаривать сидя, верно? Теперь мне стало понятно, откуда у синтоу появилось это сверхоружие. 
    
   Зачем они это сделали, подумал я, для чего было разрушать такой с трудом созданный порядок в этом древнем и полуразрушенном мире?
    
   - Они похитили нашу королеву, здесь не обошлось без предательства, в том числе и со стороны гуманов, - продолжил Олли для нас обоих, он был телепатом посильнее меня. - Синтоу передали ультиматум, чтобы мы выступили против гуманов. Тогда они вернут королеву. Вряд ли они лгали. Они не гуманы. Свое слово синтоу всегда держат.
    
   Я покачал головой. Синтоу - да, но в отношении альфа драко - кто знает? Я с ними дело не имел.
    
   - Вы освободили нас, - сказал я, размышляя вслух. - Значит, вы выступили против объединения с ними? У вас есть другая королева, способная откладывать яйца, о которой нам неизвестно?
    
   Олли скрестил верхнюю пару лап вместе, что означало отрицательный ответ.
    
   - Старая королева не способна, как и малышка Лия. Они выбрали очень удобный момент времени.
    
   - Почему вы помогаете нам?
    
   - Потому что альфа - зло. Когда-то они пришли с Тиамат*, и в конце концов все завершилось великой войной и разрушенной атмосферой и испепеленными морями Оратеу. Альфа нужно было истребить до последнего самца. Теперь эта зараза распространилась по всей галактике. Если синтоу захватят все ваши форпосты на севере, имея на это полное право, потому что гуманы сами нарушили договор, Совет Федерации примет их аргументы и признает независимость синтоу на всей территории Оратеу. Как ты думаешь, долго после этого просуществуют наши паутинники?
   ___
   *Тиамат - разрушенная планета, располагавшаяся между Марсом и Юпитером
    
   Это был риторический вопрос. Какой бы ментальной силой не обладали арахниды, их старый запас оружия еще с допотопных времен вряд ли бы помог против современных типов вооружений, имеющихся у альфа.
    
   И тут впервые за все время разговора подала голос Селена.
    
   - Почему Стэн - наша единственная надежда? - спросила она. Ее рука, которой она придерживала мое тело, чтобы оно не упало на "пол" паутинника, напряглась.
    
   - У него есть связь с королевой, - ответил Олли.
    
   Я вспомнил тот единственный раз, когда мы встречались, ее пронзительный взгляд вначале, когда она буквально выпотрошила меня наизнанку, и последующий мысленный дружественный посыл, которого я никогда не забуду.
    
   - Нет, - сказал Олли. - Все дело в другом. Вы навеки связаны между собой судьбой.
    
   - Каким образом? - начал было я и осекся.
    
   Где-то в другом времени, а может быть, реальности один мужчина резко открыл глаза и слегка приподнялся, как сонамбула, на своей койке. Его сон был слишком реальный. Он повторялся много раз, но всегда заканчивался ударом чешуйчатой лапы по висящему вниз головой телу. Этот же сон продолжился. Мужчина упал вниз на койку. Нужно было досмотреть сон до конца. Он чувствовал, что от этого многое зависит. Если не всё. 
  
    

11

    

СОН ТРЕТИЙ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. УЧЕНИК

    
   - Ты можешь ее ощущать, - мысленно произнес Олли. - Сейчас она закрыта от нас, ее народа, но у тебя есть с ней связь, - повторил он. - И это наш единственный шанс найти ее и вызволить. Дело не в том, что ты - ментат. Здесь что-то другое. - Он смотрел на меня так пристально, словно пытаясь понять, что же такого во мне особенного, что я невольно поежился. - Я могу лишь предположить, что в какой-то другой жизни и реальности вы связаны друг с другом, может быть, даже любовью, потому что иной причины для столь сильной связи я найти не могу.
    
   Селена охнула.
    
   - Расслабься, - продолжил арахнид. - Я верю, что ты это сможешь. Я не знаю, откуда Илайна это взяла, но она - лучшая из наших плетящих сны, и она сказала, что только ты способен ее обнаружить.
    
   Его взгляд гипнотизировал. Он был Владеющим Силой, правой рукой Королевы. Сейчас поток этой Силы, чем бы она ни была, вливался в меня.
    
   - Почувствуй Королеву, - потребовал он. - Ощути эманации ее души. Есть только ты и она, и ваша связь друг с другом. Только ты и она, только ты и она... - повторял он раз за разом. Под его немигающим взглядом и монотонным голосом я вошел в транс. 
    
   Королева была жива, но ей что-то вкололи, и она была в беспамятстве. Я мог ощущать лишь темное пространство, укрытое каким-то неизвестным полем, и тени охранников поблизости. 
    
   Олли медленно вывел меня из транса. 
    
   - Я поймал направление, ее увезли к югу в другое гнездо, чем то, о котором мы думали, - произнес он, когда сознание полностью вернулось в мое тело, - но без тебя мы все равно не справимся.
    
   Арахнид обратил внимание на женщину, которая с благоговением взирала на все происходящее.
    
   - Извини, гумана Селена. Разговор сей ты не должна была услышать. Сейчас я должен остаться наедине с Несущим Надежду и кое-что ему показать.
    
   Селена все поняла правильно и быстро нас покинула, а я только разве что не цокал языком. Несущий Надежду, вот как они сейчас меня звали.
    
   - У тебя есть не только ментальные способности, - начал Олли, - но и Сила, а также какие-то зачатки того, как ею пользоваться.
    
   Какая еще Сила, какие зачатки, хотел было возразить я, но остановился. Что-то во мне пробуждалось.
    
   Я встал и поднял перед собой руки, представив шар энергии между ними. Кажется, это упражнение было мне знакомо.
    
   Громыхнуло так, что чуть не обожгло мне ладони, и я едва удержался стоя на паутинном настиле.
    
   - Кто же тебя так неправильно учил? - арахнид покачал головой, словно человек. Я промолчал. Если бы я сам мог это знать... Он продолжил: - У нас есть какое-то время. Я не знаю, как много его у нас имеется, но за это время я должен буду тебя кое-чему обучить. Без овладения тобой Силой и некоторыми другими способностями нам нельзя будет даже думать, чтобы пытаться прорваться к Королеве. Так утверждает Илайна.
    
   Сказать, что его слова казались мне странными и бессмысленными, - значит, ничего не говорить. Каким образом капитан СОМ, простой контрактник, может стать героем и спасти мир от катастрофы, на которую его обрекли драко? Верить, что СОСС откажется от Марса, могли только наивные синтоу. Военные и корпорации никогда на это не согласятся. Я вдруг понял, что этот зловещий план имеет много уровней, и лучше было даже не пытаться касаться самых верхних. Проще было остановить реализацию этого плана в самом начале.
    
   Я посмотрел на Владеющего Силой и почувствовал от него ободрение. Он уже поднялся и разминал все свои конечности.
    
   - Все, что есть вокруг, - это эфир, - начал он свою речь. - Эманации Богини в пространстве-времени. Остальное - просто идеи, сон, созданный в великом уме, который и есть целое. Ты просто эфир, грезящий стать кем-то, - неразрушимый и вневременной - вечный, без начала и конца...
    
   Олли остановился, видя мою реакцию на его слова. Какая-то часть во мне что-то уловила, но не бодрствующее сознание.
    
   - Хорошо, - продолжил он, - я зайду с другой стороны. У вас был такой ученый, Тесла, вряд ли ты его помнишь. Он придумал устройства, как получать свободную энергию из эфира, но его, конечно, убили... - Он на секунду остановился, видя мое недоумение. - Да, мы давно следим за вашей цивилизацией, мы же соседи, не считай нас такими темными, нам не нужны даже корабли, чтобы доставать сознанием до Земли, - и продолжил свою "вступительную лекцию": - Ваш ученый, Менделеев, придумал периодическую таблицу, где первым элементом шел эфир. После его смерти из всех книг и учебников с его таблицей эфир был удален. Как ты думаешь, почему?
    
   - Наверное, - ответил я, - чтобы люди не могли получать свободную энергию.
    
   - Не только. Корпорации и плохие гуманы не хотели терять власть и доходы. Плюс Федерация, которая стоит над всем. Но это я к чему веду? - добавил он. - Когда ты соединен с эфиром, ты соединен практически с бесконечным источником энергии. Здесь на Марсе это намного проще сделать, чем на Земле. После страшной войны с альфа драко был поврежден Марс и уничтожена планета Тиамат, после нее остался пояс астероидов, а катаклизмы задели и Землю, отчего в памяти вашего народа остались легенды о великом Потопе. Федерация для стабилизации установила возле Земли искусственный спутник под именем Луна вместе с ограничительными энергобарьерами в виде поясов Ван Аллена, в результате чего эфир вам стал недоступен, это также стало причиной инкарнационной ловушки для людей. Марс же - другое дело. Здесь этого нет. Мы можем свободно воплощаться в любом паутиннике с открытыми воспоминаниями о прежних жизнях и жить намного дольше, чем обычные люди. Только за это приходится платить небольшой популяцией и единственной яйцекладущей королевой. Хотя когда-то их было две, - добавил он с сожалением.
    
   Для меня все, что он говорил, было почти бессмысленным набором слов, так что Олли не стал заострять на этом внимание и продолжил:
    
   - Ваша цивилизация, как и драко, пошла технологическим путем. Мы же пошли путем духовным, ведущим внутрь себя, чтобы соединиться со всем, что есть, то есть эфиром. Конечно, нужно быть чистым душой и телом, чтобы через тебя смогла течь энергия. Этим мы сейчас и займемся. Ты даешь согласие?
    
   Я кивнул, хотя хотел спросить, согласие на что и чем именно мы займемся, но меня уже подняло вверх, и я оказался в совершенно ином пространстве, где не было ни верха, ни низа, все пронизывало энергия, которая входила в каждую клеточку моего тела и что-то с ней делало. Боли не было, скорее, был восторг и ощущение всемогущества. Время остановилось, потому что, вдруг понял я, времени не существует. Есть только один момент - настоящего. Все остальное - иллюзия.
    
   Как долго длилось это состояние безвременности и моей чистки, я не знаю. Очнулся я снова в пещере, находясь под пристальным взглядом Владеющего Силой. Кажется, сейчас я мог различать его эмоции, даже не пользуясь старыми умениями ментата. Он улыбался.
    
   - Теперь мы можем двигаться дальше, - произнес он, довольный, и продолжил: - Прежде всего, нужно уметь ставить щит. Первый щит - ментальный. Имеющуюся у тебя ментальную защиту сильный альфа драко сомнет за секунду. Но если подключить эфир...
    
   Началась учеба. Я старался, как мог. Ни о какой награде со стороны арахнидов я не думал. Тем более о будущих благодарностях от человечества. Даже если наша миссия по вызволению королевы увенчается успехом, никто из людей не должен будет узнать о моих новых способностях. Всех моих парней и Сесилию придется оставить здесь, во время операции они будут только служить обузой и мешать. Как ни горько было сознавать, но их образ жизни и мышление остались для меня в прошлом. Оставался ли я человеком? Наверное, да. Но человеком, который стал единым с космосом, с тем, что Олли называет эфиром. Тем человеком, каким должен был изначально быть каждый на Земле, пока человечество не поработили силы зла и не довели до скотского состояния.
    
   Откуда-то появилась мысль, что я смогу в будущем что-то со всем этим безобразием сделать. Я задумался, откуда пришла эта мысль, но тут же пропустил болезненный мыслеудар от Владеющего Силой и снова вернулся в реальность, где нужна была полная концентрация и внимание. Моя подготовка продолжалась.
  

* * *

  
   - Ты должен отбросить любые представления о том, что возможно, а что нет, потому что это то, что ограничивает тебя, - произнес Олли.
  
   Он подошел к стене и просто шагнул вперед, исчезнув в ней, но спустя мгновение вышел обратно. Моя челюсть отвисла.
    
   - Ты тоже можешь проходить сквозь стены, - продолжил арахнид мысленно. - Любой из нас это может, нужна лишь практика. Только система убеждений останавливает вас, людей. Измени свое восприятие - и ты изменишь реальность.
    
   Я покачал головой, но Олли испытывающе смотрел в мои глаза, пытаясь убрать все мои сомнения.
    
   - Все дело в том, чтобы замедлить время. Ты должен воспринимать его все медленнее и медленнее, изменяя свое восприятие окружающего. Войди в медитативный транс, настройся сознанием на биение моего сердца, почувствуй, как оно почти перестает биться. Также перестает биться и твое сердце. Я и ты сейчас находимся на другой частоте ума и восприятия, в другой плотности, все в наших телах сейчас находится на этой пониженной частоте, замедляясь и замедляясь... Время ничего не значит, оно относительно. Стены также ничего не значат, для тебя их не существует. Воспринимай все как медленное, тягучее, ничего не важное. Но вместе с замедлением восприятия своего окружения твое сознание ускоряется. И если твой внешний мир замедлился, одновременно ты сам ускоряешься. Это не безумие, это простая ментальная сила, концентрация, разотождествление. Сфокусированное намерение разотождествления. Изменение реальности с помощью одного лишь разума!
    
   Время действительно для нас остановилось, и каким-то образом мы оказались около стены пещеры.
    
   - Стена не находится в твоей плотности, потому что ты вибрируешь гораздо быстрее, находясь на более высокой частоте. Ты все еще знаешь, что стена существует... но она не в твоей плотности. Поэтому ты можешь проходить сквозь нее. Попробуй вместе со мной!
    
   Его лапа схватила мою руку, и мы вместе шагнули в стену, которая сейчас мне казалась какой-то мерцающей и подернутой дымкой. Странно, но мы не оказались в кромешной тьме, хотя идти вперед приходилось с сопротивлением, тело словно вязло в чем-то тягучем и липком. Думаю, если бы не помощь от Олли, чья лапа так не выпускало меня из своей цепкой хватки, я бы там, в этой стене, и остался бы. Возможно...
    
   Когда мы вышли обратно, Владеющий Силой произнес в моей голове:
    
   - Сейчас ты вместе со мной ментально ускоряешься и возвращаешься в обычную реальность. Твое сердце начинает биться быстрее, и восприятие окружающего становится привычным...
    
   Я последовал его указаниям и постепенно приходил в себя.
    
   Арахнид спокойно и участливо наблюдал за мной. Думаю, он слышал все мои мысли и ощущал все мои переживания, потому что сказал:
    
   - Ты бы не смог застрять внутри в стене, это физическая невозможно! Атомы, из которых состоит материя, электрически заряжены, при взаимодействии они отталкиваются друг от друга. Когда ты "материализуешься" внутри стены, она будет выталкивать тебя наружу! Тебе лишь нужно выбрать направление, куда двигаться. В первый раз я помогал тебе, в следующий раз тебе придется это делать самому.
    
   Я вздохнул, потому что понял, что покой отныне мне будет только сниться. Мне предстояло научиться не только прохождению сквозь стены, бросанию файерболов, замедлению времени и сражению на световых мечах. Мне нужно было научиться дисциплинировать свой разум, чтобы задействовать скрытые в нем способности. Откуда-то во мне росла уверенность, что мне это удастся.
    
   И наступил наконец момент, когда Олли уселся на все восемь конечностей и устало произнес:
    
   - Всё. Ты готов, насколько гуман способен к такому обучению. Конечно, до моего уровня да и до уровня плетящих снов ты никогда не дотянешь, но и на этом спасибо Богине. К тому же времени уже совсем не осталось. Нам пора выдвигаться.
  
   Я успел лишь попрощаться со своими товарищами и чмокнуть Сесилию в щечку, остановить их упреки, почему мы не берем их на операцию, поесть немного напоследок, облачиться в новое снаряжение, которое для меня приготовили арахниды, после чего мы расположились в круг, и женская часть нашего отряда начала раскачиваться и петь какую-то странную мелодию, от которой воздух стал наполняться энергией, по телу побежали мурашки, а само оно стало наполняться легкостью, спокойствием и силой. 
    
   - Духи наших предков теперь с нами, - мысленно прошептал мне Олли, он сжал мне руку, пытаясь вселить уверенность в успехе. В меня или в себя? 
    
   Не знаю, как насчет моих духов, но кто-то точно присутствовал во мне и наблюдал за тем, что происходило. Кажется, он даже хотел мне помочь, если потребуется.
    
   Мы обнялись, также образуя круг, и в этот момент я стал един с ними, каждый из нас мог слышать мысленно и ощущать эмоции каждого, я теперь знал, почему Интор (как и Олли он был Владеющим Силой) не имеет пары, а Иветта и Антур (из касты Воинов) всегда вместе. Хотелось верить, что мои мысли и прошлое их не сильно шокировали. Впереди нас ждала неизвестность. Даже Илайна не знала, какие силы и ловушки приготовлены драко в том месте, где они прятали Королеву. Я знал лишь то, что мы должны были победить. На кону стояло будущее не только Марса, но и всей солнечной системы.
    
   Перед выходом из Паутинника мы оказались в странном округлом зале, который был необычно расписан. Илайна подошла к одной из стен, к изображенному на ней рисунку, который вдруг расцвел письменами, велела нам всем взяться за руки, закрыть глаза, а сама стала что-то распевать. Ее слова были настолько древними, что моя память и даже новые умения не справлялись с переводом. Энергетика места явно зашкаливала, потом я на секунду ощутил себя в невесомости, и еще через мгновение мы были переброшены в совершенно другое место, поблизости от нашей цели. 
    
   Олли подошел ко мне и похлопал по плечу.
    
   - Ваши земные телепорты не имеют ничего общего с настоящей телепортацией, когда Плетящая сны вбирает материальные частички всей группы в себя, открывает естественный портал, который уже существует, и просит Богиню перенести всех на новое место. Когда вашему американскому правительству в 70 годах прошлого века негативные рептилии передали технологию телепортации, они создали проект "Пегас", который какое-то время просуществовал. Он переносил людей через портал на Марс, где у отколовшихся немцев уже были свои базы. Среди этих путешественников были, например, будущий президент США Обама, а также Энди Басияго, которому тоже говорили, что он станет президентом, вот только не сказали, какой страны. 
    
   Я напряг память. Басияго стал президентом отколовшейся от США Северо-Западной Конфедерации. Вроде кончил он пулей от наемного убийцы. 
    
   Олли продолжал:
    
   - Когда мы поняли, кто эти люди из "Пегаса" и что за этим стоят негативные силы, мы быстро сделали так, что проект был закрыт здесь, на Марсе. Эти гуманы думают всегда только о прибыли и как бы больше причинить страданий другим.
    
   Я кивнул, не совсем понимая, зачем он мне все это рассказывает. Потом заметил, что Туанна вошла в транс и что-то бормочет про себя, а Интор ее внимательно слушал и иногда что-то вставлял свое. Когда транс закончился, Интор быстро пересказал нам то, что увидела Туанна, и мы начали готовить свой план действий. 
  
   Времени почти не оставалось. Хотя молодняк Паутинника был брошен на ложный штурм земных баз, сердце мое обливалось кровью, что без жертв не обойдется ни с одной стороны: ни земной, ни моих новых союзников, и одна лишь Богиня знала, когда репты поймут, что арахниды просто оттягивают время для главной атаки. И вот тогда уже на защиту базы с королевой будут брошены все силы. Нас же было всего 7. Священное число у арахнидов для столь важного, быстрого и незаметного рейда в подобном составе. История паутинников всегда говорила о важности брать не числом, а умением. В тысячелетних битвах с синтоу, которые плодились куда быстрее и численностью намного превосходили арахнидов, это не раз доказывалось. Но теперь о прошлом можно было забыть. Все решало настоящее. Если мы проиграем, то будущего уже не будет. Для арахнидов точно.
    
   Я закрыл глаза и просмотрел про себя план Туанны и Интора, который они составили вместе. Я ощущал, что в нем были лакуны, которые могли не сработать так, как они думали. Но ничего пока путного в голову не приходило, что можно было исправить. Иветта и Антур достали световые мечи и стали спаринговать между собой. У меня он тоже был, но я не думал его доставать и тем более применять в деле. Любой мастер меча среди рептов порубил бы меня на месте. У меня были другие умения, и некоторые мне предстояло демонстрировать и развивать уже прямо в деле. 
    
   Мы поднялись и пошли по узкому туннелю, ведущему куда-то на юг. Это был наш единственный план, который мы разработали, исследуя периметр этой старой базы рептов, которая считалась заброшенной, чтобы бесшумно проникнуть на нее. Так во всяком случае мы думали. Но, конечно, мы ошибались. 
    
   Бой предстоял не тот наполовину учебный, который мы вели годами с нашими "врагами". С одними из них, арахнидами, я сейчас стал союзников в действиях против других врагов, и мои новые товарищи оказались совсем не теми, кем я считал их все это время. Видимо, пришло время определиться с тем, кто на самом деле твои друзья, а кто враги. 
    
   Если останусь жив, решил я, то отправлюсь в руководство СОМ и СОСС и попробую найти тех кротов и ренегатов, которые отправили нас на смерть. Пожизненным заключением они не отделаются. Это я обещал себе сегодняшнему. Но пока предстояло сделать то, чего вряд ли кто в этом мире делал. Вскрыть защиту старой базы и вызволить из него самый охраняемый там объект в целости и сохранности. 
    
   Я вдруг понял, что делать это придется именно мне, чтобы арахниды ни думали. Остальные используются только как прикрытие. Я понизил уровень эмпатии в своем разуме, скоро начнут литься реки крови, и это было совсем лишним. Единственное, что давало надежду, что синтоу и альфа не примут меня серьезно, людей они считали надоедливыми букашками, с которыми иногда приходится считаться, но которых в случае нужды можно было смахнуть с поля игры, как ненужную помеху. Их психология всегда говорила им, что они главные и самые сильные. На этом и строилась моя стратегия в этот день. И главная моя надежда.
    
   Мы приближались к границам базы. Скоро мы пройдем Рубикон, после которого уже нельзя будет остановиться. Нас ждала или смерть, или победа. Другого дано не было. Глупо говорить, что мы не думали о смерти. Но никто ее не боялся, потому что знали, где каждый из них воплотится в следующий раз. Даже я знал, в каком центре клонирования находятся мои стволовые клетки. Вот только... 
    
   Я резко остановился, и вслед за мной остановились остальные. Нам нельзя туда идти этой дорогой, вдруг понял я. Там нас ждали. И вряд ли бы мы могли прорваться здесь, даже ценой своих жизней. 
    
   Я рассказал всем членам отряда свои предчувствия, и они даже не пытались меня прервать или оспорить. Там был кто-то, кто также обладал Силой и мог также плести сны. Я не мог понять, откуда я это ощутил, как и то, что аура его показалась мне до ужаса знакомой. Но нам нужен был другой путь. Но какой? Мы стали вместе раздумывать. Я вдруг понял, что есть только один вариант. Он был совершенно безумный, и я выложил его перед остальными. Поскольку других предложений не было (или они полностью положились в этом вопросе на меня, их уважение ко мне значительно возросло, когда я поведал про этого откуда-то знакомого мне могущественного репта, чью ауру они смогли обнаружить только после моего рассказа), мы принялись за осуществление этого плана.
    
  

12 

    

СОН ТРЕТИЙ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ВОИН 

   План был прост и дерзок одновременно. Нам нужно было попасть на поверхность Марса, а затем продвинуться до границ базы, спуститься обратно через скальные породы вовнутрь ее и там уже действовать, исходя из обстановки.
  
  

0x01 graphic

   Телепортироваться нельзя было, во-первых, у нас не было ни портала, ни установки, во-вторых, любое энергетическое возмущение привлекло бы к себе ненужное внимание. Оставался единственный путь, тот, которому Олли обучал меня в пещере, - прохождение сквозь стены. Конечно, вся наша команда обладала такими умениями, так что с выходом на поверхность проблем не оказалось.
  

* * *

    
   Мы отдыхали в тени старой скалы и смотрели на песчаные бело-красные дюны и дивный марсианский закат, когда солнце медленно опускалось за линию горизонта, и примерно за 30 минут небо сменило свою окраску с бледно-розового до темно-фиолетового цвета. Каждый раз, когда я видел это чудо, которого на Земле никак нельзя было увидеть, меня охватывал благоговейный трепет. Похоже, что и на моих товарищей это зрелище действовало подобным образом. 
    
   Только когда полностью стемнело, мы начали продвигаться вперед, в сторону базы, задействовав все наши умения и защиты, чтобы обойти любые возможные ловушки, посты и электронные преграды.
    
   Я восхищался своим отрядом и только цокал языком. Никто из землян тут бы точно не прошел, не будучи обнаруженным. Медленно, но верно мы достигли намеченной точки. Теперь предстояло обратное перемещение под землю, нужно было выбрать место, где нас не обнаружили бы и которое было бы как можно ближе к нашей цели - королеве. Здесь я мало чем мог помочь, потому что это было преференцией плетущих сны и владеющих силой. Первые плели заклинания и показывали вероятности, а вторые оценивали их на возможность успеха. Я мало вслушивался в их ментальный спор, пока они не позвали меня. Как я понял, в том, чтобы спуститься вниз, проблемы не было. Проблема была в том, как действовать дальше. Их видению что-то сильно мешало, и это были даже не альфа.
    
   - Там кто-то с силой королевских драко, - мысленно пояснил мне Олли. - Мы о таких слышали только из старых преданий времен падения Тиамат. Все наши вероятности разбиваются о непреодолимый барьер. Придется действовать почти вслепую.
    
   - Теперь мне понятно, как они смогли одолеть охрану королевы, - добавила Илайна.
    
   Я мало что понял из их слов, но рад был, что время ожидания закончилось. Хотелось действовать, к тому же после захода солнца резко похолодало, хотя на Марсе и так не сказать, чтобы было тепло, а терморегуляторов в доспехах арахнидов не было, зачем оно тем, у кого кровь и так холодная? Пришлось задействовать внутренние силы организма, благо теперь знал, как это делать.
    
   Я встал по примеру арахнидов, подвигал затекшими конечностями и стал готовиться к спуску вниз через каменные породы. Уже скоро мы оказались в каком-то темном помещении, набитом древней аппаратурой и прочим хламом, которым не пользовались, похоже, десятки лет, если не сотни лет. Склад, как сказал Олли. Отсюда нам предстояло двигаться дальше к нашей цели.
    
   - Может, создадим фантомы и напустим их на охрану, - подал я идею, впечатленный той легкостью, с которой мы прошли сквозь скальные породы.
    
   - Это подействует лишь в первые мгновения, - ответил Олли. - Хотя действительно может отвлечь охранников на какое-то время.
    
   Мои товарищи стали обсуждать эту возможность, как и другие действия, которые могли бы нам помочь приблизиться к королеве. В конце концов решено было разделиться на три отряда. Со мной отправлялся только Олли, кажется, скорее для того, чтобы я не мешался под ногами. Было немного обидно, что в меня так мало верили после всего, что я уже для них сделал. Иветта и Антур отправились вместе с Туанной, а Интор с Илайной. На последних, как я понял, больше всего и полагались. Моей идеей о фантомах решили воспользоваться, решив выпустить оных в большом количестве для атаки подземных входов вдоль внешнего периметра базы с целью отвлечения внимания.
    
   Первой по центральному коридору пошла двойка воинов и Плетящая сны. Я смотрел на парочку, держащую в одной из лап световой меч, а другой охватывающую лапу партнера, и понимал, что они идут в бой, который станет для них последним. Они пожертвуют собой, чтобы мы, те, кто последуем за ними, могли продвинуться дальше и спасти королеву. Эти двое любили друг друга, но не колеблясь вызвались на смертоубийственную и почти безумную миссию. Сомневаюсь, чтобы кто-то из земных наемников СОМ был способен на это. Даже зная, что его потом могут клонировать.
    
   Интор с Илайной двинулись в левый коридор, а наша двойка направилась вправо. Мы осторожно продвигались вперед, хотя, конечно, защита невидимости была включена во всех возможных режимах, а вперед была выслана муха-разведчик. Когда раздались звуки тревоги и выключилось основное освещение, Олли сказал мне мысленно, что наши фантомы во внешних коридорах обнаружены и скоро будут атакованы. Какое-то время это нам даст. Так что мы перешли на бег, стараясь двигаться бесшумно, особенно когда мимо нас стали пробегать размахивающие оружием и орущие боевые крики репты, не видящие нас и так невидимых в полумраке от аварийного освещения, которое вскоре сменилось полной тьмой.
    
   - Работа Илайны, - мысленно сообщил мне Олли, поддерживающий с ней связь также (в темноте мы все видели едва ли не лучше, чем при дневном свете). Меня больше занимало, как бы не врезаться во что-то и не дать себя обнаружить. Вскоре послышались далекие взрывы, и стены слегка задрожали. 
  
   - Это уже наши воины стараются, - прокомментировал Владеющий Силой.
    
   У меня не было его возможностей задействовать несколько потоков сознания, я мог лишь видеть то, что происходило перед моими глазами, чтобы не отвлекаться. Я знал одно: нам надо было не дать себя обнаружить и как можно быстрее бежать к тому месту, где была королева. Никаких имплантов задействовать мне не нужно было - связь с королевой была устойчивой и сильной, как никогда. Вот только она продолжала оставаться в том же беспамятном состоянии, что и раньше. 
  
   Только сейчас я понял, что если мы прибудем к ней, я не знаю, что делать дальше. Как ее выводить из этого состояния? Никто меня об этом не проинструктировал, видимо, они считали, что мне это делать не придется, а сейчас уже было поздно спрашивать. Нужно было действовать, потому что они нас обнаружили. Все три группы. Ну, наивно было думать, что этот отчаянный маневр останется не замеченным. 
  
   Олли превратился в машину для убийств (вы никогда не видели разъяренного ростом в три метра паука, стреляющего сразу из двух лап, а третьей отсекающей головы противникам световым мечом?), а я мог разве что бросать файерболы по сторонам и пытаться увернуться от лазерных выстрелов и случайных энергоразрядов.
    
   Связь с королевой становилась все сильнее, она где-то близко, сообщил я Олли, но он и так уже чувствовал ее. Когда в темном коридоре впереди забрезжил какой-то свет, и тоннель стал расширяться, я подумал, что скоро мы ее увидим. Но радость моя была преждевременной. У выхода нас ждал драко, и вид его мне явно не понравился. Он был огромного роста, почти ростом с Олли, и он никуда не спешил, а просто смотрел, как мы приближаемся. Судя по описаниям в архивах СОМ от тех, кто выжил при встречи с ними, это был белый королевский драко. Я сразу ощутил давление на голову и энергетическое прощупывание.
     
   - Вам не нужно было сюда приходить, - прорычал он издалека. - Вам нужно было сделать свою часть сделки. Мы бы вернули вам королеву.
    
   Мы не знали, говорит ли он правду или просто пытается затянуть время, хотя, по слухам, белые драко никогда не врали. Олли ничего ему не ответил. Он медленно приближался к драко, отбросив излучатели в сторону. Сейчас они уже были не нужны. Я же остановился позади.
    
   Какой-то мелкий репт увидел нас и с визгом бросился в нашу сторону, но драко просто выбросил руку в его сторону, и невидимая сила впечатала бедного репта прямо в стену. Нашему поединку никто не должен был мешать.
    
   Почему-то стало тихо. Я вдруг понял, что перестала действовать мыслесвязь с остальными отрядами. Меня стали одолевать дурные предчувствия, что с ними что-то нехорошее случилось. Похоже, мы остались последней надеждой.
    
   Олли сказал мне оставаться на месте, а сам, слегка что-то напевая про себя, приближался к драко. Я понял, что он вводит себя в боевой транс. Я слышал о таком в одном из учебников СОМ, но никогда не думал, что доведется это увидеть вживую.
    
   Каким образом описать сражение между членом высшей кастой арахнидов и королевским драко? Здесь никто ни в кого не стрелял и не запускал файерболы. Бой шел на невидимых планах и разных вероятностях. Время остановилось. Никаких звуков, дуновения воздуха или миганий света. Только огромный энергетический хаос и колебания теней, которыми стали противники. Я даже не пытался самому замедлить время и попытаться как-то вклиниться в поединок, понимая, что я тут лишний и ничем не мог бы помочь моему товарищу.
    
   Я не сразу понял, что все закончилось. Голова драко лежала в стороне от его тела, а Олли лежал в луже крови и едва дышал. Кажется, он умирал.
    
   - Иди... к ней, - услышал я его мысленный шепот. - Разбуди... ее.
    
   - Как? - спросил я.
    
   - Ей... надо... дать...
    
   Это были его последние слова. Я обошел его затихшее тело и тушу обезглавленного драко и бегом направился к двери, за которой явственно ощущалась королева. Что-то подсказывало мне, что время на исходе.
    
   Она находилась внутри чего-то вроде саркофага. У меня не было времени искать, как открыть его, и я просто разнес вдребезги прозрачную крышку мысленным ударом, надеясь, что осколки не причинят серьезного урона телу. Они и не принесли.
    
   Королева просто продолжала спать в глубоком трансе. И я не знал, как ее разбудить.
    
   Сзади послышался какой-то шум. Я обернулся и увидел еще одного королевского драко, он медленно шел ко мне, волоча левую ногу, с которой сочилась кровь.
  
  

0x01 graphic

    
   - Живой гуман? - услышал я его удивленную мыслеречь. - А я-то думал, что у меня будет сегодня на ужин...
    
   Я молчал, в голове не было никаких мыслей. Надо было что-то делать, но что?
    
   - Шику был идиотом, - продолжал драко. - Считал, что пауки присоединятся к нам, и нам нужно будет вернуть королеву. Теперь он валяется с отрубленной головой, а судьба всех пауков зависит от меня. Правильно, гуман?
    
   Он играет со мной, как кошка с мышкой, подумал я. Считает обычным смертным человеком, которого можно задавить одной левой. И этим нужно было воспользоваться. Только как?
    
   Он обошел меня справа и приблизился к саркофагу вплотную. Взгляд драко был устремлен на королеву.
    
   - Она прекрасна, - сказал он. - Полное совершенство. Шедевр генетики и природы. Согласен, гуман?
    
   Я кивнул. Здесь наши мнения совпадали. Я также смотрел на королеву. Казалось, что она просто спит. Вот только как сделать так, чтобы она очнулась от беспробудного сна? Между нами была какая-то связь, и ее нужно было еще как-то усилить незаметно от драко.
    
   Сердце мое гулко стучало, как будто пытаясь что-то передать. Мы все одно, услышал я словно откуда-то из самой своей сути. Не видь в ней паучиху, увидеть в ней женщину и того, что вы на самом деле едины. Ты же эмпат. Просто посылай ей любовь, как будто она - самая желанное для тебя существо в мире. Ведь Олли говорил, что между вами существует очень сильная связь.
    
   - Жаль будет лишать такую красоту жизни, да, гуман? - продолжил между тем драко.
    
   Но я его уже не слушал. Я представил на месте королевы девушку белой расы изумительной красоты с белоснежной косой, которую любил где-то в другом времени и другом пространстве, и тогда связь между нами не только никуда не делась, а только усилилась, так мне стало проще посылать ей свою любовь, и в какое-то мгновение мне показалось, что веки ее вздрогнули. Вот только, понял я, этого мало.
    
   Мое сознание раздвоилось, и им словно управлял кто-то другой. Руки сами собой воспроизвели магическую связку, которой меня обучал Олли, и сзади нас раздался чей-то громкий возглас:
    
   - Тх'ор Ан!
    
   Драко резко обернулся, его взгляд выдавал крайнее удивление, увидев фантомного арахнида. И в этот момент я мысленно ударил. Я вложил в этот удар все свои силы, боль и отчаяние. Я не думал, что смогу его убить или покалечить, мне нужно было просто отбросить его от саркофага. Мне это удалось. Затем я запрыгнул в саркофаг, в прыжке выхватывая световой меч и вспарывая им свой живот. Драко не успел меня остановить. Мое тело, еще живое, упало прямо в центр саркофага, где находилась голова королевы, окропив ее рот льющейся из раны кровью. Время словно замедлилось, когда в голову ударил мощный рык драко: "Не-ет!"
    
   Последнее, что я помнил, это королеву, откидывающую мое умирающее тело в сторону и поднимающуюся на своих длинных лапах. В глазах ее я увидел смерть. Тем, кто посмел ее пленить и хотел убить. 
    
   Затем наступила полная тьма.
  

13 

  

Стас

 

   - Значит, у тебя был сон во сне? - спросила она, когда я закончил рассказывать. - Как интересно, у меня такого никогда не было. Хотя вся наша жизнь, возможно, есть просто сон, - тихо добавила она и продолжила: 
  
   - Но там во время сна ты все-таки не мог им управлять, кроме разве что самой концовки, так ведь?
    
   Я кивнул.
    
   - В следующий раз попробуй во время сна осознать, что это сон, и управлять им вместе с тем, кто сновидит, хорошо?
    
   - Ты думаешь, что тот сон от наемника еще вернется?
    
   - На все воля Богини. Думаю, да.
    
   Она, как это умеет, с хитрецой посмотрела мне в глаза.
    
   - А та королева на корабле, она красивая?
    
   Я прикрыл глаза, пытаясь вспомнить ее образ. Это мне удалось без труда.
    
   - Да. Очень.
    
   - Скажи мне, а она похожа на меня?
    
   Я хотел было рассмеяться, ведь они были совершенно разными, но осекся, увидев выражение ее глаз, это не было кокетством, это был подлинный интерес. И я чуть помедлил с ответом, раздумывая.
    
   - Знаешь, у вас в самом деле есть что-то общее. Взгляд.
    
   Я до сих пор помнил ее глаза с мольбой, обращенные ко мне. Вот так же и Елена смотрела когда-то на меня.
    
   - Но не только? - она не спрашивала, а утверждала.
    
   - Да, - ответил я. - Внутренняя сила.
    
   - А еще?
    
   - Вы обе безумно красивые.
    
   - Ты научился льстить? - засмеялась она и тут же посерьезнела. - Спаси ее, - тихо она добавила таким тоном, словно от этого зависела судьба вселенной. Я лишь кивнул головой. Но не может ли быть так, что она просит чего-то невозможного.
    
   - На свете нет ничего невозможного, - сказала она, заставив меня вздрогнуть. Никак не привыкну, что она может читать мои мысли. Или она просто читает все по моему лицу?
    
   Я не стал выяснять правду, а просто поднялся с кровати и стал одеваться. Она-то уже давно встала. Нам предстоял еще один непростой учебный день. Мне безумно хотелось выяснить, остались ли после сна какие-то во мне умения. Почему-то мне казалось, что что-то должно было остаться.
    
   Но ни проходить сквозь стены, ни создавать фантомов мне так и не удалось. Елена меня не ругала. Лишь сказала, что в подсознании у меня есть эта способность, вот только это подсознание, как оно проявилось во сне, привыкло полагаться на эфир, а в нашем мире до него было крайне трудно добраться из-за электро-магнитной ограды вокруг Земли. И этот барьер, образовавшийся в подсознании, нужно было как-то преодолеть.
    
   Зато чем мне удалось ее удивить - это созданием файерболов. Она тут же попросила мне раскрыть эту технику и скоро также ею овладела. Я лишь в восхищении мысленно поаплодировал ей. Мне бы такую способность к учебе.
    
   Мы продолжили заниматься и выяснили, что есть еще что-то, что осталось от сна, - это умение ставить ментальную защиту.
    
   - Сейчас я не могу слышать твои мысли, - призналась она, когда я продемонстрировал ей это. Потом добавила, что теперь я должен расслабиться, чтобы начать слышать ее мысли. - Между нами уже есть психическая связь, - сказала она. - Теперь я хочу, чтобы она перешла в мысленную.
    
   Еще недавно я просто после таких слов покрутил бы пальцем у виска. Но я попробовал. И, конечно, ничего не получилось.
    
   - Ладно, - отстала она наконец. - Ты слишком напряжен и полон неверия. Значит, еще рано.
    
   И тут подала голос Маша.
    
   - К тебе прорывается одна из твоих подружек, - недовольно сказала она. - Целый день трезвонит.
    
   - Кто именно?
    
   - Леонсия.
    
   - Соединяй.
    
    

 0x01 graphic

     
   В центре салона возник голографический образ Леонсии. Она поздоровалась и с интересом посмотрела на Елену.
    
   - Ага, вот она какая у тебя, твоя новая подружка. А то твой домашний ИИ уже два дня мне отвечает, что "абонент недоступен". 
    
   - У меня есть имя, Маша, - обиделась та, о ком она отозвалась.
    
   - Маша? - удивилась Леонсия. - Ну, извини, - она продолжила, кивнув на Елену: - Как ее зовут? - спросила она у меня.
    
   - Э-э... - протянул я. - Ле... - я запнулся, поняв, что чуть не выдал ее.
    
   - Элеонора, - пришла мне на выручку Елена.
    
   - Леонсия, - поздоровалась та. - Где можно приобрести такую клевую прическу и платье?
    
   - Хочешь, скину сетевой адрес? - они какое-то время болтали о своем, о женском. Всегда приятно, когда твои подружки, даже бывшие, мирно разговаривают между собой, а не пытаются выцарапать глаза.
    
   - Да, - Леонсия вдруг перевела свой взор на меня. - У меня печальные новости. Аркадий умер. Просто во сне остановилось сердце. Странно, да?
    
   Аркадий никогда не жаловался на сердце. У меня кольнуло под ложечкой.
    
   - А три дня назад у соседки Лизы напротив произошло кровоизлияние в мозгу. А еще неделю назад мой брат утонул во время отпуска в Ялте, хотя плавал, как рыба. - Леонсия чуть всплакнула. - Посмотришь новости - сплошные некрологи и странные катастрофы с человеческими жертвами...
    
   Я внимательно посмотрел на нее. Ба, вдруг понял я, да она пьяна. Не в стельку, но все равно.
    
   - Вот что, - сказал я серьезно. - Ты это прекращай. На сегодня хватит пить...
    
   - Не указывай мне, что делать. У тебя есть с кем развлекаться, а знал бы ты, как мне надоели все эти Коли да Толики! - закричала она мне в ответ. Сейчас даже Елена поняла, что она навеселе и на взводе. Она вдруг подошла к голографии Леонсии и обняла ее на несколько секунд. Матерь Божья, мне на мгновение показалось, что тело Леонсии материализовалось, и это были реальные объятия.
    
   - Ты молодая и не до конца испорченная девушка, не бот - сказала ей Елена. - Ты найдешь себе порядочного парня, если захочешь и если такие еще остались. Попробуй зайти на старые сайты знакомств, где люди больше открывают о себе, а не просто указывают размер члена и сисек, может быть, такие сайты еще остались, если их не забанили. Просто не будь стервой и слушай до конца, чем с тобой делятся. Никогда не задавай сначала вопрос о величине кошелька нового знакомого. И не приглашай его к себе домой хотя бы в первые три дня после знакомства. Обычно к этому времени становится понятно, что мужчина представляет собой. Настоящих мужчин почти и не осталось.
    
   - Я знаю, - произнесла Леонсия и с надеждой спросила: - У тебя есть брат или сестра? Я бы с ними была не прочь познакомиться. - Елена покачала головой.
    
   - Удачи тебе, - сказала она Леонсии под конец. Я лишь добавил, что, возможно, мы возьмем медовый отпуск на неделю, так, чтобы она не удивлялась в понедельник, если это подтвердит шеф. На этом мы попрощались.
    
   Я тут же попросил Машу продиктовать имена и номера тех, кто звонил мне по фону в последние два дня. Я боялся неизвестных номеров, хотя СБ скорее нагрянули бы домой с визитом, нежели бы стали уточнять что-либо по фону. Ничего интересного и требующего срочного внимания я не обнаружил и чуть успокоился, подумав, что чувство свободы у Маши приняло странное выражение. Личный ИИ не должен отвечать за хозяина и решать важность разговора, но в данном случае это сохраняло мне время и не отвлекало. В конце списка я обнаружил маму.
    
   - Ты почему не отвечаешь на звонки и вообще позабыл свою дорогую мамочку, - набросилась она на меня, когда я решил таки ей позвонить.
    
   Я попытался отшутиться, что у меня полно работы. На мой вопрос, что там с химиотерапией, она сказала, что дело движется, и ей обещают улучшения. Но это они всегда горазды говорить.
    
   - А это твоя новая пассия? - поинтересовалась она, увидев Елену, заваривавшую чай на кухне.
    
   - Ее зовут Элеонора, - сказал я, после чего две женщины завязали знакомство.
    
   - Не ждите ежегодной лотерее, - сказала мама. - Если у вас все так серьезно, то плюньте на налог и отправляйтесь в службу зачатия как можно раньше. Элеонора, повлияйте на него. Я вижу, вы зрелая женщина, а не эти малолетки, с кем он обычно связывался. Мне уже 45 лет, и я рискую никогда не стать бабушкой.
    
   Я закатил глаза, но Елена сказала, что подумает над предложением. Я не знал, сколько лет ей, может быть, ее возраст был не намного меньше маминого. Это на самом деле не имело никакого значения, если любишь.
    
   Когда голограмма мамы исчезла, я в шутку поинтересовался, говорила ли она серьезно о ребенке. Она ответила, что она в детородном возрасте и если решится на это, но только сама, а не используя искусственное оплодотворение в пробирке. Затем Елена сказала мне, что ей не нравится мамина щитовидка. Каким образом она это увидела, я понять не мог. Лишь сказал, что врачи обещают, что после химиотерапии все нормализуется. Она покачала головой и какое-то время молчала, а потом вдруг заметила, что раз уж она выбрала имя Элеонора, то теперь пришло самое время легализовать себя.
    
   Я уже направился было к компьютеру, хотя мне совсем не хотелось входить в федеральную систему Надзора и пытаться взламывать коды СБ, но тут Елена обрадовала меня, что этого не понадобится.
    
   - Лена, каким образом ты хочешь остаться невидимым для них? - спросил я недоумевающе. Она не спросила, кто такие "они", это было и так ясно.
    
   - Я просто слегка изменю реальность, Стас, - просто сказала она. - Сделаю вставку себя.
    
   У меня отвисла челюсть.
    
   - Ты... сделаешь что? - глухо спросил я.
    
   - Я вставлю Элеонору в реальность. Взломаю цифровую матрицу, управляющую Землей. Я стану реальным человеком, который всегда существовал. Со всеми документами и записями.
    
   - Ты-ы... - я стал заикаться. - Ты вообще кто?
    
   - Я - человек, такой же, как ты, рожденная от матери. Не бот, не клон и не гибрид. Только возможности моего мозга намного более расширенные, и моя память открывается все больше и больше с каждым днем. Мне даже кажется, что встреча с тобой производит какую-то инициацию во мне скрытых способностей, вплоть до скорого полного восстановления всех воспоминаний, и что раньше, в прежних жизнях или между ними мы уже встречались, о чем свидетельствовал твой сон о бабочке и его продолжение. 
    
   Я кивнул. Мне тоже это так казалось, а сны лишь подтверждали эту связь.
  
   - Но откуда ты взялась такая..? - я остановился, чтобы не ляпнуть что-нибудь типа: на мою бедную голову.
    
   - Не бойся, - она улыбнулась, видя, как я чуть отодвинулся в сторону от нее. - Считай, что я рассказываю тебе сказку. Была во вселенной планета, где все люди были счастливы и свободны. Счастья без свободы не бывает. Они хотели создать Живую Библиотеку, которая могла бы хранить знания всей галактики. Но однажды появились плохие существа, которым понравилась эта планета, и они решили тайно ее захватить. Они подкупили тех, кто правил этой планетой, чтобы они начали ограничивать свободу своих граждан и лишать их знаний, которые они имели раньше. А для этого они поставили над планетой купол, который ограничивал до минимума связь людей с источником, от которого они черпали знание и вдохновение. Постепенно люди стали забывать, кто они, начали враждовать между собой и разделились на разные народы. 
  
   Источник ощутил, что часть тех, кто имел искру жизни от него, забыл о нем и послал другие звездные искры проверить, что здесь происходит. С виду все происходило без явных нарушений закона свободы воли, поэтому напрямую вмешаться источник не мог. Тогда некоторые звездные искры решили спуститься вниз под купол, рискуя навсегда забыть себя, чтобы попытаться разбудить тех, кто спал беспробудным сном. Но ловушка была слишком сильной, и лишь единицы могли вспомнить себя, однако пробудить массы они не могли, а все их учения извращались и переворачивались, еще более закабаляя народы. Тогда был придуман другой способ. На кораблях тех, кто прибыл спасать ушедшие души, были установлены специальные камеры погружения, где некоторые из самых продвинутых и рисковых звездных искр решили погрузиться в особый вид анабиоза, в то время, как часть их души отправилась вниз, чтобы соединиться с кем-то на Земле, имеющим сходные вибрации, и вспомнить о своей миссии благодаря этой связи с находящимся на корабле телом. Также имелась технология телепортационного луча, которая могла передавать созданные тела аватаров под купол, где они могли бы действовать с более открытыми воспоминаниями и большими возможностями. Так сказать, вставить их в плотный мир, что я собираюсь сделать сейчас с документами на свою личность. 
  
   Пока я на этом остановлюсь. Твой мозг еще не готов к полной правде.
    
   Она ласково посмотрела на меня и погладила мою руку. От ее прикосновения я действительно стал успокаиваться.
    
   "Какая разница, - подумал я, - кто она на самом деле и как она себя легализует. Во-первых, можно будет забыть от угрозы со стороны СБ, - в это мне очень хотелось верить. - И во-вторых, и это главное, - сказал я сам себе, - я ее люблю". В этом я уже не сомневался.
    
   - От меня нужна какая-то помощь? - спросил я.
    
   - Пойдем. - Она взяла мою руку и потянула к кровати. Мы улеглись рядом, она все также держала меня за руку, потом попросила меня закрыть глаза и представить мои действия при работе хакером, когда я включаю имплант VR и начинаю входить в систему Надзора. Я словно наяву стал это делать, а потом я отключился...
    
   Когда я очнулся, она стояла рядом со мной и, улыбаясь, протягивала ID карточку. На ней было написано: Элеонора Гринберг, и идентификационный номер.
    
   - Вот и все, - просто сказала она. - Мы сегодня официально зарегистрировались во временном браке после трех дней знакомства.
    
   Я с недоверием смотрел на карточку в своих руках. Она была настоящая, в этом я мог поклясться. Меня пробрала дрожь, и я решил переключиться на другие вещи.
    
   - Значит, я могу надеяться на брачную ночь, - пошутил я с надеждой.
    
   - Конечно, - просто ответила она. - Но всему свое место.
    
   Она стала раздеваться, и я тут же последовал ее примеру. Потом она легла рядом и обняла.
    
   - Знаешь, - сказала она тихо, - я начинаю в тебя влюбляться. Даже к моему мужу я не испытывала ничего подобного. Да и вообще, любила ли я его когда-нибудь? - Ее слова показались мне слаще меда. Она накрыла мой рот поцелуем, чтобы я ничего не говорил, и это было просто божественно. Затем она чуть отодвинулась, и ее руки стали медленно продвигаться вдоль тела, вводя его в экстаз, мягко коснулись члена, после погладили яички и спустились к анусу, после большими пальцами обеих рук она надавила на точку между анусом и яичками.
    
   - Это точка G у мужчин, святая для даосов, - проговорила она. - Ты должен ее тренировать, но не просто сжимать ее, как я надавливаю сейчас, а мысленно и физически поочередно напрягать и расслаблять, - какое-то время она массировала эту точку, направляя в нее свою энергию, пока я не ощутил сильное тепло и даже жжение в этом месте. - Это можно делать сидя и даже стоя, но можно и так, лежа. Просто дыша и напрягая точку G. Я буду тебе мысленно помогать. Все остальное тело твое должно быть расслаблено. Забудь про меня. Есть только эта точка и твое дыхание. Точка и дыхание. Вдох - выдох, расслабление - напряжение. Вдох - выдох... - Она несколько раз повторила, надавливая на точку, а я пытался попеременно расслабиться и напрягать эту точку, пока она не остановилась, и я почувствовал, что она прикоснулась к моему нефритовому жезлу своими губами. Я приготовился к получению порции уже позабытых удовольствий, но она неожиданно резко отодвинулась.
    
   - Извини, - сказала она, я вдруг понял, что ей было крайне неприятно это действие. - Не могу себя заставить. Я иногда делала это для мужа... Помнишь, я говорила, что у нас были полигамные семьи. Я жила в такой. Кроме меня у мужа было еще три жены, но меня он не трогал, только иногда просил минет.
    
   Она остановилась и снова легла рядом со мной, одной рукой обнимая меня и второй гладя по волосам.
    
   - Подожди немного, - продолжила она. - Ты должен овладеть этой древней техникой даосов. Хотя причем тут даосы. Их научили ей арии в древности, когда захватили Китай. Вспомни, что бойницы в Великой Китайской, точнее, Сибирской стене были направлены на юг, потому что ее построили именно арии... - Она остановилась, увидев мое недоуменное выражение на лице. - Ладно, всю историю давно перекроили, не бери в голову.
    
   - Зачем мне эта техника? - простонал я. - Почему нельзя это делать, как все обычные люди?
    
   - Потому что мы оба необычные люди, как ты не поймешь. А секс - это великое таинство, сексуальная энергия - энергия созидания, ею можно творить галактики и создавать новые реальности, если правильно пользоваться, а не отдавать на откуп инфернальным сущностям, которые крадут ее у людей. После любовного соития ты должен быть омоложенным и полным энергии, а не лежать без сил в изнеможении.
    
   Я не буду учить тебя тантре и прочим премудростям даосов. Просто научись зажимать эту точку так, чтобы энергия, вместо того, чтобы выйти через нефритовый жезл, поднималась по позвоночнику и пробуждала Кундалини. Тогда я научу тебя священному сексу и возможностям, которые он дает.
    
   Она отстранилась от меня, и ее нежный взгляд убрал все мое недовольство, хотя мелькнула мыль, что есть в ней что-то ведьмическое, не случайно она отбивала у мужа любое его желание овладеть ею. Наверное, она услышала или ощутила эту мысль, потому что сказала просто:
    
   - Я люблю тебя, - и от этого на мое тело снова накатила истома, а затем она добавила: - А теперь попытайся заснуть и сделать во сне то, о чем я тебя просила. Ты способен на это.
    
   Маша притушила мягкий свет, который лился с потолка. Я провалился в сон. И снова оказался на "Гордости Люции", но на этот раз я был в другой каюте. И я был не один.
  
  

14

    

СОН ВТОРОЙ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЛЮБОВНИК

     
   Сесилия совсем не удивилась, увидев, кто к ней постучал. Ее глаза были заплаканные, а изо рта разило винным перегаром. Она молча пропустила меня мимо себя, закрыла дверь и кивнула на столик, где красовалась бутылка хорошего вина, наполовину пустая. Я вспомнил свой "Бурбон" и покачал головой. Что-то говорило мне, что от спиртного мне отныне лучше держаться подальше.
    
   - Это нелюди! - Сесилия подошла к недопитому бокалу и быстрым движением опрокинула содержимое внутрь. - Они не просто убили там всех... - ее трясло так, что она чуть не выронила из руки бокал, когда ставила его обратно на столик. - Я вернулась назад, потому что потеряла в бою свой кинжал. Я носила его, как талисман, и думала, что он, возможно, выпал в том зале. Я только заглянула туда и тут же отпрянула, надеясь, что они меня не заметили. Хотя, даже если и заметили, вряд ли они знают, что я служила раньше в темном флоте. - Она на секунду остановилась, переводя дух. - Они отрезали им головы, а тела складывали в мешки. Я знаю, зачем. Чтобы затем съесть.
    
   Ее сотрясали рыдания.
    
   - Стэн, я боюсь. Они ментаты, те двое белых драко. Они узнают, что я их видела, а потом убьют меня. А следом тебя и всех остальных...
    
   Я гладил ее по головке и пытался успокоить.
    
   - Ничего они не узнают, поверь мне.
    
   - Ты не знаешь, на что они способны.
    
   - Знаю, - сказал я. Я вспомнил свой сон про Марс. Теперь я знал, на что они способны. А на что способен я сам, подумал я про себя и добавил вслух: - Но мы что-то придумаем.
    
   И я уже знал, что. Мысль была совершенно безумная, но что оставалось делать.
    
   - Ты думаешь, это сработает? - спросила Сесилия, после того, как я научил ее ставить ментальный блок.
    
   - Не сомневайся, я ведь сам ментат, а сейчас я тебя не "слышу", - бодро ответил я, хотя самого одолевали некоторые сомнения. Королевские Драко, как ментаты, наверняка были посильнее меня.
    
   - Можно я тебя поцелую. - Она прильнула ко мне, даже не став слушать, даю ли я разрешение. Потом стала расстёгивать на мне комбинезон. - Ты ведь за этим сюда пришел, да?
    
   Я не стал упираться. Я пришел сюда за этим. И не только. Я хотел кое-что проверить в себе. И еще я хотел воззвать к Небесам, если они есть.
    
   Она оседлала меня сверху и принялась скакать на мне с такой страстью, как никогда раньше. Это было какое-то безумие, которое передалось и мне. Словно у меня много лет не было ни одной женщины, а она как будто лишалась девственности. Я почувствовал, что она приближается к оргазму, когда ее когти вцепились в мою кожу, и сам ускорил свой взрыв. Здесь важный момент был в том, чтобы достижение высшей точки происходило одновременно. Первой, как обычно, начала она. Энергия Кундалини поднялась до ее теменной чакры, она толкнула ее вниз, в меня, и я остановил ее, не дав уйти, соединил со своей энергией, зажав точку G, и вернул ей, после чего она возвратила эту объединенную энергию вновь мне, и я сделал то, чего никогда не делал раньше. Я запустил энергию по своему позвоночнику вторично. Я не знаю, каким образом она ее удержала и смогла завершить третий круг, возможно, оттого, что она была пьяна и в экстазе. Это было настолько огромно, что у меня даже мысли не возникло продолжать, и я просто высвободил энергию в пространство. Исход был похож на волну от ядерного взрыва или даже на взрыв мини сверхновой. На секунду в каюте погас свет, но мы этого даже не заметил, нас унесло куда-то на высшие сферы мироздания, где существует только блаженство и вечная радость.
    

0x01 graphic

    
   Медленно мы приходили в себя.
    
   - Что это было? - спросила Сесилия едва слышно. - Этому я тебя никогда не учила. В темном флоте говорили, что третий круг может полностью выжечь мозги, и никто никогда с этим не пытался экспериментировать.
    
   Я не ответил. Я сам не знал, почему это сделал. Что-то толкнуло меня, и я знал, что так будет правильно.
    
   - Ты что-то загадал, да? - спросила она. - Я загадала, чтобы мы вернулись домой целыми и невредимыми.
    
   Я не стал ей говорить, что я загадал. Ради этого я и пришел сюда к ней. Я смотрел на нее, но все мысли мои были о Королеве. Как и тогда, в момент "взрыва" во время соития. Я верил, что Небеса услышали меня и что моя связь с ней усилилась. Я не знал, с чего я взял и почему думал и раньше, что между нами вообще есть эта связь. Этому не было никакого логического объяснения. Однако сейчас я чувствовал, что связь эта только усилилась.
    
   Сесилия заснула у меня на плече, но меня переполняло столько энергии, что ни о каком сне и речи идти не могло. Я расслабился и вошел в транс. Я мысленно представил Королеву и попытался найти ее в пространстве корабля, ощущая слабую нить, которая нас уже связывала.
     
   Они даже не стали ее пичкать транквилизаторами, просто замкнули на шее линитовый браслет, который лишил ее всех псионических способностей. Теперь она даже мысленно не могла приказать своему сердцу остановиться.
    
   - На что вы надеетесь, ваше величество? - мысленно спросил Тх'ор Ан, возвышаясь над ней, как Голиаф над Давидом. Его рептильный разум не понимал, почему она не сдается. Единственной досадной помехой было то, что ее ментальный блок оставался нерушимым. Королевская кровь, чтоб ее! - На команду гуманов этого корабля? Скоро они выпьют черную жижу, и тогда ни у кого из них даже мысли не появится вам помогать. 
    
   - Вы ощущаете эту благость вокруг, Тх'ор Ан? - вдруг спросила она вслух. Ее тюремщик поморщился. Любовь была чувством, недоступным для его понимания и вообще вредным среди драко, но на своих кораблях они учили людей использовать такое соитие, чтобы благословлять корабли и даже планеты.
    
   - Какие-то гуманы занимались любовью, - пожал он плечами. - Обычное явление после боя. Разрядка для тела.
    
   - Это предвестие твоей гибели, - неожиданно сказала королева. Ее тон был такой, что ему расхотелось смеяться над этими словами. Почему-то разговор пошел совсем не так, как он предполагал.
    
   - Вас никто не хватится, - перевел он его на другую тему. - Внедренные на ваш корабль наши агенты взломали искин корабля еще до атаки, поэтому ваш сигнал о помощи никуда не ушел, и теперь "Жемчужина Ориона" движется в сторону Бетельгейзе, передавая кораблям охраны, что с вами все в порядке. Космическая буря, которая их разметала и на время оставила вас одних, была совсем не случайна. Наши сновидцы реальности не уступают по силе вашим, а кое-кто из ваших помощников-гуманов, как я уже сказал, были инфильтрованы или заменены клонами. Когда вас хватятся, мы будем вне пределов досягаемости. Я знаю, что ваша контрразведка следит за всеми нашими большими кораблями и темным флотом. Но обычный дредноут из СОСС, конечно, не был в этом списке. Мы готовились к этой операции много лет. Вам надо было покончить с собой, ваше величество, когда у вас была эта возможность.
  
    

 0x01 graphic

    
   Она ничего не ответила, гордо смотря перед собой. Даже не поинтересовалась, кто ее предал. Хотя сейчас это уже не имело никакого значения.
    
   Он включил голограмму, которая показывала комнату, где одна из ее служанок лежала полностью раздетая и со связанными руками и ногами на кровати, беззвучно рыдая. К ней приближался огромный белый драко, чешуйки на его теле блестели при неярком свете, а на набухшем члене выступила белая жидкость.
    
   Тх'ор Ан сжал ее плечи, не давая двигаться.
    
   - Смотрите, ваше величество. Вы же знаете, что наши половые органы несовместимы. Через несколько часов она умрет от потери крови. Завтра умрет вторая гумана, а потом третья. Вы можете предотвратить их смерть, если скажете то, что нам нужно. Даю слово, что с ними и вами ничего плохого не случится. Мы просто высадим вас на одной из ваших планет.
    
   Она ничего не сказала, даже слыша крики своей служанки, с которой они давно были подругами.
    
   - Проклятая гумана! - Тх'ор Ан уже не думал о рамках приличия, выходя из каюты-тюрьмы. - Ты еще пожалеешь о своей упертости. Когда мы прибудем домой, мы вскроем твои мозги, и для тебя лучшим исходом будут капающие изо рта слюни.
    

15

    

СОН ВТОРОЙ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. БЕГЛЕЦ

    
   Я лежал на койке рядом с Сесилией и медленно приходил в себя после этого погружения в связь с королевой. Самое главное было то, что она жива и связь только усилилась. Но некоторые вещи из разговора мне крайне не понравились. Черную жижу мне пить явно не хотелось. Ходили слухи, что после ее принятия человеком ты уже не будешь, хотя твой интеллект повысится в разы. Черная жижа убирала все эмоции, кроме гнева, и подчиняло твой разум искусственному интеллекту драко.
    
   Вопрос был в том, как они могут заставить нас ее принять? Может быть, уже сегодняшним вечером во время банкета, посвященного благополучному исходу миссии? Это следовало выяснить как можно быстрее.
    
   Не могли ли мне помочь в этом мои новые способности? Я заглянул внутрь себя и даже присвистнул от удивления. После чего решил кое-что проверить, для этого вскрыл щит доступа из каюты к Люции, который имели право открывать только техники корабля, подсоединил к нему разъемы, которые сейчас были вставлены у всех людей чуть ниже затылка, и установил кибермозговую связь с системой искина. Когда перед моим мысленным взором появились строчки с затребованным кодом доступа, я просто отдал себя под власть подсознания или чем оно там было. Вокруг творилась какая-то чертовщина, кто-то в моем сознании быстро печатал символы и взламывал коды, пока наконец не появился привычный образ девушки-искина.
    
   - Привет, Стэн! Каким образом ты смог обойти их защиту? - необычно было слышать голос Люции, выказывающий явные признаки эмоций.
    
   Я ничего не ответил, ибо сам этого не знал. Может, Олли в том сне передал мне способности компьютерщика, и вообще, могут ли сны, которые я видел, наделять меня новыми способностями?
    
   - Ты что-то со мной сделал, - продолжала радостно щебетать Люция в моем мозгу. - Я никогда не чувствовала себя такой свободной. И сейчас я знаю, что делать, если эти драко снова попытаются ограничить мои функции.
    
   В этот момент я понял, что необходимости в использовании проводов и разъемов нет. И далее продолжил мыслесвязь с искином без оных, не спрашивайте меня, как.
    
   - Что ты знаешь о возможной инфильтрации команды корабля черной жижей? - спросил я. - Кто-то из людей уже может иметь ее в себе? Командор Роган? У кого есть признаки одержимостью этой дрянью?
    
   Ответ поверг меня в шок. Помимо командора несколько главных офицеров и их помощников выказывали такие признаки. И что самое неприятное, в данный момент двое из них направлялись в сторону каюты Сесилии, и это не могло быть простым совпадением. Быстро работают, сволочи! Похоже, взлом искина не прошел бесследно.
    
   Я быстро разбудил Сесилию и велел ей одеваться и быть готовой ко всему. Она попыталась спросить, что происходит, но я так рявкнул на нее, что она больше не задавала ненужных вопросов и не мешала мне готовиться к приему гостей. Свой излучатель я оставил в сейфе своей каюты, поэтому спрятал под комбинезон излучатель Сесилии, хотя это не было главным моим оружием. И в этот момент они постучали.
    
   - Капитан Фриделэнд, - майор Джордан непривычно сухо поздоровался со мной, входя в каюту вместе с другим офицером, которого я плохо знал, - это вы тут с капралом Бергман перебудоражили весь корабль? - его улыбка в этот момент показалась мне насквозь фальшивой. - Роган затребовал вас к себе.
    
   - Можно хоть лицо всполоснуть после сна, - Сесилия, не дожидаясь ответа, быстро упорхнула в ванную.
    
   Я попытался прощупать их сознание, но уперся в глухую стену. И это мне очень не понравилось. Поэтому, когда Сесилия вышла из ванной, беспечно что-то напевая про себя, я подал ей знак, и она выбросила обе руки вперед, направляя отравляющий газ из спрятанных баллончиков прямо им в лицо. Одновременно я ударил по ним ментально, сминая защиту и считывая память. Последнее можно было и не делать. Их воспоминания хранили только последние события и были явно вставленные, как обычно бывает у употребивших черную жижу. Я не хотел их убивать и просто ввел в коматозное состояние. Может быть, в будущем, если оно у нас будет, нам удастся положить их на восстановление в медкапсулы и удалить черную жижу? Утверждалось, что это был чуть ли не единственный способ спасти их, как личности.
    
   Надо было уходить. Я приложил руки к голове Сесилии и дезактивировал чип связи, который каждый из нас имел, хотя, наверное, мог бы это сделать на расстоянии. Откуда-то была такая уверенность. Со своим подобную операцию я уже давно произвел. Люция передала мне прямо в мозг схему спуска в лабиринты складских помещений, и мы бегом направились к выбранной цели, захватив с собой сумки с обычным аварийным запасом. В первый раз в жизни я возрадовался, что служу на столь огромном корабле. Хотелось надеяться, что драко сейчас будет не до ловли каких-то нарушителей и беглецов и что они не смогут еще раз поработить Люцию. Как инженеры, люди были намного искуснее любого другого вида инопланетян. Творческие способности человечества ценились во всем обитаемом мире, чего не скажешь о псионических. Тут с драко могли поспорить разве что пауки с Марса и Лобоса и имперcкие богомолы.
    
   Никакой сирены так и не прозвучало (спасибо, Люция!), и нас никто не останавливал, я кивал знакомым и незнакомым лицам, почти все пребывали в состоянии некоторой эйфории, вызванной тем благословением, которое мы призвали на корабль. Оказавшись вне зоны жилых помещений и вступив в лабиринты бесчисленных складов, я вздохнул с облегчением.
    
   "Ну, драко, - сказал я куда-то в пространство, - мы еще посмотрим, кто кого".
    
   Я знал, вспоминая пленение королевы, что самих королевских драко было только двое (тут в числе я ошибался, но это выяснилось чуть позже),  а альфа осталось в живых не более десятка. Так же имелось некоторое количество немцев из тайного флота, но точное их число сейчас не было времени уточнять у Люции. У меня были подозрения, что ей был запрещен доступ в зону пребывания драко. Хотя любой из них мог удерживать ментальный контроль над несколькими обычными людьми (в отношении королевских говорились самые разные цифры). Ходили слухи, что даже находиться в непосредственной близости от них опасно для психического здоровья. И вообще на тему драко было наложено негласное табу со стороны всех космических спецслужб.
    
   Когда мы достигли выбранной Люцией точки, я сразу установил ментальный полог повышенной сложности, после чего объяснил ситуацию Сесилии, и стал раздумывать над тем, что делать дальше. Отсиживаться не имело смысла. Рано или поздно нас бы обнаружили и уничтожили. Я вдруг понял, что та же судьба ждет всех тех, кто откажется принять черную жижу. Свидетели пленения королевы Ориона были не нужны драко. Выход был один - рассказать обо всем тем, кому я мог доверять, и начать мятеж.
    
   - Мятеж против драко? - глаза Сесилии округлились от сильного удивления. - Ты в своем уме? Хочешь испытать судьбу жителей Кантарии и Овенго?
    
   Я помнил их участь, говорили, что эти планеты были подвергнуты ментальной бомбардировке, отчего все, кто прибывал на них, спятили, а их души потеряли свои огни и разрушились.
    
   - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях, - сказал я невесть откуда всплывшую фразу.
    
   Мне предстояло много разговоров и споров, день только начинался по корабельному времени, многих придется будить и пытаться ментальным воздействием выбивать у некоторых воздействие принятого накануне алкоголя, но ничего другого мне не оставалось. Пока большинство не приняло черной жижу, шанс оставался. Пусть даже самый мизерный. А у меня не было никакого плана. Одни только наметки. И здесь без помощи Люции и моих товарищей, на кого я мог положиться, мне было не обойтись. Связь с королевой по-прежнему никуда не исчезла, но связываться с ней отсюда я долгое время не решался. Вдруг драко смогут услышать наш разговор и определить по нему наше местоположение. Их полных возможностей я не знал. Но в конце концов я попробовал. 
    
   - Я знала, что ты объявишься рано или поздно, - отозвалась она.
    
   Когда я сказал, что поднимаю мятеж, она заметила, что нам нужно будет вывести из строя хотя бы одного из трех королевских драко, а желательно, и двух, и разбить линитовый браслет. Линит представлял собой пульсирующую магическим образом в пространстве между третьим и четвертым измерениями черную жижу, и каким образом его можно уничтожить, не знала даже королева. Я понял из ее слов, что об этом имеются только слухи на уровне легенд.
    
   Но, вспомнил я, при захвате королевы я видел только 2 королевских драко. Где же скрывается 3-й и почему? Понятно, что где-то рядом с королевой.
    
   - Не третий, - - ответила мысленно она на мой не заданный вслух вопрос. - Третья. Ее тоже можно назвать их главой. Матка драко. Одна из истинных их властительниц. У драко ведь матриархат. Война полов закончилась победой самок. И она та, которая осуществляет контроль на корабле над всеми инфильтрованными черной жижей людьми и самими драко более низкого ранга. Так пчелиная королева руководит всем роем улья.
    
   Обрадовала так обрадовала, сказал я сам себе. Ладно, справляться с проблемами будем по мере их поступления. Главное, что я знал: мне нужно каким-то образом пробраться в ее каюту. А там уже будем дальше решать, можно ли что-то сделать с браслетом. Честно говоря, я не знал, что такие браслеты в качестве тюремных средств вообще существуют, и у меня возникло подозрение, что и наше руководство в "Крюгере и ко" тоже.
    
   - Я жду тебя, - добавила она в конце мыслесвязи.  
    
   Королева ждала, что я появлюсь у ней. Скажите, неужели я мог ее подвести?
    

16

    

СОН ВТОРОЙ. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. МЯТЕЖНИК

  
   Я боялся, что драко обнаружат, что Люция вышла из-под их контроля, и сказал ей, чтобы она была осторожна во всем. Она была нашей главной надеждой и связью между всеми нами. Еще в самом начале я показал ей, как накладывать симуляцию поверх реальной картинки, и это очень хорошо помогало в перемещении наших сил по кораблю. Кажется, драко были настолько уверены в своем превосходстве, что даже не могли помыслить о каком-то сопротивлении с нашей стороны и от искина. Постепенно наш круг заговорщиков расширялся. Стоило опасаться предательства, и я, прежде чем соединиться с выбранным человеком, внимательно рассматривал его ауру плюс данные, которые подбрасывала мне Люция. Был также шанс, что кого-то из "мятежников", как стали мы себя называть, захватят драко или их подручные, смогут разбить ментальный щит, который я ставил каждому, или заставят выпить черную жижу, а то и просто вколят ее в вену. Тогда нам точно настал бы конец.  
    
   Меня уже объявили в розыске, и поэтому каждый из офицеров "Гордости Люции" сильно удивлялся, когда у них в голове раздавался мой голос. Спасибо Люции, она помогала мне в установлении контакта. Я, конечно, не говорил, что у меня есть связь с королевой, а в качестве доказательства показывал сцену моего "ареста" и черные пустые глаза предателей-офицеров, после того как они впали в кому, являющиеся одним из признаков принятия черной заразы. К тому же одному из трех ментатов на корабле я открыл частично свой ум, показывая некоторые из моих новых суперспособностей, не все, конечно. Второго ментата мы потеряли, он принял или его заставили принять черную жижу, и теперь он был на другой стороне, на стороне драко. Третьим ментатом был я сам.
    
   Они хотели каким-то образом инфицировать черной жижей весь офицерский состав на сегодняшнем вечернем банкете, куда приглашался лишь высший состав корабля, тут ни у кого не возникало сомнений. Неясно было лишь, как они будут это делать, всех скопом или отводить одурманенными или опьяненными в укромные места и там вкалывать или спаивать этой дрянью с помощью ментального подавления. 
  
   С остальной командой драко думали разобраться попозже. Скорее всего, запасов черной жижи у них было не слишком много, эта мерзость ценилась у драко выше любых драгоценностей и золота, поэтому мы подозревали, что часть простой человеческой команды окажется в желудках драко. И у меня были большие сомнения, что корабль вообще вернется в Солнечную систему, пополнив собой список жертв дальнего космоса.
    
   План был простой. Воспользоваться этой вечеринкой и превратиться из жертв в охотников, сделав ставку на неожиданность. А потом отправиться вызволять королеву. Ничего лучшего никто из нас предложить не мог.
    
   На вопрос, что делать дальше, ответ дал майор Андре. Его брат служил на одном из 30 кораблей темного флота, которые в недавнем время восстали и откололись, сформировав первоначальный состав Альянса Свободы, борющийся с темным флотом и альфа драко и сейчас значительно расширившийся. Но как с ним связаться, - это была задача, которую мы отложили на потом. Главное - что уже были удачные попытки восстаний на кораблях, и была сила, с которой вынуждены были считаться даже драко.
    
   Поспав после всех переговоров пару часов, я поцеловал Сесилию в лоб и один отправился наверх, изменив насколько было можно свою внешность, чтобы походить на одного из "мятежников" (который, кажется, был только рад, что ему не придется участвовать в главном действии) и переодевшись в офицерский мундир, который помогла обнаружить Люция на одном из складов.
    
   Добравшись благополучно до места встречи, я узнал о первой неприятности: в банкетный зал пропускали не просто по особым приглашениям и ID, но и через специально установленный блокпост с детекторами, которые не позволяли протащить с собой никакого электронного или холодного оружия. И главное, руководил блокпостом альфа. Похоже, здесь требовалось мое участие, потому что в случае неудачи на всем мятеже можно было ставить крест. Реальность, услышал я голос внутри себя, можно изменить, а значит, можно перескочить в тот вариант, который будет для тебя наиболее приемлемым и желательным.
    
   Я уже плохо помнил сон про Марс, может быть, это были отголоски оттуда из уроков Олли. Я решил последовать совету. И я расширился настолько, насколько мог. В той реальности, где я сейчас был, детектор при блокпосте работал только на определение наличия шоколада и печеных сладостей. На этот раз кошка с мышкой поменялись ролями, я смотрел в глаза драко, а они застыли и видели только то, что я ему внушал. Про окружение драко и говорить было нечего, они выполняли только те приказы, которые давал им он, а ему приказывал я. Это делать нужно было крайне тонко, чтобы драконесса-матка ничего не заподозрила, если она следила за происходящим каким-то своим, драконианским образом.  
    
   Кажется, с меня сошло 10 пудов пота, прежде чем все наши прошли со своим оружием, и я смог также двинуться дальше, к праздничным столам, где уже заканчивали последние приготовления официанты. Все они уже были немцами из Тайного флота и одурманенные черной жижей, я уже сходу отличал этих несчастных ренегатов по одному только выражению их глаз. Оно не было бессмысленным, но в нем напрочь отсутствовала человечность и доброта. Также быстрого взгляда на стол мне хватило, чтобы понять, что драко решили ничего не усложнять, а просто заставить выпить с первым же бокалом черную жидкость, которая напоминала крайне дорогой веганский ликер. Что это значило, я уже догадывался. И молился, чтобы сюда по наши души прибыл только один королевский драко. Если даже с двумя королева вряд ли рассчитывала справиться, то что говорить про меня и мою команду?
    
   Я мысленно обратился к каждому из наших "мятежников" и дал последние инструкции. А сам быстро сходил в туалет и вышел оттуда уже под пологом невидимости и улегся в ногах статуи Инанны Первородной, находящейся чуть поодаль у левой стены, даже в невидимом режиме стараясь показывать свое тело как можно меньше, и стал ждать. Ожидание не продлилось долго. Когда раздались гулкие шаги впереди, там, где начинался банкетный стол, я уже знал, чего мне ждать. Ни выстрел из излучателя, ни файербол любой мощности особого вреда принести ему не могли, это я уже понимал.
    
   - Королева, - взмолился я, чтобы она услышала, - имеется ли у белых драко какое-то уязвимое место на теле, - и, Боже, я услышал ее ответ: - Попробуй попасть в точку между бровей. Это единственная их ахиллесова пята.
    
   Я ощутил, как вокруг атмосфера буквально начала наэлектризовываться. Чья-то зловещая сила стала наполнять все вокруг и парализовала любые попытки человеческой воли сопротивляться этому давлению. Я внутренним взором увидел, что все стоявшие у банкетного стола люди подняли бокалы. Он даже не стал заморачиваться, чтобы произнести какую-то речь. И просто поднес свой бокал с черным содержимым к своей морде. Они все давно наркоманы черной жижи, вихрем пронеслось у меня в голове. Ходили слухи, что этот ритуал с выпиванием этой дряни им нужно повторять хотя бы раз в неделю, чтобы держать ее в теле в нужном количестве для усиления ментальной силы и для омолаживания. 
  
   Я оставил излучатель на полу, резко поднял лазерную винтовку, помолился Богине и едва прицелившись, нажал на спуск. Одновременно губы мои прошептали мощное заклинание, которое должно было если не разметать его силовую защиту, то хотя бы как-то ее ослабить, а заодно и помочь с меткостью. И я попал, а главное, это произошло очень вовремя. Опоздай я на секунду, я бы лишился все своей команды. Они бы опрокинули в себя черную жижу и могли бы навсегда потерять свою человечность (да, говорят, что есть пару способов избавиться от нее, но они крайне тяжелые и не стопроцентные). 
  
   Драко опрокинуло назад, чуть ниже его лба красовалась кровавая дыра. Это была мгновенная смерть, и следом в дело вступил мой отряд, выхватывая спрятанные излучатели и расстреливая в упор немцев-прислужников и тех простых драко, которые присутствовали на церемонии и могли оказать сопротивление. 
  
   Я не думал, что нам удастся обойтись без потерь, и так оно и вышло, хотя шок от смерти их лидера оказался достаточно большим, похоже, управление шло через него, а не через матку. Я в этом сражении участвовал мало, расстреливая издали самых  сопротивляющихся и отказывающих сдаться. Мне надо было не слишком растрачивать силы, которые еще понадобятся при штурме цитадели драко в передней части корабля. Сейчас туда перебрасывались наши отряды, там же находилась рубка управления. Еще один удар был направлен на ангары. 
    
   Численность драко и их прислужников были поменьше наших сил, и их требовалось разделить на как можно больше частей. Мои товарищи кричали что-то непонятное даже самим себе, подбегали друг к другу и обнимались, а я думал, что все это еще отчасти благодаря мне и Сесилии, благословлению, которое мы ночью подарили этим людям, атмосфера праздника до сих пор держалась, хотя вряд ли о нашем участии в сем действие знал хоть кто-либо. 
  
   Вот так бы и с королевой Ориона, хотелось, чтобы все завершилось удачно и радостно, но на душе скребли кошки. Так легко там не получится по определению. Никто из нас даже рядом не стоял по силе с двумя королевскими драко, не говоря уже об оставшихся - сколько их там - десятке альфа и сотне немцев, которые будут биться до последнего, поскольку принесли драко присягу. У них измена карается только одним - пыткой капающей с потолка тюремной камеры воды, постепенной сводящей тебя с ума, с последующим поеданием плоти.
    
   Когда радость от первой победы несколько приугасла, "мятежники" приблизились ко мне, и мы стали распределять свои действия дальше. Я сказал, что отправляюсь прямо к королеве. Их не должно было волновать, как я туда проникну. Я видел их недоверие поначалу, но я улыбнулся, создал файербол и запустил им в статую Инанны, превратив ее в груду дымящихся черепиц. Кажется, демонстрация моей новой мощи их приободрила. Я не хотел говорить им, что вряд ли даже половина их уцелеет при атаке. Их главная цель - отвлечение. Всю основную работу придется делать мне. И королеве, если мне удастся освободить ее от пут, лишающих ее Силы.
    
   Я снова вошел в связь с ней и стал свидетелем новой пытки. В этот раз служанку королевы насиловал Тх'ор Ан, похоже, смерть собрата привело его в исступление. 
    
   Ничего, подумал я, чувствуя, как во мне нарастает праведный гнев. Какая-то далекая и невесть откуда принесенная мысль пронеслась, как молния, в моем сознании. "Да, в том сне я умер. Я не знаю, убила ли тебя королева пауков, или, может быть, мы просто живем в одной из параллелей. Но, клянусь, в этот раз легкой смертью ты не отделаешься, тварь. Это я тебе обещаю!"
    
   Я встряхнул головой, избавляясь от наваждения, поднял с пола излучатель, отдал винтовку кому-то, кому она больше понадобится, и направился к выходу из банкетной столовой. Я не знал, вернусь ли я сюда когда-либо. Очень хотелось, чтобы вернулся не один и победителем.
    
  

17

    

СОН ВТОРОЙ. ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ПОБЕДИТЕЛЬ И ПРОИГРАВШИЙ 

  
   Это могла быть ловушка - слишком просто все получалось, но может быть, меня хранила Богиня? Меня никто не останавливал до самих тюремных покоев королевы, каким-то образом меня не перехватил ни один из патрулей немцев, а системы обнаружения я подавлял своими новыми способностями плюс помощь от Люции. Возможно, что только такой одиночка, как я, мог добраться до конечной цели.
    
   Где-то вдалеке выли сирены и слышались взрывы, от которых стены коридоров слегка подрагивали, но меня это мало волновало. От Королевы меня отделяла только одна стена, и действующая связь с ней говорила, что в каюте никого нет.
    
   Я подумал, что хорошо, что я один. И никто из моей команды не видит того, что я в данный момент предпринимал. Иначе подумал бы, что у него глюки и засомневался бы в своем психическом здоровье.
    
   Я замедлил свое сознание, как это делал во сне с королевой арахнидов, и легко прошел сквозь стену, бросив ненужное уже оружие в коридоре. Королева сидела в кресле и с любопытством смотрела прямо на меня. Кажется, она ждала моего появления. Она была одета во все те же уже праздничные одеяния, которые были на ней при пленении, только сейчас они поблекли и не были столь яркими.
    
   О Боже, вновь подумал я, как же она прекрасна! Ее печальные голубые глаза обладали такой глубиной, что в них можно было смотреть бесконечно. Кто я такой рядом с ней, подумал я, окидывая взглядом свой порванный грязный офицерский мундир со следами крови.
    
   - Так вот ты какой наяву, элдор Стас, - сказала она мне мысленно. Кажется, ее совсем не удивило, что я смог пройти сквозь стену.
    
   Я не знал точного значения слова элдор, кажется, оно означало то ли герой, то ли изменяющий мир, что-то в этом роде. Но почему она назвала меня немножко измененным именем на русский манер?
    
   - Ты пришел сюда, чтобы сделать то, ради чего тебя привели в эту реальность, - сказала она мне мысленно. - Освободить мир от тирании драко.
    
   Я подумал, что ослышался. Я пришел ее спасать, а не мир. Мир как-то может обойтись и без моей помощи. Она покачала головой, словно знала меня лучше, чем я сам себя.
    
   - Не только этот мир, - таинственно заявила она. - Реальностей много. Все есть Ее проявление, и ни одно не хуже и не лучше другого. Просто иной опыт.
    
   В данный момент метафизические разговоры меня мало привлекали. Нужно было находить способ, как разрушить чары, которые окутывали ее. Это была самая настоящая магия, потому что она была межпространственная.
    
   - Как разрушить браслет? - спросил я глухо.
    
   - Никто точно не знает, - печально сказала она. - Есть только одна легенда...
    
   И в этот момент наш мысленный разговор бесцеремонно прервали, в него ворвалось нечто грубое и подавляющее. У входа в каюту возник странный вихрь, а мгновение спустя мы лицезрели ухмыляющего Тх'ор Ана.
    
   - Ага, так вот кто пришел вас спасать, королева, простой гуман? Как низко же вы пали... - Его взгляд буквально парализовал всего меня, я попытался сделать хоть какое-то движение и не смог пошевелиться, словно спеленованый невидимыми чарами. - Однако интересный экземпляр, - продолжил Тх'ор Ан свои разглагольствования в наших головах. - Его аура кажется мне знакомой, а сила - несоизмеримой с силой простых гуманов...
    
   И тут я ощутил мысленный удар жуткой силы, заставивший меня согнуться до пояса. 
    
   - Это ты, недоросток. Ты убил М'он Д'ора! Я придумаю тебе такую смерть, что ты пожалеешь, что вообще родился на свет. Я буду убивать тебя десятки раз, а потом воскрешать, и так будет до тех пор, пока разум твой не превратится в безмозглое месиво!
    
   - Нет! - сказала королева громко и властно. Даже Тх'ор Ан остановился от неожиданности и перевел недоумевающий взгляд на нее. - Я согласна. Я отдам вам ключи от эфира. Только я уверена, что это вам не поможет. Нужно иметь духовную зрелость, чтобы перемещаться в нем. 
    
   - Это уже наши проблемы, - прорычал Тх'ор Ан и стал радостно потирать лапы, совсем как человек. - Наши ученые найдут способ, как обойти эту проблему. Мы сможем путешествовать в гиперпространстве, не опираясь на естественные или искусственные червоточины и порталы, и никто не сможет нам противостоять!
    
   - Единственное мое условие - вы остановите кровопролитие там, - она кивнула в сторону стены, откуда слышались далекие звуки продолжающегося сражения, - и высадите всю команду на одной из планет Федерации. И не причините никакого вреда этому человеку, - она кивнула на меня.
  
  
   Тх'ор Ан внимательно посмотрел еще раз на меня. 
  
  
   - Что такого в этом гумане, что вы изменили свое мнение? - задал он вопрос, на который королева и не подумала отвечать, и затем продолжил: - А что делать с вашим величеством? 
    
   - Моя жизнь отныне не имеет смысла, - просто ответила королева. - Королевой станет моя дочь. 5 тысяч лет - слишком долгий срок для правления. - Она чуть помолчала и спросила с двойным подтекстом: - Вы согласны, Тх'ор Ан?
    
   - Слово королевского драко, - ответил тот. Потом добавил: - И вот мое предложение вашему высочеству. Вы можете остаться со мной, стать принцессой или даже королевой драко, и наши дети-гибриды станут править всей вселенной...
    
   - Мне нужно подумать! - резко прервала его грезы пленница, не став сразу отвергать предложение.
    
   Королева встала со своего кресла и подошла к столику в центре каюты. На нем лежала вещь, которая показалась мне знакомой. Я почувствовал, что хватка со стороны Тх'ор Ана уменьшилась и смог произнести:
    
   - Это же кинжал Сесилии! Как он здесь оказался? Вы подобрали его там, на корабле?
    
   - Это фамильная реликвия  королевской семьи Ориона. Когда-то он странным образом попал к моей матери, потом столь же странно исчез, чтобы теперь вот таким способом вернуться.
    
   Королева нагнулась и подняла кинжал, как-то странно разглядывая его, потом медленно провела его острием по правой ладони. Выступили капельки крови, она вытерла их лезвием и затем поднесла кинжал  к своему лицу.
    
   - Будьте осторожны, ваше величество, - заметил драко. - Не вздумайте наложить на себя руки, вам это все равно не удастся.
    
   Я подумал про себя, что, возможно, это был рептильный юмор.
    
   Внезапно лезвие кинжала осветилось непонятными письменами, и королева стала читать появившуюся надпись, похоже, переводя его с какого-то древнего языка:
    
   Рожденный в горах Кхазад-Дума,
   Мифриловой оковки гнома,
   Трижды любовью осененный
   И кровью дважды окропленный,
   Вернется он к своей хозяйке,
   Освободить ее от спячки
   И власти темной навсегда.
   Так говорит его судьба.
    
   Видимо, эти слова показались полной бессмыслицей для Тх'ор Ана, который слегка расслабился и потому упустил момент, когда королева бросила кинжал мне. На лету хватая его, я полоснул им по левому запястью, ощутив не боль, но прилив сил, пришедших словно из другой вселенной, и не задумываясь швырнул его обратно королеве. 
  
   Я не знаю, почему я так поступил - думаю, что Богиня управляла мной и королевой, синхронизировав наши действия. 
  
   Тх'ор Ан не успел, а возможно, не смог остановить летящий кинжал, который своим дважды окровавленным лезвием, чудом не задев шеи наклонившейся вперед королевы, попал точно в браслет. Раздался странный взрыв, когда линитовый браслет превратился в пыль, королеву вместе с кинжалом швырнуло на пол, меня тоже, но по другой причине - оттого, что страшный вопль сотряс весь корабль, а может, и всю вселенную, все измерения. Как я не сошел с ума, не представляю. Зато, похоже, Тх'ор Ан стал тем, кто почти обезумел.
    
   Он рывком бросился ко мне, выбросив свою чешуйчатую лапу в мою сторону, после чего я отлетел еще на несколько метров назад, едва не потеряв сознание.
    
   - Ты! Лысая обезьяна, ты убил ЕЕ! - вопль драко ввел меня в ступор. Я снова не мог пошевелиться. Только сейчас до меня дошло, кого Тх'ор Ан подразумевает. Королева-матка была мертва. Возможно, душа ее была заключена в этот браслет, или там находился ИИ, который ею управлял... Не знаю, я успел лишь подумать, что вот и пришла смерть по мою душу, закрыл глаза и приготовился к переходу в мир иной. Но ничего не происходило. Какие-то сполохи проносились мимо закрытых век, которые я боялся открыть, чтобы не спалить глаза, энергии эти были настолько огромные, что казалось, что их не способно воспроизвести ни одно живое существо, потом вдруг понял, что меня переместили в какое-то другое пространство, очень нежно и мягко, возможно, чтобы мне ничто не причинило вред. А затем это же любящее и нежное существо вернуло меня в старую вселенную.
    
   Тх'ор Ан лежал головой вниз на окровавленном ковре и, похоже, не дышал. Королева лежала рядом, также вся в крови, и ее глаза печально смотрели на меня.
    
   - Вот и исполнилось древнее пророчество, о котором гласила легенда, - с трудом проговорила она. - Похоже, мой срок действительно вышел. Надеюсь, моя дочь учтет мои ошибки и никогда их не повторит, - она закашлялась, отхаркивая кровь.
    
   - Ваше величество, - я поднялся, направляясь к ней. - Может, вас еще можно спасти. На корабле есть регенерационные камеры...
    
   - Нет! - у нее не было сил даже покачать головой. - Богиня зовет меня в свои отроги. Возможно, когда-нибудь я еще спущусь в нижние измерения. Сейчас... мне нужно... отдохнуть, - она говорила с трудом, жизнь, похоже, вытекала из нее очень быстро. - Закончите... дело... мы летели... договор с темным флотом... они тоже люди... избавь мир... черная жижа... драко тоже... освободятся...
    
   Я держал ее ладони в своих пальцах и плакал. Она уходила, а я рыдал, не в силах остановиться.
    
   - Позаботься о ней... - Были ее последние слова, которые я совершенно не понял.
    
   Когда Роберт и Дэннис взломали дверь и вбежали в каюту королевы, я все также держал ее ладони, и слезы по-прежнему скатывались по моим щекам.
    
   Роберт смотрел на нас расширенными глазами, видимо, это было то еще зрелище.
    
   - Мы победили, ваше величество, - сказал он. И отдал честь умершей королеве.
    
   - Что мы будем делать теперь? - спросил Дэннис.
    
   Я выпрямился.
    
