Братья Стояловы : другие произведения.

Паутина Зиверта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Фантазия Зиверта" Люди живут в мышление фантазий, и жизнь кажется иллюзией основанием!.
   Корабль "Аквилон" медленно бороздил по бескрайным просторам космического пространства. Медленно − понятие относительное. Три маха по сравнению с космическими скоростями − почти ничто. Но для атмосферного полета − достаточно быстро.
   Молодой человек по имени Гай Зиверт "шел" замыкающим, как и было, положено по званию - он являлся командиром своей небольшой группы.
   Он стоял у иллюминатора просто застыл от восхищения, потеряв ориентацию и напросто, забыв, что же он делал до этого. Таких глаз он еще не видел. В общем, то для других может быть и ничего особенного, но для него они олицетворяли звезды, кометы, планеты - весь космос, который он так сильно любил, просто обожал и не представлял для себя жизни без него. Он даже представить себе не мог, что все это может поместиться в простых человеческих глазах, которые теперь уже для него не были простыми. Он понял, что попал и пропал.
   В свои двадцать пять, являясь командиром спецгруппы особого отряда, имея за спиной уже немалый опыт дальних космических разведок, опасных и даже трагических встреч с представителями внеземных цивилизаций он не был "тихоней". Когда ты молод, достаточно хорош собой, физически прекрасно сложен. Язык подвешен как надо (тем более есть, что порассказать и даже выдумывать ничего не надо, только слегка приукрасить). Ноги и руки на месте и хорошо знают свое назначение. Когда жизнь кажется тебе полным наслаждением и забавой, несмотря ни на какие опасности - то, вполне естественно, что и "милый, обаятельный, соблазнительный противоположный пол" не обходит тебя стороной, да и ты не прочь отдохнуть, встряхнуться после очередной "прогулки" по "неблаговидным местам космоса". Но естественно, без лишних обязательств, переживаний и хлопот - это все пока для него. Кто знает, быть может, наступит такой час, когда подобная "праздность" наскучит, но когда это еще будет...
  
  
  
   **** **** ****
   "Реальность Зиверта"
   Рассвет медленно крался. Обитателю любого дома, ниспавшему в этот час, могло показаться, что за окном еще хозяйничает глухая темная ночь, но это было не так. Рассвет потихоньку вступал в свои права вот уже в течение получаса.
   В баре "Паутине Шарлоты" за столиком недалеко от дверей сидел Гай Зиверт неброский парень и почему-то одновременно отталкивающим внешним видом. Вот уже около часа он понемногу потягивал единственную кружку пива, не обращая никакого внимания на дебоширство и вообще, словно не замечая никого вокруг. Казалось, он, словно отсутствовал в этом мире, мысленно витая в местах, известных только ему...
   "Вывод"
   Что только не сковывает и не связывает нас в нашей повседневной жизни - мы жертвы иллюзий и фантазмов, рабы неосознанных комплексов, бросаемые из стороны в сторону внешними влияниями, загипнотизированные обманчивой поверхностью вещей. Не удивительно потому, что человек в подобном состоянии часто испытывает неудовлетворенность, что он неуверен и неустойчив в своих настроениях, мыслях и действиях. Интуитивно чувствуя себя "единым целым" и, тем не менее, находя в себе "внутренний раскол", он приходит в замешательство и не может понять ни себя, ни других. Не удивительно, что, не зная и не понимая себя, человек не управляет собой, вращаясь в кругу своих ошибок и недостатков; вот почему многим людям кажется, что их жизнь не удалась - или, во всяком случае, была омрачена болезнями души и тела, истерзана сомнениями, разочарованиями и отчаянием. Не удивительно, что иногда человек в своем стремлении к свободе яростно восстает против существующего положения вещей, а иногда, пытаясь приглушить внутреннюю боль, с головой уходит в лихорадочную деятельность, отдается разгулу страстей или пускается в безрассудные приключения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"