Братья Стояловы : другие произведения.

Ортон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   17 марта 2008 года.
  
   ОРТОН (фанфик драббл по С. Кингу)
  
  Машина, которая ехала навстречу ветру по отрезке шоссе, и его хозяин Алексей сидел за рулем рядом с ним его жена Ольга. Они ехали по самой середине трассы, помеченной прерывистой полосой. Ветер с шумом врывался в открытое окно. Упреки Ольги доводили Алексея до нервного срыва, и он нарочно прибавил громкость в радио, таким образом, он надеялся, что Ольга замолчит, но этим он только инсценировал, очередную ссору.
  Ольга что-то сказала.
  - Что? - прокричал он.
  - Можно сделать тише? Ты хочешь, чтобы у меня лопнули барабанные перепонки? У него уже готов был вырваться достойный ответ, но он вовремя прикусил язык. И сделал тише.
  Ольга обмахивалась шейным платком, хотя, не смотря, на прерывистый ветер в машине работал кондиционер.
   - Где мы хоть находимся?
   - В Надеждино.
   Она смерила его холодным, словно бы ничего не выражающим взглядом.
   - Спасибо. Я знаю, что мы в Надеждина. Нельзя ли по точнее?
   - У тебя на коленях дорожный атлас, можешь посмотреть. Ты ведь умеешь читать?
   - Ах, как остроумно. Вот, оказывается, почему мы свернули с автострады. Чтобы на протяжении трехсот миль разглядывать Молочный лиман. И наслаждаться твоим остроумием "Петросян".
  Он стиснул руль так, что побелели костяшки пальцев. Еще чуть-чуть, и он бы съездил по физиономии бывшей королеве студенческого бала. Мы спасаем наш брак, подумал он про себя, как спасали свиньи афганские деревни.
   - Ольга, я проехал по шоссе пятнадцать тысяч миль. От самого Мелитополя, - он тщательно подбирал слова. - Ты отказалась вести машину. Хорошо, я сел за руль. Тогда...
   - Я не отказывалась! - запальчиво произнесла Ольга. - Я не виновата, что у меня начинается мигрень, стоит мне только...
   - Тогда, - продолжал он с той же размеренностью, - я спросил тебя: "А по менее оживленным дорогам ты могла бы вести машину?" Ты мне ответила: "Нет проблем". Твои слова: "Нет проблем". Тогда...
   - Знаешь, я иногда спрашиваю: как меня угораздило выйти за тебя замуж?
   - Ты задала мне вопрос из двух коротких слов.
   Она смерила его взглядом, кусая губы. Затем взяла в руки дорожный атлас и принялась яростно листать страницы. Дернул же меня черт свернуть с шоссе, подумал Алексей, мрачнея. Вот уж некстати. До этой минуты они оба вели себя весьма пристойно, ни разу не поцапались. Ему уже начинало казаться, что из этой их поездки до родных выйдет толк: поездка была затеяна как бы с целью, увидеть, семью Ольги, а на самом деле, чтобы попытаться склеить осколки их
  собственной семьи.
   Стоило ему, однако, свернуть с шоссе, как между ними снова выросла стена отчуждения. Глухая, непробиваемая стена.
   - Ты повернул после Гирсовки, так?
   - Так.
   - Теперь до Дунаевки ни одного населенного пункта, - объявила она. - Двадцать миль - ничего, кроме асфальта. Может, хотя бы в Гирсовки перекусим? Или ты все так замечательно спланировал, что у нас, как вчера, до двух часов не будет во рту маковой росинки?
   Он оторвал взгляд от дороги, чтобы посмотреть ей в глаза.
   - Ну, вот что, Ольга, с меня хватит. Давай повернем назад. Ты, кажется, хотела переговорить со своим адвокатом. По-моему, самое время это...
   - Алексей, осторожно!.. - глаза ее вдруг расширились от испуга, хотя секунду назад она сидела с каменным лицом, глядя прямо перед собой.
