Братья Стояловы : другие произведения.

Мозг. Вторая Вселенная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Премьера полнометражного документального кино "Мозг. Вторая Вселенная" состоится в ноябре 2017 года. Авторы запустили проект на краудфандинг-платформе для того, чтобы собрать средства на завершение фильма. Уже сейчас можно купить сувениры, DVD или приглашение на премьеру фильма и тем самым поддержать проект.
  
  Фильм рассказывает о современных исследованиях мозга. Специально для фильма было организовано больше десятка экспериментов: авторы пробовали на себе действие гипноза, упражнялись в управлении различными приборами с помощью мыслей, выращивали африканских жуков для того, чтобы превратить их в биологических роботов - жуков-киборгов.
  Режиссер Юлия Киселева: "Если совсем просто сказать, про что кино: про то как мозг управляет нами и про то, как мы пытаемся управлять им. С одной стороны, человек зависит от биологических свойств мозга. Мы нашли интересных героев: Степан не запоминает лица и не узнает ни друзей, ни себя, ни маму, Настя видит вкус еды в пространстве - так у них работает мозг, и они ничего с этим не могут поделать. С другой стороны, мы показываем, как человек научился влиять на физиологию. Например, как под гипнозом можно излечить аллергию. Или как с помощью нейротренажера восстановить подвижность парализованной руки".
  
  Съемки уже практически завершены. Картина будет полнометражная - более 80 минут, с авторской анимацией и оригинальной музыкой. В съемках приняли участие заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, профессор Александр Каплан, заведующий кафедрой общей психологии факультета психологии СПбГУ, профессор Виктор Аллахвердов, декан Департамента психологии НИУ ВШЭ, профессор Василий Ключарев, профессор Первого московского государственного медицинского университета Павел Умрюхин и другие. Фото: https://vk.com/album-104364106_222203671
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"