Джуди Бра : другие произведения.

От ненависти до любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джулия обычная девушка, симпатичной внешности, с невинным личиком. Она жила обычной жизнью подростка, пока ее родители резко не уехали отдыхать на море, оставив ее с необычным парнем Максимилианом. Все бы ничего, но только Джулия и Максимилиан с первого взгляда начали друг друга ненавидеть, что ждет их впереди? Будут они друг друга и дальше ненавидеть или все-таки у них вспыхнет любовь? Или судьба приготовила еще сложнее им путь? Ну, что ж поживем - увидим, выживем-учтем...

Джуди Бра

От ненависти до любви.

Аннотация

Джулия обычная девушка, симпатичной внешности, с невинным личиком. Она жила обычной жизнью подростка, пока ее родители резко не уехали отдыхать на море, оставив ее с необычным парнем Максимилианом. Все бы ничего, но только Джулия и Максимилиан с первого взгляда начали друг друга ненавидеть, что ждет их впереди? Будут они друг друга и дальше ненавидеть или все-таки у них вспыхнет любовь? Или судьба приготовила еще сложнее им путь? Ну, что ж поживем - увидим, выживем-учтем...

Пролог

Раньше, когда я была еще ребенком, я жила иллюзиями и мечтами. Хотела встретить принца на белом коне, благородного рыцаря или увидеть, что ни будь необычное, сверхъестественно. Когда стала постарше, начала грезить вампирами, как и все в моем возрасте, мечтала, чтобы у нас с вампиром завязались отношения на всю жизнь. Но я не ожидала, что это может произойти в моем будущем, не могла знать, что это может быть очень опасно и угрожать моей жизни.

Глава 1.

Сегодняшний весенний день выдался пасмурным. Небо затянулось тучами, и, к моему сожалению, пошел проливной дождь. Как же это было некстати, потому что Лана снова опаздывала. Встав под дерево, я начала ждать ее и задумалась, а как же мы с ней стали лучшими подругами, если мы очень разные.

" Помню я перешла в эту школу еще в классе четвертом. Я была такая милая девочка, с пухлыми щечками, добрыми и наивными глазками.... Как сейчас помню, на мне была надета форма, и я выделялась из всего класса, выглядела белой вороной. Первый день в новой школе шел не очень хорошо, ну это сейчас и не важно. На первый взгляд мне показалось, что Лана, и на тот момент ее лучшая подруга Дина, очень похожи. Они были самые крутые девочки в классе, капризные, немного раздражительные, с невыносимым характером, с ними все хотели общаться и дружить. Время шло. Как то всем классом мы поехали в ТЮЗ. Туда поехали многие из класса, но моих подруг (на тот момент) не было. Я расстроилась. Мы зашли в автобус, и я слышу, как мне говорят Лана и Дина:

- Садись с нами.

-Хорошо. Ответила я им.

Пока ехали, мы разговорились. С этого момента мы с Ланой и начали понемногу сближаться, оказалось, что у нас есть много общих тем для разговоров, хотя мы с ней был очень разные".

От воспоминаний меня отвлек знакомый голос:

-Привет, Джуди.

-Привет, Лан. Ты опять опоздала. Знаешь, о чем я вспоминала, пока тебя ждала? - спросила я.

-О чем же?

- О том, как мы начали с тобой общаться, - и на этих словах мы отправились в школу.

Давайте опишу вам Лану. Она была жгучая блондинка, с глазами хамелеона, от ее настроения они меняли цвет. Они были то голубые, то серые, то зеленые... Фигура у нее стройная, многие могли бы ей позавидовать, красивые длинные ноги, пухлые губы. Характер у нее был очень сложный, иногда даже не выносимый. Она капризна, умна, немного стервозна, высокомерна, самооценка завышена, и за словом в карман не полезет. Но в душе она всегда оставалась чуткой, доброй и ранимой. Приятный собеседник, веселая. Лана любит делать макияж и разные прически. Раньше она хотела поступать на визажиста, но вскоре решила стать прокурором. Лане 15 лет. Она хорошо учится, но как бы она не старалась с английским у нее проблемы. Зато она хорошо знает историю и обществознание.

Я же почти всегда была ее полной противоположностью, хотя во многом мы были похожи. Я была красивая брюнетка с нормальной фигурой. Глаза у меня серо-голубые. Если у меня была хорошее настроение, то они становились голубыми, если же не очень хорошее, то серыми. Губки у меня пухлые. Характер у меня был нормальный, хотя иногда я бывала тоже не выносима. В глубине души я умная, скромная, добрая и милая. Увлекаюсь маникюром, люблю рисовать на ногтях. Еще мне нравится читать романтические книги, фэнтази. В будущем собираюсь стать дизайнером интерьера. Кстати, мне 16 лет.

В школу зашли мы с Ланой промокшие, т.к. дождь начал лить еще сильней. Первый урок у нас история России. Не люблю этот предмет, хотя мне всегда было интересно знать историю своей страны. В класс мы вошли почти первые. Сели на свои места. Я сидела на втором ряду на второй парте, а она на третьей. Вскоре прозвенел звонок и начался урок. На уроке я сидела погруженная в свои мысли и рисовала в тетрадке всякие рисунки. От этого занятия меня голос Ланы, которая уже минут пять мне, что то рассказывала. После уроков я пришла домой, где меня ждал сюрприз.

Глава 2.

Позвонив в свою дверь, я ждала, когда мне ее откроют, потому что забыла ключи. Открыл мне дверь незнакомый парень. Я вылупилась на него, как баран на новые ворота. Прохожу домой, и мама мне говорит:

-Джуди, мы с папой уезжаем на 2 месяца на море отдыхать.

- А я? И почему вы мне об этом раньше не сказали?

- А ты остаешься тут, ведь у тебя школа, к экзаменам надо готовиться.

-И мы попросила сына наших друзей за тобой присматривать, - сказал мне папа.

-А это зачем? Я что сама не смогу справится?

- Можешь, конечно, но чтобы не повторилось, как в прошлый раз мы решили, что за тобой лучше пусть присмотрит кто нибудь взрослый.

-Но...- не успела я договорить, как меня прервал папа.

-И это не обсуждается. Все мы поехали в аэропорт, звони если, что. Пока.

И не успела я глазом моргнуть, как они уже похватали вещи и ушли.

-Вот вам нате, хрен в томате...- пробубнила я себе под нос. И вспомнила, что я даже не знаю имени незнакомца, который будет проживать со мной эти два месяца.

- Ну, давай знакомиться. Меня, Джулия зовут, но для друз...- уже второй раз за сегодняшний день мою речь нагло оборвали.

-Я знаю, - грубо сказал он мне, развернулся и пошел в комнату.

Я минуты две стояла в шоке, с чего это он в моем доме так грубо и высокомерно со мной разговаривает. Я решила еще раз попробовать с ним завезти разговор, может, есть на то причины, раз он так со мной разговаривает.... Хотя я в этом сомневалась.

-Кхе-кхе...- он даже не посмотрел в мою сторону, я начинала злиться.

-Ты не представился.

-Что?

-Я говорю, как зовут тебя.

-Зачем тебе это знать?- Мое терпение лопнуло.

-Как это зачем? Мои родители уехали на 2 месяца и оставили меня жить с высокомерной свиньей, которая даже имени своего сказать не может!

-Детка, не груби. Зовут меня Максимилиан. Все? Теперь ты отстанешь от меня, ребенок?!

Я ненавидела, когда меня называли деткой или ребенком. Развернувшись, я ушла в свою комнату, как же сейчас я ненавидела этого Максимилиана...