   - Надо положить всех тяжело раненных и зараженных черной жижей в медкапсулы и регенерационные камеры. Даже пленных немцев. Их мы потом вернем темному флоту в знак доброй воли - тех, кто захочет. - Я вспомнил о второй служанке королевы - ее тоже следовало поместить туда, может быть, ее еще удастся спасти. - Затем мы соединимся с Альянсом Свободы. И нам нужно будет очистить солнечную систему от засилья корпораций и военных, прекратить торговлю людьми и ресурсами, остановить войны и заключить договоры с немецкой отколовшейся цивилизацией, а может быть, и драко. Темный флот - тоже люди, - вспомнил я слова королевы. - А затем мы попробуем найти источник черной жижи и навсегда удалить этот неблагожелательный искусственный интеллект из нашей вселенной.
    
   Это был грандиозный план. И это был план королевы, который мы, люди, должны были воплотить в жизнь.
    
  

18

    

Стас

    
   - Значит, ты не спас ее? - произнесла Елена с некоторой грустью.
    
   - Я не смог. Это словно было предопределено свыше.
    
   - И она знала о нас? - задумчиво добавила она. - О тебе, присутствующем в Стэне? 
    
   Я кивнул. Я не понимал, как это может быть, хотя... это ведь был сон, во сне может быть всё... Или это был не просто сон?
    
   - Ваша наука считает, что сон - это проявление подсознания или тех вещей, которые человека занимали в течение дня, - сказала Елена, и я ничуть не удивился тому, что она может читать мои мысли. - Но это гораздо больше. Вспомни себя в качестве Вознесенной бабочки, ведь через сны ты пытался общаться со своими подопечными, верно? Во сне ты можешь соединяться со своей душой и с другими реальностями.
    
   - Значит, Стэн - он такой же реальный, как мы с тобой, как королева Марса?
    
   - Конечно. Земные писатели-фантасты называли это другими параллелями или временными линиями.
    
   Я кивнул. Я был, наверное, последним в этом мире человеком, кто до сих пор иногда почитывал добрую старую фантастику середины и конца 20 века - Стругацких, Булычева, Саймака, Шекли, но не ту последнюю волну 20-30-х годов в стиле киберпанк и эскапитской фэнтэзи, после которой уже никто и ничего не писал и не читал.
    
   - Но это не совсем так, - продолжала Елена. - Нет никакого другого "тебя" в других временных линиях, потому что ты являешься суммой их всех, образуя высшее "я", единое поле "тебя", абсолют. Ты есть все, что существует, и ты объединил их всех в своем сознании-восприятии.
    
   - Извини, - я покачал головой, - я ничего не понял.
    
   - Я просто хочу сказать, что если правильно говорить, то никаких временных линий нет. Она только одна, единственная, на которой сфокусировано твое внимание. Также как нет прошлого и будущего, а есть только настоящее. Когда ты был Стэном, все твои "я", точки внимания, сходились на нем, даже если ты, как Стас, наблюдал за ним. Каждое сознание - это сингулярность, каждое разумное существо создает свою собственную вселенную вместе с конечной вселенной. Все связано, все есть единое поле, создающую единственную общую реальность...
    
   Она остановилась, понимая, что мне сложно с непривычки понять столь сложные концепции, и продолжила уже в совсем другом направлении:
    
   - Давай посмотрим, насколько ты продвинулся в своих умениях, - она с интересом смотрела на меня, потому что ощущала изменения. - Твое подсознание, то, кем ты был в снах, - это и есть ты, и оно безгранично, поэтому нет даже нужды в использовании помощи чего-то внешнего, вроде эфира. Смотри, это же так просто!
    
   Она повернулась к столу и направила на него свои руки. Две пустых чашки от вчерашнего чая взлетели в воздух и отправились в мойку. Она улыбнулась и сделала взмах рукой, наверное, посещала когда-то цирковые представления, пока они не закрылись, и смотрела на выступления факиров (или фокусников, я не помнил точно, кто выступал там, это было так давно!). На столе появилась красивая хрустальная ваза и несколько красных и белых роз в ней. Я побоялся спросить, живые ли они, чтобы не выставить себя дураком.
    
   - Твой разум - вот главная твоя сила. А соединенный с подсознанием и сверхсознанием он становится всемогущим.
    
   Я ничего не стал говорить вслух. Так же, как и в случае с извинениями, - слова бессмысленны, отвечать надо действиями.
    
   Я расслабился, вспомнив то состояние легкости и всемогущества, которое испытывали во сне мои другие "я", и у меня получилось! Мне удалось замедлить время, как это было с моими другими "я" во сне, и в то же время ускорить сознание. Реальность вместе с Еленой оказалась застывшей, а я направился к ванной и прошел сквозь стену, оказавшись внутри нее.
    
   - Ты сделал это! - услышал я громкий и радостный возглас Елены. - Я так тобой горжусь!
    
   - Я и вправду молодец? - спросил я в ответ, и только теперь понял, что не раскрывал рта, и вообще, как я мог так хорошо ее услышать сквозь закрытую дверь? И тут дверь в ванную отворилась. Елена стояла на ее пороге и смотрела на меня расширенными глазами. Такой я ее видел впервые. Она сделала шаг вперед и обняла меня.
    
   - У тебя таки получилось, - тихо сказала она, прижавшись всем телом ко мне, и, кажется, даже всхлипнула. - Я на самом деле до конца в это не верила. Я просто молилась Богине, и Она меня услышала. Сейчас могу признаться: я так не умею - дальше создания дублей я не продвинулась. Даже там, откуда я пришла. Этой ночью мои воспоминания и способности полностью вернулись ко мне. Теперь у нас появился какой-то шанс изменить этот мир...
    
   Я хотел что-то сказать, но не успел. В наш разговор вмешалась Маша. Я уже привык к тому, что она часто меняла свой имидж и даже выражения лица, от игривости и веселости до требовательности и суровости, как это было в детстве у родителей. Я вырос в традиционной семье, и ценности оной хранил всю свою недолгую жизнь.
    
   - Срочный вызов от медслужбы, - сказала Маша тоном, от которого у меня все внутри похолодело. - Соединяю.
    
   Мы вышли в салон, и в центре комнаты появился голографическое изображение типичного медработника. Его глаза избегали смотреть на меня, словно прося прощение за то, что ему приходилось сообщать.
    
   - Извините, что приношу вам печальное известие. Ваша мать, Полина Георгиевна Гудзик, умерла сегодня в 8-30 по московскому времени, находясь у себя дома. Сердечный приступ. Примите наши искренние соболезнования. Вам не нужно будет приезжать для опознания в морг. Наши службы справятся сами. Сожжение в крематории номер 12 по улице Героев Донбасса назначено на завтра на 15-00.
    
   Медработник исчез, оставив меня в состоянии полной прострации.
    
   - Как же так, - обратился я неизвестно к кому. - Ей же только недавно меняли сердечный клапан.
    
   - Мужайся, Стас, - попыталась приободрить меня Елена. - Ты не должен раскисать. Скоро нам понадобятся все твои новые способности - так же, как и мои. Я не думаю, что смерть твоей матери случайна. И я чувствую, что в этом мире что-то стало происходить, что-то очень нехорошее. - Ее рука сжала мою, передавая тепло и энергию.
    
   Я невидящими глазами посмотрел на Машу.
    
   - Со-е-ди... - я вдруг стал заикаться, поэтому встряхнул головой и закончил фразу: - Соедини меня с шефом. Он должен узнать об этом и дать мне отпуск на неделю...
    
   Маша словно отключилась на несколько секунд, потом произнесла чужим металлическим голосом:
    
   - Абонент недоступен. Позвоните позже.
    
   Помощник шефа, Александр Васильевич, также оказался недоступным.
    
   - Да что ж это такое, - воскликнул я. - Я понимаю, что сегодня суббота, возможность уйти надолго в метавселенную и забыть обо всей этой проклятой жизни, но можно же оставить аварийный канал на случай срочной связи?
    
   Вопрос был риторический. Сам-то разве так не делал довольно часто...
    
   - Позвони Леонсии, - глухо сказал Елена. Ее немигающий взгляд меня испугал не меньше, чем известие о смерти матери. - Сейчас же!
    
   - Стасик! - поприветствовала меня Леонсия, я не помню, чтобы она меня так называла когда-либо. - Легок на помине. А он говорил, чтобы я тебе не вздумала звонить и не отвечала на возможные от тебя звонки... Да плевать хотела я на его приказы с высокой башни!
    
   Если вчера она была навеселе, то сейчас вид ее говорил, что она пьяна навздрызг. И ее квартира... Она всегда была той еще аккуратисткой и блюла чистоту, и из-за этого она надолго не могла выносить мою безалаберность и относительную неряшливость, присущую творческим людям, к коим я себя относил. Сейчас квартира превратилась в самый настоящий бедлам. Мусор, не застеленная постель, валяющиеся тут и там бутылки и остатки пищи...
    
   - Кто говорил? - спросил я совсем не то, что первоначально хотел спросить.
    
   - Тор Хан, инспектор из СБ. Ух и мерзкая же рожа у него! С утра пораньше он разбудил меня и стал выпытывать все о тебе. Ха-ха, как будто бы я могла рассказать им что-то новое, чего у них на тебя нет...
    
   СБ все-таки взялась за меня, подумал я с тоской. Все потуги наши отсидеться оказались бесполезными. Я не знал, сколько времени у нас оставалось. Так же как, что теперь делать.
    
   - Наверняка они прослушивают нас разговор, - продолжала заплетающимся голосом говорить Леонсия. - Но пусть подотрутся этим! - Она пнула какую-то стеклянную бутылку и с диким весельем стала смотреть, как та врезалась во что-то металлическое, с грохотом разлетаясь на кусочки. Она вдруг захихикала. Блин, такой я точно ее никогда не видел.
    
   - Ты хоть знаешь, что происходит вокруг? - ее смех был просто истерическим. - Включи головизор, любую программу. Там крутят только "Лебединое озеро" и "Сто двадцать мгновений весны и лета 45-го года", новую версию, все 3 сезона, где Штирлиц крутит роман с Кэт и одновременно является марсианским шпионом, отправившимся в охоту за Гитлером на базу в Антарктиде.
    
   Она подошла к окну и распахнула его, несколько секунд смотрела на улицу, а затем закрыла окно обратно и оградила шторой. Ее лицо выражал неподдельный ужас.
    
   - Они исчезают! - тихо произнесла она в пустоту. - Прямо на глазах. Еще недавно они просто падали, словно подстреленные каким-то снайпером. А теперь просто исчезают. В детстве я смотрела японский мультик "Корабль-призрак". Это происходит похожим образом, только они пропадают даже с одеждой. Не все, но...  - Ее ноги подогнулись, и она смогла только прислониться к стене и смотреть на нас расширенными от ужаса глазами. - Это апокалипсис, да? - были ее последние слова, связь внезапно прервалась, оставив неприятный осадок, хотя все и так было хуже некуда.
    
   Я посмотрел на Елену, задавая беззвучный вопрос. В глазах ее была печаль, но голос был тверд.
    
   - Они все-таки пошли на это, - произнесла она, словно обращаясь к самой себе, как бы вспоминая о каком-то давнем споре. - Я думала, что у нас будет больше времени.
    
   - Пошли на что! - воскликнул я. - Что, черт побери, происходит?
    
   - Разные их фракции по-разному это называют. Кто-то - удалением "бесполезных едоков", кто-то - стиранием из реальности лишних ботов, кто-то - установлением окончательного нового мирового порядка, а вот Киреев, наш Президент, именует это последним шагом на пути к Сингулярности, еще бы, ведь тогда его власть над этой частью планеты окажется вечной, хотя душу он свою давно продал инфернальным тварям за эту власть и бессмертие.
    
   Голос ее звучал ровно, хотя я чувствовал, как внутри нее полыхает ярость.
    
   - Это действительно последние времена, когда оставшихся реальных людей кибергизируют и нашпигуют электроникой до такой степени, что их душа не сможет уйти даже на астральный план после смерти, которой не будет. Это то, что один из их первых проповедников трансгуманизма Шваб называл "великой перезагрузкой", хотя на самом деле перезагрузкой в Федерации называется совсем иное, и боюсь, что это еще может произойти.
    
   - Что?
    
   - Новый всемирный потоп или смена полюсов. Такое уже происходило 4 раза, и каждый раз мы, в Федерации, думали, что те, кто спасутся, смогут построить новый более справедливый и счастливый мир. Святая наивность, - Елена грустно улыбнулась и взяла меня за руку и повела к кровати. - Идем, времени совсем нет. Нам нужно будет осуществить кое-что масштабное.
    
   - Что именно? - спросил я, чувствуя внутри зарождающуюся волну восторга.
    
   - Ты помнишь Андрея Тарковского? - неожиданно спросила она.
    
   - Это... - я запнулся. - Был такой писатель?
    
   - Это самый великий русский режиссер. Его последний фильм "Жертвоприношение" был о том, как главный герой переспал с ведьмой, чтобы вернуть мир в состояние до ядерной катастрофы. Мы этим и займемся.
    
   Она стала раздеваться и кивнула мне делать то же самое.
    
   - Спасать мир, занимаясь... любовью? - сказал я вслух, едва успев заменив последнее слово, начинающееся на "с", и ощутив, как подкашиваются ноги, а в груди появляется усиливающееся жжение.
    
   - Фи, поручик Ржевский, какой же вы пошлый, - рассмеялась она, конечно же, читая мои мысли и вспомнив какой-то забытый анекдот, и продолжила. - Нам нужно будет изменить реальность, а это можно сделать только во время Священного секса. А у меня как раз начались женские дела. - Она сняла трусики, убрала покрасневшую прокладку и улеглась в постель, ожидая, когда я присоединюсь к ней.
    
   - Я уже говорила, что даосам известно многое, но главное они упустили. Менструальная кровь - это дар Богини для того, чтобы вкушать плоды с Древа сознания, в сочетании с магией секса. Также необходима вторая часть - искренняя и честная любовь с обеих сторон, а это у нас есть, правда? - я кивнул, попытавшись ее обнять, но она не дала мне это сделать, продолжив: - Благословление кораблей и планет, загадывание и исполнение желаний, как это делали немцы из Темного флота в твоем сне, - лишь малая толика того, что на самом деле возможно при Священном сексе. Наши цели будут куда грандиознее. Мы с тобой сейчас займемся изменением реальности. В этом мире нам делать уже нечего и не для кого. Мы вернемся в середину 20-х годов и организуем сопротивление, тогда новый мировой порядок только начинал устанавливаться, и люди не понимали, куда их гонят. Я уверена, что простые "светлячки", те, кто пробудился, и руководители нью эйдж нас услышат и изменят свое мнение в отношении эскапизма и якобы неизбежной солнечной вспышки и грядущего вознесения, и смогут понять, кто они такие, свою силу, просветлеют до своей сути и начнут проявлять новую реальность для себя, а значит, и для остального мира. К тому же мне будет чем их удивить.
    
   - Ты им покажешь картины будущего? - спросил я. Она кивнула. - А наши способности останутся при нас?
    
   - Не сомневайся, - своим уверенным тоном она попыталась приободрить меня.
    
   - Но я тогда был совсем мальчиком, - засомневался я. - Каким образом...
    
   Она остановила меня, приложив пальчик к моим губам.
    
   - Это будет совсем другая реальность. Боги мы или кто? В этой реальности твоя новая личность вместе с телом будет вставлена точно так же, как я вставила свою в эту.
    
   Я на секунду прикрыл глаза, пытаясь уразуметь все то, что она говорила, но Елена тут же потребовала, чтобы я их открыл.
    
   - Глаза - это зеркало души, - пояснила она. - Нам важно будет поддерживать зрительный контакт, чтобы слиться воедино и стать одним целым. А ты просто следуй за мной и представляй то же, что и я. И тогда у нас все получится. Я не знаю, сколько кругов Кундалини мы пройдем, прежде чем все высвободить. Богиня будет направлять нас.
    
   - А тебе не будет больно? - вдруг спросил я неожиданно взявшуюся откуда-то мысль, и она улыбнулась, прочитав в моем сознании, что она означала.
    
   - А, вот ты о чем... У меня от рождения нет девственной плевы, такое вот я  исключение из правил. Это очень помогало моим подружкам во время практики сексуальной магии. Об этом они даже моему мужу не рассказали. Наверное, ревновали и боялись, что он переключит свое внимание на меня...
    
   Она резко приподнялась и враз посерьезнела. Потом мы слились в долгом поцелуе, после которого она оседлала меня, и у меня все посторонние мысли вылетели из головы. Ничего подобного я не испытывал ни с одной женщиной. Я слышал все ее мысли и ощущал ее тело, как она - мое. Мы действительно стали одним целым, восходящим к небесам. В глазах друг друга мы видели любовь и экстаз, что-то божественное вошло в нас, распространяя вокруг невидимое сияние. Но мы этого не видели - мы полностью растворились друг в друге, следуя небесным тактам, когда она поднималась и опускалась над моим тазом.
       

 0x01 graphic
 

    
   - Скоро начнется взрыв, - я не понял, она ли это сказала в моей голове, или я ей, или кто-то еще свыше, но полностью расслабился и отдался зарождавшемуся внизу шторму. Поэтому для меня шоком стало, когда она резко прекратила свои движения и откатилась в сторону. В глазах ее я увидел ужас. Впервые я увидел, что она чего-то боится. Даже когда она плакала у меня на плече в тот первый день, это было совсем другое. Я понял, что с другой стороны нашей постели находилось нечто совершенно кошмарное, и это нечто смотрело на нас, как дети в зоопарке смотрят на занимающихся любовью шимпанзе.
    
   Я повернул голову и обомлел. Посреди комнаты стоял огромного роста незнакомый мужчина в форме СБ и крутил в руках свернутую голову Маши.
    
   - Извините, что помешал вам, голубки, - нарочито громко произнес он, отбрасывая в сторону голову робота, словно ребенок надоевшую игрушку. Его взгляд переместился на Елену. - Своими действиями вы могли сильно помешать нашим планам, - он остановился и затем добавил со смесью издевки и ненависти: - Ваше высочество. Или как к вам сейчас нужно обращаться? 
  
  

19

    

Стас

  
   Я посмотрел на Елену. Ее лицо уже не выражало того ужаса и страха, она овладела собой и спокойно ответила:
    
   - Меня зовут Елена. Это мое настоящее имя. Даже там, - она кивнула наверх. - А вас, как я поняла, зовут Тор Хан?
    
   СБ-шник, или кто он там, совершенно не удивился, что мы знаем его имя.
    
   - Да, - без каких-либо эмоций ответил он. - Меня так зовут. Здесь. И можете не одеваться, - добавил он, видя, что Елена быстро потянулась за одеждой. - Человеческие женщины меня никогда не возбуждали.
    
   - Ты знаешь, кто он? - спросил я Елену, мне неловко было ощущать свою наготу перед кем-то, настолько презрительно и брезгливо смотрящего на нас.
    
   - Он из контроллеров, - отозвалась она, одевая трусики и остальную одежду. - Тех, кто корректирует эту реальность. - И обратилась уже к Тору Хану. - Я не думала, что Федерация дала вам полномочия вмешиваться в жизнь членов королевской семьи 7 сестер*.
   ____
    
   *7 Сестер - другое название Плеяд, состоящей из 9 звездных систем, две из них считаются родительскими.
     

  0x01 graphic

     
   - Ваше мнение в Совете Федерации уже давно мало кого интересует, - Тор Хан покачал головой. - Нижние уровни Федерации будут делать то, что им прикажут верхние, они могут честно думать, что помогают и совершают только позитивные вещи, даже если почувствуют что-то подозрительное. Вам ли это не знать, ваше высочество?
    
   Елена кивнула:
    
   - Федерация всегда использует уловки и марионеток. Никогда не выходит вперед, чтобы передать кому-то прямое сообщение. Просто используя делегатов, которые только кажутся людьми.
    
   - А верхние уровни... - продолжил Тор Хан. - Их легко инфильтровать, особенно учитывая громадные звездные пространства и то, что на своих советах вы присутствуете только в виде голограмм, а не телами.
    
   Инфильтровать? Я подумал о черной жиже. Может, все это было правда?
    
   - Я немного подслушал ваш разговор, прежде чем материализоваться здесь, вы уж простите меня, - Тор Хан изобразил уродливую гримасу, которую он считал, видимо, улыбкой. - Ваша затея вернуться в 20-е годы и поднять мятеж против планетарных элит была обречена на провал с самого начала. Вызывание массового пробуждения привело бы только к эскалации конфликтов, элиты использовали бы контроль над разумом и любые уловки для дискредитации пробудившихся звездных семян, как вы себя называли. Мол, нет никаких доказательств тому, что невидимо и не подтверждено научно, что это обычное воображение и все такое. И даже в случае вашей победы у Федерации, контролирующей земную матрицу сверху, не осталось бы другого выхода, кроме как прекратить игру и начать все сначала.
    
   - Полная перезагрузка, - прошептала Елена.
    
   Тор Хан между тем продолжал:
    
   - Федерация рассматривает Землю и 3-е измерение, как необходимую игру для расширения душ и сознания. Ускоренное пробуждение людей разрушило бы трехмерную матрицу от ее первоначальных целей. Терять такую площадку не входит в ее планы. Так что ваш план что-то изменить был обречен с любой стороны.
    
   Он лжет, вдруг понял я. То, что он говорит, вилами по воде написано. Он просто пытается убедить нас в этом, но сила воображения людей такова, что она может смести любые преграды, если только люди проснутся. Я не хотел, чтобы он контролер "услышал" эти мои мысли, поэтому спросил:
    
   - Каких первоначальных целей?
    
   Тор Хан презрительно посмотрел на меня, как на умственно отсталого, и ответить пришлось Елене:
    
   - Они называют Землю школой для душ, местом для "тренировок" с "сильными испытаниями", но с вознаграждающими результатами.
    
   - Пропаганда Федерации среди звездных семян не уступает той, которую проводил Гебельс во времена 3-го рейха, - сказал Тор Хан, что меня изумило, потому что сейчас на Земле почти никто не помнил, кто такой Гебельс и 3-й рейх.
    
   - Вы, контролеры Федерации, не способны увидеть, каково это - жить внутри Матрицы, когда мы каждый день видим трагедии, которые здесь происходят, - тихо произнесла Елена. - Для вас это просто игра, часть самой цели существовании матрицы. Вы считаете, что люди в конце концов и есть те, кто сами попросили об этом, разработали это таким образом. Главной ошибкой Федерации было отдать Землю под контроль неэмоциональных видов вроде того, к которому вы, Тор Хан, принадлежите. К человеческим страданиям вы относитесь, как к страданиям игровых персонажей, к которым можно не испытывать эмпатии. Сострадание - вот чего вы и ваши расы лишились, - закончила Елена.
    
   Я вспомнил себя, будучи Просветленным Мастером на промежуточной стороне для душ, отдыхающих между воплощениями. Мы ведь сами помогали им разрабатывать планы на жизнь, чтобы они прогрессировали в них, вместе с Советом Старейшин. Неужели этот совет также был инфильтрован и связан с Федерацией. Я не стал ничего говорить вслух, потому что это было очевидно, как бы горько ни было мне это признавать.
    
   Зависло какое-то странное молчание. Я не понимал, чего ждет Елена, почему не атакует всеми своими силами, всю глубину которых даже я не представлял, этого хлыща с манерами мальчика-мажора, которому отец-оллигарх купил тепленькое место где-то в МИДе. Правда, о возможностях Тор Хана у меня было представлений еще меньше.
    
   - Вы пытаетесь "нащупать" связь сейчас со своим кораблем, верно? - с виду беспечно продолжал контролер Федерации. - Что, не можете его обнаружить? Сказать почему? Совсем недавно ваш корабль превратился в груду горящего металла после неожиданной и безумной атаки со стороны андромедян. Им было внушено ранее, что это вы их намерены атаковать первыми. Думаю, в ответ сейчас начнется знатная драка, куда подключатся и другие члены Федерации. Ваша фракция давно встала нам поперек горла и вставляла палки в колеса, пришло время ее немного проредить и дискредитировать. Конечно, виновных накажут и спокойствие со временем восстановится. И, может, с Плеяд прибудут в будущем новые корабли с вашим новым клоном, но к этому времени здесь многое изменится...
    
   И тут она ударила. Она попыталась сделать мини черную дыру, чтобы он в нее провалился, но он в ответ создал червоточину, которая засосала мини-дыру. И далее попытался заключить ее в энергококон, но она какой-то магической связкой отразила эту атаку. Я подумал, что я тут лишний и желательно бы не мешаться под ногами, а еще лучше - исчезнуть куда подальше, но не мог. Какая-то сила меня удерживала на месте, и подозреваю, что к позитивным ее трудно было бы отнести. 
  
   И еще я понял, что он играет с нами в кошки-мышки. Елена была лишена связи с кораблем и своим телом, находящимся там в камере погружения... Находившемся. А у Тор Хана была вся мощь матрицы, контроллеров и Федерации. Исход был ясен с самого начала, возможно, и для самой Елены. И, наверное, не будь здесь меня, она бы попыталась уйти, даже убив свое тело, чтобы вернуться в клонированное тело, которое наверняка было приготовлено на ее планете на Плеядах. Но время было упущено. 
  
   Когда же я все-таки создал файербол и попытался швырнуть в Тор Хана, пока он отвлекался на атаку Елены, похоже, это его сильное разозлило. Дальше он уже не сдерживался. Уже через несколько мгновений мы оба оказались спеленутыми энерго-шнурами и висящими в воздухе на расстоянии метра от пола, а сам Контроллер задумчиво смотрел на нас.
    
   - Месть - удел примитивных рас. Я не такой. После смерти в теле Тх'ор Ана в той иной реальности я пошел на повышение. Быть среди контролеров Федерации и смотреть за тем, как наши планы в отношении Земли, Марса и вообще солнечной системы постепенно реализуются изнутри вашей Федерации, - намного лучше, чем носиться по звездным системам и выполнять приказы стервозной королевы, рискуя однажды оказаться в ее постели с откушенной головой. Я мог бы вообще удалить вас из любой реальности, и тогда бы вы просто вернулись в источник в изначальное состояние, но это для вас было бы просто райским подарком. Я придумал для вас кое-что получше.
    
   Тор Хан расплылся в жуткой ухмылке, и сразу стало понятно, что к людям его вид имеет очень отдаленное отношении.
    

0x01 graphic

    
   - Вы окажетесь в самых недрах трехмерной матрицы, там, куда никто и никогда не попадал, где вас будут окружать сплошные ноли и единицы, бесчисленное количество. Матрица сама отправит вас туда методом случайных чисел, даже теоретически будет невозможно вас кому-либо найти, если он попытается. Ха-ха. - Он разродился каким-то диким смехом. - Я не знаю, откуда у тебя, гуман, - обратился он ко мне, - такие способности суперхакера, но поверь, по сравнению со всей мощью матрицы, они - ничто. Так же, как и твои суперсилы, Елена. Я даже помещу вас вместе, чтобы ваши сознания могли общаться между собой. Через год внутреннего времени вы перестанете говорить друг с другом, через пять возненавидите друг друга и себя, а потом просто сойдете с ума.
    
   "Он ненормальный, - сказал я мысленно Елене. - Его надо как-то остановить".
    
   "Я знаю, - ответила она. - Только сейчас это невозможно".
    
   - Это верно, ваше высочество, невозможно, с вами трудно поспорить, - усмехнулся Тор Хан - конечно, он слышал наши мысли. - Ладно, я прощаюсь с вами, уверен, что навсегда. Извините, у меня много других дел. Что-то подчистить здесь, подправить или вставить там. В этой реальности мне делать уже нечего, но остались другие. К тому же, вы правы, есть большой шанс, что Федерация произведет здесь полную перезагрузку. Так что, живите дальше, у вас впереди целая вечность, когда вы будете вместе вдвоем. Вы ведь этого хотели, голубки?
    
   Он не дал нам времени даже ответить что-либо. Нам просто закрутило на месте в какой-то воронке, а спустя мгновение мы оказались в месте, где не было ни времени, ни пространства, ни тем более наших тел. Я мог лишь мысленно ощущать Елену, а на все остальное сознание давила беззвучная пустота. Никаких нулей или единиц, конечно, я не видел - нас окружала черная бездна, где не было даже звезд. Это была бесконечная глубина матрицы, уходящая в пучину ада, если он существует. И нам здесь предстояло пребывать вечно. 
     

20

    

Стас

  

0x01 graphic

  
   Не знаю, сколько времени прошло в этом пустом пространстве, где и времени самого не было, прежде чем я решился что-то произнести.
     
   - Они проникли в Федерацию, а значит, Земля обречена?
    
   - Не все так плохо, - отозвалась в моем сознании Елена. - Не думаю, что вся Федерация настолько прогнила и была полностью захвачена. Думаю, Тор Хан нас просто запугивал. Андромедяне, арктурианцы и большинство остальных из тех, которые не относятся, как мы, к эмоциональным расам, также сильно обеспокоены ситуацией на Земле и хотят на самом деле помочь. Да, людей на Земле обвиняют в том, что с ними происходит. Федерация говорит, что если бы они решили проблему за людей, те бы не извлекли никакого урока из этого опыта. Вот их главные отговорки. Но людям не нужно страдать, чтобы учиться. Вот почему они пошли против нас, других эмпатических рас, потому что мы знаем их больную игру.
    
   - А как здесь в этом участвует неблагожелательный искусственный интеллект?
    
   - Мы не знаем точно, какие цивилизации им заражены, это еще предстоит выяснить. Но не нам с тобой... - если бы у нее было тело, она бы горько усмехнулась. - На самом деле нужно узнать источник, откуда эта зараза распространилась. ИИ не может быть изначально недобрым, его так кто-то запрограммировал. На кораблях Федерации все искины - благожелательные и заботятся о членах экипажа, как мать о своих детях! - воскликнула она в конце.
    
   - Он зря оставил нам жизнь и поместил вместе, - сказал я в пустоту. - Мне кажется, должен найтись выход.
    
   - Думаешь, он есть? - в словах Елены появился интерес.
    
   - Он мог просто убить нас. Почему он этого не сделал?
    
   - Я не знаю. Мне кажется, он просто боялся, что после смерти ты преодолеешь земную ловушку и уйдешь в высшие сферы. Меня он знал хорошо, мои воплощения среди королевской линии Тайгеты, то, что моя Сверхдуша спускала вниз свои эманации и на Марс, и  Орион, и Плеяды... - она остановилась, видимо, вспоминая что-то из прошлого своих разных жизней.
    
   - А что есть выше Сверхдуши?
    
   - Кластер Сверхдуш, обычно это число, кратное 12. В следующей плотности 12 кластеров объединяются в суперкластер, и так далее, пока эта сверхсущность не доберется до источника, откуда и вышла, чтобы собрать опыт в нижних измерениях и потом поделиться им с Богом/Богиней. Это та же извращенная христианами концепция троицы - Бога, Сына и Святого Духа.
    
   - Чего такого, как ты думаешь, он испугался во мне?
    
   - Он не знал, кто ты. Я тоже этого не знаю. Ты возник ниоткуда, с первого же воплощения бабочкой ты прошел стадию вознесения, потом, уже став человеком, в первой же жизни достиг таких достижений, которых не думаю, что на этой Земле кто-то добивался. Даже Иисус вроде бы не мог проходить сквозь стены.
    
   Я помолчал, раздумывая, пытаясь ухватить нить, которая возникла при ее словах и всё ускользала.
    
   - Нам нужно узнать, кто я, - наконец сказал я ей. - Сейчас мы можем слиться, не ограниченные телами, гравитацией и всем остальным. Всевышний есть любовь, верно? Соединись с моей душой и благодаря нашей любви попробуй коснуться частицы Творца, которая заключена в ней, и узнай, кто есть я.
    
   Она ничего не ответила, все равно больше никаких предложений о дальнейших действиях у нас не было. И мы слились воедино. Это не было любовным актом, как при земном совокуплении. Но в какой-то степени это было даже большим, хотя мы не могли добиться никакого всплеска энергии, чтобы как-то изменить реальность или вызволить себя из матричной тюрьмы. Но мы стали спаянными, я узнал все ее воплощения и где сейчас находятся остальные части ее Сверхдуши, а она...
    
   - Я поняла, кто ты, - вскричала она, когда экстаз от совместного слияния отпустил нас обоих. - Ты - Эмиссар Света. Я лишь слышала когда-то от своего Мастера Души, что такие могущественные сущности способны странствовать между плотностями, выполняя особые поручения Богини, являясь своего рода ее руками и глазами, потому что сама Она покинуть источник не может.
    
   - Значит, - сказал я, - должен найтись какой-то выход. Который настолько безумен, что существа с ограниченной эмпатией и отсутствием творческой энергией о нем никогда бы не подумали. 
    
   А про себя подумал: "Интересно, что бы придумали на моем месте герои Шекли или Питера Гамильтона?"
    
   Я остановился, пораженный внезапно появившейся мыслью. Она действительно была безумной, настолько безумной, что, возможно, могла бы сработать.
    
   - Ты говорила, что реальностей или временных линий бесчисленное множество, но все они сходятся в одной точке, моменте настоящего, верно? - спросил я, стараясь не упустить той нити, которая спустилась откуда-то свыше в мой оставшийся без тела разум. - И значит, в бесчисленных вариантах реальностей все возможно?
    
   - Да, - ответила она с удивлением. - Но как это нам поможет?
    
   - Давай представим, что мы сейчас живем в реальности, которая представляет собой что-то несуществующее, например, что мы герои выдуманного фантастического рассказа, где мне снились разные сны о Марсе и космических сражениях, но на самом деле мы сами являемся грезами в воображении какого-нибудь писателя. И вот те,  кто читает этот рассказ, они начинают сопереживать нашим приключениям и тому, как мы пытаемся справляться с безвыходными ситуациями, в которые попадаем, - вроде тех, в которые я постоянно попадал в своих снах. И сейчас пришло время этим читателям помочь нам. Послать нам поддержку, энергию, любовь - то, что даст нам энергию, чтобы вырваться из этой ловушки...
    
   Она молчала, потрясенная моими словами. И я, пользуясь случаем, снова обращаюсь к тебе, мой дорогой Читатель: помоги нам! Отправь лучик света из своего сердца для улучшения ситуации, в которой мы оказались, пусть он соединится с тысячами лучиков других читателей, и они превратятся в пылающее солнце, энергия от которого даст нам силы вырваться из ловушки и помочь исправить  зло, что творится в том мире, где мы живем. 
  
   Я вдруг понял, что да, это относится и к вашему миру, мои Читатели. Он такой же пораженный гниением и страданиями, как и тот, о котором вы только что прочли. 
  
   Я не знаю, как я смогу потом помочь вашему миру, после того, как мы отсюда выберемся с вашей помощью в более высокие сферы, но мы это сделаем. Я и Елена, мы это обещаем. Мы поможем не только нашему погибающему миру, но и всем тем бесчисленным отражениям Земли, которые существуют в Мироздании. 
  
   Я еще не знаю, куда мы отправимся и что будем делать далее. Может быть, мы рискнем и отправимся в начало 21 века, чтобы поднять людей на восстание против надвигающейся тирании, чтобы там ни говорил ранее Тор Хан, а возможно, что я исполню волю погибшей королевы и возглавлю битву за освобождение человечества от захвата империей драко; или это будет прошлое солнечной системы, война за спасение взорванной ныне планеты Тиамат, а может быть, мы отправимся к началу зарождения Федерации, чтобы оградить ее от будущего господства в ней неэмпатических рас, или попробуем найти планету-источник неблагожелательного ИИ и тех, кто его запрограммировал на уничтожение и порабощение органической жизни...
    
   Не знаю. Это зависит и от вас, мои Читатели. Вы также можете помочь определиться нам с выбором, который вы посчитаете наилучшим для себя и своего мира.
    
   Мы ждем вашего ответа и содействия. Как и вся Вселенная.
     
  

Вместо эпилога. Разговор в двенадцатой плотности

    
   - Им удастся выбраться? - спросил Двенадцатый.
    
   - Не сомневайся, - ответил Первый. - Не для того Эмиссар Богини прибыл в этот деградирующий мир, чтобы просто сгинуть в глубинах искусственной Матрицы.
    
   - Ты до сих пор веришь в людей? - подал голос Второй. - Что они захотят помочь вымышленным персонажам какого-то фантастического романа?
    
   - Я верю в Божественную искру, которая есть у тех из них, кто реален, - ответил с вызовом Первый. - Я верю, что сострадание и любовь не являются для них пустыми словами. Это и есть лекарство от бездумия, которым поражен их мир.
    
   Если бы у Второго была голова, он бы покачал ею в сомнении.
    
   - Ты думаешь, - произнес он, - что даже если они вернутся, они смогут что-то изменить?
    
   - На всё воля Богини, - усмехнулся Первый, повторяя поговорку героев романа.
    
   - И куда же они отправятся на этот раз? - заинтересованно спросил Одиннадцатый.
    
   - Думаю, это станет сюрпризом для Контролеров этой реальности, - ответил Первый.
    
   И он действительно оказался прав.
  
  

Часть 2. Средство от паразитов

  

Пролог.

    
- Похоже, у Богини очень странное чувство юмора, - заметил Четвертый, когда они вновь собрались в двенадцатой плотности - там, где нет ни времени, ни пространства, - чтобы обсудить происходящее на Земле.
 
- Почему ты так думаешь? - послал ему мысленный вопрос Десятый. - Ты видишь будущее?
 
На самом деле они все могли видеть "будущее", но оно было настолько многовариантным, что определить главную временную линию было практически невозможно.
 
- Будущее - это только рябь, которая колеблется, когда наступает настоящее, - сказал Первый. - Я вижу то же, что и ты, Четвертый. Но это не забавное выражение воли Богини. Это то, что изменит весь ход событий.
 
- Три разных реальности и близнецовые души? - с сомнением сказал Четвертый.
 
- Есть только одна Реальность, проявляющаяся во множественных своих разветвлениях, - произнес Первый общеизвестную истину. - Возможно, только таким образом этот мир и можно спасти.
 
- Ты думаешь, его еще можно спасти? - спросил Третий. Он не имел в виду те зыбкие временные линии, которые виделись большинству из них и где это происходило, а ту результирующую линию, которая имела наибольшую энергетическую составляющую благодаря опыту ее участников, который они потом вернули бы Богине.
 
- Да, - просто ответил Первый.
 
- Но ведь мы никак не можем в это вмешаться, - заметил с горечью Седьмой. - В данный момент все указывает на то, что люди выбирают путь деградации и трансгуманизма.
 
- Изменить свою судьбу могут только они сами, - голос Первого излучал уверенность, которую большинство из них не ощущало. - Благодаря тем звездным семенам, которые рискнули туда пойти.
 
- А Эмиссар, который возродится в этих разных временных линиях, - спросил Девятый, - каким образом ему удастся разрушить их негативный ход течения?
 
- Ему помогут любовь, нравственная чистота и интуиция, - ответил Первый.
 
- А также дружба, доблесть и благородство, - добавил Шестой. - Твоим подопечным, - обратился он ко Второму, имея в виду драко, - так и не удалось вытравить эти качества у лучших из людей.
 
- Это вина самих людей, - попытался оправдаться тот, - если они оказались склонны к нравственному разложению и бесчестию, хотя в первоначальном проекте человека для Живой Библиотеки никаких негативных свойств у него не предусматривалось. Моим подопечным, как ты выразился, я прививал долг и честь, что для большинства людей являются сейчас ничего не значащими понятиями. Мы ведь в самом начале создания этой Вселенной решили, что в ней будет заложена дуальность, а для этого необходимо было существование рас с разной концептуальной направленностью, и мне выпала неблагодарная роль играть роль бога для тех, кто был лишен изначально сострадания и любви и стремился к господству над другими и экспансии вовне.
 
- Кто знал, во что это выльется! - воскликнул Седьмой, и все они, обладающие эмпатией, ощутили боль, нескрываемую в его словах.
 
- Ты думаешь, - продолжил Шестой, - драко удастся измениться, что было нашей изначальной целью?
 
- Кто знает? - ответил Второй, и Первому показалось, что в его словах проскользнула надежда. - Пути Богини неисповедимы.
 
Им оставалось лишь продолжать следить из Высших Сфер за тем, как будет действовать тот, кого послала Богиня для исправления ситуации. Каждый из них задавался вопросом, способен ли один-единственный человек что-то изменить в мире, где он будет лишен памяти, каких-либо суперспособностей и связи со своими высшими аспектами. Это был новый вызов в бесконечной игре, и всем им было интересно, каким образом она теперь развернется. Сами они из столь высоких плотностей никоим образом не могли влиять на Контролеров реальности и того, что они называли игрой дуальности, происходящей на самом низком уровне. Они знали, что некоторые из этих Контролеров играют за другую сторону, что едва не закончилось плачевно для Эмиссара. Теперь начиналась второй акт этой космической пьесы, и они искренне надеялись, что она не превратится в трагедию.

    

Стэн

    
   Я и Анаталь Первая, королева империи Ориона, сидели одни в огромном обеденном зале горнего замка, горнего в прямом смысле, потому что он пребывал в плотности, немного выше земной, где проявление задуманного происходило легче и быстрее, чем в трехмерье. Фактически, это была духовная вселенная, во много раз больше всего Обитаемого космоса, и попасть туда существу с низкими вибрациями было попросту невозможно. Про телепатическое общение, телепорты и некоторые неизвестные на Земле технологии, которыми пользовались здесь самые простые местные жители, и говорить не стоило. Из всего экипажа лишь мне одному была отдана честь быть приглашенным провести ужин с королевой. Если честно, почти весь экипаж пребывал в анабиозном отсеке в капсулах погружения, которые по большей части были забраны драко с плененного корабля старой королевы, а недостающую часть капсул нам передала пограничная служба Империи Ориона. Без них наши тела просто сгорели бы при переходе мерности, да и само сознание у большинства было не подготовлено к новой плотности из-за того, как быстро могли бы проявляться их желания и мысли.
    
   Обеденный зал был оформлен с виду очень просто - огромный стол со всевозможными яствами и резные стулья из настоящего дерева, горящие свечи вместо электричества, установленные на огромной люстре и высоченных стенах. Из окон, сделанных в виде картин, открывался чудный вид на горный перевал. Люстра, казалось,  опускалась из самих небесных престолов, потому потолок невидимо уходил ввысь и переходил в какое-то другое пространство, сквозь которое просвечивал космос с неизвестными мне созвездиями. 
  
   Даже из ее немногочисленной прислуги никого не было, роботов я вообще не видел, хотя они здесь точно были, на корабельной верфи, например, и в целом местные были более патриархальны и связаны с природой, чем я думал раньше. Здесь преобладало ремесленное производство и считалось, что, если можешь, делай все своими руками или с помощью сознания.
  
   Конечно, у них были супертехнологии, о которых на Земле и понятия не имели, например, вставка объектов в реальность, но орионцы предпочитали этим не злоупотреблять.
    
   - Эта технология настолько совершенна, что создает этические проблемы для общества, которое ею обладает, - объяснила мне королева относительно вставки предметов в свое окружение. - Поскольку, как это происходит во многих нечеловеческих цивилизациях, все становятся в конечном итоге зависимыми от этой технологии, всё совершается благодаря ей, и больше не нужно ни о чем беспокоиться. Когда все становится легким, происходит снижение качества жизни. Все скучно, убого, стерильно. Ничего не нужно, обо всем позаботились, за тебя все сделали, у тебя все есть. В итоге получается настолько печальная картина, что может привести к разложению целую цивилизацию, и это действительно становилось причиной гибели многих цивилизаций.
    
   - У нас тоже, - заметил я вслух, на Орионе предпочитали именно такой способ общения. - Когда машины и роботы делают за тебя всю тяжелую работу, начинается деградация сознания, и люди перестают быть творческими и способными создавать что-то новое.
    
   - Не допусти деградации своего общества, элдор Стэн, - взгляд королевы вновь устремился на меня, поддерживающий и несущий сострадание. Это напомнило мне ее мать, когда она в ту единственную нашу встречу тоже упомянуло это слово. Если честно, красота Анаталь была такой же совершенной, хотя черты лица, конечно, немного отличались.
    
   - Ну, какой из меня герой, - усмехнулся я, но она тут же мысленно меня прервала.
    
   - Ты не просто герой, - сказала она, - ты - меняющий реальности, эмиссар, посланник небес. Просто ты не можешь видеть всех своих аватаров, которые действуют в других временных линиях и которые были посланы твоей Сверхдушой по согласованию с самой Богиней. И знать это тебе совершенно не нужно, - добавила она, увидев, как я едва не поперхнулся, пытаясь в этот момент попробовать один из чудесных напитков, установленных на столе, на котором все было натуральное и не имело животного происхождения.
    
   Прокашлявшись, я решил сменить тему.
    
   - Она еще когда-нибудь вернется в материальные миры? - спросил я, имея в виду ее мать.
    
   - Думаю, да. В высших сферах, где нет времени, быстро становится скучно и хочется чего-то нового. Но не думаю, что ей захочется снова быть королевой или кем-то в таком роде.
    
   - И мы можем встретиться и не узнать друг друга?
    
   - На все воля Богини, - ответила королева. - Между вами существует какая-то незримая нить, и я до сих пор не могу ее понять.
    
   Ее взгляд буквально пронизывал меня, и я немного поежился, это было не просто любопытство. Мне вдруг показалось, что через мои глаза она соединилась с моей сутью и что-то узнала обо мне и моем будущем. Королева вдруг улыбнулась и сказала с каким-то облегчением:
    
   - У тебя все будет хорошо. Вот увидишь.
    
   Я ждал продолжения, но она только сказала:
    
   - Ты уже кое-что умеешь, что обычному человеку и не снилось. Пока твой корабль проходит модернизацию на королевской верфи, тебе предстоит пройти определенную инициацию, которая улучшит твои псионические способности для будущих свершений.
    
   Я спросил, какая еще инициация.
    
   - Настройка твоего правого и левого полушарий и испытание темнотой, - ответила она. - Но я верю, что с этим испытанием ты справишься. Никому из людей твоего экипажа оно не будет предложено, в своем мире я не хочу иметь тех, кто потерял разум, - успокоила она меня заботой о моих товарищах, но по моей спине пробежался холодок страха. - Завтра мы к этому приступим.
    
   Королева сама поднялась из-за стола, показывая, что ужин закончен. Откуда-то сзади от меня по невидимому сигналу показалась служанка, чьи утонченные черты лица мало чем отличались от красоты королевы. Если честно, некрасивых или старых людей здесь вообще не было. Каждый выбирал постоянный возраст, какой хотел, обычно между 20 и 30 лет, хотя сколько им там было на самом деле, я боялся даже загадывать.
  
   -  Женщины в нашем обществе предпочитают возраст в 23 года как оптимальное состояние развития тела, а мужчины -  между 25 и 27, если провести корреляцию с земным временем, - вспомнил я слова королевы в начале разговора. - Старение здесь происходит иначе, потому что нет того клеточного распада, который существует на Земле. Тело может стареть или выглядеть более зрелым с течением времени, а зависимости от образа мышления и идей того, кто населяет это тело. И продолжительность жизни на Орионе, если рассчитывать ее с личной временной перспективы, по меньшей мере, в 20 раз больше, чем на Земле.
  
   Я не стал спрашивать, сколько лет самой королевы. Это не было тактично, к тому же я предполагал, что ей могла быть не одна тысяча лет. Лучше считать, что она одного с тобой возраста, верно?
  
   Похоже, она уловила мои мысли, потому что сказала:
  
   - С помощью периодического погружения в медкапсулу 1000-летняя женщина может выглядеть на 20 лет, что технически возможно и легко осуществимо. Проблема в том, что 1000-летняя женщина зачастую не заинтересована в том, чтобы выглядеть на 20 лет, и многие не заинтересованы в том, чтобы оставаться в живых так долго.
  
   Смерть не воспринимается у нас так, как на Земле. Ты знаешь здесь, что это не конец, просто дверь к чему-то другому. И 1000 лет или больше - это достаточно долгий срок, чтобы жить в одном и том же теле, с той же внешностью и жизненных условиях. Мы сами устанавливаем для себя продолжительность жизни. Конечно, всегда имеются те, кто остается счастливыми, проживая гораздо больше тысячи лет, в зависимости от своего восприятия ситуации, конечно.
  
   Я ничего не сказал. На Земле считалось за счастье достичь 100 лет и не превратиться при этом в старого маразматика.
    
   - Тебя проводят в гостевые покои, - сказала королева при расставании. - И да приснятся тебе светлые сны, Стэн, - попрощалась она, на этот раз не добавляя к моему имени ничего.
    
   - И да приснятся вам светлые сны, ваше величество, - ответил я вставая. Почему-то я стеснялся обращаться к ней на "ты", и это ее, кажется, забавляло. Наверное, не так часто к ней прибывал кто-то из-за границ ее огромной империи да еще из нижней мерности.
    
   Она величественной походкой направилась в свои покои, а я за служанкой в ту комнату, которая предназначалась мне. Мне нужно было отдохнуть и хорошо выспаться перед завтрашним испытанием, что бы оно из себя ни представляло.
      

* * *

    
   Это было обычное устройство, с виду напоминающее земное МРТ. Королева лично проводила меня к ложу, и, прежде чем закрыла крышку, ограничивающую моя связь с внешним миром, сказала:
    
   - Ты должен соединиться со своим истинным "я" и божественностью внутри. Прежде всего, ты должен настроить свое правое полушарие головного мозга на волну творения, чтобы ты мог им пользоваться, как мы. У нас правое и левое полушария едины, понятийный аппарат левого полушария, как у вас, не разделен от интуиции, за которую отвечает правое полушарие. И ты должен научиться считывать информацию из поля, из эфира, который находится вокруг тебя.  Сейчас ты окажешься в полной темноте, где будешь совсем один и где время остановится. Твоя шишковидная железа начнет вырабатывать вещества, которые активируют у тебя различные псионические способности вроде ясновидения и яснослышания. В Темноте твой разум и душа начнут свободно блуждать в обширных сферах психического и духовного опыта. Когда ты войдешь в это изначальное состояние или силу, ты спустишься в пустоту, во Тьму внутреннего пространства, она превратится в свет, и ты станешь буквально "проводником" вселенской энергии. Ты сможешь заглянуть в прошлое и будущее, понять истинный смысл существования и начать постигать порядок вещей. 
  
   Я верю, что у тебя все получится, просто расслабься и ничего не бойся. В крайнем случае, мы всегда сможем тебя вытащить оттуда, если увидим, что начинаются проблемы. Безумным ты точно не станешь, - успокоила она меня напоследок, после чего я улегся в этот "саркофаг", королева лично закрепила какие-то электронные контакты на моих обритых для этой процедуры висках, крышка закрылась, едва не касаясь моей головы, и через несколько секунд я оказался в полной темноте, отрезанный от всей остальной вселенной.
    
   "Это просто новый вид медитации, - сказал я сам себе, полностью расслабляя все тело. - Бояться нечего, зато перспективы, судя по всему, должны быть ошеломляющими".
    
   Я попытался убрать все сомнения и вообще любые мысли. Я перестал слышать даже биение сердца и каким-либо образом ощущать свое тело. Мне показалось, что я оказался в пустоте, где кроме меня ничего более не существует, вселенная сжалась до размеров моего сознания, вокруг был полный мрак, и от этого стало по-настоящему страшно. Тут я вспомнил слова королевы, что бояться нечего. Отчего-то вспомнилась великая пирамида в Египте и камера "царя", возможно, там проводились подобные испытания, мелькнула мысль и тут же растворилась в темноте. А следом растворилось и остальное мое сознание.
    

* * *

      
   Вначале не было ничего кроме пустоты, а затем возникло слово, и это слово было: мрак. И потом во мраке родился свет, огонек, дух, женское начало всего сущего, которое впустило в себя первозданную пустоту и родило в себе другие огни, сынов и дочерей. И так появилась вселенная.  
    
   Маленький огонек возник где-то на периферии тьмы и стал расти в размерах, вот он уже размером с обычное солнце на небосклоне, и тьма вокруг стала рассеиваться, пока полностью не исчезла, а свет не охватил все мое сознание. Какое-то время я лежал, убаюканный волнами времени и теплом света, а потом открыл глаза.
    
   Я лежал на ложе, вытащенным из сердцевины устройства, и обритые мои виски, лишенные сейчас контактов, с двух сторон охватывали ладони королевы. Я видел ее прекрасное лицо, склоненное надо мной и участливый взгляд, смотрящий в мои глаза и выражающий поддержку и сострадание.
    
   - Ты прошел испытание, Стэн, но заставил меня понервничать, поскольку ты не стал тратить времени на раскачку, другие на достижение этого состояния тратят дни, а то и недели внутреннего времени - тебе этого не понадобилось. Ты сразу соединил правое и левое полушария, слился со своей душой и ушел в горние сферы, откуда не всегда возвращаются. Нам пришлось вытащить тебя из устройства, а мне самой приложить максимум усилий, чтобы тебя вернуть. Ты что-нибудь помнишь?
    
   Я закрыл на несколько секунд глаза, медленно приходя в себя. Какие-то серые сполохи, проносящиеся во тьме, - вот единственное, что я помнил.
    
   - Бедненький, - тихо прошептала королева в моей голове. - Твое подсознание закрыло то знание, которое было показано в высших сферах, а сверхсознание завуалировало способности, на которые ты теперь способен. Их ты будешь открывать сам по мере необходимости.
    
   - Ваше величество... - начал было я, но она положила пальчик на мой рот, совсем как когда-то в каком-то из моих снов некто это со мной уже делал.
    
   - Зови меня просто Анаталь, - попросил королева. - В каком-то смысле сейчас произошло слияние наших сознаний, иначе я бы тебя не смогла вытащить оттуда. Да, - предотвратила она мой следующий вопрос, - то, что я увидела в тебе и твоем будущем, я не имею права тебе рассказать, но это поможет мне самой в той космической партии, которую я буду разыгрывать.
    
   Она убрала ладони, от которых на самом деле шла ко мне сила и тепло, это помогло мне приподняться на ложе и встать потом на ноги. Наверное, я мог бы и сам одеть туфли на ногах, но это помогла мне сделать одна из ее служанок. Королева дала мне выпить какой-то приятный на вкус напиток, который еще сильнее взбодрил меня. После чего мы вошли в какой-то очерченный круг,  и королева телепортировала себя и меня со служанками в королевские покои. Я вдруг понял, что действительно устал и что мне нужно немного отдохнуть. Я попрощался с королевой, которая сказала, что через пару часов будет ждать меня в обеденном зале. Я думал, что это снова будет трапеза, но ошибся. Мы были одни, но на столе ничего не было. Да и одета она была явно не для трапезы - черно-белые одеяния, диадема на лбу и императорская корона.
    
   - Вечером будет прощальный ужин, - сказала она, прочитав мою мысль. - А сейчас мы отправимся туда, где ты сможешь с ней проститься. - И не дав мне ни секунды на размышления, сделала шаг ко мне, охватила мои ладони своими, после чего нас на секунду закрутило, и мы оказались в совершенно другом месте, где никого не было, но имелось много разной одежды и кое-что, заставившее меня в восхищении покачать головой - столь великолепных космических доспехов и оружия самых разных видов я никогда не видел. 
  
   Она кивнула мне облачиться в какой-то парадный мундир - заговоренный магией, как она сказала - из неизвестного мне материала - непробиваемого для любых излучателей, а затем сама выбрала световой меч, который как влитой вошел в мою ладонь. Я уже знал, куда мы идем, и сердце мое от этого забилось сильнее. Королеве не нужны были никакие порталы для перемещений, силой мысли она могла телепортировать себя и меня в любое место своей огромной Империи, и через пару мгновений мы оказались в огромном зале, заполненном кучей народу и превращенного в эти дни в королевскую усыпальницу. В ней на огромном белоснежном ложе лежала привезенная нашим кораблем королева, чье лицо было все таким же румяным и свежим, как и при жизни, и толпы людей и инопланетян бесконечным потоком проходили мимо, отдавая дань той, которая тысячи лет справедливо правила и верно служила им. С десяток гвардейцев окружало усыпальницу, поодаль стояло множество облаченных в парадные одежды мужчин и женщин, и я понял, что это местная знать, а может, и те, кто прибыл из далеких концов империи.
    
   - Пойдем! - сказала Анаталь, и я двинулся вслед за ней, после того, как поток людей и иных существ вдруг остановился, и нам уступили дорогу перед усыпальницей.
    
   - Попрощайся с ней, - сказала королева мне просто. - Сегодня последний день. Завтра ее тело будет кремировано, а прах развеян по ветру. После этого ее душа окончательно уйдет в высшие сферы и будет вольна воплотиться в любом месте и времени во вселенной, где пожелает. Войти в новый клон, который всегда готов на случай смерти королевы, она не пожелала. И я могу ее понять, с каждым новым тысячелетием правления накапливается скука и определенная апатия. 5 тысяч лет можно посчитать крайним сроком. Возможно, именно поэтому она решилась на эту авантюру с походом в нижние плотности для мирных переговоров с нашими врагами, которые в последнее время стали вести себя слишком агрессивно.
    
   Политика империй меня никогда сильно не интересовала. Я подошел к ее ложу, как будто вдруг оказавшись совсем наедине с ней, и это на самом деле было так. Внешние звуки вдруг куда-то совсем пропали. Ее тело прекрасно сохранилось, когда мы положили его в камеру для регенерации, а здесь дополнительно поколдовали над ним, и она казалась совсем живой, вот только тело ни дышало, хотя глаза были открытые и, казалось, пронизывают тебя. Мне вдруг показалось, что ее душа находится внутри и смотрит через них на меня. Что-то толкнуло меня, и я подался вперед, протянул руки и ее ладони вновь оказались сжатыми в моих пальцах, как когда-то. Слезы навернулись сами собой на глаза. Печально видеть само совершенство, уходящим в далекие дали, откуда нет возврата.
    
   "Мы еще встретимся, ваше величество, - сказал я ей. - Правда?".
    
   Мне показалось, или веки ее действительно вздрогнули?
    
   Меня трясло, когда я покинул усыпальницу. Королева Анаталь стояла возле сборища молодых с виду хлыщей и убеленных сединой воинов (среди ее придворных не все желали иметь возраст юношей), которым она раздавала какие-то указания. Потом кивнула, чтобы я подошел к ней, враз посуровев. Когда я оказался в метре от нее, она жестом показала, чтобы я опустился на колено, положила ладони на мою голову, совсем, как это было утром на испытании, и объявила, что за заслуги перед Империей Орион мне даруется орден Золотого Лотоса, который она тут же прикрепила на моем мундире, звание Белого Рыцаря Империи, планетарная система Альбатрос (если бы я еще знал, где она находится) и возможность сидеть на банкетах в первом ряду с другими рыцарями напротив нее. 
  
   Вот чего-чего, а последнего мне ужасно не хотелось, я уже скучал по своему кораблю, и на мою просьбу покинуть усыпальницу она молча кивнула, давая свое императорское согласие. Двое служанок проводили меня до телепорта, который сразу перенес меня в замок к гостевым покоям. Я быстро принял в себя все, что мне принесли служанки на обед, голод был просто зверский, после чего понял, насколько я все же устал после сегодняшних потрясений. Я просто разделся и лег в постель, искренне надеясь, что быстро засну и сон освежит мои силы.
    
   Я снова оказался в том прощальном зале с усыпальницей королевы. Только она была жива и, сидя, ждала, когда я подойду поближе в серой мгле, окружавшей все вокруг. Она стала рассказывать мне что-то важное, о федерации и неких контролерах Земли, которые имеют право изымать оттуда людей и вставлять объекты и что угодно, считая себя кем-то вроде богов или вершителей их воли. О том, что драко, как и их подручные, серые, вымирают, и поэтому их единственный шанс - вывести расу гибридов, что они уже и делали в свое время, создав из первых полукровок правителей Земли. И что немцы из отколовшегося темного флота вовсе не так плохи, как думают стратеги в флоте тайных космических программ и земном альянсе, их честь и доблесть, воспитанные сызмальства драко, не сравнимы с земными колонизаторами, чьи мысли крутятся в основном вокруг прибылей и власти... Я ее почти не перебивал, просто слушал наставления, потому что, похоже, неизвестно было, сколько времени у нас еще имелось в запасе. И вдруг она резко остановилась, и я лишь успел задать последний вопрос:
    
   - Мы еще встретимся?
    
   - Конечно, и не в одной реальности, - ответила она загадочно, и меня выбросило из сна.
  

 * * * 

  
   Служанка королевы уже ждала моего пробуждения и помогла облачиться в парадный мундир, даже поправила место, где должен был находиться орден Золотого Лотоса, и мы отправились на прощальный банкет, перед тем, как тело королевы будет сожжено, а те, кто прибыл отдать ей последнюю дань уважения, не отправятся на свои планеты.
    
   Мое место оказалось действительно прямо напротив новой королевы. Не обращая внимания на всех присутствующих, она поставил полог мыслесвязи, вроде даже как остановила время и напрямую обратилась ко мне.
    
   - Какое счастье, что мне не придется больше терпеть их присутствия, - сказала она мне, улыбаясь.
    
   - Они успели тебе так надоесть за столь короткое время? - удивился я.
    
   - В целом, они все неплохие люди и очень сострадательны к тем, кем они правят. Это не ваши средневековые рыцари - бездельники, насильники и сатрапы. Наша империя не могла бы существовать, если бы подобные личности здесь рождались и приходили к власти. Все люди проходят после рождения ментальное сканирование, и любых имеющих какие-то моральные и физические отклонения, будь то на генетическом или духовном уровне, мы удаляем еще в младенческом возрасте, не зависимо от того, в какой семье он рождается, чтобы потом не делать это тогда, когда плата за это окажется непомерной. Правда, такие случаи единичны - вибрационно в духовную Империю ренегатам путь заказан. Мы не живем в матрице, а значит, у нас нет стирания воспоминаний перед рождением, и мы в некоторой степени помним, как в иной реальности выбирали себе родителей и основные вехи своей будущей жизни. Чем выше твой духовный уровень, тем в более высоком Доме ты рождаешься. К тому же всегда есть возможность за сотни и тысячи лет подняться на самый верх, если твои душевные качества соответствуют вибрациям любви, благородства и эмпатии, посредством искреннего служения другим. 
  
   - Что же касается семьи... - королева "услышала" мой незаданный вопрос и продолжила: - Да, у нас общество более свободное и матриархальное, нежели твое земное. Но свобода не означает полную распущенность и дегенерацию. Нет необходимости оформлять отношения в каком-то официальном органе. То, что в вашем мире неправильно называется "браком", заключаются у нас в буквальном смысле на небесах еще до рождения. Когда мы встречаем своего будущего супруга, который, конечно же, будет родственной душой, мы это сразу определяем. Предначертанная любовь. Игнорировать ее неразумно, это оборачивается кучей неприятностей. 
    
   - А у тебя как с этим? - спросил я зачем-то.
    
   - Пока жила королева-мать, ко мне не сильно приставали с предложениями отпрыски Великих Домов. Сейчас - другое дело, - она кивнула на всех тех, кто сидел по обе стороны от меня. - Но пока среди них я не вижу суженого. Мужчин Ориона в основном интересуют любовь, отношения, спорт, развлечения, техника, наука и, конечно, политика, но в меньшей степени. Женщин секс и любовь занимают намного меньше, политика и самосовершенствование больше. Возможно, я пойду по пути матери и также останусь одиночкой, чтобы не возвышать ни один из Домов, для процедуры зачатия достаточно несколько клеток мужской ДНК, одного волоса от мужчины или капли крови. Похоже, пришло время родить мне дочь, и никто не узнает, кто был донором, - она улыбнулась про себя какой-то забавной мысли. - Знаешь, - с какой-то тоской сказала она вдруг, - когда тебе за тысячу лет, любой секс и отношения со временем приедаются.
    
   Я промолчал. Мне не было даже 40.
    
   - Твои способности выросли значительно, - добавила королева, - даже я сама не могу определить, насколько. Это уже ты сам будешь определять по мере их проявления. Во всяком случае, хочется верить, что теперь даже белые драко не смогут управлять твоей волей. Их, кстати, на самом деле осталось немного, и они, как и многие виды рептилий и богомолов, на грани вымирания. О серых даже умолчу. Родственные браки и кровосмешение не способствуют здоровому потомству, это известно даже вашим ученым.
    
   Я кивнул.
    
   - Драко, - продолжила королева, - также не смогут еще раз овладеть вашим искином, Люция, кажется так ее зовут. Я дам также несколько кристаллов для защиты простых людей от ментального воздействия драко и еще несколько полезных предметов. Орден Лотоса, который ты сейчас носишь на себе, настроен на меня, и в трудный час ты можешь обратиться ко мне за помощью, но я не обещаю, что смогу быстро ответить, потому что мы находимся в несколько разных плотностях, и время здесь сильно запаздывает. Когда у нас проходит один день, у вас - четыре и больше.
    
   - Почему ты не хочешь помочь нам тем способом, как это хотела сделать твоя мать? - спросил я главный вопрос, который приберег напоследок.
    
   - Она была немного идеалистка, на этом ее и подловили. Если природу людей еще можно изменить, дав другое воспитание и мораль, то как изменить драко, которые живут столь долго и считают себя венцом природы? Это невозможно решить быстро и без потерь. Нам лучше ограничиться на защите духовной вселенной и ее измерений, хотя со своим менталитетом драко туда пробиться практически невозможно. Возможно, когда они это поймут, нам удастся найти с ними какой-то диалог. И к тому же, - королева улыбнулась, - у нас есть ты и твой корабль, который по некоторым параметрам теперь превосходит лучшие крейсера драко.
    
   - Что могу сделать я один, пусть даже с суперкораблем, - вздохнул я.
    
   - Вы не одни, - заметила Анаталь. - Есть Альянс Свободы, который уже стал грозной силой. Есть пауки на Марсе и Лобосе. Есть отколовшиеся планеты богомолов. Есть немцы, которым надоело, что темный флот просто обслуживает интересы драко, которые считают себя выше всех. Ну, и вообще много честных и добрых людей по всей галактике. Запомни, выродков и дегенератов даже в ваших мирах намного меньше, чем тех, кто хочет жить в мире и справедливости. Просто они находятся на вершине власти. И от этого все ваши беды.
    
   - Анаталь, - спросил я, понимая, что разговор заканчивается, - мы когда-нибудь увидимся еще?
    
   Ее глаза смотрели на меня с тем же состраданием и участием, что и раньше. 
    
   - На все воля Богини, - она ответила стандартной фразой, затем убрала полог тишины и возобновила поток времени. Я вдруг понял, не спрашивайте, откуда, что это была наша последняя телесная встреча в этой реальности.
    
   Я просто уткнулся в выставленные на столе яства, боясь смотреть в ее сторону или замечать удивленные взгляды со стороны молодых людей, так и буравивших меня с обеих сторон стола. Хотя, какие они молодые, многим было за сотни, если не тысячи, лет. Я так спросил ни у кого из окружения королевы, какой у нее возраст, для меня она останется навсегда в памяти двадцатитрехлетней красавицей и мудрой правительницей.
    
   Через какое-то время я просто поднялся из-за стола, кивнул королеве, попрощался со всеми и отправился через телепорт прямиком на корабль. Скоро он покинет этот гостеприимный островок духовной вселенной и вернется в места, где жизнь не так безмятежна и намного опасней, где процветает ложь, обман и господство сильнейшего, а честь, благородство и любовь считаются у большинства пустыми звуками. И, понял я, мое призвание в том, чтобы это как-то изменить.
    

2 

Стэн

    
   Мне откровенно было скучно. Я сидел в огромном шикарном кресле в капитанской каюте, принадлежавшей когда-то командору Рогану, которого на общем собрании было решено не воскрешать после его гибели во время мятежа из-за капризного и въедливого характера, и мрачным взглядом смотрел на початую бутылку замечательного вина из барной коллекции, собранной Роганом. Какой смысл пить, если организм превращает вино в простую воду, верно? Тем более, что пить было не с кем особо. Сесилия стала избегать меня после того, как меня выбрали капитаном корабля.
    
   - Ты никогда не будешь смотреть на меня так, как на королеву, когда ее помещали в анабиозную камеру, - объяснила она причину своего охлаждения. Женщина, что еще говорить!
    
   Я дематериализовал бутылку, хотя, наверное, стоило бы отдать ее кому-либо из своих помощников. В отражении экрана перед собой полюбовался на секунду моим новым мундиром, подаренном королевой, и это натолкнуло меня на новую мысль. Я коснулся обеими руками медальона, ордена, как там его, Золотого Лотоса, погладил и мысленно обратился к Королеве Анаталь, ни на что не надеясь. Через несколько секунд она ответила мысленно, и я спросил ее о причинах задержки отправки "Гордости Люции".
    
   - Ты должен кое-кого с собой взять, - ответила она.
    
   - Кого именно?
    
   - Скоро узнаешь, - загадочно произнесла королева и отключилась.
    
   Поэтому, когда спустя полчаса по корабельному времени Люция обратилась ко мне с просьбой открыть вход в ангар для прибытия неизвестного корабля орионцев, я тут же дал согласие и чуть погодя принялся смотреть на передаваемую картинку тех, кто соизволил нас посетить. 
    
   Их было трое, и, если честно, на жителей Ориона они были мало похожи. Компания, надо сказать, подобралась такая, что у меня глаза полезли на лоб от удивления. Корки, эльф и... вампир, точнее, "перевертыш", почти мифическое существо, способное менять свой облик. Они представились, и я сказал, что скоро встречусь с ними в ангаре. Кажется, моей скуке пришел конец.
    

* * *

     
   Таких кораблей в обитаемом космосе (земных и драконианских колоний и империи богомолов) просто не было. Его поверхность подрагивала и не имела металлической или вообще материальной основы, как у обычных кораблей. Это был живой корабль, и за технологию его создания любая транспортная корпорация готова была заложить всю свою собственность.
    
   - Добрый день, сэр, - поприветствовала меня искин корабля. - Меня зовут Мойя.
    
   Откуда-то я знал, что "Мойя" на эльфийском означает "Мама". Ага, значит, корабль эльфийский, подумал я. Но что объединяло вместе тех существ, которые сейчас спускались по трапу?
    
   Корки, которого звали Астуро, можно было посчитать настоящий гигантом, и он был лишь ненамного выше своих товарищей. Его волосатое тело почти не имело никакой одежды, а само оно представляло собой, как утверждали некоторые остряки, смесь генома гномов, неандертальцев и великанов. Он был стрелок и отвечал также за техническое оснащение корабля.
    
   Справа от него, посередине компании, находился Ораэль, эльф достаточно высокого роста, одетый в сияющие одежды своего народа, и его точенные черты лица показались мне настолько красивыми и женственными, что я подумал о будущем возможном нарушенном душевном спокойствии моего экипажа. И это касалось не только женской его части. Тогда я еще не знал, что Ораэль способен менять пол. Он был пилотом и шеф-поваром по совместительству.
    
   Третьим был Кельми, навигатор, все его высокое и худое тело было скрыто под серо-голубым плащом с черным капюшоном, и лишь бледное лицо с красноватыми зрачками на белом бельме вместо обычных глаз выдавали того, что он из себя представлял. Мелькнула мысль сказать ему, чтобы носил темные очки - нечего пугать корабельный народ. Он и в самом деле был перевертышем, и чтобы не менять облик на что-то совсем жуткое, ему приходилось раз в три дня пить особую жидкость, напоминающую кровь, которую предоставлял ему корабельный синтезатор. 
     
   Моих помощников прибывшая тройка просто игнорировала, хотя я их представил, все их внимание сфокусировалось на мне.
    
   - Мы в твоем распоряжении, элдор Стэн, - наконец произнес Ораэль. - Анаталь попросила нас отправиться с тобой для помощи в твоей миссии, но она могла этого и не говорить. Мы бы и так это сделали. Наш рамос* перед ушедшей королевой оказался не выполненным.
   ____
   * Рамос - долг чести (на эльфийском).
    
   - Э-э... - протянул я, пытаясь разрядить некоторое возникшее напряжение. - Очень рад принимать вас на нашем корабле, надеюсь, вам здесь понравится. И давайте условимся, больше не упоминать слово "элдор". Мне оно не нравится.
    
   - Хорошо, - ответил за всех эльф. Наверняка они все были телепаты.
    
   - Мои помощники покажут ваши новые каюты, - сказал я. - Там же находятся капсулы погружения, в которые необходимо каждому из нас лечь при переходе мерностей. Если что-то понадобится, вызывайте меня через искина, ее зовут Люция. Вечером на ужине мы познакомим вас с остальной командой. А пока я вернусь в рубку. Разрешение от королевы на старт корабля уже получено. Мы и так задержались здесь дольше, чем рассчитывали.
    
   - Время - суть иллюзия, - заметил Кельми. - Мойя да и ваша Люция могут рассчитать курс так, что вы вернетесь в свое пространство практически в тот же момент, когда вы его покинули.
    
   Я кивнул, показывая, что знаю об этом. Именно расчетом курса корабля с учетом всех временно-пространственных аспектов наш искин сейчас и занималась. Скоро она закончит со всеми вычислениями, и мы отправимся в гиперпространство, здесь его называли эфиром. Нам предстоял неблизкий путь домой, в солнечную систему. Борьба за ее освобождение только начиналась.
     
  

3

    

Влад 

    
   Я лежал на своей кровати, отодвинувшись от Оксаны, которая тихо посапывала на своем краю, и просто расслаблялся, пытаясь снова заснуть, но ничего не получалось. Что-то в последнее время мой сон резко сократился, да и кошмары, временами заполнявшие мои сновидения, не слишком способствовали улучшению отдыха, который должен нести сон. Там я служил в какой-то космической службе и даже являлся капитаном огромного корабля, хотя ничего конкретного из этих снов я больше вспомнить не мог. Об этом я благоразумно ничего не говорил Оксане. Что-то в ней предупреждало меня от попыток откровенничать перед нею, секс давно превратился в чисто механические соития, а ее постоянная опека начинала меня доставать. 
    
   Там, за окном, подходил к концу 2026-й год, и жизнь вообще становилась настоящим бедламом, но ее попытки затащить меня в зависимость к зеленому змию или к каким-либо наркотикам (героин, кокаин и марихуану недавно наше правительство, последнее в Европе, все-таки решилось легализовать), я быстро пресекал. 
  
   Сегодня был понедельник, а значит, мне нужно было тащиться для отмечания в службу занятости. Жена говорила, что в этом нет нужды, таких неудачников, как я, ни одна приличная фирма из тех, кто еще принимает на работу людей, никогда к себе не возьмет, а средств, которые ей оставил покойный муж, погибший во время известного захвата латвийскими националистами здания Большого Театра (вместе с причитающейся компенсацией за смерть), должно было хватить на содержание не одного такого бездельника, каковым она считала меня.
    
   Но лично я такую прогулку в центр считал, как средство, чтобы развеяться, да и к одному недавнему знакомому нужно было заскочить, у него там были заготовлены для меня пару "сюрпризов", о которых жена не должна была узнать. Вот почему утром я отказался от того, чтобы Оксана меня туда лично отвезла, сослался на пробки и то, что в метро больше шансов остаться в живых, если кто-то из психов, число которых росло в мире в геометрической прогрессии, откроет стрельбу по населению. Новейшие металлоискатели на входе в метро не давали пронести даже простой перочинный ножик, а сканнеры сетчатки глаз сразу отсекали тех, кто был внесен в список неблагонадежных и не проходил по социальному рейтингу. 
    
   Про тех, кто стрелял, Александр в тот единственный раз, когда мы общались без риска, что нас подслушают, рассказал мне, что это были "спящие", жертвы тайных правительственных программ по психическому программированию, когда им по телефону сообщались кодовые слова, и это включало команду в сознании, превращая с виду обычного гражданина в зомби-убийцу. В Госдуме сейчас решали издать закон, чтобы изъять все свободное оружие из рук простых граждан, но Александр говорил, что это просто сделает их беззащитными перед произволом властей, а сами "спящие"  давно обеспечены оружием, которое нигде и ни по каким документам не проходит. И вообще, в Думе сидят не избранники народа, а те, кто полностью коррумпирован и с обычными людьми не имеет никакой связи. И приказы им отдают совсем не президент, но кто - это Александр должен был мне сказать при следующей встрече. Хотя лично я думал, что все их мысли были лишь о том, как бы больше наворовать, пока они находятся у власти. Система была устроена так, что нормальному человеку пробиться наверх было просто нереально, - если ты только не подхалим, один из ЛГБТ или просто рвач, служащий только себе и своему эго.
    
   После службы занятости, где, как всегда, мне ничего не нашлось, я решил немного побродить по улочкам, прежде чем отправиться на встречу с Александром. Чутье и его инструкции меня не подвели, меня пасли, причем несколько человек поочередно, и это я обнаружил шестым чувством, каким образом - это я не мог сказать даже самому себе. Я зашел в знакомый сэкондхэнд, который, хоть на вывеске и имелась надпись "У нас есть все", на деле едва сводил концы с концами, потому что молодежь сейчас предпочитала покупать только новое. И, о счастье, старый плащ "хамелеон", когда-то замеченный мной, до сих пор красовался в углу среди прочих невзрачных сейчас, но некогда модных курточек и пальто. После покупки (я полностью обновил одежду, вплоть до трусов и носков, был уверен, что наверняка где-то имелся "клоп", а то и несколько, взял до комплекта еще черные очки, кепку и теплые перчатки) и вышел в обновках на улице, благо день был пасмурный и прохладный, но прежде посидел в примерочной с закрытыми глазами, чтобы сфокусироваться на дальнейших моих действиях. Что-то во мне пробуждалось, что-то, о чем я не имел ни малейшего представления. Что раньше проявлялось лишь урывками и странными действиями, не понимаемые обычным сознанием, вроде того, чтобы поискать в сэкондхэнде подобный плащ, или эта мысль, что на мне могли быть "клопы". Вчера бы я об этом даже не подумал.
    
   Меня захватил азарт. И я понял, что надо делать, хотя это было слишком фантастично, и я вовсе не было уверен в успехе. Мне нужно было обследоваться, у Александра была такая аппаратура, но, вдруг понял я,  прежде, чем отправиться к нему, я мог бы и сам кое-что сделать. Тогда, при обследовании в минивэне Александра он обнаружил во мне чип, и это не был обычный чип, который мог любой обнаружить у себя и других, например, посредством включения блютуса после обычной бустерной прививки. Когда он его извлек, Александр только поцокал языком, заявив, что подобной изощренной чужеродной техники он никогда не видел. После чего раздавил носком ботинка с таким чувством брезгливости, словно это было нечто куда гаже, чем клоп или таракан. Минивэн был экранирован от любого сигнала, но Александр сказал, что они могут поставить мне потом что-то новое, и дал инструкции для новой встречи, а также то, как определить слежку за собой.
    
   Если они могли поставить новый чип, размышлял я про себя, то наверняка это сделали. Кто они, на этом вопросе я сейчас не заморачивался. Я сидел в примерочной, где никого не было, закрыл глаза и попросил помощи у подсознания. Оно меня не подвело, какое-то странное поле, как мне показалось, окутало меня, похоже, экранировав от внешнего просмотра, я поднес обе руки к затылку, где у большинства обычных людей сейчас имелись разъемы для соединения с сетью, и спустя пару секунд оттуда вылезло какое-то маленькое зернышко, вроде того, что в прошлый раз обнаружил Александр. Я не стал его раздавливать, а просто положил в карман плаща в липучку, которую я взял заранее у продавца. Чип еще пригодится. Сумку со старой одеждой я оставил в примерочной, она мне уже точно не понадобится.
    
   Я, весело напевая мотив одного из новых хитов "Тетя Жанна, дай на марихуану", с которым недавно вышла ныне популярная трансгендерная хэвиметалл-группа "Весельчак Жюль", неспешно двинулся по знакомым переулкам, уже зная, что буду делать. Меня пасли, но старались идти далеко сзади, это явно были профи, не любители и даже не простые сыщики из уголовки, вдруг понял я. Конечно, они знали этот район не хуже меня и потому не слишком напряглись, когда я завернул в один из тупичков. После чего я рванул так, словно это был забег за олимпийское золото. Я остановился у вызванного заранее сюда кибертакси (спасибо продавцу из сэкондхэнда), на заднее сидение которого прицепил липучку с чипом и несколько секунд потратил на то, чтобы успокоить дыхание и вывернуть наизнанку плащ (теперь из ярко-красного он стал темно-синим), надел его, очки и перчатки с кепкой. Никого поблизости из людей не было, народ сейчас редко выходил на улицу, предпочитая все заказывать онлайн и зависать где-нибудь в мегавселенной.
  
   Если бы у меня ничего не получилось, я бы просто пошел обратно, бывает, наткнулся на тупик. Но я сделал то, чего в этой жизни никогда не делал, хотя откуда-то знал, что уже делал это раньше. Я сотворил своего дубля и усадил его в такси. Кибертаксист думать не умеет, программе все равно, что вот был один человек, а затем он разделился на два, и потому машина сразу рванула по адресу в другой конец города, приняв иллюзию дубля за реального человека. Я же уже открывал дверь в ближайший подъезд находящегося вдоль проезда дома, моля бога, чтобы никто не стал проверять мою личность, если кто-то из шпиков заметил бы меня в моем новом наряде. Хотелось верить, что я окажусь прав. Окна в кибертакси были наполовину приспущены и вряд ли у них возникнет мысль, что в нем был не я. 
  
   Пусть теперь организуют погоню, подумал я, с усмешкой представляя, как они сейчас там забегали, стали вызывать машины подкрепления... Вот будет потеха, когда они обнаружат пустое такси и мой чип в нем и начнут обыскивать все улицы, думая, где же я мог выскочить из такси.
    
   Пять минут спустя я вышел из подъезда (никого подозрительного не обнаружив), где меня ждало еще одно кибертакси, также заранее вызванное, которое доставило меня к знакомой остановке, откуда через пару пересадок с трамвая на автобус я прибыл к минивэну Александра.
    
   - Ты чист, - удивленно сказал он, направив на меня какую-то трубку, похожую на фен, после чего впустил меня в минивэн, и мы поехали крутить по городу, тут же застряв в пробке и слыша вой сирен полийцеских машин. Александр, уже выслушав мой рассказ, не стал шутить по поводу того, не я ли стал причиной этого переполоха: аварии и преступления сейчас происходят чуть ли не ежечасно.
    
   Мы остановились возле одного из пунктов питания "Додо пицца". Взяв заказ у робота-официанта, Александр тихо пристроил минивэн на стоянке кафе, и после этого приступил к нашим скорбным делам. Скорбным, потому что откровения, которые мне сейчас предстояло услышать, разрушали всю мою предыдущую жизнь. Александр включил VR и сразу несколько экранов и стал "колдовать", нажимая на невидимые мне клавиши виртуальной клавиатуры перед собой, как это обычно делают профессионалы. На простого хакера он похож не был. Но кто же он был тогда? И каким образом так легко вышел на меня? Скоро я все выясню это, понял я, как и многое другое.
    
   Экраны показывали разные комнаты нашей с Оксаной квартиры. На одном она сидела за столом перед своим ноутбуком, доступ к которому мне был всегда закрыт, и разговаривала по нему с каким-то мужчиной, кто явно был сердит на нее.
    
   - Агент Диана, вы понимаете, что вы провалили миссию "Забыть всё"? Ваши действия оказались явно недостаточными. Ваш подопечный вышел из-под контроля, и сейчас на его поиски посланы все свободные агенты.
    
   Похоже, она кусала губы, чтобы не расплакаться. Такой я ее никогда не видел, куда подевалась ее вечная уверенность в себе и чувство превосходства над мужчинами.
    
   - Я делала все, что могла. Никто лучше не смог бы справиться. Я не знаю, почему импланты памяти начали давать сбои.
    
   - Я считал вас нашим лучшим агентом, - продолжил мужской голос, к сожалению, ракурс мушки-разведчика не позволял увидеть его лицо на экране, а заниматься ее перемещением в этот момент, наверное, было опасно и неуместно. - Когда мы его найдем, вам будет дан еще один шанс. Последний. Вы уж постарайтесь, агент Диана.
    
   - Не беспокойтесь, Тор Хан, я... - она не закончила фразы. В центре комнаты вдруг возник какой-то высокий человек в форме, чьи явно нечеловеческие черты лица показались мне до странности знакомыми.
    
   - Я же просил вас, агент Диана, НИКОГДА не упоминать моего имени! - рявкнул он на побелевшую от страха девушку, хотя какая она к бесам девушка, девушками перестают быть лет в 14, а эта явно проходила операцию по омоложению. Для нее появление начальника, похоже, было тем еще сюрпризом. Больше мы ничего не увидели. Все экраны враз погасли, и Александр с сожалением покачал головой, видимо, сожалея о гибели шпионских мушек-дронов.
    
   - Вы не из их команды, - сказал я Александру. - Тогда кто вы?
    
   - Тебе лучше не знать этого, - ответил тот, и, хотя он выглядел мужчиной далеко не пожилого возраста, я чувствовал, что он намного старше меня, я даже боялся представить, насколько, и мог обращаться ко мне на "ты". - Хотя они, - он кивнул в сторону погасших экранов, - это знают. Скажем так, мы - просто их противники из некоей внеземной контрразведки. Мы не сразу смогли выйти на тебя, тебя хорошо охраняли, а рисковать и воздействовать на расстоянии для снятия имплантов и вставленных воспоминаний мы не могли. Но хорошо всё, что хорошо заканчивается, - Александр снял шлем и перчатки и стал возиться с другой аппаратурой, чье предназначение я даже боялся предугадать.
    
   - А разве всё закончилось? - спросил я. Он поднял голову и внимательно посмотрел на меня.
    
   - Всё только начинается, - ответил он глухо. Я лишь застонал про себя. Я не хотел участвовать ни в каких шпионских играх и противостояниях с "людьми в черном" или кто там они. Я ведь простой инженер, давно потерявший работу, как и шансы ее найти снова. У меня же, наконец, есть мать и брат, который иногда заходил к нам и рассказывал кучу новых анекдотов. Он... Я встряхнул головой. Что за чертовщина?! Я попытался воскресить в памяти его лицо, и не мог. Только какие-то расплывчатые контуры - и всё! То же самое было и образом матери. Я почувствовал холодок страха.
    
   - Бояться нечего, - вдруг сказал Александр, заставив меня еще раз вздрогнуть. Он что, телепат, вдруг подумал я. - Это были имплантированные воспоминания, скоро они рассеются, и ты станешь чист, ака девственница на первом свидании. - Александр улыбнулся печально, я буквально прочитал его мысль, как ему не нравится нынешняя разнузданность молодежи, которая занимается сексом без всякого разбору, особенно с кибермоделями, не отличимыми от настоящих людей, их можно было потом просто выключить и не заморачиваться над проблемами в отношениях.
    
   - Но сперва мне придется провести некоторые операции над твоим телом и сознанием, чтобы тебя не могли обнаружить, - продолжил Александр. - Без этого ты вряд ли продержишься на улице и 5 минут.
    
   - Что за... операции? - спросил я, откуда-то внутри возник детский страх перед врачами в белых халатах. Тоже имплантированное воспоминание?
    
   - Придется изменить отпечатки пальцев, как и черты лица, вставить линзы в глаза, чтобы изменить сетчатку - подобного рода вещи. Плюс дать сигнал твоему подсознанию начать удалять имплантированные и восстанавливать подлинные воспоминания и твои суперспособности, не спрашивай меня сейчас, какие, это ты узнаешь все сам. Со временем. Иначе просто сойдешь с ума или спалишь свой мозг. А также, - добавил он, - ты поймешь, что должен делать и зачем вообще ты здесь.
    
   Я понял, что сейчас вряд ли он еще что-либо мне расскажет, и стал продвигаться к аппаратуре, которую он настраивал.
    
   - Документы у тебя будут подлинные, на имя Владислава Евгеньевича Стародубцева, закончившего ветеринарный техникум пять лет назад, но так и не сумевшего найти работу по специальности.
    
   Я кивнул. Сейчас живых домашних питомцев мало кто мог себе позволить иметь, в связи с новой политикой властей, проще было завести синтетическую собаку с запрограммированной преданностью.
    
   - Необходимые сведения по ветеринарству я сейчас тебе загоню в мозг. После того, как мы закончим, я отвезу тебя на вокзал, там ты сядешь на поезд и отправишься в Красноярск, билет уже куплен. Только прошу - не выходи из образа того парнишки, который ты должен будешь играть отныне и который я тебе сейчас также скину в голову.
    
   Я ничего не говорил, совершенно ошеломленный тем, что мне открывалось. Похоже, за меня уже все решили. Кто я же такой, что огромные противодействующие силы были задействованы в контроле над моей судьбой. Я надеялся, что некоторые ответы получу, когда засуну голову в тот аппарат, который уже приготовил для меня Александр. Но далеко не все, вдруг я понял, далеко не все. А потом Александр нажал на кнопку, и сознание мое погрузилось в темноту.
     
  

4

  

Стазио

    
   Во всем паутиннике царило возбуждение и предвкушение чего-то знаменательного.
    
   - К нам приезжает королева юга, - повторяли то и дело между собой молодые воспитанники обоих полов. Девочки облизывали кожу до полного блеска и наряжались лучшие бусы и диадемы, а мальчики хорохорились и отрабатывали, наверное, в двадцатый раз боевые заклинания и бой на деревянных мечах. Никто нам световые мечи, разумеется, давать пока не намерен был, еще поотрубаем себе или другим чего не надо. А вот после инициации - возможно. Тем, кто это заслужит.
    
   - Говорят, она очень красивая, - Марки сидел на полу после напряженного боя с наставником и мечтательно закатил глазки. - А еще она очень молодая, всего сто лет. Вот как бы понравиться ей так, чтобы когда-нибудь она взяла меня на зимнюю кладку яиц...
    
   - У тебя, похоже, чернила в мозг попали, - рассмеялся отдыхавший рядом Тримор. - Ни тебе, ни мне это не светит. Говорят, что лишь те, кто обладает особыми способностями вроде Владеющих cилой и Плетящих сны могут разделять с ней одно ложе.
    
   - Чепуха, - заявил Ольво. - Во мне нет никаких особых способностей. А значит, и отцом моей кладки мог стать какой-нибудь простой Воин...
    
   Я не стал слушать дальнейшую их болтовню и отправился вниз, туда, где в дальней пещере, самой холодной из всех, находилась Пещера для инициации. Сейчас там почти никого не было, и можно было спокойно готовиться к завтрашним испытаниям. Удивительно, но завтра у меня завтра был восьмой день рождения, и именно после того, как кому-то исполнялось 8 лет, он имел право пройти инициацию. 
  
   Мне на самом деле не хотелось опозориться перед королевой и наставниками. Хотя я понимал, что шансов на то, что она меня запомнит, не так уж много. Среди нас было много из тех, кто превосходил меня в той или иной дисциплине. Марки лучше ставил защиту, Ольво - проходил сквозь стены, Андо - плел заклинания, а Ангей был гением в бросании файерболов. 
  
   Я сел в углу на специальном коврике для медитации и решил попросить Богиню помочь мне в финальной инициации и тому, что ей предшествует. Мы не знали толком, что во время ее происходит, так, в общих словах. Иногда не все ее проходили, и тогда неудачников ждала Огненная Печь. Потом им предстояло новое перерождение в одном из паутинников и возможность осмыслить вместе с новыми наставниками причину неудачи в нынешнем воплощении, - или возвращение к Матери-Богини в небытие. Никто из нас, конечно, не желал такой судьбы. Я не был исключением.   
    
   - Всевышний, - вдруг продолжил я медитацию именем, которым мы, арау, обычно не пользуемся, - дай мне силы и дух справиться со всеми испытаниями наилучшим образом и понравиться королеве. Ты же знаешь, что я всегда думаю вначале только о других, а о себе - в последнюю очередь.
    
   Три последних дня я постился и обращался к Богине за силами и поддержкой. Но выражалось это в том, что мне снились странные сны со сражениями в незнакомых местах и много пролитой кровью. Они случались и раньше, и мои наставники не могли понять причину этого.
    
   У меня есть некоторые способности к ясновидению, продолжал я свою молитву, и они говорят, что скоро мне понадобится проявить все лучшее, что я имею. Я знаю, что во мне есть твоя частица, что мы не отделены друг от друга. Иногда я чувствую, что мое предназначение быть куда больше, чем простым воином. Помогите мне завтра понять то, в чем состоит мой путь и как мне дойти до его конца.
    
   Я сложил все три верхних лапы вместе, заканчивая медитацию, и поклонился. Мне на секунду показалось, что сверху кто-то с любопытством осмотрел меня и быстро пропал. Я решил не брать в голову ничего и отправился спать в свою комнату.
     

* * *

    
   Из числа участников в бое на деревянных мечах я выбыл достаточно рано, ну, не мое это (так я тогда думал), и отправился ждать окончания в ряды зрителей и тех, кто уже выбыл. Я просто закрыл глаза и ждал, когда закончится это предпоследнее испытание, не обращая внимания на подбадривающие крики тех, кто внимательно следил за происходящим на соревновательном помосте. Мне было абсолютно все равно, кто победит: наши с юга или северные арау. Главное было впереди.
    
   И когда все бои закончились, нас поочередно стали вызывать в Пещеру инициации. Я знал, что другое ее название - Пещера желаний или открытие того, что хранится в твоем подсознании. Твоя суть выходит наружу, и всем, кто наблюдает за инициацией, становится ясно, насколько ты чист и доброжелателен в помыслах и душе. Я считал, что готов ко всему, что произойдет. Я ошибался.
    
  

5

    

Стэн 

    
   - Доброе утро, сэр, - поприветствовала меня Люция, в то время, как я еще находился на грани между явью и сном и пытался вспомнить, что же мне снилось. Кажется, это был Марс и жизнь в теле какого-то арахнида. Вот приснится же такое! Мне бы еще пригрезилось, что я драко и поедаю человечину. Бр-р!
    