   Он перевел взгляд на дорогу и только успел увидеть, как что-то исчезло под бампером его автомобиля. Он резко сбросил скорость с тошнотворным чувством, что проехался по... тут его бросило на руль, и автомобиль, оставляя следы протекторов на асфальте, остановилась посреди дороги.
   - Собака? Ну, скажи мне, что это была собака.
   - Парень. - Ольга была белая, как крестьянский сыр.
   - Молодой парень. Он вышел из зарослей травы, и ты его... поздравляю.
   Она распахнула дверцу, и ее стошнило.
   Алексей сидел прямо, продолжая сжимать руль. Он не чувствовал ничего, кроме ужаса овладевшего его сознание.
   Он не сразу заметил, что Ольга исчезла. В зеркальце заднего обзора он увидел ее склонившейся в неловкой позе над тем, что из машины казалось кучей тряпья.
   - Я убил человека. Так это квалифицируется. Оторвал взгляд от дороги, и вот результат.
   Он выключил зажигание и вылез из машины. Ольга плакала, склонившись над парнем, который уже был мертв.
   - О Боже! - Он умер Алексей нужно, позвонить в больницу.
   - Ты что, дура! Какая черту больница никуда не надо звонить! Меня же посадят.
   - Что тогда делать?
   - Что-что... вот что в багажнике есть лопата. Будем по очереди копать. - Они так и сделали, перенесли, тело к зарослям и когда Алексей начал, копать, Ольга забилась в истерике, за эхо ее плачущий вой был слышан повсюду. Алексей подбежал к ней и своими потевшими руками закрыл ее рот.
   - Молчи! Виновата только ты и твои упреки за них я отвлекался с дороги и в результате сбит человек, а это уже уголовное дело меня могут посадить, и тебя тоже за участие. - Ты хочешь этого?
   -Нет.
   -Тогда молчи, помогай мне. - Ольга, вытерев, слезы и принялась тоже копать.
   Солнце уже клонилось к закату. Ночь наступила мгновенно: тьма проглатывала последний солнечный луч и тут же заливала необъятные степные просторы чернильной чернотой, щедро метнув на небо пригоршню сверкающих звезд. И вместе с тьмой на землю опускался холод. После завершения дела, они вышли из зарослей состоянием ужаса, и в то же время им было как-то по-особому печально и спокойно.
  Не далеко, от них находилась речка, там же они промыли свои руки, а в машине они утолили свою жажду минеральной водой.
   Ольга спокойно сказала:
  - Поехали.
  И они поехали не до своих родных, а куда-то вдаль, чтоб только не поведать о своем скелете в шкафу.
  Три часа до аварии.
  Бледно-оранжевый летательный объект представлял собой круглый сверкающий шар, опоясанный изящным готическим узором, залитым разноцветным свечением, словно присыпан алмазным пылью. Плавно покачиваясь, повис над полями, и засчитанные часы бесшумно приземлился точно в заданном месте, покосился на выпущенных из корпуса опорах. Распахнулся люк, и три человекоподобные фигуры спустились по трапу на землю, двоя из них, одеты, в белые комбинезоны, а третий одет в обычную клетчатую рубашку и в старые потертые джинсы.
  - Ортон твоя миссия изучить эту планету и ее обитателей и желательно во избежание конфликта не контактируй с ними. Мы прибудем за тобой точно по сроку. На это все! Ортон иди, выполняй миссию!
  Объект набрал скорость и устремился прочь с громким ревом и мощным порывом воздуха, оставив после себя на земле четыре следа от опор и выжженную траву. Вокруг пели птицы, стрекотали невидимые насекомые, а Ортон теперь остался совсем один, от дома его отделяло расстояние в три миллионы световых лет. Он неуклюжей походкой направился по зарослям и вышел на дорогу, и вдруг неожиданно его сбила машина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"