Забыла Вам рассказать, как выглядит моя квартира. Она была не большая, двух комнатная, на первом этаже. Моя комната была в моих любимых светло зеленых тонах. Она у меня была не большая, зато красивая и уютная. В комнате стоял компьютерный стол, на нем компьютер, кровать, шкаф, несколько книжных полок. Кухня была в светло-розовых тонах, она всегда была наполнена светом и теплом. Большая комната была оформлена в красном цвете и выглядела очень привлекательно.

Как только я вошла в свою комнату, я начала успокаиваться. Сделала уроки, решила поесть, но передумала, потому что не хотела встретиться с этим человеком, поэтому я прилегла поспать.

Глава 3.

Проснулась я с ужасным криком, мне снился страшный сон, но я не могла вспомнить, что в нем было. Посмотрела на часы, время было 6 часов вечера. В животе заурчало, поднявшись, пошла на кухню, надеясь, что не встречу Макса. Но мне не повезло, он сидел на кухне и пил чай, я решила, что не буду его замечать. Я прошла к холодильнику, взяла еду и начала есть.

-Я слышал крики, почему ты кричала?- подал он голос.

-Не важно,- ответила я.

Он сверлил меня глазами. И тут он сказал:

-Сегодня мы не правильно начали наше знакомство, я немного был груб...- но договорить он не успел, я его прервала.

-Мы? Немного? Ты че вообще попутал? Я начала с тобой нормально знакомиться, а ты мне показал, что не хочешь со мной общаться, хотя я тебе еще не че даже не сделала.

-На это были причины...- он опять не успел закончить фразу.

-Да засунь ты себе эти причины куда подальше. Вот пьешь чай, пей молча, и не зли меня, - я решила показать свой характер, а он у меня был невыносимый, если меня разозлить.

Свершилось чудо, и он замолчал, и я спокойно смогла доесть свою еду. Кстати, Максимилиан был даже очень симпатичным парнем, я бы даже сказала красивым, если б он меня не раздражал. У него было милое и доброе, по детское ангельское личико. Каштановые волосы неряшливыми прядями падали ему на лоб. Кожа смуглая. Майка обтягивала его накаченное тело, и сквозь нее было видно его кубики на животе. Глаза кристально голубые. В них затаилась, какая-то печаль или тоска.

Я так над его внешностью задумалась, что и не заметила, что смотрю на него, не отрывая глаз. Его это не смутило, он просто спросил:

-Чего ты так на меня вылупилась, ребенок?

-А что, на тебя уже и посмотреть нельзя?- вопросом на вопрос ответила я.

-Тебе - нельзя.

Тут у меня зазвонил телефон, звонила мне Лана.

-Алло, - сказал я.

-Привет, Джуди, как у тебя дела? Какие планы на вечер, - закидала вопросами подруга.

-Планов никаких, зато есть новости, от которых ты упадешь, - ответила ей я.

-Оу.... Ну ты меня заинтриговала, давай тогда встретимся на нашем месте, и ты мне все расскажешь. Кстати у меня для тебя тоже есть новости.

-Хорошо, - ответила я, - давай в 8, только не опаздывай.

-Ок, пока,- сказала она.

-Пока, - ответила я.

И я пошла, собираться, мы с Ланой любили гулять возле Волги. Там очень красиво и много хороших воспоминаний с этим местом. Я собралась, начала искать ключи, их нигде нет, пришлось спросить у этого оленя, где они:

-Макс, ты не видел мои ключи?- спросила я.

-Во-первых, я тебе не Макс, а Максимилиан, а во вторых, зачем они тебе?

-Мне все равно, как тебя зовут, я буду называть тебя Максом. А ключи мне нужны, потому что я иду гулять, так ты их видел?

-Видел, но не скажу, где. И вообще тебя никто не пускал гулять.

-Ой, все, потеряйся, мальчик, - развернувшись, я, вышла на улицу.

До места, где мы с Ланой должны были встретиться, я добралась за 15 минут.

-Привет, Джу,- сказала мне она.

-Приветик, Лан.

-Какие новости ты хотела мне рассказать?- спросила она.

Ну, я ей начала рассказывать все, что сегодня произошло после школы. Она слушала внимательно и по ее глазам я видела, что она не может поверить своим ушам. И я ее понимаю. Я бы на ее месте тоже не верила бы, ведь мои родители меня ни за что не оставили бы одну, на два месяца.

-Вот так вот,- сказала я ей.

-Оу.... А этот Макс хоть симпатичный?- единственное, что она спросила.

-Да, очень, ну давай не будем о нем говорить.

-Хорошо, у меня для тебя есть две новости: одна хорошая, другая плохая, с какой начать?

-Давай с хорошей, - ответила я подруге.

- Мы помирились с Марком.

-Ура! Поздравляю Вас, я очень рада.

Марк - это парень Ланы, они друг друга очень любят уже три года, но из-за своей упертости они встречаются всего два месяца, за которые они очень часто ругались, чем очень подпортили мои нервы. Я была очень рада, что они помирились.

- Ну, а теперь, Лана, говори свои плохие новости.

-Мне звонил лох,- сказала она.

-Что? - я не верила своим ушам,- Что он хотел? И откуда он знает твой номер телефона?

-Он просил дать твой номер телефона, сказать, где ты живешь, но я не говорила. Лох сказал, что мне не поздоровится, если я не скажу, но я его послала далеко и надолго, пусть гуляет лесом.

-А ты не боишься?

-Нет, он конечно больной, но если, что за мной присмотрит Марк.

-Ясно, Лан, я, наверное, пойду домой, а то что-то голова заболела.

-Ну, ладно, ты главное не расстраивайся, Джуди, созвонимся, пока.

-Пока.

Глава 4.

По дороге домой я шла погруженная в свои мысли. За что мне это? Что ему надо от меня? (Лох - это мой бывший парень). Я завернула в темный переулок, до дома оставалось рукой подать, и тут меня кто-то позвал, обернувшись, я увидела знакомый силуэт. Меня всю передернуло, руки задрожали, ноги стали ватными, я хотела бежать, но не могла.

-Привет,- сказал мне мой бывший парень, звали его Кирилл.

-Привет,- тихо ответила я, - что тебе надо от меня?

-Ну, я соскучился по тебе, зайка моя.

-Не зайка я тебе, козел. И я по тебе не скучала, так что вали отсюда.

-Не зли меня, малышка, - он подошел ко мне уже вплотную и начал меня целовать, я пыталась оттолкнуть его, но это было бесполезно, он был сильнее меня. И тут я его ударила в пах.

-Маленькая сучка, ты мне сейчас за это ответишь, - сказал он мне и прижал меня к стене, начал приставать ко мне. Я начала кричать, он ударил меня по лицу, как же я его ненавидела. Мне было больно, глаза начали наполняться слезами, но я не хотела, чтобы он их увидел и отвернулась.

-Отпусти ее, - сказал тихий и спокойный голос.

-Слышь, пацанчик, иди куда шел,- ответил Кирилл.

-А может я сюда и шел,- из тени вышел... Мой одноклассник Ваня. Уж его-то я не ожидала сейчас увидеть, он был влюблен в меня с 7 класса, но для меня он был лишь другом и он это знал.

-А я смотрю ты борзый. Не нарывайся, молокосос.

И тут началась драка, я не знаю, чем бы это закончилось, но у меня закружилась голова, в глазах потемнело, я уже ожидала почувствовать под собой асфальт, но меня кто-то поймал, пока я падала.

Я почувствовала запах спирта. Открыла постепенно глаза, на меня смотрел Максимилиан. Я осмотрелась, я была в своей комнате.

-Как я тут оказалась?- спросила я его.

-Ты потеряла сознание, а я тебя нашел и принес сюда, - просто ответил он мне.

