Стоялов Максим : другие произведения.

Тёмная Башня (цикл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмная Башня (цикл)
  Темная башня (англ. The Dark Tower) - серия (цикл) из восьми романов, написанных американским писателем Стивеном Кингом между 1970 и 2012 годами. Кроме этих семи книг персонажи из Темной башни встречаются в других произведениях автора. После завершения серии, на свет стали появляться комиксы предыстории. Вдохновением для Темной башни послужила поэма Роберта Браунинга "Чайлд-Роланд к Темной Башни пришел" и Т.С. Элиота "Бесплодные земли". В новом прологе первой книги "Темная Башня I: Искатель" ("Стрелец"), переизданной 2003 года, Кинг также упоминает фильм "Хороший, плохой и злой" и роман "Властелин колец".
  На основе романа 7 декабря 2009 увидела свет онлайн-игра Дискордия. В сентябре 2010 года было заявлено о планируемом выходе телевизионного фильма трилогии и двух сезонов сериала, действие которых будет происходить между упомянутыми фильмами.
  
  Общий сюжет
  По сюжету, Роланд - последний живой член королевского ордена Стрельцов и последний из рода Артура Эльда, который является аналогом короля Артура в его мире. Этот мир, несмотря на ряд различий, имеет довольно поразительное сходство с нашим. Господствующий окружающий политический строй общества - феодализм, который по технологическим и социальным характером напоминает американский Дикий Запад, однако с примесями магии. Хотя магия практически отошла с Срединного Мира, сохранились лишь некоторые остатки развитого, но давно исчезнувшего общества. Задачей Роланда является поиск Темной Башни, мифического места, связывающий все миры. В его мире говорят, что "мир сдвинулся с места", и действительно кажется, что мир перевернулся, пошла какая-то трещина: мощные нации распались в войнах, упадок города и религии. Солнце, хотя и садится на востоке, но иногда, восходит на севере. Сначала неизвестные ни мотивы Роланда, ни цель, ни возраст, но по ходу сюжета постепенно это все проясняется.
  
  Серии комиксов
  Серия комиксов по мотивам первых томов Темной Башни вышли в издательстве Marvel Comics.
  Темная Башня: Рождение стрелка (англ. The Dark Tower: The Gunslinger Born) сюжет - Робин Фарз (Robin Furth), текст - Питер Дэвид (Peter David), иллюстрации - Джей Ли (Jae Lee) и Ричард Исанов (Richard Isanove). Руководство проектом осуществляет сам Кинг. Первый выпуск осуществлен 7 февраля 2007.
  Долгая дорога домой (англ. The Long Road Home) - следующая серия комиксов. Первый выпуск опубликован 5 марта 2008. 15 октября 2008 вышел том в оправе из 5-ти выпусками.
  Темная Башня: Измена (англ. The Dark Tower: Treachery) - третья серия комиксов. Первый выпуск из шести - 10 сентября 2008 года.
  Следующим 8 апреля 2009 вышел отдельный выпуск - Темная Башня: Колдун (англ. The Dark Tower: Sorcerer). Описывалась история мага злодея Мартена.
  В 2009 году вышла новая серия комиксовТемная Башня: Падение Галаадскую (англ. The Dark Tower: Fall of Gilead) в 6-ти выпусках.
  Пятая серия комиксов называется "Темная Башня: Битва при равнинах холмах" (англ. The Dark Tower: Battle of Jericho Hill). Первый выпуск из пяти опубликованный 3 декабря 2009 года. Также издательство Marvel Comics выпустило несколько дополняющих книг, которые подробно описывают героев и местности, встречаются в романах. Темная Башня: Путеводитель стрелков (англ. The Dark Tower: Gunslingers Guidebook) было выпущено в 2007, Темная Башня: Альманах Конца Света (англ. The Dark Tower: End-World Almanac) - в 2008, Темная Башня: Путеводитель Галаадскую (англ. The Dark Tower: Guide to Gilead) - в 2009. Все три книги написаны Энтони Фламини (Anthony Flamini), консультантом выступала Робин Фарз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"