Браун Анастасия : другие произведения.

Арнем - история мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, кто такой король и почему его никто не любит...

  
  
  
   Никто точно не знает, как он появился, и с чего всё началось. Да никто и не узнает, ведь все свидетели, сколько бы их ни было, уже давно мертвы. Есть лишь древние легенды и предания о мире, тщательно охраняемые двумя могущественными расами - эльфийской и драконьей.
   Люди же приняли за начало отсчета - начало правления короля Роберта Эвергема. До этого в мире царил хаос - неконтролируемая магия, грабежи, нескончаемые войны, кровавые реки пропитали землю. Народ слезно молил создателей прекратить их мучения. И тут появился он - Роберт - самоуверенный молодой колдун, первый человек, которому удалось подчинить себе магию. Им овладела безумная идея создать идеальный мир, где люди смогли бы спокойно уживаться с другими расами, использовать магию, создать цивилизованную страну. Спустя полвека, приложив огромные усилия, ему удалось упорядочить жизнь Арнема. Были созданы города, подписаны различные договоры с эльфами и драконами, развивалась торговля, открывались магические школы и университеты, люди теперь уже не воевали, а спокойно строили семьи и своё хозяйство. Арнем расцвел во всей своей красе, а Роберта провозгласили Великим Королем.
   Когда всё уладилось, он женился и через полтора года появился первый наследник. Король надеялся, что его сила перейдет хоть к одному из его детей или внуков, но все они были слабее своего отца, а он с каждым годом становился всё старше и силы покидали его. В его свите появился молодой парень по имени Бейлеор Гард, такой же амбициозный, как и король в свои года. Роберт сильно заинтересовался им и взял под свою опеку. Он возлагал на парня огромные надежды, передал ему все свои знания. Привязавшись к Бейлеору и тратя на него всё свое время, Роберт не заметил, как у него под носом стали появляться завистники, которые желали ему смерти, чтобы заполучить трон.
   И вот, однажды ночью в замке услышали странный шум, когда стража и король выбежали проверить, всё ли в порядке, прогремел первый взрыв. Тогда Роберту удалось выжить... Началось восстание... Шла ожесточённая борьба за власть, которую возглавлял не кто иной, как Бейлеор.
   Обученный самим Робертом, он знал все слабые стороны противника, что дало ему преимущество в выборе тактики. Предатель выбрал удачный момент, когда король не смог ему противостоять и напал. К всеобщей печали ему удалось осуществить свои замыслы, убив всю королевскую семью, он пришел к власти и провозгласил себя Властелином Арнема. Другие расы, узнав об этом, оградили себя от людей и больше не выходили с ними на контакт, а Гард превратил страну в черное пятно. Магия стала под строгим контролем, все магические школы и академии были закрыты, приближенные к королю казнены, и лишь некоторым удалось бежать из страны.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"