-А как ты оказался в том переулке?

-Шел прогуляться и услышал твой крик, прибежал на звук и вижу, как какие-то пацаны дерутся, а ты начинаешь падать.

-Спасибо.

-Не за что. А что это были за парни? Ты их знаешь?

-Да, - коротко сказала я.

-И кто же они?

-Не важно, - ответила я и провалилась в сон.

Наутро у меня ужасно болела голова. Встав, я приняла душ. Оделась, накрасилась, пошла на кухню - завтракать. Там уже сидел Максимилиан:

-Доброе утро, как ты себя чувствуешь?- спросил он у меня.

-Утро добрым не бывает.... Чувствую нормально, только голова болит. С чего это вдруг такая забота?

-Я за тобой должен присматривать, а если с тобой что-то случится, то виноват буду я.

-Понятно.

-Джуди, кто это вчера дрался? И почему ты кричала?

-Для тебя я Джулия. Один был мой одноклассник - Ваня. Второй - один знакомый. Я удовлетворила твой интерес?

-Нет, расскажи подробней.

-Тебя это не касается.

Тут у меня зазвонил телефон. Звонила Лана:

-Джу, слушай, сегодня же нам выставляют оценки и завтра каникулы, давай не пойдем в школу?

-Ну, в принципе, я знаю свои оценки, поэтому давай не пойдем, приходи ко мне, устроим девичник.

-Ооо... Замечательная идея. Я приеду через час. Жди.

-Ок,- и Лана отключилась. Наверное, побежала краситься, ведь она даже во двор не накрашенная не выходит. В этом мы с ней разные, я почти не крашусь, меня устраивает натуральная красота.

-Максим, а ты не хочешь сегодня уйти к друзьям в гости?

-Нет, у меня тут нет друзей.

-Не может быть.

-Может.

Я пошла в комнату, решила проверить почту и зайти посмотреть, нет ли новых книг про вампиров. Раньше, когда я была маленькая, я любила читать сказки про фей, принцев и волшебство. Когда стала постарше начала читать ужастики, а сейчас предпочитаю читать романтические книги про вампиров. К сожаления новых книг не было. Посмотрев на часы, я заметила, что прошло уже два часа, а Ланы все нет. Это странно и я решила ей позвонить:

-Алло,- ответила она мне.

-Лан, ну ты где?

-Я не приеду, мне срочно надо уехать в деревню, бабушке плохо.

-А.... Понятно, ну ладно, давай, пока. Как приедешь, звони.

-Ага, пока.

Я вышла из комнаты и услышала, как Макс с кем-то говорит по телефону:

-Да, котенок, я тоже по тебе соскучился.

-......

-Хорошо, целую, пока.

Наверное, это его девушка. Такое странное чувство, как будто я его ревную. Но почему? Я ведь его ненавижу.

-Чертик, тебе не говорили, что подслушивать не хорошо?- сказал мне Макс.

-Больно нужен, чтоб Я подслушивала разговор, какого-то плебея.

-А я смотрю язычок то у тебя остренький, ну не че.... Будем тебя перевоспитывать, - ответил он мне.

-Сударь, а не пошли бы вы на х... холм за орехами?

-Не дерзи мне, не доросла еще.

-Что ты.... Что ты.... Такой умный, я аж в шоке...

-Ты не выносима, почему ты все время со мной огрызаешься? Как будто я враг народа.

-А ты ожидал, что я буду при каждом твоем появление падать на колени, смотреть на тебя, как на Бога и обращаться на Вы и шепотом?

Он ничего не ответил, просто пробубнил несколько матных слов себе под нос и ушел гулять. Подумаешь, какие мы нежные, слова плохого ему не скажу, в сторону его косо не посмотри...

Глава 5.

Прошла неделя. Все это время мы можно сказать спокойно жили, конечно же, друг над другом издевались. Каникулы весенние закончились, и началась учеба.

-Лан, ты приехала. Как дела? Как там чувствует себя бабушка?

-Дела нормально, бабушка лучше, но я приехала, чтобы забрать из школы документы и попрощаться.

-Что? Зачем?

-Понимаешь, за бабушкой надо ухаживать, поэтому мы едим жить обратно в деревню. Я буду скучать и жду тебя на летних каникулах там.

-Блин, жалко... Я тоже буду скучать, ладно я пошла, учиться, пока, Лан.

-Пока.

Вернулась домой я в плохом настроение.

-Ты почему так долго шла домой?

-Тебе, олень, забыла сказать. Тебя это вообще не касается.

-И кто же обидел нашу королеву, что она в таком плохом настроение?

-Иди пустыню пылесось и не беси меня.

Развернувшись, я быстро зашла в комнату. Как же так? Не могу поверить, что Лана уехала жить обратно в деревню. Мне будет ее не хватать, это был единственный человек, которому я могла доверять, который знал про меня многое. Как же грустно. Пойти, что ль погулять. Быстро одевшись, я вышла на улицу, пока Макс меня не видел.

Я брела по улицам город, одна. Я выделялась из толпы. Все люди суетились, были заняты своими делами. Им было все равно, что творится вокруг. Они не обращали внимания на окружающих, они эгоистичны, злобны.

Я брела, сама не зная куда, тут мне попался магазин, где продавался алкоголь. Я решила с горя выпить, на вид мне легко давали 18, поэтому я легко купила пиво. Меня разнесло очень быстро, т.к. я не пила. До дома я дошла, сама не зная, как. У меня двоилось в глазах. Я потеряла счет времени, поэтому, как только я зашла домой, на меня набросился разъяренный Максимилиан с вопросами:

-Ты на часы смотрела? Ты знаешь сколько времени? Ты понимаешь, что я волновался за тебя?!

-Что ты так кричишь, время еще детское всего девять вечера... - не успела я договорить, как он меня оборвал.

-Вообще-то время четыре утра! Тебя вообще учили на звонки отвечать? И почему ты такая пьяная? Ты ели на ногах стоишь!

-Ты, как гвоздь в заднице, ты можешь заткнуться? Не ори на меня, ты мне никто!

-Я за тебя головой отвечаю, и если с тобой что-то случится...- он замолчал. Он на меня посмотрел, как то по-другому, ни как обычно. Мы смотрели друг другу в глаза, наши лица начали сближаться и тут он меня начал нежно и аккуратно, боясь спугнуть - поцеловал. Мне было приятно, я таяла в его объятьях. Постепенно мои мысли вернулись ко мне в голову и до меня начал доходить факт, что я целуюсь с человеком, которого ненавижу. Я резко от него отстранилась:

-Ты чего? - недоуменно спросил он.

-Ничего, - ответила я.

-Тебе не понравилось?

-Нет, - соврала я. На самом деле, мне очень понравилось. И, кажется, я начала в него влюбляться, только в этом не могла признаться даже сама себе. Он пристально смотрел мне в глаза.

-Ты врешь, - тихо сказал он.

-Я не вру, я пошла спать.

Глава 6.

Утро выдалось не самое лучшее. У меня ужасно раскалывалась голова. Выпив таблетку от головы, я пошла, принять душ. Через некоторое время я услышала звонок в дверь, мне стало любопытно, кто мог прийти. Быстро одевшись, я вышла из комнаты. На кухне я отчетливо слышала голос моего Макса и какой-то девушки. Стоп.... Почему моего? Я начинала ревновать, это было странно. Я вышла на кухню и сделала вид, что меня не интересует, кто там и о чем идет разговор:

-Максимилианчик, это и есть та девчушка, за которой тебя попросили приглядеть? - спросила это фифа.

-Дорогуша, я вообще-то все слышу и я не какая нибудь тебе девчушка, усекла? - в тон этой даме сказала я.