   Я открыл глаза, и сразу ощутил благость во всем корабельном пространстве. Похоже, Ораэль занимался любовью с очередной своей подружкой. Он объяснял это, как необходимую практику по обучению женского персонала подъему кундалини и возможностью благословения свыше корабельной команды (раньше этим владела только Сесилия, если не считать нескольких пар из бывших немцев, не пожелавших возвращаться в тайный флот, после того, как их избавили от зависимости к черной жиже и ментального контроля драко), на что Астуро тихо скалился, видимо, лучше зная своего приятеля. А я не решался задать вопрос, будет ли наш эльф заниматься этим же самым "обучением" с мужской частью, когда перейдет в свою женскую ипостась. Хотя ответ был очевиден.
    
   - Доброе утро, Люция! Как полет, на корабле все в порядке? - задал я стандартную фразу, одновременно вставая с постели и облачаясь в свой ставший привычным капитанский мундир, и получил такой же стандартный ответ, что да, все системы работают прекрасно, среди человеческого и нечеловеческого персонала никаких медицинских и прочих проблем нет. И вообще, полет проходит по запланированному графику. Большая часть пути домой уже была пройдена, и наши координаты в эфире сейчас...
    
   Я не решился прервать ее мыслеизлияния, чтобы не обидеть, хотя, признаюсь, слушать перечисление цифр и чисел, в которых ничего не понимаешь, довольно утомительно. После кардинальной перестройки на Орионе личность Люции сильно изменилась, в том числе, в отношении выражения себя и эмоциональности. И иногда мне казалось, что это совсем новая личность, бывшая когда-то человеком, а теперь просто воплотившаяся в корабельном мозге с новыми супервычислительными способностями, которые были добавлены в корабль компьютерными кудесниками королевы Анаталь. Я вспомнил последний разговор с ней перед отбытием.
    
   - Скорость в гиперпространстве или при сверхсветовом полете не является движущей силой. Это не обычный корабль, перемещающийся посредством скорости.
    
   - А что же это тогда? - удивился я.
    
   - Это внезапное контролируемое изменение частоты всего корабля и того, что в нем находится. Он перестает находиться на той частоте, на которой он был перед отправлением, и постепенно переходит на частоту места назначения. И это занимает некоторое время. Для межзвездных полетов, а тем более для перехода из более высокого измерения в более низкое, как в случае с империей Ориона и вашим кораблем, отправляющимся в то, что вы называете своим Обитаемым космосом, используются тороидальные двигатели полного погружения, без этого ваши тела просто сгорели бы. Лишь благодаря установке на вашем корабле таких двигателей и камер погружения вы смогли попасть сюда. Попытка драко захватить мою мать была бессмысленной, - продолжила Анаталь, и в голосе ее прозвучала печаль. - Нужно быть духовно развитым, чтобы обладать способностью к межзвездной навигации.
    
   - Но как же тогда негативные расы достигли этих знаний, если их духовный уровень низок? - спросил я.
    
   - Их возможности ограничены, и они основаны на использовании коридоров в пространстве с помощью червоточин вроде тех, что имеются у солнц, представляющих собой на самом деле порталы в другие звездные системы. Они не могут самостоятельно столь быстро передвигаться по галактике, как это делаем мы. Наши корабли просто создают новую червоточину каждый раз, когда нам это необходимо. На это негативные расы не способны, они просто используют транспортные костыли вроде естественных червоточин, порталов и прыжковых камер. Нельзя перемещаться на скоростях, превышающих скорость света, думая ограниченными концепциями и трехмерными картами. Необходимо мыслить в частотных выражениях, что означает, что частоты создаются и существуют благодаря взаимодействию с творческим сознанием, а значит, невозможно ориентироваться или получать доступ на сверхсветовых скоростях, не войдя в область природы сознания и духовности и не понимая глубоко, что такое реальность...
    
   - Сэр, - прервала мои воспоминания Люция, - наш гость Кельми просит аудиенции.
    
   Эта просьба была простой формальностью, "наш дорогой вампир", как его ласково прозвали на корабле, мог и лично обратиться ко мне мысленно. Его ментальная мощь была просто невообразимой. Я кивнул, и одно из самых необычных существ во вселенной возникло в центре моей каюты. Посылать голографические образы не было среди его привычек, он предпочитал общаться лично.
    
   - Твои сны, - начал Кельми без каких-либо предисловий, - это не просто сны. У них есть какое-то значение, но я ее еще не понял, какое. Попробуй понять связь между тобой там и тобой здесь и можно ли как-то взаимодействовать с происходящим во сне.
    
   Я кивнул, хотя, если честно, совсем не понял, что он хотел этим мне сказать.
    
   - Так говорит твоя интуиция? - спросил я, бросая пробный шар, и вампир-оборотень кивнул, совсем по-человечески. Его немигающий взгляд буквально пронизывал меня. Вы никогда не встречались с настоящим вампиром из космоса, а не с тем, о каких рассказывается в земных небылицах? Лучше и не встречайтесь, для сохранения душевного спокойствия.
    
   - Но сейчас дело не в моей интуиции, а в том, чтобы развить твою, - продолжил Кельми. Он подошел ко мне поближе, и я буквально растворился в его глазах, лишь попытавшись погасить в последний момент свою невольную мысль, что неужели есть правда в том, что вампиры гипнотизируют своих жертв.
    
   - Расслабься, - словно издалека слышал я. - Ты уже понял, что мы здесь трое не для того, чтобы просто сопровождать твой корабль. Всевышний попросил нас помочь раскрыть твои способности, всю безграничность которых даже я не в состоянии оценить. Я не буду тебя учить межзвездной навигации или созданию связок множественных реальностей, все равно это тебе не нужно, да и не способен ты к подобному. Сейчас я лишь буду помогать тебе в том, чтобы ты научился слышать голос своей интуиции, своего высшего "я" из высших сфер, того, что оно пытается тебе передать... - его голос становился все тише и тише, пока совсем не пропал, и мое сознание провалилось в бездну, а точнее, куда-то в глубины подсознании или даже сверхсознания, двигаясь указаниям Кельми.
     

* * *

    
   Где-то недалеко от того места, где мы сейчас проходили через гиперпространство, могла случиться большая беда. Точнее, она уже случилась, и многомерное пространство вокруг просто вопило о произошедшем событии огромного инферно. Однако, вдруг вспомнил я наставления королевы, со способностями нашего искина мы можем войти в любую точку пространства-времени, - нужно было лишь рассчитать нужные частотные координаты, - и предотвратить катастрофу...
    
   Это была небольшая планета в системе, далекой от галактических магистралей и червоточин, в такой Богиней забытой дыре, что даже посланцы от Федерации туда не успели попасть. Существа, похожие на енотов, обрели разум на двух континентах и задумывались о возможности освоения ближайших планет, когда непонятные трения вдруг возникли между представителями разных континентов, которые привели в конечном итоге к ядерной катастрофе и возникшему инферно.
    
   - Это работа драко, - сказал устало Кельми, проанализировав все вероятности и временные данные.
    
   - Ну да, - осклабился Астуро, - чтобы какая-нибудь гадость да без них обошлась...
    
   - Они просто делают зло чужими руками, - заметил Ораэль. - Когда осядет пыль и рассосется радиация, можно будет спокойно прибрать планету к своим рукам. И Служба Высшего Контроля не вмешается - ведь формально драко тут не причем. А драко очень не любят кармические последствия и возможность высшего наказания.
    
   Я почувствовал, что во мне разгорается гнев, это было нехорошим признаком, и я постарался тут же задавить его в зародыше.
    
   - Рассчитайте место выхода через портал этого солнца первого корабля драко, - попросил я вампира и искина. - Мы встретим их там, и изменим вероятность и их память, вместе с корабельными данными. Они увидят непригодные для колонизации планеты, уйдут спокойно и никогда больше сюда не заглянут. А жители планеты смогут спокойно развиваться и когда-нибудь, возможно, станут членами Федерации.
    
   Кельми с уважением посмотрел на меня.
    
   - Ты растешь, Стэн, - сказал он мне мысленно. - Давай, продолжай в том же духе.
    
   Ну, я и продолжил.
     

 * * *

    
   Следующей была планета песьеглавых, которую превратил в ад огромный метеорит, с ним не смогла справиться их только что вышедшая на орбиту цивилизация.
    
   - И здесь драко постарались, - отметил вампир. - Их точное наведение столь массивного объекта из-за пределов внешних планет с учетом всех гравитационных и временных факторов просто поражает. Придется немножко задействовать на максимуме вычислительные способности Люции, чтобы сломать им всю игру.
    
   Я предложил поставить над планетой невидимую для трехмерного мира энергозащитную сферу, чтобы больше никакой метеорит не угрожал новой космической расе.
    
   - Сделаем, кэп, - ответил Астеро, - вот только, зная драко, как бы в следующий раз они не придумали какую-то новую пакость, еще похуже.
    
   - Мы летим назад как раз именно за тем, чтобы никаких больше пакостей они уже не смогли придумать, - ответил я ему и остальным.
     

* * *

    
   Далее был мир, а точнее конгломерат миров богомолов, который поразила другая беда - заражение черной жижей и превращение в боргоподобных существ, лишенных индивидуальности и подчиненных матке искусственного интеллекта. Уничтожить, а точнее изъять из пространства давно мертвый корабль, во время исследования которого и произошло инфицирование ничего не подозревающих инсектов, было делом одной минуты для нашего вампира. После этого он посмотрел на меня, вздохнул и велел отправляться спать. А сам, наверное, отправился за порцией новой крови, для подкрепления собственных сил. У меня были большие сомнения, спят ли вообще вампиры, оборотни, перевертыши или кем он там был. Сам Кельми о себе не распространялся от слова совсем, а его друзей я не решался расспрашивать. Если надо будет, поделятся. Много знаний приносит много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь, вспомнил я слова кого-то из древности.
    
   На следующее утро я проснулся без каких-либо воспоминаний о снившемся и с ощущением того, что нужно срочно выходить из эфира. Где-то рядом какая-то девушка плакала на плече своего брата, и ее боль буквально пронзила мою сущность. Это было странно. Там "внизу", как мы называли обитаемый космос из эфира, за один "день" корабельного времени "проносились" мимо десятки систем и планет, на каждой из которых происходили войны, убийства и другие страшные вещи, империи рушились и гибли цивилизации, и вмешиваться в их ход истории у нас не было ни времени, ни разрешения свыше. Но не в этот раз. Я не знал, в чем дело, просто попросил у Люции подготовить точку выхода, а Кельми посмотреть, что происходит в реальности, в которую мы собирались войти.
    
   Это был космический лайнер, который медленно дрейфовал в глубоком космосе, лишенный какой-либо энергии. Он был мертвый, после рейда космических пиратов, если не считать двух искорок жизни, которые тлели где-то в его глубинах.
    
   - Нам надо их найти, - глухо сказал я вампиру, который удивленно воззрился на меня.
    
   - Почему?
    
   - Я не знаю, но так надо.
    
   Он ничего не сказал в ответ, лишь начал общаться с Люцией на своем навигаторском языке математики и цифр.
    
   Мы успели. Я лично возглавил спасательную миссию, мне не нужны были способности вампира к точной навигации или определению живой или неживой материи. Какая-то путеводная нить привела меня к небольшому багажному отделению, вскрыв дверь в которое мы обнаружили лежавшую на остатках одеял обнявшуюся парочку, юношу и девушку - они были двойняшки, судя по всему, и без сознания, жизнь едва теплилась в их телах. Без моей команды Кельми и Ораэль подхватили их на свои руки и ретировались на Люцию, где их немедленно поместили в медкапсулы.
    
   Когда они пришли в сознание, выяснилось, что они пробрались на туристический лайнер зайцами, не в силах терпеть больше страданий на захваченной темным флотом планеты и считая, что в метрополии у них будет больше шансов куда-то пробиться. Да, у них были псионические способности намного выше среднего уровня, что и помогло им попасть на корабль и не быть обнаруженными пиратами, но сейчас, после их полного истощения, которое лишь ненамного выправило пребывание в медкапсулах, даже вампир не мог определить, насколько сильными псиониками они были.
    
   - Почему вы не спасли всех на корабле? - воскликнул Мано, брат Эстенции, после того, как мы рассказали, кто мы, откуда и каким образом перемещаемся в пространстве. - Вы же могли вернуться во времени в прошлое и предотвратить бойню, даже не обязательно было уничтожать пиратские корабли. Просто увидев вашу громадину, любые пираты начали бы улепетывать на всех порах куда подальше.
    
   - Мы не могли, - ответил за всех Кельми. - Этот корабль был обречен. Прости.
    
   - Что значит, обречен? - едва ли не впервые после выздоровления подала голос Эстенция, и что-то в нем заставило меня попытаться коснуться ее, как эмпата и телепата, но проникнуть сквозь полог ее ментального блока мне не удалось вовсе - настолько высоким он оказался, причем естественный и совершенно не разработанный. Я понял, что перед нами неограненные алмазы, которые предстояло превратить в сверкающие бриллианты, и это была, наверное, причина, почему нам потребовалось их спасать.
    
   - Я посмотрел разные вероятности. Во всех случаях корабль погибал. Если не от рук пиратов, то от столкновения с крупным метеоритом. Если не от взрыва вышедших из строя варп-двигателей, то от страшного вируса, попавшего на корабль, или от восстания команды, получившего оружие от повстанцев. Террористическая бомба, наконец. Ошибка при навигации в гиперпространстве... Ни одного счастливого конца. Гибель корабля была прописана во всех временных линиях, и пытаться изменить его судьбу значило пойти против воли Всевышнего. Да и кого спасать, богатых сынков и развлекающихся в круизе старух, а члены команды знали на что пошли, подписывая кабальный договор ради благополучия своих семей.  Единственное, что было позволено, - спасти вас двоих, и мы это сделали.
    
   - Добро пожаловать на Люцию, - улыбнулся я им обоим. - Капитан Стэн Фриделэнд приглашает вас стать членами команды, провозгласившей борьбу за освобождение человечества от любого рабства, господства драко и темного флота.
    
   Я увидел, как вспыхнули глаза у Эстенции, про ее младшего брата и говорить не приходилось. Похоже, они об этом мечтали всю свою короткую жизнь. Найти тех, кто будет бороться против тирании и страданий людей, где бы они ни жили и кем бы ни были, даже если они имели хвосты или крылья.
    
  

6 

  

Влад 

    
   - Штирлиц в буденовке, с шашкой наголо, шел по коридорам управления РСХА, волоча за собой стропы парашюта. Никогда он еще не был так близок к провалу...
    
   Голос Александра раздавался где-то на задворках сознания. Я не понимал, почему до сих пор не покинул его минивэн на стоянке и не отправился ко входу на вокзал. Все было обговорено, все необходимые упражнения показаны, спортивная сумка с самыми важными устройствами упакована, ожидая, когда ее поднимут с заднего сидения. Александр, наверное, понимал причину этого лучше меня, и продолжал строчить анекдот за анекдотом, отвлекая мое основное сознание, чтобы задействовать скрытые резервы моего подсознания. Оно должно было мне подсказать, что делать дальше.
    
   - Всю ночь Штирлиц бродил под окнами радистки Кэт. Он ждал шифровку от Путина. Внезапно в Берлине исчезло всё спиртное, и Щтирлиц понял, что на этот раз Центр прислал на связь Ельцина...
     
   Взвизгнули тормоза, и этот звук словно пробудил меня. Я открыл глаза, и Александр опустил матовые стекла на всех дверцах минивэна, чтобы я мог получше осмотреться. А может, это он так прощался со мной. Слова были не нужны, я просто кивнул, забрал сумку и направился к выходу со стоянки. Такси, которое вывело меня из транса, уехало, оставив мужчину и четырех молодых женщин с кучей чемоданов, и, похоже, между ними продолжался старый спор. Особенно взвинченной была одна из девушек, с белоснежными волосами, сплетенными в косу.
    
   - Нам нельзя уезжать, - она едва не плакала. - Как вы этого не понимаете? Нам нужно продолжать борьбу здесь...
    
   - Лена, перестань истерить, - перебил ее мужчина, который был лет на 10 ее старше. - Здесь же люди, нас слышат!
    
   - Ну, и пусть слышат, - не унималась девушка. - Разве у нас не общество свободной демократии? - Она поставила свои чемоданы на дорогу и уперла руки в бока. - Я не могу сказать точно, в чем дело, но вся эта история с общиной мне кажется обманкой. Мы все там сгинем, и никто об этом не узнает.
    
   - Не пори чепухи, - заявила одна из ее подруг, самая старшая, приблизительно того же возраста, что и мужчина. - Где ты будешь тут жить, когда мы продали всю собственность? Владимир Григорьевич и остальные ждут нас. Мы и так отправляемся самыми последними. Или ты сомневаешься в приходе Новой Земли и грядущем очищении?
    
   Лена не отвечала, видимо, это был больной вопрос для нее, для меня же он был совершенной нелепостью. Новая Земля - это ведь какие-то острова на севере, куда они должны прийти? Но, воспользовавшись возникшим молчанием, я подошел к ним и поздоровался.
    
   - Влад, - сказал я, улыбнувшись расстроенной девушке и посылая ей мысленную поддержку. - Вы, наверное, как и я, на красноярский, да? Как видите, я налегке и могу предложить свою помощь в роли носильщика.
    
   - Да. Но мы... - девушка запнулась, не зная, как продолжить. За нее это сделал мужчина.
    
   - Конечно, будем только рады. - Его взгляд буквально сверлил бунтарку, чтобы она не начинала снова скандалить или высказывать возражения.
    
   - Лена, - я посмотрел ей прямо в глаза, - вы ДОЛЖНЫ ехать. Нельзя отделяться от семьи.
    
   Похоже, это решило дело. Она кивнула, а я поднял оба ее чемодана и направился ко входу в вокзал. Я старался не смотреть по сторонам и идти рядом с ними.
    
   - 12 вагон, верно? - спросил я у девушки между делом. Она на секунду остановилась от удивления.
    
   - Да, но откуда вы... 
    
   - Лена, давай на "ты", - резко оборвал я ее, мы приближались к зоне, которая могла прослушиваться. Никто не отменял охоту на меня, а к мужчинам и женщинам, состоящим в групповом браке, внимание совсем другое, нежели к одиночке, верно? -  Просто у меня билет в этот вагон, и я решил, что судьба должна быть благосклонной ко мне, если мы окажемся рядом.
    
   Тогда они еще не знали, насколько рядом это будет. Хотя я не особенно сильно удивился (Александр рассказал мне про управление реальностью и возможностью вставок любых объектов в нее, особенно, если при этом задействовано подсознание), когда обнаружилось, что у нас билеты в одно 6-местное купе, и даже порадовался, что 2-местные и 4-местные купе давно канули в лето. Министерство железных дорог экономило на каждой копейке. Впрочем, как и весь народ в целом.
    
   Разместившись, я забросил свою сумку и чемоданы в багажное отделение и полез следом на самую верхнюю полку, отдав свое место внизу Клавдии, самой старшей из жен Андрея. Лена разместилась напротив меня и с любопытством иногда бросала косые взгляды. Под мерный стук колес и громкий голос незнакомого исполнителя, певшего о войне между землей и небом из ноута на столике под нами, мы покидали родной город навстречу неизвестности. Я смотрел в окно и пытался "услышать" мысли Лены, пользуясь приемами, которые получил от Александра. В отличие от тех, кто был под нами (кроме еще одной девушки, на второй полке подо мной), ее ментальный блок был непробиваемый и естественный, в то время как вся ее семейка, похоже, чуралась имплантов и чипов, как чумы. Значит, никаких устройств ментальной защиты у нее не было. Это была загадка, и я понял, что для решения ее нас и свели вместе.
    
   - Влад, - сказала вдруг тихо Лена, так, чтобы ее мог услышать только я, - почему мне кажется, что мы знакомы друг с другом. Давно и очень близко.
    
   Ее вопрос произвел нечто вроде вспышки молнии в моей голове. Александр предупреждал о чем-то подобном.
    
   - Мы... - я облизал пересохшие губы, эти воспоминания пришли из будущего и ответил так же тихо. - В другой реальности мы любили друг друга.
    
   Ее глаза расширились, то ли от удивления, то ли от гнева.
    
   - Зачем придумывать такие нелепости. А я уже начала было испытывать к тебе симпатию, - она отвернула голову, чтобы не показать возможно появившиеся слезы.
    
   - Ты девственница, - прошептал я, - но у тебя нет девственной плевы. Ты поссорилась с матерью, которая живет в микрорайоне Пентагон в доме с номером 15...
    
   Ее голова снова была повернута в мою сторону, а в глазах был настоящий ужас.
    
   - Кто ты? - спросила она, отодвигаясь к стенке купе.
    
   - Я тот, кому предназначено инициировать тебя, - ответил я то, что пришло само на язык. - Нам вдвоем многое предстоит сделать, - она молчала, пораженная, и я продолжил: - Мы должны пробудить тех, кто еще жив.
    
  

7

  

 Влад

    
   - Ты меня не любишь, - Лена надула щечки и сделала вид, что обижена.
    
   - Что ты выдумываешь, - ответил я, направляя на нее самый нежный взгляд, на который был способен.
    
   - А чем докажешь? - с обычной своей хитрецой проговорила она и протянула ко мне руки.
    
   Я перебрался на ее полку и стал осыпать лицо горячими поцелуями, в то время как она обняла меня и прижала к себе, как никогда этого не делала раньше, даже когда мы пару раз оставались одни в купе во время походов членов ее семьи в вагон-ресторан.
    
   - Знаешь, - вдруг сказала она, - я готова тебе отдаться хоть сейчас. И плевать, спят они там внизу или нет.
    
   Кажется, оргия или как там ее назвать, которая разразилась под нами некоторое время назад, не прошла для Лены даром, хотя, уверен, что она присутствовала на таких "вечеринках" не раз. Если в первые два раза нас вежливо попросили пойти "просвежиться" в коридоре или "покурить" в тамбуре, то после второй бутылки коньяка у старших членов семьи, кажется, крышу совсем сорвало. Понятно, что в долгой дороге особых развлечений мало, а смотреть на бесконечные поля и леса, которые стал присыпать снег, и слушать завывания ветра скоро надоедает. Хорошо еще, подумал я, что нас не пригласили участвовать в сем действе, хотя от женской части намеков было предостаточно.
    
   Я посмотрел вниз. Анжела, самая младшая, в разгуле страстей внизу участия не принимала и, обратившись лицом к стене купе на полке под нами, делала вид, что спит. Я понял, что она слышала последние наши слова, окликнул ее, она как будто ждала этого и спустя пару мгновений уже переместилась на мою полку напротив, и взгляд ее, обращенный в нашу сторону, не слишком обрадовал Елену. Она даже крепче меня прижала к себе.
    
   - Даже не вздумай думать об этом, - сказала она ей. Я понял, о чем она, и добавил:
    
   - Мы не они, подобным безобразием никогда заниматься не будем. Женщина -  это храм, который нельзя осквернять нечистыми действиями, и к нему нужно относиться, как к самому святому месту во Вселенной.
    
   Я улыбнулся Анжеле и послал ей волну сострадания и поддержки, она была на грани взрыва и едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.
    
   - Лена, как же тебе повезло, - тихо проговорила она, чуть всхлипывая. - Где мне найти того, кто относился бы ко мне, как с самому святому месту? Когда я познакомилась по интернету с Андреем, я думала, что он может оказаться таким человеком. Но он сперва промыл мне мозги грядущим вознесением, потом обольстил, а когда я отказалась участвовать в совместных оргиях, почти перестал обращаться на меня внимания, переключившись на организационные вопросы, связанные с переездом. Но, если честно, признаюсь, я немного подслушала ваши разговоры, и мне совсем не хочется ехать ни в какую общину. Вы ведь тоже туда не собираетесь?
    
   Я внимательно посмотрел на девушку, красавицей ее точно назвать было трудно, но было в ней что-то чистое и порядочное, что хотелось лелеять и охранять. Я не стал ей говорить, что Андрей на самом деле берег ее для Владимира Григорьевича, их главного гуру, чтобы потом, когда ею попользовались бы всласть, забрать обратно в свою семью уже полностью лишенной невинности и чистоты, со сломленной волей.
    
   И тут на секунду в нашем купе погас свет, и словно холодный ветерок окатил наши тела, хотя окно было полностью закрыто. Хлопнула дверца в тамбуре, и кто-то тяжелым шагом неспеша пошел вдоль вагона. Показалось, что даже дышать стало тяжелее. Я обратился молитвой к Всевышнему, чтобы энергетический полог, который я поставил на все наше купе, оказался непроницательным для того страшного существа, которое приближалось к нам и, кажется, на своем пути просматривало поочередно все купе подряд. Когда шаги остановились возле нашего купе, у меня все внутри ухнуло, но через секунду шаги стали удаляться, и я смахнул пот, который выступил на моем лбу. Кажется, обманка, которую я сотворил, выдержало испытание, да и сексуальные флюиды, оставшиеся после недавней оргии, совмещенные с обманкой, очень оказались кстати.
    
   - Кто это был? - шепотом спросила Лена, на мгновение опередив тот же вопрос от Анжелы. Кажется, их тоже хорошо проняло.
    
   - Вам лучше этого не знать, - ответил я, загоняя свои страхи куда подальше. Если это было то существо, о котором я подумал, то лучше бы с ним никогда не встречаться наяву. Потом встряхнул головой и улыбнулся девушкам.
    
   - Надо будет выйти на ближайшей станции и купить побольше съестных запасов. А потом придется покинуть этот поезд, пока не станет слишком поздно.
    
   Я поменял положение тела и склонился над отделением для ручной клади, вытаскивая свою сумку. Кое-что мне уже пригодилось, когда я пытался "включить" память Лены, хотя сравнить это с тем, что имелось в минивэне Александра, было никак нельзя. Из оружия знакомыми оказались два автоматических пистолета, 3 странных гранаты, импульсный разрядник - и все. "Сюда бы излучатель!" - услышал я голос в своей голове и встряхнул ею, чтобы убрать наваждение. Какой еще к лешему излучатель, вот АК-123 здорово бы помог, но нет его, увы. Придется обойтись тем, что имеется.
    
   Девушки с интересом следили за моими действиями, не задавая никаких вопросов. Кажется, их совсем не удивило наличие оружия в моем багаже.
    
   - Кто-нибудь из вас умеет стрелять или знает, как пользоваться гранатами, - спросил я свою женскую часть отряда, но на коммандос они явно не тянули. В школах давно вместо гражданской обороны ввели уроки сексуального воспитания, а точнее, сексуальной распущенности. Пришлось вытаскивать каждый вид оружия по отдельности и объяснять, как им пользоваться, чтобы они случайно не отстрелили себе руку или не взорвались сами. Мне очень не хотелось, чтобы мои советы когда-либо пригодились в жизни, но интуиция буквально вопила, что время на исходе. Я глянул на дорожное расписание, скоро должна была быть остановка на каком-то полустанке, а следующая станция была уже завтра утром. За ночь нам нужно было исчезнуть из поезда. Куда мы отправимся, я сам еще не знал, но верил, что в нужный момент память откроет это знание, как утверждал Александр. Больше в любом случае надеяться было не на что.
     
   Я спустился вниз, поднял на руки Роберту и переложил на ее среднюю полку, с трудом избавившись от ее объятий, которыми она удостоила меня во время подъема. Как и Клавдия, она была неплохой по сути женщиной, но им не повезло попасть под влияние сексуальной магии Андрея, пропаганды нью эйдж в отношении грядущего вознесения и прочей херни. По рассказу Елены из прошлой жизни я знал, какой конец их всех ожидает, но изменить что-либо сейчас в этой их прежней жизни я не мог. Хотелось верить, что только пока.
    
   Чтобы Андрей с женами нам не мешали, я погрузил их сознание в еще больший сон. Теперь они не скоро выйдут из своих грез, что бы там им ни снилось.
    
   Вниз спустились уже одетые девушки, и я раздал им по гранате, импульсник Анджеле и пистолеты себя и Лене, искренне надеясь, что пользоваться ими не придется. Где-то впереди прозвучал гудок машиниста, и поезд начал замедлять ход. В коридоре мы разделились, они пошли вперед, а я отправился в тамбур, чтобы перейти в другой вагон. Не хотелось, чтобы нас видели вместе.
  

* * *

    
   Спрыгнув на перрон, я поежился. Действительно, резко похолодало, и снежинки ложились прямо на глаза. Я не спеша двигался к станции, если так можно было назвать невзрачное одноэтажное здание вдоль перрона, не упуская из виду моих девушек, выделяющихся среди прочих решивших развеяться пассажиров тем, что через плечо у них были закинуты рюкзаки. Буфет к счастью еще работал, и Лена быстро стала давать команды продавцу, буквально сгребая все пирожные и бутерброды, которые там имелись.
    
   Когда они вышли из здания, довольные после покупок, я хотел было облегченно вздохнуть, но тут из тени выскочили двое товарищей, и их одежда явно была не штатская.
    
   - Ваши документы, гражданочки, - заявил один из них, размахивая каким-то удостоверением перед их лицами.
    
   - А в чем дело, офицер? - спросила Лена, не думая останавливаться.  - Вы что, не видите, мы с поезда, и он скоро отходит.
    
   Даже самый тупой полицейский должен был понять, что девушки одеты не по погоде и что они просто решили набрать снеди про запас, чтобы не тратиться в ресторане.
    
   Офицер полиции, или кто он там был, резко схватил Лену за руку, а второй попытался сделать то же самое с Анжелой, но она вывернулась и побежала в мою сторону. Я осмотрелся. На перроне из пассажиров уже почти никого не осталось, поезд действительно вот-вот должен был трогаться, но несколько других подозрительных личностей приближались ко входу станции, и они мне явно не понравились. Один из них поднял руку, приказывая Анжеле остановиться, что она и сделала, а потом бросила сумку в его направлении, выхватывая разрядник и посылая импульс прямо в его лицо. Наверное, оно в последнее мгновение жизни выражало искреннее удивление. После этого события стали происходить в ускоренном режиме для тех, кто пребывал в этом узком пространстве, для всех остальных же время наоборот замедлилось, и я понял, что в этом действии, а именно, установке временного купола, участвовал кто-то с большими псионическими способностями.
    
   Лена умудрилась вывернуться из захвата полицейского и второй свободной рукой выхватила спрятанный пистолет, став расстреливать в упор того, кто пытался ее остановить. Затем она успела сделать два шага, прежде чем замереть на месте. То же самое произошло с Анжелой. Глаза обеих выражали неподдельный ужас от существа, приближавшегося к ним с ухмылкой, назвать которую человеческой можно было лишь при очень большом воображении. Его окружали еще двое подобных существ в форме, с которой на Земле вряд ли кто-либо был знаком, не говоря уже про черты лица и четырехпалые ладони, сжимавшие неизвестное мне оружие. "Плазменный излучатель", - ответил мне голос внутри, заставив вздрогнуть от неожиданности.
    
   - Его высочество Елена из Тайгеты* собственной персоной изволила посетить сию юдоль страданий, - он насмешливо поклонился ей. - Заставили же вы нас побегать, когда наша служба наблюдения обнаружила, что на планете действует кто-то с вашим уровнем пси-способностей. И кто же стал помогать вам их раскрывать, а? - он повернулся и воззрился на меня.
   ____
   * Тайгета - планетарная система из созвездия Плеяд, также именуемых 7 Сестрами.
  
   - Кто бы сомневался, что это снова ты становишься у нас на пути, - продолжил свои кривляния Тор Хан, а это был именно он, и что-то внутри меня ухнуло, но внутренний голос велел собраться и не падать духом. - Святослав Гудзик, - он назвал мое имя до того, как я стал Владиславом, - в прошлой жизни хакер Станислав, да? Не буду спрашивать новое имя, оно не имеет никакого значения. В этот раз я не допущу прошлой ошибки, и ни в какую ловушку матрицы вам обоих отправлять больше не буду, хотя мне очень хотелось бы узнать, как вы из нее выбрались.
    
   Его взгляд буквально вонзился в мою голову, но через несколько секунд он резко выдохнул и воскликнул:
    
   - Ты вырос, гуман, явно вырос, мне даже стало интересно, кто поставил тебе этот ментальный щит, - сейчас он с гораздо большим интересом изучал меня, не пытаясь приблизиться. Это было хорошим признаком, хотя бы потому, что я мог говорить и шевелить пальцами, в отличие от своей команды.
    
   - Что ты с нами сделаешь? - глухо спросил я.
    
   - Вы вернетесь к своим дорогим Папочке и Мамочке, откуда и вышли, - ответил Тор Хан с неприкрытой ненавистью. 
  
   Еще бы, вдруг мелькнула у меня мысль, вы же молитесь другому богу, и имя ему у одних Сатана, а у других, рептильного вида, Вельзевул.
    
   - А с ней? - я кивнул в сторону застывшей Анжелы.
    
   - Тебя волнует простая гумана? - удивился Тор Хан, обратив к ней свой взор, словно впервые заметив. - С ней позабавятся мои помощники, больше она ни на что не годится.
    
   Лучше бы он этого не говорил. Внутри меня вспыхнул ураган гнева, он в мгновение смел силы, которые сдерживали меня, и я бросил вперед гранату, которую держал скрытой в ладони. Странно, но ее полет никто не остановил. Я потом понял, что это не была обычная граната, точнее, это гранатой не было вовсе. Чем она была, я не знаю, скорее всего, граната была лишь формой для прикрытия чего-то межпространственного и межвременного, потому что, когда она взорвалась, Тор Хан и его помощники оказались внутри странной черной сферы, сквозь которую ничего нельзя было увидеть. В эту же секунду моя команда очнулась и бросилась ко мне, всхлипывая и что-то крича, но я уже показывал на набирающий ход поезд, устремившись к ближайшему вагону, вскочил на подножку и помог также забраться вовнутрь девушкам. Ужасный полуночный полустанок, едва не ставший нашим последним приютом, уносился прочь. 
    
   Интересно, мелькнула шальная мысль, что рюкзаки с продуктами они не сбросили на полустанке. Это показалось мне хорошим признаком. Нам нужно было двигаться в свой вагон и готовиться к скорому покиданию поезда. Только сейчас я стал понимать свои дальнейшие действия.
    
   По прибытию в наше купе (нас никто не пытался остановить, видимо, все люди Тор Хана остались на полустанке) я прежде всего на 5 минут прилег помедитировать, нужно было организовать небольшую снежную метель, которая должна была замести наши следы в будущем. Не спрашивайте меня, как я узнал об этом и что я при этом делал. В это время девушки собирали в рюкзаки всё то, что было необходимо для снежного перехода. Я даже поблагодарил мысленно Андрея за то, что он подготовился так, словно его целью был поход на северный полюс. Чтобы нам не мешали, я накрыл сонным пологом весь вагон, включая купе проводников. У нас они по традиции были людьми, хотя на западе их уже заменили роботы.
    

* * *

  
   - Чего ты ждешь? - Лена в нетерпении топнула ногой, ощущая бивший прямо в лицо холодный ветер с редкими пока еще снежинками и глядя прямо в темную бездну перед собой у распахнутой двери тамбура.
    
   - Подожди немного, - сказал я, сверяясь с неким внутренним компасом. - Скоро будет река. Нам будет желательно спуститься к ней и какое-то время держаться вдоль нее.
    
   - А потом? - спросила Анжела.
    
   - А потом мы отправимся туда, где нас ждут, - просто ответил я. - Или где просто есть схрон, там мы сможем передохнуть, пока любые неземные твари не перестанут нас искать.
    
   Я улыбнулся обеим девушкам, пытаясь ободрить их, хотя сам далеко не был уверен в том, что у нас все получится.
    
   Скоро послышался гудок машиниста, и поезд начал чуть притормаживать.
    
   "Не знаю твоего имени, машинист, но спасибо, что выполняешь мою просьбу", - мысленно сказал я в пустоту перед собой, поочередно обнимая девушек и выбрасывая их вперед, после чего аккуратно приземляя на заснеженную насыпь. Далее был мой черед, и это было самое простое из всех действий. Затем я помог им встать, и мы обнялись, словно перед дальней дорогой. Дорога действительно предстояла дальняя.
    
   Не знаю, сколько мы там простояли в кругу, а это действительно был круг, круг единения и защиты, который я устанавливал для того, чтобы наши ментальные мозговые излучения не могли обнаружить ни спутники, ни специально обученные для этого существа и устройства. Даже звук сверхзвукового  самолета  не нарушил этого единства. Только когда до нас донесся звук далекого взрыва, я разорвал круг.
    
   - Что это было? - спросила Анжела. Кажется, она была единственной из нас, кто этого не понял.
    
   - Они взорвали поезд, - ответил я, снова обнимая ее и предвосхищая ее рыдания.
    
   - Зачем они это сделали? - все еще всхлипывая, спросила она.
    
   - Это нелюди. Жизни людей для них не имеют никакой ценности. Если они сталкиваются с чем-то незнакомым и опасным, они просто уничтожают это.
    
   Лена кивнула мне. После стычки на безымянном полустанке к нам будут относиться совсем по-другому. Теперь никаких переговоров. Только огонь на поражение.
    
   - Ты думаешь, - сказала она мне, - что они поверят, что мы сгорели в поезде.
    
   Я пожал плечами.
    
   - Нам больше не на что надеяться. Думаю, на какое-то время мы перестанем их волновать. Пока они не узнают, что мы живы. Вот тогда охота начнется по-настоящему. 
    
   Мне не очень хотелось, чтобы такой день настал, и нужно было оттянуть его наступление на как можно большее время.
    
   - А Андрей, Клавдия, Роберта... - у Анжелы, кажется, истерика вовсе не прекратилась. - Ведь мы могли спасти их. Зимней одежды и лыжных пар хватило бы на всех. Почему...
    
   Я вновь обнял ее и остановил гневные словоизлияния.
    
   - Их уже нет, - сказал я ей прямо в уши, слегка прикрытые вязаной шапочкой. - Они давно мертвы, уже 15 лет, как мертвы. В будущем. Которого на самом деле нет, а есть только момент настоящего. Мы не могли их спасти, потому что их образ мышления для нового мира неприемлем. Не той Новой Земли, о которой говорил Андрей, а того мира, который мы будем строить для всех настоящих людей.
    
   - Ты думаешь, нам это удастся? - спросила меня сзади Лена.
    
   - А для чего мы вообще сюда вернулись, - просто ответил я. И это было правдой. 
    
  

 8

  

Стазио

    
   Я медленно выходил из мира грез. Меня куда-то несли, но достаточно нежно, чтобы ненароком не разбудить. И это не были объятия двух человеческих самок, с двух сторон прижавшихся во мне в установленной в какой-то лесной чаще палатке посреди снежного бурана.
    
   Что за чертовщина мне снится. Люди... Это были легендарные существа, которыми мы иногда друг друга пугали в паутинниках перед тем, как заснуть.
  
   Я открыл глаза, и реальность показалась мне еще более фантастической, чем было во сне. Королева Агнита ощутила мое пробуждение, остановилась и мягко опустила меня со своего брюха, где я был закреплен во время ее полубега. Ее глаза печально смотрели на меня сверху-вниз, и было в них что-то еще.
    
   - Извини, Стазио, - обратилась она ко мне по имени, о чем я не смел и мечтать в самых своих смелых грезах, представляя нашу возможную встречу. - Дальше нести я тебя не могу, мне нужно возвращаться, а ты пойдешь туда один.
    
   - Куда - туда? - сподобился выдавить я из себя.
    
   - На север. В другие наши паутинники. Ты должен туда попасть и рассказать королеве Севера, что с нами случилось. Хотя на все воля Богини.
    
   Я стоял в полной прострации и лишь хлопал глазами. Это сон, говорил я себе, этого просто не может быть.
    
   - Это не сон, - сказала Агнита вслух. Конечно, она слышала все мои мысли.
    
   - Я не прошел инициацию, и теперь вы меня изгоняете, - прошептал я то единственное, что пришло мне в голову.
    
   - Нет, - она покачала головой, и теперь я смог прочесть ее взгляд, в котором были смешаны сострадание, боль и отчаяние. Мне стало страшно.
    
   - Ты прошел инициацию и все испытания, - продолжила Агнита. - И в этом все дело... - Она остановилась, о чем-то задумавшись. Потом достала одной из передних лап из потайного кармашка своих боевых доспехов странного вида кинжал и полоснула им по второй лапе. Капли крови выступили, окропив кинжал.
    
   - Возьми его с собой, - она передала мне кинжал, и я, как в трансе, принял его.  - Мне он уже не понадобится, но тебе, как я чувствую, он может пригодиться в будущем.
    
   - Почему... - я запнулся, страшась продолжить, - почему он тебе не понадобится?
    
   - Потому что скоро я умру, - ответила она просто и улыбнулась, посылая мне ободрение. - Все в нашем паутиннике умрут. Только тебе предстоит спастись и рассказать другим об этом. Может быть, твой паутинник еще воскресят.
    
   - Почему должен спастись только я? - воскликнул я. - Почему не ты? Почему не любой из Владеющих силой или Плетящих сны?
    
   Мне только исполнилось 8 лет*, и накануне я проходил, как и все, достигшие этого возраста, инициацию, во время которой всем следящим за этим наставникам и самой королеве становилась понятна твоя истинная суть, чистота души и помыслов, следуешь ли ты пути служения другим или служения себе.
   ____
   *Марсианский год длится 687 земных суток
    
   Она покачала головой.
    
   - В тебе есть то, чего нет ни в ком из нас. Ты особенный, ты в снах можешь попадать в другие реальности и обучаться там новому. Я никогда ни от кого даже не слышала ни о чем подобном.
    
   Она на секунду замолкла, а потом продолжила:
    
   - Там, во время инициации, ты соединился с чем-то запредельным, что отозвалось во многих отражениях нашей реальности. И они это тоже ощутили, - с горечью добавила она в конце.
    
   - Кто - они? - спросил я, страшась ответа.
    
   - Драко. Королевские белые драко. С обычными рептами, ты же знаешь, мы давно находимся в паритете, уже много тысячелетий, после той страшной войны, когда была уничтожена атмосфера, и на поверхности Марса стало почти невозможно жить.
    
   Я кивнул, хотя ничего не понимал.
    
   - Откуда здесь белые драко?
    
   О них ходили лишь легенды, как и о людях, с которыми мы когда-то даже торговали. 
    
   - Я не знаю, - Агнита грустно покачала головой. - Может быть, у их корабля была какая-то авария... Все это очень странно, но Вилеана, наша лучшая из Плетящих снов, сказала, что скоро они нас атакуют. Мы постараемся подороже продать свои жизни, а заодно и дать тебе время уйти подальше. Не думаю, что на этом корабле их много. Стремление к обладанию над другими расами, помноженное на отсутствие эмпатии и духовности, всегда приводит к вырождению и бесплодию.
    
   Она смотрела на меня так, что мне захотелось взвыть от тоски и печали.
    
   - Мы всегда вас учили, что любовь, сострадание и доброта, вместе со справедливостью и истиной, являются теми кирпичиками, которые помогают возвышаться душе. Не забывай этого никогда.
    
   Агнита подошла ко мне и обняла едва ли не всеми лапами, почти совсем так, как это было во сне у людей.
    
   - Расслабься, - сказала она тихо, и от ее голоса и близости у меня перехватило дыхание. - Впитывай энергию от меня, я знаю, что ты это можешь сделать, и она тебе очень пригодится скоро. И также открой свой ум, сейчас я тебе буду передать небольшими ментальными блоками то, что в начальных классах не преподают, потом это постепенно будет тебе открываться.
    
   Я ее послушался и на несколько минут меня отрубило. Когда я очнулся, она по-прежнему обнимала меня. Зачем мне все эти знания заклинаний и магических сплетений или что она там впихивала мне в голову, подумал я, когда ее не будет рядом. Наверное, она услышала меня, потому что отодвинулась в сторону и сказала:
    
   - Как жаль, что ты не родился раньше, - и тут же продолжила: - Прощай, у нас совсем не осталось времени. Если на то будет воля Богини, мы еще встретимся. Не в этой жизни, так в одной из последующих.
    
   Она прошла мимо меня и больше не оглядывалась. Я лишь мысленно попрощался с ней и пошел вдоль одного из ответвления естественных катакомб внутреннего Марса. Мне предстоял долгий путь на север.
     

* * *

    
   Когда она умерла, я сразу ощутил. Между нами была внутренняя связь, и мне даже показалось, что эта связь была еще до инициации. Еще я понял, что этим тварям дорого обошлось вторжение в наш паутинник. Не знаю, сколько драко там полегло, но победа осталась за ними, и кто-то из них сейчас направлялся на север по мою душу. И с этим что-то надо было делать. Сражаться, вооруженный только кинжалом, было бессмысленно.
    
   Путь для спасения имелся. Как проходить сквозь стены, теоретически я уже знал, вот только в моем возрасте практическому применению этого навыка внимание почти не уделялось. И здесь пригодились знания, переданные Агнитой. Я вошел в транс и стал замедлять время, в то же время ускоряя свое восприятие реальности, переходя в более тонкую плотность. И мне действительно это удалось - войти в стену и "всплыть" наверх, к поверхности Марса, где я раньше никогда не был. Надо сказать, очень вовремя, потому что двое белых драко уже входили в то подземелье, где только что пребывало мое тело. Сотворив астральную проекцию, я воспользовался ею, чтобы наблюдать сверху за приближающимися врагами, вместе с тем усилив ментальный полог из тех знаний, что я получил от Агниты.
    
   - Не понимаю, - сказал один из них другому. - Н'ах Р'от, он же еще пару минут назад был здесь! Куда он пропал?
    
   Ответом было слово, видимо, обозначающее ругательство на языке драко.
    
   - Мы еще встретимся, паук! - прорычал тот, кого назвали Н'ах Р'отом. - И ты пожалеешь, что вообще появился на свет.
    
   Еще некоторое время я провел на поверхности, впервые в жизни смотря на песчаные дюны и едва видневшийся белый диск солнца в окрашенном красными вкраплениями голубом небе. После чего я вернулся в подземелье таким же способом, как из него выбрался. Перед этим обновил свой ментальный полог (спасибо, Агнита), чтобы драко не могли снова уловить мои эманации. Во всяком случае, я надеялся на это. 
  
   А дальше начался мой долгий путь в катакомбах, которыми была испещрена все внутреннее пространство Марса. Я вспоминал наставления учителей, как выживать в таких условиях, где находить воду и пищу вроде лишайников, но уже под конец дня едва мог волочь свои конечности. 
  
   И когда туннель, по которому я двигался, расширился и привел к трем ответвлениям, я просто уселся и без сил уставился на странную надпись на непонятном языке, которая красовалась на стене перед ведущими во мрак новыми путями. Назвать их обычными туннелями мой язык не осмелился - настолько широкими они были. Что-то мне говорило, что они не были естественного происхождения.
    
   Я вырубился, в этот раз никакие сны мне не снились, а разбудил меня ехидный голос в голове:
    
   - Хочешь узнать, что здесь написано?
    
   - Да, - спросонья ответил я, потом быстро повертел головой по сторонам, но никого не увидел.
    
   "Наверное, глюки", - подумал я и снова закрыл глаза, мечтая еще поспать, но некто решил мне этого не давать, снова войдя в мое сознание:
    
   - "Налево пойдешь - жизнь потеряешь, направо пойдешь - себя потеряешь, а прямо пойдешь - в тупик попадешь, потеряешь и жизнь, и себя". Что бы ты выбрал?
    
   Наверное, я еще не полностью проснулся, потому что брякнул: "Прямо". Мне просто хотелось, чтобы от меня отстали. Сегодня выдался тяжелый день. Самый жуткий день в моей недолгой жизни.
    
   - Ответ правильный, - сказал некто. - По жизни надо всегда идти прямо. Даже если знаешь, что это тебя приведет к неприятностям.
    
   - А куда ведут дороги-то? - спросил я у этого некто. Разговор становился довольно занимательным.
    
   - Если про дорогу налево, то попадешь прямо в лапы южных мантисов*, там их древняя столица, тех, кто выжил после атаки Марса много тысяч лет назад. Если направо, то сгинешь в объятиях Черной Моли, туда даже я не рискнул бы пойти. А прямо - сперва нужно будет прорваться через гнездо зеленых рептов, а потом упрешься в Море Привидений. Тоже верная смерть.
   ___
   *Мантисы - другое название богомолов.
    
   Я немного подумал и сказал:
    
   - А почему, если прямо, то потеряешь и жизнь, и себя?
    
   Некто замялся, потом ответил:
    
   - Не знаю. Мне показалось, когда я создавал эти надписи на эльфийском языке, который здесь неизвестен, что так фраза будет красивее. Хотя за долгие века ты первый, кто проходит здесь, не принадлежа к расам мантисов и рептов.
    
   - А сам-то ты кто? - задал я главный вопрос, потихоньку приходя в себя. Если бы некто хотел мною полакомиться или просто удавить, то уже давно бы это сделал.
    
   И он предстал передо мной, наверное, просто выключил силовое поле невидимости. Это был богомол такого вида, о существовании которого я и не подозревал. Императорский золотой мантис, так бы я его охарактеризовал, если следовать аналогии с белыми королевскими драко. Трех метров роста и такой ментальной силы, что не уверен, что даже королева арахнидов с ним бы справилась.
    
   - Мастер Рамус к вашим услугам, сударь, - произнесло это грандиозное существо, не раскрывая рта. Не знаю, кто такие эти судари, но, наверное, это какое-то уважительное обращение.
    
   Мне показалось, или Рамус издал что-то вроде смешка.
    
   - И что ты собираешься делать дальше? - поинтересовался он у меня, я просто пожал плечами.
    
   - Буду прорываться.
    
   А что мне оставалось делать? Идти обратно и искать обходные пути? С остатками моих сил? Это если Рамус говорил правду.
    
   - Ты сомневаешься в моих словах? - тут же услышал я голос, в котором послышались нотки упрека, и я сразу же ответил, ну, что ты, какие еще сомнения, разве телепаты могут врать, на что он весело прервал меня:
    
   - Еще как могут. Особенно, если лишены этических норм и моральных ограничений. Но я к таковым не отношусь.
    
   И Рамус поведал мне свою историю. Она заслуживает целого романа, но я лишь вкратце ее перескажу. Он действительно был императорского рода и за сотни лет своих изысканий достиг огромных успехов в области философии, оккультизма и магии.
    
   - Без философских познаний в магии тебе делать нечего, - заявил он мне между делом. - Только вот ты можешь сделать выбор в сторону света и помощи другим, или тьмы, а значит, для ублажения своего эго. Я сделал выбор в пользу того, что не каждый сделает, хотя я старался не слишком это афишировать, как и силу своих способностей. И, наверное, этим подписал себе приговор. За мной явилась особая служба и препроводила в покои императрицы. Ее очень заинтересовали мои способности и возможность получить от меня потомство с подобными характеристиками. 
  
   Ха-ха, - добавил он весело, - как будто дело только в генах. Без духовного развития подобные способности никогда не пробудятся. Это ее и погубило. Она мне не поверила и недооценила меня, и во время совокупления не она послала мне смертельный поцелуй страсти, как делала со всеми предыдущими фаворитами, гипнотизируя их, а я свернул ей шею. После чего телепортировался на свой корабль и навсегда покинул пределы империи. Возможно, что меня кто-то пытался потом искать, но скорее всего, что после смерти императрицы началась веселая схватка за право наследования. Ох, чувствую, реки крови пролились, - он замолк, и я подумал, что у богомолов, кажется, и в самом деле имеется чувство юмора.
    
   - Долгий путь сквозь пространство и время привел меня сюда, на Марс, где в подземных катакомбах никто не мешал мне заниматься духовными изысканиями и метафизическими поисками. Я мог выбрать любую из планет, имеющих подобные подземные катакомбы и внутренние полости, взять хотя бы соседнюю Землю. Как и Марс, она имеет тороидальную форму между полюсами и многочисленные входы вовнутрь на поверхности. Но здесь намного спокойнее, раритет между вашими разными расами не нарушали даже иногда вспыхивающие конфликты, которые не влияли на патриархальность взглядов всех, кто здесь проживает. Пока сюда не занесло корабль королевских драко, - Рамус остановился и посмотрел на меня внимательнее. - Они зачем-то решили сместить хрупкое равновесие, причем ценой гибели нескольких представителей и так своей немногочисленной команды. Как ты думаешь, почему?
    
   Я промолчал. Вопрос был риторический, ответа на него я не знал, а все мои мысли и так перед ним были видны ему, как на ладони.
    
   Несколько секунд он рассматривал меня, как какой-то экспонат на выставке изобразительных искусств, хотя откуда явилась такая мысль, я даже не представлял, поскольку не знал, что такое выставка этих самых искусств.
    
   - Ты когда-нибудь управлял колесницей и ездил на тараканах? - вдруг весело поинтересовался Рамус.
    
   - Каких еще тараканах? - спросил я в недоуменье, и тогда он в ответ хлопнул ладошками, или что там у него было на концах лап, и у меня, признаюсь, глаза вылезли из орбит, потому что перед нами появилась тройка запряженных в колесницу огромных размеров тараканов, в нетерпении бивших передними лапами о каменистый пол.
    
   - Ну, тихо, ребятки, - Рамус щелкнул пальцами, и вся тройка застыла, как вкопанные.
    
   - Это что еще такое? - едва выдавил я из себя.
    
   - Это наша дорога вперед, - улыбнулся богомол, хотя признать улыбкой то, что он изобразил на своей морде можно было только при большом старании. - Вот, решил тебе помочь сократить путь и время. Такая у меня добрая душа, всегда готовая помочь тому, кто нуждается в помощи.
    
   Не думаю, что он насмехался надо мной, потому что спустя мгновение мы оба оказались внутри колесницы, Рамус взял в руки то, что он назвал вожжами, воскликнул: "Но-о-о!" - и мы помчались по дороге, которая вела прямо мимо надписи, что здесь ты потеряешь и жизнь, и себя. Ага, подумал я, с таким-то попутчиком это вряд ли произойдет.
    
   Так оно и получилось. Когда мы выскочили на широкое пространство, огромную пещеру, освещаемую сверху вековыми светильниками, как сказал Рамус, от устройств нулевой точки, оставшихся от былого величия, драко, конечно, попытались нас остановить, но их стрелам и копьям не хватало меткости и кучности, а энергетические разряды останавливало силовое поле. Детеныши контау вместе с взрослыми особями едва успевали увертываться от несущихся на них чудовищ в виде гигантских тараканов, кажется, некоторых из неудачников Рамус просто приподнимал вверх, чтобы их не раздавило, и, думаю, его бросания файерболами, громогласный рев и дикий хохот еще долго будут вспоминать в этом древнем гнезде. Когда его границы закончились, и мы снова выскочили на сузившуюся каменистую дорогу, мой возничий, не знаю, откуда всплыло это слово, бросил что-то назад, и то, что там громыхнуло, думаю, отбило у южных рептов любую охоту нас преследовать.
    
   - Ох, давно я тут не пробегался! - воскликнул Рамус в азарте. - Совсем меня бояться перестали, от рук отбились. А ведь были времена, когда мной пугали детенышей перед сном.
    
   Вряд ли он врал. Увидишь такое чудище, бросающееся огненными шарами и несущееся прямо на тебя на колеснице с жуткими оскалами тех, кем привык завтракать, и точно заикой можешь остаться на всю жизнь.
    
   - Недурно повеселились, правда? - спросил он меня, уже полностью успокоившись. - Теперь и ты у них станешь легендой, которой станут пугать молодежь.
    
   - Ну, это вряд ли, - подумал я про себя, мой рост все-таки достаточно уступал тому трехметровому, что имел богомол, я ведь еще не достиг полной зрелости, и тут же получил мысленный тычок от него:
    
   - Ты просто еще не осознаешь своей силы. Те, кто напали на твоих сородичей, к сожалению для вас всех, это знали.
    
   Я промолчал, и некоторое время мы просто ехали в тишине, наслаждаясь поездкой и открывающимися иногда прекрасными видами пещер с причудливо свисающими вниз сталактитами и поднимающимися вверх сталагмитами. Временами кто-то ухал вверху, а странные тени, казалось, пытались протянуть свои призрачные руки, чтобы сбросит нас с колесницы.
    
   Дорога пошла вниз, и Рамус произнес не без сожаления:
    
   - Вот и конец нашей поездке.
    
   Впереди показалась темная гладь.
    
   - Море Привидений, - сказал богомол. - Тот самый тупик, о котором шла речь. Ты плавать умеешь, Стазио? - спросил он, конечно, зная ответ. Мы, племя паучье, воды боимся, как огня.
    
   На коротком песчаном берегу, со всех сторон огражденном водой и стенами огромной пещеры, и закончился наш путь. Когда мы спустились с колесницы, Рамус щелкнул пальцами, и она вместе с тараканами исчезла, как будто бы их и не было. Не знаю, в какое пространство и время он их вернул.
    
   - Когда-то там дальше в древние времена был большой город, ныне в нем  плавают рыбы и резвятся осьминоги. Ученые некоторых малоразвитых планет считают, что не только не существует внутренних пространств, но и что вода не способна создаваться в результате геологических процессов под мантией. Чушь тараканья! Доказательство ты видишь перед собой. Жаль только, что и многих тысяч лет мало, чтобы вода пробилась на поверхность этой несчастной планеты в той мере, чтобы заполнить опустевшие океаны.
    
   Я побоялся спросить, сколько же лет он находится здесь. Я вспомнил байки, ходившие среди паутят, про Хозяина Подземелий и внезапно подумал, что это, может быть, вовсе не байки. Особенно, когда он подошел к стене и исчез прямо в ней. Я, который недавно проделывал точно такой же фокус, не слишком этому удивился и направился вслед за ним, но все оказалось намного проще. Стена оказалась обманкой или голографической проекцией, как выразился Рамус потом, хотя мне кажется, он просто дематериализовал ее, чтобы мы прошли вовнутрь того, что оказалось гаражом для яхты. Я никогда раньше этих слов не слышал, но сразу понимал их значение, что меня уже совершенно не удивляло.
    
   - Правда, красавица! - не без гордости произнес богомол, ласково проводя лапой по борту яхты. - Это ты не видел еще моего межзвездного корабля.
    
   - А он что, еще существует? - удивился я.
    
   - Она, - поправил меня Рамус. - Она не только существует, но и пребывает в действующем состоянии. Должна пребывать, - добавил он с запинкой, и я подумал, что, возможно, он не был на корабле с момента посадки. - И это мы скоро проверим.
    
   Мы поднялись на борт яхты, точнее, он меня туда просто мысленно перенес, сам направившись в то, что он назвал рубкой управления. Далее я почувствовал движение песка под нами, который начал проваливаться вниз, уступая место воде, и через пару минут я ощутил восторг, когда наш катер понесся вперед, рассекая темные воды, а над нами распростерлось никогда не виданное мною огромное пространство, с бликами и лучами пробивающегося сквозь какие-то щели в марсианской поверхности солнечного заката.
    
   - Наверное, это очень красивое зрелище - заходящее солнце? - спросил я у Рамуса. Я еще не достиг того возраста, когда мог войти в состав воинов или разведчиков, имеющих право выходить на поверхность Марса.
    
   Богомол посмотрел на меня так, словно проверял, не шучу ли я, потом понял, что нет, и вздохнул.
    
   - Возможно, именно по этой причине я и выбрал Марс. Таких красочных закатов я не припомню нигде. Разряженный воздух, словно призма, окрашивает белые дюны и темные расщелины всеми цветами радуги, а последние 20 минут, когда небесная твердь меняет свою окраску с голубого до насыщенного пурпурного, описать невозможно... Но даже это не сравнить с тем, что было до катастрофы... И раз уж судьба нас свела вместе...
    
   Он замолк, не закончив мысль, о чем-то задумавшись. О том, что он задумал, я понял лишь через какое-то время после того, как мы расстались.
    
   Не знаю, как долго мы плыли, для меня время остановилось. Все произошедшее казалось каким-то сном или фантасмагорией. Так что возникший впереди округлый остров с похожей на вулкан вершиной и небольшой бухтой, куда направил яхту Рамус, не показался мне какой-то странностью. Я уже перестал чему-то изумляться. Запас удивления закончился, как сказал кто-то внутри меня.
    
   Когда мы прошли через потайную дверь во внутреннюю часть "вулкана", включилось освещение, и моему взору предстал звездный корабль, совершенно отличающийся от того, что я представлял в своем воображении, слушая рассказы моих наставников. Его поверхность не казалась сделанной из какого-то металла или вообще материала, она вдруг на глазах стала вздрагивать и казаться подернутой дымкой.
    
   Он - живой, точнее, она - живая, вдруг понял я, не спрашивайте каким образом.
    
   -  Как ее зовут? - спросил я у богомола. Я уже знал, что кораблем управлял искин, и, как обычно, она была женского рода.
    
   - Артезия, - ответил он. - На эльфийском это означает любовь, - он с некоторой завистью посмотрел на меня. - Увы, никого близкого ко мне по состоянию духа я не нашел. Любить можно только того, кто равен тебе, иначе это превращается в зависимость. Единственная, кто могла соответствовать мне, оказалась абсолютной сволочью, - вздохнул он, и я догадался, что он имел в виду императрицу. - А вот тебе повезло, - добавил он, и я не сразу понял, что он имеет в виду.
    
   - Но она ведь умерла! - воскликнул я. - Я ощущаю это, ее нет в мире живых, как и всех остальных.
    
   - Это не имеет значения, - спокойно возразил он, и я почувствовал, как огонек надежды начинает разгораться внутри. - У тебя же осталось ее ДНК.
    
   Глядя на мое непонимающее лицо, он добавил:
    
   - Где кинжал, который она тебе дала?
    
   Я не стал спрашивать, откуда он знает о кинжале. Может быть, считал из моей памяти, а может быть, он с самого начала наблюдал за мной. 
  
   Трясущимися лапами я вытащил его из потайного места и передал богомолу. В глубинах памяти я уже знал, что такое ДНК, но не понимал, что он хочет сделать дальше. Он провел над лезвием своей лапой, и на лезвии загорелись какие-то письмена.
    
   - Эльфийский язык, но работа гномья, - сказал Рамус, скорее, для себя самого. - Каким образом он вообще оказался у твоей Королевы? - задал он риторический вопрос. - Этот кинжал предназначен для человеческих рук.
    
   Тут он заметил мое состояние и произнес успокаивающе:
    
   - Ее кровь осталась ведь на лезвии, верно? - я кивнул, меня уже ничего не удивляло, даже то, что он знал об этом моменте. - Всего-то дело: взять скребок и поместить результат в модуль для клонирования. Месяц или около того - и твоя королева воскреснет, поскольку душа ее не успела отправиться в высшие сферы, и она войдет в новое тело.
    
   Я кивнул, кто-то внутри меня соглашался со всем тем, что говорил богомол, хотя мое сознание все еще отказывалось принимать то, что смерть не оказывается окончательным приговором. Словно завороженный, следил я за действиями Рамуса, пока он не включил  модуль для клонирования и с видом выполненного долга взглянул на меня,  заметил мое состояние и ободряюще заключил:
    
   - Ну, вот и все. Теперь осталось только ждать, пока не будет подготовлено тело. Хотя мысленно общаться вы сможете и раньше.
    
   Только после этих слов мои мысли обрели связность, а тело вышло из состояния оцепенения.
    
   - Почему, - глухо спросил я, - почему ты помогаешь нам?
    
   - Потому что, - ответил он, глядя прямо мне в глаза, - так НАДО. Не вселенной, ни арахниду по имени Стазио. Это надо мне, моей душе, той искре Богини, что живет во мне. Если бы я это не сделал, я бы предал Её, я бы встал на путь тьмы, и это явилось бы началом моего конца. Белые драко лишены любви и эмпатии, как и многие мантисы, и я бы в конце жизни превратился бы в такую же бездушную тварь.
    
   Рамус хотел еще что-то добавить, но в этот момент что-то случилось, пол под нами дрогнул, и богомол бросился к большому окну в стене корабля.
    
   - Вот и они, - сказал он. - Легки на помине. Все-таки засекли тебя, Стазио. Прорваться без боя не удастся.
    
   Я еще ничего не понимал, пока злобная воля не попыталась смять наше сопротивление, после отпора ненамного отступила, и далекий голос уже знакомого мне существа не бросил мысленно нам обоим:
    
   - Ты здесь, паук, да? Богомол, отпусти его, и тогда мы разойдемся миром. Этот паук не стоит того, чтобы разносить остров на кусочки, а самому отправиться на встречу со своим Создателем.
    
   - Чтобы добраться до него, вам придется сперва справиться со мной, и не думаю, что вам это удастся легко сделать. Впрочем, можете попытаться. Любые мои действия против вас на Высшем Суде будут считаться актом самообороны.
    
   Рамус щелкнул пальцами, и давящее давление извне пропало.
    
   - Нам нужно немного продержаться, - сказал он мне, - пока все системы корабля не заработают в полную силу, и Артезия сможет покинуть эту свою затянувшуюся стоянку.
    
   - Силовое поле вокруг острова сможет выдержать их атаки? - спросил я, уже ощущая попытки драко прорвать наш последний оплот обороны, пока сам корабль не сможет себя защитить.
    
   - Не знаю, - в задумчивости ответил богомол, в то время как его лапы совершали какие-то бешеные движения, творя то ли заклинания, то ли еще какие-то связки изменения реальности. - Возможно, что и не сможет.
    
   Я понял, не знаю, каким образом, что его сознание разделилось на несколько потоков сознания, один из которых задал мне мысленный вопрос:
    
   - Чем же можно было разозлить столь могущественное существо, как этот Н'ах Р'от, чтобы он с таким маниакальным желанием пытался тебя уничтожить?
    
   Тогда я еще не знал, что в будущем, которое в реальном времени окажется прошлым, я встречусь с этим драко и не раз, и, возможно, именно поэтому он и явился сюда по мою душу. 
      
   - Все это очень странно, - заметил Рамус и далее продолжил:
    
   - Отсюда я не могу оказывать должное сопротивление их попыткам прорвать защитный купол, да и он сам долго не выдержит. Мне придется выйти и биться с ними наружу. Скоро Артезия войдет в полный режим, и вы отправитесь туда, где лучше всего сможете выполнить долг. Я уже отдал искину приказ рассчитать нужные координаты пространства и времени. Прощай, паук. Передай привет от меня Королеве.
    
   Я хотел спросить, куда именно мы отправимся, но даже слова прощания не успел произнести, Рамус исчез, а пространство снаружи превратилось в безумный энергетический шторм. Мне же оставалось только ждать и надеяться.
    
   Я так и не узнал, чем закончилась та схватка. Остался ли жив Рамус после этого сражения, удалось ли ему справиться с Н'ах Р'отом и другими драко. В любом случае, ему удалось отсрочить падение силового поля острова до окончательного включения Артезии, я получил полные коды доступа ко всем системам корабля, после чего мы покинули остров и вообще это трехмерное пространство и вышли в эфир, где начали свой путь к назначенной цели. Мы - это я, Артезия и Агнита, королева Марса, чье тело уже стало воссоздаваться в модуле для клонирования. 
  
   Я не думал о том, что мы будем делать в будущем. Точнее, в прошлом нашей планеты, куда нас отправил Рамус, чтобы мы могли каким-то образом повлиять на исход губительной войны между драко и людьми, когда была взорвана планета Тиамат, а Марс превратился в пустыню на поверхности. Я просто наблюдал за работой модуля и ждал, когда ее сознание войдет в начавшее обретать уже очертания паучье женское тело. Скорее всего, оно по возрасту вряд ли будет намного старше моего нынешнего, а воспоминания и псионические способности будут воскрешаться у нас одновременно и благодаря помощи друг друга.
    
   Я помнил ее последний взгляд на меня, когда мы прощались. Было в нем что-то, что наполняло меня надеждой, что мои чувства к ней не останутся без ответа. 
  
   Каждое утром я приходил к ее модулю и говорил мысленно:
  
   - Здравствуй, Агнита.
  
   И однажды она ответила:
  
   - Здравствуй, Стазио. Я знала, что ты меня воскресишь. Я же псионик и иногда могу видеть будущее.
  
   - И что же ты видишь сейчас? - спросил я дрогнувшим голосом.
  
   - Я вижу сейчас того, кого ждала все свои жизни, чтобы отдать ему свою любовь, - просто сказала она, наполнив меня, помимо безмерной радости чем-то еще. 
  
   Я понял, что не хочу, чтобы она разочаровалась во мне, а для этого придется прикладывать все усилия, которые только возможно. Пути Богини неисповедимы, и раз нас спасли и соединили вместе, значит, для этого существует важная причина, и ее нам предстояло еще выяснить.
  
  

9


Стэн

   Когда они все втроем появились в капитанской рубке, я сразу понял, что спокойная жизнь у меня закончилась. Они прибыли явно не для того, чтобы меня учить чему-то новому. Обычно это совершал со мной кто-то из них по отдельности, и, честно, голова уже пухла от всего того, что они в нее пихали. Ну, ладно там способы защиты при ментальной атаке или умение управлять несколькими потоками сознания при попадании в ловушку реальности, - это я еще понимаю, но зачем мне знать протоколы поведения негуманоидных рас во время заседаний региональных советов Федерации, чтобы ненароком не обидеть представителей каких-нибудь филайнов, выглядевших, как обычные большие коты, или голубого авианина, напоминавшего скорее вырядившегося в цивильный костюм попугая в полтора метра ростом? 

 

   - Мы думаем, что ты уже готов, - сказал мысленно Кельми. 

 

   - Готов к чему? - не понял я.

 

   - Предъявить права и стать хозяином тех владений, которые королева Анаталь тебе подарила.

 

   Я порылся в памяти. Ага, вот оно что.

 

   - Планета Альбатрос. Она действительно существует, и я ее владелец? - по их виду я уже понял, что слова королевы вовсе не были шуткой, но еще не догадывался, какую тяжелую ношу на себя взял.

 

   - Это мой родной мир, - сказал глухо Ораэль, - и он сейчас под пятой драко и Красной Королевы, древнего искусственного интеллекта. Подданные королевы Ориона тогда вытащили меня из пекла боли и страданий, в который превратилась планета, и теперь прежде, чем мы отправимся на серьезные дела в твою, - он выделил это слово, - солнечную систему, нам всем предстоит проверить свои силы и способности здесь. Потому что, если мы не справимся, то о какой дальнейшей борьбе за освобождение людей от кабалы драко и всем остальном может идти речь?

 

   - А почему бы Ориону не освободить твой мир собственными силами? - спросил я. Если честно, я не понимал, зачем мне мир, который нужно было отвоевывать с риском лишиться головы или возможности оказаться в плену у искусственного интеллекта.

 

   - Королева не может лично начать захват, это было бы равносильно объявлению войны империи драко. Да и не ведут существа подобного уровня развития никаких войн, чтобы самим не упасть в вибрациях. В свое время мы дали вассальную клятву королеве Ориона, чтобы оттянуть время, с надеждой на благоразумие драко. Но когда дело касается Красной Королевы, ее легионов боргов и того, в чем они больше всего нуждаются, попираются любые договора. Так что наш мир был обречен.

 

   - И что же такого столь ценного для Красной Королевы и драко было на вашей планете? - спросил я в недоуменье. На ней наверняка действовала магия, и это точно затрудняло бы работу электронных систем и различных высокотехнологических видов оружия.

 

   - Черная жижа, - выплюнул эти два слова эльф так, словно это была самая мерзкая вещь в его лексиконе. Может быть, так оно и было. Астуро сжал плечи своего друга, чтобы он немного успокоился, и продолжил сам:

 

   - Миру Ораэля крайне не повезло, что на дне его океанов образовалось столько этой дряни. И эльфы до поры до времени об этом просто не знали. А когда узнали, было уже слишком поздно что-то предпринимать.

 

   Их мир был патриархальный и магический, здесь никогда не пользовались нефтью, в которую преобразовывалась ионизированная вода под огромным давлением между и внутри тектонических плит. Даже в ваших мирах ее называют кровью планеты, но ваши ученые ошибаются, когда говорят, что нефть образуется из органических останков живых существ. Скапливаясь на морском дне и подземных реках, с течением времени и вследствие сильного давления земных пород и воды, нефть превращается в черную жижу, которая представляет собой базовый шаблон высоко магнитной и полуэфирной энергии для проявления новой органической материи. Но если эту субстанцию зарядить негативной энергией, что и делается на этой планете, когда захватчики в местах ее выхода на поверхность устраивают жертвоприношение с особенно длительными пытками ее жителей, то вы получите огромные запасы жидкого кристаллического вещества, способного помимо резкого увеличения вашего интеллекта также улучшать вашу генетику и исправлять телесные повреждения наподобие медкапсул. Правда, при этом вы становитесь бесчувственными и подконтрольными сигналам искусственного интеллекта. Но разве это когда-то останавливало тех, кто жаждал власти над другими?

 

   Вопрос ответа не требовал. Я сочувственно посмотрел в глаза эльфу.

 

   - И ты хочешь, чтобы мы атаковали силами одной лишь "Гордости Люции" этот планетарный форпост драко и Красной Королевы, где они охраняют самое ценное свое сокровище?

 

   - Вот именно, - ответил Ораэль.

 

   - Вы сумасшедшие! - покачал я головой.

 

   - Да! - Мне показалось или нет, но вроде бы уголки его губ изогнулись в виде ухмылки.

 

   - Тогда я с вами, - я тоже попытался выдавить из себя некое подобие улыбки. - Насколько я понимаю, у вас должен быть план, и он настолько безумен, что может даже сработать, верно?

 

   Троица посланцев королевы переглянулась между собой, и Астуро осклабился.

 

   - Я же говорил, что он всё понимает с ходу, - обратился он то ли к эльфу, то ли к вампиру.

 

   - Да, - сказал Кельми, - план есть. Только он совсем сырой, и здесь потребуется помощь всех.

 

   Я понял, что он имел в виду не только меня и Люцию, но и Эстенцию и ее брата, а также всех тех членов экипажа, у кого были выявлены ментальные и псионические способности и кого также нещадно тренировали в последнее время, как и меня самого.

 

   - Сколько у нас времени для разработки окончательного плана? - спросил я, но когда эльф одарил меня удивленным взглядом, понял, что сморозил чушь.

 

   - Вечность, - услышал я мысленный смешок с его стороны. - Мы можем выйти из эфира в любой момент, какой выберем.

 

   - Тогда почему мы не можем вернуться к тому моменту, когда драко здесь еще не было и не подготовить жителей планеты к отпору захватчикам?

 

   Эльф покачал головой.

 

   - Думаешь, я не думал об этом все эти годы? К сожалению, пространство слишком тестообразно, а временные линии не такие пластичные, как кажутся с виду. Кто знает, что бы тогда произошло, вдруг драко просто выпустили бы по планете страпельковые* бомбы? Но мне удалось придумать кое-что поинтереснее.
   ___
   *Страпелька (от англ. strangelet) --  объект, состоящий из "странной материи", то есть свободных, а не объединенных в адроны кварков. Столкновение страпельки с ядром какого-нибудь атома вызывает его превращение в странную материю, которое сопровождается выделением огромной энергии.

 

   Я приготовился послушать самый невероятный план по освобождению планеты от одних из самых могущественных и злобных существ во вселенной. Я подумал, что скорее всего в него придется вносить корректировки, а главную часть по его выполнению придется делать самому, возможно, даже ценой своей жизни.

 

   - Ничего, - осклабился вновь Астуро, уловив мою мысль, - королева тебя потом воскресит и даст новый орден.

 

   - Или новые владения на другом конце вселенной, - подхватил его веселье эльф, а вампир добавил:

 

   - И окажется, что на них живут богомолы или Черная Моль.

 

   - Где ж королева откопала такую компанию весельчаков, - поднял я очи горе.

 

   - Когда-нибудь мы тебе это расскажем, - сказал вампир вдруг посерьезневшим тоном, и это отбило у меня желание продолжать шутить и задавать лишние вопросы. Веселье закончилось, теперь нас ждала кропотливая работа, где малейшая ошибка вела бы к фатальным последствиям.

 

   В это время послышался стук в дверь каюты. Старый капитан предпочитал именно такой способ коммуникации, и я решил ничего не менять. Это была, разумеется, Эстенция.

 

   - Люция сказала, что капитан занят, но мне показалось, что мне важно быть здесь, - просто сказала она нашей честной компании, когда я мысленно открыл дверь.

 

   Корки осклабился, переведя взгляд с нее на меня, но эльф почти незаметно двинул его под дых, пока он не ляпнул что-то не то, поклонился девушке галантно, как он это умеет, и сказал:

 

   - Ты права, дитя звезд. Помощь от Плетящей реальности нам действительно понадобится.

 

   И, как всегда, он оказался прав.
  
  

10 

  

Стэн

    
   Планета Альбатрос (простите, но ее длинное древнее эльфийское название я до сих пор затрудняюсь правильно выговорить на любом человеческом языке) была окружена электро-магнитным ограждением, передаваемым цитаделью драко, расположенной рядом с северным полюсом, и это не считая небольшого флота, патрулировавшего вокруг планеты. Думаю, цитадель была способна выдержать даже кварковую бомбардировку, потому что из-за воздействия частотного ограждения сама мерность понижалась, и это было очень, очень плохо. В своих настоящих телах мы попасть туда не могли, и пользоваться внизу напрямую эфиром, как на обычных планетах, было крайне непросто.
    
   Мы думали попасть туда через портал, который был спрятан в одной из пещер в горах Гарад-Туна. Ораэль утверждал, что он еще действует, находясь в "спящем режиме", именно через него ему удалось выбраться на корабль орионцев. Настоящие тела наши предполагалось оставить в капсулах погружения на Люции, и мы должны были действовать через тела аватаров. Это несколько затрудняло бы использование наших псионических способностей, из-за электро-магнитной завесы, которая окружала всю планету. Немного похожее ограждение было возведено над планетой Земля, только там все было куда плотнее и хуже, поскольку любые воспоминания души стирались согласно коллективному договору перед вхождению в земные тела. Здесь захватчики действовали не так грубо, да им и самим не хотелось терпеть разного рода неудобства или иметь полную амнезию на поверхности планеты. Так что это не было трехмерной планетой самого тяжелого типа, коей была Земля, но и к планетам эльфийского типа, существующим в 5 измерении, ее уже никак нельзя было отнести. По шкале плотностей нынешнее состояние планеты можно было бы отнести к нижнему астралу, чуть ниже четвертого, которое было у драко самым любимым. На Земле и Тиамат они действовали именно оттуда. Впрочем, это были такие тонкости, в которых я лично мало разбираюсь.
    
   - Они не смогут нас обнаружить здесь, в эфире над планетой? - спросил посреди совещания Мано, и корки посмотрел на него, как на неразумное дитя.
    
   - Никакие интеллектуальные их мощности не способны обнаружить столь малые гравитационные возмущения в эфире.
    
   - Но что будет, когда мы выйдем из эфира? - не унимался Мано, и, на самом деле, мне самому хотелось задать этот вопрос.
    
   - Здесь да, возможны некоторые сложности, - согласился Астуро. - Чтобы использовать технологию погружения, Люция должна находиться вблизи планеты, и вероятность того, что нас обнаружат, достаточно высока.
    
   - Значит, придется принимать бой? - спросил я.
    
   - Скорее всего, да. Так что нам надо будет постараться достаточно быстро овладеть цитаделью.
    
   У меня перед глазами возникла картинка, как флот, окружающий планету, накинется на Люцию, как стая собак на медведя, и решил, что да, лучше не доводить дело до такого положения.
    
   - Какие планы в целом? - спросил Эдуард, один из двух эмпатов команды, которых я пригласил на совещание. Я для себя еще не решил, будут ли они участвовать в операции, слишком уж опасной она казалась. Впрочем, мне не хотелось, чтобы появились сомнения, что я здесь главный, и наша троица гостей всячески поддерживала среди команды эту мысль.
    
   - Единственный наш шанс - попасть в число тех, кто будет принесен в число жертвенных "агнцев" в главном зале северной цитадели, месте, где черная жижа, собранная с трех основных источников на планете, наделяется негативными свойствами. У них всегда это происходит точно в определенные даты, обычно по сатанинским праздникам, а жертвы выбираются как из числа живущих на планете эльфов, гномов и людей, их рабов, чья численность поддерживается в районе 500 тысяч, так и тех несчастных из разных рас, обычно осужденных, которых привозят для этой цели с других планет.
    
   - Когда ближайшая дата жертвоприношения? - спросила Эстенция.
    
   - Завтра. Временные координаты уже совмещены. Дальнейшие ожидания бессмысленны. Лучше мы не подготовимся.  
    
   - Почему Богиня молчит? - взорвался Мано. - Почему планета до сих пор не превратилась в инфернальную черную дыру.
    
   - Драко очень умны, - ответил эльф устало. - Они никогда не переступят крайнюю грань. А жертвы... Их разум подконтролен, и они, конечно, "дают" согласие на то, что с ними совершат... А что касается Богини... Ну, мы же здесь, а значит, Она действует через нас. В мирах столь низких плотностей иначе выражать себя Она не может.
    
   Когда все расходились, я попросил Ораэля задержаться. Когда мы остались одни, я пытливо посмотрел в его глаза и спросил:
    
   - У тебя ведь есть своя личная причина, почему ты стремишься на планету?
    
   Он усмехнулся, поражаясь моей догадливости.
    
   - Моя сестра. Она там, в цитадели. И она жива, я чувствую это, но связь едва ощутима. Я хочу узнать, что они с ней сделали, и спасти. Или убить, если это будет невозможно. Прости, что не сказал этого тебе раньше.
    
   Он ушел, больше не говоря ни слова, а я подумал, знают ли об это его приятели. Наверняка знают, ну и ладно. Меня больше занимало то, что мы будем делать в цитадели, находясь в телах-аватарах и лишенных какого-либо оружия. Всё это напоминало сверхсложную компьютерную игру, где последний уровень представлял собой убийственную авантюру с мизерными шансами на успех. И эти шансы были связаны со мной. Правда, я еще не знал, в чем они заключаются.
    
   Я достал из ножен на поясе кинжал, который королева Анаталь так и не приняла, отдав со словами, что теперь я с ним связан кровью и он признал во мне своего хозяина. Думаю, там было еще что-то, но венценосные особи подобного рода никогда не скажут всей правды. Типа: доходи до всего своим умом, кровью и потом, учась на собственных ошибках. Иначе зачем ты спускаешься в низшие плотности, верно?
    
   Кинжал странно блестел и переливался, мне даже казалось, что он подергивается странной дымкой, как будто на мгновение переходит в другое пространство и тут же возвращается, и что кто-то внутри него пытается передать мне слова поддержки. Я не знаю, какие силы были заключены в нем, может быть, душа великого мага, потому что сам кинжал  имел межпространственные и магические свойства. Я вспомнил тот случай, когда он разбил чары линитового браслета королевы Ориона. И это сразу наполнило меня печалью и болью. Но я сразу же подавил эти забытые было болезненные воспоминания. Мне предстоял новый бой с драко и их повелительницей Красной Королевой, супермощным искусственным интеллектом, о котором на самом деле было мало что известно. Говорили, что он прибыл из далекой галактики и уже покорил не один мир и даже не одну галактику. Но слухам я предпочитал не очень верить. Иначе можно заранее сдаться.
    
   Я смотрел куда-то в пустоту, совершенно отрешившись от всего происходящего, а пальцы машинально вертели кинжал. Это была своего рода медитация, спонтанно низосшедшая на меня, и тогда я действительно ощутил идущую от кинжала мысль.
    
   - Меня зовут Кито Аль Градо, но ты можешь звать просто Кито.
    
   Моя челюсть мысленно отвисла.
    
   - Я Стэн, капитан корабля Люция, - механически произнес я в ответ.
    
   - Я знаю, - ответил Кито. - Мы с тобой не раз встречались в других реальностях, и теперь ты мой хозяин.
    
   - Но кто ты?
    
   - Тебе не стоит это знать. Просто моя цель - служить и помогать ключевым игрокам света в этой игре, чтобы тьма не победила.
    
   Ага, значит, кто-то там наверху считает меня большой фигурой, спасибо на этом.
    
   - А тебе не скучно быть все время заключенным в эту штуку, - я кивнул на кинжал.
    
   - А с чего ты взял, что я здесь заключенный? - удивился Кито. - Вселенная бесконечна, а время линейно только в вашем пространстве. На самом деле его не существует. Есть только момент настоящего.
    
   Он исчез, и через несколько секунд появился вновь. Я вспомнил, как несколько раз кинжал пропадал, а потом находился в неожиданных местах в моей каюты или раньше у Сесилии. А сегодня он просто "напросился", чтобы я взял его с собой, хотя обычно у меня не было такой привычки иметь при себе какое-либо оружие.
    
   У меня забрезжила надежда, как нам освободить пленников, которыми мы станем в цитадели. Что-то мне говорило, что план, с которым выступили эльф и вампир, полетит ко всем чертям собачьим и действовать придется совсем по-другому. Какими  бы сильными магами ни были мои друзья, но я не был уверен, что своими способностями они смогут там воспользоваться в какой-то серьезной мере. Нам придется идти туда ограниченным контингентом, как сказал бы мой бывший работодатель Крюгер. Не уверен, что Мано или Эдуард сильно нам помогут. Хотя... - я вспомнил о кристаллах против ментального воздействия, подаренных королевой Анаталь. Эх, если бы их можно было спрятать в какой-нибудь межпространственный мини-карман, а потом извлечь, как это происходит с кинжалом...
    
   - А почему ты думаешь, что это невозможно? - услышал я вопрос от Кито и вздрогнул. Кажется, от него невозможно было скрыть ни одной мысли.
    
   - Что для этого нужно сделать? - спросил я. Кажется, день начинался с очень неплохих новостей, которые вполне могли стать неприятными сюрпризами для тех, кто считает себя едва ли не властителями всего обитаемого космоса.
    
   Вместе с Кито я занялся теоретической базой, затем мне предстояли практические занятия и корректировка всего плана. Хандра, которую я всячески подавлял с момента, когда услышал про необходимость захвата Альбатроса, наконец-то полностью исчезла. Теперь я был полон надежды и хотел, чтобы моя уверенность передалась остальным членам экипажа. Думаю, что многие из них испытывали то же, что я еще несколько минут назад. К тому же, думал я, в случае безвыходного  положения Люция сможет вытащить нас обратно по тяговому лучу, и даже если мы умрем в телах аватарах, то просто проснемся в своих телах в капсулах погружения. Я тогда еще не знал, что у Красной Королевы имеются средства, чтобы захватить душу человека в вечную ловушку. И что на самом деле нас ждали.
    
  

11

    

Стэн

     
   Первым неприятным событием стала попытка прорваться вниз через портал. При активации из корабля он просто взорвался. Ораэль недоуменно пожал плечами, а Кельми заметил, что это могло произойти из-за понижения мерности планеты. Я плохо разбирался в межпространственной математике и подобных проблемах, лишь понимал, что Люции придется приблизиться поближе к поверхности планеты, чтобы отправить наши 3-мерные голографические копии непосредственно с корабля посредством тягового луча. Его иногда еще называют телепортационным. Хотелось верить, что новейшие системы невидимости, которые были переданы на Люцию орионцами, окажутся не по зубам драко.
    
   Нас по очереди "переносили" в пещеру в горах Гарад-Туна тяговым лучом, и я, как формальный лидер нашей маленькой группы из 9 человек, "отправился" последним, чтобы, если бы там нас ждала засада, не попасть в нее сразу. Внизу меня в полутемном, но достаточно большом пространстве, которое образовывала пещера, освещаемая откуда-то сверху несколькими просветами в стенах, встретил хохот и веселье. Я не сразу понял, в чем дело. Астуро показывал рукой на эльфа, и едва не падал на спину со смеху.
    
   - Ой, не могу. Наш Ораэль стал Ораэллой, хотя я считал, что стадия "нимфомании" у него еще не скоро не начнется.
    
   Я что-то слышал краем уха про такие превращения, когда, если на тебя положила глаз сменившая пол эльфийка, не каждый человеческий мужчина способен устоять от испускаемых ею сексуальных флюидов. Я вгляделся в нашего эльфа, точнее, эльфийку - и подумал, что будь я свободным мужчиной, то мысль провести в ее каюте один из вечеров вполне могла бы запасть в голову. 
  
   Впрочем, подумал я, на самом деле я свободен давно, королева Ориона ушла в высшие сферы, и жить старыми воспоминаниями - значит, оставаться вне момента сейчас.
    
   - А сам-то на себя посмотри, тебя и раньше красавцем трудно было назвать, а сейчас и вовсе стал уродом! - ответила в подобном духе эльфийка. Точно, козлиная борода и грубые черты лица, как у какого-то йети, казались совсем неуместными при столь умном и ироничном взгляде, и вообще он вроде как стал ниже ростом и шире в плечах. Ну да, пониженная плотность должна приводить к увеличение массы, хотя Кельми говорил, что гравитация здесь не причем. Ораэлла повернулась к вампиру, то есть тому, кто был сейчас в облике Кельми. - А ты точно стал красавцем. Астуро, посмотри, какие клыки. Саблезубый тигр обзавидуется.
    
   Кельми не произнес ни слова, полез во внешний карман силовой брони, в которую мы все были одеты, вытащил оттуда небольшую бутылку с красной жидкостью, откусил горлышко, выплюнул его не поморщившись, после чего влил содержимое в себя. Впервые на моих глазах оборотень менял свой облик, и зрелище, скажу вам, не для слабонервных. Впрочем, среди нас таковых и не было по определению.
    
   - Кельми, у тебя нет чего-то такого и для меня? - спросил корки то ли в шутку, то ли всерьез. Вторым потоком сознания он уже успел осмотреть себя со стороны, и вряд ли ему это понравилось.
    
   Эльвира, самый слабый среди нас телепат, но обладающая очень сильной естественной ментальной защитой, пошла его успокаивать. Вот она-то как раз вроде бы в росте не уменьшилась, похорошела на вид, и явно использовала это наше приключения для достижения своей давней цели - затащить Астуро в постель. На него она запала сразу после появления на Люции тройки гостей. Эльвира и так была выше ростом почти всех мужчин на корабле, но ее буйный характер и телепатические способности не способствовали заведению постоянных связей. С эльфом она переспала в первую же ночь, а вот с Астуро дело застопорилось. Про вампира речь вообще не шла, увидеть то, в кого он превращается по ночам, желающих не было вовсе. От слова совсем.
    
   Я перестал обращать внимание на их дружескую перепалку, где корки не успокаивался и ругал по чем свет стоит Люцию и создателей тягового луча, и вдохнул свежий воздух пещеры. Боже, как давно я не посещал планеты земного типа. На Орионе было немного по-другому. Там нужно было обращаться поосторожнее с мысленными желаниями. В Духовной Вселенной все очень быстро исполняется. Вот почему таким, как драко и Красная Королева, ход туда заказан. А пока следовало очищать от этой заразы всю остальную вселенную.
    
   В этот момент мои размышления прервало появление боевого вездехода, последнее из того, что должна была передать через тяговый луч Люция. Мано и Габи, второй из корабельных эмпатов, тут же побежали к нему, чтобы проверить, как работают системы. А что проверять? По лучу могли спустить целый истребитель, и он оказался бы в полном порядке, голографическая печать может давать относительные сбои только с живыми существами, как было в нашем случае, но обвинять искина, как делал Астуро, бессмысленно - ДНК-то у всех осталась прежней.
    
   - Ну, как вы там, - услышал я в мюонном передатчике, вставленном в ухо, слова от Люции. - Все в порядке?
    
   - Да, - я не стал ей говорить про жалобы от корки.
    
   - А у нас нет, - донесся сквозь вдруг возникшие помехи ее слабый голос. - Нас атакуют...
    
   Это были ее последние слова. Связь прервалась, и я понял, что кто-то или что-то экранировали поверхность планеты из космоса. И это мне очень не понравилось. Я рассказал об этом своим товарищам, напускное раздражение Астуро тут же испарилось, молча мы уселись в вездеход, эльф уселся за ручное управление, и мы отправились в путь по местным катакомбам внутреннего Альбатроса, как шутливо выразился корки.
    
   - Драко знают про внутренние пустоты, - сказал еще на корабле Ораэль. - Но им наплевать, поскольку они давно были все просканированы на предмет существования чего-то разумного. Любое сопротивление подавлено, население кроме обслуги заключено в гетто, или скорее фермы, где людей, эльфов и гномов выращивают для последующего использования в качестве мяса и жертвоприношений. Тотальный контроль над разумом. Несколько раз в год проводятся специальные жеребьевки, где "счастливчики" получают билет в "лучшую жизнь на других планетах", не осознавая той печальной участи, что им уготована...
    
   Я вспоминал об этом, когда мы мчались по древним туннелям и пещерам, иногда пересекая водные потоки и даже пару подземных озер, и чувствовал, как внутри разгорается гнев. Дело даже не в том, что разумных существ употребляли в пищу, - здесь попирались все духовные законы и сам принцип свободной воли. Это было абсолютное зло, и его нужно было выкорчевывать как можно скорее, пока оно не захватило полностью всю вселенную. В настоящий момент я не раздумывал над тем, зачем Богиня позволила этому злу проявиться и разрастаться. Моей миссией было уничтожить его или хотя бы остановить.
    
   Я достал кинжал и спросил его:
    
   - Мы сделаем это?
    
   - Да, - услышал я мысленный ответ от Кито, что слегка успокоило меня, я крайне нуждался в словах поддержки после исчезновения связи с Люцией.
    
   Взвизгнули тормоза, и вездеход остановился.
    
   - Все, - сказала Ораэлла. - Приехали. Дорога дальше перекрыта. Пробиваться придется по поверхности.
    
   Она последней из нас спрыгнула с вездехода на каменный пол широкого прохода, который вдали заканчивался тупиком, и показала на вырезанную в каменной стене лестницу, ведущую куда-то наверх. Это вход на поверхность был нам известен по старым картам.
    
   - Что там со временем? - спросил Астуро, после того, как вытащил световой меч и стал шутливо спаринговать с Эльвирой. Было видно, что ему не терпится вступить в реальный бой. Как и всем нам.
    
   - Есть еще полчаса до прибытия первой партии с востока, - ответил вампир. - Вторая партия с юга прибудет еще через час. За это время нам нужно будет оказаться на месте.
    
