Стоялов Максим : другие произведения.

Роджер Мур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роджер Джордж Мур (англ. Roger Moore) (14 октября 1927, Стокуэлл, Лондон, Великобритания - 23 мая 2017) - английский актер, филантроп, наиболее известный ролью Джеймса Бонда в фильмах "Живи и дай умереть", "Мужчина с золотым пистолетом", "Шпион, который меня любил", "Лунный гонщик", "Только для ваших глаз", Осьминожка и Вид на убийство.
  
  Биография
  
  Роджер Мур родился 14 октября 1927 году в городе Лондон, в семье полицейского Джорджа и домохозяйки Лилиан. После обучения в школе он поступил в колледж Гилд Бед, который входит в состав Даремского университета. После завершения войны был призван в национальную службу, где его назначили офицером, хотя впоследствии он дослужился до звания капитана. Службу Роджер проходил в Службе снабжения и транспорта британской армии, а также командовал небольшой воинской частью в Западной Германии.
  
  Обучение
  
  Роджер Мур учился в Королевской академии драматических искусств, где его заметил известный в то время режиссер Брайан Херст.
  
  Карьера
  
  
  Первыми ролями Мура были незначительные эпизоды как слуг, официантов и солдат. Также он снимался в журналах мод, стажировался как художник-мультипликатор, снимался в рекламе. Он всегда увлекался творчеством Стюарта Грейнджера и благодаря стечению обстоятельств получил шанс работать с кумиром, снявшись вместе с ним в фильме "Цезарь и Клеопатра". В 1950 году он подписал контракт с Metro-Goldwyn-Mayer.
  Первую значительную роль он получил в фильме 1954 "Последний раз, когда я видел Париж", после чего за ним закрепилось амплуа авантюрного героя. Однако успех к нему пришел только после съемок в сериалах "Святой" (1967-1969), основанный на романах Лесли Чартериса, и "Мастера уговоров" (1971-1972).
  Потерпев очередных неудач в киноиндустрии, Роджер Мур принял решение сниматься на телевидении. Впоследствии он появился в некоторых сериалах, однако всемирную известность актер получил после съемок в сериале "Святой".
  В фильмах о Джеймсе Бонде, сыграл в 1973 году, в восьмом фильме "Живи и дай умереть". Продюсеры проекта пригласили Роджера за того, что Джордж Лейзенби - актер, который играл Бонда в предыдущем фильме, не оправдал их надежд, потому что к своему участию в съемках не снимался в популярных фильмах. Публика с восторгом восприняла актера в новом амплуа, что позволило ему сняться в 6 фильмах целом, что является абсолютным рекордом. Наиболее положительные отзывы он получил за роль в фильме "Шпион, который меня любил", который актер также считает одним из самых удачных.
  Мур снимался в фильмах о британском шпионе в течение 12-ти лет. Наиболее удачным, с точки зрения кассовых сборов (с учетом инфляции), стал фильм "Лунный гонщик", который в мировом прокате собрал 210 млн $. После съемок в фильме "Вид на убийство" Роджер уходит из проекта, редко снимаясь в фильмах.
  О фильме с участием Дэниэла Крейга ("Квант милосердия") Роджер Мур высказывался критически, называя его "затянутым и бессвязным рекламным роликом". Ему не понравилась чрезмерная жестокость, однако отметил, что это соответствует современным реалиям.
  
  
  
  Кроме участия в фильмах о Джеймсе Бонде актер снимался в фильмах "Золото" (1974), "Шерлок Холмс в Нью-Йорке" (1977), "Дикие гуси" (1978), "Проклятие розовой пантеры" (1983) и многие другие, однако они не принесли ему признание и одобрений.
  
  Писательская деятельность
   Актер выпустил книгу мемуаров "My Word is My Bond". В ней он пишет о своей неприязни к оружию, развившейся еще в подростковом возрасте, после того как приятель случайно выстрелил ему в ногу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"