Стоялов Максим Викторович : другие произведения.

Любовь Соболь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь Соболь (до замужества - Любовь Феденёва, Соболь - фамилия первого мужа) - российский юрист и оппозиционный политик, соратница Алексея Навального. Ведущая утреннего шоу "Кактус" на YouTube-канале "Навальный LIVE".
  
  Биография
  
  Родилась в Подмосковье. В 2004 году окончила школу с серебряной медалью, в том же году поступила в Институт правоведения МГЮА. Будучи студенткой, работала в Пресненском районном суде Москвы в должности секретаря судебного заседания и помощника судьи. В 2006 году поступила на юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Окончила юрфак МГУ в 2011 году с красным дипломом.
  Со 2 марта 2011 года - юрист антикоррупционного проекта "РосПил" Алексея Навального.
  В 2011-2012 г.г. участвовала в форумах "Антиселигер" и "Последняя осень" и других оппозиционных, а также волонтёрских мероприятиях. Становилась наблюдателем на выборах.
  По версии журнала "Forbes" заняла седьмое место в рейтинге главных героев 2011 года, которых мало кто знает в лицо.
  С 2012 года работает юристом в "Фонде борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального. Вместе с некоторыми другими сотрудниками ФБК стала членом политической партии "Народный Альянс".
  Осенью 2012 года вошла в общегражданский список Координационного совета оппозиции.
  Входит в состав Центрального совета партии Прогресса (председатель партии - Алексей Навальный).
  С 15 марта 2017 года ведёт утреннее шоу "Кактус" вместе с Николаем Ляскиным на YouTube-канале "Навальный LIVE".
  
  Фонд борьбы с коррупцией
  
  С 15 марта 2017 года ведёт утреннее шоу "Кактус" вместе с Николаем Ляскиным на YouTube-канале "Навальный LIVE".
  
  Юрист некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", созданной Алексеем Навальным в 2011 году. 26 мая 2017 года ФБК удалил опубликованный ролик "Кому принадлежит всё телевидение России", посвящённый Юрию Ковальчуку из-за "вкравшихся" фактических ошибок. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш принесла извинения, поблагодарила указавших на ошибки и пообещала сделать новый ролик.
  
  Партия прогресса (Россия)
  
  Любовь Соболь состоит в Составе Центрального совета партии, также юрист ФБК и антикоррупционного проекта "РосПил". Председателем партии в 2013 году стал Алексей Навальный, после выборов мэра Москвы.
  
  Инциденты
  
  В 2013 году в ходе начавшегося конфликта Навального и Каца Максим Кац указал в своем блоге в ЖЖ на ряд недоработок законопроекта Навального о тарифах ЖКХ в Москве. В ответ Навальный назвал Каца "глупым" и отправил разбираться с Кацем своего юриста Любовь Соболь, которая в резкой манере прошлась по личности Максима Каца (пост был потом убран под замок, но цитировался в СМИ и сохранился в кеше гугла):
  Максим считает себя главным московским урбанистом, потому что у него есть загранпаспорт и он наблюдал велосипеды в Голландии и кушал колбасу в Германии.
  
  В июне 2017 года Любовь Соболь сфотографировалась со скандально известной Дианы Шурыгиной, за что ее стал упрекать Edward Chernenko сказав, что "вчера перевёл 10 тысяч рублей не на то, чтобы вы пиарили людей, пишущих ложные доносы на невиновных". Также обрушилась критика от ее подписчиков. Твит собрал более 200 ответов, и 300 пользователей лайкнули фото.
  
  Семейный компромат
  
  mosmonitor.ru в своем расследовании о членах семьи Любови Соболь утверждает, что ее отец Эдуард Феденёв согласно базе ФАС обвинялся в нарушении федерального законодательства о госзакупках, а фирма "Банк-эксперт", где он работал - "самая скандально известная аудиторская компания России. В частности она выдавала положительные заключения банкам с техническими задолженностями".
  
  В википроектах
  
  В 2012 году в русской Википедии о ней была создана статья Соболь, Любовь Эдуардовна участником Anarholib. Статью пытался удалить Cemenarist, признавший незначимыми членов КС оппозиции, но на него навалился админкорпус русской Википедии, и статьи были оставлены. Конкретно про Любовь Соболь wanderer777 утверждал, что она значима как политик, так как попала в публикацию Forbes.
  В Викиреальности статью начал 17 июня 2017 MaxSvet. http://www.wikireality.ru/wiki/Любовь_Соболь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"