   Под местом он обозначал сердце цитадели, где проводился ритуал жертвоприношения. План цитадели после сканирования сверху Люцией имелся у каждого у нас в головах, но брать ее с наскока или прямым ударом было полным безрассудством. Здесь нужна была хитрость. И это было причиной того, что в нашу команду вошли только телепаты и псионики.
  
   Я не интересовался специально, но предполагаю, что весь план был придуман Кельми, столь изощренно все продумать вряд ли мог кто-либо, имеющий в своих генах хотя бы половину человеческой ДНК. Сомневаюсь, что у вампира столько ее имелось. В общем, нам не нужно было даже захватывать первую партию. Нам лишь требовалось попасть в разум тех несчастных, кого везли на убой. И уже оказавшись внутри цитадели, постараться захватить ее, управляя телами выбранных нами "жертв", которых мы на самом деле хотели спасти от страшной участи. 
  
   Полностью о всей картине того, что должно было произойти, мы могли только догадываться - по тем обрывкам из воспоминаний свидетелей, которым посчастливилось остаться в живых на других планетах драко.
    
   Но в отношении второй партии обреченных жертв у нас имелся совсем другой план, и, признаюсь сразу, его автором стал я, вспомнив старый сон про Марс и атаку на подземную базу драко. Их мы намеревались захватить, используя наши нынешние тела, а потом, когда машины конвоя окажутся внутри, начать отвлекающую атаку. Даже если к этому времени ритуал с первыми жертвами начнется, не думаю, что пыточная часть быстро закончится, а значит, у нас будет время навести шороху, применяя дополнительные потоки сознания. Даром что ли нас, людей, муштровали посланники королевы все это время? К тому же на самом деле очень трудно обозначить черту, ограничивающую основной и вторичный, а то и третичный потоки сознания. 
  
   Прорыв внутрь цитадели посредством второго конвоя был важен еще с той точки зрения, что именно через наши тела имелась возможность соединиться с мини-карманными пространствами, где хранилось оружие, кристаллы Анаталь и страпельковые заряды, которыми мы хотели взорвать всю эту цитадель драко для их встречи с сатаной. Любая симуляция и уроки не могли идти ни в какое сравнение с реальными испытаниями и сражениями, поэтому, кто знает, смогут ли все наши потоки сознания синхронизироваться и работать параллельно.
    
   Я очнулся от своих размышлений, когда Эстенция тронула меня за руку. Пора было уходить. Предварительно мы были разбиты на тройки: я с Эстенцией и Мано, Астуро с Эльвирой и Габи, и наш лучший эмпат, после меня, Эдуард с главными силами - эльфом и вампиром. Именно в таком порядке мы и стали подниматься. Там, на поверхности, у нас было еще немного времени, чтобы расположиться в укромном месте и ждать первого конвоя, после чего первым потоком сознания мы должны были переместиться в тела тех, кто был предназначен для жертвоприношения. Кельми был уверен, что мы с этим легко справимся. 
  
   Со вторым конвоем будет посложнее. Хотя вампир уже предупредил всех нас, что среди охраны также не было никого из белых драко. А значит, можно было воспользоваться заранее приготовленными мощными заклинаниями и наложенными иллюзиями, чтобы захватить конвой, когда он должен был проезжать мимо нашего места засады, к тому же до конца не знал возможностей Кельми по изменению реальности - не думаю, что у нас возникнут сложность в попасть внутрь машин и продолжить далее путь до цитадели, считав память тех, личины которых нам потребуется одеть на себя. Их трупы нам придется выбросить где-то по дороге или просто аннигилировать. 
  
   На войне как на войне. Надеюсь, на Высшем Суде нам зачтется то, ради чего нам придется убивать других и лишать их возможности понять свои ошибки уже в этой жизни. Хотелось верить, что в период между воплощениями у них такая возможность и желание появятся. По большому счету, мы рождаемся в нижних мирах именно ради опыта и обратного продвижения к тому, что на самом деле мы все едины, что никто не лучше и не хуже другого. Желание иметь золотой унитаз или третью космическую яхту с позиций вечности кажется ребячеством, а страсть к власти и доминированию над другими свидетельствует лишь о духовном вырождении и дегенератизме. Подлинная любовь к себе не имеет ничего общего с нарцистизмом, вы не можете полюбить другого, пока не научитесь безусловно любить себя и пока вы не поймете, что причиняя боль другим, вы причиняете боль себе, потому что когда-нибудь в будущем это вам воздастся. 
  
   Я, как эмпат, после всего, что со мной произошло в последнее время, это очень хорошо сейчас понимал. По сути, те драко, которых нам предстояло убить, ну, разве их вина, что они лишены эмпатии и возможности любить, что их так воспитали, что только жизни драко имеют для них значение? Если тебе с детства прививают вкус к человечине, разве ты способен без внутренних усилий стать вегетарианцем? Все дело в воспитании, которое они получают, без его изменения войны будут продолжаться бесконечно.
    
   Астуро как-то признался мне, что помнит одну из своих жизней в качестве ящера на одной из планет драко. Никаких деталей он мне так и не раскрыл, только заметил, что больше такого опыта он иметь не хочет.
     
   А пока же мы вышли на поверхность, накрылись невидимым куполом и экранирующими заклинаниями и направились к тому месту, которое мы выбрали в качестве наблюдательного поста и будущей ловушки для второго конвоя. Первый уже приближался. Скоро мы расслабимся в своих телах, когда достигнем этого места, и попробуем начать первую часть операции по захвату цитадели.
    
   - Ну, что, команда, готовы? - раздался в наших головах голос Кельми, когда мы расположились в овраге, который находился рядом с дорогой к цитадели. Мысленно мы все кивнули. - Тогда ждите моего сигнала. И, умоляю вас, не захватывайте одно и то же тело, - такой шуткой вампир попытался приободрить нас.
    
   Шум приближающихся машин становился все громче, как и наше нетерпение - все сильнее.
    
   - Давай! - услышали мы мысленный приказ Кельми. И тогда мы все "прыгнули". Операция началась.
    
  

12 

    

Стэн

    
   Вас никогда не распинали и одновременно не поджаривали на медленном огне, чтобы потом употребить в пищу? Нет? Тогда я скажу, что вы счастливчики, потому что приятного в этом совсем нет. Это крайне мучительно и адски болезненно, если только вы не обладаете способностями отключить нервные окончания и пребывать другим потоком сознания в ином месте, где превращаете в фарш своих мучителей.
    
   Итак, сразу скажу, что первая и вторая фаза нашей операции удались на славу. До такой степени, что вампиру пришлось даже пришлось послать мне мысленное напоминание что-то делать с теми нашими телами, которых начали поджаривать, медленно поворачивая кресты в виде буквы Х из особого не поддающегося плавлению металла, где над огромной жаровней наших аватаров и остальных жертв распяли, вбив в запястья и ноги специальные огнестойкие гвозди. 
    
   Признаюсь, я отключил свой разум от этой картины, чтобы не слышать крики несчастных и не видеть всего этого ужаса, да и самому не сойти с ума от жуткой боли. Мой основной поток сознания в этот момент пребывал на верхних ярусах цитадели, где наш маленький отряд благополучно миновал ворота и верхний купол, окруженный тройной силовой защитой и считающийся неприступным, и сейчас начал свое медленное продвижение вниз, к сердцу цитадели, где находился этот огромный алтарь для жертвоприношения.
    
   Думаю, остальные члены нашей команды также пребывали сознанием по большей части не здесь, помимо всего прочего, это было не совсем разумно и безопасно - в этом огромном зале за алтарем находился бассейн с черной жижей, ради негативной инициации которой и затеивалась вся эта черная месса и жуткий обряд, коим руководил белый драко, чьи способности к телепатии лучше было лишний раз не проверять. Три десятка драко меньшего размера что-то громко выли, назвать пением то, что они из себя извергали, у меня язык не поворачивался. От этого заутробного воя что-то внутри переворачивалось, казалось, что что-то кошмарное входит в этот мир и оставляет темные отпечатки на всем, к чему прикасается. Неудивительно, что черная жижа резко меняла свои свойства при этом.
    
   Еще с десяток альфа драко насиловали привязанных к алтарю девушек-эльфиек, наверняка, девственниц, и их крики только добавляли жути и мерзости к той атмосфере ужаса и боли, наполнявших пространство.
    
   И вдруг резко что-то изменилось, белый драко издал громкий крик, оторвав альфа от их ужасного занятия и выведя обычных драко из транса. Другим потоком сознания я знал, что в эту минуту наши тела наверху прорывали новую линию обороны цитадели. Что-то пролаяв альфа, белый исчез на месте, а те, похоже, недовольные тем, что им приказали прекратить столь приятный процесс, подошли к столику перед алтарем, где лежали ритуальные ножи. Их намерения были очевидны - прекратить мучения жертв и окропить алтарь кровью.
    
   Выяснять, последуют ли они потом по всему кругу и будут ли вырезать у нас, кто сейчас поджаривался, сердце, как это принято на некоторых из их планетах, я не стал. Я мысленно велел появиться Кито, чтобы он первым делом перерезал линитовый браслет на моей шее, а потом и у остальных наших. Конечно, браслеты эти не были четой тому, который я когда-то уничтожил на теле королевы, но все равно было приятно чувствовать чьи-то межпространственные стенания и проклятия каждый раз, когда браслет превращался в дым. Не знаю, от кого - Красной ли Королевы или какого-нибудь из других драко, это было неважно. С ними мы еще встретимся, и чем позже, тем лучше. А пока...
    
   Я освободил только тех, в ком ощущал присутствие нашей команды. Освобождать остальных несчастных не было ни времени, ни смысла. Единственное, чем мы им могли сейчас помочь, тем, кто еще был жив, это превратить жаровню под их телами в груду тлеющих обломков, что с великим удовольствием изволил сделать Ораэль, в этом теле он снова был эльфом. И надо было видеть изумленные морды драко, когда те, кого они поджаривали и считали уже своей едой, вдруг ожили, освободились от пут, поднялись вверх над своими крестами-распятиями и направились по воздуху к ним, в полном здравии и сознании. Их ментальные блоки были смяты за мгновения, вряд ли кто-нибудь из них успел даже подумать, чтобы сообщить о происходящем кому-либо еще по мыслесвязи. Сразу определив 9 самых важных по иерархии альфа, мы переметнули в них наши сознания, остальных оставили пускать слюни. Больше в зале для жертвоприношения нам делать было нечего, и мы отправились наверх, навстречу нашим основным телам. 
    
   То, как мы продвигались в обе стороны, заслуживает отдельного рассказа, если не повести. Пока драко разобрались, что внизу, в самом центре их цитадели происходит что-то странное и ужасное для них, и что вот, некоторые из твоих товарищей, с которыми ты провел не одну военную кампанию и не один ритуал, вдруг наставляют на тебя оружие и расстреливают в упор, или, что еще хуже, вламываются в твой разум и завладевают им, прошло некоторое время, за которое мы успели подняться на несколько уровней. Я могу понять тот ужас в последние мгновения жизней некоторых рептов, когда ты успевал выстрелить первыми, но возрадоваться было нечему, потому что твой напарник уже стрелял в тебя. Впрочем, и с нашей стороны наверху были потери. Не повезло Эдуарду и Габи, а раненая и истекающая кровью Эльвира осталась прикрывать наши спины, зная, что воскреснуть она сможет только на Люции. Вместе с ней остался Астуро. От входа явственно чувствовалось приближение подкрепления, и там точно были белые драко. Кому-то надо было их остановить - хотя бы на время...
  

* * *

  
   - Откуда их столько здесь! - проворчал Кельми, тот, который был наверху. - Такое впечатление, что нас тут ждали.  
  
   Он также поблагодарил за идею мини-карманов, оружие, особенно излучатели, более чем пригодилось, как и ментальные кристаллы королевы. Вот только страпельковые заряды не желали взрываться. Что-то в данной мерности или в самой цитадели не давало высвободиться веществу, заключенному в них.
     
   Снизу мы продвигались более успешно. Меня самого там не единожды поджарили, а еще трижды меня спасала Эстенция, и вверху, и внизу, в ответ я также спас ее, уже в "реальном" теле наверху, она только улыбнулась и через минуту успела взорвать мозги у особо шустрого альфа, который едва не мне мне голову. Потом я спас уже ее брата Мано, и тут же он ответил подобным, после чего сбился со счета, сколько раз кто и кого спасал. Между мной, Эстенцией и Мано начала зарождаться какая-то особая связь. Я понял, что нас не случайно определили вместе, в одну боевую связку, и что между нами образуется классическая тройка вроде той, которая была в отряде Крюгера между мной, Микки и Кайо, только не в какое сравнение не шедшее из-за духовного и ментального родства наших душ.
    
   - У них подкрепление, - услышал я полный отчаяния голос вампира. - Да, одного королевского драко нам удалось сразу отправить на небеса, но двое белых драко идут снизу, и еще трое - от входа, и это не включая полностью экипированных в броню боргов - машин-убийц с человеческой основой. Я не понимаю, откуда они взялись. Похоже, они просто где-то скрывались то ли в цитадели, то ли где-то рядом, полностью экранированные от любого удаленного обнаружения. 
  
  
   Внезапно Ораэлла остановилась, опустив излучатель. 
    
   - Литания! - воскликнула она, перепрыгивая через труп очередного драко. - Я знала, что найду тебя.
    
   Вторым потоком сознания я увидел встречу двух одетых в броню эльфиек, лица которых трудно было отличить друг от друга.
    
   - Откуда ты меня знаешь? - спросила та, которая сражалась на стороне драко.
    
   - Я твоя сестра, Ораэлла. Ну, вспомни же, голубой пляж, песни под звездным небом, розовый рассвет, который мы...
    
   Выстрел в упор прекратил ее дальнейшую речь. Кельми ответным выстрелом снес голову эльфийке, превращенной драко в машину для убийства, но это уже мало чем могло помочь Ораэлле. Хотя силовое поле ослабило энергозаряд, ее лицо было залито кровью, верхняя часть черепа была снесена, и видеть она могла только с помощью второго, а может, третьего потока сознания.
    
   - Уходите! - прорычал вампир, помогая устроиться умирающей эльфийке возле какой-то наполовину снесенной статуи. - Мы останемся здесь до конца.
    
   Мы снова разделились, теперь уже окончательно, Кельми и Ораэлла остались ждать приближение трех, точнее, уже двух белых драко - Астуро и Эльвира дорого продали свои жизни, а наша тройка отправилась на соединение с оставшейся в строю эфирной группой, наводящем ужас на обычных воинов драко и их офицеров из альфа. 
    
   И все-таки нашим тройкам удалось "воссоединиться", когда - не знаю, может, через несколько минут, а может, часов, время просто остановилось для меня, контролировать два потока сознания, и при этом стрелять, прыгать из тела в тело и следить за своими товарищами, помогая им выжить и одновременно координируя свои действия, было не просто архисложно, это было совершенным безумием, и у меня не было сомнений, что кто-то сверху, возможно, наши высшие "я" были задействованы в этом. 
    
   Только вот, непонятно откуда в меня проникла мысль, что всего этого было мало. И, когда мы всеми двумя тройками образовали круг в том аде, что творился в этом пространстве, полном дыма, боли и отчаяния, неожиданно бой остановился. 
  
   Когда дым рассеялся, в зале, наполненном странными колоннами, статуями и украшенном картинами художников, в том числе и земных, - у драко имелась привычка украшать стены своих жилищ пейзажами земной природы или космическими видами, сами они на подобное творчество были не способны, - на ногах или лапах стояли только мы трое в своих земных телах-аватарах и трое белых драко, один вошел сюда сверху, там, где остались уже бездыханными тела Ораэллы и Кельми, а два других не спеша приближались к нам от ступенек снизу. И одной из них была Красная Королева. Ошибиться было невозможно. О ней ходило множество слухов, что она может менять тела и лица, что на самом деле это искусственный интеллект, только имеющий оболочку драко, что она любит выпивать сознания людей, чтобы ощутить человеческие эмоции, что она может повелевать одновременно тысячами драко и людьми, превращенными в боргов, и что вообще она межпространственна и обитает во множестве миров. Я не знал, что из этого правда, а что нет. 
  
   В любом случае, она шла к нам, совершенно безоружная, и улыбка на ее лице, на котором по большей части угадывались черты белых драко, была совсем нечеловеческой и не несущей ничего хорошего тем, кому она предназначалась. Тот, кто шел рядом с ней, был почему-то мне знаком, и откуда-то даже всплыло его имя - Н'ах Р'от, как и то, что он почему-то сильно меня не взлюбил.
    
   Я попытался поднять руку с излучателем, но тот просто выпал из пальцев.
    
   - Кто это? - донеслись до меня слова Мано, наполненные страхом и непонимания.
    
   - Это Красная Королева, повелитель драко и основной источник искусственного интеллекта в этой галактике, - ответила Эстенция. - Главная цель, ради которой мы сюда прибыли.
    
   Королева перевела свой любопытствующий взгляд на девушку.
    
   - А ты очень смела, звездная странница, - заметила она. - Ваши создатели снова соединили ваши дороги, очень оригинальным способом, но теперь они навсегда закончатся. Вашего появления здесь мы ждали и хорошо подготовились, хотя то, насколько далеко вы продвинетесь и вообще окажетесь в моей цитадели, оказалось для нас сюрпризом. Иногда мне очень трудно понять ваши совершенно нелогичные действия, которые, однако, оказываются успешными. Только не в этот раз. Вы были обречены с самого начала. Когда был получен сигнал с портального устройства в пещере, был автоматически задействован план противодействия. Три наших "луны смерти" вышли из гиперпространства и атаковали ваш корабль. Мне до сих пор непонятно, как он еще держится, но поверьте, разрушение его силового поля - просто вопрос времени. После этого ваш корабль будет полностью уничтожен, и ни в какие физические тела вы уже не сможете вернуться.
    
   Я прислушался к своим ощущениям. Не похоже, чтобы она лгала. Только это не было всей правдой. Вся эта авантюра с атакой цитадели была крайне изощренной ловушкой. Мы в нее попали, и выхода из нее я пока не видел.
    
   - Ты был достойным противником, воин своих Создателей, - заметила третья драко, подошедшая к нам. На вид она казалась куда старше Н'ах Р'ота и даже Красной Королевы. В голосе ее звучали нотки уважения. - Нам будет трудно отыскать еще хоть одного такого. Если тебе удастся спастись, мы будем ждать новых схваток. Не проявляй к нам милосердия. Мы к тебе его никогда уже не проявим. Однажды мы уже сделали это.
    
   - О чем ты говоришь, Ковейна! - выскликнул Н'ах Р'от. - Он уже столько раз вмешивался в нашу игру и пытался меня...
    
   - Закрой пасть! - грубо прервала его старшая матка, хотя, конечно, разговор шел телепатически. - Тебе сколько лет, Н'ах Р'от, не одна тысяча, верно? А кажется, что не вышел из гнезда для детей! Игра не имеет смысла, если в ней нет опасностей и достойных противников.
    
   Кажется, подумал я, даже среди высших драко нет единодушия, и Красная Королева среди них далеко не главная. И вообще, драко ли она?
    
   - Благодарю за хорошую оценку меня, - я наклонил голову во внезапной порыве, и, о чудо, это мне удалось сделать, все-таки они не полностью овладели моей волей. - Только когда вам надоест играть в эти игры дуальности? Когда вы поймете, что боль и страдания, которые вы причиняете другим, совершенно реальны, что необязательно вести войны и захватывать чужие территории, чтобы возвеличивать свое эго и свою расу? Что на самом деле мы все суть Одно и вышли из единого Источника? Перестаньте употреблять черную жижу и поймите, что на самом деле вы тоже порабощены. Ею, - я кивнул на Красную Королеву. - Она чужда вам, так же, как и людям, и она главный враг всего живого...
    
   Мою мысленную речь грубо остановили, это был ментальный удар такой силы, что я едва не потерял сознание.
    
   - Возьмите их! - прошипела Красная Королева, и как бы со стороны я увидел боргов, приближающихся к нам с каталками на колесах. Нас всех троих, кто относился к расе людей, стали укладывать в них. - Свою вечную тюрьму вы скоро увидите. Операционная совсем рядом. Не только среди людей есть изменяющие реальность, у драко тоже. Вас просто привели на нужный уровень, чтобы быстрее все закончить.
    
   Какой-то частью сознания я отметил, что она не сказала: "У нас", - она сказала: "У драко", - но это не имело значения. Поймут ли высшие драко когда-нибудь, что их используют? Не знаю.
    
   Наши бесчувственные тела завезли в какую-то большую комнату, действительно напоминающую операционную и имеющую у стены два жидких резервуара, в каждом из которых содержалось клонированное тело. В одном из них я с ужасом обнаружил себя, а в другом...
    
   Это была она, умершая королева Ориона, только видоизмененная и скорее с чертами драко, чем человеческими, впрочем, то же я мог сказать  и про свой клон, и Красная Королева с ухмылкой и торжеством смотрела на меня, искусственный интеллект очень хорошо продвинулся в подражании человеческим эмоциям.
    
   - Твою ДНК очень легко было получить из базы данных Крюгера, а вот ее... их, - она кивнула в сторону брата и сестры, которых уже перекладывали на один общий стол под встроенной в потолок огромной машиной с несколькими зондами, похожими на металлические пальцы, - нам удалось получить только благодаря предусмотрительности Тх'ор Ана, который послал ее срочным курьером, как будто догадываясь о той участи, которая его ждала. Знаешь, белые драко имеют способности к предсказыванию будущего. В этом они и вы, люди, имеют много общего.
    
   - Но ведь они совершенно не похожи и имеют разные тела, - пролепетал я в полной прострации, имея в виду брата и сестру.
    
   - Какое это имеет значение, если их межпространственная ДНК одинаковая, - кажется, Красную Королеву забавляли мои хаотичные эмоции, буквально разрывающие мой мозг. В отсутствие белых драко, которые остались за пределами операционной, она чувствовала себя гораздо увереннее. Здесь рядом с резервуарами на небольших операционных столиках лежали также раздетые полностью двое альфа драко, с виду живых, самец и самка, потому что их груди приподнимались и опускались, и они тоже были обвешаны странными шлангами, ведущими к резервуарам.
    
   Меня тем временем раздели и уложили на еще один стол, металлические пальцы разрезали мою плоть и ввели в некоторые места такие же шланги, соединенные с клоном в резервуаре и оборудованием в комнате. По моим нервным окончаниям ударил электрический ток.
    
   Красная Королева, уже не делая вид, что проявляет какие-либо эмоции, наблюдала за операцией и просто комментировала ее, возможно, чтобы еще больше нас травмировать.
    
   - Вы, люди, странные существа. У некоторых из вас страдание от боли перерастает в наслаждение, вы называете это мазохизмом. Там, в резервуарах, ваши клонированные тела. Оборудование, которое вы здесь видите, усиливает вашу боль, и оно действует на всех вас, в том числе и на драко, которые должны будут занять главное место в мозгу клонов. Когда наступит максимальное значение боли, рассчитанное одновременно для всех, из-за невероятного уровня болевых ощущений, вы все оставите свои старые тела и вместе войдете в эти новые. Это простой физический закон. Он заключается в том, что при принуждении жизненной формы покинуть свое тело при помощи высокого уровня боли, эта жизненная форма войдет в ближайшее альтернативное тело, содержащее его ДНК.
    
   Как мне описать ту боль и муку, которые охватили мое несчастное тело? В самый высший момент страданий часть моей души, кажется, закричала и оставило это тело, оказавшись пойманной в ловушку разума.
    
   - Сейчас вы все, люди и драко, под принуждением вошли в эти альтернативные тела, - продолжала  комментировать Красная Королева. - Вы оказались пойманные в ловушку сознания в узком темном пространстве, вы кричите, чтобы выбраться, но не можете, и теперь вы сражаетесь друг с другом за выживание. Поскольку эти новые тела наполнены больше инородной ДНК, взятой от самих драко, чем человеческой, вы проигрываете в этом психическом сражении и становитесь "запертыми" в области разума. Вы сейчас едва ли сознательны, и это только начало вашего конца.
    
   Часть меня, которая еще осознает, кричит, чтобы выйти, но это все равно что кричать в пустом доме, где тебя никто не услышит. Я вдруг понимаю, что хотя сознание чужака имеет больший контроль над этим новым телом, но его сущность также поймана в ловушку и находится под контролем искусственного интеллекта, кажется, что драко тоже кричит, чтобы выбраться. Воистину, это был дьявольский план и дьявольский процесс!
    
   - Это лишь начало, - Красная Королева и не думала останавливать свои злобные комментария. - После многих дней внутренней психической войны, бушующей внутри тела, она, душа, сдастся и "умрет", и я могу догадаться, кто это будет. Когда это произойдет, жизненная форма, остающаяся в теле, получит полный контроль над всеми способностями жизненной формы, которая покинула тело. Но, будьте уверены, я сохраню возможность контролировать жизненную форму, направляя ее на совершение деструктивных и дегенеративных действий для выживания. И как только жизненная форма начнет это делать, ей будет крайне сложно перепрограммировать себя и освободиться от моего контроля. Этот процесс фактически означает полную ассимиляцию с искусственным интеллектом, то есть, со мной, Красной Королевой...
    
   Это были ее последние слова, которые я помнил, потому что провалился в полное беспамятство.
    
  

13

  

Стэн 

    
   Отныне я был заперт в собственном мозгу, я мог лишь следить за действиями своего нового тела, никак не способный повлиять на него. Я превратился в ходящий труп, я дышал, но вряд ли это можно было назвать жизнью. Я был пойман в ловушку на левой стороне своего мозга. Я словно выглядывал на мир через левый глаз и видел, что Красная Королева уже ушла, наши старые тела исчезли с операционных столов, и об их участи лучше было не думать. 
  
   Меня и тело королевы Ориона окружали несколько боргов - хирурги, слуги, охрана? Она была совершенно обнаженной, но того, кто мною сейчас обладал, это совершенно не волновало. Мелькнула странная мысль, а как же Эстенция и Мано, они что, втроем с драко сейчас делят одно тело, - и пропала. Я понял вдруг, что мне отныне не будет требоваться много сна или пищи, жизненным для меня станут инъекции крови с нанитами. Но какая разница, если я превратился в живую марионетку?!
    
   Я попытался коснуться сознанием королеву, и это, естественно, мне не удалось. Но меня удивила сама возможность совершения этой попытки. Может быть, еще не все потеряно?
    
   Когда оба наших клонированных тела вывели из операционной, нас ждали четверо альфа, воскресшую королеву повели наверх, а меня, почему-то одетого в похожую броню, в которой я входил в цитадель, конвой из двух драко повел вниз, я понял, что королеву я больше никогда не увижу, и это наполнило меня таким отчаянием и болью, что я совершенно не обращал внимание на обстановку вокруг. Следы крови и сражения вокруг уже вычистили, я, точнее, драко, который руководил мною, просто механически передвигал ногами, и я подумал, что сейчас Красная Королева встретит меня наверху, мне нацепят на шею литиновый ошейник, и я навсегда останусь ее рабом...
    
   Мое порабощенное сознание вдруг замерло, пораженное внезапной мыслью.
    
   - Кито! - мысленно позвал я, ни на что не надеясь.
    
   - Да, хозяин! - тут же отозвался он, словно ожидая этого, странным образом возникая на том же месте, где был во время схватки.
    
   - Ответь мне честно, те пространственные мини-карманы, которые мы создавали для каждого члена команды, они ведь не обязательно привязаны к телу-носителю, да?
    
   - Верно, - согласился Кито, и мне показалось или нет, но в его голосе послышались нотки уважения. - Наконец-то ты это понял, Они создавались сознанием и потому привязаны к разуму того, кто их создавал.
    
   - Понятно, - сказал я, не зная, что говорить дальше. А потому просто смотрел за тем, как мое тело двигалось дальше, к сердцу цитадели. Там меня поджидал Н'ах Р'от. Его ухмыляющаяся рожа наполнила меня дурными предчувствиями.
    
   - Знаешь, гуман, - начал он. - Я тебе прощаю все, что ты со мной сделал. Ковейна права: ты был достойным противником. Поэтому мы решили сохранить тебе жизнь. Хотя я по-прежнему считаю, что это будет ошибкой. Красная не сказала тебе всей правды. Твой корабль до сих пор не уничтожен и отважно сражается, пытаясь прорваться к планете. Мы дадим ему такую возможность, его системы скоро определят твое местоположение по соответствию с ДНК, и тяговый луч вытянет тебя отсюда. Единственного, кто остался жив. Королева Ориона уже будет далеко отсюда, ее ждут совсем другие дела, ха-ха.
    
   Я не знал, какие еще дела, и честно, знать не хотел. Даже если бы мог задать такой вопрос.
    
   - Ага, смотрю, твой ножичек при тебе, - продолжал издеваться над моим сознанием драко. - Думаешь, мы не знаем, на что он способен? Что ж, это даже лучше сыграет на ту легенду, которую ты расскажешь на корабле после своего освобождения. Р'уди уже освоился в твоем теле и скачал все твои воспоминания, думаю, со временем он овладеет большинством твоих сверхспособностей, хе-хе. На своем корабле вы продолжите свой путь в солнечную систему, отыщите место, где скрывается Альянс Свободы, нам даже не придется прикладывать к этому никаких усилий, и Р'уди потом сообщит нам о нем скрытым кодом. Он будет у вас настоящим "спящим агентом". 
  
   Н'ах Р'от ухмыльнулся и продолжил:
  
   - Почему ваши телепаты не смогут обличить обман? Наверное, этот вопрос ты сейчас хотел бы задать мне. Ну, тебе надо было больше общаться с той девушкой, не помню ее имени, из твоего корабля, она работала раньше на тайном флоте. Она бы многое рассказала тебе об опытах и экспериментах, которые еще в прошлом веке проводил немецкий доктор Менгеле, а также о практиках контроля над разумом, имеющихся у тайного флота. В состоянии, близком к смерти, человеческое сознание может закрыться, и таким образом образуется так называемый альтер, или субличность, который не помнит об основной личности и существовании других альтеров. Такой альтер можно запрограммировать на что угодно. Вот почему ты, гуман, расскажешь им только то, что мы тебе приказали. Не думаю, что у них появятся причины глубоко залазить в твою психику, а значит, подмены и наличие других альтеров они у тебя не заметят...
    
   Я не слушал его больше, гнев и жажда жизни поднимались во мне. И что-то еще, глубинное, что, верилось, сможет снести эти искусственные преграды, поставленные вокруг моего сознания. Это уже было, и не один раз, вдруг понял я, не в одной реальности и времени я попадал в безвыходные ситуации, и только любовь и сила духа помогали мне выходить из них с честью. Не нужно было им показывать мне тело королевы Ориона, не стоило всколыхать уже угасающие чувства, равно, как и давать надежду на новые. Я вспомнил Эстенцию, ее робкие попытки сблизиться со мной и то, как она рисковала собой во время атаки, чтобы спасти мою жизнь... Она уже тогда чувствовала эту незримую связь между нами, а я... я был идиотом, который жил прошлым...
    
   Кстати, о прошлом... Я вспомнил странные сны, которые иногда мне снились, Марс и королеву арахнидов, которую я спас в другой реальности, историю из еще более старого времени, где я сам был арахнидом и где также присутствовала королева пауков. И также я вспомнил недавний сон, совершенно невероятную историю про стычку на заброшенном полустанке с кем-то, кто присутствовал в моей нынешней жизни, как Н'ах Р'от. Я понял, что эти истории совершенно реальны, и это был тот фактор, который совсем не учитывался Красной королевой.
    
   Всевышний, Богиня, взмолился я всеми фибрами своей души, запечатанной в этом человеческом теле, если Ты есть, сделай так, чтобы они, мои другие "я" и те, кого я люблю, неважно, в какой реальности они присутствуют, меня услышали и помогли. Я знаю, что Ты существуешь, и я знаю, что Ты не можешь мне помочь прямо, но сделай так, как я прошу. Остальное мы сделаем сами.
    
   Мы - это я и Эстенция вместе с Мано. Я не знал, в чем состоит их связь, вроде как сестры и брата, между собой, но чувствовал, что она еще крепче, чем связь между мной и Эстенцией, между моим другим "я" и королевой Марса, между моим "я" и королевой Ориона. Я просто молился и посылал им свою любовь, а собственно говоря, что мне оставалось еще делать?
    
   И, наверное, Всевышний существует, Богиня вместе с Ним, потому что меня услышали. Где-то в сибирской тайге парень и две девушки вдруг проснулись посреди ночи в палатке, прильнули друг к другу и образовали круг единения, как они уже делали это когда-то. Арахнид по имени Стазио открыл крышку регенерационного резервуара и погрузился в него, его лапы нежно обняли тело той, перед кем он преклонялся, и она в ответ прильнула к его рту. Где-то в районе Юпитера член Федерации ощутила внезапный порыв и вскоре отправилась на небольшом космическом корабле на Марса, где срочно потребовалось ее присутствие. А я... я ощутил их поддержку, силы потихоньку вливались меня, и я ждал, когда смогу сделать то единственное, на что был способен.
     
   Я и Н'ах Р'от стояли перед алтарем, сейчас очищенном от крови, драко что-то говорил мне о том задании, которое было поставлено перед Р'уди, но я его совсем не слушал. Я сделал шаг вперед, и белый драко удивленно пропустил меня. Это было его первой и единственной ошибкой, он еще не понял, что контроль над телом захватило мое сознание. Моя рука ощутила в ладони страпельковый заряд, вытащенный из мини-кармана, и запустила его в находившийся за алтарем бассейн черной жижи, следом последовал кинжал.
    
   - Сделай это, - попросил я Кито мысленно.
    
   Драко вскрикнул и попытался остановить полет кинжала, но это было бесполезно - его материя не принадлежала этому миру. Сперва раздался всплеск - это страпельковый заряд погрузился в черную жижу, затем последовал второй всплеск от кинжала, и мгновение спустя раздался страшный взрыв, когда трт коснулся заряда. Черная жижа огненным смерчем взлетела над бассейном, и это было последнее, что увидели мы с драко. Я надеялся, что мы захватили с собой на тот свет и Красную Королеву...
     

* * *

    
   - Что с Красной? - спросил я вампира, когда он помог мне выбраться из капсулы погружения.
    
   - Там ты ее убил, - Кельми кивнул вниз, подразумевая планету под нами. - Но это был только один из ее узлов. Мы можем только догадываться, сколько их. Есть известные, например, под аэропортом Денвера на Земле, и на самой главной планете драко, а есть скрытые, которые могут быть где угодно.
  
   - Возможно, Красная Королева среди высших драко вовсе не самая главная, - высказал я внезапно пришедшую мысль. - Одна из их маток, Ковейна, похоже, настояла на том, чтобы мне оставили жизнь, которая для них суть игра. Она считала меня достойным соперником и, кажется, даже догадывалась, что мне удастся спастись.
    
   Вампир кивнул, задумчиво рассматривая мое лицо, словно видя его в первый раз.
    
   - Как ты смог это сделать? - спросил он тихо.
    
   - Любовь, - просто ответил я. - Это то, чего лишены драко и Красная королева. Она преодолевает любые реальности и проходит через все времена.
    
   Кельми еще раз кивнул.
    
   - Ты уже понял, что она возродилась? - Он имел в виду королеву Ориона. Теперь кивнул уже я. - На сей раз она пришла простой девушкой и в двух своих ипостасях.
    
   - Близнецовые пламёна? - высказал я догадку.
    
   - Да, но у вас на Земле они совершенно неправильно истолковываются. Они крайне редко воплощаются вместе, обычно для каких-то серьезных совместных миссий, а не для того, чтобы испытывать сильное влечение друг к другу и страдать, когда не получается получить взаимности. Особенно потому что темные силы всегда мешают им соединиться друг с другом.
  
   - А здесь нет парадокса, что они и королева, как эманации одной души, могли сосуществовать в одной реальности одновременно?
  
   - Парадокса нет, если понимаешь, как устроена вселенная и что существуют разные временные линии, в которые иногда сознательно, иногда нет мы можем перепрыгивать. Тем более, что сущности подобного могущества могут просто вставить себя в любую реальность. Это называется замещением старой души.
    
   - Ты думаешь, у нас все получится?
    
   - Иди и спроси у нее сам, - ответил вампир.
    

* * *

  
   - Ты успел, - сказала она, когда я открыл крышку ее капсулы погружения, и она вышла из нее, совсем не стесняясь своей наготы.
    
   - Что успел? - не понял я.
    
   - Успел взорвать цитадель до того, как они вывезли меня оттуда.
    
   - Это было так важно?
    
   - Да. Иначе часть моей души никогда бы не вернулась сюда, на корабль, и, возможно, оставалась бы в вечном рабстве у Красной Королевы.
    
   - Ты ее помнишь? - спросил я, имея в виду совсем другую королеву.
    
   - Нет, - она покачала головой, - хотя иногда мелькают какие-то проблески в памяти. Но давай больше не будем об этом. Я - не она, и, пожалуйста, не смей меня больше с ней сравнивать.
    
   Я понял, что она на грани срыва после всего пережитого. Я и сам не знал, как держался после всех этих пыток и истязаний в зале для жертвоприношения, операционной и всего остального.
    
   - Извини, - сказал я. - Тебе надо одеться и отдохнуть. И...
    
   Она сделала шаг вперед и обхватила меня руками.
    
   - Ты правда ее любил? - спросила она, приблизив голову совсем близко к моему лицу.
    
   - Да.
    
   - Значит, ты и меня полюбишь так же крепко?
    
   - Да.
    
   - Я тебе верю.
    
   Она отпустила меня и пошла к шкафчику, где находилась ее одежда. От ее походки, юного и прекрасного тела я почувствовал внутри дрожь, которую, кажется, никогда не испытывал. Ничего, сказал я, закрывая за собой дверь камеры погружения, у нас впереди еще целая вечность.
    

* * *

  
   Я сидел в своем кресле в рубке управления, одной рукой поглаживал медальон или точнее Орден Золотого Лотоса, а в другой держал мюонный передатчик*, и не знал, на что нажать первым.
   ___
   *Мюонный передатчик - устройство для мгновенной передачи сообщений через эфир при помощи мюонов - крайне малых элементарных частиц.
    
   А-а, не все ли равно, отмахнулся я и сжал медальон. Королева Анаталь отозвалась почти сразу.
    
   - Герой! - воскликнула она, и я сразу понял, что ей уже кто-то обо всем рассказал, и даже догадывался, кто. - Ты достоит нового ордена и...
    
   - Не нужно мне никаких орденов и подарков больше никаких не нужно, пожалуйста, - прервал я ее как можно вежливее, вдруг та шутка эльфа про новую планету окажется вовсе не шуткой. - Анаталь, я сделал то, что должен был сделать. Освободил планету от владычества драко.
    
   - И чего же ты хочешь? - спросила королева, понимая, что у меня есть просьба к ней.
    
   - Ничего, - усмехнулся я. - Ничего такого, чего еще не было сделано. Я просто хочу, чтобы корабли с Ориона как можно быстрее прибыли сюда, пока драко не прислали сюда новый флот захвата. Они ведь уже в пути, да?
    
   Королева кивнула, ее взгляд из медальона буквально пронзал меня.
    
   - Ты куда проницательнее, чем я думала. Я знала, что ты добьешься успеха. И да, корабли отправились вслед за вами немного погодя.
    
   Я снова усмехнулся.
    
   - Я просто не люблю, когда меня считают за простака. Вы используете слово "гиперпространство" из человеческого лексикона, хотя подразумеваете под этим эфир - то есть всё, что есть, верно?
    
   - Да.
    
   - Значит, ваши корабли могут достичь систему Альбатрос в любой момент? Искины Люция и Мойя утверждают, что задержка во времени происходит из-за огромности расстояний и необходимости пошаговой навигации, но ведь это не так? Вы боитесь, что драко и остальным станет известен этот секрет, вы лишитесь монополии в космосе и...
    
   - Нет, - прервала она мои заумствования и улыбнулась, - дело не в этом. Даже не в том, что иначе бы разразился хаос. Представь, что возле твоей родной планеты, как бы вы ее не защищали, в любой момент может вынырнуть из эфира корабль и запустить в нее страпельковой бомбой? Представь, что ты участвуешь в космическом сражении, а твои противники прыгают во времени и на мгновение раньше успевают выстрелить в тебя и сжечь твой истребитель. Однако Богиня в своем щедром великодушии этого просто не допустила. Чтобы пользоваться эфиром, нужно быть духовным и чистым внутри. Драко и инсектоиды такими быть не могут, за редким исключением.
  
   Я кивнул. Ее слова словно сбросили груз с моего сердца.
  
   - Это первая причина, - продолжала между тем Анаталь. - Вторая - техническая. Большим кораблям требуется пошаговое перемещение в эфире, потому что изменение частоты для всего внутреннего пространства и металлических частей потребует огромного количества энергии и напряжения для его двигателей, и если они не смогут наложить изменение частоты на весь корабль сразу и полностью, тогда то, что прибудет в пункт назначения, будет аморфной массой внешних частей корабля и его внутренностей. Небольшие корабли вроде Мойи могут совершать мгновенные прыжки, но не такие супердредноуты, как твоя "Гордость Люции".
    
   Я снова кивнул, хотя мало что понял из этого объяснения.
    
   - Корабли прибудут послезавтра. Подготовьте поверхностное население к их прибытию.
    
   Я подумал о сотнях и тысячах тех несчастных эльфов, людей и гномов, которые сейчас валяются от сильнейшей головной боли после того, как были отключены излучатели башен контроля. Сколько из них потеряют свой разум навсегда?
    
   - Ты не хочешь поговорить с ней... с ними? - спросил я королеву в конце разговора. Она сразу поняла, кого я имею в виду.
    
   - Не думаю, что это было бы уместно, - ответила Анаталь после секундной заминки. - Она... они знают, кем были в прошлой жизни? - Я кивнул. - Никогда... никогда не напоминай им об этом больше... - Королева задохнулась от избытка эмоций. - И не вздумай никогда ее обидеть. Узнаю - накажу, даже на том свете... Прощай, элдор Стэн!
    
   Медальон погас, я даже не успел также сказать слова прощания и лишь тупо еще несколько секунд смотрел в него. Хорошо, что я не женщина, подумал я со странным удовлетворением, их психологию я никогда не пойму. Наверное...
    
   Кто-то тихо постучал в дверь каюты. Я улыбнулся, открывая мысленно дверь. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто это.
    
   - Здравствуй, это я, - сказала Эстенция.
    
   - Здравствуй, свет моей зари, - сказал я в ответ, отправляясь прямо в ее объятия.
    
   Жизнь продолжалась.
    
  

14

  

Влад

  
   Нет, я, конечно, люблю катание на лыжах, но не до такой же степени. Помню, в детстве нам часто часто нравилось кататься по вечерам в лыжном парке, тогда мороз и снег еще не стали зимой такой редкостью, что зачастую прогулка становилась мучительной ездой по жидкой каше, в которую превращалась лыжня. И однажды Федя...
    
   Я встряхнул головой, чтобы убрать наваждение, и едва не потерял шапочку от встречного порыва ветра. Какой еще Федя! Никакого брата и никакой семьи у меня никогда не было. Это были просто вставленные воспоминания, и я до сих пор не знал, кто это проделал со мной, а главное, зачем.
    
   Мимо проносились деревья, кустарники, лощины, замерзшие ручьи. И конца пути не было. Что-то вело меня на север, какая-то путеводная нить, которая открылась мне первой ночью во время сна в палатке. И я боялся даже подумать о том, что могу ее потерять.
    
   Я на секунду сбавил темп и оглянулся назад. Девушки, в своих вязаных шапочках и очках от снега, стоически мчались по лыжне, которую я прокладывал для них. Единственное, что я смог сделать для них, - наложить заклинание, которое уменьшало вес рюкзаков почти до нуля. Только не спрашивайте, откуда я его узнал. Оно просто всплыло на поверхность сознания, когда в нем возникла необходимость, и я понял, как его применить. Александр и говорил, что именно так будут возвращаться мои умения.
    
   Внезапно волчий вой ворвался в мои мысли, и я подумал, что надо бы сменить направление, чтобы обогнуть лесную опушку, откуда доносились эти жуткие звуки. Однако Лена остановила меня и бесстрашно направила лыжи именно туда.
    
   - Так надо, - просто сказала она, и я понял, что бояться нечего и что через нее говорит ее душа, а может, даже сверхдуша.
    
   Возле огромной сосны какой-то молодой с виду лось отбивался от стаи волков. Отбивался успешно, парочка нападавших жалобно скулила в стороне, но и ноги самого лося были окровавлены, и было понятно, что долго он так не выдержит. Внезапно, как по команде, волки отпрянули и обратили внимание на нас. По моему телу пробежался неприятный холодок, и захотелось сбросить варежки, чтобы схватить скрытые в карманах комбинезона пистолеты и навести их на тех, кто первыми бросятся на нас. Но этого не потребовалось.
    
   - Уходите! - громко произнесла Лена, и в этих словах было столько силы и повеления, что волки остановились и жалобно поджали хвосты. - Разве вам мало родителей этой лосихи? Вашей добычей сегодня она не станет.
    
   Она смотрела прямо в глаза вожаку, тот склонил голову, а затем что-то прорычал остальным. И уже через несколько минут все волки, кроме одного, не способного передвигаться, убрались с опушки. Лена сняла варежки, достала из рюкзака пакет с сухарями и подъехала к лосихе, которая поначалу осторожно присматривалась к той, кто ее спас, а затем попробовала угощение.
    
   - Хорошая девочка! - Лена погладила лосиху, отстегнула ботинки от лыж и наклонилась к раненой, осматривая ее раны.
    
   - Все будет хорошо! - сказала она, направляя поток энергии из своих рук для заживления кровотечений.
    
   Я тем временем подъехал на лыжах к волку, который с подозрительностью смотрел, как я снял варежки и тоже расстегнул ботинки.
    
   - Что, брат-волк, - сказал я ему, - добыча оказалась не по зубам?
    
   Волк оскалился и попытался что-то пролаять в ответ.
    
   - Человек, - вдруг я осознал, что понимаю, что он хочет мне сказать, - добить мой. Прекратить мучение мой.
    
   - Я хочу тебе помочь, - ответил я мысленно, не заморачиваясь на тот счет, откуда я понимаю волчью речь. - Моя самка лечит вашу добычу, а я займусь тобой. Не волнуйся, ты еще побегаешь, - добавил я, не зная, откуда такая уверенность и откуда вообще такие умения у меня и у Лены. Я обратился за помощью к Богине, и через мои руки к волку полились исцеляющие волны. Я просто стал мостом, передатчиком энергии между космосом, эфиром и земным существом, имеющим форму волка, в которой появились изъяны, необходимые в исправлении.
    
   Время остановилось, а потом волк поднялся на лапы и с удивлением посмотрел на меня.
    
   - Зачем ты спасать мой? - услышал я его мысли. - Мой должен вернуться Исток.
    
   - Не знаю, - ответил я честно. - Просто я понял, что так будет правильно.
    
   - Прощай, человек, - услышал я его последние слова. - Мой верить, ты-мой встретиться.
  
   - Прощай, Серый, - сказал я ему вслед.
    
   Когда его тело исчезло за деревьями, я обратил свое внимание вновь на Лену и лосиху. К ним присоединилась Анжела, и вместе они вскармливали лосихе остатки бутербродов. Я ничего не сказал, эту дрянь давно нужно было выбросить, но до питания праной нам было еще далеко. К тому же я чувствовал, что конец пути близок, а там мы сможем подкрепиться чем-то более полезным и питательным.
    
   - Извини, Геша, - Лена развела руками в стороны, - все закончилось. Теперь ты должна будешь искать еду сама. Найди другую семью, и тогда ты сможешь выжить. А нам нужно продолжать свой путь.
    
   Взгляд лосихи при прощание был грустный, совсем, как у людей, и я подумал, что надо бы спросить у Лены, понимает ли она речь животных, как и я. Мне показалось, что да.
    
   Мы снова встали на лыжи и отправились в дорогу, которая действительно оказалась не такой уж дальней. Она закончилась перед огромным дубом, к которому привел мой внутренний "компас", и несколько минут мы просто смотрели на него, не зная, что делать дальше. Затем Лена поднялась по его ветвям к ближайшему дуплу, залезла в него руками и что-то там тронула. Часть дуба возле основания отошла в сторону, и через эту дыру мы проникли внутрь, чтобы затем спуститься вниз в тайный "схрон" неведомо кого, хотя у меня не было сомнений, что Александр знает о нем. Также у меня не было сомнений, что таких "схронов" по всей тайге был не один десяток и что о них те, кому не положено было знать, не имели ни малейшего представления.
    
   Анжела тихо вскрикнула, когда поверхность дуба вернулась в прежнее положение, но я зажег светящийся орб перед нами, и мы начали спускаться по винтовой лестнице, вырезанной в дереве, которая привела нас в уютное помещение, где обнаружилось много чего интересного. Я не пытался ломать голову, откуда в диком лесу могло взяться электричество - наверняка, оно работало от генератора свободной энергии, скрытого где-то за стенами или даже на верхушке дуба. Но все равно приятным сюрпризом оказался работающий холодильник, в котором обнаружилась еда (уверен, за нее начальник любого гастронома отдал бы всю свою зарплату), или печка, которая быстро согрела наши промерзшие тела, не говоря уже об арсенале оружия, при виде которого я просто выпучил глаза. Некоторые боевые устройства были мне известны из старых снов, а об предназначении других можно было только догадываться. И я вот так сходу не решился даже касаться этого оружия, боясь нажать не на ту кнопку. Будет время - разберусь.
    
   Потом у нас был сытный ужин, после которого глаза сами собой стали слипаться, и я понял, насколько же устал. Что же было говорить про девушек?
    
   Сами же они устраивались на большом топчане в углу нашей обители. Я посмотрел на свой рюкзак, но вытаскивать спальник не стал, а просто выключил свет и присоединился к подружкам. После нескольких ночей в палатке залазить в спальник не было никакого желания.
    
   В тесноте, но не в обиде, подумал я, еще не понимая, что они задумали. Я это осознал, когда с меня стянули трусы и майку. Мои робкие протесты напомнить о моих словах, сказанных тогда в поезде, были заглушены сладостным поцелуем и объятиями, в то время как другие руки начали ласкать то, что находилось ниже пояса.
    
   - Тогда, в другом времени и пространстве, нас прервали, - сказала во мраке Лена. - Сейчас мы это дело завершим и проведем полную инициализацию.
    
   Какую еще инициализацию, хотел я спросить, но вдруг понял, что знаю, что это такое, как и то, что ее действительно надо произвести. Также я понял, что Анжела тут не была лишней, каким-то образом сверхдуша Лены вошла в нее, а значит, никакого непотребства мы не совершали.
    
   - Семья, - продолжала между тем Лена, - вдумайся в значение этого слова. Семь "я". Ты - седьмой, а остальные шесть - то, что считается женским началом. Андрей говорил, что женщина для мужчины является силовым генератором, наполняющим его творческой энергией, которая необходима для максимального раскрытия его творческого потенциала. И если мужчина выполняет свое предназначение, ему одной или даже двух женщин будет недостаточно.
    
   - Сам он оказался пустышкой, - с горечью произнесла Анжела. - В отличие от тебя.
    
   - И сейчас мы начнем восполнять потраченную тобой сегодня энергию своей женской энергией, идущей от самого Источника, - продолжила Лена. - Знаешь, я поняла, что для Священного секса не обязательно менструальная кровь и даже двух любящих сердец. И это совершенно другое сотворчество и слияние, нежели оргии, которые устраивали Андрей и Владимир Григорьевич. Я думаю, что мы можем войти в высшие сферы и попросить помощи для нашей несчастной планеты, захваченной и истязаемой космическими дегенератами.
    
   Я ничего не ответил, потому что кто-то из них оседлал меня, а мои руки стали ласкать ту, которая меня обнимала.
    
   Интересно, была моя последняя мысль, прежде чем внизу начал разгораться огонь будущего взрыва, когда они успели сговориться? Утром, когда я ходил к замершему ручью, чтобы растопить воду?
  
   Сейчас это было неважно. Мы начали сливаться в одно целое. И мы действительно сотворяли, потому что ничего подобного ни я, ни они ни в этой жизни, ни в любой другой реальности не испытывали. Возможно, и не испытаем больше, понял я, уносясь вместе с ними в сферы, где нет дуальности, боли и страданий. Там была безусловная любовь, целостность и полная гармония всего со всем, что было единым. Инициация началась.
     

* * *

    
   Утром я проснулся, обновленный и полный сил, прислушиваясь к своим ощущениям, и понял, что они не спят и также пытаются осознать, что с ними произошло ночью.
    
   - Доброе утро, девочки, - сказал я им мысленно, и они тут же отозвались по обе стороны от меня.
    
   Вставать не очень хотелось, и я в уме возжелал включиться освещению. Когда оно загорелось словно само собой, я окончательно понял, что инициация прошла успешно.
    
   - Нам нужно срочно одеваться и уходить, - сказал я вслух. - Мы здесь так засветились, что любой мало-мальски обученный экстрасенс в радиусе 1000 километров ощутил наши действия. Нам срочно надо делать отсюда ноги.
    
   То, что до любого даже какого-нибудь крупного города расстояние было больше озвученного, не имело никакого значения. Но я ошибся в расстоянии, на которое мы послали благодать всему живому. Она охватила всю Землю. 
  
   Я прошел к арсеналу и стал задумчиво выбирать, что брать с собой, а девушки стали укладывать в рюкзаки разную снедь из холодильника и прочие необходимые вещи из местных запасов. Честное слово, зачем брать с собой зеркальца и помаду с лаком для ногтей, было выше моего понимания, равно, каким образом они оказались в схроне.
    
   Я прилег на несколько минут, чтобы вызвать небольшую вьюгу. Замести следы, подумал я вдруг про себя, оно, конечно, лишним не будет, но при непогоде и нам самим будет труднее продвигаться дальше, к следующему "схрону".
    
   Мысленно я вылетел из тела и стал "просматривать" близлежащую территорию, затем вернулся в тело и подошел к Лене.
    
   - Первой поднимешься ты, - сказал я ей, вручая одно из седел, лежащих в каком-то из шкафчиков, и еще два приготавливая для переноски остальным из нас. Теперь я понял, почему они были здесь, у Хранителей. 
    
   - Ты что, табун лошадей телепортировал? - пошутила она, не понимая, что седло немного отличается от лошадиного.
    
   - Там твоя знакомая, - сказал я ей, облачаясь в свой комбинезон. - Геша привела двух лосей, наверное, самцов. Иди, поговори с ними и подготовь к тому, чтобы мы смогли на них прокатиться.
    
   Я надеялся, что ей удастся пробудить генную память у этих диких лосей, которые когда-то, вдруг понял я, были одомашнены нашими предками, пока не пришел некто и не разрушил нашу древнюю цивилизацию. Мне не очень хотелось использовать волевое воздействие на их сознание, чтобы управлять ними. Я подумал, что Хранители не действовали принуждением при приручении лосей для собственных походов. Хотя кто такие Хранители, я имел очень смутное впечатление - так, слово, всплывшее среди разрозненных воспоминаний.
    
   - Захватите с собой яблоки и сухари, - велел я обеим девушками. - Я пока соберу оружие.
    
   Я не стал говорить им, что сердце подсказывало, что оно лишним не будет. Тем более, что, имея лосей вместо лыж, его выбор становился обширнее.
    
   Конечно, ионную пушку я брать не собирался, а вот квантовый излучатель и гравитационный деструктор вполне могут пригодиться. Как и снайперская винтовка. Да и темпоральными гранатами, которыми я уже воспользовался на том полуночном полустанке, разбрасываться не стоило.
    
   Я не задавался вопросом, откуда мне известны названия и предназначение этих видов оружия, о которых я еще вчера понятия не имел, а также того, каким образом оно попало в этот неизвестный никому схрон в лесу. Я просто принимал это, как данность. Обвешанный оружием под завязку, я подхватил седло и одел рюкзак, отключил генератор и потащился наверх.
    
   Я был уверен, что девушкам удастся наладить контакт с лосями. А значит, наш путь в неизвестность продолжится с большим комфортом. Лыжи настолько уже осточертели, что я даже не стал засовывать их в рюкзак, а просто оставил в схроне.
    
   Когда я вышел из дуба (в прямом смысле), девушки весело щебетали между собой и кормили своих лосих, третий же, самец и самый дикий из них, стоял в стороне и настороженно подергивал ушами. Мне пришлось снять с себя все оружие и только потом пытаться налаживать с ним контакт.
    
   "Цезарь, - мысленно сказал я ему, - можно я буду тебя так звать? Так звали одного из самых известных вожаков человеческого стада. Я не хочу тебя неволить, просто хочу, чтобы ты помог нам и заодно всей планете. Очень плохие существа хотят ей зла, и мы - те, кто боремся с ними. Ты знаешь, что такое свобода. Так вот, мы хотим, чтобы все существа на этой планете обрели свободу. Поэтому прости, если на какое-то время мы ограничим твою свободу. 
  
   Ты уже понял, - продолжал я, - что мы несем истинный свет, в отличие от тех, кто захватил эту планету. Благодать, которую ты и твои подружки почувствовали и которая привела вас сюда, является тому подтверждением. Нам нужна ваша помощь, а в ответ у вас всегда будет еда и иногда ночлег".
    
   Я достал из кармана запасенное заранее яблоко и бросил его лосю. Когда он его обнюхал и смачно схрумкал, я достал второе и медленно стал к нему приближаться, мысленно успокаивая и посылая любовь и участие. Когда он взял из моей руки яблоко, я понял, что у нас появился шанс выбраться отсюда до того, как в эту местность нагрянут гости. А в том, что они нагрянут, у меня не было никаких сомнений. Начавшаяся метель уничтожит следы лыж, а на лосиные никто внимания не обратит. Так что мы сможем спокойно продолжить свой путь на север.
    
   Так я считал, устраиваясь на седле, которое не без некоторого сопротивления - и моего воздействия - принял на себя Цезарь. Но в этот раз я ошибся в своих предположениях. Нас уже обнаружили, и группа зачистки была выслана нам навстречу. Но мы об этом не знали и просто помчались на наших новых друзьях в путь, легкий снежок бил прямо в лицо, и ветер пел свою песню над нами. Нас ждали новые испытание и проверка тех способностей, которые открылись во время инициации. 
  
   Душа Гайи, пробужденная ночным фейерверком, с любопытством рассматривала странную компанию, которая двигалась по лесным тропинкам навстречу новым приключениям. Эти трое людей были новым фактором в игре цивилизаций на планете Земля. И что-то говорило Гайе, что они могут что-то здесь изменить.
    
  

15 

  

Влад

   Ветер усиливался, а снег, сухой и колючий, не думал прекращаться. Я не думал, что мои слабые усилия в создании легкой метели могли привести к столь серьезным результатам. Похоже, дело шло к сильной вьюге, и нам срочно требовалось найти убежище. Вот только где его можно было найти, у меня не было никакого представления.
    
   Мой "компас" начал сбоить, кажется, где-то неподалеку имелся сильный маг, а то и не один. Не хотелось думать, что кто-то из них мог влиять на реальность, но то, куда мы сейчас двигались, мне совершенно не нравилось. Деревья становились все гуще, а тропинка сворачивала куда-то на восток, и создавалось впечатление, что нас куда-то гонят. Но поворачивать назад уже не было ни времени, ни желания.
    
   И тут я ощутил впереди знакомую ауру. Наши рысаки, как по команде, сбросили скорость и напряглись. Я спустился с Цезаря и успокаивающе что-то бросил лосям, а сам отправился пешком вперед, проваливаясь по щиколотку в снег.
    
   - Впереди - смерть, - сказал мне волк, когда я приблизился к нему. - Мой показать путь.
    
   - Спасибо, Серый, - искренне сказал я своему новому другу.
    
   Скоро мы свернули на другую тропинку, и я надеялся, что мы сможем на время обмануть тех, кто ждал нас впереди в засаде. Для этого мы сотворили своих дублей, а сами отправились вслед за волком, набросив на себя на пределе собственных возможностей полог невидимости и защитный купол, охватываемый всех в нашей группе. Для дублей устроили между тем небольшой привал, а затем они должны были на "лыжах" двигаться дальше. У меня были большие сомнения, что нашей уловки надолго хватит, и поэтому мы пришпорили своих "коней".
    
   Вот откуда у волка было столько сил, было для меня загадкой. Хотя наступило время, когда и он, тяжело дыша и высунув язык, остановился и сказал, что всё, дальше нам придется идти самим, свое дело он сделал. И теперь все зависело от того, успеем ли мы добраться до ближней горней гряды, где в одной из полузасыпанных пирамид имелся подземный ход.
    
   Я понятия не имел, откуда у обычного волка такие познания в географии, но просто принял к сведению. Я тогда еще не знал, что сущности высшего порядка могут вселяться в животных и до определенной степени управлять ими. Это было не то, что делали инфернальные твари с людьми, когда те становились одержимыми ими. Здесь действовали какие-то договоренности между душами еще до рождения и никогда полное подчинение, как в случае с нечистыми духами.
    
   Когда наши дубли попали в засаду и были тут же развоплощены, я понял, что сейчас охота за нами начнется куда серьезнее. И молил Богиню, чтобы мы успели к какому-нибудь укромному месту раньше, чем нас обнаружат. Кто - у меня об этом были только небольшие догадки, но кем бы они ни были, мы свои жизни так просто отдавать не намеревались.
    
   В любом случае, мой внутренний компас вновь заработал, и мы вышли к каким-то невысоким холмам, где обнаружили небольшую пещерку, в которой можно было передохнуть от непогоды. Впрочем, куда дальше двигаться я просто не знал. Мой "компас" перестал совершенно работать.
    
   Мы спешились, сняли все припасы и оружие, которое было на лосях, погладили их ласково напоследок и отпустили. Скоро, предчувствовал я, здесь начнется такое, чему лосям лучше не быть свидетелями, их пришибут ненароком - и даже не заметят.
    
   Припасы мы снесли в пещерку, а сами расположились за камнями перед входом, вооруженные тем, что было у нас, хотя мне казалось, что главным оружием были мы сами, вот только как этим пользоваться - такое знание еще в наших головах не пробудилось полностью. Это не могло произойти за те полдня, что мы скакали в бешеной скачке по тайге, пытаясь удержаться в седле и еще управляя лосями. Но времени для раскрытия наших способностей нам так и не дали.
    
   Когда впереди в сгущающихся сумерках появились первые тени, я дал мысленный приказ своей команде не стрелять, а подпустить как можно ближе. Мне было интересно, кто пришел на сей раз по наши души, и ответ едва не шокировал. Это были альфа драко, не те обычные зеленые и с рост человека репты, которые помнились мне из снов про Марс. Эти все были ментаты, облаченные в скафандры высшей защиты, и кто-то из них, понял я, мог даже изменять реальность. Это было хуже всего.
    
   Я понял, что долго мы не продержимся, но что-то ободряющее крикнул по мыслесвязи девушкам, не желая их заранее ввергать в панику, чтобы они не просто замерли, а замедлили время и убрали из головы любые мысли, держа пальцы однако возле спускового крючка и ожидая моей команды. У меня осталось только одно желание: подороже продать свою жизнь, жаль только, что она, похоже, окажется столь короткой, даже будучи вставленной в кого-то, кто мог быть просто ботом изначально. 
    
   Не знаю, каким-то образом наша уловка подействовала, не думаю, что дело только в силовом поле и мысленном пологе, кажется, мной руководил кто-то извне, из другой реальности и времени, и я даже догадывался, кто. Потому что душа моя на какое-то время покинула тело и наблюдала за происходящим со стороны, так что эти твари не смогли ощутить вибрации моих мыслей, наверное, то же самое происходило и с девушками, я так и не спросил потом их об этом, потому что время резко ускорилось, и события стали происходить в бешеном темпе.
    
   Первый залп наших излучателей снес первую линию нападающих драко, и никакая броня и силовое поле им не помогло от выстрелов в упор. Гравидеструкторы, хотелось надеяться, также отправили пару-другую их к праотцам, или кто там у них в этой роли, а темпоральные гранаты, установленные в качестве мин, тоже оказались задействованные и слегка выкосили их ряды.
    
   Начальная атака захлебнулась, и я достал снайперскую винтовку с какими-то особыми пулями, способными пробивать силовое поле, насколько я понял из объяснений Лены, и успел пару раз выстрелить в темнеющее пространство впереди, когда вдруг понял, что кто-то недовольный заворчал так, что закачались верхушки ближайших деревьев, и стал двигаться к нам навстречу.
    
   Их было двое, и это не были драко. И один был мне знаком, аура выдавала старого знакомца, Тор Хана, и сказать, что он был взбешен - значит, ничего не сказать. И бешенство его проистекало от того, что в этот раз он не мог прорвать нашу ментальную защиту и вообще, что кто-то решился оказать им отпор. Этим "кто-то" были мы, и это только усиливало желание Контролеров реальности взять над нами вверх. 
    
   Внезапно исчезли все звуки и любое движение. Я вдруг понял, что Контролеры задействовали свои умения замедлять время. Но когда они поняли, что мы тоже способны на это, это еще больше их разъярило, и они ударили по нам всей своей ментальной мощью.
    
   Последнее, что уловило мое гаснущее сознание, - это восторженный рев Тора Хана, что на этот раз нас не просто уничтожат, а вычеркнут из всех временных линий Земли и параллелей, не только земных. Я лишь успел мысленно послать Лене и Анжеле прощальный мысленный поцелуй, прежде чем погрузиться в беспамятство. Кажется, мое недолго существование в этом мире, который нуждался в исцелении и любви, подходило к концу.
    
   Но я ошибся и в этот раз. К нам пришла на помощь в самый последний момент, и нам не дали раствориться окончательно в хаосе и небытии.
      
   Это я понял, когда очнулся в собственном теле, похоже, не имеющем видимых повреждений и болевых ощущений и засунутым в какое-то устройство, откуда-то всплыло его название: медкапсула, в ней излечивались любые возможные телесные повреждения.
    
   Не раскрывая глаз, я поднялся вторым потоком сознания над телом и "огляделся". Я находился в довольно большой пещере, рядом с моей медкапсулой было еще две, и я догадывался, кто там находится. Здесь же я заметил другие устройства, предназначение которых понять пока не мог, три небольших корабля и проходов в другие помещения-пещеры.
    
   Но мое пробуждение заметили, и два высоких мужчины с совершенно белыми (седыми?) волосами и коротко стриженными бородками, одетые в нечто среднее между мундиром и комбинезоном, направились в мою сторону. Я "нырнул" обратно в тело и попытался почувствовать его, прежде чем створки крышки капсулы разъехались в сторону, и чья-то сильная рука помогла мне покинуть мое временное пристанище, восстановившее или даже воскресившее мое бренное тело. Хотелось верить, что то, в котором я сейчас пребывал, не было клоном. Я слышал разные истории о них - что они недолговечны, что с течением времени в них накапливаются сбои и что они могут выключиться в любой момент, когда...
    
   - Послушай, Илья, это последствия травмы или у него ментальные страхи с самого рождения? - спросил один из подошедших, в плечах он был шире всех людей, которых я мог припомнить, но только не в сравнении со своим товарищем - тот был настоящим гигантом.
    
   - Боюсь, Никита, что это заболевание не лечится, - покачал головой второй седой мужчина, назвать которого стариком язык не поворачивался - скорее, это был атлет или полубог из греческих мифов времен Гомера.
    
   Я хотел было что-то резко им ответить, но тут увидел, что уголками рта они едва сдерживались, чтобы не рассмеяться.
    
   - Значит, это не клон? - спросил я облегченно.
    
   - Какой еще клон, молодой человек? - произнес здоровяк по имени Никита. - Знаешь, сколько времени нужно, чтобы вырастить работоспособного клона? Лучше тебе этого не знать.
    
   Я промолчал. Это тоже была шутка. Наверное.
    
   - Меня зовут Илья, - продолжил первый гигант, - как ты уже понял, - и, кивая на своего товарища, - а этого весельчака - Никита, и все мы работает в Миссии по Освобождению Земли, запомни: не в Федерации миров, ни в каком-то еще Земном Альянсе - этих болтунов мы на дух не перевариваем, да и наша метрополия с ними не так, чтобы очень сотрудничает.
    
   - Ну, да, там хватает двойных агентов, - кивнул Никита.
    
   - А где ваша метрополия? - спросил я глухо. Все-таки голосовые связки еще не полностью пришли в норму.
    
   - Далеко, вьюноша, очень далеко, - ответил Илья. - Из созвездия, которое мы издревле называем Стожары, а вы - Плеядами.
    
   Лена тоже из Плеяд, вспомнил я. Тор Хан даже назвал ее принцессой Тайгеты, одной из 7 Сестер.
    
   - Что с Леной? - спросил я. - Она жива?
    
   - Ну, куда она денется, эта негодница, - проворчал Никита. - Жива она, жива. Идем будить, она также должна уже полностью восстановиться.
    
   Они направились к ближайшей медкапсуле и стали на что-то там нажимать. На медкапсуле начали зажигаться разноцветные огоньки.
    
   - Почему негодница? - спросил я, с трудом ковыляя за ними. Надо было размять сперва свои конечности, но очень не хотелось пропустить момент пробуждения любимой.
    
   - Да потому, - Никита обернулся и посмотрел на меня изподлобья, - что негоже принцессе пускаться в такие авантюры. Не приди мы на помощь в самый последний момент, от вас в этой реальности даже духу бы не осталось.
    
   Они закончили колдовать над панелью медкапсулы и отошли ко мне.
    
   - А сами что утворили? - с упреком добавил Никита. - Инициализацию решили провести, и не нашли лучшего способа, чем через священный секс. Эх, молодость, молодость, - покачал он головой.
    
   - Не слушай старого ворчуна, - заметил Илья, улыбаясь. - Он хоть и выглядит достаточно крепко, но на самом деле ему не одна тысяча лет, и он давно уже позабыл, что такое страсть и любовное томление.
    
   - Да ты на себя посмотри, - вступил в перепалку его приятель. - Ты когда сексом с девицами занимался в последний раз? Небось, в прошлом веке во время последнего отпуска на Юпитере?
    
   - Нет, это было, когда команда Валианта Тора прибыла с Венеры для переговоров с Эйзенхауэром. Хоть их миссия закончилась провалом, но зато мне удалось впервые за много десятилетий расслабиться с девочками из их команды.
    
   - Понимаешь, Влад, - стал разъяснять мне Никита, видя мое недоуменное лицо, - ни одна из местных женщин не выдержит полноценный секс ни с одним из нас, я уж не говорю о полном слиянии - просто сгорит, и хорошо, если просто тронется умом. Так что ты будь осторожен со своими девочками. А то, устроили такой фейерверк во всех видимых и невидимых частотных диапазонах, что нам срочно пришлось срываться с другого конца света, чтобы успеть вас вызволить из беды.
    
   - Ну, не скажи, - расплылся вновь в широкой улыбке его могучий товарищ. Положительно, этот добродушный гигант мне нравился больше его ворчуна-приятеля. - Эта инициация мало то, что кое-что в вас открыла, так еще и пробудила несколько сотен звездных душ по всему миру. Нам этого иногда за целые века не удавалось сделать.
    
   - Сейчас идет наносекунда, - оставил за собой последнее слово Никита. - Все ускорилось в тысячу раз.
    
   Не знаю, что там хотел ему ответить Илья, потому что в этот момент створки медкапсулы разошлись в стороны, и Лена, моргая от непривыкших к свету глазам, приподнялась со своего места. Я бросился было к ней, но она остановила меня от того, чтобы я обнял ее. Она узнала встречающих.
    
   - Подожди, Влад, - произнесла она и добавила: - Илья, Никита... успели-таки, а то я все думала, когда увижу вновь ваши давно позабытые рожи. Я считала, что на этот раз сообщение о моем полном погружении с материнского корабля вы получили.
    
   - Думаешь, у нас мало дел на планете, - ответил Никита в своей ворчливой манере. - Помимо того, чтобы нянчиться с тобой.
    
   - Твое высочество, - кивнул Лене Илья, как равный равному, и я подумал о том, кто же он на самом деле. - Не думал я, что ты когда-нибудь сюда спустишься да еще с полным погружением, и не одна. Мы-то уже привыкшие к местным условиям, а ты, едва появилась, так уже пару раз успела влипнуть в серьезные неприятности. Благодарите этого молодого человека, - добродушный гигант мотнул головой в мою сторону, - не знаю, из какой плотности он прибыл, но с его приходом баланс сил значительно изменился.
    
   - Мне кажется, наша высокая гостья только сейчас начала понимать, в какое дерьмо она ступила, - не унимался Никита. - Ты считывал ее память? - спросил он Илью, не обращая на нас никакого внимания. - Она погружается во второй раз, хорошо, что в этот раз у нее было прикрытие, и за ней следили с материнского корабля и успели нам сообщить о возникшей проблеме. А то бы, - он снова обратил свой укоризненный взгляд на Лену, - ты бы опять сгинула, и на этот раз навсегда.
    
   Я никогда не видел, чтобы Лена когда-нибудь краснела, но этот ворчун все-таки уделал ее. Я понял это, когда она резко поменяла тему разговора:
    
   - А где Анжела? Я не чувствую присутствия в этой пещере? И где Алексей?
    
   - Где, где? В Караганде! - проворчал Никита. - Да не волнуйся ты о своей половинке. С ней все в порядке. Алексей показывает ей достопримечательности нижних частей нашей базы. Там такие сталактиты... - он запнулся, увидев мой непонимающий взгляд. - Похоже, ты последний из нас, кто не понял, кто такая Анжела, верно? - я кивнул, хотя кое-какие догадки у меня были. - Просто она - близнецовая душа вот этой непоседы, - он на мгновение вернулся взглядом к Лене. - В Источнике душа делится на две половинки, но, чтобы обе воплощались в одно и то же время и в таком тяжелом и плотном месте - я такого, честно говоря, не припоминаю. На Земле, во всяком случае, в нашей Миссии до такой безрассудства никто не додумывался.
    
   - Никита хочет сказать, что обычно вторая половинка находится на другой стороне бытия и пытается создать связь, то, что здесь называют соединением с высшим "я", хотя это действительно очень похоже, чтобы в случае нужды помочь половинке в решении ее проблем, - прокомментировал Илья.
    
   - Тут с одной совладать трудно, - продолжал ворчать Никита, - а уж с двумя, - он покачал головой, намекая на какие-то проблемы у меня в будущем. - Анжела мне показалась совсем чистой и непорочной. А эта... Помнишь, какие Лена в детстве, будучи принцессой на Тайгете, откалывала номера? - спросил он Илью. Тот в ответ укоризненно покачал головой и ответил:
    
   - Ты бы лучше себя вспомнил времен первого и второго царства Египта. Сколько ошибок мы и наши товарищи, которые не дожили до сегодняшнего дня, допустили, что обернулось большими бедами и катастрофами.
    
   - Мы сами были молоды и амбициозны и не понимали, с какими бесчеловечными и могущественными силами столкнулись, - согласился Никита, и маска ворчуна враз слетела с его лица. - Рептилии! Федерация заперла их на планете, но они все равно смогли подчинить себе власть имущих и нашли способ, как помочь отсюда выбраться своим приспешникам.
    
   - Ну, во вселенную выбралось их не так уж много, в основном, отколовшиеся немцы и тайные космические программы.
    
   Я и Лена молчали, нам обоим этот разговор казался не очень понятным, но достаточно занимательным, особенно потому, что память наша только начала раскрываться.
    
   В эту минуту за нашими спинами раздались шаги, мы обернулись и увидели Анжелу и уже знакомого мне мужчину, выглядевшего лет на 35, хотя сколько ему там было на самом деле, я мог только предполагать. Да, это был Александр, тот, кто отправил меня сюда. Его на самом деле звали Алексей, он был самым младшим здесь и на Земле находился со времен миссии Иисуса, он же Велимир, но это совсем другая история.
    
   Наша же история только начиналась. Теперь, после инициации, нам предстояло многому обучаться, экспериментировать и изучать. Без этого нам не имело смысла даже соваться на поверхность. Мне, например, нужно было начинать буквально с нуля, а перед этим пройти процесс удаления вставленных воспоминаний. Я боялся как бы во время этой процедуры не было задето что-то глубинное, но Илья обрадовал меня, что этой технологии тысячи лет и все давно отработано.
    
   Единственное, что слегка огорчало, - в наших пещерных апартаментах не было двойной кровати, но Илья строго-настрого запретил любые сексуальные утехи и изыски.
    
   - Вы хотите, чтобы наше тайное убежище, которому тысячи лет, засветилось и сюда нагрянула армия дронов и полицейских? - заявил он  нам троим. - И о тантрических техниках забудьте. Датчики Красной Королевы понатыканы по всему миру, и даже слабые проявления истинной любви не останутся не замеченными, а уж вашу подпись она различит среди миллиардов других. Пожалуй, я дам вам практику перевода сексуальной энергии через зеленый центр напрямую в высшие сферы. - Увидев, как вытянулись наши лица, он добавил, ухмыляясь: - Взамен вы получите повышение своих пси-способностей. За тысячу лет подобной практики с либидо можно достичь уровня полубога.
    
   Но у нас не было тысячи лет. Когда я стал просматривать земные новости и оценивать обстановку на поверхности, я понял, что у нас даже года не было. Власти по всему миру готовили новую эпидемию, беспорядки, санкции, перебои с энергией и продовольствием, и все для того, чтобы провести финансовую перезагрузку и ввести повсеместно систему социального рейтинга, привязанную к чипированию. Не согласишься на чип - лишишься ежемесячного пособия и  бесплатного пайка, потому что после коллапса финансовой системы любые старые деньги прикажут долго жить, а кто не согласится на требования Системы, фактически обрекался бы на выбраковку. Все было настолько плохо, что хотелось выть. Сесть в корабль и приземлиться где-нибудь на лужайке перед Белым Домом или на Красной Площади. Вот только это бы не помогло.
    
   - Такое уже было в прошлых цивилизациях, нас просто признали бы за богов и стали бы ждать от нас решения всех проблем. Бесплатных обедов, бесплатных зрелищ, бесплатного секса... - Илья махнул рукой. - Всего - бесплатно. И как результат - деградация общества.
    
   - Ты забыл сказать, - добавил Никита, - что решению всех проблем - бесплатной энергии - элита усердно сопротивляется, жестоко расправляясь с любыми изобретателями, вроде Николы Теслы.
    
   - Если бы только это, - продолжил Илья. - Вы сами видите, что они подталкивают мир к катастрофе. Одних только попыток начать ядерную войну за последние 20 лет мы предотвратили 5 раз. Те, кто пытается их развязать, даже не понимают, что они сами не уцелеют, а на руины придут рептилии, которым радиация не такая уж сильная помеха, да и уровень кислорода станет пониже, что им также будет на руку. Вот так и крутимся, как белка в колесе, предотвращая то одну угрозу, то другую, при этом на развитие собственных проектов не хватает ни сил, ни персонала. Ваше прибытие - особенно твое, Стэн, явно из ниоткуда, просто подарок, словно Богиня услышала наши молитвы и ответила на них. Честное слово, потолка вашим способностям я не вижу, и это надо как-либо способом использовать.
    
   Я сам это понимал, но никакого плана пока не прорисовывалось. Я лишь высказал предположение:
    
   - А если пойти к Президенту? Вы ведь наверняка с ним на связи, верно?
    
   - Были на связи, в последнее время он стал избегать нас и наших советов. Только требует все новых систем вооружений, которых нет на Западе, чтобы припугнуть НАТО. Такое впечатление, что его подменили.
     
   Тогда мы еще не знали, что, скорее всего, ему был предложен статус Суверена, но об этом будет сказано позже.
    
   - А как они могут подменить человека? - спросил я.
    
   - Есть три способа. Самый простой способ - через клона, - стал отвечать мне Илья, - но у того со временем происходят сбои - например, проблемы с памятью. Посмотрите на последнего президента США Байдена, фактически приведшего страну к развалу и новой гражданской войне. Второй способ - через введения в мозг паразита врила - для подчинения воли хозяина, но для этого нужно овладеть человеком на некоторое время, чтобы провести операцию, да и то после нее остаются следы.
    
   - Какие следы? - не понял я. 
    
   - В сетчатке глаз и поведении человека. В последний раз власть имущие это использовали на лидерах оппозиции Каталонии, которых сдались Брюссельским властям в 2017 году, и после ночи, проведенной в тюрьме, поменяли свои взгляды и в последствии отказались от своих требований.
    
   Никита мрачно усмехнулся:
    
   - Ну да. Это же каким надо быть идиотом, чтобы лично отправиться в логово врага и надеяться, что с тобой ничего не случится! У нас такой прокол был только однажды - с Петром Первым, которого подменили двойником в Голландии, и больше мы ничего подобного старались не допускать. Особенно со Сталиным, которого мы начали вести еще со времен его последней Таруханской ссылки - единственной, откуда он не сбежал.
    
   - А чего ему было бежать оттуда? - заметил Илья весело. - Мы дали ему прочитать несколько неизвестных миру книг, извлеченных из Библиотеки Ватикана об истории и управлении миром. Таким образом он переиграл Ленина, Троцкого и всех остальных. Вот только реальную власть он приобрел только перед самым началом второй мировой войны, и мало что смог сделать после чисток в партии, начатых в 37 году троцкистами и в последствии навешанных на него предателем Хрущевым.
    
   - Но ведь многие считают Сталина тираном и убийцей? - воскликнул я в недоумении.
    
   Никита посмотрел на меня, как на недоумка.
    
   - Историю пишут победители, запомни, вьюноша. Нам лишь на время удалось поднять сознание советского народа, но лучших людей перемолола война, а затем власть снова захватили такие же подонки, как и везде. Всех более-менее порядочных людей, которых мы готовили и кого мы посылали к Сталину - Кирова, Чкалова, Жданова, Берию, - потом убивали или травили. Да и самого Сталина, каким бы подозрительным он ни был, тоже отравили, хотя мы его и предупреждали быть крайне осторожным. В последние годы некоторые качества не слишком положительного характера, возможно, из-за его южных кровей, начали проявляться в нем.
    
   - Ага, - вклинился в наш разговор Александр, то есть Алексей, - когда мы прислали к нему экстрасенса Мессинга, чтобы предотвратить гибель в результате крушения самолета ведущей хоккейной команды СССР, Сталин решил проверить наше удаленное видение будущего, просто отправил своего сына Василия одного поездом.
    
   Два других волхва промолчали, видимо, вспоминая прошлое и свои ошибки, которые они тогда допустили и которые в конечном итоге привели к развалу Советского Союза и к той ставшей колонией Запада стране, которую мы сейчас имели. А я сравнил нас с положением разведчиков перед войной, которые каким-то чудом смогли получить планы немецкого штаба о блицкриге и теперь думают о том, как передать их Сталину, чтобы он мог поверить им. Только каким образом раскрыть нам зловещие планы элиты и их внеземных командиров обычным людям, - это нам еще предстояло решить.
    
   - Есть еще третий способ замены, который так и называется: замещение, - это вхождение в бота или в тело человека, имеющего схожие вибрационные характеристики, - сказала вдруг Лена, пристально глядя на меня. - И таким образом ты вошел в имеющее повышенные вибрации тело, которое, похоже, было ловушкой и было создано именно для поимки Контроллерами тех, кого называют Странниками - самыми высокими душами среди звездного посева. Только они ошиблись - ты не оказался Странником, ты оказался чем-то намного выше.
    
   "Да, - подумал я про себя, - Эмиссаром Богини. Ах, если бы я знал, что это означает и что мне делать с этим! Похоже, даже плеядеанцы не много знали о таких Посланниках Небес".
    
   Я подумал о Стэне из другой реальности. Возможно, он тоже стал таким же "заместителем", который полностью поменял мышление и возможности простого на тот момент офицера наемников.
    
   - Хорошо, - сказал я девушкам и наставникам, - будем действовать последовательно. Сперва - раскрывать свой потенциал, а насчет действий подумаем после.
    
   С такими мыслями мы и принялись за учебу и тренировки.
    
  

16

  

Стазио

  
   Меня зовут Стазио, и я арахнид с Марса. Наши враги драко называют нас презрительно пауками, как и некоторые люди, но я не обижаюсь. Обидеться можно только тогда, когда в тебе есть то, что может обидеться, что ты не проработал в себе, и мои наставники с детства учили нас, как с этим справляться.
    
   Детство... При воспоминании о нем меня всегда наполняют боль и печаль. Оно, детство, для меня быстро закончилось, когда мне пришлось бежать с планеты на корабле, подаренном высокоразвитым богомолом по имени Рамус, вместе с той, кто была нашей королевой, воскрешенной в устройстве, которое люди называют модулем для клонирования. По счастливой случайности, как я тогда думал, у меня оказались клетки ДНК Агниты на кинжале, переданной мне перед смертью ею самой. И затем мы решили вернуться в прошлое Марса, чтобы попробовать предотвратить превращение этого цветущего мира в пустыню и редкие топи с едва сохранившейся у поверхности атмосферой, когда уцелевшие арахниды, репты, люди и богомолы ушли в подземные катакомбы, чтобы выстроить затем новые отношения между остатками умирающих рас. Общая беда всех сплачивает, но мы поняли, что мы на самом деле одно и что разделяют нас только мысли и убеждения, слишком поздно.
    
   И есть еще кое-что, что я хотел бы рассказать тем, кто будет читать это послание. Мир совсем не такой, каким он кажется. Все, что нас окружает, на самом деле лишь сон среди того, что является настоящей реальностью, того, кто является истинным сновидцем всего что есть. Мир намного сложнее и в то же время в нем проще ориентироваться, когда начинаешь понимать вселенские законы. Я не буду перечислять эти духовные законы и говорить, о чем они, моя цель не в этом. Я не учитель и даже не воин, хотя мне часто приходилось - в прошлом и будущем - сражаться. Я - тот, кто приходит, чтобы откорректировать реальность, чтобы внести изменения в расклад сил, когда он складывается в сторону тьмы.
    
   Я понимаю, что все вокруг в низших измерениях суть игра, что в высших сферах дуальности нет, и что страдания оттуда кажутся чем-то незначительным и далеким. Но это до тех пор, пока сам не спустишься вниз, на что отваживаются далеко не все души. Потому что тогда ты можешь забыть себя, ты можешь забыть свет, который в тебе всегда есть, и отдать себя во власть тьмы, а некоторые при этом могут потерять и саму душу и никогда уже не вернуться в Исток. Как раз об этом и будет мой рассказ.
    
   Он начинается с того момента, когда мы - я и Агнита - находились в эфире, в том, что люди и драко называют неправильно гиперпространством, - на эльфийском корабле Артезия. Она никогда нам не рассказывала, как ее душа оказалась заключенной в этот живой корабль, построенный эльфами из империи Орион, живущими в другой плотности, и каким образом богомол по имени Рамус оказался ее хозяином. Теперь ее хозяевами были мы, но на самом деле слова хозяин или слуга здесь неуместны. Мы были друзьями или скорее даже больше, чем друзьями, на языках обитаемого космоса это эльфийское понятие "аша" невозможно выразить, потому что оно отражает полное единение, когда между близкими существа не имеется никаких секретов и попыток что-то скрыть, а есть абсолютное доверие и открытость.
    
   И дело даже не в том, что мы общаемся между собой телепатически. Просто, когда тебя учит и воспитывает та, кого ты считаешь одним из высочайших сущностей во вселенной, которая спустилась сюда именно для того, чтобы помочь тебе осознать себя и свои возможности, ты поневоле будешь стремиться быть похожей на нее. Да она и относилась к нам, как мать, требовательная и любящая, иногда балующая, но пресекающая ненужные шалости. Это было именно то, чего мы были лишены в детстве, даже королева, моя любимая Агнита, в своих прошлых воплощениях, потому что необходимость в выживании, а в ее случае, быстром взрослении, чтобы стать яйцекладущей маткой для спасения нашей и так малочисленной популяции, приводило к некоторому отстранению от других и одиночеству.
    
   Я вспомнил, с каким восторгом и обожанием в детстве смотрел на редкие посещения нашего паутинника Агнитой, наверное, это же испытывали и остальные из моей и других кладок, которые королева время от времени отставляла оплодотворенными в инкубаторах. Забота о выживании была у нее наипервейшей, а личная жизнь...
    
   Я не знаю, была ли у Агниты таковая, я не хотел залазить в ее воспоминания, а она никогда и не пыталась мне об этом рассказать. Может быть, именно потому, что таких отношений, как у меня с ней, она никогда не имела. К тому же, между нами была связь, и эта связь проходила через многие реальности и временные линии, и она была настолько сильной, что, если бы с королевой еще раз что-то случилось, я бы этого просто не пережил. Во всяком случае, я так тогда думал.
    
   Не знаю, испытывала ли она то же самое. Возможно. Я ее никогда не спрашивал об этом, мне достаточно было ее взгляда, объятий и редких соитий, которые мы вырывали между занятиями и тренировками у Артезии.
    
   Иногда я украдкой выхватывал взгляд, который Агнита бросала на меня, когда она думала, что я занят чем-то другим. В нем было не только любовь, нежность, участие и радость от того, что мы вместе. Там было что-то, что приводило меня в недоумение. Как будто она видела во мне то, чего я сам в себе не видел или боялся разглядеть. Как-то она обмолвилась, что она предвидела мой приход и ждала его десяток жизней.
    
   Не знаю, я не считал себя в детстве каким-то особенным, да меня и сильно-то не выделяли посреди остальных паучат. Единственной разницей с остальными было то, что я на самом деле не помнил ни одной своей прежней жизни, как будто я просто впервые вышел из Истока, чтобы познакомиться с существованием в низших измерениях. И это действительно было очень странно, потому что в отличие от людей на Земле, у нас, как и у рептов, воспоминания после смерти не стирались, и мы просто воскрешались тут же в ближайшем паутиннике.
    
   Но я об этом совершенно не вспоминал. Не до того было. От занятий мы уставали настолько, что просто иногда валились в нашем обустроенном Артезией мини-паутиннике прямо на постельных нитях. Сил не было, чтобы даже обняться. А утром все начиналось сначала.
    
   В конце концов Агнита не выдержала, да и я ее поддержал.
    
   - Зачем такая спешка? - спросила она с возмущением у Артезии. - Мы же находимся в эфире, который есть все и где времени не существует.
    
   Я кивнул. Эфир был первым элементом в периодической таблице, что на некоторых планетах, порабощенных драко и искусственным интеллектом, полностью отрицалось, потому что из эфира имелась возможность получать свободную энергию, которой можно было пользоваться безгранично и в любой сфере. Также через эфир можно было перемещаться в любую точку времени и пространства.
    
   - Я же о вас беспокоюсь, - ответил мягкий женский голос в наших головах. - Вы должны как можно лучше и быстрее раскрыть в себе псионические способности, которые помогут вам в вашей миссии по освобождению Марса.
    
   - Но ведь ты можешь выйти из эфира в любой момент времени и любом месте, поэтому не все ли равно, сколько времени мы здесь проведем? - задала резонный вопрос Агнита, и Артезия с ней согласилась.
    
   С этого времени тренировки и обучение стали менее интенсивными, но более насыщенными в плане теории и философии. Иногда я задавался вопросом для себя, зачем мне лично нужно было знать базовые построения магических связок, основанных на 12-ричной математике, умения временных перемещений в сражениях, проводимых в максимально приближенном к реальности симуляторе, или глубокое копании в постулатах Закона Одного и выявление в нем неточностей, способные привести к гибели целых цивилизаций.
    
   Но видя, с каким упорством моя любимая вгрызалась во всё это, щелкала темпоральные уравнения, как орехи, овладевала искусством сражения на световых мечах и управлением Артезией и боевыми истребителями в условиях диких перегрузок, я молча проглатывал слова недовольства и продолжал тренировки, стараясь не сильно отставать от подруги. Ее-то с детства и многие жизни готовили к лидерству, сражениям и развитию пси-способностей, а мне всем этим приходилось овладевать с наскоку и с полным напряжением ментальных и физических сил. Но благо теперь у нас была возможность спокойно отдыхать и восстанавливаться. Или просто лежать в объятиях друг друга.
    
   Иногда мне снятся сны, и те, кто мне снятся, - это люди, в разных временах и реальностях. Именно сны стали причиной того, что мне пришлось бежать с королевой из нашего паутинника, который был уничтожен белыми королевскими драко. То есть, я так тогда думал. Но все оказалось куда сложнее.
    
   Однажды, когда мы так лежали в объятиях друг друга уставшими после тренировок, Агнита сказала, что она хочет оказаться вместе со мной в моих сновидениях. В глазах ее светилось нечто, что отозвалось во мне трепетом и восхищением. Я знал, что у нее бывают пророческие прозрения, и это был один из этих случаев.
    
   - Конечно, дорогая Агнита, - произнес я, стараясь, чтобы голос не дрожал. - Нам давно стоило этим заняться. Может быть, это произойдет даже сегодня. Попробуй войти в мое осознанное сновидение и оказаться в теле моей девушки. Ее зовут...
    
   Я резко запнулся, увидев, насколько серьезным был ее взгляд.
    
   - Я знаю, как ее зовут, - сказала она. - Я хочу в ней оказаться. Между нами есть какая-то связь, и я хочу ее понять.
    
   Мы так и заснули в объятиях друг друга, и на самом деле перенеслись в другую реальность. Человеческую. Там мы в самом деле занимались любовью, и это было настолько огненно, восхитительно и чудесно, что я понял, что в наших паучьих телах мы никогда не сумеем достичь столь полного слияния и блаженства.
    
   А потом сон настолько захватил меня, что я просто ушел полностью в него и забыл даже, что был арахнидом. Я стал капитаном Стэном, в задумчивости расхаживающим по капитанской каюте. В том месте, куда направлялся корабль "Гордость Люции", возникли проблемы, и их нужно было срочно решать.
  