-Девушки, не ссорьтесь, - подал голос Максик.

-Не лезь ни в свое дело! - хором ответили мы.

-А я смотрю, ты дура, раз смеешь со мной огрызаться, - вякнула эта особа.

-А я смотрю, ты плохо видишь, из всех тут присутствующих дура только одна и это точно не я! - ответила я этой нахалке. Да как она смеет так про меня говорить?! Кстати, забыла вам ее описать. Она была красивая, длинноногая блондинка. С зелеными глазами, пухлыми губами. Ее светлая кожа была настолько белой, что казалось, будто она прозрачная.

-Так, Алевтина, думаю тебе пора идти, пока, - сказал Максим.

-Хорошо, дорогой, если ты этого хочешь, то я уйду, но я еще вернусь, - эта Алевтина встала, подошла вплотную к Максу, что-то тихо прошептала на ухо и поцеловала. Я начинала злиться, и кое-как сдержала себя, чтобы не повыдергивать этой овце волосы и не подпортить ее чересчур милое личико. Но еще больше меня взбесил Макс. Нет, чтоб ее оттолкнуть, он притянул ее к себе, сжал в своих сильных руках и ответил на ее поцелуй. Как же я их ненавижу! Развернувшись, я гордо подняла высоко голову и вышла из кухни, а потом и из квартиры.

Слезы текли рекой, кажется, я реально в него влюбилась, а он на моих глазах с какой-то козой малеванной целуется, ну я этого так не оставлю. Он не достоин моих слез.

У меня появилась гениальная идея. Надо подпортить ему жизнь. В моей невинной головке начал созревать зловещий план...

Вечером, я пришла домой, как ни в чем не бывало. Максик сидел, смотрел телевизор, а я тем временем готовилась к ночи. Но пока я свой план вам рассказывать не буду.

Вечером я легла рано спать, сославшись на то, что у меня все еще сильно болит голова после вчерашнего.

Я дождалась, пока Максимилиан ляжет спать. Наконец-то он уснул.

Тихо я взяла все, что мне надо и пошла на цыпочках к нему.

Он укутался в одеяло, пришлось его аккуратно раскрыть, я взяла приготовленный скотч, замотала ему руки и ноги. Взяла свою косметичку и начала его красить, потом сфотографировала его (на память). И тихо, как будто меня там и не было легла спать с довольной улыбкой.

Глава 7.

Утром я проснулась от криков и трех этажного мата. Вспомнив вчерашнюю ночь, я невольно засмеялась, наверное, классное было пробуждения у Макса, особенно когда он увидел себя в зеркало. Потом он резко замолчал, и послышались шаги к моей комнате, по-моему, я попала.

-Что ты со мной сделала?! - заорал на меня он.

-Не ори, ни дома, и дома не ори! - ответила я ему.

-Да ты вообще охамела, девчушка мелкая. Я тебе еще устрою райскую жизнь.

-Ой, напугал кота сосиской, пошел вон из моей комнаты. - Он быстро вылетел из моей комнаты, а я поняла, что он так просто не сдаться, он мне обязательно отомстит.

Я пошла, принимать душ, захожу, встаю под душ, включаю горячую воду, а на меня льется ледяная. Ну, этот ****** вообще ******** и ******* да ****.... В общем, в тот момент я вспомнила много "ласковых" слов. Выхожу из душа, злая, как собака. Я решила пойти погулять, чтобы успокоить свои нервы. Но одной идти скучно, решила позвонить Ване, он не откажется составить мне компанию.

-Алло, - раздался уставший и сонный голос на том конце провода.

-Вань, приветик. Это Джуди, я не разбудила?

-Привет, нет конечно, - тут же оживился он.

-Я тут че звоню-то, не хочешь составить мне компанию, а то я решила погулять, а не с кем, - пожаловалась я другу.

-Конечно, через, сколько мне за тобой зайти?

-Ну, в принципе я уже готова, поэтому давай минут через 15?

-Ок, до встречи.

-Пока.

Через 15 минут, как и договорились, Ваня уже был у меня, мы пошли прогуляться в парк, т.к. погода была теплая и солнечная. Как же мне не повезло, в этом парке, как раз гулял Макс со своей крысой. Но за все это время он ни разу не посмотрел на нее, а смотрел только на меня. И тут я притянула к себе Ваню и поцеловала его. Мы целовались минут 5.

-Джу, что это значит? - в шоке спросил он.

-Ну, понимаешь.... Помнишь, ты говорил, что я тебе нравлюсь и т.д. Я тут подумала, и ты мне тоже нравишься.

-Так ты согласна быть моей девушкой?

-Да, - ответила я и поцеловала его опять. За всей этой сценой наблюдал Макс, и я была уверена, что он нас слышит, хотя он стоял на приличном расстоянии.

Когда я пришла, Максим был уже дома.

-С кем ты гуляла в парке?

-Тебя не касается моя личная жизнь. Кстати, ты мне еще ответишь за утренний душ, - угрожающе сказала я ему.

-Меня касается все, что связано с тобой!

-Почему?

-Потому что я теб.... Потому что я обещал твоим родителям, то с тобой ничего не случится, - сказал он мне.

-Можешь так не переживать, со мной ничего не случится, хорек.

-Как ты меня назвала?

-А ты глухой? - но от нашей милой беседы меня оторвал звонок. Мне звонили родители.

-Джуди, привет. Как ты там?

-Привет, мам, отлично, а вы как? Как у вас дела? Когда приедете? - засыпала я ее вопросами.

-У нас все хорошо. Я звоню сказать, что мы решили тут остаться еще на полгода, поэтому ты еще поживешь с Максимилианом, надеюсь у вас там все хорошо?

-Ээ... Конечно все хорошо, ладно, мам, мне уроки надо делать, пока.

-Пока, солнышко.

Я стояла в шоке. Этого не может быть, я не вынесу с НИМ еще столько времени, месяца не прошло, а я его ненавижу...

Глава 8.

Время шло, мы с Максимом почти не ругались. Можно сказать, нашли общий язык. Я продолжала встречаться с Ваней. Но в один прекрасный день все изменилось.

-Макс, какого *** лешего я вся в желе?!

-Ну, понимаешь.... Тут приходила Алевтина. ... И мы решили немного пошутить, - как же я ненавижу эту Алевтину, она крыса еще та.... Она мешает нам с Максом наладить отношения, из-за нее мы все время ссоримся, и она настраивает его против меня.

-Она меня за*** Я ей устрою сотрясение третьей степени!

-Джу, успокойся.

-Да пошел ты вместе со своей идиоткой козе в трещину. Вы решили меня в могилу загнать? Я уже устала с вами ругаться, я ухожу.

-Ха-ха.... Не смеши меня. Никуда ты не уйд... - он не успел договорить, потому что я уже хлопнула дверью и ушла.

Я шла по пустынной улице, было уже темно. Вдруг сзади меня кто-то ударил по голове. Очнулась я в какой-то незнакомой мне комнате.

-Ну, и кто тот грамотей, который долбанул меня по голове? - во весь голос заорала я.

-Джулия, вы уже очнулись, это замечательно. Разрешите представиться... - он не договорил, я его перебила.

-Я не разрешаю тебе представляться.

-Не перебивайте меня, Джулия. Я - Аверьян.

-Догони меня кирпич, бедняга, как же тебе с именем не повезло, наверное, родители тебя не сильно любили, - сказала я.

-А я смотрю, у вас острый язычок, дьяволенок.

-Да пошел ты. И вообще где я и что я тут делаю?

-Об этом ты скоро узнаешь, только прейдет мой господин и все тебе расскажет.

-Господин? Это че еще за ролевые игры у вас тут?

