Cinemahall : другие произведения.

Интонации большой Одессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Интонации большой Одессы": снято 85% фильма
  
  7й Одесский международный кинофестиваль - это не только праздник для киноманов. Уже не в первый раз ОМКФ становится площадкой для профессионального общения продюсеров, режиссеров, представителей кинофондов, инвесторов из Украины и других стран.
  
  В этом году участником Продюсерского питчинга стала глава московского филиала Всемирного Клуба Одесситов Сусанна Альперина. Александр Бруньковский и Сусанна Альперина работают над проектом "Интонации большой Одессы"
  По словам Сусанны, уже снято 85% фильма. Сейчас съемочная группа ищет деньги на завершение проекта.
  
  О документальном фильме "Интонации большой Одессы" от авторов:
  
  Почему существуют города, жители которых считают их и себя особенными. Что бывает с городом, если он хочет быть свободным? Если он ощущает себе городом мира, а не какой-нибудь одной страны? Каким путем приходит свобода в город? Должна ли идея свободы раствориться в головах людей, которые идут по миру искать эту свободу или распространять ее, как вирус. И что случается с городом, когда из него уезжают, мигрируют, люди? Он теряет себя, сползая в море, или продолжает набирать силу и рождать новых людей, несмотря ни на что?
  
  Отчего существуют города, где их жители смеются. И что есть смех - способ общения, способ выжить или способ создания легенды?
  Все герои этого фильма в каком-то смысле сироты. Потому что они лишились своей родины - своего города, в котором родились. Они разъехались по всему миру и говорят на разных языках со своими детьми. И далеко не все их дети понимают специфический язык и юмор, который наши герои увезли с собой. Почему наши герои вспоминают свой город? Хотели бы они туда вернуться и зачем, ради чего? Умирать или продолжать свою жизнь и жизнь города? Насколько они готовы ему помочь, и насколько город готов помочь им?
  
  В нашем фильме нет политики, прямого обращения к ней или к сегодняшней ситуации на Украине, но есть косвенные визуальные решения, направленные на то, как важен мир, юмор и взаимопонимание между людьми, в какой точке земного шара они бы сегодня ни находились.
  
  Фильм снимался в Одессе. Москве, Санкт-Петербурге, Хайфе, Вене, Берлине, Париже и других городах.
  
  Герои фильма - Михаил Жванецкий, Евгений Ясин, Роман Карцев, участники театра "Квартет И" - Леонид Барац и Ростислав Хаит, Ирина Ратушинская, Марина и Виктор Лошак, Юрий Стоянов, Иосиф Райхельгауз, Олег Сташкевич, Аркадий Мартыновский, Анатолий Контуш, Иван Романов, Дора Шварцберг, Таисия Родионова, Нелли Харченко, Ольга Ильницкая, Анна Шафажинская и другие расскажут свои истории и поделятся соображениями - в чем феномен города у Черного моря.
  
  Продюсер - Сусанна Альперина (директор московского отделения Всемирного клуба одесситов) Режиссер - Александр Бруньковский (Избранная фильмография: "Возвращение Будды" 1994 г. , "Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны" 2002 г., "Женитьба по-итальянски" 2003 г., "Маршал Лёлик Табаков" 2003г., цикл телефильмов Искатели "Атлантида на берегах Днепра"2003г., "Сокровища Тамплиеров"2004 г. И др; "Дополнительное время" 2005 г., "Жизнь врасплох" 2005 г.; Цикл телефильмов "Севастопольские рассказы" 2008-2010 гг.; "Тонино. Я не вспоминаю" 2010 г., "Марк Донской. Король и Шут" 2011 г., "Пепел детства" 2012 г.).
   #intonatsiibolshoyodessy #documentary_film #crowdfunding #odessa #cinemahall
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"