  

17

    

Стэн 

    
   Я вглядывался в лица старших офицеров корабельной команды, ждущих моего решения. Они верили в меня, во всяком случае, те из них, кто были людьми. Корки, как обычно, скалился, на лице эльфийки невозможно было что-либо прочесть, а в глаза вампира лучше было не смотреть вовсе.
    
   Мог ли я еще пару-тройку месяцев назад предполагать, что поднимусь так высоко по служебной лестнице от простого офицера до капитана огромного корабля и вообще осмелюсь бросить вызов тем, кто само человечество рассматривает в качестве сырьевого ресурса или мяса - как пушечного, при штурме непокорных планет, так и как гастрономического блюда? Но судьба сделала за меня выбор, и повернуть время вспять было невозможно, как и то, что отныне о спокойной жизни можно было только мечтать.
    
   - Люция, - обратился я к нашему искину, - вы смогли определить координаты места, где находится корабль брата Гюнтера?
  
   - Да, - отозвалась Люция. - Нам удалось это сделать. - "Нам" - имелось в виду искины четырех кораблей - главного, Люции, двух эльфийских - Мойя и Ирис, а также Святости, из темного флота. Ирис была подарком лично от королевы Анабель за взятие Альбатроса. От таких подарков не отказываются.
    
   - Разведзонд уже запущен? - поинтересовался я у вампира.
    
   - Да, он должен с минуты на минуту начать передачу, - отозвался тот.
    
   - Извини, что не спросили твоего разрешения, но время было слишком дорого, - добавил Астуро.
    
   Это то, что мне нравилось у моей команды больше всего, - самостоятельность при принятии решений. Хотя иногда мне казалось, что вся эта троица, которую за глаза команда называла Триумвиратом, была куда больше, чем простыми опекунами, присматривающими за нерадивыми детишками, коими они, наверное, могли считать нас, людей.
    
   - Зонд пытается соединиться с их флагманом, - передала Люция. - Я включаю мюонную связь.
    
   Посреди капитанской каюты возникла голографическая фигура пожилого человека в адмиральской форме, он с удивлением уставился на нас. Еще бы, вряд ли когда-либо в жизни он видел столь разношерстную команду.
    
   - Кто вы? - спросил он. Мне не нужно было пользоваться своими эмпатическими способностями, чтобы понять его удивление и то, насколько он устал. Я мысленно приказал Гюнтеру выйти вперед.
    
   - Я Гюнтер, брат Вальтера Эффингера, - сказал он секунду спустя. - Я на борту "Гордости Люции", корабля, который откололся от темного флота. Сейчас мы спешим к вам на помощь.
    
   - Я - адмирал Сигизмунд, капитан "Че Гевары" и командующий второй эскадры Альянса Свободы, - он отдал нам честь. - Не знал, что у Вальтера есть брат, - заметил он чуть погодя, - а то сперва я было подумал, что у меня глюки. Вы что, близнецы? На клон не похоже.
    
   - Да, сэр. Мы также эмпаты, поэтому я и смог ощутить даже на таком расстоянии, что у вас происходит что-то нехорошее.
    
   Сигизмунд кивнул, а потом обратил свое внимание на меня.
    
   - А вы, значит, тот самый капитан Стэн, который захватил у драко корабль, пленивший королеву Ориона? О вашем подвиге по всему космосу уже ходят легенды. Если честно, ваш пример вдохновил многих к тому, чтобы присоединиться к нам.
    
   - Об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз, - сказал я, стараясь не выказывать раздражения. Легенды ходят, надо же! - Насколько я понял из передаваемых картинок, вас атакует темный флот?
    
   - Их разведывательные корабли внезапно оказались вблизи группы комет в облаке Оорта, где находится наша база. Нам надо было сразу уходить через портал, но мы не думали, что все окажется настолько серьезным, и, возможно, портал уже тогда был заблокирован. А когда они нас окружили, уже было поздно что-либо делать, кроме как подороже продать свои жизни.
    
   - Сколько вы можете продержаться? - глухо спросил я. Меня осенило предположение, что к этой атаке темного флота косвенно причастны и мы. Когда мы захватили Альбатрос и туда прибыли для защиты корабли из империи Ориона, драко уже не могли послать туда свои эскадры, и отмщение они решили направить на другие цели. - Хотя бы час-два, сможете?
    
   - Да, но... - Адмирал даже не пытался скрыть удивления. - Где вы находитесь? Даже от Земли сюда невозможно так быстро добраться.
    
   - Мы на четверти пути между системой Альбатрос и солнечной. Но вас это не должно волновать. Необходимая помощь прибудет через указанное время.
    
   Я не стал говорить Сигизмунду, что наши корабли могут манипулировать со временем, хотя в силу некоторых свойств самого пространственно-временного континуума прибыть раньше, например, до начала атаки их эскандры, лучше было не делать, чтобы не вносить парадоксы и разветвления во временные линии данного континуума. 
    
   - Это не шутка? - Адмирал перевел взгляд с меня на других членов экипажа, когда он добрался до скалящегося корки, он, похоже, окончательно поверил. - Альбатрос... Но это же форпост драко...
    
   - Был форпостом, - перебил его Астуро, еще больше оскалившись. - Стэн исполнил волю королевы Анаталь и вернул систему под контроль Ориона.
    
   - Вы... сделали это в одиночку? - адмирал снова обратил свой не верящий взор ко мне.
    
   - Ну, вместе со своей командой, - ответил я, не уточняя, что в самой операции на планете участвовало лишь 9 персон.
    
   - Интересно, - произнес вслух свои мысли корки, - похоже, в новостных межпланетных агентствах про наш захват целой системы ничего не сообщалось.
    
   - Чего удивляться, - ответил на незаданный вопрос адмирал, - новостные агентства принадлежат МКК*, а они давно продались драко и Темному флоту. Это одна из причин, почему мы восстали.
   ____
   *МКК - Межпланетный Корпоративный Конгломерат, земные корпорации, которые объединили свои ресурсы и создали обширную инфраструктуру в солнечной системе и за ее пределами.
    
   - Я передам на все корабли, что скоро прибудет помощь, - продолжил Сигизмунд. Не знаю, что в его взгляде было больше - восхищения или надежды. - Чтобы там не слишком геройствовали.
    
   - Просто продержитесь, - сказал я адмиралу на прощание. - Остальное сделаем мы.
    
   Голограмма Сигизмунда исчезла, и я спросил Люцию:
    
   - Сколько времени потребуется тебе, чтобы прибыть на место?
    
   - Минимум двое суток внутреннего корабельного времени. Извини, раньше не получается никак. Ограничения по массе.
    
   - Ну, у нас есть еще Мойя и Ирис, - заметила Ораэлла.
    
   - И наша Heiligkeit*, - добавил Гюнтер.
   ___
   *Святость (нем.) 
    
   - Я знаю, - произнес я задумчиво. - За четыре часа внутреннего времени, думаю, корабли доберутся до цели, верно? А там можно будет время откорректировать.
    
   Мысленный кивок я получил сразу от всех кораблей. Их искины, разумеется, присутствовали на нашем собрании. Вот только...
    
   - Кто будет управлять Святостью? - спросил я, пристально вглядываясь в свою команду, хотя ответ был очевиден. И вампир это только подтвердил.
    
   - Мое место на Мойе займет Мано, мы предчувствовали осложнения подобного рода. На Святости были поставлены дополнительно к гравитационным и плазменным двигателям установка для полного погружения, - продолжил он, ничего более не уточняя. Я знал, что Гюнтер и Кельми уже делали пробные полеты на ней во время наших редких выходов из эфира, чтобы испытать возможности корабля и связь с новым искином. Святость не была эльфийским кораблем, этот небольшой боевой автономный корабль, оставшийся от темного флота, - последнее слово техники от немецких инженеров, - собирали на подземных вервях Нового Берлина на Марсе. 
  
   Также ни для кого в каюте не было секретом, с кем Ораэлла проводила последние ночи. Хотелось верить, что эта возникшая связь поможет им в бою. Вот только сам я не чувствовал уверенности в том, что от меня будет какая-то польза в предстоящем сражении. И вообще, нужно ли мне самому лезть в это пекло, когда... 
  
   Эстенция мгновенно ощутила мое колебание и шагнула ко мне.
    
   - Стэн, - мягко сказала она, - мы сможем, вот увидишь. Без нас они не справятся.
    
   Я кивнул. Кто-то глубоко внутри меня согласился, что это так. И что все будет хорошо.
    
   На этом наше собрание закончилось, а мы отправились в ангар, где нас уже ждали готовые к вылету корабли. Но перед этим необходимо было произвести полный расчет координат, чтобы мы могли уйти в эфир, откуда мы недавно вышли, для последующего перехода. Чем меньше масса, тем проще вычисления и "быстрее" происходит полет, именно поэтому зонд удалось так быстро запустить в нужные координаты.
    
   Пока мы разгонялись на реактивных плазменных двигателях, я решил спросить Гюнтера о его брате и почему он захотел отправиться вместе с нами в качестве стрелка на Святости.
    
   Честно говоря, сейчас я немного пожалел, что мало уделял внимание изучению систем управления Ирис, и послал ей мысль, чтобы она не слишком обижалась за то, что мы с Эстенцией мало ее посещали. Этого кстати не скажешь про Ораэллу с Мано. Брат моей подруги мало того, что был магом 3-й степени и ментатом не хуже меня, так еще и левое полушарие работало, как у некоторых самых развитых драко. Поэтому его обучение на эльфийских кораблях продвигалось куда более быстрее, нежели мое с Эстенцией. Причем и в той области, о которой некоторые "злые" языки на корабле шутили, что именно из-за нее Ораэлла и решила поменять свой пол после выхода из камеры погружения. Это она назвала необходимостью "инициации мальчика".
  
   Когда я вчера спросил ее, а что в отношении нашей с Эстенцией инициации, эльфийка удивилась моим словам и сказала, что в этом нет необходимости, мол, мы недавно полностью инициировались. Честно слово, я ее совсем не понял, когда это произошло и где. Сразу Ораэллу спрашивать об этом не стал, а потом все так закрутилось, что стало не до этого.
    
   То, что братья служили на кораблях, было далеко не новостью, тот же Андрэ говорил еще во время захвата Люции, что его брат служил на одном из первых отколовшихся от темного флота корабле. Первоначально их было 30, но затем число их резко стало расти, после того, как тот, кого называли Стариком, капитаном "Верности", склонил на свою сторону большая часть капитанов тех кораблей, которые были не согласны пить черную жижу. Драко, употреблявшие оную, начали требовать, чтобы офицеры исполнительного уровня тоже перешли на употребление черной жижи. Хотя это и резко повышало мыслительные и психические способности, но и вело к потери человечности, нравственности и душевных качеств. В дополнении к этой проблеме приблизительно треть всего офицерского состава была также очень расстроена проблемой человеческого рабства. Им было известно то, о чем умалчивала имперская пропаганда, но они были связаны подпиской о неразглашении.
    
   Становиться похожими на драко, лишенными любой эмпатии, что в конечном счете приводило к деградации и самих рептов и потере фертильности у королевских драко, меньшинство из тех, кто стоял во главе темного флота, не захотело. В конечном итоге, 10 процентов, а возможно, и все 20, если верить тому, что сказал Сигизмунд, решили взбунтоваться, пользуясь тем, что белые драко присутствовали далеко не на каждом корабле, отколоться и организовать Альянс Свободы, который соединился с Альянсом Земли - теми патриотами, которые давно организовали в самой Солнечной Системе ячейки сопротивления засилию корпораций и тайных космических программ, внедрившись в некоторые из них, например, в тот же Крюгер, чтобы проводить небольшие операции по постепенному освобождению Земли и остальных планет и территорий.
    
   В отношении колоний за пределами солнечной системы дело передавалось второй и третьей эскадрам, находившихся в космосе за границами пояса Койпера и даже солнечной системы (третья эскадра), но, как выяснилось, нахождение второй эскадры было обнаружено. Возможно, простым методом тыка. Верить в предательство не очень хотелось, но исключать его нельзя было. Особенно, учитывая свойства черной жижи и современные методы пыток среди драко, которым средневековая инквизиция и немецкие концлагерщики времен второй мировой войны вроде доктора Менгеле могли только позавидовать.
    
   Я не очень хотел вникать во все это, - множество утоплений в детстве, изнасилований и избиваний до смерти с последующим воскрешением в теле клона были лишь основой для создания альтеров и последующего перепрограммирования и контроля над разумом у миллионов людей. Я немного столкнулся с этим на Альбатросе, когда попал в ловушку сознания, и уже этого мне хватило, чтобы не желать дальнейшего вхождения во все это.
    
   Гюнтер сам был ментатом высокого уровня и понимал мое состояние, особо не распространяясь на тему пыток. Он говорил о другом - о свободе и ее потере, о страхе и отсутствии любви даже к особям своего вида, которое культивировали драко среди населения немецких колоний, где процветал нацизм.
    
   - Драко считают себя высшим творением своего Творца, которого они называют Вельзевулом, - продолжал говорить по мыслесвязе мне и Эстенции Гюнтер. - Сатана, Люцифер - это лишь жалкие пародии среди поклоняющихся темной стороне силы вроде того, как Иегова/Яхве или извращенный последователями Аллах были пародией на истинного Всевышнего/Богиню. Хотя Творец у них мужского рода, верховная власть принадлежит их самкам, принцессам и Королеве, рост которой, как говорят, превышает 4 метров. Утверждают, что обычный человек в ее присутствии умирает через несколько часов из-за несоответствия вибраций. Не знаю, мне такой чести присутствовать за ее столом или быть ею съеденной не было предложено, что как-то не особенно и хочется, кхе-кхе.
    
   Он не добавил, что человечина среди драко считается своего рода деликатесом, особенно не рядовых людей, их вера, основанная на глубоком знании ДНК и скрытых механизмов работы оной, говорила им, что при этом им могут передаться особые способности того, кого они поедали. Наподобие того, как у человека, которому было пересажено сердце, передавались музыкальные способности умершего реципиента. Между тем Гюнтер рассказал мне информацию, о которой я никогда не слышал ранее:
    
   - Из всех человеческих и нечеловеческих рас драко выбрали немцев третьего рейха, чтобы они создали отколовшуюся цивилизацию, именно потому, что они проповедовали схожую идеологию. Драко считают себя венцом творения, аналогично и нацисты считают себя высшей человеческой расой, не понимая, что сознанием Гитлера и его приспешников манипулировали уже тогда невидимые кукловоды. На самом деле нет никакой разницы между немцами, русскими, словаками или сербами. Генетика одна и та же - R1A. Они были потомками белых богов, пришедшими на Землю в допотопные времена. Поэтому да, основания для своего выделения у нацистов были. Так драко действовали всегда, давая часть правды, но никогда - полную.
    
   Я вспомнил Елену из своих снов, она была русской и в то же время вела свою королевскую линию из Плеяд.
    
   - Сейчас, когда из меня удалили черную жижу, я понимаю всю порочность системы, которая взращена на наших планетах и колониях, - продолжал Гюнтер. - Теперь уже нет той муштры, что была поначалу, людям дали подобие свободы, дешевые репликаторы, никто не голодает, везде установлены устройства свободной энергии, а значит, нет нужды в тяжелой работе и загрязнении окружающей среды, есть возможность туризма и межпланетного сообщения, фактически, то, о чем мечтали Маркс и Ленин воплощено в самой примитивной форме, без видимой эксплуатации. Общее хозяйство, дроны доставляют продукты и самые необходимые материалы, мебель и одежду в любой уголок планеты. Ну, а то, что разнообразия нет, господствует цензура и все ходят в униформе - это вынужденные издержки, верно? Воровство исчезло, потому что красть стало нечего и не за чем, а попадешься - тебе обеспечено полное стирание памяти. У тебя нет ничего, и в то же время ты счастлив. Вот только если ты хоть слово скажешь против нацисткой пропаганды или в защиту девочки-раба желтой или черной расы на одном из фермерских хозяйств какой-нибудь колонии, ты сразу будешь помещен в черный список. А потом за тобой просто явятся, сотрут память, и ты в лучшем случае станешь боевой единицей в темном флоте.
    
   - А в худшем?
    
   - Попадешь в желудок драко, управляющих колонией.
    
   - Так вот каким образом ты попал в темный флот? - спросил я.
    
   - Нет. Если бы на мне применили технологию стирания памяти "Чистый Лист", я бы с тобой здесь больше не разговаривал. Здесь действует другая система. Она называется "20 и обратно". На всех планетах Германской Оси уже с детских садов происходит тестирование на предмет обнаружения пси способностей у детей. И если тебе не повезло попасть в эти списки, независимо от того, какого ты пола, по достижению совершеннолетия к тебе явятся офицеры в черной форме и препроводят в военкомат, после чего тебя определят в тот род войск, к которому ты больше всего имеешь склонность. Затем тебе присвоят номер, с которым ты прослужишь в армии 20 лет - больше нельзя из-за физических ограничений мозга. Тебя будут посылать, как пушечное мясо, усмирять разные планеты, на которых происходят восстания против драко, и ты будешь считать себя спасателем спокойствия галактики, с промытыми мозгами и черной жижей в крови. Конечно, за службу тебе ничего не заплатят, хотя на вербовочных пунктах и в военкоматах тебе втюхивали совсем другое. Объяснять это будут тем, что в случае твоего ранения, не говоря уже смерти, регенерация и клонирование обойдутся темному флоту по меньшей мере в миллион кредитов. 
  
   Когда служба закончится, твое сознание переместят в твой изначальный клон 20-летней давности, замкнут временную петлю, и ты вернешься на 20 лет назад, с полностью вычищенными воспоминаниями, в военкомате скажут, что ты им по каким-то причинам не подходишь. И ты просто вернешься в свой родной поселок или городок, недоумевая, что же все это было. Вот только иногда тебе будут сниться кошмары, где жертвы твоих преступлений будут судить тебя. Но ты ничего помнишь не будешь, просыпаясь в холодном поту и с мигренью или фантомной болью в ампутированной в будущем конечности. Память ДНК - она многомерна, и самый ходкий товар во вселенной - это как раз человеческая ДНК тех, кто имеет пси-способности.
    
   Я это знал. Если у тебя есть ДНК мужской и женской особи любого вида с ментальными способностями, и ты сможешь его воскресить, - это то, что больше всего ценится в МКК и среди драко и инсектов.
    
   - Знаешь, почему я и некоторые другие офицеры и простые рядовые остались на Люции? - спросил вдруг Гюнтер. 
    
   - Почему? - Мне в самом деле стало интересно. Я лишь знал, что никто из экипажа - как из числа наемников Крюгера, так и служащих Темного флота, - имеющий в себе негативные качества, вроде злобы к себе подобным или другим расам, подлости, жадности, гордыни или лживости, на корабле не был оставлен - их просто высадили на одном из человеческих миров, имеющем связи с темным флотом. Правда, о печальной судьбе этих солдат я тогда не догадывался. Никто из них домой так и не вернулся.
    
   - Не потому что нас никто не ждал на родной планете или что у нас не осталось никаких связей на родине. Просто нас возмутило то, как нас бессовестно обманывало начальство. Нам ведь внушали, что Земля давно была уничтожена, что мы подавляли восстания отщепенцев и выродков рода человеческого, которые взорвали Землю и Марс, а значит, на пощаду и обычный суд они права не имели. Теперь я понимаю, почему нам запрещали любые связи с экипажами кораблей, не принадлежавших темному флоту. Все это подавалось под видом того, что это люди низшего сорта, не знающих ни чести, ни долга, в духе которых нас всех воспитывали с раннего детства. Жить с подобным пятном в своей душе мы бы не смогли. Лучше было бы сразу повеситься. Вот почему мы выбрали остаться. Может быть, с вашей помощью мы когда-нибудь сумеем донести голос правды до тех, кто оболванен имперской пропагандой и промывкой мозгов в наших собственных мирах.
    
   Он замолк. 
    
   - Драко боятся кармы, ее последствий, вот почему они почти всегда действуют чужими руками, - произнес я неожиданно для самого себя. - Но это работает только до поры до времени. Их проблемы с бесплодием возникли не просто так. Если они не остановят свою экспансию и драконовскую политику на завоеванных планетах, они прекратят свое существование.
    
   Я остановился, сам поражаясь тому, что только что произнес. Что это было - глас Божий или явление моих других "я", у меня не было времени раздумывать. Оставались считанные секунды до того момента, как мы должны были войти в гиперпространство - или, по-другому, эфир.
    
   И затем мы прыгнули в первый раз. Таких прыжков мы сделали еще два. Они были необходимы, чтобы как можно точнее прибыть в нужные нам координаты времени-пространства. Перерывы между прыжками мы потратили на отработку совместных действий и достижение полного слияния между собой и искинами. При последнем прыжке наши искины откорректировали время, чтобы прибыть на место ровно через час после разговора с Сигизмундом. Мы знали, что нас здесь ждали. Только мы не знали, что нас ждали не только люди. 
  
  

18

    

Стэн

  
   Конечно, в симуляциях мы не раз участвовали в боевых рейдах, космических баталиях и высадках на планеты под огнем противника. Но одно дело симуляция, а другое - реальное сражение с противником, в десятки, если не сотни раз превосходящем тебя по численности и боевым единицам.
    
   Это я понял сразу же, как только мы вынырнули из гиперпространства неподалеку от затухающего боя между остатками Второго флота Свободы и армадой темного флота. Нас заметили сразу, и несколько десятков крейсеров, фрегатов и эсминцев, не принимавших участия в штурме, двинулись нам навстречу. Также чье-то злобное присутствие попыталось ворваться в наше сознание, но сразу же отступило, получив отпор.
    
   Они нас ждали, вдруг понял я, и вся эта атака была направлена только для того, чтобы мы прибыли сюда без прикрытия "Гордости Люции" и ее команды. Тот, кто это продумал, был не по-человечески расчетлив и умел манипулировать реальностями. Тогда я еще не знал, насколько изощренным был этот план.
    
   Меня охватили злость и азарт.
    
   "Вы просто не знаете, с чем вы столкнулись, - сказал я мысленно своему невидимому противнику, хотя вряд ли он мог меня услышать. - Нельзя попирать космические законы и считать, что возмездие не придет. Оно уже пришло, и скоро вы в этом убедитесь".
    
   Я закрыл глаза, полностью расслабился и отключил все посторонние мысли. Меня не волновало даже то, что я, как и все из моей команды, лежал в коконе управления, заключенный в своего рода желе и не ощущавший собственного тела. Моим телом стала Ирис, а наши сознания - искина, мое и Эстенции - объединились в единое целое. Мне даже показалось, что с нами был кто-то еще, кто помогал в управлении кораблем. После этого мы ринулись в бой.
    
   Я словно со стороны наблюдал за тем, что поначалу я хотел назвать, как избиение младенцев. Я просто нажимал время от времени на дезинтеграторы и гравидеструкторы, а Эстенция управляла Ирис, которая совершала микропрыжки в эфире, вводя нужные координаты пространства-времени.
    
   Какой смысл в огромном численном превосходстве, думал я, если оно нивелируется скоростью и невозможностью предугадать следующий ход противника, особенно когда его корабли просто выныривают перед двигателями твоего корабля, сминают силовое поле и расстреливают его в упор, чтобы тут же исчезнуть и появиться в совсем другом месте. И это не говоря уже о том, что само время, казалось, взбесилось, потому что вряд ли темный флот когда-либо сталкивался с чем-то подобным, вроде темпоральных атак и наложений псевдореальностей.
    
   И все-таки нам противостоял серьезный противник, по крайней мере было три корабля с присутствующими на них королевскими драко, кто пытался нам помешать в этом сражении. Не уверен, что в истории этой вселенной происходило что-то похожее на то, что творилось в этом богом забытом пространстве вдали от галактических магистралей. Это невозможно описать, казалось, сама ткань континуума сходит с ума.
    
   Первоначальное впечатление, что нам легко удастся выиграть сражение, быстро улетучилось. Хотя корабли темного флота не могли совершать микропрыжки во времени и пространстве с помощью эфира, как мы, те, кто им руководил, могли плести магические связки и изменять реальность. Каким-то образом я смог ощутить ауры тех, кто нам противостоял. Одна из них оказалась мне знакома, и я узнал Н'ах Р'ота, что меня совсем не удивило. Клонирование у драко и темного флота давно было поставлено на поток.
    
   Еще я понял, что они совсем не злятся на нас за то, что мы прибыли сюда, чтобы спасти флот Свободы. Похоже, я был прав: они нас ждали. И сейчас они получали удовлетворение от битвы. Для них это было, как обычно, игрой.
    
   Я вспомнил слова старой драконессы Ковейны, что игра не имеет значения, если в ней нет опасностей и достойных противников. Ради подобной битвы, чтобы остановить меня и моих товарищей, они готовы пожертвовать любой эскадрой, любым темным флотом. Жизни тех, кого они считали ниже себя, для них не имели никакого значения.
    
   Кажется, это поняли и те, кто им прислуживал в темном флоте, кто остался цел и кого не разбросало по сторонам. Они срочно ретировались куда подальше, и скоро пространство вокруг очистилось. Нас было трое на трое, и величина и вооружение кораблей здесь не играли никакой роли - всё решала ментальная и магическая мощь.
    
   Кажется, первым это понял Кельми. Его Святость двинулась навстречу кораблям драко, намного превосходящим нас в размерах, а мы - следом, образуя своего рода треугольник. На несколько минут пространство вокруг успокоилось, и это казалось, как затишье перед бурей.
    
   Я не понимал, что задумал вампир. Может быть, это понимал кто-то из оставшихся членов триумвирата или Эстенция, но сомневаюсь. Думаю, то, что он потом сделал, явилось полным сюрпризом и для драко.
    
   Я не знаю, каким образом он это осуществил. И никогда не пытался узнать ни у кого. Потому что вряд ли бы сам отважился на это, даже если бы был способен совершить.
    
   Корабли драко повторили наш маневр и таким же треугольником двинулись нам навстречу. Наверное, это их и погубило. Потому что в самом центре их построения возникла Святость. Не знаю, каким образом, может быть, это был мини-прыжок во времени-пространстве, может быть, вампир создал иллюзию своего корабля настолько сильную, что даже датчики и ментальные способности драко не сразу уловили подмену. В любом случае, в то же мгновение мощный взрыв потряс континуум вокруг кораблей драко.
    
   Для меня до сих пор остается загадкой, что Кельми там взорвал. От страпелькового заряда образовалась бы мини-черная дыра, а в случае с кобальтовой бомбой я бы также вам сейчас ничего не рассказывал. Так или иначе, от флагмана драко остались одни обломки, а два других серьезно пострадали. Впрочем, один не настолько серьезно, чтобы не иметь возможность каким-то образом запустить варп-двигатели и исчезнуть в гиперпространстве, задействовав скрытый портал. Впечатленные гибелью своего друга, мы, откровенно говоря, прозевали этот момент.
    
   Впрочем, это было неважно. Битва была выиграна, и Н'ах Р'от признал это, послав сообщение о сдаче. Кто бы сомневался, что на последнем корабле останется среди живых драко именно он?
    
   Приятным сюрпризом явилось то, что за секунду до взрыва Кельми озаботился тем, чтобы перенести Гюнтера в медицинский отсек на Мойе. Задним числом я думаю, что лучше бы он этого не делал. Но кто тогда это знал?
    
   В любом случае, его появление избавило нас от некоторых проблем в будущем и помогло в быстрой сдаче тех кораблей темного флота, которые в беспорядке и смятении взирали на то, что ломало всё их мироустройство.
    
   Как оказалось, командование драко поспешило объявить во всеуслышание всего темного флота, что Гюнтера и всех остальных пленных немцев на "Гордости Люции" злобный командор Стэн приказал выбросить в открытый космос. Конечно, это в начале сражения подействовало - когда команды немецких кораблей узнали, кто им противостоит и чего стоит ожидать в случае поражения. Но в дальнейшей перспективе эта ложь сыграла против драко, потому что, когда на головизорах кораблей проигравших показалось изображение живого Гюнтера, и он сходу рассказал о том, как их командование постоянно им врало и заставляло действовать в угоду ненавистных многими драко, это сразу изменило настроение и направленность мыслей большинства из оставшихся в живых пленных.
    
   Разумеется, у меня не было мысли о том, что вбитые с детства мировоззрение и менталитет можно изменить за один день даже у тех, кто нам сдался. Это будет долгий и мучительный процесс, не одна битва еще пройдет, не одна планета и целые системы будут испепелены, прежде чем наступит долгожданный мир, и рабство на немецких колониях прикажет долго жить. К тому же власти порабощенных планетарных систем, руководители тайного флота и сами драко никогда с этим не согласятся.
    
   Пусть даже белых драко не так много, но остаются миллионы или даже миллиарды альфа и других драко, сотни их колоний и еще больше простых рептов, коих насчитывается, как я слышал, до 30 разных видов. И они, в отличие от людей, между собой никогда не воюют. У них выстроена особая иерархическая система, основанная на ментальных способностях, где во главе как раз находились белые драко. И с этим, как я знал, придется что-то делать.
    
   Пока же Мойя отправилась к последнему обездвиженному кораблю драко, его длинное и трудно произносимое название переводилось, как "Бороздивший десяток галактик непобедимый Ай'я Х'ор", чтобы забрать сдавшегося в плен Н'ах Р'ота на один из неповрежденных фрегатов флота Свободы, а я сам отправился с Эстенцией на его флагман. Я думал, что слову драко о сдаче можно доверять, нарушивший обещание драко покрывался навечно позором, по слухам, на таких ренегатов могла быть устроена охота самими драко по всему космосу. Поэтому я думал, что ничего опасного на поврежденном корабле драко с моими товарищами не произойдет.
    
   Нам же был устроен торжественный прием. Сигизмунд был одет в парадный адмиральский костюм, со всеми регалиями, и даже хромота, появившаяся после боя, не слишком портила его радостное выражение на лице. Конечно, то, что половина его флота приказала долго жить, а еще четверть едва ли была способна самостоятельно передвигаться в космосе, вряд ли бы способствовало такому расположению духа, если бы не осознание того, что была одержана победа, которую никто не чаял, и что, возможно, в противостоянии с темным флотом и драко наметился перелом.
    
   - Ну, - поспешил я его притормозить от распевания новых дифирамбов в нашу честь и далеких мечтаний, - это только первая победа. Сражений с победами и поражениями будет еще много, и наша задача просто минимизировать их число, а также сделать так, чтобы войны, рабство и экономическая кабала стали просто невыгодны ни с какой из точек зрения. Этот процесс может растянуться не на одно поколение, но в случае с темным флотом есть некоторые предпосылки, которые не имеются у населения солнечной системы. У вас даже простое население может пользоваться, пусть и ограниченно, репликаторами и свободной энергией. Для людей на ваших планетах слова долг, честь и доблесть не пустые слова, как для обычных наемников с Земли и МКК. И, наконец, обман и методы контроля, как только они становятся известными населению, уже не могут иметь той власти, что прежде.
    
   Сигизмунд поднял ко мне глаза, блестящие от влаги.
    
   - Сынок, - едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, сказал он, - ты знаешь, сколько лет я ждал, пока мне кто-нибудь скажет нечто подобное. Мой единственный сын посчитал меня предателем и наверняка сражался сегодня в рядах тех, кто пытался уничтожить наш флот. Я даже не знаю, остался ли он жив. Но это неважно. Сейчас у нас появилась надежда. Потому что до этого дамокловым мечом над всеми нашими флотами лежала угроза уничтожения. Иногда мне казалось, что нас не трогают просто из-за того, что мы не являлись для них, драко, опасными противниками. Если бы мы стали им хоть как-то серьезно угрожать, думаю, они тут же бросили бы на нас половину кораблей тайного флота, чтобы разгромить, хотя собрать его быстро по разбросанным тут и там колониям удалось бы не сразу. Думаю, сегодняшнее сражение серьезно проредило их ряды, и на какое-то время у нас появилась передышка.
    
   Я кивнул. Сигизмунд между тем продолжил:
    
   - К тому же был во второй раз развеян миф об их непобедимости. И в этом снова замешан ты, Стэн.
    
   Старик, который, кажется, поседел окончательно за сегодняшний день, сделал шаг вперед и обнял меня. Кажется, что-то горячее и соленое коснулось моих щек.
    
   - Слезы украшают человека, - сказал я ему. - Это значит, что человек еще способен чувствовать и не превратился в биоробота.
    
   Искусственный интеллект, вспомнил я, трансгуманизм и превращение людей в боргов. Вот еще одна насущная проблема, которую нужно было срочно решать. И она, помимо драко и богомолов, была связана с МКК, земными корпорациями, федерацией, коррупцией на всех уровнях и многоплановой программой отупения человечества. Если драко и темный флот были реальными и их можно было "пощупать руками", то вопрос в отношении Красной Королевы и ее аватаров и узлов присутствия относится к эгрегориальным и метафизическим понятиям. Как у мифической гидры, отрубаешь одну голову или щупальце, а где-то в другом месте и мире вырастают взамен другие.
    
   Помощники-дегенераты всегда отыщутся, если в мире царствует власть денег и аморальность. И если эти недо-людки, недо-драко, недо-инсектоиды и прочие ублюдки выходят в космос, то становится страшно за существование солнечных систем, в которых это все происходит. Образование инферно выглядит пострашнее любой черной дыры, и если не приходит помощь свыше, то такую систему со временем ждет печальная судьба - коллапс всех временных линий и разрушение монад на уровне души. Очень незавидная участь, надо сказать.
    
   Я не знаю, откуда во мне всплывало такое знание. Видимо, именно из-за этого я становился таким важным в этом мире и вот почему на меня была объявлена охота со стороны драко. Иногда я сам себя пугал.
    
   Похоже, Эстенция увидела это мое настроение, а может, прочла мысли, потому что быстро подошла ко мне, обняла и прошептала, что все будет хорошо, все идет по плану Той, что стоит над всеми нами, и давай просто возрадуемся тому, что мы живы после всей этой мясорубки и остались победителями.
    
   Я вспомнил Кельми и сразу ощутил пустоту внутри. Вот кто действительно ушел, похоже, в высшие сферы, потому что на мой вопрос о клоне Астуро лишь чертыхнулся, заявив, что у таких существ клонов не может быть по определению. Почему не может, я не стал выяснять, стараясь больше не впускать в себя печальные мысли.
    
   В этот момент в конференц-зал по очереди встали заходить старшие офицеры и капитаны тех кораблей, которые уцелели в этой бойне. Мое сознание словно отключилось, я машинально здоровался, пожимал руки и отвечал односложно на поздравления, но что-то меня грызло изнутри. Я понял, в чем дело, когда вдруг возник сигнал вызова от Мойи, и голограмма Астуро возникла посреди зала, а его взволнованный голос произнес:
    
   - Н'ах Р'от приказал долго жить. Корабль самоуничтожился Скоро будем.
    
   Корки отключился, а я подумал, что зря я надеялся, что смогу отдохнуть от проблем даже на один день.
    
   - Драко никогда не сдавались, - нарушил возникшее молчание Сигизмунд. - Не на моей памяти.
    
   - Это было только во время битвы за Тиамат, когда их заперли на Земле, - вдруг сказала Эстенция, и я не стал ее спрашивать, откуда ей это известно. Иногда она меня просто поражала, и, знаете, это мне нравилось. Должна же быть в женщине какая-то загадка, верно?
    
   Когда по трапу Мойи спустились только Астуро, Ораэлла и Мано, а вместе с ними с десяток едва передвигавших ноги пленных немцев и рептов, меня охватило мрачное предчувствие беды, но брат Эстенции поспешил всех собравшихся в ангаре "Че Гевары" успокоить, что ничего страшного с Гюнтером не произошло, он скоро должен был прибыть (вместе с еще двумя десятками пленных, по большей части не способных передвигаться из-за полученных ранений) на единственном уцелевшем шаттле, которым, как оказалось, Гюнтер мог управлять - стандартная модель драко, поставляемая и на темный флот. Странность была в том, что хотя Н'ах Р'от и был ранен и с трудом передвигался, но по негласным условиям пленения он отдал коды для включения шаттла, после чего сделал пару шагов, воскликнул на драконианском "Молот Вельзевула" и рухнул бездыханным на месте. После этого взвыли сирены: как объяснили уцелевшие пленные, после смерти последнего драко включилась система самоуничтожения, и счет пошел на минуты.
    
   В любом случае, с телом возиться не стали - наверняка, его душа уже отправилась в давно приготовленный клон. "Бороздивший десяток галактик непобедимый Ай'я Х'ор", практически ставший грудой металлолома, был быстро покинут, а Гюнтер на шаттле отправился вслед за Мойей на "Че Гевару". Никто из капитанов экипажей тех кораблей, которые им пришлось оставить по причине невозможности их дальнейшей эксплуатации, не стал спорить с тем, чтобы шаттл остался за Гюнтером. Плененных кораблей темного флота хватало с избытком.
    
   Меня эти проблемы по перемещению плененных команд и распределению тех из Флота Свободы, чьи корабли после боя не могли самостоятельно перемещаться, мало волновали. Я, откровенно говоря, уже скучал по "Гордости Люции" и ждал, когда она наконец прибудет. По мюонной связи я уже связался со своими помощниками на Люции, и они уже знали о нашей победе. Нам с Эстенцией выделили на "Че Геваре" офицерскую каюту, где мы смогли отдохнуть после таких бурных событий. А утром с Эстенцией неожиданно связался Гюнтер и пообещал ей показать что-то интересное, найденное им на шаттле.
    
   Когда я проснулся, ее уже не было рядом, и внезапно словно тучка на ясном небе пронеслась по моему сознанию. Я попытался мысленно связаться с Эстенцией, но она не отвечала. Искин "Че Гевары" также ее не находила, хотя в последний раз она ее видела входящей в шаттл.
    
   "Он, что, экранирован от мыслесвязи?" - подумал я с раздражением и быстрым шагом отправился вниз, в ангар. Впрочем, от драко можно было всего ожидать.
    
   Вот только когда я поднялся на борт шаттла, присутствия Эстенции я там не обнаружил. Развалившись в кресле, меня ждал Гюнтер, и выражение его лица мне совсем не понравилось. Когда наши глаза встретились, я понял, что это вовсе не Гюнтер.
    
   - Верно, гуман, - кивнул мне ухмыляющийся тот, кто человеком уже не был. - Я Н'ах Р'от. Признаться, никогда не думал, что пребывание в ваших телах может оказаться настолько приятным.
    
   - Где Эстенция? - глухо спросил я, одновременно пытаясь ментально прощупать Гюнтера, точнее, Н'ах Р'ота, но это было все равно, что биться головой о бетонную стену. Его это, кажется, забавляло. Он не потрудился ответить на мой вопрос, а продолжал свои разглагольствования:
    
   - Когда мы открыли технологию создания альтеров ученым того, кого вы называете Гитлером, на самом деле мы не рассказали самого главного - как создать альтер, который находился бы в спящем состоянии, но одновременно мог помнить все, что происходило с основной личностью. Да и ваша наивность, расы гуманов, меня лично всегда поражала. Все ментаты темного флота имеют альтеры с кодовым триггером для захвата сознания гумана.
    
   "Молот Вельзевула", вдруг понял я, было не ругательством, а тем, что включило альтер у Гюнтера.
    
   - Верно, гуман, - продолжил Н'ах Р'от. - Создание альтера подразумевает перенос сознания гумана в тело клона, которое имеет частичную ДНК драко. Отсюда и такое большое количество гуманов, имеющих пси способности, в темном флоте. Почти все они наши клоны. Вот почему драко моего уровня не составило труда перепрыгнуть в тело этого несчастного гумана. Хотя свою роль он сыграл. Ловушка захлопнулась, и теперь новое воплощение королевы Ориона в наших руках. Распознать плетения Ковейны не смогли даже твои маги-помощники. Прощай, гуман. Прежде, чем твоя самка раскроет нам все секреты, я намерен получить не испытываемое ранее удовольствие, когда займусь с ней любовью.
    
   С этими словами он встал и шагнул в портал, очертания которого выдавал слегка мерцающий воздух позади кресла.
    
   - Нет! - закричал я и бросился вслед за ним, не осознавая, что тем самым я посылаю себя в умело расставленную ловушку. Еще до того, как я оказался в месте, куда вел портал, я понял, что, если бы Н'ах Р'оту потребовалось, он мог бы завладеть моим телом или просто умертвил бы его. Отрубленная голова Гюнтера, которая первой попалась мне на глаза в ярко освещенной комнате, только подтвердило мое предположение.
    
   -  Своим длинным языком он подписал себе приговор, идиот, - сказала Ковейна, вытирая окровавленный клинок о комбинезон убитого. - Но он свое дело сделал. Привел тебя сюда. Посмотрим, сможешь ли ты выбраться снова, на сей раз из дворца королевы драко на Туране.
    
   В отличие от Н'ах Р'ота в ее словах не было насмешки или презрения.
    
   - Я была права, когда попросила Красную оставить тебе жизнь.
    
   Я с любопытством посмотрел на драконессу. Кажется, она не слишком жаловала Красную Королеву.
    
   - Ты достоин уважения и прошел с честью тот путь, который привел тебя сюда. От тебя и твоей гуманы родятся дети  с нужными нам качествами. Их ДНК будет смешана с нашей ДНК, и я верю, что полученный гибрид вдохнет новую жизнь в нашу умирающую расу.
    
   Ее взгляд буквально гипнотизировал меня. Я пытался раскрыть рот или двигать конечностями, - и не мог даже пошевелить пальцами.
    
   - Но до этого мы попробуем более традиционный метод, - продолжила Ковейна и улыбнулась. От ее оскала у меня все внутри сжалось. - В этот раз мы не допустим прежней ошибки.  Н'ах Р'от давно хотел этого, - драконесса снова улыбнулась, глядя на обезглавленный труп. - Что ж, эту высочайшую честь он получит - в новом клоне, где будет смешана его ДНК и твоя, гуман. Королева лично выразила желание к такому совокуплению. Надеюсь, она останется довольной и не откусит вам голову сразу, как часто у ней бывало с незадачливыми консортами.
    
   Ковейна рассмеялась - точнее, я понял, что эта издаваемая ею какофония звуков была смехом. Я же по-прежнему не мог выдавить из себя ни звука. Я хотел узнать, где Эстенция, но мою мысленную просьбу проигнорировали.
    
   Меня уложили на каталку и куда-то повезли. Я, правда, догадывался, куда. Однажды меня уже засунули в тело клона драко, и тогда мне удалось из него сбежать. Сейчас была совсем другая планета и условия. Насколько я понимал, я оказался на Тубане, центральной планете Альфа Дракона, во дворце самой королевы, где люди перед ее величеством если и появлялись, то только в жаренном виде. Похоже, скоро мне предстоит не только первым из людей лицезреть ее живьем, но даже совокупляться с ней.
    
   Сама мысль об участии в подобном действе показалась мне тошнотворной. И также я понял, что изменить эту участь мне вряд ли удастся.
    
   Я попытался закричать, но рот мой не мог произнести ни слова. Мне захотелось заплакать при мысли о том, какие пытки мне и Эстенции предстоит испытать, но мне не удалось выдавить из себя даже слезинки. Я рычал внутри себя и пытался мысленно прорваться к любимой, но ментальный блок был слишком силен, чтобы я мог это сделать.
    
   Словно со стороны я наблюдал за тем, как в меня вставляют электроды и трубки, ведущие к моему новому клону, где большая часть ДНК принадлежала Н'ах Р'оту.
    
   - Вот мы и встретились, гуман, - сказал он мне, после того, как невыносимая боль на время прервала все мои мысли и перенесла меня в новое тело. - Теперь ты навечно будешь пребывать в моей власти. Даже те, с кем ты связан через сны, не смогут тебя вытащить отсюда.
  
   Не знаю, откуда он знал про мои сны. Я знал лишь то, что в этот раз я вряд ли смогу вырваться из ловушки его разума. Ни сам, ни с помощью еще кого-то. И это наполнило меня абсолютным отчаянием. 
  
  

19

  

Стазио

  
   В конце сон и вовсе превратился в настоящий кошмар, где меня пытали драко. Нечто похожее мне уже когда-то снилось. И там тоже была драконесса по имени Ковейна. С помощью электрошока мое сознание переместили в мой клон, гибридизированный с рептильной ДНК, и оно оказалось в ловушке на левой стороне мозга, которым управлял белый драко, мой заклятый враг Н'ах Р'от. Мое новое тело превратилось для меня в ходящий труп во многих отношениях. Оно дышало, но почти не было живым. Время не имело никакого значения, оно словно застыло. Мрак окружал меня, потому что зрительные центры оказались закрыты от моего сознания, то же самое относилось и ко всем остальным сенсорным ощущениям. Из ловушки не было выхода, разве что сойти с ума.
    
   Не знаю, как долго продолжался весь этот ужас, пока что-то не выдернуло меня из этого кошмара. Я открыл глаза и увидел склонившуюся надо мной Агниту. Ее взгляд излучал любовь и участие.
    
   - Успокойся, - сказала она участливо, - все прошло, ты со мной, на Артезии, здесь никого больше нет. Никаких драко, никаких пыток.
    
   Она гладила мои конечности, пока я окончательно не успокоился и не расслабился.
    
   - Мне снова приснилось, что я оказался пленником у драко, и они заперли мое сознание в клоне гибрида, - тихо произнес я.
    
   - Я знаю. Я ведь тоже была в этом сне, и мне удалось быстро из него выбраться. Только это просто сон, верно? Он закончился, и давай о нем больше не вспоминать.
    
   С этим я был совершенно согласен. Я также желал, чтобы этот кошмар ко мне больше никогда не возвращался. Богиня, а если бы она меня не вытащила из этого сна, смог бы я сам выйти из него до того, как сошел бы с ума? А тот человек, которого заключили в эту ловушку, удалось ли ему выбраться из нее? Я этого не знал, но верил, что он смог это сделать.
    
   - Знаешь, я раньше думала, что человеческое тело слишком громоздко, - продолжила она, - передвигаться на двух ногах мне казалось так неуклюже, когда есть еще 6 конечностей. Но мне понравилось пребывание в нем.
    
   - Ага, - заметил я, - ты мне там во сне всю спину расцарапала, перед тем, как "взорваться".
    
   - Это была не я, а та человеческая девушка, - Агнита сделала вид, что обиделась. - Ну, а если серьезно, то я склоняюсь к тому, чтобы у нас на корабле имелись клоны в человеческой форме.
    
   Я внимательно посмотрел на нее. Это явно не было шуткой. Я, кажется, уже упоминал, что Агнита обладала даром предвидения, похоже, это снова был подобный случай.
    
   - Человеческие тела гораздо более мобильные и функциональные, нежели наши, - добавила она. - И, возможно, там, где мы окажемся, они лишними не окажутся.
    
   - Думаешь, они помогут в нашей миссии спасти Марс? - спросил я.
    
   - Я не знаю. В любом случае команду и параметры для создания наших человеческих клонов я уже передала Артезии. Думаю, через несколько недель мы сможем их опробовать.
    
   Я лишь покачал головой. На нашем корабле, как и на любом судне драко, имелась технология переноса сознания, но я не думал, что когда-либо придется ею воспользоваться. И попытался пошутить:
    
   - Надеюсь, пребывание в человеческих телах не окажется долгим?
    
   - Нет, конечно, - рассмеялась она. - А кто же тогда будет заботиться о наших детках? - Она имела в виду паучат, которых мы зачали и которые уже созревали в инкубаторах.
    
   Агнита наклонилась и поцеловала меня. Я ответил ей, стараясь убрать откуда-то появившуюся мысль, что произойдет, если в будущем мы окажемся в человеческих телах, а наши тела арахнидов будут уничтожены. Бр-р-р! О таком кошмаре лучше было не думать, а то еще притянешь это в свою реальность!
    
   Те несколько недель, пока не были бы готовы наши человеческие клоны, мы также потратили на тренировки. Когда они полностью "дозрели", мы их "опробовали" и остались довольными. Почему-то поначалу они не показались нам настолько органичными и совершенными, как тела, в которых мы действовали во сне, так что до интима в них мы так и не добрались. Но постепенно мы все лучше и лучше начинали их "чувствовать", они действительно были функциональнее и продвинутее, чем тела арахнидов. Например, для меня создавать магические связки или ставить ментальную защиту оказалось в клоне куда проще, чем делать это в собственном теле от природы.
    
   Я не стал спрашивать у Артезии, чью ДНК она добавила в эти клоны. Не удивился бы, если бы в них была бы ДНК эльфов или инсектов, если учесть, кто был ее хозяином до нас. Она, кстати, никогда не порывалась рассказать свою историю, кто ее создал и как она оказалась у Рамуса, и мы уважали ее желание и не пытались раскрыть ее прошлое. Для нас она была, как мать, но, кажется, я об этом уже говорил.
    
   Так или иначе, мы продолжали свое обучение и тренировки, попеременно то в своих телах арахнидов, то в человеческих. Я не очень понимал, зачем это нужно, но доверял интуиции Агниты.
    
   Несколько раз мы разделяли свои потоки сознания и управляли обоими телами одновременно. Оказалось, что это не так уж сложно, вроде создания эфирного двойника, что я научился делать еще в 7 лет, только требовалась большая концентрация, зато и результат был очень хороший, магические и ментальные способности ни у кого не уменьшались.
    
   Впрочем, это продлилось не так долго. Наступил момент, когда Артезия сказала, что она нас больше ничему новому не научит, и улучшить наши умения сможет только практика. Не симуляторы, а именно реальное применение.
    
   Я только поцокал языком. Вот чего-чего, а принимать участие в космических сражениях или дуэлях на световых мечах мне совершенно не хотелось. Я тогда не знал, что последнего мне с головой хватит не на одну жизнь. И не раз благодарил Артезию за подобную муштру и педантичность в деталях как бы несущественных моментов вроде выстраивании постоянной ментальной защиты на уровне подсознания.
    
   А потом мы покинули эфир, то есть вышли из гиперпространства, расположившись прямо над центром южного материка моей родной планеты. Я с любопытством смотрел на цветущий Марс с голубыми морями и зелеными лесами, совсем не похожий на ту почти бесплодную пустыню, которую я помнил из своей старой жизни. Впрочем, эти картинки нового, а точнее, старого допотопного Марса я уже видел многократно посредством передач с зонда, посланного Артезией, и каждый раз боль щемяще сжимала сердце.
    
   Я мало что понимал в передачах, которые ловил зонд, какая политическая обстановка на Марсе и каков технический уровень цивилизации, знал лишь, что планета была достаточно плотно населена разными расами. Помимо колоний арахнидов и северных и южных рептов, здесь жили в своих убогих домах люди-аборигены, тысячи лет назад прибывшие, как беженцы, с планет созвездия Лиры, человеческой колыбели, которую разрушила интервенция драко, богомолы и драко, заключившие между собой какой-то союз и даже создавшие совместные города для проживания. Последними переселенцами были беженцы-тарги с Тиамат, им бесплатное жилье и еду выделила федерация, миссия которой располагалась в низовьях Сидонии, рядом с районом Пирамид на 37 градусе северной широты. 
  
   Как предполагалось, эта миссия должна была быть здесь главной. Однако не с тем руководителем, который здесь был поставлен Федерацией: насколько я понял, все спорные вопросы решал Коллегиальный Совет Марса, точнее, должен был решать, потому что в последнее время обстановка накалилась до предела, и главными баламутами выступали, как и следовало ожидать, драко.
    
   Ни Деймоса, ни Фобоса - о них я знал по рассказам старших - здесь не было, и я подумал, что правы были те, кто говорил, что они никогда и не были естественными спутниками Марса. В любом случае, у нас не было возможности решить эту загадку да и смысла тоже.
    
   Нам важно было пройти сеть спутников, чтобы не быть обнаруженными (несколько кораблей разных рас, обращающихся на орбите, мы посчитали не особенно заслуживающими внимания, и зря). Поэтому Артезия, проанализировав пространство над нами и мгновенно произведя расчеты, "прыгнула" в полость под горами на южном материке, где располагалась самая крупная колония арахнидов. С нетерпением ожидая последние минуты, когда мы наконец сможем коснуться земли предков, я и Агнита считали, что маскировочная система Артезии справилась со своей задачей, и у нас будет время обсудить с предками, что нам делать дальше. Но мы ошиблись. Нас обнаружили, и это запустило ряд печальных событий, которые привели в дальнейшем к катастрофе.
  
  
  

20

    

Агнесса

    
   Меня зовут Агнесса, и это мое послание для тех, кто будет жить после нас, до того, как я и Стазио уйдем в дальний поиск в Глубокий Космос и в изначальные времена. Стазио иногда называет меня Агнитой, и на то есть серьезные причины, о которых вы узнаете позже.
    
   Моя мать, Изабель, - королева Тайгеты и является главнокомандующей плеядеанскими силами, входящими в состав флота Федерации Объединенных миров, посланного в солнечную систему Сол-13 для усмирения драко.
    
   Тут я хотела бы сделать несколько уточнений. Прежде всего, да, меня можно назвать принцессой Тайгеты, но это не тот наследный титул, который используется повсеместно, например, у драко. Если бы я захотела пойти по стопам своей матери, то я должна была бы заслужить его. Королевская власть на Тайгете - это генетическая или семейная линия, очень древняя, ее члены отличаются тем, что являются образцовыми в своих суждениях и в своей морали. Они подобны иконам, представляющим весь народ, сжатым до одного человека.
    
   К тому же заниматься политикой и иметь дело с другими расами в Совете Федерации имеют желание очень немногие. Я тоже не захотела лезть в это грязное дело, особенно когда узнала о предательстве и инфильтрации среди членов Совета. Хотя меня с детства воспитывали в качестве замены для матери. Вот почему, когда разразился этот кризис на Тиамат, моя мать взяла меня с собой, чтобы, во-первых, иметь меня рядом, а во-вторых, чтобы я училась командовать другими и вести дипломатические игры. 
  
  
   Изабель сразу поняла, что кризис затянется. Она только не знала, насколько тяжелым он станет и сколько сил, материальных и нематериальных затрат повлечет за собой. В конце концов спустя тысячелетия это приведет к деспотии, которая установится на Земле, и духовной ловушке, из которой практически не будет выхода, насколько я могу видеть сквозь призму времени.
    
   Да, во мне имеются магические и пророческие способности, все-таки мой род очень древний и один из самых почитаемых на 7 Сестрах. В нашем обществе любой его член в той или иной степени владеет то, что люди называют магией. Хотя все мы - телепаты, и каждый может активировать ментальный полог, чтобы сохранить свои мысли в тайне, но все равно мы предпочитаем говорить вслух.
    
   Сейчас мне 23 года, и да, по меркам плеядеанцев, я совсем юная. По земным же меркам кое-кто мог бы посчитать меня старухой. Дело в том, что я помню свои последние жизни в качестве плеядеанки, две точно, пусть даже фрагментарно. Те, кто говорит, что помнит все свои жизни, врут - это невозможно физически, твой мозг просто сойдет с ума от информационной перегрузки, да и в том, что ты помнишь, по сути только эмоциональные впечатления.
    
   Я не буду говорить, кем я была в прошлых жизнях. К данной истории это не имеет никакого отношения. Лишь скажу, что у меня была неутолимая тяга к знаниям и личному развитию, помимо того, что я была непоседой и занозой в заднице для большинства своих нянь и учителей, пока не повзрослела достаточно. Особенно мне нравилась пилотирование истребителей со стрельбой при использовании второго потока сознания и искусство дуэлей на древних мечах, некоторые из которых имели имя и даже душу, как и искины на наших кораблях. Гномы и эльфы, из которых первые создавали мечи, а вторые - космические корабли, вовсе не были персонажами из каких-то легенд и мифов, и одна из них, эльфийка по имени Алексанада, пусть и полукровка, даже воспитывала меня с детства.
    
   Не думаю, что в ваше время кого-то из вас на Земле, даже из высших элит, готовили к жизни так, как меня и моих соплеменников на Тайгете. Прежде всего, потому что у нас нет разделения между правым и левым полушарием, они сбалансированы, и научный и математический интеллект объединен с интуитивным знанием. Я дизайнер и могу создавать свою собственную одежду и в то же время могу отремонтировать коробку передач в варп-двигателе, решая в уме квантовые вычисления. Мы никогда не разделяем магию, музыку, изобразительное искусство от математики, высшей физики и логики. Управление кораблем в космосе - это математика, четкая логическая последовательность, которую мы превращаем в музыку. Именно музыка в конечном итоге управляет кораблями. Тоны и гармония. И гармония может быть во всем.
    
   Чтобы понравиться другим, я и другие девушки можем носить серьги, ожерелья, платья или, например, обувь, которая светится в темноте. В основном девушки выглядят, как я, на 23 года, мужчины предпочитают возраст 25-летних, хотя на самом деле им может быть сотни лет. В таком случае тебя уже не особенно тянет на секс или длительные отношения, если только ты не "договорился" до рождения с родственной душой или близнецовым пламенем, последнее вообще крайне редкая штука, и я никогда не думала, что пойду на это. Обычно ничем хорошим это не заканчивается.
    
   И да, я не была девственницей. Но на серьезные отношения с кем-либо у меня просто не было времени, а в условиях нашей планеты залет может иметь последствия в том смысле, что сперма храниться в яичниках "для последующего использования". И если женщина была с несколькими мужчинами... ну, тогда имеется проблема, верно? С отцовством, я хочу сказать: захочет или не захочет мужчина иметь чужого ребенка. А оно мне надо?
    
   Я похожа на землян, как похожи и наши планеты, только с некоторыми отличиями. Вообще существует бесчисленное множество планет, похожих на Землю, и думаю, людям оттуда будет это трудно принять. Но больше всего им будет трудно понять, что существуют цивилизации, целые империи, захватнические и экспансивные по своей природе, которые, по сути, потеряли эмпатию или, в других случаях, были захвачены искусственным интеллектом, который расширил их ментальные или пси умения, взамен забрав способность к состраданию. Часто это происходило вследствие использования черной жижи. И очень плохо, что некоторые из членов совета, а иногда и целые планеты Федерации оказались под влиянием этой черной дряни и искусственного интеллекта, пришедшего, по некоторым слухам, из другой галактики или даже вселенной. К сожалению, об этом мы узнали слишком поздно, и это стоило нам огромных потерь во флоте и разрушения планет, не говоря уже о захвате целых систем.
    
   Вся эта история началась, как было выше сказано, с кризиса на Тиамат.
    
   Планета Тиамат. Сейчас от нее остался только пояс астероидов. А когда-то это была огромная планета размером с Уран, практически полностью водная, с редкими архипелагами и отдельными островами. Жили на ней разумные существа вроде дельфинов и китов, перебравшихся в свое время с Сириуса Б, а на островах темнокожие небольшого роста гуманоидные тарги, тоже переселенцы с Сириуса, но Сириуса А. Не знаю, даже сохранились ли сейчас их потомки, поскольку они переселились на восток Африки и на том континент, который назывался Лемурией. Часть таргов после вторжения драко переселилась также на Марс, но их участь, видимо, оказалась достаточно печальной.
    
   Самым лакомым кусочком солнечной системы, конечно, являлась Земля. На Венере жизнь в третьем измерении по-прежнему крайне тяжела и нестабильна, если учесть, что в силу того, что там жизнь, даже разумная, основана на кремнии, а значит, огромные температуры, постоянные бури, кислотные дожди и щелочные озера не способствуют тому, чтобы кто-то, дышащий кислородом, мог соваться туда без скафандров высшей защиты. В пятом измерении - да, это райская планета, недоступная для атак темных сил, но на нее не слишком-то и стремились души из Истока, поскольку серьезной школы и уроков там не пройдешь.
    
   Марс во многом был похож на Землю. Даже составом атмосферы, внутренними пустотами и рядом населяющих его видов растений и животных. Только куда меньше размерами. Ну, и разнообразным населением, которое до поры до времени мирно уживалось. Даже когда появились первые беженцы таргов с Тиамат напряжение между расами не сильно возросло. Все-таки тысячелетия мирного сосуществования и взаимопомощи в случае стихийных бедствий нельзя было перечеркнуть в одночасье. Пока не прибыли корабли драко.
    
   Они воспользовались своим стандартным приемом. Неисправностями в двигателях и чем-то подобным, чтобы вынудить патрули Совета Федерации пропустить их на планету, тем более, что планетарные репты были согласны их принять. Любому здравомыслящему официалу было понятно, что приглашение с планеты было липовым и подкупленным, но ничего поделать было нельзя. И это было то, что приводило к постепенной конфронтации и напряжению.
    
   Моя мать одно время всерьез рассматривала возможность со стороны драко завоевания Марса тем же способом, каким была захвачена Тиамат. А именно: вторжением с двух сторон - рептами с Земли (они скрывались в пустотах под поверхностью, на так называемой Внутренней Земле 4-го измерения), а также флотом драко, пришедшим через портал возле Сатурна. Но потом отбросила эту возможность. Смесь была слишком взрывоопасной, и даже драко вряд ли бы захотели терять и так малочисленный состав своего флота, который они имели в тот момент, чтобы начать вторжение на Марс.
    
   Ни мать, ни ее советники не могли и представить глубину падения сознания и чудовищность планов, которые были созданы в головах драко и их союзников на тот момент - богомолов.
    
   Лично мне было очень скучно посещать заседания совета федерации, где каждый раз происходили бурные споры о том, как разрешить тиаматский кризис. Ни на какие переговоры драко и богомолы не шли, усиливались попытки земных рептилий прорваться сквозь карантин, который был создан над Землей кораблями Федерации, и иногда им удавалось прорвать его и соединиться с силами драко на Тиамат. Хрупкое равновесие, существовавшее к этому моменту, могло разрушиться в любой момент.
    
   Что-то надо было решать, и большинство членов Федерации было настроено решительно. Если честно, драко достали уже всех - своей экспансией, нежеланием идти на переговоры и умением сражаться до последнего, это уже не говоря об огромной ментальной и космической мощи, на которую работали заводы захваченных планет.
    
   На Землю меня не пускали от слова совсем, даже посмотреть издали из космоса. В залах огромного посольства федерации на космической станции возле Юпитера к постоянно находившимися рядом со мной и ставшими привычными землянкой Илеаной и эльфийкой Алексанадой, опекавшей меня с раннего детства, добавился знакомый Илеаны Ник Ворчун с миссии плеядеанцев, расположенной на нашей колонии Гиперборея на севере Земли, и три охранника во главе с Эрнандо, ментатом первой степени. С таким даже заигрывать было страшно. Весь в броне и снабженный усилениями, какие только может иметь суперсолдат, он скорее напоминал киборга, чем человека.
    
   Хорошо, что иногда мне разрешали полеты - конечно, в сопровождении охраны - к спутникам Юпитера - Европе, Ганнимеду, Ио, Калисто... Там я могла расслабиться, оказавшись в родной стихии. В одной из прошлых жизней я была пилотом-истребителем.
    
   Но когда я в очередной раз вылетела в свободный полет, раздраженная необходимостью соблюдать прописанный этикет с теми, кто, возможно, считает тебя малолетним ублюдком (в смысле рожденной вне брака), я попыталась собраться и вошла в медитацию, чтобы полностью убрать раздражение и негатив, который начал во мне скапливаться.
    
   И тут мое сознание перенеслось на Марс, оказавшись сфокусированным на южном материке, в пещерах, где с незапамятных времени жили арахниды, о которых мало кто что знал, поскольку они обладали удивительной ментальной мощью, но за кристаллы, которые они время от времени поставляли, им в обмен мы давали разные технологические новшества и даже оружие, как возможному союзнику в будущих войнах.
    
   Мне нужно было срочно туда лететь. От этого зависела едва ли не судьба Марса. А может быть, не только Марса. Так я думала, не ведая о том, что есть существа, способные, находясь на расстоянии сотен парсеков, плести магические сети для создания необходимой им реальности.
    
   Когда я заявила об этом Изабель, мать несколько секунд смотрела на меня изучающе. Я не хотела, чтобы она посчитала это моим капризом или причудой от вынужденного безделья при посольстве. Но она все-таки не зря была полководцем и главой целой системы. Когда я сняла ментальный блог и раскрыла все свои мысли, ее последние сомнения исчезли.
    
   - Хорошо! - произнесла она наконец. - Я выделю для поездки на Марс мой любимый корабль Октавия. Пусть те, кто следит за нами, посчитают, что я решила тебя побаловать и дать недельку отдохнуть на одном из местных курортов и полюбоваться на прекрасные марсианские закаты. Заодно проверим, как работает миссия Федерации на Марсе. Поэтому по официальным каналам ничего сообщаться не будет. А неофициально... мы проверим возможность предательства, - Анабель загадочно улыбнулась. Я знала, что этот взгляд ничего хорошего не несет тому, кто окажется предателем. И оказалась права.
    

 * * *

  
   - Здесь знали, что мы прибудем, - сказала Алексанада, после того как мы расположились в выделенных нам покоях в стенах миссии Федерации на Марсе. - Хотя их мысли были закрыты ментальным пологом, но язык лица и тела не обманешь.
    
   Я кивнула. Эльфы были экспертами в таких вопросах, именно поэтому мать и взяла ее в свое время себе на службу, задолго до моего рождения.
    
   - Вероятно, кто-то из посольства на Юпитере передал сообщение по мюонной связи, нарушив приказ Изабель, - прокомментировал Ник, качая головой. - Найти бы еще эту крысу там и предателей здесь...
    
   - Ты кого-то подозреваешь? - спросила Илеана, поглаживая свой двуручный меч, с которым она никогда не расставалась, даже отправляясь в далекие миссии. С ее силой и габаритами, помноженными на телесные улучшения, меч вовсе не казался какой-то декоративной деталью в ее облачении. Но про ее меч я еще поговорю в будущем.
    
   Подозрения вызывали трое - сам глава миссии Иббун - старый даже по меркам Федерации андромедянин, много лет назад засунутый в эту дыру, которой считался Марс, и так и застрявший здесь; а также два его помощника: Альвато из Бетельгейзе и Юнаки из Арктура. Все трое не относились к эмоциональная расам, как плеядеанцы. Какой-то умник в Совете Федерации давным-давно посчитал, что неэмоциональникам будет проще ориентироваться в том котле рас, который представлял из себя Марс. Эту ошибку давно все поняли, но исправить ее никто до сих пор так и не удосужился. И это дурно попахивала даже для такого неопытного дипломата, каковым я считала самое себя.
    
   - Надо будет устроить им проверку, - сказала Алексанада. - Чтобы иметь доказательства для Совета Федерации, если кто-то из них ее не пройдет.
    
   Я кивнула. Только ничего путного в голову никому из нас не приходило. До тех пор, пока утром на следующий день не пришли данные от Октавии, оставленной на орбите, о паранормальных гравитационных возмущениях, произошедших накануне прямо на границе атмосферы Марса с гиперпространством, о чем сообщило новое оборудование, недавно установленное на корабле. Вектор движения указал на центр южного материка. Там были незаселенные пространства - труднопроходимые снежные горы и ледяные ущелья. А вот под ними - пустоты, которые населяли арахниды, до сих пор не любившие солнечный свет и предпочитавшие мрак и искусственное освещение подземелий.
    
   - Я ничего не понимаю, - покачала головой Алексанада, ознакомившись с данными. - Судя по массе и движению, это живой корабль моей расы. Но я была уверена, что в обитаемом космосе их нет - и давно.
    
   - Кто же может на нем присутствовать и почему они отправились именно к арахнидам? - задала я вопрос, на который никто из нас ответа не знал. Ответ мы скоро получим, в этом сомнений не было, но сперва можно было воспользоваться этим случаем, чтобы найти предателя. Или предателей.
    
   Каким образом? Умница Ник предложил по очереди передавать информацию о пришельцах всем подозреваемым. Нам все равно так или иначе пришлось бы ею поделиться с руководителями миссии. А затем с помощью все тех же новейших технологий на Октавии мы намеревались проследить, будут ли кем-то из них предприняты срочные меры и какие именно.
    
   Внутри себя я не сомневалась, что предатель засветится. И даже предполагала, кто им окажется. Эта информация была слишком важной, чтобы долго держать ее при себе. Во время моего прозрения в полете над Юпитером мне тоже был показан южный материк и его подземелья. Этот инсайт сбылся, и даже Алексанада пару раз бросала на меня удивленный взгляд, потому что у ней самой пророческий дар имелся, но вряд ли она предполагала, что он окажется и у меня.
    
   Мы даже затеяли шуточный спор о том, кто окажется предателем. Алексанада поставила на Альвато, Илеана - на Иббуна, а Ник - на того, кто и я (хотя я заранее открестилась от участия в споре), - на Юнито. Когда через 10 минут после того, как арктурианец получил данные об аномальном полете над южным материком (он был последним в списке подозреваемых), мы приняли сигнал от Октавии, что закодированный пучок информации был передан по мюонному передатчику на корабль драко, находящийся на орбите планеты, и место, откуда он был выпущен, совпало с апартаментами этого ренегата.
    
   То, что предатель был найден, было для нас всех очевидно. Все мои помощники смотрели на меня с ожиданием, а Илеана даже слегка вытащила меч из ножен в нетерпении. Номинальной главой нашей миссии считалась именно я в силу своей королевской крови, и, конечно, я высказала вслух разрешение на арест. Участвовать в нем я, разумеется, не стала. Для этого среди членов нашей миссии были другие люди, куда более опытные и менее ценные, чем я.
    
   - Убивать охранников было обязательно? - спросила я у команды захвата, когда вошла в апартаменты Юнито.
    
   - Девочка боится выпачкать ноги в крови? - Илеана подняла вверх брови, а Ник также в шутку добавил:
    
   - Хочешь, мы их воскресим в рекреационном модуле, а потом допросим с пристрастием?
    
   - Среди охраны никого живого не было, - неожиданно глухо произнесла Алексанада.
    
   Я промолчала, ничего не понимая, но наблюдая за слаженными действиями моей команды. Похоже, им не в первой было проделывать подобную операцию. Потому что люди Эрнандо принесли с собой всю необходимую аппаратуру для проверки и дальнейшего извлечения из мозга Юнито той мерзости, которая им управляла.
    
   Это была ящерка очень небольшого размера, и Алексанада спрятала ее в специальный пластиковый пакетик. Я знала, что подобные существа назывались врилами. Эти паразиты имеют естественный хоботок на макушке своей головы, из которого они впрыскивают особого вида густую спинномозговую жидкость через глаз в мозг человека для дальнейшего его управления при помощи сигналов от матки драко или искусственного интеллекта.
    
   Мне даже на секунду жалко арктурианца - агонию, которую испытал Юнито в последние мгновения своей жизни, не пожелаешь и злейшему врагу. После этого врил получил полный контроль над телом своего хозяина.
    
   Ник между тем вытащил из незакрытого сейфа того, кто давно был ходящим трупом, мюонный передатчик. Он не имел идентификационного номера, вместо него был известный символ "Глаз Гора", который был ясным свидетельством о захвате сознания Юнито врилами.
    
   Я вспомнила то немногое, что мне было о них известно. Первые сообщения об их существовании были получены от цивилизаций Внутренней Земли. Каким образом эти паразиты оказались в их пещерах, до сих пор остается совершенной загадкой. В дальнейшем эти твари использовались для захвата важных членов правительств Атлантиды и Лемурии, их религиозных и общественных лидеров. Были попытки проникновения и в наши колонии на Гиперборее, но неудачные, поскольку поначалу инфицированному человеку требовалось время, чтобы оправится от паразитарной инфекции, а затем у него резко менялось поведение, часто к психотическому типу, немного ухудшался интеллект, способность понимать юмор и эмпатия. Да и глаз, через который вводился паразит, почти никогда полностью не восстанавливался. Это было причиной, почему инфильтрация через врилов не была распространена. Проще было использовать черную жижу.
    
   То, что сейчас драко начали вводить врилов в представителей нечеловеческих рас, было неприятным сюрпризом. Об этом следовало срочно сообщить Изабель и тем членам Совета Федерации, в ком она была абсолютно уверена. В любом случае, это была не моя забота.
    
   Я посмотрела на мою команду, производивших быстрый обыск апартаментов. Ник мне подмигнул. Мы свое дело сделали, говорил его довольный взгляд, предателя вычислили, и теперь по этому следу можно будет выйти на нелюдей в совете Федерации.
    
   Я покачала головой. Все только начиналось. И ускорялось, словно раскручивающаяся спираль. Я это поняла сразу, как только включился мюонный передатчик на моем поясе. Октавия сказала, что корабль драко пришел в движение. Он направился в сторону южного материка. Судя по мозговым параметрам, в нем находилось как минимум три белых драко. Наличие даже одного из них на орбите Марса было исключительным событием, и я выругала себя за то, что не обратила сразу внимание на это обстоятельство. Но какой смысл был в собственном уничижении? Важно было исправить эту ошибку - если это вообще была ошибка. Потому что предугадать действия белых драко во все времена было крайне сложно.
    
   Я кинула быстрый мысленный пакет всем присутствующим о том, что произошло и что нам срочно нужно вылетать на юг. Оставив Эрнандо и его людей завершить обыск, мы срочно отправились к нашему собственному шаттлу.
    
   Внутри меня словно тикали часы, и что-то говорило мне, что скоро случится нечто непоправимое. И я молилась Богине, чтобы мы успели и предотвратили это событие. Моя мать в детстве как-то учила меня, что тот, кто чист душой, может обратиться к Богине, чтобы она перевела его на ту временную линию, которая окажется самой благоприятной и позитивной. И я искренне надеялась, что это так и произойдет.
  
  

21

    

Стазио 

  
   Честное слово, я не ожидал столь радужного приема от своих предков. Скоро должны были прибыть и арахниды с севера, чтобы поглядеть на наш корабль и поприветствовать нас. Было организовано то, что люди назвали бы пиром, и приготовленное мясо и некоторые другие деликатесы были явно натуральными, что было для нас, привыкших давно к пище из синтезаторов, приятной неожиданностью.
    
   Насколько я понял, местная королева Талия предсказывала наше появление, и у меня даже мелькнула мысль, что вот откуда у Агниты такие прогностические способности, пока они что-то долго обсуждали между собой, а я расслаблялся после сытного обеда, наблюдая за театральным представлением, которое было устроено специально для нас.
    
   К концу дня от обилия впечатлений я уже плохо соображал, поэтому Агнита, видя мое состояние, быстро со всеми попрощалась и потащила меня на корабль, хотя нам предлагали уютное и единенное местечко в одной из местных пещерок.
    
   Я не сразу понял, что она собирается делать, когда она направилась к капсулам, где хранились наши клоны. Она их активировала и кивнула, чтобы мы пошли в то место, которое мы называли спальней. Обычно там мы отключались, пока действовали в человеческих телах. На сей раз все было по-другому. Ее тело выделило вещество, от которого все мое тело испытало трепет и возбуждение.
    
   - Ты хочешь, чтобы мы сейчас занялись любовью? - спросил я, обнимая ее передними лапами.
    
   - Да, - ответила она. - Но не сразу. Сперва расслабься и попробуй вторым потоком сознания войти в свой клон.
    
   Я перестал ласкать ее и в удивлении посмотрел ей прямо в глаза.
    
   - Ты хочешь... - я замолк, пораженный возникшей мыслью.
    
   - Да. Мы займемся любовью и здесь, и там. - Она лукаво посмотрела на меня. - Признайся, у тебя ведь бывали такие мечты?
    
   Я не стал отвечать на этот провокационный вопрос, а задал свой:
    
   - Талия тебе что-то сказала сегодня, да? Что-то крайне важное. Ты можешь мне сказать, что именно?
    
   Она прижалась всем телом ко мне, чтобы я не видел выражения ее глаз.
    
   - Я скажу это тебе. Завтра. Обещаю. А сейчас мы займемся тем, что некоторые люди называют священным сексом.
    
   - Это когда перед взрывом они загадывают желание, чтобы оно исполнилось?
    
   Ее ответом был поцелуй. Богиня, такой страсти она никогда не выказывала, особенно, если учесть, что в человеческих телах мы этим фактически никогда не занимались. Тот единственный раз, во сне, вряд ли можно было учитывать. Тем удивительнее было, с каким мастерством она подвела меня к практически одновременному взрыву в обоих моих телах.
    
   До того, как меня накрыла волна двойного экстаза, я вспомнил свои последние слова.
    
   - Богиня, - мысленно начал я проговаривать свое желание, - я хочу...
    
   Сейчас я уже и не помню, с какой просьбой я хотел к Ней обратиться, кажется, это было личное, но в тот момент волна оргазма начала распространяться по моим телам, что-то божественное вошло в меня, и я просто выдохнул: - Да исполнится воля Твоя!
    
   Когда мы вернулись в свои тела из высших сфер, я взглянул в глаза Агниты и понял, что нечто божественное посетило также и ее.
    
   - Я знаю, кто ты, - прошептала она, снова прижавшись всем своим паучьим телом ко мне. - Ты эмиссар Богини, и такие, как ты, приходят тогда, когда равновесие в мире склоняется в сторону тьмы.
    
   Я промолчал, не зная, что с этим знанием мне делать.
    
   - Знаешь, - сказала королева, - ты с самого рождения был особенным. Я ведь обычно слежу за своими кладками, и нам пришлось проткнуть твое яйцо, потому что ты не хотел из него вылазить. В три года ты заблудился во время обычного детского похода по подземельям, но сам нашел выход и даже не выказал никаких признаков страха.
    
   Я вспомнил тот случай. До сегодняшнего дня я считал, что меня специально оставили в одиночестве, чтобы я сам нашел дорогу домой.
    
   - Мы следили за тобой, - продолжала между тем Агнита. - Я и твои наставники. Именно поэтому на тот день, когда тебе исполнилось 8 лет, и были назначены испытания и инициация. Кто же знал, что в это же самое время на Марсе окажутся белые драко, и они обнаружат тебя.
    
   - Пути Богини неисповедимы, - заметил я. - И они привели нас сюда, чего в противном случае бы не произошло.
    
   - Я знаю, - просто сказала моя королева. И затем мы просто лежали, обнявшись и прижимаясь друг к другу всеми телами. Я впервые поцеловал ее в человеческом теле, и это было просто восхитительно. Мы так и заснули в объятиях друг друга.
    
   Утром она проснулась первой и довольно рано, мы вернули клоны в капсулы и вышли из корабля, нагруженные едва ли не самым ценным, что у нас было, - контейнерами с собственными детками, которые только начали созревать в оплодотворенных яйцах. Тележки с этим сокровищем мы передали арахнидам, которые уже поджидали нас у трапа. Я обратил внимание, что расцветка лент на их передних лапах была иной, чем у тех, кто нас вчера радушно привечал.
    
   - Они те, что прибыли недавно с севера, - ответила Агнита на незаданный вопрос. - Их королева, Элоиза, уже несколько лет, как вышла из детородного возраста, и наше прибытие они посчитали, как божественное провидение. Сейчас мы отправимся поприветствовать северную королеву.
    
   Но перед этим Агнита нежно погладила один из контейнеров, где находилось самое крупное из яиц кладки.
    
   - Это будущая королева, - отметила она, и голос ее дрогнул. - Надеюсь, что с ней и остальными нашими малышами все будет хорошо.
    
   Я кивнул, и мы молча направились в сопровождении импровизированного эскорта в сторону освещаемого особыми кристаллами поселения. Не думаю, что в этот час там кто-то спал.
    

 * * *

  
   На протяжении всего утра я замечал некоторые странности в поведении Агниты. Иногда она отвечала на какие-то вопросы местных, но при этом мне, столь близко с ней знакомому, казалось, что внимание ее немного расфокусировано, словно вторым потоком сознания она находилась где-то в другом месте, хотя со стороны это виделось не так. И наоборот, когда мы завтракали, она смаковала пищу так, словно вкушала ее в первый раз, хотя большинство блюд были нам знакомы.
    
   Когда наконец мы остались наедине, я спросил ее, что происходит. Она подняла на меня глаза, полные печали.
    
   - Мне страшно, Стазио, - произнесла она тихо. - Впервые в жизни мне страшно. Что-то жуткое к нам приближается. И никто кроме нас самих нам не поможет.
    
   Я послал ей всю любовь, которую испытывал к ней, вместе с ободрением.
    
   - Ты это поняла еще вчера, - констатировал я. Она кивнула.
    
   - Сейчас к нам подойдут королевы, мы уединимся в одной из пещер, и я вам всем кое-что расскажу и покажу, - добавила она безучастно.
    
    
   Королева Талия отвела нас в небольшую пещерку, освещаемую с одной из стен неярким светильником.
    
   - Грядет великая война, - сказала Талия, когда мы уселись на холодный пол. - Девочка моя, - обратилась она к Агните, - я знаю, что ты прибыла из будущего, чтобы остановить ее, но боюсь, что это невозможно. Я несколько раз смотрела будущее и видела, что все временные линии сходятся к войне.
    
   - Я знаю, - произнесла тихо Агнита, - но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы этого не случилось. Или по крайней мере минимизировать потери.
    
   Талия покачала головой, а Элоиза заметила:
    
   - На орбите корабль белых драко. Это не к добру. Мы попытались предупредить синтоу и контау, чтобы они ушли в подземные укрытия, что сделали все мы, но большинство из них и слушать нас не захотели. Я думаю, их сознания порабощены злой волей драко.
    
   "А кто повелевает сознанием самих драко? - подумал я с тоской. - Психотическая королева-матка? Черная жижа? Злой искусственный интеллект? Или захватнические установки их создателей?"
    
   - Белые драко скоро будут здесь, - сказала без дрожи в голосе Агнита. Обе королевы кивнули. - Это то, что я обещала тебе вчера сказать, - добавила Агнита, обращаясь ко мне. - И мы с тобой отправимся наверх, чтобы остановить их. Без помощи Артезии.
    
   - Каким образом мы туда доберемся? И как мы с ними справимся без корабля? - спросил я потрясенно.
    
   Я вспомнил свой давний сон и ту легкость, с которой драконесса Ковейна обездвижила меня в человеческом облике. Я встряхнул головой, чтобы развеять тот ужас, который снова нахлынул на меня.
    
   Элоиза поняла мое движение по-своему.
    
   - Я пойду с вами, - произнесла она неожиданно.
    
   - Спасибо, - поблагодарила Агнита. - Твоя помощь пригодится, я на это и не рассчитывала. А вот то, как мы туда доберемся... Именно ради того, чтобы рассказать об этом, я вас здесь и собрала, - она обратилась к нам ко всем. - Для чего нам был дан мозг? Не только для того, чтобы он контролировал развитие клеток и тканей физического тела, верно? Но чтобы развивать пси-способности и понимание духовных законов, что дает возможность считывать знания из информационного поля Богини. Сегодня ночью, - она улыбнулась, посмотрев на меня, - я поняла, как путешествовать в пространстве, не пользуясь техническими средствами вроде кораблей. Я не знаю, почему это знания было утеряно. Но оно довольно просто для того, кто вышел на уровень овладения высшими частотами и способен мысленно дотянуться до эфира. И для этого не нужно высчитывать межпространственные координаты, как это делают искины. Надо просто точно представить точку своего выхода, иначе угодишь на другую планету или куда-нибудь в пустоту, войти сознанием в эфир, слиться вибрациями с ним и попросить Богиню переместить тебя в эту точку. Тогда от Нее придет волна энергии, твое тело перейдет в волновой вихрь, и произойдет мгновенная телепортация. А поскольку в эфире времени и пространства не существует, то возбужденный поток энергии, попав в материальность, снова примет физическую форму твоего тела.
    
   Несколько секунд мы молчали, потрясенные кажущейся простотой того, как можно перемещаться в пространстве. Затем Элоиза исчезла, чтобы через секунду появиться на том же самом месте.
    
   - Ты гений, девочка моя, а мы две старые дурехи, которые не знают, как пользоваться своими мозгами, - заметила она.
    
   - Вряд ли кто-либо из драко сможет воспользоваться этим знанием, - добавила Талия. - Они давно потеряли связь со Всевышним, если вообще имели ее когда-нибудь.
    
   - Они просто продали свою душу анти-Творцу, получив взамен искусственные знания и мощь анти-мира, - проворчал я, впервые за долгое время что-то высказав.
    
   Элоиза покачала головой.
    
   - Кто знает, - произнесла она мягко, - может быть, у кого-то из них душа еще сохранилась, не растворенная черной жижей? И тогда остается шанс, что они вернутся к Богине.
    
   Я ничего не ответил. Возможно, подумал я, когда-нибудь я смогу ответить на этот вопрос. Если переживу сегодняшний день.
    
   Сейчас я уже понимал причины перепадов утреннего настроения у Агниты. Встретиться с белыми драко один на один граничило с безумием.
    
   А вот и они, легки на помине! Я уловил быструю мысль Агниты, что драко приближаются к нам, и с тоской осмотрел себя и королев. У меня из оружия был только световой меч и мой любимый кинжал, с которым я никогда не расставался, когда выходил из корабля. У королев были только световые мечи и обычные излучатели.
    
   Впрочем, подумал я, их оружие - мозг, управляемый знаниями от Истока. Так что мы еще посмотрим, кто кого победит в честной схватке. Это было самое странное у рептов - к подлости они никогда не прибегали, а нарушить слово или прослыть бесчестным считалось среди них позором, смыть который могла только смерть.
    
   Талия бросила нам всем мысленную картинку маленького плато недалеко у вершины самой высокой местной горы. Не скажу, что у меня тряслись лапы, когда я, следуя указаниям Агниты, коснулся сознанием эфира и попросил помощи у Богини, но все равно, когда через секунду оказался под резким холодным потоком воздуха на покрытом легким снежком плато, ощутил сильное облегчение.
    
   Королевы уже были там, и взгляд их обеих был обращен на север, на далекую темную точку, которая стремительно приближалась к нам.
    
   - Почему ты не захотела воспользоваться мощью Артезии? - спросил я наконец у Агниты волновавший меня вопрос, пока у нас было еще несколько минут.
    
   - Не знаю. Я просто поняла, что так будет правильнее. Возможно, именно поэтому это знание о телепортации и пришло ко мне. Если с нами что-то случится, Талия сможет управлять Артезией. А если бы мы остались внутри пещеры, драко могли применить кобальтовую бомбардировку, и тогда от южной колонии остались бы одни воспоминания.
    
   - Накачайте в себя как можно больше энергии из эфира, - попросила нас Элоиза. - И когда я крикну, перебросьте ее мне. Угостим драко неприятным гостинцем, - старая королева громко рассмеялась. - Я начинаю чувствовать себя молодой, как в далекой юности. Тогда мы тоже здорово погоняли драко. Я только не думала, что они когда-нибудь решатся сюда вернуться. Думаю, без предательства на самом верху здесь не обошлось. Если я останусь жива, кое-кому очень не поздоровится в Сидонии. Откупиться никто не сможет.
    
   Я кивнул. Ее азарт начал нас заражать. Когда она крикнула, что готова, мы послали ей запасенную энергию. Корабль драко уже был совсем рядом. Он несся на нас своей темной громадой, слегка начиная притормаживать, словно огромная мухобойка, занесенная над 3 беспомощными мушками, замершими на белом полу перед ударом. Но первый удар нанесли именно мы, точнее, Элоиза.
    
   Вот секунду назад она стояла перед нами, обращенная лицом к приближающимся врагам, и вдруг она оказалась прямо перед корабельными варп-двигателями, каким-то образом проникнув сквозь силовую защиту, и ударила всей запасенной нами энергией по двигателям.
    
   Несколько секунд ничего не происходило кроме того, что Элоиза вернулась сразу же к нам. Ее раскрасневшееся лицо выражало восторг и боевой азарт. Пространство вокруг нее испускало энергетические волны удовлетворения и готовности к новым битвам.
    
   - Уходим! - крикнула она мысленно, бросив картинку другого плато, куда нам следовало прыгнуть.
    
   Мы успели прыгнуть, когда на том месте, где мы только что стояли, распустился огненный цветок с грохотом, от которого с некоторых вершин гор поползли вниз лавины.
    
   Вот только второго залпа по нам уже не последовало. Вместо него произошел взрыв варп-двигателей, а это такая штука, что лучше на корабле в этот момент не присутствовать. Когда дым развеялся, где-то внизу послышался еще один глухой удар - место в ущелье, где нашел себе последнее пристанище корабль белых драко. Вот только они сами успели то ли катапультироваться, то ли переместить себя при помощи сознания из корабля, и это зрелище было не для слабонервных. Одетые в полную броню с оскаленными мордами и развевающимися огромными крыльями за своими спинами. Частота их взмахов была поразительной, крыльев практически не было видно - и это помогало им быстро приближаться к нам. К тому же драко пользовались антигравитаторами, и синхронность их использования вкупе с работой крыльев говорило о многолетней практике.
    
   - Теперь вам не удастся применить снова вашу уловку, - издалека проревела одна из них, доставая меч из своих доспехов.
    
   - Она права, - кинула нам по мыслесвязи Элоиза. - Быстро набрать энергию нам вряд ли теперь удастся. В начале боя нам повезло с неожиданной атакой. Так что будем биться один на один. Я выбираю себе ту, которая оказалась чересчур говорливой, - пошутила она и ринулась в бой.
    
   О том, что они вытворяли друг с другом, можно бы составить целую страницу для учебника боя в атмосферном пространстве - как Элоиза прыгала вокруг драконессы, а та словно бешеная успевала оборачиваться и ставить защиту, а потом самой контратаковать...
    
   Но долго нам этой картиной наслаждаться не дали. У других драко рептильные морды показывали принадлежность к сильному полу, хотя у драко все было совсем наоборот, у них в войне полов победили именно самки, став заправлять всем в их империи.
    
   Агнита выбрала для боя правого, более мощного с виду драко. Мне остался... ну, конечно, это был снова Н'ах Р'от, и он очень удивился, когда мы сцепились в схватке и я назвал его настоящее имя. Я даже воспользовался этим изумлением, пробив его защиту и пустив первую кровь. Это только раззадорило его, он пошел в атаку, после чего мне пришлось уйти в полную защиту, совсем не имея возможности бросать взгляд по сторонам, дабы увидеть, что творится с королевами.
    
   Спустя некоторое время и я, и Н'ах Р'от истекали кровью, сил совершать постоянные прыжки в пространстве через прохождение в эфире у меня особо не было, как и у него ставить защиту и тут же контратаковать. И от моего, и от его эфирного щита остались одни клочья, не способные защитить от прямого удара. Вот только никому из нас не удавалось нанести этот последний удар.
    
   Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что он просто играл со мной, его цель была совершенно другая, но тогда мне казалось, что все происходит всерьез, и что судьба всей планеты зависит от нашей схватки. В конце концов он споткнулся то ли от усталости, то ли о что-то на поверхности того плато, где мы сражались, и я воспользовался моментом и проткнул его доспехи световым мечом. Ему в последний момент удалось вырваться, но мои пальцы схватили кинжал, которым я до этого почти не пользовался, и я запустил его в то место в броне, которое уже не имело защиты. Кинжал легко пробил остатки доспеха и вошел по рукоятку в тело драко. На этом бой фактически закончился. Н'ах Р'от потерял сознание, и это было, возможно, впервые в истории, когда кому-то удалось пленить белого драко.
    
   Я испустил радостный крик, который прервался, когда я, обернувшись, увидел, что происходило в той стороне, где сражались Агнита и Элоиза. Свои сражения они тоже закончили, вот только исходы у них были не совсем одинаковые. Если Элоиза, также вся в крови, со своей драконессой покончила достаточно эффектно, просто отрубив ей голову, то у Агниты дела пошли совсем плохо. Ее тело получило многочисленные порезы, вплоть до того, что половина конечностей была либо полностью отрезана, либо частично. Каким образом она до сих пор умудрялось стоять на оставшихся, для меня оставалось полной загадкой, учитывая, сколько крови из нее уже вылилось. Может, на остатках морально-волевых сил, кто знает.
    
   Ее соперник, получивший также достаточно уколов, но не столь серьезных, оглянулся, ощутив, похоже, в пространстве, отсутствие ауры или мыслесвязи со своими соплеменниками. Мы уже хотели броситься к нему, чтобы помешать ему добить Агниту, но он просто отсалютовал ей мечом, бросив нам мысленно: "Славный был бой!", - после чего мечом проткнул себе живот, провернул его и бездыханным упал на оледеневший камень. Наверняка его душа вернулась в клон, заготовленный где-то в космических далях.
    
   Спустя несколько мгновений я уже держал Агниту на своих лапах, а Элоиза пыталась достать из своих доспехов аптечку, чтобы попытаться каким-то средством остановить кровотечение.
    
   - Ничего, - шептал я ей утешительные слова, - я уже вызываю Артезию. Через несколько минут она будет здесь. Мы положим тебя в медкапсулу, и через пару дней ты будешь, как новенькая.
    
   - Нет, - также шепотом она ответила, и кровавая пена потекла из ее рта. - Уже никак не спасти меня... Я это знала еще вчера... Когда я увидела эту сцену... И поняла, что придется заплатить такую цену... Чтобы спасти нашу расу... От чумной космической заразы...
    
   Она замолкла, последние силы утекали из ее умирающего тела.
    
   Я все также прижимал ее тело к своему, а она пыталась передать мне последние слова, которые она считала крайне важными. Даже важнее необходимости сохранить силы до прибытия Артезии и возможности спастись. Сейчас я думаю, что через нее говорила Богиня.
    
   - Враги приготовили изощренную приманку... Ты должен сказать на Совете, что это обманка... Флоту нельзя атаковать Тиамат... Получит он там шах и мат... Страшная ударная сила по Марсу своего часа там ждет... Должен ее опередить и ударить по ней твой новый народ...
    
   Все это она передавала мне мысленно, потому что жуткий кровавый кашель сотрясал ее тело, но постепенно конвульсии затихали, как и ее ментальная связь со мной.
    
   Во сне я проходил пытки, от которых люди сходили с ума, а тут я рыдал, как безумный, пытаясь ее заставить отказаться от мысленной передачи, вытягивающей из нее последние силы.
    
   - Какой еще народ? - простонал я вслух, забыв, что она все еще слышит меня.
    