Он посмотрел на меня, как на дуру. Развернулся и вышел. Любая другая девушка на моем бы месте засунула бы свой язык себе подальше в жопу, но я не такая. Время шло очень медленно, я рассмотрела комнату, в которой я находила. Она была небольшого размера, на вид очень уютной. Была оформлена в кремовых тонах. В этой комнате стояла маленькая кровать около окна, окно было забито досками, возле кровати стояла красивая прикроватная тумбочка. Над тумбой висело красивое старинное зеркало, в золотой раме. Неподалеку от него стоял стол, на котором стояла на вид аппетитная еда.

Где-то послышались шаги, и скоро ко мне вошел молодой парень лет 20.

-Здравствуй, Джулия. Я - Пантелеймон.

-Эх, нихуа-хуа у тебя имя. У вас тут клуб людей, которых при рождении обидели собственные родители, дав такие имена?

-Не дерзи мне, я старше тебя на много лет.

-Ага, еще скажи, что тебе 1093 года.

-Нет, мне немного меньше, мне 971 год.

-Ага, а еще Дед Мороз существует, а я какаю цветочками. Не смеши мои волосатые пятки, Панталон.

-Слушай меня сюда и мотай себе на ус то, что я тебе сейчас расскажу.

Я вампир, и твой драгоценный Максимилиан тоже. Не делай такое лицо, вампиры существуют. Я могу тебе доказать, но чуть позже. Я украл тебя у него, потому что он хочет тебя использовать. Ты не замечала в нем странности? Вижу по лицу, что замечала. А теперь самое главное, он хочет влюбить тебя в себя, а потом...

-Значит так, Тампон или как там тебя.... Меня мало интересует то, что ты хочешь сказать, и я не поверила ни единому твоему слову...

-А теперь слушай ты. Ты лишком много говоришь и огрызаешься, я предлагаю тебе сделку, и если ты не согласишься, то мы тебя убьем...

-Что за сделка?

-Ты должна влюбить в себя Макса и .... Убить его.

-Что? Ты вообще бальной? Ты как, с головой дружишь?

-Это значит, нет?

-Нет, - подтвердила я.

- Аверьян, убей ее.

-Только тронь ее, и я разорву тебя на британский флаг. Из темного угла вышел ...

-Максимилиан, вот так встреча, а я тут решил познакомиться с Джулией, она оказалась упертой, прям как ты в свои молодые годы, - сказал Пантелеймон.

-Пантелеймон, отпусти ее лучше по-хорошему, ты же знаешь, что я сильнее тебя. - Максимилиан выглядел разъяренными, таким я его не видела еще никогда.

-Извини, дружище, но у меня есть на нее свои планы, я тут подумал и решил, что либо убью ее, либо превращу в вампира...

-Так, стоп. Если честно, Пантюша, ты меня уже достал. Какие вампиры? Их не бывает. Ну, если ты в них в своем возрасте веришь, то я могу организовать тебе бесплатную поездку в больницу для психически не здоровых людей...

-Так я вижу, наш дорогой Максимилиан вообще не просветил в свою маленькую тайну.... Ну, что ж. Смотри, я покажу, что вампиры существуют, - сказал Пантелеймон и в эту же секунду кинулся на моего Макса с неимоверной высокой скоростью. Я чувствовала, как постепенно мои глаза расширяются и лезут на лоб. Этого не может быть! Они дрались, но так быстро, что мои глаза с трудом могли улавливать движения. Потом все резко прекратилось. Я смотрела на них с огромными глазами и не могла поверить в случившееся. Как это возможно?

Тут до меня начало доходить, что у Макса были некоторые странности. Он каждые 2-3 дня уходил гулять поздно вечером, когда на улице светило яркое солнце, он предпочитал оставаться дома. Мои раздумья прервали голоса:

-Джулия, теперь ты веришь в вампиров? - спросил этот Пантелеймон.

-Отчасти да.

-Все, Пантелеймон, я забираю Джулию, и мы уходим, и советую тебе не идти за нами, а то в следующий раз, я тебя не пожалею и убью.

-Мы еще встретимся, Максимилиан.

-Непременно, - ответил Макс, взял меня на руки и с вампирской скоростью выбежал оттуда.

Глава 9.

Проснулась я в незнакомом месте. Встав, я решила осмотреться, где же я нахожусь. Но не успела я сделать и несколько шагов, как в комнату вошел Макс:

-Доброе утро, Джу. Как спалось?

-Где мы? - спросила я.

-Мы в моем доме, понимаешь, Пантелеймон не остановиться не перед чем, чтобы тебя убить, поэтому я подумал, что тут будет безопаснее.

-Ясно. У меня к тебе очень много вопросов.

-Давай пойдем на кухню, ты будешь есть и задавать вопросы, а я буду на них отвечать.

-Хорошо.

На кухню мы шли молча. Дом у Макса был огромный, очень красивый. Когда мы вошли на кухню, я замерла от шока. Нет, не потому что там было красиво, а потому, что там сидела эта змея Алевтина.

-Максимилианчик, почему эта девчонка должна жить в нашем доме? - подала голос эта дворняжка.

-Алевтина, успокойся! Не смей больше даже косо смотреть в ее сторону, поняла? - ответил Максим, его ответ меня удивил, раньше он всегда был на ее стороне.

-Поняла, я пойду прогуляюсь, - сказала она и быстро выбежала из дома. Утро начало налаживаться, одной проблемой меньше.

-Итак, какие у тебя ко мне вопросы? - спросил Максимилиан.

-Значит ты вампир? - тупо спросила я.

-Да, и Алевтина тоже, - ответил он.

-Когда ты уходил раз в 2-3 дня, ты ходил питаться кровью?

-Да.

-Ты пил ее из людей? Ты их убивал?

-Нет, что ты. Я не убивал. Нам надо немного крови, поэтому люди остаются живы.

-А почему ты не боялся солнца? Отражался в зеркалах и ел обычную еду?

ачиталась книг про вампиров? Солнца я не боюсь, оно нам не опасно, просто, когда мы находимся под прямыми солнечными лучами, мы становимся слабее. В зеркалах, как ты заметила, мы отражаемся. Еду обычную мы едим. Нам она необходима так же, как и вам.

-Понятненько. Как можно убить вампира?

-А тебе это зачем?

-Просто, для справки.

-Нам можно отрубить голову, или воткнуть в сердце кол. Ну, еще можно сжечь, но это очень сложно. Кстати, в гробах мы не спим.

- Пантелеймон говорил правду, что ты хочешь меня использовать?

-Нет. Мы с Пантелеймон давние враги. И он пытался насолить мне.

-Почему объектом для мести он выбрал меня, а не Алевтину, например? Я тебе никто, а она вроде твоя девушка.

-Потому что с Алевтиной мы расстались, но она этого не понимает. А ты.... Тебя.... Понимаешь, я в тебя влюбился, как мальчишка с первого взгляда....

-Тогда почему ты так вел себя со мной? - тихо спросила я.

-Не знаю, я много раз спрашивал это у себя, но не мог найти ответа.

-Сколько тебе лет?

-Мне 18.

-А по-настоящему?

-970.

-Ого! Да ты старикашка.

- Как ты стал вампиром?