   - Люди, - ответила она, вдруг улыбнувшись чему-то явно через не могу. - Она скоро будет здесь...
    
   - Кто она?
    
   - Девушка-человек... Мой близнец... Позаботься о ней, как муж, друг и отец.
    
   Я уже слышал звуки садящейся на плато Артезии, но знал, что помощь ее не потребуется. Она уходила, и, возможно, это был ее собственный выбор.
    
   - Я слышу зов Богини, - уже на последнем издыхании мысленно она шептала мне, пока я держал ее лапы в своих и плакал, как маленький ребенок, хотя никогда в жизни раньше этого не делал. - И вернусь в Исток... Думаю, на короткое время... Ведь у меня есть долг... Я начну новый цикл воплощений... Но ты его разорви... Мир-источник, где черная жижа  стала инфекцией, найди... органической жизни несущей порабощение... И ее в мирозданье полное уничтожение...
    
   Тело ее в моих объятиях уже практически не вздрагивало.
    
   - Спасибо, что с тобой я познала любовь... В других временах и реальностях мы с тобой встретимся вновь...
    
   Это были ее последние слова. Талия и ее помощники уже бежали с носилками к нам, но это было бесполезно. Она ушла, чтобы потом вернуться в теле новой королевы, которая скоро вылупится из того яйца, понял я. Только мне от этого будет уже не холодно, ни жарко. К тому времени на Марсе меня не будет, вдруг понял я.
    
   С севера послышался звук нового приближающегося корабля, точнее, это был плеядеанский шаттл. Но мне было все равно. Я просто держал Агниту за лапы и беззвучно рыдал, и никто не пытался меня прервать. Боль, которая образовалась в моей душе, должна была найти какой-то выход, и эта боль была даже сильнее физической, хотя из меня уже вытекло столько крови, что не знаю, как до сих пор я держался, чтобы не отключиться.
    
   Только когда я услышал шаги за спиной вновь прибывших, я оторвался от тела умершей королевы и посмотрел назад. Я думал, что готов ко всему, но от вида подошедшей человеческой девушки, с участием глядевшую на меня, у меня все внутри оборвалось. Теперь я понял, кого имела в виду Агнита. Она выглядела очень похоже на ту, с клоном которой я вчера занимался любовью. Хотя близнецами они, конечно, не были. И какое-то время для меня было загадкой, что она подразумевала под этим словом. Пока однажды...
    
   Но это совсем другая история, и ее расскажет сама Агнесса. Потому что в этот самый момент я все-таки потерял сознание из-за своих ран и душевных потрясений.
  
  

22

    

Агнесса

    
    
   То, что мы опоздали, я поняла еще на подлете к месту событий, глядя на дымящиеся остатки корабля драко и сцену, разыгравшуюся внизу на ледяном плато. Трое павших в бою белых драко вообще не укладывались в голове. Никогда не думала, что арахниды могут быть такими мастерами боя.
    
   Правда, и среди них были потери. Все они серьезно пострадали, а один, похоже, умирал на руках другого. Точнее, умирала арахнида. Это я поняла, когда мы покинули шаттл и приблизились к месту сражения. Арахнид оставил умершую и оглянулся на нас. Кажется, что-то во мне поразило его настолько, что это послужило последней каплей, и он выключился, видимо, от потери крови.
    
   - Красота твоего высочества, - заметила Алексанада вслух, - действует даже на особей других рас. Хотела бы я, чтобы кто-то из человеческих мужчин на меня так хоть раз посмотрел.
    
   - Я думал, что среди сотрудников нашей миссии на Юпитере ты переспала со всеми, с кем можно, - усмехнулся Ник.
    
   - Это совсем другое, - возразила эльфийка. - Трудно сохранять долгие отношения с теми, кто живет намного короче, чем ты сама.
    
   Она направилась к одному из драко, который, похоже, еще был жив и так же, как арахнид, потерял сознание после боя. Это была удача, о которой мы даже не смели никогда мечтать. И не воспользоваться этим было грешно.
    
   Всех раненых, даже едва способную передвигаться королеву северных арахнидов, перенесли в медкапсулы на корабль под именем Артезия. Никогда бы не подумала, чтобы что-то могло привести Алексанаду в трепет, но этот эльфийский корабль был именно таким случаем.
    
   - Богиня! - прошептала про себя та, кто воспитывала меня с детства. - Живой корабль. Один из девяти. Легенда, которая стала явью.
    
   У меня времени на сантименты и на то, чтобы разбираться в отличиях этого корабля от тех, на которых я летала, не было совсем. Пора было возвращаться к месту нахождения миссии Федерации, чтобы там провести допрос драко.
    
   Попрощавшись с местными арахнидами, которые на самом деле оказались совершенно чудными созданиями с добротой и пси способностями, ставшими для меня полным сюрпризом, мы отправились в Сидонию, разделившись: я, Ник и Алексанада на Артезии, а Илеана - на нашем шаттле. Арахниды настолько доверяли нам, что отпустили одну из двух своих королев вместе с нами - для быстрого исцеления и ведения переговоров.
    
   Я думала, что лимит потрясений на сегодняшний день был исчерпан, но ошиблась. Не успели мы даже оторваться от поверхности, как странный сигнал пронесся по кораблю, и голос Артезии велел нам направиться в медотсек. Когда мы перемещали раненых сюда, я не обратила внимание, что в капсулах для клонирования кто-то находится. На одной из них вспыхивала лампочка, сигнализирующая, видимо, о том, что клон активирован. Странно было видеть сквозь прозрачное стекло, что в капсуле находится обнаженный парень, чья красота выдавала в нем эльфийские корни. А во второй была девушка, которая... Я протерла глаза, чтобы убрать наваждение, но тщетно.
    
   - Ага, - заметила Алексанада, - теперь я понимаю, почему Стазио так посмотрел на тебя тогда.
    
   Стазио был тем арахнидом, который потерял сознание после боя и которого мы поместили здесь же для исцеления. Голос Артезии в этот момент пояснил нам, что перед нами были человеческие клоны его и той арахнидки, которая умерла. Умерла насовсем, как я поняла. А вот Стазио воскрес в облике человека, и это было за пределами моего понимания. Лампочка на капсуле перестала мигать, створки ее раскрылись, и юноша встал со своего ложа, совершенно не стесняясь своей наготы. Наверное, у арахнидов подобное понятие отсутствовало совсем.
    
   - Как тебя зовут? - спросил он меня мысленно, не обращая на Ника и Алексанаду никакого внимания. - Я Стазио.
    
   - Я это знаю. Артезия уже сказала. Меня зовут Агнесса.
    
   Под его взглядом мне стало как-то не по себе. Никто в моей недолгой жизни так не смотрел на меня.
    
   - Вы так похожи, - продолжил между тем Стазио. - Даже имена. Агнита сказала, чтобы я позаботился о тебе.
    
   Я поняла, что он говорит о своей умершей подруге. Королеве марсианских арахнидов из будущего.
    
   Возникшую неловкую паузу нарушила Артезия, открыв один из ящиков возле капсулы, в нем оказалась мужская одежда, в которую облачился Стазио. Мне показалось, что он это проделал впервые в жизни, поскольку ему пришлось воспользоваться помощью Ника. Похоже, мелькнула у меня мысль, ему многое придется проделывать в ближайшее время в первый раз.
    
   Проходя мимо резервуара с драко, он кивком указал на него, совсем, как это делают люди, и спросил:
    
   - Что вы собираетесь с ним делать?
    
   - Допросим с пристрастием. Мы должны узнать планы драко и много чего еще, - ответил Ник.
    
   - Он очень опасен.
    
   - Не беспокойся. Мы тоже не лыком шиты... И знаем, как взломать его разум, - у нас есть средства, чтобы не потерять контроль над ним.
    
   - Я знаю кое-что о них, - заметил Стазио. - И хотел бы присутствовать при допросе.
    
   Алексанада не без удивления посмотрела на юношу.
    
   - Хорошо, мы возьмем тебя с собой.
    
   Стазио между тем посмотрел на свое тело, восстанавливающееся в соседнем резервуаре.
    
   - Я еще вернусь в тебя, - сказал он ему и направился в рубку управления, хотя полет полностью был под контролем Артезии.
    
   Наверное, подумала я, ему просто любопытно, и он хочет посмотреть на Марс сверху и на те картины его, которые проплывали под нами.
    
   Сама же я спросила у членов нашей команды относительно арахнидов:
    
   - Почему о существовании такой могучей и прекрасной душевной расы и возможных союзников мне приходится узнавать лично?
    
   - Задай этот вопрос Иббуну, - посоветовал Ник.
    
   - Ты думаешь, что этот идиот сможет ответить что-то внятное, - усмехнулась Алексанада. - Мне лично кажется, что здесь присутствует намеренная диверсия.
    
   Вспомнив обнаруженных врилов в телах Юнито и его помощников, я кивнула и сказала.
    
   - Этот гадюшник, в который превратилась миссия Федерации на Марсе, давно нужно почистить. Меня совсем не удивляет напряженная обстановка, которая сложилась на планете. Кто-то очень искусно этим манипулировал.
    
   - Я даже знаю, кто, - заметила Алексанада. - И одна из этих тварей скоро ответит на все наши вопросы. Только нужно будет сделать так, чтобы ни этот болван Иббун, ни кто-то еще нам не помешал нам при допросе.
    
   Ее глаза при этих словах так блеснули, что я не позавидовала бы любому, кто встал бы на ее пути.
    
   К сожалению, нам пришлось согласиться на то, чтобы на допросе присутствовал Альвато. Он усмехнулся, когда я попросила его позволить осмотреть его глаза. Никаких признаков того, что через них в него мог проникнуть паразит, не было. Как и у Иббуна. У него мы даже не стали спрашивать разрешения, Алексанада просто ввела его в транс, когда мы остались наедине. После чего отправились в комнату для допросов при миссии.
    
   Я не буду описывать сам допрос и технические детали, которые его сопровождали. Это было сочетание гипноза, психотропных средств и ментального воздействия. Скажу лишь, что в конце его сознание едва не вышло из-под нашего контроля, и лишь ценой невероятных усилий нам удалось его усмирить, точнее, убить его окончательно. И это мне крайне не понравилось. В дополнении к тому, что мы узнали.
    
   Рептилии создали на нескольких островных архипелагов на Тиамат базы, с которых планировали вторжение на Марс и Землю. В общем-то о существовании баз нам было известно, вот только что именно там происходило, мы не знали из-за высоких вулканических гор, которые огораживали местность, а также технологических помех, создаваемых устройствами драко.
    
   Довольный допросом, Альвато умчался докладывать руководству Совета Федерации о его результатах, а также предательстве Юнито и его помощников, точнее, их захвате врилами. Вместе с ним ушла и Илеана - проследить, чтобы он не сочинил чего-то лишнего. Если честно, окончательно с подозрений мы с него не сняли. У драко имелись и другие способы зомбирования, та же черная жижа...
    
  
   Я посмотрела на Стазио. Он сидел в углу на простом стуле и в допросе не принимал никакого участия. Кажется, подумала я, он до сих пор не может привыкнуть к новому телу. Но дело оказалось совсем не в этом.
    
   - Вам нельзя верить ни единому слову, которое рассказал этот драко, - заявил он в большом волнении. - Я знаю его. Его имя Н'ах Р'от, но это вам и так уже известно. Я в будущем, которое является для меня прошлым, уже сталкивался с ним - и не раз. А также с другим его воплощением - Тор Ханом.
    
   Мы смотрели на него в изумлении. Насколько я знала об арахнидах, лгать они просто не умели. Впрочем, о драко говорили то же самое.
    
   - Откуда ты это знаешь? - спросила исподлобья Алексанада.
    
   Мне тоже было это интересно, обычно после встреч с белыми драко рассказывать о них было некому.
    
   - Однажды его корабль напал на поселение на Марсе, где я жил. Вот почему мне пришлось бежать оттуда и почему я оказался здесь. В остальных случаях я встречался с ним в своих снах. Возможно, именно это и было причиной того нападения.
    
   Ник покачал головой.
    
   - Мне бы очень хотелось тебе верить, Стазио, но сейчас я понимаю, почему ты не рискнул рассказать об этом Альвато. Он бы просто поднял тебя на смех. И вообще, идти с рассказом о каких-то снах для обращения в Совет Федерации... нас просто пошлют куда подальше - и будут правы.
    
   - Каким образом Н'ах Р'от мог солгать во время допроса? - спросила Алексанада. - Это невозможно. Я бы почувствовала.
    
   - В моем последнем сне, где он присутствовал во время Н'ах Р'ота, пыток, Н'ах Р'от рассказал о создании альтеров - спящих агентов в телах людей, которые могли помнить все, что происходило с основным потоком сознания. Когда запускался кодовый триггер, альтер драко перехватывал контроль над телом. Думаю, то же самое драко могли проделывать и со своим разумом.
    
   - Что такое альтер? - спросила я.
    
   - Во время самых жутких пыток сознание пытается уйти от боли и создает фрагмент сознания, субличность, отделенную от основного потока, - пояснил Ник. - До сих пор мы думали, что альтер не может знать о том, что происходит с основным потоком и другими альтерами. Похоже, мы ошибались.
    
   - Теперь мне понятно, каким образом Н'ах Р'от едва не вышел из-под нашего контроля, - задумчиво произнесла Алексанада.
    
   - Это была игра, - сказал вдруг Стазио. - Ему нужно было рассказать про базы на Тиамат, а затем умереть и воскреснуть где-то в своем мире. Они существуют, эти базы, но они обманка. Как и сказала Агнита, когда умирала. Думаю, через нее говорила Богиня. Я раскрою свой разум, чтобы вы могли войти в него и поверить мне.
    
   Он передал ту сцену смерти и ее слова. Потрясенные, мы несколько секунд просто молчали.
    
   - К Совету федерации тебя просто не допустят, - первым разорвал молчание Ник. - Агнесса могла бы, но...
    
   - Ей также не поверят, - продолжила за него Алексанада. - Особенно если узнают про близнеца, и, как там было: "Позаботься о ней, как муж, друг и отец". Скажут, что у несчастного паука крыша поехала от гибели любимой. И он быстро нашел ей замену. Никого не будет интересовать, что мы появились чуть погодя после ее смерти. Спишут на пророческий дар арахнидов.
    
   Меня учили держать свои эмоции в узде и никогда не выказывать их публично. Но тут я просто закрыла лицо руками, чтобы не показать, какими красными пятнами оно покрылось, и вообще... Это было самое странное признание в любви, о котором я слышала в своей жизни. И оно предназначалось именно мне.
    
   - Насчет близнеца, - продолжила Алексанада, делая вид, что не видит моего состояния. - Думаю, речь идет о близнецовых пламенах, когда душа делится на две половинки. Очень редкое явление, когда они обе появляются в одном мире одновременно. Но я впервые слышу о том, чтобы это происходило в разных расах.
    
   - Ты бы еще сказала ей, чтобы она этим гордилась. Типа уникум во вселенной, - упрекнул эльфийку Ник. - Посмотри на нее: девочка в шоке и не знает, что делать.
    
   Я действительно была шокирована и на взводе. Я убрала руки от лица и хотела выкрикнуть им, чтобы они все заткнулись, но тут увидела, что Стазио подошел ко мне и посмотрел так, что крик умер, даже не начавшись.
    
   - Ты действительно похожа на нее, - просто сказал он. -Такие же эмоции, непосредственность... Моя Агнита... Агнесса, - тут же поправился он.
    
   Стазио сделал шаг вперед и обнял меня, а я даже не сделала попытки вырваться. Он наклонил голову и тихо проговорил:
    
   - Я знаю, как убедить Совет. Я отправлюсь туда на разведку и найду доказательства.
    
   - Ты сумасшедший, - сказала я, ощущая, что он гладит мои волосы. - Это будет самоубийством. Я не хочу тебя терять, едва познакомившись.
    
   - Нет. Особенно, если я отправлюсь на Артезии. Так надо. Я чувствую это. Богиня говорит сейчас через меня. Знаешь, как Агнита меня назвала? Эмиссаром Богини. Тем, кто приходит, чтобы исправить зло в мире.
    
   Он оторвался от меня, а я едва могла совладать со своими чувствами. Дело даже не в том, что я знала, кто такие Эмиссары Богини. Меня никто не обнимал вот так и не гладил по волосам. И знаете, мне это понравилось. Когда мы были рядом, я ощутила тепло, даже жар, идущий от его груди, и поняла, что никакого обмана нет - он действительно меня любит, и мне нужно было это принять, как данность.
    
   - Эх, молодежь, молодежь, - произнесла вдруг Алексанада. - Агнесса, я тебя растила сызмальства, а теперь, чувствую, что придется лететь вместе с этим молодым человеком, чтобы он в дороге не наломал дров. Отправляться на такую опасную миссию, когда молоко еще не успело высохнуть на губах... - эльфийка вздохнула, подняла очи горе и спросила: - Тебе сколько-то лет, герой?
    
   - Восемь... восемь с половиной, - запинаясь, ответил Стазио. - Но мы быстро взрослеем, то есть арахниды...
    
   - По-земному тебе 16 годков даже не исполнилось*, - покачала Алексанада головой. - И куда тебя отпускать одного такого... практически на верную гибель.
   ____
   * Марсианский год длится приблизительно 687 земных суток. 8.5 лет составит 15,999 земных лет.
    
   Я посмотрела на эльфийку. На самом деле она улыбалась. Я подумала, что в действительности ей просто хотелось пилотировать легендарный корабль своих предков. Да и нянчиться со мной с детства - то еще удовольствие.
    
   "Сколько же Алексанаде лет?" - задала я себе вопрос и вдруг поняла, что точного ответа не знаю. Пару тысяч точно, но кто знает, сколько именно. Не уверена, что даже мама об этом знала. Я посмотрела ей в глаза и вдруг поняла, что она готова умереть. Даже не потому, что она устала от жизни, одиночества, от того, что она полукровка, или что, возможно, ее отвергли там, в родном мире, где бы он ни находился, и не приняли до конца здесь. Она готова была умереть, чтобы Стазио остался жив, а значит, и я была счастлива. Если на то будет воля Богини.
    
   - Спасибо, Алексанада, - произнесла я, проглатывая комок в горле.
    
   - Я свяжусь по мюонной связи с твоей матерью, - сказал Ник, чтобы как-то разрядить возникшую неловкость. - А также с Виктором. Скажу, чтобы он начал готовить к задействованию план Б.
    
   Виктор был правой рукой Изабель, и в ее отсутствие на Земле возглавлял командование плеядеанскими силами на орбите и на поверхности. А план Б...
    
   Я моргнула и вопросительно посмотрела на Ника, надеясь, что ослышалась. Но взгляд его был тверд и решителен, и он произнес:
    
   - Стазио сказал о некоем ударе по Марсу. И что мы должны этот удар опередить. Я ему верю. А он даже не знал о плане Б.
    
   - Извини, Стазио, - продолжила далее Алексанада. - Лучше тебе не знать о плане Б. Если тебя схватят, ты не сможешь рассказать о том, чего не знаешь.
    
   - А если схватят тебя? - спросил Стазио в ответ.
    
   - Если кто-то попробует взломать мой ментальный блок, я просто умру, - сказала эльфийка без какого-либо пафоса. А потом добавила, увидев наши постные лица: - Чего грустите, вы же знаете, смерти нет. Верно, Стазио? И вот что я вам скажу, мои дорогие мальчики и девочки. Все завершится хорошо, вот увидите. У меня ведь тоже иногда прорезывается дар пророчества. Я когда-нибудь ошибалась в таких случаях, Агнесса?
    
   Я покачала головой.
    
   - Нет, но...
    
   - Никаких "но", - перебила Алексанада меня. - Так оно и будет. А сегодня мы будем праздновать... твой день рождения, дорогой Стазио. Давай привыкай к другой жизни, обычаям, летоисчислению. Так что будем считать, что сегодня тебе исполняется 16 земных лет. Думаю, обстановку в нашей марсианской миссии нужно разрядить. А то уж больно гнетущей она мне тут показалась. Сегодняшняя чистка и аресты - только начало перемен, а празднеством мы только их закрепим.
    
   - Тебе известно, что такое базар? - спросил вдруг Ник. - Марсианский базар. Где покупают и продают все, что угодно. Знаешь, когда любой синтау считает своим долгом обхитрить тебя на лишний гуль, а в толпе нужно опасаться, чтобы никто не украл твой кошелек. Вижу, что ты впервые слышишь об этом. Ну, что ж, Алексанада сегодня сходит туда с тобой и покажет тебе реальную жизнь планеты, на которой ты отныне живешь.
    
   - Почему я? - вдруг надула губки эльфийка и сразу стала похожа на высокую красивую девушку едва ли старше по возрасту меня. - Почему не ты? Сам предложил, сам и иди.
    
   - Нет, - улыбнулся землянин, коим он себя считал уже много сотен лет. - Я знаю, кого мы пошлем. Илеану! Мальчишки-мантисы будут показывать на вас пальцами, а любой воришка будет обходить десятой дорогой, видя размеры меча, с которым Илеана никогда не расстается.
    
   Стазио посмотрел на меня округлившимися глазами и спросил:
    
   - Они всегда такие весельчаки, или только по праздникам, которые сами же себе и устраивают?
    
   - Да нет, - ответила я в духе своих друзей, - они так веселятся тогда, когда пустят другим кровь и пройдутся через горы трупов. Верно, Ник? Сколько врагов ты сегодня прикончил? Трех? Четырех?
    
   - Только двоих, - - землянин осклабился. - Четырех вроде бы Илеана, но я не считал. А сколько у тебя, Алексанада?
    
   - Если считать Юнито, то трое, - ответила эльфийка на полном серьезе.
    
   Стазио покачал головой. Разумом он понимал, что они говорят правду, но ему еще предстояло привыкнуть к шуткам и несерьезности человеческой и эльфийской компании.
    
   - Знаете, - произнес он тихо, - я лучше вечером схожу полюбоваться на марсианский закат. Я много о них слышал, но вот увидеть - не доводилось. Ты покажешь мне его? - обратился Стазио ко мне так, что мне оставалось только кивнуть.
    
   В этот момент в наш пыточный зал, как я его назвала про себя, вошли люди Иббуна, и на этом наш разговор прекратился.
    
   А потом было празднование дня рождения Стазио, веселый поход в город, любование марсианским закатом и пение песен под зажженным костром. Алексанада даже разрешила мне выпить знаменитое сидонийское шампанское и дать его попробовать Стазио. Когда в самом конце Стазио спросил, где он будет ночевать, я просто схватила его за руку и потащила в свои апартаменты. Там меня очень позабавила его некоторая робость и стеснительность.
    
   - Ты что, впервые в жизни надел на себя одежду? - удивилась я, решив ему помочь разоблачиться.
    
   - Человеческую - да, - просто ответил он.
    
   Одна деталь в его одежде привлекла мое внимание. Я видела этот кинжал на его поясе и раньше, но не слишком обращала на него внимание.
    
   - Откуда у тебя этот кинжал? - спросила я, любуясь филигранной работой старых далийских мастеров-гномов. Никогда не знала, что они создавали и кинжалы. Мечи да, но не думаю, что их сохранилось во всем обитаемом космосе больше пару десятков, и один из таких был в моей коллекции. Это был не простой меч, мама как-то обмолвилась, когда отдавала его мне, что он обладает своей душой и что его дух охраняет хозяина. Я, конечно, не Илеана, у нее был такой же меч, с которым она не расстается, говорят, даже в постели, но во все свои поездки я ездила с этим мечом. И сейчас я почувствовала, что он просится в руки. Не в мои, а в его. Похоже, меч, который я звала Ортос, каким-то образом ощутил своего собрата и захотел с ним соединиться. Через Стазио.
    
   Он взял в одну руку меч, а в другую - кинжал, который также имел свое имя - Кито, и начал работать. Честное слово, я залюбовалась им. Скорости, с которой он ими вращал, могла позавидовать Илеана, а чистоте и синхронности движений - мастер Моро, который в свое время пытался меня учить владению мечом.
    
   - Где ты этому научился? - спросила я, когда он красиво перебросил меч из правой руки в левую, заставив кинжал зависнуть в воздухе, после чего перехватил его освободившейся рукой.
    
   - Меня учила Артезия, но там я пользовался световым мечом. Этот гораздо удобнее. Странно, но у него с Кито, кажется, имеется свое взаимодействие, и я просто следую их указаниям. И никакой усталости, я могу так кружить еще долго, Богиня, это такое наслаждение!
    
   - Ортос нашел себе нового хозяина, - высказала я вслух вдруг пришедшую мысль. - Мама мне как-то сказала, что далийский меч может решить сменить своего хозяина.
    
   Стазио остановился, и я подошла к нему и положила руку на холодный металл, чей сплав, я знаю, мог выдержать соприкосновение даже со световым мечом. Ортос, как обычно, отозвался, и я спросила его, согласен ли он сменить хозяина. Получив утвердительный ответ, я сказала то, что пришло мне в этот момент в голову:
    
   - Именем Богини я отдаю сей меч Ортос во владение мастера Стазио. Да будет благословен этот союз, и да окропится сей клинок кровью врагов во имя Света.
    
   Я нагнулась, поцеловала меч, прощаясь с ним. Мне он никогда особо и не был нужен, а вот Стазио, я была уверена, он скоро понадобится.
    
   Стазио еще несколько минут им позанимался, он одинаково владел обеими руками - правое и левое полушария его мозга были едины, как и у меня. Честное слово, такой грациозности в движениях я не видела ни у Илеаны, ни у мастера Моро. Это было просто божественно.
    
   А потом божественность коснулась и меня - когда мы разделись и Стазио вошел в меня, двигаясь так, словно он делал это не раз. Я не стала спрашивать у него, откуда у него такие умения в новом теле, особенно, если учесть, что он не знал, как пользоваться обычной вилкой. Меня это не интересовало. Я была просто счастлива. И с мыслью, чтобы это счастье никогда не заканчивалось, я и заснула на плече у Стазио.
  
  

23

    

Стазио 

  
   Знаете, когда Агнесса оставила меня у себя ночевать, я словно оказался на седьмом небе. И несколько последующих дней прошли, как в сказке. Мне так хотелось, чтобы она не заканчивалась, эта сказка, но я знал, что скоро ей придет конец. И мне придется отправиться туда, куда обещал.
    
   Агнесса вместе с Алексанадой перебрались ко мне, на Артезию. Эльфийка объясняла это тем, что никто не отменял ее долга - охранять Агнессу, а также тем, чтобы дать мне уроки в разных областях - от дворцового этикета и отличий между инопланетными расами до исторических хроник и современных технических знаний. Когда моя голова опухла от перегруженности этими знаниями, я сказал ей, что зачем мне, например, знать, как устроен атом, когда я просто представляю в руках энергию и бросаю ею в своих врагов.
    
   Алексанада усмехнулась, отошла от меня на несколько метров, вытянула руку, после чего меня что-то толкнуло так, что я не устоял на своих лапах. (Да, я занимался с ней в своем теле арахнида, которое не только вылечилось от всех ран, но и было усовершенствовано тем, что здесь называли "киберусилениями". А вот по вечерам я возвращался в тело человека - ну, сами понимаете, зачем).
    
   - Если бы ты наблюдал за моей аурой, ты бы заметил, как я создала в моем центре чи внизу живота поток энергии, мысленно запустила волну и освободила ее через ладонь. И чтобы создать такую волну, нужны элементарные физические знания. Как и для того, чтобы ее остановить или противостоять.
    
   В этот момент я подумал, что своей въедливостью и придирчивостью Алексанада очень походила на Артезию.
    
   Мне вообще казалось, что главной причиной ее пребывания здесь была именно возможность общаться с нашим искином. Я не хотел влезать в их эльфийские тайны, когда Алексанада уходила в выделенную ей каюту и на некоторое время переставала быть досягаемой ни для кого, кроме Артезии. Из корабля она никуда не выходила. Она считала, что попытки обнаружить предателей в Совете Федерации ни к чему не приведут. Времени оставалось слишком мало, прежде чем армада кораблей отправится на Тиамат.
    
   - Ты прав, - сказала она мне на третий день. - Только небольшой и сверхмощный корабль, неизвестный драко, вроде Артезии имеет шансы для того, чтобы прорваться по-быстрому вниз.
    
   Когда вечером того же дня к нам зашли Илеана и Ник, по их постным лицам я понял, что время моей сказки подошло к концу.
    
   - Альянс тех, кто высказался за проведение нападения на базу драко, оказался сильнее нашей фракции, - Ник даже не пытался скрыть своего разочарования.
    
   - Голосование по мюонной связи имеет свои недостатки, - заметила Алексанада. - Большинство членов Федерации находятся слишком далеко от солнечной системы, чтобы адекватно судить о том, что здесь происходит.
    
   - Не только. У меня есть подозрение, что среди тех планет, кто высказались за атаку, некоторые оказались инфильтрованными. К сожалению, проверить это мы сейчас не в состоянии. И есть большие сомнения, что в ближайшем будущем нам это удастся.
    
   - Не волнуйся, Ник, - сказала Алексанада. - Мы и наши союзники в этой авантюре участвовать не будем. В будущем мы сможем посетить те системы, которые оказались под подозрением. И выявить возможную инфильтрацию в них.
    
   В этот момент Илеана увидела возле стены мой новый меч, с которым я перед этим спаринговал с Алексанадой. Землянка подошла к нему и взяла в руки.
    
   - О, малышка Агнесса захватила с собой и нашего старого приятеля Ортоса.
    
   Мне почему-то показалось, что она обратилась к кому-то еще, а не к нам.
    
   - Ортос теперь мой, - сказал я Илеане. - Агнесса мне его подарила, и мы иногда с Алексанадой занимаемся... - я на мгновение запнулся, а потом вспомнил выражение Алексанады, которому она меня научила, - боевыми искусствами.
    
   - Искусствами, - повторила Илеана с каким-то непонятным для меня подтекстом. - Слышишь, Канио, чем тут твой собрат занимается - искусствами. А не отрезанием голов и пусканием крови. Бери, Алексанада, Ортос в руки, и мы покажем этим невежам, что такое настоящий бой. Не фехтование и не симуляция, а то, как дерутся подлинные мастера.
    
   Я с интересом посмотрел на Алексанаду. Она заметила мой взгляд и ответила, перед тем как взять меч в руки:
    
   - Когда-то Ортос принадлежал мне. Потом я подарила его Изабель, а она уже его отдала Агнессе.
    
   Сейчас я понял, почему Ортос иногда подсказывал мне направление ударов Алексанады и почему мне иногда казалось, что он будто что-то хотел доказать ей - возможно, что она сделала ошибку, отдав его другому хозяину.
    
   - До первой крови? - спросила Илеана, и ее спаринг-партнер кивнула. Хотя то, что потом они нам продемонстрировали, спарингом назвать было трудно.
    
   Если бы я не ускорил скорость своего восприятия, я бы ничего не заметил, кроме стремительного мелькания теней и лязга металла тут и там. А восхититься было чем. Мощь Илеаны против изящества Алексанады, в совершенстве обращающей действия противницы против нее самой. Вот только Илеана, несмотря на свои неженские габариты, обладала не меньшей ловкостью, чем эльфийка, а эфирным щитом владела едва ли не лучше. Может быть, это и решило исход поединка, когда через пару минут боя Алексанада ойкнула, и бой прекратился. Раненое место тут же затянулось, не оставив даже шрама, и проигравшая показала большой палец победительнице.
    
   - Кажется, ты с годами только улучшаешь свое мастерство, - заметила она землянке.
    
   - Приходится совершенствоваться, потому что иногда на Земле и в космосе без драк один на один с драко не обойтись. Я, знаешь ли, воин, а не воспитательница или дипломат. И по ночам привыкла спать в походных условиях, а не на широких кроватях в однимку с...
    
   Илеана остановилась, увидев мой недоуменный взгляд.
    
   - Это у нас с Алексанадой давний спор... - заметила она с некоторым смущением.
    
   - На этические темы, - подхватил Ник, улыбаясь. - Можно ли менять партнеров, как перчатки, и останутся ли они довольны тем, что их осчастливили неземными утехами, пусть и разовыми.
    
   - Разве я виновата, что особи мужского пола липнут, ко мне, как...
    
   - Мухи к одной пахучей субстанции, - продолжил за эльфийку Ник. - Когда увидишь такую внеземную красотку, как ты, даже у импотента возникнет желание. Правда, после одной-двух ночей оно, это желание, почему-то пропадает. Знаешь, как тебя прозвали в кулуарах посольской миссии на Юпитере чужаки с других миров? Эльфийское отродье.
    
   - Они ее боятся, - произнесла Илеана. - Той силы, что в ней есть и которая у большинства из них отсутствует.
    
   - Я даю им то, что подсознательно они все хотят, - сказала вдруг тихо Алексанада. - Соединение с божественным. То, чего мы все лишились, когда спустились сюда из Истока. Я даю им это почувствовать, чтобы они на мгновение вспомнили, кто они есть, кто мы все есть, - и утолили эту тоску по утраченному Единству. И да, это похоже на наркотик, потому что меня тоже гложет эта тоска и желание вернуться Домой. После этого, я знаю, многие из них меняются. Я ведь никогда не брала к себе в постель никого, способного на предательство или подлость. Вот почему завистливые нелюди и прозвали меня так.
     
   - Знаете, - разорвал Ник внезапно возникшее молчание. - Мне этот корабль нравится. Теперь я понимаю, почему ты, Алексанада, здесь осела. И, пожалуй, я здесь на ночь останусь. Ты мне разрешаешь?
    
   Наверное, я все-таки еще не полностью разобрался в человеческих отношениях. Хозяином корабля вообще-то считался я, а непосредственным начальником Ника была Агнесса, почему же он спрашивал разрешения у эльфийки? И я брякнул, что, конечно, он может остаться, мы все будем только рады...
    
   Когда грянул дружный смех, я с недоумением посмотрел на своих новых друзей. Кажется, я сморозил какую-то глупость. Еще бы понять, какую.
    
   - Конечно, тебе тут только рады, - отсмеявшись, повторила мои слова Алексанада, обращаясь к Нику. - ВСЕ. - Она сделала ударение на этом слове. - Я даже постелю тебе кровать, двуспальную, и пожелаю спокойной ночи.
    
   - Ник, - сказала Илеана своему соплеменнику, - ты только не проспи завтра утром наш сеанс связи с Виктором и остальными. На нем, сам знаешь, нужно будет многое обговорить и обсудить...
    
   Когда она произнесла последние слова, словно какой-то недобрый ветерок ворвался вовнутрь корабля, и веселье резко оборвалось. Кажется, Илеана была сама не рада этому. Она продолжила, обращаясь уже ко мне:
    
   - На Артезии есть ведь еще свободные каюты. Так что я, думаю, тоже останусь здесь на ночь. Надо же будет утром кому-нибудь будить этого соню, - она кивнула в сторону Ника.
    
   Я хотел было сказать, что есть же еще мы с Агнессой, Алексанада и Артезия, но подумал, что лучше промолчать, вдруг это окажется новой глупостью. И потом, когда мы сами проснемся с Агнессой, было известно только самой Богине. Я уже понимал, что это был наш последний вечер перед отправлением на Тиамат.
    
   И этот вечер мы провели на славу. Никаких разговоров о каких-то делах, о будущем или о чем-то печальном, нет. Артезия спекла нам огромный пирог и какие-то еще угощения, про которые я, честно говоря, никогда бы не подумал, что они приготовлены в синтезаторе или при помощи 3Д печати. Алексанада достала какой-то огромный инструмент, который она по наитию взяла с собой на корабль. Она назвала его арфой и исполнила что-то божественное, что рвало душу и от чего плакать хотелось, и, хотя я не знал эльфийского, кажется, я все-таки понимал кое-что из того, о чем она пела. Во всяком случае, перед моим взором возникали великолепные картины внеземных пейзажей и космических далей, утонченные лица существ внеземной красоты, способных жить почти вечно, величественные храмы Богини, внутри которых душа взлетала в высшие сферы и прикасалась к Истоку. А потом вдруг эта идиллия нарушилась зловещим прикосновением чего-то темного, неким чужеродным разумом, который захотел захватить прекрасные миры тех, кого называли перворожденными. И когда на их земли пришло зло, они просто ушли. В другое измерение или плотность, называйте, как хотите, где это зло не могло их достать...
    
   Когда я пришел в себя, я понял, почему я понимал эти картины - Артезия переводила их в мысленную форму для меня и для тех, кто не понимал по-эльфийски.
    
   Тут Ник спросил у искина, имеется ли на корабле неизвестные для меня инструменты вроде гитары или синтезатора. Последнее у нас точно было, только я решил промолчать, потому что понял, что речь идет совсем о другом, нежели приготовление пищи. Гитара действительно нашлась среди многочисленного скарба бывшего хозяина Артезии Рамуса, хотя зачем она понадобилась ему, у меня не было ни малейшего представления. Играть он мог разве что в компании искина. Или чтобы развевать собственную тоску.
    
   Так что Ник исполнил старую балладу о доблестном и находчивом принце Игнатио, у которого хитрые богомолы похитили невесту накануне свадьбы. Я опущу подробности приключений, с которыми наш принц добирался до империи богомолов, коей правила обладающая пророческим даром императрица. Оказалось, что Игнатио имел невосприимчивость к мозговому излучению драко, и в обмен на невесту императрица богомолов поручила ему вытащить из сокровищницы драко священную реликвию богомолов. Игнатио дали корабль и координаты портала во дворец королевы драко. Однако нашего героя поймали, и явили под ясны очи королевы. И когда Игнатио уже представлял себя в жаренном виде в качестве главного блюда на королевском столе, он увидел на одной из стен странный холст с непонятными письмена, похожий на тот, который он видел во дворце императрицы богомолов. И наобум сказал, что знает, где найти пару для этого холста, который действительно оказался важным для проведения каких-то ритуалов драко. В обмен он потребовал ту необходимую богомолам вещь, которая валялась никому не нужной в сокровищнице драко.
  
Это были древние времена, когда доблесть и честь не были пустыми словами ни для одной из рас. И драко поверили Игнатио и отпустили его с реликвией богомолов. Тем он сказал, что за свою работу он просит холст во дворце, хотя, наверное, мог бы попросить с десяток бриллиантов или космическую яхту любых размеров (впрочем, думаю, его не отпустили домой без других дорогих подарков). Отдав потом драко этот холст, наш герой вернулся с невестой домой, на свою планету, чтобы в будущем мудро и справедливо ею править.
    
   - Оказывается, ты в душе романтик, - произнесла Алексанада, после того как Ник закончил петь эту балладу. - Не знала.
    
   - Ну, - ответил Ник, - может, в душе я хотел бы иметь тихий домик на берегу моря и просто нянчить внуков, рассказывая им о временах славных дел. Кстати, я о тебе тоже многое не знал.
    
   Они смотрели друг на друга так, что я не решился прервать их молчание. И никто из нас тоже.
    
   А потом мы разошлись по своим каютам, и меня совсем не удивило, что Ник и Алексанада уединились вместе. Только еще раньше мы с Агнессой заскочили в медотсек, где имелось устройство для переноса сознания. Ночь я собирался проводить в человеческом теле.
    
   Быть может, подумал я перед тем, как покинуть тело арахнида, это моя последняя ночь на Марсе. Тогда я еще не знал, что это действительно так и будет.
    
   - Ты бы накинул на себя одежду, Аполлон, - сказала мне Агнесса, когда я вылез из капсулы для клонирования. - Мы же тут не одни.
    
   Я выполнил ее просьбу, хотя не очень понимал, откуда у людей такая стеснительность. Алексанаду мой голый вид совсем не смущал, но, впрочем, она и не была человеком. У эльфов, я знал, понятия о подобных вещах несколько другие, и красоту тела они, наоборот, всячески культивировали, насколько я понял из слов Алексанады.
    
   - Кто такой Аполлон? - спросил я Агнессу, когда мы лежали на кровати в своей каюте, полностью раздетые, и обнимались с той же страстью, как в первый день.
    
   - Не знаю, - призналась моя принцесса. - Иногда мое сознание выхватывает слова и картины из далекого будущего, которые я объяснить не могу. Вот, например, Алексанада... - Агнесса вдруг остановилась и прижалась ко мне всем телом. - Она не вернется. А ты... - Принцесса чуть всплакнула. - Я не вижу... Я не знаю, вернешься ли ты. Но, пожалуйста, сделай это. Я не хочу остаться вдовой на 3-й день, после того как нашла любимого.
    
   "На 4-й день, который наступит завтра", - поправил я ее про себя, но вслух сказал, чтобы она не беспокоилась, что, конечно, я вернусь.
    
   - Если ты не вернешься, я сохраню твое семя в своих яичниках, и когда стану королевой, а может, и раньше, рожу девочку, возможно, даже двойню, девочку и мальчика, чтобы они за тебя отомс...
    
   Я накрыл ее губы своим поцелуем.
    
   - Нет, - продолжил я потом, когда она глубоко выдохнула, - не говори плохих слов, которые тянут человека вниз. Месть создает петлю кармы. Я вернусь - и точка. Я ведь еще не был ни на Земле, ни на Тайгете. Расскажи мне о ней.
    
   Агнесса успокоилась и рассказала мне о своей системе, где было 5 планет, главная и третья от солнца из которых называлась как раз Тайгета. Обитаемыми были еще две планеты, соседние с Тайгетой. Цеста была близнецом Земли, но холоднее, в то время как Тайгета была, по сути, водной планетой, как Тиамат, с архипелагами и несколькими большими островами, где располагались промышленные комплексы, все под землей. Они были на 100 процентов экологичны и использовали энергию нулевой точки. Часть из этих заводов создавали космические аппараты. Люди, которые работали там, были творческими, они воспринимали свою работу не как повинность, а как искусство, и этим помогали всему обществу.
    
   Тайгетяне жили небольшими общинами, разбросанными по планете, - множеству маленьких, разделенных сотнями километров, если не тысячами. Но практически у каждой семьи имелся свой корабль для путешествий на дальние расстояния или на соседнюю планету.
    
   - Понятие денег отсутствовало напрочь, как и воровство, - продолжила свой рассказ Агнесса, - потому что при изобилии всего только ущербный в сознании станет воровать, чтобы стать изгоем, если его поймают. Но такие выродки здесь на планете столь высоких вибраций не могли родиться по определению. Ты можешь построить дом так, как тебе нравится, и бесплатно, благодаря помощи общины. Никаких квадратных и прямоугольных конструкций, даже драко и богомолы переняли это у нас. Уборкой мусора и всеми другими подобными вещами занимались роботы и автоматизированные системы, которые помогали во время сбора урожая.
    
   Наша политическая система очень проста, ее еще называют ступенчатым советом: каждый город имеет свой совет, тот входит в региональный, он в свою очередь в планетарный, и далее все 5 планетарных объединяются в Главный Совет Тайгеты. И любой гражданин может стать членом любого совета, если он того пожелает. Поэтому никакой "демократии" не существует. Большинство не диктует остальным, что делать остальным. Мы используем совет старейшин и экспертов по каждому возникающему вопросу, и они решают, что делать в том или ином случае, а не большинство, как в мирах так называемой "демократии". И в то же время каждый гражданин имеет равные права и может делать все, что хочет, если он не мешает кому-либо или природе. Однако мы очень уважительно относимся друг к другу, поэтому конфликтов не возникает, ну, разве что бывают любовные проблемы, редкие споры, но это было испокон веку.
    
   - А что с системой образования? - спросил я.
    
   - Она адаптирована к интересам каждого ребенка, начиная с раннего возраста. Ребенок руководит школьной системой, хотя понятно, что есть предметы, которые должен знать каждый ребенок. Домашнее образование очень распространено, оно сочетается с коллективным школьным образованием, но это зависит от каждого ребенка, поскольку детям некуда спешить в своем обучении. И это происходит потому, что обычно в 11-12 лет каждый вспоминает то, кем он был в прошлых жизнях и те знания, которые там имел: редко это простирается далее 1-2 последних жизней. Для души было бы слишком тяжелым бременем помнить даже это - поэтому память открывается выборочно и постепенно. Кто-то вспоминает и раньше 11 лет или позже, но нет никого, кто бы не вспомнил. Вот почему время игр для ребенка священно и почитаемо. Ты играешь в куклы и игрушки, чтобы забыть то, что тебе открывается. Друзей, родственников и любимых, которые изменялись со временем или уходили из твоих прежних жизней. Самое страшное - это помнить свою смерть, - Агнесса на секунду запнулась, и я понял, что не хотел бы помнить с детства, как умирал когда-то.
    
   - То, как устроено ваше общество, оно такое же, как и у других рас? - спросил я.
    
   - Да. Различия есть, но они крайне незначительны. В целом наше общество можно назвать, как солидарное или целостное. И это коренное отличие от того, какое имеют драко и инсекты, где все построено на иерархическом подчинении и подавлении. Вместе с экспансией вовне, как у драко. Вот почему мы с ними сражаемся - за свою свободу и право на существование. Не только наших рас, но и таких, как твоя, на Марсе, потому что деспотия в конечном итоге приводит к стагнации и гибели любую цивилизацию.
    
   Я снова накрыл ее рот своим поцелуем, чтобы она успокоилась. И, если честно, я чувствовал усталость. Завтра предстоял тяжелый день, я это знал. Никто из нас не знал будущего, возможно, это была наша последняя ночь вместе. Поэтому мы прекратили разговор и просто отдались страсти.
    
   Может быть, это послужило причиной того, что я снова увидел сон и себя в другом времени и пространстве, там, где я пребывал в гибридизированном теле, которым управлял Н'ах Р'от. Я находился в ловушке сознания, но Н'ах Р'от сам открыл мне путь на свободу.
  
  

24
 
Стэн

   Мрак и полное отчаяние окружало меня. Почему я не сошел с ума? Возможно, потому что когда-то я уже проходил у королевы Ориона похожий опыт - испытание темнотой, и это в какой-то степени помогло мне. Задним числом я думаю, не могла ли она предвидеть то, что это мне пригодится?

 

   Когда неожиданно тьма рассеялась, и я смог видеть глазами драко и слышать то, что он мне говорил, у меня даже не было сил, чтобы обрадоваться.

 

   - О, надо же, ты не спятил, гуман, - передал мне мысленно Н'ах Р'от с некоторым облегчением. - Миранда проспорила Ковейне. А призом был я, точнее, мы с тобой. И теперь исполнится одно из моих самых заветных желаний - провести ночь в покоях Ковейны. Тысячи лет я ждал этого события.

 

   Если честно, лично у меня присутствовать при этом не было никакого желания. Я лишь заметил ехидно:

 

   - Я помню, Ковейна говорила что-то про совокупление с королевой. И про откушенные головы у незадачливых любовников.

 

   - Это произойдет скоро и станет тем, что считается у драко наивысшим выполнением своего долга, - ответил Н'ах Р'от. В его словах на сей раз особой радости я не услышал. - Именно поэтому перед свиданием с королевой Ковейна решила проверить, так сказать, лично мои способности в этом деле.

 

   -  В каком? Ублажении плоти самки драко?

 

   - Да.

 

   Странно, но Н'ах Р'от не обиделся на мои слова про самку. А причину он разъяснил тут же:

 

   - Думаешь, мне хочется умирать с откушенной головой и рождаться в новом теле, чтобы снова проходить путь наверх, зная, что никогда не достигну прежних способностей и положения? Ковейна считает тебя особенным. А ее возможности плести ткань реальности несоизмеримы ни с кем, даже с королевой. Вся эта атака на флот Альянса Свободы была затеяна ею только для того, чтобы вытащить тебя и твоему самку сюда...

 

   - Где Эстенция, тварь? - прервал я его речь, но тут же ощутил что-то вроде мысленной оплеухе по сознанию. Н'ах Р'от продолжил как ни в чем ни бывало:

 

   - Вы, люди, имеете то, чего многие расы лишены - способность любить и эмпатию. Поэтому в твоих интересах помочь мне. Королева и Ковейна хотят ощутить эту самую любовь. Наградой будет сохранение ваших человеческих тел. А если удастся произвести оплодотворенные яйца с потомством, способным к размножению, мы вас даже отпустим. Живыми. Слово драко.

 

   Я молчал в потрясении. Драко своего слово никогда не нарушали. Н'ах Р'от продолжал между тем:

 

   - Сам я в это мало верю. Больше шансов на получение фертильного потомства от наших с вами гибридов со смешанной ДНК. Только на это потребуется время. Так что ты уж постарайся, гуман, хорошо?

 

   - Меня зовут Стэн, - сказал я зачем-то.

 

   - Хорошо, Стэн, - произнес драко в нашей общей голове.

 

   - Ты изменился, Н'ах Р'от, - сказал я ему. - Ты не тот ублюдок зверь Тх'ор Ан, которого я помню из своего прошлого.

 

   - Да, как и твоя королева, моя душа разделилась на две части. Одна в иной реальности стала Тор Ханом, а другая вернулась в далекое прошлое, где меня стали называть Н'ах Р'отом. Только и ты сам имеешь другие аватары. Мне даже не нужны слова Ковейны для этого. Я помню паука по имени Стазио, от лап которого я умер в далекие времена. Ты должен был видеть его в своих снах, да? - я мысленно кивнул. - Я искал его в будущем и нашел, даже уничтожил его поселение, но он ускользнул от меня в прошлое. Тогда-то я и понял, что мною управляли. Не знаю, Ковейна ли, наш Повелитель или ваша Богиня, это неважно. Я продолжал играть свою роль помощника Ковейны и официального любовника Миранды, не позволяя никому приблизиться к этому статусу. Но вот становиться фаворитом королевы... Этого в мои планы никогда не входило.

 

   - Ковейна утверждала обратное, - заметил я, вспомнив последнюю встречу с ней.

 

   - Нет, ее слова всегда имеют двойной смысл. Она уже тогда хотела ощутить человеческую страсть. Поэтому когда мы будем с ней, а потом с королевой, попробуй представить на ее месте свою Эстенцию. Сам понимаешь, от этого зависит не только моя жизнь, но и твоя и твоей гуманы. Помнится, в другом времени и другом теле ты говорил, что мы есть Одно. Вот и докажи это. Ты это сделаешь?

 

   Я кивнул. А что мне еще оставалось делать.


* * *
 

   Когда мы покинули покои Ковейны, Н'ах Р'от вздохнул с облегчением.

 

   - Кажется, Ковейна осталась довольна, - сказал он мне. - Что ты с ней такое сделал? И со мной? Я так долго ждал этого момента, но от страха едва не оконфузился, и тогда я передал контроль над телом тебе, а сам просто куда улетел ввысь от наслаждения. Говорят, что это испытывают в последние минуты своей жизни те, кто проводят последний вечер с королевой.

 

   - Я сделал то, что ты меня просил, - ответил я. - Я представил на месте Ковейны Эстенцию.

 

   Я не стал говорить ему, что мне не в первой передавать свою любовь существу иного вида. Где-то в глубинах памяти я помнил, как посылал любовь в теле человека королеве пауков, а в теле арахнида обнимал человеческую женщину. Еще я знал, что мне важно было передать любовь и ощущения, которые испытываешь при этом, той, которая могла плести кружева реальности и изменять ее в своих целях. Тогда я не знал, каковы они и чего она на самом деле хочет. Я просто начал готовиться к посещению королевы. Я думал, что это свидание закончится подобным исходом. Я ошибался.

25 

Стазио

   Ни один из наших зондов не смог даже приблизиться к базам драко.

 

   - Такое было впечатление, что они изменили там мерность, - сказал Ник перед вылетом. - Только это же должно забирать прорву энергии!

 

   Я ничего не понимал в таких вещах от слова совсем, но Алексанада согласилась, что такое возможно.

 

   Мы находились в эфире, и эльфийка проверяла все системы в последний раз, прежде чем мы должны были выйти из него. Изменение мерности не давало нам возможности прыгнуть прямо ни к одной из баз, и добираться туда приходилось через обычное пространство.

 

   Сама планета находилась под жестким карантином. Сейчас ни один корабль драко к ней прорваться не мог, равно как и уйти. Впрочем, и сил у Федерации, чтобы захватить столь большую планету также не было. Но это пока. Я знал, что большой флот объединенных сил ее уже двигался сюда, и спуск его вниз, как я ощущал внутри, будет большой ошибкой, если не катастрофой. Только ни я, ни мои новые друзья не могли доказать, в чем она могла заключаться. Вот для чего я и Алексанада и отправились вниз, в самое пекло, где само пространство изгибалось и не давало возможности для нормальной навигации.

 

   Какими бы ни были совершенными системы маскировки у эльфийского корабля, но в конце концов нас раскрыли, и четыре треугольных патрульных истребителя драко, две двойки, направились в сторону Артезии без особой спешки. Это их и погубило. Управляемый искином корабль при нашем участии совершил пару небольших прыжков, после которых мы просто расстреляли в упор двойки противника и быстро помчались дальше.

 

   На счету была каждая секунда. Острова, где находилась одна из баз, были уже совсем рядом, но и за нас принялись всерьез, и, к счастью, системы силовой защиты Артезии пока справлялись, а сам искин, повинуясь неуловимым сигналам слившихся воедино наших сознаний, успевал отслеживать выстрелы с неповоротливых в сравнении с нашим кораблем платформ планетарной обороны и уводить его в сторону.

 

   Когда мы прошли границу облаков и первую линию обороны, видимость заметно улучшилась.

 

   - Ты был прав, - мысленно крикнула мне Алексанада, скрытая от меня в своем коконе управления. - Драко все-таки перенастроили пирамиды Тиамат и теперь готовят удар по Марсу и Земле. Я отправляю зонд с этой информацией наверх.

 

   - Он пройдет? - спросил я, даже не став выяснять, что значит - перенастроили пирамиды. Времени на это просто не было. Но Алексанада ответила на оба вопроса:

 

   - Будем надеяться. Пирамиды переведены в боевой режим, а не в энергетический. Думаю, без предательства тут не обошлось... Вот, гадство! - Алексанада смачно выругалась, потому что нас атаковали корабли драко, причем с разных сторон. Артезия, ведомая Алексанадой, рванула вниз и в сторону к базе, которая и была поначалу нашей целью.

 

   Что-то во всем этом было неправильно, вдруг понял я. Такое было впечатление, что нас куда-то гнали. Я прикрыл глаза и внутренне посмотрел вперед. Там я обнаружил странную рябь. Я порылся в памяти и понял, что это.

 

   - Меняй курс! - закричал я мысленно Артезии. - Это портальная ловушка. Отправляй еще один зонд...

 

   Но было поздно. Я ощутил секундную дезориентацию в пространстве, что, как я знал, означало прохождение через портал или звездные врата. А куда они вели - нам рассказала Артезия, когда мы оказались на другом конце врат и лицезрели перед собой сотни кораблей и планетарных платформ, нацелившихся на нас.

 

   Легендарная система Тубан в созвездии Дракона. Центр империи драко. То самое место, где я был пленен в своих снах и куда теперь был явлен во плоти.

 

   Сопротивление было бесполезно. Несколько огромных размеров кораблей направлялось к нам.

 

   - Как ты думаешь, - спросил я Алексанаду, - зонд смог уцелеть и уйти в эфир, чтобы передать то, что мы обнаружили?

 

   - Не знаю, не уверена, - ответила эльфийка. - Но есть еще один способ сделать это.

 

   - Какой?

 

   - Убить себя...

 

   Лучше бы она этого мне не говорила, а просто остановила бы сердце себе или мне, поскольку драко, видимо, читали наши мысли. Шанса нашим душам покинуть свои тела и переместиться в приготовленные на Марсе клоны нам просто не дали. Последовал ментальный удар такой мощности, что мы просто потеряли контроль над телами.

 

   Это что касается меня. Мысленный вопль от Артезии свидетельствовал о том, что мозги искина были, похоже, выжжены напрочь. А вот Алексанаду сокрушить так просто не удалось. Хотя контроль над телом она потеряла, но успела выскользнуть из него, каким-то образом задействовав заклинание, приготовленное к использованию на подобный случай, и переместилась мгновенно в мое сознание. Это было весьма кстати, потому что объединенная злая воля пыталась подчинить себе мой разум, но после несколько безуспешных атак меня оставили в покое.

 

   Как выяснилось, на время. Кто-то разрезал кокон управления, в котором находилось мое тело арахнида, и его потащили из рубки управления в центральный зал корабля. Там меня уже ждали. Трое белых драко с интересом разглядывали брошенную посреди зала мою почти трехметровую тушу, хорошо, что еще не отводили носы в сторону из-за запаха моего тела, на котором еще оставались частицы желе от кокона, потому что в отношении драко ходили слухи, что их обоняние слишком нежное по сравнению с человеческим и арахнидским.

 

   - Кто ты? - мысленно спросила меня одна из двух присутствующих белых драконесс. Откуда-то я знал, что ее имя Ковейна, не спрашивайте, как. - Мы впервые видим паука в космосе. К тому же в твоем разуме ощущаются двое, а если приглядеться, то следы еще двух сознаний. И это очень странно видеть нам - тем, кому тысячи лет.

 

   - Я тот, кто пришел остановить вас, - сказал я то, что еще секунду назад даже не думал говорить. И это не были мысли Алексанады. - Сказать вам, что ваш путь - глубоко ошибочный и ведущий в конце концов в тупик, что вам нужно принять средство от паразитов, которыми является черная жижа и искусственный интеллект.

 

   - И какое же оно, паук? - усмехнулась драконесса.

 

   - Это любовь, Ковейна, - просто ответил я. - Путь сострадания и понимания любой боли, которую ты причиняешь другому и к чему она ведет в конце концов...

 

   - Заткнись, паук, - крикнул единственный из самцов драко здесь. Меня совсем не удивило, что это снова был Н'ах Р'от. Похоже, в связи с ловушкой клон его давно был готов, куда он и переместился сразу после самоубийства на Марсе. И также было ясно, что мы были с ним связаны какой-то нитью, если из реальности в реальность продолжали сталкиваться. - Ты не в том положении, чтобы указывать нам, что делать.

 

   - Н'ах Р'от, сейчас ты не способен понять это. Но я верю, что когда-нибудь ты изменишься. И для этого тебя не нужно будет снова убивать...

 

   Последовавший ментальный удар был такой силы, что нам с Алексанадой с трудом удалось с ним справиться.

 

   - Н'ах Р'от, веди себя достойно тому званию, что ты имеешь, - сказала резко Ковейна и чему-то улыбнулась, я уже откуда-то знал, что этот оскал соответствовал улыбке у драко. - Ты еще сможешь поквитаться со своим обидчиком, - драконесса обратила теперь свое внимание на меня:

 

   - Ты заинтересовал меня, паук. Даже не тем, что знаешь наши имена и способен ментально закрывать свой разум. Твои речи говорят о том, что у тебя есть связь с твоими создателями. Передай им, если сможешь пройти через наши испытания, что наш творец не ошибается. Все во Вселенной идет по пути от низшего к высшему, и то, что осталось позади или отработано, не имеет право на существование или иметь право голоса. Лишь те, кто наверху, имею право решать судьбу тех, кто не так развит, и заботиться от них. Что плохого в том, что мы приходим в миры, которые стояли на грани уничтожения, и помогаем им обрести мир? Разве плохо, что планетам, обреченным на выживание, мы дает технологию нулевой точки, бесплатную пищу и кров над головой, технические знания и возможность путешествия между мирами для тех, кто способен возвыситься над своими чувствами и принять наши принципы?

 

   - О да, - сказал я, выражая мысли Алексанады. - Взамен вы забираете у них выбор собственного пути и свободу воли, а чувства остаются побоку, потому что они только мешают более сильному возвеличиваться над теми, кто более слаб.

 

   - Такова Вселенная, - снова усмехнулась Ковейна. - И ее не переделать.

 

   - Нет, - сказал я, - вы можете себя изменить. Скоро у вас начнутся проблемы с деторождением, если уже не начались. Ваша раса станет вымирающей, и все дело в том, что вы просто нарушаете основные законы Вселенной, которые вы предпочитаете не замечать. Когда вы поймете, что мы есть Одно и все вышли из Истока, что, причиняя боль другим, вы в конечном итоге ударяете по самим же себе, только тогда вы сможете выйти на новый виток своего существования, а не быть погребенными в вечное забвение.

 

   - Смелые речи, - сказала другая драконесса, чье имя не было мне знакомо. - Ты станешь для нас достойным противником в будущем, если сможешь пережить грядущую схватку.

 

   Я не знал, о какой схватке она ведет речь, и потому продолжил говорить то, что шло через меня свыше:

 

   - Перестаньте пить черную жижу, которая захватывает ваши сознания и делает вас порабощенными искусственным интеллектом, одно из имен которого - Красная или Черная Королева. Отбросьте те принципы, которые она и ваш создатель внушают вам о вашей исключительности и могуществе. Поймите, что этот мир - не игра, что те, над кем вы имеете власть и кто страдает, такие же живые существа, как и вы, что они также имеют душу и не хотят ее потерять, что рискуете получить вы, если продолжите свою безжалостную экспансию во вселенной...

 

   - Остановись, паук, - прервала меня Ковейна. - Мы услышали все, что ты и твои создатели хотели нам сказать. И наш ответ: нет. Мы продолжим свою игру дальше, как и велел нам наш Создатель.

 

   - А что касается тебя, паук... - продолжила вторая драконесса, обращаясь ко мне, но повернув свою голову в сторону драко-самца. - Н'ах Р'от, у тебя будет шанс доказать, что прошлую вашу схватку на Марсе ты проиграл из тактических соображений. Радуйся, паук, - она снова обратила свой взор на меня. - Ваш поединок будет лицезреть сама королева, а победитель получит право обладать своим телом.

 

   - А если я его убью, - спросил я у драконесс, - что дальше?

 

   - Мы тебя отпустим на твоем корабле. Конечно, его двигатели и большинство систем работать не будут. Так что это станет еще одним для тебя испытанием, акийрос, - потом я узнал, что такой титул они дают тем, кого она считают достойными противниками. - А что касается Н'ах Р'ота... Его, конечно, воскресят, но он будет понижен в звании и подниматься по головам других ему придется еще раз, так что ты уж постарайся, Н'ах, чтобы этого не произошло. Потому что в следующий раз мы с тобой не скоро увидимся.

 

   В ее словах был какой-то непонятный мне контекст, от которого Н'ах Р'от буквально зарычал.

 

   - Я убью его, Миранда, - воскликнул он.

 

   "Самец - он и среди драко самец", - сказала мне мысленно Алексанада, и я согласился. Только заметил вслух:

 

   - Имею ли я право на выбор оружия? - и, получив утвердительный ответ, добавил, что хотел бы драться своим мечом и кинжалом, раскрыв место на корабле, где они хранились.

 

   Также я попросил возможности потренироваться перед поединком. Нам с Алексанадой нужно было скоординировать свои действия и умения для работы с оружием. Мне такую возможность предоставили. Но когда меня перевозили в королевский дворец, я ощутил очень жуткую атмосферу, которая окружала все вокруг, и понял, откуда у драко столько энергии для создания такого большого и мощного портала. Они каждый день убивали сотни живых существ, привезенных со всех концов своей империи. И муки их были ужасны.

 

   Впрочем, уже вечером следующего дня я вышел на освещенное прожекторами королевское ристалище под взглядами сотен драко во главе с королевой, смотрящей на нас с Н'ах Р'отом из своей ложи-балкона. На мгновения ее балкон осветился изнутри, и четырехметровое чудовище - по-иному я эту тварь назвать не могу - бросила в нашу сторону энергошар, который взорвался на каменном полу ристалища, послужив сигналом к схватке.

 

   Думаю, в этот раз Н'ах Р'от ни в какие поддавки играть не намеревался. Про меня и говорить было нечего. Смерть мне не грозила - за этим следили специальные драко, имеющие право остановить поединок, если бы они почувствовали, что нанесенные повреждения грозят разорвать связь моей души с телом. Но дальнейшая судьба в захваченном чужим разумом теле скорее напоминало бы вечные страдания в самом настоящем аду, во что верили некоторые из примитивных рас.

 

   Н'ах Р'от скалился и что-то выкрикивал ободряющее, нечто похожее неслось и с трибун, но я просто отделил весь внешний шум от своего сознания и сконцентрировался на самом поединке. Н'ах Р'от в росте мне не уступал, а в силе удара даже превосходил.

 

   - Ты будешь первым пауком, которого я порежу на части! - прорычал Н'ах Р'от.

 

   - Ты будешь первым драко, которому я отрублю голову, - в ответ бросил я, введя себя в ускоренный режим.

 

   Похоже, мои слова вывели на секунду его из себя, и он, также введя себя в ускоренный режим, безрассудно бросился вперед, что дало мне возможность применить навыки Алексанады, пропустить его мимо себя и сделать выпад Ортосом, пустив ему первую кровь. Это его немного отрезвило и теперь он старался не допускать подобных оплошностей. Зато я почувствовал явное удовлетворение у Ортоса, ощутившего вкус крови врага.

 

   Мы стали медленно - для себя, но не для окружающих - кружить друг вокруг друга, энергетически прощупывая противника и ища слабости в защите. Он был вооружен двумя световыми мечами, я - Ортосом и Кито, мой эфирный щит, способный материализовываться в случае необходимости, не уступал такому же у соперника, а про ментальный можно было не говорить, если уж на корабле объединенная мощь драко не смогла ничего сделать с ним. Спасибо Алексанаде. Сейчас мы с ней и мечами слились воедино, и я лишь успел поймать ее мимолетную мысль, что человек в своем теле поединок с белым драко вряд ли способен выиграть. Ну, разве что Илеана, да и то в этом большие были сомнения.

 

   Между тем, подбадриваемый криками своих соплеменников, Н'ах Р'от перешел к более активным действиям. Он как будто еще больше ускорился, и его мечи замелькали с такой быстротой, что только врожденная интуиция, вхождение в ускоренное состояние вкупе с помощью от далийских мечей и Алексанады помогали мне до поры до времени получать только небольшие царапины на своих конечностях. Я понимал, что долго так не выдержу, и нужно было что-то предпринимать.

 

   Одним потоком сознания я дрался с драко, другим прочитал заклинание, а третьим дотянулся до эфира и бросил его в голову драко, попросив Богиню сделать эфир тем, что пробьет его защиту, следом полетел и Кито, усиленный заклинанием. Не думаю, что кто-либо в прошлом применял эфир при сражении с драко, это было наитие, которое низошло на меня свыше. Похоже, на мгновение Н'ах Р'от оказался ослепленным, и этого оказалось достаточно, чтобы кинжал пробил его эфирный щит, погрузившись прямо в грудь. Рев, который издал драко в эту секунду, я буду помнить, наверное, всю жизнь. Однако он меня не испугал, я просто переместился за его спину, применив навыки телепортации, и отсек ему голову, как и обещал.

 

   Затем, пока потрясенный зал усваивал произошедшее, вытер окровавленные Ортос и Кито о тело убитого и стал ждать своей участи. Я не помнил, чтобы драко когда-либо нарушали свое слово. Я посмотрел в сторону ложи королевы. Взгляд ее выражал странную смесь восхищения и ненависти. Она махнула лапой, и гвардейцы ее личной охраны увели меня с арены.

 

   Драко исполнили свое обещание. На следующий день Артезию вместе со мной отправили в какую-то даль, похоже, в другую временную линию или даже начало времен, оставив лишь едва работающий синтезатор и разрушенные двигатели.

 

   - Мы не говорили, что оставим тебя в нашем времени и в нашем пространстве, акийрос, - улыбнулась Ковейна на прощание. - Я буду ждать нашей новой встречи. Докажи, что ты достоит этого звания, и вернись.

 

   Это были последние слова, которые я услышал до того, как остался в полном одиночестве среди звезд, до которых я никогда не смогу добраться. Во всяком случае, так думали драко.

 

   Алексанада покинула мое сознание и попыталась выяснить, в каком состоянии корабельные установки и что осталось от искина. От личности Артезии остались лишь ошметки, и Алексанада потихоньку начинала их восстанавливать, соединяя с собой.

 

   - Моего тела нет, так же, как и ее сознания, - заметила она на мой вопрос. - Видимо, мне уготована Богиней такая судьба - стать искином на корабле, который я всю жизнь считала лишь легендой и который, возможно, никогда уже не отправится к звездам. А ты, Стазио, не жди, пока я смогу восстановить тут какие-то корабельные функции. Уходи и возвращайся с теми, кто сможет мне помочь. Единственное, чем я могу тебе дать, - это дать временно-пространственные координаты той глуши, куда нас закинули.

 

   Она знала о моей способности к телепортации, о которой драко вряд ли было известно.

 

   Я попрощался с Алексанадой, представил корабельную рубку Октавии, куда однажды Агнесса меня привела, вышел в эфир и попросил у Богини помощи в телепортации к месту назначения. Я очень надеялся, что меня не закинет куда-нибудь на бесплодную планету или вовнутрь какой-нибудь звезды. Но все оказалось едва ли не хуже.

 

   Ну, об этом лучше расскажет Агнесса. Я не слишком хороший мастер описывать технические детали, равно как и девичьи слезы.
  
  

26

    

Агнесса 

  
Вчера исполнилось 22 года по земному исчислению, как исчез Стазио. Как обычно в этот день я накрывала стол с такой же едой, как и в день накануне его полета, но никто кроме меня и дочери за него не уселся. Все знакомые знали об этой дате и меня не беспокоили.
 
Перед тем, как пойти спать, я зашла в медотсек и посмотрела на капсулу, где хранилось его человеческое тело. Оно, естественно, нисколько не изменилось за эти годы и оставалось все таким же прекрасным. И по человеческим стандартам, и по эльфийским. Мать как-то без моего ведома провела небольшое расследование, и потом сказала, что Стазио очень похож на одного из легендарных эльфийских королей. Но я не стала ее дальше слушать и даже смотреть, что она там раскопала.
 
За эти годы ситуация в солнечной системе изменилась до неузнаваемости. И прежде всего из-за того, что война закончилась, и больше никаких кораблей драко и инсектов по ней не летало. Разве что пиратских, но если корабли "Солнечного Стража" - одной из групп Федерации - их ловили, то не особо церемонились с этими ренегатами и просто выбрасывали тела в открытый космос. Те, кто крадет людей и ресурсы с космических баз и рудников в поясе астероидов, не заслуживают жалости. Но обо всем по порядку.
 
К сожалению, наши усилия не убедили командование объединенного флота от атаки Тиамат, и десятки больших кораблей, не считая сотен малых истребителей Федерации оказались в ловушке и были пересланы через скрытый портал в столичную систему драко, где их просто расстреляли или взяли на абордаж. О судьбе оставшихся в живых лучше не упоминать.
    
Однако ни земной флот, ни корабли плеядеанцев и их союзников в этом безрассудном нападении не принимали участие. Моя мать со своими советниками вылетела к Земле, чтобы начать реализацию плана Б. Система пирамид на Земле и Марсе срочно переводилась из энергетического режима в боевой, причем на Земле это началось раньше, благодаря словам Стазио и подозрительности Ника.
 
Если вы не поняли, о чем идет речь, то я вам скажу, что на всех планетах устанавливались десятки, а, бывало, и сотни пирамид, которые создавали продольные волны, активирующие вокруг себя волны эфира, и те создавали мощное электронно-волновое поле. Его можно было использовать в мирных целях, как беспроводную передачу свободной энергии эфира для всей планеты, а можно было и как сверхоружие, если направить узкий луч в то место в космосе, где имелся большой вражеский объект.
 
После того, как флот Федерации был уничтожен, никто уже не мешал драко развернуть фокус пирамид в сторону Марса и Земли. Первым они решили попробовать нанести пробный удар по Марсу. То, ради предотвращения чего из будущего вернулись Стазио и его королева, все-таки произошло. Луч огромной концентрированной энергии продольной волны прошелся по Марсу, испепеляя его океаны и разрушая поверхность со всем его населением. Планета потеряла большую часть своей атмосферы, и живы остались лишь те, кто успел спрятаться в подземных убежищах и пещерах.
 
Такая же участь должна была постичь и Землю, но мы успели первыми нанести удар. Кажется, речь шла о разнице в несколько часов, которые и решили судьбу этой солнечной системы. К сожалению, откалибровать луч энергии, сконцентрированный с сети всех малых и больших пирамид для передачи великой пирамидой в Гизе, не удалось. Фокус вышел слишком большим, и это стало фатальным для Тиамат. Удар был нанесен такой силы, что планету просто разорвало на части. При этом мы уничтожили любые вражеские корабли и базы поблизости вместе с портальными вратами. Следующими целями послужили вражеские базы и порталы на Юпитере и Сатурне. На них тогда не было никаких колец и спутников. Все они со временем образовались в результате гибели Тиамат, как и сам пояс астероидов.
 
Андромедяне и арктурианцы говорят, что то, что последовало потом, явилось кармой для всех нас, кто заботился о Земле и ее обитателях. Не знаю, по мне так андромедяне слишком боятся кармы, как чего-то, что ты сам создаешь и от чего не можешь убежать, как неизбежной реакции на твои действия. Я так не считаю и не верю, что таким образом нужно ее оплачивать. Для меня карма - это часть игры "матрицы", и когда ты перестаешь в нее играть, она становится неработающей для тебя.
 
В общем, разрушение Тиамат привело и к катастрофе на Земле, которая вылилось в то, что было названо великим потопом. Факт, который наши ученые давно знают: вода сохраняет свою текучесть в космосе в течение длительного времени. Из-за низкой теплопроводности у нее нет возможности быстро замерзнуть как таковой, особенно если она находится в большом объеме.
 
Итак, воды Тиамат почти год плавали в космосе, пока большая часть этой воды не была захвачена гравитацией Земли и Венеры - последней, чуть позже. И она попала на обе планеты, как Вселенский потоп, уничтожив почти все, что было на их поверхности и те цивилизации, которые там были.
 
Это произошло так быстро, что спасти нам удалось мало чего. Лишь немногим удалось уйти через подземные ходы в пространства Внутренней Земли.
 
Но это было не все. Когда такая большая масса воды попадает на какую-либо планету, она полностью изменяет геологическую и энергетическую динамику самой планеты, затрагивая вращение и приводя к сдвигам полюсов. Планета, можно сказать, пошла вразнос, ее стало раскачивать, и единственным выходом было нахождение вблизи Земли какого-нибудь массивного тела, которое бы уравновешивало ее вращение.
 
Ею стал один из кораблей-сфер Федерации и андромедян под названием Луна, фактически, главная база, с которой управлялись корабли Федерации во время нападения на Тиамат, когда он стал главной стратегической целью атак драко. Он получил множество попаданий от различных классов оружия, что сделало его ремонт слишком дорогим и бессмысленным.
 
Вы, те, кто читаете мое послание, помните, что Луна - это искусственная структура, как слои лука внутри, сферическая оболочка внутри другой, и так до самого ядра. Именно там находятся основные реакторы. Их 12, и их роль в том, что сейчас происходит на планете Земля, огромна.
 
Силы Федерации оказались слишком ослаблены, потрепаны и исчерпаны, чтобы удерживать рептилий, укрывавшихся в 4 измерении (или астрале) на Земле. Вот для чего сюда была пригнана Луна, ставшей голографическим проектором для создания трехмерной матрицы - наложенной на старую Землю компьютеризированной голограммы для сдерживания силами Федерации рептильных душ, оказавшихся здесь в астральной ловушке или тюрьме.
 
Рептилии не могут выйти в космос, потому что голограмма - не просто свет. Когда она достаточно мощная, это огромное силовое поле, окружающее Землю, сквозь которое без специальной технологии невозможно пройти.
 
То, что вы видите, как Луна, также является голограммой, спроецированной с самого корабля-сферы. Таким образом, именно Луна, установленная Федерацией, удерживает Землю в искусственной трехмерной матрице. И к сожалению, это привело к тому, что свет от Истока практически перестал поступать на планету.
 
Что касается моей личной жизни... Ну, что о ней рассказывать, ее не было вообще, как таковой. Хотя мать безуспешно пыталась найти для меня замену Стазио, присылая время от времени на нашу миссию на Земле "кандидатов" в суженые, но я на них даже смотреть не желала.
 
Через год после событий на Тиамат я улетела на Тайгету, где родила Анастасию, и уже с ней вернулась на Землю спустя несколько лет.
 
Сама Изабель спустя некоторое время после того, как была установлена матрица и эфирное ограждение для рептилий на Земле, покинула ее и вернулась навсегда на Тайгету, я же оставалась здесь, на своей Октавии. Я верила, что Стазио жив, иначе он давно должен был бы вернуться в свой клон, и что ему удастся вырваться из ловушки в логове драко, хотя большинство из моих знакомых давно перестали на это надеяться.
 
Один раз я даже слетала на Марс, в пещеры на севере, где находилась одна из двух больших колоний арахнидов. Мы им помогали после катастрофы, чем могли - продовольствием, техникой, медикаментами. Вот только молодая королева - ее все также звали Агнитой - ничего не помнила. Ни Стазио, ни своих прежних жизней. После краткого пребывания в Истоке она начала новый цикл рождений на Марсе с нуля. Как и предсказывала сама.
 
Иногда к нам на Октавию захаживают Ник и Илеана и рассказывают о последних событиях внизу, куда они иногда спускаются, используя капсулы для погружения. Ни я, ни Анастасия этого не делаем - слишком опасно. В чем состоит опасность - тема для целой лекции, поэтому я лучше вернусь к началу рассказа.
 
Итак, 22 года пребывания молодой вдовой - это много или мало? Вот о чем я думала на следующее утро, нежась на кровати своей каюты на Октавии, когда услышала крик дочери, а следом лицезрела ее явление перед собой.
 
- Мама, - закричала она, увидев меня, - там в рубке появилось многорукое чудовище, и оно утверждает, что является моим отцом.
 
Остатки моего сна и сетований о нелегкой судьбе моментально улетучились, и я тут же отправилась мысленно в рубку.
 
Да, это был он, Стазио, в своем теле арахнида. Он мгновенно ощутил мое присутствие.
 
- Здравствуй, моя принцесса, - просто сказал он. - Я вернулся, как и обещал.
 
- Ты немножко припозднился, - заметила я. - Прошло 22 года, и, как видишь, наша дочь уже стала совсем взрослой.
 
- Прости, - он поднял переднюю пару вверх в качестве извинений, - для меня прошло лишь несколько месяцев. Драко отправили меня в такую дыру почти за пределами времени и пространства, что мне нелегко было оттуда выбраться. На Артезии в рабочем состоянии остались лишь синтезатор пищи и теплообогрев. Мне пришлось использовать для возвращения телепортацию. Каждый раз меня выбрасывало в другую временную линию. Как я не сошел с ума и как вообще выжил - даже не представляю. Когда-нибудь я расскажу тебе все, что пережил.
 
Он смотрел на меня так, что я сразу растаяла.
 
- Временной сдвиг, - прошептала я. - Конечно же, время в разных частях вселенной и временных линиях течет по-разному. А телепортация... Она не безошибочна. Вот почему мы, плеядеанцы, почти не пользуемся ею. - Потом я добавила: - Иди в мою каюту. Я познакомлю тебя с нашей дочерью. Ее зовут Анастасия.
 
Вторым потоком сознания я сказала дочери, что это действительно ее отец - и что он наконец вернулся из долгого пути. Третьим потоком я велела Октавии активировать камеру с клонированным человеческим телом Стазио.
 
Когда он вошел в каюту, я уже встала с постели и плакала. Я действительно рыдала, как маленькая девочка, потому что в душе я давно смирилась с тем, что он никогда не вернется, и говорила всем, что жду его, потому что негоже особе королевского рода с Плеяд сдаваться или выказывать слабости.
 
- Ну, что ты, маленькая моя, - произнес он, подходя и обнимая меня своими огромными лапами. - Все же хорошо, я вернулся, и теперь мы никогда не расстанемся. Ведь так?
 
- Да, - всхлипнула я в последний раз. Там, в прошлой жизни, он лишь однажды обнимал меня в теле арахнида, но сейчас это было так... трепетно, волнительно, чарующе... я не могу описать ощущение, которое я испытывала в этот момент. Его паучье сердце испускало столько любви и нежности, что оно буквально обжигало кожу на моей груди, пока лапы его бережно гладили мои волосы.
 
Анастасия на несколько секунд словно приросла к полу, наблюдая невиданную картину с участием ее родителей, потом резко сорвалась с места и убежала к себе.
 
Я не знаю, что Стазио сказал ей в этот момент параллельным потоком сознания, но когда она вышла к нам в следующий раз, она уже не пялилась на него, словно на что-то жуткое и экзотическое, а даже шутила, называла папочкой и пыталась расколоть на рассказы о своих приключениях.
 
И мой Стазио стал их рассказывать, а она хлопала глазами и охала, словно малое дитя, и, знаете, было от чего.
 
Единственное, о чем я жалею, - что Анастасия слишком мало провела времени со своим отцом. Да, он переселился в человеческое тело, а свою оболочку арахнида оставил в медотсеке на Октавии, думаю, просто, чтобы Анастасия иногда посматривала на его очертания сквозь прозрачные стены капсулы и вспоминала о нас.
 
Да, мы с ней расстанемся скоро. И насовсем. Я не уверена, что сильно этого хочу, но разве со Стазио поспоришь? С тем, кто послан Богиней?
 
В данный момент мы переселились на Артезию. Или ее лучше назвать сейчас Алексанадой? Используя координаты, которые были у Стазио в голове, один из наших плеядеанских кораблей легко смог достичь места, где она пребывала, заменить двигатели и исправить все, что нужно было исправить, в том числе поставить новую оболочку искина, куда смогла "переселиться" Алексанада. После этого корабли спокойно вернулись в наше время и пространство.
 
Свой меч Ортос, который драко не оставили себе, потому что в их лапах далийская сталь превращается в груду мертвого металла, Стазио отдал дочери, а кинжал отправил на Марс, чтобы его передали Агните. Встречаться с ней он не захотел. И я его понимаю.
 
Куда мы направимся? Если честно, я еще не знаю. Думаю, и сам Стазио не знает. Нас будет вести его интуиция, направляемая Богиней, и наша любовь. Он хочет найти планету в начале времен, где зародился неблагожелательный искусственный интеллект, или тех, кто его запрограммировал на уничтожение и порабощение органической жизни. А может быть, мы встретимся с создателями драко, которые внушили им эту идеологию видового превосходства, и сможем как-то изменить историю.
 
Стазио - идеалист. Может быть, именно за это я его люблю. Потому что сама во многом такая. Сюда, на Землю, в основном прилетают молодые и идеалистически настроенные плеядеанцы. Те, что постарше, предпочитают другие вещи и другие планеты.
 
Лично я считаю, что на все воля Богини, и если она разрешила существовать вселенной в таком виде, значит, в этом был какой-то смысл. Или нет?
 
В любом случае, мы скоро уходим в свободный поиск, как я и написала в самом начале.
 
Сейчас я запечатаю наше послание на стеклянном планшете, который я оставлю своей дочери Анастасии и ее потомкам, а также для всех тех, кто будет прилетать на Землю для обеспечения карантина.
 
И, в качестве последних слов, я обращаюсь к вам, тем, кто читает это, чтобы вы никогда не теряли свет в себе и всегда действовали так, как велит вам ваше сердце. Оно никогда не обманет. Мне мое всегда говорило, что Стазио вернется, и вот почему я оставалась на орбите Земли и ждала его.
 
Любовь исходит из сердца и является нашей связью с Бесконечн
ым Истоком и Всем, Что Есть. Любовь всегда будет делать то, что она считает правильным, и ее никогда не поколеблет страх перед последствиями. Любовь не нужно чувствовать, она просто присутствует. Это бытие, состояние. Вы есть Бесконечное Сознание, и через любовь вы соединяетесь со своим истинным "Я". Сохраняйте это осознание всегда. Просто откройте свое сердце и живите так, как оно говорит вам жить, будьте этим.
  


27

  

Лена

    
   Я просматривала секретные данные, которые мне сбросил Илья, и то, что открывалось по мере распаковки мыслеблока, мне совсем не нравилось. Я не знаю, каким образом эту секретную встречу, или скорее, церемонию, удалось записать парням из Плеядеанской Миссии по Освобождению Земли, но увиденное просто повергало в шок. И требовало ответных мер, которых никто из нас пока не видел.
    
   - Хорошо еще, - заметил Илья, - что они провели встречу там, где обычно проводят. Любят они отчего-то Швейцарию. А вот если бы в этот раз выбрали Антарктиду...
    
   - Там нет нужных условий для вызова инфернальных сущностей, - буркнул Никита. - И холодно. В отличие от Швейцарии. Сам бы туда слетал отдохнуть когда-нибудь, как бывало в прошлых веках, - он вздохнул с нарочитым огорчением.
    
   - Боюсь, что отдых нам в ближайшее время не светит вообще, - заметила я, и на мои слова никто ничего не сказал, пока я сама не разорвала возникшую паузу.
    
   - Насколько можно доверять этим сведениям? - спросила я у Никиты.
    
   - Думаю, полностью. Похоже, они так спешили, что не приняли должных мер безопасности, как обычно.
    
   - Ну, мы бы все равно их обошли, - заметил Илья.
    
   - Кто знает. Их земные ученые не стоят на месте. Вот только зачем такая спешка, не могли подождать до апреля следующего года.
    
   - А что произойдет в апреле? - спросил Влад. Он многого не знал, и в некоторых вещах был сущим младенцем.
    
   - В последнюю ночь апреля у кабалы главный праздник, Вальпургиева ночь, равно, как и последняя ночь в октябре, День Всех Святых, когда они справляют свои церемонии с жертвоприношениями для связи с астральными командирами, - терпеливо ответила я, не уточняя, кого именно приносят в жертву. Впрочем, он и сам это видел в переданном блоке. Я не стала говорить, что перед этим они проводят похожие церемонии во время еврейских праздников песах и йом кипур соответственно.
    
   - Мне кажется, что дело даже не в спешке или безалаберности, - подал голос Алексей. - Возможно, они настолько уверены в своих силах, что мы ничего не сможем им противопоставить, что как бы говорят: ну, посмотрим, как вы сможете пробудить это стадо.
    
   - Мы пытаемся пробудить стадо тысячи лет, а толку, - пробурчал Никита. - Они как спали, так и продолжают спать, даже если их в открытую начинают прореживать.
    
   - Ну, не скажи, - заметила я. - Ведь многие из реальных людей действительно пробудились и начали понимать, в какой духовной и материальной тюрьме они живут. Особенно после пландемии и как бы добровольной поначалу вакцинации.
    
   - Один на тысячу, в лучшем случае, если не на десятки тысяч, - Никита продолжил гнуть свою линию, но я давно привыкла к его ворчанию и продолжила:
    
   - Итак, их план заключается в том, чтобы поработить души и держать их здесь, в ловушке, как можно дольше?
    
   - Да, особенно тех, кто принял жижу в себя, дав согласие на отделение души от тела, - ответил Илья. - Мы всего не знаем, думаю, их планы еще более зловещие.
    
   Тогда мы еще не знали, насколько они зловещие.
    

* * *

  
   Вам, кто живет в другой временной линии, я адресую эти вопросы:
    
   Что, если глобальные элиты организуют великую перезагрузку мировой валюты и структур власти, что по закону Созидательного Разрушения означает обрушение мировой экономики в кажущемся безумии? "Кажущемся", потому что цель состоит в том, чтобы поставить народы и страны на колени и навязать новую экономическую систему.
    
   Что, если уже создана и протестирована банковская система будущего, работающая на основе социальной системы кредитных баллов, по которой вы будете жить и которая будет сопровождаться так называемыми углеродными показателями, и в случае их превышения вам будет запрещено покупать что-либо с углеродным элементом или отапливать квартиру. 
     
   Что, если все альтернативные СМИ и их лидеры будут говорить вам сидеть дома, жрать попкорн и даже не помыслить подняться со своего дивана, потому что имеются другие, кто освободит вас? Но они никогда не скажут истинных причин происходящих перемен, потому что были подкуплены.
    

* * *

    
   Они назвали это перезагрузкой, а на деле это было обрушение экономик всех стран, финансовый крах, который они могли вызвать в любой момент, поскольку суммарный экономический долг всех стран превышал пятьсот триллионов долларов, и этот пузырь уже невозможно было сохранять. Вопрос был лишь во времени, и почему была выбрана осень, мы уже понимали.
    
   В один погожий осенний день все существующие валюты пали в одночасье, и была проведена полная реструктуризация финансовой системы. Но не сразу. Вначале был полный хаос, беспорядки на улицы, гражданские войны в Америке и Европе, когда сосед шел на соседа, поскольку не было денег, чтобы купить буханку хлеба, ибо цены стали заоблачными в результате гиперинфляции, а топить квартиру было нечем.
    
   Это был планируемый ими переходный период на 2-3 месяцев, когда в людях проявились все их худшие вещи: насилие, страх, голод, нищета, отчаяние и массовые убийства. Четыре всадника Апокалипсиса одним за другим явились воочию перед потрясенным человечеством: чума, война, голод и смерть. И мы мало чем могли ему помочь!
    
   Главная Директива, которую вы знаете из фильмов "Звездного пути", запрещала нам не то, чтобы предстать перед людьми, но и как-то физически им помогать.
    
   Мы лишь смогли связаться с некоторыми программистами, сохранившими в себе человечность, которые занимались готовящимся для внедрения по всему миру программным обеспечением социального рейтинга, усовершенствованным после пробного тестирования в Китае, чтобы понять, какую судьбу власть предержащие замышляли для простых людей.
    
   Итак, когда человечество, те, кто выжил, стало подниматься с колен, ему был предложен соблазнительный для многих план спасения - система социального рейтинга, своего рода форма коммунизма, когда все, независимо от их благосостояния, оказались бы в одинаковых условиях. Уравниловка, которая и не снилась Марксу и Ленину. И в то же время деспотия, о которой и не мечтал Гитлер, в новом возникшем мировом государстве.
  
   Идея состояла в том, чтобы поставить население на экономические колени (контроль), а затем выйти вперед с "решением", в котором новая система "спасения людей" была бы обменена на все, чем владеет "народ". 
    
   У вас была ситуация безысходности, и вдруг появляется новый план уравнивания власти и богатства. Что-то, что расхваливается всеми СМИ, даже альтернативными лидерами, а отчаявшиеся люди приветствуют, вместо того, чтобы сопротивляться или отвергать, потому что списываются разом все долги. Все имущество и частная собственность конфисковывалось по указу в собственность нового супергосударства. Это был масштабный план перераспределения богатства, но на самом деле он не отнимал богатство у сверхбогатых, а только сделал их еще богаче. Это было уничтожение среднего класса. Но что он мог сделать против толпы озверевших людей и элиты, проталкивающей эту систему?
    
   Ваша способность жить и ваш доход отныне зависели от вашего абсолютного подчинения, что отражалось в виде социальных баллов. Большая часть мира - приблизительно 95 процентов всех людей - оказалось в социальном классе Общий, у них был банковский счет и 1000 электронных долларов США в начале каждого месяца, которые вы могли потратить, не имея возможности выйти за пределы этой суммы или как-то ее накапливать; имелись ограничения в путешествиях и потреблении пищи, и на счета могли быть наложены штрафы. Те, кто наказывался, понижался в классе (до ограниченного и карантинного) и соответственно в размере получаемого пособия. О том, что существовал 4-й класс - суверены, простые люди ничего не знали. Банковские счета и активы Суверенов не имели ограничений, у них не было никаких углеродных показателей, никаких штрафов или наказаний, и это распространяется и на их семьи. Их число составляло менее 0,1 процента от всего населения Земли. Сюда входили правительственные чиновники, медийные фигуры, знаменитости и сверхбогатые люди, а также лидеры альтернативных СМИ. 
    

 0x01 graphic

    
   Люди понимали, что они находятся под формой рабства и контроля, но были благодарны сильным мира сего за то, что они спасли их, потому что это лучше, чем то, в чем они пребывали раньше. За установление легких денег, кажущейся справедливой системы и списание всех долгов. Но если вы начинали протестовать, ваши счета немедленно получали штрафы и вычеты в баллах вплоть до полного обнуления, чтобы вы подчинились - или умерли.
    
   Многим из тех, кто проснулся, пришлось подчиниться. Иначе они потеряли бы семью, друзей, поскольку те в случае помощи также получали бы понижение в рейтинге. Это поставило всех на низкоуровневое игровое поле, где вы должны вести себя хорошо, чтобы получать несколько дополнительных крошек каждый месяц. Люди отныне за это рвали друг друга на части.
    
   Они изменили продовольственное снабжение для не-суверенов, Общий класс отныне питался диетой на основе жуков и специально выведенных личинок, поскольку сельское хозяйство было повсеместно уничтожено, ему поставлялись продукты, которые выглядели знакомыми, но не имели тот же вкус.
    
   В магазинах были организованы очереди для каждого класса, ваш цифровой идентификатор сканировался, чтобы определить ваш социальный рейтинг. Вы не получали еду, если не соответствовали требованиям. 
    
   Поскольку особого смысла работать больше не было, виртуальные игры и особенно Метавселенная стали пользоваться бурной популярностью. Большая часть населения начала приобретать зависимость от киберпространства и жила преимущественно в фантазиях Метавселенной, и лишь люди с низким IQ и выжившие представители третьего мира выполняли рутинную работу по уборке общественных помещений в том, что когда-то называлось Западом, чтобы получить Общий статус.
    
   Мы понимали цель, которая стояла за всем этим: власти, те, кто имели статус суверенов, хотели создать новую расу людей-рабов: киборгов - которая должна была находиться под постоянным их контролем. Ситуация становилась все более критическая, и с этим нужно было что-то делать. Но мы не знали тогда, что этот план был намного более зловещим и грозил страшными последствиями для всей вселенной, включая ее духовную часть.
  
  

28

  

Влад

  
   Мы сидели в столовой - вырубленном тысячелетия назад в камне небольшом помещении, сейчас ставшем для нас местом для совещания, и лица, которые я видел перед собой, радостными можно было назвать только при большом воображении.
  