-"Это было очень давно. На дворе был 1040 год. Как я жил, кто моя семья я не помню. Помню только, как в 1039 году я узнал, что мой самый лучший друг умер. Этим другом был Пантелеймон. А через год он явился ко мне. Рассказал, что он стал вампиром и что хочет сделать меня таким же по старой дружбе. Я отказался, но он пригрозился меня убить. Я сказал, что лучше умру, чем стану вампиром. Он ушел, но обещал вернуться. На тот момент мне было 18 лет, у меня была молодая, красивая жена. И двое милых детей. В ту роковую ночь Пантелеймон пришел к нам в дом и убил всех, кроме меня. Я пытался защитить свое семейство, но не смог. На моих глазах он свернул шею моей любимой жене, выпил кровь из моих детей. Когда он насытился, он казал, что предлагает стать таким же, как он. Я опять отказался. Тогда он просто выпил почти всю мою кровь, потом дал своей и уже на следующее утро я очнулся вампиром. Он учил меня, как пить из людей немного крови, чтобы их не убивать. Но я продолжал его ненавидеть. Когда он обучил меня всему, что знал сам я ушел. Но пообещал, что отомщу ему за утрату семьи. Время шло, постепенно мы становились врагами". Вот так я стал вампиром. Есть еще вопросы?

-Ты меня любишь?- с надеждой в глазах спросил я.

-Да, я люблю тебя.

- И я тебя, - и мы поцеловались, нам было хорошо вместе. Но нашу идиллию прервала эта крыса:

-Вы только посмотрите на этих голубков, - ехидно сказала она.

-Вы только посмотрите на эту старую деву, - так же ответила я ей, - что своей личной жизни нет, решила позавидовать другим?

-Макс, я пришла сказать, что уезжаю на море, пока, - она развернулась и, покачивая бедрами, вышла из кухни.

-Какое счастье не видеть ее, - пробубнила я себе под нос, - Макс, а ты можешь меня научить драться?

-Зачем тебе это? Я тебя никому в обиду не дам.

-Мне надо.

-Нет.

-Макс, ну ты меня любишь?

-Да.

-Тогда научи.

-Нет.

-Нет? Тогда я пойду к Пантелеймон, уж он меня точно научит!

-Хорошо. Я тебя научу, но пощады не жди.

-Спасибо, дорогой.

-Макс, я же совсем забыла, я пропала, а Ваня, наверное, места себе не находил.... - он как обычно не дал мне договорить.

-Когда ты исчезла, я нашел его и стер тебя из его памяти, поэтому он тебя не помнит.

-Зачем ты это сделал?

-Я ревновал тебя, а тут еще ты пропала, я сначала подумал, что это он виноват, но потом порылся в его голове и узнал, что он тебя не сильно-то и любил, поэтому решил, что лучше стереть тебя из его памяти насовсем.

-Ясно.

Глава 10.

Утро выдалось не самое лучшее. В 5 утра меня разбудил Максимилиан:

-Дорогая, ты все еще хочешь учиться драться?

-Да, - сонно ответила я.

-Тогда у тебя есть десять минут, чтобы собраться.

-Куда? - не понимающе спросила я.

-Как куда? Мы поедим ко мне на дачу, там я буду тебя обучать.

-А это подождать не моет? Я спать хочу.

-Нет.

-Противная пиявка, - тихо сказала я.

-Я все слышу, вставай.

-Встаю, встаю.

Через 10 минут я была готова, мы вышли на улицу, возле дома стояла красивая машина, жаль, что я не разбираюсь в марках, но уверена, что она стоит очень дорого.

Мы ехали почти целый день, когда на улице стемнело, мы, наконец-то приехали.

- И куда ты меня завез? Ты решил меня убить? - тупо спросила я, потому что он остановился посреди леса!

-Нет, что ты, дорогая, я тебя люблю, просто тут и есть моя дача, и это самое лучшее место для тренировок.

-И где мы будем жить? На дереве что ли?

-Нет, в пещере.

-Очень смешно, я серьезно.

-Я тоже. Но ты не волнуйся, она у меня обустроена и ни чем не отличается от обычного дома.

-Как мило. Показывай уже дорогу.

До пещеры мы шли молча. Когда мы вошли внутрь, там оказалось очень мило и уютно. Мне даже понравилось.

-Переодевайся в спортивную одежду, сначала займемся твоей физической подготовкой.

-Хорошо.

Когда я переоделась, мы пошли вглубь леса.

-Сейчас ты будешь бегать.

-Ты че больной? Тут же нифига не видно! Ты хочешь, чтобы я убилась?!

-Нет, но чтобы научиться драться, надо для начала научиться бегать и убегать.

В общем следующие две недели он гонял меня по лесу, как дикого оленя. Потом он все-таки начал учить меня драться. Он научил меня метать ножи, стрелять из пистолета и, конечно же, рукопашке. Так шло время, пока в один "прекрасный" день не явилась Алевтина.

-Привет, дорогой, - пропела эта выдра. Макса не было дома.

-Не дорогой он тебя, овца порогвайская, - прошипела я. Я начинала злиться, и уже придумывала план, как буду ее убивать.

-Ты еще тут? Честно сказать я думала, он тебя уже убил.

-Заткни хлеборезку, пока я тебя на фарш не пустила.

-Как страшно. Где Максимилиан?

-Не твое дело, - ответила я ей.

-Как раз таки мое. Ну, раз его нет, значит, мне никто не помешает тебя убить.

-Если ты меня хоть пальцем тронешь, то ... - я не успела договорить, она меня перебила.

-Не переживай, со мной ничего не случится, скажу, что пришла сюда, и вижу, как Пантелеймон пытается тебя убить, я пыталась ему помешать, но увы... у меня ничего не вышло, - закончила она свою речь. И тут же на меня полетела. Она приблизилась мгновенно. Вот эта у нее скорость, я еще никак не могла свыкнуться с той мыслью, что вампиры так быстро передвигаются. Она почти воткнула свои клыки в мое горло, я быстро начала соображать, что же делать и тут я вспомнила, у меня же всегда с собой деревянные колы. Я не зря столько мучилась на тренировках Макса, я быстро воткнула в нее кол. И попала рядом с сердцем. Она осела на пол, я подошла к ней и сказала:

-Ты мне уже надоела, Алевтина, свыкнись с мыслью, что Макс мой.

-Он никогда не будет твоим. И еще у меня для тебя есть сюрприз, я все знаю про тебя. И нашла твоего бывшего парня, по-моему, его Кирилл зовут? Так вот, он скоро найдет тебя.

-Ну, ты и тварь, я сегодня добрая, поэтому, розочка, тюльпань отсюда, а то, как загеоргиню - обсиренишься, - прошипела ей на ухо.

-Я не уйду, пока не убью тебя, - сказала она мне и еще раз попыталась меня укусить. Но я отреагировала быстрее и сказала :

-Тогда, покойся с миром, кровососка, - и я повернула кол, он воткнулся в сердце и она умерла.

Что я наделала? Я убила, человека, то есть вампира.... Что же я скажу Максу? Я стояла в ступоре, до прихода Макса.

-Что здесь произошло? - спросил он.

-Макс, прости меня, она ... и ... я... а... - я не могла внятно объяснить, что произошло, меня всю трясло и слезы лились ручьем.

-Котенок, успокойся, не плач, все хорошо, расскажи мне, что произошло, - спокойно говорил он мне, гладя меня по волосам.

Когда я немного успокоилась я начала ему все рассказывать.... Он слушал меня внимательно, не перебивая, а потом сказал:

-Не переживай, все хорошо. Она сама напросилась. Джу, я вижу по твоим глазам, что ты не только из-за смерти Алевтины расстроена, что еще произошло? - заботливо спросил он.

-Это из-за ее слов, она сказала, что нашла моего бывшего, и он скоро прейдет за мной, Макс, я боюсь.

-Не бойся, малышка, я тебя никому в обиду не дам. Расскажи мне про него, почему ты его боишься? Это он тогда в переулке был, да?