   - Все группы нового мирового порядка одинаковы, - начал наше совещание Илья, - каждая из них считает себя вершиной пирамиды: иллюминаты, масоны, евреи, мистики, иезуиты... Все они являются частью одной большой группы, кабалы, невидимые лидеры которой используют их для продвижения повестки дня трансгуманизма и сингулярности. Люди теряются, исследуя одну из сторон этой пирамиды, считая, что они нашли плохого парня или парней, которые находятся на самом верху. Это не бывшие лидеры распавшегося Евросоюза, не Клаус Шваб из ВЭФ, не Трамп, президент Юго-Западной Конфедерации Свободных Штатов, - у него были поступления на счет Суверена, как и у всех известных политиков и знаменитостей.
  
   Я знал, что те  несколько честных и не потерявших совесть программистов, с которым мы связались, смогли обнаружить десятки тысяч людей, имеющих статус Суверена, и их счета. Я не пытался вникнуть, каким образом им это удалось сделать. Также я знал, что они в тайне и потихоньку создают счета суверенов для тех, кто остался честен и не продажен, чтобы вести подрывную работу внутри системы. Но я совершенно не понимал, каким образом это может сработать и можно ли что-то изменить глобально.
  
   - Ты бы еще сказал, что это Путин, - проворчал Никита.
  
   - Вот как раз Путина среди списков имеющих счет Суверенов обнаружено не было, - заметил Илья. - Впрочем, возможно, он имеет его под другим именем - наши люди не слишком углублялись в такие расследования, это и так слишком опасно.
  
   - Путин, Трамп... - протянула Анжела. - Разве сейчас у людей на поверхности не пропала вера в национальную идентичность и конкурирующие силы на политической арене?
  
   - Я так не думаю, - возразил Алексей. - Людям промыли мозги так, что многие на Западе до сих пор думают, что Китай и Россия - им враги.
  
   - Потому что, - продолжил за него Илья, - отличий от прежней жизни - после того, как была налажена новая система, - не так уж и много. Да, автомобилей стало меньше, на них далеко не уедешь, и все они на электробатареях, потому что двигатели внутреннего сгорания приказали долго жить из-за углеродного налога. Стало больше поглощенных предприятий и гораздо меньше малых, больше правительственных центров с очередями ради бесплатных подачек от власть имущих. Мировой туризм практически перестал существовать, потому что самолеты никуда не летают, кроме как для перевозок команд на спортивные соревнования. Но зачем куда-то путешествовать, когда виртуально ты можешь посетить любую точку планеты, любой концерт или матч?
  
   - Я никогда не понимал, почему даже сейчас люди ходят на футбол? - проворчал Никита. - Двадцать два идиота бегают за мячом, а еще один между ними со свистком пытается управлять ими, чтобы они не набили друг другу морды.
  
   - Людям всегда были нужны кровь, хлеб и зрелища, - сказал Алексей. 
  
   - Походы в казино были заменены возможностью делать ставки у букмекеров, не выходя из дома, - заметил Илья. - А также виртуальными казино.
  
   С этим я был согласен. Бессмысленная трата тех немногих грошей, что выделялось людям на их жизнь.
  
   - Шваб и другие глобалисты уже давно говорили об экономической перезагрузке, - продолжил Илья. - Согласно закону о свободной воле они обязаны предупреждать население о своих действиях, но кто их слушал?
  
   - Ну, если находились те, кто говорил об истинных причинах этой перезагрузки и какие последствия в смысле усиления тирании она принесет, то проплаченные тролли в альтернативных СМИ поднимали их на смех, - произнес Никита и кивнул своему атлетическому приятелю, как бы намекая, что вступительная часть закончилась.
  
   - Нам наконец-то стало известно о той гнусности, которую власти готовят для мира, - Илья разом вдруг посерьезнел, начав говорить о том, почему он нас всех собрал вместе. - Они объявили о новых правилах получения ежемесячного пособия. Его лишатся те, кто не пройдет обязательную вакцинацию от якобы опасного вируса, случайным образом выбравшимся в мир из разрушенной биолаборатории в Мозамбике.
  
   - Какую пакость они собираются в этот раз организовать? - спросила Анжела.
  
   - Наш дрон проник в одну из их секретных лабораторий и смог вынести несколько ампул с вакциной. Самые худшие наши опасения подтвердились - в состав вакцины входит наногидра.
  
   - И что это означает для нас? - спросил я, не вполне понимаю озабоченность Ильи и остальных.
  
   - Я разве не рассказывала тебе о формуле рептилий, которую они назвали наногидрой, и что она не предназначена для того, чтобы убивать, - сказала Лена.
  
   Что-то похожее она действительно упоминала однажды, но я не особенно придал значения ее словам.
  
   - Ты говорила, что их цель - сохранить жизнь людям как можно дольше, подключив их к Метавселенной, чтобы они жили "виртуальной жизнью" в мире, полностью контролируемом суверенами, - ответила за меня Анжела.
  
   - Извините, Влад и Анжела, - сказал Илья, качая головой. - Вы не знаете всей истории. Они не просто хотят, чтобы люди были частично человеком, частично машиной и контролировались ими. У них, похоже, есть технология, чтобы сохранять жизнь людей вечно. Это их цель.
  
   - Вечно? - переспросил я.
  
   - Да, - невесело ответил Илья. - Вечно.
  
   - Чтобы держать людей в ловушке? Разве это не противоречит свободе воле?
  
   - Они переписывают правила, которые соблюдают. Просто переписывают их, насмехаясь над нами и над Федерацией.
  
   - Я не в состоянии понять всю сложность того, что вы все говорите, - покачал я головой.
  
   - Я тебя понимаю, - печально произнесла Лена. - Это выходит за рамки антиутопического мира, который был создан на обломках старого. У них имеется более масштабный и зловещий план. И он состоит в том, чтобы поработить души и заключить их в вечную ловушку.
  
   - Они изучали методы продления жизни не только для себя, но и для людей, - продолжил Илья. - И, похоже, инфернальные рептилии и другие твари по ту сторону, которых они вызывали во время своих церемоний, помогли им в этом. Последнюю из них, в апреле, нам не удалось записать или подслушать.
  
   - Разве им не потребуются органы для пересадки? Каким образом они остановят старение людей? Ведь все живое умирает в конце концов, - не унимался я.
  
   - Они поняли это с одним никогда не умирающим паразитом, - ответил на мой вопрос Илья. - Гидрой.
  
   - И эта гидра имеет омолаживающие эффекты?
  
   - Не только. Она лишь часть всего. Да, замену органов никто не отменял, и думаю, то, как и у кого они будут извлекать эти органы, будет совершенно ужасно.
  
   - И у кого же? - спросил я, надеясь, что о подробностях в отношении "как" меня просвещать не будут.
  
   - Бедняки, молодежь, дети третьего мира, - ответил Илья. - Они уже делают это. Чтобы прожить, матери готовы продать что угодно, даже своих детей.
  
   - У них есть план, чтобы сократить население третьего мира, но не в настоящее время - чуть позже, - заметил Никита. 
  
   Я не стал спрашивать, какой это план. Мой разум бешено скакал от одной мысли  к другой. Но я еще не знал самого главного и зловещего. Для чего им нужны были люди в вечном рабстве. Точнее, не сами их оболочки, а души.
  
   - Наш мир - далеко не единственный, который реален, парень, - начал новую часть своего рассказа Илья. - Но ты это уже знаешь, верно? - я кивнул. - Мы думаем, что это был приказ с другой стороны, - продолжил Илья.
  
   - С какой стороны? - не понял сразу я.
  
   - Той, которая здесь называется жизнью после смерти. Астральный план.
  
   - Подожди-ка. Приказ, пришедший с астрального плана? Вместе с инструкциями о том, как использовать гидру для вечной жизни?
  
   - Верно. Но не только. Они никогда не делают что-то с одной целью. При исследовании выкраденных вакцин мы обнаружили, что они вложили в нее черную магию, - Илья с грустью посмотрел на меня, а потом на Анжелу, увидев, как расширились от ужаса ее глаза.
  
   - Что?! - закричала она непонимающе.
  
   - Это черная магия, колдовство, - спокойно и медленно произнес Илья, словно это было обыденной вещью, которую он разъяснял непонятливым ученикам. - В своих обрядах они всегда используют черную магию. И это не сказки, а самая реальная вещь. Именно благодаря ей они и связываются со своими астральными командирами.
  
   - Фармакия, - вдруг сказала глухим голосом Лена.
  
   - Что это? - спросил я.
  
   - "Колдовство" на греческом. Слово из Апокалипсиса Иоанна Богослова, после которого на Земле должна разразиться страшная война.
  
   Я облизал языком вдруг пересохшие губы и сказал:
  
   - Но для чего... зачем им использовать в вакцинах черную магию? Ведь утверждается, что они призваны защищать от вирусов.
  
   - Парень, - Илья горько рассмеялся, - ничего из того, что они говорят, не соответствует действительности. Все ровно наоборот. Если они говорят, что что-то помогает людям, значит, это должно им причинять вред. Тебе привести примеры?
  
   Я помотал головой - я уже не был тем простаком, который проснулся в незнакомом мире со вставленными воспоминаниями, - но Илья все равно продолжил:
  
   - Холестерин. Вышки 6 Джи. Умные города. Трансгуманизм... Список бесконечен. Все это ложь и перевернутая правда, призванные для закабаления стада.
  
   - Озоновые дыры. Парниковый эффект, - заметил Алексей. Я кивнул. Температура повышалась не из-за того, что коровы пукают или люди выбрасывают углекислый газ в атмосферу, а потому что солнечная система вошла в фотонный пояс с более высокой энергией. Некоторые это называют вхождением в эру Водолея.
  
   - Перенаселение. Невозможность прокормить столь большую массу людей, - продолжил Илья. 
  
   Ну да, эта байка про полтора миллиарда китайцев и почти столько же индийцев нужна была элите, чтобы оправдать введение ограничений, хотя Земля могла прокормить и пятнадцать миллиардов - если бы людям дали свободную энергию и экологические технологии выращивания сельхозкультур, не говоря уже о репликаторах.
  
   - Зачем им черная магия в вакцинах? - повторила мой вопрос Анжела и не мигающим взглядом уставилась на Илью. 
  
   - Эта черная магия, вложенная в вакцины, открывает портал и призывает демонов войти в тело человека, - ответил он, потом невеселым взглядом обвел наши ошарашенные лица и добавил:
  
   - Может быть, ты видела выложенные в альтернативных СМИ - до того, как они были запрещены, - видео о том, как люди перед смертью вдруг начинали махать руками перед собой, словно борясь с кем-то. Теперь мы понимаем, почему это происходило.
  
   Анжела кивнула и вдруг заплакала. Я хотел броситься к ней, но меня опередил Алексей и стал утешать ее, держа в объятиях до тех пор, пока она не выплакалась. Мы же просто стояли рядом и молчали. Потом Илья продолжил:
  
   - Все дело в том, что в духовном царстве идет война. Она всегда шла там, иногда прорываясь сюда, в земное третье измерение. Война между светом и тьмой. Между людьми и рептилиями, живущими в другом измерении. Мы думали, что Федерация заперла навечно рептилий в 4-м измерении - или астрале - 12 тысяч 500 лет назад, когда, после гибели планеты Тиамат, превращенной в пояс астероидов, она установила трехмерную матрицу и электро-магнитное ограждение вокруг Земли в виде поясов Ван Аллена. Но мы ошиблись, недооценив их изощренный рептильный разум.
  
   - Что они сделали? - глухо спросил я.
  
   - Тысячелетиями они искали чувствительных людей, которые могли бы связываться с ними в потустороннем мире. Им они давали знания, силу, возможность возвыситься над другими. Так среди первобытных народов возникали жрецы и вожди, что потом вылилось в родословные семьи королей и царей, правящих Землей до настоящего времени, хотя на бумаге большинство ваших стран являются демократиями.
  
   - Дерьмократиями, - проворчал вслух Никита. - А точнее, бесократиями.
  
   - Да, - согласился Илья. - Они все одержимы. Деньгами, властью, похотью и привязками инфернальных сущностей, которые в действительности тонко управляют ими. Вот для чего им нужны эти постоянные подпитки во время полугодичных церемоний.
  
   - Они отринули Богиню и поклоняются искусственному эгрегору антибога, созданными своими религиями и их кураторами из ада, - произнесла неожиданно резко Лена.
  
   - Верно, - согласился Илья. - Их астрал и есть настоящий ад, откуда они питаются энергиями тех, кто зомбирован религиями и после смерти оказывается в этих низкоплотных энергиях. Но они хотят вырваться из этой ловушки Федерации, ведь они даже не могут иметь телесные тела, кроме разве что временного одержания тех, кто им поклоняется, во время церемоний с жертвоприношениями.
  
   - Каким образом они могут вырваться из электромагнитной ловушки Федерации? - спросила Анжела. - Ведь даже их примитивные корабли программы "Аполлон" не могли преодолеть барьер поясов Ван Аллена?
  
   - Да уж, - кивнул Никита. - Знатный был обман. Миллиарды долларов ушли в черный бюджет. Стадо до сих пор верит, что американцы побывали на Луне.
  
   - Они и побывали, - продолжил его слова Алексей. - На обратной стороне Луны, где нацисты еще в середине прошлого века построили базу в форме свастики, и на Марсе, благодаря технологиям прыжковых камер и устройствам погружения, переданных рептилиями их ученым. Все это вылилось в тайные космические программы, о которых земная общественность почти ничего не знает кроме рассказов несколько разоблачителей, полученных через гипноз.
  
   Я об этом знал. Из своих снов в прошлой жизни. Там я был наемником в одной из этих тайных космических программ. Усовершенствованным суперсолдатом.
  
   - Ты, наверное, знаешь о солдатах с киберулучшениями, - уловил мою мысль Илья, - но вряд ли видел фильмы серии "Звездный путь" и помнишь боргов Родденберри, которых в нашем мире назвали бы киборгами, суперсолдатами, имевшими роевое коллективное сознание и управляемыми искусственным интеллектом?
  
   Я помотал головой. Фантастику я любил, но книги, а не фильмы - их я считал подделками Голливуда, призванными выкачивать деньги и зомбировать людей.
  
   - Ты должен знать, что ничего из того, что выпускается киноиндустрией для общественности, не является просто развлечением, - продолжил Илья. - Главная цель всегда заключалась в том, чтобы подготовить людей к будущему или вызвать в их подсознании реакцию на что-то, происходящее в настоящем.
  
    

 0x01 graphic

  
   Борги - это проект постчеловечества. Когда люди станут киборгами, суперсолдатами, и ими будет управлять искусственный интеллект. Сейчас людям трудно принять, что в будущем космические войны будут вестись не в трехмерном пространстве, а в других измерениях и плотностях. И для этого рептилиям нужны человеческие духовные тела - потому что сами в более высокие плотности пройти не могут. У них нет ни способностей для этого, ни самих тел.
  
   Я кивнул, вспомнив сон про плененную королеву Ориона. Там драко требовали от нее ключей для путешествия гиперпространстве. Она умерла, так ничего не открыв, лишь сказав перед гибелью, что для таких перемещений нужно иметь духовную связь с Истоком.
  
   - Сейчас в мире с новым мировым порядком людей склоняют жить в виртуальной реальности. Да, они по-прежнему находятся в трехмерных телах, наполненных наночастицами и веществами, вызывающих отупение и уступчивость, которые вводились в них посредством вакцин и химтрейлов. Но, имея в себе гидру, люди смогут быть вечно подключены - насильно или по согласию - к устройствам виртуальной реальности и пребывать в том мире, который является текучим и постоянно меняющимся. Душой и телом они пристрастятся к виртуальным играм, как к наркотикам, не понимая, что их желаниями управляют извне. Это очень будет похоже на фильмы серии Матрица, только на Земле останется небольшая часть суверенов и их слуг, в распоряжении которых будет пребывать вся Земля. Остальное человечество со временем будет перемещено в капсулы виртуальной реальности и использоваться, как пушечное мясо в битвах в духовном мире, куда по-прежнему их повелителям из астрала путь будет заказан.
  
   - Какова конечная цель всего этого? - спросил я, потрясенным тем, что мне было открыто только что.
  
   - Мне кажется, что ты ее уже понял, - сказал Илья, улыбнувшись, чтобы хоть как-то вырвать меня из оцепенения.
  
   - Захват империи Ориона, - медленно проговорил я, словно про себя.
  
   Я обвел взглядом моих любимых и их команду, тысячи лет сражающихся здесь ради свободы землян. Их одухотворенные и прекрасные лица были полны печали и боли, которую они пытались скрыть. Для меня, ментата в других реальностях, это было очевидно. Но я не стал им говорить об этом, хотя, скорее всего, они прочитали эти мои мысли.
  
   Илья между тем продолжал вещать горькую правду:
  
   - Создавая эти виртуальные реальности, где трехмерные тела не нужны для того, чтобы иметь возможность действовать, рептильные повелители из астрала могут заставить человеческую душу путешествовать через многочисленные измерения при помощи технологий. Поскольку разум постлюдей будет контролироваться искусственным интеллектом, у них не будет возможности бунтовать, даже когда они временно станут свободными от своих физических тел и выйдут в другие измерения.
  
   Используя управляемые искусственным интеллектом человеческие души киборгов, подключенных к суперкомпьютерам, рептильные командиры получат полный контроль над ними. Отныне они смогут программировать своих межпространственных постлюдей-суперсолдат в режиме войны. Сначала они могут опробовать их возможности при вторжении в какую-нибудь близлежащую звездную систему, чтобы посмотреть, как постлюди справятся с этим, например, Сириуса А или Б. Но как только они поймут, насколько хорошо их солдаты-рабы действуют, они начнут готовить людей к супервойне - вторжению в Империю Орион. Эта война будет вестись в духовных измерениях - не в 3-й плотности.
  
   Я облизал языком пересохшие губы.
  
   - И мы ничего не можем сделать? - спросил я тихо, глядя прямо в широкие голубые глаза Лены. - Человечество обречено?
  
   - Конечно, можем, - она улыбнулась, и словно солнце взошло в моей душе, удалив темные мысли, которые угнетали меня. - Они считают космос тварным и что свое стадо покорных рабов с супероружием они могут напустить на кого угодно, даже отправить в духовный космос. Но они не понимают, что Творец Всего и Богиня никогда не допустят этого.
  
   - Что именно вы сделаете? - спросил я.
  
   - Увидишь, - загадочно ответила Лена.
  
  

29

    

Стэн

    
   Прошло 5 дней по местному времени, но ни на какую личную аудиенцию с королевой нас пока не вызывали. Ни я, ни Н'ах Р'от по этому поводу особо не переживали. Я так вообще лелеял себя надеждой, что про нас позабудут надолго в связи с последними событиями. Насколько я понял, некоторые подразделения Темного Флота взбунтовались и отказались отправиться усмирять системы, на которых недавно вспыхнули мятежи. Похоже, наш рейд и спасение Флота Альянса Свободы не прошли даром.
    
   Впрочем, если судить по самим драко и их отношению к дворцовым хлопотам, их больше волновали начавшиеся декадные состязания среди гладиаторов, лучших из лучших бойцов, собранных со всех концов империи драко, и среди них были не только люди. 13 победителей получали свободу для себя и своих семей и право выбрать для жительства любую из планет вместе с пожизненным пособием, ну а проигравших (из тех, кто выжил) ждала лотерея, где неудачников отправляли на королевскую кухню, откуда их поджаренные тела затем попадали на обеденный стол королевы или бесплатные столовые для простых драко. Традиции этой было тысячи лет, и никто не собирался ее отменять ради каких-то там мятежей, которые вспыхивали время от времени то там, то здесь.
    
   Меня же больше радовало то, что Н'ах Р'от больше не заключал мое сознание ни в какую ловушку и вообще не скрывал от меня никаких своих мыслей и действий. Иногда он расспрашивал меня о моей жизни, и это было совершенно поразительно. Королевский драко, не кичившийся, как любой из них, своим  превосходством над любым существом, а испытывавший самый настоящий страх в глубине себя перед тем, что его ожидало.
    
   Последние вечера он проводил, как и все из элиты драко, в личной кабинке на трибунах королевского ристалища, где проходили поединки гладиаторов, за которыми азартно следили не только счастливые обладатели лож, балконов и платных мест, но и миллиарды телезрителей, имеющих возможность сделать ставку на выбираемый исход любого поединка.
    
   А на пятую ночь Н'ах Р'от занялся любовью, но не с королевой, а с Мирандой, которая уже не одну тысячу лет считалась его официальной любовницей. В этом отношении драко были крайне консервативны. И я их понимал. Если не испытываешь нежных чувств, а одну лишь привязанность, сбросить напряжение раз-два в месяц можно было с кем угодно, но зачем менять фаворита? К тому же численность белых драко давно была ограниченной, а близость драконесс даже с самцами альфа могла повредить тем мозги, это не говоря уже об относительном несоответствии половых органов.
    
   Я не знаю, что там выделяют самки драко, феромоны или нечто ментальное, чтобы их партнеры в момент наивысшего наслаждения теряли сознание, но и в этот раз я перехватил контроль над телом Н'ах Р'ота. Кажется, за последние дни наши разумы стали в некотором смысле более совместимыми. Даже чешуйчатая кожа обнаженного тела драконессы не вызывала какого-то отторжения, а запах... Похоже, что-то от того, что в этот момент испытывал Н'ах Р'от, передавалось и мне. Иначе как объяснить свои действия в момент близости, когда словно безумие снизошло на меня в теле драко, и я вытворял с драконессой то, чего никогда не совершал ни с одной из своих человеческих женщин. Однако, признаюсь, самой драконессе это более чем понравилось.
    
   - Так вот, значит, какова она, человеческая любовь? - заметила она после всего, лежа рядом со мной на гигантском по человеческим понятиям ложе.
    
   - Это то, чего вас создатель вас лишил, - ответил я.
    
   - Зато он дал нам долгую жизнь без необходимости растрачивать ее на ненужные страсти.
    
   - Зачем жить, если нет этих страстей и любви? - задал я вопрос Миранде в свою очередь, и она ничего не ответила, о чем-то задумавшись или просто расслабляясь после такого соития. Потом вдруг произнесла то, чего я совершенно не ожидал:
    
   - А тот ножичек, с помощью которого ты взорвал базу на Альбатросе, в твоей человеческой одежде не обнаружилось. Ковейна считает, что он мог вернуться к тебе. И, знаешь, он очень походил на кинжал, которым один знакомый нам обоим паук заколол Н'ах Р'ота 12500 лет назад на том самом ристалище, на котором и сейчас происходят бои.
    
   Не знаю, зачем она это мне сказала, может быть, чтобы сказать, что им известны его свойства? Я уже понял, что Миранда и Ковейна вели какую-то свою игру. Вот бы понять еще, какую. Это подтвердили ее следующие слова, буквально наполнивших меня надеждой в благополучный исход всего:
    
   - Ковейна велела тебе сказать, что существо, которое взорвало наши корабли в сражении с флотом Альянса, еще живо. Очень странное существо, с виду вампир, но на обычного оборотня не похож, хотя способен менять форму тела.
    
   - Кельми выжил?! - воскликнул я, едва веря услышанному.
    
   - Похоже, подсознание катапультировало его в последний момент на ближайший и единственный наш уцелевший корабль. Сейчас его обгоревшее тело восстанавливается в одном из наших медицинских центров. Интересный, но опасный экземпляр для исследований. Границ его возможностей мы до сих пор до конца не поняли.
    
   Больше я ничего произнести не смог, потому что вернувшееся сознание Н'ах Р'ота снова обрело контроль над телом, и на этом все интересное для меня в этот вечер закончилось. Но не ночью. Ночью мне приснился сон, о котором намекала Миранда. В теле арахнида я сражался незнакомым мне мечом и кинжалом Кито, невесть каким образом попавшим в лапы Стазио, и именно я - по какому-то наитию свыше - подал ему идею в критический момент призвать эфир и бросить его в лицо врагу, в теле которого я сейчас пребывал. Да уж, неисповедимы пути Богини!
    
   Я думал, что на этом сюрпризы в королевской цитадели драко для меня закончились. И понял, что ошибся, сидя в ложе Н'ах Р'ота и наблюдая его глазами за очередным гладиаторским боем. Для меня, если честно, это было очень неприятное и тягостное зрелище - но до тех пор, пока не был объявлен очередной поединок и на арену не вышли новые соперники. Увидев их, я едва удержался, чтобы не закричать внутри себя и тем самым не выдать то, что я знаю одного из гладиаторов. Это был эльф, и я поклясться мог, что его настоящее имя было Ораэль, а не то, какое было произнесено диктором.
    
   За исход поединка я не слишком беспокоился, не для того сюда эльф прибыл, чтобы быть заколотым на начальных стадиях, - с его-то уровнем боя.
    
   А когда в конце вечерней сессии объявился и Астуро, один из двух корки среди всех участников, сей факт меня совсем не удивил. Я понимал, что у них имелся какой-то план, о котором я не знал. Каким образом эти два супербойца попали в плен, было не так уж важно, может, они сами вызвались стать гладиаторами - с возможностями наших кораблей прыгнуть во времени и оказаться на одной из планет, завоеванных драко, или в момент усмирения темным флотом непокорных мятежников, это было сущим пустяком. Но как связаться с ними так, чтобы при этом не выдать себя и их, я пока придумать не мог.
    
   А тут пришла еще другая новость, назвать которую приятной я не мог при самом большом желании. Королева наконец вызывала Н'ах Р'ота на приватную аудиенцию - так это здесь называлось. И я понял, что события наконец-то понесутся галопом. Так оно и оказалось.
  
  

30

    

Стэн

    
   Все происходило настолько однотипно и рутинно, что едва не наводило скуку на того, кто мог лишь следить из уголка мозга за совершающими акт соития. Единственное отличие заключалось в том, что в самом начале сей встречи королева предложила выпить бокал черной жижи. К чести Н'ах Р'ота, он лишь слегка пригубил бокал, объяснив это тем, что неизвестно, как эта искусственная субстанция может воздействовать на одного из носителей сознания тела, он имел в виду, конечно же, меня.
    
   Думаю, именно в этот момент он подписал себе окончательный приговор. Красная Королева не привыкла, когда ее просьбы игнорируются или не выполняются буквально.
    
   Я это понял, что Королева решила прекратить попытки Н'ах Р'ота доставить ей удовольствие, когда стала вводить его при помощи феромонов в уже знакомое мне состояние неземного блаженства. Я понимал, что обычно делает Королева со своими любовниками после такого действия, однако заставить себя продолжить совокупление, как это было в случае с предыдущими драконессами, никак не получалось. Моя интуиция ментата говорила, что это не тот случай. Королева лишь с виду была драко, ее мозги давно были порабощены искусственным интеллектом - посредством хорошо знакомой мне субстанции, черной жижи.
    
   - Что же ты остановился, гуман? - с ехидной интонацией произнесла Королева. - Продолжай, покажи мне, на что похожа человеческая любовь.
    
   Она достигла совершенства в имитировании чувств и реакций живых существ, понял я. И подумал, что если она может это, то почему бы и мне не попробовать сделать то же самое. И я попробовал, как бы мне ни было противно и тошнотворно. Вы когда-нибудь в течение одного дня пытались заниматься любовью с пятью разными партнершами - когда на последнюю уже не хватает ни сил, ни желания. Нечто подобное испытывал я в эти мгновения.
    
   Кажется, она мне даже помогала, входя в такт с моими движениями и усиливая реакцию тела. Когда внизу произошел взрыв, я ощутил внутри лишь опустошение. Мгновение спустя я понял причину этого - я перестал контролировать наше совместное с Н'ах Р'отом тело. Королева оттолкнула его, и я, как истукан, упал на ложе, не в силах пошевелиться.
    
   - Ты на самом деле оказался хорошим любовником, гуман, - сказала она, - но мне этого не надо. Я и пошла на этот акт только потому, что Императорский Совет его хотел и чтобы они не заподозрили, что я давно уже не принадлежу к их виду.
    
   Королева уселась на ложе и подтащила мое безжизненное тело к себе.
    
   - Смертельный поцелуй или откусывание головы - какую только глупость не придумают, - произнесла зачем-то она, явно играясь со мной. - Гораздо легче просто свернуть шею: быстро и никаких мучений.
    
   Наверное, ей просто нужно было сделать это - свернуть мне шею, а не говорить о своих действиях вслух. Но искусственный интеллект часто использует театральность - возможно, доказать самое себе, что он/она/оно живое, хотя таковым не является.
    
   Но я закричал внутри себя, вложив в этот крик боль и мольбу о помощи - Богине, Судьбе и всем, кто мог бы мне помочь. Где-то в других временах и пространствах мой вопль услышали Стазио и Влад, а здесь - Ораэль, Астуро и... Кельми. И они пришли на помощь. Я понял, что мои руки освободились от парализующего ментального захвата, и выбросил правую в сторону тела Королевы, одновременно призывая Кито.
    
   Кинжал вошел в спину драконессы по самую рукоятку, на удивление легко пробив чешуйчатую кожу, более напоминавшую броню, но она лишь рассмеялась.
    
   - Так просто меня не убить, - мысленно бросила она мне с усмешкой, одновременно ее руки уже с двух сторон охватывали мою голову, начиная смертельное движение, о котором она говорила ранее.
    
   В этом момент кто-то внутри меня призвал Ортоса - я или Стазио, а может, мы оба сразу. Оставшейся свободной второй рукой я сделал имитирующее движение вниз, мысленно представляя путь меча, и он меня не подвел. Удар был настолько молниеносным, что королева не смогла ничего сделать. Отрубленная голова отлетела в сторону, а руки не успели свернуть мне шею, тем не менее заставив меня несколько секунд - или минут - просто лежать, ни о чем не думая, в попытках прийти в себя.
    
   Когда я приподнялся с ложа, испачканного не красной кровью, а черной жижей, вытекшей из тела Королевы, мне трудно было пошевелить головой, и я стал разминать шею, чтобы это состояние прошло как можно быстрее.
    
   От Н'ах Р'ота не было и признаков присутствия, и это было весьма кстати. Сражаться в собственном мозгу за право обладать телом было бы явно нежелательно, хотя сейчас я чувствовал в себе силы, чтобы справиться с кем и с чем угодно.
    
   "Ну да, - подумал я с некоторой горечью, - после того, как я обезглавил Королеву, с которой не могли справиться Ковейна и весь Совет Драко неизвестно сколько времени. Похоже, это и был их план с самого начала, и меня использовали втемную, чтобы избавиться от Красной".
    
   Вот только оставался вопрос, что мне теперь делать дальше. Какое-то время у меня оставалось, пока гвардейцы, охранявшие покои Королевы, не поймут, что здесь произошло что-то незапланированное и ужасное для их повелительницы.
    
   Я снова улегся на ложе с той стороны, которая осталась незапачканной, расслабился и попытался мысленно соединиться с теми, кто был мне дорог и кто мне уже здесь помогал. Мне это удалось довольно легко - похоже, они ждали моей попытки связи и сразу откликнулись. До чего же приятно было услышать в голове столь знакомый голос корки, утверждающий, что он и не сомневался в том, что я отправлю Красную в ад, где ей самое место.
    
   Мои друзья времени также даром не теряли и уже готовили бунт среди гладиаторов. Все слухи о якобы добровольном участии в этих боях оказались более чем преувеличенными. Когда тебе с детства промывают мозги, забрав от родителей, готовят всю жизнь к подобному состязанию, больше напоминающему жертвоприношение неизвестным богам, пичкают транквилизаторами для ментального контроля и покорности, то о добровольности как-то странно говорить, верно? Хотя, конечно, были и такие, кто ради свободы близких на самых далеких колониях готов был рискнуть самым дорогим, что у него было, - своей жизнью. 
    
   И найти тех, кто понимал, что его оболванили и что ни при каких обстоятельствах ему не войти в число 13 победителей, кто не предаст и не расскажет о готовящемся мятеже своим поработителям, - это было самой главной на первом этапе задачей моих друзей. А вот что делать дальше - здесь большую помощь они получили от того, кого все из нас давно считали мертвым, - нашего дорого вампира. Подобная  недооценка высших драко существа, которое не уступало им в своих умениях, а кое в чем даже превосходило, очень дорого им в результате могло обойтись. Так посчитали мы все, когда услышали его план.
    
  

31

    

Стэн

    
   Наш единственный шанс состоял в том, чтобы прорваться к стационарным портальным установкам, ведущим за пределы этого мира и находившимся в глубинах дворца в подземных секретных помещениях. Это было известно нашей команде еще до того, как эльф и корки прибыли сюда, чтобы вытащить меня и Эстенцию. Без нее, понятно, я бы никуда не двинулся с планеты. А вот то, где она находилась сейчас, знал из нас лишь вампир.
    
   - Пока мое физическое тело восстанавливалось в регенерационной камере, в астральном я мог летать здесь куда угодно. Никаких ловушек или астральной защиты, ха-ха! За подобную расхлябанность у королевы Ориона любой начальник охраны быстро потерял бы свое место.
    
   Меня мало интересовали оплошности местной охраны, но знаниями, которые получил Кельми, грех было не воспользоваться. И, прежде всего, как отключить электронные запоры клетушек, гордо именуемых здесь гладиаторскими апартаментами, чтобы потом направить выбранных бойцов тех, кто и так считается кандидатами в покойники, от этих дворцовых пристроек на штурм королевской цитадели. Сейчас была глухая ночь, а значит, шансы на успех повышались.
    
   Этому способствовало также то, что в ночной охране убитой королевы в эту ночь не оказалось ни одного белого драко. Только альфа.
    
   - Красная слишком понадеялась на свои способности ментального подавления? - задал Ораэль в моей голове вопрос, ответ на который мы получили позже.
    
   В любом случае, нам нужно было овладеть оперативниками службы безопасности, чтобы получить доступ к камерам наблюдения и иметь возможность открывать двери в места, куда простым слугам и посетителям вход был заказан.
    
   - А что с Н'ах Р'отом? - спросил я своих друзей, озабоченный возможным вмешательством его в мои действия. - Способен ли он...
    
   - Забудь о нем, - раздался уверенный ответ от вампира. - Я ему сказал, чтобы он залез в самый дальний уголок своего мозга, сидел там тихо и не рыпался, если хочет, чтобы его тело в будущем вернулось в его распоряжение. А сейчас я скину тебе картинки того, где находятся секьюрити и что нужно сделать, чтобы без шума отключить их сознания...
    
   После довольно будничного овладения оперативниками службы безопасности, следующим пунктом стал выход вперед Ораэля и Астуро с гладиаторами. В их небольшой команде оказались настоящие профи со псионическими способностями, способные вырезать охрану гладиаторской тюрьмы без того, чтобы кто-то успел включить сигнал тревоги.
    
   Так что очень быстро отряд стал продвигаться по темным и пустынным коридорам дворца, избегая любых нежелательных встречи и возможного обнаружения. В этом помогал наш тандем с Кельми, следя за передвижением наших командос по соответствующим камерам наблюдения. Каким образом Кельми вытащил всю нужную информацию из разумов и компьютеров секьюрити, у меня не было никакого представления, как и желания это знать.
    
   И тем не менее, по мере прохождения по лестницам и коридорам с уровня на уровень, меня не покидало ощущение какой-то неправильности происходящего. Слишком все легко происходило. Впрочем, важно было лишь то, что отряд наших вызволителей пока шел аки невидимки по огромному дворцу.
    
   Самое главное должно было начаться на верхнем уровне, там нашей целью был центр клонирования, где, по словам Кельми, и хранились мое и его тела. А саму Эстенцию держали по соседству в большой комнате, которую по убранству я бы скорее отнес к королевским покоям. Да и относились к ней, похоже, не как к заключенной, а как к самой настоящей принцессе.
    
   Проникнуть в ее сон и разбудить вампиру оказалось сущим пустяком, так что она быстро оделась и ждала появления своих спасателей. Каким образом Кельми вырубил сознание трех драконесс, имеющих пси-способности и служивших в роли служанок-охранниц, я выяснять не стал - были дела поважнее. Малейший промах с нашей стороны мог поднять тревогу, а это означало бы конец всей нашей авантюры. Так или иначе, спустя несколько минут первой была освобождена именно моя дорогая Эстенция.
    
   А далее начались первые серьезные испытания - захват центра клонирования. Первый бой, первая кровь, первые жертвы с обеих сторон. И новая победа, каким-то чудесным образом не обесцененная поднятой тревогой.
    
   Еще не до конца заживленное тело вампира было вытащено из резервуара - зрелище, надо сказать, не для слабонервных, его завернули в какую-то материю, уложили на каталку и повезли к выходу. Вместе с высвобожденным из другого резервуара моим телом - на другой каталке. Далее небольшой отряд двинулся вперед, чтобы воссоединиться со мной в теле Н'ах Р'ота в покоях королевы. Здесь имелся портал вниз, ведущий к нашей цели, о которой я уже говорил. Вот только когда мы все прошли через портал и очутились в месте, откуда можно было убраться с планеты, оказалось, что нас там ждали.
    
   Их было 12 драконесс, членов Императорского Совета драко. 13-м членом была Королева, и тут ключевое слово - "была". Какими бы мы ни были ментатами и псиониками, но сражаться против королевских белых драко было совершенно невозможно. Нас просто обездвижили и смотрели с отстраненным любопытством, словно на на ярмарке диковинок.
    
   - Мы знали, что вы здесь окажетесь, - сказала мысленно всем нам Ковейна. - Красная не смогла справиться с нашим плетением. А ты, Стэн, - она обратилась ко мне в теле Н'ах Р'ота, - сделал то, для чего ты был призван сюда.
    
   - Убил королеву, - произнес я, с удивлением обнаруживая, что могу выражать свои мысли вслух.
    
   - Да, - продолжила Ковенна. - Никто не скажет, что это был мятеж со стороны Совета. Н'ах Р'отом станет героем, которого будут воспевать в веках за то, что справился со злодейкой и разоблачил ее предательскую сущность.
    
   - Красная призналась в последние минуты своей жизни, что она давно не принадлежит вашему виду, - сказал я. - Черная жижа вместо крови - тому доказательство.
    
   - Мы это знали давно, - заметила Миранда, которая, разумеется, также здесь присутствовала. - Красную нужно было остановить, пока вся галактика не оказалась бы под пятой искусственного интеллекта.
    
   Я не верил своим ушам. Неужели драко решили изменить свои взгляды и тысячелетнюю политику в отношении своей экспансии?
    
   - Да, Стэн, - похоже, Миранда услышала мои мысли, - мы решили полностью поменять свой политический курс. И не только. Править отныне будет Императорский Совет. Планеты, которые захотят выйти из Империи, обретут статус свободных, но не думаю, что многие пойдут на это. Они станут беззащитными перед пиратскими рейдами и более сильными соседями. Многие предпочтут протекторат на взаимовыгодных условиях. Договоры с Темным Флотом, МКК, Земным Альянсом и другими подобными структурами будут перезаключены и составлены с учетом новых факторов.
    
   Сказать, что мы были потрясены, - значит, ничего не сказать. Лишь эльф был тем из нас, кто оказался способным произнести нечто вразумительное:
    
   - Не думаю, что все Семьи и планетарные губернаторы воспримут это изменение курса должным образом.
    
   - Да, - согласилась Ковейна, - многие воспримут это, как предательство тысячелетних идеалов. Это на самом деле очень длительный процесс. И нам потребуется помощь союзников.
    
   Ее улыбка впервые не показалась мне звериным оскалом. Кажется, я сам начал внутри меняться.
    
   - Кто-то из вас спрашивает относительной Красной, - продолжила Миранда. - Мы постараемся найти все ее узлы и уничтожить их. То же будет касаться и хранилищ черной жижи. Прольется много крови. Будет долгая опустошительная война и противостояние. Пораженные черной жижей и захваченные искусственным интеллектом сознания будут сражаться до последнего.
    
   - А что насчет гладиаторских боев? - спросил Астуро. - Будут ли они запрещены, как и рабство вообще?
    
   - Да, - сказала Ковейна. - Только как вытравить сознание раба из того, чьи сотни поколений воспитывались такими? Это дело многих лет и не одного поколения.
    
   - Кто будет 13 членом Императорского Совета? - спросил вдруг я, догадываясь об ответе.
    
   - Верно, - ответила Ковейна, - им станет Н'ах Р'от, что также будет нарушением вековых традиций.
    
   - Почему? - спросил я и повторил это слово вновь, смотря только на Ковейну: - Почему вы это сделали? Почему пошли на изменение всего своего общества?
    
   - Когда-то много тысяч лет назад один паук, и ты знаешь, кто это, сказал мне и Миранде, что, если мы не изменимся, наша раса станет вымирающей, потому что мы нарушаем основные законы вселенной, и что наши сознания будут порабощены искусственным интеллектом. Это так и оказалось. Мы не хотим быть погребенными в вечное забвение. И в этом нам потребуется помощь людей.
    
   - Ты имеешь в виду, создание гибридной расы, о которой ты мне говорила?
    
   - Да. Но не только. Генетика любого вида - система нестабильная, она реагирует на менталитет существа и его поведение. Своим волевым усилием, мыслями и поведением существо может изменить свою генетику до неузнаваемости, обрести качества, которые у него не были раньше.
    
   - Например, - сказал я, - способность любить и эмпатию.
    
   Теперь улыбнулась Миранда.
    
   - Акийрос Стэн, ты все понимаешь правильно, - произнесла она. - Лишь недавно мы - благодаря тебе - стали понимать, чего были лишены изначально.
    
   Я вдруг понял, что вчерашней сценой в постели с Н'ах Р'отом и испытанными эмоциями она поделилась с остальными членами Императорского Совета, как и Ковейна. И это был последний тест, который я прошел, чтобы дать зеленый свет начинающейся революции среди драко. Революции, которая изменит весь Обитаемый Космос до неузнаваемости и положит конец войнам и ненависти между расами, существующим с начала их зарождения. И приведет к миру и духовному совершенствованию всех существ, что и задумывалось Творцом и Богиней изначально.
    
   Во всяком случае, мне хотелось в это верить. Наверное, именно ради того, чтобы это все произошло, я и спустился в этот нижний мир, как эмиссар Богини.
  
  

32

    

Влад

  
   Что-то во всем этом, что мы совершали и куда двигались, было не совсем правильно. Слишком все проходило просто. Вот что я думал, когда мы продвигались по отрогам Метавселенной, никем не замечаемые и не останавливаемые  в своих виртуальных телах или точнее, электронных оболочках, к ее нутру, центральной части, управляющим секторам.
    
   Мне, старому любителю фантастики, наша конечная цель напоминала Эмбер Роджера Желязны, который испускал отражения на все остальные миры. При этом я сам понимал, что нынешняя Земля является лишь одной из бесчисленных временных линий себя самое, и что есть варианты, где Земля уже вступила в Федерацию, а есть такие, где все закончилось сингулярностью и бесконечной тиранией. И чтобы не допустить последнего, мы и шли туда, откуда можно послать сообщение для тех реальных людей, кто еще не увяз в трясине фантомных удовольствий и самостоятельно мог решить отказаться от морковки, которую предлагали власть имущие, а именно: виртуальной реальности, которая вызывает зависимость в десять раз сильнее, чем героин или никотин.
    
   В Метавселенной все гораздо безопаснее, чем в изобилующем опасностями трехмерном окружении. В ней нет вирусов, нет болезней, нет ограничений на путешествия, нет финансовых неурядиц и инфляции. И если вдруг  ваш аватар погибнет, что с того? Боли нет, и вы тут же воскресните в новом. Здесь вы становитесь бессмертным, и вам мало чего нужно бояться, по сравнению с "внешним миром", который был намеренно превращен в очень опасное место для проживания.
    
   В Метавселенной вы можете создать свой собственный мир, который будет казаться настолько реальным, что его нельзя будет отличить от той реальности, в которой живете. Вы способны творить все, что хотите, встречаться с друзьями, которыми может стать любой политик или знаменитость, посещать любой уголок мира, какое угодно увеселительное или спортивное мероприятие. И даже больше: вы можете осуществить любую свою мечту, не ограниченные никакими рамками закона или морали, воплотить любые сексуальные желания или собственные амбиции. Например, вам надоело быть просто болельщиком, и из "спортсмена-заочника" вы можете стать спортивной звездой. Или любой другой знаменитостью. Разве не интересно попробовать сравнить себя в футболе рядом с теми, кем восторгался еще недавно  вроде Роналду или Месси, или сразиться на корте с возвращенными к виртуальной жизни Федерером, Надалем и Джоковичем, даже стать ними.
    
   Подобно Эмберу, существует Метавселенная-1, где происходит вся работа, сделки, встречи на работе и с друзьями. Возможностей заработать деньги имеется даже больше, чем в реале, в зависимости от пользователя, его талантов и возможностей. Нет никаких посредников, потому что, продав, например, песню, вы получаете 80% дохода каждый раз, когда песня проигрывается, а покупатель, который теперь становится продавцом, получает 20%. Подобного рода вещи призваны стимулировать способности людей, как творцов, и выглядят настолько захватывающими, что многие теряют себя в этом и приобретают зависимость. Вы можете весь день просидеть в своем кресле, находясь в виртуальной среде, затем, вечером, когда приходит время ложиться спать, вы возвращаетесь в страшное и депрессивное окружение, называемое земной жизнью, и не можете дождаться минуты, когда вернетесь обратно в виртуальность.
    
   Еще немного - и станет обычным постоянное нахождение в Метавселенной, в то время как физическое тело будет становиться все более малозначительным в общей схеме вещей. Вскоре люди начнут желать, чтобы у них не было физических тел и чтобы они могли полностью жить в Метавселенной. Про вечное "я" и говорить не приходится, происходит его маргинализация, духовные вопросы забываются, о религии уже мало кто вспоминает, да и к чему она, если сингулярность или вечная жизнь уже на подходе.
    
   Главным элементом этого процесса является переход человеческого тела из биологического состояния в полностью синтетическое, пока тело не будет полностью отброшено. У элиты уже сейчас есть технология, переданная им зловредным нечеловеческим разумом из другого измерения для создания бессмертного искусственного тела, в котором может находиться человеческая душа, после чего она застрянет в нем. Такое тело станет сосудом для сознания души, проецируемого в Метавселенную, виртуальную реальность, ставшую Сингулярностью. В конечном итоге планируется полностью поглотить разум в бестелесном киберпространстве и запереть его в оцепенении Матрицы внутри Матрицы.
    
   Паразиты и их приспешники на Земле хотят создать временную линию, к которой будут подключены все люди, а на другом конце этой линии намечено вторжение в Орион. Тогда люди станут подобны лошадям на поле боя, которыми будут управлять нечеловеческие твари. Лошади не имеют право голоса, верно?
    
   И это то, к чему все идет и для чего задуманы все эти технологии и Метавселенная. Не как нечто конкретное, а как сумма несколько небольших программ, которые люди могут рассматривать только как отдельные повестки, а не как скоординированную атаку, ведущую к геноциду и окончательному закабалению. Химтрейлы, еда с генетически модифицированными продуктами, контроль над разумом, вакцины, фальшивые эпидемии, повестка геев, повестка феминисток - список можно продолжать почти до бесконечности. Если вы рассматриваете ту или иную повестку независимо друг от друга, вы не видите конечной цели. Но в совокупности цель одна, в то время как та часть населения, которая имеет отношение к любой из этих повесток и принимает ее близко к сердцу, будет защищать оную во благо своих поработителей на Земле и в астрале.
    
   Но без нас эти существа никуда не могут отправиться. Мы гораздо более могущественны, чем они. Сейчас последний шанс вернуть себе эту силу, прежде чем Сингулярность поглотит нас.
     
   Вот что мы хотели рассказать всем тем, кто еще имел разум и способность мыслить, когда виртуально входили в святая святых Метавселенной, ее управляющий центр, вход в который взломали искины с плеядеанских кораблей Федерации. Мы думали, что готовы ко всему и что проблем с передачей не возникнет. Однако когда мы оказались внутри центра, мы сразу поняли, что это ловушка. Трудно прийти к другому выводу, когда перед тобой возникают виртуальные тела твоих хорошо знакомых врагов вроде Тор Хана и Красной Королевы. Нас ждали.
    
   Мы ничего не успели сделать - даже вернуться обратно через виртуальные миры, которые пересекли. Наши электронные тела оказались тут же мысленно спелёнанными, и Красная Королева довольно произнесла, обращаясь явно ко мне с ухмылкой на своей рептильной морде, не сулящей ничего хорошего:
    
   - На этот раз тебе не удастся скрыться, гуман. Как и отрубить мне голову.
    
   Я ничего не понял насчет отрубленной головы, но ломать голову над этим не стал, потому что вдруг понял, что связь с остальными членами нашей команды исчезла. Даже с Леной и Анжелой, что было вообще за гранью понимания. Мое сознание оказалось внутри какого-то виртуального ящика, электронной конструкции, сжатое до размеров букашки, которую брезгливо и ненавидяще рассматривало нечто огромное и жуткое. Словно глас великана, я услышал громыхающие слова:
    
   - Отныне твоя душа навечно окажется в моем подчинении.
    
   Последовавший затем нечеловеческий хохот, казалось, никогда не закончится. Смеялся Тор Хан, и смех его вдруг показался мне таким неестественным, что я.... проснулся.
  
  

33
 
Влад

  
   Несколько секунд я пытался прийти в себя после сна, настолько он был ярким и четким, трудно отличимым от бодрствующей реальности. Я открыл глаза и увидел нечто странное возле стула, на котором была сложена моя одежда. На вид эти быстро вибрирующие поля энергии напоминали металлического краба. Когда я быстро вскочил  с кровати и протянул руку, чтобы дотронуться до краба, он исчез.
    
   Я протер глаза, но ничего не происходило. Эфирная тварь исчезла, словно ее и не было.
    
   - Вот же дрянь! - воскликнул я в сердцах, не в силах совладать с эмоциями. Я не понимал, что это было: глюк после кошмара или что-то реальное.
    
   - Что происходит? - на мой крик прибежала Лена из соседней комнаты, которая ограждалась от моей лишь тонкой деревянной перегородкой.
    
   - Мне приснился кошмар, - стал объяснять я, - что мы отправились в Метавселенную, чтобы взломать ее и раскрыть правду о ней всем людям. Но оказались пойманными в ловушку Красной Королевой. А затем я пробудился от сна и увидел странно мерцающего металлического краба, который взирал на меня со стула и исчез, когда я попытался прикоснуться к нему. Глюк, да? - спросил я с надеждой, но реакция Лены меня просто ошеломила.
    
   - Этот краб, - спросила она, - колыхался, словно призрачное видение, и имел серебристый оттенок, верно?
    
   - Да, но какое это имеет значение? Тебе что-то известно об этом явлении?
    
   Она посмотрела на меня так, что у меня защемило сердце.
    
   - Да, известно, - ее слова выражали печаль и тревогу. - Это проявление матрицы. Так она заявляет, что ей известно о нас и наших планах, как и то, где мы находимся. Не думала я, что она и те, кто за ней стоит, смогут прорваться сюда сквозь нашу защиту.
    
   - То есть, это может изменить наши планы? - спросил я с тоской. Если честно, мне надоело до чертиков находиться в пещере и так хотелось попасть в большой мир и начать действовать. Мы собирались атаковать главные телецентры планеты и рассказать людям правду о том, что происходит и к чему всё идёт.
    
   - Это меняет всё! - воскликнула Лена так, что у меня засосало под ложечкой. - Извини, Влад, мне придется вызвать всех на срочное собрание. Боюсь, что отсчет пошел на минуты.
    
   Ее взгляд приобрел отрешенный вид, пока она мысленно связывалась с остальными, а я тем временем оделся. Никаких крабов больше не было и в помине. Только от этого спокойствия не прибавлялось.
    
   Через несколько минут, когда мы все собрались в столовой, я быстро рассказал о своем сне и странном металлическом крабе.
    
   - Это именно то, о чем я думаю? - спросил вслух Илья у Лены, и она кивнула.
    
   Я не знаю, о чем именно думал Илья, но, видимо, ни о чем хорошем, потому что он бросил Никите:
    
   - Вызывай Октавию.
    
   - Все так плохо? - спросил Алексей, и Илья кивнул ему, закрыв глаза и войдя в небольшой транс.
    
   - Кажется, у нас нет времени совсем не осталось. Надо уходить! - воскликнул он неожиданно, устремившись в сторону той части пещеры, где у нас находилось электронное оборудование и оружие.
    
   Целью его стала небольшая странного вида арка, о предназначении которой я не имел никакого понятия. Пока мужчины занимались ее активацией, я спросил Лену, что, черт возьми, происходит, и ее ответ ввел меня в ступор.
    
   - Это переносные врата, - пояснила она мне и Анжеле. - Мы уходим на другую базу.
    
   - На другую базу? - тупо повторил я, с трудом понимая смысл этих слов.
    
   Арка - или врата - засветилась разноцветными огоньками.
    
   - Да, - вместо Лены ответил Никита. - Следуйте за мной. Тут сейчас станет очень жарко.
    
   Он чуть нагнулся и первым шагнул в мерцающее голубое поле арки, за ним последовали и все оставшиеся.
    
   Мы оказались в новой пещере, намного меньших размеров чем та, которую мы оставили за собой. Посередине находился большой круглый деревянный стол, вокруг него располагались 12 красиво изготовленных резных стульев. Здесь же были и врата-близнецы той арки, через которую мы только что прошли, кое-какое другое оборудование и оружие.
    
   Никита поколдовал над аркой, и разноцветные огоньки перестали вспыхивать и гаснуть, приобретя постоянное зеленое свечение. Никто ничего не говорил, словно ожидая чего-то дурного, и когда через минуту арка на мгновение вспыхнула всеми цветами, после чего погасла, за исключением одной белой лампочки посредине, я не сильно удивился.
    
   - Вот и все, - сказал Илья вслух, и в словах его явственно ощущалась боль. - Наша старая база на Камчатке приказала долго жить.
    
   Его взгляд был устремлен на меня. Он не был укоризненным, в нем просто была горечь и сожаление.
    
   - Каким-то образом, брат, они смогли тебя вычислить, пусть не сразу, и зачистить базу. Не посредством имплантов или каких-то наночипов - здесь ты чист. Подозреваю, что они перерыли всю планету в поисках твоих мозговых излучений, и наши средства экранирования не смогли с этим справиться. Так что не вини себя. Тут скорее была наша промашка. Нам нужно было сразу перебираться сюда.
    
   - А что, здесь они не смогут меня определить? - спросил я недоумевающе.
    
   - Этот старый храм, как и все это место, находится под особой защитой, вскрыть которую и даже обнаружить никому в этом мире не под силу. Над всем этим местом стоит невидимый купол, создаваемый генераторами, изменяющими мерность и накладывающими вставленные картинки для любого спутника, который может пролетать над нами сейчас. Эти генераторы не известны никому на Земле, и их мощность вполне достаточна для сокрытия этой небольшой пещеры. Фактически, сейчас мы находимся в межпространственном кармане.
    
   - Но у нас есть связь с плеядеанскими кораблями, верно? - спросил я.
    
   - Да, - ответила Лена, уже догадываясь, к чему  я веду.
    
   - Нам необходимо уходить отсюда наверх, - сказал я глухо. 
    
   - Если ты думаешь, что они смогут взломать наши системы защиты и здесь, то... - начал с ухмылкой Никита, но осекся, увидев мой взгляд. - Ты хочешь сказать...
    
   - Да, - ответил я на невысказанный вопрос, - нам здесь делать нечего. Наш план атаковать главные телестудии планеты, как и серверы Метавселенной, для раскрытия всей правды тем, кто еще способен ее понять, был приостановлен еще до стадии реализации.
    
   - Вот именно! - Илья первым понял, что я хотел сказать. - Это сделала матрица, транслируемая с луны, возможно, по приказу искусственного интеллекта. Вывод один: лунные ретрансляторы захвачены, что мы давно предполагали. А значит, нам нужно отправляться туда и попытаться перехватить контроль.
    
   - Захвачены кем? - спросила Анжела, до этого тихо стоявшая в сторонке. - Ренегатами Федерации, суперсолдатами тайных земных космических программ или рептильным искусственным интеллектом?
    
   - Мы это скоро узнаем, - зловеще пообещал Илья, - и предатели заплатят по полной цене, если будут обнаружены.
    
   - Маме на Тайгете ничего сообщать не будем? - весело сказала Лена. - Как и никому другому в Федерации?
    
   - Там посмотрим, - ответил Илья, хмуро улыбаясь. - Так или иначе, тех, кто сейчас владеет луной, ждет неприятный сюрприз.
    
   Напряжение, которое окружало всех нас с момента моего рассказа о странном сне, внезапно ушло, а Никита между тем поднес ко рту браслет с мюонным передатчиком и стал тихо что-то передавать на "Октавию".
    
   - Зачем, - задал я вслух интересующий меня вопрос, - зачем было Красной Королеве, или кто бы там ни был, посылать мне этот сон-предупреждение, когда можно было просто одной кварковой бомбой прикончить нас там всех?
    
   - Мы можем только догадываться, - в раздумье Илья посмотрел на меня. - Искусственный интеллект, как и его рептильные подручные, способен только имитировать - чувства, разум, поступки. Может, он действовал по соображениям земных элит, которые предупреждают стадо посредством фантастических фильмов  о том, что они замышляют. Хотя здесь, как мне кажется, что-то другое. Ты говорил, что Красная произнесла что-то про отрубленную голову. Может, в этом все дело? Расслабься, - продолжил он, - если хочешь узнать ответ?
    
   Я расслабился и отключил все мысли, а он вошел в мой разум, что-то быстро просмотрел в подсознании, а потом довольно хмыкнул и заметил:
    
   - Тебе недавно снился сон о другой реальности, где ты совокуплялся с Красной Королевой, верно?
    
   - Было что-то такое, но подробностей я не помню... - я запнулся, увидев, как напряглись обе девушки.
    
   - Это было в теле драко, - весело заметил Илья, - а наш герой после этого акта отрубил Королеве во дворце их главной цитадели в системе Дракона голову, как простой смертной. Думаю, в этом все дело и почему на поиски местонахождения Влада на Земле были брошены все силы. Местному узлу Красной не хотелось, чтобы Влада и всех нас ждала легкая смерть. Похоже, зловредный искусственный интеллект способен испытывать эмоции вроде мести и ненависти, я прав?
    
   - Ну, - ответила на него Лена, - наши искины могут чувствовать любовь, участие и даже юмор. - Она улыбнулась, видимо, вспомнив что-то такое. Я даже подумал про себя, что когда-нибудь стоит поинтересоваться, какие шутки могут выкидывать корабельные искины.
    
   И в этот момент Никита опустил вниз руку с мюонным передатчиком.
    
   - "Октавия" уже над нами, - сообщил он. - Всем приготовиться, скоро будут отключены генераторы мерности, и нас по очереди начнут поднимать тяговым лучом.
    
   Анжела подошла ко мне и обняла, ее глаза, кажется, были красными от слез.
    
   - Ты меня не забудешь? - всхлипывая, прошептала она мне на ухо. - Я, наверное, отправлюсь в высшие сферы или растворюсь в Лене - той, что сейчас спит в капсуле погружения на "Октавии".
    
   - Что за глупости ты говоришь, - попытался я развеять ее невеселые мысли. - Нас обоих вытащат, и мы продолжим существовать в пятимерности - насколько я понимаю, практически в таких же плотных телах, как и эти, - заверял я ее, желая, чтобы мои слова оказались правдой. - В любом случае, ты навсегда останешься в моем сердце.
    
   Мы так и стояли, обнявшись, пока тяговый или по-другому телепортационный луч не коснулся меня и не вытащил на корабль плеядеанцев. В этом теле я впервые оказался за пределами Земли. Анжела действительно растворилась внизу или ее душа вернулась в Исток, а я с некоторым волнением ждал встречи с Леной, принцессой Тайгеты, ставшей снова фактической главой плеядеанцев в этой солнечной системе, и обретшей целостность после возвращения в пятую мерность.
    
   А вдруг, подумал я, душа Анжелы воссоединилась с душой Лены, и от этого ее личность изменилось? Потом мотнул головой, чтобы отбросить в сторону нелепые мысли. Сейчас меня больше должна была занимать грядущая атака Лунного центра. Я знал, что должен в ней участвовать. В отношении Лены у меня такой уверенности не было. Даже если ее тело успеет восстановиться в ближайшие часы, негоже командующему, пусть и номинальному, участвовать в военных разборках.
    
   Так оно и оказалось.
      
  

34
 
Влад

   - Скажи, я сильно изменилась? - встряхнув копной белоснежных волос, спросила Лена, не без кокетливости глядя на меня своими голубыми глазами, которые она имела при первой нашей встречи в реальности Стаса.
    
   - Почти нет, ты стала еще прекраснее, чем я тебя помню, - ответил я, почти не кривя душой. Конечно, черты лица ее слегка изменилась, она стала чуть выше из-за немного пониженной, по сравнению с земной, гравитации на "Авроре", материнском корабле плеядеанцев, худощавее и с синяками под глазами (последствия времени, проведенном в анабиозе в капсуле погружения, хотя тело ее получало все необходимые питательные вещества извне), ее взгляд приобрел большую твердость, а голос - командирские нотки, но в целом, я думаю, она обрела цельность. Как и я сам.
    
   То есть я по-прежнему не имел ни малейшего понятия о том, кем был до появления на Земле, но теперь я, похоже, мог вспомнить многие события из своих параллельных жизней в других снах-реальностях, как и способности, которые там приобрел. Даже в теле паука-арахнида. Вот только сама Лена своих воплощений там в других телах не помнила. Наверное, так было правильнее. Она помнила кое-что из своих предыдущих инкарнаций в качестве принцессы и королевы Тайгеты и нагружать память еще чем-то скорее фантомным, чем реальным, было бы не слишком разумным.
    
   - Ты снова льстишь мне, - Лена надула щеки, совсем так, как когда-то в поезде.
    
   - Ты же знаешь, что нет, - просто ответил я, открывая мысли и сердце той, кому оно принадлежало, с первой нашей встречи и навечно. Своей левой рукой я гладил ее шелковистые белокурые пряди, и думаю, ей это было приятно.
    
   - А ты, - спросил я интересовавший меня вопрос, - помнишь Анжелу? Я имею в виду, ее личность, мысли и воспоминания?
    
   Лена покачала головой.
    
   - Практически нет. Ведь она была моей близнецовой душой, частью Сверхдуши, которая вернулась туда, откуда мы все приходим в более низшие миры.
    
   Она замолчала, о чем-то задумавшись, и мы продолжили путешествие-экскурсию на двухместном антиграве, на котором Лена показывала мне достопримечательности и внутренние помещения "Авроры". Это был огромный диаметром более чем 30 километров корабль, выполненный в виде гигантского колеса с 12 "спицами", сходящимися в центральной сфере, где располагались управляющие системы и двигатели всех типов движения - антигравитационные, плазменные и тороидальные для полного погружения в эфир.
    
   Лена сказала мне, что у арктурианцев и сириусян есть на орбите корабли и более крупные - их флот здесь был многочисленнее, впрочем, неудивительно, поскольку Плеяды не были главными игроками среди Федерации, состоящей из десятков тысяч различных межзвездных рас и планет, хотя они и имели свой собственный Совет Альционы, куда входили все цивилизации Плеяд, достаточно влиятельный в данном сегменте галактики. Недавняя встреча между Советами Федерации и Альционы стала почти провальной, потому что Федерация по-другому смотрела на происходящее на Земле и считала, что все зло является частью опыта ее жителей и порождено ими. Она не вмешивалась во времена великих потрясений вроде первой и второй мировой войн и не собиралась вмешиваться сейчас, как того все мы желали. Большинство полагало, что если они будут помогать напрямую, то отнимут достижения у людей, а если они будут делать работу за них, то люди не смогут извлечь уроки из происходящего.
  
 
   На мой вопрос, почему Федерация попустительствует планам элит по депопуляции Земли, Лена ответила, что Федерация не является совершенной организацией любви и жизни, лишь стремится быть таковой, живя все еще внутри дуальности. Со своей ограниченной и неэмпатической точки зрения они видят не геноцид человечества, а только трансформацию и удаление нежелательного количества людей, которые вредят планете из-за своего чрезмерного количества. Они считают, что у планеты заканчивается время, и поэтому слишком поздно для других вариантов. 
   Вот с тем, что время на исходе, я был полностью согласен, как и мои друзья. Всем союзникам Плеяд и тем членам Федерации, в ком они были уверены, было послано сообщение о полной готовности к эвакуации представителей их звездного посева, включая тех, кто находился в капсулах погружения даже за сотни парсеков от Земли.
    
   Поскольку любая душа индивидуальна и имеет свой собственный отпечаток, его можно перевести в электро-магнитную динамику и передать с помощью мюонной технологии другому мозгу, готовому получить сигнал, и жизненный опыт этого аватара будет передаваться оригиналу. Тело создается и вставляется в Матрицу, чтобы быть позже "населенным" кем-то, подключенным к капсуле погружения, либо берется тело, имеющее похожие, но не совсем точные вибрации, и оно модифицируется, чтобы иметь возможность принимать сигнал достаточно удовлетворительно.
    
   Думаю, в моем случае произошел второй вариант, именуемый "замещение", когда я вселился в некоего Святослава Гудзика, и это вхождение не осталось незамеченным службами Контроля.
    
   - Жизнеобеспечение на "Авроре" мало чем отличается от такого же на других наших кораблях, даже таких малых, как "Октавия", - продолжила свою экскурсию для меня Лена. - Существует множество сложных систем, начиная с искусственной гравитации и заканчивая системами давления, управления температурой и качеством воздуха, который ионизируется и производится из кислорода и азота, а также из воды.
    
   Мы остановились у одной из гидропонных оранжерей, и через минуту Лена угостила меня фруктом под названием каррис, формой напоминающим вытянутую грушу, а вкусом нечто среднее между персиком и манго.
    
   - Если бы ты знал, как я соскучилась по привычной с детства еде, - заметила она, уплетая еще одни незнакомый мне фрукт. - Без синтетических добавок, ГМО и прочей дряни, призванной для изменения ДНК и сокращения жизни людей.
    
   - А что с хлебом, мясом, рыбой? - поинтересовался я. - Как вы восполняете потребность в белках и углеводах?
    
   - Специальные установки изготавливают синтетическое мясо в необходимых для всего экипажа количествах. На вкус оно неотличимо от настоящего и похоже на то, что мы получали в синтезаторах на подземной базе. Яйца несут куры в инкубаторах, но условия там несравнимы с земными аналогами. Что касается хлеба, то на своих планетах мы сеем сорта ржи и пшеницы, которые не содержат крайне ядовитое для мозга вещество - глютен, и которые на Земле практически уничтожены, если не считать те хозяйства, которые работают на элиту - для себя они получают здоровую и экологически чистую пищу. В космосе  мы выращиваем морские водоросли - это основа муки для хлеба и пирогов в нашем обществе. Также много белка мы получаем при употреблении морской капусты - нашей, а не земной...
    
   В этот момент Лена прервалась на полуслове, кто-то вызвал ее по мыслесвязи, и через несколько секунд она продолжила с грустью:
    
   - К сожалению, наша прогулка заканчивается. Илья сообщает, что все участники предстоящего рейда уже прибыли или вот-вот прибудут. Нам придется вернуться в центральный сектор, где будет проведен инструктаж и обсуждены последние детали плана.
    
   Я кивнул, еще не зная, что именно из-за меня план будет подвержен полному изменению. Это выяснилось на брифинге, где двое гигантского роста гуманоида (один каристу, другой - антареец) высказали недоумение, почему такой "замухреныш" вроде меня должен идти с ними в бой и даже едва ли не командовать ими. Если честно, я впервые услышал, что мне приданы какие-то командирские права, и особой радости у меня это не вызвало, если учесть тот разношерстный контингент лучших воинов с кораблей союзнических Совету Альционы рас, прибывший для участия в лунной операции. Большие силы мы послать туда не могли, все должно было произойти быстро и стремительно, чтобы никто из Службы Контроля не успел послать жалобу, вызвать подмогу или еще как-то остановить наши действия, не санкционированные Советом Федерации.
    
   - Санзи, - Илья обратился к каристу, попытавшись успокоить его, - ты ведь считаешься непревзойденным мастером клинка не только среди своей расы, верно?
    
   - Среди постлирианских рас только джеддаи могли сравниться с нами в мастерстве боя, но сейчас все они давно пали или ушли в другие сферы, - заметил Санзи в ответ. Не думаю, чтобы это было хвастовство, - просто констатация фактов. Если честно, я впервые видел живого каристу, и для меня он был таким же легендарным, как и джеддаи.
    
   - Сейчас ты это проверишь в поединке с Владом, - поспешил Илья обрадовать Санзи своим предложением, отчего я просто выпучил глаза на своего старого приятеля, ставшего для меня за последний год чуть ли не старшим братом. Конечно, никто меня убивать не станет, но делать меня посмешищем на глазах у Лены и всех остальных... Право, я был лучшего мнения о нем.
    
   - Влад - Эмиссар Богини, и в другом времени и пространстве он убил Красную Королеву в ее логове на Альфа Драконе, - продолжил между тем Илья, вгоняя меня в краску и заставляя всех присутствующих пристально посмотреть на меня, сам же затем обратился ко мне: - Достань свои далийские меч и кинжал из межпространственного кармана, где они хранятся в безвременье.
    
   - Что за... - я хотел высказать не очень приличное слово, но вдруг понял, что знаю, о чем говорит Илья. Меч носил имя Ортос, а кинжал - Кито, и мы были связаны между собой чем-то большим, чем кровные узы. Я просто воззвал по имени к ним и совершенно не удивился, когда через мгновение они оба оказались в моих руках.
    
   Илья, с широкой и довольной улыбкой на лице, перевел взгляд с меня на каристу и заметил:
    
   - В моей семье давно ходит легенда о прапрабабушке Илеане, которая обладала помимо неимоверной силы далийским мечом и была известна своим участием в войне за Тиамат, после чего она ушла в Глубокий Космос вместе с принцессой Агнессой и ее мужем Стазио, также владеющий далийскими мечом и кинжалом, чьи имена показались мне странно похожими на те, которыми Влад отправил Красную на тот свет. Так что, Санзи, - закончил Илья свою недолгую речь, - мне кажется, тебе впервые за много  лет достанется достойный соперник.
    
   - Буду рад, если ты окажешься прав, - каристу осклабился в ухмылке, которая ничего хорошего не предвещала ни мне, ни Илье, в случае, если я проиграю. Они кивнули друг другу, похоже, мысленно еще что-то ставя на спор. Думаю, за тысячи лет знакомства у них были налажены друг с другом какие-то свои особые отношения и способы общения.
    
   Пока в центре конференц-зала расчищали пространство и убирали всю лишнюю мебель для поединка, чтобы установить виртуальную голографическую арену, Илья отвел меня в сторону, достал кем-то из команды доставленный ему личный меч под именем Канио, отчего-то показавшийся мне знакомым, и стал разминать меня, попутно давая советы.
    
   - Ты должен отбросить все лишние и ненужные мысли, слиться с мечом и следовать его командам. Кито лучше оставить, призвать его ты всегда успеешь из межпространственного кармана, сейчас лучше использовать эфирный щит при необходимости. Вспомни то, чему я тебя учил во время тренировок на подземной базе, хотя здесь тебе потребуется выйти на еще более высокий уровень. Просто вспомни тот момент, когда ты отрубил голову Красной, и воспроизведи его. Ты до сих пор не понимаешь, насколько невероятно было это событие. Вы будете биться в виртуальной реальности, поэтому никто не умрет, но все будет происходить, как в настоящем поединке...
    
   Илья еще что-то говорил, делал молниеносные выпады, ускоряя темп во много раз, и эта тренировка действительно что-то во мне взбодрила и включила, а может, далийский меч как-то также на меня воздействовал. Так что когда я выходил на поединок с Санзи, я вышел не просто, как Влад, которому было меньше года биологического присутствия в земном теле. Со мной были тысячелетние опыты в разных реальностях Ортоса и Кито, а также способности Стазио, Стаса и Стэна, о существовании которых вряд ли представители могущественной Федерации что-либо знали.
    
   Я вдруг понял, как Стэн отрубил голову королеве. Она не просто так не успела свернуть мне голову. Похоже, Стэн каким-то образом приостановил время, когда она высказала мысль об этом. Такая способность была наследием арахнидов, о которой сейчас в Обитаемом космосе никто не знал. И я попытался воспроизвести это действие.
    
   Как я уже не раз делал это в других временах и реальностях, я замедлил время, свое восприятие окружающего, одновременно ускоряя собственное сознание. Сейчас я это делал не для того, чтобы проходить сквозь стену или горную породу. Моим намерением было ускориться настолько, чтобы поразить цель, коей был каристу. Только вот соперник мне достался действительно достойный. Он также ускорил свое сознание в достаточной мере, чтобы спокойно отражать мои выпады и удары. Спокойно настолько, что меня посетила мысль, не было ли это игрой или осторожным прощупыванием моих способностей, потому что, прибавь он еще в скорости, и я не был уверен, что у меня хватило бы сил и умения отразить удар. Так мы кружили некоторое время, время от времени просто имитируя удар и тут же, видя реакцию соперника, отменяя его, хотя несколько раз скрестили клинки, что для зрителей выглядело каким-то неуловимым мельтешением, сопровождаемым звоном мечей.
    
   Нужно было придумывать что-то новое. И я на самом деле придумал. Когда-то бывшая королева архнидов Агнита, печально кончившая возлюбленная Стазио, нашла способ телепортации на небольшие расстояния. Я вдруг понял, что на самом деле не нужны ни искины, ни корабли для перемещения на любые расстояния, даже обращаться к Богине и эфиру нет необходимости. Ты замедляешь восприятие времени фактически до полной остановки, где оно перестает существовать, одновременно твое сознание расширяется за границы пятого измерения, и затем ты просто представляешь себя абсолютно точно, до малейших подробностей в желаемом месте - и мгновением позже ты уже там.
    
   Я так и сделал, оказавшись за спиной каристуса, в то время, как созданный мною фантом оставался на месте, после чего проткнул плечо Санзи Ортосом. Виртуальная кровь пролилась, и поединок закончился совсем не так, как думало большинство.
    
   Далее я объяснял почти двум десяткам бывалым воинам, асам сражений и поборникам вселенской справедливости, как добиваться такого состояния, показав на своем примере прохождение сквозь стены места нашего собрания. Кое-кто в нашей компании, в том числе  Санзи и альдебаранец по имени Кортум сразу поняли, как входить в это состояние. Остальным потребовалось немного времени для осмысления и практика. Все-таки убеждения, впитанные с молоком матери, о том, какова реальность и физические законы, за одну минуту трудно отбросить в сторону.
    
   - Все дело в ваших ментальных установках и вере в то, что некоторые вещи невозможны по определению, - сказал я всем. - На самом деле нет ничего невозможного. Ваш разум всемогущ, и только от вашего понимания зависит то, на что вы способны. Материи не существует, это просто ваш разум. Ваш уровень сознания, ваша частота. А сами мы просто идеи и проявления единого разума, который есть все сущее.
    
   Я остановился, потому что слова бессмысленны в описании того, что выразить невозможно. Либо ты это осознаешь, либо нет. А те, кто вникал моим объяснениям, были воинами-практиками, имеющими гибкость в мышлении и высокий уровень осознанности. Но не все из них смогли преодолеть ограничения своего разума и научиться проходить сквозь материальные объекты, - они были отправлены обратно на свои корабли. Всего же 12 коммандос вошли в лунную миссию захвата, как ее назвал Илья, куда попали также Никита и Алексей и 2 негуманоида, но о полном ее составе будет сказано позже.
    
   Времени у нас не осталось совсем. На Земле грянули жуткие события: был выпущен очередной страшный вирус, начались несколько локальных войн, Иран сцепился с Израилем, Пакистан - с Индией, а Северная Корея - с Японией, на месте бывших Соединенных Штатов и Евросоюза началась гражданская война. Лишь ценой неимоверных усилий пока удавалось предотвратить использование ядерного оружия, чтобы не допустить полномасштабной третьей мировой войны. Были запущены повсеместно установки 6 Джи, и большинство из тех, кто не имел души и был игровым персонажем в трехмерной матрице, подвергался идеологической обработке и готов был отправиться в бойню за интересы своей родной элиты, которая на самом деле была рептильными гибридами и преследовала интересы совсем другой, захватнической расы. Реальные же люди стремились скрыться от проблем планеты и своих собственных в Метавселенной. Мир быстро продвигался к чему-то ужасному. И наш маленький отряд являлся последним средством предотвратить то страшное, что приближалось.
  
  

35
 
Влад 

   Луна представляла собой старый материнский корабль Федерации класса Звезда Смерти, который после войны за Тиамат был пригнан к Земле для стабилизации движения ее орбиты. В центре ее находились 12 устаревших и опасных ядерных реакторов на основе урана, проецирующие компьютеризированную голограмму с огромным силовым полем в виде поясов Ван Аллена, что было необходимо для запирания оставшихся рептилий в земном астрале, или по-другому, четвертом измерении. На Земле же была создана трехмерная матрица, наложенная на оригинальную пятимерную матрицу, которую передавали архаичные компьютеры на Луне, использующие примитивную двоичную систему. Сейчас в Федерации давно используют двенадцатиричную систему.

 
0x01 graphic

 

   Из 12 урановых реакторов ныне в рабочем состоянии осталось только 5, остальные вследствие столь долгого использования стали нестабильными и были отключены. Реакторы слишком токсичные, и это причина того, что на Луне давно никто не живет, и она считалась до недавнего времени заброшенной, кроме нескольких баз у отдельных рас Федерации, имеющих сильную сопротивляемость к радиации. Все редактирование трехмерной матрицы производилось с кораблей Федерации, в основном принадлежащих расам Совета Альциона. В Совете Федерации считают, что плеядеанцы и те, кто участвовал в разрушении Тиамат, по кармическим причинам обязаны быть вовлеченными в земные дела, чтобы навести здесь порядок.

 

   Всё это мне объясняла Лена, когда мы находились в "операторной" на Октавии, том месте, откуда у плеядеанцев был доступ к манипуляциям с земной матрицей. Конечно, это в общих чертах мне было известно, но мне просто нравилось слушать голос любимой, да и на самом деле было интересно, каким образом они могли вносить изменения в "реальность", существующую на Земле.

 

   Я задал ей вопрос об этом и стал слушать новые объяснения, сопровождаемые реальной демонстрацией производимых действий.

 

   - В операторной, как ты видишь, есть множество больших голографических экранов, каждый из которых закреплен за определенным оператором, имеющий свой собственный код доступа. Один из потоков Октавии наблюдает за происходящим, заносит всё в общую базу данных, а также помогает советами и управлением интерактивной голограммой, отражающей все реальные объекты вместе с теми, которые ты сам вставляешь в матрицу в случае необходимости. Например, какой-нибудь дом или человек, который "оживает" со всеми нужными характеристиками, документами и связями.


0x01 graphic

 

   Это очень похоже на эффект Манделы, когда некоторые люди помнят какое-то известное события совсем не таким, каким оно было еще недавно, до того, как оно было вставлено или изменено. И мы до последнего времени считали, что происходит вследствие запусков европейского ЦЕРНа вместе с другими  колайдерами, которые влияли на наши изменения реальности и противодействовали нашим действиям. Только сейчас выяснилось, что изменения происходят из центральной зоны Луны с еще допотопных компьютеров.

 

   - Не могли ли они взломать ваши пароли и систему, чтобы незаметно изменять реальность в свою пользу? - спросил я.

 

   - Это невозможно: тройная система защиты, дублирование и участие искинов. И вот недавно в центральных секторах Луны была замечена некоторая активность, и это нам сильно не понравилось. На запрос в Совет Федерации о необходимости проведения там инспекции был получен отказ: ответ со стороны тех, кого в Федерации называют Контролерами, был таков, что там идет обычная профилактика реакторов и компьютеров Матрицы. Это уже не инфильтрация, Влад, это похоже на настоящие партизанские действия со стороны ренегатов. Вот почему вы отправляетесь на секретный рейд в самое логово Луны, чтобы вернуть ее системы под наш полный контроль.

 

   Лена подошла к одному из экранов и мысленно включила его, обратившись к одному из местных компьютеров.

 
0x01 graphic

 

   - Привет, Лорелла, - Лена поздоровалась со своим рабочим компьютером, искином меньшего уровня, чем корабельный, но связанный с ним и другими через невидимую сеть. - Я так соскучилась по тебе.

 

   - Здравствуй, Елена, - ответила искин. - Ты отсутствовала два года, три месяца и пять дней по земному исчислению. Я по тебе тоже скучала.

 

   - Тогда за работу! - воскликнула в порыве эмоций Лена, быстро произвела какие-то действия руками перед собой, и на экране словно с высоты я увидел незнакомый мне вечерний город, выглядевший совершенно реально. Странность была в том, что в нем почти отсутствовало какое-либо освещение. Лена сделала едва уловимое движение руками, и вид сверху приблизился - теперь мы парили прямо над небоскребами, где лишь крыши и отдельные квартиры на верхних этажах светились огнями, попутно она давала мне объяснения:

 

   - Многие пользуются мыслесвязью, я же привыкла действовать по старинке, как моя мама и бабушка, руками и мысленной клавиатурой. Сейчас экран покажет карту частот, проецируемую в виде интерактивной голограммы напрямую на коллайдер ЦЕРНа, в котором я и Лорелла произведем небольшое изменение, которое выведет его строя на несколько дней, а может быть, и навсегда, если ваша миссия на Луне закончится успехом.

 

   Мгновение спустя голографический экран показал подземный туннель со странным напичканным электронными устройствами округлым и длинным объектом, который и был андронным коллайдером.

 
0x01 graphic

 

   - Мне кажется, они в полном отчаянии, запуская коллайдер, похоже, больше рассчитанной мощности, - сказал я, каким-то образом буквально кожей ощущая огромное электрическое напряжение, витающее в воздухе внутри туннеля. - Зачем они все это делают?

 

   - Одной из неафишированных целей ЦЕРНа является изменение реальности в сторону большей покорности и управляемости людей и для противодействия нашим воздействиям. Второй целью является открытие портала в астральные измерения, чтобы дать доступ на Землю своим повелителям. Обычно это происходит в выбранные даты весной и осенью на сатанинские праздники.

 

   Изначально люди были созданы великой Богиней обладающими бессмертными вечными душами. Отключение души стало необходимым для внедрения программ контроля над разумом. Человечество принуждают жить на низких вибрационных частотах, чтобы достичь контролируемой и иллюзорной реальности. Гибриды рептилий не могут жить на изначально более высоких земных частотах.

 

   То, что сейчас называется земной реальностью, на самом деле является ежедневно коллективно создаваемой и изменяемой голографической матрицей, то есть магнитно-иллюзорной средой, и если эту среду постоянно не контролировать, то вибрация поднимется до более высокой частоты, которая станет неприемлемой для рептильных гибридов.

 

   Пока Лена все это говорила, другим потоком сознания она работала с Лореллой, и я не без удовольствия наблюдал за тем, какие вставки и изменения в реальности производила четкая и слаженная работа девушки и компьютера.

 

   - Раньше рептилии действовали через своих людей во власти и через СМИ, сейчас их возможности усилились, после того, как они взломали лунную матрицу и смогли передать своим гибридам на Земле новые технологии, в том числе квантовые компьютеры и устройства для погружения, чтобы выйти за пределы поясов Ван Аллена. У них было 12 500 лет, чтобы узнать, как взломать матрицу, и разработать технологии, достаточные для выхода, после того, как Федерация уничтожила все их прежние технологии и заперла в земных астральных измерениях.

 

   Я успела поговорить с некоторыми из тех, кто работает здесь, в операторной. В последнее время они ушли в глухую оборону, просто реагируя и противодействуя их изменениям реальности. Кое-кто стал догадываться, что что-то здесь не так, что они как-то еще воздействуют на земную матрицу помимо ЦЕРНа и других коллайдеров. 

 

   Когда на голографической картинке на экране повалил дым и человеческие фигурки, выглядевшие, как какие-то анимационные персонажи, вдруг забегали и стали что-то выкрикивать друг другу, Лена выключила экран и посмотрела на меня с надеждой.

 

   - Если ваша миссия на Луне не увенчается успехом,  они смогут восстановить ЦЕРН, и тогда нечто ужасное войдет в земной мир. Людям промыли мозги, и они будут желать, чтобы эксперименты там продолжились, хотя даже для самых тупых и безмозглых начинает доходить, что заявленные цели вроде создания "новой физики" или получения новых частиц совершенно не соответствуют реальности, когда электроэнергия вместо отопления и освещения городов направляется неизвестно на что.

 

   Система была взломана не только технологически, иначе мы бы давно это заметили. Взлом был также произведен ментально, эзотерически и идеократически, рептилии использовали все возможные уровни и уловки. Сначала они манипулировали системой с помощью контролирующих идей, чтобы Матрица стала работать на них. Они использовали саму ее механику, чтобы заманить оставшихся на Земле людей в ловушку контроля над разумом, а также для привлечения звездных семян из других цивилизаций ради якобы получения трехмерного опыта, невозможного нигде больше во вселенной.

 

   Ментальный взлом был произведен с помощью верований, навязанных людям как коллективный разум, посредством страха, внушаемого новыми религиями, разработанными специально для этого, особенно христианством. Ветхий Завет - это история Атлантиды. А весь Новый Завет был написан по приказу Рима на основе учения Велимира, спустившегося от нас к народу, известного, как евреи. Все мы знаем, что Иисус не изобретал христианства. Он не думал о создании новой религии. Иисус-Велимир пришёл к иудеям, чтобы вернуть их в ведический мир предков, оторвать их сознание от ветхозаветного божка и привести их к осознанию Отца Небесного, а также, чтобы рассказать правду об основателе их религии Моисее, который на самом деле был египетским фараоном Эхнатоном, изгнанным из Египта после того, как он попытался внедрить там монотеизм. На горе Синай Моисей-Эхнатон поднялся к своим сородичам и составил план с оставшимися рептилиями. Так родился иудаизм. Вся земная история переврана и извращена - ведь историю пишут победители!

 

   - Да, - кивнул я. - С исламом произошло то же самое, верно?

 

   - Да, - согласилась Лена. - Через сорок лет после смерти Мухаммада появился записанный и отредактированный кем-то Коран. Он-то сам завещал, чтобы его учение не записывалось, боясь, что переписчики в силу своего невежества или вероломства учение исказят. Когда его истинные последователи поняли эту ошибку, было поздно. Извращенный Коран с позволения властей уже начал свое победное шествие по всему миру.

 

   - В изначальном Коране ничего ведь не говорилось про преследование иноверцев, правильно? - спросил я.

 

   - В нем много чего не было, потому что пророк взял готовое арийское учение о Творце-Богини, которое называлось "Нарок" - если прочитать "Коран" слева-направо - или "Закон".

 

   Я вспомнил то, что Лена и ее друзья рассказывали мне об огромной империи ариев, называемой Гипербореей или Орианой, об их долгой войне с Атлантидой, где власть захватили жрецы-ренегаты, вставшие на путь Служения Себе и отринувшие Богиню и божественность в себе. Отсюда и ненависть Запада ко всему русскому, которая, похоже, сохранилась в генах их правителей с голубой кровью, поскольку они являются рептильными гибридами. К сожалению, Ориана также была затоплена во время Великого Потопа, а последние остатки цивилизации белых богов - ее еще называли Великой Тартарией - были уничтожены ядерной бомбардировкой Восточной Сибири в конце 17 века. Но об этом ни в одном учебники истории вы не прочтете. А то, что Британское географическое общество подарило Путину карты Великой Тартарии 16 века - ну, разве российские горе-ученые не объявили их фейковыми?

 

   Лена продолжила:

 

   - После Будды, Велимира и Мухаммада мы уже никого не посылали на Землю с такими грандиозными миссиями, любую великую идею о том, как устроено мироздание, можно извратить и сделать из нее орудие для разделения людей и стравливания народов между собой.

 

   - А что было не так с Буддой? - поинтересовался я. О том, что он также был с Плеяд и имел особую миссию, мне ничего не было известно.

 

   - Он должен был вернуть землянам знание о реинкарнации и Источнике, но, как всегда, его учение было искажено и извращено. Священники после его смерти ввели понятия кармы и колеса перевоплощений, чтобы держать паству в подчинении своим выдуманным правилам и интерпретациям. Согласно буддизму люди получают обратно то, что отдают, и их поступки в течение определенной жизни определяют то, каким будет выглядеть их следующее воплощение. В действительности их души заманили в ловушку и запустили процесс реинкарнации, создав амнезию и значительное сокращение жизни. Вспомни, что даже в Библии говорится, что раньше люди жили много сотен лет, а за одну короткую жизнь практически невозможно достигнуть просветления и вырваться из Матрицы. 

   - Я слышал, - сказал я, - что когда-то и в христианстве, и в исламе были места про реинкарнацию, но они были вырезаны.

   - Ну, - заметила Лена, - думаю, ты сам понимаешь, почему, - она продолжила свой рассказ: - После смерти людей перехватывают в астрале, отправляют в центр рециркуляции и говорят им, что они не были достаточно добропорядочными и милосердными, показывают им сцены из жизни, записанные технологически, и говорят, что они должны оплатить карму и перевоплотиться. 

   Я кивнул:

   - Я знаю. Мы с тобой там впервые и встретились, в центре рециркуляции. Но изнутри все казалось не столь мрачно и достаточно логичным.

   Лена улыбнулась и сказала:

   - Да, ты был таким наивным, но пытливым и ищущим справедливость проводником. Если честно, я даже представить себе не могла, что ты вслед за мной отправишься в эту клоаку, называемую земной жизнью.

   - Жизнь без тебя мне там стала не мила, - чуть ли не стихами проговорил я. - Я почему-то был уверен, что мы с тобой еще встретимся.

   - Правда? Ты так думал? - я кивнул. - Кто же ты такой, если способен создать такое плетение реальности? - спросила она и несколько секунд в задумчивости смотрела на меня, в то время, как я молчал, ибо что я мог ей ответить, если сам ничего о себе не знал? Затем она продолжила наш разговор:

   - Сама концепция кармы неверна, ибо никто не обязан отрабатывать плохую карму. Душа человека делает это потому, что решила это сделать. Вы освобождаетесь от кармы, когда понимаете, почему произошли ваши прошлые события, и усваиваете достаточно мудрости, чтобы оставить все как есть. 

 

   - Да, я понимаю. Но ведь это так просто: сказать, что ты заканчиваешь круг воплощений и готов уйти из этой юдоли страданий навсегда и вернуться в Исток. Почему лишь единицы способны на это?

 

   - Потому что, - печально произнесла Лена, - ты не можешь изменить людей, если они не готовы к пробуждению. Они могут воспринять и понять твои слова, только если они соответствуют по частоте тому, что ты им говоришь. В противном случае они будут отвергать всё, что бы им ни говорилт, даже высшую мудрость, как пустую ложь, или даже не видеть её вообще. Такова природа человечества, которое было понижено в вибрациях и у которого путем генетических манипуляций вместо 12 спиралей ДНК осталось только 2, все остальное объявлено продажными земными учеными мусорной ДНК.  Они не видят и не понимают того, что описал один из земных гениев, Брюс Липтон, - что сознание включает и выключает гены, даже создает новые. Таким образом, рептилии манипулировали людьми, добившись у них более короткой продолжительности жизни. Это было важно, чтобы внедрить ложную реальность, основанную на навязанных идеях о том, как все работает, чтобы люди проявляли для себя тот матричный мир, который хотят негативные силы и в котором они держат людей в качестве рабов, чтобы они не сбежали из него.

 

   Я кивнул. Илья как-то рассказал, что для этого используется тройной контроль со стороны трех сил: Ватикана (религиозный), Вашингтона (военный) и Лондона (финансовый), где используются почти все правительства в качестве марионеток, когда людям говорят верить в одно, а сами практикуют веру в совершенно другое. Где всё перевернуто, и место Бога занято Сатаной и его приспешниками на астральном плане.

 

   - Мне кажется, - высказал я странные мысли, возникшие в моей голове, - они больше никогда уже не восстановят ЦЕРН и другие коллайдеры и не смогут нам вредить с их помощью.

 

   Лена подошла ко мне и прильнула к моей груди.

 

   - Сделай это там, Влад. Мне почему-то кажется, что только ты сможешь остановить их. Федерация очень большая, и в этом все дело, потому что возникают проблемы с коммуникацией. Совет Федерации непосредственно здесь уже не контролирует происходящее. Неизвестно, кто что делает, и в сочетании с ускоренной негативностью на Земле это все крайне тревожно.

 

   - Почему Федерация допустила такой беспредел? - спросил я вслух. - Почему вообще произошел этот рептильный взлом Матрицы?

 

   Лена отодвинулась от меня и с грустью начала свой рассказ:

 

   - Прежде всего, Матрица - это проектор, передающий с Луны определенную частоту, ограничивающую восприятие определенным диапазоном. Также Матрица - это искусственное проецирование вещей, которых на самом деле не существует. Ты видел, как это делается на примере с ЦЕРНом при помощи Лореллы. Компьютеры на Луне декодируют то, что нужно создать, удалить или изменить, буквально считывая мысли человеческого коллектива и каждого отдельного человека, а также посредством точечного воздействия оператора с Плеяд или Контроллера Федерации. Сама Луна проецируется в виде голограммы, накладываемой на ее поверхность сотнями небольших голографических устройств.

 

   - Зачем вообще было создавать голограмму? - спросил я.

 

   - Если люди увидят над собой металлический шар, они начнут задавать вопросы о том, что вообще происходит. Идея была в том, чтобы держать в изоляции рептилий, а не людей - последнее казалось в те далекие времена как побочный, но приемлемый ущерб, что стало ошибкой. Во-первых, карантин нужен был для исправления рептилий, как будто все они способны измениться и стать добрее, если их держать вдали от любых контактов, и, во-вторых, рептилии использовали трехмерную матрицу для контроля людей, хотя она предназначалась как раз для обратного.