-Да, это был он. "Некоторое время назад, мы с моей лучшей подругой Ланой гуляли по городу. На улице стояла теплая погода. Мы шли, разговаривали. Навстречу нам шел молодой человек, на вид ему лет 18 максимум. Он подошел, мы познакомились. Он был симпатичный. Ну, дальше мы шли гулять уже втроем. Мы разговаривали, веселились. Я думала, что он запал на Лану. Через некоторое время моей подруге надо было срочно уйти. Мы еще некоторое время пообщались с Кириллом, обменялись телефонами.... Так постепенно мы начали встречаться. Я влюбилась в него по уши. Как то я решила сделать ему сюрприз. Пришла в гости, у меня были ключи от его квартиры, зашла и слышу стоны. Захожу в комнату, а там он с какой-то .... Ну ты понял. Я выбежала оттуда, кое-как добралась до дома.... У меня была депрессия. Через какое-то время он объявился, просил прощение, но я не могла его простить. Он ушел, но обещал вернуться. Я жила спокойно, начала приходить в себя, поняла, что он меня не достоин. Но тут он опять объявился, он узнал, где я живу. В тот момент я была дома одна. Я открыла дверь, он в наглую зашел, он был очень пьян. Он начал ко мне приставать, я брыкалась, вырывалась.... Он сказал, чтоб я не рыпалась, но я его не послушала, тогда он начал меня быть. Что было, потом я не помню, я отключилась, очнулась в больнице. Вот уже он давно не появлялся, я начала спокойно жить, и тут снова он. Как же я его ненавижу".

-Если он к тебе приблизиться, я его убью, - только и сказал мне мой Максимилиан.

Глава 11.

На следующее утро Макс сказал, что пойдет поохотиться. Я сидела и ждала его, тут я услышала знакомый голос:

-Привет, красавица? Меня ждешь?

-Кирилл? Что ты тут делаешь? Как ты меня нашел?

-Мне одна милая девушка рассказала, где прячется моя любовь.

-Да пошел ты.

-Не дерзи мне. На вампирчиков потянуло? Ну, не че.... Я из тебя эту дурь быстро выбью.

-Скоро прейдет Макс и убьет тебя.

-Меня? Ха-ха.... Не смеши. Я - оборотень, он не сможет меня убить иначе на него начнут охотиться все мои собратья и убьют его, а ты ведь этого не хочешь?

Я только промолчала. Я попыталась метнуть в него кол, чтобы хоть на немного его обезвредить, но у него оказалась хорошая реакция.

-Я смотрю тебя, Максимилиан кое-чему обучил? Молодец. У меня к тебе предложение, ты ж не хочешь смерти своего обожаемого Макса? Вижу, что нет. Тогда ты пойдешь со мной, а ему оставишь записку, что ты его больше не любишь и не хочешь его видеть,... в общем, придумай сама содержание, главное чтобы он тебя не стал искать.

Я смотрела с ненавистью на него.

-Хорошо, - промямлила я.

-Ну, вот и славненько. Очень рад, что ты идешь на контакт.

-Тебе все равно это с рук не сойдет, я убью тебя лично, - прошипела я ему в ответ.

-Ха-ха.... Мне всегда нравилось чувство юмора в тебе.

Я начала писать записку Максу:

" Макс, я тебя очень люблю, но должна покинуть тебя, я это делаю осознанно, не ищи меня. Твоя Джуди".

-Молодец, а теперь пошли, - сказал мне этот .... Кирилл.

- Не так быстро.

-Максимилиан, какая встреча. Как ты поживаешь, брат? - спросил, Кирилл.

-Брат? Вы братья? Но вы не похожи!- сказала я.

-Джу, я тебе потом все объясню, только убью одного типа, - сказал Максим.

-Ты меня не убьешь, я твой брат. Кто тебе важней брат или какая-то девчонка?

-Она не какая-то девчонка! - и Макс накинулся на Кирилла. Началась драка, я пыталась их разнять, но у меня ничего не выходило, резко все прекратилось, я услышала хруст ломающихся костей. Макс свернул шею Кириллу. Я посмотрела на Макса и отшугнулась. На меня смотрел не добрый и любящий Макс, а разъяренный и пугающий хищник. Глаза Макса были наполнены ненавистью и злобой. Эта картина меня очень испугала.

-Джу, ты боишься меня? - тихо спросил Макс. Он начал успокаиваться, его глаза пришли в норму.

-Нет, - сказала я, подошла и поцеловала его.

-Джу, пошли отсюда.

- А потом ты мне все расскажешь?

-Да.

-Обещаешь?

-Обещаю, чертенок.

Мы быстро похватали нужные вещи и уехали обратно в квартиру Макса.

На этот раз мы доехали намного быстрее.

-Макс, это правда, был твой брат?

-Да, но он был мне сводным братом, мы друг друга ненавидели. Он все время все рассказывал Пантелеймону. Это от него он узнал, что я отказывался от его предложения, потому что у меня была семья, которую я любил. И от него он узнал, что я влюбился в тебя. Я за тобой наблюдаю уже достаточно давно. Это я спас тебя тогда, когда Кирилл пришел к тебе пьяный и начал тебя избивать.

-Понятно, почему ты мне этого раньше не рассказал?

-Потому что боялся, что ты меня возненавидишь. А еще, я загипнотизировал твоих родителей и Лану, чтобы они уехали в безопасные места, иначе бы Кирилл с Пантелеймоном их поубивали бы. Ты на меня не сердишься?

-Нет, я не могу на тебя сердиться, я тебя люблю.

-А я тебя, - ответил мне Максимилиан.

-Что мы будем делать дальше? Почему все хотят меня убить? Неужели у тебя только одни враги? Это правда, что из-за смерти Кирилла за тобой будут гоняться оборотни, чтобы убить тебя? - закидала я своего любимого вопросами.

-Поживем - увидим. Меня хотят многие убить из-за моей власти. Понимаешь у меня большой и могущественный клан. Я тебе не рассказывал, что у вампиров есть кланы. Самых больших всего два - это мой и Пантелеймона. У меня есть друзья, но они все живут за границей. Нет, это не так. Оборотни, конечно, существуют, но Кирилл не был ни оборотнем, ни вампиром. Он был слугой Пантелеймона. Тот его в свое время просто до конца не обратил, поэтому Кирилл жил уже достаточно долго, но не являлся вампиром. Я удовлетворил ваше любопытство, юная леди?

-Да, пока у меня нет вопросов.

Глава 12.

Время текло, мы жили с Максимом спокойно и счастливо. Как-то я решила погулять по дому. Макса дома не было. Я зашла в его кабинет, видимо он забыл его закрыть, потому что обычно он его всегда закрывает. Я осмотрелась.

Кабинет Максимилиана буквально дышит историей. Макс долго и кропотливо собирал все экспонаты своего кабинета. Здесь чувствовалась мудрость многих веков. Я прошла и села в его кресло, оно было кожаное, мягкое. Покрутилась. Открыла первый ящик дубового стола. Там не было ничего интересного. Я открыла следующий ящик, там меня заинтриговала коробка. Я взяла ее и заглянула внутрь. Там лежал рисунок молодой девушки похожей на меня. Сзади было написано "любимая жена". Неужели он защищает меня только, потому что я напоминаю ему его жену? Мне надо срочно с ним поговорить. Я позвонила Максу, он не ответил. Я начала волноваться. У меня было какое-то предчувствие, что должно произойти, что то плохое.

Прошло уже три часа, а Макса все не было дома, на звонки не отвечал, на него это было не похоже. Тут в дверь позвонили. Я побежала открывать, может это Макс вернулся.

-Здравствуйте, Джулия. Рад снова видеть вас. Как ваши дела? - передо мной стоял Пантелеймон.