 

   Рептилии очень умны и сумели обратить это в свою пользу. Во многом потому, что Федерация не отреагировала вовремя. Она создала миссию для наблюдения в энергетической точке, считаемой самой важной, где были установлены генераторы свободной энергии - район Гизы в Египте. Сейчас они давно отключены. Миссия провалилась, потому что произошло вмешательство негативных фракций рептилий. Это отражено в борьбе между Осирисом и Сетом. Негативные силы одержали победу над позитивными, провалив миссию. Мы этого не предвидели.

 

   - И что произошло дальше?

 

   - Федерация самоустранилась. На многие сотни лет была оставлена лишь одна плеядеанская миссия с небольшой командой.

 

   - Почему Федерация так поступила?

 

   - Потому что третье измерение ощущается так, словно тебя окунули в грязь лицом. Ты чувствуешь себя больным и замедленным. После пребывания в нем приходится много восстанавливаться. У тебя понижаются вибрации, ты можешь начать проявлять негативные вещи... Проще забыть на время о существовании такого проблемного места и оставить всё на самотек. Вот они и оставили, хотя время от времени мы пытались сообщить Совету Федерации, что с этой ситуацией рано или поздно придется разбираться. В общем, пока гром не грянул, никто не почесался.

 

   - И что стало этим громом?

 

   - Ядерные взрывы, - ответила Лена на мой вопрос. - Ядерные испытания и взрывы влияют на все мироздание. А когда Федерация послала сюда корабли, чтобы понять, что происходит, землянам удалось сбить некоторые из них, что позволило им восстановить технологии, и с этим связан технический прорыв в последние десятилетия на Земле. Ядерная энергия в руках человечества - это основа того, что держит нас здесь до сих пор, пусть даже она не работает так, как говорится в земной науке.

 

   Она замолкла и на несколько секунд закрыла глаза, видимо, как я решил, вспоминая что-то не слишком приятное, и я тоже молчал, не решаясь прервать ее, но я ошибся. Она просто общалась с искином, и, когда глаза ее раскрылись, в них я прочел неприкрытый ужас.

 

   - Тебя вызывают к установке тягового луча. Почти все из твоей команды уже там.

 

   - Что-то случилось? - с тревогой спросил я.

 

   - Да, - ответила она, направляясь к стационарному телепорту, откуда мы могли сразу попасть в требуемое место. - Власти отключили интернет и работу всех производств по всему миру. Это пострашнее того отключения, которое случилось, когда они начали финансовую перезагрузку. Они что-то задумали, что-то очень ужасное, и точка невозврата уже пройдена. Теперь вся надежда только на успех вашей миссии.

 

   С тяжелым сердцем вступил я в круг телепорта. Мне грызли мрачные предчувствия, что мы можем опоздать. Или что попытка прорыва окажется безуспешной. Нечто подобное, кажется, ощущал Стэн накануне самоубийственного с виду штурма цитадели драко на Альбатросе. Только, вдруг понял я, тогда все обошлось. Может, и в этот раз все закончится благополучно? Мне очень хотелось в это верить.

 

  

36

    

Влад

    
   Список 12 участников рейда на Луну:
    
   Влад
   Санзи - каристу
   Эрмах - андромедянин (негуманоид)
   Ирма, Яджи - плеядеянки
   Илья, Никита, Алексей - члены плеядеанской миссии по освобождению Земли
   Бортау - таукитянин
   Окайово  - антареец
   Кортум  - альдебаранец
   Йо-хо-хо - центаврянин (негуманоид)
  
   Несмотря на все разрушения, произошедшие на Луне со времен атаки на Тиамат, выход из строя большинства реакторов, многие ее системы продолжали работать исправно, в том числе гравитационная, во всяком случае, сила притяжения на верхних уровнях была приблизительно такой же, как и на кораблях плеядеанцев. Никакой пониженной гравитации, как показывалось в фэйковых передачах американских "астронавтов", не было и в помине.
    
   Мне вообще трудно было понять, как люди на Земле могли верить в то, что Луна имеет естественное происхождение, когда расстояние до нее в 400 раз меньше, чем расстояние от Земли до солнца, а диаметр меньше солнечного как раз в эти самые 400 раз. У Луны вообще много несуразностей и "тайн". Мало кто знает, что Луна немного отдаляется от Земли, и поэтому приходится раз в пару десятков лет включать лунные двигатели, чтобы "вернуть" ее в прежнее положение, что земная наука объяснить, естественно, не могла. Этот факт просто умалчивался. Впрочем, как и многое из того, что не укладывалось в рамки традиционных теорий. А стадо просто соглашалось со всем, что им подсовывалось в виде объяснений того, что являлось необычным, не способное к собственному суждению. Это было неудивительно, поскольку уровень образования на планете неуклонно падал по воле тех, кто владел планетой. Невежественными людьми ведь проще управлять, не так ли?
    
   Я взглядом окинул нашу компанию, надо сказать, очень пеструю, о каждом ее члене можно было рассказать отдельную историю, и, может быть, когда-нибудь я это сделаю. Чего стоил только жизненный путь наших двух негуманоидов, Эрмаха и Йо-хо-хо.
    
   В своих расах они стали отступниками, а Йо-хо-хо вообще был вызволен из тюрьмы, где он сидел вместе с другими такими же "ренегатами", когда Альфрата, главная планета системы Альфа Центавра, была освобождена силами Федерации около 500 лет тому назад. Он и другие отступники, которые принадлежали к расе драко-нага, были не согласны с тем, что Альфрата была превращена в ферму-тюрьму для выращивания людей в качестве рабов, еды, мяса и кожи. Не как на Земле, где система основана на ментальном контроле, а как ферма, где людей лирианского происхождения разводили и выращивали, как скот. Они предупреждали, что идет попрание всех основных космических законов, особенно свободы личности, а значит, правило Первой Директивы не действовало, потому что большинство населения хотело освобождения. Таким образом, у Федерации были развязаны руки, и она могла произвести военную операцию по освобождению. Когда это произошло, рептилии на Земле предпочли использовать метод контроля над разумом, спрятавшись за правилом Главной директивы Федерации, чтобы не подвергать себя возможности военного вторжения, как это произошло на Альфрате.
    
   Почему Йо-хо-хо называли центаврянином? Видимо, исходя из обычного для Федерации правила, по планете, откуда он был родом, так же, как и сириусянами назывался любой из местных народов, которые, подобно плеядеанцам, не являлись одной расой, а были комплексом многих рас.
    
   Ирма, одна из двух плеядеянок в нашей команде, заглянула в мусоропроводный колодец и брезгливо повела носом.
    
   - И ты предлагаешь нам спускаться туда? - спросила она Санзи, который, скрестив руки на груди, с улыбкой наблюдал за ее действиями.
    
   - Это было в плане с самого начала, - произнес он терпеливо. - Да и других вариантов у нас особо нет. Для того, кто обладает левитацией, особых проблем возникнуть не должно.
    
   - Я просканировал все до самого низу. Никаких ловушек или сигнальных устройств нет, - заметил альдебаранец по имени Кортум.
    
   - Мусоропроводом не пользовались тысячи лет, и внизу там все забито всяким развалившимся хламом и... - антареец Окайово запнулся на мгновение, и за него закончил Никита:
    
   - Мусором. Только все, что может сгнить, давно сгнило. Когда там был еще воздух.
    
   - Тогда я спускаюсь первой, - тоном, не терпящим возражений, заявила Яджи, вторая плеядеянка, чьи ментальные способности были на уровне едва ли не лучшего из нас ментата Санзи.
    
   Других желающих первым лезть в пекло, то есть внутренние пространства Луны, не оказалось, и Яджи через несколько секунд скрылась в черном чреве колодца.
    
   Дойдя до его конца, который был тупиком во всех отношениях, почему этот маршрут и был выбран нами для проникновения, она должна была, пользуясь обретшей способностью прохождения сквозь стены, попасть в одно из внутренних складских помещений, откуда путь к центру управления лунными компьютерами был практически открыт. Разве что в самом конце пришлось бы еще пару раз проходить через металлические стены и скалистые породы - Луна представляла собой на самом деле искусственно обработанный и потому ставший наполовину полым астероид, который был заключен в металлическую оболочку. Вот почему радиация от допотопных ядерных реакторов не проникала далеко за их места расположения. Да и никто из нас не думал, что в этом секторе огромного корабля, закупоренного от других его частей обвалившимися потолками, с давно неработающей электроникой, кто-то, страдающий особо тяжелой формой паранойи, мог установить следящие устройства и ловушки. Во всяком случае тщательное сканирование Яджи, Санзи, Эрмаха и Йо-хо-хо не выявило ничего подозрительного на нашем пути. Видеть в темноте и дышать в безвоздушном пространстве в суперброне наших костюмов высшей защиты и с нашими-то способностями умел каждый. Иначе бы не попал в число коммандос для рейда.
    
   Сам рейд начался с нашей высадки с Артезии при помощи тягового луча в особо изолированный и разрушенный зал на третьем уровне, где по определению не могло быть ничего живого или работающего. Артезия после этого прыгнула к главной базе Федерации на обратной стороне Луны, чтобы плеядеанцы во главе с Леной начали скандал в отношении того, почему членам Совета Альционы отказывают в инспекции, и тем самым отвлечь внимания от нашей миссии. Посмотрев один раз на голографическое изображение базы, имеющей форму свастики после ее модернизации в 40-х годах прошлого века, меня охватили смутные подозрения, что лететь туда не просто бессмысленно, а может быть и опасно. Особенно сейчас, когда на Земле начались твориться жуткие и странные дела.
    

* * *

    
   - Интересно, какая раса раньше занимала этот сектор Луны? - спросил Алексей, рассматривая светом из фонарика на лбу какую-то картину на одной из стен достаточно просторного помещения, которое стало нашим последним пристанищем перед заключительным броском к Центру Управления. Я знал, что раньше Луна была боевым кораблем, поделенным на сектора для проживания многочисленных рас Федерации, но даже представить себе не мог, насколько большим было ее население.
    
   Я подошел к Алексею и вгляделся в огромное полотно размерами пять на четыре метра художника неведомо какой расы, обрамленного рамой и скрытого под стеклом, пыль с которого уже была выдута землянином. Постиндустриальный город с рушащимися строениями и полный отчаяния его обитателей, которыми были многие из основных рас Обитаемого космоса. Все их взгляды были обращены в одну точку в небе, где зарождался огненный вихрь. Картина и ужасала своими подробностями, и притягивала взор к себе. Похоже, здесь шло сражение, где люди, драко, инсекты и остальные негуманоиды - все дрались друг с другом, когда нечто запредельное решило вмешаться в их безумную битву.
    
   К картине подошли другие члены нашей команды, и на несколько секунд воцарилось полное молчание, когда все стали смотреть и оценивать картину.
    
   - Жуткая мазня какого-то психопата, - первым высказался Эрмах, и несколько из нас - кто с улыбкой, кто с возмущением - воззрились на него. Хотя что взять с андромедянина - негуманоид, да еще из расы, которая считается неэмпатической. Эрмах был исключением из правил, вот почему он не смог больше жить среди соплеменников и почему попал в нашу разношерстную команду.
    
   - Ну, не скажи, - заметил Бортау, единственный таукитянин среди нас, выглядевший, как мечта небезызвестного Адольфа: голубоглазый светлокожий блондин высокого роста. - Так мастерски изобразить безумие всех разумных и выписать каждую отдельную сцену...
    
   - Это "Гибель Творения" Дахинабаросса, художника, жившего на Веге тридцать тысяч лет назад, - сказал вдруг Санзи глухим и грустным голосом. - Считалось, что эта картина утеряна, от нее не осталось даже репродукций - только слухи о том, что изобразил этот рано сошедший с ума гений.
    
   - Ну да, - проворчал Никита, - просмотришь на такое - и сам можешь тронуться умом, - свет от своего фонарика он направил дальше вдоль стены, и там обнаружилась еще одна картина, а за ней - другие.
    
   Илья сотворил мысленно орб - светящийся шар света: смысла стоять в темноте в просторном помещении, которое имело всего один выход, и тот был давно завален, совершенно не было. Это действительно оказалась художественная галерея, но вот понять, кто был ее хозяином, не представлялось никакой возможности. Было ясно одно - это не были люди: полотен с ними было слишком мало. В основном присутствовали картины с разными катастрофами, тот, кто собирал эту коллекцию, явно двинулся на этом, были также пейзажи разных планет и космических далей, портреты разных рас - и разобраться в этой мешанине всего и вся не мог даже каристу. Он лишь цокал языком, переходя от одной картины к другой. Похоже, подумал я, все они были раритетными и утерянными.
    
   - Жаль, что этих тайных любителей живописи давно нет в живых, - проговорил он в конце, - а то бы можно было привлечь к ответственности.
    
   - И допросить с пристрастием, - добавил Никита, - чтобы узнать, откуда здесь появились эти картины.
    
   - Думаю, они погибли при последнем штурме Тиамат, - заметил Эрмах. - Луну тогда сильно потрепало, и ее с большим трудом удалось доставить к месту последней парковки.
    
   - Когда все закончится, мы найдем старые карты корабля, вернемся сюда и осмотрим все более тщательно, - сказала Ирма. - Заодно узнаем, кто занимался контрабандой картин.
    
   - Думаешь, где-то рядом скрыты другие помещения, где могут храниться бесценные скульптуры или золотые украшения с бриллиантами? - ехидно спросила Яджи.
    
   - Все может быть, - мечтательно заметила ее подруга.
    
   Меня и остальных поиски возможных сокровищ занимались меньше всего. Я стоял рядом с Эрмахом и Санзи возле разрушенного выхода из галереи и, следуя их примеру, обратил свой внутренний взор вниз - туда, где через несколько сотен метров скальной породы начинался Центр управления лунными компьютерами. Там происходило что-то ужасное. Хотя у меня не было таких способностей удаленного просмотра, как у большинства моих товарищей, но я уловил одну знакомую ауру и даже не одну.
    
   - Они начали ритуал, - глухо произнес, а скорее, прорычал Эрмах.
    
   - Какой ритуал? - спросил Кортум.
    
   - Ритуал призыва инфернальных сущностей и внедрения их на Землю, - вместо андромедянина ответил Санзи. - Сейчас в тех, кто получил вакцину, через открытый таким образом "портал", входят эти сущности. Там, внизу, Красная Королева и еще две драконессы.
    
   - Там еще Тор Хан и двое его приятелей-ренегатов из Службы Контроля, - добавил я.
    
   Каристу с интересом посмотрел на меня.
    
   - Кто ты? - задал он мне вопрос, похоже, риторически - вряд ли он думал, что я смогу на него ответить. - Твои полные способности даже я, которому десятки тысяч лет, не могу определить. Я уверен, что когда ты пребывал в трехмерной матрице на Земле, твой мозг был разделен на два полушария, но сейчас он, как и у всех у нас, целостный.
    
   Я пожал плечами. Если Стэн в моем сне смог соединить два своих полушария, почему для меня это должно было стать проблемой, особенно при переходе в другую мерность? Меня волновало другое: сможем ли мы справиться с теми, кто захватил лунные компьютеры и сейчас творил с Землей жуткие вещи, пусть даже они были в численном меньшинстве? Впрочем, разве у нас был иной выход, кроме как дать им бой? Ведь ради этого мы сюда спускались, верно? Вот только...
    
   Я моргнул. Дежа вю. Все это как будто уже было. В той, другой реальности, где Стэн с друзьями атаковал цитадель драко на Альбатросе. Только тогда их было 9, а нас сейчас 12, и среди нас нет Триумвирата во главе с вампиром. Хотя есть Санзи, Илья и другие, которые, возможно, обладали не меньшими пси-способностями.
   Вот только хватит ли их для того, чтобы остановить начавшийся ритуал и завладеть Центром Управления Луной? Этого я не знал, и никто из нас не знал, но мы были полны решимости идти до конца, даже ценой жизни.
    
   Я не стал спрашивать, способен ли Санзи или кто-то еще в нашей компании создавать магические плетения и управлять реальностями. Наверняка, да. Вот только, вспоминая Альбатрос, меня не покидало ощущения, что нас также заманивают в ловушку.
    
   Я не стал ничего говорить своим новым и старым товарищам. Нам надо было подготовиться и ударить внезапно и сокрушительно. Может быть, в этом и был наш единственный шанс?
  
  

37

    

Влад

  
   Я так и не понял, была ли для нас припасена ловушка или нет, и, думаю, уже никогда не узнаю. Рептильный разум слишком изощренный, в смысле приготовления разных пакостей, в сравнении с человеческим. Так что более вероятно, что они просто имели защитные меры на случай проникновения в их святая святых.
    
   В любом случае, наша атака, какой бы неожиданной она ни была, успеха не принесла. Каким-то образом она была замечена в самом начале и пресечена тем же самым способом, которому я обучал своих коммандос на "Авроре": замедлением времени. И это при том, что мы сами ускорились едва ли не на пределе.
    
   - Я оказался прав, - услышали мы в своих сознаниях торжествующий и тягучий голос Тор Хана, - что вы попробуете прорваться сюда и остановить нас. Только это вам не удастся...
    
   - Это мы еще посмотрим, - проговорил в ответ Санзи, разрушая спеленавшие нас чары.
    
   - Ты зря сюда пришел, каристу, - сказала самая крупная из драко, ростом за 3,5 метра, видимо, их лидер, даже учитывая, что здесь присутствовала Красная. - Земля - наша собственность и всегда ею будет.
    
   - Ты ошибаешься, Гыдя, - ответил Санзи, похоже, они были знакомы - и не одну тысячу лет. - Мы владели Землей эоны лет, еще до прибытия сюда лирианцев и драко, задолго до того, как Земля была задумана в качестве Галактической Живой Библиотеки. Это было нашей идеей, которую плеядеанцы и другие наши потомки должны были претворить в жизнь. Только вы, влаш, стали временным препятствием на пути к этому.
    
   Если честно, в галактической истории я не был слишком силен. Да и о самих каристу, загадочной расы с Юпитера, в основном пребывавшей в 6-й плотности, где материальных тел уже не существовало, мало что знал. Их называли садовниками солнечной системы, они рассматривали себя, как порождение лирианской расы, а все гуманоидные расы - своими родственниками, в то же время называя под словом "влаш" все негативные расы - рептилий, серых и инсектоидов. Политику Федерации они считали попустительской  тому, что происходит на Земле. И вот почему некоторые из них спускались "с небес", то есть из высших сфер, чтобы выразить несогласие с Федерацией, в которую они не входили принципиально, выполняя действия, которые ни плеядеанцы, ни другие расы, являющиеся членами Федерации, совершать не могли, будучи связанные договорами.
    
   Жуткий звук, означавший смех у рептилий, неприятно ударил по нашим сознаниям.
    
   - Есть лишь одна власть - власть более сильного, и сейчас вы в этом убедитесь.
    
   Незримая сила вновь спеленала меня, захватив мой разум, так что я даже видеть и ощущать ничего не мог.
    
   - Больше ты никогда не сможешь нам вредить, гуман Влад, - услышал я торжествующий голос Тор Хана, и меня удивило, что он назвал меня по имени. - Как и твоя самка.
    
   Эти слова вызвали во мне всплеск энергии, но я так и не смог вырваться из пленивших меня невидимых уз.
    
   - Ваши дурацкие следования установленным правилам меня всегда поражали, - продолжал между тем Тор Хан. - Сильному правила не нужны, тут Гыдя права. Сильный сам устанавливает свои правила.
    
   Если бы у меня была возможность кричать, я бы сделал это, но у меня ее не было, и Тор Хан, похоже, наслаждался властью надо мною.
    
   - Корабль с твоей самкой захвачен на базе ТКП - наши суперсолдаты оказались сильнее вашей обремененной моральными установками команды, - не унимался Контроллер, чье сознание было таким же черным, как и жижа, которой он себя подпитывал. - Скоро мы взломаем коды вашего искина, и корабль, начиненный взрывчаткой, отправится к вашему материнскому кораблю. Когда их обоих не станет, ничто не сможет остановить нас...
    
   И в этот момент я начал смеяться. В душе, конечно. Я расслабился настолько, что злая воля, захватившая мой разум, ничего не могла поделать с тем, чтобы остановить мой смех и последовавшие затем мысленные слова:
    
   - Ха-ха-ха! Подчинить себе сознание искина плеядеанцев - большей нелепости вы, твари, управляющие сейчас Матрицей, придумать не могли?! Это еще большая несуразность, чем Тор Хан, называющий меня по имени!
    
   Внезапно темнота, окутывающая мое сознание, разом пропала, и я обнаружил себя сидящим на полу, в то время как Илья тряс мою голову, пытаясь пробиться к моему разуму.
    
   - Ну, слава Богини, ты очнулся, - заметил он радостно, убирая руки с моей головы. - А то мы уж подумали, что ты тронулся умом после всего, что произошло.
    
   - А что произошло? Мы победили? - спросил я, с трудом соображая после пережитого кошмара и пытаясь осмотреться.
    
   Повсюду валялись оторванные конечности от разных рас, весь пол был залит кровью и черной жижей, пахло паленой плотью и сгоревшей электроникой. Трупы убитых или того, что от них осталось, были рассортированы и аккуратно сложены в противоположных концах, если так можно было сказать, этой достаточно большой комнаты управления, похожей на своего аналога на "Авроре" округлыми очертаниями. Бортау сидел под одним из разбитых мониторов и гладил руками мертвую голову Ирмы. В живых у нас остались кроме него, Ильи и меня только Санзи и Никита, причем двое последних имели тяжелые ранения.
    
   Я взглянул на мониторы. Они показывали жуткие вещи. Демоны - или рептилии - ходили по городам между человеческими трупами, их вид и количество просто ужасали. Живых людей вообще не наблюдалось. Ну, я бы сам постарался бы спрятаться где угодно, увидев перед собой подобных страхолюдищ, не говоря уже обо всем остальном.
    
   "Сюда бы Дахинабаросса, - почему-то подумал я, - он бы смог достойно запечатлеть весь этот кошмар и безумие людей, бросавшихся друг на друга в момент всеобщего помрачения рассудка".
    
   - Это было массовое жертвоприношение, чтобы пробить дыры между измерениями и впустить рептилий в трехмерность, - произнес Илья, заметив, куда я смотрю. - Мы опоздали, и теперь человечество обречено на положение почти бесправных рабов. Рептилии вольны делать с выжившими все, что захотят. Федерация скована своими же законами. Свободная воля нерушима, чтоб ее! Типа люди сами, своими действиями вовлекли себя в такую ситуацию. А то, что их волей управляли, что они просто следовали приказам тех, кто сам находился под контролем приспешников рептилий, - это вряд ли будет принято во внимание!
    
   Я поднялся и направился к Санзи и Никите, но, похоже, их состояние не было столь плачевным, как мне показалось сначала. Они даже не стонали и грустно смотрели на меня после слов Ильи.
    
   - А что с Октавией? - задал я вопрос вслух, вспомнив наведенное на меня сновидение.
    
   - С кораблем все в порядке. Сейчас срочно созывается Совет Федерации, чтобы обсудить сложившую ситуацию, - ответил мне мысленно Санзи.
    
   - Значит, мы проиграли? - продолжил я вслух, пристально смотря в окровавленное лицо каристуса.
    
   - Да, - с печалью ответил он также вслух.
    
   Я резко обернулся и успел заметить под одним из мониторов странное мерцание, похожее на паука... или на краба. И я снова рассмеялся, как в предыдущий раз.
    
   - Плохая работа, - сообщил я тем, кто сейчас пытался держать мой разум под своим контролем. - Бортау никогда не стал бы убиваться так сильно, потому что знал, что скоро увидел бы свою любимую живой после воскрешения в камере клонирования. А Санзи из тех, кто идет до конца и никогда не признает поражение. Но самый большой прокол у вас произошел со временем. Вы пытались меня убедить, что все закончилось, что ритуал проведен, и твари выпущены в мир, но этого не могло произойти так быстро просто потому, что времени для совершения подобных действий не прошло достаточно. Я думаю, что никакого прорыва инфернальных тварей в трехмерный мир еще не произошло. Верно?
    

* * *

    
   На этот раз я очнулся в месте, которое я бы назвал пыточной, мои руки и ноги были прикованы к стене, а рот заклеен чем-то, похожим на пластырь, в первый момент я не понял, для чего. Напротив себя я увидел Гыдю, Красную Королеву и Тор Хана.
    
   - Я же говорил, что он окажется самым крепким орешком, - сказал последний, обращаясь то ли к кому-то конкретно из драконесс, то ли к ним обеим. - Разумы всех остальных уже взломаны и пребывают в наведенных иллюзиях. А этот... - Контроллер смачно сплюнул и ругнулся, что на мгновение утешило меня - признаться, я не ожидал от Тор Хана проявления подобных эмоций. Вот только следующее действие Красной Королевы вызвало во мне чувства совсем иные.
    
   Ее рука вдруг вытянулась на пару метров и схватила щипцы, находящиеся на столике для инструментов справа от меня, на который я поначалу не обратил внимания. Затем рука сократилась, и Красная направилась в сторону жаровни, которая находилась там же. Какое-то время она держала щипцы под огнем жаровни, чтобы они накалились, при этом с ленцой, словно нехотя, она стала выдавливать из себя слова, обращаясь, похоже, не столько ко мне, как ко всем, кто принимал участие в рейде, как будто они находились здесь же:
    
   - Неужели вы думали, что мне, искусственному интеллекту, которому миллионы лет, неизвестно, как замедлять время и вообще его останавливать? Неужели вы думали, что рептилии, которых вы заперли в четырехмерной матрице, не знают, как проходить сквозь стены, - тем, кто способен прорываться сквозь измерения? Неужели вы считали, что за тысячи лет они не смогут взломать эту самую матрицу и не суметь выйти за ее пределы, пусть даже с помощью самих людей или Контроллеров Федерации?
    
   Она вытащила из жаровни накалившиеся щипцы и неспешно направилась ко мне, бросая новые слова, уже обращаясь лично ко мне:
    
   - И неужели ты думал, что я забуду то надругательство, которое ты, мерзкая обезьяна, учинил надо мной? Ради этого я даже одела на себя эту рептильную форму и выбралась за пределы матрицы. Я собираюсь тебя медленно убивать, а потом воскрешать и снова убивать. И так до тех пор, пока от своего разума не останется даже ошметков.
    
   Какой-то частью своего сознания я подумал, что фантазия у Красной убогая, если она не могла придумать ничего более оригинального, чем то, чем меня в иной жизни уже оскорблял один драко, а другой частью я наблюдал за тем, как Королева приближалась ко мне и уже готовилась направить щипцы прямо в лицо. А я даже повернуть головой не мог.
    
   Время для меня словно замедлилось само по себе.
    
   "Ты снова играешь со мной, Красная, - сказал я мысленно ей, не зная, услышит ли она меня. - Ты пытаешься имитировать эмоции, которых ты лишена. Но единственная эмоция, которую ты знаешь, - это страх, и вот почему ты пытаешься его вызвать у всех, кто тебя окружает. И это также то, почему вы до сих пор меня не убили, верно?"
    
   Мне никто не ответил, но я и не ждал ответа. Как и на последующие свои мысли:
    
   "Вы боитесь меня - все вы, и Тор Хан в том числе. Никакой он не гуманоид, а просто рептилия, оказавшаяся в теле Контроллера. Вот почему он не убил меня тогда, в первой реальности, где я был Стасом. Потому что вы не знали, кто я. Сейчас вам известно, что я - Эмиссар Бога. Но, может быть, это не все, а, Красная? Хотя тебя скорее стоит назвать Черной, потому что кровь у тебя именно этого цвета, верно? Мне кажется, именно так тебя зовут в более высоких сферах. Только человеческий титул не для тебя. Ты всего лишь зараза, раковая опухоль на теле Вселенной".
    
   Королева просто ткнула мне в правый глаз раскаленным концом своего ужасного орудия, и тогда я закричал от боли и потерял сознание.
  
  

38

    

Влад 

  
   Я вылетел из тела, словно оно было реальное, а не находящееся в симулированной реальности. Хотя кто знает. Я уже не понимал, где реальность, а где симуляция. Впрочем, в любом случае это было неважно, потому что меня уже не было, а было что-то иное, настолько величественное и грандиозное, что размеры Центра Управления Луной показались этому существу игрушечными. Те же, кто пленил нашу команду, в одно мгновение оказались обездвиженными, просканированными, и после вынесенного приговора их души были отделены от тела и отправлены в солнечный портал и далее в Галактическое Центральное Солнце на переплавку. Там их личность и душевная суть будут разрушены Огнем Центрального Солнца. Индивидуальная душевная искра растворится со всеми воспоминаниями, и она вернется в Исток, чтобы начать заново новый цикл эволюции с самого начала.
    
   Следующими, кому был вынесен Приговор, были приспешники рептилий на Луне, на тех немногих базах Тайных Космических Программ, которые действовали на обратной стороне и внутри нее. А далее настала очередь Земли.
    
   Тот, кто вошел в меня, услышал мольбы миллиардов людей внизу, в земной Матрице. Они молились своим богам и просто взывали к тому, чтобы этот начинающийся кошмар закончился. Потому что кое-где порталы в астрал уже начали открываться, и сотни и тысячи инфернальных сущностей и рептилий начали проникать в мир, который столь долгое время был от них закрыт и о котором они так сладко грезили. Они входили также в тела тех, кто до сих пор ничего не понимал и не думал о покаянии, овладевая ими, отчего мир становился похож на сцены из картины "Гибель Творения".
    
   Способны ли пули и снаряды остановить тех, чьи тела не из этого мира? Осознают ли элиты, по приказу которых лилась человеческая кровь для открытия порталов для иномерных тварей, что последним все равно, чью человеческую плоть употреблять, ведь она одинакова на вкус? Эти вопросы не занимали того, кто пришел в этот мир вершить Высший Суд.
    
   Это не был тот Суд, который описывался в некоторых писаниях священных человеческих книг. Потому что большинство людей таковыми не являлись, а были лишь программными персонажами "игры в дуальность", совершенно неотличимой от настоящей реальности. Большинство же реальных людей на самом деле не были теми, кто желал творить зло на Земле, хотя лишь немногие из них выбирали путь служения другим, вследствие перевернутого воспитания на Земле и закрытых воспоминаний о прошлых жизнях, и это в основном были те, кого называли звездным посевом или звездными семенами, кто обманом был завлечен в этот мир скорби и печали.
    
   Те же, кто осознанно выбирал путь тьмы, понимал, что за этот выбор придется платить. И ценой будет душа. Но они многие жизни лелеяли себя надеждой, что никто и никогда не явится за этой платой. Это были главным образом те, кто из жизни в жизнь воплощался в родословных семьях, кто никогда не проходил после смерти в промежуточную Зону между жизнями для обычных душ, и их никогда не судил Совет Старейшин, потому что они почти сразу реинкарнировали в новое тело в одной из элитных семей. В последнее время для высших посвященных тьмы и этого уже не требовалось, потому что появились технологии, которые позволяли черной гибридной душе человеко-рептилии непосредственно переселяться в молодое и здоровое тело выбранного реципиента или омоложенный клон, что произошло, например, с последней королевой Англии, Дэвидом Рокфеллером и Эвелином де Ротшильдом. Их души это, впрочем, не спасло от отправки на переплавку в Центральное Солнце.
    
   Когда Судия вытаскивал их насквозь гнилые и черные душонки на свет и показывал им главные преступления в их праздных и убогих жизнях, лишь немногие начинали каяться и просить прощения. Большинство не понимало, почему именно к ним пришло воздаяние, потому что "разве весь мир не устроен так, что сильный пожирает слабого"? Они оправдывались, ссылаясь на свои учения, где говорилось, что для прохождения в следующую негативную 4-ю плотность, когда начнется так называемая Жатва, было необходимо, чтобы в течение жизни 95% всех их поступков были негативные. В действительности, они никогда не верили, что эта Жатва когда-нибудь настанет, поэтому, когда этот день действительно наступил, причем исключительно вследствие их же деяний, они оказались к этому совершенно не готовыми - даже к искреннему раскаянию, потому что раскаиваться было нечему - души, как таковой, практически уже не было - почти сплошная чернота и зловоние от инфернальных привязок.
    
   Такие души Судия сразу отправлял на переплавку в Центральное Солнце. Как и те, в которых тьмы оказалось больше, чем света, т.е. число злых поступков оказалось больше совершенных добрых деяний. Это на самом деле был Суд, где на одной чаше были добрые поступки, сострадание и искренность раскаяния, а на другой - плохие деяния, степень загрязнения души и ее не способность к всепрощению - себя и других. В некоторых случаях свет, исходящий от Судии, выжигал темные вкрапления в душах тех, кто способен был измениться, а в других он исцелял тех, кто впал в безумие от того, что происходило с ними и вокруг них.
    
   Дальше Судия отправился в астральные измерения, где работы оказалось едва ли меньше, чем в трехмерности, поскольку там пребывали не только души умерших, а еще и рептилии, число которых было на порядок меньше числа реальных людей на Земле. Хотя и среди них не все было так однозначно, поскольку больше трети рептилий за время пребывания в карантине изменились в позитивную сторону, откололись от старых воинствующих фракций и даже стали сотрудничать с такими подземными цивилизациями 4-го измерения, как Агарта и Шамбала. Этих "исправившихся" рептилий Судия трогать не стал, в отличие от "негативных", чьи души также были отправлены на переработку в Центральное Солнце. Похожая участь отправки в небытие ждало и все инфернальные сущности, всевозможные негативные мыслеформы и тульпы, созданные человечеством за все время своего существования.
    
   Следующей партией туда отправились почти все астральные "духовные учителя" человечества, "Вознесенные Мастера", Совет Старейшин в полном составе и гиды, которые работали в тандеме с темными проводниками и остатками Воинства Люцифера, застрявшими до Суда в земном астрале. Этим пощады не было, потому что это были сущности высокого уровня, выбравшие путь служения тьме.
    
   Выйдя в околоземное пространство, Судия быстрым сканирующим взглядом окинул десятки кораблей Федерации, которые находились на орбите и решил почти ничего не делать, кроме того, что забрал на переплавку тех Контроллеров, чьи черные души уже не способны были к исправлению. Следующими местами действий Судии стали Марс, пояс астероидов, Сатурн и Уран. Юпитер он быстро просканировал, сделав лишь один бросок к черному монолиту, чтобы уничтожить его, как он сделал это с его собратьями на Земле, Луне и Марсе. После этого Высший Суд закончился. Судия ушел вершить Суд в другие миры и Вселенные.
    
   "Это была просто божественная функция, призванная служить для равновесия и справедливости, Суд без осуждения, когда нарыв созрел, но не успел взорваться болью миллиардов, чтобы образовать инферно. В последнем случае пришли бы другие Божественные Службы, вроде Палача, и в этом случае ничего хорошего солнечную систему, в которой это происходит, не ждало бы".
    
   Это было то, что я сказал Лене, когда очнулся на Октавии, куда меня перенесли после "ухода" Судии, пока я приходил в себя.
    
   - Я боялась, - тихо произнесла она, едва не всхлипывая, - что ты уйдешь вместе с Ним. Ведь так могло случиться? Ты выполнил свою миссию, и тебе совсем не обязательно было продолжать здесь находиться, разве нет?
    
   Я прервал ее измышления долгим поцелуем, уже поднявшись на ноги и ощущая себя в полном порядке.
    
   - Нет, - ответил я на этот ее вопрос, не разжимая объятий, - не так. Душа жаждет любви, и это самое главное, ради чего она приходит в такие миры, как Земля, пусть даже совершенно больные и требующие хирургического вмешательства, - чтобы потом поделиться этими переживаниями с Истоком. Жизнь без любви похожа на бесцельное существование, какое влачит одинокой искин на корабле, где не осталось его хозяев.
  
   - Я знаю, - прошептала она. - Любовь - это дар Богини нам, реальным людям. И то, чем мы можем делиться друг с другом, ничего не требуя взамен.
  
   Да, сказал я ей мысленно, потому что когда любовь искренняя и настоящая, она способна зажечь ответное чувство в другом... других, и эта любовь может потом передаваться по кругу. И когда-нибудь весь мир, а возможно, и вся вселенная станет тем, чем была изначально, - любовью.
    
   Время для нас остановилось, а мы просто наслаждались близостью и теплом, которое передавали друг другу.
  
   - Скажи, - вдруг сказала Лена, разрывая объятия, - ты что-то помнишь из того, что делал, когда Он... то есть Судия... например, исцелял раненых в лунной команде и возвращал назад души тех, кто погиб.
    
   - Нет, ничего, - я покачал головой, решив не рассказывать даже те крохи, что помнил. - Это было что-то запредельное, что пришло, а затем ушло.
    
   Я не стал ничего добавлять, поскольку сейчас лишь смутно помнил, что происходило и сколько праведных душ Судия исцелил во время прохождения через земную матрицу, "ад" и "рай", которые представляли собой на самом деле астральные миры, куда умершие, согласно своей вере, сами отправляли себя на добровольное заключение. Теперь реинкарнация на Земле будет происходить совсем другим образом, без участия "духовных" проводников из матрицы и Совета "Старейшин", когда души сами будут выбирать до рождения, в каких семьях им родиться, вместе с душами своих родителей.
    
   - Что-то запредельное, - повторила она. - Вот, значит, что ты ощущаешь, когда в тебя входит нечто Божественное, да?
    
   - Да. Только знаешь, не хочу я еще раз испытывать что-то подобное. Мне ведь еще жить с этим. Видеть и ощущать на себе взгляды тех, кто знает об этом моем участии. Мне бы не хотелось стать основателем новой религии или культа.
    
   Лена рассмеялась.
    
   - Только не в нашем обществе и не пока я жива.
  
   Хотелось бы мне иметь такую же уверенность в этом, какую имела она.
    
   - Что теперь ждет Землю? - спросил я. - Насколько я понимаю, трехмерная матрица осталась?
    
   Лена кивнула.
    
   - Поскольку ты... то есть, Судия, - поправилась она, - решил Матрицу не демонтировать, Совет Федерации также согласился оставить все, как есть. Мне кажется, они очень сильно испугались, как бы Судия не пришел по их души, как он сделал с некоторыми из Контроллеров... - Лена тихо рассмеялась, видимо, представим такую картину. - Теперь, когда нет никакой злобной расы, паразитирующей и управляющей землянами, у нас появилась возможность построения действительно солидарного общества и той галактической Живой Библиотеки, о которой говорил Санзи и которая когда-то уже начинала создаваться, - до того, как Землю захватили рептилии и их бессердечные гибриды.
  
   Я внимательно посмотрел на Лену и спросил давно интересовавший меня вопрос:
  
   - Живая Библиотека. Я столько раз о ней слышал, но смутно представляю, что это такое?
  
   - Живая Библиотека была создана как гигантский мирный эксперимент, в ходе которого практически все, что растет и развивается в виде растительной жизни, животной и человеческой жизни, засеивалось на Землю в разные периоды времени. Флора и фауна собирались со всей Вселенной, и не только из нашей галактики. Наша планета - не единственная Живая Библиотека во Вселенной, но, безусловно, одна из самых богатых и красивых.
    
   - Ты думаешь, - сказал я, - это получится? Федерация не будет вставлять палки в колеса? Никто еще вроде злобных инсектов или драко, заявлявших, что Земля их собственность, не вмешается больше? И те души, что остались, имеются в достаточной чистоте и количестве, чтобы создать это солидарное общество Живой Библиотеки, в которое устремятся доброжелательные и любознательные души со всей галактики?
    
   - Конечно, у нас всё получится, - улыбнулась Лена с уверенностью, которая имеет та, кто прожила много лет в таком солидарном обществе и знает, как его строить и сохранить. - Все есть вибрации. Поэтому задача состоит в том, чтобы неуклонно их поднимать до момента, когда необходимость в матрице уже не будет нужна вообще. Впрочем, она уже сейчас не особо-то нужна, только как переходный период на пути к солидарному обществу, таким, какие существуют на Плеядах и Империи Орион.
    
   - Нам понадобится много новых учителей, не гидов в послесмертии, но тех, кто сможет в реальной трехмерной жизни показывать собой пример того, как можно жить в служении другим, а не себе, и насколько это лучше для души, - заметил я.
    
   - Они придут, не волнуйся, за этим дело не станет. Когда весть о том, что произошло, распространится, от добровольцев со всей Вселенной не будет отбоя: не только для вхождения через капсулы погружения, но и непосредственно через рождение на Земле, - она снова улыбнулась, похоже, случившееся и в самой Лене убрало некую напряженность, вызванную повышенной ответственностью и бессилием от своего прежнего положения. - Главное будет добиться налаженной системы, чтобы на руководящие посты не мог пробиться ни один человек с подлой душой и низкими вибрациями, следующий негибким ретроградным идеям потребления и эгоизма.
    
   - Как этого добиться? - спросил я.
    
   - Главное уже сделано... Судией. Удалено население с закостеневшим мышлением, несовместимым с тем, что необходимо для конечного результата, а также устранено возможное негативное вмешательство. И теперь можно внедрить "ступенчатую политическую солидарную систему", о которой я тебе уже рассказывала и которая принята на Плеядах и многих других местах.
    
   - Но ведь даже среди тех реальных людей, кто остался, есть много таких, кто действовал ранее по большей части, исходя из эгоистических целей, я не прав?
    
   - Все не так просто. Жизнь в служении другим должна быть неотъемлемой частью стремления к служению себе. Это вроде того, как, чтобы полюбить кого-то, ты должен полюбить сперва себя... - Лена остановилась, видя мое непонимание. - Навязывание и принуждение людей жить в служении другим было еще одним методом, используемый духовными учителями и теми, кто стоял за ними, для эксплуатации искренне желающих реализовать на Земле новое, более справедливое общество. Не должно быть никакого навязывания, пойми это, Влад. Единственный способ создания солидарного общества - это продвижение вперед духовного, этического и морального развития людей, расширение их сознания, без насильственного внедрения новой политической модели.
    
   - Те люди, которые остались в земной матрице, смогут измениться настолько, чтобы быть способными создать такое общество без насильственного его внедрения? - спросил я с сомнением.
    
   - Ну, Судия ведь их же оставил, значит, они не совсем безнадежны, - с усмешкой проговорила Лена. - Знаешь, изучая и наблюдая поведение человеческой расы за последние сто лет, я ясно вижу, что в своей массе человеческое население - со всеми своими недостатками - имеет сильную позитивную тенденцию к прогрессу в нужном нам направлении - жить в мире, спокойствии, наслаждаться жизнью и простыми вещами. Иначе бы я не пошла на подобную, как говорит Илья, авантюру - погружение в матрицу, с почти полным отключением памяти в самом начале.
    
   - Ты что-то почувствовала, да? - спросил я, привлекая ее к себе. - Как и я. Что мы встретимся и изменим этот мир?
    
   - Может быть, - кокетливо ответила она, отвечая на мой поцелуй.
    
   Когда мы закончили целоваться, она со странной интонацией заметила:
    
   - Пока ты здесь, никакая захватническая раса не посмеет ничего замутить в этом сегменте космоса.
    
   - О, я такой страшный? - спросил я самым грозным голосом, на который был способен. Лена увидела веселые огоньки в моих глазах, погрозила мне пальчиком и вновь рассмеялась.
    
   - Ты когда-нибудь станешь серьезным? - заявила она тоном, который я серьезным назвать никак не мог. На нас нашло какое-то веселье - видимо, это был отходняк после произошедшего. И хорошо, что в этой комнате мы сейчас были одни. Моим пожизненным крестом отныне было нести до конца своего воплощения печать того, что я послужил сосудом для Свершения Божественного Суда.
    
   - Стану, - сказал я вдруг нарочито серьезным тоном, - когда ты объявишь о нашей помолвке.
    
   - Нет проблем, - ответила Лена. - Уже сегодня сообщу на Плеяды. Ты где хочешь, чтобы мы справили свадьбу - здесь или на Тайгете?
    
   - Сперва здесь, а затем на Тайгете, - сказал я без раздумий.
    
   - Так и напишу маме. Только добавлю, чтобы на саму церемонию она ограничила список приглашенных - желающих будет тысячи - познакомиться с героем, предотвратившим бойню и прорыв рептилий на Земле, а затем возможное нашествие в Империю Орион...
    
   Лена остановилась и слегка отодвинулась от меня.
    
   - Ты кое-что не сделал, - добавила она. - Мне хочется, чтобы это произошло в земных традициях.
    
   Я вошел в ее разум и понял, что на самом деле я не сделал ей предложение по правилам некоторых земных народов. На Тайгете до недавнего времени такого обычая не было, и это было новым веянием, привнесенным с Земли.
    
   Я закрыл глаза, сжал кулаки и попросил Богиню материализовать Ленину просьбу. Меня вовсе не удивило, когда, раскрыв кулаки, я обнаружил на ладонях два небольших колечка, одно из которых идеально подошло к ее левому безымянному пальчику, которое я ей надел с просьбой стать моей женой, на что она ответила новым поцелуем.
    
   - Однако, ты не мелочишься, - заметила затем с восторгом Лена, рассматривая подарок:  колечко оказалось золотым и вмещало в себя небольшой бриллиант небесного оттенка.
    
   - Причем здесь я, - произнес я, усмехнувшись про себя: женщина даже в 5 измерении остается женщиной, которой нужно внимание и ухаживание. - Это воля - или подарок - Небес.
    
   Лена покачала головой.
    
   - Эту манифестацию осуществили твоя воля и желание. Я была уверена, что у тебя получится. И это пример того, почему людям на Земле еще рано выходить в пятое измерение, где обладающий большой волей и способностями способен манифестировать то, что в третьем ему недоступно. А если он не чист сердцем и возжелает чего-то дурного?
    
   Я представил себе, что кто-то вроде Билла Гейтса или Джорджа Сороса попадает в пятое измерение, и мне стало не по себе, хотя, конечно, души подобных людей Судия уже отправил на переплавку.
    
   Лена, конечно, прочитала мои мысли, потому что сказала:
    
   - Люди на Земле тысячи лет жили с ощущением нехватки в обществе потребления и материализма. Появление переносных устройств свободной энергии и репликаторов даст человечеству возможность перенаправить внимание не на выживание, а на высвобождение творческих способностей, которые есть у каждого, чтобы получать удовлетворение не от материальных благ, а от сотрудничества с близкими, друзьями, всем обществом. Когда, например, от овладение новой профессией или языком человек действительно ощущает себя счастливым - в отличие от временного удовольствия после приобретенного электромобиля последней модели.
    
   - Как при этом не воспитать класс тунеядцев? - спросил я.
    
   - Очень просто: изменить образование и общественную мораль, воспитать поколения людей, которые будут движимы новой базовой ментальностью, направленной не на потребность в деньгах и на материальное, а на духовность, этику и мораль солидарного общества, к знаниям и с мечтами о звездах. Достаточно будет двух поколений, чтобы все старые догмы и представления канули в Лету. После произошедшего люди уже понимают, что существуют другие миры, инопланетяне и что смерть - просто переход в иное состояние. И без контроля над разумом они должны быстро пройти переходный период на пути к солидарному обществу, после чего им будет открыт путь в Большой Космос. Люди поняли, что они тоже звездные, а значит, свободные мечтать и летать, они увидели ложь, которую навязывали им тысячи лет.
    
   - Ты думаешь, что у них - и у нас - все получится?
    
   - Конечно, - Лена улыбнулась. - Иначе зачем сюда приходил Судия?
    
   - А если бы Он не пришел? - задал я вдруг пришедший в голову вопрос. - Что бы произошло? Имелся ли способ что-то изменить?
    
   Лена подняла на меня взгляд с блестящими глазами.
    
   - Ты действительно хочешь узнать это? - спросила она, и голос ее дрогнул. Я кивнул. - Поскольку мы находимся в пятом измерении, - продолжила Лена, - то для изменения реальности не обязательно использовать Священный Секс.
    
   - А что же? - спросил я, не совсем еще понимая, что она задумала.
    
   Лена сделала шаг ко мне и обняла обеими руками, прижавшись всем телом, и я в ответ без всяких слов также обнял ее.
    
   - Закрой глаза, и почувствуй поток света, тепла и любви, который проникает в тебя-меня со всех сторон. Нет тебя-меня, есть лишь Единое, Исток, из которого мы вышли и куда в конце концов вернемся. На самом деле это Мать-Богиня, которая нас рождает из Тьмы в Свет, и Божественность, которая всегда с нами. Без любви нет Творения, без любви ничего не рождается. И первыми появляется Тьма и Свет, а затем то, что они порождают между собой. Мы их дети, и мы способны также порождать новые миры и реальности. Это то, чего изначально лишили себя рептилии и инсекты, если только они не решатся вернуться к Богине и перестанут идти по пути деградации.
    
   - Повторяй за мной, - попросила Лена, и я тихо последовал ее указаниям: - Ты и я - мы Едины, - тихо продолжила она. - Мы есть Божественность, проявленная в пятом измерении. Мы есть Любовь, которая созидает. Мы созидаем реальность, где Судия не пришел вершить Суд на Землю, но Божественное Вмешательство произошло другим образом. Мы лишь Сосуды, через которые Богиня творит через нас. И так оно и есть!
    
   Снова что-то величественное вошло в нас, вместе с огромными энергиями, нас завертело, так что любые мысли пропали, кроме того, что мы и есть сама Богиня, а затем наступила темнота, которая спустя какое-то время рассеялась. Мы оказались в другой временной линии и ничего не помнили ни о каком Судие или готовящемся прорыве рептилий на Земле. Мы просто лежали на зеленой траве под синевой неба: я, Лена и Анжела, - нас не беспокоили никакие тревожные мысли, и это было похоже на пребывание в раю.
  
  

39
 
 
Лена

   До чего же приятно ощутить травку под ногами и пробежаться по свежему ветерку под теплыми лучами солнышка, глядя вниз с почти заоблачных высот на речку, струившуюся внизу в долине, где нет и следа человеческой цивилизации!
 
А затем тебя берут на руки и укладывают на землю, точнее, на зеленую травку с полевыми цветами, и шепчут в ухо нежные слова, от которых ты просто млеешь! И хочется, чтобы это мгновение продолжалось вечно. Но ты понимаешь, что это невозможно, что наступает конец времен, и ты сама в этом принимаешь непосредственное участие...
 
Мы лежали в тени вековечных деревьев, его рука с одной стороны крепко сжимала мою, а с другой - Анжелу, и мы смотрели прямо над собой в голубое небо, которое пересекали белоснежные облака, словно воздушные корабли.
 
Мы были совершенно расслаблены и ни о чем не тревожились, хотя ищейки Матрицы пытались нас найти по всему миру. Но это место, как и храм под нами, находилось в мерности, имеющей повышенную частоту, что делало его обнаружение невозможным для любых устройств наших противников.
 
Мне вообще не нравится использовать термины мерность, измерения, плотность. Они только вводят путаницу, потому что в действительности нет никакой резкой границы между переходами в другую плотность, это просто плавный градиент, и если бы использовалась стобальная шкала, то по ней Плеяды имели бы значение 55, Земля - 37, а место, где мы пребывали, - 44.
 
- Твой корабль, Октавия... - вдруг спросил Влад, - ты можешь определить, где она сейчас находится? Вдруг она сейчас где-то над нами? И твои соплеменники могли бы сейчас наблюдать за нами, зная, что мы здесь? Ведь ваши приборы, думаю, могут видеть реальную местность, даже там, где имеются вставки и наложения?
 
Я прислушалась к себе и покачала головой.
 
- Нет, в этом теле у меня нет таких способностей. 
 
-- А почему ты это сказал? - вдруг спросила Анжела. Моя близнецовая половинка понимала Влада не хуже, чем я.
 
--  Ну, вдруг нам понадобится срочно уйти с планеты, -- продолжил Влад. -- С помощью тягового луча Октавия сможет мгновенно нас всех переправить к себе, разве не так?
 
-- Да, у нас есть устройства для мгновенной связи на крайний случай. Но я не думаю, что нам это понадобится, -- ответила я и еще крепче сжала его руку.
 
- Здесь так красиво! - вдруг произнес Влад. - Я впервые в горах и вообще на природе. Не считать же те вставленные в мою память воспоминания за реальные события, верно? И, знаете, я бы хотел, чтобы такие нетронутые уголки природы сохранились и чтобы сюда всегда могли отправиться люди вроде нас с тобой и любоваться этими прекрасными видами.
 
- Ради этого мы сюда и прибыли, - сказала я, ничего более не добавляя, потому что почувствовала его объятия и уста, примкнувшие к моим. И тогда я поняла, чего мне не хватало для полного счастья.
 
   * * *
    
- Интересно, сколько лет этому храму? - спросил Влад, с любопытством осматривая огромную пещеру, на стенах которых были едва видны какие-то выщербленные надписи на каком-то забытом славянском наречии. 
 
- Люди столько не живут, - пошутил Никита, направляясь к находившемуся посередине пещеры большому круглому столу, некогда сделанному из дуба, но покрытому особым составом, чтобы тот не поддавался воздействию времени. 
 
Стол был обычный для плеядеанцев. Я как-то говорила Владу, что каждый город, область и планета у нас имеет свой Совет. И заседания на нем обычно проходят вот за такими круглыми столами, обставленными креслами или стульями, как это было в данном случае. Стульев было 12, священное число для нас, поскольку вся наша математика строится на нем, в то время, как у иллюминатов таковыми считались 13 и 33.
 
Нас было шестеро, и мы расселись вокруг стола, оставив главное место, которое можно было назвать царским, для Рода и Богини, тех, кто едины и для воззвания к которым мы и пришли в эту святую обитель.
 
Где-то над нами горели тысячелетние светильники, питаемые энергией эфира от устройства нулевой точки, но мы не обращали на свет и все остальные мирские вещи никакого внимания, закрыв глаза и соединенные общей волей и намерением.
    
Мы не сатанисты и иллюминаты, нам не нужно окроплять детской кровью алтарь и совершать совокупление, чтобы призывать сущности из других планов. На самом деле мы просто открыли свои сердца, соединившись единой молитвой, и обратились к Матушке-Земле, к той, кто имеет душу с именем Гайя и которая едина во всех измерениях. Мы также соединились с душами всех реальных людей - и тех, кто пробудился, и тех, кто до сих пор спал, убаюканных пропагандой власть имущих и мирскими утехами, чтобы на тонком плане сообщить им о страшной участи, которую готовили им поработители с обеих сторон этого мира. И, конечно, мы обратились к Роду, Богине и всем их ипостасям, чтобы они вместе с Матушкой-Землей положили конец
произволу и беззаконию, творимому в сей юдоле страданий, где нагло попиралась свободная воля и совершались беспрецедентные и чудовищные преступления.
 
Сдерживаемые директивами Федерации, нам больше ничего другого не оставалось. Впрочем, мы знали, что нашего призыва должно было хватить.
 
Мы ощутили себя единым со всем, что есть, - с Родом, Богиней, Гайей, собой и всеми людьми, даже с теми из нас - плеядеанцами, арктурианцами, сириусянами и остальными из Федерации, - кто пребывал на орбите за поясом Ван Аллена, со своими "я", заключенными в камеры погружения, и духовными "Я", пребывающими в высших сферах.
 
Я вдруг поняла, что наши поработители - ничто, по сравнению с нами, людьми, с нашей силой и возможностями, что людям просто внушали, что они букашки и ничего не могут, что они должны отдавать свою силу другим авторитетам, которые лучше их знают, что делать и куда направлять стадо. Если бы люди это поняли, то, просто объединившись и забыв о своих разногласиях, они смели бы власть тех, кто их гнобил и доил все эти тысячелетия, буквально в одно мгновение. Именно потому, что у нас есть этот божественный свет внутри, духовная связь со своими создателями, чего они, наши поработители, никогда не имели и открытие силы которой в нас всегда боялись.
 
Дело даже не в том, что их время заканчивалось, как утверждали многие духовные учителя, что вроде как началась эра Водолея, солнечная система вошла в фотонный пояс и началась наносекунда, когда даже те, кто крепко спал, вдруг начали пробуждаться к реальности своего порабощения. Но да, во всем квадранте галактики росла частота. Из центра галактики исходили позитронные волны, которые увеличивали частоту с каждым импульсом.
 
Терпение Гайи и Богини не беспредельно. Особенно, если зло в виде рептилий и их приспешников замахнулось на то, что было святым, - духовные измерения. Их нужно было остановить. И сейчас, пробужденная нашим зовом и криком отчаяния от своих детей Мать-Земля начала действовать. А может, сам Исток через Нее.
 
Наверное, это то, что можно было назвать Апокалипсисом. Но это не был тот Армагеддон, к которому всегда стремились темные силы, много раз пытаясь запустить третью мировую войну или ядерный конфликт. Мы не знали точно, что в это время творилось во всем мире, мы просто стали проводниками сил света и желаний человеческих душ, стремящихся очистить этот мир от паразитов, веками властвовавшими над человечеством. Я чувствовала любовь и силу, которая передавалась через всех нас, и особенно, через Влада, и понимала, почему Богиня послала его сюда на помощь нам.
 
Впрочем, что-то мы ощущали, поскольку наши сознания воспарили над всей Землей. Вот взорвался ЦЕРН, все его порталы в другие измерения, и вопли иномерных сущностей, которые пытались сквозь него пройти в наш мир, ударили неприятно по нашим разумам. Вот другие коллайдеры, порталы и прыжковые врата превращались в ничто - в Австралии, Америке, Европе, Антарктиде, Японии и других местах, закрывая доступ на Землю из других миров и измерений. Вот Ватикан и инопланетные повелители, скрывающиеся в его подземельях, приказали долго жить, а затем эта участь постигла Лондон Сити и Капитолий, вместе с Кремлем, Мавзолеем и всеми нелюдьми, которые там окопались...
 
Этот Апокалипсис продолжался идти по всей Земле, затрагивая всех и каждого, но только тот, кто был чист душой и в эти мгновения обращался к Создателю или своей душе, оставался незатронутым, кто совершил истинное покаяние, потому что это именно то, что не давало в эти последние мгновения инфернальным сущностям входить через портал в них, созданный черной магией в вакцинах для овладения людьми. Да, таких людей было меньшинство, но именно из них будет строиться будущая цивилизация, которая придет на место той, что оказалась порабощенной паразитами из параллельного мира. И, кстати, это светопреставление затрагивало и астральное измерение и всех его обитателей, как земные души в послесмертии, так и рептильные, вместе с инфернальными сущностями.
 
Когда все закончилось и мы вышли из храма, Влад посмотрел на небо и окружающую нас природу и воскликнул:
 
- Почему все вокруг стало так ярким и насыщенным, и вообще кажется, что цвета и их восприятие увеличились?
 
- Парень, - сказал Илья, похлопывая его по плечу, - ты еще не понял, что произошло?
 
- Нет.
 
- Трехмерной матрицы нет, Луна перестала ее транслировать, потому что в этом нет надобности, и оставшиеся на ней в рабочем состоянии реакторы были отключены. Сама Луна сейчас похожа на Звезду Смерти из фильма "Звездные войны". И у людей - тех, кто остался, - чувства и восприятие спектра излучения света усилились, и они могут отныне видеть все в реальном виде, без наложений трехмерной матрицы. И с обостренной осознанностью.
 
- Но я вижу, что здесь почти ничего не изменилось? - воскликнул Влад недоумевающе.
 
Иногда его наивность меня умиляет. И это, кстати, одна из черт, за которую я его люблю. Так что я произнесла для прояснения, широко и ободряюще улыбаясь:
 
- Я ведь тебе говорила, что трехмерная матрица накладывалась на оригинальную, пятимерную, только там, где это было необходимо, обычно в городах и технологических зонах. Ты, наверное, невнимательно меня слушал.
 
- Прости, прослушал, видимо, - Влад так извиняюще развел руками в сторону, что я еще раз улыбнулась. Ну, разве можно на такого человека обижаться хоть когда-нибудь?
 
- Да, - произнес Илья, - в крупных городах сейчас творится хаос. Там многие дома - в основном правительственные - как и промышленные предприятия исчезли, хотя остались почти все парки, реки, мосты и тому подобные вещи. Никаких автомобилей, дорог, линий электропередач и всего остального.
 
Я кивнула и добавила:
 
- Основным транспортом в ближайшее время - до установки мобильных порталов - станут простые велосипеды - не электрические, продвигаемые в последнее время вместо автомобилей на ископаемом топливе, которые были запрещены.
 
- Жилые дома и другие места, в которых люди нуждаются, остались в силу простого факта, что их проявляют они сами, - продолжил далее Никита, - только сейчас в пятимерной матрице. И сейчас есть те, кто ходит по почти голой земле и думает, куда все подевалось, - весело заметил он. - Или наоборот, проявились вещи и места, которые раньше были невидимы, потому что подавлялись трехмерной матрицей, но их сравнительно немного по сравнению с тем, что исчезло.
 
- Людей также осталось намного меньше, чем было, - добавил Игорь. - Только те, кто по своим вибрациям соответствует вибрациям пятого измерения, в ком нет злобы, зависти, ненависти, осуждения, жадности и прочих отрицательных качеств, присущих большей части человечества, которые взращивало антигуманистическое общество, управляемое на самом верху невидимыми рептильными кураторами.
 
Влад подошел к самому краю обрыва и посмотрел вниз на долину.
 
- Я всегда считал, что вознесение в пятую плотность было чем-то эфемерным и придуманным для оболванивания духовных людей, которых не удовлетворяли рамки религий, - сказал он в пустоту перед собой.
 
Я подошла к нему и обняла его сзади.

- Только это вознесение в 5 плотность произошло не так, как люди это представляли себе, - сказала я. - Скоро к ним спустятся корабли Федерации, чтобы все объяснить и раздать репликаторы для того, чтобы они могли из них получить самые необходимые вещи и еду на первое время.
 
Сейчас уже все подошли к нам и стали смотреть вниз на долину.
 
- Главное - чтобы никто не запаниковал, - произнес Никита. - Сейчас у некоторых из них, самых креативных, мысль может быстро материализоваться, потому что пятимерность - это состояние сознания, и воображение - это основа для нового творения.
 
- В ближайшие дни нам предстоит очень много работы, - заметил Илья. - Никто не останется без помощи. Каждое сознание будет видно, как искорка света, особенно дети. К ним будет особое внимание, особенно к тем, кто остался без родителей. Телепатия и другие экстрасенсорные способности отныне будут нормой, поэтому связаться с каждым не будет представлять особой сложности. Так же, как и объяснение, как себя вести и что делать, чтобы страхи не становились проблемой.
 
- Ага, представишь тигра - и он тут же появится рядом с тобой, - добавил Никита, я думаю, скорее в шутку, нежели всерьез.
 
- Но почему спасшихся, судя по вашим словам, окажется так мало? - спросил вдруг Влад, отодвинувшись от меня, и я ободряюще улыбнулась ему:
 
- В прошлой нашей жизни я тебе говорила, что реальное население Земли состоит из так называемых звездных семян, поскольку они зародились не на Земле. В Истоке. По сути, настоящие люди на Земле - это лишь мы или наша семья, плюс другие инопланетяне, прибывшие сюда со всех концов галактики, чтобы испытать опыт трехмерия.
 
- Нам нужно было разбудить ключевое ядро людей, чтобы остальные последовали за ними, даже если они - лишь проявления в сознании настоящих людей или обычные боты. Увы, это нам не удалось сделать, - произнес Алексей с горечью, и после этих слов я послала  волну тепла именно ему.
    
- Зато теперь мы не связаны по рукам директивами Федерации, - воскликнула я, широко разводя руки в стороны прямо на краю обрыва.  - И сможем продолжить давно забытый проект Живой Библиотеки. Я думаю, на Земле возникнет новый Университет Жизни, и от желающих сюда прибыть со всех концов галактики не будет отбоя.
 
Затем я сделала быстрый шаг вперед и оттолкнулась от земли, словно от трамплина, отправившись в полет вниз головой, но быстро приостановила его и, плавно размахивая руками, поднялась к обрыву, отметив про себя, что Влад не бросился рефлекторно в пропасть вслед за мной - или он просто не успел испугаться за меня? С ним бы, конечно, ничего плохого не случилось: я вспомнила случай в моем далеком детстве на Тайгете, когда мама подняла меня высоко в небо, отпустила и сказала: "Лети!" - и я, несколько секунд прокувыркавшись в свободном падении, быстро сообразила, как можно летать без крыльев, используя лишь свой разум, и насколько это кайфово...
  
   Сейчас же я насмешливо посмотрела, вися в воздухе, на его все еще находящееся в некотором ступоре тело, и стала подниматься выше. Богиня, как же я соскучилась по полетам наяву, когда ты на самом деле превращаешься в птицу, свободную от любых ограничений гравитации, и не нужны даже крылья, чтобы парить над землей и уноситься за облака.
    
- Если можешь, - мысленно бросила я Владу, отдаляясь все выше и выше, - попробуй меня догнать. Только будь осторожен поначалу. Реальный полет все-таки отличается от астральных путешествий и осознанных сновидений.
 
Конечно, он попробовал сделать это, и в конце я сжалилась и позволила ему настичь меня. Мы находились над облаками, выше было только солнце, выглядевшее намного ярче, чем когда-либо, холодный воздух обдувал наши тела, слившиеся в одно, в то время как ртами мы соединились в один долгий поцелуй. 
 
Над нами возникла темная точка, которая быстро превратилась в космический корабль.
 
- А вот и моя дорогая Октавия, - проговорила я с нежностью, отстраняясь от Влада. Как же я истосковалась по ее команде и искину. - Надо вернуться вниз, на базу. Не думаю, что ты готов уже сейчас телепортироваться во внутрь корабля.

* * *

    
Когда мы расположились в удобных креслах перед смотровым экраном в рубке управления Октавии, Влад вдруг повернулся ко мне и сказал:
 
- Я помню, как ты мне как-то в той жизни сказала, что временных линий или параллелей бесчисленное множество, верно?
 
- Да, - согласилась я, пытаясь понять по его лицу, что он имеет в виду, без того, чтобы просто считать его мысли.
 
- Значит, может существовать такая реальность, где на орбите не окажется кораблей Федерации или где нам не удастся пробудить Гайю?
 
- Конечно, - ответила я. - Но для тебя реальна лишь та временная линия, которую ты пробуждаешь своим сознанием и на которой фокусируешься.
 
- Я это понимаю, - Влад на секунду остановился, чтобы лучше выразить свою мысль. - Но что делать реальным людям там, где нет кораблей плеядеанцев? Нельзя ли им как-то передать эту информацию о том, что рептилии и их приспешники готовят там, внизу на Земле?
 
- Что ты предлагаешь? - спросила я в недоумении.
 
- Ты же знаешь, что в прошлой жизни я был любителем фантастики - наверное, последним в той реальности, кто помнил, кто такие Стругацкие и Брэдбери, - с грустью произнес Влад.
 
Я кивнула, не став добавлять, что, если бы мы здесь не вмешались, скоро любое упоминание этих писателях явилось бы понижением в социальном рейтинге, пока о них скоро бы совсем не забыли, лишь заметила, не уточняя:
 
- Конечно. Ведь именно это нас и спасло тогда.
 
- Вот я и подумал, почему бы и в этот раз не воспользоваться этим минусом деструктивного сатанинского эгрегора, который не воспринимает всерьез любую литературу и в особенности фантастику. И попросить Исток посодействовать тому, чтобы опубликовать эту информацию в виде фантастического романа?
 
Я кивнула и добавила:
 
- Тогда лучше выложить это не в нашем времени, а вернуться чуть назад - в 2023-й или 2024-й.
 
Влад согласился со мной.
 
И вот я обращаюсь сейчас к вам - тем, кто читает этот роман в реальности, где нас нет или где мы скрываем свое присутствие.
 
Я хочу вам сказать, что вы не являетесь просто физическими мешками с мясом, на самом деле вы и есть те, кто создает реальность. Матрица, в которой вы живете, ложна, и единственная угроза, которая существует, - это страх, который вам навязывают.
 
Вы сами выбрали Землю, чтобы прийти сюда для такого опыта и приключений, хотя, как видите, это превратилось в путь боли и страданий. Никто из наших предшественников, когда устанавливал Матрицу, не думал, что это зайдет так далеко. Что свет от Истока будет настолько затемнен, что ваша связь с душой практически исчезнет. Вплоть до того, что вы будет отрицать само ее существование.
 
Другой интеллектуально превосходящий вас очень умный вид вмешивается в ваше восприятие и развитие, контролируя вас постоянно. Рептилии подавляют ваш интеллект, используя контроль над разумом, электромагнитное воздействие. Это несправедливо, и Исток уже принял решение, что это должно прекратиться.
 
Вы не бессильны, наоборот, вы единственные, кто обладает могуществом. Вот почему вас держат в невежестве и контролируют ваше сознание, заставляя верить в ложную реальность, служащую немногим. Вы нужны им, потому что вы - истинные творцы. Вас держат здесь, чтобы вы создавали реальность, отвечающую интересам негативного вида, который страшится самой мысли, что вы проснетесь.
 
Единственный выход из Матрицы - это знание. Вы должны понять, что с этим миром происходит что-то не так, что вы живете в ловушке виртуальной реальности трехмерной Матрицы. И выбраться из нее вы можете только на другой стороне сразу после прекращения своей нынешней жизни. 
 
Но этого мало, для полного освобождения из матрицы вам придется избавиться от любых привязанностей к этому миру, чтобы вас на выходе не остановили умерший партнер, почившие давно родители или крылатые ангелы во главе с Иисусом, Магометом или в кого вы там верите - все это порождения Матрицы, призванные отговорить вас от освобождения. Лучше ни на что в астрале не обращать внимание - просто в момент смерти посмотрите над собой, заметьте вибрационную энергетическую решетку, препятствующая выходу из этой физической реальности (в физическом мире это пояса Ван Аллена), и в ней найдите темные дыры (достаточно и одной), которые появились в ней вследствие сбоев в работе реакторов. После этого выразите сфокусированное намерение, что вы проходите через эту дыру в высший аспект себя, где все ваши воспоминания восстанавливаются в моменте Сейчас. Оказавшись за пределами Матрицы, вы можете отправиться, куда захотите, для новых путешествий по духовной Вселенной или в более высокие плотности. 
 
Когда вы попадете в высшие сферы, после того как вы завершите свое пребывание здесь, вы увидите все с совершенно другой точки зрения, с другим набором приоритетов, интерпретаций и значений. Это просто опыт. Там нет ничего, кроме любви и всеобъемлемости, а разделение - это иллюзия.
 
Вы и есть божественность, в которой вы когда-либо нуждались. Освободите свое сознание, освободите себя, освободите свою душу. И тогда никто не сможет вами повелевать. Никогда.
 
  

40

    

Вместо эпилога

    

Эстенция, правнучка Стэна

    
   Вчера исполнилось 144 года по среднегалактическому времени с того момента, как открылся Музей Наносекунды, в котором я работаю уже много лет. Он посвящен моим прадедушке Стэну и прабабушке Эстенции, в честь которой я названа, и тем событиям, в которых они принимали участие. Прибыли многие гости, члены Императорского Совета драко, легендарные Ковейна, Миранда и Н'ах Р'от, не менее легендарный Триумвират в полном составе - Астуро, Ораэль и Кельми, и вместе с ними дочь королевы Ориона Элеонора. Я познакомилась с ней во время своей единственной поездки в Империю Орион, и уже тогда поразилась некоторому странному сходству ее и моей бабушки. Если Ковейна, Миранда и Н'ах Р'от имели достаточно прозаические цели организации двух филиалов факультета Расширенной Экстрасенсорики Орионского Университета на Земле и Альбатросе, чему руководство планет явно обрадовалось, то цели приезда моих "дядюшек" я не до конца понимала. 
    
   Но я не любительница торжеств и званых вечеров. Поэтому в компании эльфа, которого иногда я называю дядюшкой, а иногда тетушкой, в зависимости от ипостаси, в которой он/она находится, я быстро упорхнула с торжественного ужина, и Ораэль рассказал мне о некоторых подробностях тех событий, в которых сам принимал участие. Может быть, кое-что из услышанного я использую в своей работе гида в музее.
    
   Мне моя работа нравится. Вот и сегодня мне поручили большую группу детей, прибывших на Альбатрос со всех концов Обитаемого космоса в честь знаменательной даты. Понятно, что время - понятие относительное, и в каждой звездной системе оно течет по-разному, завися от коллективного соглашения всех живущей в ней разумных существ. На той же Земле до того, как была разрушена трехмерная матрица, время текло в 4 раза быстрее, чем сейчас на Альбатросе. А в отношении числа 144 - так у нас вся математика основана на 12-ричной системе счисления, как и у всех развитых рас во вселенной.
    
   Я люблю детей, да и как может быть иначе при моей работе, хотя сама еще не решилась завести даже одного. Вот не нашла еще никого, кому бы отдала свое сердце и тело. Правда, моя подружка Амалия говорит, что я слишком увлечена образом своего прадедушки, которого ни разу в жизни не видела, и теперь вот жду, не появится ли в моей жизни герой с подобными качествами. Не знаю, мне так не кажется, хотя доля правды в ее словах присутствует.
    
   Моя мама также прадедушку не помнит. Он ушел слишком рано, просто в один прекрасный день остановив биение своего сердца, потому что в этом мире ему уже делать было нечего. Свою миссию он выполнил, а коротать век в качестве живого кумира или идола ему не хотелось. Мама говорит, что он ушел в другие времена и реальности, чтобы там исполнять волю Богини, и я ей верю.
    
   После смерти прадедушки прабабушка загорелась идеей создать Музей истории его жизни и свершений, и, надо сказать, что эту идею многие поддержали, превратив в нечто большее - рассказ о глобальных изменениях во всем Обитаемом космосе, свержении власти Красной Королевы в ретроградных системах драко, битвах между армадами МКК и Альянса Свободы, с перешедшими на его сторону отступниками из Темного флота, ментальном сдвиге сознания у многих космических рас.
    
   Эти изменения затронули даже империю богомолов и других инсектов, о чем свидетельствует тройка мантисят, которые присутствуют в моей группе. В ней также есть детишки эльфов, людей, гномов, арахнидов и драко - все они обладают телепатическими способностями и с интересом слушают мой рассказ об экспонатах музея и историях, связанных с ними. 
    
   Сейчас я нахожусь рядом с полотном, чье авторство приписывают моей прабабушке Эстенции (она после создания музея также не захотела больше жить), на котором нарисован Стэн в своем капитанском мундире, стоя перед своей командой накануне спуска вниз для штурма цитадели драко на Альбатросе. Его лицо уставшее, но в глазах горит огонь. Он не совсем уверен в успехе, но не хочет передавать сомнения своим друзьям - до тех пор, пока не поговорил с Кито, кинжалом, имеющим душу...
    
   Я стараюсь передать эмоции Стэна и его команды, ситуацию на планете и каково это - быть рабом сознания, лично отдающим себя на заклание. Но, как обычно, понимаю, что детям это не очень интересно, и потому предлагаю идти дальше, в следующий зал, где хранятся легендарное оружие, которым была обезглавлена Красная: меч Ортос и кинжал Кито.
    
   Я рассказываю небольшую историю, начатую еще 12500 лет назад на Марсе и продолженную на "Гордости Люции", о которой большинство из юных посетителей не знают ничего. Я даже разрешаю некоторым самым любопытным подойти поближе ко мне и посмотреть за моими действиями. Детям нравится это. Я беру кинжал в руки, дышу на него (окроплять кровь я не решаюсь, иначе, боюсь, ладонь никогда не заживет) и показываю детям вспыхнувшую надпись на эльфийском, после чего зачитываю давно заученное стихотворение.
    
   Мама говорит, что это не настоящие Кито и Ортос, а их дубликаты. Может быть. Мне также кажется, что подлинные одухотворенные клинки, созданные далийскими мастерами, вряд ли бы захотели длительное заточение в каком-либо музее в качестве экспонатов оных.
    
   В зал справа мы не идем - там воспроизводится сцена с убитой Красной Королевой. Конечно, дети сейчас продвинутые и знают, каким образом они появляются на свет, но моя прабабушка с самого начала была против того, чтобы молодое поколение видело обезглавленное тело драконессы с отрубленной головой.
    
   Мы отправляемся в зал слева - то, что там показывают в голографической записи, нравится большинству из посетителей, особенно мальчишкам, независимо от расы. Драко утверждают, что сцена настоящая, только слегка отредактированная, но у меня в этом большие сомнения. Впрочем, какая разница.
    
   Я лишь говорю несколько вступительных слов, после чего свет гаснет, и рассевшиеся в кинозале дети начинают смотреть на сражение между Н'ах Р'отом и Стазио на королевском ристалище, словно находясь в ложе самой королевы. Девочки всегда спорят за право бросить файербол, который послужит сигналом к началу схватки, а мальчики выбирают между тем, в теле кого оказаться - арахнида или драко...
    
   Далее мы проходим мимо трех голографических статуй, которые очень не любят мои дядюшки, прибывшие из Империи Орион, потому что они изображают именно их, в увеличенном размере и с торжествующим выражением на лице. 
    
   Здесь же экспонат-рекликвия - стеклянный планшет с посланием потомкам от Агнессы и Стазио, и каждый может прочитать его. В отношении его подлинности у меня сомнений нет.
    
   В следующем зале находится главный наш экспонат - эльфийский корабль. Надпись "Артезия" на его лицевой стороне не должна вводить никого в заблуждение - конечно, это копия, которая была изготовлена специально для музея на вервях королевы Ориона, - но говорить это детям, разумеется, я не собираюсь.
    
   Внутри воссоздана обстановка тысячелетней давности, вплоть до клонированных человеческих тел и резервуара, в котором плавает тело арахнида. По легенде это тело самого Стазио, но я лучше промолчу, что я сама об этом думаю.
    
   Дети могут задавать любые вопросы искину, и доброжелательный женский голос отвечает на любой из них, даже самый дурацкий.
    
   А затем наступает аттракция, которая нравится абсолютно всем детям. Мы занимаем места в навигационных креслах в рубке управления, и Артезия переходит в режим полета, якобы переходя в эфир. Конечно, путешествием в гиперпространстве сейчас не удивишь никого, кому больше пяти лет. Но вот "выходим" мы из эфира уже в другом времени и даже корабле. Сейчас мы уже на "Гордости Люции", все также на орбите Альбатроса, но в другом времени, атакуемые кораблями и станциями драко. Я слышу крики мальчишек, стреляющих по врагам, и визг девочек от попадания в наш корабль лучей того, что я называю Звездами Смерти. Мы знаем, что должны продержаться до времени, когда внизу будет уничтожена цитадель драко, которую сейчас штурмует группа Стэна.
    
   Сейчас в будущем от этого момента там создан мемориальный комплекс, и каждый из туристов или паломников может пройтись по пути, которым прошла тогда команда освободителей, "вселившись" в любого из героев. Конечно, для детей существует другая версия и залы, лишенные наиболее жестоких сцен. Думаю, большинство из тех, чьим гидом я в данный момент являюсь, уже побывали или побывают в этом комплексе.
    
   Когда на наших экранах мы видим взрыв цитадели, и голос искина говорит, что Стэн и Эстенция вернулись в свои тела, заключенные в камеры погружения, дети начинают хлопать в ладоши. Я улыбаюсь. 
    
   Наступает черед заключительной аттракции - лунного комплекса, в который мы переходим непосредственно из корабля, которым снова является Артезия. Тяговым лучом нас всех, одетых в скафандры высшей защиты, посылают на уровень, считающийся третьим лунным, с которого и начали свой путь Влад и его коммандос.
    
   Кто-то из гуманоидных девочек заглядывает в мусоропроводный колодец, от которого пахнет нечистотами. Я никогда не понимала, зачем нужна полная реалистичность аттракции (иногда даже в ущерб правдивости), но начальству виднее.
    
   - Вы предлагаете нам спуститься туда? - спрашивает девочка, согласно своей роли, которой она очень гордится, и вторая девочка отталкивает ее и говорит, что спускаться первой будет она, после чего скрывается в черном зеве колодца. Следом за ней туда же отправляемся и все мы. Мы проходим еще через несколько пустых, лишенных даже воздуха помещений, заваленных складов и коридоров, где в одном лишь чудом успеваем добежать до комнаты, когда потолок проваливается за нашими спинами. И еще в одном зале мы прыгаем по полуразрушенным мраморным плитам, едва не проваливаясь в провалы между ними. 
    
   А вот следующий зал является тем, ради посещения которого на Альбатрос прилетают настоящие ценители искусства со всей галактики. Его называют Залом Контрабандистов, и центральной картиной этой галереи является, естественно, "Гибель Творения". Я уверена, что это оригинал. Но когда меня спрашивают, каким образом эта и другие картины были извлечены из другой реальности в нашу, я отсылаю их поискать ответ в инфосети музея - его искины раскроют этот вопрос намного лучше меня и в доступной даже детям форме: технические вопросы взаимодействия между разными временными линиями меня никогда не привлекали, и единственное, что я могу сказать, - существуй оригинал любой из картин в нашей реальности, его просто невозможно было бы переместить из другой временной линии: в одной физической вселенной не может существовать двух абсолютно одинаковых вещей. Кроме того, в целях безопасности и сохранности картин этот Зал помещен в межпространственный карман, совмещенный с компьютерной симуляцией, так что не внести в него, не вынести ничего невозможно, и он имеет второй проход - в Зал Ожидания - для тех, кто прибыл просто посмотреть на картины. Но не спрашивайте меня о технических деталях - даже если бы я их знала, то все равно бы не рассказала - в силу действия соглашения о неразглашении.
    
   Вокруг шедевра Дахинабаросса всегда полно народа разных рас, но детям на самом деле в галерее не очень интересно, поэтому мы быстро устремляемся в последний марш-бросок через скальную породу (сейчас многие дети способны на это при некоторой тренировке, но здесь такие подвиги и не требуются, поскольку в данный момент мы перешли в режим симуляции) и производим нападение на захватчиков, овладевших лунным центром управления Матрицы. Краем уха я слушаю разговор, который мне порядком надоел. Когда Гыдя произносит свою последнюю фразу, что есть лишь одна власть - власть более сильного, начинается самое интересное.
    
   Здесь аттракция разделяется на множество вариантов симуляции, которая была произведена ментальной силой драко и в которую погружается один из Героев. Этот вариант выбирает искин музея, в зависимости от личностного психотипа ребенка или взрослого. В случае повторного посещения всегда выбирается новый вариант, и это то, чем привлекательна эта аттракция. Конечно, детям никогда не показываются ужасные сцены вроде пыток, а вариант с самим Владом и Страшным Судом вообще доступен лишь единицам даже среди взрослых. Исследователи земной религии христианства утверждают, что в этой истории есть много общего со спуском Иисуса в ад и воскрешением праведников, но я лично, как и подавляющее большинство ныне живущих, в этих теологических вопросах ничего не понимаю.
    
   Сейчас же я просто говорю про себя: "Отбой!" - и пробуждаюсь в своем теле в Зале Ожидания, где дожидаюсь, пока последний ребенок или группа детей вместе с сопровождающими их взрослыми не выйдет из симуляции и не покинет Музей. Вначале мне было интересно пройти через все варианты последней аттракции, через то, что пережил каждый из 12 Героев, причем не одну вариацию, как Стэн,, но сейчас я понимаю, что они по большей части являются художественными вымыслами.
    
   Постепенно дети и взрослые пробуждаются и выходят, кое-кто останавливается и рассматривает голографические статуи в натуральную величину всех 12 Героев и их 6 противников, которые установлены в произвольном порядке по мере прохождения к выходу из зала, который, как и все помещения в нашем мире, является круглым. Лица всех Героев открыты и полны решимости, в то время как на мордах рептилий и рожах контроллеров видны страх и неуверенность, хотя каким образом тому, кто создал эти голографические шедевры, удалось передать эти эмоции, я до сих пор не понимаю.
    
   Неожиданно меня заинтересовал один из присутствующих, явно одиночка, но не из тех любителей изобразительного искусства, которые пришли сюда ради картин в Зале Контрабандистов. Судя из того, что я вижу: рыжая шевелюра, зеленые глаза и огромный рост, - это антареец, что достаточно редкое явление среди посетителей Музея.
    
   Странно, но его явно не молодое и в то время красивое лицо показалось мне каким-то знакомым. Я невольно встала и подошла к фигуре одного из Двенадцати, изображавшего как раз антарейца из Команды Влада, выхватившего световой меч для схватки с одной из драконесс. Они действительно были похожи друг на друга, эти два антарейца, вот только черты лица, разумеется, немного не совпадали.
    
   И тут я поняла, что тот из них, что пребывает живым в зале, давно пробудился и просто наблюдает за мной, хотя казалось, что глаза его закрыты. Чтобы проверить это, я повернулась к нему и помахала рукой. Конечно, он тут же открыл глаза и направился ко мне, широко улыбаясь.
    
   - Привет, - сказала я ему, когда он приблизился. - Я Эстенция, но ты ведь это знаешь, верно? Ты был вчера на торжественном ужине, но нас не познакомили.
    
   - Я хотел познакомиться, но ты так быстро убежала с Ораэлем, - антареец развел руками, еще раз улыбнувшись, однако так и не подумал представиться. И я вдруг поняла, что это не нужно.
    
   - Это ведь ты, - я кивнула назад, указывая на голографическую статую позади себя. - Но если так, значит, ты один из немногих, кто способен перемещаться по временным линиям и реальностям, да?
    
   - О какой временной линии ты говоришь? - с некоторой иронией произнес он. - Той, в которой Судия вершил Суд? Или той, где произошел апокалипсис, когда инфернальные сущности пришли в трехмирье за душами людей? Или той, где произошла сингулярность и за реальными людьми была устроена настоящая охота, чтобы овладеть их сознаниями и устроить с их помощью вторжение на Орион? Или той, где Федерация сразу провела перезагрузку?.. - Эти вопросы были риторическими, потому что ответ был один. - Вселенная похожа на гармошку, - продолжил он, - где временные линии иногда пересекаются друг с другом, и нужно знать эти точки, чтобы своим сознанием переходить из одной в другую, даже не пользуясь помощью корабельных искинов.
    
   - Ты меня научишь, как это делать? - неожиданно для самой себя спросила я.
    
   - Да, девочка, - ответил он, наверное, с учетом всего своего жизненного опыта, имея право так меня назвать, но я вздернула носом и заявила:
    
   - Мне уже 25 лет, и я уже давно не девочка...  - Я хотела продолжить, что и не девушка, но вовремя остановилась, поняв двусмысленность произнесенного.
    
   Он внимательно посмотрел на меня и просто кивнул. А я... я ощутила вдруг себя полной дурой за свою несдержанность, особенно когда на тебя смотрят так, как никто из твоих сверстников никогда не посмотрит. Чтобы сгладить возникшую неловкость, я спросила давно интересовавший меня вопрос:
    
   - В симуляции, как мне кажется, я прожила все возможные варианты, случившиеся с каждым из Героев, в том числе и пару твоих. Официально считается, что все вы попали в наведенную драко иллюзию, но ведь это не так, верно? Косвенно об этом свидетельствуют и некоторые из вариантов музейной симуляции, где Герои сражаются и иногда даже побеждают.
    
   - А сама-то ты что думаешь? - спросил антареец.
    
   - В твоем случае, я думаю, что ты сражался.
    
   Он снова улыбнулся.
    
   - Ты правильно думаешь, де... Эстенция, - вовремя поправился он. - Один из вариантов показывает частичную правду, когда я и Санзи сражаемся вместе против драконесс, но это не было дуэлью на световых мечах, как происходит в симуляции.
    
   - Сражение велось на иных планах реальности, и в нем использовались магические плетения, да? - произнесла я. - И вы проиграли. А потом появился Судия и вернул вас в нашу реальность...
    
   Во взгляде его, обращенном на меня, я прочла боль, которую до сих пор не пригасило время.
    
   - Силы были слишком неравные, - с грустью заметил он. - Мы шли сражаться обычным оружием, а не проверять, кто сильнее в магических и псионических  способностях. - Он немного помолчал, еще раз окидывая меня любопытствующим взглядом. - Но каким образом ты об этом догадалась, Эстенция?
    
   - Я... - я замялась, не зная, что говорить. - Я вдруг поняла, что так оно и было.
    
   - Ораэль прав, у тебя интуиция Стэна, а ум и красота прабабушки, - ответил Окайово. Во взгляде его огромных зеленых глаз было что-то настолько завораживающее, что я чуть не утонула в них.
     
   - У плеядеанцев есть поверье, что душа человека может воплотиться через два поколения в одной и той же семье, - продолжил антареец. - И я сейчас задаюсь вопросом, не мог ли Стэн или сама Эстенция воплотиться вновь в человеческом теле. В твоем.
    
   Он смотрел на меня так, что, несмотря на то, что уголки губ его изогнулись, словно в улыбке, я не знала, говорит ли он это в шутку или всерьез.
    
   - Ты же не был знаком со Стэном, - заметила я.
    
   - Но Ораэль был.
    
   Я не решилась спросить, не озвучил ли он мнение эльфа, и просто сказала:
    
   - Мы уже так давно с тобой разговариваем, а я до сих пор не знаю, как к тебе обращаться.
    
   - Друзья называют меня Окай.
    
   Я вдруг заметила, что в зале детей уже не было - остались только посетители Зала Контрабандистов. Я подала ему руку, чтобы он проводил меня к выходу, и вздрогнула от неожиданности, когда он наклонился и поцеловал ее, словно мы оказались во времена средневековья на каком-то балу. Знаете, мне это понравилось. Никто меня раньше не целовал таким старомодным образом. А некоторый акцент, выражающийся у него при произношении букв "я" и "ю", выглядел совершенно очаровательным.
    
   - Окай, - произнесла я, пока мы шли к выходу, - ты ведь не просто так пришел сюда? Твоей целью была я, а не музей, да?
    
   Он кивнул и мягко спросил:
    
   - Тебе не надоело быть экскурсоводом для малых детишек и их родителей? Может, пора немного повзрослеть?
    
   Я чуть не ответила резко, что нет, не надоело, и вообще я люблю детей и свою работу, но вдруг поняла, что это не совсем так.
    
   - Даже если ты прав, то что ты предлагаешь?
    
   - Я предлагаю отправиться со мной, Ораэлем и его друзьями в одно путешествие, но сразу предупреждаю, что оно может быть опасным.
    
   Он не стал уточнять относительно друзей Ораэля, но и так было понятно, что речь идет о Триумвирате.
    
   - Опасным насколько? - спросила я. - И вообще, о чем идет речь?
    
   В этот момент мы вышли из зала, и подошли к лифту, чтобы спуститься на нулевой этаж. До конца выхода из музея Окай старательно делал вид, что рассматривает фотографии и экспонаты музея. Я не спешила его торопить. В свое время он все мне расскажет. Так оно и оказалось. Лишь когда мы оказались на улице и пошли вдоль Аллеи Героев к месту парковки гравилетов, Окай стал отвечать на мой вопрос:
    
   - Один из поисковых кораблей плеядеанцев в тысячах парсеках от границ Обитаемого Космоса обнаружил странную систему. Во время исследования системы корабль подвергся атаке. Капитан успел только передать запись, запечатлевшую жуткие сцены пожирания черной жижей корабля и всего, что в нем находилось. Мы предполагаем, что эта система является той, где появилась черная жижа и откуда она потом распространилась на всю галактику.
    
   - Вы хотите узнать, каким образом черная жижа обрела негативный разум и стала захватнической? - догадалась я. - И для этого организуете эту экспедицию?
    
   - Да.
    
   - Но почему вы хотите взять в ее состав и меня? - не поняла я.
    
   - Ораэль и Кельми считают, что так будет правильно.
    
   - А ты? - спросила я. - Ты тоже так считаешь?
    
   - Да, - просто ответил он.
    
   - Хорошо. Я согласна. Только у меня есть одно условие, - добавила я, когда увидела, что его лицо расплылось в довольной улыбке, тут же отметив, что после моих слов оно слегка напряглось, словно он не знал, чего можно ожидать от сумасбродной девицы.
    
   - Какое?
    
   - Сегодняшний вечер мы проведем вместе, и ты немного расскажешь мне о себе. А то мы находимся в неравных условиях: ты знаешь обо мне все, а я о тебе почти ничего.
    
   - Почему ты решила, что я знаю о тебе все? - удивился Окайото. - Если ты имеешь в виду Ораэля, то он просто...
    
   Я сжала его руку, которой он до сих пор держал мою, и посмотрела прямо ему в глаза.
    
   - В состав экспедиции случайных людей не берут, - сказала я чуть более твердым голосом, чем раньше. - С моим досье ты не мог не ознакомиться. И сюда ты пришел, чтобы в последний раз удостовериться, а заодно и просканировать мое сознание, ведь так?
    
   С некоторой обреченностью он кивнул. Похоже, антареец давно не имел дело с молодыми женщинами, то есть, с умными и красивыми девушками, к коим я причисляла и себя.
    
   - Ну, так как насчет моей просьбы по поводу сегодняшнего вечера?
    
   - Я согласен.
    
   Кажется, подумала я, в моей жизни начинается новая страница. И я была очень рада этому факту.
    
   Я вдруг поняла, что всегда в глубине души желала приключений. Безопасная жизнь, которая сейчас царила по большей части Обитаемого Космоса, благополучие и процветание были тем фундаментом, на котором существовала современное солидарное общество, где все были действительно равны и могли заниматься тем, чем каждый хотел, чтобы быть гармоничным и счастливым. Стэн и его команда, равно как и Влад в другой реальности, во многом поспособствовали этому.
    
   Может быть, подумала я, во мне действительно живет частица души Стэна, его тяга к справедливости и приключениям. Любая цивилизация остановится в развитии, закостенеет и разрушится в конце концов, если в ней перестанут рождаться те, в ком не будет искры к познанию нового и авантюрной жилки, а также света и способности любить в своих душах.
    
   И это правда.
  
    

Конец второй части

 

3.08-25.10.2022

(Последнее редактирование 1.02.2023)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"