-Вот так встреча, не думала снова вас увидеть. Что ж вам понадобилось от моей скромной персоны? - в тон ему ответила я.

-Я пришел сообщить, что Ваш обожаемый Максимилиан у нас. Его жизни пока ничего не угрожает. Будет жить он или умрет, зависит только от вас, юная леди.

-Отвечай, что с ним и как он у вас оказался иначе я тебе голову зашнурую, олень северный.

-На вашем месте, Джулия, я был бы немного повежливее.

-Но вы не на моем месте, и вообще я сейчас с вами очень вежлива. Так, что если Вам дорога Ваша жизнь, то советую меня сейчас не злить.

-Ох, Джулия, вы не исправимы. Так и быть, если вы меня угостите чашечкой кофе, то я расскажу Вам с чего все началось, и как Максимилиан оказался у нас.

-Ладно, проходите, - он самодовольно улыбнулся и прошел за мной на кухню.

-Я вас слушаю.

-"Все началось много веков назад, мы с Максом были, как братья. Но потом он женился на девушке, которую я любил. Я не знал, что мне делать, хотел умереть, но вместо этого меня обратили в вампира. Когда я стал таким, каким являюсь до сих пор, я понял, что Джина (так звали жену Макса) мне очень нужна, но она была счастлива с ним и я простил его. Я предложил ему стать вампиром, на что он сказал, что любит свою жену и ни за что не будет монстром, как я. Когда он это сказал, я очень рассердился, потому что чувствовал, что он врет, что любит ее. Через некоторое время он изменил ей, тогда я пришел и предложил еще раз, он опять отказался, его жену мне стало жаль, я хотел превратить ее в себе подобную, выпил ее кровь, но своей дать не успел, потому что этот индюк отвлек меня. Она умерла, я не могу себя за это простить до сих пор. Я убил его детей, чтобы они не стали, такими как он. И превратил его в вампира. С этого и началась наша вражда". Сегодня, я его поймал. Понимаешь, сначала я думал, что он хочет тебя использовать, чтобы насолить мне, ведь ты похожа на Джину. Но оказалось, что он реально тебя полюбил. Но я хочу его смерти, а еще я хочу, чтобы ты была счастлива, потому что ты напоминаешь мне мою любовь. Но если я его убью, то ты будешь страдать, а этого я не хочу. Так вот, я предлагаю тебе сделку: или ты остаешься жить со мной, я превращаю тебя в вампира и его оставлю в живых, или я его убиваю, а ты останешься человеком, что ты выберешь?

-Я выберу первый вариант, но я хочу увидеть его и попрощаться с ним, - сказала я. У меня возникла идея.

-Хорошо, пошли.

Я быстро забежала в свою комнату, оделась, взяла свое оружие, которое мне подарил Макс.

-Я готова, пошли.

Мы ехали часа два, не меньше. На улице уже стемнело. Я смотрела в окно, мы выехали за город, вокруг был темный, зловещий лес, который будто бы раскрывает для тебя свое объятие, тайны и ты замираешь в немом удивлении. Тишина восхищает тебя. Ты замираешь, словно ждешь чего-то. Но вот налетает ветер, и все сразу оживает. Просыпаются деревья, сбрасывают из себя листву .

От раздумий меня отвлек голос Пантелеймона.

-Мы приехали, выходи.

Я молча вышла. Даже не взглянув в его сторону. Он повел меня в дом, потом в подвал.

-Максимилиан, дорогой, я же говорил, что она станет вампиром, а ты мне не верил. Я ее сегодня же превращу, - злобно сказал Пантелеймон.

-Ты не посмеешь.

-Посмею, кстати, я рассказал ей правду, то, как ты изменил Джине и все остальное. Ладно, оставлю Вас на 10 минут, - Пантелеймон вышел.

-Джуди, послушай меня, все, что рассказал Пантелеймон не правда.... - я его перебила.

-Глупенький, я верю только тебе, как ты? Ты можешь драться? Я принесла с собой оружие.

не могу, понимаешь, Пантелеймон ввел мне в кровь одно лекарство, от которого я на некоторое время лишился своих вампирских навыков. Тем более он меня избил и выпил моей крови.

-Ну, он и ***. Выпей моей крови.

-Нет.

-Ну, ладно. Жди тут, я сама с ним разберусь, - во мне проснулась ненависть, - Пантелеймон, можешь меня отсюда вывести?

-Конечно, пошли, моя маленькая принцесса.

Как только он зашел к нам в камеру, я подошла к нему, и начала его целовать, он стоял в шоке, но ответил. Сначала он был напряжен, видимо ждал подвоха, но потом расслабился. Как только он перестал быть бдительным, я взяла свой спрятанный кол и воткнула ему в сердце.

-Твои игры окончены, Пантюша, прощай. Максимилиан, вставай, нам надо быстро уходить.

Кое как мы с Максимилианом выбрались от туда. Потом он на улице выпил крови у прохожей девушки и обрел свои силы. Мы быстро добрались до дома. Дома я потребовала объяснений:

-Максимилиан, ты мне никогда не врал?

-Нет, Джуди. Я тебя люблю, а Пантелеймон хотел воспользоваться тобой в своих целях.

-Ты на меня не сердишься, что я его поцеловала, да еще и на твоих глазах?

-Вообще-то я сначала очень рассердился, но потом я понял твой план. Больше так не делай, а если бы у тебя не вышло? Он бы запросто тебя убил бы!

-Ну, веди все хорошо. У меня к тебе еще вопрос, почему ты всегда закрываешь свой кабинет и не пускаешь меня туда?

-Ээ.... Понимаешь... Дело в том....

-Ты меня охранял, потому что я тебе напоминала твою жену? - тихо спросила я.

-Нет, что ты. Дело не в этом, я в тебя влюбился по-настоящему. А кабинет закрывал, потому что там лежит рисунок моей жены, и я не хотел, чтоб ты подумала, что я с тобой только потому, что ты на нее похожа. Ты мне веришь?

-Да, я ведь люблю тебя.

Эпилог.

С Максимилианом у нас все хорошо. Мы живем в нашей новой квартире. Я настояла на том, чтобы квартиру мы купили не дорогую. Переехали мы сюда недавно, но уже привыкли к новому помещению: оно намного лучше прежнего. Когда входишь в квартиру, сразу оказываешься в большой и просторной прихожей. Возле одной стены - вешалка и шкаф, возле другой весит большое старинное зеркало. Рядом - дверь в кухню, а с другой стороны, справа, вход в нашу комнату и спальню для гостей. Наша комната у нас просторная и светлая, с выходом на лоджию. В ней стояла большая двуспальная кровать. Левый угол занимают платяной шкаф и шкаф для книжек. У нас хорошая библиотека, где собраны самые интересные книжки. Возле стены, справа, стоят письменный стол с книжными полками и тумбочка для телевизора. Среди книг есть немного свободного места, там у меня лежат красивые камешки, найденные в горах, красивые статуэтки, листья разных растений из Никитского ботанического сада. Все это аккуратно расставлено, и каждое утро, открывая глаза, я вижу эту красоту, которая напоминает мне о родителях. Кстати, родители остались жить на море, мы с ними созваниваемся, у них все хорошо.

У Ланы дела тоже идут хорошо, она сказала, что ждет нас с Максимилианом летом у нее в деревне. Тем более ей очень интересно, кто же смог завоевать мое сердце.

С Максимилианом мы иногда ссоримся, куда же без этого? Но быстро миримся. На лето собираемся поехать навестить моих родителей и сообщить им, что мы любим друг друга.

После смерти Пантелеймона, его клан присоединился с Максиму. Почти все были довольны, а те, кто был против ушли своим путем, насильственно их держать никто не будет.


Оценка: 3.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"